奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 クチコミ・感想・情報

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2024年11月19日 16:05:07

今回の宿泊で3回目の利用となりました。毎年家族旅行でお世話になっています。去年、一昨年ととても満足だったので今年も利用させていただきましたが、今年のお部屋は部屋に備え付けのトイレ、洗面台(お風呂は大浴場を利用したので使っていません)の流れが悪く、トイレの床の尿臭がキツくてフロント近くの共用トイレを使用したくらいです。それ以外は満足だったのに子連れでトイレが満足に使えないとなると残念な気持ちでなりません。

☆4/18~軽井沢おもちゃ王国フリーパス付◆お子様歓迎♪【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2024年11月18日 22:26:00

子連れのファミリー層の宿泊者が中心であり、同じ子連れの身としては周りを気にせずゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2024年11月14日 08:55:43

子供と祖母たち5人で泊まりました。おもちゃ王国メインの旅行計画だった為、利用しやすいこちらに決めました。色んなコメントをみて、施設の古さが気になるかなーと思って行きました。王国で遊ぶ人にはやはり行きやすいし、疲れた後すぐ泊まれるのは良いです!コメントでみていた仕方ない古さが所々気になりました。おもちゃ付きの部屋にして、子供は喜んで遊んでいたので良かったのですが、「おもちゃは全て消毒済み」という札があるにもかかわらず、出してみたプラレールのレールにほこりがたまっていました。それをみて、おもちゃの不信感があり子供には絶対口に入れないように伝えました。←でも入れようとしてて危なかったです、、。メゾネットの部屋で2階のベットまでの階段がかなり急で祖父も登り降り大変そうでした。そしてシングルベットが二つ並んでいて、一つが腰辺り凹んでいたらしく身体が沈んでしまって寝づらく寝付けなかったとのこと。部屋についていたドライヤーを使おうとしたところつきませんでした。アメニティは必要最低限なので、用意していった方がよいです。冷蔵庫もあるけれど中身は空なので水やお茶を買っていれました。ポットもありましたが、怖くて使えませんでした。暖房のききは良いのであったかく、寒いことはなかったのでありがたかったです。が、夜はやはり乾燥するので加湿器をいれてましたが子供も喉が乾いて起きました。Wi-Fi完備でしたが、入りが甘く接続に時間がかかったり切れてしまったり、、。山の中なので仕方ないかもですが。5階の部屋でしたが、エレベーター前にあるトイレが男女共に和式でびっくり。フロント階のものは洋式でしたが、和式は流石に使えませんでした。食事は朝夕ともにバイキングで美味しかったです!またおもちゃ王国にいく際は利用を考えたいです。気になる点へ多々ありましたが最終、子供が楽しんでいたのでなによりです!

4/18~11/24【お子様歓迎】お部屋で遊べるファミリープラン◆軽井沢おもちゃ王国フリーパス付き
【【禁煙】【6名定員】遊べるルーム「メイン館メゾネット」】

暖大さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

暖大さん [20代/男性] 2024年11月10日 18:21:39

娘の1歳誕生日記念で利用させていただきましたが、子ども連れに優しい配慮が各所にあり親子共々楽しいひとときを過ごすことができました。

また是非利用させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2024年11月03日 17:53:02

1才と3才子供と一緒に行きました。周りも子連れが多く、お互い様で気兼ねなく過ごすことができました。キッズルームとハロウィンイベント会場があり、子供も滞在中飽きることなく楽しそうでした!食事も大人も子供も楽しめる内容で、アルコール飲み放題がお手頃な値段でよかったです(笑)子連れにオススメのホテルだと思います。

【温泉SALE】赤ちゃんプラン◆ウェルカムベビーの宿♪レイトチェックアウトなど特典満載
【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

