ルートイングランティア石垣 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣のクチコミ・お客さまの声

natsuo0723さんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

natsuo0723さん [40代/男性] 2019年02月13日 12:49:23

2/5~6でマリーンズ石垣島キャンプ見学の時に利用させていただきました。
建物や室内は非常にきれいで快適でした。朝食のバイキングもなかなかのもの。
荷物を送る時のこと、ものがパソコンなだけに慎重にかつ、スピーディーに送り高アタので巣が、フロントの女性(カイトウさん:遠い石垣島でまさか同郷の方に会えるなんて親近感がわきました!ともう一方:名前聞き忘れました。)が、荷物の到着予定など問い合わせてくれたり、梱包の方法など、色々親切にしていただき助かりました。うれしかったです。
反面、翌日の荷物の到着帰還をハラダという年配の女性は、船便になるから1週間かかるとこんな大事なことを留守電にだけ残して、こういう大事なことって、時間たってから再度TELしてもよさげじゃないですか?その後の折り返しTELもなかった。ここだけ非常に残念です。
危うく1週間待ちぼうけ食らうところだったが、その後、支配人の鈴木様が適切な対応をしていただいたおかげで、こと無きことを得、4日で届きました。ありがとうございました。設備面で1つ、大浴場が狭すぎ!外に露天風大浴場とのことですが、当日は雨で、屋根もないので、雨ざらしで使い物にならないので、せめて簡単な屋根をつけたらよろしいかと思います。
2点ほど残念な点がありましたが、基本、評価は高いです!また利用させていただきます!

【16時チェックイン限定!】朝食付プラン♪大浴場完備!
【禁煙ツインルーム】

kataoka19671222さんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

kataoka19671222さん [50代/男性] 2019年01月31日 20:52:10

毎年、石垣島マラソン時に利用させて頂いております。
全体的には、満足しております。
残念なのは、浴場施設に入墨を入れた宿泊客が利用しており、かなり長い時間湯船を占領されておりました。
かなり不快感あります。
出入口に、入れ墨及等お断りの案内が無いので利用されていたと思われます。
他のル-トインさんは表記しております。
改善を望みます。

ルートイングランティア石垣 2019年02月04日 04:54:44

この度は当ホテルにご宿泊、並びに貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
毎年石垣島マラソンの際にご利用して頂いているとの事、感激しております。
しかしながら大浴場にてご不快な思いをされたことに関しては深くお詫び申し上げます。
全国の系列ホテルと同じく当館でも入れ墨・タトゥーを召されているお客様のご利用をお断りさせて頂く旨のご案内の看板を入口に掲示させて頂いておりますが、設置個所の問題からかご案内が不足していたと思われます。
早速、改善策の検討をさせて頂きます。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
何卒、今後とも全国のホテルルートインと、ここルートイングランティア石垣をよろしくお願い申し上げます。

フロント 島田

【さき楽】【28日前までに】予約で得々プラン♪大浴場完備!
【部屋指定なし(禁煙)】

sakana010さんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

sakana010さん [50代/男性] 2019年01月24日 21:41:53

1月、4泊でお世話になりました。大変満足しています。
特に朝食はサイコー、スタッフのネイネーがすごく親切でした。
今度石垣に行く時は、また利用したいと思います。

ルートイングランティア石垣 2019年01月27日 06:06:05

この度は数あるホテルより、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けたとの事、感激しております。
朝食へのお褒めの言葉、早速そのままレストランのスタッフにも共有させて頂きました。
またご対応させて頂いたスタッフはもちろんフロントや清掃のスタッフ皆で共有し励みとさせて頂き、
お越し頂くお客様を常に最高のサービスをもってお迎えできるよう努めさせて頂きます。
ぜひまたお越し頂けることをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
フロント 島田

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!朝食付プラン♪大浴場完備!
【部屋指定なし (喫煙)】

