富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ・感想・情報

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1908件

mogumogutaroさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

mogumogutaroさん [60代/男性] 2022年08月07日 18:34:39

8月4日に宿泊しました。目的地まで想像以上に自動車が多くて、さらに濃霧で走りにくかったがようやく到着。コロナ禍なのか布団は各自セルフサービスということでしたが、問題なし。天候も悪くて火山性ガスも多く富士山も全く見えずでしたが、夕食は、逆転ホームラン級のおいしさで救われました。お風呂は、最近スーパー銭湯慣れしてしまったので、見劣りすることは仕方ない。朝食も夕食同様満足でした。大涌谷まで1キロほどの走行でいける利便性は◎。和室は広かったが、広縁のない部屋だったのは残念。

2022年08月
    【早期割30】【さき楽】プレミアムビュッフェプラン★早期予約で最大1,600円お得!
    【【和室】禁煙 36平米】

投稿者さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月04日 16:11:00

お食事は、美味しかった。
    部屋の玄関が狭くて、入りづらかった。壁が汚れていた。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】プレミアムビュッフェプラン◆富士山を望む絶景露天風呂【現金特価】

投稿者さん 2022年08月03日 06:27:39

館内はきれいで食事もおいしかったです

2022年07月
    【当館スタンダード】プレミアムビュッフェプラン★気軽に楽しめる夕食スタイル★富士見露天の温泉
    【【和洋室】禁煙スタンダードルーム 28.8平米】

rima4さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

rima4さん [20代/女性] 2022年08月01日 13:33:44

フロントのスタッフの方、ウェルカム感が全くなかった。ホテル自体は古いのは承知の上で宿泊しましたが、お部屋に入った瞬間、とってもカビ臭かったです…。それから洗面台の水道が詰まっていた。ちょっとしたお菓子が置いてあったがお煎餅がしけっていた。エアコンの風の強さ?は調整できたが温度がどこで調整できるのかわからず全然部屋が涼しくなかった。
    露天風呂付きでしたが、露天風呂の所についている蛇口から常にポタポタ水が垂れていて、その水が凄く熱く子供が触ったら火傷してしまうと思いました。
    また、タオルが少なすぎる!大浴場に行くにも自分の部屋からタオルを持っていかないといけないのに1人1枚って…。
    全体的に残念な部分が多かったです。

ご飯について、夕飯の生麩と海老の天ぷらが美味しかったです。そのほかはまぁ普通。スイーツの種類がもっとあったら良いなと思いました。朝食に明太子がありテンション上がったのに辛すぎて萎えました。

2022年07月
    カップルや女子旅に★露天風呂付き客室!プレミアムビュッフェ☆アジアンツイン

投稿者さん 2022年07月31日 21:27:23

全体的には満足です!
    ホテルの設備は全体的に古いですが、内装は改装等行っているように見えて外観より綺麗でした。フロントの方々も丁寧に接客説明してくださり大変助かりました。
    お部屋は広く子供と3人で十分な広さでキレイにされていました、皆さんが指摘しているように、全館空調なのか部屋が暑かったです、空気清浄器はカビだらけで洗ってから利用しました。
    コロナ禍なので空気清浄器が汚いのはどうかと思いました…
    お風呂は夕食前に入ったのですが、洗い場の椅子が5つほどしかなく周りを見ても明らかに足りません。立って洗えと言うことなのかそのまま座れと言うことなのか…マイナス評価です。
    露天風呂は富士見風呂をうたってるように富士山が見えてよかったです!できれば男性と女性のお風呂を夕朝入れ替えにしてもらえれば富士山の見え方が変わり良いのではないかなと思いました。
    食事はバイキングで素晴らしいラインナップでした!特に鍋は美味しかったです、子供の椅子や食器なども揃っており家族で安心して食べることが出来ました!

ちょっと残念なところが随所にありましたが、全体的には満足な宿泊でした!

