鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

ありなみんAさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2024年03月10日 14:08:54

何度かリピートさせてもらっておりますが、一人旅で和室、部屋食で温泉が楽しめるこの宿は本当にありがたい宿です。
温泉も露天、黄金風呂ともによく、いつも楽しませてもらっています。
スタッフの方々の対応もよいのでまた泊まりたいと思っています

上撰会席に舌鼓!お部屋食でゆったり・スタンダードプラン
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 トイレ付・洗面台無】個別空調】

ippo11さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ippo11さん [60代/男性] 2024年03月09日 15:08:43

何回も泊まっています。心の中では5点ですが、私としては混むと嫌なので3~4点にしています。行かれたことのない方は一度宿泊してみて下さい。行けば良さがわかります。コスパも最高です。年に一度高級宿に泊まるのもいいと思いますが、私の場合 すずきやさんに年に10回泊まる方を選んでいます。

1/15まで!【新春セール】食事は部屋又は個室会食場☆
【モダン和室【リニューアル・個別空調完備】】

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月03日 12:17:21

昭和を思い出させる宿。
1名で宿泊できるのがうれしい。
子供にも優しそう。
きちんと清掃されている。
また、朝食のみプランだと到着が午後8時までなので、
あらかじめ夕食を食べてから利用することが可能。
(ただし、朝食のみプランは、どうも曜日が決まっている?)
なお、このプランだと、トイレはついていますが、洗面台はありません。
ただし、内湯がすぐ隣になるので、それほどは支障にはなりません。
内湯に何回も入浴しました。(循環式の)内湯だけで大満足でした。
P.S. 露天風呂は後付けという感じであまり期待しない方がよいかと思います。

≪チェックインは20時まで≫炊き立てのひとめぼれ米と豊富なおかず♪【1泊朝食プラン】

投稿者さん 2024年02月25日 13:36:08

朝夕部屋食付きのお手頃な一人旅プランを利用しました。温泉は内湯と露天風呂を何度も堪能。檜の香りがする露天風呂が気に入りました。お料理は色んな小皿がありお腹いっぱいに。お部屋でゆっくり食べられるのはやっぱり嬉しい。
建物は古いですがきちんと掃除がされており、このレトロさがまた落ち着いて過ごせて良かったです。
今回の旅は気分転換に温泉にいっぱい入って美味しいご飯を食べたい!というのが目的だったので満足しました。

投稿者さん 2024年02月24日 17:54:29

2回目の利用でした。
貴重なお部屋食のお宿で、前回もよかったので、ゆっくりしたくて選んだのですが、今回は大外れでした。
部屋がカラオケボックス並みにタバコ臭く、そのことを伝えると「うちは喫煙と禁煙の区別はないんです。オゾン?の消臭剤を置いて置くことはできます」と言われて、消臭剤をセットされ、すでに布団も敷いてもらったため、部屋を替えて欲しいと言い出すことができませんでした。
寒いのに窓を開けて換気して、ようやく食事の頃にマシになりましたが、食事を運んできた際に「臭い、少なくなりましたね」と言われてますます何も言えなくなりました。
また宿のせいではないのですが、風呂場で1人の女性が湯口で顔を洗っていて不潔すぎて震えあがりました。
食後少しタバコ臭がマシになったと思ったのですが、夜間目が覚めるとタバコ臭の臭い戻りで口の中もヤニ臭くなっていました。ヤニ臭は部屋に干していたタオルにも移り、朝は臭いを消すために頭からよく洗いましたが、ヤニ臭いタオルを使うことになりました。入浴後、窓を開けて換気していると体が冷えて風邪をひきそうにもなりました。苦行にも似た一泊でした。お気に入りのお宿でしたので嫌な気持ちになり、部屋を替えて欲しいと言えなかったことが心の底から残念です。
タバコ臭の臭い戻りは強烈なので、臭いに敏感な方は臭いが気になる時には部屋を替えてもらうことをお勧めします。

投稿者さん 2024年02月09日 17:26:40

この低価格で朝御飯が部屋だしなのは感動です。
仕事場が山の中で、近くだったので助かりました。
お風呂も快適でまたお世話になりたいと思います。
ハートフルなお宿です。

たろろ0475さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

たろろ0475さん [50代/男性] 2024年02月09日 02:44:14

リピーターです。
ここの内風呂 露天風呂は温度が丁度良く気持ち良いです。
夕食は旬の食材を使った会席料理
いつも完食です。

投稿者さん 2024年02月05日 18:59:26

老舗旅館の佇まいで館内も装飾品の数々、そして雛壇は圧巻でした。女将さんの一生懸命さとセンスの良さを感じます。部屋も掃除が行き届き使い易くくつろげました。温泉も適温で体の芯から温まりました。開放感のある屋上の露天風呂は是非とも体感してみてほしいです。食事も体に優しく美味しい料理で夕食の「煮物の百合根葛蒸し金柑オクライ」は絶品でした。朝食もタジン鍋が美味しかったです。スタッフの皆さんも親切丁寧でチェックインの際に駐車場まで来て荷物を持ってくれたり、チェックアウトの際は見送ってくれたり始終真摯な対応でした。私の中では一番リフレッシュできるお薦めの宿です。

【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・個別空調完備】】

shigenonnonさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

shigenonnonさん [70代/男性] 2024年01月28日 19:56:58

部屋はリニューアルの通り非常にきれいで大満足。
お風呂も湯舟しかないがちょうどよい湯加減でゆったりさせて頂きました。
ただ、露天風呂は本当に露天で冬の寒さで外で涼むことができず、冬はおすすめできません。

