サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月16日 14:48:55

カプセルホテルとしてはとても良い
また利用します。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年01月17日 01:02:04

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

カプセルホテルでこそ味わえる満足感をお客様へご提供できる様これからも頑張って参ります。
是非またお越し下さいませ。

ウェルビー福岡 山下

【当日販売】【ポイント10倍】宿泊プラン(Wi-Fi&お風呂&ネットブース&朝食無料♪)
【【Plusカプセル・上段】(男性専用)】

ケイイチロウ@京伽さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ケイイチロウ@京伽さん [20代/男性] 2018年12月28日 11:40:10

毎回福岡に行くたびに使わせて頂いてます。
朝食バイキングや、お風呂関係のサービス、マッサージなど様々なサービスがありとてもうれしいです。
ネットワーク環境もよく、PCスペースもあり、時間をつぶすのも出来ます。
接客も毎回親切ですので、また福岡に行く際は使わせて頂きます。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年12月31日 09:09:12

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉を下さり身に余る光栄でございます。
今後もお客様が色々な楽しみ方ができる空間をご提供できる様試行錯誤して参ります。

ウェルビー福岡 山下

【男の1人旅】カプセル宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂入り放題♪ネットブース使い放題♪朝食無料♪)

投稿者さん 2018年12月27日 10:05:55

施設が充実しており、非常に満足

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年12月31日 08:22:02

お客様が当店で心も体もリラックス頂けたのでしたら何よりでございます。
何度でも足を運びたくなる様な施設になれる様邁進して参ります。

お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】安らぎの空間&専用コーヒーコーナー ※男性専用
【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

ta616kaさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ta616kaさん [20代/男性] 2018年12月26日 23:38:58

3泊4日の出張で宿泊。ライブやイベントの影響で福岡市中心部のホテルに空きがない状況で、初めてカプセルホテルに宿泊しました。館内、カプセル内、お風呂は想像していた通りで可もなく不可もなくという感じでした。カプセルホテルを利用された事がある方なら驚かないと思いますが、ビジネスホテルしか利用した事ない方にとっては、館内の清掃状況は気になるかもしれません。
無料朝食は内容がとても充実していて驚きました!!
無料とは思えないクオリティの朝食です。食堂の席数は多くないので余裕をもって朝食を食べに行くことをお勧めします。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年12月28日 08:22:41

初めてのカプセルホテルのご利用という事で勝手が違いご満足頂けない事もあったのではないかと存じます。
お客様からのご意見を伺い、まだまだ改善していかなければならない事があると感じました。
カプセルホテルでも皆さまに良かったと仰って頂ける店になれる様スタッフ一丸となって努めて参ります。

ウェルビー福岡 山下

【ポイント10倍】宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂&ネットブース使い放題♪朝食無料♪)

投稿者さん 2018年12月26日 11:39:22

博多駅からも繁華街からも徒歩範囲で便利な立地に安く泊まれて満足。風呂もよい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年12月28日 08:09:05

お客様に料金以上の満足感を感じて頂ける様、これからもサービス向上に努めて参りたいと存じます。
今後共ご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月23日 17:50:44

立地がいいです。
朝食もなかなかでした。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年12月28日 04:50:29

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
当店は中洲や博多駅も徒歩圏内ですのでまたこちらにご用事のある際は是非当店をご利用下さいませ。

【【健やかカプセル・下段】(男性専用)】

ja6750さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ja6750さん [50代/男性] 2018年12月12日 22:06:21

下着のクリーニング無料サービスはホントに旅行客にしては、大変助かりました。
朝食も風呂も素晴らしい

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年12月13日 03:14:19

楽しいご旅行の宿泊先として当店をお選び頂けた事、大変嬉しく思います。
お客様に喜んで頂けるサービスを今後も色々と提供して参りますのでまた福岡にお越しの際は是非当店をご利用頂ければ幸いでございます。

【【通常カプセル・下段】(男性専用)】

投稿者さん 2018年12月07日 23:19:04

キャビナスと似て非なる絶対的なポイント。

①ネットワークの強さ
 →キャビナス脆弱過ぎて仕事に成りません。
②館内着
 →ナイロン素材で静電気がバリバリまとわりつくキャビナスのそれは個人的にNG
③人間味あふれる感じ。
 →「これ誰が買うねん!?」ってTシャツやらカバンを作ってしまうあたり憎めない。。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年12月08日 08:20:45

