奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 クチコミ・感想・情報

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ゆり15267219さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

ゆり15267219さん [30代/女性] 2019年05月17日 15:31:43

良い点①バイキングに年齢別の離乳食があるのは大変ありがたい②お部屋のクリーニングはとても丁寧で散らかったテレビ前のテーブルまで綺麗に並べて変えて頂き嬉しかった③洗濯機、乾燥機が24時間無料で使用できたのはありがたかった。④オムツ替え授乳室、哺乳瓶洗うスペース洗剤、スポンジ、おしりふきがあった⑤売店に子供用の小分けのオムツ、スティック粉ミルク、哺乳瓶まで、細かな雑貨が沢山売られていて、忘れ物をしても大丈夫でした
⑥フロントの階に広いベビーフロアがあって大型のおもちゃが沢山あり朝食後、夕食後に子供が思いっきりハイハイして遊べたのはありがたい。受付などはなく一回500円と書いてあったが、確認などはなく誰でも自由に入れるようになっていた。
⑦スタッフさんの対応はとてもよかったが、外国人のアルバイトも多く日本語があまり上手でない人もいた。ホットコーヒーはありますか?と聞いたら「あっちにあるよ」と言われたw悪気はないと思うが、びっくりした。⑧ベビー歯ブラシ、ベビーボディソープなど、貸し出しが充実してた。
悪い点①ベビーフロアに大型のテレビがあったが常についていなくて、リモコンもなかった。せっかくあるのだからディズニーやDVDを流してほしかった。②敷布団を丸めるベルトに髪がたくさんついていた③全体的に古い④中国人が多く朝夜バイキングはゆっくりできなかった⑤シェフが目の前で料理と書いてあったが、実際は焼いてある肉を鉄板であっためていた。しかもステーキ一品しかないのが残念。シェフの手元が全く見えずパフォーマンスにかける
⑥子供用の爪切りを借りたかったので、常に貸し出し中で2泊3日いたが結局借りれなかった
⑦小さい子がいるのでベットではなく畳に布団を引いて寝たが、寝返りをうつと掛け布団がシャカシャカ音がうるさい。子供用の掛け布団なく子供には大人用の掛け布団は重く苦しそうだったので使用しなかった。
⑧冷蔵庫にチャイルドロックをかけてほしい。子供用のホテルですと宣伝していたので期待しすぎてしまった。ちゃんとベビー専用の部屋にすればよかったです。
今回はいい経験が出来て、それなりに楽しかったですが、また来たいとは思えなかった。

【お部屋タイプお任せでお得】バイキングプラン★【朝ごはんフェスティバル(R)2017】群馬県第2位
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(5名まで)】

投稿者さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月13日 14:46:31

5月11日宿泊しました。おもちゃ王国に行きたかったのでこのプランにしました。部屋がおまかせだったので少し心配でしたが、和洋室でとても良かった。食事も子供用のバイキングメニューがあり助かりました。受付の方がもう少し笑顔があったら良かったと思います。

【4/19~11/23】【お部屋タイプお任せでお得】軽井沢おもちゃ王国フリーパス付パック
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(5名まで)】

takalin5さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

takalin5さん [50代/男性] 2019年05月10日 17:02:30

おもちゃ王国に近いホテルで予約をしました。
金額の割には、残念な感じだった。
宿泊すれば、部屋で滞在する時間が長くなるが、その部屋がとにかく暑い。
諸々の理由はあると思うが、他の方がコメントしているのだから、改善すべき。
小雨が降っていたが、窓を開けて快適。
夜も寝苦しく、何度も起きてしまいました。
是非、部屋の空調を改善してください。

【4/18~】軽井沢おもちゃ王国フリーパス付パック◆ファミリーに人気!お子様歓迎♪

投稿者さん 2019年05月03日 23:31:57

リゾートホテルだけあって、綺麗で広々としていました。
人気があるため客数が多く、レストランが人だらけで、
子供たちが落ち着いて食事できず残念でした。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年05月05日 11:30:30

GW大型連休繁忙期でのご滞在となりまして、レストランが大変混雑致しましてご不便をお掛け致しました。お食事を落ち着いてお楽しみ頂けず誠に申し訳ございませんでした。
夏休みにはご家族皆様でお楽しみ頂けるイベントも予定しております。機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(5名まで)】

ハイアンドさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

ハイアンドさん [30代/男性] 2019年04月23日 14:36:09

部屋の中におもちゃがあるのは小さい子には大喜びでずっと遊んでいました。また行く機会があれば同じ部屋を予約します。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年04月30日 10:56:34

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢の「お部屋で遊べるファミリープラン」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋で遊べるルームのご滞在をお子様にお楽しみ頂けたようで安心致しました。今後もより楽しく快適にお過ごし頂けるよう努力致します。

営業企画 石渡健太

【お子様歓迎】お部屋で遊べるファミリープラン◆アウト11時など特典付き!
【【禁煙】【6名定員】遊べるルーム「メイン館メゾネット」】

苺きゃらめる。さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

苺きゃらめる。さん [20代/女性] 2019年04月06日 20:03:22

ホームページで見るより古かったかな。
部屋も狭かったし、写真の写りが良すぎて
思っていたのとイメージが違った。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年04月30日 10:49:46

ホームページとイメージが異なっていたようで心苦しいかぎりでございます。可能な個所よりリニューアルを進めてまいります。
機会がございましたら、是非またご家族皆様でご利用下さいませ。

営業企画 石渡健太

【遅着OK!】1泊朝食付◆お気軽ステイプラン★奥軽井沢温泉露天で満喫♪

投稿者さん 2019年04月05日 14:36:12

すべて満点な良いホテルです

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年04月30日 10:35:06

全項目で最高のご評価を頂戴致しまして誠に有難うございます。
ご家族皆様によりご満喫頂ける施設を目指し、スタッフ一同精一杯努力致します。

【【禁煙】【6名定員】遊べるルーム「メイン館メゾネット」】

拓&玲さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

拓&玲さん [30代/女性] 2019年04月05日 12:08:23

2回目の利用です。今回は近くにあるおもちゃ王国にも行き、とても楽しい旅行になりました。お世話になりました。
夕食の料理の種類が多く、どれもとても美味しかったです。ごちそうさまでした。
大人たちは温泉に料理、子供達はおもちゃ王国で遊べて大満足!また利用したいと思います。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年04月30日 10:26:55

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。前回に引き続きのご利用本当に有難うございます。
温泉、ディナーバイキング、おもちゃ王国とご家族皆様にご満喫頂けたようで安心致しました。
軽井沢おもちゃ王国はこの春20周年を迎えております。9/1迄は特別企画イベント「バンダイキャラクタースタジアム」を開催中です。
是非また軽井沢おもちゃ王国共々ご家族皆様でお越し下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2019年04月03日 00:15:02

お部屋はかなり狭かったです。嬉しかったのはお食事!種類豊富で味も本格的でした。子ども用メニューもたくさんあって、子連れにも助かりました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年04月30日 10:15:41

今回ご利用頂きましたメイン館和洋室(定員3名様:2ベッド+畳スペース)の客室が約26平米と手狭となりご不便をお掛け致しました。コネクション館には約30平米の和洋室と、2Fがベッドルームのメゾネットタイプ客室もございます。機会がございましたらこちらのご利用もご検討下さいませ。
バイキングでのお食事をご家族皆様にご満足頂けたようで安心致しました。

投稿者さん 2019年04月01日 18:27:47

小学生の子供を含め家族4人で利用しました。お風呂、食事、スタッフの対応は良いのですが、部屋と上がり口を隔てるドアがきちんと閉まらない状態で残念でした。空調が暑すぎて寝苦しかったことと、枕元で携帯電話の充電ができないことが残念でした。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年04月13日 18:29:12

客室内の内扉に不具合がございました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。該当の内扉を確認致しまして、調整させて頂きました。お客様ご入室前の確認を徹底致します。ご指摘誠に有難うございました。
客室の空調でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。暖房に関しましては、ボイラー循環式の為、お部屋ごとの温度調節が出来ず、風量コントロールのみとなっております。
また、ナイトテーブルにコンセントがなくご不便をお掛け致しました。今後の課題とさせて頂きます。
可能な個所より改善に努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

