奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 クチコミ・感想・情報

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月23日 20:56:37

おもちゃ王国は、楽しく子どもが遊べましたが、お部屋のおもちゃの種類をもっと増やして欲しいです。

浅間で食事をしたのですが
ありがテーブルを歩いていました。

忙しいのは分かりますが
食事がなくなったら
すぐに補充してほしいです。
空のお皿が沢山ありました。

【4/14~】【お子様歓迎】お部屋で遊べるファミリープラン◆アウト11時など特典付き!
【【禁煙】【6名定員】遊べるルーム「メイン館メゾネット」】

投稿者さん 2018年04月01日 19:32:58

お得に泊まれて、夕食朝食共にバイキング形式も満足のいくものでした。機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年04月14日 19:15:56

バイキングでのお食事をご家族皆様にご満喫頂けたようで安心致しました。これからもより一層のメニュー内容充実を目指し努力をさせて頂きます。
是非また機会がございましたら、ご家族皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

営業企画 石渡健太

【お部屋タイプお任せでお得】バイキングプラン★【朝ごはんフェスティバル(R)2017】群馬県第2位
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(5名まで)】

風来坊パート123さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

風来坊パート123さん [50代/男性] 2018年04月01日 06:27:55

ホテル側の説明不十分にガッカリさせられました。犬と同室で宿泊できるとの事で予約したところ、そのプランは4月以降で今回はペットホテルに預け別々に宿泊する事になり妻と2人ガッカリさせられました。でも予約した以上、納得がいかないまま宿泊…もっと解りやすく説明書きして欲しいです。同じペット連れの客も同じ事を言っていました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年04月14日 19:05:15

当方のご説明が完全でなくご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ペット宿泊情報のページに記載しておりますが、わんちゃんとご同室できる客室は、コテージ(※冬季クローズ)のみとなっております。
これからも可能な限りの掲載内容改善努力をさせて頂きます。
機会がございましたら、4月中旬より11月中旬に営業となりますわんちゃんとご同室可能なコテージのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
この度はご利用誠に有難うございました。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(5名まで)】

ヒトピー3763さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

ヒトピー3763さん [50代/男性] 2018年03月31日 09:37:32

喫煙所が少なく全て外に有り、当日は雨だったので不便でした。部屋は至ってシンプル、食事はバリエーションも豊富で満足、温泉は個人的には大満足。東京からの送迎バスが有りコストパフォーマンスは最高でした。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年04月14日 18:36:28

昨年の春より全館禁煙となりまして、喫煙スペースが屋外のみとなり、大変ご不便をお掛け致しました。現在、館内の喫煙スペース設置を検討中でございます。誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

営業企画 石渡健太

【当館人気】バイキングプラン◆アツアツ鉄板ステーキなど約70種バイキング&クリスマスも★
【和洋室(コネクション館)禁煙】

トノ オスさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

トノ オスさん [40代/男性] 2018年03月28日 06:09:17

ロビーに有る携帯充電器が調子悪く何度試しても結局充電出来ませんでした。家に充電器忘れてきた自分もダメですが…

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年04月14日 18:27:44

ロビーに設置しておりますコイン課金の携帯充電器が正しく稼働しなかったようで、大変申し訳ございませんでした。携帯電話が充電出来ずに旅先でさぞご不便をお掛けした事と存じます。深くお詫び申し上げます。(当該の不具合に関しましては、当日ご申告があれば返金対応致しております。)

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(5名まで)】

on96084479さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

on96084479さん [40代/男性] 2018年03月26日 07:09:06

スーパーセールで格安の素泊まりを予約。安いプランなのでわがままを言うつもりはありませんが、食事、有料でよいのでつけられるかと依頼したところ、楽天のプランではできないとのこと。
おそらくシステム的な理由でしょうが、物理的にできないはずない。夕食も朝食もつけられず近隣にほとんど食事するところがない中でどうしろというのでしょうか。
食事をつけることができないなら、そもそもそのようなプランは販売しない方が良いのでは?私のように却って印象を悪くする人の方が多いと思います。
その点の対応だけが残念です、あとはこどもも大変よろこんでいました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年04月13日 20:19:20

