奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 クチコミ・感想・情報

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月21日 22:16:29

子どもにとってとても充実した設備や、心配りなどがあって、子連れでも気兼ねなく泊まることができよかったです。ただ、清掃が完璧ではないのか、髪の毛が床やマットレスについているのが気になりました。

軽井沢おもちゃ王国フリーパス付パック◆赤ちゃん歓迎♪温泉&バイキングも満喫

投稿者さん 2017年08月15日 21:14:57

おもちゃ王国へ行く目的で2泊しました。
お部屋はお任せプランでしたが、広めの和洋室だったのでハイハイの幼児でも安心でした。
お部屋の水回りやクーラー、お布団が少しカビ臭かったのが残念です。
建物の古さは仕方ないですが、子どもがいると衛生面は特に気になってしまいます。
バイキングは離乳食も含め、とても充実していて良かったです。
お風呂もバスチェアやコンビラックがあって、とても助かりました。

本当に子どもと一緒に泊まりやすいホテルだと思います。
沢山の方が宿泊されていたのも納得!

【お部屋タイプお任せでお得】バイキングプラン★奥軽井沢温泉&軽井沢の大自然も満喫♪

投稿者さん 2017年08月08日 18:14:20

3歳と6歳の子供連れで利用させていただきました。
夕食と朝食がバイキング形式で,子供達も大人も満足できる品ぞろえだと思いました。
また,部屋のお隣には同じような子供連れが多かったですが,隣の声などうるさいと感じることはありませんでした。

大浴場が少し離れた場所(歩いても数分ですが当日は雨が降っていました)にあるため送迎をお願いしたのですが,プリンセスコート側には送迎場所に屋根がありませんでした。子供連れで傘を持ってはちょっと大変でしたので,この辺りを少し改良していただけるとよいかと思います。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年08月14日 11:28:01

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご家族皆様に当ホテルでのご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。
ご滞在中、生憎の天候となり大浴場がございますリゾート館への移動にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、送迎車両配車の際、ロビーでお待ち頂く等の配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。より行き届いたサービスをご提供出来るよう指導を徹底させて頂きます。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

営業企画 石渡健太

【夏休み限定】ホテルDEあそべるファミリープラン★おもちゃ王国フリーパス付き★温泉&バイキングも満喫

投稿者さん 2017年07月31日 15:42:03

家族旅行で利用しました。
食事はとても美味しく頂きましたが、部屋がとにかく古さを感じ、小さな蛾が部屋に何匹かいて残念でした。
あと当日は雨で温泉に行くまでもプリンセスコートでは絶対濡れてしまうので次回利用するならばメイン館にしたいと思います。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年08月14日 11:20:55

お部屋に蛾が侵入していたようで大変申し訳ございませんでした。お客様のご入室前の確認を徹底させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
別館プリンセスコートでのご滞在で雨の中、大浴場がございますリゾート館への移動にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月24日 13:22:48

大変有意義に過ごす事が出来ました。
不満点を箇条書きします
・部屋の段差
・窓に備え付けのクーラーの異音が酷い
・バイキングの料理にハエが2~3匹たかっていた

宿泊施設はゆっくり休息をとれることが大切なのにクーラーの異音で夜中良く眠れませんでした。

あとハエについては衛生面でどうかと思ったのと、酷いクレーマーだとおおごとにしそうなので気になりました。
山の中のホテルなのでハエがいるのは何となく理解出来ますが、子連れが多いので衛生面に気を付けて頂ければ、と感じました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年08月14日 11:13:29

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をお二泊にてご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の段差に関しましては、玄関及びユニットバス以外の段差に関しまして、今後改修を検討中でございます。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
一部客室にて夏期設置しておりますウインドファンでございますが、動作音が大きく皆様にご迷惑をお掛けしております。現在、数年がかりで空調のリニューアルを進めております。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
レストラン会場のハエの侵入に関しましては、大きな問題ととらえておりまして、定期的な会場の駆除施策、レストランオープン前の駆除と確認を行っております。外気温や天候にも左右されますが、残念ながら営業中にも侵入している状況でございます。重大な問題と致しまして、新たな改善対策を検討させて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
これからもお子様をお連れのご家族でも、安心して快適にお過ごし頂ける施設を目指し努力致します。

営業企画 石渡健太

【お部屋タイプお任せでお得】軽井沢おもちゃ王国フリーパス付パック★温泉&バイキングも満喫!

