奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 クチコミ・感想・情報

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月03日 21:54:44

食事会場だけ残念でした。ものすごい人で、取りに行くのがいやでした。

お肉のコーナーも、ものすごく並んでいるのに、焼く人が1人。

あー、残念。

並んでる人も態度が悪く、少しだけがっかりしました。

その他は満足いく旅でした。

【ズワイガニで満腹★食べ放題パック】1泊2食付きプラン|夕食時にカニの食べ放題が付いてくる!
    【メゾネットタイプ(コネクション館)禁煙】

サラリーマンゆうじさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

サラリーマンゆうじさん [30代/男性] 2020年12月03日 18:10:50

子連れの家族が多くて、
    ご飯の時もお風呂でも周りに気を使わなくてもみんな子連れって感じで居心地良かったです。
    部屋もお風呂もご飯の時も、子供連れに寄り添ったホテルだと感じました。
    お子様連れにオススメのホテルです。

【赤ちゃん歓迎】ハピネスルームプラン◆畳は柔らか天然素材で快適&段差なし!高原で食事&温泉を満喫♪
    【『赤ちゃんプランハピネス』専用客室(メイン館)】

らっきょん0422さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

らっきょん0422さん [40代/男性] 2020年11月25日 23:27:11

1歳になった娘とハピネスルームに宿泊しました。
    回転率も良さそうなので安心して宿泊できるであろうと思っていましたが、口コミに多数あるように掃除が全く出来ていないようでした。
    特に酷かったのはベッド枠には前泊者が使用したであろう傷パワーパッドが付いたままになっていたことです。
    口コミを見てクイックルワイパーや除菌シートを持っていって良かったと思いました。
    宿泊料金を支払っているのに掃除をすることになるとは…。

投稿者さん 2020年11月23日 19:13:53

2歳の娘と初めての家族旅行で利用しました。おもちゃ王国と同じ敷地内のため、ホテルとの移動は楽でした。フロントが2階だったので、大荷物を抱えて階段を上がるのは大変だと思います。
    食事も感染対策がしっかりされており、アレルギー表示もあったので、アレルギーのある子を持つ親としては大変助かりました。

投稿者さん 2020年11月23日 16:36:47

子どものお誕生日のお祝いに利用しました。

事前にサプライズのケーキをお願いしましたが、確認の時に、こちらの名前を呼び捨てにされた時は色々と心配になりましたが、当日はきっちり用意してくださり、ホッとしました。

当日はチェックイン前の時間にも関わらず、事前に仮チェックインのシステムがあり、時間を気にせず思いっきりおもちゃ王国で遊ぶことができました。

夕食のバイキングも子どもが食べやすい物がたくさんあり、麦茶や子ども用が取りやすいバイキングコーナーがあったのが嬉しかったです。
    もちろん大人も大満足のメニューでした。

お風呂も子連れで利用しやすく、とても気持ちよかったです。

【お部屋タイプお任せでお得】軽井沢おもちゃ王国フリーパス付パック★直前予約にも
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(5名まで)】

0236stevegadさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

0236stevegadさん [30代/男性] 2020年11月20日 13:08:17

家族で一泊したのですが、とても良かったです。
    部屋は広く、子供用のおもちゃ、乳児向けのアメニティも整っていました。
    料理も美味しかったです。隣接の軽井沢おもちゃ王国のフリーパスが付いて
    料金も満足です。またぜひ行きたいと思います。

【神戸牛ステーキ付き】お部屋で遊べるファミリープラン◆軽井沢おもちゃ王国フリーパス付き
    【【禁煙】【6名定員】遊べるルーム「メイン館メゾネット」】

投稿者さん 2020年11月19日 17:48:07

11/12から11/14まで宿泊致しました。
    料理や接客、部屋などは普通です。ただ、周りも子供連ればっかりなのでうるさくても気にならないのですが、部屋と部屋の壁が薄いのか夜泣きの声が正直うるさくてその泣き声で子供達が起きるほどでした。
    あとは、仕方ないのかもしれませんがカメムシが大量に部屋に入ってきます。

【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

20199さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

20199さん [50代/男性] 2020年11月19日 02:56:04

1歳7ヶ月の孫と初めての泊まりの旅行でした。
    少し寒くなる時期の旅行でしたが快晴で暖かい天気になり、良かったです。
    隣接するおもちゃ王国フリーパス付きプランでしたが、コスパも良かった。
    今まで仕事や旅行でたくさんのいろいろなホテルに泊まってきましたが、食事、温泉の泉質、サービスも良く、昭和の懐かしい感じのするホテルでしたがまたそれも良かったです。
    小さい子供達も多いホテルですので子供用メニュー、お風呂場、子供用浴衣、子供用スリッパ等いろいろな気遣いも素晴らしい。
    子供達の笑顔が見られると、少々の不満があっても良しとしましょう!

