お部屋は古い感じがするが、泊まって寝るだけだから十分。 ご飯はどれもすごく美味しかったし、子供もたくさんたべていた。 赤ちゃんには離乳食バイキング?があった。 温泉も広く、子供用シャンプーボディソープもあった。湯加減もちょうどよく子供も喜んでいた。 夏場だったので縁日が開催されており、昆虫にふれあうベースもあり充実してた。縁日のひとつひとつの価格帯は高めな気もするが、せっかく来たんだし…と言う感じで課金。 終始子供は楽しんでいた。 夏休み+お盆で混雑覚悟だったが思ったよりもストレスなかった。 チェックアウトは行列だったくらい。 ホテルでも楽しめるイベントがあったから、おもちゃ王国は2日目で1日目はチェックインしてから夕飯まで退屈せずずっと遊べた。

【期間限定!10%割引】軽井沢おもちゃ王国フリーパス付プラン◆おもちゃ王国まで歩いてすぐ◆

profile
elpix
子連れ旅行、スタッフの対応に感謝!

おもちゃ王国のフリーパス付きプランで、小学校低学年、2歳児(3才)との家族旅行で利用させていただきました。 ★イマイチな点★ ①アネックス館にあるお部屋から浴場・レストランまでの距離がなかなかに遠い。入浴後に一旦お部屋に戻って…ということが時間もかかり困難でした。 ②朝食ビュッフェにあった飲むヨーグルトですが、よくある加糖のものではなく、無糖のヨーグルトをかき混ぜただけのようで少し残念でした。(かたまりが残っており、食感も微妙でした。) ③通路の途中にあるトイレが、年季が入っているせいか下水の臭いが廊下まで漂っていて残念でした。 ☆よかった点☆ ①夕食のビュッフェについて  早い時間帯を予約できたお陰か、混み合うこともなく(あとから少しずつ混んではきましたが)、お料理も美味しく、郷土料理まで堪能できました。個人的には好きな具・量のお鍋が作れるのが一番嬉しかったです。 ②朝食ビュッフェについて  パン・米・麺と揃っており、サンドイッチが作れるコーナーがあったり、スムージーも2種類用意されていたりと工夫を感じました。 ③お風呂について  脱衣所は広く、ロッカーの大きさは2種類。ベビーベッドやオムツ専用のゴミ箱あり。ベビー用シャンプーなどもあったようです。ドライヤーの台数も充分用意されており、待つことなくスムーズに支度を終えられました。  お湯の温度は熱すぎず・ぬる過ぎずでゆったり浸かることができます。外風呂は3種類あり、普段は『烏の行水』である子どもたちですが、今回はゆったりと湯めぐりを楽しんでいました。 ④ホテルスタッフの方のご対応について  フロントの方にはチケット受け渡しや忘れ物等で何度もお世話になりましたが、どの方からも大変親切にしていただき、本当に心が温まる思いでした。子どもにも優しく声がけがあり、長女はこの経験が「旅の一番の思い出になった」と言っていました。  レストランでは、こちらから要望を伝える前に「◯◯しましょうか?」という働きかけがあり、大変スマートなサービスで有り難く思いました。同じ価格帯のホテルではこのようなことはあまりなかったので、とても良い意味で驚きました。  スタッフの方々によって素敵に彩られた今回の旅、ぜひまた皆様に会いに伺いたいと思いました。ありがとうございました。

profile
heisei.tabisk
秋の北軽を満喫できます。

紅葉狩りで北軽井沢へ行きこちらで宿泊させていただきました。 グリーンプラザと言えば!この建築物のルックス! これからの季節には温もり感じる良い感じのデザインのホテルです。 温泉も今の時期ならではの露天風呂が最高でした。 内湯より少しぬるま湯なところがたまらない。 そして露天の奥にも洞窟?なにこれ?って入り口があり洞窟風呂?みたいな物もありました。新しく作った檜?風呂も露天にはありました。 どちらも施設の温泉紹介に載ってないので売りにしていいと思いますよ! 朝食も種類が多く補充もすぐにされたりと、平日なのに宿泊客は多かったですが満足いくチョイスができました。 残念ポイントは、朝食会場のスタッフさんが無愛想でAIみたいでした。フロントの方や点検スタッフさん?皆愛想は良かったです。 お世話になりました。

