鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月28日 22:14:51

当日の急な予約にも関わらず、快く対応いただきました。隅々まで掃除されていて、スタッフの方々の接客もとてもよかったです。朝御飯も質と量の両方において、期待以上でした。もう少し価格設定が高かったとしても泊まりたいと思いました。露天風呂のシャワーについて、夜はお湯が出たのですが、朝はお湯が出ず、その点だけ残念でした。

≪チェックインは20時まで≫炊き立てのひとめぼれ米と豊富なおかず♪【1泊朝食プラン】
    【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 トイレ付・洗面台無】個別空調】

投稿者さん 2021年11月22日 21:07:16

白石駅に送迎車が来ていただけて有り難かったです。温泉も素晴らしく、またお部屋からお風呂場が近かったので、利用しやすく快適でした。夕食も朝食も部屋食で安心でしたし、ちょうどいい食事の量で良かったです。白石名物の温麺も美味で、ゆばの天ぷらも美味しかったです。高齢の母との旅行でしたが、安心して泊まることができるお宿でした。従業員の方も感じがよく、久しぶりの旅行を楽しむことができました。お土産の宅急便も無事に届きました。ありがとうございました。またぜひ伺いたいと思っています。

【洋室ツインルーム【リニューアル・個別空調完備】】

ゴンザレスママさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ゴンザレスママさん [50代/女性] 2021年11月21日 10:22:23

鎌先温泉は初めてでした。高齢の母を連れての宿泊で心配でしたが、旅館の方々の親切な対応で良い親孝行となりました。このお値段で部屋食はゆっくりと出来てとても良かったです。

※宮城県在住者限定【泊まって応援!】最大5,000円割引 ゆったりお部屋食で楽しむ基本会席プラン
    【モダン和室【リニューアル・個別空調完備】】

makoto495さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

makoto495さん [40代/男性] 2021年11月20日 21:55:20

アットホームな雰囲気でした。
    夜間に部屋の蛍光灯が切れたのですが、すぐに交換に来てくれました。
    部屋まで持ってきていただいた食事も美味しかったですし、大浴場&露天風呂も良かったです。

※宮城県在住者限定【泊まって応援!】最大5,000円割引 バリュープラン!季節替りのお気軽和会席付♪

投稿者さん 2021年11月17日 21:01:31

両親と一緒に気持ちよく滞在できました。
    部屋は広々として、ふすまで仕切ることもでき、4人でゆったりと過ごせました。
    お風呂は平日だったこともあり、貸切状態で気持ちよく入れました。ただ、お隣の旅館から見えるのでは?と思い緊張しました。
    食事は部屋食でとても美味しくいただきました。

ぜひまた利用したいと思いました。ありがとうございます。

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

ありなみんAさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2021年11月14日 18:05:30

以前にも止まらせていただきましたが、今回も大変満足させていただきました。
    一人旅という条件で話しますと、大変ありがたいお宿で、和室のお部屋に泊まれ、食事は部屋食というのはなかなかないものです。
    食事はいつ来ても満足できる味で、ついついお酒も進んでしまいます。白石名物温麺がコシがあって好きですね。
    朝食も、シンプルながら、かごに入れられて来るので、ワクワク感があります。旅館に泊まっているんだなって思えるのでこの演出は気に入っています。
    風呂は、ちょっと小さめなのが難点で、普通なら気にしない点なんですが、時節柄、密になるのが気になる人は気を付けたほうがいいでしょう。
    歴史ある宿ということで、従業員の方々の動きはしっかりしているのが安心感があります。布団を敷きに来るひとも甚平をきているのもうれしい演出で、旅の非日常感が感じられてよいですね。
    また泊まりに来たいですね。

ゆったりお部屋食で楽しむ基本会席プラン【1泊2食付】

夏椿8255さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2021年10月30日 17:35:20

目につく生花や趣ある書や置物に老舗の良さが窺えました。泉質はどうか、どのような旅館だろうなど考えての初めての宿泊でしたが訪れて良かったです。足腰の弱りかけている80半ばの老夫婦に用意された部屋は温泉のすぐそばでこれは非常に有難かったです。多くは食べない年齢故このコースを選びましたが完食、美味しさに大満足でした。よく出掛けています。この年末まで既に予定が入っているので、春雪が消えたらまた宿泊させて頂きます。運転が下手なので冬は近くしか行けません。落ち着いた良い旅館ですね。有難うございました。

