ペンション モータウン クチコミ・感想・情報

ペンション モータウンのクチコミ・お客さまの声

まさ90933498さんの ペンション モータウン のクチコミ

まさ90933498さん [60代/男性] 2019年10月02日 17:27:59

10月1日から一泊お世話になりました。モータウンさんには、3回目の宿泊でした。
何か昔から来ているような錯覚に陥ってしまいました。(^-^)
多分、オーナーご夫妻と音楽のお話しができるので、そうなっているのかもしれません?
食事もレベルが高いし、美味しかったです。
また、ぜひお伺いしたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

ペンション モータウン 2019年10月03日 17:41:30

いつもいつもありがとうございます。こちらこそ昔からの長いお付き合いのようで、お目にかかるとホット安心してしまいます。今回は音楽の話をあまりたくさんできなかったのが少し心残りですが、次回はまた沢山情報を仕入れておきますね。またの機会を楽しみに御待ちしております。

満天の星!何もしない休日!北軽井沢の大自然の中で過ごす本当の休日プラン
【ツインルームB(禁煙)お子様ご利用可能です。】

投稿者さん 2019年09月18日 23:18:59

近くにはコンビニなど何もありませんが、静かな立地なので空気もよく大変心地よかったです。
夜の星もすごく近く感じました。
オーナーさんご夫婦も大変気さくで気分よくすごせました。
料理も朝、夜共にボリュームたっぷりで1品1品が大変おいしいです。夜の飲み放題タイムも利用させていただきましたが、本当に800円でよいのでしょうか?という感じで長居してしまい楽しかったです。
子供も気に入ったみたいで、ホテルよりも良いとのたまってました。
また遊びに行く機会がありましたら利用したいと思います。
のんびり楽しい旅行になりました、ありがとうございました!

ペンション モータウン 2019年09月24日 09:58:12

先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度はご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
滞在中、のんびりとお寛ぎいただけたとのこと、また、お子様もお気に召していただけたようで、私たちにとりまして何よりのお言葉です。
またゆっくり飲みましょう。

なずな2010さんの ペンション モータウン のクチコミ

なずな2010さん [40代/女性] 2019年09月15日 16:56:54

この度は大変お世話になりました。泊まった日は、雨だったこともあり、少し肌寒く、部屋でなかなか温まらないことをお伝えしたところ、暖房器具と毛布を出していただきました。とても、部屋が温まりました!感激です!
ご飯は口コミでもあるように、すごく美味しく、また量もちょうど良かったです^_^
朝ごはんも美味しいし、コーヒーおかわりを様子を見ながら、何度か声をかけていただき、お気遣いありがとうございました。軽井沢は思っていた以上に楽しめました。また行きたいなと思いました。またぜひ、伺いたいなと主人ともども言っております。(^^)

ペンション モータウン 2019年09月17日 10:44:32

先日はご利用ありがとうございました。またこの度はご丁寧なご感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。
今年は最低気温があまり下がらず、寒いと思う日がなかったのですが、ご宿泊当日は一気に気温が下がり肌寒かったですね。でもこれが北軽井沢のいつもの秋の感じです。これから一気に紅葉が始まりそうです。秋の日差しに輝く紅葉、夜空にきらめく満天の星、これから最高の季節が始まります。
では、機会がございましたら是非また遊びに来てくださいね。楽しみに御待ちしております。
ペンション モータウン 荻野 耕平

ポイント10倍!満天の星!大自然に抱かれて夏涼み!!お客様評価4.9!モータウンで涼を楽しもう!!
【トリプルルームB(禁煙)お子様のご利用可】

まさ90933498さん [60代/男性] 2019年09月14日 15:54:45

9月13日から一泊お世話になりました。
今月2回目の宿泊でした。天気はあまり良くなかったのですが、
モータウンさんに、お伺いして、また音楽のお話しがしたかったので、馳せ参じちゃいました(笑)
広めのお部屋も用意していただきありがとうございました。
夕食も、前回とは、違うものをお出しいただき美味しくいただきました。
毎日が暇な、スローライフ満喫人間ですので、また突発的に、お伺いすると思いますので覚悟しておいてください(笑)

ペンション モータウン 2019年09月17日 10:35:13

こんにちは。先日はご宿泊ありがとうございました。前回のご宿泊から間もない再度のご利用で、音楽の話も大変盛り上がり、我々も楽しいひと時を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。
また音楽の話お聞かせください。楽しみに御待ちしております。