投稿者さん 2022年07月31日 11:20:44

急なお食事のお願いにも対応してくださり、とても助かりました。おかげでお腹いっぱいいただけました。お部屋をはちょうど良い広さで、何も不自由なかったです。また機会がありましたら、利用したいです…この度はありがとうございました。

2022年07月
    1泊朝食付★富士山が見える絶景露天を満喫!シングル一人旅やご出張にもおすすめ

投稿者さん 2022年07月30日 19:55:24

7月下旬に宿泊しました。
    他の方も何人か言われておりますが、とにかく夏場空調の冷風が弱すぎで、すごく暑く感じました。おそらくエアコンの集中制御システムが古くなってきているとと思います。一度従業員の方も同部屋にお泊りになって、自ら体験されてみた方がよいと思います。そのうえで、個別エアコン設置を強く望みます。
    部屋も虫がいるのはしょうがないとして、電子式液体蚊取りや殺虫剤など置いていただきたいと思いました。
    お風呂やお食事はよかったと思いました。

投稿者さん 2022年07月27日 14:45:10

22年7月25日に宿泊しました。富士山が一望できるだけあってホテルのある環境は非常に良かったです。しかし、全体に設備が古い。特に部屋のエアコンが効いておらず暑くて暑くて昼夜快適に過ごすことができませんでした。2度受付の方に伝えましたが、受付の方曰く「エアコンはこれが精一杯。徐々に良くなるはずです。扇風機をお持ちします」と言われましたがほぼ未対応の状態と同じでした。オーナー宛にアンケートで伝えていますがオーナー自身一度お泊まりになっていただければ理解できるはずです。次に夕食ですが、食事を急かされるように食器の後片付けに来られるのでゆっくりできなかったです。旅行が台無しです。申し訳ないですがこのサービスでは料金に見合わないので今後は利用いたしませんのだ悪しからず。

2022年07月
    富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年08月03日 20:07:52

ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンの件、誠に申し訳ございませんでした。
    空調が効かず暑苦しい部屋で、不快な思いで過ごされたことを
    思うとお詫びの言葉もございません。
    また、私共の対応も充分と言えるものではなく
    結果として、大切なご旅行を台無しにしてしまいましたこと
    今更ながら猛省しております。

本当に申し訳ございませんでした。

改善に向けた空調工事はすでに始めておりますが、
    それ以外の至らぬ部分を自覚し改善に努めて
    参ります。

投稿者さん 2022年07月25日 17:52:45

7月中旬に家族旅行で宿泊させていただきました。
    色々な方の口コミにもある「施設は古いが、」というとおり、部屋の至る所にダメージがあり、清掃云々でどうにかなるレベルではなく、かなりガッカリしました。
    食事もビュッフェ形式でたしかに色々と種類はあるものの、特筆すべきポイントはありませんでした。
    スタッフの方の対応はとてもよく、ロープウェイの駅から徒歩3分という立地はとても魅力的でしたが、何如せん施設の古さと値段が個人的にはミスマッチでした。。。

【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

コズ0514さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

コズ0514さん [40代/女性] 2022年07月25日 15:08:26

7/23,23で宿泊
    17時前チェックイン
    すぐに案内され、コロナ禍なので布団敷きはお客様ご自身で 申し訳ないと説明がありました

お部屋は古い感じながらも清掃は行き届いていました
    エレベーター横の部屋でしたが、廊下の音やエレベーターの音が気になることはなく、良かったです

食事はいろいろな種類があり、温かい物が多く美味しかったです
    丸いお皿は汚れが付いている物がありました

お風呂は熱すぎず、気持ち良かったです

チェックアウト時は研修中と名札に付いている方でしたが、テキパキ、ハキハキ対応してくださり感じ良かったです

また伺いたいと思える宿でした

投稿者さん 2022年07月24日 19:09:06

冷房が全てです!2022/7/22に宿泊しました。以前宿泊された方のレビューに冷房がきかないと書かれていて、暑がりの方が大袈裟に投稿されたと思い、そこまで気にせず予約しましたが、本当にひどい冷房です。6、7、8月はとても不快な居心地になると思います。以前宿泊の方のレビューに扇風機を借りられると書いてあったので、即借りなんとか寝れましたが、部屋の居心地を重視される方にはとにかくおすすめできません!年間に5、6ヶ所程同じ様なブッフェプランのあるファミリー向け庶民的なホテルに泊まりますが、ブッフェ、お風呂、サービスも含めもっと良い所はいくらでもあります。次に箱根に宿泊の際は候補に含まないと思います。普段はレビューあまり投稿しませんが、皆様のお役に立てればと思い投稿しました。

2022年07月
    富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年07月31日 08:51:04