北9074さんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

北9074さん [40代/男性] 2019年01月15日 23:52:56

中心部に近く大変便利な立地でした。部屋もきれいで料理(朝食)も美味しかったです。
スタッフの方々も丁寧な応対で行き届いたサービスでした。
ホテルの建物は2棟あり、食事やお風呂は別棟に行く必要がありましたが、それほど不便は感じませんでした。ホテルの目の前はコンビニがあり、買い物も便利です。
また機会がありましたら利用させていただきます。

ルートイングランティア石垣 2019年01月27日 05:55:36

この度はご宿泊ならびに、お客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。
朝食やスタッフのサービスにご満足頂けたとのお言葉、非常に嬉しく思っております。
当館は本館・東館と2棟で営業させて頂いており、広さやグレードに差はございませんがそれぞれ内装も少し違ったものになっており、どちらの棟かお気に召して頂けると幸いでございます。
もちろんどちらの建物にご宿泊頂いたお客様にもご不便をお掛けする事の無いよう、サービスに取り組んで参ります。
頂いたお褒めの言葉を励みに、慢心することなくより良いサービスがご提供出来るよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【部屋指定なし(禁煙)】

ごんちゃん1965さんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

ごんちゃん1965さん [50代/男性] 2019年01月14日 10:08:38

4年ほど前に利用させていただき、今回2回目の宿泊となりました。石垣島にはたくさんのホテルがあり、迷ってしまうのですが、前回満足できましたので今回もお世話になりました。

前回と同じく、大浴場、コーヒーサービス、連泊の場合は基本清掃なし、といったところには満足です。初めて朝食を付けましたが、種類も多く、沖縄料理も何点かあり、おいしくいただけました。

若い女性フロントの方が、外出から戻った時に名乗らなくてもいいよう、名前を覚えようとしてくれて、最後は覚えてもらったようですが、これからも励まれて、良いコンシェルジュになってください。

ルートイングランティア石垣 2019年01月27日 05:31:48

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また2度目のご利用いただけたとの事、非常に感激しております。
スタッフへの温かいお言葉も、該当スタッフはもちろんのこと、全スタッフにて共有させて頂き、今後も心地良いサービスのご提供への励みとさせて頂きたく存じます。
今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

【部屋指定なし(禁煙)】

hide20004さんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2018年12月14日 19:38:12

2018年12月に1泊しました。
お気に入りのルートインですが、石垣島では初めて泊まりました。道を挟んで2棟の建物があって、フロントや朝食会場、大浴場等の施設は全て本館にある為、部屋が東館になると少し煩わしさを感じます。宿泊した際は雨だったため、朝食や大浴場を利用する都度、一旦外に出て隣の建物まで行かなければならず、かといって傘をさすほどの距離でもないので、微妙に面倒くさいと感じました。
目の前にコンビニがあって便利ですが、繁華街や離島ターミナルまで歩けない距離ではないながらも、こちらも少し離れたところにあって微妙な距離です。食べるところは、少し歩けばあります。駐車場も台数限定ながら無料です。
とは言え、ルートインなので部屋はコンパクトで使いやすく、大浴場、無料のコーヒーなどのサービスは充実していて、朝食も沖縄料理もあって、コスパも良く満足でした。また、フロントの女性の対応がとても明るくユーモアがあって、好印象でした。また、利用したいホテルです。

ルートイングランティア石垣 2018年12月14日 21:50:43

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想も頂きありがとうございます。

お気に入りというお言葉を頂け、ルートインスタッフ一同大変嬉しく思います。いつもご利用いただきありがとうございます。当ホテルのサービスに対してもご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

この度は、設備面におきましいくつかご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

またフロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様からのお言葉がスタッフの頑張りの糧にもなります。これからもお客様にご満足頂けるサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