投稿者さん 2024年11月03日 17:16:55

混雑していましたが、団体客と食事会場が分かれていたのはよかったです。お風呂で大きな声でしゃべっていたのであまりいい気分はしませんでした。

森のハロウィン体験付きプラン◆期間限定!ホテル体験チケット7,300円相当付いてくる!
【和洋室 (メイン館)禁煙】

ニックネーム市場さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

ニックネーム市場さん [40代/男性] 2024年11月03日 13:11:19

お風呂は、温泉で小学生の子供に丁度良い温度でした。洞窟風呂があり、子供が楽しめました。
周りも子供連れが多かったので過ごしやすかったです。
食事は地産地消のような感じでキャベツや群馬、長野両県の名物が並んでおり、期待していたよりも満足できました。バイキング形式の夕食、朝食は子供も好きなものを選び、美味しいと喜びながら食べておりました。

部屋がオートロックであればなお良かったです。

投稿者さん 2024年10月18日 17:48:06

ほとんどが子連れ客だったので、我が子の泣き声や叫び声をそこまで気にしなくてもよく(周りも同じ)、布団があるのでベットから落ちる心配もなく、さらに食事も美味しくて最高でした!

【直前割】☆1日10室☆10月日程限定20%割引!軽井沢おもちゃ王国フリーパス1日券付プラン♪

投稿者さん 2024年10月12日 07:01:32

10月9日におもちゃ王国の利用で家族3人で宿泊しました。
ホテルはやや古さを感じましたが、利用者の大半が小さなお子さん連れだったので、子供が騒いでも気兼ねなく過ごすことができました。

4/12~【お子様歓迎】お部屋で遊べるファミリープラン◆アウト11時など特典付き!
【【禁煙】【6名定員】遊べるルーム「メイン館メゾネット」】

投稿者さん 2024年10月07日 16:19:10

お部屋は子供に優しいお部屋を選びましたが、写真に比べて古めで狭いです。少し金額を上げた分残念でした。あまり期待をしない方がいいかもしれません!ですが、そのほかの子供向けとアメニティやキッズルーム、おもちゃ王国までのアクセス、売店のクオリティなどは良かったです!子供がとにかく楽しめる環境だったなと思います。ご飯はあまり気にせず予約したのですが、思いの外種類も豊富で美味しくて満足でした!大人にとってはベッドが少し固かったり、アメニティはほぼ無し、お部屋に水はなく優しい環境ではありませんでしたが、ハロウィンイベントやゲームセンターなどがあり、子供のための旅行と考えると満足度は高かったです。

4/12~【赤ちゃん歓迎】ハピネスルームプラン◆赤ちゃん専用ルームで快適!アウト11時など特典付♪
【『赤ちゃんプランハピネス』専用客室(メイン館)】

デブりん1号さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

デブりん1号さん [60代/女性] 2024年10月06日 15:06:55

お食事は種類も多く、十分満足出来ました。施設の古さからお部屋は段差が少し気になりましたが、防音はしっかりしていて夜はグッスリ眠れました。ちょっとガッカリだったのはお部屋にWi-Fiが入らず、フロントに行ったらモバイルWi-Fiを貸してくれました。Wi-Fiが繋がりにくいのは想定済みなのであれば、電波を強くしたり一言書いて置いてくれるのが親切なのかと思いました。温泉はトロリとしてとても気持ちよかったです。孫との楽しい思い出が出来ました。

【和洋室 (メイン館)禁煙】

まいしん8586さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

まいしん8586さん [40代/男性] 2024年09月29日 22:11:44

家族旅行で利用しました。子供たちとの初めての旅行にキッズフレンドリーな宿を探していて、ネット上で紹介されているのを見てそのまま予約へ。
 広大な敷地に大きなホテル。築年数は相当ですが、内部はきれいでした。部屋は昭和の雰囲気のお部屋でしたが、コンセントさえ触られなければ壊れそうなものもなく、通常使用の部屋でも安心でした。
 お風呂には子供を連れていくことができるので、たのしくお風呂に入りましたが、普通の浴場なので、転んでけがをされないように注意は必要です。はしゃぎますが。
 食事の会場も広く、入れ替え制で、いろいろなものがありました。子供が食べられそうなものがたくさんありましたが、小分けになっていないので、アレルギーのコンタミネーションが心配で、持参したお弁当を食べました。そのほかは、大人は楽しく飲み食いしました。ホールのスタッフも子供の対応には慣れていて安心しました。
 初めての子供連れ良好でしたが、大満足でした。隣接する遊園地へのアクセスも良く、子供たちも楽しんでくれたみたいです。

