奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬のクチコミ・お客さまの声

haradekaさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2020年03月18日 10:41:03

部屋はちょっと古いながら綺麗には清掃されて、和洋室のゆったりできるつくりでした。

風呂かなり年季が入ってしまいましたが、昔スキー場に来て入った時にスキー場が見えて気持ち良かったままでした。

夕食の料理はいろいろあり、特にビーフシチューは美味しかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年03月20日 11:08:37

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また料理に関するお褒めの言葉も頂きまして感謝いたします。
レストランではシーズンごとのおすすめやお客様のニーズに合わせた料理を日々考えながら工夫をしておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

料理長 佐々木

【冬の早期割引】バイキングプラン★12/1迄のご予約でお得!雪景色×バイキング×温泉満喫
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月09日 22:12:35

今年に入って二回目の利用です。これまで年末年始の旅行は違うホテルを利用していたのですが、そのホテルの食事のグレードが下がったので、他のホテルを探している際、こちらのホテルを発見しました。そして初めて利用させてもらい、お気に入りに。直ぐに、この二回目の予約を取りました。お風呂もヨシ!食事もヨシ!お部屋もヨシ!ゲレンデもヨシ!スタッフ対応もヨシ!ゲレンデも広く初心者でも怖くなく滑れます。また年末年始も宜しくお願いします。あっ、リフトのスタッフ対応も初心者には助かりました。
一つ質問なんですが
宿泊客のタオルですが、使用済みの場合、お風呂場にあるカゴに入れてきていいのか?それとも部屋に持ち帰るべきなのか?前回カゴに入れてきたのですが、タオルが部屋にないと持ち帰ったと勘違いされたかな、、と気になり今回は使用済みのタオルを部屋に持ち帰り置いておきました。どちらが正解ですか?

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年03月10日 10:56:04

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。お風呂、お食事、お部屋、そしてスキー場もご満足頂けたご様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、ホテル、リフトスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂きまして有難うございます。
タオルにつきましては、しっかりとしたご案内が出来ていなく大変申し訳ございません。
大浴場で使用したタオルにつきましては、そのあとにお部屋で使用されない場合は、大浴場入口のカゴへお入れください。お部屋で使用される場合は、カゴへは入れずお部屋へお持ちください。
今後もお客様にご満足頂けますようサービス向上に取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハウスキーパー 佐藤

【3~4月の早期割引】【リフト2日券付】バイキングプラン★春スキーリフト券半額以下!【お先でスノ。】
【コルチナルーム・和洋室(禁煙・ゲレンデ側)】

投稿者さん 2020年03月03日 18:28:14

青い空、白い雪山、赤い屋根の大きなホテル、雄大な自然と美しい景色、
リゾートホテルならではの魅力が伝わってきました。
海外から訪れている方々も多く、白馬の人気を感じました。
たいへん混み合っていましたが、温泉も食事も存分に満喫させていただきました。
部屋から風呂からレストランから、ゲレンデを眺めることができ、
冬のリゾート気分を楽しめますね。
本当にありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年03月04日 08:53:12

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
たくさんのお客様のご意見のもと、より一層ご満足頂けます様、今後も頑張って参ります。
今後も是非ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、お待ちしております。

宿泊課 鯛縄

【冬季】バイキングプラン★ホテルとコルチナスキー場ゲレンデが直結で移動も楽々!直前予約もOK
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

younzyさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

younzyさん [60代/男性] 2020年02月29日 23:50:40

2月27日に宿泊しました。部屋は4階の和洋室でゲレンデサイドでした。スキーシーズンはゲレンデサイドが1000円アップなので、お得に泊まることが出来ました。スキーロッカーの利用も、チェックアウトが10時なのに11時まで利用可能と、多少の延長が始まっていました。一人予約に対応するホテルが少ない中、こちらはコンスタントに一人プランを設定されているので大変ありがたいです。夕食で「飲み放題」プランが用意されていて、例えばハイグレードならプレミアムビール、ローグレードは発泡酒という内容です。せっかく信州なのですから地場の「ヤッホーブルーイング」商品をラインナップしてほしいところです。赤ワインも「ブラッククイーン」が無くなり、少し残念に思っています。とは言え、リフト券も付いていて、朝夕バイキングが付いていて、広いスパ施設が付いていて・・・と考えると、リーズナブルにスキーを楽しめるホテルだと思っています。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年03月02日 19:53:15