【遅着OK!】1泊朝食付◆お気軽ステイプラン★奥軽井沢温泉露天で満喫♪

なおぷん2793

初めての利用です。 赤ちゃん歓迎ホテルと言うだけあり、売店に赤ちゃんグッズが売ってたり(オムツ、体温計、熱さまシート、ミキハウスの服等)お風呂も赤ちゃん椅子がありベビーに優しいホテルの印象です。離乳食もバイキング会場に有りました。 売店もお土産がたくさん売られてて選ぶのが楽しかったです。 ですが、駐車場からフロントへはエレベーターあったのか?わからず荷物抱えて階段で登りました(笑) 外観、館内の雰囲気が北欧風というか、山の中に立っててとても素敵でした。 中の家具類も外観にあった家具があり良かった。 コインランドリー、無料で使えたのはかなり助かりました。 ご飯ですが、バイキング会場に比べ食事会場が広く、私たちは入って右側の会場でしたので食事を運ぶのに遠かったです。 食事はお子様コーナーがあって良かった。 ドレッシング、ローストビーフのソースの種類が多くて良かった。 朝食時のフレンチトーストとスムージーとっても美味しかった。 夫はご飯のお友コーナーが気に入り、うどんが美味しいと食べていました。 ハロウィンイベント会場を子供がとても喜んでいました。 外の装飾も寒くて館内からしか見れませんでしたがキレイでした。 敷いて欠点を言うならとにかく広い(笑) お風呂場まで遠かったです。 あと掛け布団が臭かった。 廊下のあちこちにストーブやガスストーブがあり暖かかった。 色々書きましたがまた利用したいホテルの一つになりました

【楽天月末セール】軽井沢おもちゃ王国フリーパス付プラン◆おもちゃ王国まで歩いてすぐ◆

Goooold

夏休みに未就園児を連れて利用しました。一日目はお隣のおもちゃ王国でのんびり楽しんで、ホテルに入ってからは温泉と縁日とホテル探索と、子供たちは動きまくり。とても大きいホテルなので仕方ないのかもしれませんが、お部屋からロビーまでが遠すぎる!ロビーを通り越して一階下にある温泉やビュッフェ会場までは更に遠く、ホテル内の移動だけでヘトヘトでした。備え付けのスリッパは脱げやすく、傾斜のあるホテル内を行き来するには不便で持参のサンダルで移動。部屋からロビーまでの長い道のりを何往復したことか…。お部屋の場所や階数も当たりはずれがあると思います。 そんなこんなで全員ヘトヘトの中、夕食ビュッフェ会場についたら3歳の下の子は疲れて寝てしまい、部屋に運ぶのもまた一苦労。ロビーや温泉、ビュッフェ会場の位置がホテルの真ん中にあればいいのにと思わずにはいられませんでした。 ホテル自体は子連れには嬉しいサービスも多く、メゾネットの一階部分で添い寝もできるし従業員の方も親切で満足でした。

らつ1985

軽井沢おもちゃ王国に行くために宿泊しました。たどり着くまでに少し迷いました。 赤ちゃん歓迎というだけあって赤ちゃんのグッズは色々準備されとても便利です。キッズルームも無料で利用できてとても良かったです。子どものための宿と思って食事や温泉はあまり期待してなかったですが、いい意味で期待を裏切られました!! 温泉もとろっとして気持ち良かったし、食事もとっても美味しかったです!!大人も大満足でした。 1.2日目ともおもちゃ王国で遊び、子どももたくさん遊べて楽しかったようです。

☆4/11〜11/24【赤ちゃん歓迎】赤ちゃんプラン◆ウェルカムベビーの宿♪特典満載

nao10272054

今回2回目。子供の誕生日旅行で利用。おもちゃ王国の側で、目一杯遊んですぐに着けるので、小さい子どもがいる家庭にはおすすめです。 食事は美味しいです。子供が喜ぶメニューがたくさんあります。 お風呂も広く、子供のアメニティが用意してあり良かったです。

ワケシン

9月11日に夫婦2人で1泊しました。平日でしたが、小さなお子さん連れの家族が大勢いて、とても賑わっていました。チェックインの際、夕食の案内が19時30分だったので、少し間が空いたのですが、バイキングの種類がとても多く、内宮は十分満足できたので良かったです。レストランの座席数もたくさんあるので、混雑もさほど気になりませんでした。また、細かいスタッフの気配りも感じられて、滞在中、気持ち良く過ごせました。

【楽天トラベルサマーSALE】バイキングプラン◆夕食は約50種バイキング!【北関東魅力プラン】

2日間分のフリーパスがついて大人、子供各2名、計4人で50000円でおつり、約1000円のポイントがつきました。 お得に泊まれました(^^) 食事は期待してませんでしたが、よかったです。朝食は、もう少し種類がほしかったです。 お風呂はよかったです。入れ替えがなかったのは、どうやら男女同じ造りのようです。 従業員のかたとは、チェックイン アウトの時しか絡みはありません。 部屋菓子 ペットボトルなどのサービスはなく、ケトルと緑茶4人のパックがありました。 お風呂まではとても遠かったです(;^ω^)

