小湊実入温泉 ホテルグリーンプラザ鴨川 クチコミ・感想・情報

小湊実入温泉 ホテルグリーンプラザ鴨川

小湊実入温泉 ホテルグリーンプラザ鴨川のクチコミ・お客さまの声

お茶漬け君さんの 小湊実入温泉 ホテルグリーンプラザ鴨川 のクチコミ

お茶漬け君さん [40代/男性] 2022年01月18日 11:55:09

約2年。家族で旅行に行っていない状況でした。ディスカバー千葉に当選したのですが、なかなか権利を行使する事が出来ず。
    締切もありましたが、普段日帰りで行くエリアに宿泊してみようと「鴨川」を中心に検討してお世話になりました。
    感染症対策もしっかりされておりましたし、ディナービュッフェの品数も多すぎず、少なすぎず。大人はお酒メインでしたので(笑)。食事は美味しかったです。
    建物自体は古いですが、室内や浴場などはきちんと整っていて清潔感ばっちりです。
    子ども向けのサービスもしっかりしてます。子連れには最適だと思います。

2022年01月
    【新春セール】食べ飲み放題プラン★アルコール約30種が飲み放題★
    【【禁煙】和モダン(10畳)】

投稿者さんの 小湊実入温泉 ホテルグリーンプラザ鴨川 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月11日 09:58:13

食事は、種類も多くおいしかったです。部屋は、上の階の子供でしょうか、ドタバタと音がうるさく、なかなか寝付かれずガッカリ

2022年01月
    【遅めのチェックインなど条件つきでお得】1泊2食付きショートステイ食べ放題プラン
    【【日程・室数限定】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年01月08日 18:40:49

部屋風呂の水圧が弱すぎますね。

2022年01月
    【最上階のお部屋指定】1泊2食の食べ放題プラン♪オーシャンビューを満喫!
    【【最上階のお部屋/禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

みいこ4103さんの 小湊実入温泉 ホテルグリーンプラザ鴨川 のクチコミ

みいこ4103さん [40代/女性] 2022年01月06日 16:03:32

1月3日今年初旅行で、楽しみにしてました。
    部屋に入って、休憩をしようとお湯飲みセットを開けたら、前の人が使用したそのまま置いてあり、幻滅。
    それから新しいものと交換してもらいましたが、もうお茶を飲む気にはなれず。
    朝のビュッフェは、出入り口の席で、子供達も寒くて思いの外食べられず。
    席を考えるか対応した方が良い。

2022年01月
    【当館人気】オーシャンリゾートで食事と温泉を満喫!1泊2食の食べ放題プラン
    【【禁煙】和室(10畳)】

投稿者さん 2022年01月06日 15:44:23

お部屋が二階フロントからお部屋までの通路が封鎖されておらず外から入る様な形なので温泉で温まったのに風が強く寒かったです。食堂も少し寒かった様な感じがしました。
    オーシャンビュー、岩場と海との景色は最高でした。

【【禁煙】 和洋室(バス・トイレ付)】

たかhhhさんの 小湊実入温泉 ホテルグリーンプラザ鴨川 のクチコミ

たかhhhさん [50代/女性] 2022年01月03日 15:47:06

部屋から、ドアをあけると外通路なので、とにかく寒かったです。お風呂へ行くのも食事へ行くにも、外を歩かないと行けないので、びっくりしました。泊まった部屋からエレベーター迄も遠かったので、身体が冷えました。
    部屋は、狭いです。お風呂と洗面所もついていますが、そこも寒いので部屋を暖めてお風呂と洗面所も暖めないと使うのも、寒いと思います。

投稿者さん 2022年01月02日 20:57:29

ホテルの部屋と言うより、家の部屋という感じでした。せっかく目の前が海なのでお風呂からも海が見えるといいなと思いました。
    食事は美味しかったです。
    とにかくホテルの作り?が悪いような気がします。
    部屋のベッドの横に姿見があるのが嫌でした。隠すものもないし、夜怖いです。