【ツインルームB(禁煙)お子様ご利用可能です。】

まさ90933498さん [60代/男性] 2019年09月05日 16:52:39

9月4日にお世話になりました。
夕食、朝食とも、大変美味しかったです。
また、なんといっても、70年代~80年代の音楽をオーナーご夫妻と語れたのが、
最高でした。
また、時間を作って、音楽話をしにお伺いしますので、
その際は、よろしくお願いいたします。
ありがとうございました(^-^)

ペンション モータウン 2019年09月06日 08:43:05

一昨日はご宿泊ありがとうございました。またこの度は早々にご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
好きな音楽の話をしだすとリアルタイムで聞いていた当時がよみがえってきてしまい時間を忘れてしまいますね。
当日は私たちの知らないお話まで聞かせていただき楽しいひと時を過ごさせいただきました。
機会がございましたら是非また遊びに来てください。楽しみに御待ちしております。

【ツインルームA(中学生以上ご利用可。禁煙)】

ititarou7さんの ペンション モータウン のクチコミ

ititarou7さん [50代/男性] 2019年08月21日 17:34:56

一家4人で軽井沢観光目的で1泊2日の夕・朝食付きで利用させていただきました。オーナーご夫妻は気さくに声をかけていただいてとても親しみがありお気遣いされとぃるのがよくわかります。なんといっても、他評価にあるように食事は最高に美味しいです。また、機会があれば利用したいと思います。

ペンション モータウン 2019年08月23日 08:55:00

おはようございます。先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度はご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。身に余るお褒めの言葉をいただき夫婦とも最高の気分を味わっております。滞在中は逆にお気遣いをいただきとてもありがたく思っておりました。本当にありがとうございまいた。機会がございましたら是非また遊びに来てください。楽しみにお待ちしております。
ご家族の皆様にもよろしくお伝えください。
ペンション モータウン 荻野 耕平

【楽天トラベルセール】8%OFF◆お客様が選んだ5ツ星人気宿!モータウンのお得な旅プラン!
【フォースルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月15日 21:35:18

8月13日に泊まりました。
オーナーさんがとてもいい人で快適でした。
朝夕食事が美味しいくて、また軽井沢に行く時は是非とも泊まりに行きたいと思います。
オーナーさんと9時からの飲み放題で色々なコミュニケーションが取れた事は私と妻の最高の思い出作りが出来ました。

ペンション モータウン 2019年08月16日 15:55:13

こんにちは。先日はどこも大変込み合う中お越しいただきましてありがとうございました。またこの度はご感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。こちらこそ楽しいお話をたくさん聞かせていただき楽しい時間を過ごさせていただきました。
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。
台風が去り、明日は全故国的に暑くなりそうですね。天候不順の折、お気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2019年08月09日 19:21:05

評価が高いのとおもちゃ王国に近いため6歳と3歳の娘と共に宿泊させていただきました。食事が大変美味しく評価が高いのも納得できました。旅行で1番楽しかったのは?と子供たちに聞くと「御飯」と言ってました。また、建物内の雰囲気がシルバニアファミリーみたいで可愛いとも言ってました。浅間山が噴火した当日に宿泊しましたが、車に火山灰が積もる等の影響は全くありませんでした。

ペンション モータウン 2019年08月14日 16:22:27

先日はご宿泊誠にありがとうございました。またこの度はご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
2人のかわいいお嬢様にも気に入っていただけたようで本当に良かったです。
当日は浅間山の噴火沢騒ぎがあり驚かれたと思いますが、音も振動もなく、火山灰も降ることなく本当に良かったです。あの日以降は噴火の兆候もなく無事鎮静化してくれたようで、ホットしています。
では、また機会がございましたら是非遊びに来てください。かわいいお嬢様たちの成長ぶりを見るのが楽しみです。
まだまだ暑い日が続くようですがお体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2019年07月30日 07:41:11

家族旅行で利用しました。食事おいしくオーナーさんも親切で、家族皆大満足でした!また利用したいです

ペンション モータウン 2019年07月30日 09:00:08

おはようございます。先日はご利用誠にありがとうございました。又この度はご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
才能豊かなかわいいお嬢様たち、これからの成長が楽しみですね。
我々も楽しみにしています。
機会がございましたら是非是非またお出かけください。
また一緒に飲みながら音楽の話に花を咲かせましょう。
では、梅雨も明けいよいよ本格的な夏が始まりましたがお体に気を付けてお過ごしください。
PS.北軽井沢は梅雨明けとともに湿気がどんどん抜けてきて、本来のさわやかな夏に近づいてきました。日差しは強くなりましたが木陰や朝晩は風が天然のクーラーの様に涼やかです。最高の贅沢です。ちょっと自慢してしまいました・・・。

投稿者さん 2019年06月01日 20:29:37

ビジネスで宿泊しました。
食事が抜群に美味しく、
施設全て清潔で快適に過ごせました。中庭やお庭の草花もとても綺麗でした。
オーナーご夫妻の暖かい心遣いに感謝です!

