富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ・感想・情報

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月21日 13:03:46

エレベーターの位置が悪く、外の連絡通路を通らなければならなく不便だった。
そこでタバコを吸っている人もいて?と思った。
お風呂でシャワーを流すと排水の勾配が悪く、隣の隣の人の泡までが自分の所に流れてきた。
あまり気分のいいものではなかった。

特選和食会席プラン★静岡県産あしたか牛と季節野菜の焼きしゃぶ&鰆の桜葉包み焼き付き

投稿者さん 2018年07月07日 22:28:46

16;30にチェックインしたのに夕食時間を17:30か18:30と指定されたので仕方なく18:30に食べた。禁煙の部屋を予約したのですが部屋が煙草臭くアレルギーの私は、咳が止まらなくなった。エレベーター内がカビ臭い。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年07月09日 13:01:42

当館のご利用誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足ご提供出来ず申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を元に改善に努めて参ります。
ホテルグリーンプラザ箱根 縣

プレミアムビュッフェプラン★ローストビーフやお寿司が食べ放題!富士山を望む癒しの湯★

投稿者さん 2018年07月04日 22:58:54

7月2日~3日で一泊お世話になりました。妻と8ヶ月になった娘と3人で初めての旅行でした。他の綺麗な部屋もあって魅力的だったのですが、ホテルで赤ちゃんの準備してくださっていることがプランを決めた理由でした。
全体的にとても満足しております。
ホテルに到着して、出入り口へ向かうと女性の職員さんが駐車場まで荷物をとりに来てくれたことが嬉しかったです。
娘をつれていると本当に些細なことでも声をかけてくださって2日間気持ちよく過ごすことできました。スタッフの方々の温かい一声一声がとても有り難かったです。他には、私たちは夕飯を一番楽しみにしており、色々数もあって大変満足で、出来立てのものが多く美味しく頂きました!(ローストビーフ丼と天ぷらは特に)ホテルの中も綺麗で居心地がよかったです。和室は畳も綺麗で安心しました。今度は富士山に白い雪がのる頃に、またお世話になりたいと思いました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年07月07日 15:43:35

ホテルグリーンプラザ箱根のご利用ご宿泊、誠にありがとうございました。乳幼児のお子様をお連れでしたので、さぞや大変だったことかと思いますが、ご満足頂けましたようで何よりでございます。当館の赤ちゃんグッズ付きの宿泊プランやお召し上がりいただきましたプレミアムビュッフェは、大変皆様からもご好評頂いております。季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。
ホテルグリーンプラザ箱根 縣

赤ちゃんと一緒に温泉プラン★広々54平米の露天風呂付和室★タオル2倍などの特典付★
【【禁煙】温泉露天風呂付き客室★和室(10畳+6畳)】

あるかなんさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

あるかなんさん [40代/男性] 2018年07月02日 20:59:30

夕食ギリギリの時間でのチェックインでしたが、とても親切にご配慮いただいた対応をいただきました。
スタッフの皆様は、とても快適なおもてなしをいただきました。
ただ、御殿場方面からカーナビに楽天トラベル記載の住所を入力して向かったところ、
おそらく、施設裏口の細道が目的地設定され、日が落ちていたこともあり、スマートに到着できませんでした。
難しいとは思いますが、案内標識などがあると助かります。

2018年06月
富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年07月03日 20:51:57

ホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉重ねて感謝致します。ナビゲーションシステムをご利用頂いてお車でのご来館との事、一部のナビゲーションシステムでは、当館には繋がっていない道を指し示すことがあるようです、修正依頼も
まったく取り合ってもらえないため、ご迷惑おかけしております。

【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

チャーリー1359さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

チャーリー1359さん [40代/男性] 2018年06月18日 16:00:51

ホテルに入り雰囲気はとてもよかった。
ただ部屋は思っていたよりもせまくポットに飲料用の水などもなく、洗面台からくむしかないので、せめてポットに冷水などがあると好ましい。
また食事もお風呂もよかったのに、夜、お風呂をもう一度入ろうとしたら廊下の非常灯の明りしかないため女性は少し怖いかも・・・ここを改善して頂けたらまた足を運んでもいいかと思う。

2018年06月
富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年06月20日 09:07:09

当館のご利用誠にありがとうございました。お気に召さない点も多々ありましたようですが、当館は雰囲気を大事にして、これからも運営して参りますので、又のご利用お待ちしております。
 ホテルグリーンプラザ箱根 縣

