サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月06日 18:25:31

リーズナブルに食事出来るので助かります。特にベトコンチャーハン良かったです、ニンニク臭くなるけど(^_^)
    朝夕を中で食べても、ビジネスホテル並の金額。賛否あるみたいですが、サウナのクオリティも高く満足いく宿泊でした。

2022年01月
    サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2022年01月06日 22:17:56

この度はウェルビー福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ベトコンチャーハンは厨房スタッフが試作を重ねて完成させたおススメメニューとなっております。ご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。

今後とも一層のサービスを提供していけますよう
    努めて参ります。
    またのご利用を心よりおまちいたしております。

SAUNAでととのうプレミアムルーム pehmeaプラン【男性専用】

投稿者さん 2021年12月21日 11:00:18

一人で寝るだけなら完璧です
    スタッフの対応も良く
    サウナも休憩室を言う事なし
    朝食も美味しかった
    また、利用します。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2021年12月22日 15:50:33

当館にご満足いただけたようで私共従業員一同も大変嬉しく思っております。

今後とも一層のサービスを提供していけますよう
    努めて参ります。
    またのご利用を心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2021年12月20日 10:02:28

サウナ、サービス、食事、対応すべてよかったです、一つ言うと、同じ日にとまった人のいびきがとても激しく、耳栓などしましたが、なかなか眠れませんでした。そこまで求めるのはと思いますが、静かで落ち着けてたのに、そう思ってしまいました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2021年12月22日 15:46:25

この度のご利用誠にありがとうございました。
    施設、サービス等ご満足いただけたようで何よりでございます。

他のお客様のご利用音に関しては申し訳ございませんでした。フロントにお知らせいただければ、その時の状況にはよりますができうる限りのことは対応させていただきますのでご相談ください。

ウェルビー福岡
    フロント

【ネット予約限定】オリジナルタオル&ステッカー付プラン(無料Wi-Fi♪サウナ入り放題♪朝食無料♪)
    【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

のらくろまっちさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

のらくろまっちさん [30代/男性] 2021年11月29日 14:35:36

リニューアルによる浴槽の撤去と、女性フロア新設によるリラックスゾーンの撤去が大変ダメージです。
    デジタルチェックインも複雑過ぎて、結果スタッフさんにつきっきり対応。
    使いやすい駐車場もあり気に行っていましたが、私はサウナ苦手なので次回からは別のホテルを検討します。
    朝の定食は◎

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2021年12月22日 15:41:10

この度はウェルビー福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度のご利用では満足いただけなかったようで申し訳ございません。
    コロナ禍で昨年の5月に改装を行い、大幅にサービス内容の変更をさせていただいております。
    頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。

【【カプセルルーム・上段】(男性専用)】

eeヒロティさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

eeヒロティさん [50代/男性] 2021年10月21日 11:13:37

久しぶりに利用しましたがリニューアルした事を知らずビックリです。
    まずクリーニングサービスが無くなっていたので着替えが足りず急いで近くのユニクロに買いに行く羽目に。
    以前にあった人工温泉風呂が無くなっており シャワーのお湯も弱く身体は温まらず寒かったです。
    レストルームも大幅に変わってしまい残念でした。
    朝食も提供時間がかかり過ぎです。
    あと地下のインターネットも無くて残念でした。
    良かったところは寝具の柔らかいとこだけですかね。
    以上 厳しい意見ですが サ道に特化し過ぎたせいか 以前の使い勝手の良さが無くなってしまい残念でした。
    利用客も減った感じで私もその一人になりそうです。
    今までありがとうございました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2021年10月21日 23:36:51

投稿者さん 2021年07月23日 21:53:23

サウナ好きにはたまりません。強冷水なる他に類を見ない氷水クラスの強烈な水風呂がありますので、興味ある方はぜひ一度体験してみてほしいですね。強いて言うならサウナしか無いにで普通のお風呂も欲しかったです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2021年07月23日 22:57:32

当店自慢の水風呂も気にいっていただけたようで幸いでございます。
    浴槽に関しては申し訳ございません。
    サウナに特化した施設としてサウナの数を増やすためにも必要な改装でございましたのでご理解いただければと思います。

