奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 クチコミ・感想・情報

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月12日 15:27:39

マナーの悪い子連れ、外国人が多くあまりゆっくり休めるという印象は無かったです。
お風呂も家族向けなためか使える時間が限られておりあまりゆっくり入れませんでした。

【当館人気】バイキングプラン◆アツアツ鉄板ステーキなど約70種バイキング&奥軽井沢温泉を満喫!
【メゾネットタイプ(コネクション館)禁煙】

投稿者さん 2019年12月02日 23:04:47

3家族で利用、設備は良かったが、かなり混んでいたので、次回は混まない時期に利用したい。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年12月03日 09:32:28

週末のご利用で館内が混雑致しましてご迷惑をお掛け致しました。ゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ず誠に申し訳ございません。
機会がございましたら、是非また皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

営業企画 石渡健太

【遅着OK!】1泊朝食付◆お気軽ステイプラン★奥軽井沢温泉露天で満喫♪

投稿者さん 2019年11月29日 11:01:50

お部屋タイプお任せプランにしましたがメゾネットタイプで子供も喜んでいました!和室も広くてとても良かったです。お風呂も子連れにはありがたいグッズがたくさんあり驚きました!!おもちゃ王国にも無料巡回バスが出てて便利でした。遊んだ後はチェックアウト後でも温泉でのんびりすることが出来、とても満喫出来ました!

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年12月01日 11:13:06

ホテル、軽井沢おもちゃ王国のご滞在をご家族皆様にお楽しみ頂けたようで安心致しました。
大浴場にご用意しておりますキッズ&ベビー用グッズは、ご利用のお客様皆様のご意見を参考に導入しております。
これからも皆様のご意見を参考に、よりご満喫頂ける施設を目指してまいりますので、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

営業企画 石渡健太

【4/19~11/23】【お部屋タイプお任せでお得】軽井沢おもちゃ王国フリーパス付パック
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(5名まで)】

あんり2729さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

あんり2729さん [50代/男性] 2019年11月25日 18:22:36

11月23日より一泊で
両親・長女(小3)次女(年長)の4人で伺いました。
軽井沢駅からの送迎バスの運転手さんにお気遣いを頂いたことから始まり、
フロントでは受付から荷物預かりまでスムーズに進み、
夕食ではドイツフェアの美味しい食事とお酒を堪能させて頂きました。

バイキングメニューが洋食中心でも子供達のの好きな寿司も用意されていたので
家族揃って満足することが出来ました。

夕食後のコンサートではアコーディオンの演奏を満喫し、終了後には
次女が口ずさんだ曲をその場で弾いていただき、とても感動しました。

一つだけお願いは夕食の時の座席選択を柔軟に運用して頂ければ
より楽しめたかと思いました。
片方のブロックに密集して着席していて、
小さい子供さんに自分や自分の子供がぶつからないかと
気掛かりでした。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年12月01日 11:05:27

ドイツフェスタをはじめ当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで安心致しました。11月末迄開催しておりましたドイツフェスタは、秋の名物イベントとして今年11回目を迎えました。
ご宿泊当日は、各地のオクトーバーフェストで活躍中のアコーディオン奏者WOHOさんが登場し、楽しい演奏を披露して頂きました。お子様にもお喜び頂け本当に良かったです。
レストラン会場のお座席ご案内に関しましては、可能な限り柔軟に対応できるよう心がけてまいります。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
是非また機会がございましたら、ご家族皆様でお越し下さいませ。

営業企画 石渡健太

【お部屋タイプお任せでお得】バイキングプラン★【朝ごはんフェスティバル(R)2017】群馬県第2位
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(5名まで)】

リク141さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

リク141さん [50代/男性] 2019年11月09日 17:37:41

子供連れでも気兼ねなく泊まれるし、子供が喜ぶバイキングが嬉しい。
決して高くない価格せっも魅力。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年11月10日 17:57:28

当館自慢のバイキングでのお食事をお子様にお喜び頂けたようで何よりでございます。
今後もご家族皆様により一層お寛ぎ頂ける施設及びサービスをご提供出来るよう努力致します。

