ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

rose4fさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

rose4fさん [50代/男性] 2022年05月20日 16:41:53

出張時の常宿として利用し始めました。部屋は広く、コンビニも近く、駐車に困ることもないので今後も利用したいです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年05月21日 01:48:29

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

コンビニエンスストアもすぐ近くにある事、駐車場につきましても敷地外にも確保しておりお客様よりご支持頂いております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見をご投稿していただき誠にありがとうございました。

ルートイングランティア石垣
    フロント波照間

【春夏旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き
    【部屋指定なし (喫煙)】

ウルル2009さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ウルル2009さん [40代/男性] 2022年03月29日 18:47:22

2連泊しました。
    空港送迎バス(予約制)でアクセスが楽。コーヒーandさんぴん茶のウェルカムドリンクで一服。大浴場でのんびり。目の前のファミマで酒とツマミを調達。
    ビジネスホテルにあったらいいながあるので便利でした。
    東館に泊まったが本館までの距離は5m程度(館内着でOK)。
    街までは少し歩くが全く問題なし。
    朝食もスタッフの対応も普通に良かったです。
    機会があればまた利用したいと思いました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年04月08日 16:40:53

送迎バス、ウェルカムドリンク等お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

ホテルの前にはコンビニエンスストアもございますのでご不便はないかと存じます。

またのご来館をスタッフ一同楽しみにしております。
    貴重なお時間をご投稿に費やして頂きましてありがとうございました。

【部屋指定なし(禁煙)】

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年03月16日 13:53:41

2泊でお世話になりました。お部屋には最低限のアメニティが揃っており、本館だった為建物は少し古く感じますが、値段を考えれば十分です。コロナ対策で清掃はありませんでしたが、きちんと新しいタオルがドアにかかっていました。朝食も沖縄郷土料理があったので楽しめました。ウェルカムドリンクもありがたいです!フロントや清掃スタッフの皆さんもとても感じが良く、滞在中は大変気分がよかったです。繁華街へも歩いて行けました。また石垣に伺う際には是非お世話になりたいです!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年03月18日 22:55:37

当館の清掃スタッフは、ベテラン揃いで自慢のスタッフばかりです!お褒めの言葉を頂き早速スタッフ間で共有させて頂きます。ありがとうございます。

またお会い出来ること、楽しみにしております。
    貴重なお時間をご投稿に費やして頂きありがとうございました。

ルートイングランティア石垣 フロント矢島

【冬春旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き

投稿者さん 2022年03月12日 09:06:29

真向かいにコンビニがあり便利、朝食がとても美味しい!お昼ごはん分まで食べました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年03月18日 22:23:37

朝食をたくさん召し上がって頂いたとのこと、作り手の冥利に尽きます!大変嬉しく、このお褒めの言葉をスタッフで共有させて頂きます。ありがとうございました。
    また、当館の朝食はタコライスなど沖縄料理を取り入れ、毎朝でも飽きない様工夫しております。

またご来島の際は、是非当館でお会いし、たくさん召し上がって頂けるよう精進して参ります。

【部屋指定なし (喫煙)】

kays2000さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2022年03月06日 20:26:51

部屋はやや古さはあるものの快適です。オートロックではないのを時々忘れて鍵かけないで外出しちゃいました。
    オートロックではないです、とドアのところに注意書きがあればいいなと思いました。朝飯はそれなりにバリエーションはありますが、油っこいものが多めです。あと、ご飯の自動機?冷めてて美味しくないです。大浴場はそんなに広くないですが、やっぱり足を伸ばしてはいれるのが嬉しいです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年03月11日 23:39:55

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

施錠の件では申し訳ございませんでした。本館の鍵はシリンダーキーの為、ご不便をお掛け致しました。
    ドアに注意書きをするなどの明記については参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

朝食のご飯が冷めていたとの事で重ねてお詫び申し上げます。レストランスタッフに共有させていただき、改善致します。

大浴場についてお褒め頂きまして大変嬉しく思います。

またご来島の際は、是非当館にご宿泊頂きたいと願っております。

【部屋指定なし (喫煙)】

kays2000さん [50代/男性] 2022年03月06日 20:22:47

石垣の離島ターミナルや繁華街からは少し歩きますが、雨や酷暑でなければ苦になる距離ではありません。すぐ前がコンビニなのも便利ですし、駐車場代が無料なのがありがたいです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年03月11日 23:21:04

立地に関してお褒め頂き、大変嬉しく思います。
    また駐車場はホテル敷地内以外にも十分ございますので、安心してお越し頂ければと思います。

再来島の際は、是非当館にご宿泊頂きまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月19日 20:13:38

食事の種類が多くて美味しかった

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年02月25日 12:11:48

この度は数あるホテルの中から、ルートイングランティア石垣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    貴重なお時間の中口コミの方もありがとうございます。

