ペンション モータウン クチコミ・感想・情報

ペンション モータウンのクチコミ・お客さまの声

ititarou7さんの ペンション モータウン のクチコミ

ititarou7さん [50代/男性] 2019年08月21日 17:34:56

一家4人で軽井沢観光目的で1泊2日の夕・朝食付きで利用させていただきました。オーナーご夫妻は気さくに声をかけていただいてとても親しみがありお気遣いされとぃるのがよくわかります。なんといっても、他評価にあるように食事は最高に美味しいです。また、機会があれば利用したいと思います。

ペンション モータウン 2019年08月23日 08:55:00

おはようございます。先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度はご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。身に余るお褒めの言葉をいただき夫婦とも最高の気分を味わっております。滞在中は逆にお気遣いをいただきとてもありがたく思っておりました。本当にありがとうございまいた。機会がございましたら是非また遊びに来てください。楽しみにお待ちしております。
ご家族の皆様にもよろしくお伝えください。
ペンション モータウン 荻野 耕平

【楽天トラベルセール】8%OFF◆お客様が選んだ5ツ星人気宿!モータウンのお得な旅プラン!

投稿者さん 2019年08月15日 21:35:18

8月13日に泊まりました。
オーナーさんがとてもいい人で快適でした。
朝夕食事が美味しいくて、また軽井沢に行く時は是非とも泊まりに行きたいと思います。
オーナーさんと9時からの飲み放題で色々なコミュニケーションが取れた事は私と妻の最高の思い出作りが出来ました。

ペンション モータウン 2019年08月16日 15:55:13

こんにちは。先日はどこも大変込み合う中お越しいただきましてありがとうございました。またこの度はご感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。こちらこそ楽しいお話をたくさん聞かせていただき楽しい時間を過ごさせていただきました。
機会がございましたら是非また遊びに来てください。楽しみに御待ちしております。
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。
台風が去り、明日は全故国的に暑くなりそうですね。天候不順の折、お気をつけてお過ごしください。

ペンション モータウン 荻野 耕平

満天の星!何もしない休日!北軽井沢の大自然の中で過ごす本当の休日プラン

投稿者さん 2019年08月09日 19:21:05

評価が高いのとおもちゃ王国に近いため6歳と3歳の娘と共に宿泊させていただきました。食事が大変美味しく評価が高いのも納得できました。旅行で1番楽しかったのは?と子供たちに聞くと「御飯」と言ってました。また、建物内の雰囲気がシルバニアファミリーみたいで可愛いとも言ってました。浅間山が噴火した当日に宿泊しましたが、車に火山灰が積もる等の影響は全くありませんでした。

ペンション モータウン 2019年08月14日 16:22:27

先日はご宿泊誠にありがとうございました。またこの度はご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
2人のかわいいお嬢様にも気に入っていただけたようで本当に良かったです。
当日は浅間山の噴火沢騒ぎがあり驚かれたと思いますが、音も振動もなく、火山灰も降ることなく本当に良かったです。あの日以降は噴火の兆候もなく無事鎮静化してくれたようで、ホットしています。
では、また機会がございましたら是非遊びに来てください。かわいいお嬢様たちの成長ぶりを見るのが楽しみです。
まだまだ暑い日が続くようですがお体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2019年07月30日 07:41:11

家族旅行で利用しました。食事おいしくオーナーさんも親切で、家族皆大満足でした!また利用したいです

ペンション モータウン 2019年07月30日 09:00:08

おはようございます。先日はご利用誠にありがとうございました。又この度はご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
才能豊かなかわいいお嬢様たち、これからの成長が楽しみですね。
我々も楽しみにしています。
機会がございましたら是非是非またお出かけください。
また一緒に飲みながら音楽の話に花を咲かせましょう。
では、梅雨も明けいよいよ本格的な夏が始まりましたがお体に気を付けてお過ごしください。
PS.北軽井沢は梅雨明けとともに湿気がどんどん抜けてきて、本来のさわやかな夏に近づいてきました。日差しは強くなりましたが木陰や朝晩は風が天然のクーラーの様に涼やかです。最高の贅沢です。ちょっと自慢してしまいました・・・。

投稿者さん 2019年06月01日 20:29:37

ビジネスで宿泊しました。
食事が抜群に美味しく、
施設全て清潔で快適に過ごせました。中庭やお庭の草花もとても綺麗でした。
オーナーご夫妻の暖かい心遣いに感謝です!

