奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月24日 18:13:01

雪があるか心配でしたが、なんとかあって、良かったです。
ベッドの近くにコンセントがあったらいいなと思いました。
ソファベットみたいなものは、年季が入ってて、ちょっとという感じでした。
食事もよくあるバイキングで、もう少し食欲をそそるメニューがあったら良かったかな。
ゲレンデに隣接しているのは荷物など考えると良い。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年01月25日 12:13:48

この度は当ホテル、スキー場をご利用頂きまして有難うございます。
今年は積雪が少なく、お客様にご心配をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
客室の設備に関しましては、再度の点検を行う事、またバイキングメニューに関しましても、お客様からの貴重なご意見の元、改善に努めてまいります。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ全員が一丸となって改善に取り組んでまいります。

ホテルグリーンプラザ白馬 ハウスキーパー 佐藤

【お子様半額】リフト1日券付きファミリープラン★選べる特典付き★スキー&雪遊びデビューに♪
【コルチナルーム・和洋室(禁煙・ゲレンデ側)】

投稿者さん 2020年01月23日 16:08:17

20名の予約で、22名に変更となりましたが、的確に変更して頂き、ありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年01月25日 08:43:01

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は最大7名様までお泊り頂けるメゾネットタイプのご準備がございます。
大人数のお客様でも対応可能でございます。
またの機会がございましたら是非よろしくお願いします。
ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課マネージャー望月

【12/1締切★早期割】≪リフト2日券&特典つき≫バイキングプラン★リフト券が半額以下!

投稿者さん 2020年01月20日 23:32:36

ゲレンデに直通の立地は最高です。ナイターも滑れるリフト券だったので、この立地なら滑ろうと思いました。
食事のビュッフェは和洋中で種類が多くてよかったです。
2日目午前中で帰ったので、時間外だったため帰りに温泉に入れなかったのが残念でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年01月21日 17:54:28

この度は当ホテル、スキー場をご利用頂き有難うございました。
ホテルの食事・スキー場共にご満足頂けたご様子に私共スタッフも嬉しく思います。
白馬コルチナスキー場とホテルグリーンプラザ白馬は徒歩10秒の好立地が、他スキー場にはないオススメポイントの一つです!
今年は新たに、コルチナワンダービレッジ雪遊びパーク内にて、かまくら体験やナイトタイムには雪景色の中での焚き火体験などもご用意しております。
次回ご来館の際のアクティビティとして、是非ご検討下さい。

ホテルグリーンプラザ白馬 リゾート課 Chiyo

【スキーパック】【リフト券半額以下】リフト2日券付バイキングプラン★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪

投稿者さん 2020年01月13日 17:49:57

夕食時のチョコレートファウンテンを楽しみにしていた娘が、緑色のそれをみて、軽くショックを受けていました。また、大浴場の一つの湯船に、缶ビールを置いて入っている人がいました。ここもそういう人が出てくるようなところになってしまったかと、ちょっと残念です。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年01月15日 21:13:41

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様が緑色のチョコレートファウンテンを見てショックを受けてしまった事に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
緑の元は抹茶パウダーを使用しており、ご連泊のお客様も多い時期には一部日替わりにてバイキングの内容を変更してご提供しております。
私共のメニュー表示が解りずらかった為にお子様を混乱させてしまったものと反省致します。
今後は抹茶フレーバーの使用も含めメニューの検討も行ってまいりたいと思います。
また機会がありましたら是非、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用下さいますすようお願い申し上げます。

ホテルグリーンプラザ白馬 料飲課 渡具知

【12/1締切★早期割】≪リフト1日券&特典つき≫バイキングプラン★パウダーゲレンデ直結で楽々!

