奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 クチコミ・感想・情報

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月14日 23:59:52

二月十二日に宿泊しました。安かったしビュッフェだし全然期待していなかったけれど、お料理がとても美味しかったです。美味しかったしメニューも豊富だし楽しかった!しかもメニューには心遣いとホスピタリティを感じます。作っている方がやりがいを持って作っているのが伝わりました。
お風呂も露天風呂がいくつもあって素敵でした。雪の中湯気がもうもうとたちこめて風情もありました。洞窟のようになったお風呂は子どもが大喜びでした。

おもちゃ王国は。。わざわざ山の中まで来ておもちゃで遊ばせたくないと思いました。自分で拾った枝で工作するとか、機織り体験して自分のマフラーを作るとか、さらさらふかふかの雪の中に飛び込むとか、もう少し子ども主体で遊べる場所があったら良いのに。アスレチック欲しいです。パカブみたいなのがあったらな。雪が降っても寒くても、楽しく外で遊べる施設があったら、もっともっと嬉しいです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年02月20日 11:14:38

バイキングでのお食事と温泉をご家族皆様にご満喫頂けたようで安心致しました。これからもより一層の内容向上を目指し、努力と工夫をさせて頂きます。
軽井沢おもちゃ王国のコンテンツに関しての貴重なご意見誠に有難うございます。
自然体験イベントに関しましては、嬬恋軽井沢自然倶楽部の自然ガイドによる「冬の森探検ツアーと焚火でクッキング体験」を土日限定で実施しておりますが、より充実した内容を目指してまいります。パカブに関しましては、当方も注目しております。アスレチックに関しましては、冬季クローズしておりますが、4/20の全面オープンに向け「わくわく大冒険の森」(自然/アスレチックエリア)を増床中でございます。ご期待下さいませ。
夏休みには、親子でお楽しみ頂けるイベント等も予定しておりますので、是非また機会がございましたらご家族皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

営業企画 石渡健太

【12/22~3/31】冬のおもちゃ王国パック◆親子で雪遊び♪バイキング&温泉満喫◆家族旅行を満喫♪

投稿者さん 2018年02月11日 20:33:18

軽井沢は5度目ですが今回初めてグリ-ンホテルを利用しましたが、部屋が少し狭く感じられたのと、暖房設備があまりよくなく少し寒かったです。また大浴場が別棟にあり道中寒く感じました。またバイキングも他のグリ-ンホテルに比べるとあまりよくありませんでした。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年02月14日 10:15:46

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。数ある軽井沢エリアの宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
館内の室温管理が完全でなくご迷惑をお掛け致しました。今後の課題とさせて頂きます。
バイキングの内容に関しましては、より一層の内容向上を目指し努力をさせて頂きます。
機会がございましたら、是非共またのご利用もご検討下さいませ。
スタッフ一同、ご家族皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

営業企画 石渡健太

【当館人気】バイキングプラン◆アツアツ鉄板ステーキなど約70種バイキング&クリスマスも★

投稿者さん 2018年02月06日 00:20:55

2歳と0歳を連れての旅行でした。フロントかアクセスしやすい赤ちゃんルーム段差や設備も揃っていて大変過ごしやすかったです。
バイキングも離乳食やキッズメニューがあり子連れが多いため子連れのファミリー連れには気を遣わずに快適に過ごせます。子供も喜んでいてスタッフも親切で、また夏も是非利用したいです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年02月09日 12:35:07

この度は赤ちゃんプランハピネスにてホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お子様とのご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。これからも乳幼児のお子様をお連れのお客様でも、安心して快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めさせて頂きます。
機会がございましたら是非また夏にもご利用下さいませ。

営業企画 石渡健太

【赤ちゃん歓迎】ハピネスルームプラン◆畳は柔らか天然素材で快適&段差なし!温泉&バイキングも満喫♪
【『赤ちゃんプランハピネス』専用客室(メイン館)】

投稿者さん 2018年02月05日 11:07:32

家族で行きました。子供も大変満足してくれて、素晴らしい休日を過ごせました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年02月09日 12:26:43

