富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ・感想・情報

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月16日 06:29:37

2歳の娘と0歳の息子を連れての家族旅行でしたが、食事中に子供がぐすっているとスタッフさんが話しかけて下さったり、ぬいぐるみを持ってきてくれたりと子供への対応に感謝しています。
お食事もとても美味しかったです!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年01月17日 15:47:10

ホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉重ねて感謝致します。
今後もスタッフ一同、常にお客様に喜んで頂ける様なサービスを心掛けて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルグリーンプラザ箱根 森

【早期割30】【さき楽】プレミアムビュッフェプラン★早めの予約で、お得に箱根を満喫♪【紅葉】

投稿者さん 2019年01月12日 22:51:14

記念日に利用させて頂きました。露天風呂からの富士山は最高でした。しかし夕飯にはがっかりしました。予約した時間に行ったにもかかわらず刺身は干からびている。茶碗蒸しはぬるい。ふぐの一夜干しは冷たくてかたい。朝のバイキングでは主人がオムレツを取りに行った時、となりに若い女性がいてそこにいた調理の方が女性だけに「温かいのがあります」とできたてのをあげていたと。ここの調理の方は人を見て料理を出してるのかとガッカリしたと言っていました。旅の楽しみの1つは料理です。すごく残念な旅行になりました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年01月13日 13:40:09

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの配慮が行き届かず、不愉快な思いを抱かせてしまい大変申しわけございませんでした。各スタッフへの教育・指導の再徹底をしていくと共により良くお寛ぎ頂ける様、検討・改善に努めて参ります。

ホテルグリーンプラザ箱根 森

【1~3月】特選和食会席プラン★静岡県産あしたか牛のしゃぶしゃぶ★ふぐの一夜干し★ずわいがに釜めし
【【洋室】禁煙スーペリアツイン 29.8平米】

投稿者さん 2019年01月12日 10:11:25

2度目の利用させて頂きましたが、またしても、あいにくのお天気でお風呂からの富士山が見れずに残念でした。
後お部屋が快適でしたが、暖かすぎて少し困りました。
お風呂お食事も良くてまた来たいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年01月12日 17:31:24

ご利用の当日があいにくのお天気だったようで、当館から見える絶景の富士山を見て頂くことができず誠に残念です。機会御座いましたらまた是非ご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】禁煙スタンダードルーム 28.8平米】

飲んべーカワハギさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

飲んべーカワハギさん [60代/男性] 2019年01月10日 10:10:08

1月8日に新年の還暦祝い旅行で宿泊しました。
従業員の対応がとても良く、気持ちの良い旅行になりました。
夕食の時に、アルコール選択に迷っていたら声を掛けて頂き、お奨めの日本酒を頼みました。辛口でとても料理に合いました。
あっという間の2日間でしたが、富士山もとてもよく見え、最高の還暦祝い旅行になりました。  又機会があればお邪魔します。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年01月12日 17:26:08

ホテルグリーンプラザ箱根 森

プレミアムビュッフェプラン★ローストビーフやお寿司が食べ放題!富士山を望む癒しの湯★【紅葉】
【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

ぐっちち826さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

ぐっちち826さん [40代/男性] 2019年01月08日 08:42:58

部屋からもお風呂からも富士山が見えて最高のロケーション。
夕食のバイキングもとても美味しかった。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年01月09日 15:38:38

晴れの日に見える富士山は絶景で当館の自慢の一つです!是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【富士見和室】禁煙/ 富士山眺望ルーム 36平米】

ケンシロウ8973さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

ケンシロウ8973さん [40代/男性] 2019年01月04日 19:20:59

富士山がもう少し見れれば良かったです。
部屋自体が少々古い印象は否めなかったですが、それ以外は満足しました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年01月05日 18:26:46

確かにお部屋の設備等は築年数も立っており、古い箇所もあるかと存じますので、設備系の修繕は逐一行っております。また客室や備品等は順次改装していくように計画しております。
今後もより良くお寛ぎ頂ける様にハード・ソフトとも改善に努めて参ります。