プラン内容でのご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。楽天スーパーセール限定の素泊まりプランに関しましては、お食事をご希望の際には、お食事つきのプランへの変更のみ受け付けております。今後販売の際には、ご案内を追記させて頂きます。至らぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。貴重なご意見誠に有難うございました。
お子様にはご滞在をお楽しみ頂けたようで安心致しました。
機会がございましたら、是非共またのご利用もご検討下さいませ。
スタッフ一同、ご家族皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

営業企画 石渡健太

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!素泊まりステイプラン★奥軽井沢温泉&観光ショッピングを満喫
【和洋室 (メイン館)禁煙】

湾岸ヨッシ→さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

湾岸ヨッシ→さん [30代/男性] 2018年03月18日 09:15:21

意外に部屋は狭かったが、キッズルームもあるので、良かったと思います。
ただ、キッズルームは有料なはずなのですが、スタッフがいるわけではないので、フリーでみなさん入ってる感がありました。
食事は、離乳食あるのはよかったですが、キッズメニュを充実して頂きたい。(ポテト他)
全体としては、次回、行く際も利用したいとは思うところです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年03月18日 16:14:40

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢の赤ちゃんプランをご利用頂きまして誠に有難うございます。
赤ちゃんプラン専用ルームが手狭となりご不便をお掛け致しました。
キッズプレイルームに関しましては、繁忙期のみスタッフ常駐となりまして、通常はスタッフが巡視して管理をしております。
バイキングのキッズメニューに関しましては、より一層の充実を目指し努力をさせて頂きます。
これから夏に向けては、ご家族皆様でお楽しみ頂けるイベントやバイキングメニューを予定しております。是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

営業企画 石渡健太

【赤ちゃん歓迎】赤ちゃんプラン◆ウェルカムベビーの宿♪キッズプレイルーム利用無料など特典付き!
【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

SRKTMさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

SRKTMさん [20代/女性] 2018年03月15日 23:26:51

3月8日から2泊3日でお世話になりました。
新宿→軽井沢ショッピングプラザ→ホテルまで無料の送迎バスがあり、帰りも新宿までのバスを利用しました。
運転手さんも親切でとても快適に過ごせました。
温泉はお湯の温度があまり熱くなかったので1歳9ヶ月の子ども、妊婦でしたが気持ち良く入ることができました。
子どもがいると荷物が多くなりがちですが、部屋にはウェットティッシュやお尻拭き、ホテル内には洗濯機、乾燥機、洗濯洗剤・柔軟剤が常備されていたので最低限の荷物で済んだのも魅力的です。
寒い時期だったので、お尻拭きを温めるクイックウォーマーもあって嬉しかったです。
また、とても広くおもちゃも充実したキッズプレイルームがあるので子どもも楽しそうに遊べて良かったです。
食事はとても品数が多く特に出来立てのパスタやステーキがおいしかったです。
キッズメニューもありましたが子どもは大人用を良く食べてました。
連泊だったのでメニューが1日目とほとんど被っていたのは仕方がないかな、と思いました。
館内着として浴衣があり、子ども用が最小90センチだったので着せることができました。
欲を言えば浴衣ではなく甚平タイプの方が子どもは動きやすくて良いな、と思いました。
ホテルの近くにおもちゃ王国があったので利用しましたが、プラレールやトミカの部屋があって子どもも嬉しそうに遊んでました。
ホテルから歩くと15分くらいかかるのでホテルからおもちゃ王国への送迎バスがあるので利用した方が便利です。
送迎バスはホテルとおもちゃ王国間しかないので、おもちゃ王国から軽井沢ショッピングプラザがあればとても便利だと思いました。
子連れが多く、団体客も多いので気兼ねなく楽しめる宿でした。
子連れに優しい宿なのでまた利用したいです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年03月17日 15:56:22