ご家族皆様に当館とおもちゃ王国のご滞在をお楽しみ頂けたようで安心致しました。
軽井沢おもちゃ王国は、4/1に冬季営業を終了し、施設メンテナンス後の4/20より全面オープン致します。機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

【和洋室 (メイン館)禁煙】

purinatomu65さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

purinatomu65さん [50代/男性] 2018年01月17日 10:26:09

大型ホテルでしたので 団体客が多く 少し賑やかでしたが お風呂が良いですね 宿泊プランでは安く泊まれ お部屋も暖かく満足でした 又お手頃プランでお願いします

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年01月20日 18:00:43

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢を前回に引き続きご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様ご宿泊当日は、国内国外合わせて280名様程の団体様のご利用がございました。レストラン会場や大浴場が一時混雑致しましてご不便をお掛け致しました。
是非また機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

営業企画 石渡健太

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!素泊まりステイプラン★奥軽井沢温泉&観光ショッピングを満喫
【和洋室 (メイン館)禁煙】

granBaggioさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

granBaggioさん [30代/男性] 2018年01月11日 18:54:07

子供連れにはとてもいいと思いました。子供に必要なものが色々用意されて親も助かるしキッズルームで子供も満足そうでした。強いていうなら子供が温泉には入らないと言ったので部屋の風呂に入れたのですがユニットバスだったので入り辛かったのが少し残念です。でも他は満足でした。また利用したいと思います。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年01月20日 17:35:49

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢の赤ちゃんプランをご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋のお風呂がユニットバスとなりまして、お子様との使用にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。

営業企画 石渡健太

【赤ちゃん歓迎】赤ちゃんプラン◆軽井沢おもちゃ王国入園券の特典付き!ウェルカムベビーの宿♪
【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

たけひご45さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

たけひご45さん [50代/男性] 2018年01月09日 15:49:33

お正月に家族で利用しました。到着が遅くなりホテル内探索があまりできませんでしたが、各所でイベントが開催されており、ブレスレットつくりに子供が参加し、楽しく作ることができました。家族連れには設備も食事もとれも良いホテルだと思います。また、フロントの受付の方が非常に丁寧に説明してくれるのもなんだかうれしいです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年01月20日 17:13:19

年末年始限定のイベントにご参加頂きまして、ブレスレット作りをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。これからもご家族皆様でお楽しみ頂けるようなイベントやお食事を予定しております。

営業企画 石渡健太

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】群馬県第2位★お部屋タイプお任せでお得★バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年01月08日 10:53:34

迎えのバスがとてもよい、子供連れの旅に助かりました。
接客も親切で丁寧でした。
お正月のイベントがいろいろあって楽しかったです。
部屋の洗面所のところが掃除届いていないところがあります。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年01月20日 16:59:06

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。年越しでのお二泊はご満喫頂けましたでしょうか?
ユニットバス洗面台の清掃に不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。より一層の清掃は勿論の事、ご入室前の確認を徹底致します。
期間限定で運行しております新宿発着の直行バスですが、3月より運行再開致します。

投稿者さん 2018年01月07日 16:06:19

おもちゃ王国を目的としていたので、近くて便利でしたし、冬休み中のためか循環バスも頻繁に出ていてとても便利でした。
外の足湯や、バイキングのキッズコナーが子供(5歳)もとても楽しめたようで良かったです。

夕食のレストランの席が窓際でとても寒かったのと、
子供用のアメニティ(歯ブラシ)の用意がなかったのが少し残念でしたが、
近くに行く際はまた利用したいと思いました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年01月10日 11:34:07

レストラン会場でのお座席が窓際となりご迷惑をお掛け致しました。また、お子様の歯ブラシが不足しており誠に申し訳ございませんでした。本来は、3歳以上で有料のお子様にはお子様用歯ブラシをご用意しております。誠に申し訳ございませんでした。確認を徹底させて頂きます。
屋外の足湯、バイキングのキッズコーナーをお子様にお楽しみ頂けたようで安心致しました。