投稿者さん 2017年07月19日 21:58:43

新聞に、こちらのホテルの広告が掲載される度に行きたがっていた父へのプレゼント旅行です。
新宿からは無料送迎バス、ホテル⇔軽井沢の送迎バスは複数あり♪なので、格安で色々と楽しめる素晴らしいプランでした!!
特別なご配慮もいただきまして、ありがとうございます。父も大変喜んでおりました。
レストランは夜・朝ともに会場を選択出来る為、次回は別の会場を利用してみようかと家族で楽しみにしております。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年08月09日 11:34:31

お父様へのプレゼント旅行をお父様にお喜び頂けたようで安心致しました。
繁忙期は運休となりますが、11月までは新宿発着のホテルへの無料直行送迎バスを運行しております。
ご夕食はバイキングが自慢のホテルですが、和食会席やしゃぶしゃぶ食べ放題、西洋料理コースもご用意しておりますので、機会がございましたらご利用下さいませ。
是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(5名まで)】

20030125wishさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

20030125wishさん [40代/男性] 2017年07月17日 18:19:48

7月15日に小学校1年生の娘と妻と3人で一泊しました。
net予約は別館のプリンセスコートプランしか選択肢が無くホテル内の移動など心配しましたが全く問題有りませんでした。
大きなリゾートホテルなので理解していれば諸々の移動も楽しい散歩でしたね。
フロントの皆さんもとても丁寧で、
朝晩の食事も好みはあるにせよ品数が多過ぎ目移りしました。
それぞれの建物は内も外も印象に残る写真映えする良いホテルでした。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年08月07日 16:10:12

別館プリンセスコートにはエレベーターがなく、大浴場まで屋外を移動する為ご不便をお掛け致しますが、ご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。
機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。新緑と紅葉の時期は特にお勧めでございます。

別館でお得●和洋中バイキングプラン●ホテル&ディナー

投稿者さん 2017年07月16日 04:35:20

楽天ポイントも使って家族3人で1泊6000円強は安かったです。素泊まりですが。

おもちゃ王国が宿泊者限定のチケット特別割引で、私が確認した中では、1番安くチケットをゲットできました。

温泉は、とても広くて、露天風呂の種類がいくつかあって、大満足でした。

おもちゃ王国に温泉。息子も楽しそうでした。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年08月07日 16:01:00

当ホテルは軽井沢おもちゃ王国のオフィシャルホテルとなりますので、ご宿泊者様限定でおもちゃ王国のチケットを割引販売しております。
露天が自慢の温泉とおもちゃ王国をご家族皆様にご満喫頂けたようで安心致しました。

営業企画 石渡健太

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆素泊まりステイプラン★奥軽井沢温泉&観光ショッピングを満喫

投稿者さん 2017年07月14日 15:52:05

2泊しましたが、部屋の空気清浄機フィルタに綿埃が多く、
子供が埃だらけになった。キッズプレイルームの床が汚かった。
古くても掃除が行き届いていれば問題ないのですが、全体的に不衛生さを感じました。

またコンシェルジュ的な人がいなく、
少し訊きたいことがあっても、チェックインの行列に
並ばなければならなかったりとサービスの悪さを感じました。
予算的には納得です。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年08月07日 15:49:42