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は貴重な情報をありがとうございました。
お客様目線で設備や備品など、どういった物を好まれるのか知ることができ今後の店づくりの参考にさせて頂きたいと思います。
それと当店は人間味溢れるスタッフばかりです!今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

ほっとランニングさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ほっとランニングさん [40代/男性] 2018年12月07日 23:13:06

基本大満足

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

ほっとランニングさん [40代/男性] 2018年12月07日 23:12:44

ペフメアは比較的ネットワークが不安定なのが少し不満
名古屋のように貸出加湿器が欲しい

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

ほっとランニングさん [40代/男性] 2018年12月07日 23:11:11

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

ほっとランニングさん [40代/男性] 2018年12月07日 23:10:39

ペフメアは比較的ネットワークが不安定なのが少し不満

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年12月08日 08:01:52

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ペフメアのネットワーク環境を確認し快適にご利用頂ける様改善に努めたいと存じます。
この度はご意見下さりありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月05日 19:08:48

プレミアムルームは、思ってた以上にとてもキレイでぐっすり眠れました。トイレが近くにあるともっと良かったかな。。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年12月08日 07:57:31

新しくできたプレミアムルームペフメアはいかがだったでしょうか?快適にお過ごし頂けたのなら幸いでございます。只、ペフメアは確かにトイレからは一番遠い位置関係ですのでご不便をお掛けした事と存じます。

ウェルビー福岡 山下

【当日販売】【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】安らぎの空間&専用コーヒーコーナー※男性専用
【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

れん2371さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

れん2371さん [50代/男性] 2018年11月28日 10:34:48

博多は客室数難でこちらに複数回泊まっていますが、ペフメアはキャリーケースを持ち込め、鍵付収納もあって快適です。2階ロビーまで階段なのが辛いです。季節が良ければ博多駅~天神も散策徒歩圏内で便利良し。博多華丸で有名なロウリュウサウナあります。朝食は大混雑しますが、内容はグッドです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年11月29日 06:42:19

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

最近は新しいホテルもたくさんできた様ですが、週末はまだまだご予約が取れずにお困りの方も多くいらっしゃいます。当店もカプセル数は減りましたが、新しく半個室タイプのプレミアムルームペフメアを20室増室し、スーツケースなどでご来店の方にはご利用し易くなりました。受付が2階ですのでご不便をお掛けしますが今後とも宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしてしております。

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

tokirin_wさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

tokirin_wさん [40代/男性] 2018年11月27日 19:27:17

初めての利用です。
JR博多駅や地下鉄からもさほど遠くなく不便は感じませんでした。
カプセルはごく普通のものでした。畳だからというメリットは特に感じませんでした。ただ、カプセル内のテレビは無料の有線放送が視聴できます(分かる人には分かる説明)。
無料朝食は必要十分で満足できました。生卵があるのは個人的には嬉しかったです。カレーも美味しかったです。
大きなウォーターサーバーがあり、定期的に異なるフルーツの輪切りが入っていて薄らと味や香りを楽しめます。
サウナは毎正時にローリュウサービスがあり特筆です。こんなに頻繁にやっているところはないと思います。
また、強冷水風呂は皮膚に軽く痛みを感じるレベルのすごい冷え具合です。温度を見たら2度や3度くらいでした。多分日本一ではないでしょうか。

最初、始めて来店しロッカールームに行った際、そこでサウナパンツ1枚になって風呂場に直行しろという点がとても違和感がありました。普通は館内着があると思うのです。でも、このお店は、サウナパンツも館内着も何度も自由に着替えるタイプのようで、お風呂に行く度にあたらしい館内着に着替えます(脱衣場にロッカーがないため脱ぎ捨てざるをえない)。エコではない気がして違和感がありましたが、これはこれでアリなのかなと思いました。

チェックアウトが12時まででゆっくりできるのは良いのですが、カプセルルームを使えるのは11時までなのでその点は要注意です。

朝、お風呂でゆっくりしていたら、店員さんたちが一生懸命にお風呂場をキレイに掃除していました。とても丁寧な仕事振りで感動しました。だからお風呂は特にキレイです。よくありがちなヌルヌルヌメヌメなどはありませんでした。

また利用させていただこうと思います。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年11月28日 05:19:48