これからますます寒くなって参りますが、風邪など引かぬようお身体ご自愛くださいませ。

お客様の次回のご来島をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 森園

投稿者さん 2018年12月13日 20:43:36

便利でいいホテルだと思います。コンビニは目の前だし朝食もメニュー豊富でおいしいです。大浴場はコンパクトですが、朝早くから開けてくれて助かります。

ルートイングランティア石垣 2018年12月14日 20:49:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食・大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

フロント横には14時から22時まで、ホットコーヒーも用意致しております。大浴場ご利用頂いた際や、外からお戻りの際、コーヒーをお部屋にお持ちいただきほっと一息ついて頂ければなと思います。

急な寒波の影響により、風邪など引かぬよう、お身体ご自愛くださいませ。

またのご来島ならびにご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森園

投稿者さん 2018年11月06日 07:29:58

フロア全体にたばこのにおいが染みついているので、たばこを吸わない人には気になるかもしれません。

ルートイングランティア石垣 2018年12月14日 20:15:40

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、また、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂いたにも関わらず、回答が遅くなり誠に申し訳ございません

喫煙、禁煙部屋に関しましては、事前の申し出で出来る限りご希望に添えるようにしておりますが、たばこの臭いは喫煙者でも気になる方はいらっしゃいます。
フロア全体の臭いも対応が必要になるかと存じますので、空気清浄器の設置や特殊清掃などの対策を検討させて頂きます。

先週より急な寒波が参りましたが、お身体ご自愛下さいませ。
またのご来島・ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 鈴木

【お得に宿泊】素泊まりプラン♪大浴場完備☆
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (禁煙)】

chonmagehelpさんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

chonmagehelpさん [50代/男性] 2018年10月21日 13:03:42

客室のエアコンから水が落ちてきたので部屋の設備をほとんど未使用だったこともあり、部屋の交換をお願いしましたが、修理で対応するとのことでした。23時近くなっていましたが仕方なく対応していただくことにしました。眠い目をこすりながら待つこと30分で治ったとのことでしたが、すぐにまた水漏れしました。夜が遅いこともあり仕方なくエアコンを止めて就寝しました。翌朝のチェックアウト時も含めてこのことに対するホテル側からの謝罪は一言もないのも嫌な気分にさせられました。
温泉の説明は早口で、温泉にタオルが備えてあるように誤解してしまい仕方なく下着で体をぬぐって済ませました。
年に20泊程は各地のホテルを利用させてもらってますが、このような苦情コメントを10年ほどぶりに投稿する気になりました。

ルートイングランティア石垣 2018年10月22日 07:19:10

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、また貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

エアコンからの水漏れならびに、その後のご対応でお客様を不快なお気持ちにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。ご対応に関しましても夜分にお部屋内でのご対応となり、予想以上に作業が長引いてしまったことで、快適にご滞在頂けず、誠に申し訳ございません。またスタッフ内の共有が十分できておらず、謝罪することなくお帰り頂いたことに関しましては、お詫びの仕様もございません。
そもそも設備に不具合が起きぬ様、設備の維持・管理にも一層力を入れて取り組んで参ります。

また大浴場のご利用に際してのご説明が不足し、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。流れ作業ではなく、ご案内であるという意識を改めて指導して参ります。

今回のご滞在にて重なるご迷惑をお掛けし、
お客様にご満足いただけるようなサービスが提供できなかったことを反省とし、一層サービスの向上に努めて参りますので、もし再度石垣島にご来島の際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申しております。

フロント 岩崎

【石垣限定】沖縄八重山ミンサーストラップ付プラン♪朝食なし☆大浴場完備★

投稿者さん 2018年09月26日 19:14:22

2度目の利用です。今回はチェックインが遅かったこともあり、大浴場は利用しませんでした。
離島桟橋からだと遠いので、送迎バスがあると便利だと思います。
また、空港からの送迎バスも自分の便には不便で利用していません
こちらが便利になるともっと利用するかもです。
朝食はバリエーションが多く、気にいっています

ルートイングランティア石垣 2018年10月22日 06:23:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、また貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。