【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

jagmwpogmさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

jagmwpogmさん [20代/男性] 2019年01月04日 09:26:22

2019年1月3日に一泊二日で妻と4歳1歳の子供を連れて宿泊しました。立地はこんなところに本当に旅館があるのかと思うような木々に挟まれてるところにあり、外観はイメージしてるより若干質素?に見え、食事や風呂もそうだったらどうしようかと少し心配に…
中に入りチェックイン手続きをすると17時台と19時台に夕食を選べると言われ17時なら人数分アルコールを一杯をサービスすると言われたので17時に夕食を予約。
夕食はとても美味しく清潔感があり過去色んな温泉施設のビュッフェに行きましたが断トツよかったです。ドリンクバーも無料で付いていたので子供たちはドリンクバーで私達は17時台のアルコール一杯サービスで瓶ビール3本を無料で飲めて言う事ありませんでした。温泉も少し狭かったけどよかったです。また利用したいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年01月05日 18:18:33

ビュッフェ会場は2017.7月のリニューアル以降、御陰様で大変好評を頂いております。今後もご利用の皆様に沢山お取り頂けるようなメニューを提供して参ります。
今後もより良くお寛ぎ頂ける様に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月19日 15:52:23

部屋からと露天風呂から富士山が見えるということで、こちらのホテルを選択しました。
大阪から母と妹を招待していたので、ぜひ富士山をと思っていました。
到着時は残念ながら天気は悪くなかったのですが、見ることができず、次の日も予報は雨だったのであきらめていましたが、早朝露天風呂に入っていたら、だんだん雲が薄紙をはがすように富士山が現れ、なんと富士山を見ることができました。
母も妹も喜んでいました。
食事については、料理長特選会席料理だったのですが、地産地消の材料を使い、見た目も味も大満足でボリュームもあり、また季節をかえて来たいと思いました。
売店には、こだわりの商品が多く、またアメニティーで試すこともできたので、購買意欲がわきました。
スタッフの方も、快く写真をとってくれたり、つねにお客様目線で対応されてるのが、よかったです。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年12月20日 20:51:15

ホテルグリーンプラザ箱根 森

【10~12月】特選和食会席プラン★秋の味覚♪松茸の土瓶蒸し&すっぽんスープの金目鯛蒸し付き【紅葉】
【【富士見和室】禁煙/ 富士山眺望ルーム 36平米】

niku1814さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

niku1814さん [30代/女性] 2018年12月15日 09:25:54

子供の誕生日旅行で利用しました。
雨曇りで富士山が見ることができませんでした。
だけど富士山が見えようが見えまいがいいホテルだと思いました。

お部屋は古くは有りますが掃除が綺麗にされており、気持ちよく利用できました。
お風呂も綺麗で清潔にされており、広くて気持ち良かったです。

ブッフェは想像以上に良かったです。広くて綺麗なブッフェ会場。
お刺身もお肉もお寿司も天ぷらも出来たてで美味しく、牛肉のしゃぶしゃぶも良かった。
チョコレートファウンテンではなくチーズフォンデュだったのも面白いです。
スッポンの煮こごりなど珍しいのもありテンション上がりました。

今まで色んなブッフェに行きましたが、こんなに早く食器を下げてくれるのはこちらが1番ではないでしょうか。しかもさりげなく。暴れん坊の子供がいるのでテーブルの上が常にスッキリしてありがたかったです。

料理の補充のスタッフも、ライブキッチンのスタッフも、バッシングのスタッフも皆さんがいい対応でした。

無理やり悪いところを言うとしたら、大きなチーズで仕上げてくれるパスタが美味しいのに
影が薄くて勿体無いかなと思いました。
パスタを頼んだらチーズを削り出して、えっ!チーズがある!って気づきました。
カウンターからちょこっと顔を出してるくらいなので、もっと目立つ所にあればいいのになと。

子供が足の爪を怪我してフロントに行き絆創膏と消毒液を借りました。
その時のスタッフの心配りが非常に素晴らしかった。
ピアノのコンサート?がある時間に一人でいた若い男性スタッフです。