いただいた草花、早速、庭に植えました。ありがとうございました!

ペンション モータウン 2019年06月05日 16:19:48

こんにちは。先日はご利用ありがとうございました。またこの度は、ご感想をお寄せいただきますして、重ねてお礼申し上げます。
5月半ばから6月にかけて、新緑が一斉に芽吹き、庭の山野草も花を順番に咲かせる季節で、私も大好きな季節です。
お持ちいただきました、草花が元気に育つといいですね。
機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
楽しみに御待ちしております。

とーちゃん10さんの ペンション モータウン のクチコミ

とーちゃん10さん [60代/男性] 2019年03月27日 07:43:55

3月23日に利用させていただきました。楽天での口コミがとても良かったので、予約させていただきました。夕食は期待して行きました。出てくるお料理全部カッコよくて、とっても美味しいです。たくさん研究していると思いました。一流シェフです。オーナーの人柄もとてもよくて、しあわせな気分になりました。ホント良かったです。また機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。今度は、午後9時からのお酒を飲んでゆっくりタイム参加したいと思います。宜しくお願い致します。

ペンション モータウン 2019年03月30日 11:31:18

先日はご宿泊誠にありがとうございました。またこの度はお褒めの言葉を頂戴し、夫婦ともども喜んでおります。本当にありがとうございます。
これからも、ご満足いただける料理やワイン、そしてゆっくりお寛ぎいただける空間作りを目指して頑張っていきます。
機会がございましたら是非またお出かけください。
9時からのバータイムに向けて、たくさんのお酒の研究も絶え間なく続けてまいります。(笑)
次回お目にかかれる日を楽しみに御待ちしております。

大好評ディナーと厳選ワインのペアリング☆ちょっと贅沢な大人のプラン

投稿者さん 2019年02月16日 11:05:15

スキーの宿泊で利用させていただきました。
レストラン、廊下、玄関、お部屋全てが素敵なインテリアで飾られており、しかもお掃除も行き届いていて気持ち良く、心地よく宿泊させていただきました。オーナーご夫婦のお人柄も親しみやすく気さくにお話が出来ました。
お食事も大変美味しかったです!
次回はお勧め下さった6月にお伺いしたいと思います。お世話になりました。

ペンション モータウン 2019年02月19日 22:28:52

こんばんは。先日はご利用ありがとうございました。
又この度はお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
冬の北軽井沢は、スキーやスノーシューをお楽しみいただくベース基地として人気がありますが、
5月末から6月にかけてのの新緑の季節は、自然の息吹を感じられる本当にさわやかな季節です。
モータウンの庭でも山野草や薔薇の花々が咲き、野鳥たちが子育てを始めます。
機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

ポイント10倍★パウダースノーを満喫!1泊2食 モータウンでスキー&スノボ三昧★
【トリプルルームB(禁煙)お子様のご利用可】

CITY Hunterさんの ペンション モータウン のクチコミ

CITY Hunterさん [50代/男性] 2019年02月09日 03:15:31

1月の連休にお世話になりました。子供たちとたっぷりスキーをたのしんで、夜は、バ~タイムをオーナー家族と楽しく会話ができ、とても満足でした。子供たちも初めての暖炉を楽しんでいました。またの機会にもお世話になりたいと思います。

ペンション モータウン 2019年02月12日 16:59:16

こんにちは。先日はご利用誠にありがとうございました。
又、この度はご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
スキーの後でお疲れだったと思いますが、こちらこそ楽しいお話しを沢山お聞きすることができ、
楽しいひと時を過ごすことができました。
機会がございましたら是非またお出かけください。またゆっくり飲めると良いですね。

【フォースルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月15日 15:06:34

美味しい食事の後、800円の飲み放題タイムは、至福の時間です。
バーボンなどを傾けながら、高原でのひとときを楽しむことを是非ともお勧めします。

ペンション モータウン 2018年10月19日 16:19:17

こんにちは。先日はご利用ありがとうございました。
又この度は暖かいご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
21時からのバータイムは私たちも商売を忘れて楽しませていただいております。
秋の夜長、薪ストーブの火を眺めながらお客さまと過ごすひと時は、私たちにとりましても最高の時間です。
機会がございましたら是非また遊びに来てください。
楽しみにお待ちしております。

大自然に抱かれて!夏涼み!!お客様評価4.8!!モータウンで涼を楽しもう!!