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
飲み放題内容につきましてはお客様のニーズに沿えるよう十数年来続いていたメニューを一新致しました。
ご意見を参考にし検討、協議させていただきたいと思います。
また機会がございましたら是非、ご利用くださいますようお願い致します。

料飲課マネージャー 渡具知

【お部屋タイプお任せでお得】リフト2日券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々!
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

Taro816さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

Taro816さん [30代/男性] 2020年02月22日 17:19:32

9歳と5歳の子供の雪山デビューさせる為に行きました。
予約で子供にアレルギーがある事を伝えると、電話で詳しく教えてくれました。
バイキングもアレルギー表記があったので安心して食事が出来ました。

ホテルの前がゲレンデなので面倒な移動がなく子供連れでも安心です。

ホテルの方も質問すると色々と丁寧に教えてくれるので高評価です。

ただ、お風呂用のタオルの追加がフロントで貰えるのですが、あまり追加を出したくないのか、理由を細かく聞かれたり、少し面倒でした。其処はマイナス!!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年02月24日 08:45:48

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在をお手伝いできたことを大変うれしく思います。
お子さまもお楽しみいただけたでしょうか。

お風呂用のタオル追加については、宿泊プランによってはアメニティなしの方もいらっしゃる為、確認をさせていただいております。
ご面倒をお掛けして申し訳ありませんでした。

またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

宿泊課マネージャー 望月

【お子様半額】リフト1日券付きファミリープラン★選べる特典付き★スキー&雪遊びデビューに♪

投稿者さん 2020年02月20日 11:09:56

2月17・18日(月・火)家族4人スキーで利用。
家人が妊婦のため、アーリー・レイトチェックイン・アウトにお気遣い頂き助かりました。
到着後、大きい荷物を入れるロッカーが空いていなかったので不便を感じました。
初日は雪不足、翌日はパウダーを楽しめました。
リフト係が全員親切で助かりました。
スクールが5歳からということだが、是非4歳からにして欲しいと感じました。
朝・夕の食事は良かったが、昼は混む上に美味しくない。朝夕のように1.500円でバイキングなどの方が良いなぁと感じました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年02月22日 06:36:30

ロッカーにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ロッカーに入りきらないお荷物は宅配コーナーにてカート1台500円にてお預かりいたしております。
例年になく積雪量が不足しておりますが、お楽しみいただけたようで安心いたしました。
お子様連れのご家族様でも安心してリフトの乗り降りが出来るようサポートさせていただいております。
スクールの対象年齢につきましては今後の参考にさせていただきます。
ランチに関してはご満足いただけるサービスが出来ず申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に改善に取り組まさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊課マネージャー 望月

【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

れいなん0325さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

れいなん0325さん [20代/女性] 2020年02月14日 20:32:45

2日間続けて滑りたかったためリフト券がお安く購入できた るこちらのホテルを利用しました!
旅館はとても綺麗で夕食のバイキングにはテンションが上がりました。量より質だよね。と、今までバイキングは避けていたのに、その考えを覆すぐらい一品一品がとても美味しかったです。

ただ、旅行1日目は大雨のためスノボーを中止したのですが近隣に特に時間を潰せるところがなかったため、早朝に到着したものの時間をどう潰すかという感じでした。チェックインの時間まで部屋に入れないのは仕方ないのですが、とても大きなホテルなのでもう少し娯楽施設があったら良かったかなぁと思います。(ダーツビリヤードカラオケがありますが夜のみの営業です。昼から営業していたら嬉しかったです。)
2日目は無事に滑れましたが、ゲレンデ食の価格設定が高いように感じました。そのため、利用はしていません。

