サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月12日 22:05:26

親切にご対応頂きまして、ありがとうございました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年04月13日 04:43:42

いつもウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ウェルビー福岡 山下

【選べる夕食】一泊二食付プラン♪(無料Wi-Fi♪お風呂&ネットブース使い放題♪朝食無料♪)
【【健やかカプセル・下段】(男性専用)】

まさくん3023さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

まさくん3023さん [60代/男性] 2019年04月09日 17:13:25

福岡出張の際はプレミアムルームを予約しています。サウナも満喫できるし、食事もとてもおいしく、マッサージも上手な方がおおいです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年04月12日 07:44:42

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当店のプレミアムルームをお選び下さり大変光栄でございます。
当店ならではのお楽しみもご満喫頂けている様で大変嬉しく思います。
またご出張の際はお疲れを癒しにお越し下さいませ。

ウェルビー福岡 山下

新感覚ホテル 【プレミアムルーム.】40型TV&PC&ノイズキャンセリングイヤホン設置!※男性専用
【【プレミアムルーム】(男性専用)】

ほっとランニングさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ほっとランニングさん [40代/男性] 2019年04月06日 21:36:25

なぜにサウナのテレビを。。。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年04月07日 05:47:04

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

サウナのテレビに関しては賛否両論ございますが、また新しいサウナの楽しみ方をご堪能頂ければと存じます。

ウェルビー福岡 山下

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】安らぎの空間&専用コーヒーコーナー ※男性専用

投稿者さん 2019年04月05日 20:23:45

親切にご対応頂きまして、ありがとうございました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年04月07日 05:44:11

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【【健やかカプセル・下段】(男性専用)】

ナッツ4373さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ナッツ4373さん [50代/男性] 2019年04月03日 08:03:57

映画も見放題で良かったです。
お風呂も良い風呂でした。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年04月07日 03:16:20

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

プレミアムルームをご利用下さりありがとうございました。
お風呂上がりにのんびりと映画を鑑賞するのもストレス解消の一つですよね。また是非お疲れを癒しに当店へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ウェルビー福岡 山下

新感覚ホテル 【プレミアムルーム..】40型TV&PC&ノイズキャンセリングイヤホン設置!※男性専用

投稿者さん 2019年04月01日 21:58:43

他店ではサウナ室にテレビが設置されていて、ややうるさいと感じることがありますが、こちらの施設では小鳥のさえずりのようなBGMを聞きながら、落ち着いて汗を流すことができました。
カプセル内の掛布団がとても軽く、快適に眠ることができました。
1階にインターネットブースが多数あり、調べものをするのにとても便利でした。
夕食のラーメン、翌朝の無料バイキング、いずれもおいしくいただきました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年04月06日 08:21:28

2月の改装の際、TVの撤去を行いました。
それ以降沢山のお客様より様々なご意見を頂きましたが当店としてはサウナを純粋に楽しんでもらえる環境をご提供したいという思いでこの様な形となりました。
サウナが大好きなお客様にもっと喜んで頂けるお店を目指してスタッフ一同頑張って参ります。

また是非お越し下さいませ。お待ちしてますおります。

ウェルビー福岡 山下

【男の1人旅】カプセル宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂入り放題♪ネットブース使い放題♪朝食無料♪)
【【健やかカプセル・上段】(男性専用)】

げん・さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

げん・さん [40代/男性] 2019年04月01日 10:58:59

【立地】
博多駅から徒歩5-6分。キャナルシティ裏・中州は信号挟んだ斜め向かいと申し分ないです

【部屋】
良い点としては清潔感と半個室タイプの広さです。ベッドに関しては包み込まれるような心地よさはありますが低反発でしょうか?腰痛持ちの方は注意が必要だと思います。
電動リクライニングのリモコンは壁面にでも固定出来るように改善してほしいです。
部屋のコンセントと照明・空調ボタンがベッド脇の壁面についていたら完璧だったと思います。

【食事】
サウナ後のビールを飲むには最高です。
朝食はプランの中に組み込まれていたので利用しましたが至って普通でした。選択肢が欲しいです

【風呂】
ロウリュウ始めとしてサウナ設備には力が入っていてますがお風呂自体は普通です。サウナ好きかどうかで評価が分かれるところだと思います

【サービス】
フロントの対応は悪くないがその他のスタッフは普通だと思います。高級ホテルではないので別に気にはならないレベルです

【設備・アメニティ】
使い捨てのアイマスクと耳栓が置いてあって漫画が持ち込める点は良いです
テレビが有料放送も映らないのは少し残念でした

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年04月06日 08:09:59

使ってこそ分かるお客様目線のご意見は普段私共も気付いてない事もあり非常に参考になりました。
今後改善する上で是非取り入れて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年03月27日 08:59:49

親切にご対応頂きまして、ありがとうございました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年03月30日 08:04:28