この度は赤ちゃんプランにてホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。全項目で最高のご評価を頂戴致しまして本当に有難うございました。お子様とのお二泊のご滞在はご満喫頂けましたでしょうか?
新宿発着軽井沢駅南口経由のホテル行き無料直行バスでございますが、3月より運行を再開致しました。道路が混雑する繁忙期以外は通年での運行を予定しておりまして、ご好評頂いております。
赤ちゃんプラン専用ルームの備品やホテル館内の各施設及び備品に関しましては、ご利用のお客様皆様のご意見を参考に随時見直しております。キッズプレイルームをお子様にお楽しみ頂けたようで安心致しました。
お二泊でのご利用でお食事メニューが同一となり申し訳ございませんでした。(GWより10月迄は、全日程でディナーバイキングのみ2会場での営業となりまして、メニュー内容も会場ごとに異なります。)
お子様用甚平のご要望はお客様からのご希望も多くございます。今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。
ホテル発軽井沢駅南口行きの送迎バスでございますが、おもちゃ王国からのご乗車も可能でございます。次回ご希望の際には、ご予約時にご用命下さいませ。ご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。

【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

ダイ5070さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

ダイ5070さん [40代/男性] 2018年03月13日 17:55:13

久しぶりの旅行で非常にゆっくりできました。1歳の娘がいるため、食事時が心配していたのですが、周りも同じような方々なので、特に気にかける必要もありませんでした。また、ホテルの中に子供が遊べるスペースがあるのが非常に良かったです。ただ、娘がアレルギー持ちなのでもう少し食事のメニューがあるとよいと思いました(特に朝食)。それ以外は大変満足いく旅行でした。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年03月16日 19:09:38

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢の赤ちゃんプランハピネスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
バイキングメニューに関する貴重なご意見誠に有難うございます。今後の課題と致しまして、低アレルゲンメニューのご用意を検討させて頂きます。
お子様とのご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。
これからも可能な個所より改善努力をさせて頂きますので、是非また機会がございましたらご家族皆様でお越し下さいませ。

営業企画 石渡健太

【赤ちゃん歓迎】ハピネスルームプラン◆畳は柔らか天然素材で快適&段差なし!温泉&バイキングも満喫♪

投稿者さん 2018年02月14日 23:59:52

二月十二日に宿泊しました。安かったしビュッフェだし全然期待していなかったけれど、お料理がとても美味しかったです。美味しかったしメニューも豊富だし楽しかった!しかもメニューには心遣いとホスピタリティを感じます。作っている方がやりがいを持って作っているのが伝わりました。
お風呂も露天風呂がいくつもあって素敵でした。雪の中湯気がもうもうとたちこめて風情もありました。洞窟のようになったお風呂は子どもが大喜びでした。

おもちゃ王国は。。わざわざ山の中まで来ておもちゃで遊ばせたくないと思いました。自分で拾った枝で工作するとか、機織り体験して自分のマフラーを作るとか、さらさらふかふかの雪の中に飛び込むとか、もう少し子ども主体で遊べる場所があったら良いのに。アスレチック欲しいです。パカブみたいなのがあったらな。雪が降っても寒くても、楽しく外で遊べる施設があったら、もっともっと嬉しいです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年02月20日 11:14:38

バイキングでのお食事と温泉をご家族皆様にご満喫頂けたようで安心致しました。これからもより一層の内容向上を目指し、努力と工夫をさせて頂きます。
軽井沢おもちゃ王国のコンテンツに関しての貴重なご意見誠に有難うございます。
自然体験イベントに関しましては、嬬恋軽井沢自然倶楽部の自然ガイドによる「冬の森探検ツアーと焚火でクッキング体験」を土日限定で実施しておりますが、より充実した内容を目指してまいります。パカブに関しましては、当方も注目しております。アスレチックに関しましては、冬季クローズしておりますが、4/20の全面オープンに向け「わくわく大冒険の森」(自然/アスレチックエリア)を増床中でございます。ご期待下さいませ。
夏休みには、親子でお楽しみ頂けるイベント等も予定しておりますので、是非また機会がございましたらご家族皆様でお越し下さいませ。