軽井沢おもちゃ王国フリーパス付パック◆ファミリーに人気!お子様歓迎♪【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年11月14日 17:19:05

5歳、3歳の子供たちと夫婦と4人で初めて利用しました。
    何よりこんなに大きなホテルは初めて!新しいと言うわけではないですが、壮観な外観も相まり、到着した瞬間から旅気分になれました。
    ホテルマンの方達もいい方ばかりで、なによりも接客で嫌な思いをしたくない私としては本当に嬉しかったです。皆さん明るく親身にサービスをしてくださり嬉しかったです。部屋が乾燥気味なこともあり、加湿器があれば嬉しいなと思ったり、アメニティは本当に最低限しかないので綿棒など必要な方は持っていった方がいいかも。ですが備え付けのシャンプーがとても使い心地良く、そこは満足です。食事も種類豊富でおいしくて、子供たちも大喜びでした!またぜひお伺いしたいです!ありがとうございました(^^)

【神戸牛ステーキ付き】軽井沢おもちゃ王国フリーパス付パック◆お子様歓迎&赤ちゃん歓迎
    【和洋室(コネクション館)禁煙】

投稿者さん 2020年11月12日 00:43:12

初めての利用で3歳の子供とおもちゃ王国を目的に利用しました。本館の和洋室のお部屋となりましたが、皆さんが書かれているように床のカーペットは染みだらけですし、大きな蜘蛛がいたのにはかなりビックリでした。まだハイハイする位の小さなお子さんがいる場合とても汚くて私なら歩かせたくないと思いました。
    普段皆さんがどのようなところに宿泊しているかで評価は様々なんだと思います。
    お風呂は洞窟風呂があったり、子供が喜ぶのは間違えなく、食事も種類は豊富なので問題ないと思います。

投稿者さん 2020年11月08日 09:00:57

最悪です。
    まず初めにホテルに着き長い階段がありました。
    私たちの前にカップルがキャリーケースを1つ引いていて、係の人がキャリーケースを持って階段を上がってくれました。
    私たちは3歳、1歳の子供が居て1歳の子供を旦那が抱え、ミルク作る道具を持ち、私は4人分の服など両手にかかえていたため3歳の子供は長い階段を1人で上がっていてヒヤヒヤしました。
    優先順位を考えても私たちが先では?と不信感しかなかったです。
    着いてすぐに不満だらけなのに食事は先着順。
    先に言ってよ!と思いました。
    ご飯は旦那曰く普通。これと言って美味しいというものはなかったと。
    パスタは美味しかったそうです。
    夜にお風呂に入り髪の毛を乾かした時、髪の毛が落ちた為掃除をしていたら掃除の人がありがとうございます!と気持ちよく言って頂いたことが一番よかったです。

投稿者さん 2020年11月05日 16:11:11

おもちゃ王国に行くため、6歳、1歳11ヶ月の子供と利用しました。

まず驚いたのがコスパの良さ。
    お部屋やお風呂は値段なりだと思いますが、食事が美味しい!
    子供メニューもカレーやポテトなど好きそうなものが揃ってるし、大人用もお寿司、朝食のフレンチトースト、100%のオレンジジュースなど結構美味しいものがありました。
    食事は期待してなかったのですが、いい意味で裏切られて嬉しかったです。

あとは皆様も書いていますが、子連れが本当に多いので、子供が多少泣いたりしてもあまり気兼ねせずにすみました。
    お部屋は確かにピカピカとはいきませんが、十分かと思います。1歳の子の仕上げ用歯ブラシまで用意してあり、助かりました。

おもちゃ王国含め、感染対策もやれるだけやっている感じで、安心して利用できました。

【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

TURUTAMAさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

TURUTAMAさん [40代/女性] 2020年11月03日 10:16:59

初めて利用しましたが、宿からおもちゃ王国まで子供(4歳)も一緒に徒歩10分ほどなので、紅葉がまさに今!のきれいな景色を見ながらお散歩もでき、よかったです。
    従業員の方の対応も丁寧で、ピーク時間帯のお風呂もこまめにお掃除してくれ、子供にかかりきりの母親ばかりなので、脱衣所がびちゃびちゃや髪の毛がすごいとか全くなく、快適でした。
    4連休にもできる日程の初日にいったので、途中中軽井沢で星野リゾート渋滞にあい、到着が14時くらいになってしまいフリーパスがもったいなかったのが残念でした。
    宿のお土産コーナーも子供にあったものが多いです。
    お部屋もきれいでお風呂までもっていく、手提げ袋も用意してくれ、浴衣も歯磨きも子供のものもあり、お風呂ではベビーソープもありますので、小さな子から小学生まで3人いましたがみんな楽しめました。
    バイキングもシェフが目の前で作ってくれたり、フレンチトーストもありたのしかったです。
    宿の中庭にちょっとしたブランコやロッククライミングの場所があります。