当店の細かなレポートを沢山書いて頂き感激でございます。
サウナパンツや館内着のご利用方法はフロントでご説明してもなかなかご理解頂けませんが、お客様の口コミを事前に読んでくださればとても助かります。ありがとうございました。
ロウリュ のサービスは15時から深夜3時まで1時間おきに実施しております。ロウリュ を始めた頃はまだ世間では認知されていませんでしたが、今ではたくさんの方が楽しみにいらっしゃいます。もっともっと当店からサウナの素晴らしさを発信していければと思います。

投稿者さん 2018年11月26日 21:30:11

よかったです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年11月28日 03:20:51

いつでもお客様が快適にご利用頂ける様最善を尽くして参りたいと存じます。

ウェルビー福岡 山下

【BOSEノイズキャンセリングイヤホン+インターネット】PLUSカプセル宿泊プラン♪
【【PLUSカプセル・下段】(男性専用)】

投稿者さん 2018年11月26日 20:01:53

中州のすぐ近くで立地的には便利です。設備やアメニティに関してはカプセルホテルに求める十分なものが揃っており、特に不便なく利用できました。フロントの人数も多く、受付時も待たされなかったのは良かったです。ただ、日によってカプセルにしては高額な金額設定になっているので、リーズナブルに利用できるのであればまた使いたい、という感じです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年11月28日 03:05:09

ネット予約でしたら、10倍プラン以外は週末も通常料金でご利用頂けます。プレミアムルームは週末や祝前日以外でしたらお得な料金設定となっておりますので、是非またこちらへお越しの際はお立ち寄り頂けると幸いでございます。

【【健やかカプセル・上段】(男性専用)】

奴凧458さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

奴凧458さん [40代/男性] 2018年11月26日 16:27:35

カプセルホテル&サウナが好きでこれまで国内外問わずいろいろな宿泊施設へ行っておりますが、今のところ暫定1位です。
室内は清潔感があり、アメニティーの品ぞろえも素晴らしい。剃刀をわざわざ「普通」と「深剃り」の2種類そろえているところはないでしょう。15:00から深夜までの1時間刻みのロウリュウのサービスもよかった。
「からふろ」はいわゆる蒸しサウナですが、1人用の個室スペースであるため、横たわって使え快適。
普通のサウナでは見かけないアイスサウナ、強冷水の水風呂もあり、サウナ施設としては完璧ではないだろうか。
大浴槽が若干狭いが、その分2つの陶器の個浴があり、むしろこちらの風呂のほうがよい。
カプセルで使われているマットレスと掛け布団も快適で安眠できました。
これだけカプセルの数が多いと中には騒がしい客がいたり、鼾がうるさかったりするものだが、そのようなこともなく朝までグッスリ眠れた。こんなに快適なカプセルホテルはなかなかないだろう。
無料の朝食と下着と靴下のクリーニングサービスもあり至れりつくせり。
博多へ来たらまた必ず再訪したい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年11月28日 02:54:11

暫定1位に選んで頂き、身に余る光栄でございます。
当店は施設自体は狭い為、その中でできる限りお客様に喜んで頂けるサービスを試行錯誤しております。
手探りな部分もございますが、この様にお客様からのお褒めお言葉を頂くと努力が報われた気が致します。
次回来られた際もまた良かったと仰って頂ける様スタッフ一丸となって頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2018年11月26日 13:46:20

無料朝食はチェーンのビジネスホテルの1200円級のレベルで文句なし。カレーまであります。カプセル内のマットは厚みがありゆったりできます。浴場には洗顔専用のフォームがあり、髭剃りは深剃り、普通用の2種があります。マッサージもありますがマッサージ嬢は若くて美人が多いです。とてもCPが高いカプセルホテルです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年11月28日 02:39:40

ご朝食にご満足頂けた様で何よりでございます。ご朝食は楽しみにされているお客様も多い為、今後も無料でご提供できる様努力して参りたいと思います。
マッサージのトレーナーは若くて美人が多いとのお言葉、彼女達にも伝えてあげたいと思います(とても喜ぶかと存じます)。

【【通常カプセル・上段】(男性専用)】

投稿者さん 2018年11月18日 18:50:01

設備は古く感じましたが、快適に過ごせました。
ネットブースも利用できて朝食もあり満足です。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年11月20日 03:08:40

数ある宿泊施設の中から当店をお選び下さり感謝申し上げます。
少しづつではありますが、館内の改装を重ね快適にご利用頂ける様変化しております。是非またお立ち寄り下さいませ。

ウェルビー福岡 山下

【当日販売】男の一人旅!宿泊プラン(Wi-Fi&お風呂&ネットブース&朝食無料♪)
【【通常カプセル・上段】(男性専用)】