営業企画 石渡健太

【12/22~3/31】冬のおもちゃ王国パック◆親子で雪遊び♪バイキング&温泉満喫◆家族旅行を満喫♪

投稿者さん 2018年02月11日 20:33:18

軽井沢は5度目ですが今回初めてグリ-ンホテルを利用しましたが、部屋が少し狭く感じられたのと、暖房設備があまりよくなく少し寒かったです。また大浴場が別棟にあり道中寒く感じました。またバイキングも他のグリ-ンホテルに比べるとあまりよくありませんでした。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年02月14日 10:15:46

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。数ある軽井沢エリアの宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
館内の室温管理が完全でなくご迷惑をお掛け致しました。今後の課題とさせて頂きます。
バイキングの内容に関しましては、より一層の内容向上を目指し努力をさせて頂きます。

投稿者さん 2018年02月06日 00:20:55

2歳と0歳を連れての旅行でした。フロントかアクセスしやすい赤ちゃんルーム段差や設備も揃っていて大変過ごしやすかったです。
バイキングも離乳食やキッズメニューがあり子連れが多いため子連れのファミリー連れには気を遣わずに快適に過ごせます。子供も喜んでいてスタッフも親切で、また夏も是非利用したいです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年02月09日 12:35:07

この度は赤ちゃんプランハピネスにてホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お子様とのご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。これからも乳幼児のお子様をお連れのお客様でも、安心して快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めさせて頂きます。
機会がございましたら是非また夏にもご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年02月05日 11:07:32

家族で行きました。子供も大変満足してくれて、素晴らしい休日を過ごせました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年02月09日 12:26:43

ご家族皆様に当館とおもちゃ王国のご滞在をお楽しみ頂けたようで安心致しました。
軽井沢おもちゃ王国は、4/1に冬季営業を終了し、施設メンテナンス後の4/20より全面オープン致します。機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

【和洋室 (メイン館)禁煙】

purinatomu65さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

purinatomu65さん [50代/男性] 2018年01月17日 10:26:09

大型ホテルでしたので 団体客が多く 少し賑やかでしたが お風呂が良いですね 宿泊プランでは安く泊まれ お部屋も暖かく満足でした 又お手頃プランでお願いします

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年01月20日 18:00:43

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢を前回に引き続きご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様ご宿泊当日は、国内国外合わせて280名様程の団体様のご利用がございました。レストラン会場や大浴場が一時混雑致しましてご不便をお掛け致しました。
是非また機会がございましたらご利用下さいませ。

【和洋室 (メイン館)禁煙】

granBaggioさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

granBaggioさん [30代/男性] 2018年01月11日 18:54:07

子供連れにはとてもいいと思いました。子供に必要なものが色々用意されて親も助かるしキッズルームで子供も満足そうでした。強いていうなら子供が温泉には入らないと言ったので部屋の風呂に入れたのですがユニットバスだったので入り辛かったのが少し残念です。でも他は満足でした。また利用したいと思います。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年01月20日 17:35:49

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢の赤ちゃんプランをご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋のお風呂がユニットバスとなりまして、お子様との使用にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。

営業企画 石渡健太

【赤ちゃん歓迎】赤ちゃんプラン◆軽井沢おもちゃ王国入園券の特典付き!ウェルカムベビーの宿♪
【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

