石花海別邸 かぎや クチコミ・感想・情報

石花海別邸 かぎやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月19日 00:15:26

人生初めて露天風呂付きのお部屋を利用しました。
やっぱりお値段は高めに設定されていましたが、綺麗なお宿で綺麗なお部屋で、
温泉も海に近いせいかしょっぱく感じる源泉掛け流しで良かったです。
部屋にお風呂があるので、夜中も朝も直ぐに入れて満足でした!
大浴場も利用させてもらったのですが、やっぱり広くて夜もほかのお客さんいなくて広々使えました。
ただ、大浴場にも露天風呂があるようでしたが、電気が付いてて入れそうな雰囲気だったけど、お湯が半分もなく、ホースが入ってる状態でちょっと気持ち悪かったです。
食事は金目鯛の煮付けに伊勢海老に、多過ぎず、少な過ぎず、でもお腹いっぱいで大満足でした。
朝も夜の伊勢海老を使ったお味噌汁は絶品で満足です。
何気に良かったのはウエルカムドリンクのみかんワインが美味しかった!
お宿の方はみなさん親切で良かったけど、どことなく営業的な会話が寂しく感じました。

石花海別邸 かぎや 2018年11月21日 19:42:59

この度は石花海別邸かぎやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
人生初めての露天風呂付客室での宿泊だったのですね。
源泉かけ流しの下賀茂温泉を十分にご堪能頂けたようで何よりでございます。
大浴場の露天風呂の件はご入浴頂けない状況で申し訳ございませんでした。
お食事・みかんワイン共に満足頂けて良かったのですが、会話が営業的で寂しく感じられた事に関しましては、こちらも寂しい事でございますので、改善し、お客様と楽しい自然な会話を心がけて参りたいと思います。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】南伊豆の味覚を楽しめる!かぎやのスタンダード1泊2食プラン
【【禁煙】露天風呂付和室10帖】

とこ4627さんの 石花海別邸 かぎや のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2018年08月06日 19:21:17

畳が気持ち良いホテルです。露天風呂の温度は確かに熱くありませんが、今年の酷暑の中では、森林に囲まれて蝉の声も聴きながら、ゆっくり湯船に浸かることができました。洗い場が一つなのは少し不便。大浴場は、程よい広さ、洗い場も十分でした。食事は申し分ない海鮮の美味しさと味付けにボリューム。どれから頂こうか迷いました。お酒を飲みながら食事も時間も久しぶりに楽しめ満足。部屋には冷蔵庫がついてます。飲み物を冷やして置けるので便利。
宿泊予約する際、送迎バスをお願いできたのでホテルまで助かりました。連泊したくなるホテルです。ありがとうございました。

石花海別邸 かぎや 2018年08月22日 17:03:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます。
下賀茂温泉は湯量豊富で泉質も抜群に良いです。
温泉で日頃に疲れを癒し、伊豆の海の幸を存分に堪能したくなりましたら、またぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】南伊豆の地野菜と伊豆を代表する金目鯛の絶品フルコース♪
【【禁煙】南館和室10帖(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2018年07月16日 21:50:17

1泊させていただきました。
スタッフの方の対応は、配膳の雑な部分や、質問に対する適当な回答とかあるものの、基本的には丁寧で、好印象は好印象なのです。
あと、基本的には清潔にされていると思いますが、細かいところで掃除が行き届いていないのかな?と思います。
いくらか挙げると…
・居室玄関の格子の三角部分の埃
・廊下で宿泊室のドア上をみたら蜘蛛の巣
・浴場の手すりと浴槽急騰口の蜘蛛の巣
・構造上仕方ないとはいえ、浴槽内(内湯)の落ち葉
・カラン照明上の虫の死骸
・脱衣所のカビ臭さ
このあたりが改善されると、もっとよろしくなると感じます。

石花海別邸 かぎや 2018年07月17日 13:51:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応、配膳等のご指摘ありがとうございます。
これからのスタッフの教育を徹底し、お客様に満足頂ける接客をして行く所存でございます。

清掃の件でございますが、行き届いていない所が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
これからは細かい所もしっかり清掃し、確認などして行きたく思います。
改善点をしっかり受けとめて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大25%OFF!南伊豆の味覚を楽しもう!かぎやのスタンダードプラン
【【禁煙】南館和室10帖(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2017年09月18日 19:09:12

料理は美味しく、こじんまりした館内は静かで落ち着けます。

評価が低いのは、全館禁煙であった為。
公式ホームページには禁煙ルームの表記があるようですが、全室禁煙とは思わずに予約・宿泊してしまいました。喫煙者は要注意です。

石花海別邸 かぎや 2017年10月11日 16:58:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は全室禁煙でございますが、予約サイトの表記がされてなく、喫煙者の方々には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
今後は全室禁煙の旨を表記をしていく所存でございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!南伊豆の味覚を楽しもう!かぎやのスタンダードプラン
【和室8帖シングルルーム(バスなし・トイレ付)】

