ルートイングランティア石垣 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月27日 18:28:57

スタッフさんが親切で、感じがよかった。朝食も、想像以上にきちんとしていておいしかったです。大きいお風呂も快適。

ただ、土地勘のない私には思った以上にたどり着くのに時間がかかり、不便でした。
あと、コーヒーのサービスは、コーヒーが飲めない私には寂しい限り。コーヒーがあるなら、部屋に紅茶のティーバッグも置いてほしい。朝食会場にもフレーバーティーしかなく、残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!【しっかり食べよう!】朝食付プラン♪大浴場完備!

投稿者さん 2017年12月22日 17:21:24

石垣でも特に寒い11月でしたので大浴場は助かりました。目の前にコンビニもあり便利です。帰りはホテルから無料送迎バスが空港まであります

投稿者さん 2017年12月06日 16:39:25

7名で1泊朝食付きで予約しましたが、部屋・食事他全てにおいて皆が満足しておりました。
機会が有りましたら又宿泊したと思います。

ダイビング好き集まれ!機材干し場、温水シャワー、大浴場あり★朝食付き

投稿者さん 2017年11月06日 15:59:02

近隣に食事する場所は多く困りません

ルートイングランティア石垣 2017年11月25日 18:40:21

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは石垣市の中心繁華街までも徒歩10分程で、またすぐ近くにもお食事処が複数ございます。

フロントへお問い合わせいただきますと、ご希望のお食事処をご案内もしております。

お気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2017年11月02日 07:56:56

ひとり客が案内された朝食会場のテーブル位置が残念でした。完全に壁を向いたカウンター席が6席ほど並んでいて、テレビにも背を向け、窓の景色も届かない、読み物も備えられてない、壁だけを目の前にして、ただモルモットのように食べさせられている感がたまらなく辛くて、食事を楽しめなかったです。
会話のない一人客用のテーブルは、窓際に配置変更するとか、もっとビジネス客を大切に思って欲しいです。

ルートイングランティア石垣 2017年11月06日 11:05:22

この度の朝食会場ご案内に関しまして心無い対応になってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

「壁を見てお食事をする」そのお気持ちを考えることが出来なかったことを反省し、指導徹底いたして参ります。

次回の石垣島ご出張の際までにご案内方法やお席の配置を考慮してお待ち致しております。

次の石垣も何卒、ルートイングランティア石垣をご用命頂きますよう、深くお願い申し上げます。

石垣エリア エリア支配人 鈴木 百華

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!【しっかり食べよう!】朝食付プラン♪大浴場完備!

3dfxさんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

3dfxさん [40代/男性] 2017年10月01日 20:51:42

初めての石垣島での滞在で9月23日から三泊利用しました。数ある宿の中から悩みに悩んだ結果、良く利用するルートイン系のこのホテルにしました。朝食抜きでこの価格はリゾート地では仕方がないのかもしれません。
しかし従業員の接客対応は他のルートインと全く変わらず感心しました。立地は中心地から若干離れてますが目の前にコンビニ、付近に喫茶店及び飲食店(沖縄料理が食べられる小さな定食屋)自動販売機もあちこちにあり不便は感じられませんでした。夜も静かです。注意点は連泊の場合基本清掃員は部屋に入ってこないシステムなのでタオル等必要なものは自分で一階のフロント隣のアメニティ置き場?の様な所に取りに行かなければならない点です。清掃は申告制です。部屋が狭いとの書き込みもありますが一人利用では十分な広さだと感じました。今回は食事なしプランでしたが次回は朝食食べてみたいです。

ルートイングランティア石垣 2017年10月30日 21:23:08

いつもルートインをご利用いただいております事、またお褒めの言葉も頂きとても嬉しく従業員一同励みにして参ります。

当ホテルは石垣の中心市街地やフェリー乗り場も徒歩圏内で、近隣に有名飲食店なども複数ありご好評いただいております。

お掃除につきましては、ごゆっくりお過ごし頂けますよう、お申し出があった場合のみお部屋への入室を行っております。

お掃除がご希望の場合はチェックイン時など事前にお申し付け頂けますと行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

