夕食バイキングの鰻とすき焼きに惹かれて決めました。 鰻はホントに食べ放題でいいの?て思うくらい美味しかったし、他の料理も地元ゆかりの物が多くて良かったです。すき焼きは肉が少なく野菜も種類少なめでしたが、他の料理を楽しみたいなら丁度良いかもしれません。朝食は朝ラーメンが嬉しかったです。 お風呂は浜名湖がみえる展望露天風呂が良かったです。入る前は寒く感じますが、温泉につかれば結構長くポカポカします。部屋もレイクビューでした。 あと嬉しかったサービスは、カールドライヤー、ヘアアイロンなど貸し出しがあったことです。 建物は年季を感じますが、食事とサービスが充実してたので大満足でした。
バイキング料理はどれも美味しくいただける、素材も味付けも他のホテルに差別化していました。特に鰻の食べ放題は、大きく脂ののった美味しいもので、太っ腹だなと思いました。 お風呂はリニューアルされたのでしょうか、浜名湖が一望できて素晴らしかったです。 設備面では、部屋にあるトイレ付ユニットバスが小型で、便器に着座するとペーパーフォルダに手が当たり、頭がドアに当たるという設計で、ここは残念でした。このほか、レストランの椅子が鉄製で重たかったです。 ツインベッドの壁側にあるベッドは隣のベッドとの間隔が短く、ベッドから降りるには横から下りれず足元から降りなければならないので、不便に感じました。 重箱の隅をつつくようなコメントですが、浜名湖周辺の他のホテルにも宿泊経験がありますが、このホテルが一番良いと思いました。また、浜松方面に出かける時には利用させていただきたいと思います。 ※楽天トラベル様、写真はiPhoneで撮影してHEIC形式で、アンケートに掲載できません。
【楽天月末セール】悠々満悦プラン ☆特別な食べ放題プラン「悠々満悦プラン」がとってもお得に
【禁煙和洋室】レイクビューの広々和洋室5/23(金)に宿泊。 【部屋】 広さは申し分ないがエアコンの風が「静」でも強く、直接ベッドの1つに当たるためとても寒い。もう1つのベッドと和室の布団を使うのがいいと思います。部屋が広い分トイレはとても狭い。洗面台も年期が入っている。冷蔵庫の冷凍室は強にしても全く凍りません。 【風呂】 男性風呂は横との仕切りがないため隣に座ってシャワーを使うと水がかかると思います。1つ飛ばして使うのがおすすめ。 【食事】 値段を考えると十分満足。1人用のコンロ(?)を席に持ってきてすき焼きを作るのは面白かった。 【客層】 外国の人はほとんどいなかったと思います。年配の夫婦や小さな子供のいる家族が多く、若いカップルはいませんでした。
5月に家族で1泊お世話になりました。 【部屋】 施設は古いものの部屋はとてと広く、入り口で靴を脱ぐスタイルなのでリラックスして過ごせました。 古い施設だと部屋のニオイも気になることがありますが、ここは無臭でした! もちろん開放感のある広い窓から浜名湖の眺めも最高でした。 残念な点は、ユニットバスが狭過ぎて驚きました。トイレもお年寄りや体の大きい人は大変だと思います。 【大浴場】 改修されたてなのか、清潔感があり良かったです。また良さげなシャンプー類や赤ちゃん用の石鹸、椅子など(脱衣所にはベビーベッドだけではなくオムツ専用ゴミ箱まで)あり子連れには心強いですね。 強いて言えばシャワーの水圧が弱めなのとお湯が消毒臭いです。 【食事】 夕食は鰻が目玉のようで、家族は大きくて脂がのった鰻に大満足していました。美味しい鰻を求めている人、普段から食べている人には焼き加減や下処理の甘さなど気になるかも…。しかし鰻以外にも手の込んだ料理がずらーっと並んでおり大満足でした。 朝食も大根と豚バラの煮物、ナスの揚げ浸しがおいしくて沢山食べてしまいました。 あと食事会場には子供のカトラリーや使い捨てエプロンも用意されていました。 【総評】 従業員の方の愛想も良く、時期的なのかインバウンド客もおらず、とても快適に過ごせました。このお値段で利益が出ているのか心配になりますが、また泊まりに行きたい宿なので従業員の皆様お身体に気を付けてお仕事されてください。
【楽天月末セール】食べ放題プラン★鰻の蒲焼もすき焼きもお得に楽しむ!
