奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 クチコミ・感想・情報

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月23日 16:34:49

立地については、おもちゃ王国に行くのがメインならバッチリです。鬼押出し園と白糸の滝も。
それ以外では山道を通らないとたどり着けないので車酔いしやすい人にはあまりお勧めできないです。
メイン館に泊まりましたが設備はやや古いです。
ホテルの人は外国人も多いですが、とても親切でした。
天気が良く、子供が小さい家庭なら楽しめると思います。

軽井沢おもちゃ王国フリーパス付パック◆ファミリーに人気!お子様歓迎♪
【和洋室 (メイン館)禁煙】

Rody★☆さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

Rody★☆さん [30代/女性] 2019年08月22日 21:01:52

部屋は普通の和洋室でしたが、2人の子供連れでも充分でした。
お風呂は小さい子供連れにはもってこいの設備が整っていて、とても助かりました。温泉も気持ちよかったです。
他にも子連れの家族が多いので、私は気になりませんが、子連れでない方はうるさく感じるかもしれません。
夕食も朝食もブュッフェでたくさんいただきました。赤ちゃん用に離乳食があったりとこちらでも子連れには嬉しい気遣いでした。(下の子がパンしか食べなかったり、偏食する時期でしたがベビーダノンがあったので助かりました。)
おもちゃ王国にもすぐ行けるのでよかったです。

【ファミリー】【夏の早割☆7/1迄のご予約でお得!】軽井沢おもちゃ王国パック◆夕食バイキング
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(5名まで)】

やまぶき0298さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

やまぶき0298さん [40代/女性] 2019年08月19日 14:40:16

家族でおもちゃ王国に遊びに行くため、パスポートがセットになったこちらのプランを選びました。
夏休みの期間としては、かなりお得だったと思います。

泊まって感じたことは、子供連れにとても優しいホテルだということです。

チェックインは、スタッフも多くシス
テムもきちんとしており、できるだけ待たせない工夫が感じられました。
また、ガイドさんによ朝の自然観察ツアーは、無料なのに盛りだくさんで、4才の子どもも興味津々でした。
大人にとっては、夕食のビュッフェがどれも工夫されていて美味しく、飲み放題には地ビールが含まれたプランもあり、大満足でした。

そして何より感動したのは、子供が夕食の帰り、レストランの入口で吐いてしまったとき、入口のスタッフの方が、素早く袋やタオルを持ってきてくださり、ショックで泣いていた子どもにも笑顔で声を掛けてくれたことです。
親として、その対応に本当に救われました。

家族連れには、安心して泊まれる、本当におすすめのホテルです。

【夏の日程限定☆タイムセール】軽井沢おもちゃ王国パック◆通常より最大17%OFF◆お部屋おまかせ
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(3名まで)】

投稿者さん 2019年08月18日 18:14:35

小学生、幼稚園児の子供と夫婦の4名で利用しました。
子連れ家族が多く、我々のような家族には利用しやすいホテルでした。
フロントの方々の対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。
機会があればまた利用させてもらいたいです。

【4/19~11/23】【お部屋タイプお任せでお得】軽井沢おもちゃ王国フリーパス付パック

投稿者さん 2019年08月18日 01:52:10

プリンセスコートを二泊三日で利用。
本館の様子はわからないがおもちゃ王国が近いというだけで、リピートする事はおそらく無いでしょう。
部屋のWi-Fiは電波微弱で立地的に4Gも微弱なので3G/4G/Wi-Fiがコロコロ切り変わる。
エアコンも窓に設置して背面部分の窓を開けて使用するタイプなので虫が入ってきます。
食事は和洋中のバイキングだが惹かれるものが見当たりません。しかも連日同じメニュー。せめて二日のサイクルにしてほしいです。
力を入れていると案内されたキッズスペースは安物の玩具がずらりでまさに子供騙しという印象でした。