この度は、折角お越し頂いたにも関わらず
    設備の件で不快な思いをさせてしまいまして
    誠に申し訳ございませんでした。

館内の空調に関しましては、当ホテルでも
    最重要視しております。
    お客様からの声を受けて、大掛かりな改修工事も
    前倒しで始めております。

近年ここ仙石原周辺でも以前では考えられない程の
    猛暑に見舞われており、お客様にはご迷惑を
    お掛けしてしまっている次第でございます。

この件に関しましては、最重要課題として、
    今すぐできる対策と根本的改善に向けての
    取り組みを継続して参ります。

【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

コーラ2002さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

コーラ2002さん [30代/男性] 2022年07月23日 19:50:22

口コミで、食事場所の従業員さんの対応があまり良くないとの事でしたが、特にそのような所もなく、むしろ、色々気にかけてくださりありがたかったです。
    対応も良く、料理も沢山あり、バイキングでも常に補充されていたので、先月行ったミラコスタ内のレストランより良かったのではないかと感じています。

お風呂場のシャワーヘットがカビてたり、トイレが綺麗にされてなかったり、そのような所が逆にすごく気になり、そこは不快に思いました。

必ず使用する所なので、古い分、きちんと掃除して頂きたいと感じました。

2022年07月
    富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年08月08日 08:35:12

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、清掃不備に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回の件につきまして、社内共有し改善に努めて参ります。
    お食事へのコメントも頂き、大変嬉しく存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月21日 22:45:43

'22/7/20宿泊しました。30分早くチェックインしたので、掃除が出来ていないということで、下した荷物を預かっていただけず、また車にのせました。待つ時間に、大涌谷見学に行き、帰ってきたら部屋は蒸し風呂。クーラーは風量調節しかできず、フロントに電話をしたら、扇風機を持ってきました。夕食後部屋に戻ると布団も敷いていなくて、お願いしたら、人手不足なので自分で敷いてくださいとのこと。まったく考えられないことばかりであきれました。
    救いは食事は良かったことです。フロント以外のスタッフの方も感じが良かったです。しかし二度と行きたくありません。富士見の部屋で、広告には富士山が見事でしたが、天候が悪いこともありましたがどう見ても真正面ではありませんでした。

2022年07月
    富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年07月31日 07:27:16

この度は、折角お越し頂いたにも関わらず
    対応に不充分な点があり、不快な思いを
    させてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

お荷物は、チェックイン前にご到着された場合や
    事前にご郵送頂いたものに関しては、可能な限り
    お部屋に入れさせて頂いております。
    ご郵送の場合は、ご宿泊日とご予約時に登録された方の
    お名前をご記入頂ければと思います。

また、当館では、検温、消毒はもちろんのこと、「密を避ける」
    「多くの接触を避ける」など感染症対策にも力を入れております。
    一時期対策も緩和しておりましたが、ここ最近の
    感染再拡大に伴い、再度対策強化を図っております。

お客様にはご不便ご面倒をおかけしてしまいますが
    何卒、ご理解ご協力賜りたく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月19日 17:37:01

以前は夜のバイキングに出ているお寿司は注文制だったのに今回は作り置きになっていたのが凄く残念でした。それ以外は満足しています!

2022年07月
    富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年08月04日 08:55:41

お寿司の作り置きに関してご指摘いただき、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様の混雑状況などを踏まえて、お寿司のご用意をさせて頂いている為、ご理解頂ければ幸いです。
    それ以外に関してはご満足いただけて本当に良かったです。
    また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

投稿者さん 2022年07月18日 11:54:40

ホテルの雰囲気や、ビュッフェのお料理の味は美味しくてとても良かったです!
    お風呂も広くて充分ゆっくり楽しめました!

少し残念だったのはお部屋の隅っこや、照明などのホコリ…
    お掃除行き届いている感じではなかったです。あと、天気が悪くジメジメした日だったからというのもあると思いましたが押し入れにしまってあった布団が湿っぽく若干カビ臭い?感じでした…

2022年07月
    富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年08月04日 08:13:17

客室清掃ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は同様な事がないよう、客室清掃の徹底をはかりますとともに、より一層のサービス向上に努めて参ります。
    お食事に関してはご満足いただけて安心致しました。
    また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、当館をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月17日 11:23:24

プレミアムビュッフェ?
    白米はパサパサで酷い
    全体的に残念

2022年07月
    富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年08月03日 08:30:25