いただいた草花、早速、庭に植えました。ありがとうございました!

ペンション モータウン 2019年06月05日 16:19:48

こんにちは。先日はご利用ありがとうございました。またこの度は、ご感想をお寄せいただきますして、重ねてお礼申し上げます。
5月半ばから6月にかけて、新緑が一斉に芽吹き、庭の山野草も花を順番に咲かせる季節で、私も大好きな季節です。
お持ちいただきました、草花が元気に育つといいですね。
機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
楽しみに御待ちしております。

とーちゃん10さんの ペンション モータウン のクチコミ

とーちゃん10さん [60代/男性] 2019年03月27日 07:43:55

3月23日に利用させていただきました。楽天での口コミがとても良かったので、予約させていただきました。夕食は期待して行きました。出てくるお料理全部カッコよくて、とっても美味しいです。たくさん研究していると思いました。一流シェフです。オーナーの人柄もとてもよくて、しあわせな気分になりました。ホント良かったです。また機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。今度は、午後9時からのお酒を飲んでゆっくりタイム参加したいと思います。宜しくお願い致します。

ペンション モータウン 2019年03月30日 11:31:18

先日はご宿泊誠にありがとうございました。またこの度はお褒めの言葉を頂戴し、夫婦ともども喜んでおります。本当にありがとうございます。
これからも、ご満足いただける料理やワイン、そしてゆっくりお寛ぎいただける空間作りを目指して頑張っていきます。
機会がございましたら是非またお出かけください。
9時からのバータイムに向けて、たくさんのお酒の研究も絶え間なく続けてまいります。(笑)
次回お目にかかれる日を楽しみに御待ちしております。

大好評ディナーと厳選ワインのペアリング☆ちょっと贅沢な大人のプラン

投稿者さん 2019年02月16日 11:05:15

スキーの宿泊で利用させていただきました。
レストラン、廊下、玄関、お部屋全てが素敵なインテリアで飾られており、しかもお掃除も行き届いていて気持ち良く、心地よく宿泊させていただきました。オーナーご夫婦のお人柄も親しみやすく気さくにお話が出来ました。
お食事も大変美味しかったです!
次回はお勧め下さった6月にお伺いしたいと思います。お世話になりました。

ペンション モータウン 2019年02月19日 22:28:52

こんばんは。先日はご利用ありがとうございました。
又この度はお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
冬の北軽井沢は、スキーやスノーシューをお楽しみいただくベース基地として人気がありますが、
5月末から6月にかけてのの新緑の季節は、自然の息吹を感じられる本当にさわやかな季節です。
モータウンの庭でも山野草や薔薇の花々が咲き、野鳥たちが子育てを始めます。
機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

ポイント10倍★パウダースノーを満喫!1泊2食 モータウンでスキー&スノボ三昧★
【トリプルルームB(禁煙)お子様のご利用可】

CITY Hunterさんの ペンション モータウン のクチコミ

CITY Hunterさん [50代/男性] 2019年02月09日 03:15:31

1月の連休にお世話になりました。子供たちとたっぷりスキーをたのしんで、夜は、バ~タイムをオーナー家族と楽しく会話ができ、とても満足でした。子供たちも初めての暖炉を楽しんでいました。またの機会にもお世話になりたいと思います。

