サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 19:58:39

中洲周辺で飲む方には最高の立地です。
コロナの影響でまだ利用客が少なく、ほぼ貸し切り状態でした。
休業中の改装で様変わりしていろいろと不満はありますが、サウナのクオリティは周辺のどの店舗にも負けていないと思っているのでついつい利用してしまいます。
ペフメアは自分には向いていませんでした。マットレスが柔らかすぎて、腰痛持ちの私には厳しかったです。次からはいつものカプセルを利用します。
早く日~木曜日の宿泊営業再開が実現するよう願っています。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年10月19日 19:37:24

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございました。

当店サウナへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
寝具が合わずに快適にお過ごしできなかったご様子で申し訳ございませんでした。
改装とコロナ禍におけるサービス内容の変更や廃止等でご不便をお掛けしている点も多々あるかと存じますが、以前とはまた違った新しいサービスでよりご満足いただける施設となれるよう切磋して参ります。

ウェルビー福岡 泉川

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】安らぎの空間&専用コーヒーコーナー ※男性専用
【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

セネティさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

セネティさん [20代/男性] 2020年10月12日 03:08:43

せっかくのGotoなので、地元民だがカプセルで宿泊。リニューアル後に来店するのは初めて。

浴室
温かい風呂が無くなりサウナと水風呂とシャワーだけになってしまったのはやはり残念。サウナと水風呂のクオリティは相変わらずめっぽう高いのでおおむね満足だが、改装前の方が欲しい物が全てある理想のサウナだった。

カプセル
マットレスも掛け布団も寝心地良く、空調も快適。ただ、身長175cmでは足を伸ばすとブラインドに当たってしまい、やや狭い。次はケチらず個室を利用したい。

共有スペース
以前はTVつきのリクライニングチェアが並び仮眠もできた休憩室は、明るいカフェ風の空間に変貌。だいぶ大きな路線変更というかイメチェンだなという印象。だが一番物足りなかったのは、自販機のラインナップ。台数そのものが少なく、風呂上がりには外せない牛乳系も無いのは残念だった。

レストラン
朝食は無料のものとしてはかなり立派で期待以上。これ込みなら定価で一泊4000円でも大満足。

不満点ばかり挙げてしまったが、元が100点満点だったのが92点になった程度。Gotoが終わってもサウナはリピート確定。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年10月19日 19:43:49

いつも当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアル後初のご利用ということで、いろいろとご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の点も詳細に挙げていただき非常に恐縮です。
特に共有スペースやレストランに関してはまだまだ変更の途上でもございますので、頂戴したご意見も参考にさせていただきながら、さらにご満足いただけるような施設として改良、改善を続けて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ウェルビー福岡 新開

【男の1人旅】カプセル宿泊プラン(無料Wi-Fi♪&サウナ入り放題♪♪朝食無料♪)

投稿者さん 2020年10月11日 22:22:26

リニューアル後、初利用でしたが大変良かったです。湯船の件など賛否はあるかと思いますが、こんなに尖がった施設は他にはないでしょう。食事も美味しく頂き、従業員の方々も親切で居心地がよかったです。

施設側に落ち度はないのですが、この日は客層が残念すぎました。メインサウナで大声で会話をし、他の利用者の事は全く見えていない若者二人組。サウナハット被ってるなら尚更でしょ。他にも弱冷水と一体化したロウリュサウナでは掛け水してる人はほとんどいませんでしたし、サウナパンツを履いたまま強冷水に直行する人まで、これを見て早く就寝する事にしました。翌朝はマナー違反する人を見受けなかったのは何よりでした。

いろいろとありましたが、施設自体は本当に最高なので次回の利用を楽しみにしています。ありがとうございました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年10月19日 19:42:33

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

当施設をお褒め頂き、私共も大変嬉しく思っております。

また、ご指摘頂きましたマナー違反のお客様へのお声掛けも、今後徹底していく所存です。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

たきしん1971さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

たきしん1971さん [40代/男性] 2020年10月04日 23:00:31

8/16宿泊。さすが老舗サウナ。快適に1日過ごすことができました。24Hサウナ入り放題はサウナ好きにはたまらない。ペフメアの机下収納も機内サイズより一回り大きいスーツケースも無事に収まり問題なし。朝食バイキングとあかすりが復活すればなお可といったところ。朝食はごはんとみそ汁のみお替わり可ですよ。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年10月05日 22:03:19

