奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月21日 06:54:39

はじめて利用しました。外国(アジア)の方の団体の多さに驚きました。エレベーターを待つも後からきた団体さんに先に入られなかなか乗れず、朝食では中国語や韓国語が大きな声で飛び交い、山奥の静かなホテルのイメージは打ち消されました。コルチナルーム和洋室と基本?タイプの違いがわかりませんでした。通路での話し声がとても気になりました。団体客の部屋とは離す、または端にする、配慮が欲しかったです(プランが変わっても提案するなど)

【遅い到着OK♪】1泊朝食付プラン◆朝食はバイキング♪遅い到着もOK!美肌効果にも◎な奥白馬温泉
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月07日 09:39:48

基本的にコスパ含めて大満足です。
ただ、ホテルでの過ごし方として、もっと何かあると良かったなと思い、4としました。
子供達(小学生低学年)が時間を持て余してしまいました。

楽しい自然体験!アドベンチャーランド体験付◆バイキングプラン◆温泉も満喫!【体験】
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

ラミーとウランさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ラミーとウランさん [50代/女性] 2019年05月06日 20:30:15

前回利用した時と比べ、食事がイマイチ。がっかりでした。お風呂は相変わらず最高です。

【5月4日・5日限定!GW直前割】部屋タイプお任せ★バイキングプラン★白馬の大自然&温泉!

投稿者さん 2019年05月05日 23:42:13

家族旅行で利用しました。
部屋に忘れ物をした事に、迅速丁寧に対応して頂き、とてもありがたかったです。
バイキングは、食にこだわる母も大満足の品揃えでした。
家族でよいリフレッシュができました。
また行きたいね、と皆の感想です。

【新緑~紅葉】バイキングプラン★白馬の大自然&癒しの湯!星空観察も!【信州花めぐり】【温泉】

投稿者さん 2019年05月05日 21:30:17

初めてでしたが家族で楽しいスキー旅行を満喫しました。施設は古いですがまたお邪魔させていただきたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

【3月の早期割引】【リフト1日券付】バイキングプラン★春スキーリフト券半額!【お先でスノ。】
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

すかしゅ0911さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

すかしゅ0911さん [50代/女性] 2019年04月24日 03:16:29

約1年振りの利用でしたがしたの娘がとても気に入って今回の帰省にも利用させてもらいました。前回の感想を投稿させ頂いた時にドリンクバーの事を言わせていただいたのですが利用出来て良かったです。去年の記憶があまり無いのですが夕飯時にコーヒーは飲めたと思うのですがゴミ箱がないせいか砂糖の空の袋が元の場所に戻されており前日泊まったホテルでも同じ事があったので少し変な気分になりました。朝食時に置いてあったものでいいと思いますので置いて欲しいです。娘は去年食べたゴマ団子のあじが忘れられなかったらしく残念がっていましたがバイキングメニューは変わるものだし、新しい味もたのしめるので仕方ありません。部屋も前回とは別の景色にしてくださりありがとうございました。7月に今度は上の娘と3人で利用されていただきます

【新緑~紅葉】バイキングプラン★白馬の大自然&癒しの湯!星空観察も!【朝バイキング】【温泉】
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

h_kakiさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

h_kakiさん [40代/男性] 2019年04月08日 03:50:59

部屋が広くて、大満足です
子供も、また、行きたいと言っています。

【お子様半額】リフト1日券付きファミリープラン★選べる特典付き★スキー&雪遊びデビューに♪

投稿者さん 2019年03月31日 14:29:00

最高だった!

【お部屋タイプお任せでお得】リフト1日券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

Re:ライダーさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

Re:ライダーさん [40代/男性] 2019年03月30日 17:35:18

春ボードで、家族4人で利用させて頂きました。
ゲレンデに併設ので、大変便利でした。
朝、夜ともバイキングでしたが品数が多く子供たちも喜んでました!
お風呂はサイコーに良かったです!チェックアウト後もお風呂に入ってから帰りました!
コストパフォーマンス最高です、また来年も利用させて頂きます!

【お部屋タイプお任せでお得】リフト2日券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々!

投稿者さん 2019年03月29日 09:55:47

昨シーズンに続き、今シーズンも利用。バイキングは、種類も多く、子供たちも大満足です。もちろん、味もとても良いです。
また来シーズンも利用したいです。

【3月の早期割引】【リフト2日券付】バイキングプラン★春スキーリフト券半額以下~!【お先でスノ。】
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

masa3737206さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

masa3737206さん [50代/男性] 2019年03月23日 09:23:57

ボード目的で選びましたが
リフト付き以外は宿泊者でも
割引きなしとそっけない態度で言われた事にむかつきました。
受付の眼鏡の男、天候が悪いし最悪な思いでした。もう行く事はないでしょう!プリンスの方がましでした!

