富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ・感想・情報

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月12日 17:56:53

はじめてお部屋お任せでの宿泊を選択してみましたが、部屋の位置は駐車場に近い場所で景観は最悪であった。やはり部屋指定で予約すべきでした。

食事に関しては夕・朝共に美味しくいただきました。ビュッフェでのしゃぶしゃぶは驚きであり、また美味しかったです。

スタッフの皆さんは明るく親切で気持ちよく過ごせました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年10月14日 15:24:02

ホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またの機会にも当館をお選び頂ける様により良いサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月12日 15:07:54

夏休み 台風の影響で急遽 当日予約して行きました。駐車場も広く ビュッフェも様々な料理があり4歳の子供も満足でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年10月14日 15:23:48

ホテルグリーンプラザ箱根 森

プレミアムビュッフェプラン★ローストビーフやお寿司が食べ放題!富士山を望む癒しの湯★
【【富士見和室】禁煙/ 富士山眺望ルーム 36平米】

投稿者さん 2018年09月24日 12:58:23

この宿にしなければよかったと思った一番の理由は、アレルギー体質があると咳、喉の発赤、鼻炎症状で眠れないということ。湿度が高い地域性もあるのかもしれませんし、施設の古さもあるのかも知れません。
とにかく辛くて、早く出たかったです。
そして、フロントの対応も事務的で、あまり印象はよくなかったです。
露天風呂は、広くて眺めもよくかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年09月27日 19:22:27

ホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
御満足戴けるよなサービスを提供出来ず申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
ホテルグリーンプラザ箱根 森

【早期割30】【さき楽】プレミアムビュッフェプラン★早めの予約で、お得に箱根を満喫♪

投稿者さん 2018年09月21日 15:50:35

従業員の方々は親切で、6ヶ月の赤ちゃんと一緒でもとても過ごしやすかったです。部屋にはベビー用品が揃っており、とても助かりました。食事も美味しく、露天風呂に好きな時に入れてとても楽しめました!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年09月23日 19:13:22

ホテルグリーンプラザ箱根 森

赤ちゃんと一緒に温泉プラン★広々54平米の露天風呂付和室★タオル2倍などの特典付★
【【禁煙】温泉露天風呂付き客室★和室(10畳+6畳)】

コサインθさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

コサインθさん [20代/男性] 2018年09月10日 23:29:45

和室の部屋に宿泊しましたが、部屋全体が部屋中心に向かって窪んでいるのが気になりました。また、氷が有料というのもほかのホテルでは目にしないので、その点マイナス評価をさせていただきました。
しかし、お料理はいままで泊った宿泊施設のなかでも特に良く、目の前で切り分けられる柔らかいローストビーフは最高でした。デザートも種類豊富で、連れもまた来たいと言っていました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年09月17日 13:48:40

お部屋のご指摘、有り難うございます。確認致しまして修繕等も検討して対応に努めます。

投稿者さん 2018年09月09日 15:54:31

アジアンルームだから?お部屋の臭いが私には合いませんでしたが広々とした部屋に大きなベッドと大変快適でした。食事もビッフェ形式としてはかなり良かったです。
近くには飲食店やコンビニなどは無いので素泊まりの方は注意が必要です。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年09月09日 19:46:09

ホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を有り難う御座います。

【【禁煙】露天風呂付き客室★アジアンツインルーム★】

チェルシー57さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

チェルシー57さん [40代/女性] 2018年09月03日 16:17:34

姉とその子供達4名2連泊させていただきました。
ロビーでのお出迎えからフロントの方々、レストラン、お掃除の方々全ての従業員の皆さんが親切で素敵な滞在期間でした。
特に子供達が、こんなに優しくしてくれたホテルは無かった! 帰るのが寂しいー!と、大絶賛でした。
どうやら、お土産屋の店員さんがとても優しくしてくれたそうです。

一つ残念だったのは、コインランドリーが無かったことです。
連泊だったのと、事前に行ったフォレストアドベンチャーで泥んこになったので、洗面所で手洗いしてお風呂場で干しました。