ペンション モータウン 2019年02月12日 16:59:16

こんにちは。先日はご利用誠にありがとうございました。
又、この度はご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
スキーの後でお疲れだったと思いますが、こちらこそ楽しいお話しを沢山お聞きすることができ、
楽しいひと時を過ごすことができました。
機会がございましたら是非またお出かけください。またゆっくり飲めると良いですね。

投稿者さん 2018年10月15日 15:06:34

美味しい食事の後、800円の飲み放題タイムは、至福の時間です。
バーボンなどを傾けながら、高原でのひとときを楽しむことを是非ともお勧めします。

ペンション モータウン 2018年10月19日 16:19:17

こんにちは。先日はご利用ありがとうございました。
又この度は暖かいご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
21時からのバータイムは私たちも商売を忘れて楽しませていただいております。
秋の夜長、薪ストーブの火を眺めながらお客さまと過ごすひと時は、私たちにとりましても最高の時間です。
機会がございましたら是非また遊びに来てください。
楽しみにお待ちしております。

大自然に抱かれて!夏涼み!!お客様評価4.8!!モータウンで涼を楽しもう!!

Tamoraさんの ペンション モータウン のクチコミ

Tamoraさん [60代/男性] 2018年09月10日 10:53:56

9月6日に宿泊させて頂きました。評判通りに食事が美味しく、料理毎に合わせて出して頂いたワインも風味が良く大満足でした。当日は他に宿泊者が居らず、オーナーご夫婦と飲みながらゆっくりと話ができ、楽しい時間を過ごさせて頂きました。有難う御座いました。

ペンション モータウン 2018年09月10日 12:20:17

こんにちは。先日はご宿泊ありがとうございました。又この度はご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当日はこちらこそたのしいお話をたくさんお聞かせいただき、時間を忘れて楽しいひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
機会がございましたら是非また遊びに来てください。美味しいお酒を沢山ご用意してお待ちしております。

【ツインルームA(中学生以上ご利用可。禁煙)】

たーちゃん0093さんの ペンション モータウン のクチコミ

たーちゃん0093さん [50代/女性] 2018年09月01日 17:49:10

8月30日から1泊しました。天気があまり良くなかったので、満点の星!ではありませんでしたが、森の中を散策したりして、のんびりとすごすことができました。部屋は清潔感があり、3人で泊まりましたが広さも充分でした。可愛い小物などが飾られて、カントリー調でとってもすてきでした。食事も口コミ通り何を食べてもおいしくて、お腹がはちきれそうでした。特にキッシュはいままでに食べたことがないようなふわふわ&さくさくで、海老とホタテとチーズがほんとにおいしかったです。朝食も焼き立てパンにソーセージ、入れたてのコーヒーとオレンジジュース、おいしくて朝からしっかりいただきました。ご主人と奥様がとても優しくて、親切で、いろいろお話もできて楽しく過ごせました。本当にお世話になりました。ありがとうございます。また軽井沢方面に行くことがあったら、お世話になりたいです。

ペンション モータウン 2018年09月03日 10:09:40

おはようございます。先日はご利用ありがとうございました。又この度はご丁寧なご感想をお寄せいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。料理やインテリアを、お気に召していただき何より光栄です。夫婦共々喜んでおります。、館内のインテリア等は、少しずつですが自分たちで楽しみながら進化させておりますので、次回お越しいただく際にはどこかが変わっていると思います。
また、機会がございましたら是非遊びに来てくださいね。
楽しみにお待ちしております。

ポイント10倍!満天の星!モータウン 夏の大感謝祭!大好評絶品キッシュ&厳選ワインで夏を満喫!!
【トリプルA(中学生以上ご利用可)禁煙。】

投稿者さん 2018年08月28日 13:25:27

家族4人(幼児1人、小学生1人)で宿泊しました。ペンションに泊まるのは初めてでワクワクしながら伺いました。外観から内装までとってもかわいくて子どもたちも大はしゃぎでした。(やかましくしてすみませんでした。)食事も評価がよかったので、楽しみにしていましたが、期待通りでした!小学3年生の娘が今でも美味しかったと言っています。キッシュ好きの私も大満足でした!
オーナーには観光地への行き方や近くのアンティークショップや飲食店を教えていただきました。軽井沢へ行く機会があれば、ぜひまたお邪魔したいです!

