鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月20日 18:51:10

初めて利用いたしました。
夕食は一番リーズナブルなプラン(お気軽会席膳)でしたので期待はしてなかったのですが、それにしても余りに軽めの?料理(さわやかな夏メニュー)が並び、正直もう少しボリュームがほしいと思いました。小食の家内があっという間に完食しましたので、かなり小食の方以外にはお薦め出来ません。
朝食は品数もあり十分に満足できる内容でした。

モダン洋室はとても広くきれいで快適でした。欲を言えば広いスペースがあるのでソファーでもあればもっと快適に過ごせると思います。

従業員の方の対応はとてもしっかりしていて気持ちの良いものでしたので、次回に利用する際は食事の内容を検討して少し高いプランにしようと思います。やはり食事の印象は重要ですので。

生ビールで乾杯★お疲れサマープラン! 夕食はお気軽会席膳
【洋室ツインルーム【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

ccz30940さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ccz30940さん [60代/男性] 2017年08月19日 09:01:58

雰囲気が最高でした。

3種の冷酒を飲み比べ♪宮城の地酒が楽しめる【利き酒プラン】
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

モロテブさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

モロテブさん [40代/男性] 2017年08月16日 15:52:34

館内が綺麗にしてあり、のんびり過ごす事ができました。お風呂の隣の部屋だったので楽に風呂へ行くことが出来ました。 また白石に行くことがあれば利用したいと思います。

お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン

投稿者さん 2017年08月09日 14:31:31

お風呂は24時間入れるし、ご飯もたくさん品数があってこの値段はお得だと思いました。旅館の方の対応もとてもよく穏やかな気持ちで休暇を過ごせました。
場所も高速下りてからそんなに遠くもなく途中にコンビニも酒屋さんも100円ショップもあったので足りないものなど購入してから旅館に入るとこができました。

投稿者さん 2017年08月05日 14:04:09

接客対応がとても良かったです、ただ場所的にですが虫が。。。います 冬なら良いかと思います

★ 直前割 ★ お日にち限定 お一人様7800円(税別)から!
【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

bbmyu1さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

bbmyu1さん [50代/女性] 2017年07月27日 05:54:25

料理が非常に良かった。おふろなど内装をもう少し綺麗に。全体的に80点。

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

旅好38さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

旅好38さん [40代/女性] 2017年07月19日 10:53:40

7月16日に夫婦で一泊お世話になりました。部屋は広くはないですが清潔です。ただ入り口付近の配管の匂いなのかびっくりしましたが夜には消えていたので良かったです。連休で混んでいたので大浴場の洗い場が少なく感じましたが人気の宿の証拠ですね。食事も品数、内容ともに満足です。和食の旅館多いタイプの内容ですがオリジナルの工夫を凝らしたものやデザートまで丁寧に作られていました。リーズナブルなプランだったのに予想以上の満足度でまた行きたいと思います。

投稿者さん 2017年06月26日 15:53:00

家族5名で宿泊させて頂きました。
宿泊当日、それも土曜日の13時時過ぎの予約にもかかわらず、ご丁寧に対応頂き大変感謝しております。
新しいピカピカの施設ではありませんが、清掃は行き届いており、由緒正しい老舗旅館らしく設備を丁寧に使われてらっしゃるのが見て取れ、好印象でした。
この価格で夕食、朝食ともに部屋食というのも嬉しいですね。もちろんお料理も大変美味しく、子供用のお膳もとても豪華でした(残してしまってすいません…)。
内風呂はやや狭いかな、という印象を受けましたが、鎌先温泉の別のお宿を利用した時もこのようなサイズ感でしたので、それほど気になりませんでした。お湯は良かったです。
トータルでは、非常に満足感の高い時間を過ごすことが出来ました。何よりスタッフさんの対応が素晴らしい!また機会があれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年06月17日 18:38:18

決めては、評価1点がゼロ、評価2点が1ということでしたが、果たして満足いく宿泊となりました。(40代男・20代女)

・施設は若干古いですが、部屋を含め掃除が行き届いていました。

・料理は創作料理で味も量も満足でした(割りと小食のほうです)。

・給仕は出来きたてを一度に持っていただけたので、配膳後はゆっくりと食事することができました。

・女将さんをはじめ、職員の皆さんも笑顔で、サービスも過剰でなく、過ごしやすかったです。

・お風呂は、ぬるめが好きなので、ちょうど良かったです。

なお、温泉に何を求めるかですが、人によっては気になる点を参考までに書いておきます。
・部屋の壁が若干薄いかもしれません。
・部屋からの景観は期待できないかもしれません。
・熱いお湯を好む人には、温泉がぬるいかもしれません。
・近くの駐車場は台数限定なので、駐車場が遠い(送迎はしていただけます)。