ですが、全体的に素晴らしいサービスをしていただいたので、また利用させていただきたいと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年09月09日 19:50:13

投稿者さん 2018年09月02日 15:08:34

8月末に家族で利用しました。あいにくの天気でお風呂からの富士山は見られませんでしたが、ゆっくりできました。部屋は古さは感じるものの、綺麗に清掃されており、空調も快適でした。部屋にタブレット端末が備え付けられていたので、便利だなと感じました。食事は品数も多く、とても美味しかったです。揚げたて天ぷら、しゃぶしゃぶ、握りたてお寿司、特にデザートの種類は充実していて、女性には嬉しいお宿です。タイミングよく空いたお皿を下げてくれるのも良かったです。ウェルカムドリンクあり、スタッフの方の対応も良し、また利用したいお宿です。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年09月09日 19:48:06

ホテルグリーンプラザ箱根 森

◆ポイント10倍◆プレミアムビュッフェプラン★富士山の絶景露天★

投稿者さん 2018年09月01日 14:38:47

久しぶりの家族旅行で息子は食べ盛りなので和洋中豊富にありとても満足しました。食べ過ぎたと言っていました。朝は残念ながら富士山を見ることができなかったけどのんびりできました。もう1箇所お風呂があると良いと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年09月09日 19:47:30

投稿者さん 2018年08月31日 20:09:36

夏休みで小学生の息子二人と家族4人で利用させて頂き、サービス、食事供に満足のいく内容でありました。ただ、その日はあいにく天気が曇りで露天風呂からの富士見が見られなかったのが残念でした。箱根に行く際は、また利用したいと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年09月09日 19:46:51

【【和洋室】禁煙スタンダードルーム 28.8平米】

kyokoおばさんさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

kyokoおばさんさん [60代/女性] 2018年08月28日 09:01:28

家族5人で泊まりました。夕方5時過ぎに到着しました。ホテルに着くまですごい霧で焦りましたが、無事到着。ホテルの人がカートを持って来て、待っててくれました。フロントの人も、とても感じが良く、気持ち良く、ホテルイン出来ました。今日は満室と言う事でしたが、夕食も、お風呂も、混雑無く良かったです。
夕食がとても美味しく、豪華でした。又、泊まりにきたいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年09月09日 19:40:36

【【富士見和室】禁煙/ 富士山眺望ルーム 36平米】

ゆりぃ(*^U^*)ままさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

ゆりぃ(*^U^*)ままさん [30代/女性] 2018年08月24日 10:04:34

天候が悪く、予定より早いチェックインとなりましたが、入口前で明るい笑顔で出迎えて頂き第一印象がとても良かったです。
 義父の足が悪く、車椅子をお借りしました。レストランでもさっと椅子を動かして頂き、大変助かりました。夜のバイキングがとても豪華でした。特に厚切りローストビーフとポークステーキ、プチカップケーキやロールケーキが華やかなデザート台が良かったです。料理の追加のタイミングが良く、どのタイミングでも残り物感がなかったのも良かったです。お皿を片付けて下さるスタッフの方も頻繁に回ってきて下さいましたし、子供がシルバーを落としてしまった際も音を聞きつけて、さっと代わりを出して下さる気配りが素晴らしいと思いました。
 建物は多少古い印象でしたが、きちんと清掃されていました。お部屋の大きな窓からはローズガーデンが見えました。春や秋はきっとキレイでしょうね。お部屋のスリッパが大きく、廊下に用意されていた小さめスリッパと交換したかったのですが、数が足りませんでした。宿泊者の男女比で、最初からお部屋に大小用意されていると良いと思いました。
 スタッフの皆さん、気配りが良く、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年08月27日 18:29:31

ホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉重ねて感謝致します。またお部屋のスリッパの件、ご提案有り難う御座います。

