富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ・感想・情報

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2024年09月16日 22:25:40

2回目の宿泊でした。
前回とは違う富士山側のお部屋を予約しましたが、残念ながら今回もほとんどみえませんでした(ホテルの落ち度ではありません)。口コミにもあるように、畳や調度品にやや古さや経年は感じるものの、不快になるほどでもなく、足をのばせることもあり、とてもゆったりと過ごせました。
今回は西洋系の外国人の宿泊客が多かったようですが、特に騒がしいこともなく温泉でも体を洗ってから浴槽に入っている方がほとんどで、節度が守られているように見受けられました。一方、東洋系の方はそうでもなく、レストラン内でも比較的自由に振る舞われる方が目立ってしまいました。かと言って、落ち着いて過ごせなかったということでもないのでよかったです。
またの機会にお世話になります。

2024年09月
【富士山眺望ルーム】富士山の見えるお部屋確約◆プレミアムビュッフェプラン
【【禁煙】富士見和室 36平米】

クリスとふぁーさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

クリスとふぁーさん [50代/男性] 2024年09月16日 17:30:32

<部屋>
スタンダード和洋室、還暦近くとなるとベッドの高さと畳敷きが何よりうれしい。
かえって、畳の上にごろっと横になり、疲れるとベッドに直行の心地よさは別格です。
<お風呂>
お風呂の数という点では内湯、露天それぞれ一か所なので少ないと感じる方もいるかもしれませんが、
こちらの露天から見える富士山は本当にすばらしい、内湯も大きいものがドーンとある方が
気持ちが良い、ゆっくりするには最適なお風呂です。
<料理>
料理はドレも本当に美味しい、ローストビーフ好きの妻が絶賛したので頂きましたが、
ホテルバイキングにありがちな筋っぽいところは一切なく、しっとりと肉質を感じ、
さらにオリジナルソースとも相性もばっちり、それ以外にも、個人鍋や、カラッと揚がった
天ぷら、クリスピーピッツァ、パスタといずれもおいしく、洋食の煮込み風やチキンも
どれも大満足、久しぶりにホテルバイキングを堪能しました。それと、モンブランは
絶対食べるべしです。
<ホテル内装>
プライスが比較的リーズナブルだったのですが、ホテルの外観も内装も重厚で
落ち着けます。内部に庭園があるということで回りましたが、ホテル内の庭園とは
思えないくらいの広さで、かつ、たくさんの花ばなが咲いており、ガーデン好きは
必ず見るべきです。

全体的に値段の倍以上の満足感です。秋にもまた伺いたいです。

2024年09月
【恋人やご友人同士に】スタンダード客室/プレミアムビュッフェプラン★ローストビーフや天婦羅等お好みで

投稿者さん 2024年09月16日 13:29:47

8月29日宿泊
ユニットバス全体のピンクぬめり、配水と4隅はカビだらけ。トイレ使用するのも気持ち悪かったです。残念でした。

2024年08月
【温泉SALE】標高875mからパノラマを愉しむ美肌湯「富士見絶景露天」◆プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2024年09月10日 21:53:13

バイキングの種類が多く美味しかったです.
夏休みのこども企画があり,子供も楽しめました.
たまたま雷でロープウェイの運行が止まってしまったので,宿につけるか心配したのですが,
運よくタクシーを捕まえることができました.早雲山駅からもタクシーでもそれほど高くなかったです.箱根をゆっくり楽しむには立地も良かったです.

2024年08月
富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年09月13日 07:44:59

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
イベント企画に対して身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【価格重視やファミリーに】リーズナブル客室◆プレミアムビュッフェプラン
【【禁煙】リーズナブル洋室/ツイン 29.8平米】

Jang7833さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

Jang7833さん [30代/女性] 2024年09月07日 16:02:58

リニューアルしたとか書いてたけど
ただの古いホテルです。
展望のいい部屋にしてので
他より高かったかもしれないけど
一人1万円以上は勿体ないとこでした。
温泉も露天風呂と室内に一個ずつのみ
部屋はほこりで鼻かゆかったし
ルームのトイレは臭かったし
もう行かないです。

2024年09月
富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年09月09日 07:16:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備が古くご不便をお掛けすた点についてお詫び申し上げます。

【【禁煙】富士見和洋室 36平米】

投稿者さん 2024年09月07日 12:53:09

8月12日に宿泊させて頂きました。昨年の秋にもお世話になりお気に入りの宿です。スタッフの皆様も親切で食事もとても美味しいです。前回は曇りの為、お風呂から富士山が見られませんでしたが今回はバッチリ!見ることが出来ました。子ども達も大満足で夏休みの良い思い出を作る事が出来ました。近いうちまた宿泊させて頂きます。

2024年08月
富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年09月09日 07:13:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
前回見れなかった富士山も今回は見ることが叶ったようで嬉しい限りです。