投稿者さん 2020年12月20日 22:22:18

出張後の個人的なお楽しみとして、個室利用できるとされているペフメアを利用しました。
    結論、二度と使いません。
    名古屋のウェルビーファンですが、ここは看板だけ同じなだけですね。
    まずフロントで、小さなスーツケースを持って行ったら、防犯上の理由から、入口のロッカーに預けるよう案内されました。着替えなども入っているのに?入口で荷の出し入れをするの?到着・外出時だけならまだしも、入浴時も?となりました。よくよく聞くと、ワイヤーロックの貸し出しもしているとのことで、先にそれを言ってよとなりました。加えて、部屋にいったら鍵付きボックスにスーツケース余裕で入りました。入浴前からどっと疲れました。
    入浴したらしたで、最悪です。酒に酔ったグループが二組。歌うわ叫ぶわ、水風呂に飛び込むわ、セルフロウリュにバシャバシャぶっかけるわ、1人用蒸し風呂に3人で入るわ、ととのいルームの地べたに横になって寝るわ…。マナーが悪いのを通り越した所業も、スタッフは目の前でスルー。
    他、書ききれないですが字数が許す限りの不満を以下に。
    ・湯につかれる浴槽がない(下調べしなかったのは悪いですが、ちょっと考えられないです)
    ・館内温度20℃前後。普通に館内着で長時間は過ごせない
    ・レストランは席数少なく、営業時間も短い(誰も使わないマッサージとかに、2人以上常に張らせる必要ある?)

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年12月21日 16:53:24

不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた箇所は鋭意改善して参ります。
    このコロナ禍で多くの方がリスクを抱えながら活動されていらっしゃる中、せっかくご利用いただきましたのにご不満ばかりを感じさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

ウェルビー福岡 新開

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】安らぎの空間&専用コーヒーコーナー ※男性専用

投稿者さん 2020年11月28日 17:39:35

コロナが流行っていたので利用を半年以上控えていたら、その間にリニューアルしていました。ゆっくりつかる人工温泉の大浴場がなくなり、シャワーのみでがっかりです。
     夜の食事も、鍋や定食、ラーメンほかメニューがかなり減らされ、焼き鳥などの居酒屋メニューしかありませんでした。朝食もバイキングではなくなり残念でした。
     とりあえずポイントを使いきったら会員は更新せず、利用はやめます。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年12月21日 16:27:30

当店では自粛期間中に大幅な改装を行いました。
    ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

レストランメニューに関しては今後も追加や変更等も行なっていく予定です。
    バイキングについてはこのコロナ禍という状況下の中のお客様へのリスク軽減として中止しております。
    何卒ご理解いただけたらと思います。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

ウェルビー福岡 泉川

【男の1人旅】カプセル宿泊プラン(無料Wi-Fi♪&サウナ入り放題♪♪朝食無料♪)
    【【カプセルルーム・下段】(男性専用)】

カズマル2578さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

カズマル2578さん [50代/男性] 2020年11月22日 22:01:58

春以来そしてリニューアルしてから初訪問でした。今回はGo-toでぺフメアでの利用でした。サウナ施設に関し色々と賛否両論あるようですがちょうど週末再開のロウリュも体験でき自分は満足しています。初めてのぺフメアも快適でした。福岡での10年近くになる定宿。感染拡大がまた酷くなり平日の宿泊が再開がより厳しい状況ですが早く再開できるのを心待ちにしたいです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年11月27日 14:19:29

お久しぶりのご利用誠にありがとうございます。
    本当に色々とご意見をご意見をいただいている改装ですが、
    ご満足いただけたようで私どもも本当に嬉しく思っております。
    少しずつではありますが通常の営業状態に復帰していけるよう努力して参りますので、その際はまたぜひご利用いただけたらと思います。

ウェルビー福岡 末永

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

たうんこうさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

たうんこうさん [40代/男性] 2020年11月12日 17:40:18

ここは食事が美味しい
    ベトコンラーメン最高

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年11月13日 14:24:45

ベトコンラーメンはスタッフも一推しのサウナ飯メニューでございます。お喜びいただけたようで私どもも非常に嬉しく思っております。
    今後ともお客様にご満足いただけるようなレストランメニューの創作を考えて参りたいと思います。