ホテルの方の対応はとても手際良く愛想良く、私たちの無理なお願いにも快く対応していただいたこと感謝しています。
長野の白馬と言ったらやはりスノボー、スキーの聖地だと思っているので天気の良い日にまたリベンジしたいと思います!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年02月15日 19:53:21

バイキングのお料理に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
パブリック施設の営業時間、ゲレンデ食の価格につきましては、お客様の多くのご意見を伺い、検討、協議してまいります。
また機会がございましたら是非、ホテルグリーンプラザ白馬へのご利用をお待ちいたしております。

【スキーパック】【リフト券半額以下】リフト2日券付バイキングプラン★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙・ゲレンデ側)】

投稿者さん 2020年02月14日 18:53:49

特典を考えてもさすが白馬ちょっと高いかな。
隣接のスキー場は小さくてイマイチ。
修学旅行?の学校ありで、ちょっと
人が多すぎ。ジュースの自販機が
売り切ればかり。
ごはんのジャーは3つは必要かと!
ドリンクの補充や料理の補充が
なかなか難しそうでした。パン焼き
機も2つはないと無理じゃない
ですか?ブランド豚も焼いたのを
すぐくれても良さそうなんに焼いて
あったのをとらなきゃいけないし、
寿司はかわいてひどいし、100円
寿司レベルのネタでは、だめじゃ
ないかな?マグロをなくして経費
計算するなら、お子様コーナー
なくして、ソフトクリームもなくし
て、信州の鱒とか、ちょっと
どっきりさすものを外国人さんらに
食べて帰ってほしい。と思いました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年02月22日 20:25:34

お食事に関する様々なご指摘を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
食事は旅の楽しみの一つでもありますので、魅力溢れるメニューを提供できるよう日々努力いたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。
料理長 佐々木

【12/1締切★早期割】≪リフト1日券&特典つき≫バイキングプラン★パウダーゲレンデ直結で楽々!
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月13日 20:58:17

ちょうど雪にも恵まれ、最高のコンディションで滑れました。
ホテルはゲレンデ目の前でご飯もライブキッチンもあり品数も多く美味しかったです。
欲を言えば宿泊者に対しては荷物を無料で預かってくれると嬉しいんですが、、

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年02月14日 12:47:28

今シーズンは小雪に悩んでおりましたが、お越しいただいた際は恵みの降雪がありお楽しみいただけたようで良かったです。当ホテルはゲレンデまで徒歩10秒でお越しいただけます。ご連泊いただきますとさらにその利便性も活かされると思いますので是非ご検討ください。
荷物に関してはご迷惑をお掛け致しますが、現在はより多くのお客様が預けることが出来るように有料のコインロッカーをご利用いただいております。

またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
宿泊課 マネージャー望月

【12/1締切★早期割】≪リフト2日券&特典つき≫バイキングプラン★リフト券が半額以下!

投稿者さん 2020年01月24日 18:13:01

雪があるか心配でしたが、なんとかあって、良かったです。
ベッドの近くにコンセントがあったらいいなと思いました。
ソファベットみたいなものは、年季が入ってて、ちょっとという感じでした。
食事もよくあるバイキングで、もう少し食欲をそそるメニューがあったら良かったかな。
ゲレンデに隣接しているのは荷物など考えると良い。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年01月25日 12:13:48

この度は当ホテル、スキー場をご利用頂きまして有難うございます。
今年は積雪が少なく、お客様にご心配をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
客室の設備に関しましては、再度の点検を行う事、またバイキングメニューに関しましても、お客様からの貴重なご意見の元、改善に努めてまいります。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ全員が一丸となって改善に取り組んでまいります。

【コルチナルーム・和洋室(禁煙・ゲレンデ側)】

投稿者さん 2020年01月23日 16:08:17

20名の予約で、22名に変更となりましたが、的確に変更して頂き、ありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年01月25日 08:43:01

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は最大7名様までお泊り頂けるメゾネットタイプのご準備がございます。
大人数のお客様でも対応可能でございます。
またの機会がございましたら是非よろしくお願いします。
ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課マネージャー望月