当店おすすめのペフメア、サウナへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
コロナ禍におけるサービス内容の変更や廃止等でご不便をお掛けしている点も多々あるかと存じますが、以前とはまた違った新しいサービスを皆様へ提供し、よりご満足いただける施設となれるよう切磋して参ります。

ウェルビー福岡 泉川

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

ねおすりーぷさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ねおすりーぷさん [50代/男性] 2020年08月25日 04:18:40

浴室の湯船がなくなってしまったのは残念

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年08月25日 15:05:43

ご希望に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。先頃の休館を機にサウナ専門施設として当店は大幅な改装を行いました。

ご不便をお掛けしているお客様もいらっしゃるかと思いますが、以前とは違う、全く新しい施設として皆様に受け入れていただけますよう従業員一同、一層のサービスに努めて参ります。

今後共、どうか弊店をよろしくお願い致します。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ウェルビー福岡 新開

【男の1人旅】カプセル宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂入り放題♪ネットブース使い放題♪朝食無料♪)
【【カプセルルーム・下段】(男性専用)】

投稿者さん 2020年08月23日 18:25:49

改装前の方が良かったなぁ。。。
ご飯、お風呂、休憩室、、懐かしい。。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年08月24日 14:42:50

昨今のコロナ禍と新生活様式に対応して施設の大幅な改装を実施させていただきました。

ご不便をお掛けしているお客様もいらっしゃるかと存じますが、サウナ専門施設として以前とは違う角度から、よりご満足いただけるようなサービスを提供して参りたいと考えております。

今後共、どうか弊店をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【【カプセルルーム・上段】(男性専用)】

ねおすりーぷさん [50代/男性] 2020年08月10日 16:47:39

館内はリノベーションされ、快適になっている。朝食はブッフェから盛り切りの定食になっている。サービス内容がダウンしている。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年08月13日 00:58:13

このコロナ禍に伴い、朝食等やむなく変更した点も含め、お客様には大変ご不便な思いをお掛けしております。

今後も、出来る限りのサ-ビス向上を心がけ営業に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月03日 00:05:39

3つのサウナ、2つの水風呂、アイスサウナとどれも大満足でした!個人的にはサウナを独占できる「からふろ」が最高でした。
コロナ禍により館内は「浴室以外はマスク着用」としていましたが、マスク未着用で移動している人を何人か見ました。利用者のモラルに任せるところではあると思いますが、マスク未着用者に対しての声掛けを実施して欲しいです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年08月12日 23:13:27

当館のサウナ室をお褒め頂き、私共も大変嬉しく思っております。

また、ご指摘頂いたマスク未着用のお客様へのお声掛けも今後徹底していく所存です。
貴重なご意見、誠にありがとうございます

ウェルビー福岡 岩本

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

yasu-504さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

yasu-504さん [50代/男性] 2020年07月29日 06:45:17

ウェルビー会員で福岡、名古屋に行った時の常宿にしてましたが、コロナ禍での休業が解除されてから先日宿泊しましたが、福岡店でランドリーサービスの廃止、大浴場がリニューアルされてサウナ、から風呂等は充実してましたが、何処探しても浴場内に、温かいお風呂、温泉が無くて困りました。やはりサウナに入っても、温かいお風呂に入りたいです。明らかにサービスダウンです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年08月13日 02:16:52

このコロナ禍に伴い、ランドリーサービス廃止等やむなく変更した点も含め、お客様には大変ご不便な思いをお掛けしております。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月21日 19:01:49

3部屋しかないプレミアムルーム初宿泊。4畳くらいの部屋に、小さい机・椅子、機内持ち込みスーツケースが入るサイズの大きめロッカー、インターネット付テレビ、コイルスプリングのベッドとフカフカの布団で、カプセルより設備充実。中洲で遊ぶに便利すぎる立地、遊んだ帰りにはサウナでローリュと、コストパフォーマンス良いと思います。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年05月29日 14:03:26

