鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月16日 19:41:12

館内の飾り付けが可愛く、楽しい気持ちになった。
    客室は3人で広々使える広さだった。
    1番は接客がとても丁寧なのがよかった。
    丁寧な接客が旅の充実感を倍増させてくれた。

みやぎ宿泊割【泊まって応援】最大5000円割引 上撰会席に舌鼓!スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月09日 21:04:48

父の定年退職が今月なので、5月月初に今までお疲れ様でしたと言う事で初めて旅行に連れて行きました。
    旅館の皆様の対応がとても良く、お食事運んでくれた方もとても良い方でした!
    温泉も気持ちよかったです。
    ただ、女性風呂の脱衣場にて湯上りに脱衣場の鏡の前で顔パックをして長らく場所を取る方がいて、マナーを調べてこないのかと不愉快になりました。
    貼り紙でもしてもらわないとわからないんですかね?
    他のお客様の顔見えなかったですか?

旅館、旅館の方達、食事、温泉はとてもよかったのに出来事1つでの思い出の印象が変わってきます。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】
    【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

夏椿8255さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2022年04月22日 15:53:58

●冬の道路は自信がありません。温かくなったのでまた来ました。夜中の1時半頃今の原稿に書き加えたいことが頭に浮かびPCに向かう。その後風呂10分。実に泉質が良い。何気なく傍の綺麗になっているごみ入れに目が行くと同時にお客の風呂場の後始末の悪さが気になった。このきちんとした旅館だからこそきちんとしたお客が沢山くればいいなあと思った。月岡温泉で美術館のような絵の陳列に驚かされたり、夢中で奥飛騨を走ったり、積丹岬の汚いのにがっかりしたり、花巻で仲居さんのご飯のよそい方の素晴らしさに感嘆したり、肌に迫って来る泉質に不思議な感じを覚えた三朝温泉など良かった思い出が沢山あるが、こちらの「すずき旅館」さんも「きちんとしている旅館」の印象でこれまでの良かった旅館に並ぶのだろう。規模の大きさや豪華さで人を呼ぶような感じがない、「きちんと」した良さが何よりである。85歳も超え足が弱ってきたが家内は私よりもう少し酷いので最近はエレエバーターのないところへは行かない。またものを書く上でWIFIの使えない旅館もさけている。ここは居住地仙台からも近くて助かるが、下手な片手運転でもなるべく多く訪れたい。本当に良い旅館ですね。またお邪魔します。丁寧なお見送り有難うございました。そのうちまた泊めてください。

みやぎ宿泊割【泊まって応援!】最大5000円割引 バリュープラン!季節のお気軽会席
    【モダン和室【リニューアル・個別空調完備】】

もと41さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

もと41さん [30代/女性] 2022年04月04日 11:56:31

お祝いの旅行で利用させていただきました。
    お部屋に食事(夜と朝と)を運んでくださった女性だけは、とても丁寧で感じが良かったです。

部屋は古いのは仕方ないのですが、危険です。
    部屋の仕切りのふすまが立て掛けて置きっぱなしになっておりまして、寛げず危険を感じました。
    地震も多い時期だっただけに安全管理を徹底して欲しいです。
    ポット用のワゴンも無く、床にお盆でその上に直置き。倒れるだろうなぁと…
    また、備品が壊れているのが沢山目につきました。
    欄間、ドライヤーのカゴ、食器の欠けなど)
    悲しい気持ちになる1泊でした。

3/31まで!【春休みのタイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済限定だからお得

投稿者さん 2022年04月02日 14:59:06

白石駅より送迎あり手軽に行くことが出来ます。1名利用のプランでしたが、広い部屋に変更頂き、ゆったり出来ました。
    露天風呂は解放感あり歴史を感じる景色も風情があります。
    部屋食で気を使わずゆっくり食事でき、酒も豊富にあり満足できました。

【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 トイレ付・洗面台無】個別空調】

げげげのおやじさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

げげげのおやじさん [50代/男性] 2022年03月29日 22:45:00

29回目の結婚記念日で宿泊しました。館内、部屋も綺麗にされており、また温泉はとても泉質も良く湯あたりもせず温まりました。また夕食、朝食とも種類も多くとても美味しく頂きました。スタッフの皆様もとてもご丁寧に対応下さりました。最後レンタカーで出発する時、わざわざ女将様が小走りで来られサプライズまで。最後の最後まで本当に良い思い出ができました。有難うございました。

至れり尽くせりでゆったりと過ごす休日♪【お部屋食&特典満載プラン】

投稿者さん 2022年03月29日 15:54:36

お部屋が大浴場のすぐ隣でした。すぐにお風呂に行ける楽さもありつつ,室内でお風呂の音がちょっと聞こえたりしました。お部屋の畳が,所々たわんでいたり,トイレや洗面所の蛍光灯のシェードがずれていたり(地震の影響でしょうか?)してちょっと残念でした。古さも味なので新しさは求めませんが,その辺も行き届いて居たらなあ,と思いました。
    接客は,お部屋係の方もお食事の方もとても感じが良くて,過ごしやすかったです。
    お食事会場が個室でしたのでとても快適でした。
    取り扱っている日本酒がとても豊富で,またお部屋にも持ってきていただけるシステムでとても嬉しかったのですが,お部屋での注文は20時半までで,結局,飲みたい時間には持ってきてもらえる時間ではなく,利用できずに残念でした。
    お風呂のお湯も循環(わかっていましたが)で,温泉感があまり感じられず,また,露天風呂も21時半で終了してしまうので,満足はできなかったです。
    館内の展示品(骨董?)はとても素敵で,あちこちのをじっくり見ましたが,何も説明書きが無いのが残念でした。
    全体的に,何かもったいないなあ‥という印象の旅館でした。