【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月20日 23:32:36

ゲレンデに直通の立地は最高です。ナイターも滑れるリフト券だったので、この立地なら滑ろうと思いました。
食事のビュッフェは和洋中で種類が多くてよかったです。
2日目午前中で帰ったので、時間外だったため帰りに温泉に入れなかったのが残念でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年01月21日 17:54:28

この度は当ホテル、スキー場をご利用頂き有難うございました。
ホテルの食事・スキー場共にご満足頂けたご様子に私共スタッフも嬉しく思います。
白馬コルチナスキー場とホテルグリーンプラザ白馬は徒歩10秒の好立地が、他スキー場にはないオススメポイントの一つです!
今年は新たに、コルチナワンダービレッジ雪遊びパーク内にて、かまくら体験やナイトタイムには雪景色の中での焚き火体験などもご用意しております。
次回ご来館の際のアクティビティとして、是非ご検討下さい。

ホテルグリーンプラザ白馬 リゾート課 Chiyo

投稿者さん 2020年01月13日 17:49:57

夕食時のチョコレートファウンテンを楽しみにしていた娘が、緑色のそれをみて、軽くショックを受けていました。また、大浴場の一つの湯船に、缶ビールを置いて入っている人がいました。ここもそういう人が出てくるようなところになってしまったかと、ちょっと残念です。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年01月15日 21:13:41

お子様が緑色のチョコレートファウンテンを見てショックを受けてしまった事に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
緑の元は抹茶パウダーを使用しており、ご連泊のお客様も多い時期には一部日替わりにてバイキングの内容を変更してご提供しております。
私共のメニュー表示が解りずらかった為にお子様を混乱させてしまったものと反省致します。
今後は抹茶フレーバーの使用も含めメニューの検討も行ってまいりたいと思います。
また機会がありましたら是非、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用下さいますすようお願い申し上げます。

ホテルグリーンプラザ白馬 料飲課 渡具知

投稿者さん 2020年01月07日 09:08:57

ホテルスタッフの方々の対応が、どの方も良く、快適に過ごせました。
スノーボード初心者の私達は、リストの乗り降りが苦手なのですが、リフト係の方々が、優しくサーポートしてくれ安心して乗り降りが出来ました。ゲレンデのコースも広くコースもたくさんあるのでスキー、スノーボード初心者に、お薦めです。
お風呂も広く露天風呂や薬草風呂など色々あり、お風呂だけの人でも楽しめるかも。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年01月09日 14:21:25

この度は当ホテル、スキー場をご利用頂き有難うございました。また、ホテル・リフトスタッフ共々お褒めの言葉を頂けましたこと嬉しく思います。
今年は本格的な冬の到来が遅いようですが、白馬コルチナスキー場では、豊富なパウダースノー滑走や、ホテル展望風呂から眺めるナイターゲレンデの雪景色もオススメの一つです。
ご来館の際には是非お試し下さい。

ホテルグリーンプラザ白馬 リゾート課 Chiyo

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙・ゲレンデ側)】

投稿者さん 2019年12月06日 08:48:34

おせわになりました
何年越しの宿泊でした
まず
お風呂がよかったです 内風呂も暖かく露天風呂は半開で 打たせ湯もあり
良かったです 清潔感もありました
食事も バラエティー富んでおり バイキングですけど ゆっくり食べれました
ありがとうございました

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年12月17日 18:12:25

頂きましたコメントから、お客様がご満足していただけた様子がお伺いでき、スタッフ一同喜んでおります。当館自慢の大浴場は、天然温泉、その他11種類の一大スパ施設となっております。また、これからの時期は展望岩風呂より美しい雪景色がご覧頂けます。お食事も季節ごとに旬の食材を用いたメニューをご用意しております。ぜひとも、またお越し頂けますよう心よりお持ちしております。

ホテルグリーンプラザ白馬 ハウスキーパー 佐藤

【秋の連休/日程限定】直前割プラン!おひとり料金9,500円~/お部屋おまかせ
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月05日 16:42:38