【禁煙和洋室】レイクビューの広々和洋室肉が苦手と魚が苦手の2人で、ビュッフェのメニューにウナギとすき焼きがある事と口コミ評価の良さで決めました。結果は大満足でした。ウナギはふかふかで想像以上。すき焼きは、肉はちょっと乾き気味でひと鍋に2枚でしたが(たぶんお代わりは出来る)割下の味が好みでとても美味しく食べました。でも、他のメニューが大満足で食べたい物だらけだったので、もっと食べようと思っていたすき焼きのお肉のお代わりどころではありませんでした。ロビーの日の出時間の手作りの貼り紙など若いスタッフの頑張りも感じ、翌日の行き先の相談も出来ました。いつもは高級宿が多い友達と行きましたが、その友達も満足して、コスパの良さにとても驚いていました。無くてもいいけど有るならそれもいいかも位に思っていた和室も、ちょっと荷物を置くのや着替えをするのにとても便利でした。浜名湖の景色も良かったです。温泉は露天風呂のみ運んできた温泉で(浴槽2種あって楽しかった)内湯は温泉ではない様で、それはちょっと残念でも、全然又泊まりたいと思う宿でした。
【新春SALE】悠々満悦プラン ☆特別な食べ放題プラン「悠々満悦プラン」がとってもお得に☆
【禁煙和洋室】レイクビューの広々和洋室念願かなってやっと宿泊できました 2023年秋に予約をして宿泊予定の前日、夫が夜に車で事故を起こし 急遽、夜も遅い時間にキャンセルの連絡をしたという経緯があります。 その際、男性のスタッフの方が大変細やかなお気遣いをしてくださり 出先からの夫の事故の連絡で動揺して暗い心持でいたところに 暖かなお心に接し光をもらった気分でした 落ち着いたら、すぐに改めて宿泊しようと考えていたのですが 日程の調整が出来ないまま大変遅くなってしまいました 今回改めて、宿泊させていただき 最上階からの湖の景色を堪能することが出来ました お礼が遅くなりましたが あの時のスタッフの方の優しさは今でも忘れることが出来ません 本当にありがとうございました。
とにかく浜名湖の景色が素晴らしく、夕景も夜も朝焼けも、ホントに素敵でした。しかも露天風呂からの朝焼けは、これまで観た露天風呂からの景色のなかでも特に美しく、見惚れるほどでした。夕食も朝食もバラエティ豊富で大満足!お部屋も快適で、年末休みにココを選んでよかったです。
9月に浜松の友人に会いに1人で宿泊させてもらいました。 仕事終わりに向かったので夜遅めのチェックインでしたが、スタッフの方はとてもにこやかに出迎えて頂いて嬉しかったです。 このホテルは開業からかなりの年数もあって歴史を感じるレトロな雰囲気です。そのせいか場所によっては消毒のようなにおいを感じる事もあります。 露天風呂ではキレイな月夜に絶景を独り占めしながら入れてすごく癒されました。色んなシャンプーも試せて楽しかったです。 まだ暑い時期だったので虫さんとの遭遇は仕方ないかな…と思いました。 朝食バイキングは1人で遠慮なく楽しみました。アサリの佃煮がふっくらしていて美味しかったので買って帰りました。 「この汁を使って炊き込みご飯すると美味しいですよ」とお会計の時にスタッフさんが教えてくれたので帰ってから試したら旨みが半端なく美味しかったです!教えてくれてありがとうございました。 時間があったら夕食の鰻も食べたかった!また必ず行きたいホテルです。
生後10ヶ月の子どもと宿泊しました。靴を脱いで入るタイプの和洋室で安心して過ごせました。部屋のお風呂が古めのユニットバスだったので子どもを入れるのは大変でしたが大浴場はベビーソープや赤ちゃん用の椅子がありました。食事も朝夜共に種類が豊富でおいしかったです。スタッフに言うと離乳食(アレルギー表示もあり安心)も用意してくれます。美味しそうに食べていました。露天風呂からもお部屋からも浜名湖がきれいに見えました。
周囲に何もない静かな場所に、湖のそばでぽつんと建つホテルです。 最上階の角部屋に宿泊し、窓いっぱいに広がる浜名湖の景色を堪能しました。 船が行き交う海とは違い、水面が穏やかでとても静か。夕焼けがとてもきれいで、遠くに「浜名湖パルパル」の観覧車も見えました。 建物自体にはやや年季を感じますが、部屋は広く清潔に整えられており快適でした。 ユニットバスは少し狭めですが、温泉があるので特に不便はありません。 露天風呂の釜風呂(男湯には2つ、女湯は1つとのこと)がとても良く、夜景を眺めながらゆっくり浸かっていると、心から癒されました。 朝はホテル周辺をウォーキングしましたが、歩道が狭く、浜辺を歩くとこちらも少し細めで(笑)それもまた旅の思い出です。 夕食はどれも美味しく、特にうなぎ料理が次々と出てきて感激。さすが本場です! スタッフの方々の対応も丁寧で、終始気持ちよく過ごせました。 静かな湖畔での滞在、とても良い思い出になりました。