投稿者さん 2020年01月07日 09:08:57

ホテルスタッフの方々の対応が、どの方も良く、快適に過ごせました。
スノーボード初心者の私達は、リストの乗り降りが苦手なのですが、リフト係の方々が、優しくサーポートしてくれ安心して乗り降りが出来ました。ゲレンデのコースも広くコースもたくさんあるのでスキー、スノーボード初心者に、お薦めです。
お風呂も広く露天風呂や薬草風呂など色々あり、お風呂だけの人でも楽しめるかも。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年01月09日 14:21:25

この度は当ホテル、スキー場をご利用頂き有難うございました。また、ホテル・リフトスタッフ共々お褒めの言葉を頂けましたこと嬉しく思います。
今年は本格的な冬の到来が遅いようですが、白馬コルチナスキー場では、豊富なパウダースノー滑走や、ホテル展望風呂から眺めるナイターゲレンデの雪景色もオススメの一つです。
ご来館の際には是非お試し下さい。

ホテルグリーンプラザ白馬 リゾート課 Chiyo

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙・ゲレンデ側)】

投稿者さん 2019年12月06日 08:48:34

おせわになりました
何年越しの宿泊でした
まず
お風呂がよかったです 内風呂も暖かく露天風呂は半開で 打たせ湯もあり
良かったです 清潔感もありました
食事も バラエティー富んでおり バイキングですけど ゆっくり食べれました
ありがとうございました

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年12月17日 18:12:25

頂きましたコメントから、お客様がご満足していただけた様子がお伺いでき、スタッフ一同喜んでおります。当館自慢の大浴場は、天然温泉、その他11種類の一大スパ施設となっております。また、これからの時期は展望岩風呂より美しい雪景色がご覧頂けます。お食事も季節ごとに旬の食材を用いたメニューをご用意しております。ぜひとも、またお越し頂けますよう心よりお持ちしております。

ホテルグリーンプラザ白馬 ハウスキーパー 佐藤

【秋の連休/日程限定】直前割プラン!おひとり料金9,500円~/お部屋おまかせ

投稿者さん 2019年11月05日 16:42:38

先日家族で利用しました。和洋室のスタンダードルームでしたが、3人利用だったので、2人がベッドで1人が布団を敷きました。枕は固めで、ベッドはマット等は敷いていない感じで寝づらかったです。畳に敷いた敷布団の方がフカフカでした。食事は種類も豊富で良かったです。お寿司の種類が少なくて残念でした。お風呂は温泉ならではの馬油シャンプーやクレンジング、洗顔等、豊富でした。脱衣所が少し暑かったです。夜は部屋の窓から星空も見えてとても綺麗でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年11月10日 09:02:00

この度は、ご家族でお越し頂きまして、誠に有難うございました。又、貴重なご意見を頂戴致しまして、大変有難うございます。枕につきましては、通常は堅めの物をご用意しておりますが、お客様のご依頼に応じて、柔らかい枕もご用意が可能でございます。また、ベットマットにつきましては、今一度、製品を見直すように致します。ご使用頂きました敷布団は有名メーカーの物で、多くのお客様からご好評頂いております。レストラン、大浴場につきましても、お客様より頂戴したご意見のもと、より一層ご満足頂けますよう改善して参ります。
当館は自然豊かな立地にあり、今回のご宿泊でお客様がご覧になられた満天の星空はもちろんの事、雄大な山並みや四季折々の美しい風景を楽しむことが出来ます。ぜひ次回もお越し頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

ホテルグリーンプラザ白馬 ハウスキーパー 佐藤

【新緑~紅葉】バイキングプラン★白馬の大自然&癒しの湯!星空観察も!【信州花めぐり】【温泉】
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

岩岩爺さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

岩岩爺さん [50代/男性] 2019年10月17日 19:35:54

全体的に満足いく滞在でしたが、夕食、朝食、昼食と食べ放題の内容があまり変わらなかったのだけが残念ポイントでした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月23日 20:35:06