営業企画 石渡健太

【当館人気】バイキングプラン◆アツアツ鉄板ステーキなど約70種バイキング&奥軽井沢温泉を満喫!
【和洋室(コネクション館)禁煙】

らいな77さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

らいな77さん [30代/男性] 2019年03月28日 22:12:54

初めて利用させていただきました。
遊べるルーム利用しましたが、おもちゃ王国の後部屋にもおもちゃキッズルームにもおもちゃで子供はとっても喜びとても良いホテルでした。
住宅街ではなかなかできなくなって夏に余った手持ち花火もこの辺鄙な時期にもかかわらず中庭でやらせてもらいありがとうございました。子供は季節外れの花火に興奮してました。
食事も2つから選べたので2泊しましたが飽きなかったです。
夕食はどちらも満足です。出来立てパスタがどれもおいしかったので(特にカルボナーラ)プレジールの方が少し優勢でしょうか。
朝食はキッズメニューなしで、プレジールのみフレンチトーストや5種類くらいのパンがあって浅間はほぼ和食で少しのパンなどだったので子供がいる方はプレジールをお勧めですね。
アレルギー対応もしっかり説明してくれて素晴らしかったと思います。
お風呂は皆さんの口コミ通りすべてそろっています。子連れには完璧です。動き回る子供にサークルがあって助かりました。
授乳室もすごいきれいで哺乳瓶の消毒やウオーターサーバーなどフロントに言わなくても利用できるのが気兼ねなくてよかったです。
ランドリーも無料で利用できてサービスの良さにびっくりしました。
子供は今まで行った冬の旅行で一位だって喜んでましたが、帰りたくないと泣いてしまい大変でした( *´艸`)
最後に1つあるのですが、できれば遊べるルームに大人が座れるソファか温泉によくある座布団乗せて使うしまったりできる座椅子がほしいです。
部屋にいるとき座っている場所がなかったのでそれがつらかったです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年04月13日 17:55:45

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢のお部屋で遊べるファミリープランをご利用頂きまして誠に有難うございました。お二泊でのご滞在をご家族皆様にご満喫頂けたようで安心致しました。
また、全項目において最高のご評価を頂戴致しました事、深く御礼申し上げます。誠に有難うございました。
バイキングレストランのオープン会場数でございますが、ご宿泊のお客様の人数により1~4会場と日程により異なっております。アレルゲンに関しましては、7大アレルゲン(卵・小麦粉・牛乳・そば・落花生・甲殻類・大豆)の使用をメニュー札に表示しております。
遊べるルーム内の座イスもしくはクッションに関しましては、現在導入を検討中でございます。貴重なご意見誠に有難うございました。
各施設のお子様用設備及び備品に関しましては、ご利用のお客様皆様のご意見を参考に随時見直しております。これからも皆様のご意見を参考に、より安全に快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2019年03月21日 04:41:55

子どもが楽しむことができ行かせてもらい良かったです。家族連れで行くにはいいホテルだと思います。

お風呂に水風呂がないのが残念です。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年03月21日 10:59:14

大浴場にサウナがあるにも関わらず、水風呂の設備がなく誠に申し訳ございませんでした。水風呂の設置に関しましてはスペースの都合上困難となりますが、今後の課題とさせて頂きます。
お子様にご滞在をお楽しみ頂けたようで安心致しました。
機会がございましたら、ディナーバイキング付のご宿泊プランでのご滞在もご検討下さいませ。
スタッフ一同、ご家族皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【和洋室 (メイン館)禁煙】

気まぐれみいさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

気まぐれみいさん [30代/女性] 2019年03月19日 10:34:27

おもちゃ王国が目的で、5歳と1歳の娘を連れて4人で宿泊しました。
お部屋も遊べるルームにしたので、おもちゃ尽くしの旅行になり、娘達がとても喜んでいていい旅行になりました。
ホテルは建物自体の老朽化があり、渡り廊下などは古い建物独特な匂いがしました。
お部屋ももしかしたら…と心配だったのですが、リニューアルされていて匂いなどなく、快適に過ごせました。
吹き抜けが開放的で、想像していたより広く、おもちゃを広げても広々と遊べました。
おもちゃが豊富に用意されていて、全部のおもちゃを遊びきれないほどでした。おもちゃ王国に行かなくても、このお部屋で十分かなと思うほどでした。
おもちゃはちゃんとメンテナンスされている感じでしたが、めるちゃんの髪が大爆発していて娘がビックリしていました(^^;