この度はご評価いただき誠にありがとうございます。

ウェルビー福岡 鳥飼

【【カプセルルーム・上段】(男性専用)】

たうんこうさん [40代/男性] 2020年11月12日 17:38:54

風呂はないけどサウナ好きには聖地みたいな場所です

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年11月13日 14:02:10

改装を機に湯船を撤去いたしまして賛否をいただいております。ブームで他温浴施設様も増えつつある中で、当館のサウナへの想いが伝わりましたら幸いでございます。
    まだまだ至らぬ所も多々ございますがお客様のお声をいただきながらより皆様にお喜びいただける施設になれるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月09日 10:31:43

朝飯美味しいです

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年11月09日 13:13:58

リニューアル後、コロナ禍において以前のバイキング形式での朝食の提供が難しくなりました。
    それでもお客様にご満足いただけるようにと従業員が知恵を出し合って今の朝食スタイルとなっております。
    そんな朝食ですので、お褒めいただき心より嬉しく思います。
    お客様のお言葉を励みに代え、一層ご満足いただける朝食やサービスを提供していけるよう創意工夫を続けて参ります。

投稿者さん 2020年10月18日 19:58:39

中洲周辺で飲む方には最高の立地です。
    コロナの影響でまだ利用客が少なく、ほぼ貸し切り状態でした。
    休業中の改装で様変わりしていろいろと不満はありますが、サウナのクオリティは周辺のどの店舗にも負けていないと思っているのでついつい利用してしまいます。
    ペフメアは自分には向いていませんでした。マットレスが柔らかすぎて、腰痛持ちの私には厳しかったです。次からはいつものカプセルを利用します。
    早く日~木曜日の宿泊営業再開が実現するよう願っています。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年10月19日 19:37:24

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございました。

当店サウナへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    寝具が合わずに快適にお過ごしできなかったご様子で申し訳ございませんでした。
    改装とコロナ禍におけるサービス内容の変更や廃止等でご不便をお掛けしている点も多々あるかと存じますが、以前とはまた違った新しいサービスでよりご満足いただける施設となれるよう切磋して参ります。

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

セネティさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

セネティさん [20代/男性] 2020年10月12日 03:08:43

せっかくのGotoなので、地元民だがカプセルで宿泊。リニューアル後に来店するのは初めて。

浴室
    温かい風呂が無くなりサウナと水風呂とシャワーだけになってしまったのはやはり残念。サウナと水風呂のクオリティは相変わらずめっぽう高いのでおおむね満足だが、改装前の方が欲しい物が全てある理想のサウナだった。

カプセル
    マットレスも掛け布団も寝心地良く、空調も快適。ただ、身長175cmでは足を伸ばすとブラインドに当たってしまい、やや狭い。次はケチらず個室を利用したい。

共有スペース
    以前はTVつきのリクライニングチェアが並び仮眠もできた休憩室は、明るいカフェ風の空間に変貌。だいぶ大きな路線変更というかイメチェンだなという印象。だが一番物足りなかったのは、自販機のラインナップ。台数そのものが少なく、風呂上がりには外せない牛乳系も無いのは残念だった。

レストラン
    朝食は無料のものとしてはかなり立派で期待以上。これ込みなら定価で一泊4000円でも大満足。

不満点ばかり挙げてしまったが、元が100点満点だったのが92点になった程度。Gotoが終わってもサウナはリピート確定。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年10月19日 19:43:49

いつも当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
    リニューアル後初のご利用ということで、いろいろとご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘の点も詳細に挙げていただき非常に恐縮です。
    特に共有スペースやレストランに関してはまだまだ変更の途上でもございますので、頂戴したご意見も参考にさせていただきながら、さらにご満足いただけるような施設として改良、改善を続けて参ります。

投稿者さん 2020年10月11日 22:22:26

リニューアル後、初利用でしたが大変良かったです。湯船の件など賛否はあるかと思いますが、こんなに尖がった施設は他にはないでしょう。食事も美味しく頂き、従業員の方々も親切で居心地がよかったです。