ペンション モータウン 2018年09月03日 10:12:16

お子さまもご満足いただけたとの事、大変うれしく思っております。
また、機会がございましたら是非遊びに来てくださいね。

【トリプルルームB(禁煙)お子様のご利用可】

CITY Hunterさん [50代/男性] 2018年08月24日 23:32:15

8月に子供2名を含め4人でお世話になりました。初めてのペンションということで、子供が小さいので心配でしたが、オーナーご夫婦とも、気にかけて頂き、とても居心地良く過ごすことができました。特に料理は絶品で、朝夕ともおいしく、特にキッシュは、子供達も気に入り、分け合いになるほどでした。また、ペンションのインテリアも凝っており、子供達もいろいろ興味を引いており、とてもよかったです。ダイニングルームに流れている曲は、自分にとって懐かしい曲ばかりで、本当は、夜、バータイムでいろいろお話ができればよかったのですが、昼間アスレチックでバテてしまい、夜は熟睡してしまいました。今後は、冬にスキーでいけたらいいなと思っております。その時は、ゆっくり、話をしながら過ごせたらと思います。本当に心地よい時間をありがとうございました。

ペンション モータウン 2018年08月28日 09:51:18

おはようございます。先日はご利用ありがとうございました。又この度は、ご丁寧なご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お子様たちもご満足いただけたとの事、大変光栄です。
館内のインテリアは、季節によりましても少しずつ変えておりますので、次回お越しの際も是非お楽しみくださいね。
次回は是非ともゆっくりとお話がしたいですね。
この度は本当にありがとうございました。
ご家族の皆様にも宜しくお伝えください。

リリmamさんの ペンション モータウン のクチコミ

リリmamさん [30代/女性] 2018年08月12日 14:55:51

緑溢れる森の中にある、絵本の世界に迷い込んだかのような素敵な佇まいのペンション。室内もとっても素敵でかわいい小物が溢れていてテンションが上がりました♪また、すみずみまでお手入れが行き届いていて築30年近く経つとは思えない程清潔感が溢れていました。小1と2歳前の子連れでの宿泊でしたが、子供用のディナープレートがおいしすぎて2人とももりもり食べて大満足でした。クチコミを見て楽しみにしていたキッシュも絶品で食事はどれもこれも本当に美味しかったです。オーナーのご夫婦に温かく迎えていただき、素敵な夏の思い出ができました!

ペンション モータウン 2018年08月23日 08:29:45

おはようございます。先日はご宿泊ありがとうございました。又この度はご丁寧なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうござます。重ねてお礼申し上げます。
夫婦2人ですべてを賄っているため、行き届かない点も多々あったかと思いますが、身に余るおほめの言葉を頂戴し、夫婦共々心より喜んでおります。

館内のディスプレイやインテリアは、これからも訪れるお客様に少しでも安らぎを感じていただけるように、少しづつ進化させていきたいと思っておりますので、是非また遊びに来てくださいね。