みやぎ宿泊割【泊まって応援】最大5000円割引【料理アップグレード】プチ贅沢プラン

投稿者さん 2022年03月21日 23:20:16

食事が良かったのとチェックインが14時と早めでのんびり出来るので2度目の利用でした。
    お部屋は前回と同じ部屋で和室に椅子テーブルがありこじんまりしているが2人で居るのには充分で、夕朝食共にお部屋でのんびり食べられのも良く、美味しかったです。日本酒に合う料理が多かったように思います。
    お布団も事前敷きをお願いしたのでお風呂上がりにすぐゴロゴロ出来て良かった。
    露天風呂は小さいながら気持ちが良いのだが夜は21時迄なのと朝は6時からなのが残念。
    しろいし割を使用してお得に宿泊出来て良かったです。

2022年02月
    最大5,000円割引【東北6県在住者限定・しろいし宿泊割】上撰会席に舌鼓!スタンダードプラン

投稿者さん 2022年03月19日 17:49:20

天候悪く早めのチェックインでしたが気持ちよく対応いただきました。和風の落ち着いた雰囲気でのんびりできました。欲を言えば、宿泊客に無料コーヒーのサービス(朝だけでも)などあれば良かったかなと思いました。

みやぎ宿泊割【泊まって応援!】最大5000円割引 お部屋食で楽しむ基本会席プラン

投稿者さん 2022年03月02日 21:06:35

部屋食が決め手でした。
    お部屋はやや古い印象でしたが、食べ切れないほどの食事には満足です。
    スタッフさんの対応も良く、気持ち良く過ごすことができました。

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

5slymeさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

5slymeさん [40代/男性] 2022年02月28日 15:53:27

みやぎ宿泊割のおかげで初めて鎌先温泉に宿泊出来ました。
    風情がありいい所だと思います。

投稿者さん 2022年02月22日 08:34:52

部屋からお風呂が近くとてもよかった。

投稿者さん 2022年02月21日 15:12:27

部屋食でとても落ち着いて美味しく頂きました。お風呂は黄金風呂が男女交代制で入り損ねてしまい残念です!総合的にサービスも行き届いていてまたお伺いしたいです。泉質は湯上がりの肌がしっとりすべすべして乾燥肌なのですがそれを感じさせない良い泉質でした。

2022年02月
    バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪

投稿者さん 2022年02月20日 07:45:06

この時期、部屋食が何より嬉しいです。
    2度目の宿泊ですが、料理の味付けが自分たちの口にとても合います。
    またおじゃましたいです。

【洋室ツインルーム【リニューアル・個別空調完備】】

投稿者さん 2022年01月29日 14:51:24

従業員皆さん感じが良く
    大変いい旅館でした。
    また食事も美味しく満足
    しました。また伺います。

2022年01月
    ≪チェックインは20時まで≫ シンプルステイ【素泊まり】プラン

ippo11さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ippo11さん [60代/男性] 2022年01月24日 08:13:51

気に入って3回お世話になっています。気に入っている理由① 熱めの温泉がすごく心地よい。② 食事の量がちょうどいいし美味しい。③ 特別がないことがとても落ち着く。若干愛想の悪い従業員さんもおりますが特に気にしていません。近いうちまた伺います。(63歳男性)

2022年01月
    宮城・山形・岩手・秋田県民限定【泊まって応援!】最大5000円割引 バリュープラン!季節のお気軽会席

投稿者さん 2022年01月22日 18:44:54

お部屋食ということで選ばせていただきました。
    高齢者と同行でしたので、お料理を一度に
    出していただけたことが有り難かったです。
    食事用の高座椅子も快くご用意いただき
    昭和一桁生まれの義父は50年ぶりに訪れた
    鎌先温泉の当時の思い出がよみがえったようでした。

2022年01月
    宮城・山形・岩手・秋田県民限定【泊まって応援!】最大5000円割引 お部屋食で楽しむ基本会席プラン

投稿者さん 2022年01月12日 14:40:54

蔵王キツネ村に行った際に宿泊しました。
    部屋食でしたが、時間通りで準備や片付け、布団敷きも手際よく、また、出発の際にフロントガラスの雪を融かしていただくなど、従業員の方の対応はよかったです。
    食事も内容、量とも部屋食とも満足でした。

2022年01月
    1/16まで!【新年のタイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済限定だからお得 1泊2食付

投稿者さん 2022年01月11日 11:17:46

趣のある素敵な旅館でした。

従業員さんが「今日は宿泊の方が多いのでもしかするとお食事の配膳が遅れてしまうかも」と
    事前に声掛けして頂きました。
    部屋食のため部屋で寛ぎながら待ちましたのでなんの問題もありませんでした。
    食事も量がちょうどよく、優しい味付けながらも工夫された物ばかりで美味しく頂きました。

お忙しい中でも皆さんテキパキと明るく接客してくださり、大変良い気持ちで過ごすことが出来ました。
    またお伺いしたいです。

投稿者さん 2022年01月01日 22:23:53

古さはありましたが、清掃も行き届いていて料理も美味しく接客も丁寧で満足でした。

一点部屋の畳が何箇所か凹むところがあり大丈夫なのかなと感じた点がマイナス要素でした

上撰会席に舌鼓!お部屋食でゆったり・スタンダードプラン