Tamoraさんの ペンション モータウン のクチコミ

Tamoraさん [60代/男性] 2018年09月10日 10:53:56

9月6日に宿泊させて頂きました。評判通りに食事が美味しく、料理毎に合わせて出して頂いたワインも風味が良く大満足でした。当日は他に宿泊者が居らず、オーナーご夫婦と飲みながらゆっくりと話ができ、楽しい時間を過ごさせて頂きました。有難う御座いました。

ペンション モータウン 2018年09月10日 12:20:17

こんにちは。先日はご宿泊ありがとうございました。又この度はご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当日はこちらこそたのしいお話をたくさんお聞かせいただき、時間を忘れて楽しいひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
機会がございましたら是非また遊びに来てください。美味しいお酒を沢山ご用意してお待ちしております。

【ツインルームA(中学生以上ご利用可。禁煙)】

たーちゃん0093さんの ペンション モータウン のクチコミ

たーちゃん0093さん [50代/女性] 2018年09月01日 17:49:10

8月30日から1泊しました。天気があまり良くなかったので、満点の星!ではありませんでしたが、森の中を散策したりして、のんびりとすごすことができました。部屋は清潔感があり、3人で泊まりましたが広さも充分でした。可愛い小物などが飾られて、カントリー調でとってもすてきでした。食事も口コミ通り何を食べてもおいしくて、お腹がはちきれそうでした。特にキッシュはいままでに食べたことがないようなふわふわ&さくさくで、海老とホタテとチーズがほんとにおいしかったです。朝食も焼き立てパンにソーセージ、入れたてのコーヒーとオレンジジュース、おいしくて朝からしっかりいただきました。ご主人と奥様がとても優しくて、親切で、いろいろお話もできて楽しく過ごせました。本当にお世話になりました。ありがとうございます。また軽井沢方面に行くことがあったら、お世話になりたいです。

ペンション モータウン 2018年09月03日 10:09:40

おはようございます。先日はご利用ありがとうございました。又この度はご丁寧なご感想をお寄せいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。料理やインテリアを、お気に召していただき何より光栄です。夫婦共々喜んでおります。、館内のインテリア等は、少しずつですが自分たちで楽しみながら進化させておりますので、次回お越しいただく際にはどこかが変わっていると思います。
また、機会がございましたら是非遊びに来てくださいね。
楽しみにお待ちしております。

ポイント10倍!満天の星!モータウン 夏の大感謝祭!大好評絶品キッシュ&厳選ワインで夏を満喫!!
【トリプルA(中学生以上ご利用可)禁煙。】

投稿者さん 2018年08月28日 13:25:27

家族4人(幼児1人、小学生1人)で宿泊しました。ペンションに泊まるのは初めてでワクワクしながら伺いました。外観から内装までとってもかわいくて子どもたちも大はしゃぎでした。(やかましくしてすみませんでした。)食事も評価がよかったので、楽しみにしていましたが、期待通りでした!小学3年生の娘が今でも美味しかったと言っています。キッシュ好きの私も大満足でした!
オーナーには観光地への行き方や近くのアンティークショップや飲食店を教えていただきました。軽井沢へ行く機会があれば、ぜひまたお邪魔したいです!

ペンション モータウン 2018年09月03日 10:12:16

お子さまもご満足いただけたとの事、大変うれしく思っております。
また、機会がございましたら是非遊びに来てくださいね。

【トリプルルームB(禁煙)お子様のご利用可】

CITY Hunterさん [50代/男性] 2018年08月24日 23:32:15

8月に子供2名を含め4人でお世話になりました。初めてのペンションということで、子供が小さいので心配でしたが、オーナーご夫婦とも、気にかけて頂き、とても居心地良く過ごすことができました。特に料理は絶品で、朝夕ともおいしく、特にキッシュは、子供達も気に入り、分け合いになるほどでした。また、ペンションのインテリアも凝っており、子供達もいろいろ興味を引いており、とてもよかったです。ダイニングルームに流れている曲は、自分にとって懐かしい曲ばかりで、本当は、夜、バータイムでいろいろお話ができればよかったのですが、昼間アスレチックでバテてしまい、夜は熟睡してしまいました。今後は、冬にスキーでいけたらいいなと思っております。その時は、ゆっくり、話をしながら過ごせたらと思います。本当に心地よい時間をありがとうございました。