投稿者さん 2018年01月05日 17:28:27

お風呂から出た後に飲めるようになっているお茶がすごく薄かったです。そして客が飲もうとしているそばからそれを遮って水をどんどん足されました。空になっているわけでもなく、行列になっているわけでもないのに。「まだ薄いと思いますがどうぞ」ではなく客が入れ終わってから水を足すべきでは。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2018年01月10日 10:38:26

大浴場でご用意しておりましたお茶の件で配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。関係部署にもお客様のご意見を共有させて頂きました。よりお客様の立場に立ったサービスがご提供出来るよう努力致します。

営業企画 石渡健太

【お部屋タイプお任せでお得】バイキングプラン★【朝ごはんフェスティバル(R)2017】群馬県第2位

投稿者さん 2017年12月10日 20:29:28

食事は浅間という大広間でしたが、1歳の子供がいたため、ベビーチェアを用意していただきました。
そこで、ビックリ!係りの方が背もたれがビリビリに剥がれたベビーチェアを持って来たのです。
さすがにひどかったので、替えて欲しいとお願いしましたが、係りの方はなぜ替える必要があるのかわからない様子でした。

係りの方も、ホテルとしてもどうしてあんなベビーチェアを提供できるのか理解できません。

買い替えていただいた方がホテルの評判にプラスになると思います。

ご検討よろしくお願いいたします

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年12月19日 11:37:53

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢の赤ちゃんプランハピネスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
レストラン浅間のベビーチェアが一部破損しておりまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。確認の上、廃棄致しました。現在、新しいタイプのベビーチェアの導入を検討しております。
また、担当させて頂きましたスタッフの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。備品の管理共々、本当にお恥ずかしいかぎりでございます。深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、改めて気を引き締め、サービス内容向上を目指し努力をさせて頂きます。
機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。この度はご利用誠に有難うございました。

営業企画 石渡健太

【赤ちゃん歓迎】ハピネスルームプラン◆キッズプレイルーム利用無料など特典付き!温泉&バイキング満喫♪
【『赤ちゃんプランハピネス』専用客室(メイン館)】

投稿者さん 2017年11月27日 14:09:22

お部屋におもちゃがたくさんあって、子供たちがよろこんでいました。
エアコンのリモコンが壊れていたのが残念です。

背もたれ付きの座椅子などがあるとなお良いなと思いました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年12月11日 17:38:02

エアコンのリモコンに不具合がございましてご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。(現在は正常に機能しております。)お客様のご入室前の確認を徹底致します。
お子様にお部屋で遊べるルームのご滞在をお楽しみ頂けたようで安心致しました。
来春に向け、お部屋で遊べるルームのリニューアルを検討中でございます。ご利用のお客様のご意見を参考に、より快適にお楽しみ頂けるお部屋を目指してまいります。

営業企画 石渡健太

【お子様歓迎】お部屋で遊べるファミリープラン◆アウト11時や館内利用券2,000円分など特典付き!
【遊べるルーム「メイン館」 ツイン+7.5畳 定員4名】

なおなお5732さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

なおなお5732さん [60代/男性] 2017年11月26日 21:06:51

朝夕の、バイキングが、種類も多く大変おいしかったです。大浴場もよかったです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年12月02日 19:39:44

バイキングでのお食事、温泉と当ホテルでのご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。今年は木々の色づきも早く、紅葉も見頃の時期でのご来館でご堪能頂けましたでしょうか?
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月24日 16:23:16

お部屋タイプお任せなので仕方ないと思うのですが、部屋までは長い登りの廊下を歩きかなり奥の部屋でした、足の悪い私には少し辛かったです。食事会場も廊下を歩きフロント前を通り行く場所でした、大浴場は食事会場の一階下でしたがもう行く気にもならず温泉には入りませんでした。いつもは温泉も夕方と朝2回入るのですが長い登りの廊下のことを考えると嫌になりました。せめてエレベーターで行ける部屋なら良かったのですが!以前にいったグリーンプラザ白馬は良かったので今回もグリーンプラザ、したのですが残念でした!