空港送迎バスに関して、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。空港送迎バスをより多くのお客様にご利用して頂けるよう、これからの検討課題とさせて頂きます。

また、朝食に関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。ご連泊のお客様にも毎日違うお食事をお楽しみいただけるようなメニューをご提供させて頂いております。レストランスタッフとも共有し、より一層サービスの向上へ努めて参ります。

2度目のご利用とのこと、従業員一同大変感激しております。これからも末永くご利用いただけるよう何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月11日 09:06:04

快適に過ごせました。
普通のビジホ的に過ごせます。

ルートイングランティア石垣 2018年09月16日 16:42:04

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客様皆様に快適に過ごして頂けるよう従業員一同努めて参ります。

フロント 岩崎

【さき楽】【28日前までに】予約で得々プラン♪大浴場完備!

投稿者さん 2018年08月01日 00:11:34

【悪い点】
・WiFi が致命的に遅く、使えないレベル。
・夏休みというのもあるが、子連れが多くうるさい。
・エレベーターが一台のため時間によってはかなり待つ。
・スタッフは、男性スタッフは丁寧に対応してくれたが、女性スタッフは愛想がないというか、必要最低限。
・駐車場は多いが、夜遅くなると満車になっていたが、路駐をせざるを得ない。

【良い点】
・ファミマが目の前にあるのはとても便利。
・場所は街の中心部まで徒歩10分強、離島ターミナルまで10分弱と徒歩圏内。
・朝食はまずまず。

【総合】
・WiFiが致命的に遅いことを除けば、我慢はできるレベル。
・このエリアでは他と比べて比較的安いと思われるが、繁忙期ということもあり、そこそこの値段であったことを考えると、満足度が低いこともあり、コスパが良いとはとてもいえない。
・街中に泊まるのであれば、もう少し払ってでもワンランク上のホテルにすべきかな。

ルートイングランティア石垣 2018年09月18日 09:41:34

この度は当ホテルへのご宿泊、ならびに貴重なご意見のご投稿を賜り、誠に有難うございます。
頂きました通り、WiFiの通信に関しまして回線が込み合い、ご迷惑をお掛け致しました。ご対応と致しまして、部屋毎にWiFiルーターの貸し出しを行うなど状況の改善に努めております。
設備面に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
駐車場に関しては、満車の際はフロントにお申し付け頂ければ空き次第でお車を移動させて頂いております。
またスタッフの対応に関しても、お客様に充実したご滞在頂くためご期待以上のサービスの提供が出来るよう一層努めて参ります。
石垣島の魅力を100%伝えられ、快適な旅を提供のためにお客様のお言葉を励みに精進致します。
また石垣島へお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年07月19日 17:07:12

繁華街から少し離れていますが、歩ける距離です。

2018年06月
ルートイングランティア石垣 2018年09月16日 17:21:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは繁華街まで歩いて約10分、離島ターミナルまで約13分と便利な距離にあります。館内には大浴場を備えておりますので、お仕事や観光などの1日の疲れを大浴場で癒してくださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント岩崎

【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (喫煙)】

シンジタイガーさんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

シンジタイガーさん [60代/男性] 2018年07月04日 22:43:59

仕事での滞在でしたが、不便なし。コストパフォーマンスは良い方では。

2018年06月
ルートイングランティア石垣 2018年09月16日 17:33:16

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、またご投稿いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
また石垣島にご来島される事がございましたら、当ホテルを選んでいただけるよう、これからも従業員一同努めて参ります。

【星の島・八重山】☆石垣島で星を見よう☆朝なし
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (喫煙)】

inakatoshiさんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

inakatoshiさん [50代/男性] 2018年05月22日 07:43:10

離島ターミナルやら飲み屋界隈から公園と市民ホールの間をてくてく5~6分といったところ。本館も隣接東館も街中なせいか玄関前駐車スペースは限定的。向かいはコンビニ、プラス、24時間のMaxValueが辛うじて散歩圏内?w本館の男側だけか知れないけれどほぼ同じ大きさのが中と外に。露天というよりは、外のスペース使って拡張された、といった感じ。朝食の黒紫米、少し甘め?おいしかったです。