またこちらへお越しの際にお会いできるのを楽しみにしています。

【【禁煙】リーズナブル和室 36平米】

christ20christ@hotmail.comさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

christ20christ@hotmail.comさん [30代/女性] 2024年09月03日 14:31:46

夕食のビュッフェの質が悪く、写真と違いすぎて食べられませんでした。非常に残念で、旅行の気分に影響を与えました。 7:15、8:15にはすでに食べ物の持ち帰りが始まっていました。料金は高いです。

2024年08月
富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年09月05日 15:53:42

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
期待に添えず、失望をお感じにさせてしまったことをお詫び申し上げます。ご夕食でのご不快な経験につきまして、深く受け止め、改善のための課題として取り組んでまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に満足いただけるサービスと設備を提供できるよう努力を重ねて参りますので、引き続きのご支持を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】富士山を望む美肌湯露天◆プレミアムビュッフェプラン「早期割引」

投稿者さん 2024年08月31日 14:25:26

食事がおいしいので何回か利用しています。部屋の古さはあれど、気に入っていた宿でした。
しかし、今回は部屋や、部屋の露天風呂の掃除が残念で、座椅子や部屋の隅にホコリが目立ち、部屋の露天風呂にはあちこちクモの巣や虫の死骸が壁についたままになっていて、汚れも目立ちました。

そして夜中に廊下部分で天井から水漏れがありました。フロントの方はすぐに隣の部屋の利用を促してくれ、すぐに移動しました。夜中の移動と、再度布団を敷くのはそれなりの負担でしたが、チェックアウトの際の謝罪などは一切なく、こちらが「水漏れは大丈夫でしたか?」と聞いても、「大丈夫でした」とのこと。

物価高騰や人材不足でやりくりが大変なのは理解できますが、好きな宿だったので、本当に残念です。食事はかわらずおいしく、レストランスタッフは素晴らしかっただけに、さらに残念です。

2024年08月
富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年09月02日 07:41:18

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
施設設備の清掃に関しまして、大変失礼いたしました。再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
またご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【夫婦やお子様がいる方に】半露天風呂付き客室/和室◆プレミアムビュッフェプラン「特別室」
【【禁煙】半露天風呂付き★和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2024年08月31日 09:37:31

7月末に半露天風呂付和室に泊まりました。
露天風呂のお湯が熱くてシャワーの水を足したらとても気持ちよく何度も入りました。
部屋のエアコンは風量は調節できますが温度調節ができないもので、露天風呂からの熱気が部屋にもくるし、風呂上がりは暑くて暑くて、大丈夫かな?眠れるかな?と心配しましたが夜は涼しくて大丈夫でした。
ご飯は朝晩ともに美味しく種類も豊富で子供も喜んでいました。一番早い時間の夕食時間を選んだら飲み物1杯ずつサービスもしていただき、ビールも含まれていたので嬉しかったです。満足度の高い旅行でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年09月02日 07:43:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
食事に関しましてお子様も楽しんでいただけなによりでございます。
お部屋の空調に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。当館の空調は全館一括の温度管理となっており、お部屋では風量のみの調整でございます。
扇風機の貸出もございますのでお気軽にお申し付けください。
今後も常にお客様視点で確認し、快適に過ごしていただけますよう精進して参ります。

【【禁煙】半露天風呂付き★和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2024年08月29日 18:41:48

食事は美味しかったです。近くの美術館割引でフロントで購入できました。部屋は家族4人はちょっと狭かったかなと思いました。富士山はちゃんと見れて良かったです、

2024年08月
富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年09月02日 07:43:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「富士山眺望ルーム」の富士見和洋室はお部屋の紹介へも記載しておりますが、2~3名様利用をオススメさせていただいております。
お部屋からは富士山がしっかりご覧いただけたようで幸いでございます。
他に富士山がご覧いただける場所は、大浴場露天風呂、イングリッシュガーデン、チャペルからと様々な場所からお楽しみいただけます。

【【禁煙】富士見和洋室 36平米】

投稿者さん 2024年08月28日 15:04:53

雨であきらめていましたが、今朝は一瞬でしたが富士山が目の前に姿を現してくれました。露天風呂がよかった。
夕食はバイキングでしたが美味しく品数も豊富で満足でした。

2024年08月
富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年09月01日 23:23:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
あいにくの天気でしたが富士山もご覧いただけ、快適にお過ごしいただけましたのなら幸いです。
食事もご満足いただけたようでなによりでございます。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々改善して参ります。

投稿者さん 2024年08月27日 14:26:47

チャペルが見たくてフロントの方にお願いしたらすぐに見せていただけました。とても親切にありがとうございました。

2024年08月
富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年08月28日 23:00:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年08月27日 14:24:22

アップルパイが美味しかったです。

2024年08月
富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年08月28日 22:58:44

夕食バイキングメニューの中でも人気のアップルパイにご満足頂けたご様子で、嬉しく思っております。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年08月23日 16:30:24