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢の赤ちゃんプランをご利用頂きまして誠に有難うございました。
空気清浄機フィルターの管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。また、キッズプレイルームの床にしみ等が残っておりご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。より一層管理を徹底させて頂きます。
繁忙期には、お客様の人数に対し、フロントスタッフ数が少なく多々ご不便をお掛け致しました事と存じます。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
サービス向上を目指し、可能な限り努力をさせて頂きますので、是非また機会がございましたらご家族皆様でお越し下さいませ。

営業企画 石渡健太

【赤ちゃん歓迎】赤ちゃんプラン◆キッズプレイルームご利用無料などの特典付き!温泉&バイキング満喫♪
【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

投稿者さん 2017年07月12日 22:22:51

禁煙ルームを希望したのに、部屋に入ったらタバコの臭いがし不快な思いをしました。フロントの対応で別の部屋を用意してもらえたのは良かったと思います。
建物自体が大きい為、部屋からフロントまでかなり距離があるので赤ちゃん連れには辛かったです。
料理はバイキングで夕・朝ともボリュームがあり美味しかったです。
お風呂も広くて快適でした。
荷物が多かったので、部屋までスタッフの方が手伝って頂けたら良かったなぁと思いました。
おもちゃ王国はホテルから近くて子供も喜んで遊んでいました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年08月06日 12:00:15

お部屋のタバコ臭によるお部屋移動で、ご到着早々ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご入室前の確認を徹底させて頂きます。(今年の春より館内全室禁煙とさせて頂きました。)
コネクション館でのご滞在で、フロントはじめレストラン等各施設への移動にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、当館ではポーターがおりませんので、お荷物はカートをご利用頂き、お客様ご自身でお部屋まで運んで頂いております。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
バイキングでのお食事、当館自慢の温泉をご満喫頂けたようで安心致しました。お子様には、軽井沢おもちゃ王国をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

【和洋室(コネクション館)禁煙】

投稿者さん 2017年07月10日 18:17:27

最高のホテルだった.また宿泊したい.

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年08月06日 11:12:51

ご家族皆様にご滞在をご満喫頂きまして誠に有難うございました。
全ての項目で最高のご評価を頂戴致しました事、我々スタッフの励みになります。本当に有難うございました。
これからも一層のサービス内容向上を目指し、全スタッフ精一杯努力をさせて頂きます。
是非また機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

営業企画 石渡健太

【当館人気】バイキングプラン◆アツアツ鉄板ステーキなど約70種バイキング&温泉で癒されよう!
【和洋室(コネクション館)禁煙】

投稿者さん 2017年07月10日 01:00:03

6月17日にお世話になりました。
12歳のミニチュアダックスを連れて行きたかったのでわんわんコテージに泊まりました。
コテージの配置、パティオ、とても雰囲気が良くずっと居たかったです。
今回は2歳の甥っ子をおもちゃ王国に連れて行った後宿泊しました。
夕食のバイキングもお客さんは沢山いましたが、うるさいと感じる事もなく美味しかったです。
朝食も美味しかったのですがそれ以上に感動したのがコーヒーのテイクアウトが用意されていた事です。
あったかいコーヒーを帰りの車の中で美味しく頂きました。
ただ1点だけですがわんわんコテージの場所がわからなく看板が少ない様に感じました。
愛犬を連れてまた行ければいいな~と思います。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年08月06日 10:58:00

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢のわんわんコテージをご利用頂きまして誠に有難うございました。
コテージがございますわんわんヴィレッジの看板が分かりづらくご迷惑をお掛け致しました。何度か表示を見直しておりますが、改めて表示方法を検討させて頂きます。
わんちゃんとのご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。
機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。森が鮮やかに色づく秋は特におすすめでございます。