【夏休み限定】ホテルDEあそべるファミリープラン★お子様歓迎!キッズ特典付き★温泉&バイキングも満喫

投稿者さん 2019年08月15日 09:39:09

- 3泊4日利用しました。朝食、夕食共にビュッフェですが、種類は豊富なものの、残念ながら3日ともに全く同じメニューが出されていました。ホテル内に三つのレストランもあるのに、別館宿泊の人には白樺レストランしか利用できないルールに不思議に思いました。
- 宿泊部屋は、他の利用者の口コミにも書かれたように虫が出した。
- 帰りにホテルから軽井沢駅までホテルの有料な送迎バスを利用しましたが、渋滞で右折する時間がもったいないからと言って、大雨が降っていた中、軽井沢駅まで送ってもらえなくて、雨よけがない路上で降ろされてしまいました!小さいな赤ちゃんを連れていた乗車客が数組いたのにもかかわらず、運転手さんの考慮のなさにあまりにも腹立ちました!
- 総合的に、お客さまの事よりもホテルの都合を優先して考えて行動する感じを受けましたので、再利用したいと思いませんでした。

【別館プリンセスコート/お部屋タイプホテルお任せ【禁煙】】

dr30kunさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

dr30kunさん [50代/男性] 2019年08月14日 16:47:14

初めてつかいました。想像以上に料理がおいしくて、十分満足しました。今回は、キッズがない会場を選んだのですが、もともとがおもちゃ王国隣接なので、それでもお子様連れは多かったと思います。が、浴衣禁止やメニューがやや大人向けに振ってあるだけあって、落ち着いて食事ができました。ここは何より食事に満点です。

【当館人気】バイキングプラン◆アツアツ鉄板ステーキなど約70種バイキング&奥軽井沢温泉を満喫!
【和洋室 (メイン館)禁煙】

はなこ151258さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

はなこ151258さん [30代/女性] 2019年08月13日 22:40:51

おもちゃ王国とても楽しかったです。
一泊では回りきれないので、連泊で大正解でした。

部屋は禁煙のはずなのですが、タバコの臭いがして、結構気になりました。
温泉は入っていないのでわかりませんが、入らなくても入湯税を支払わないといけません。

食事は結構残念な点が多かったです。
卵焼きが解凍しきれておらず冷たかったり、パンがパサパサだったり…
食事を楽しみにしていたので、食事面はとても残念でした。

敷地内で花火が出来たのはとても楽しかったです。
洗濯機、乾燥機が無料なのも助かりました。

【夏の日程限定☆タイムセール】軽井沢おもちゃ王国パック◆ファミリーおすすめ♪夕食バイキング

投稿者さん 2019年08月11日 17:09:54

スタッフの対応は、とても良かったと思います。

部屋は、ゴミがちらほら落ちてました。夜になると、窓の隙間があるのか、虫がたくさん入ってきて、気になりました。虫対策がひとつも、されてなかったのが、残念です。

1階の廊下は石油の臭いが気になりました。

お風呂は、全体的に暑くて、子供がどれも入れなくて、困りました。
他に来ていたお子さんたちも暑くて入れないとお母さん方も困ってました。

子供の遊び場や、バイキングなどは、満足してます。

【早割★最大3,500円OFF】ホテルDEあそべるファミリープラン☆おもちゃ王国フリーパス付

投稿者さん 2019年08月10日 23:33:21

敷地内にも遊べる場所が沢山あって、夜は花火も出来たので大満足でした。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年08月11日 17:03:30

ご家族皆様でご滞在をお楽しみ頂けたようで安心致しました。
夏季限定で、中庭の一部を花火広場として開放し、バケツやライターは売店にて貸出ししております。
是非また機会がございましたら、ご家族皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2019年08月09日 14:17:47

料理が思っていたより品数が少なく、子供メニューがもう少しあると良い。
子供が食べたいものがあまり無かったみたいです。
デザートは、子供の好きな物があったのですが。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年08月11日 16:58:12

バイキングのお食事に関しまして貴重なご意見誠に有難うございます。より一層の内容向上を目指し努力致します。
ご滞在はご満喫頂けましたでしょうか?