投稿者さん 2021年12月28日 16:50:43

お風呂が大浴場というわりに…小さかった。
    部屋もマンションみたいに 1回外に出なくてはならないから、冬は寒い。

投稿者さん 2021年12月27日 21:40:40

ウェルカムベビーの特集を見て子連れの家族旅行で訪れました。
    大浴場にベビーバスやベビー用シャンプーがあり赤ちゃんとも一緒にお風呂に入れてよかったです。
    また、クリスマスの時期だったため、サンタ探しゲームや、ちょっとしたクリスマスプレゼントもいただき、ホテルの方々の遊び心と気遣いがとてもうれしかったです。

一点だけ、レストランで食事した際に子供に授乳するためにどこか使えさせてもらえないか尋ねたところ、お手洗いかお部屋しかないと言われたのが少し残念です。トイレで授乳する方いるのでしょうか…?
    レストランの近くに小さくても授乳スペースなどあれば便利かなと思います。

◆6,000円相当の房総お土産付◆鴨川シーワールド入園券付パック
    【【禁煙】和室(10畳)】

ヤス(オヤジ)さんの 小湊実入温泉 ホテルグリーンプラザ鴨川 のクチコミ

ヤス(オヤジ)さん [50代/男性] 2021年12月22日 10:19:34

お土産も付いて大変リーズナブルなプランだと思います。 特に悪い所は有りません。ウエルカム ワインが とても良かったです。一つだけ残念なのは 製氷機が無い事です。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年12月19日 18:43:27

3歳の幼児を連れての旅行で利用させてもらいました。
    行きの車で子供が乗り物酔いしてしまい、観光を断念してチェックイン時間前にホテル到着となったが柔軟・丁寧な対応をしてもらえました。
    朝・夜のバイキングも美味しくいただき、楽しめました。
    建物・部屋の古さは気になりますが、子供連れで泊まるには良いと思います!
    ホテルの方々の対応が非常に良く、また行きたいと思います。

投稿者さん 2021年12月07日 23:04:01

12/5の朝食レストランで、8時からの予約でしたが、スタッフの方がほうきで床を掃いてました。お食事はおいしかっただけに、残念です。
    レストランでは小さなお子さんが多く、ずっと泣いてる赤ちゃんもいました。

【【禁煙】 和洋室(バス・トイレ付)】

こぶ8875さんの 小湊実入温泉 ホテルグリーンプラザ鴨川 のクチコミ

こぶ8875さん [50代/男性] 2021年12月03日 16:13:01

小学生の娘と二人でお世話になりました。部屋の眼の前に広がる外房の美しい海が最高です。建物、部屋、お風呂、食事等特筆すべきものはないですが、この値段で2食付きですので大満足です。ただ、2点ほど残念なことがありました。1点目 数日前に電車の到着時間を伝え送迎サービスをお願いしましたが、いざ安房小湊駅を出ると迎えの車がありません。同じように途方に暮れた老夫婦と駅前でしばらくボケーっとしてましたが来る気配がないので電話でその旨を伝えると10分程でホテルの職員が迎えに来ました。2点目 部屋備え付けの浴衣と半天に着換え、お風呂場で脱ごうとしたところ半天の袖に柔らかい物が?引っ張りだしてみると使用済みの黒いマスクでした。どちらもささいな出来事なのでしょうが、体験しないですめばそれに越したことはなかったなぁ、という事で一点減らしての総合評価四点とさせてもらいました。従業員は親切ですし海の景色も最高でしたので、機会があれば又お世話になりたいです。

【秋冬旅セール】平日お得★1泊2食の食べ放題プラン
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

acos490316さんの 小湊実入温泉 ホテルグリーンプラザ鴨川 のクチコミ

acos490316さん [70代/男性] 2021年12月02日 21:32:44

大浴場が少し狭い、露天は2名などの点以外はコロナ対策含めて満足です。また、今回のプランであるお土産付きや鴨川シーワールド入園券付きなどが大変良かったです。後、駐車場が狭いと感じました。

投稿者さん 2021年11月30日 16:01:40

バスがわからなくて駅でウロウロしていたら、ちょうどホテルからの送迎バスが来ており、予約制のようでしたが運転手さんに尋ねると、快く同乗させてくださいました。
    とても助かりました。
    建物はかなり古いようで、おしゃれな旅館という感じではなく年季は入っていましたが、綺麗に清掃されており、一人ゆっくりくつろぐには十分でした。
    旅行の目的は宿泊優待権を消費するためで、こちらのホテルにはバイキング目当てで泊まったのですが、夕食は海鮮が豊富で美味しく、グリーンプラザさんを選んで正解でした。