施設側に落ち度はないのですが、この日は客層が残念すぎました。メインサウナで大声で会話をし、他の利用者の事は全く見えていない若者二人組。サウナハット被ってるなら尚更でしょ。他にも弱冷水と一体化したロウリュサウナでは掛け水してる人はほとんどいませんでしたし、サウナパンツを履いたまま強冷水に直行する人まで、これを見て早く就寝する事にしました。翌朝はマナー違反する人を見受けなかったのは何よりでした。

いろいろとありましたが、施設自体は本当に最高なので次回の利用を楽しみにしています。ありがとうございました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年10月19日 19:42:33

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

当施設をお褒め頂き、私共も大変嬉しく思っております。

また、ご指摘頂きましたマナー違反のお客様へのお声掛けも、今後徹底していく所存です。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

是非また日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。

お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルビー福岡 渡邉

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

たきしん1971さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

たきしん1971さん [40代/男性] 2020年10月04日 23:00:31

8/16宿泊。さすが老舗サウナ。快適に1日過ごすことができました。24Hサウナ入り放題はサウナ好きにはたまらない。ペフメアの机下収納も機内サイズより一回り大きいスーツケースも無事に収まり問題なし。朝食バイキングとあかすりが復活すればなお可といったところ。朝食はごはんとみそ汁のみお替わり可ですよ。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年10月05日 22:03:19

当店おすすめのペフメア、サウナへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    コロナ禍におけるサービス内容の変更や廃止等でご不便をお掛けしている点も多々あるかと存じますが、以前とはまた違った新しいサービスを皆様へ提供し、よりご満足いただける施設となれるよう切磋して参ります。

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

ねおすりーぷさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ねおすりーぷさん [50代/男性] 2020年08月25日 04:18:40

浴室の湯船がなくなってしまったのは残念

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年08月25日 15:05:43

ご希望に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。先頃の休館を機にサウナ専門施設として当店は大幅な改装を行いました。

ご不便をお掛けしているお客様もいらっしゃるかと思いますが、以前とは違う、全く新しい施設として皆様に受け入れていただけますよう従業員一同、一層のサービスに努めて参ります。

今後共、どうか弊店をよろしくお願い致します。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ウェルビー福岡 新開

【男の1人旅】カプセル宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂入り放題♪ネットブース使い放題♪朝食無料♪)

投稿者さん 2020年08月23日 18:25:49

改装前の方が良かったなぁ。。。
    ご飯、お風呂、休憩室、、懐かしい。。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年08月24日 14:42:50

昨今のコロナ禍と新生活様式に対応して施設の大幅な改装を実施させていただきました。

ご不便をお掛けしているお客様もいらっしゃるかと存じますが、サウナ専門施設として以前とは違う角度から、よりご満足いただけるようなサービスを提供して参りたいと考えております。

今後共、どうか弊店をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ウェルビー福岡 山下

【【カプセルルーム・上段】(男性専用)】

ねおすりーぷさん [50代/男性] 2020年08月10日 16:47:39

館内はリノベーションされ、快適になっている。朝食はブッフェから盛り切りの定食になっている。サービス内容がダウンしている。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年08月13日 00:58:13

このコロナ禍に伴い、朝食等やむなく変更した点も含め、お客様には大変ご不便な思いをお掛けしております。

今後も、出来る限りのサ-ビス向上を心がけ営業に努めて参ります。

ウェルビー福岡 渡邉

投稿者さん 2020年08月03日 00:05:39

3つのサウナ、2つの水風呂、アイスサウナとどれも大満足でした!個人的にはサウナを独占できる「からふろ」が最高でした。
    コロナ禍により館内は「浴室以外はマスク着用」としていましたが、マスク未着用で移動している人を何人か見ました。利用者のモラルに任せるところではあると思いますが、マスク未着用者に対しての声掛けを実施して欲しいです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年08月12日 23:13:27

当館のサウナ室をお褒め頂き、私共も大変嬉しく思っております。

また、ご指摘頂いたマスク未着用のお客様へのお声掛けも今後徹底していく所存です。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます

是非また日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。

お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。