10/31まで!【タイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済限定だからお得 1泊2食付
    【モダン和室【リニューアル・個別空調完備】】

ゆめうめケルさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ゆめうめケルさん [60代/女性] 2021年10月30日 16:43:34

10月27日に宿泊しました。鎌先温泉は初めてでしたが、昔ながらの温泉地という感じです。すゞきや旅館さんも建物は古いですがきれいに掃除されていました。今回利用した部屋は最近リニューアルしたきれいな部屋で快適に過ごせましたが、窓からの景色がないのが残念です。お風呂は屋上に露天風呂、建物2階に内湯がありました。どちらも景色はなく湯舟は4人程度かなという感じですが、混み合うこともなくゆっくりと入浴できました。内湯の黄金風呂は面白いと思いますが好みが分かれるかもしれません。食事は夕朝食とも部屋出しで品数・味・量ともに大変満足です。高級な食材はありませんが板長さんの工夫が感じられました。蔵王方面に行く際には、また利用させていただきたいと思います。

【モダン和室【リニューアル・個別空調完備】】

問題無さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

問題無さん [60代/男性] 2021年10月28日 16:42:49

コロナ禍なので部屋食ができるところを探し宿泊しました。
    高齢の母親と二人での宿泊でしたが、エレベーターも完備されており快適でした。
    そして部屋だしの食事は夕食も朝食も上げ膳据え膳で言うことなしでした。
    仲居さんも気さくで常に笑顔での接客していただき癒されました。
    食事もリーズナブルな値段にもかかわらずとても美味しくいただきました。
    お風呂は無色透明、露天風呂から見える青空と相まって爽快でした。
    近場にいい旅館があって良かったです。またお伺いいたします。

投稿者さん 2021年10月13日 09:52:07

スタッフの皆様方には本当に良くして頂きました。また泊りに行きたいと思います。

9/30まで!【秋のタイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付

投稿者さん 2021年10月13日 08:47:59

食事もお風呂もとっても良かったです!当日の昼頃に予約したにもかかわらず、泊まれて良かったです。
    ただ、朝日を見て、露天風呂に入りたかったので、もう少し早い時間帯に露天風呂に入りたかったです!

10/17まで!【秋のタイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付
    【モダン和室【リニューアル・個別空調完備】】

ミルキーにゃんころさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ミルキーにゃんころさん [40代/女性] 2021年09月29日 20:18:07

家族で利用しました。
    お部屋食が出来てこのお値段でとても満足しています。
    食事も美味しくまた利用したいです。

投稿者さん 2021年08月13日 21:22:21

家族四人(大人と子供二人)夕方チェックインでした。
    旅館の方による駐車場へお迎えから始まり、チェックインからチェックアウトまで、とても丁寧なご対応をいただきました。仲居さんについては、しっかりと宿泊者の意向、予定を聞いて食事の時間等、必要な調整をさせていただきました。

お風呂は露天、大浴場どちらも使わせていただきました。清掃が行き届いており、衛生的で気持ちよく使用することができます。どちらも混み合うこともなく、密を避けてゆっくりとできます。
    子供連れにとって、大切な湯温ですが、熱くなく、小学生程度の子供なら熱がる程ではないと思います。

食事は朝食(部屋配膳でした)のみ、お願いしておりました。
    簡素なイメージをしておりましたが、そんなことはなく懐石のような盛り付けで、朝から楽しませてくれます。もちろんお米は本場ですから、何杯でもおかわりして食べてしまう美味しさでした。

全般です。料金適正、接客はとても温かく、丁寧です。部屋も広く、細かいところまで清掃がいき届いており、施設の古さをあまり感じさせません。景色はとてもよいとはいいませんが、旅館周辺の山が見え、静かで安らぎます。
    食事は他の利用者様のレビューを参考になさってください。
    また、機会があればお世話になりたいと思います。

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

バーネ326さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

バーネ326さん [50代/女性] 2021年08月02日 17:17:33

1部屋、急なキャンセルにも関わらず対応していただき、又スタッフの方の接客も丁寧で素晴らしかったです!
    食事も季節柄でしょうか、ハモが出ましたが食べやすく、ご飯も美味しかったです。
    露天風呂も、景色を見ながらゆっくり入れて温まりました。
    又、伺いたい宿です!