投稿者さん 2021年11月29日 17:14:31

家族でお世話になりました。部屋は古いですが綺麗にしてあります。
    従業員の方の感じはよく、気持ちよく過ごせました。
    ただ露天風呂がぬるくてとても寒く、残念でした。寒い日はもう少し熱いといいかな…。
    また機会がありましたら利用させてください。

【【日程・室数限定】お部屋タイプおまかせ】

rent5394さんの 小湊実入温泉 ホテルグリーンプラザ鴨川 のクチコミ

rent5394さん [50代/男性] 2021年11月25日 21:07:54

令和3年11月に宿泊しました、海が目の前でとてもよかったです、夕日、朝日ともにきれいでした
    食事はバイキングでいろいろなものがあり良かったと思います、食事をとりに行く際マスク着用で使い捨ての手袋が用意されていて、ホテルの皆さんの気遣いと努力が感じられました、風呂場でのスリッパに番号をつけて間違えないようにしているところもよく考えられてると思います、気持ちよく過ごせました

【【禁煙】和モダン(10畳)】

しぃババさんの 小湊実入温泉 ホテルグリーンプラザ鴨川 のクチコミ

しぃババさん [60代/女性] 2021年11月25日 16:52:09

お土産付きのプランでした。
    チェックインするとすぐ、お土産いっぱいの手提げ袋を頂きました。
    部屋は綺麗で、広いデッキもあり、幸い好天気に恵まれ、海の眺めも良かったです、ただ一階なので、行き交う人々がいたので、気になりました、このホテルで気になったのは、その点と洗面所とトイレが一緒の不便さ、のみです。
    お風呂に水素水サーバーがあったり、食事のバイキングも美味しかったです。

投稿者さん 2021年11月24日 17:18:23

口コミが高かったので、期待値が上がってしまいました。値段もそこそこするし、綺麗な良いホテルというイメージで行くと、がっかりします。雨が降っていた日に行ったので、お部屋まで外廊下だったのは困りました。横殴りの雨ではなかったので、そこはギリギリよかったですが……。雨だったからなのか、部屋も写真より、暗く古く、なにより部屋の水まわりの経年劣化が目立ちました。部屋でのホテルステイを楽しみたい人は別のところがいいと思います。
    ただ、その他はとてもよかったです。
    お風呂は広くシャンプーバイキングができ、ベビー用のソープもベビーバスもオムツ用ゴミ箱もありました。
    人気の漫画も置いてあったのは楽しめました。
    料理のバイキングは夜も昼もとても美味しくて、何回もおかわりしてしまいました。
    夜はあら汁があって、朝はあら汁ではなかったのは残念でしたけど、部屋に持ち帰り可能なコーヒーがあったのはよかったです。
    赤ちゃん用の離乳食の種類も多く、子供用の紙エプロンの用意までありました。スタッフの方がいいタイミングでお膳を下げてくれるので常に綺麗な状態で食べることができました。
    スタッフの方がどこで会っても優しく話しかけてくれてよかったです。

冬目前で行っているので磯遊びなどは出来ていませんが、夏磯遊びなどが楽しめてこの料金だったら安く感じるかなと思いました。
    ホテルや部屋の古っぽさで最初落ち込みましたが、料理や人柄、設備で満足できました。
    次は夏に磯遊びで利用できたら行きたいです。フロントの方もお掃除の方もレストランの方も人柄が本当に良かったです。ありがとうございました。

【【最上階のお部屋/禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

ひろよん164さんの 小湊実入温泉 ホテルグリーンプラザ鴨川 のクチコミ

ひろよん164さん [40代/女性] 2021年11月24日 16:24:26

部屋から海が見えました!が、フロントを出てから扉を開けると部屋まで室外になるので寒い冬に泊まるのは大変かもしれません。宿泊した日は大雨だったので部屋までの床は濡れていました。室内にあるスリッパを履いて温泉へ行くのも一回外に出るので、部屋用のスリッパと外出用のスリッパがあれば良いかもしれません。
    アメニティは良かったです。シャンプーリンスが選べるのも魅力的でした。
    朝食バイキングも良かったです。

1泊朝食付プラン★オーシャンビューの絶景&温泉で癒されよう!鴨川シーワールドや房総観光に★