営業企画 石渡健太

kluger3000さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

kluger3000さん [40代/男性] 2017年07月05日 22:10:12

1歳の息子と初めての旅行で利用させていただきました。
おもちゃ王国を筆頭に、広大な敷地内には様々な施設があり、スケールの大きさに驚かされました。
ホテルは年数の経過は感じられるものの清潔感があり、赤ちゃん歓迎プランだったこともあり、赤ちゃん向けのアメニティも充実していて満足でした。
繁忙期ではなかったと思うのですが、唯一残念だった点が夕食でありました。
チェックイン時に夕食の早い時間は混みあっているので、19時半からのスタートで了承し美味しくいただいていましたが、20時を過ぎたあたりでスパゲティを取りに行った所、残りがなかったのでスタッフに食べたいと伝えましたが、もう新たには作らないので諦めてくださいと言われました。
確かにブッフェスタイルで新たに調理すると余ってしまうリスクはあると思いますが、量を少なめにして作るとか、もう少し上手く対応していただけたらなっと思ってしまいました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年08月05日 19:30:46

この度はお子様との初めてのご旅行で、ホテルグリーンプラザ軽井沢の「赤ちゃんプラン」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご夕食時にライヴキッチンの調理スタッフが失礼を致しまして誠に申し訳ございませんでした。より行き届いたサービスをご提供出来るよう努力をさせて頂きます。こちらの会場のキャパシティが理由で遅めのお時間でのご案内になったにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
赤ちゃんプランでのご滞在にはご満足頂けたようで安心致しました。
機会がございましたら、是非またお子様とお越し下さいませ。
スタッフ一同、ご家族皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

投稿者さん 2017年06月27日 15:18:17

6月下旬に子供と2泊しました。遊べるルームはおもちゃが豊富で子供は大喜びで、おもちゃ王国でも同様に大喜び、全体としては満足な旅行でした。

ただ、1点不満が。
それはアレルギー表示が非常に広く、子供の食べるものがかなり制限されてしまった点。
子供はピーナッツアレルギーなのですが、ボンゴレスパゲッティ、ナポリタン、エビフライ、フライドポテト、チョコレートファウンテンなどなど、かなり広範囲に渡ってピーナッツ使用との記載が。
おそらく調理器具を共用しているといった「コンタミ」の懸念だとは思いますが、せめてキッズコーナーにおいてあるエビフライ、フライドポテト、チョコレートファウンテンといったものは調理器具を別にしてできるだけアレルギー物質の入る余地を減らす、といった配慮が欲しかった。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年07月10日 13:57:18

この度はお部屋で遊べるファミリープランにて、ホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。
7大アレルゲンに含まれます落花生の使用に関しまして、オイル・調味料類に含まれておりますものが多く、アレルギーをお持ちのお客様におかれましてはご迷惑をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。
おもちゃ王国、お部屋で遊べるルームとご滞在をお子様にお楽しみ頂けたようで安心致しました。

営業企画 石渡健太

【お子様歓迎】お部屋で遊べるファミリープラン◆アウト11時や館内利用券2,000円分など特典付き!
【遊べるルーム「メイン館」 ツイン+7.5畳 定員4名】

RIN77さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

RIN77さん [30代/女性] 2017年06月26日 14:35:34

バイキングに月齢ごとの離乳食があったのは凄く良かった。スタッフの接客態度等も凄く良かった。床で寝れるようにふとんもあるので良かった。
お風呂にベビーベットがあるので助かった。お湯が熱めなので赤ちゃんが入っても熱くないようなところがあればなお最高。

朝のバイキングで2箇所あるがどちらに行ってもメニューが変わらないとフロントで聞いたが、全然違くて2日目に洋食の方が満席だったためもうひとつの方へ行ったら、フレンチトーストもなくがっかりだった。2日目の朝フレンチトーストが目当てだった分、最悪だった。
朝いちから廊下で中国人の喋り声がうるさい。
部屋風呂のお湯を出そうとすると破裂音と一緒に少量のお湯が飛び散るのみで使い辛かった。部屋にも赤ちゃん用のボディーソープがあると助かる。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年07月10日 12:50:24