営業企画 石渡健太

【早割★日程限定で最大3,500円OFF】ホテルDEあそべるファミリープラン☆キッズ特典付

投稿者さん 2019年08月06日 21:41:11

夫婦で孫2人(小4、小2)を連れて宿泊させてもらいました。これで3回目の宿泊だと思います。前は娘たちがまだ小学生の頃でしたのでかなり前になります。
今回は孫たちのリクエストで新幹線で大宮から軽井沢まで乗車しましたが快適でした。また、軽井沢駅からホテルまでは送迎バスを利用したので楽でした。
孫たちは、おもちゃ王国、夜の縁日、卓球、バイキング料理等十分楽しめたようです。
また、孫を連れてきたいと思います。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年08月09日 11:56:56

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。久方ぶりのご来館誠に有難うございます。
お孫様とのご滞在はご満喫頂けましたでしょうか?
お孫様には、軽井沢おもちゃ王国、夏季限定開催の縁日、卓球、バイキングでのお食事をお楽しみ頂けたようで安心致しました。

投稿者さん 2019年08月04日 22:19:32

家族4人で利用させて頂きました。
インターからクネクネ道を50分ほど登ったところにホテルがあり、
車酔いしやすい娘はキツかったそうです。
大浴場のシャワーがすぐに止まるのがとても不快でした。
それ以外は、スタッフの方も、お部屋も、お料理も最高でした。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年08月09日 11:48:57

当ホテルが高速のインターから峠道を経てお越し頂く高原に位置している為、お車酔いするお子様にご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
大浴場のシャワーに関しまして、水圧の変化によりカランのシャワー稼働時間が異なりご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。今後の課題とさせて頂きます。
ご滞在のお部屋、バイキングでのお食事をご家族皆様にご満足頂けたようで安心致しました。

投稿者さん 2019年08月03日 21:52:27

建物が古いのは承知してましたが、後付けの窓側に設置した縦型のエアコンの隙間から蟻などの虫が沢山おりびっくりしました。

また、ユニットバスでしたが、臭いが気になったのと、歯ブラシの毛先がすぐとれびっくりしました。

研修生に教えるのはいいですが、こちらが重たい荷物を持ち車に向かってる間際に、入湯税の支払いを研修生のみに求められ、二度手間になりました。
しかも対応は研修生のみで、こちらも初めてで支払いをどちらですればいいか不安になりました。
研修生を使うのであれば、流れも経験者が一緒に教えるべきでは?

食事は満足しておりまふ。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年08月09日 11:31:43

夏季のみ設置しております別館プリンセスコートの空調が、窓付けタイプのウインドファンとなりまして、隙間から蟻が侵入してしまったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。現在、空調のリニューアルを進めておりますので、今後の課題とさせて頂きます。
また、ユニットバスの臭いでご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。管理を徹底致します。
ご出発時に当方の対応でご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。指導の徹底は勿論の事、よりお客様の立場に立ったサービスが出来るよう指導してまいります。
バイキングでのお食事にはご満足頂けたようで安心致しました。
可能な個所より改善出来るよう努力致しますので、機会がございましたら、是非ともまたのご利用もご検討下さいませ。
スタッフ一同、ご家族皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2019年08月02日 15:59:48

子供たちがとても楽しく過ごせたので、満足しています。ありがとうございました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年08月03日 11:01:01

お子様とのご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。
全項目で最高のご評価を頂戴致しまして本当に有難うございます。これからもご利用のお客様皆様にご満足頂ける施設を目指し努力致します。

投稿者さん 2019年07月31日 09:03:38

全てにおいてとても良かった!
また利用したい

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年08月02日 11:31:02

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢の「お部屋で遊べるファミリープラン」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でのご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。
全項目で最高のご評価を頂戴致しまして誠に有難うございます。
これからもご利用のお客様皆様にご満喫頂ける施設を目指し、精一杯努力致します。

営業企画 石渡健太

【お子様歓迎】お部屋で遊べるファミリープラン◆アウト11時など特典付き!
【【禁煙】【6名定員】遊べるルーム「メイン館メゾネット」】

とろんこすっとんとんさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

とろんこすっとんとんさん [70代/男性] 2019年07月24日 17:47:23

小さな子供連れのお客さんが多く泊まるホテルです。
敷地が広大で、中に子供が遊べる施設があり子供連れにはとても良さそうです。

私はお風呂と景観を楽しみに宿泊しました。
風呂は、チェックイン前・後に入れるので便利です。
部屋も二人で丁度良い広さで、ゆっくり出来ました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年08月02日 11:13:02

