奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 クチコミ・感想・情報

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月22日 17:48:40

家族で楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

軽井沢おもちゃ王国フリーパス付パック◆ファミリーに人気!お子様歓迎♪【北関東魅力プラン】
    【和洋室(コネクション館)禁煙】

みきてえ725さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

みきてえ725さん [30代/女性] 2021年09月20日 21:32:10

おもちゃ王国のメルちゃんアイランド帰りに一泊しました。お部屋におもちゃがあるプランだったので、子供たちは大喜び!大人も楽しめるようなオセロやけん玉ジェンガなどのおもちゃもあり久しぶりに童心に返りました。
    建物は古いですが、それなりに綺麗だと思います。廊下がとにかく長いのでいい運動になります。
    バイキングとお風呂はとにかく密です。コロナ禍になって以来、あんなに密な空間に入ったのは初めてです。一応入り口にアルコールとかは置いてあって、料理取るときはマスク手袋着用になっていますが、子供が多いのでマスクしていなかったり、手袋してない方の手でトングを掴んだり‥
    なかなかカオスでした。
    宿泊施設の規模と食事会場、温泉の大きさが合っていないと思いました。
    スタッフさんの対応は素晴らしかったです。
    次また行くとしたら、コロナが終息してからにしたいと思います。

【4/23~11/22】【お子様歓迎】お部屋で遊べるファミリープラン◆軽井沢おもちゃ王国フリーパス付

投稿者さん 2021年09月20日 18:18:26

おしりふきが大浴場にあったり、子供トイレも用意されていたり、ランドリーが無料で利用でき、3歳くらいまでの子供と泊まるにはとても良かった。
    ただ、部屋の隅々や普段あまり使われていないであろうもの(ハンガー、羽織、隅の方)は埃がたんまり。赤ちゃんと泊まるので、掃除は隅々までしっかりやっていただきたいなぁと思いました。もう一つ、朝の大浴場の利用時間をもう1~2時間早めてもらえると混まなくていいのではないかなぁと思いました。朝、お風呂に入る方が多かったので。

【赤ちゃん歓迎】赤ちゃんプラン◆ウェルカムベビーの宿♪
    【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

投稿者さん 2021年09月19日 18:05:16

ベッドや電化製品を頑張って新調してるのですが、とにかく建物が古いのでプラマイゼロという感じです。

隣の話し声がずっと聞こえました。

安くないと行かないかなという感じです

【楽天スーパーSALE】50%OFF!素泊まりステイプラン★奥軽井沢温泉&観光ショッピングを満喫
    【和洋室 (メイン館)禁煙】

ぼみすみぐれさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

ぼみすみぐれさん [30代/女性] 2021年09月07日 21:31:32

老舗ホテルなので、ピッカピカとはいきませんが、清掃は行き届いており清潔が保たれてますし、充実したアメニティ、細やかな配慮があり、子育て世代には声を大にしてお薦めしたいと思います。ご飯もおいしかったです!座敷には子供が食べ終わった後遊べるスペースもありますし、バンボやトレイ付きの椅子、木製のベビーチェアなど月齢に合わせた数種類の椅子が用意されてました。ベビーカーの貸し出しもありますし、子供向けDVDの貸し出しもあります。授乳室にはベビー用の食器洗剤もあり助かりました。洗濯機、乾燥機は無料で使えるので、家に帰ってから楽なように利用させてもらいました。記載しきれないほど色んなサービス、アメニティがあり、また絶対来たいです!ありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎】赤ちゃんプラン◆ウェルカムベビーの宿♪
    【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

ひよこ91さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

ひよこ91さん [30代/女性] 2021年08月31日 16:50:47

複数館から成る大規模なホテルですが
    食事やカウンターや売店は一箇所に集中しているので
    いつ廊下に出ても大体複数人とすれ違い、非常にがやがやとした雰囲気でした。

食事会場は予約制でしたがこれも座席は複数の広間に分けられているものの
    ビュッフェの料理提供場所が一箇所しかない(別会場もあるので2箇所かもしれません)ので
    複数の広間から人が1箇所のビュッフェに集まり
    人人人で新型コロナ流行以来初めてこんなに「密」な空間に行きました。
    食事自体は美味しかったのかもしれませんが感染リスクが高そうなシチュエーションに怯え
    早く立ち去りたい一心で急いで食べました。

また、「密」な場所で長時間働かなければならない従業員の方も
    日々感染リスクに怯えているのではないかと思い、気の毒になりました。

部屋はゴミ箱の後ろの壁が結構シミで汚れていたりして、
    ベッドだったらそこまで気にしませんが
    その真横に布団を敷いて寝るという事にはちょっと気が引けました。。。
    建物が古いのは仕方ないにしても もう少し丁寧に掃除をしたほうが良いのではないかと感じます。

