石花海別邸 かぎや クチコミ・感想・情報

石花海別邸 かぎや

石花海別邸 かぎやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月22日 16:12:54

到着が遅れたがフロントに、人がいなくなかなか出てこなかった。
    露天風呂が水で入れなかった。

【1泊朝食付きプラン】のんびり温泉で癒されて♪♪
    【【禁煙】和室8帖(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月24日 17:00:34

今回、gotoを使って妻と娘、孫二人でお世話になりました。とにかく素晴らしかったと興奮気味に報告を受けて、私も嬉しく感じました。
    ただ一つ、冷蔵庫に前のお客様の忘れ物らしき物が入りっぱなしだったそうですが…。
    にしても、goto無しでもまた行きたいと言うほど満足したようです(高価過ぎて無理ですが)。
    大変お世話になり、ありがとうございました。

石花海別邸 かぎや 2021年01月02日 11:56:46

この度は、石花海別邸かぎやのご宿泊、誠にありがとうございました。早めのチェックインでゆっくりしていただけたようでなによりでございます。冷蔵庫の件は大変申訳ございませんでした。以後そうじの不備なきよう徹底させていただきます。これからは今月下田爪木崎の水仙が見頃をむかえ、2月にはみなみの桜まつり、6月には下田あじさいまつり等花のイベントもございます。夏は近くにきれいなビーチがあり、海水浴でにぎわいます。次回はぜひご主人様もごいっしょにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し】下賀茂の湯量豊かな源泉たっぷりのラグジュアリー露天風呂付客室

投稿者さん 2020年12月11日 18:05:19

夫の還暦祝いで宿泊しました。伊豆急下田駅まで車で送迎をしてくれて、車中で観光名所などを教えてくれました。
    お料理は品数が豊富で、とても美味しかった!
    お風呂は源泉かけ流しで効能がたくさん有り、関節痛がある私は、一時でも痛みが和らぎ、得した気分。
    宿のちかくにはコンビニなどは有りませんが、それが静かでゆっくりできました。

石花海別邸 かぎや 2021年01月02日 12:04:24

この度は、石花海別邸かぎやにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご主人様の還暦のお祝いという大事な記念日に当館をご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。お食事、温泉とご満足いただきなによりでございます。奥様の関節痛も多少なりとも和らいだようでよかったです。こちら下賀茂温泉は万病に効くと言っても過言ではないと思います。お仕事のお疲れ、精神的に参っている、湯治などでどうぞ下賀茂温泉をご利用いただき、一時でも痛みや苦しみなどから解放していただければ幸いでございます。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】南伊豆の地野菜と伊豆を代表する金目鯛の絶品フルコース♪

投稿者さん 2020年11月15日 20:45:23

食事は良かったです。部屋が若干使いにくかったです。部屋から風呂に出るのと、シャワーブースが離れてるのは良くないです。前の客が使った髭剃りがシャワーブースに残っていたりして、掃除が完璧ではなかった。部屋のテーブルが小さいので二人でケーキを食べるにはスペースが狭いです。

投稿者さん 2020年10月15日 19:25:25

主人と2歳、3歳の子供達を連れて今回初めてこちらに宿泊させて頂きました。
    フロントの女性の方や男性の方、お食事を持って来て下さる方、また全ての方達にとても親切にして頂きました。
    2泊したのですが嫌な思いも一切全くせず、とてもリラックスして過ごす事が出来ました。
    お食事も全てとっても美味しくボリュームたっぷりで食べ切れない位でした。アメリカ人の主人は日本食があまり得意では無いのですが今まで行った旅館の中で一番美味しいと言っておりました。
    子供達がまだ小さいのでご飯抜きのプランで予約したのですが、ご飯やお味噌やジュースまで頂きました。本当に有難う御座いました。子供達は終始ニコニコで皆様の事が大好きな様でした。子連れにも自信を持ってオススメ出来る旅館です。
    お部屋に関しましては露天風呂付き特別客室に宿泊致しました。家族皆んなでも余裕がある位大きな露天風呂でとても気持ち良かったです。
    お部屋も広く綺麗でしたが細かい事を言いますと窓をもう少し気持ちを込めて清掃すればもっともっと素敵になるのになと思いました。
    私達家族に素敵な思い出をどうも有難う御座いました。