二階のメゾネットルームもベットが広く、4人で並んで寝ても広々としていました。ベットガードが用意されており、使用しませんでしたが有り難いと思いました。

食事は夕飯は浅間、朝食はプレジールにしました。夕食のバイキングの種類が豊富で、全部食べきれないほど充実していました。特に美味しかったのは、シェフが目の前で焼くステーキと、りんごのシャーベットです。
朝食は、フレンチトーストが絶品でした。焼き立てで食べるとトロトロしていて、どなたかも口コミされてましたが本当に美味しかったです。
浅間は地下にあるので、景色や開放感を感じられるプレジールの方が個人的には好きでした。

温泉浴場も広くて開放的で、特に洞窟風呂が楽しかったです。娘もとても喜んでいました。

昼食は、おもちゃ王国の中だと混むと思ったので、ホテル内のカフェテリアにしたのですが、赤城牛のカレーがとても美味しくて、こちらも絶品でした。バイキングにも出てこないかなぁと期待したのですが…さすがに難しいですね。レトルトでも販売されたら絶対買って帰りたいなと思う美味しさでした。

総合的に、このお値段でしたらとてもコストパフォーマンスが良いと思います。今回は子供達を楽しませる旅行がしたかったので、こちらに宿泊して良かったです。おもちゃ王国に行くにも楽チンでした。
またおもちゃ王国に行く機会がありましたら宿泊したいです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年03月21日 10:50:24

お子様にお部屋で遊べるルームのご滞在をお楽しみ頂けたようで安心致しました。
当施設も30年以上の築年数を経て、老朽化しております個所がございます。可能な個所よりリニューアルを進めてまいります。
お部屋で遊べるルーム2F寝室のベッドでございますが、昨年春にキングサイズにリニューアル致しました。
レストラン・プレジール限定でご朝食にご提供しておりますフレンチトーストは、ご利用の皆様に大変好評でございます。
また、カフェらいらっくでご提供しております赤城牛のカレーに関しましても、ご利用の皆様に大変好評でございます。現在、残念ながらバイキングでのご提供は予定しておりません。申し訳ございません。
是非また軽井沢おもちゃ王国にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年03月13日 12:10:26

3歳のこどもと夫婦で利用しました。温泉やバイキング会場が子連れにも配慮されており、快適に過ごせました。部屋自体は少し古いように感じましたが、清潔感はありました。おもちゃ王国では丸一日いましたが、こどもは帰りたくないととても気に入っていました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年03月16日 10:44:19

軽井沢おもちゃ王国、当ホテルとご家族皆様にお楽しみ頂けたようで安心致しました。
これからも可能な個所よりリニューアルを進めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。夏休み期間には、様々なイベントも予定しております。

営業企画 石渡健太

【12/21~3/30】冬のおもちゃ王国パック◆親子で雪遊び♪バイキング&温泉満喫◆家族旅行を満喫♪

投稿者さん 2019年03月13日 07:18:50

建物が大きいので渡り廊下を利用しますが、渡り廊下には暖房器具が設置されていて極寒を感じることはありませんでした。このような気遣いも嬉しく感じました。2019年3月宿泊。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年03月16日 10:39:31

全項目で最高のご評価を頂戴致しまして誠に有難うございます。ご滞在にご満足頂けたようで安心致しました。
大型施設故に館内の移動等でご不便はお掛け致しませんでしたでしょうか?
これからもご利用のお客様皆様にご満足いただけるよう努力致します。
是非また機会がございましたら、ご家族皆様でご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年03月05日 18:58:43

アメニティがすばーしい

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年03月06日 16:40:24

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢の赤ちゃんプランをご利用頂きまして誠に有難うございました。
赤ちゃんプランでのご滞在はご家族皆様にご満喫頂けましたでしょうか?
これからもご利用のお客様皆様のご意見を参考に、アメニティ類の更なる充実を目指し努力致します。

営業企画 石渡健太

【赤ちゃん歓迎】赤ちゃんプラン◆ウェルカムベビーの宿♪キッズプレイルーム利用無料など特典付き!
【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

投稿者さん 2019年03月03日 15:56:53

二泊三日で0.2.5才子供連れでお世話になりました。
一泊目は、5時間移動だったため、おもちゃ王国のチケットも不要でしたし、少しでも抑えようとお任せプランにしました。
2泊目は、あかちゃんプラン。