投稿者さん 2019年11月09日 00:10:55

子供ずれがほとんどで、うるさいのと部屋でも上の部屋で飛んで跳ねてドタドタかなりうるさい
お風呂でも騒いでシャワーかけないで湯船に浸かる子供がほとんど
だからか湯アカだらけで汚い

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年11月10日 17:51:44

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
他のお部屋の足音等が響いてお寛ぎ頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。防音対策に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。また、お部屋の割り当てに関しましても可能な限り配慮致します。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、ご家族皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【和洋室(コネクション館)禁煙】

投稿者さん 2019年11月06日 18:57:19

食事のバイキングは誰も美味しく、パスタ調理の方がいろんな種類を次々と作ってくれ、また待ってる間も話しかけてくれてとてもいい思い出になりました。
部屋は古きを思わせる作りで、とても落ち着きましたが、
ベッドが硬い、、、。旅で疲れた体が全く休まらず、床で寝ているような硬さです。(大袈裟ではなくリアルに。)
急遽私は敷布団をベッドに敷きましたが、
主人は疲れてすぐに寝てしまい
朝起きて、イタタタ、、の連続。
また楽しみにしていた露天風呂も、
お子様向けの温度設定なのか、どのお風呂もぬるくて、とても寒かったです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年11月10日 17:35:51

ベッドのマットレスがお客様には固く、お寛ぎ頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
大浴場温泉の温度設定でございますが、内湯を一番低く、露天檜湯を一番高温に設定しております。温度設定に関しましては、今後もご利用のお客様皆様のご意見を参考に、外気温も考慮して随時設定致します。貴重なご意見誠に有難うございました。
バイキングのお食事に関しましては、レストラン・プレジールでのライヴキッチン提供のパスタをはじめご満足頂けたようで安心致しました。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2019年11月02日 20:11:18

部屋は思ったよりも少し狭かったので少し残念でした。
温泉はよかったが、バイキングはこどもの好きなふりかけやリンゴジュースが無かったのが少し残念でした。
また、ハロウィンイベントも案内されるまで順番に並んで待っていたが、割込みされてその人を先に案内していたのに少し気分が悪くなりました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年11月03日 11:04:52

この度ご利用頂きました客室が約26平米と手狭となり、ご不便をお掛け致しました。
バイキングメニューに関しましては、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございます。
ハロウィンのイベントの際、ご案内担当スタッフの配慮が足らず大変失礼致しました。誠に申し訳ございませんでした。本来お楽しみ頂くイベントでご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
より一層行き届いたサービスをご提供出来るよう精一杯努力致しますので、是非共またのご利用もご検討下さいませ。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(5名まで)】

mmikan21さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

mmikan21さん [30代/女性] 2019年11月02日 10:29:03

おもちゃ王国に行くため、3歳間近と1歳になったばかりの子供を連れて宿泊しました。
こんなにも子連れ客のことを細かく考えてくれるお宿があったのかと思うほどに良かったです。
それでいて子供向けに終始しているわけではなく、食事も温泉も大人の満足度も高く快適に滞在しました。

食事会場やお風呂までが遠いというクチコミがありましたが、赤ちゃん専用客室はロビーに近いお部屋だったので困りませんでした。
またベッドが低く広かったので、家族4人で並んで眠ることができて良かったです。

大浴場には上の子だけ連れて行きましたが、ベビーソープだけでなくベビーチェア、サークルなどもあり下の子を入れても困らないかなと思いました。

食事はバイキングでとても種類が多く、離乳食まで用意されていたのが大変有り難かったです。
親子共に満足できる内容でした。

おもちゃ王国へのアクセスも良く、当日雨予報でしたのでアトラクションの運行状況など伺ったところ、親切に応じて頂き有難う御座いました。
是非また利用したいです。

以下は少し気になった点です。
洋バイキング会場のキッズメニュー前の席を利用しましたが、照明が暗く感じました。
また、離乳食は与える量を量ることも多いのでスケールの設置があればより利用しやすいと思います。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年11月02日 16:54:00