この度はホテルグリーンプラザ白馬へお越しいただき誠にありがとうございました。
料理内容に関しましての貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後のメニュー変更時の参考とさせていただきます。
ホテルグリーンプラザ白馬ではシーズンごとに「シェフのおすすめ料理」として和・洋・中・スイーツのそれぞれ季節を意識した料理を提供しております。
これからも魅力あふれる料理の提供を心掛けてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【遅い到着OK♪】1泊朝食付プラン◆朝食はバイキング♪遅い到着もOK!美肌効果にも◎な奥白馬温泉
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月08日 15:20:25

10月4日5日連泊しました。一日目に八方アルペンラインで二日目に栂池自然園に行こうと思っていましたが、初日はあいにくの雨で行けず、次の日と帰りの日に分けようと思っていましたが、天気予報を見て午前中は八方アルペンライン、午後は栂池自然園と変更したのですが、そのチケットの対応も快くしていただき、助かりました。おかげで午前の真っ白な八方の景色から午後の嘘のように晴れた栂池自然園を堪能することができました。本当にきれいでした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 09:56:57

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
是非次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【大自然!人気スポット】栂池パノラマウェイ(ゴンドラ+ロープウェイ)+栂池自然園入園料付きパック!

投稿者さん 2019年10月08日 15:11:08

10月4日5日に連泊しました。山道を登っていきなり開けたと思ったら素晴らしい洋館が表れて、まず感動でした。お部屋は古いですが広めです。一日目の日はあいにくの雨でした。フロントの方にいろいろ相談にのっていただき気持ちは軽くなりました。ありがとうございます。

次に大満足はお風呂です。たくさんの種類があり疲れがとれました。
食事もおいしかったです。

全体がゆったりとくつろげて、とてもいい宿だと思います。
また利用したいと思っています。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 09:57:25

【絶景スポット】八方アルペンライン通し券付パノラマパック★高山植物や雲海、雄大な山岳風景を♪

投稿者さん 2019年10月06日 14:03:15

今年9月26日27日の2日間利用しましたが、驚きは、入り込んだ道路を抜けると「そこはスイス村そのものの風景だった」で、まさしく「トンネルを抜けるとそこは雪国だった」の世界とだぶる風景だったことです。ホテルの外舘が素晴らしく「絵になる」
一度体験して損はないです。
その他も含め大変満足な2日間でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 09:57:43

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

T2YAAAさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

T2YAAAさん [50代/男性] 2019年09月28日 09:05:29

9月の3連休だったので混雑を予想していたけれど、意外に空いていた感じ。食事時の混雑もなく、快適でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 09:47:08

投稿者さん 2019年09月22日 16:41:23

南小谷駅からの送迎バスサービスを利用。
1日目は駅から栂池まで送ってもらい、ハイキングあと栂池からはバスの時刻表に合わせてバス停から拾っていただきました。
それだけで大満足です。
部屋もお風呂も広くてキレイだし、食事は色々な種類があり楽しめます。
また、利用させていただきたいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 09:58:01

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

makoto64さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

makoto64さん [50代/男性] 2019年09月21日 13:34:01

家族3人での利用でした。

ゲレンデ内にあるホテルですのでスキーシーズンは便利でしょうし
それ以外のしーずんシーズンはーズンは気持ちの良い景色を楽しめる
良いロケーションだと思います。

八方池方面や栂池自然公園などのトレッキングの拠点としても
使えます。

施設は歴史は感じるものの、奇麗にされていますし、雰囲気の良い大浴場がある
あるにもかかわらず、経年劣化なのかガラスの汚れがきになったのと、吹き抜けに
なっている窓枠の各所に蜘蛛の巣が張られていたのは残念に感じました。

毎日でも駆除される努力はされた方がいいと思います。

他に出入り口があるとは思いますが、あとは玄関が階段になっていて
スロープ部分がないとも気になりました。

接客に関しては、到着後のお出迎えお見送りなども一切ないですし
いたって普通だと思います。

バイキングのメニューに関しては、特筆すべきものはありません。
オープンキッチンでてんぷらとお寿司を出しておられましたが
天ぷらはキノコ類と野菜類を合わせた3種のみ、お寿司もサーモンと
白身とイカの3種のみで、こちらはネタがパサパサでお勧めできるものでは
ありませんでした。