スタッフの方は親切でした。お世話様でした。

【メゾネットタイプ(コネクション館)禁煙】

もなぴ19さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

もなぴ19さん [30代/女性] 2021年08月31日 12:56:18

7月4日に宿泊しました。3歳と1歳の子連れだった為、遊べるルームを選びました。部屋に入った瞬間から大喜び!たくさんのおもちゃに喜んでいました。プラレールやアンパンマンのおもちゃ、お絵かきなど、チェックアウトまでたくさん遊びました。
    あいにくに天気でおもちゃ王国のアスレチックは利用できなかったので、下の子が3歳ぐらいになったらリベンジと思います。

【【禁煙】【6名定員】遊べるルーム「メイン館メゾネット」】

はるるっこ8665さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

はるるっこ8665さん [40代/女性] 2021年08月30日 14:56:10

コロナ禍での貴重な夏休みの思い出が出来ました。おもちゃ王国に行きたくて予約しました。HPを見て過度な期待をしてしまい、全体的に思った程では、、、という印象でしたが、オムツの外れていない子供と不自由なく大浴場に入れただけで幸せでした。お料理はバイキングで品数も多くはありませんでしたが、子供も自分で選べる事で楽しく食事が出来ました。味はしっかりめでしたが美味しかったです。
    部屋はセルフで布団を敷いたり、お茶請けがなかったり、消毒臭かったり、室温調整ができず異常に寒かったり。ソファベッドで寝ていた私だけやたらダニに喰われたり、2階寝室の壁から隣の部屋の声と暴れる音が丸聞こえで、夜中まで話し声が聞こえて眠れなかったり、残念な事もありました。全員朝早く起きてしまいましたが、お陰で全員で朝風呂へ行けました。夏休みイベントも沢山用意していただいて、子供たちはとても楽しんでいました。また来年、行けたらと思います。

森の夏休み体験付き★おもちゃ王国パック!森の夏休み体験が最大半額♪
    【メゾネットタイプ(コネクション館)禁煙】

ペポシ1815さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

ペポシ1815さん [40代/女性] 2021年08月23日 22:35:12

まず、早めにチェックインしたはずなのに、食事の時間が選べなかった…朝食、夕飯ともに早位時間帯を指定されて、一体何時にチェックインしたら選べるのか…
    次に、部屋の押し入れにしまってある枕がカビ臭くて気持ち悪い。それにより、全てが不衛生に思えてしまう。気持ち悪い…

投稿者さん 2021年08月23日 21:24:16

こちらに泊まるのは3回目になりますが、料理が冷めてたのがとても気になりました。
    このクラスのホテルのビュッフェで冷めたおかずを食べるのは致命的だと思います。
    好きなホテルだっただけにすごく残念です。
    あと部屋が湿気臭いのは仕方ないことでしょうか?正直今回は値段に見合ってなかったです。

【北関東魅力プラン】食べ放題プラン◆アツアツ鉄板ステーキなど約50種食べ放題&奥軽井沢温泉を満喫

投稿者さん 2021年08月10日 19:43:16

家族で利用しました
    部屋はドアノブが壊れていたりと残念な部分がありましたが、食事は畳の大広間で子供が遊べるスペースや遊具があり子連れとしてはとても助かりました

【和洋室 (メイン館)禁煙】

投稿者さん 2021年08月07日 23:56:59

8/5から小学生2名連れて1泊。
    【不満】
    お腹ペコペコでホテルに到着したら、レストランは営業してない、コンビニもない、売店には飲み物かお土産しかない、、、もう残念過ぎて倒れそうでした!笑
    コネクション館(寝る部屋)→メイン館(バイキング)→お風呂のある館まで、坂の渡り廊下がちょっと面倒な距離だった。(いい運動になったとも言う)

【大満足】
    テニスコートにエアで膨らませたプールが設置されていて(有料)、幼児用かな?と思ったけど、小学生でも十分に楽しんでいました。親はパラソルしたの椅子で見守れるし、平日だからか全然混雑も無し。
    シャワー室(今は使ってない?宿泊用の部屋)も使えて着替えもできて助かりました!

バイキングは野菜多めでどれも美味しかった!とくにカボチャの冷製ポタージュ、朝の焼き立てフレンチトーストは絶対おすすめです。
    しっかり感染対策されていたし、お客さんは多かったけど、時間制で区切られていたからか、ストレスになるほどの混雑もなく(焼き立てのお肉に数名並ぶ程度)、ゆっくりと食事を楽しめました。

お風呂も朝夕ともに混雑なく、ゆったり過ごせました。掃除もちゃんとされている印象。でも化粧水は、もっといい香りのを置いててて欲しかった。

コネクション館にあるライブラリーコーナーや、大きな丸型ソファーは、お風呂上がりやご飯のあとに、ちょっと休むのにすごく良かったです。(いつ行っても誰もいなくてゆーったり座っていられた)

子供たちは夜の縁日に大喜び。スタッフが上手に盛り上げてくれて、気付くと景品どっさり(親のお財布はスッカラリw)

とにかく一番良かったのは、若いスタッフさんたちです。フロント、お風呂、レストラン、プールに縁日、
    どこへ行っても皆がしっかり対応してくれて、気持ちよく過ごせました。