一人だったけど、蹴上がりみたいな和室のあるツインルームに宿泊しました。広くてとても使いやすいです。ツインのベットのベットの間がなく並んでいるので、一人で利用する私にとって、両方同時に使えて贅沢だった。実は何回か利用してて、露天風呂が浜名湖に面していて開放感があるのが気に入っている。今回もたっぷり露天風呂を味わえった。今回は初めて食事付のプランを選択。うなぎが食べ放題だった。脂がのっていてとてもおいしかった。ビュッフェなので、ついついいろんな物を食べてお腹がいっぱいになってしまったが、鰻丼、鰻茶漬けを中心に食べても大満足しそう。お風呂の近くにアイスクリームのサービスがあったり、とても気に入っている。また食事付プランで利用したい。
【禁煙和洋室】レイクビューの広々和洋室夫婦旅行で利用しました。目の前に浜名湖が広がり、東名高速の夜景も相まって、昼夜ともに素晴らしい景色でした。特に朝日がきれいでした。お風呂も絶景で夜2、朝1と3回入らせていただきました。湯上りアイスのあるところ、いすなど座る場所が少し少ない感じがしました。一番期待していた夕食ブッフェ、他では見られないウナギについては堪能させていただきました。しっかり焼かれていてふわふわ、丼にしても茶漬けにしても美味しく、キッチンで焼かれているスタッフさん暑い過酷だとは思いますが、料理を出されるときには笑顔で対応、 ありがたく10年分くらいのウナギを食べた気がします。一方ですきやきやお刺身のコーナーは少し貧弱な印象、すきやきに関しては食べている人も少ない感じでした。せっかくなのでもっとアピール、充実されてはいかがでしょうか。もう一つ、サラダコーナーが狭いです。他の料理に比べるとサラダは時間が掛かります。独立して横に長めの間隔をとってはいかがでしょうか。列ができてもあらゆる方向から列ができてしまい、トラブってるお客さんもいました。朝食も種類多く、パンケーキや揚げパンをキッチン内で調理されており、おいしくいただけました。建 物自体は古いとは思いますが、部屋も含めて館内どこも清掃も行き届いていて、清潔感もありましたし、バルコニーも綺麗で浜名湖の景色を楽しめました。あと、エアコンが驚くほど効きました(笑)館内で接したスタッフさんも総じてにこやかで、海外の方と思われるスタッフさんも綺麗な日本語で良い対応でした。ありがとうございました。
14時チェックインでお部屋も最上階で良い眺めに和洋室で広々、お風呂も15時からと記載されていましたがスタッフさんからもうすぐ使えますと言われ貸し切りのように寛げました。夕食はオープンと共に行ったので空いていました。すき焼きはお肉は別として割下が最高で炭焼き鰻も美味しかったです。売店で花火を購入したらフロントで蝋燭とお水の入ったバケツも貸してくださいました。朝のお風呂も最高だったですし朝食も美味しいです。夕食も朝食も品数は多くないですがかえって選び易くて逆に良かったです。た。
【禁煙和洋室】レイクビューの広々和洋室こちらは浜名湖方面に旅行に行く際、何回もリピしている施設となりますが、 とってもリラックスして過ごせるお宿になります。 故郷はありませんが、故郷に帰ってきたと思うくらい居心地が良いです。 露天風呂も湖畔に面しているので、風がとっても気持ちよく、今回は私が入った時間は私だけでしたので 至福のひとときでした。 夕飯もボリュームがありお腹いっぱい堪能できました。 夜には今年から再開された、「浜名湖パルパルの花火」も見えたので嬉しかったです。 スタッフに海外の方もいるのですが、一生懸命仕事を覚えているのが輝いてみえました。 これからもリピしていきたいお宿です。
建物はちょっと古く、エレベーターが1基しか無かったのでちょっと待ちました。掃除はしているんだろうなぁと思いますが、窓の上部に子供の手垢?が付いていたり、和室にある鏡が汚れていました。しかーし、お部屋はとても広く、浜名湖が一望できるます。 泊まった日の気温が30度超だったんですが、前面ガラスのレイクビューなのにエアコンがしっかり効いていて快適に過ごせました。 混み合った夕食の時間はお席が準備出来ましたと部屋に連絡をくれましたし、鰻をたっぷり食べれました(笑) 一階にあるお風呂もレイクビューで素敵でした。建物は古いけど、このロケーションにお食事は期待以上。 また泊まりたいなぁと思いました。