また、御食事に関しましてもお褒めのお言葉
    ありがとうございます。 スタッフ一同励みになります。
    季節によってもメニューを変更していますので
    また石垣へお越しの際にもお楽しみいただけるかと存じます。
    この度は誠にありがとうございました。

グランティア石垣 スタッフ一同

投稿者さん 2022年02月17日 23:24:30

4泊の出張で手配させて頂きました。
    ホテルは立地もよく便利でした。
    感染対策もしっかりしてあり安心して宿泊できました。

2022年02月
    ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年02月25日 12:00:51

貴重なお時間の中口コミの方もありがとうございます。
    現在はコロナ禍という事ではございますが、しっかり感染対策を行いまして、ご宿泊者様がご不安にならない様対応に努めさせて頂いく所存でございます。
    石垣にお越しの際にはまたご利用頂けます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。

グランティア石垣 スタッフ一同

【部屋指定なし(禁煙)】

ケンケンチンチンさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ケンケンチンチンさん [50代/男性] 2022年02月14日 22:41:10

2月10日から3泊お世話になりました。ウェルカムドリンクのコーヒーとさんぴん茶はとても良かったです。食事も美味しかったですが、デザートにサーターアンダギーがあればいいですね。手足を伸ばせる大浴場も最高でした。コンビニも向かいにあり便利です。
    また利用させていただきます。

2022年02月
    ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年02月25日 11:54:45

貴重なお時間の中口コミの方もありがとうございます。
    また、御食事につかれましてもお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
    サーターアンダギーにつきましては、レストランスタッフと共有させて頂きまして今後のメニューの参考にさせていただく所存でございます。
    石垣にお越しの際にはまたお会いできることを楽しみにしております。

フロントスタッフ一同。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付プラン♪大浴場完備!
    【部屋指定なし (喫煙)】

shuttle1994さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

shuttle1994さん [50代/男性] 2022年01月31日 20:41:48

石垣島に行くときはよく利用します。立地は離島ターミナルから多少離れていますが、徒歩で行ける範囲内だと思います。製氷機もあり、部屋の冷蔵庫ちゃんとしたものなので部屋飲みも楽しめます。温泉があるのでマリンアクティビティ後に冷えた体をすぐに温められるとことも気に入っています。

2022年01月
    ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年03月02日 16:55:01

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    緊急事態宣言やまん延防止措置などで、近隣の飲食店が時短営業や閉店している中、ホテルで十分にお寛ぎ頂けますよう、私共も試行錯誤しながら営業しており、お客様が大浴場等でごゆっくりして頂けました事、大変嬉しく思います。
    また、ご来島の際は是非当館にご宿泊頂き、お会い出来ます事、楽しみにしております。

【部屋指定なし(禁煙)】

Pizさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

Pizさん [20代/男性] 2022年01月13日 16:39:41

2022年1月3日から数日、宿泊しました。
    設備の老朽化のためか、ウォシュレットが使えなかった。フロントにその旨伝えると即座に代わりの部屋を用意いただけた。
    新しい部屋に移動した翌日に、部屋のクリーニングが入っていたが、不要ではないかと感じました。

また、最終日の朝、洋食のレストランが閉じていたことが残念でした。(特にアナウンスがなかったと思いますが、アナウンスいただいていましたら申し訳ありません。)

2022年01月
    ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年01月14日 20:24:40

お部屋不備、またレストランの案内に関しまして、不快な思いをさせしまい、申し訳ございませんでした。施設管理及びチェックイン時のレストラン案内の徹底をして参ります。
    貴重なお時間を費やして頂き誠にありがとうございました。また、お会いできることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月06日 15:42:32

海側の展望の良いお部屋を案内して頂きました。
    STAFFの方の対応は丁寧でした。
    コンビニ・駐車場・飲食店も近く、港までも徒歩圏内の好立地です。
    周りは住宅なので、夜は静かです。

少し歩けば、24時間のスーパーや有名飲食店もあります。

お部屋は、清掃行き届いてて、EV前に置いてあるナイロン袋が自由に使えて
    旅行客には大変便利なアメニティも多く助かりました。

お風呂は、思ってたより狭かったので空いてる時間帯を狙うのがベストです。

朝食は、ダイビング客が多いのか6時30分で満席でした。
    品数は適量といった感じで味も美味しく頂きました。

また機会があれば、お世話になりたいです。

2022年01月
    ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年01月14日 20:27:36

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    これからもより過ごしやすい空間づくりに励んで参ります。
    貴重なお時間を費やして頂き、ありがとうございました。また、石垣でお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月02日 20:55:28

フロントが混んでいたが、混んでいる中でも最大限努力している接客対応は良かった。

2022年01月
    ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年01月03日 16:36:44