当ホテルが軽井沢おもちゃ王国の公式ホテルという事もございまして、ベビー~小学校低学年のお子様をお連れのご家族に多数ご利用頂いております。
当館自慢の温泉はご満喫頂けましたでしょうか?
機会がございましたら、お食事付のプランでのご利用もご検討下さいませ。

営業企画 石渡健太

【楽天スーパーSALE】50%OFF!素泊まりステイプラン★奥軽井沢温泉&観光ショッピングを満喫
【和洋室 (メイン館)禁煙】

ヒロ12118977さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

ヒロ12118977さん [50代/男性] 2019年07月24日 17:32:01

大きなホテルなので、エレベーターから部屋や食事会場、お風呂までの距離がありました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年08月02日 11:07:12

何分大規模施設となりまして、館内の移動にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

営業企画 石渡健太

【お部屋タイプお任せでお得】バイキングプラン★【朝ごはんフェスティバル(R)2017】群馬県第2位
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(5名まで)】

夫婦旅好きさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

夫婦旅好きさん [60代/男性] 2019年07月23日 20:24:34

7月20日土曜日に宿泊しました。年1度の家族旅行で利用させてもらいました。
大人6名での宿泊でしたが快適に過ごせました。午後1時頃に到着しましたが、快く受け付けをしてくれて空いてる時に手続きをして頂いたのは良かったです。ただ夕食の場所と時間を事前に決めて下さいとの事で窓口に行くと、洋食レストランで18時を頼みましたところ、もう一杯で19時半の札しか置いておらず、あたかもそれまでの(早い時間での予約が出来ないかの様な)時間が無さそうだったが、粘ったら、札BOXから「17時45分」の札が出てきたのには驚いたし希望時間に近いので満足だったが、ホテル側の悪意ある操作を感じてちょっとだけだが不快に感じてしまった。部屋も清潔でしたし、大浴場も良かったし、食事も美味しかったし、朝食後の部屋への持ち帰りコーヒーサービスも良かったし、なんといっても従業員の方々の応対は良かったし、特に玄関入口でお客様を迎えていらした「あなた」ウエルカムの表現がこちらから見ていても心地よい応対でした。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年08月02日 10:58:57

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。年に一度の大切な家族旅行で当ホテルをご利用頂きまして本当に有難うございました。
当ホテルのチェックインは15時となっておりますが、お手続きは当日朝8時より可能でございます。
ご夕食のご案内時間の件でご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。チェックインお手続きの際にお選び頂いておりますご入店時間整理券でございますが、レストラン営業開始時間に合わせた時間、19時以降の時間が基本となっておりまして、お客様の入れ替わりが見込めない18時台のものはほとんどご用意がございません。また、お早目の時間帯につきましては、赤ちゃんプランをご利用のお客様用に一部確保をしております。ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。紅葉のシーズンは特におすすめでございます。

投稿者さん 2019年07月18日 19:02:20

1泊2日で家族旅行のため利用しました。
お食事はバイキングだったのですが、離乳食やキッズメニューもあり助かりました。娘もいつも以上にたくさん食べてくれました。
キッズプレイルームもあったのですが、他の子も走り回ったりたくさんいたので思ったよりは遊べなかったです。お風呂も少し遠かったです、、、
けど楽しかったです(^O^)

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年07月21日 18:32:59

この度は赤ちゃんプランでホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当ホテル名物のバイキングでのお食事をご家族皆様にご満足頂けたようで安心致しました。
何分大規模施設となりまして、大浴場への移動にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、是非またお子様とお越し下さいませ。

営業企画 石渡健太

【赤ちゃん歓迎】赤ちゃんプラン◆ウェルカムベビーの宿♪キッズプレイルーム利用無料など特典付き!
【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】