スタッフの教育がしっかりされておられてるのと、心根の良い方々の集まりなのかなと思いました。

富士山が見えない場所に建ってたとしてもまた利用したい、ここに泊まりたいから箱根に行きたいと思うホテルでした。
人生初富士山はこちらで見たいです。また利用させて下さい。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年12月15日 18:11:11

ブッフェ会場は2017.7月のリニューアル以降、御陰様で大変好評を頂いております。今後もご利用の皆様に沢山お取り頂けるようなメニューを提供して参ります。

ホテルグリーンプラザ箱根 森

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!【ポイント10倍】プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2018年12月13日 01:12:17

部屋は大きかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年12月14日 17:51:09

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月11日 17:47:58

The food (dinner buffet and breakfast buffet) was absolutely wonderful, properly prepared and fresh, we are very pleasing.

Although the facilities of hotel room and onsen were aged, i would recommend this hotel to travellers.

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年12月11日 19:18:06

Thank you very much for using Hotel Green Plaza Hakone.
If you have the opportunity, please use again. All the staff are waiting!

Hotel Green Plaza Hakone

【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

Hakone75さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

Hakone75さん [30代/男性] 2018年12月10日 10:58:41

食事(夕食・朝食ともに)とても美味しくて露天風呂も気持ちよかったです。スタッフの皆さんも感じが良くてまたリピートしたいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年12月11日 18:56:38

投稿者さん 2018年12月05日 19:02:18

とにかくご飯が美味しい!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年12月06日 12:57:49

バイキングは2017.7月のレストラン“華の輪”のリニューアル以降、好評を頂いております。今後もご利用の皆様に沢山取っていただけるようなメニューを作っていきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

メメ麻布さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

メメ麻布さん [50代/女性] 2018年12月04日 12:10:17

箱根旅行が生き甲斐の母84歳と富士山を見る為にこちらに来ました。
最近は母の希望で3ヶ月に一度旅行しています。
嬉しい事に天気予報が外れて箱根登山バスからは素晴らしい紅葉が堪能出来て大涌谷辺りからはラッキーな事に大きな美しい富士山が眺められてもう大感激しました!。
富士見部屋からも富士山が見えましたし開放感溢れる眺望はもう気分爽快!。
夕食バイキングは本当に美味しくて高齢の母も沢山食べました。
もちろん朝食も。
お風呂も気持ちが良くてアメニティグッズも充実していました。
今回2泊3日で母がもう1泊したいと言うのを説得して2月に3泊4日の予約を入れました。
又、楽しみです、宜しくお願いします。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年12月04日 13:45:46

またの機会にも当館をお選び頂ける様により良いサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2018年12月03日 20:47:24

箱根の一泊旅行で利用させていただきましたが、トータルで非常に満足でした。

・立地
芦ノ湖、彫刻の森美術館にも近く、箱根湯本駅からも30分程度だったので、観光もしやすかったです。

・部屋
掃除なども丁寧にされていたので、気持ちよく利用することが出来ました。
ビューは直前プランということもあり、良くはなかったですが、値段的にも満足でした。

・料理
ローストビーフもあり、質の高い料理が並んでおりました。
中華はなかったですが、和洋での幅広いメニューでした。
おいしかったです。

・お風呂
天気が悪く富士山は見えなかったですが、気持ちいい温泉でした。
お肌ツルツルです!!

・サービス、設備
ドアマンもいて気持ちよく迎えてくださいます。
その他サービスにも満足です。

いい旅になりました。ありがとうございました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年12月04日 13:42:31

ホテルグリーンプラザ箱根 森

フグ太郎5638さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

フグ太郎5638さん [20代/男性] 2018年12月03日 01:24:49

2回目の利用です。
とにかくプレミアムビュッフェが評判通り美味しくて、部屋も綺麗で、お風呂も気持ちいいです。

星の数も満点を付けさせていただきたいですが、一点どうしても気になる点として、昨今増えている外国人旅行者によるマナーです。

ホテル側の問題では全くないのですが、特にお風呂などではマナーがない外国人観光客が2回目の利用では気になりました。

大声でのお風呂での会話や、風呂桶を湯船に浮かせたり投げたりして遊ぶなど、入浴マナーで不快な思いをしました。

ホテルに限らず、箱根や御殿場エリアは外国人観光客が日本人より多いような現象もあるので、この辺の問題をより注視してもらえるといいと思います。

ただ、前述の通りホテルやサービス自体はとても気に入っており、今後も何ヶ月に一回はリピートしていきたいと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年12月04日 13:41:34