【禁煙和洋室】レイクビューの広々和洋室チェックインしたときも、気持ちがいい対応でしたが、食事のときに対応してくだったホテルのスタッフの方々は、色々と尋ねてもとても丁寧に教えてくださって、とても気持ちが良く食事ができました。 夕食は、ウナギとすき焼きの食べ放題だったのですが、ウナギは絶品!! とっても美味しかったです! すき焼きは、私達には少々油がキツかったです、固形燃料の一人鍋はワクワクしましたが、鍋に2枚のお肉が入いて、お肉のおかわりを多くするときは、2枚の入った鍋を2つ3つ持って行かないといけなくて、少々重いし、う〜ん、と思いました。 あと、レストランは暑くて制限時間は90分あったのですが、汗だくになってしまい、1時間過ぎる頃には少々のぼせるようになり、満足には食べられませんでした。 今回は、7月で真夏の気温ということもあったからでしょうか、残念でした。 お風呂は露天もあり、最高でした! お部屋は、とても景色は素晴らしく、アメニティも充実していて、お布団も枕も気持ち良く、ゆっくり休めました。 今度は、涼しい時期にまた行きたいと思いました。 ありがとうございました。
【楽天トラベルサマーSALE】悠々満悦プラン ☆食べ放題×上層階客室×ゆったりチェックインアウト☆
【禁煙和洋室】レイクビューの広々和洋室全体的に古いですがとても綺麗に清掃されてました。 夕食の鰻は最高でした!! 美味しかったです! ただすき焼きはお肉を追加する際に既に鍋に入っているものしかなく。。食べ放題なら別途追加できるように大皿にご用意いただき、提供して頂けるといいかな?と思いました。 また個人的に夕食のお味噌汁は 赤だしで朝食でもまた飲めると思ってたんですが、朝食は別の物だったので夕食、朝食どちらも2種類にして頂けると嬉しいなと個人的感想ですが思いました。 お風呂は綺麗で、シャンプーの種類も豊富でした。 スタッフの方の対応も非常に丁寧で 総合的にはこのコスパですごいと思います!ありがとうございました。
鰻食べ放題に惹かれて予約。 お部屋は家族連れに嬉しい和洋室で、森にいるかのような大きいアートも飾られていてテンションがあがりました。訳ありプランで窓からの景色は期待していなかったですが、遮られていたのは端だけで浜名湖レイクビューが楽しめました! ディナーブッフェの鰻はふっくら肉厚でジューシー。 すき焼きや浜松餃子も楽しめて至福のひと時でした。 温泉もちょうど満月が見えてパワーチャージできました。 湯上がりのアイスや朝の揚げパン、マンゴーラッシーも嬉しく充実した家族旅行になりました。 ありがとうございます
【訳アリでお得◎】〜1日8室限定〜 1泊2食食べ放題プラン★鰻の蒲焼やすき焼きも食べ放題!
訳あり室(外壁工事期間)
この部屋は現在ご利用いただけません
3/12から1泊で家族5人で利用しました。立地は迷うことなく到着できたし、湖畔に面したとても良い場所です。 1日目はあいにくの雨でしたが、2日目が快晴だったので、とても素晴らしい景色も堪能できました。 食事は口コミをみてかなり期待していましたが、期待通りでした。アルコールの飲み放題も2000円で追加でき、ついつい飲みすぎてしまいました。うなぎもどうしてこの価格で提供できるのか疑問ですが、おいしかったです。 子供たちは、ウエルカムドリンク、湯上りアイスがとても気に入ったようでした。このようなサービスはありがたいです。ちょっと残念だったのが、仕方いと言えばそれまでですが、角部屋だったため、エレベーターから一番遠く、食堂に行くにも大浴場に行くにも隅から隅まで歩かなければいけなかったことです。全体的にはかなり満足のいくホテルでしたので、また利用したいと思っています。
3月4、5とお世話になりました。実は前にも泊まっており、2回目の利用になります。 前回も今回もとても良かったです。お風呂3回も入ってしまった。前回はなかった(気づかなかった?)お風呂上がりのサービス、アイスキャンデーとマンゴーラッシーどっちも美味しくいただきました。 メインの鰻食べ放題も堪能して他の料理も美味しくて、特にデザート系が数は少ないけど美味しいプチケーキでした。フルーツは朝の方が美味しかったかな。 ちょっと天気には恵まれなかったですが楽しい旅行となりました。帰りは浜名湖佐久米駅で沢山のユリカモメにも会えて満足。また伺いますね。
【禁煙和洋室】レイクビューの広々和洋室