7月25日に宿泊しました。 私は白馬にはこれまで何度も宿泊しているのですが小谷地区は初。 控え目に言っても最高でした。 着いてまず建物の大きさに圧倒されます。バブル時代に建てられたことにも納得。部屋はメゾネットタイプで子供は大喜び。子供が寝た後もゆっくり過ごせて快適です。そして料理、これは予想を超えてました。信州サーモンがバイキングで自由に食べ放題はコスパが良すぎます。サーモン丼何度も自作してしまいました。ライブキッチンの豚ステーキも美味。リンゴの天ぷらもデザートみたいでオススメです。会場は混み合う時間帯もありますが広いので少し待てば問題ないです。料理の補充も直ぐ対応してもらえるので快適。 お風呂は想像以上に広くサウナもスーパー銭湯並みの広さ。サウナマットも備え付け有るので衛生面も問題なし。展望風呂からの眺めもよく開放感あります。ホテル横にあるガーデンが宿泊者に無料なのは有難いです。今の時期は紫陽花や色んな花が綺麗に咲いてます。当日は到着が遅くなってしまったので、もっと早く着いてゆっくりしたかったですね。また必ず行きます!

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】観光重視★リゾート滞在プラン【選べるゴンドラチケット付】

2025年4月宿泊
ディーノ27

白馬方面でサウナとビュッフェで調べたらこちらが出てきました。コルチナスキー場に隣接しているとても大きなホテルで、かつてのスキーブームの頃にできたのかな?という感じでした。建物自体は古めかもしれませんが清潔感があり気になりませんでした。大浴場はリニューアルされたそうで広くてアメニティも充実シャンプー類洗顔類いろいろありました!ビュッフェは長野県の名産もあってとても良かったです。団体客と重ならない時間をフロントの方が教えてくれて助かりました。お土産屋さんもなかなか充実していてここで買いました(近くの道の駅は10時からだったので買っておいて良かったです)。スキーする人はすごく良いのではないでしょうか。

【4/14〜11/2】飲み放題プラン★当日注文の半額でアルコール飲み放題が付くお得なプラン♪

2024年12月宿泊

コルチナスキー場が非常に快適です インバウンド人気が高まっている白馬ですが、コルチナは東の端にあり 山村を抜けてグリーンプラザ白馬以外存在しない奥地に行ってようやく見えてくる場所になっています 滞在客はけっこう多いと感じたのですが あまりスキー目的ではない人達も多かったと見られ ゲレンデはリフト待ちなしで自由に利用できる余裕がありました ホテルとして思った以上の高評価になったのがビュッフェ ファミリー層も多めのホテルだと 量とそこそこの質はありながら目を引く料理は少ないとも感じるのですが グリーンプラザのビュッフェではいくつか「好き」と感じるものがありました 特にデザート系はかなり充実しており 牛乳プリンの味はまろやかで食あたりも良く高評価です 牛乳プリン以外にも 地元色を出してるメニューが複数あるため そこらも旅気分を盛り立ててくれるかと ライブキッチンの天ぷらがちゃんと軽い揚がり方をしていたのもお腹の塩梅によろしくありがたかったですね りんごの天ぷらは是非食べてもらいたいです 整理券による調整もきいているのか、混雑してなかったのも満足度に繋がりました アメニティの配置については ヘアバンドが風呂にはあるけど 部屋近くにはないといった不便さを感じる場面もありました 後は、スキーロッカーが宿泊開始日にしか基本的に使えないのでホテル前のスキープランを選びながら十分に活かせなかったのは少し残念です 宿泊日は移動もあるのであまり動けず、翌日朝から滑るというニーズにも応えられた方が良いと思います まあ一般客向けコインロッカーも充実しているので 困りはしないのですが 惜しいとも感じたところです 建物は外観も内装も見栄えするものにあっており 冬やクリスマス感を高めることができました 値段の手ごろさと満足度の関係からすると 総合としては大変満足と感じました

お風呂は、スーパー銭湯並みにいろいろな種類の風呂が楽しめた。ホテルの収容人数自体が多いので、空いている時間帯を見つけるのに一苦労する。日によって変わるかもしれないが、4時前後に入浴したら、洗い場がいっぱいで、座っても隣からのシャワーがかかったりと落ち着けなかった。逆に内風呂大浴場ががらがらだったりした。妻がいうには、どうみても小学生高学年の身長の男の子を母親が入れたりしていて、驚いていた。海外からの客や最近の若い人のなかには、女性風呂に男の子が入れる制限に疎いことも想定して、注意すべきと思われる。 バイキング形式の食事は、多くの和洋食がどれもおいしくいただけ、連泊しても飽きない。飲み放題にしないで、日本酒をいただいたが、グラスにあふれ、桝もいっぱいになるほど注いでくれて、お得感があった。 概して、リラックスして体を休め、自然を感じるための旅行にする目的は、十分に達成できた。