当方、電子タバコを吸うため喫煙所が見つからずフロントで聞いたところ、部屋での喫煙可とのこと。
今時珍しい。
部屋は全然たばこ匂もせず清掃が行き届いていると感心しました。
食事は部屋食で豪華には見えるが創作料理とは言えずチョット不満かな。
何度も風呂に入りゆったり過ごしたい方にはお勧めな宿です

【洋室ツインルーム【リニューアル・個別空調完備】】

投稿者さん 2024年01月24日 19:06:54

術後の傷に効く鎌先と聞き、プチ湯治にお世話になりました。
帰宅してからも、良かった、また行きたいと思う宿です。館内はとても綺麗でお風呂もとても綺麗、泉質も素晴らしい。ぬるめの黄金風呂、あつめの岩風呂や露天はとろりと肌がツルツルに。アメニティも余計な物はなく、かといって足りなくない加減の良さ。食事も夕、朝ともに昭和の旅館の食事って感じを思い出させる、下手にこ洒落たホテルよりずっと良いと思った。
ドリンクもかなりの充実で、しかも部屋食、人目を気にぜずゆっくり戴ける。
何よりスタッフの皆様がとても素晴らしかった。
お部屋の掃除も外注ではなく、旅館スタッフが協力して一生懸命していた。だから綺麗なんだと感心しました。
本当にこんなお宿は少ないと思います。
すずきやさん、素晴らしかったです。安らぎました。
一泊ではもったいないお宿です。

ゆったりお部屋食で楽しむ基本会席プラン【1泊2食付】

サム 22さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2024年01月20日 21:19:56

初めての鎌先温泉でした。白石からすぐ、旅館がギュと集まっていました。上撰というだけあって食事は肉魚うーめん寿司まで量質とも十分。ゆっくりできました。

上撰会席に舌鼓!お部屋食でゆったり・スタンダードプラン

noripy3さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

noripy3さん [60代/男性] 2024年01月10日 10:54:52

1月6日、7日に家族5人でお世話になりました。
中居さんがとても親切で、食事も美味しかったです。
露天風呂はとても入りやすい温度でしたが、シャワーが少しぬるかったかな?
食事は別部屋をとっていただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月10日 03:45:20

古い旅館ですが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。完璧すぎて逆に普段見ないようなところまでチェックしてしまいましたが、どこを触っても埃一つありません。そして他の方のレビューにもありますように温かみのある接客が素晴らしかったです。またぜひ利用したいです。

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

あじさい5333さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

あじさい5333さん [30代/女性] 2024年01月06日 22:21:14

大変良かったです。お風呂はぬるめが好きな方には良いかと思います。ありがとうございました。

【モダン和室【リニューアル・個別空調完備】】

しろのわせりんさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

しろのわせりんさん [40代/女性] 2023年12月30日 16:35:14

食事がとてもおいしかったです。子連れなので部屋食がたいへん助かりました。スタッフの方の物腰も柔らかく優しく、おもてなし精神に溢れていました!

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

mshr4433さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

mshr4433さん [40代/男性] 2023年12月19日 23:29:23

落ち着いた雰囲気でとても寛げました。周辺の旅館も雰囲気あるので散歩しても楽しかったです。
料理も部屋食ということで落ち着いて食事ができてよかったですね。我が家は小さい子がいるので周りに迷惑をかけることもないし、そういった意味でも部屋食の良さを感じました。味も量も申し分ないです。大変美味しかった。
すずきやさんは露天風呂がとてもいいですね。適温なので気持ち良くてリラックスできます。館内は掃除が行き届いていてきれいでしたし仲居さんも親しみやすくて良かったです。
滞在中は時間の流れががゆっくりに感じてとても過ごしやすかったです。また利用させていただきます。

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

やじきた8842さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

やじきた8842さん [70代/男性] 2023年12月05日 16:07:29

日本酒の種類が多くてどれを頂くか迷いましたが
飲み比べセットとヨーグルト酒を頂きました。
大変美味しかったです。

【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・個別空調完備】】

投稿者さん 2023年12月02日 23:40:00

鎌先温泉は泉質が好みで何度か行っています。こちらは初でしたが、コスパがとてもいいと思います。
部屋食なので、できたての温かいものはほぼありませんでしたが、のんびり食べられてよかったですし、おいしかったです。また利用させていただきたいです。
お部屋もきれいで、椅子とテーブルが楽でよかったです。

【温泉SALE】【温泉SALE】上撰会席に舌鼓!お部屋食でゆったり・スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月15日 16:31:29

こじんまりとした旅館。到着が予定よりも早く着いたが、すぐに部屋へ案内するなど、きめ細かいが対応が素晴らしい。
さらに、食事も部屋食。ボリューム 味とも満足。温泉もちょうど良い温度で、ゆったりと入ることができた。 まったりと過ごすことができ、機会があればまた利用したいと思う。

ゆったりお部屋食で楽しむ基本会席プラン【1泊2食付】

茶太郎0815さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

茶太郎0815さん [70代/男性] 2023年10月27日 09:09:00

久しぶりの鎌崎温泉でした。
部屋、風呂、館内掃除が行き届ききれいな旅館でした。食事も部屋食で接客も良くゆっくりくつろぐ事が出来てお世話になりました。