ルートイングランティア石垣 2018年09月16日 16:26:19

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当ホテルの駐車場はホテル周り以外にもございましてフロントにてご案内をしております。

徒歩5分圏内にゆらてぃく市場というスーパーもございます。
地域特産の野菜や果物や惣菜も販売しております。

フロント 上田

投稿者さん 2018年02月27日 15:49:10

ごく普通のビジネスホテル
空港から帰る時にホテルの送迎バスがあった事が判明。
事前に知って使っていたら☆4つにした

ルートイングランティア石垣 2018年02月27日 17:37:15

空港送迎バスのインフォメーションが不足していたとの事、大変申し訳ございません。
当ホテルではグループ3店舗と空港間を結ぶ無料のシャトルバスを運行いたしております。
予約制ではなく当日バスへお越しいただいた順とはなりますが、ぜひ次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。

フロント 戸田

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪大浴場完備!
【エクセレントシングル(喫煙)】

クッシャーさんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

クッシャーさん [50代/男性] 2018年02月19日 17:17:22

いつも利用しています。安定の快適さです。

ルートイングランティア石垣 2018年02月21日 20:32:51

いつもご宿泊いただきまして、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご快適にお過ごし頂いておりますこととても嬉しく思っております。

より良いご滞在となりますよう従業員一同努めて参ります。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 戸田

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪大浴場完備!

投稿者さん 2017年12月27日 18:28:57

スタッフさんが親切で、感じがよかった。朝食も、想像以上にきちんとしていておいしかったです。大きいお風呂も快適。

ただ、土地勘のない私には思った以上にたどり着くのに時間がかかり、不便でした。
あと、コーヒーのサービスは、コーヒーが飲めない私には寂しい限り。コーヒーがあるなら、部屋に紅茶のティーバッグも置いてほしい。朝食会場にもフレーバーティーしかなく、残念でした。

ルートイングランティア石垣 2018年02月21日 20:29:32

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉や朝食・大浴場もご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思っております。

当ホテルはバスターミナルや離島ターミナルから徒歩10分程ではございますが、道が分かりずらかったとのことでご不便をお掛けいたしました。
道に迷ってしまった場合などはお電話にてご説明させていただいておりますので、お気軽にご連絡下さいませ。

紅茶のお部屋へのご用意につきましては現在進めさせていただいております。
次回ご宿泊頂くまでにはご用意できていればと思います。

また朝食会場での紅茶のご用意ですが、フレーバーティーなどの一番右下に、「アールグレイ」としてご用意させていただいております。
わかりずらく申し訳ございません。
設置の位置などを検討させていただいきます。

また当ホテルにてお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 戸田

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!【しっかり食べよう!】朝食付プラン♪大浴場完備!

投稿者さん 2017年12月22日 17:21:24

石垣でも特に寒い11月でしたので大浴場は助かりました。目の前にコンビニもあり便利です。帰りはホテルから無料送迎バスが空港まであります

ルートイングランティア石垣 2018年02月21日 20:12:39

寒い季節大浴場をご活用いただいたとの事でとてもうれしく思っております。

ホテルのすぐ向かいにはファミリーマートが24時間営業されており、空港ホテル間の無料シャトルバスもご好評いただいております。

また是非石垣へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月06日 16:39:25

7名で1泊朝食付きで予約しましたが、部屋・食事他全てにおいて皆が満足しておりました。
機会が有りましたら又宿泊したと思います。

ルートイングランティア石垣 2018年02月21日 20:08:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またご満足していただいたとのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しく思っております。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 戸田

ダイビング好き集まれ!機材干し場、温水シャワー、大浴場あり★朝食付き