同じ部屋の連泊を配慮してもらえるかなと予約時参考欄に2泊するむねを記載し、少し期待しましたが、別部屋でした。
しかし、1500円でグレードアップできると知り、チェックイン時に聞いた所空いてないと言われ、お任せプランだから仕方ないねー
と思い部屋へ行きました。
なんだか熱いなと思った矢先、0才の子が熱があると分かり、測れば39℃。
念のため、受付で最寄りの病院を教えてもらおうと伺い、話していたら、あかちゃんルームが空いているとのことで調整して頂き、あかちゃんルームへの移動ができ移動なく2泊できる事になりました。
チェックイン時に空いていないと対応したスタッフに少し苛立ちもありましたが、、、

帰るにも5時間、、、もし下がらなければ、翌日私は0才の子と病院へ行き、部屋で休み、旦那に上の子2人とおもちゃ王国へ行って遊んできてもらおうと話していました。

冷えピタを買おうとしたら、受付で無料で頂けて、アイスノンも貸していただき、おかげで翌日には平熱に下がり、家族でおもちゃ王国に遊びにいけました。
そして、1500円差額が発生するところ、チェックイン時に空いているのに、空いていないと誤報を教えてしまい、ご迷惑をおかけしましたと
差額はいりませんと。

その時対応してくださった方をはじめ、他のスタッフさんも熱の心配をしていただいたりと、忘れられない旅行になりました。
またぜひ、お世話になりたいと思えるホテルでした。
本当にありがとうございました。

食事、部屋、お風呂全てが良かったのですが、一つだけ、
靴をを脱ぎ、部屋に入る時そこに以前は扉があったようなあとはあるのですが、今はなく、ガードがあればいいなと思いました。
(見ていればいい話しですが)
遊んでいると、ハイハイで段差をこえて靴箱の方へ子供が行き、スリッパや靴をだしたり、月齢的にそれを舐めたりしたら、衛生的によくないなぁと。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年03月06日 16:25:42

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。お二泊でのご利用誠に有難うございました。
片道5時間のお車での移動でお疲れの所、
チェックイン時にお客様からお問い合わせ頂いたにも関わらず、お部屋グレードアップに伴うご案内で不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、旅先での乳幼児のお子様の急な発熱でさぞご心配された事と存じます。ご滞在中に熱も下がられたとの事で安心致しました。
赤ちゃんプラン専用ルームの内扉に関しましては、大型マットレス導入に伴い現在は撤去しております。対応策を今後検討致します。貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございました。
バイキングでのお食事、温泉とご家族皆様にご満喫頂けたようで安心致しました。
是非また機会がございましたら、ご家族皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年02月26日 17:13:12

朝夕のバイキングの種類がとっても多くて全て美味かったです!また、温泉も広くて種類がたくさんあり、特に洞窟風呂はおすすめです!

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年03月02日 16:06:05

バイキングのお食事、温泉と皆様にご満喫頂けたようで安心致しました。
是非またスキー&ボードでお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

営業企画 石渡健太

【雪遊びセットの特典付】軽井沢スノーパークリフト1日券付スキープラン★無料送迎あり
【メゾネットタイプ(コネクション館)禁煙】

投稿者さん 2019年02月25日 22:37:57

とても良かったです。食事は種類豊富でおいしいし、お土産物も色々買えるし、スタッフの皆さんも親切で、子供たちも大喜びでした。

できれば、売店でパンも売っていただけるとありがたいです。
軽食として食べられるものが、おにぎりとカップ麺しか売ってなかったので。

また家族で泊まりにいきたいと思います。
どうもありがとうございました(^^)

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年03月02日 15:58:51

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をお二泊でご利用頂きまして誠に有難うございました。
バイキングでのお食事をはじめ、当ホテルでのご滞在をご家族皆様にご満喫頂けたようで安心致しました。
売店販売の食料の種類が少なくご不便をお掛けお掛け致しました。今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2019年02月25日 10:28:23

家族で利用させてもらいました。
3歳と1歳の子供たちにとっては初めての泊まりの旅行と温泉だったのですが、とても楽しかったようです。
子供への配慮が行き届いておりとても快適でしたので、また是非利用させていただきたいと思います。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年02月25日 14:30:34

お子様とのはじめてのご旅行をお楽しみ頂けたようで安心致しました。
また、全項目において最高のご評価を頂戴致しまして誠に有難うございます。これからもご滞在の皆様にお楽しみ且つご満喫頂ける施設を目指し精一杯努力してまいります。