【【禁煙】露天風呂付特別室12.5帖+7.5帖】

投稿者さん 2020年09月26日 19:57:56

家族4人で露天風呂付客室に宿泊しました。子供2人はまだ小さいので食事、布団なしにしましたが、夕食ではご飯とジュースを出して頂きました。また従業員さんも子供達に笑顔で接していただき、とても良い印象でした。部屋の露天風呂も広く4人で入れて大変満足しました。虫の事で色々書かれてる方もいますが、そもそも露天風呂なので虫がいても当たり前です。虫が嫌な方は露天風呂なんて無理して入らないほうがいいです。部屋、接客、料理全て満足出来ました。また次回も利用したいと思える温泉旅館でした。お世話になりました。

【期間限定】早めのチェックアウトの方に!石花海別邸かぎやの1泊夕食プラン
    【【禁煙】露天風呂付特別室12.5帖+7.5帖】

T1106さんの 石花海別邸 かぎや のクチコミ

T1106さん [30代/男性] 2020年08月31日 00:13:29

お盆後半に恋人と利用しました。
    とにかく料理が素晴らしかったです!
    新鮮な海鮮がこれでもかと至れり尽くせりで、どの品大変美味しかったです。

個室にある露天風呂も風情があり満足でした。

GOTOキャンペーンも重なり、大変お得に感じる内容でとても素敵な思い出になりました。
    また南伊豆に行く機会があれば利用したいです。

石花海別邸 かぎや 2020年09月02日 16:26:11

この度は当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。

当館のお食事は近海の魚介類を使い、毎日仕入れにも気を付けお出ししております。

当館一番人気の金目鯛のしゃぶしゃぶプランは伊豆名産の金目鯛を使用しており、お造りと違った食感を堪能出来ると思います。

お部屋の露天風呂も、景色は山ですが、都会の喧騒を忘れて、ゆっくりお寛ぎいただけると思います。
    ご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年08月27日 00:38:58

晩飯がものすごく豪華だった。部屋風呂もとてもよかった。

石花海別邸 かぎや 2020年09月02日 16:19:50

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館のお食事は魚介類が中心となっております。
    近海で採れるお魚は、当日仕入れる時に、一番良い状態の魚を吟味し、仕入をしております。

金目鯛のしゃぶしゃぶは伊豆名産の金目鯛をお出ししており、当館での一番ご予約の多いプランで皆様にご好評を頂いております。

お部屋の露天風呂も景色は山でございますが、堪能して頂けたようで良かったです。

また機会がございましたら、お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年08月23日 11:55:53

とても良かったです。
    お世話になりました!

水着を干したいという要望にも快く応えてくださり、とても助かりました。案内して下さった中居さんや女将さん、駐車場のおじさんも、全員が笑顔の素敵な皆さまでした。どうもありがとうございました。

虫が多いのは立地条件的に仕方ないと思います。
    山際で、山に向けて部屋付き露天風呂があるので大きく開口せざるをえず、あれはもうしょうがないです。
    そのかわり山はとても綺麗に整えられており、樹々の緑がきれいです。ものすごい急斜面なので、綺麗にしておくのは大変でしょうに。。

チェックアウトの時、前のご夫婦が夕飯の配膳が遅すぎて途中で席を立った云々とずっと文句を言っていて。
    確かにうちも少し忘れられたり?したのですが、配膳の方に声をかけたらすぐに誠実に対応して下さいましたし、その後出てきた揚げたてアツアツの伊勢海老と黒むつの煮物は待った甲斐のある最高のお品でした。お腹いっぱいなら翌朝でも…と言われましたが、あまりの美味しさにすっかり平らげまして、家族そろってお腹パンパンシアワセになりました。笑
    もちろん酢の物も繊細に手間がかかっていてとても美味しかったです。