【和洋室 (メイン館)禁煙】

まるがお1414さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

まるがお1414さん [30代/女性] 2024年09月23日 00:52:41

去年来て良かったので今年も利用させていただきました。
今回は子供の希望でメゾネットにしましたがとても喜んでいたので良かったです。
お祭りチケットと星の鑑賞がついていたのでよかったのですが、星の鑑賞は時間が記載よりも大幅にかかってしまい、その後に花火をしたかったのですが出来ず少し残念でした。
料理も美味しく、色々な種類があるので子供達も喜んでいました。
また伺いたいと思っています。

2024年07月
【7/19-7/27限定★2,000円引き】1泊専用 森の夏休み体験付きプラン☆

投稿者さん 2024年09月20日 12:00:38

2歳の子どもと一緒に泊まりました。両親も一緒だったので2部屋に別れましたが隣だったのでよかったです。オムツが取れてない子どもも大浴場を利用できて、いい経験ができました。食事もたくさん種類があり楽しめました。ただ一つだけ残念だったのは、ベッドの下に埃があったことです。そのほかは対応も良く楽しい時間を過ごせました。

投稿者さん 2024年09月19日 11:43:58

もう少しアメニティが充実していると気分があがります。
食事は種類が豊富で大変美味しかった。

投稿者さん 2024年09月19日 11:40:37

チェックインの際、忙しい中的確な案内をして頂きました。
混まない時間の朝7時からの事前チェックアウトも利用してスムーズに出発できて良かった。
食事内容は家族皆が高評価で楽しめました。

【メゾネットタイプ(コネクション館)禁煙】

amnos213さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

amnos213さん [40代/女性] 2024年09月18日 20:07:09

9/15に一泊しました。6年ぶりでしたが連休の中日だったので、ホテルもおもちゃ王国も激混みでした。6年前よりバイキングが豪華?になっていて今回は満足でした!しかし、ご飯がべちゃっとしていた点は残念でした。

Kay-xunさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

Kay-xunさん [30代/女性] 2024年09月16日 16:42:10

シルバーウィークにおもちゃ王国を目的に、4歳双子を連れて宿泊しました。いわゆる子供向けバイキングを想像していましたが、夕食も朝食も地元の料理を取り入れたり、その場で調理をしてくれたりと大人の満足度も上がるよう工夫されていました。子供向けのメニューは離乳食もあるのはもちろん、キッズメニューの場所が一箇所でテーブルの近くに配置されてるのにも配慮を感じました。子供はデザートもおかわりしたがるので、せっかくならデザートもキッズメニューの近くにあるとうれしかったです。
大浴場には男性側にも子供向けシャンプーなどがあり、いつも宿泊の時は子供2人を連れての入浴で大変ですが、今回は1人ずつで分担できて助かりました。
子供達がまたおもちゃ王国に行きたい!と言っているので、また利用したいです。

投稿者さん 2024年09月15日 17:44:52

おもちゃ王国に遊びに行くために宿泊しました。
朝夕の食事とおもちゃ王国の2日分のパスポートが付いたプランでしたが、とてもリーズナブルな価格だったと思います。
食事はとても美味しかったです。夕食のビュッフェにあったローストビーフがお気に入りで子供もたくさん食べていました。
お風呂は温めのお風呂もあり、ゆっくり入れてよかったです。
また利用したいです。

軽井沢おもちゃ王国フリーパス2日券付プラン◆お子様歓迎&赤ちゃん歓迎◆

投稿者さん 2024年09月14日 16:27:20

お料理がとてもおいしかったです。日替わりメニューもあるので、連泊でも楽しめました!デザートも美味しかったので、ついつい食べすぎちゃうほどです。
お部屋はちょっとカビ臭かったのが気になりました。あと、喫煙場所があるのですが、そのフロア一体がタバコ臭くて気になりました。