可愛いお子様たちも本当に食事をたくさん食べていただき、私たちも大満足でした。

では、
まだまだ暑い日が続きそうですが、お体に気を付けてお過ごしください。
この度は本当にありがとうございました。

PS.北軽井沢は、赤とんぼが飛び交うようになりました。
秋がそこまで来ているようです。

投稿者さん 2018年07月17日 09:06:03

7月の3連休の後半にお世話になりました。とても可愛くおしゃれなペンションでした。30年程営まれているとのことでしたが、ここまで綺麗にまた味わい深く維持されているのは驚きです。オーナー夫妻の愛情がたっぷり注がれている様が見て取れます。さらに特筆すべきは料理のレベルの高さで、多くの方もレビューにて触れられていますが、ディナーのキッシュは本当に絶品でした。正直これまで食べたキッシュの中で一番美味しいと思いました。今回、妻の誕生日という事もあり、アニバーサリープランにてご用意いただきましたが、オーナーセレクトのワインも美味しく、また記念品としていただいた手作りのボタニカル雑貨もとても素敵で、妻は大いに喜んでいました。ホスピタリティ溢れるオーナー夫妻に晩酌も夜遅くまでお付き合いいただきまして、短い時間ながらも満足度の高いひとときを過ごすことができました。

ペンション モータウン 2018年08月01日 23:36:22

こんばんは。先日はご利用ありがとうございました。
又この度は心温まるお言葉を頂戴し、夫婦共々大変喜んでおります。
ペンションの内装やガーデン作りは、夫婦で少しずつですが、
楽しみながら手を加え、年とともに劣化していく部分を何とか維持しております。次回お越しの際は、またどこかが新しくなっているように頑張りますので、楽しみにしていてくださいね。
 夜は、お酒をご一緒させていただき、楽しいひと時を過ごすことができました。またお酒を沢山用意してお待ちしております。
 ご利用いただいた頃は、これまでの30年で最も暑く、快適にお過ごしいただけなかったと思いますが、現在は、朝晩15℃位まで気温が下がるようになり、例年通りの快適な日々を送っております。
都会はまだまだ暑い日が続いているようですので、お体に気を付けてお過ごしくださいね。
ではまた、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご感想を頂戴したことに気づかず、お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月01日 09:54:30

4月28日に家族で宿泊しました。食事が非常に美味しかったです。子供たちもかなりの勢いで食べてました。ペンションの雰囲気も良し!オーナー夫婦の人柄も良し!また機会があれば利用したいと思いました。

ペンション モータウン 2018年05月03日 08:20:27

先日はご宿泊ありがとうございました。又この度はご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
料理に関しましてはいつも緊張しながらご提供させていただいておりますが、お褒めの言葉を頂戴し、何よりです。
お子様のお食事も小さなお嬢様にはちょっと多すぎかなと思いながら作っておりますが、沢山食べて頂けたご様子、これからもモリモリ作っていきたいと思います。
機会がございましたら是非また遊びに来てくださいね。楽しみにお待ちしております。

北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【2018年感謝】★クチコミ5つ星!ペンション モータウン 新緑の春 大感謝祭!!【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年02月02日 22:11:22

1月27日に一泊でお世話になりました。都内でも一週間ほど前の大雪の影響が残っている状態でしたが、現地まではスタッドレスタイヤで問題なく行けました。
小学校低学年と幼稚園児二人連れのおもちゃ王国への旅行だったので、その隣のホテルと迷ったのですが、結果こちらにお世話になって本当に良かったです。
外は大変寒い日でしたが、部屋や廊下のストーブ、湯たんぽの貸し出しなど寒さを感じず過ごせました。
食堂では薪ストーブの木のはぜる音を聞きつつ、とてもおいしい食事をいただく幸せな時間を過ごせました。こども達はオーナーご夫妻に懐き構ってもらい、おいしいごはんでお腹いっぱいだと笑顔になり、朝の散歩で雪に残る動物の足跡に喜んでと、大満足していました。

こちらを目当てにまた軽井沢を訪れたいと思うほど、また、知り合いに心からおすすめできるペンションです。
この度はありがとうございました。

ペンション モータウン 2018年02月05日 20:56:58

こんばんは。先日はご宿泊ありがとうございました。
又この度はお褒めのお言葉を頂戴し夫婦共々大変喜んでおります。
私たちにとりまして、お褒めの言葉は何よりの幸せです。
本当にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
当日は悪天候の中、小さなお子様をお連れで大変だったと思いますが、機会がございましたら是非またお出かけください。
かわいい2人のお子様の成長していく姿も是非また拝見させてくださいね。
たのしみにお待ちしております。