今回はプレミアムルームのご利用でご快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。

ウェルビー福岡 山下

新感覚ホテル 【プレミアムルーム】40型TV&PC設置!※男性専用
【【プレミアムルーム】(男性専用)】

投稿者さん 2020年03月21日 17:45:32

2回目のプレミアムルーム宿泊。博多駅から徒歩10分ほど、中洲で遊ぶに便利な立地です。プレミアムルームにある鍵付きロッカーは機内持ち込みスーツケースが入るサイズで便利です。改善希望としては2点。コロナ対策のため洗面所にイソジンと、沢山ある漫画の場所がわかるリストを作って欲しい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年03月27日 00:11:31

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

新型コロナの影響でお客様の足も遠のく中当店をご利用下さり大変感謝申し上げます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のご要望に関しては社内で検討してみたいと思います。

【【プレミアムルーム】(男性専用)】

投稿者さん 2020年02月25日 17:52:06

サウナでテレビが見れなかったのが残念。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年03月08日 05:53:56

サウナ室のTVは雑音の無い空間でもっとサウナを楽しんで頂きたいという思いから1年前に撤去させて頂きました。
残念に思われるお客様もいらっしゃいますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。

ウェルビー福岡 山下

【当日販売】男の一人旅!宿泊プラン(Wi-Fi&お風呂&サウナ&朝食無料♪)
【【通常カプセル・上段】(男性専用)】

luckykatさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

luckykatさん [50代/男性] 2020年02月22日 04:27:23

1Fが全面使えません マンガもインターネットブース無し、これはひどい
しばらく利用止めます残念

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年02月27日 05:25:51

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

只今、1階の改装工事の為お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
漫画コーナーもそれに伴い縮小せざるを得なくなりました。楽しみにされていたお客様には大変お心苦しくございますがまた新しくなるウェルビーを何卒よろしくお願い申し上げます。

ウェルビー福岡 山下

【BOSEノイズキャンセリングイヤホン+インターネット】PLUSカプセル宿泊プラン♪
【【Plusカプセル・上段】(男性専用)】

投稿者さん 2020年02月19日 07:42:36

いつもお世話になってます!

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年02月27日 02:18:16

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後共、当店をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【【通常カプセル・上段】(男性専用)】

投稿者さん 2020年02月15日 15:49:50

親切にご対応頂きまして、ありがとうございました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年02月27日 02:16:40

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

これからもウェルビー福岡をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ウェルビー福岡 山下

【選べる夕食】一泊二食付プラン♪(無料Wi-Fi♪お風呂&ネットブース使い放題♪朝食無料♪)

投稿者さん 2020年02月13日 16:55:46

月曜日に宿泊しました。何回も利用しておりいつもゆっくりさせてもらってます。あかすりも最高でした。またよろしくお願いいたします。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年02月14日 01:20:13

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

あかすりもお気に召して頂けた様で嬉しく存じます。
あかすりは代謝もアップしますし何よりリフレッシュできてとても気持ちがいいですよね。
是非またご利用下さいませ。

ウェルビー福岡 山下

【男の1人旅】カプセル宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂&サウナ入り放題♪♪朝食無料♪)

投稿者さん 2020年02月09日 16:28:28

2/7宿泊。
ものすごい柔らかいベッドでした。
朝食もしっかり、風呂は言うに及ばず、へたなビジネスホテルよりはるかに快適でした。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年02月14日 01:14:37

今回はペフメアのご利用でご快適にお過ごし頂けた様でご安心致しました。

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

bigsakuさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

bigsakuさん [40代/男性] 2020年02月05日 17:16:34

エレベーターだとありがたい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年02月08日 08:20:21

当店は階段で上がった2階が受付となりますので、ご不便をお掛けしますが申し訳ございません。

【【健やかカプセル・上段】(男性専用)】

れん2371さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

れん2371さん [50代/男性] 2020年02月03日 13:46:23

BHが満室の時の定宿です。
フロントの制服がカジュアルになり、電話応対 接客の質が落ちた気がします。
頑張って下さい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年02月08日 08:16:06

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご指摘ありがとうございます。
スタッフ一同身を引き締めて頑張って参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月01日 20:00:48

親切にご対応頂きまして、ありがとうございました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年02月08日 07:23:53

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

今月は改装工事に伴い閉館日がある為、ご迷惑をお掛け致しますがご理解ご協力の方お願い申し上げます。