一番リーズナブルなコースでの宿泊でしたので、コストパフォーマンスが加味されていますが、お値段以上に満足いく宿でした。

割と近くですので、また泊りたいと思います。

バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2017年06月10日 19:12:08

蔵王のきつね村を目的とした旅で宿泊させていただきました。
まず一番印象に残ったのは仲居さんの対応。丁寧な中でも明るくて親しみやすくて、楽しくお話しもさせていただきました。とても嬉しかったです。
お料理も味はもちろん美味しく、見た目も綺麗で量も丁度良かったです。
施設内容も部屋を始めに館内すべて清潔感があり過ごしやすかったです。が、3を付けさせていただいた理由は今回女二人で利用させていただき、露天風呂の脱衣所と湯船が角度によって廊下に丸見えだったこと。それと小雨が降っていたのですが露天風呂の洗い場が屋根も無くむき出しで、寒くてとても使えない、と一旦引き返して大浴場の方でゆっくり過ごしました。露天風呂の作りもとても素敵だったので少し残念でした。
それととても細かいことを言うようですが廊下に飾ってあった手ぬぐい、館内の雰囲気に合っていてとても素敵だと思いました。が、折り目がしっかりと残っていたので飾るならばアイロンをピシッとかけたらより良くなるのかなと感じました。

総合的には館内は美しく仲居さんの対応も良い、ご飯も美味しい、アメニティも充実している、また訪れたいなと思わせてくれるお値段を遙かに上回る素晴らしい旅館でしたので5点を付けさせていただきました。1泊でしたがお世話になりました。

投稿者さん 2017年05月08日 21:03:57

建物は清掃が行き届いており、働いている方々も優しく、笑顔が素敵だなと思いました。
ごはんはとても美味しかったです。いつもあまり食べない子供が、たくさんおかわりをしてビックリでした。
ごはんが部屋食なのでゆっくり食べる事ができたし、ノンビリと家族で過ごすことができました。また宮城に行く時には利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月13日 16:30:00

のんびりとお過ごしいただけたとのことで、なによりでございました。お子様もご飯をたくさんおかわりされたとのことで良かったです。

また宮城県にお越しの際是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月07日 15:50:27

旅館の外観を見た時は、とても古そうで、これは失敗してしまったかな、、と思ったのですが、中はとても綺麗で居心地がよくとても良かったです。ご飯もこれまで泊まった旅館の中で一番豪華でおいしく、大満足でした。旅館の方々もみなとてもお優しく親切で感動しました。また宮城に行く機会があれば利用させて頂きたいです!

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月13日 16:25:51

お忙し中ご投稿いただきありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。お食事やスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。

また是非宮城県にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】

投稿者さん 2017年03月08日 22:35:39

全館、内風呂がないつもりで行ったのに、ちゃんとした風呂もシャンプーセットもありました。泊り客が少なかったのでバス有の部屋に代えてくれたのかと喜びましたが、いつまで流しても熱いお湯が出なかったので諦めました。帰りの会計時に内風呂の温度が低かったと話したところ「楽天さんのプランに内風呂付きはありませんから。」とのこと。最初から温度設定を低くしてあって入れる状態じゃないのなら、内風呂は付いてるが利用できません。等の一言が欲しかったと思います。
結構高いプランで、料理はとても美味しく担当の中居さんの笑顔も素敵で気持ち良く帰れる寸前だったのに、カウンターの女将さんらしき人の、その一言にがっかりして気分を害したまま帰ってきました。
なので総合評価は 3になりました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月13日 16:23:10

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

この度はスタッフの対応に不備があったとのことで大変申し訳ございません。

お部屋のユニットバスにつきましては、全客室現在使用しておりません。お申込み先にかかわらず、ドアに施錠をしてご利用いただけなようにさせていただいております。説明の言葉が足らず申し訳ございませんでした。

お食事、仲居に対するお褒めのお言葉を頂戴いただけたのがなによりの救いでございます。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】

投稿者さん 2017年02月26日 10:47:07

夕食、朝食ともにおいしく量もちょうど良かったです。係りの方も丁寧に対応してくださいました。
お風呂も他のお客様と一緒になることがなくゆっくり入ることができました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月13日 16:12:37

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

温泉もごゆっくり入浴できたとのことで、なによりでございました。お食事や客室係にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。

また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

鎌先温泉すゞきや旅館

★ 直前割 ★ お日にち限定 お一人様9000円(税別)から!