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年12月02日 18:27:22

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。白馬に続いてのグリーンプラザチェーンのご利用誠に有難うございます。
コネクション館でのご滞在で、レストランや大浴場がございますリゾート館へお越しの際、2本連絡通路を渡らなければならずご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ホテルグリーンプラザ白馬は高さがございますが、何分当ホテルグリーンプラザ軽井沢は各館に分かれた大型施設となり移動にご不便をお掛け致しております。当館自慢の温泉をご満喫頂けず残念でございます。
機会がございましたら、是非またホテルグリーンプラザチェーンをご利用下さいませ。

営業企画 石渡健太

【お部屋タイプお任せでお得】バイキングプラン★奥軽井沢温泉&軽井沢の大自然も満喫♪

投稿者さん 2017年11月12日 18:38:48

2歳にもうすぐなる子供と行きました。お部屋はおもちゃ箱のようにたくさんのおもちゃがあり、子供は楽しんでいましたが、一人暮らしの部屋みたいなユニットバス、お湯とお水を調整しないといけない水道、水を出す時ものすごい音で古さを感じました。部屋からレストラン、大浴場までかなり遠いので子連れで気楽にという感じではなく、一度で全て済まさないとという感じでした。
部屋に空気加湿器を置いてもらいましたが、乾燥がものすごく朝は喉が痛かったです。食事はステーキを焼きたてで食べられるのですが、固すぎてゴムみたいでした。以前宿泊したときはもっと美味しくて楽しめたのに子連れ専用ホテルのようになってからはかなり食事の質が落ちました。洋食を選びましたが中華じゃない?というほど飲茶ばかりでした。中国人の団体がすごく多くてそういうメニューにしてるのか?
大浴場の設備などは子連れには良いです。ベビーシャンプーなど。お風呂の後ご飯だともう一度お風呂に入らないと油臭くてダメだと思います。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年12月02日 17:37:57

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢のお部屋で遊べるファミリープランをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お子様には、お部屋で遊べるルームのご滞在をお楽しみ頂けたようで安心致しました。
当施設も30年以上の築年数を経て、各設備が老朽化しております。特にお部屋のユニットバスの水温調節に関しましては、ご利用のお客様にご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございませんでした。
また、何分大規模施設となりまして、レストランや大浴場等各施設への移動にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋で遊べるルームに関しましては、加湿空気清浄機をご用意しておりますが、メゾネットタイプの為、客室全体を加湿する事が困難となっております。今後リニューアルも予定しておりますので、増設を検討させて頂きます。
バイキングのメニュー内容に関しましては、皆様のご意見を参考に、今後も内容向上を目指し努力をさせて頂きます。

投稿者さん 2017年11月11日 08:03:03

可もなく不可もなくな感じのホテルです。
温泉はオススメ。
食事は各種バイキングで満足。
おもちゃ王国で遊ぶなら近くて便利。
景色や空気が良い。
部屋は古さを感じる作り。
押し入れの布団が臭い。
温泉のある館までの渡り廊下が寒い。
掃除係の中国人がマナーがなく無愛想。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年12月02日 17:20:23

押入れにご用意しております布団のにおいでご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。一層の湿気対策等を実施致します。
また、清掃係が大変失礼を致しました。指導を徹底させて頂きます。
大浴場とレストランがございますリゾート館への連絡通路でございますが、現在は石油ストーブを設置して室温管理をしております。こちらに関しましては、今後の課題とさせて頂きます。申し訳ございません。
温泉とバイキングでのお食事をご家族皆様にご満喫頂けたようで安心致しました。
これからも可能な個所より改善努力をさせて頂きますので、機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

営業企画 石渡健太

【11/26迄】軽井沢おもちゃ王国フリーパス付パック◆赤ちゃん歓迎♪温泉&バイキングも満喫

投稿者さん 2017年11月05日 22:37:06

11月3日~1泊しました。犬と宿泊できるコテージプランだったので、少しじめっとしていてカビ臭くて薄暗い感じでも仕方ないな?と思っていましたが、実際はそんなこと全くなかったです。明るくて綺麗で快適なお部屋でした。
部屋には、大型犬も入れそうなケージをはじめ、犬用食器、犬用ウェットティッシュ、犬の汚物用ゴミ箱、コロコロ、ハンディモップ、消臭剤などの備品が用意されてありました。
快適に過ごせましたが、欲を言えば、コテージ付近にドックランがあるともっと良かったです。