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点も多々あるかとは存じますが、精一杯お客様に喜ばれる接客に努めてまいります。

【【健やかカプセル・下段】(男性専用)】

Supper Cocktailさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

Supper Cocktailさん [50代/男性] 2019年03月25日 17:23:25

食事は大変満足しています。特に夕食はおいしい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年03月30日 07:56:34

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事はご来店された際の楽しみの一つでもありますよね。
毎日美味しいお食事をご用意してお待ちしております。
ビールセットのメニューも新しくなりましたので宜しければ是非ご賞味ください。

ウェルビー福岡 山下

【当日販売】【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】安らぎの空間&専用コーヒーコーナー※男性専用
【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

猿五(365)さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

猿五(365)さん [40代/男性] 2019年03月18日 22:54:43

約半年ぶりに利用したところ大きな変化がありました。
サウナのテレビが無くなってる...
 おそらく本場のサウナの空気感とかを感じて欲しいという意向なのでしょう。
そのような考えも理解はしますが自分のようなアマチュアサウナーにはテレビがないとやはり寂しく感じます。テレビがあることでより長時間入っていることができるのです。
他のお客さんには厳しいプロサウナーもいらっしゃるでしょうがアマチュアサウナーの比率の方が高いのではないかと個人的には考えます。是非テレビの復活をご検討頂けないでしょうか?

それから「深夜三時まで」のロウリュサービスは今後も継続していただきたいです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年03月21日 05:58:52

いつもウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

2月の改装の際にサウナ室のテレビを撤去致しました。お客様の他にも賛否両論たくさんのご意見を頂戴しております。サウナを集中して楽しんで頂きたいという思いからこの様な形となりました。まだ始めたばかりで今後どうなるかは分かりませんが、暫くはこのスタイルでお楽しみ頂けたら幸いでございます。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ウェルビー福岡 山下

【当日販売】男の一人旅!宿泊プラン(Wi-Fi&お風呂&ネットブース&朝食無料♪)

投稿者さん 2019年03月02日 12:22:35

親切にご対応頂きまして、ありがとうございました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年03月07日 02:26:17

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様にとって安らぎの場所をご提供できる様尽力して参ります。
今後共ご愛顧の程お願い申し上げます。

【【通常カプセル・下段】(男性専用)】

HYOGO1575さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

HYOGO1575さん [30代/男性] 2019年02月21日 09:22:22

いつも利用させてもらっています。
ロウリュの回数制限をもっと上げてほしいです。
せめて5回はほしいです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年02月25日 02:43:01

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ロウリュをご愛好下さり感謝申し上げます。
現在はロウリュの回数に制限を持たせておりますが今後また検討して参りたいと思います。
この度は貴重はご意見ありがとうございました。

ウェルビー福岡 山下

【ポイント10倍】宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂&ネットブース使い放題♪朝食無料♪)

投稿者さん 2019年02月20日 00:40:23

福岡の定宿です。外出する気が無くなる程の居心地良さ。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年02月21日 05:35:03

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

少しづつですが改装を重ねもっと居心地の良い空間をご提供して参りたいと思います。
今後共ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月07日 15:52:02

ペフメアに泊まりました。ベッドはフカフカで快適。電動リクライニングも便利。
エアコンは部屋毎に調節出来き、また風が直接当たらないようになっているのは非常に良かった。
ただ、周辺のイビキが凄まじかったのでフロントに相談しましたが、耳栓をするしかないとのこと。起こして注意をしてくれなかったのには驚きましたが、それって普通のことでしょうか?耳栓は焼け石に水で、結局一睡も出来ず。イビキ可なら、初めからHPにでもそう書いといて欲しい。
また、チェックイン時にフロントで館内の利用方法を聞いたのに、部屋の場所とキーの使い方の説明のみで、利用方法がよく分かりませんでした。サウナパンツって何?これ履いて風呂やサウナ入るの?ネットブースやリクライニングシートは自由に使って良いの?説明書きくらいあっても良いのでは?
朝食は無料の割には良かったと思います。内容は、白ご飯、味噌汁、カレー、焼きそば、納豆、生卵、海苔、鯖、オムレツ(出来合)、金平ごぼう、肉団子といった具合。
風呂、脱衣所はちょっと狭い。設備は古そうですが、衛生面はカプセルの中ではとても良いと思います。ただ全体的にタバコ臭いのには参りました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年02月10日 05:38:05

いびきでごゆっくり頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
当店の様な簡易宿泊所ではドアの設置ができない為、どうしても付き纏う悩みでございます。
イビキの方にお声掛けもしておりましたが、結局は一時凌ぎにしかならずまたすぐにかかれてしまいます。
お客様の中にはご自分がイビキをかかれるので防止用テープを持参してこられる方もいらっしゃり、その様な方ばかりですと皆様が快適にお過ごし頂けるのですが。また消防法が改正された際には早急に改善したいと思います。
それとフロントでのご案内ですが、初めてご来店のお客様にはもっと分かり易いご説明をする様にスタッフに共有して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