投稿者さん 2017年02月23日 18:51:17

料理がいまいちでした。それ以外は、よかったかな。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月13日 16:06:34

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お食事以外は及第点をいただけたようでなによりでございました。お食事の献立も季節によって変わりますので、また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン
【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

ゆきんこハロウィンさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ゆきんこハロウィンさん [20代/女性] 2017年02月13日 10:03:41

周りになにも無いところでしたが、とてもゆっくりできました。
ただ、主人は露天風呂が韓国人?中国人?旅行者たちに占領され、全然ゆっくりできなかったと残念がっておりました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】
【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

みゆりん58さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

みゆりん58さん [50代/女性] 2017年02月04日 18:05:42

1月28日に宿泊しました。お部屋に入ったら畳表替えしたばっかりのようでとてもきれいでした。お部屋係の人が、初々しくて可愛かったです。朝夕部屋食だったのものんびりできて、よかったです。大満足でした。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月06日 20:04:08

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

大満足とのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。のんびりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。

担当致しましたスタッフは入社して1年程の者で至らぬ点もあったと思いますが、優しいお言葉をいただきありがとうございました。

またお近くにお越しの際は是非また当館にお越しくださいませ。

【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

ム-ミン2690さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2017年01月15日 17:32:42

急に温泉に行きたくなって、当日でしたが空きがあったので即決行でした。駐車場から宿まで車でお迎えに来て頂きました。
清潔感のあるさわやかな宿です。
係の方は、年配のようでしたが、お気使いのある感じの良い方でしたので安心しました。
お食事も、ヘルシーなものが品数多くこれも満足。部屋食だったのでゆっくりできたのも良かったです。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月06日 19:59:50

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。お部屋での食事もお気に召しましたようで良かったです。

季節毎の宿泊プランも随時リリースされますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 18:17:51

チェクインが2時という事で決めました。
私的にはお風呂は熱くもなくぬるくもなく、ゆっくり入れてとても満足でした。
主人は熱いお風呂が好きなので、ぬるいと言っていました。
露天、金、石風呂と全部のお風呂に入りました。
お部屋もきれいだったし、建物は古いけど旅館全体がきれいにしてありました。
スタッフの若いお姉さんは明るく頑張ってました。
料理は少しお年がいっている私達にはちょうどよい感じでしたが、若い男の子にはどうでしょうか?
値段が安いプランだったので、満足です。朝食も美味しかったです。ご飯がおいしい。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月06日 19:53:50

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お風呂を全種類お楽しみいただけたとのことで、なによりでございました。スタッフの接客、お食事とお褒めの言葉をいただきまして恐縮でございます。

季節限定プランなども、随時リリースされてまいりますので、またお時間ができた際が是非当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2016年12月31日 15:18:00

添い寝の幼児は2000円の施設利用料がかかり、幼児用のイス、スリッパ、ご飯茶碗、スプーン、フォーク、バスタオルが用意される。おかず用の皿もあると良かった。
夕食で火を使って提供されるメニューがあるが、キノコや肉に十分に火が通らないうちに燃料が燃え尽きた。蓋を用意するか、もっと大きな固形燃料を使って欲しい。肉は客が自分で裏返せということなのかもしれないが、その旨の説明はなかったし、生肉を箸で扱うのは 非衛生的。
一泊だけだったのだが、寝具の片付けの際、枕カバーと敷き布団のシーツは取り外して行ったが、掛け布団は顔の当たる部分の小さなカバーしか取り外していなかった。客が変わるときにも交換しないのだろうか?
また、その小さなカバーが外れやすく、寝るときにストレスを感じた。
全体的に、細かな部分をケチっている残念な宿という印象を受けた。ホームページは立派だけど。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月06日 19:50:22

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お食事のご提供に関しまして至らぬ点があったようで申し訳ございませんでした。燃料等シミュレーションをしておりますが、今一度確認を取らせていただきます。お食事をしっかりと完食されましたことが、なにより救いでございます。

鎌先温泉すゞきや旅館

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】