コテージは、ホテルの本館から離れているので、食事と温泉に行くには、車(園内バス)で走らなければいけないのが少し面倒です。(宿泊日は寒かったです)

お料理は夕・食朝バイキングでした。子供がいるので、バイキングで良かったです。種類も豊富で美味しかったです。

温泉は、露天風呂が、岩風呂?、桧、洞窟?風呂とあって楽しめました。

冬は寒くてコテージは閉館みたいなので、春以降また宿泊したいです。

ホテル本館の一部にワンコと宿泊プランもあれば嬉しいです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年11月09日 12:11:07

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢のわんわんコテージをご利用頂きまして誠に有難うございました。
コテージ周辺のドッグランに関しましては、お客様からのご要望も多く、現在新設を検討中でございます。
コテージがございます「わんわんヴィレッジ」からホテル棟までおよそ1km離れておりまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
バイキングでのお食事、温泉をご家族皆様にご満喫頂けたようで安心致しました。
冬季はわんわんコテージがクローズとなりますが、ホテル棟前のドッグホテルはご利用頂けます。
機会がございましたら、是非またわんちゃんとご利用下さいませ。

営業企画 石渡健太

k96583さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

k96583さん [30代/男性] 2017年11月05日 06:59:24

部屋はキレイにされていて快適でした
。赤ちゃんプランということでコンセント差し込み口が隠れているのはいいのですが、湯を沸かすにも、携帯を充電するにも若干不便でした。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年11月09日 11:54:01

お部屋のコンセントにいたずら防止用のコンセントカバーが付いておりご不便をお掛け致しました。現在、お子様の手が届かない卓上へコンセントタップの設置を検討中でございます。
これからもご利用のお客様皆様のご意見を参考により快適且つ安心してお過ごし頂ける施設を目指し努力をさせて頂きます。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申しあげております。有難うございました。

営業企画 石渡健太

【赤ちゃん歓迎】赤ちゃんプラン◆キッズプレイルームご利用無料などの特典付き!温泉&バイキング満喫♪
【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

投稿者さん 2017年10月31日 01:19:46

外観は立派だが、中はチープで、張りぼて感いっぱいでした。部屋の掃除に不満があります。ほこりやら、髪の毛やらがあり本当に掃除機かけたのかという感じでした。夕食バイキングで小さい子がいるので座敷を奨められたのは良かったが、はじのテーブルからつめて家族を入れるので前後のテーブルとの間が狭く、圧迫感がありました。他のテーブルはまだまだ空いていたので間隔を空けて案内しても良かったと思います。混んできたなら、つめて案内するのも仕方ないですが空いているのに単純にはじから座らせるのは案内差配にサービスを感じません。おもちゃ王国隣接なのと子どもが喜ぶ部屋があるので選びましたが宿のクオリティーとしては残念な宿としか言えません。子どもがいなければ選びませんし、次泊まるかと聞かれたらNOです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年11月09日 11:41:39

この度はお部屋で遊べるルームにてホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。昨年秋に引き続いてのご利用誠に有難うございます。
お部屋の清掃に不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。より一層清掃を徹底致します。誠に申し訳ございませんでした。
レストラン浅間でのご案内の際に配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。ご案内方法等、今後の課題とさせて頂きます。
ご利用のお客様皆様にご満喫頂ける施設を目指し努力をさせて頂きます。
この度はご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年10月30日 23:00:18

台風だったけど、部屋もあまり音が聞こえなくてよく眠れました。わんこのごはんがあればもっといいのにな。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年11月09日 11:24:32

生憎の天候となってしまいましたが、わんちゃんとのご滞在をご満喫頂けましたでしょうか?
わんちゃんのお食事はテラス席のみとなりますが、カフェアリスにてわんちゃん用のロールキャベツ等有料のお食事をご用意しております。
冬季はコテージがクローズとなりますが、来年も春~秋まではオープン致します。機会がございましたら、是非またわんちゃんとお越し下さいませ。