奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月14日 11:20:59

価格的には、超早割で非常にお安く宿泊できました。ですが、部屋はフロントからは遠く、エレベーターを乗り継いで行くため、ご高齢の方などは楽ではありません。また、お部屋は逆メゾネットになっており、入り口で靴を脱いだ後、テレビなどがあるメインルームでゆっくりするには階段を下りなければなりません。そのため、到着時・退室時とほとんどの荷物を持って階段を上り下りすることになるのです。価格が格安な理由がわかった気がしました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年08月14日 16:50:13

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件では、ご不便な思いをされてしまい、大変申訳ございませんでした。
ご高齢者などのお客様には、ご配慮させて頂きたいと思います。ご予約時、リクエストを頂戴できれば幸いでございます。
是非次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【7/14~8/26】ファミリープラン●お子様半額&遊べる特典!温泉も♪直前予約OK【朝バイキング】

投稿者さん 2018年08月07日 12:41:24

家族3人で宿泊しました。
朝食は、品数が少なく8時には補充がなく残り物を食べるような感じで、残念でした。

コルチナアドベンチャーランド、そば作り体験は、大人も楽しめました。

星空ウォッチングは、都心では見られない星空を見ることができました。

縁日、コルチナ工房は、子供が楽しめました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年08月07日 15:27:30

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の件では、不愉快な思いをされてしまい、大変申訳ございませんでした。今後はこのような事のないようにレストランマネージャーとも改善し、このような事のないよう、徹底して参りたいと思います。
その他の点では、ご満足頂きましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。

【7/14~8/26】夏の早期割引●バイキングプラン●6/29迄のご予約限定!1名様8500円~!
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月03日 02:03:45

到着した時に、夏のゲレンデをバックに、おしゃれな建物の壮観な景色にはとてもきれいで驚いた
中もおしゃれでよかったが、部屋とふとんがほこりっぽく、目がかゆくなったのが、残念だった
食事もバイキングでボリュームたっぷりで、味もおいしかった
値段の割には十分満足できた

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年08月04日 13:11:35

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお掃除の件では、不愉快な思いをされてしまい、大変申訳ございませんでした。今後はこのような事のないように清掃を徹底、教育指導をして参りたいと思います。

【日程限定!夏のお得DAY】バイキングプラン★白馬の大自然&温泉で癒されよう!星空観察も!

投稿者さん 2018年07月29日 19:54:04

夏休みの旅行で利用しました。
とてもお得に泊まることができ、子供向けの縁日もあり、ポイント付きでとてもお得に楽しく過ごせました。

1つだけ残念だったのが、脱衣場が髪の毛がたくさん落ちていて、清掃の人があまりきていない印象でした。

ご飯も美味しく、総合的には満足です。次はワンコ連れで利用させてもらいたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年07月30日 08:43:57

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の件では、不愉快な思いをなされてしまい、大変申訳ございませんでした。今後はこのような事のないように清掃を徹底、教育指導をして参りたいと思います。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

猫汰,さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2018年07月25日 19:18:35

お風呂も食事も大変満足しました。去年訪れた時は、食事が渋滞して待ってる人の目が気になって気を使いましたが今回は会場がふたつに別れたのでゆっくり楽しめました。今度は息子と娘も誘って来たいなと思いました。一つだけ気になったのはお風呂のゆかが滑りやすくて怖かったのでそれだけ改善して欲しいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年07月25日 21:50:36

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の件では大変申訳ございませんでした。
清掃責任者にも相談し、改善させて頂きます。
その他では、ご満足頂きましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
より一層ご満足頂けます様、改善を検討して参ります。