【早期割30】【さき楽】プレミアムビュッフェプラン★早めの予約で、お得に箱根を満喫♪
【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

Traderマサルさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

Traderマサルさん [40代/男性] 2018年06月07日 21:12:02

家族旅行で、妻と、海外から来た義父母を連れて4人で宿泊しました。
富士山は見えない部屋でしたが結果としては最高でした!
窓を開けた瞬間に森から鳥のさえずり声が聞こえてきて、自然が大好きな
義父母はとても癒されたようです。
食事はビッフェでしたがビーフストロガノフや皿に入ったお刺身などもとても
美味しく頂けました。
スタッフの方もとても頑張っていた印象が強く感激しました。
「研修生」と書かれた名札をされていた方は各テーブルに気を使ってくれていて、
私たちのテーブルも食べ終わった皿をタイミングよく下げてくれて愛想も良く、
気持ちよく食事ができました。確か「懸上」さんというお名前だったと思います。
細やかな気遣いありがとうございました。改めて感謝申し上げます。
ビッフェ会場を出ると、ピアノの生演奏まであり、またもや感動しました。
ホテル出入り口でのスタッフのあいさつもしっかりしていて非常に好感が持てる
ホテルでした。
またいつか、箱根に泊まる際は利用したいと思います。

2018年06月
富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年06月14日 18:16:56

ホテルグリーンプラザ箱根のご利用、誠にありがとうございました。又、お褒めのお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。自然豊かな国立公園内に位置する当館に、又ご来館頂ける日をお待ちしております。

【【洋室】禁煙スーペリアツイン 29.8平米】

Chen Yi-Chunさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

Chen Yi-Chunさん [50代/女性] 2018年06月05日 17:42:16

5月22日に宿泊しました。ロープウェイの駅から近くて、とても便利です。食事はもちろん、眺めも最高です。お陰様で、箱根の旅を大満足できました。機会があれば、ぜひまた宿泊に行きたいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年06月14日 18:14:57

ご利用誠にありがとうございます。又のご来館心よりお待ちしております。

【【富士見和室】禁煙/ 富士山眺望ルーム 36平米】

投稿者さん 2018年05月22日 16:28:25

ブッフェのお肉が凄くおいしかった!
スタッフさんの笑顔も素敵でした。
部屋からもお風呂からも富士山を眺める事ができ素敵な眺望です。
お部屋のカーテンにカビが生えていたのが残念、、、ロビーとブッフェ会場以外は古さを感じる所も多々あります。
でも何より子供がブッフェに大喜びだったので、素敵な旅行になって感謝です。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年06月14日 18:14:15

当館のご利用誠にありがとうございます。お部屋に清掃不足があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ご家族皆様での又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月20日 22:08:24

5月18日に宿泊しました。和洋室に泊まるのは、初めてでした。家族旅行なので、到着直後は、いつも、持参したコーヒーを飲みながらゆったり過ごすのは、いつものパターンです。今回は、和室があったので、靴を脱いで、みんなでテーブルを囲んで、ホッと一息つくことが出来ました。その時、湯沸かしポットにお湯が入っていて、すぐ使えるようになっていたので、とても嬉しく思いました。それから、部屋にあったシイタケ茶は、とても美味しかったです。
露天風呂から富士山が見えるとのことでしたが、天気も悪くて、風が強くて、ゆったり出来なかったのが、残念でした。また、バスタオルやタオルが部屋に置いてなくて、電話して持ってきていただきました。3人で泊まったのですが、歯磨きのコップが2個しか無くて、共用して使いました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年06月14日 18:13:01

ホテルグリーンプラザ箱根へのご宿泊、誠にありがとうございました。お部屋の湯沸しですが、お部屋によっては電気ケトルを常備しておりますが、すぐにお湯が沸きますのでお客様からは好評頂いております。お部屋のアメニティセットに不備があったとのこと大変失礼いたしました。
 ホテルグリーンプラザ箱根 縣

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!アウト12時!1泊朝食付プラン【現金特価】

投稿者さん 2018年05月15日 16:36:09

部屋数多く海外の方も多かったが、
部屋では静かに過ごせました。
周辺の観光施設にもアクセス良く、露天風呂からの富士山は綺麗でした。
好みの問題でしょうが、泉質は家の風呂となんら変わらない気がしました。
ビュッフェスタイルの食事は質より量といった感じでした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年06月14日 18:09:54