☆4/18〜11/23 軽井沢おもちゃ王国フリーパス2日券付プラン◆お子様歓迎&赤ちゃん歓迎◆

部屋は広かったですが、おそらく角部屋だったものの周りの部屋の音が結構うるさかったです。 あと、掃除はされているようでしたが、お風呂場に埃が落ちていたり、バスタオルの隙間に髪の毛があったりして行き届いてない感じがしました。 朝晩のビュッフェは味は普通ですが、子供がよく食べ楽しんでいました。 おかずが冷めていたので保温していただけるとよかったのと、混雑して列が収集つかず動線をはっきりした方がよいと思います。 温泉はよかったですが、廊下のストーブがついていなかったため、移動がすごく寒かったです。 総合的には満足でした。

☆4/17〜11/24【軽井沢おもちゃ王国フリーパス付】◆おもちゃ王国まで歩いてすぐ◆

2025年3月宿泊

軽井沢駅より1時間ほどホテルの無料送迎バスに乗って行きました。浅間山の山頂近くで雪景色がとても綺麗でした。ホテル内のミニおもちゃ王国で遊び尽くしました。5歳の娘はメルちゃんでよく遊んでいました。赤ちゃん向けのおもちゃも沢山ありました。未就学児までなら十分に過ごせる場所だと思います。 遊び場目的で行ったので食事はそこまで期待していませんでしたが、とても美味しかったので満足しました。部屋以外の場所(ロビーとか)が寒かったのでそれだけ残念でしたが、温泉に入るとポカポカ暖かくて気にならなくなりました。次回はおもちゃ王国がやっている時期に泊まりたいです。

【1/25〜カニ食べ放題&アルコール飲み放題】1泊2食付きバイキングプラン◆約50種和洋中バイキング

2025年2月宿泊
yosi.jet

パルコールつま恋にスキー目的で宿泊、部屋はきれい、ベッド2台に畳敷きに布団。バイキングおいしかったです、子供喜ぶ。サウナは温度低く意味なし。ホテルロビー、廊下など寒かった。料金を考慮すると大満足。また宿泊したいです。

2024年12月宿泊

冬のためホテル内のミニおもちゃ王国開催中に宿泊しました。 思ってたよりも小さく2.3歳くらいまでの子供が喜ぶような内容でした。 ネットで紹介されてるフワフワバルーンのような物は無く、未熟学児でも年長組さんくらいの子供はすぐ飽きてしまい、時間を潰すのに結構大変でした。 あと、仕方ないかもですが、ベビーウェルカムのホテルにしては建物は大分古いので、食事会場までの階段はベビーカーを担ぎ上げて登り降りする感じでした。

12/21〜【赤ちゃん歓迎】ハピネスルームプラン◆赤ちゃん専用ルームで快適!アウト11時など特典付♪

anera
ハイハイできる部屋が良かった

子供が小さいので、ハイハイができる部屋だったので、とっても良かったです。 お風呂がユニットバスが少し残念でした

☆4/11〜11/24【お子様歓迎・特典あり】お部屋で遊べるファミリープラン◆

子供に向けたイベントや縁日があり、家族みんなで楽しめました。子供はとても気に入っていたようで帰り道に帰りたくない!と言って泣いたくらいです。ご飯はバイキングでしたが期待以上のおいしさでした。部屋は古いながらも清潔感はありました。ただベッドは好みもあるかもしれませんが私には固く寝心地はイマイチでした。それ以外は値段に相応の素敵なホテルでした。

【楽天月末セール】森のハロウィン体験付きプラン◆おもちゃ王国フリーパスなど5,500円相当の特典付き

海賊a

両親に旅行をプレゼントしました。大変喜んでおりました。ありがとうございます。

【北関東魅力プラン】バイキングプラン◆夕食は約50種バイキング!

海賊a

特別な料理は無かったと思うが、満足はしました。子供向けの料理もあって良かった

おもちゃ王国にすぐに行けるのが最高です。また館内のプレイルームも充実していて子供が楽しそうにしていました。 ご飯はビュッフェ形式で、子供用メニューだけでなく大人のメニュー自体もかなり充実していてクオリティが高かったです。 全体的な施設や設備の古さは否めません。部屋のドアもオートロックではないです。 子連れで部屋自体にはそこまでの質を求めない方におすすめかと思います。

バイキングは、夕食、朝食ともにおいしい。 風呂も広く、露天もありよいが、サウナの温度はかなり低め(子供が多いので致し方ないが…)。 施設は古く、多少音もれも気になるが、子供が多い宿泊施設でありお互い様なので、全体としては満足です。

【期間限定!10%割引】バイキングプラン◆夕食は約50種バイキング!

色々な模様し物が有り 孫も楽しく過ごした。