奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬のクチコミ・お客さまの声

やっしー1127さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

やっしー1127さん [40代/男性] 2025年03月18日 19:59:40

温泉種類も多いし、広く、綺麗
バイキングの品数も豊富で美味しい。
飲み放題も付けれるので、至れり尽くせりでした。
ゲレンデ0分も良かった。
また泊まりたいホテルです。

2025年03月
【1泊専用】お子様半額!特典充実★ファミリープラン(リフト1日券付き)【ファミリー】
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

投稿者さん 2025年03月11日 22:09:27

バイキングが良い物がなかった
子供向けと思いました

2025年03月
【さき楽★早期割引】スタンダード!旬彩信州ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2025年03月06日 17:21:14

メゾネットタイプのお部屋に2泊させて頂きましたが、2泊とも朝夕の食事が豊富で日替わりのメニューもあり、友人たちも喜んでいました。

【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

candysiroさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

candysiroさん [70代/男性] 2025年03月02日 21:26:45

2/26日から3泊お邪魔しました。
風呂良し、食事よし、スキー場よし、で最高のスキーを満喫出来ました。
また、来年も利用したいと思います。

2025年02月
【さき楽★早期割引】連泊専用 白馬コルチナ・白馬乗鞍温泉スキー場共通リフト1日券付!スキーパック
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

Tim0517さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

Tim0517さん [60代/男性] 2025年02月26日 22:33:54

お風呂、食事とも大変満足しました。メゾネットのお部屋は、2階が入口のため、スキー後は足が疲れました。また、利用したいと思います。

2024年12月
【12/14~3/29】スタンダード!旬彩信州ビュッフェプラン★ゲレンデが直結で移動も楽々♪
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2025年02月26日 22:02:35

非常に満足できるスキー旅行となりました。
3週間前に予約をしようと思いましたが、既に満室でした。2週間前ほどから空きが出たようで、すかさず予約をしました。直前に意外とキャンセルが出ることを今回知り、次回も諦めずに空きが出ないか直前まで確認したいなと思いました。
今回は大寒波の中ホテルまでたどり着くか心配しましたが、ホテルまでの道のりは雪はあるものの除雪をされており、スタッドレスタイヤで充分に行くことができました。正面に迎える赤い屋根の大きなホテルは、何回目にしても特別感を味わえます。スキー場は、パウダースノーで雪質も最高。山の天気も変わりやすく青空も見え、頂上付近では絶景を楽しむこともできました。白馬ならではだなぁと実感しています。
20年間の間に何度か利用させていますが、年々コストをかけないよう工夫がされており、人手不足を上手にカバーしているホテルの努力が垣間見えます。建物自体は古いですが、とても味のある非日常を過ごすことが今回もできました。お風呂はサウナもきれいになっており非常に使いやすいです。食事はやはり調理仕立ての天ぷらやポーク、お寿司、フレンチトーストなど非常に贅沢感を味わうことができ、こうした点のホテル側の手間が客に対する満足度を上げるような気がします。朝のセルフサンドイッチはとても良い工夫店だと思います。自分でオリジナルのたくさんの具材を選びながらサンドイッチを作るその作業はおいしいだけでなく楽しかったです。
そんなに従業員は多くはありませんでしたが、ここまで多くの人数を効率よくまた満足のいくようにサービスを提供できるホテル側の技術は非常に高いと思われます。
部屋は洋室。敷布団はセルフサービスとなっていましたが、致し方ありません。心地よく過ごせた分きれいに畳んで帰ろうと思いました。
とにかく、家族5人、思い出のある久々のグリーンプラザホテルで感謝させてもらえる時間でした。
また利用したいなぁと思います。

2025年02月
【1泊専用 白馬コルチナ・白馬乗鞍温泉スキー場共通リフト1日券付】スキーパック★最終日リフト半額!

投稿者さん 2025年02月23日 20:09:47

2/21に宿泊 スキーで訪れました。スキー場が目の前で便利でした
食事もおいしく、お風呂も良かったのですが、チェックインの時間が過ぎているのに、掃除の方がうろうろしていたり(まだ そこは、お客さんが多くて大変なんだなと、思っていたのですが) お風呂に行くと入り口前の自販機の片づけを、三人で結構広げてやっていたり、予備のタオルなどの荷物が廊下に置いてあったりと、なんだか裏方が丸見えで、落ち着けないホテルでした。
フロントの方の対応などはすごく良く、素敵な建物なのに、残念です。

あと、お昼の食事がすごく残念です。お値段は、最近のスキー場は高くなったよね、って感じですが写真の通りと言えば写真の通りですが、あまりに配給食糧のようなものでした。

2025年02月
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】 1泊専用 コルチナ・乗鞍温泉スキー場共通リフト1日券付パック
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

まいか0702さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

まいか0702さん [50代/女性] 2025年02月23日 11:35:42

とても快適でしたが、収容人数の割にエレベーターが少なく、諦めて階段を何回か利用しました
その他は素晴らしかったです
離乳食も用意されていました
乳幼児を連れていきましたが、チェックイン前、チェックアウト後の待機場所がなく困りました、子供が室内で遊べる部屋があれば最高です