ペンション モータウン 2018年08月28日 09:51:18

おはようございます。先日はご利用ありがとうございました。又この度は、ご丁寧なご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お子様たちもご満足いただけたとの事、大変光栄です。
館内のインテリアは、季節によりましても少しずつ変えておりますので、次回お越しの際も是非お楽しみくださいね。
次回は是非ともゆっくりとお話がしたいですね。
この度は本当にありがとうございました。
ご家族の皆様にも宜しくお伝えください。

リリmamさんの ペンション モータウン のクチコミ

リリmamさん [30代/女性] 2018年08月12日 14:55:51

緑溢れる森の中にある、絵本の世界に迷い込んだかのような素敵な佇まいのペンション。室内もとっても素敵でかわいい小物が溢れていてテンションが上がりました♪また、すみずみまでお手入れが行き届いていて築30年近く経つとは思えない程清潔感が溢れていました。小1と2歳前の子連れでの宿泊でしたが、子供用のディナープレートがおいしすぎて2人とももりもり食べて大満足でした。クチコミを見て楽しみにしていたキッシュも絶品で食事はどれもこれも本当に美味しかったです。オーナーのご夫婦に温かく迎えていただき、素敵な夏の思い出ができました!

ペンション モータウン 2018年08月23日 08:29:45

おはようございます。先日はご宿泊ありがとうございました。又この度はご丁寧なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうござます。重ねてお礼申し上げます。
夫婦2人ですべてを賄っているため、行き届かない点も多々あったかと思いますが、身に余るおほめの言葉を頂戴し、夫婦共々心より喜んでおります。

館内のディスプレイやインテリアは、これからも訪れるお客様に少しでも安らぎを感じていただけるように、少しづつ進化させていきたいと思っておりますので、是非また遊びに来てくださいね。

可愛いお子様たちも本当に食事をたくさん食べていただき、私たちも大満足でした。

では、
まだまだ暑い日が続きそうですが、お体に気を付けてお過ごしください。
この度は本当にありがとうございました。

PS.北軽井沢は、赤とんぼが飛び交うようになりました。
秋がそこまで来ているようです。

投稿者さん 2018年07月17日 09:06:03

7月の3連休の後半にお世話になりました。とても可愛くおしゃれなペンションでした。30年程営まれているとのことでしたが、ここまで綺麗にまた味わい深く維持されているのは驚きです。オーナー夫妻の愛情がたっぷり注がれている様が見て取れます。さらに特筆すべきは料理のレベルの高さで、多くの方もレビューにて触れられていますが、ディナーのキッシュは本当に絶品でした。正直これまで食べたキッシュの中で一番美味しいと思いました。今回、妻の誕生日という事もあり、アニバーサリープランにてご用意いただきましたが、オーナーセレクトのワインも美味しく、また記念品としていただいた手作りのボタニカル雑貨もとても素敵で、妻は大いに喜んでいました。ホスピタリティ溢れるオーナー夫妻に晩酌も夜遅くまでお付き合いいただきまして、短い時間ながらも満足度の高いひとときを過ごすことができました。

ペンション モータウン 2018年08月01日 23:36:22

こんばんは。先日はご利用ありがとうございました。
又この度は心温まるお言葉を頂戴し、夫婦共々大変喜んでおります。
ペンションの内装やガーデン作りは、夫婦で少しずつですが、
楽しみながら手を加え、年とともに劣化していく部分を何とか維持しております。次回お越しの際は、またどこかが新しくなっているように頑張りますので、楽しみにしていてくださいね。
 夜は、お酒をご一緒させていただき、楽しいひと時を過ごすことができました。またお酒を沢山用意してお待ちしております。
 ご利用いただいた頃は、これまでの30年で最も暑く、快適にお過ごしいただけなかったと思いますが、現在は、朝晩15℃位まで気温が下がるようになり、例年通りの快適な日々を送っております。
都会はまだまだ暑い日が続いているようですので、お体に気を付けてお過ごしくださいね。
ではまた、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご感想を頂戴したことに気づかず、お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。