たけひご45さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

たけひご45さん [50代/男性] 2018年01月09日 15:49:33

お正月に家族で利用しました。到着が遅くなりホテル内探索があまりできませんでしたが、各所でイベントが開催されており、ブレスレットつくりに子供が参加し、楽しく作ることができました。家族連れには設備も食事もとれも良いホテルだと思います。また、フロントの受付の方が非常に丁寧に説明してくれるのもなんだかうれしいです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年01月20日 17:13:19

年末年始限定のイベントにご参加頂きまして、ブレスレット作りをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。これからもご家族皆様でお楽しみ頂けるようなイベントやお食事を予定しております。

営業企画 石渡健太

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】群馬県第2位★お部屋タイプお任せでお得★バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年01月08日 10:53:34

迎えのバスがとてもよい、子供連れの旅に助かりました。
接客も親切で丁寧でした。
お正月のイベントがいろいろあって楽しかったです。
部屋の洗面所のところが掃除届いていないところがあります。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年01月20日 16:59:06

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。年越しでのお二泊はご満喫頂けましたでしょうか?
ユニットバス洗面台の清掃に不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。より一層の清掃は勿論の事、ご入室前の確認を徹底致します。
期間限定で運行しております新宿発着の直行バスですが、3月より運行再開致します。

投稿者さん 2018年01月07日 16:06:19

おもちゃ王国を目的としていたので、近くて便利でしたし、冬休み中のためか循環バスも頻繁に出ていてとても便利でした。
外の足湯や、バイキングのキッズコナーが子供(5歳)もとても楽しめたようで良かったです。

夕食のレストランの席が窓際でとても寒かったのと、
子供用のアメニティ(歯ブラシ)の用意がなかったのが少し残念でしたが、
近くに行く際はまた利用したいと思いました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年01月10日 11:34:07

レストラン会場でのお座席が窓際となりご迷惑をお掛け致しました。また、お子様の歯ブラシが不足しており誠に申し訳ございませんでした。本来は、3歳以上で有料のお子様にはお子様用歯ブラシをご用意しております。誠に申し訳ございませんでした。確認を徹底させて頂きます。
屋外の足湯、バイキングのキッズコーナーをお子様にお楽しみ頂けたようで安心致しました。

投稿者さん 2018年01月05日 17:28:27

お風呂から出た後に飲めるようになっているお茶がすごく薄かったです。そして客が飲もうとしているそばからそれを遮って水をどんどん足されました。空になっているわけでもなく、行列になっているわけでもないのに。「まだ薄いと思いますがどうぞ」ではなく客が入れ終わってから水を足すべきでは。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年01月10日 10:38:26

大浴場でご用意しておりましたお茶の件で配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。関係部署にもお客様のご意見を共有させて頂きました。よりお客様の立場に立ったサービスがご提供出来るよう努力致します。

投稿者さん 2017年12月10日 20:29:28

食事は浅間という大広間でしたが、1歳の子供がいたため、ベビーチェアを用意していただきました。
そこで、ビックリ!係りの方が背もたれがビリビリに剥がれたベビーチェアを持って来たのです。
さすがにひどかったので、替えて欲しいとお願いしましたが、係りの方はなぜ替える必要があるのかわからない様子でした。

係りの方も、ホテルとしてもどうしてあんなベビーチェアを提供できるのか理解できません。

買い替えていただいた方がホテルの評判にプラスになると思います。

ご検討よろしくお願いいたします

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年12月19日 11:37:53

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢の赤ちゃんプランハピネスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
レストラン浅間のベビーチェアが一部破損しておりまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。確認の上、廃棄致しました。現在、新しいタイプのベビーチェアの導入を検討しております。
また、担当させて頂きましたスタッフの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。備品の管理共々、本当にお恥ずかしいかぎりでございます。深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、改めて気を引き締め、サービス内容向上を目指し努力をさせて頂きます。
機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。この度はご利用誠に有難うございました。

営業企画 石渡健太

【赤ちゃん歓迎】ハピネスルームプラン◆キッズプレイルーム利用無料など特典付き!温泉&バイキング満喫♪