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

毎日全力オジサンさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

毎日全力オジサンさん [40代/男性] 2025年02月20日 21:03:52

毎年スキーシーズンになると利用させて頂いております。施設は、古いのですが、キレイに手入れされており、快適に過ごさせてもらっております。スタッフのみなさんも、どの方も感じの良い方ばかりで、お気に入りのホテルです。今回、私の不注意でリフト乗車の際に転んでしまいました。その時、重い私を(ポッチャリさんです笑)女性スタッフさんが、すぐに手を引き、起こして下さいました。私よりも小柄な女性スタッフさんでした。ありがとうございました。リフトスタッフの皆さん、機敏で、お子さんには付いて乗せてくれるので、初心者、お子さまには、オススメですよ。

2025年02月
【秋冬SALE】 1泊専用 コルチナ・乗鞍温泉スキー場共通リフト1日券付パック★

投稿者さん 2025年02月20日 11:48:12

毎年お世話になってますが、少し混雑し過ぎて、食事が、ゆっくり取れない

【コルチナルーム・和洋室(禁煙・ゲレンデ側)】

投稿者さん 2025年02月06日 21:25:27

以前から、コルチナのゲレンデにある赤い屋根の素敵なホテルに宿泊してみたいと思っていました。2/2,3にメゾネットルームで宿泊しました。
(良かったこと)
・お部屋や施設に時代を感じたが、メゾネットのお部屋はとても広く快適に過ごせた。
・大浴場が一番気に入りました。女湯にはいろいろな種類のシャンプーがありアメニティーも充実していた。露天風呂からはゲレンデが見え、雪の降るゲレンデを眺めての入浴は最高だった。サウナも良く、とくに水風呂がとても冷たく”キマッター”と家族皆、満足してました。
・ホテルからのゲレンデ、駐車場と、アクセスが良かった。フロントでリフト券を受け取れたのも便利だった。
・ゲレンデは比較的空いており、リフト待ちも殆どなく快適に滑ることができた。

(良くなかったこと)
・部屋でのWI-FIが最終日まで繋がらなかった。
・乗鞍、コルチナ共通券を利用したが、乗鞍へ行く唯一の便利なリフトが今シーズンは故障で動かないとのことで乗鞍へ行くのに苦労した・・・
そのため乗鞍へは山頂の上級者コースを使わないと行けなかった。
フロントでホテル前からバスが出ているとの案内だったが、午前中は8時と10時代の2本のみ・・・10時のバスを待っていた時に、他者から一人800円の有料バスと聞いたので、頑張って上級者コースから乗鞍へ行くことにした。
乗鞍とコルチナのゲレンデを楽しみに共通リフト券を購入しているにだから、乗鞍への無料臨時バスを出すなどのアクセス確保は必須だと感じた。また案内も少し不親切に感じた。
・ゲレンデの音楽は結構大事と思っているが・・・音楽の好みはあると思うのだが、流れる曲が、かなり個性的な選曲だった。もう少し流行りの歌や皆が知っている曲だとテンションがあがると感じた。

ゲレンデもホテルも良かったので、もう一改善してもらえたらありがたいです。

2025年02月
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙・ゲレンデ側)】

Tavitoさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

Tavitoさん [50代/男性] 2025年01月28日 14:19:58

いつかは泊まってみたいと思っていた所。
見かけだけで中身は大した事ない物だろうと思っていたが、案外そうでも無く、ツッコミ所が珍しく見つからない宿だった。
さすが、このホテルだけで何から何まで完結させるだけの事はあると思う。
どうりで外国人客が多い訳だ。

投稿者さん 2025年01月19日 16:39:37

リフト券付きプラン、お得でした。夕食のビュッフェは種類がとても多く、美味しいのでたくさん食べました。建物は古いですが、きれいに保たれていて、不快なことはありませんでした。お風呂は湯温ちょうど良く、広くて快適。

2025年01月
【連泊専用 白馬コルチナ・白馬乗鞍温泉スキー場共通リフト1日券付】スキーパック★最終日リフト券半額

投稿者さん 2025年01月14日 22:29:15

三連休に子どもと2泊しました。スキー場に併設しているホテルを選びました。部屋は古いものの、日中はゲレンデで過ごすので、帰って寝るだけで、困ることはありませんでした。食事はビュッフェで全く期待しなかったら、信州の名産品の、リンゴの天ぷらや、信州そばがあったりと、とても美味しくいただきました。大浴場も清掃が行き届いていて、シャンプーバーもあり、あまり混雑することなく、リラックスして過ごせました。
宿泊者専用のロッカー(板とかブーツ)があるのが便利でした。
チェックイン前から使えるともっとよかったです。
宿泊者に対し、エレベーター数が少ないので、いつも満員で窮屈でした。

投稿者さん 2025年01月08日 21:45:34

子連れで初宿泊でした。
大満足だった点はゲレンデ直結の立地と、広めの大浴場です。
キッズスノーボードスクールも子供がとても気に入り、リピートを予定しています。
お部屋は古いですが清掃も問題なく、窓が大きく広めでしたので良かったです。