【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

すかしゅ0911さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

すかしゅ0911さん [40代/女性] 2018年06月02日 18:58:09

安曇野に実家はあります。両親も高齢で兄も独身の為近くの30分以内の宿泊施設を利用していたのですが今回の帰省は次女と2人だったので以前から興味があったこちらのホテルに宿泊させていただきました。団体のお客様が多いようで夕食の混雑にはびっくりしました。ただそのおかげもありバイキングの料理の回転率は良く感じました。ネットで気になっていたソフトドリンクの価格が高いのはソフトクリームもついていたからだとわかりましたがお子様料金の方だけでもスキーシーズンが始まる前まで無料にしてあげたらどうでしょうか?食事をしていて我儘言って叱られて泣いてる子供をみるのは辛いです。そんな事があった以外は泊まらしていただいてよかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年06月04日 09:21:20

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ソフトドリンクのご意見など、より一層ご満足頂けます様、改善して参ります。

【新緑~紅葉】バイキングプラン★白馬の大自然&癒しの湯!星空観察も!【朝バイキング】【温泉】
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

先生h-k.119055さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

先生h-k.119055さん [60代/男性] 2018年05月04日 09:22:04

5月1日に5名グループで宿泊しました。
価格が安価でしたので、それなりのサービスでした。(3人分の布団敷きはセルフサービス)
スキーをする為の宿としては、最高かもしれません。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年05月04日 12:47:43

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお客様のご意見のもと、より一層ご満足頂けます様、改善して参ります。

【新緑~紅葉】バイキングプラン★約60種のバイキング&白馬の大自然&癒しの湯!星空観察も!

投稿者さん 2018年04月03日 09:30:54

圧巻の外観なホテル。何度も写真を撮りました。それだけで、初めからテンションがあがりました。今回は家族で初めてのスキー宿泊でした。6人1部屋で泊まれる施設はあまりなく、かつゲレンデ直結で探していました。しかも、予算よりはるかに安いので泊まるまでは少し不安でした。結果、もう最高の旅行になりました!! この値段で、リフト券も朝夕食、チョイス券で実質昼食も付いて、レンタル代もチョイス券で無料になり。しかも、ホテル内のイタリアンレストランでのランチが美味しくて、ビールのクオリティーまで感動でした。 デザートも絶品で、帰りのお土産としても購入しました。 夕食のバイキングも混雑するのは、仕方ないとしても食事の内容、飲み放題の内容(地元のワインや日本酒など)は、満足でした。接客も丁寧で、とっても素敵な時間を過ごせました。チェックアウトの際に、つい、また必ず来ますと言ってしまったくらいです。 スタッフの方が、今後のお得情報など教えて下さり、帰りまでいい気分でした!!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年04月05日 08:47:08

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【お子様半額】リフト1日券付きファミリープラン★選べる特典付き★スキー&雪遊びデビューに♪

投稿者さん 2018年03月23日 15:47:35

選べる特典がすごくよかったです。お土産からランチ、スキーレンタルまで、余分にお金を使うことなく宿泊代金だけでだいたい賄えました。
食事も夕飯は郷土食もあり楽しめもした。朝ごはんの白ごはんは何箇所かにおいて欲しいです。混んでたので。
お部屋は可もなく不可もなく。少し長ーい髪の毛がタオル、シーツに落ちていて気になりました。お部屋係のひとのかな?
お風呂はとてもよかったです。広々、のんびりできました。
荷物を預かってくれたり、ロッカー代は宿泊中は朝から晩まで無料とかにしてくれればうれしかったです。でも、お値段的にサービスも及第点だと思います。痒いところに手が届く的なサービスをきたいしてるひとはやめたほうがいい。リーズナブルに楽しめる分自分たちで荷物運びや布団引きはします、というスタンスなら十分満足できます。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年03月24日 09:31:51

お食事の件はご不自由をお掛け致しまして大変申訳ございませんでした。
また、お部屋のお掃除の件でも不愉快な思いをなさってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見、ご指摘に関しましては、真摯に受け止め、今後の改善、教育に力を注いで参ります。
たくさんの貴重なご意見を頂戴致しまして、本当にありがとうございます。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

yozoraマンさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

yozoraマンさん [40代/男性] 2018年03月22日 06:54:47

3月19日に家族で宿泊しました。到着した際のホテルの外観の綺麗さに家族が思わず声をあげていました。部屋もきれいで夕食のバイキングはとてもおいしく、品も多く、大人も子供も大満足です。また利用したいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年03月22日 10:41:03

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【お部屋タイプお任せでお得】リフト2日券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々!