【3月の早期割引】バイキングプラン★1/31迄のご予約でお得!バイキング×温泉!春休み早期予約がお得
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月14日 16:40:49

スノボを目的に宿泊させて頂きました。初心者の私でも楽しめる滑りやすいゲレンデでした。楽しんだ後、転けてびしょびしょになってもすぐに部屋に戻り大浴場で身体を温めることもでき快適に過ごせました。部屋からの雪山の景色も良かったです。シーズンがきたら来年もまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年03月11日 06:29:05

3月9日に家族四人で宿泊しました。
ホテルの建物や部屋は少し古さを感じましたが良かったです。
館内の移動にエレベーターの数と位置が不便でした。
ホテルスタッフさんやコルチナスキー場のスタッフさん達の対応が親切丁寧で良かったです!
また、宿泊したいです。ありがとう!

【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

younzyさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

younzyさん [50代/男性] 2019年03月10日 23:47:42

2月26日に一泊で利用しました。過去にも同じプランで何度か利用させていただきましたが、今回はなんと!コルチナツインルームでした。正規プランでコルチナフロアを使っているわけでは無いため、チェックイン・チェックアウトは通常プランと同様ですが、一人スキーにもかかわらずメゾネットルームで寛ぎました。普段は、夕食・朝食バイキングは2階レストランですが、今回は地下宴会場を指定されました。きっと、団体さんが多かったのでしょう。そのおかげで、部屋がランクアップされたのだと思います。ホテルの目の前はすぐゲレンデが広がるロケーションで、滞在中はお風呂もゆったりと楽しめます。バイキングも、夕食・朝食問わず品数が豊富です。海外からの長期滞在者も多いようで、様々な国の言語が耳に入ってきます。残念ながら、意味はさっぱり分かりませんが・・・ウィンターシーズンには外せないホテルの一つです。

【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

ホン ユケンさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ホン ユケンさん [30代/男性] 2019年01月29日 12:14:18

Good ski in / out hotel with beautiful view and good foods

【冬の早期割引】【リフト2日券付】バイキングプラン★ゲレンデ直結で楽々!【お先でスノ。】

投稿者さん 2019年01月23日 22:56:16

駐車場で動けなくなった時に助けていただき助かりました

レストランのトイレにペーパーが無かったことや便座クリーナーが切れてる、飲料用の水が無くなっていることに気が付かないことが残念

外国人客が多いのはいいがお風呂でサウナから出てきたとき汗を流さず水風呂に入る
かけ湯などをせず、いきなり湯に入るなど注意書きが必要なのではと感じました

施設は綺麗でスタッフも良い方ばかりでした

【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

たいチャンスさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

たいチャンスさん [30代/男性] 2019年01月21日 23:09:01

初利用でしたが、ホテル内のエレベーターが遅いくらいで後は文句のつけようがありません。長野駅から有料バス(千円/人、要予約)があるので雪道の運転が苦手な方も安心してホテルまで行けます。ロビー内でゴミを散らかす外国人が居たのは残念ですが、ホテル側に非があるとは思えません。何と言ってもゲレンデインの素晴らしさはお金には代えれませんね!部屋はメゾネットタイプに当たりましたが、MAX7人くらいまで泊まれる広さです。スノボ旅行がここまで快適になるとは…。絶対に再訪したいです。

投稿者さん 2019年01月15日 17:00:10

隣の部屋の明かりがこぼれている。よって、隣の部屋の声がまるで同じ部屋に居るかのように
聞こえてきて寝付けない状態でした。
子供を寝かしつける声が聞こえてきて、リゾート気分が味わえない。
レイトチェックアウトがあると嬉しいです。

【冬季スキー】【リフト券がお得】リフト2日券付スキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪

投稿者さん 2019年01月13日 23:08:12

金曜日の18:00頃に到着し、夕食、風呂と堪能し土曜日にスキーをしましたしました,
出来れば2日券で利用できればと思うのですが毎年こんな感じです。
小5の子供のお気に入りのホテル、スキー場なのでこの時期に利用しています。
今年は雪が少なくホテルまでの道中、雪もなく車で行くには楽でした。昨年は大変でしたが・・・
出来ればまた来年行ければと思います。

【冬の早期割引】【リフト1日券付】バイキングプラン★パウダーゲレンデ直結で楽【お先でスノ。】
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

侍二式さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

侍二式さん [40代/男性] 2019年01月09日 01:07:52

受付の人が去年と同じで覚えてくれていたのが素晴らしいと思った