まめもやし君さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

まめもやし君さん [40代/男性] 2019年01月29日 17:43:08

今回も良かった。クリーニングサービスはほんと助かる。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年02月03日 02:36:21

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

下着のクリーニングの無料サービスは本当にたくさんの方にご好評頂いておりますので今後も出来る限りこちらサービスをご提供できる様努力して参ります。

お客様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月28日 18:11:53

博多駅から徒歩圏、繁華街にも徒歩圏ですので立地はとても良いと思います。
また設備も充実していますので、コスパは良いと思います。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年02月01日 03:11:33

現在地下鉄の延伸工事も進んでおり、完成の際には益々ご利用頂き易くなるかと思い私共も今から楽しみにしております。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。

【【PLUSカプセル・下段】(男性専用)】

ウシ大好きさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ウシ大好きさん [30代/男性] 2019年01月25日 17:10:58

地元(名古屋市出身)では馴染み深いウェルビーが福岡にある事を知ったのは約3年前くらいだったか…、今回は自身の誕生日を福岡にある馴染みの屋台で祝う為に1泊2日で利用しました。
交通アクセスに関しては全く困る事は無く、馴染みの屋台に行くにも徒歩で十分(商店街を抜けて行って15分くらい)行けます。
今回は初めてPLUSカプセルという部屋に泊まりましたが、夜中の2時~3時くらいだったか大きな足音が響いてきてしまいあまり眠れなかったです。
(カプセルの場所がエレベーターのすぐ近くだったので仕方ありませんが…。)
でも、カラブロと強冷水(入った時めちゃくちゃ冷たいというより痛かった(笑)。)でさっぱり出来たので良かったかな?と思います。
結局今回も早い飛行機に乗る事もあり、朝食は食べませんでした。
場所が場所だけにあまり利用する機会は無いですが(その分地元での利用はしていきますが。)、次回利用する際もよろしくお願いします。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年01月27日 05:33:39

ウェルビーを馴染み深く思ってくださり大変光栄でございます。
只、せっかくお越し頂いたのにぐっすりお休み頂けずとても残念です。PLUSカプセルはノイズキャンセリングイヤホンを設置しておりますが足音などはもしかしたら聞こえてしまうのかもしれません。申し訳ございませんでした。
福岡のご利用はなかなか難しいかとは思いますが、地元名古屋の店舗を今後共ご愛顧頂ければ幸いでございます。

ウェルビー福岡 山下

【BOSEノイズキャンセリングイヤホン+インターネット】PLUSカプセル宿泊プラン♪
【【PLUSカプセル・下段】(男性専用)】

violet flowさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

violet flowさん [30代/男性] 2019年01月23日 23:48:08

ベッドはふかふかで大変寝心地が良かったですが、個別空調の効きにムラがある(22度設定なのに急に暑くなったりした)のと、エアコンから時折異音がしたのが気になりました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年01月27日 05:20:31

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

エアコンの件、大変申し訳ございません。
プレミアムルームは3室共有のエアコンで対応している為効きにムラがあるかもしれません。
異音に関してはこれから調査致します。
ごゆっくり頂けなかった事重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年01月23日 17:12:56

福岡出張の際は、いつも利用しています。
この立地でこの価格でこの収容数(余程のことがない限り泊まれる)
そして、通常のロッカーではなくセキュリティ度の高いロッカーで安心感が違います。
カプセルが気にならない人にとっては選ばない理由が見当たりません。

欲を言えば、風呂場からあがったところに氷水が欲しいが、そこまで言うと贅沢過ぎますね。(笑)

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年01月27日 03:25:22

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

脱衣所に氷水のご提案はとても素晴らしいですね。
もう少し当店にスペースの余裕があれば是非採用したいです。
これからもお客様が安心してご利用頂ける空間をご提供できる様全力で努めて参りますので今後共ご愛顧の程お願い申し上げます。

【【通常カプセル・上段】(男性専用)】

zeo006さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

zeo006さん [30代/男性] 2019年01月21日 01:50:25

プレミアムルームを利用。部屋は大変良かったけど、廊下の足音がうるさく朝早くから電話してる人が居たのは閉口した。ペフメアのほうが静かなのかな?
サウナのシステムがわかりにくいのでフロントで説明するか利用方法をロッカールームなどに掲示してほうがいいのでは?サウナ後サウナパンツのまま湯船に入っていた人がいて気持ちの良いものではなかった。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年01月25日 04:12:32

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様へのご案内は勿論の事、ご利用のマナーについてもこちらからご提案させて頂きたいと思います。
また他のお客様へご迷惑な行為をされる方にはこちらからも積極的にお声掛けし皆様に気持ち良くご利用頂ける空間をご提供して参りたいと存じます。