ご利用誠にありがとうございました。静かにお過ごし頂けましたようで何よりです。

投稿者さん 2018年05月02日 15:47:57

初めての利用でしたが中々良いホテルでした。ただ売りである富士山の景色ですが、部屋の位置によりまったく見えませんでした。露天風呂からは綺麗な富士山が見えましたが。
コスパ的に良いのでまた利用したいと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年06月14日 18:08:17

当館のご利用誠にありがとうございます。当館は大浴場露天風呂やガーデンテラスから富士山が望める施設であります。すべての客室から富士山が見えることは売りにはしておりませんので、あらかじめご了承ください。

【【洋室】禁煙スーペリアツイン 29.8平米】

コトブキ0518さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

コトブキ0518さん [50代/男性] 2018年04月27日 18:52:04

天気が悪く残念ながら富士山は見られませんでしたが大変いい設備でした。食事もおいしかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年06月14日 18:06:22

ご利用誠にありがとうございました。次回お越しの際は天候に恵まれるようお祈りしてお待ちしております。

素泊まりプラン★箱根で富士山が見える絶景露天を満喫!温泉一人旅やご出張にもおすすめ

投稿者さん 2018年04月20日 01:23:51

男湯からは富士山が見え難かったです。露天風呂の奥の方からしか望めません。女湯の方は、公式写真にあるような素晴らしい景色が見えたとのことでしたが…。
お料理はとてもおいしかったです。てんぷらが行列になってしまっていて、夕食は90分の時間制限制ということもあり、お替わりに行くのを諦めました。混雑時は少し工夫してほしいと思いました。夕食後、エントランスでピアノの生演奏が聴けたのはとても良かったです。妻は感動して泣いていました。訪れた日は強風でロープウェイも海賊船も止まってしまっていた一日でしたが、一日の終わりにとても良い音楽を聞かせていただけた事を感謝致します。良い旅になりました。ありがとうございました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年06月14日 18:05:17

当館のご利用誠にありがとうございました。
ご夕食のプレミアムビュッフェは、至らない点もございましたようで大変失礼いたしました。又お越し頂ける日が、天候にも恵まれますようお祈りしております。

【【洋室】禁煙スーペリアツイン 29.8平米】

zonta210さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

zonta210さん [30代/男性] 2018年04月09日 21:30:19

妻の誕生日に合わせて利用いたしました。
アピールポイントの眺望は、謳い文句に間違いはなく、特に部屋から見た朝日に照らされた富士山はとても美しかったです。とてもよい経験をさせていただきました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年05月26日 16:01:23

季節、天候や時間によって変わる富士山の変化だけでも見る価値があります!!

【【禁煙】露天風呂付き客室★アジアンツインルーム★】

投稿者さん 2018年04月08日 10:30:35

バイキング会場のリニューアルにより品数・内容共に満足のいくものでした。
ただ1点気になったのが、ファミリー向けのホテルなのに、バイキングの料理台が高めであった為、
子供には料理が取り辛い高さになっていたことです。
キッズバイキングエリア等が併設されていると、尚、満足度は上がると思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年05月26日 15:56:31

当館バイキングお褒め頂き誠にありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当館は特にファミリー層へ特化したものは目指しておらず、幅広い皆様のご利用をお願いしております。

【【禁煙】温泉露天風呂付き客室★和室(10畳+6畳)】

snogu0714さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

snogu0714さん [50代/男性] 2018年04月07日 21:11:43

静かで落ち着いた素敵なお宿でした。立地も姥子駅からほぼ直結で行きやすかったです。
お風呂もゆったり気持ち良かった。ただお天気が悪く景色が全く見えず…こればかりは運ですよね。
食事は本当に満足。ローストビーフをおかわりした時美味しかったと伝えると「たくさん食べてください」と笑顔で声をかけていただきました。観光地のホテルのビュッフェということであまり期待していなかったのですが(ごめなさい!)お造りもお寿司もかなりいけました。従業員の方たちも皆さん感じ良かったです。また是非伺いたいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年05月26日 15:41:57

ホテルグリーンプラザ箱根へのご宿泊、誠にありがとうございました。富士伊豆箱根国立公園内に立地するロケーションもご堪能頂けましたようで何よりです。又のご来館の際は、天候に恵まれることをお祈りしております。