是非次回のご滞在では朝食もお召し上がり下さいませ。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月29日 22:40:44

今回のプランで朝食が付いていると言う事無しですが、残念。。。

ルートイングランティア石垣 2017年11月06日 11:20:23

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。

ご朝食の有無がはっきりしていなかった事、お詫び申し上げます。
素泊まりプランと朝食付きプランをもっとわかりやすく改善致して参ります。

楽しみにされていた観光先での「がっかり」を次回で取り戻したいと考えております。
次回の石垣もスタッフ一同、ルートイングランティア石垣のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月22日 19:17:03

この料金で朝ごはんも付いてると、良かったです。
残念…

ルートイングランティア石垣 2017年10月30日 21:16:34

ご朝食付きでの同料金のご希望ですが、スペシャルプランなどで取り組んで行けたらと思います。

当ホテルの朝食は、和洋流のヴュッフェスタイルで焼き立てパンや複数のお茶などご好評いただいております。

是非次回ご宿泊の際は、ご朝食もお召し上がりいただけたらと思います。

投稿者さん 2017年09月19日 11:46:36

駐車場が不足しているのが致命的でした。
他は大きな問題ないです。

ルートイングランティア石垣 2017年10月30日 21:04:42

ご指摘いただきました駐車場につきましては、お車のご利用の多い時期には大変ご不便をお掛けいたしております。

近隣駐車場へよりスムーズにご案内できるよう再度見直して参ります。

次回ご利用頂けます時は、より快適なご滞在となりますよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年09月04日 19:00:35

市街地からちょっと歩くこと、部屋が広くないこと以外は、良質なビジネスホテルといった感想。風呂は半露天でとても良かった。

ルートイングランティア石垣 2017年10月30日 20:59:18

またお褒めのお言葉もいただきとてもうれしく思っております。

よりご満足いただけるよう従業員一同努めて参ります。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 戸田

【ファイナルサマーバーゲン】お得に素泊まりプラン☆大浴場完備!

投稿者さん 2017年08月29日 17:51:43

言うことなしです!