【日程限定】連泊滞在応援プラン

温泉も肌がツルツルになり、とてもよかったです。 夜のバイキングですが、いままで食べたバイキングに比べ、最高のバイキング料理だったと感動しています。 なにを食べても美味しくて、種類も豊富で味も良く、食べ過ぎてしまいました。また、3種類の味比べ日本酒は、追加料金を支払っても飲み応えのある、美味しい日本酒で楽しむ事ができました。 宿泊料金以上のお得感満載の宿で泊まれたことを、大変感謝しています。 本当にありがとうございました。

【日程限定】ローカル応援プラン(長野県民・新潟県民・富山県民・石川県民限定)

ひび金魚

コルチナアドベンチャーはホテルから少し歩いたところにあり、家族全員でチャレンジしました。難しいコースはかなり怖かったですが、キャーキャー言いながら楽しめました。虫が多いので虫除け必須でした。夕食は信濃の贅を尽くした素晴らしい内容!新鮮な野菜もピクルスなど種類が豊富!信州サーモンのお寿司や善光寺味噌の味噌汁、信州ポークのステーキなどとても美味しかったです。息子はチョコレートファウンテンとミルクプリンに大興奮でした。朝食も素晴らしかった!夜は19時から縁日、広い場所で有料の卓球も出来て最高でした。フロント近くの売店ではお土産が売っていて手土産を買うのにありがたかったです。朝採れとうもろこしにもいつかチャレンジしてみたいです。夜の縁日は、若いお兄さんお姉さんがすごく優しく楽しく盛り上げてくださり、ゲットできた品もすごく良いもので息子大喜びでした。感動したのは温泉です!!サウナや寝湯、ジャグジーに露天風呂など広くて寛げて最高でした!水風呂は適温で冷た過ぎず良かった!豊富なアメニティの数々!洗顔メイク落としはもちろん、BBクリームやピーリング、アウトバストリートメントまで至れり尽くせりでした。ドライヤーの数も多くてスムーズでした。八方尾根トレッキングに行く予定でしたが、ホテルの受付でネットより割引率の良い前売りゴンドラチケットも購入できてすごくお得でした。施設は古く、部屋も昭和的デザインでカビ臭いところもあり残念ではありましたが、それらを帳消しにしてもいいと思える楽しいアクティビティと美味しいお食事にいい時間を過ごすことが出来ました。

スタンダード!旬彩信州ビュッフェプラン★大自然で温泉満喫!白馬マウンテンハーバーまで車で20分♪

☆よしりん☆

8月17日〜19日、2泊3日で利用させて頂きました。 まず、写真で見てる通り、ホテルに向かう道中、ホテルが見えてきたら、、うわーー!!すごい!!日本じゃないみたい(良い意味で)と、圧巻の外観でした(^^) 3世代の家族でお伺いして、皆んなの率直な感想です。 〇朝・晩御飯とともに、バイキングとは思えないようなしっかりとした料理でしかも美味しい。お米も、お蕎麦も、野菜も、総菜も、お味噌も、牛乳も、地元の物を沢山つかっていました。(カレーがレトルトっぽかったです…) 〇ライブキッチンがとても良かった!(信州ポーク?朝はフレンチトースト) 〇食事の時、スタッフが目くばせしながら、欠品が出ないように配慮していた 〇卓球場が広くて楽しく利用出来た(一部照明が暗い台に当たると少し残念でした) 〇テニスコートも楽しく利用出来ました(ラケット折れてました…) 〇お部屋の景色が駐車場側だったから、山側がよかったねー 〇お風呂、あまり期待していなかったのですが、清潔感あり、お風呂上りは肌がツルツルになった気がしました。(やはり経年劣化は否めないですが…) 〇吹き抜けのエレベーターが昭和感満載で良かったけど、なかなか来なかったイメージ 〇白馬と言えば、五竜、八方尾根、岩岳だったので、こちらは初めて来ましたが、他のスキー場よりとにかく奥深く、遠く、行くまでの道がクネクネと大変でした トータルして、3世代にて満足しており、またご縁あればウィンターシーズンも来たいね!って話をしてました。今回は素敵な時間を提供頂き、ありがとうございました。