軽井沢おもちゃ王国フリーパス2日券付きパック◆ファミリーに人気!お子様歓迎♪
    【和洋室(コネクション館)禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 22:27:30

今回は3回目の宿泊でした。
    朝食、夕食共にバイキングでしたが子供向けのメニューもあり、とてもありがたかったです。
    小さい子用の浴衣もあり、子供達も喜んでいました。

【メゾネットタイプ(コネクション館)禁煙】

ピンクのぶたの貯金箱さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

ピンクのぶたの貯金箱さん [50代/女性] 2020年11月01日 21:16:05

コネクション館に宿泊しました。メイン館2階とコネクション館3階が連絡通路で繋がっています。連絡通路は平坦ではありません。お風呂と夕食はメイン館からさらに連絡通路を通らなくては行けず面倒でした。お風呂はぬるめでしたが部屋は綺麗でした。部屋の階段は急なので小さなお子さんは気を付けてください。ただ、小さなお子さま連れが多く食事時も気兼ねなく過ごせました。

【メゾネットタイプ(コネクション館)禁煙】

kami0416さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

kami0416さん [30代/男性] 2020年11月01日 01:41:38

おもちゃ王国に隣接された立地は子連れの利用者が多く、部屋・食事・お風呂すべてに関して周りの目も気にせず気楽に利用できます。子供が小さくても離乳食のコーナーまであるので大変ありがたいです。この季節は窓からの紅葉も綺麗でまた期待と催促されています。

【北関東魅力プラン】食べ放題プラン◆アツアツ鉄板ステーキなど約50種食べ放題&奥軽井沢温泉を満喫

投稿者さん 2020年10月29日 17:13:36

初めて利用しました。
    車のナビで向かいましたが、途中迷いながら何とかたどり着きました。
    可愛らしい施設の外観が見えたときは感動的でした!
    幼い子どもを連れての旅行でしたが、対応がしっかりされていて安心でした。
    おもちゃ王国へ、行きは送迎バスで行きましたが、帰りは紅葉を見ながらお散歩がてら歩いてホテルまで帰ってきました。
    10分もかからない位の距離なのでとても便利でした。

投稿者さん 2020年10月26日 00:08:10

子連れでの旅行が初めてだったのですが、とても快適に過ごせるお宿でした。子連れの方がたくさん宿泊されていて周りに気をつかう必要もなかったですし、スタッフの方も優しい方ばかりでとても安心しました。赤ちゃん用の備品もたくさん揃えられていて本当に助かりました。ぜひまた伺いたいと思います。

【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

masa2912さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

masa2912さん [40代/女性] 2020年10月20日 11:41:09

3回目の宿泊です。ホテルの雰囲気もいいですし、軽井沢おもちゃ王国もすぐ近くで楽しいです!
    今回、子供が2回も落とし物をして探していただきご迷惑をおかけしましたが、接客もとてもいいです。
    食事もキッズキッズコーナーがあり、助かります。コロナ過で手袋での対応や密をさけるため時間があまり選べないことなど不便がありましたが、ゆったりと食べれて美味しくておおむね満足です。キッズコーナーが休止中なのが残念でした。また完全に再開したときは行きたいと思います。

【和洋室 (メイン館)禁煙】

19870516さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

19870516さん [30代/女性] 2020年10月15日 19:42:06

お部屋の感じが想像と違いました……
    確かに赤ちゃんに優しいし、オムツ捨てやおしり拭きも置いてあり助かりました。
    ただ、掃除が甘いのが気になりました。
    天井や壁に撒き散らされたジュースのシミらしきものがあり、見た目がとても汚かったです。落ちないならしょうがないと思い少し拭いたら普通に落ちました……掃除してないだけなんだって思ったらとてもやだくなりました。壁に貼ってあるシールも取れかけていてとても汚かった……2泊の予定でいたんですが、すごいやだくなり1泊だけして2泊目はキャンセルしました。細かい所まで掃除して欲しいです。