ご家族皆様でのご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。
赤ちゃんプラン専用ルームに関しましては、メイン館フロントと同じフロア2Fでのご案内となっております。(赤ちゃんプランハピネス専用ルームの一部は3F)
専用ルーム及び館内のベビー用施設及び備品に関しましては、当館をご利用のお客様皆様のご意見を参考に導入しております。
軽井沢おもちゃ王国ご利用の日程が生憎の雨模様となってしまいましたが、おもちゃのお部屋等室内施設でお楽しみ頂けましたでしょうか?
レストランの照明及びレストランキッズコーナーのスケール導入に関しましては、今後の課題とさせて頂きまして検討をさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。
これからもお子様をお連れのお客様でもご不便なく、安心快適にお過ごし頂ける施設を目指し努力致します。

営業企画 石渡健太

【赤ちゃん歓迎】赤ちゃんプラン◆ウェルカムベビーの宿♪キッズプレイルーム利用無料など特典付き!
【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

macchi39さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

macchi39さん [60代/男性] 2019年10月22日 16:30:52

ごくごく普通です
子供さんがいる場合はレジャー施設があるのでいいです

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年10月24日 14:50:22

お子様連れのご家族は勿論の事、ご利用のお客様皆様にご満足・ご満喫頂ける施設を目指し精一杯努力致します。

投稿者さん 2019年10月21日 21:49:14

小さい子供と行く初めての旅行には大変良いホテルだと思います。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年10月22日 09:54:21

この度は、お部屋で遊べるファミリープランにてホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂き誠に有難うございます。
お子様とのはじめての家族旅行をご満喫頂けたようで安心致しました。
これからも乳幼児や幼児のお子様をお連れでも、安心安全且つ快適にお過ごし頂ける施設を目指し努力致します。
機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

営業企画 石渡健太

【お子様歓迎】お部屋で遊べるファミリープラン◆アウト11時など特典付き!
【【禁煙】【6名定員】遊べるルーム「メイン館メゾネット」】

投稿者さん 2019年09月26日 21:21:32

もうすぐ1歳の子と家族3人で利用しました。赤ちゃん用の歯ブラシや、ベッド以外にも布団が用意されてたりと、設備はとても充実してて非常に満足です。おむつ足りなくなったけど個包装販売されてて助かりました。
バイキングで月齢ごとの離乳食があげられるのもよかったです。ちょっと堅めな豆のみの煮物とか食べにくい&窒息しそうなものがあったりとやや微妙でしたが、ほかのものをあげればいいし、無料でここまでやってくださることだけで満足でした。
大人のバイキングは夜はこだわったメニューが多くて満足でした!朝はわりとよくあるようなメニューでした。外人さんのスタッフも多く日本語が聞き取りづらい場面もありましたが接客に不満などは感じることなく過ごせました。
また軽井沢にきたときは利用したいと思いました。さいごの支配人あてのアンケート書こうと思ったのにペンが出なくて書けず、それがガックシでした。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年09月28日 18:14:04

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢の赤ちゃんプランをご利用頂きまして誠に有難うございました。お子様とのご滞在はご満喫頂けましたでしょうか?
赤ちゃんプランの客室備品や売店での販売品、館内の乳幼児様用施設及び備品に関しましては、ご利用のお客様皆様のご意見を参考にさせて頂きまして、随時見直しております。
バイキングメニューの離乳食に関しましては、より一層の内容充実を目指し努力致します。
親御様にはディナーバイキングをご満足頂けたようで安心致しました。
当ホテルでは、海外からのツアーのお客様にも多くご利用頂いておりまして、海外国籍のスタッフを積極的に雇用しております。語学力に関しましては、更に指導を徹底致します。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
客室にご用意しておりますボールペンに関しましては大変失礼を致しました。お客様ご入室前の確認を一層徹底致します。誠に申し訳ございませんでした。
是非また軽井沢にお越しの際には、ホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用下さいませ。