【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

chisa65さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

chisa65さん [30代/女性] 2018年08月06日 19:54:49

夏休みを利用して、母と2人で温泉旅行のため旅行しました。

富士見ができるお風呂ということで期待しており、本当に富士山が見えた時はうれしくて、本当に来てよかったと思いました。
夏休みなのでかなり混んでいましたが、十分に大きな内湯と、見晴らしのよい露天風呂があり、広々としてくつろぐことができました。サウナも朝から利用でき、しっかり汗をかきました。サウナのドアの持ち手と座面がかなり高温だったため、個人用のマットがあればうれしいです。
ピーリングの試供品がおいてあって、よかったです。

こちらのホテルのバイキングは、思わず驚きで声をあげてしまうくらい素敵でした。品数も、それぞれのキレイな盛り付けや豪華さ、ライブで作ってくださるおもてなしもうれしく、どのお品もとてもおいしかったです。鯛のアラのお味噌汁をすくったとき、煮付けみたいにお魚がゴロッとすくえたのには驚きました。とてもおいしく、おかわりしてしまいました。

お部屋は広々としていて、お庭が見えてとてもゆったりできました。お部屋にもお風呂場と同じピーリングジェルがあり、テンションがあがりました。枕もふかふかでぐっすり寝られました。
高地とはいえ、夏場で本当に暑い一日だったので、衣料用のミストがあればうれしいです。

ホテルから美術館への送迎バスが大変ありがたかったです。ポーラ美術館と箱根ガラスの森美術館に行く予定だったので、1つ目まで送っていただき、そこからは民間のバスを利用して便利に行けました。
バスは当日チェックイン時に行き先を伝えておくと予約でき、集合時間を伝えてもらえます。

旅館へのアクセスも、ロープウェイの姥子駅から歩いて3分ほどでした。かなり裏道といいますか、森の中を進む道で不安になりましたが、案内板が見えてくるので問題なくたどり着きました。駅の「ホテルはこちらから」の案内の近くにだいたいの道順を貼っておいてほしいです!

とにかくゆったりくつろぐことができ、母も喜んでくれたので来てよかったです。本当にありがとうございました。また来たいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年08月08日 15:55:37

ホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉重ねて感謝致します。また、様々なご提案有り難う御座います。
ホテルグリーンプラザ箱根 森

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!【ポイント10倍】プレミアムビュッフェプラン
【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

もーくん1114さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

もーくん1114さん [30代/男性] 2018年07月28日 18:22:08

7月に宿泊しました。
【良かったところ】
駅から近い。料理のバリエーションが多く、アレルギー表示がしてあり、安心。対応がよい。
【良くなかったところ】
部屋が古さを感じる。簡易スリッパなどの用意がない。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年07月30日 15:38:11

当館のご利用、誠に有り難う御座いました。
頂戴致しましたご意見を基に、より快適にご利用頂ける様に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年07月21日 13:03:46

エレベーターの位置が悪く、外の連絡通路を通らなければならなく不便だった。
そこでタバコを吸っている人もいて?と思った。
お風呂でシャワーを流すと排水の勾配が悪く、隣の隣の人の泡までが自分の所に流れてきた。
あまり気分のいいものではなかった。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年07月22日 13:57:07

当館のご利用誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足ご提供出来ず申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を元に改善に努めて参ります。
ホテルグリーンプラザ箱根 森

特選和食会席プラン★静岡県産あしたか牛と季節野菜の焼きしゃぶ&鰆の桜葉包み焼き付き

投稿者さん 2018年07月07日 22:28:46

16;30にチェックインしたのに夕食時間を17:30か18:30と指定されたので仕方なく18:30に食べた。禁煙の部屋を予約したのですが部屋が煙草臭くアレルギーの私は、咳が止まらなくなった。エレベーター内がカビ臭い。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年07月09日 13:01:42

投稿者さん 2018年07月04日 22:58:54

7月2日~3日で一泊お世話になりました。妻と8ヶ月になった娘と3人で初めての旅行でした。他の綺麗な部屋もあって魅力的だったのですが、ホテルで赤ちゃんの準備してくださっていることがプランを決めた理由でした。
全体的にとても満足しております。
ホテルに到着して、出入り口へ向かうと女性の職員さんが駐車場まで荷物をとりに来てくれたことが嬉しかったです。
娘をつれていると本当に些細なことでも声をかけてくださって2日間気持ちよく過ごすことできました。スタッフの方々の温かい一声一声がとても有り難かったです。他には、私たちは夕飯を一番楽しみにしており、色々数もあって大変満足で、出来立てのものが多く美味しく頂きました!(ローストビーフ丼と天ぷらは特に)ホテルの中も綺麗で居心地がよかったです。和室は畳も綺麗で安心しました。今度は富士山に白い雪がのる頃に、またお世話になりたいと思いました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年07月07日 15:43:35