大浴場温泉の泉温がお子様には熱かったようでご迷惑をお掛け致しました。各湯船の温度でございますが、内湯を一番低温に、露天の檜湯を一番高温に設定しております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。各湯船の温度設定に関しましては、ご利用のお客様皆様のご意見と外気温を参考に随時見直させて頂きます。
ご朝食バイキングでございますが、ライヴキッチンのメニューを会場ごとに異なったものをご用意しております。フレンチトーストに関しましては、レストラン・プレジールにてご提供しております。ご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のユニットバスに不備がございました事、深くお詫び申し上げます。恐らく、空気が配管に紛れた為に起こる事象と考えられます。施設管理を徹底させて頂きます。
客室アメニティのボディーソープでございますが、赤ちゃんプランのみベビー用全身ソープをご用意しております。お部屋で遊べるルームのアメニティ追加に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。

【遊べるルーム「メイン館」 ツイン+7.5畳 定員4名】

投稿者さん 2017年06月26日 09:55:16

家族四人でとまりましたが部屋は少し狭い感じがしました。
温泉、バイキングはよかったです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年06月29日 12:16:02

メイン館和洋室でのご滞在となり、乳幼児様含め4名様では少々手狭となりご不便をお掛け致しました。
メイン館和洋室は約26平米でございますが、コネクション館和洋室は約30平米で畳スペースも7.5畳と広めとなっております。また、おもちゃをお部屋にご用意しておりますメゾネットタイプの「お部屋で遊べるルーム」もお子様連れのご家族には人気でございます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(5名まで)】

nanosakuさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

nanosakuさん [60代/男性] 2017年06月21日 16:38:12

プリンスランドに、別荘があり、様子を見に来た。一日の滞在ため、ホテルに宿泊した。ホテルの様子がわかって良かった。工夫されたいいホテルだと思う。この地が寂れない様に、ホテルに頑張ってもらいたい。この調子なら、多分今年の夏も満室になるだろう。周りの環境もよく、お勧めできるホテルだと思う。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年06月29日 12:01:53

ご滞在をお楽しみ頂けたようで安心致しました。プリンスランドに別荘をお持ちという事でございますので、お食事等でのご利用も今後是非ご検討下さいませ。バイキングはじめ、西洋料理コースや和食会席もご用意しております。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2017年06月19日 20:23:52

子供の誕生日に宿泊しました。予め誕生日ケーキを予約しましたが、バイキング会場でしかも日曜日の混雑した中で、まさか歌のプレゼントがあると思ってなかったので嬉しかったです。子供もとても喜んでいました。サプライズありがとうございました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年06月29日 11:55:53

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。お子様のお誕生日という大切な日程でのご宿泊で当ホテルをお選び頂きまして、本当に有難うございました。
お子様にお喜び頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2017年06月17日 08:21:41

幼児を連れてきたが畳敷きなので小さな椅子が欲しかった。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年06月29日 11:43:03

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。昨年に続いてのご利用本当に有難うございます。
畳スペースでご利用可能な豆イスに関しましては、今後導入を検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(5名まで)】

iramaさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

iramaさん [40代/男性] 2017年06月16日 05:29:30

二人でしたが、お部屋お任せプランのせいかメゾネットタイプのお部屋でした。正直持て余しましたが、楽しかったです。別館でしたので大浴場と食堂まで、すこし館内を歩きますが、苦痛にはなりませんでした。おもちゃ王国が近くにあるので、想像以上に親子のお客さんがおおく、カップルでの利用はあまりみられなかった。
あと周辺で食事が出来るところは、そうそうないと思われるので、バイキングがついてるプランを選ぶ方がよいと思います。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年06月29日 11:33:53

コネクション館4Fでのご滞在で館内の移動にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご夕食でございますが、バイキング以外にもフレンチイタリアンコース、和食会席、しゃぶしゃぶ食べ放題とご用意しております。レストラン会場も落ち着いた会場へのご案内となりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。