6/30まで!【夏直前のタイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付

投稿者さん 2021年07月24日 20:33:57

2021.7月に泊まりました。コロナでずっと旅行に行けず、このタイミングでの予約となりました。
    コロナ対策を考え、夕飯、朝食ともに部屋食というこちらを選びました。
    お食事は夕飯、朝食ともとても美味しかったです。家族で泊まりましたが、よく食べる小学生の我が子たちもビュッフェでないのに大大大満足の食事でした。
    (量もたっぷり、味もとても美味しく、盛り付けも素敵でした)

サービスも細やかで本当に素晴らしいです。窓からの景観は隣の宿がすぐ見えますが、趣きのあるお宿でしたのでこれまた良し。
    夜、朝は虫の声に癒やされました。

お風呂ですが、ご年配のグループの方々が大きな声でずーーーっと話されてたので、早々に上がらざるを得なかったのが残念でした。朝風呂でリベンジしようと思ったらまたそのグループと重なってしまい、朝風呂はあきらめました。それを恐れるならばこの時期に旅行などしなければよいと言われてしまいますので、仕方無し。
    子どもたちの方もマスクをしながら入浴するなど感染には気をつけて入ったようですが、人が少なかったらしく、朝風呂は貸し切り状態でとてもよかったと喜んでました。金のお風呂、露天風呂、素晴らしかったとのことです。

広いお部屋に美味しいお食事、きめ細やかなサービス、お気遣い、総じて素晴らしいお宿でした。
    本当にありがとうございました。

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

ありなみんAさん [40代/男性] 2021年06月27日 17:37:23

この宿を選んだ理由は『部屋食』が大きかったです。
    少し過敏かなとも思っていましたが、実際食べてみると、これほど安心できるとは思っていませんでした。
    アクリルプレートや距離をとっていても、せき込む人がいたら安心できません。ゆっくりと味わえなくなってしまいます。美味しい料理を心ゆくまで楽しむことができる部屋食は時節柄大変ありがたかったです。当然味も抜群で、どの料理もご飯やお酒が進みました。
    また、個人的にありがたかったのが、和室ながら、ちゃぶ台ではなく、椅子付きの机があったことで、腰痛持ちとしては食事がしやすく助かりました。

お風呂は露天が特によかったです。黄金風呂はそこまで大きなものではありませんが、金色をしている風呂はなかなかないので楽しませてもらいました。

安心して過ごすことができました。

投稿者さん 2021年06月22日 22:22:14

夫の誕生日会をしました。娘と孫とでサプライズ企画にしたくて、すずきやさんにも快くご快諾して頂きました。ケーキや記念写真、プレゼントまで、女将さんはじめ従業員の皆様の温かい気持ちが大変嬉しかったです。私たち夫婦はすずきやさんの部屋食でゆっくりくつろげるところや、丁度良い湯加減が大好きで過去2回利用しておりましたが、今回は最高の思い出になりました。ありがとうございました。

6/15まで!【初夏のタイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付

投稿者さん 2021年06月01日 13:47:45

義母の誕生日に使わせていただきました。大変快適に過ごさせていただきました。丁寧な対応に恐縮してしまいそうでした。部屋も食事も風呂も満足です。係りの方の気配りもよかったです。また次の機会に宿泊させていただきます。

5/31まで!【タイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付

投稿者さん 2021年05月27日 10:19:18

部屋食で、夕食も朝食も大変美味しく頂きました!!!
    大満足で、ゆっくり過ごせました♪
    温泉も、3ヶ所も楽しめて、24時間入浴可能も良かったです!
    他の宿泊客と遭遇することもなかったので、1人でのんびり何回も温泉に入れました♪

5/15まで!【タイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付
    【モダン和室【リニューアル・個別空調完備】】

レナッシュ4148さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

レナッシュ4148さん [60代/女性] 2021年05月09日 08:39:35

化粧品を宿に忘れて送っていただきありがとうございました。

ゴールデンウィークでお高いのは当然ですが、17千円支払って部屋の畳は凹むし照明はずっとチカチカ点滅、中居さんに言っても首を傾げるだけで対応無しでした。料理は品数もまあまあでした。
    帰りのお見送りでは女将さんと男性スタッフが対応してましたが、2人の身体はこちらを向いているけどよそを見ておしゃべりしながら、私達に手を振っていました。車内は「なんだーアレ」・・

友人とはとても楽しい時間を過ごしました。

上撰会席に舌鼓!お部屋食でゆったり・スタンダードプラン