先日家族で利用しました。和洋室のスタンダードルームでしたが、3人利用だったので、2人がベッドで1人が布団を敷きました。枕は固めで、ベッドはマット等は敷いていない感じで寝づらかったです。畳に敷いた敷布団の方がフカフカでした。食事は種類も豊富で良かったです。お寿司の種類が少なくて残念でした。お風呂は温泉ならではの馬油シャンプーやクレンジング、洗顔等、豊富でした。脱衣所が少し暑かったです。夜は部屋の窓から星空も見えてとても綺麗でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年11月10日 09:02:00

この度は、ご家族でお越し頂きまして、誠に有難うございました。又、貴重なご意見を頂戴致しまして、大変有難うございます。枕につきましては、通常は堅めの物をご用意しておりますが、お客様のご依頼に応じて、柔らかい枕もご用意が可能でございます。また、ベットマットにつきましては、今一度、製品を見直すように致します。ご使用頂きました敷布団は有名メーカーの物で、多くのお客様からご好評頂いております。レストラン、大浴場につきましても、お客様より頂戴したご意見のもと、より一層ご満足頂けますよう改善して参ります。
当館は自然豊かな立地にあり、今回のご宿泊でお客様がご覧になられた満天の星空はもちろんの事、雄大な山並みや四季折々の美しい風景を楽しむことが出来ます。ぜひ次回もお越し頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

ホテルグリーンプラザ白馬 ハウスキーパー 佐藤

【新緑~紅葉】バイキングプラン★白馬の大自然&癒しの湯!星空観察も!【信州花めぐり】【温泉】
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

岩岩爺さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

岩岩爺さん [50代/男性] 2019年10月17日 19:35:54

全体的に満足いく滞在でしたが、夕食、朝食、昼食と食べ放題の内容があまり変わらなかったのだけが残念ポイントでした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月23日 20:35:06

この度はホテルグリーンプラザ白馬へお越しいただき誠にありがとうございました。
料理内容に関しましての貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後のメニュー変更時の参考とさせていただきます。
ホテルグリーンプラザ白馬ではシーズンごとに「シェフのおすすめ料理」として和・洋・中・スイーツのそれぞれ季節を意識した料理を提供しております。
これからも魅力あふれる料理の提供を心掛けてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【遅い到着OK♪】1泊朝食付プラン◆朝食はバイキング♪遅い到着もOK!美肌効果にも◎な奥白馬温泉
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月08日 15:20:25

10月4日5日連泊しました。一日目に八方アルペンラインで二日目に栂池自然園に行こうと思っていましたが、初日はあいにくの雨で行けず、次の日と帰りの日に分けようと思っていましたが、天気予報を見て午前中は八方アルペンライン、午後は栂池自然園と変更したのですが、そのチケットの対応も快くしていただき、助かりました。おかげで午前の真っ白な八方の景色から午後の嘘のように晴れた栂池自然園を堪能することができました。本当にきれいでした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 09:56:57

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
是非次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【大自然!人気スポット】栂池パノラマウェイ(ゴンドラ+ロープウェイ)+栂池自然園入園料付きパック!

投稿者さん 2019年10月08日 15:11:08

10月4日5日に連泊しました。山道を登っていきなり開けたと思ったら素晴らしい洋館が表れて、まず感動でした。お部屋は古いですが広めです。一日目の日はあいにくの雨でした。フロントの方にいろいろ相談にのっていただき気持ちは軽くなりました。ありがとうございます。

次に大満足はお風呂です。たくさんの種類があり疲れがとれました。
食事もおいしかったです。

全体がゆったりとくつろげて、とてもいい宿だと思います。
また利用したいと思っています。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 09:57:25

【絶景スポット】八方アルペンライン通し券付パノラマパック★高山植物や雲海、雄大な山岳風景を♪

投稿者さん 2019年10月06日 14:03:15

今年9月26日27日の2日間利用しましたが、驚きは、入り込んだ道路を抜けると「そこはスイス村そのものの風景だった」で、まさしく「トンネルを抜けるとそこは雪国だった」の世界とだぶる風景だったことです。ホテルの外舘が素晴らしく「絵になる」
一度体験して損はないです。
その他も含め大変満足な2日間でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 09:57:43