建物の老朽化は当然ありますが、そこは値段とサービスを考えたら全く気になりません。

ここまで満足度が高いのは、平日だったからというのも大きいと思います。次も子供たちと一緒に利用したいと思います!ありがとうございました(^_^)

投稿者さん 2021年08月02日 21:55:03

夏休みの思い出作りに片道3時間かけて行きました。
    部屋はメゾネットタイプ。
    2階に寝室がありましたが、非常扉を異様に子供が怖がったので、結局下に布団をひいて寝ることに…
    下は常夜灯の様な小さい灯りがなく、寝る時は真っっっ暗。
    それもまた子供は怖かった様で。
    森の中なので、外の灯りもないですからね…
    静かになると、隣の部屋の騒ぐ声がよく聞こえる。
    夜は落ち着かなかったなぁ。。。

ご飯は美味しかったです。
    お風呂や足湯も良かったです。
    受付の人は素っ気なかったです。
    おもちゃ王国は楽しめました。

片道3時間かけてまたここに泊まろう、とはならないかな。

投稿者さん 2021年08月02日 21:14:04

子連れの方がほとんどでファミリーで行くのに気兼ねなく楽しめます。
    おもちゃ王国にもすぐ近く便利です。
    古い建物ですが掃除が行き届いていたのであまり気になりませんでした。
    ですが、畳に敷いた布団のシーツに2箇所穴が空いていたり、バスタオルが漂白で一部色落ちしていたりと(別に使えるので交換はしませんでしたが…)折角のホテル滞在なのに貧乏くさく感じて気分が萎えました。

【夏の直前割】おもちゃ王国フリーパス付パック◆お部屋タイプおまかせ
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(5名まで)】

cova0606さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

cova0606さん [30代/男性] 2021年08月02日 15:52:09

立地は悪い。軽井沢駅から遠い。部屋は狭く、また多少早めからのチェックインも受け付けてもらえず、不満。食事はバイキングだったがかなり混雑している。また、多少の時間変更も受け付けてもらえず、不満。
    サービスも上記の通りなので、不満。

投稿者さん 2021年07月27日 16:36:22

メイン館の5階に宿泊。
    ドアの開閉に難有り。
    WiFiのアンテナ立たず。
    食事と大浴場は満足です。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(5名まで)】

pinkribon0608さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

pinkribon0608さん [30代/女性] 2021年07月23日 11:20:08

おもちゃ王国に行くために連泊で宿泊させていただきました。
    2日目はコネクション館のメゾネットタイプを予約しました。
    メイン館とは窓から見える風景も少し違い、フロントや大浴場からは少し歩きますが楽しませていただきました。
    落ち着いた雰囲気のメゾネットタイプで、室内も広めかなと思いますので子連れの方にもおすすめかなと思います。
    食事は朝夕共にバイキングで、品数も豊富で、どれも温かくおいしかったです♪
    温泉も広々とした内湯に、いくつかの露天風呂もあり、ゆっくり過ごすことができたのでよかったです。
    またお伺いする際にはぜひ利用させていただきます♪

【メゾネットタイプ(コネクション館)禁煙】

pinkribon0608さん [30代/女性] 2021年07月23日 11:13:56

軽井沢おもちゃ王国に行くために、初めて宿泊しました。
    遊べるルームで、お部屋におもちゃがたくさん用意されており、宝箱もあり、子供がとても楽しそうに過ごしていました。
    いつも何かしらおもちゃを持って行かないと退屈してしまうため、親としても本当にありがたかったです。
    ベッドルームも階段を上がって2階?にあるタイプで、そちらも真新しく大喜びでした。
    食事は全体的にとてもおいしくて、今までに数々のホテルに宿泊したことがありますが、少なからず冷めているものが多くありますが、こちらのお食事はどれも温かい状態で、品数も多く、キッズメニューや離乳食も豊富で大満足でした!
    大浴場も広々としており、露天風呂もいくつかあり、ゆっくり温泉を楽しむこともできました♪
    またお伺いする際にはぜひ利用したいと思いました♪

【【禁煙】【6名定員】遊べるルーム「メイン館メゾネット」】

yass-k1226さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

yass-k1226さん [40代/男性] 2021年07月19日 19:13:59

7月17日に宿泊しました。ホテルでのみ購入できるフリーパスで2日連続で隣接しているおもちゃ王国で遊び倒しました。
    ホテルの食事も美味しく温泉も広くて快適で最高でした。

【和洋室(コネクション館)禁煙】

みとひじさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

みとひじさん [30代/女性] 2021年07月13日 16:18:07

梅雨時期で、おもちゃ王国で遊べるか微妙だった為、おもちゃの部屋を予約しましたが子どもが大喜びでした!

ただ、おもちゃ部屋はソファも椅子もないので大人は寛げません。笑

夕食はバイキングでしたがステーキが美味しかったです。

子連ればかりのホテルなので、落ち着かない雰囲気はありますがおもちゃ王国でもたっぷり遊べて大満足でした。