豆蔵2531さんの 石花海別邸 かぎや のクチコミ

豆蔵2531さん [20代/女性] 2017年08月21日 12:54:41

5歳の息子と初めての列車での2人旅でした。初日、弓ヶ浜ビーチに直行しそろそろ旅館にと思い、複数のタクシー会社に電話するも1時間以上繋がらず、困り果てかぎやに電話するとすぐにワゴンで迎えに来てくださり本当に助かりました。

・館内
すべて裸足で歩けるので子ども連れには助かります。
・部屋
部屋は、2人では勿体無いくらい広々していました。清掃も行き届いていて気持ち良かったです。
・温泉
広い露天風呂もあり、最高でした。客室が少ないので殆んど他のお客さんと会わず貸切状態でした。

・食事
大変美味しくて幸せでした。息子に特別作って頂いた唐揚げも美味しくてペロリ。一品一品おもてなしの気持ちが伝わってきました。

・サービス
皆さん温かくて感謝です。息子がウロチョロお仕事の邪魔をしていたのですが、皆さん相手をしてくださって本当に有難うございました。

下田の海も山も本当に綺麗でお盆でもそこまで混んでないですし、もう沖縄に行かなくてもいいくらいです。

またお邪魔したいと思います。

石花海別邸 かぎや 2017年08月30日 20:23:15

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館での滞在にご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく感じております。

スタッフ一同、これを励みにより一層精進し、
成長していきたいと思います。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。私どもスタッフも成長したお子さんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

フロント・予約 森

【和室8帖シングルルーム(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月19日 14:31:06

ヒリゾ浜ツアーをうたってるのに、説明すらなくヒリゾ浜の駐車場よ数が少ないなど全くの説明もなく、結局、ヒリゾ浜すら行けない結末!最低な旅行となりました!
7時半までチェックアウト責任者すらいなく、チェックアウトできないから観光客の車で満車!説明あったら行けたとおもいます!不親切すぎる旅館でした

石花海別邸 かぎや 2017年08月30日 20:15:48

このたびは当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
チェックアウト時、お待たせしてしまい、申訳ございませんでした。

また、貴重なご意見も賜り、誠にありがとうございます。
スタッフ一同今後も精進してまいります。

フロント・予約 森

【大人気リゾート】ヒリゾ浜へ行こう!石花海別邸かぎやの1泊夕食プラン【夏季限定】
【南館和室10帖(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2017年03月04日 10:06:13

2月下旬、さくら祭りに行って宿泊しました。値段からみると普通だと思いました。
到着後、あわただしく、自家用車や靴を預けて、ロビーで一服もなく、部屋に案内されました。夕食の時間と場所の選択も出来ず、ちょっと不満でした。
部屋も風呂も質素で普通。ただ部屋のクローゼットに結構大きな蜘蛛がいたのには驚きました。
部屋にあったアンケート用紙にこれらの事を記入したところ、後日ホテルから自筆の手紙が届いたのはよかったです。

【 60歳からの記念日旅行 】  二人足して120歳+満足度120%

オサム8295さんの 石花海別邸 かぎや のクチコミ

オサム8295さん [40代/男性] 2016年08月19日 22:05:58

色々お気遣いしてもらい、ありがとうございました。またお世話になりたいです。

【  カップル限定&源泉貸切風呂  】 いつもありがとう…大人の温泉デート♪
【東館和室10帖+広縁+B/T付)】

s3953さんの 石花海別邸 かぎや のクチコミ

s3953さん [30代/男性] 2016年07月29日 15:33:06

綺麗な旅館で
旅館の方々がとても親切でした

【 夏得!ぼくんちの夏休み! 】 夏の伊豆が大好きだから奥伊豆で過ごす夏休み…

s3953さんの 石花海別邸 かぎや のクチコミ

s3953さん [30代/男性] 2016年07月29日 15:32:04

綺麗な旅館で
旅館の方々がとても親切で
良い旅行になりました

投稿者さん 2016年03月02日 11:11:53

食事、お風呂ともにとても良かったです。
3年連続で宿泊していることを夕食の時の仲居さんにお話したら、
記念品をプレゼントに頂きました。

【早得初春セール!】 あぁ…そうだ思い出したら 「みなみ桜&菜の花祭り」に行こう!