部屋も綺麗だし、
立地も良いのに、
お値段も高くなく
すごく安心して過ごせました。

レジャーで使用したいです。

ルートイングランティア石垣 2017年10月30日 20:47:03

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうごあいます。

お褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく従業員一同さらに邁進して参ります。

【エクセレントシングル(喫煙)】

BTB-JAZZさんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

BTB-JAZZさん [50代/男性] 2017年08月29日 09:23:04

禁煙室が取れなかったので仕方がないのですがタバコ臭がかなり気になりました。

ルートイングランティア石垣 2017年10月30日 20:44:08

禁煙のお部屋のご希望に添えず、喫煙室でおタバコの匂いが気になられたとの事大変申し訳ございません。

喫煙のお部屋でのご予約でも、当日禁煙のお部屋の空室があった場合はご案内いたしております。

また前日までに禁煙のご希望をご連絡いただけますと、禁煙室への振替や消臭の対応をしておりますので、ご相談下さいませ。

再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (喫煙)】

kana1729さんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

kana1729さん [50代/女性] 2017年08月16日 22:04:43

狭い。部屋がとにかく狭かった。東京のビジネスホテルならいざ知らず、リゾートホテルでこの狭さはないと思う。ここにカップルで泊まって大きなスーツケース2個を広げられるか?と言われたら…無理じゃないでしょうか?私はツインの部屋に一人だったので、空いている方のベッドの上に、スーツケースの外側をきれいに拭いて広げてましたが……。
狭いと言えば、ダイビング器材置き場も狭い。お盆のハイシーズンで満員だったせいと思いますが、もうまったく干すところが空いてなくて、外のフェンスに引っ掛けたりするしかありませんでした。さまざまな空間設計に、もう少し余裕がほしいところ。
大浴場は、広くはないけど、夕方5時くらいだと空いていて、広く使えていい気持ちでした。温泉というわけではないんですね。小さな水着専用脱水機が浴室内に置いてあったのは秀逸でした。飲み水くらいは置いて置いて欲しかったな。
部屋の中に、濡れたものを干すところが一切ないのも困りました。クローゼットの中に入れて扉を閉めたら乾かないし。。でも閉めないと通れないほど狭いし。。みんながみんな乾燥機を利用するわけじゃないってことを分かってほしい。
立地は、港とダイビングショップのちょうど中間で、どちらにも歩いていけるので、私としては大満足。歩いていける範囲の夕ごはんスポットで、私のオススメは、1.森の賢者、2.ひとし、3.琉球の爺(おやじ)でしょうか。
ホテル運営の空港送迎バスが無料で利用できるのはポイント高いです。一人でタクシー利用だと3,000円はしますから。ただしマイクロバスなのでトランクルームがなく、20kgのスーツケースを自力で持ち上げて車内に載せないといけません。腕力に自信のある方は問題ありません(笑)。私のようにダイビング器材をすぐまた利用する予定があるのでなければ、送った方がいいと思います。
送迎バスの運転手さんはいい人で、昔、観光タクシーをされていたとかで、空港に着くまでの30分間ずっと石垣島の観光案内をしてくださいました。“ちょうちんハイビス”の写真撮りたかったな。

ルートイングランティア石垣 2017年11月06日 10:54:24

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お部屋の狭さやダイビング機材置き場の許容量の無さをお詫び申し上げます。

新川のグランヴィリオリゾートと違い、基本ビジネスホテルとして石垣島にお仕事にいらっしゃるお客様向けに建てたホテルでございます。
その為、お部屋も狭く、お洗濯ものを干す場所も有しておりません。
誠に申し訳ございません。
シーズンオンになるとビジネスのお客様ではなく、国内外の観光のお客様のスーツケースで置き場所も朝食会場も観光のお客様であふれてしまう状態となっており、申し訳なく思っております。

今後は、ダイビングや観光のお客様のニーズに合わせていけるよう検討を重ねて参ります。

次回、石垣島にいらっしゃいます際には当社リゾートホテルであります、グランヴィリオリゾート石垣島グランヴィリオガーデンとグランヴィリオリゾート石垣島ヴィラガーデンへのご宿泊もご検討頂けますようお願い申し上げます。

離島大好きっ子集まれ~☆☆ワイワイ女子会プラン☆☆朝食付き

投稿者さん 2017年08月16日 11:01:48

8月はじめに利用しました。夏休みシーズンで満室のようでした。事前にこちらの都合で変更をお願いしていたことも叶えて頂けたり、滞在中もささいな心配りが感じられてスタッフの方の対応はとてもいいと思いました。
コンビニが目の前にあり便利です。また機会があったら利用したいと思います。

ルートイングランティア石垣 2017年10月18日 20:09:08

お褒めのお言葉を頂きまして、とても光栄に思います。

お客様のご要望には出来りご対応いたしますので、お問い合わせいただければと思います。

また当日など直前でのご要望はご対応致しかねる場合もございますので、事前にご連絡いただけるとありがたいです。

またお会い出ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月08日 19:48:05

今回、台風9号が出来てしまい1泊キャンセルしました。その際、キャンセルはこちらで出来るが返金については楽天トラベルに直接問い合わせて下さい、と言われ問い合わせたら、楽天トラベルからはホテル側がこちらに連絡する事になっていると言われ、少し混乱しましたが、結果的には多分大丈夫だったのでは、と思います。(まだ確認してないのですが)
それ以外は、ホールのケーキを切って頂くリクエストにも応じて頂いたり、大きいお風呂も良かったし、朝食も美味しかったし、6泊7日を気持ちよく過ごせました。
また利用させて頂きます。

ルートイングランティア石垣 2017年10月18日 20:03:21

台風でのキャンセルにつきましては、直接のお電話でのご予約や当社ホームページでのご予約以外は、必ず「ご予約経由の旅行会社」へのご連絡をお願いいたしております。
ご本人様からのご連絡が無い場合、キャンセルにならない場合もございます。

特にご精算がホテルフロントで行われない場合の返金につきましては、各社のお客様との契約が様々なため、私どもでは回答いたしかねます。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただければと思います。