あいにくの雨模様で富士山を見ることはできなかったのが残念でしたが、
料理も美味しくてお風呂も良かったです。

2024年08月
富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年08月28日 08:31:43

お食事やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
露天風呂からの眺めは、春夏秋冬楽しめますので、また別の機会に再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダード和洋室 28.8平米】

シャーロット1058さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

シャーロット1058さん [50代/女性] 2024年08月21日 12:55:20

8月19日に主人と娘2人と2歳の孫と宿泊しました。お部屋は記載してあった通りに少し古さは感じられましたが二間続きで2歳の孫も走り回れて良かったです。B1だったので少し暗いかなぁって思っていたらカーテンを開けたら広い庭が広がっていてとても気持ちが良かったです。それよりも、スタッフの皆さんの親切で心配りができている所が嬉しかったです。ありがとう御座いました。食事もいろんな種類があリローストビーフもやわらかくスイーツ之ほうじ茶モンブランも美味しかったです。スタッフの皆さんありがとう御座いました。

2024年08月
富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年08月28日 03:14:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋やお食事もご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】リーズナブル和室 36平米】

にゃんこ38112557さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

にゃんこ38112557さん [30代/男性] 2024年08月17日 20:42:58

お盆の時期に泊まりましたが、値段の割に部屋も涼しくなく、風呂も大した事ない。料理は良かったが、お世辞にも綺麗とは言えないホテル。

2024年08月
富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年08月28日 02:05:21

【【禁煙】富士見和室 36平米】

ちゃーりーずママさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

ちゃーりーずママさん [50代/女性] 2024年08月11日 06:27:11

8月9日に家族で宿泊しました。
宿泊先を検討し、二転三転してやっと選んだホテルです。リーズナブルなお部屋のブランにしたので心配でしたが、広くて快適でした。食事は、家族の好き嫌いが多いので必ずビュッフェのあるホテルを選んでいます。口コミ通り種類も多くて夕食も朝食も大変満足でした。特にすき焼きは主人が美味しいと喜んでいました。私はアツアツのアップルパイが良かったです。
お風呂は到着後すぐと翌朝早い時間に利用しました。ごく普通のお風呂ですが、気持ちよく利用できました。富士山の見える露天風呂というのが宿泊を決めたポイントでしたが、まあそれは運に左右されますから見えなくても仕方ないと諦めていました。夕方は雨も降りはじめて外は真っ白でしたが、翌朝は富士山がよく見えました!
その時、年配の御婦人が手提げからスマボを取り出して撮影をはじめたのでビックリ!表に注意書きもあったので、それはマズイのでは…と注意しようかと思ったのですが、自分より年上の方に注意する勇気もなく何度もここに泊まってはじめて富士山が見えたとはしゃぐ様子に水を差すようで…なんか嫌な気分になりながらお風呂を出ました。悪気はないのはわかるし、富士山だけを撮影してると思いますが、マナーは守っていただきたいですね。これはホテルのせいではないけど、今回の宿泊で唯一モヤモヤした出来事でした。

2024年08月
富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年08月17日 07:04:04

この度は当ホテルへご来館頂きまして誠にありがとうございます。

施設設備やサービスにご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルを目指しより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年08月05日 16:31:00

この猛暑の中、高台にあり、フロントの方など感じよく、雰囲気の良いホテルでした。ブッフェは広くて種類も豊富で楽しく、お風呂も気持ちよかったです。でも、お部屋がリーズナブルな古いお部屋だから仕方ないのかもしれませんが、虫が多くて、夜になるともうゆっくり座っていられませんでした。一緒に泊まった友人が平気なので、つかまえて外に出してくれましたが、枕元やベットにもいるし、飛んでいたり、壁をはっていたり、おまけに気づいたら肩にもきたり、、、外に出しても出してもいっぱいで、深夜はテレビや電気の明るいところに群がってきました。山の中なので仕方ないのかもしれませんが、私は虫が苦手なので、ゆっくり寝られませんでした。
ホテルの売店もフロントも、旧札不可!ということで、現金が使えずカードになりました。今、新札をお持ちの方はまだ少ないと思います。使えません!なんて、怒りを超えて呆れました。

2024年08月
富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年08月08日 16:27:36

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2024年08月05日 16:22:12

息子と二人で利用しました。
ビュッフェプランはとても良かったです。
すき焼き(鍋)が一人分でちょうどよい。
立地は、ロープウェイ駅も近く(徒歩3分)、2日目は、車をホテルに置いて
ロープウェイ、海賊船の1日フリーパスを利用し
大涌谷→海賊船→箱根神社 など回ることが出来ました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年08月08日 16:28:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にあり礼申しあげますがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年07月31日 12:20:09

駐車場の止められる台数が多く助かりましたが、EVの普通充電(200v)のコンセントがあるとよかった。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年08月08日 16:34:37

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見を有り難く受け止め、今後の改善に繋げて参ります。