リーズナブル!旬彩信州ビュッフェプラン★大自然で温泉満喫!白馬マウンテンハーバーまで車で20分♪

たむやん0525

コルチナルームメゾネットに家族4人で2泊しました。 部屋からの眺めは野生の鹿が見れたり、イングリッシュガーデンも綺麗に手入れされていて、すごく癒されました。 食事も刺身、ステーキ、多彩な料理と和洋中のデザートは値打ちがありました。 子供らもまた来たいと絶賛しています。お土産も品揃え豊富で、限定の朝採りトウモロコシもGETできました。 栂池と八方尾根のトレッキングチケットも付いていて大変お得でした。すべて二重丸です。 館内で子供向けの縁日、アイスクリーム作りなど楽しい体験も出来るので、家族連れには大変お勧めです。

男女5人で宿泊しました メゾネットタイプなので良かったです 部屋にトイレがひとつなのは仕方ないと思いますが フロアに利用できるトイレがあるとありがたいと思いました(人数いると重なることがあるため) 食事はブッフェで色々と選べたし種類も量も豊富で美味しかったです お風呂も広く、色んなお風呂があり人が多くてもゆったりと入れました 仲間と過ごすにはとても良かったです 機会があればまた利用したいと思います

bibiribibiri

7月23日宿泊。 駐車場に入った瞬間、ヨーロッパ風の素敵な建物が目に飛び込んできました。写真では見ていましたが実際に見るととても大きくて素晴らしく感動しました。 部屋も清掃が行き届いており落ち着いて過ごす事ができました。 お風呂は特に露天風呂が良く開放感たっぷりで雄大な景色を眺めながら入る最高でした。 食事は朝夕バイキングで種類も豊富でとても美味しく頂きました。 大満足なホテルでまたリピートしたいと思います。

絶景&体験!夏休みプラン★選べるゴンドラ往復チケット&2,000円分の体験ポイント付

2025年2月宿泊

非常に満足できるスキー旅行となりました。 3週間前に予約をしようと思いましたが、既に満室でした。2週間前ほどから空きが出たようで、すかさず予約をしました。直前に意外とキャンセルが出ることを今回知り、次回も諦めずに空きが出ないか直前まで確認したいなと思いました。 今回は大寒波の中ホテルまでたどり着くか心配しましたが、ホテルまでの道のりは雪はあるものの除雪をされており、スタッドレスタイヤで充分に行くことができました。正面に迎える赤い屋根の大きなホテルは、何回目にしても特別感を味わえます。スキー場は、パウダースノーで雪質も最高。山の天気も変わりやすく青空も見え、頂上付近では絶景を楽しむこともできました。白馬ならではだなぁと実感しています。 20年間の間に何度か利用させていますが、年々コストをかけないよう工夫がされており、人手不足を上手にカバーしているホテルの努力が垣間見えます。建物自体は古いですが、とても味のある非日常を過ごすことが今回もできました。お風呂はサウナもきれいになっており非常に使いやすいです。食事はやはり調理仕立ての天ぷらやポーク、お寿司、フレンチトーストなど非常に贅沢感を味わうことができ、こうした点のホテル側の手間が客に対する満足度を上げるような気がします。朝のセルフサンドイッチはとても良い工夫店だと思います。自分でオリジナルのたくさんの具材を選びながらサンドイッチを作るその作業はおいしいだけでなく楽しかったです。 そんなに従業員は多くはありませんでしたが、ここまで多くの人数を効率よくまた満足のいくようにサービスを提供できるホテル側の技術は非常に高いと思われます。 部屋は洋室。敷布団はセルフサービスとなっていましたが、致し方ありません。心地よく過ごせた分きれいに畳んで帰ろうと思いました。 とにかく、家族5人、思い出のある久々のグリーンプラザホテルで感謝させてもらえる時間でした。 また利用したいなぁと思います。

毎日全力オジサン

毎年スキーシーズンになると利用させて頂いております。施設は、古いのですが、キレイに手入れされており、快適に過ごさせてもらっております。スタッフのみなさんも、どの方も感じの良い方ばかりで、お気に入りのホテルです。今回、私の不注意でリフト乗車の際に転んでしまいました。その時、重い私を(ポッチャリさんです笑)女性スタッフさんが、すぐに手を引き、起こして下さいました。私よりも小柄な女性スタッフさんでした。ありがとうございました。リフトスタッフの皆さん、機敏で、お子さんには付いて乗せてくれるので、初心者、お子さまには、オススメですよ。