ホテルグリーンプラザ箱根のご利用ご宿泊、誠にありがとうございました。乳幼児のお子様をお連れでしたので、さぞや大変だったことかと思いますが、ご満足頂けましたようで何よりでございます。当館の赤ちゃんグッズ付きの宿泊プランやお召し上がりいただきましたプレミアムビュッフェは、大変皆様からもご好評頂いております。季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。

【【禁煙】温泉露天風呂付き客室★和室(10畳+6畳)】

あるかなんさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

あるかなんさん [40代/男性] 2018年07月02日 20:59:30

夕食ギリギリの時間でのチェックインでしたが、とても親切にご配慮いただいた対応をいただきました。
スタッフの皆様は、とても快適なおもてなしをいただきました。
ただ、御殿場方面からカーナビに楽天トラベル記載の住所を入力して向かったところ、
おそらく、施設裏口の細道が目的地設定され、日が落ちていたこともあり、スマートに到着できませんでした。
難しいとは思いますが、案内標識などがあると助かります。

2018年06月
富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年07月03日 20:51:57

ホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉重ねて感謝致します。ナビゲーションシステムをご利用頂いてお車でのご来館との事、一部のナビゲーションシステムでは、当館には繋がっていない道を指し示すことがあるようです、修正依頼も
まったく取り合ってもらえないため、ご迷惑おかけしております。

【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

チャーリー1359さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

チャーリー1359さん [40代/男性] 2018年06月18日 16:00:51

ホテルに入り雰囲気はとてもよかった。
ただ部屋は思っていたよりもせまくポットに飲料用の水などもなく、洗面台からくむしかないので、せめてポットに冷水などがあると好ましい。
また食事もお風呂もよかったのに、夜、お風呂をもう一度入ろうとしたら廊下の非常灯の明りしかないため女性は少し怖いかも・・・ここを改善して頂けたらまた足を運んでもいいかと思う。

2018年06月
富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年06月20日 09:07:09

当館のご利用誠にありがとうございました。お気に召さない点も多々ありましたようですが、当館は雰囲気を大事にして、これからも運営して参りますので、又のご利用お待ちしております。

【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

Traderマサルさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

Traderマサルさん [40代/男性] 2018年06月07日 21:12:02

家族旅行で、妻と、海外から来た義父母を連れて4人で宿泊しました。
富士山は見えない部屋でしたが結果としては最高でした!
窓を開けた瞬間に森から鳥のさえずり声が聞こえてきて、自然が大好きな
義父母はとても癒されたようです。
食事はビッフェでしたがビーフストロガノフや皿に入ったお刺身などもとても
美味しく頂けました。
スタッフの方もとても頑張っていた印象が強く感激しました。
「研修生」と書かれた名札をされていた方は各テーブルに気を使ってくれていて、
私たちのテーブルも食べ終わった皿をタイミングよく下げてくれて愛想も良く、
気持ちよく食事ができました。確か「懸上」さんというお名前だったと思います。
細やかな気遣いありがとうございました。改めて感謝申し上げます。
ビッフェ会場を出ると、ピアノの生演奏まであり、またもや感動しました。
ホテル出入り口でのスタッフのあいさつもしっかりしていて非常に好感が持てる
ホテルでした。
またいつか、箱根に泊まる際は利用したいと思います。

2018年06月
富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年06月14日 18:16:56

ホテルグリーンプラザ箱根のご利用、誠にありがとうございました。又、お褒めのお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。自然豊かな国立公園内に位置する当館に、又ご来館頂ける日をお待ちしております。

【【洋室】禁煙スーペリアツイン 29.8平米】