お食事に関しまして、ご期待を裏切る結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    また、その他にも行き届かない点等多々あったかと存じます。お寄せいただいたご感想・ご意見を基に、お客様のご要望やご期待にお応えできるよう日々精進して参ります。
    また機会がございましたら是非お越しください。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月17日 11:18:30

ユニットバスでトイレが小さく使いづらい

2022年07月
    富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年08月03日 08:18:56

ユニットバスに関しまして、ご使用時は窮屈な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。申し訳ございませんでした。
    構造上の問題の為、何卒お許し下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
    またの機会がございましたら是非ホテルグリーンプラザ箱根をご利用下さいませ。
    スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月16日 22:17:25

食事用の取り皿が汚かった。
    衛生上問題があります。

2022年07月
    富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年08月01日 08:54:43

まずは、レストランの取り皿が汚れていた事に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    食器類の拭き上げは念入りに行っているのですが、汚れを見落としていたようで心苦しい限りでございます。
    今後はこのような事が無いように改善に努める所存です。
    この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付き客室★アジアンツインルーム★】

ola-mizuさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

ola-mizuさん [50代/男性] 2022年07月16日 09:46:49

食事は バイキング形式ですが まあよかったです。
    刺身・寿司など 生魚系も多く・小さな一人鍋などもあり
    ほか食材も 小鉢に盛られていたりと 取り易く工夫されていました。

部屋は 年代なりの設備ですが 内装はきれいにされていました。
    只 空調は効きが悪く 初夏で高原で涼しい立地なのに 部屋中はとても 暑苦しくて困りました

2022年07月
    富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年08月01日 08:36:31

まずは、お部屋の空調設備の件で快適な空間を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    現在、ホテル側としては空調改修工事を徐々に進めておりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    お食事に関してはご満足頂けたようで安心致しました。
    今後もお客様のご期待に添えるサービスを提供できるよう、日々努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【富士見和室】禁煙/ 富士山眺望ルーム 36平米】

ををを007さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

ををを007さん [20代/男性] 2022年07月09日 20:23:31

星一つもつけたくありません。

7月8日から一泊、和洋室ツインルームに泊まりました。
    ホテルのロビーや客室は結構綺麗でワクワクしました。客室に行く途中のガラス張りの廊下から見える、綺麗なお花もとても綺麗でした。

けれど、残念な点があり得ないほどあります。

1.部屋の風呂の掃除が不十分である
    蛇口の水垢、ユニットバスの角の赤いカビが残っており、洗面台の下の排水溝がきちんと装着されていなかった
    どうせ温泉を使うだろうと思って手を抜いたのか?

2.部屋のエアコンの効きが悪い。風量調節しかできず、風量最大にしても暑すぎる。

3.こちらが人数を間違えてしまって、すぐホテルに電話しました。その時の電話対応はよかったですが、まさかのチェックアウト時にプラス10300円の差額を支払わされた。3人で泊まる予定だったけど、予約時に間違えて2人と入力してしまって、子供は生後9か月の赤ちゃんです、布団も離乳食も使うものも遊ぶものも全部自分たちで持っていきました。チェックイン時は研修生の方が対応されたが、料金について何も案内ありませんでした。支配人さんと相談とかできなかったのですか?せめてチェックイン時に何か案内が欲しかった。
    朝食付きのプランで赤ちゃんがいるので行けなかった。チェックイン時、プランに無い夕食のことも案内された。は?って思った。

こんな融通のきかないホテルは初めてです。
    他の残念な点がたくさんあります。

最初はリピしたいって思ったが、
    残念なところがたくさんありすぎて、
    もう二度と泊まりません!!!!!

2022年07月
    富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年07月14日 08:57:20

ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

この度は、せっかくお越しいただいたにも
    関わらず、至らぬ点が多く充分なおもてなしが
    できず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘にございました、客室の清掃や館内設備は
    日々チェックを怠ることなく、常に万全な状態で
    お客様をお迎えするのが基本中の基本であると
    考えております。
    しかしながら、今回はその基本が徹底されて
    おらず、その結果ご不快な思いをさせてしまいました。

また、人数のご変更の件ですが、追加料金が発生する旨や
    3歳未満のお子様は無料でご利用頂ける件など、こちらも
    説明が足りず申し訳ございませんでした。

ご指摘の内容は全部署で共有し、全従業員で
    改善に取り組む所存でございます。