研修中の名札の方が多かったですし、通常おそらく春に終える研修がコロナのせいでお盆まで続いて繁忙期突入してしまったのではないかと…。
    業界が大変な中、精一杯おもてなしして下さろうとお品書きより良いものを出して下さっていたので、スタッフも調理場もとても大変だったと思うのです。だから、やさしく聞いてみれば美味しいものお腹いっぱい食べられて幸せになれたのにな…。

お部屋の露天風呂は源泉の出によって温度が変わります(多いと熱い)。機械で均一に加温しない源泉掛け流しならでは、熱めもぬるめも堪能しました♪
    お布団も羽布団で気持ち良かったです。

キャンペーンのおかげで泊まれた高級旅館でしたが、お金を貯めてまたいつか伺いたいです。どうもありがとうございました!

石花海別邸 かぎや 2020年09月02日 16:12:49

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館はお部屋の窓を開けますと、目の前が山になっております。
    虫が多いのが、当館の最大の悩みでございます。
    やはり、都会からお越しのお客様には一番気になる所と思います。
    お客様がお越しになる前にチェックしても、虫が入ってしまう現状は本当に申し訳なく思っております。
    それでも、お客様にご迷惑にならないよう、日々努力して行かなければいけないと痛感しております。

お食事の件はご迷惑おかけしたにも関わらず、寛大な心遣いに感謝しております。
    当日も優しいお言葉をお掛け頂きました。
    その言葉に甘える事がなく、日々スタッフの育成に力を入れて行きたいと思っております。

当館のお部屋の露天風呂は源泉かけ流しでございます。
    源泉が当館に来るまでに85度もある為、お部屋の露天風呂の温度設定も苦労しております。
    お客様お一人お一人のお好きな温度があると思いますので、お客様にはご迷惑をお掛けする事も多々ありますが、南伊豆特有の塩化泉を堪能して頂けたようで良かったです。

また機会がございましたら、お越し下さいませ。

セントピースさんの 石花海別邸 かぎや のクチコミ

セントピースさん [50代/男性] 2020年08月19日 10:28:12

宿にチェックインしてから部屋にある露店風呂に入って夕食に向かうまでは良い感じで過ごせます。
    しかし、楽しい時間はここまで。
    夕食からはこの旅館の評価が何故こんなに悪いのかを痛感するだけでした。
    二度と行きません。

石花海別邸 かぎや 2020年08月21日 11:43:33

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくお越し頂いたにも関わらず、お食事の配膳の不手際があり、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

これからは、せっかくの御食事のお時間がお客様の不快にならないよう、スタッフの教育を徹底して行く所存でございます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月11日 20:12:50

本当に良くないです。
    1万円くらいで泊まれる宿なら許せます。

館内=見える所だけは綺麗にしてますが、細かな所は蜘蛛の巣だらけ。

部屋=カビ臭いです。エアコンは全く手入てなく、フィルターもホコリだらけでカビだらけ。

布団=ペラペラの実家の布団レベルです。

夕食=カサカサのエビやらトコブシがだされます。(言って交換してもらいました)

朝食=案内されると既にご飯茶碗にご飯が盛られ冷え冷えです。オヒツをだされるもそれも冷え冷え。無論味噌汁もぬるいです。

ハイシーズンとは言え、2人で9万円の料金設定とは到底思えません。

行かれる家族のがっかり具合が目に浮かびますので本当にやめるべきです。

石花海別邸 かぎや 2020年08月21日 11:34:42

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながらせっかくお越し頂いたにも関わらず、不手際が多々あり、誠に申し訳ありませんでした。

お食事・館内清掃など、スタッフの教育をし直し、お客様のに不快にならないよう、早急に対応して行く所存でございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【夏季限定】夏休みには伊豆の海へ行こう!1泊2食付プラン【伊豆箱根旅】