お客様からのこの様なお言葉が私達の励みとなります。
    貴重なお時間をコメントに使って頂き、ありがとうございました。また、石垣でお会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月02日 20:52:59

安くて綺麗なホテルで素晴らしい。また、利用したいと思います。

2022年01月
    ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年01月03日 16:40:52

数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、お褒めの言葉ありがとうございます。
    清掃員含めスタッフ全体でこれからも精進して参ります。
    貴重なお時間をコメントに使って頂きありがとうございました。また、石垣でお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月02日 14:28:18

離島ターミナルからの距離は少しありますが、石垣島で一番賑やかなところまでも歩いて行けるのでとても便利でした。
    ロビーでいつでもドトールのコーヒーサービスがあるのはとてもうれしかったです。
    お部屋はビジネスホテル並みで小さなスーツケースを広げるのがやっとな感じですが、大浴場があるので断然コスパはよいと思いました。
    朝食の種類も少なくはなく、欲を言えば南国ならではのパッションフルーツなどががあれば最高だなぁと思いました。
    感染対策もしっかりと施されていて、安心して滞在することができました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年01月03日 16:46:36

お部屋の広さでは、大変ご迷惑をお掛けしました。
    また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからもお客様がもっと過ごしやすい空間づくりに励んで参ります。
    朝食も季節によって変えておりますので、また是非お越しくださいませ。
    最後に貴重なお時間をコメントに使って頂き、誠にありがとうございました。また、お会いできることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【部屋指定なし(禁煙)】

KAZUYA1972さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2021年12月15日 00:13:54

何度か利用させて頂いてます。
    部屋も広く、設備トラブルにもすぐに対応頂きました。
    また、利用させて頂きたいと思います。

【秋冬旅セール】朝食付プラン♪ファミリー・カップル・ご夫婦にもお勧め!
    【エクセレントシングル(喫煙)】

shuttle1994さん [50代/男性] 2021年12月09日 07:22:01

石垣島に行く時はいつも定宿にしています。離島ターミナルからは少し離れていますが、歩いて行ける範囲内です。すぐ目の前にもコンビニもあり繁華街も歩いて行けるので便利です。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年12月13日 20:42:40

この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当ホテルをいつもご利用頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。
    快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    フロントにてオススメのお食事処などいつでもご案内いたしておりますので、またのご来島の際、石垣ならではのお食事やご観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    それではお客様のまたのご来島およびご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 辺見

投稿者さん 2021年11月30日 17:22:32

県外からのお客様用に手配しました。本人にも満足いただけたようです。
    スタッフの対応が親切、丁寧
    部屋が広々ゆったり
    繁華街から徒歩圏内

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年12月06日 06:53:51

この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿の程、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中より大切なお客様のご予約を当ホテルにて承りましたこと、感謝申し上げます。
    お客様にご滞在中、ご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
    今後ともより良いサービスをお客様に提供していける様、スタッフ一同邁進してまいります。
    それでは、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 辺見

投稿者さん 2021年11月24日 22:29:34

美崎町からは少々歩きますが、この内容で、この値段で泊まれるホテルは他には見当たりません。出張の度に利用しています。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年11月30日 06:33:22

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。離島ターミナル、美崎町繁華街から徒歩約10分位でございます。お客様に満足して癒してもらえるよう日々心掛けておりますので、また石垣おいでの際はご利用頂けたら幸いです。

投稿者さん 2021年11月09日 15:40:22

市街の中心からは少しだけ離れますが徒歩圏内なので問題ありません。ダイビング用品を洗ったり干したりできる場所もあり、更には安価であること、大浴場もあることなど含めると充分すぎる良さだと思います。駐車場もついてますし、個人的には大満足でした。朝食はすごく美味しいわけではありませんでしたが(ごめんなさい)、種類もある程度ありますし、値段からすれば十分すぎます。港からも近いですし、目の前にはコンビニもあって、とても便利でした。リゾート気分を味わいたい人には向いていないですが、石垣でアクティビティや離島への旅行、レンタカーであちこち行ったり、夜は市街地で色んなレストランを楽しみたい人には十分すぎると思います!またお邪魔したいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年11月30日 06:51:01

数あるホテルの中から当ホテルをお選び誠にありがとうございます。
    ご連絡が遅くなり申し訳ございません。
    当ホテルはダイビングの多数のお客様がご利用頂いております。機材の洗い場、干場も必要と思い備えております。駐車場はホテル周辺と少し離れた場所にありますので十分駐車できます。
    朝食は沖縄料理(チャンプルー、イリチー他)と
    和洋ブュッフェをご用意しておりますが、お客様のお口にあわなかったのは申し訳ございません。
    私共も常に研究を重ねてまいりますので、よろしくお願いします。
    今回のご旅行、満足して頂けたでしょうか。またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら幸いです。ありがとうございました。