微妙だった点は、連泊だったのですがビュッフェの料理の内容が前日と全く変わらなかったこと。
エレベーターが混雑で長く待つこと。
それから、子供がスノーボードスクールを受けている間にラウンジ(1Fのカフェ)で仕事をしたかったのですが、OPENが11時で閉まっており利用できませんでした。
チェックアウト10時でラウンジのOPEN11時は困惑です。閉まるのも16時と早く、メニューの品数も少なく、周辺にお店が無いホテルですのでとにかく唯一ここしかないラウンジの質を改善してほしいと切に感じました。

あと、ロッカールームのベンチが足りていないので、ブーツに履き替える人がベンチ前の通路に並んでしまいます。改善されると良いなと思います。

全般的には満足度の高い滞在でした。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

購入者74798077さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

購入者74798077さん [40代/男性] 2025年01月06日 20:56:03

家族旅行で利用しました。ゲレンデが目の前で利用し易かったです。露天風呂からの景色が最高でした。食事はバイキングで種類が豊富でとてもおいしかったです。また利用したいと思います。

【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

TheGastronomyCatさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

TheGastronomyCatさん [30代/男性] 2025年01月06日 03:44:18

コルチナスキー場が非常に快適です
インバウンド人気が高まっている白馬ですが、コルチナは東の端にあり
山村を抜けてグリーンプラザ白馬以外存在しない奥地に行ってようやく見えてくる場所になっています

滞在客はけっこう多いと感じたのですが
あまりスキー目的ではない人達も多かったと見られ
ゲレンデはリフト待ちなしで自由に利用できる余裕がありました

ホテルとして思った以上の高評価になったのがビュッフェ
ファミリー層も多めのホテルだと 量とそこそこの質はありながら目を引く料理は少ないとも感じるのですが
グリーンプラザのビュッフェではいくつか「好き」と感じるものがありました
特にデザート系はかなり充実しており 牛乳プリンの味はまろやかで食あたりも良く高評価です
牛乳プリン以外にも 地元色を出してるメニューが複数あるため そこらも旅気分を盛り立ててくれるかと
ライブキッチンの天ぷらがちゃんと軽い揚がり方をしていたのもお腹の塩梅によろしくありがたかったですね
りんごの天ぷらは是非食べてもらいたいです
整理券による調整もきいているのか、混雑してなかったのも満足度に繋がりました

アメニティの配置については
ヘアバンドが風呂にはあるけど 部屋近くにはないといった不便さを感じる場面もありました
後は、スキーロッカーが宿泊開始日にしか基本的に使えないのでホテル前のスキープランを選びながら十分に活かせなかったのは少し残念です
宿泊日は移動もあるのであまり動けず、翌日朝から滑るというニーズにも応えられた方が良いと思います

まあ一般客向けコインロッカーも充実しているので 困りはしないのですが 惜しいとも感じたところです

建物は外観も内装も見栄えするものにあっており 冬やクリスマス感を高めることができました
値段の手ごろさと満足度の関係からすると 総合としては大変満足と感じました

2024年12月
【さき楽★早期割引】1泊専用 白馬コルチナ・白馬乗鞍温泉スキー場共通リフト1日券付!スキーパック
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2025年01月05日 17:06:06

1月3日に宿泊しました。去年は雪不足でしたが、今年はパウダースノーに感動しました。
清掃のスタッフの方に忘れ物がなかったか尋ねた際、忙しい時間にも関わらず親切に対応していただきました。カウター、売店のスタッフの方々にも親切にしていただきました。
雪が多く車が出せるか不安でしたが、真っ暗な時間から駐車場の除雪をしてくださり、問題なく車を出すことができました。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

木林 森さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

木林 森さん [50代/男性] 2024年11月16日 21:23:03

外観は綺麗でテンション上がりますね。
部屋はまぁ、それなり。悪くないです。お風呂大きい。夕飯のバイキングも少な過ぎるという事はなく、味もまぁまぁ。修学旅行と一緒でしたが、ほとんど学生さんを見かける事はなかったです。結構広いし。お値段を考えるとコスパ良好で良かったです。

スタンダード!旬彩信州ビュッフェプラン★大自然で温泉満喫!白馬マウンテンハーバーまで車で20分♪

投稿者さん 2024年10月31日 17:43:19

ホテルに15時前に着きましたが、部屋の鍵は14時30分以降に受け取れますが、部屋に入れるのは15時を過ぎてからと念を押されます。
エレベーターはメインに2台あり、待つことはなく乗れます。
お風呂は脱衣場が広く、ドライヤーも沢山あり、浴場も広く、ゆったりと入る事ができます。
お風呂上がりには牛乳を飲む人も多いと思いますが、紙パックの牛乳が300円と値段は高いです。
食事はバイキングでしたが、お皿などは自分で片付けるスタイルでホテルとしては珍しいタイプでした。

【秋冬SALE】旬彩信州ビュッフェプラン★白馬マウンテンハーバーまで車で20分♪