しかしながら価格から考えると、お風呂に入れて朝夕食がいただけて
晴れた日なら景色もいいですし、コスパは良いホテルだと思います。
可もなく不可もなくレベルだと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 10:04:01

また、貴重なご意見をたくさん頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お料理やお掃除に関しましては、ご指摘を頂戴しましたように改善して参ります。大変申訳ございませんでした。
ご宿泊、ご来館頂きましたたくさんのお客様より頂きましたご意見やご要望のより、より一層ご満足頂けます様、改善して参ります。

【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月16日 14:51:33

夏のハイキングが目的で夫婦で旅行しました。山奥を車で登っていくと山岳風景の中にドーンと赤い屋根の立派な外観のホテル・・・まるでスイスに来たような錯覚がしました。
チェックイン・チェックアウトの案内役は「研修生?」らしいので緊張感と初々しさが伝わり、言葉足らずや情報の引き継ミスはご愛嬌です。
海外の団体客も多かったですが、夏休みということもあり子ども連れも多かったです。子どもには屋台村(夜店)や遊び場、体験メニュー等、飽きることなく過ごせそうだし、子どもにやさしいホテルだなと思いました。今度は孫を連れてきたくなりました。洗濯機や乾燥機がたくさんあるのも良いですね。お風呂は温泉なのですが泉質的には私には物足りない感じで、展望風呂も暗い感じがして解放感はあまりなく、評価は3です。食事は種類がたくさんあって美味しく頂きました。従業員のサービスは、フロントの人しか話していないのでわからないですがお客さんが多くて賑わっていて忙しそうという印象でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 09:55:16

たくさんのお客様のご意見のもと、より一層ご満足頂けます様、改善して参ります。
今回のご宿泊によりご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
是非次回はお孫様とご一緒に、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【夏の早期割引★7/13~8/31】栂池パノラマウェイ(ゴンドラ+ロープウェイ)+入園料付パック!

投稿者さん 2019年08月26日 06:39:58

今回初めて妻と二人で宿泊しました。白馬地方のホテルにはこれまであちこちと宿泊しました。いいホテルもありましたが、当ホテル前の広場に来て、ビックリしました。赤い屋根の余りにも綺麗な景観、環境のよいリゾート地、妻と暫く見入っていました。ホテル内も綺麗な柱、壁等立派なたたずまい、綺麗な館内にすっかり感心しました。子供連れのかたが多く宿泊されていて、夜には、フロントロビー前には、ゲームで興じる親子で混雑してい、カラオケや卓球で楽しむ客が大勢いまして大変賑やかでした。部屋は綺麗に整備されていて随分気持ちのいい宿泊をさせていただき大満足で帰途につきました。
 毎年恒例になっている、10月の紅葉時期にも訪れたく予約も入れております。よろしく。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 09:16:15

白馬は四季折々の景色に恵まれておりますので、是非ご堪能頂ければと思います。

【7/13~8/31】夏の早期割引●バイキングプラン●7/1迄のご予約限定!1名様8700円~!

投稿者さん 2019年08月22日 15:55:36

山の中にあるホテルなので、道中はくねくね山道で、この日は霧も濃く、本当にたどり着けるのか不安一杯でしたが、霧が晴れると共にメルヘンなホテルが見えた時にはホッとしました。

チェックインは口コミ通り、少し並びました。

車寄せに車を止めたらスタッフ待っており、荷物を台車に乗せて運んでくれたり、部屋まで案内してくれたり、は一切ありません。

我が家はそんな感じのホテルが良いので、過剰なサービスがないのは嬉しいです。

が、アサインされたお部屋が3階で一番の低層階にガッカリでしたが、エレベーターが二基しかなく、二基連動性で独立していないので、一階にエレベーターが二基止まっていても片側しか開かず、またその一基きが完全に閉まるまで、隣が空かないので、エレベーター前に行列。