【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

ただし1549さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

ただし1549さん [80代/男性] 2019年09月25日 18:06:26

三才の孫と宿泊。遊園地で3時間、じじばばは疲れましたが、孫は大興奮でした。食事、風呂の場所が遠いこと、メゾネットタイプの階段の手すりの幅が広すぎで子供がすり抜けて階下に落ちそうなこと以外は満足です。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年09月28日 17:52:02

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。お孫様とのご滞在はご満喫頂けましたでしょうか?
コネクション館4Fでのご滞在となりまして、レストランや大浴場への移動にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
メゾネットタイプ客室内2F寝室への階段につきましては、今後の課題とさせて頂きます。ご指摘誠に有難うございます。
機会がございましたら、客室内1Fにおもちゃをご用意致しました「お部屋で遊べるルーム」(メゾネットタイプ)でのご利用もご検討下さいませ。

【メゾネットタイプ(コネクション館)禁煙】

投稿者さん 2019年09月21日 19:04:23

おもちゃのある部屋にしたので、子どもがあまり退屈せずにすみました(^-^)
部屋のお風呂は、ユニットバスで、トイレと浴槽が同じ部屋になっています。小さい子は大浴場に連れていきにくいので、別々だと嬉しいです。シャワーは途中でお湯が漏れていました。

メゾネットタイプでしたが、段差が大きいためか階段が幼児には危なく、抱っこをせがまれて上り下りが大変でした。

食事はバイキングでしたが、もう少しメニューの幅があるといいかな。
会場が2つあり、夕食はどちらか好きな方を選びます。ひとつは和食多め(お寿司など)、もうひとつは洋食系(パスタなど)多めなようです。

子連れでしたが、キッズコーナーから遠い席に案内されたので、取りに行くのが少し面倒でした。

従業員の方々はとても丁寧に接していただきました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年09月25日 17:36:49

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢の「お部屋で遊べるファミリープラン」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館客室のユニットバスでございますが、全室バス・トイレ一体型となっております。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、シャワー漏水の件でございますが、ご利用客室を確認致しました所、シャワーヘッド、ホース共に漏水個所は見当たりませんでした。しかしながら、シャワーヘッドが節水タイプとなり、水圧が弱い場合に、下方の穴から勢いが弱く水が出る場合がございました。こちらに関しましては今後の課題とさせて頂きます。
メゾネットタイプの客室となり、2Fへの客室内階段が急でご不便をお掛け致しました。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
レストランでのお座席に関しまして、キッズコーナーから遠いお座席でのご案内となりまして、誠に申し訳ございませんでした。可能な限り配慮出来るように努めてまいります。バイキングのメニュー内容に関しましては、より一層の内容向上を目指し努力致します。

営業企画 石渡健太

【4/19~11/23】【お子様歓迎】お部屋で遊べるファミリープラン◆軽井沢おもちゃ王国フリーパス付
【【禁煙】【6名定員】遊べるルーム「メイン館メゾネット」】

YYKSR5さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

YYKSR5さん [40代/女性] 2019年09月16日 07:54:44

子供の多い施設で孫との旅行も気楽にできました。
老夫婦の私達は孫家族と夕食は別にして和会席をお願いしましたが、ゆっくりと落ち着いた食事ができとても良かったです。
お風呂も気持ちよかったです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年09月19日 14:28:03

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。三世代でのご利用誠に有難うございます。
軽井沢会席でのご夕食をご堪能頂きご満足頂けたようで安心致しました。
これからの紅葉シーズンと新緑の季節は特におすすめでございます。

営業企画 石渡健太

軽井沢会席プラン◆旬の地場産野菜を使った和食会席をお楽しみください♪
【和洋室 (メイン館)禁煙】

YYKSR5さん [40代/女性] 2019年09月15日 20:52:53

子どもが急に高熱を出し、フロントに水枕を借りに行くと、近隣の病院情報のプリントも下さり、無事受診させることもできました。
チェックアウト時にも子供の体調を気にして下さりありがたかったです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年09月19日 14:20:19

お子様の急な発熱で、旅先のホテルでさぞご心配された事と存じます。少しでもお力になれたようで良かったです。その後お子様の体調はいかがでしょうか?