投稿者さん 2018年03月29日 23:24:02

2018年3月23日に泊まりました。二日前の春分の日に、テレビで報道されるくらいの大雪が箱根に降ったので、宿に問い合わせをした結果、レンタカーのタイヤをスタッドレスに変えてもらうことにして行きました。親切に答えていただけてよかったです。
夕食の特選会席は大変良かったです。朝食のバイキングも満足しています。
部屋の広さやアメニティ等にも、ほぼ満足しました。
ロビーでのピアノの生演奏も良かったです。
お風呂は、浴室内の気温が低かったためか、やや肌寒かったです。何よりも、富士山が見えなくて残念でした。露天風呂から富士山を眺めることをとても楽しみにしていましたから。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年05月26日 15:38:02

大雪の後でご不安な中、お越しいただき誠にありがとうございました。このエリアでも季節外れの大雪だった為、ご苦労されてお越し頂いた分、ホテルも通常より良く感じれれたのではないでしょうか。又、季節を変えてお越しくださいませ。
 ホテルグリーンプラザ箱根 縣

【12~3月】特選和食会席プラン★ずわい蟹の天婦羅や国産牛と季節野菜のしゃぶしゃぶ付き

投稿者さん 2018年03月29日 11:04:52

インターネットの写真のイメージと違い、ホテルそのものは古く、設備の劣化ははっきりわかります。加湿設備が無いようで室内はかなり乾燥しており、備え付きの加湿器を使おうとしましたが、中に古い水が溜まっており、衛生面での不安を覚えたので使えませんでした。夜中にのどが渇いて何度も目が覚め、翌日乾燥で唇が切れました。ただし、バイキングの夕食は素晴らしく、肉、寿司、てんぷら、カニが揃って味も良く、家族全員大満足です。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年05月26日 15:29:04

当館のご利用誠にありがとうございます。当館は全館一斉空調となっております。備え付けの加湿器に水が残っていたとのこと、大変お恥ずかしく申し訳ございませんでした。バイキングに関しては、ご満足頂けましたようで何よりでございます。建物は決して新しくはございませんが、メンテナンスには十分に気を配っててまいりますので、又ご来館頂ければと思います。
 ホテルグリーンプラザ箱根 縣

【直前割】プレミアムビュッフェプラン★ローストビーフやお寿司が食べ放題!富士見露天を満喫【現金特価】

投稿者さん 2018年03月20日 23:34:24

良かったと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年03月23日 18:56:09

【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

まきねぇ72さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

まきねぇ72さん [40代/女性] 2018年03月20日 12:51:45

この度、娘の卒園記念で友人家族と初めて宿泊いたしました。

ファミリー向けのホテルをイメージしていたので、どちらかというと大型の施設(団体客)、事務的な対応、といったような心つもりで入ると、まず、ノスタルジックな印象のロビーにホッと心温まりました。ゆっくりとした時の流れが居心地良かったです♪
お部屋は、浴室の下水の臭い?が若干気になりました。ところどころ昔の造りの不便さはありますが、休むには十分かと思います。
ビュッフェスタイルのお食事は、お料理の種類も多く、いわゆるバイキングとは違い一品一品丁寧に作られたお味がしました。出来立て調理のお料理もあり、とても美味しくいただきました!何よりも、サーブの従業員の方々が表情はとても穏やかなのですが、キビキビしながらも目配り・気配りが行き届いていて、夕食時に子ども同士がけんかになってしまった際も、落ち着いた頃に「はい、仲直りのしるし♪」といってアメをくださった時には、一同驚きと感動で「また、ここに来たいね」という気持ちになりました!マニュアル通りではない、温かい心配りが出来る従業員の方がいるホテルはそうあるものではありません。老眼のせいでその方のお名前が読めず、お礼をお伝え出来なかったのが心残りです。
どのサービスに従事されている方でも、皆さん必ず挨拶をして下さるのが素晴らしいですね!

一点、
心温まるサービスや美味しいお料理、露天風呂を堪能し満足して、さぁ帰りますか!とチェックアウトの際、レセプションの女性(日本人)の対応が、前述のまさに事務的といった感じで(もちろん嫌な感じではないのですが)、それまでが素晴らしかったので最後の最後で気持ちが冷めてしまいそうになりました。その点だけ残念でしたが、総じてとても居心地の良いホテルで、また是非伺いたいと思います!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年03月23日 18:55:51

ホテルグリーンプラザ箱根をご友人ご家族皆様でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。良かった点、悪かった点を率直に述べていただき大変感謝致します。お褒め頂いた点は、更に行き届きますように、ご指摘頂いた点は改善につなげられますように、従業員一同共有して参ります。又、お越し頂いた際に、ご期待に添えますように、日々精進して参ります。