【新春フェア】ポイント10倍★モータウン★満天の星&大好評ディナーを満喫
【フォースルーム(禁煙)】

Kenchabinさんの ペンション モータウン のクチコミ

Kenchabinさん [40代/男性] 2018年01月06日 21:37:57

1/4に子供たちを連れてのスキー旅行で利用しました。ご夫婦の優しい人柄と家族的な雰囲気に触れることができて、スキー以外でもよい思い出ができました。夕飯が19:00~なので、スキーを一日中楽しんで、ペンションに向かう途中で温泉に入ってから到着したので、ちょうどよい時間でした。夕飯は子供たちの好きなメニューを準備してくださり、ペロリと食べてしまいました。大人のメニューには簡単に説明を加えてくださって、味だけでなく食事を楽しませてくださる夕飯で、大満足でした。夜の飲み放題も魅力的でしたが、子供たちが興奮して寝付かないので今回は利用できなかったのが心残りです。朝食もおいしいパンと料理で元気を付けて出発できました。オーナーご夫婦が、程よい距離感で接してくださり、多くの方がリピーターになるのがよく分かりました。出発時には一緒に写真を撮っていただき、また子供たちを連れてご夫婦にお会いしたいと思っています。

ペンション モータウン 2018年01月10日 10:20:31

先日はご宿泊ありがとうございました。又この度はご丁寧なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様、お楽しみいただけたご様子で何よりです。
次回はバータイムでもゆっくりとおくつろぎいただけると良いですね。
機会がございましたら是非また遊びに来てください。
ペンション モータウン

パウダースノーを独り占め!1泊2食 北軽井沢ペンション モータウンでスキー&スノボ三昧

投稿者さん 2017年12月31日 03:14:11

二度目の利用でしたが、オーナーご夫婦のお人柄と気配りでとても良い旅行となりました。
食事も美味しく、真冬でしたが部屋も廊下もとても暖かく快適でした。
また家族でお邪魔したいと思います。

次はもう少し軽井沢のお話しをお聞きしたいです。
ブログを拝見しとても参考になりました。

まずはお礼まで

ペンション モータウン 2017年12月31日 13:05:22

先日はご利用ありがとうございました。又この度はお褒めのお言葉を頂戴し、本当にうれしい限りです。
北軽井沢の冬はとても寒いので、館内の防寒対策に頭を悩ませておりますが、これからも、もっともっと快適にお過ごしいただけるようアイデアを振り絞ってみます。

ブログを読んでいただきありがとうございます。これからも四季折々のモータウン周辺の情報をアップしてまいりますので、楽しみにお待ちくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。機会がございましたら是非またお出かけください。楽しみにお待ちしております。

北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【2017年感謝】★クチコミ5つ星!モータウン 満天の星&紅葉 大感謝祭!!【ポイント10倍】
【フォースルーム(禁煙)】

のんたん045903さんの ペンション モータウン のクチコミ

のんたん045903さん [40代/男性] 2017年10月20日 22:13:07

初めて北軽のペンション宿泊でしたが、お世話になりました。
食事、お宿、雰囲気とてもよかったです。
また、時間ができたら行きます。
これからも長く続けてくださいね。ありがとうございました。

ペンション モータウン 2017年10月22日 15:49:21

こんにちは。先日はご宿泊ありがとうございました。又この度はお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
時代の変化やお客様のご要望に沿って、少しづつですが成長しながらこれからも続けていきます。

北軽井沢は今から紅葉のピークを迎えます。物静かな季節ですが、ゆっくりと自然の営みを楽しめます。
東京も今年は不順な天候がつづいておりますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【家族同室】!ファミリー歓迎!!中、高生応援!!!大人の味わい体験!!モータウンのファミリープラン