当館のご利用、誠に有り難う御座いました。
大浴場等の利用ついての注意喚起は常日頃より表示やお渡し等をさせて頂いておりますが、行き届いていない点、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見と共に再度周知して参ります。
今後もより快適にご利用頂ける様に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年12月02日 21:52:18

食事が種類も質も申し分なく、フロントの皆様も大変親切にしてもらいました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年12月04日 13:37:08

投稿者さん 2018年12月02日 13:13:42

母の還暦祝いで宿泊させていただきました。

箱根で富士山が見える宿ということで楽しみにしておりました。露天風呂からの眺めは最高でした。

ただ、接客等の対応がとても残念で、嫌な気持ちが残ってしまいました。

母は体に障害がある為、杖をついています。宿泊などの際は予約時に備考欄に記入しておりますが、こちらのホテルは備考欄がなかったので事前に電話連絡をすればよかったのですが、直接お伺いしました。

到着してすぐに食事に案内していただきました。案内していただいた席が、通路の狭い小さな席で人も多く、出入りなどが大変なので席を替えていただきました。翌朝も同じ通りでした。

食事会場は思っていたより広く賑やかなところでしたので、ゆっくり食事するという感じではなかったですし、夕食なしのプランにすればよかったと思いました。

母の姿を見れば足が不自由なのはわかったと思うので、できれば席などお気遣いいただければありがたかったです。

また、チェックアウトの際には受付の方が何度も「訳ありプラン」とプラン名を大きな声で言われて、恥ずかしかったです。せめて直前割のプランとか言っていただければよかったのです。プラン名を読み上げる必要はあったのでしょうか。
お祝いでこのプランを選ぶのもどうかという話かもしれませんが。

古いホテルなので、経年劣化は仕方ないのですが、湯沸かしポットの中に髪が入っていたので、チェックしていただきたかったです。お部屋の設備などは、少し古さも感じられますがそこそこ綺麗にはされておられました。

従業員の方は男性の方が多く、皆さん笑顔での接客を心がけておられたのが素敵でしたが、もう少しお心配りがあればなおよかったです。

総合的には、富士山の絶景は大変満足でしたが、宿泊客も多く大変だとは思いますが、訳ありのプランでも決してお安い宿泊料金ではないと思いますので、施設や接客のことを含めると評価としてはとても残念でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年12月04日 13:36:07

部屋の清掃につきましては、客室係と共に清掃の見直しをして参ります。
接客につきましてはスタッフの配慮が行き届かず、大変申しわけございませんでした。各スタッフへの教育・指導の再徹底をしていくと共により良くお寛ぎ頂ける様、検討・改善に努めて参ります。

ホテルグリーンプラザ箱根 森

TakaMasaさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

TakaMasaさん [50代/男性] 2018年11月30日 21:58:16

夕食のバイキングは、品数、質とも素晴らしいです。
部屋は古さを感じますが、清潔に保たれていて気になることなかったです。
お風呂も特別なところはないですが、富士山が見える眺望は素晴らしいです。
家族みんな、また来たいと絶賛しています。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年12月01日 18:55:38

ホテルグリーンプラザ箱根ご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。
建物については確かに古くなってきておりますので、少しずつではございますが順次改修を始めております。またの機会にも当館をお選び頂けるよう改修・改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月30日 10:59:11

客室の露天風呂がとても良くて。部屋がキレイ、朝食も美味しい。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2018年12月01日 18:50:17

ホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またの機会にも当館をお選び頂ける様、より良いサービスに努めながらご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】露天風呂付き客室★アジアンツインルーム★】