そうこうしている間に、上階で呼ばれ一階に止まっていたエレベーターも、上に上がってしまう。という悲しい結末。

そんな状況でしたので、階段で登り降り出来る3階は結果一番良い階だったのでは、と思いました。

他の方の投稿にもありますが、エレベーターの改善をしてもらえたら嬉しいです。

レストランは、食事会開始時間を割り振ってくれてたので、待ち時間なしで食べれました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 09:14:10

エレベータの件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして、大変申訳ございませんでした。
仰られますように、たくさんのご意見を頂戴しておりますので、工夫、改善できますよう検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【最大5,500円OFF】日程限定★直前割サマーセールプラン!お子様歓迎【直前予約】

投稿者さん 2019年08月18日 08:23:23

お盆に2泊利用しました。
今までより気になった点が多かったので、記しておきます。

・一泊目の夕食で地下一階の安曇野会場にソフトドリンクバーが無かった。機械の故障との事だが、それなら2階アルプス会場の2台のうち、1台を交換すれば良いのに。
ピッチャーのオレンジジュースをご利用下さいと言われたが、ガッカリです。

・朝食のヤクルト飲み放題が無くなった
毎年子供達が楽しみにしていましたが、削減されたみたいです。

・レストランスタッフが私語ばかり
研修生の札を付けたアジアの方々、黒服さんが指示を出さないと、ボソボソ私語ばかりで動きが悪い。バイキングの什器が空っぽでも、気がつかず補充されない。今年は特に目に余りました。

・一階ラウンジりりかるが、酷い

出発日の昼食を喫茶室でとったのだが、とにかくひどすぎる。注文してから少なくとも40分は待たされた。出てきた料理は見本の半分程しか乗っておらず、味も良くなかった。カレーを盛るのに40分?信じられない。

ホールスタッフは暇そうに棒立ちでおしゃべり、キッチンはパニックで遅々としてホールは待ちぼうけ客で溢れていた。
1人千円以上払っているのに、これはない。猛烈に反省すべきだと思う。

とにかく、今回は残念な点が多すぎた。せっかくの家族旅行の思い出の汚点です。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 08:45:44

この度は、ご家族でホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
まずは、たくさんのご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
また、レストランを含めさまざまな点でスタッフがご迷惑をおかけ致しまして、大変申訳ございませんでした。仰るように、深く反省をすと共に、従業員の教育を再徹底させて頂きます。心よりお詫び申し上げます。
ご要望に付きまして、料理長とも相談し、より一層お客様にご満足頂けます様、検討して参ります。

【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

まりんこ6317さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

まりんこ6317さん [40代/女性] 2019年08月16日 19:08:01

ホテルまでの道も整備され行きやすく駐車場の広さとホテルの大きさに圧倒されました。
お部屋は清潔感がありクーラーの効きもよく快適に過ごせました。お風呂もとても大きく30人以上入ってても5つ以上ある湯船にゆっくり浸かって堪能できました。バイキングだったのですが、思ったより混んでおらずデザートも豊富で満足でした。外国人のスタッフも感じよくよく教育されている印象でした。また利用したいと思います、

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 09:09:36

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

ninnjinnzukiさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ninnjinnzukiさん [60代/男性] 2019年08月16日 08:43:43

家族3人で行きました。外観は赤と白のスイス風メルヘンチェックなホテルです。
お風呂も広く露天風呂もありゆっくりできます。食事はバイキングでおなかいっぱいです。
和風系が少し足りなかったかな。帰りは白馬五竜植物園園に寄ってきました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 08:15:39

たくさんのお客様のご意見のもと、お料理も勿論ですが、より一層ご満足頂けます様、改善して参ります。