【秋冬SALE】 1泊専用 コルチナ・乗鞍温泉スキー場共通リフト1日券付パック★

2025年2月宿泊

以前から、コルチナのゲレンデにある赤い屋根の素敵なホテルに宿泊してみたいと思っていました。2/2,3にメゾネットルームで宿泊しました。 (良かったこと) ・お部屋や施設に時代を感じたが、メゾネットのお部屋はとても広く快適に過ごせた。 ・大浴場が一番気に入りました。女湯にはいろいろな種類のシャンプーがありアメニティーも充実していた。露天風呂からはゲレンデが見え、雪の降るゲレンデを眺めての入浴は最高だった。サウナも良く、とくに水風呂がとても冷たく”キマッター”と家族皆、満足してました。 ・ホテルからのゲレンデ、駐車場と、アクセスが良かった。フロントでリフト券を受け取れたのも便利だった。 ・ゲレンデは比較的空いており、リフト待ちも殆どなく快適に滑ることができた。 (良くなかったこと) ・部屋でのWI-FIが最終日まで繋がらなかった。 ・乗鞍、コルチナ共通券を利用したが、乗鞍へ行く唯一の便利なリフトが今シーズンは故障で動かないとのことで乗鞍へ行くのに苦労した・・・ そのため乗鞍へは山頂の上級者コースを使わないと行けなかった。 フロントでホテル前からバスが出ているとの案内だったが、午前中は8時と10時代の2本のみ・・・10時のバスを待っていた時に、他者から一人800円の有料バスと聞いたので、頑張って上級者コースから乗鞍へ行くことにした。 乗鞍とコルチナのゲレンデを楽しみに共通リフト券を購入しているにだから、乗鞍への無料臨時バスを出すなどのアクセス確保は必須だと感じた。また案内も少し不親切に感じた。 ・ゲレンデの音楽は結構大事と思っているが・・・音楽の好みはあると思うのだが、流れる曲が、かなり個性的な選曲だった。もう少し流行りの歌や皆が知っている曲だとテンションがあがると感じた。 ゲレンデもホテルも良かったので、もう一改善してもらえたらありがたいです。

2025年1月宿泊

子連れで初宿泊でした。 大満足だった点はゲレンデ直結の立地と、広めの大浴場です。 キッズスノーボードスクールも子供がとても気に入り、リピートを予定しています。 お部屋は古いですが清掃も問題なく、窓が大きく広めでしたので良かったです。 微妙だった点は、連泊だったのですがビュッフェの料理の内容が前日と全く変わらなかったこと。 エレベーターが混雑で長く待つこと。 それから、子供がスノーボードスクールを受けている間にラウンジ(1Fのカフェ)で仕事をしたかったのですが、OPENが11時で閉まっており利用できませんでした。 チェックアウト10時でラウンジのOPEN11時は困惑です。閉まるのも16時と早く、メニューの品数も少なく、周辺にお店が無いホテルですのでとにかく唯一ここしかないラウンジの質を改善してほしいと切に感じました。 あと、ロッカールームのベンチが足りていないので、ブーツに履き替える人がベンチ前の通路に並んでしまいます。改善されると良いなと思います。 全般的には満足度の高い滞在でした。

arumaito
澄み渡る空気、清々しい体験

曇りがちでも時間帯によって急に晴れ間が見えたり行く場所によって変化します澄み渡った空気がなんとも清々しい

連泊にもおススメ★観光重視★リゾート滞在プラン【選べるゴンドラチケット付】

10月25日に宿泊しました。天候の都合で午前中に白馬の八方池までの往復をしました。早めに宿へ、風呂の多さ、それぞれの薬湯、ジャグジー、ヒノキ、露天、滝の打たせ湯など、十分に体の疲れをほぐせました。また、栗ご飯、お蕎麦をはじめ多くの秋の味覚や食べ物も楽しめ、妻と二人、大満足な旅の宿を満喫できました。

10月に宿泊しました。外観が綺麗で素敵なホテル、部屋は普通でした。料理はどれも美味しくハズレがなく良かったです。お風呂は少しぬるめでしたが長湯できたので私にはちょうどでした。総合的には最高でまた来たいです

とんちやん6722

大学生の孫、小学生の孫主人と私4人で利用しました、夕食、朝食とも大満足、大学生の孫も大喜びで連れて行ったかいがありました、ゴンドラチケット付きということで最高のコスパでした、5回目の利用でしたが、間違えなく最高でした

8月27日に宿泊しました。久しぶり2度目だったと思いますが今回も、良い環境(山の景色)で宿泊することができました。 ゴンドラチケットのついたプランで、28日は天気も良く岩岳でゆっくりと過ごすことができました。 来年もこのプランがあれば、今度は秋に宿泊したいと思います。 お世話になりました。

以前、軽井沢も利用した事があります。こちらも森を抜けた先に赤い屋根のホテルが現れて景観が素晴らしかったです。 お食事や宿泊プラン等も工夫されていて楽しめました。 建物は古いですが、今はあまり無い貴重な建物だと思います。 ずっと変わらずにあってほしいです。 また訪れたい場所になりました。