ご滞在中は気持ちよくお過ごしになられたとのお言葉とてもうれしく拝見いたしました。

より良いご滞在となりますよう、これからも尽力いたして参ります。

投稿者さん 2017年07月25日 12:56:39

ホテルはとてもいいです。
お向かいにコンビニがあり立地もよいです。
ただ、ホテルのお客さんで上半身裸のヤンキーおじさんが、フロントソファーでふんぞり返っているのが、恐かったです。そいつは裸で石垣の町も歩いていましたが。
警察や観光協会と連携して、そういう危ない観光客が図に乗らないよう、取り組んで頂きたいです。
m(__)m

ルートイングランティア石垣 2017年10月18日 19:28:44

お褒めのお言葉を頂きとても光栄に思います。

またご滞在中には、ロビーにてご不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございません。

ロビーなど公共のスペースでは衣服の着用と、また他のお客様へご迷惑のないようお願いいたしておりますが、そちらのご案内が上手くできておらず、ご不快な思いとなりましたこと反省いたしております。

皆様に快適にお過ごし頂けますよう、取り組んで参ります。

【サマーSALE】

投稿者さん 2017年07月25日 09:44:08

トリプルだったけど、スーツケースを開く場所もなかったのが残念。
水着などの洗濯もあるのに2台をみんなで取り合いに。台数を増やすか、予約制にするとかの工夫があってもよいと思う。
規模の割にエレベータ1台もイライラする。

ルートイングランティア石垣 2017年10月18日 19:37:18

当ホテルのトリプルルームは基本は正ベットを3台設置しているため、スペースがあまりなくご不便をお掛けしております。

また洗濯機につきましても時間帯によっては大変混み合ってしまいます。
本館に2台と東館に3台の設置がありますのと、近隣コインランドリーのご案内もしておりますので、フロントへお声掛けいただければと思います。

エレベーターの混雑につきましてもご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

より快適なご滞在となりますよう、ご意見を参考に改善して行きたいと思います。

フロントチーフ 戸田

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪大浴場完備!
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (禁煙)】

あさん2841さんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

あさん2841さん [40代/男性] 2017年07月04日 15:34:11

梅雨明けの時期に利用しました。さすがにシーズンという事もあり、部屋は満室のようでした。
今時のホテルにしては珍しく、自分で鍵を閉めなければならないので、オートの感覚でいると、開けっ放しになってしまいます。また、人手不足のせいか、ベッドメイキングは前日までの申し出が必要との事。
朝食部屋はいつも一杯で、一人だと相席ばかりで、朝からなかなか落ち着けないですね。

周辺のホテルからしてみれば、価格は休めなので、それ相応なのだと思います。

ルートイングランティア石垣 2017年10月18日 19:21:00

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルは本館と東館があり、本館のお部屋はカギがオートロックではないためご自身での施錠をお願いいたしております。

またお部屋の清掃につきましては、ごゆっくりお過ごしいただけますよう「お掃除が必要な場合のみの入室」とさせていただいております。

朝食では、時間帯により大変混み合いお待ち頂く事や相席をお願いする場合がございます。

次回ご宿泊の際は、よりご満足いただけるご宿泊となりますよう従業員一同尽力して参ります。

投稿者さん 2017年05月04日 18:06:44

観光で宿泊しました。フロントの対応も良かったので今後も利用させて頂きます。

ルートイングランティア石垣 2017年10月18日 19:11:14

お褒めのお言葉を頂きまして、とても光栄に思います。

次回のご宿泊でまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月16日 10:49:18

落ち着いた雰囲気のホテルで、ゆったりくつろげました。
忘れ物(カギ)をしてしまい飛行機で沖縄本島に着いてしまったんですが、ホテルの方に親切、親身になってくれて迅速に対応頂いたのでほとんど不都合なく済み、大変助かりました。ホスピタリティのあるホテルです。

ルートイングランティア石垣 2017年10月18日 19:08:59

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご宿泊の際はごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉とてもうれしく拝見いたしました。

「ホスピタリティのあるホテル」とのお褒めのお言葉を励みに、従業員一同務めて参ります。

フロントチーフ 戸田

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪大浴場完備!