【和洋室 (メイン館)禁煙】

雨降ってさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

雨降ってさん [40代/男性] 2019年09月15日 19:51:56

1.部屋の扉の格子状のサンに埃が堆積。
2.扉を足で開けているウェイター。
 プレジール。食器類を下げるため、両手が塞がっているの判るが、蹴飛ばす様に開けるのは私的にはNG。救いは鼻歌混じりであった事から、陽気な行動の一環と捉えています。
ワタシよりもう少し遠い人達から見れば、ただ単に扉を蹴飛ばすウェイター。

EV充電設備が欲しい。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年09月19日 14:10:01

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。お二泊でのご利用誠に有難うございます。
客室の清掃に不備がございました事、レストラン・プレジールでスタッフがご不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、一層の徹底は勿論、お客様ご入室前の確認も徹底致します。
レストランのサービススタッフに関しましては、一層指導を徹底致します。
EV充電設備に関しましては、現在計画がございません。今後検討させて頂きます。
機会がございましたら、軽井沢おもちゃ王国共々是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年09月15日 18:55:53

おもちゃ館のフリーパスセットはお得感があって良!。
しかし当日は雨模様で気温も物凄く寒いのに部屋には冷房で館内集中冷房で部屋ごとで調整出来ないとのこと。
ファンヒーターを貸し出してくれたが物凄く灯油の不完全燃焼みたいな臭いがひどくてたまらなかった。
毛布も希望したが1枚しか在庫がありませんとのこと。
もうちょっと空調や寝具の備えをしっかりして欲しいかなと。
お風呂は大満足でした!

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年09月19日 12:49:15

ご滞在当日が生憎の天候となりまして、客室内が冷え込みまして大変ご迷惑をお掛け致しました。この度ご利用頂きましたコネクション館でございますが、全館一斉での冷房暖房切り替えとなり、客室ごと個別に切り替える事が出来ない設備となっております。誠に申し訳ございませんでした。
また、急遽ご用意致しましたファンヒーターの臭いでご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
貸出用の毛布に関しましても、在庫に余裕がなく大変失礼を致しました。合わせまして今後の課題とさせて頂きます。
温泉をご家族皆様にご満喫頂けたようで安心致しました。
機会がございましたら、是非またのご利用もご検討下さいませ。

営業企画 石渡健太

軽井沢おもちゃ王国フリーパス付パック◆ファミリーに人気!お子様歓迎♪
【和洋室(コネクション館)禁煙】

投稿者さん 2019年09月06日 17:44:24

食事の時には子供の特殊な事情を相談した所、とても親切で細かな配慮をして戴きスムーズに食事をする事ができました。大変感謝しております。ありがとうございました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年09月15日 17:29:34

ご家族皆様にお食事をご満喫頂けたようで安心致しました。
ご滞在中ご不便をお掛けする事はございませんでしたでしょうか?
是非また機会がございましたらご家族皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年09月04日 16:52:46

9月2日宿泊しました。
畳の上に髪の毛が落ちていて気持ちが悪かった。 掃除がされていないにでは…
部屋も古く室内に段差があり、何度もつまずきそうになった。
団体客も多く混雑していて、夕食も希望する時間帯にとれなく最後の時間帯に回された。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2019年09月15日 17:12:58

客室の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをお掛けした事と存じます。清掃の徹底は勿論の事、お客様ご入室前の確認も一層徹底致します。誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様ご希望のお時間でご夕食をご案内出来ずご迷惑をお掛け致しました。当館では、皆様のご到着順にご夕食会場とご入店時間をお選び頂いております。誠に申し訳ございませんでした。
可能な個所より改善出来るよう努力致しますので、機会がございましたら、是非ともまたのご利用もご検討下さいませ。