投稿者さん 2018年03月07日 14:28:20

日曜日に宿泊と言うことで、少しだけ空いていた気がします。
お部屋もアメニティも大満足。

食事はバイキングをお願いしましたが、スタッフが外国の方で、細かい意思疎通ができず。
色んなことが一歩遅い感じがしました。
もう少し研修をしてもらいたいですね。

残念なのは帰り。
フロントの対応も素晴らしく、気持ちよく帰りたかったのですが
天気は雨。
もちろん客は車を回して荷物を乗せます。
が、案内係の二人のスタッフさんの態度が最悪。
積み込みの要領が悪い、さっさと車を出せ、と客に圧を掛ける。
順番を待つ15分くらいで感じたことは
「あなた達の容量が一番悪い」
と言うことです。

せっかくの旅行が、雨で滑れず予定変更の上、最後の最後で気分を害され勿体なく思いました。

来シーズンまた行く予定ですが、雨降らないでほしいですね。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年03月22日 10:40:37

まずは、お帰りの際の車のご誘導に関しましては、大変申訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように、教育して参ります。
お料理に関しましても、料理長と相談し、たくさんのお客様のご意見のもと、改善して参りたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴致しまして、本当にありがとうございます。

【お部屋タイプお任せでお得】リフト1日券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々

投稿者さん 2018年03月06日 16:23:58

初めて宿泊しましたが目の前がゲレンデなので子連れでスキーやソリを楽しむにはとても便利だと思います。ただ、キッズエリアはこじんまりしているので、ベルコン付きにしてスペースを広くすると更に楽しめるのではないかと思いました。
お部屋はメゾネットタイプでしたので、階段を上ったり下りたりして息子が楽しそうで良かったです。
お料理はバイキングで和洋中あるのは良かったのですが海が遠いからかお寿司(特にマグロ)の鮮度が今一つだったのが残念でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年03月22日 10:21:11

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂戴致しましたキッズエリアやお料理に関しましては、沢山のお客様のご意見のもと、スキー場支配人や料理長とも相談しご要望にお答えできますよう検討して参ります。

【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

雪かぐらさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

雪かぐらさん [40代/男性] 2018年03月05日 23:06:25

コルチナルームに宿泊しました。予約当時、HPの「コルチナルーム」を見て「駐車場側」を予約しましたが、チェックインすると内装はほぼ「スタンダート」で驚きました。部屋にあったホテルの案内を見ると「ゲレンデ側」「駐車場側」の部屋の写真が掲載されていました。HPには当時そのような記載なく(今は少しコメント有)、フロントに聞くと「部屋ごとにコンセプトがありまして・・・」要は需要があったため、ゲレンデ側の12部屋が元々の「コルチナルーム」で「駐車場側」のスタンダードであった11部屋を内装ほぼそのままに強引に「コルチナルーム」した部屋の印象でした。
また、早割特典の館内使用券も受領して無かったので、フロントの女性に聞くと「渡しました。」の押し問答。ならばリフト券受領のサインのようにすべき。ゲレンデの立地やSKI場のスタッフ対応は良かったので残念。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年03月06日 09:27:27

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
コルチナルームの件や特典の件に関しましては、大変不愉快な思いをなさってしまい、申訳ございませんでした。コルチナルームに関しましては、販売の記載方法など改善して参ります。お客様にしっかりと内容を見て頂き、選択して頂けます様にわかりやすくリアルなものをご提供させて頂きます。フロントのオペレーションやスタッフの教育に関しましても改善して参りたいと思います。

【3月の早期割引】【リフト2日券付】バイキングプラン★春スキーリフト券半額以下~!ゲレンデ直結で楽々
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

ぶらっさもーさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ぶらっさもーさん [40代/男性] 2018年02月28日 22:46:54

異国を思わせるホテルが良かったです。
夜のバイキングはお刺身があればなお良かったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年03月01日 08:48:29

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お料理に関しましては、沢山のお客様のご意見のもと、料理長とも相談しご要望にお答えできますよう検討して参ります。

【冬季スキー】【リフト券半額以下】リフト2日券付スキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪

投稿者さん 2018年02月24日 23:56:03

20回くらいは、宿泊させて頂いてますが、はじめてのコルチナルームでした。
部屋も広く、清潔感もあり、セミスイートルームみたいで少し贅沢気分をあじあわせて頂きました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年02月25日 10:18:11

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!リフト1日券付スキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽々♪
【コルチナツインルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月22日 10:09:57

家族3名でお世話になり、立地・部屋ともに満足のいくものでした。もちろん、スキー場にも満足です。ただ、食事のブッフェについては、もう少しバリエーションがあればよかったかなと思っています。全体的にはリラックスして快適な時間を過ごせたのでよかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年02月22日 11:01:25

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたお食事の件につきましては、料理長とも相談し、沢山のお客様のご意見のもと、改善できますように検討して参ります。

【冬季スキー】【リフト券がお得】リフト1日券付スキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽々♪

投稿者さん 2018年02月13日 22:26:43

楽天スーパーセールのおかげで大変お得に宿泊できました。毎年利用したいほどコスパ最高でした。平日利用なので不便はなかったですが建物の割にエレベーターが少ないので週末や年末年始などはストレスを感じるかも。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年02月14日 10:12:22

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件につきましては、沢山のお客様のご意見のもと、改善できますように検討して参ります。

【コルチナツインルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月08日 21:34:07

テレビで観たことがある、あのホテル。白馬コルチナスキー場に行くことになり予約しました。
外観はテレビで観たそのままでしたが、内観は少し時代を感じました。部屋はおまかせプランで、3階和洋室でした。
スノーボードを楽しんで、クタクタで部屋に帰り畳があるのは嬉しかったです。コタツがあるとより嬉しいかも。
大浴場は普通でした。露天風呂は開放的で、もしかして外から見えるのかもと思いました。ダイソンのドライヤーが確か10分100円とかで使えるのですが、その他のドライヤーでは冷風かと思う風しか出ずなかなか髪が乾きませんでした。
朝夕の食事はビュッフェで、それほど豪華な感じはありませんが地元の蕎麦や野沢菜など沢山の料理の種類があり、満腹になるまで楽しめました。
翌日筋肉痛に悩まされたので、売店に湿布類がおいてあると良かったです。
筋肉痛つきの楽しい旅行になりました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年02月10日 12:02:15

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見のもと、ご迷惑をお掛けしないように常に改善できますように心掛けて参ります。

投稿者さん 2018年02月07日 11:12:05

毎年利用しています。
小さい子供がいるので、ゲレンデ直通な所が良いです。
食事もブッフェスタイルで種類も多く満足です!
部屋に加湿器などがあるとより良いと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年02月10日 11:50:14

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
加湿器のお貸出に付きましては、お手数ではございますが、フロントにてお承りますので、ご遠慮なくおっしゃって下さい。

【12~2月の早期割引】【リフト2日券付】バイキングプラン★ゲレンデ直結で楽々!【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年02月03日 18:16:05

1泊2日で家族で利用しました。ゲレンデが目の前という好立地と温泉がとても良かったです。食事も信州ならではの食材でアレンジされており一味違ったバイキングを楽しめました。
お部屋と設備は古さとレジャー目的の仕様であることから可もなく不可もなくでした。布団に髪の毛が付いていたので、古くても清潔であれば良いと思います。とても良いスキー場なのでまた利用したいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年02月10日 11:48:15

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お布団の件に付きましては、不愉快な思いをなされてしまい、大変申訳ございませんでした。
今後はこのような事のないようにきっちりとした清掃を目指し、教育して参ります。