投稿者さん 2016年02月29日 19:54:07

前回同様大変満足です。
凄く良いです。
と両親が言っていました。取らされた私もホッとしました。
楽しかった用で良かったです。
宿の方有難う御座います。

【シニアからの仲良し旅…秋旅いちばん!】 旅の想いをのせて…いらしゃいませ♪

投稿者さん 2015年07月31日 05:31:49

布団にノミがいました!
朝起きたら沢山刺されて、旅館側に言いましたが、悪かったね~と手作りジャムやら サザエのロウソクやら要らないものをくれて、終わりでした。
料理が売りの割に 全然しょぼくてよかったのは金目だけ、刺身も少ないし、練り物ばっかりでした。
部屋そのものはキレイに見えましたが私も旦那もノミに刺されてしまいました。
料金返して欲しいくらいです

2015年07月
【お客様人気 №1お部屋食!】 利き酒と金目鯛をお部屋でゆっくりと堪能♪
【東館和室10帖+広縁+B/T付)】

投稿者さん 2015年05月12日 14:22:57

5月4日に宿泊しました。お宿のサービスがきめ細やかで素晴らしかったです。
部屋数もそんなになく、ゆっくりとした時間が過ごせました。

2015年05月
【ほんのり湯宿ぷらん】しょぱい天然温泉かぎやで湯めごこち♪
【 (和室客室部屋タイプ指定なし)】

tnaka ytakeさんの 石花海別邸 かぎや のクチコミ

tnaka ytakeさん [20代/男性] 2014年11月27日 06:42:44

総合的にみて良い旅館です。

あえているならばお風呂です。
家族風呂(貸切風呂)などあって良いところだなと感じてましたが大浴場に入るとふと目に付いた所が清掃不足でした。

その他、接客・料理・施設等満足です。
あと部屋に無線LANなどインターネット設備があると便利です。
ちゃんと確認しなかったのであったならすみません。

また機会があれば泊まりたいと思います。

2014年11月
☆【KaiyaStyle】♪かぎやを味わえる♪昔ながらのかぎやのおもてなし♪…
【和室客室(部屋指定なし)トイレ付き】

投稿者さん 2014年03月11日 01:17:10

桜の時期に泊まることができて良かったです。
とてもいい思い出になりました。

2014年03月
【直前割】 みなみ桜&菜の花まつり感謝祭・・・・一日限定3部屋!

投稿者さん 2013年11月08日 19:16:30

かぎや代表者様

旅館のホームページの問い合わせが機能しないため、こちらより投稿させて頂きます。

本日より宿泊利用しているのですが、送迎が来なかったと聞いています。
楽天トラベルより予約し、備考に送迎をお願いします。と記載しているにも関わらず事前確認もなく、当日もこちらから連絡しないと送迎がこないというのはどういうことなのでしょうか。
当方、同行が出来ないため宿泊メンバーにはスムーズに宿泊出来るよう今回事前に予約手配を担当しましたがこのような事象があったことに納得いきません。

予約内容は確認されていなかったということでしょうか。

予約受付番号 RYa039d70d

再度確認してください。

2013年11月
【直前割】11月のPriceDown☆かぎやの謝恩日☆彡【一日限定3部屋!】

投稿者さん 2013年08月17日 20:48:53

始めてこちらに泊まりましたが、サービスが良くてとても満足でした。
中でも、仲居さんがとても親切で優しくしてくれました。
下田からは少し離れますので、アクセスは良くはありませんが
本当に静かな地域にありとても落ち着いて泊まれました。
ただ、露天風呂や大浴場はよかったのですが、家族風呂が少し汚かったのが
残念でした。

ただ、総合的には大満足でしたので、また泊まりに行きたいです。

2013年08月
☆彡【素泊まり】かぎやのSimple Stayプラン☆彡

背油男さんの 石花海別邸 かぎや のクチコミ

背油男さん [30代/男性] 2013年01月06日 00:40:05

年越しに家族3人で宿泊させていただきました。食事の方は1品1品工夫を凝らしてあって
とても満足しました。お正月ということもあり朝食には、お雑煮、おせちも
出てきたのが嬉しかったです。お湯の方も風情があり、塩分のあるお湯でとても身体が温まりました。
宿の近くに石廊崎もあったのでもう一泊したくなりました。
プラン通りかどうかがよくわからなかったのがひとつ気になりました。

2012年12月
☆彡晩秋を味わえる☆心温まるかぎやのおもてなし☆
【和室客室(部屋指定なし)】

nao-246さんの 石花海別邸 かぎや のクチコミ

nao-246さん [20代/男性] 2012年09月17日 13:57:27

お世話になりました!

2012年09月
【部屋食】利き酒と金目鯛をお部屋でゆっくりと堪能♪
【東館和室10畳+広縁(バス・トイレ付)】