ルートイングランティア石垣 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月06日 07:29:58

フロア全体にたばこのにおいが染みついているので、たばこを吸わない人には気になるかもしれません。

【お得に宿泊】素泊まりプラン♪大浴場完備☆
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (禁煙)】

chonmagehelpさんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

chonmagehelpさん [50代/男性] 2018年10月21日 13:03:42

客室のエアコンから水が落ちてきたので部屋の設備をほとんど未使用だったこともあり、部屋の交換をお願いしましたが、修理で対応するとのことでした。23時近くなっていましたが仕方なく対応していただくことにしました。眠い目をこすりながら待つこと30分で治ったとのことでしたが、すぐにまた水漏れしました。夜が遅いこともあり仕方なくエアコンを止めて就寝しました。翌朝のチェックアウト時も含めてこのことに対するホテル側からの謝罪は一言もないのも嫌な気分にさせられました。
温泉の説明は早口で、温泉にタオルが備えてあるように誤解してしまい仕方なく下着で体をぬぐって済ませました。
年に20泊程は各地のホテルを利用させてもらってますが、このような苦情コメントを10年ほどぶりに投稿する気になりました。

ルートイングランティア石垣 2018年10月22日 07:19:10

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、また貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

エアコンからの水漏れならびに、その後のご対応でお客様を不快なお気持ちにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。ご対応に関しましても夜分にお部屋内でのご対応となり、予想以上に作業が長引いてしまったことで、快適にご滞在頂けず、誠に申し訳ございません。またスタッフ内の共有が十分できておらず、謝罪することなくお帰り頂いたことに関しましては、お詫びの仕様もございません。
そもそも設備に不具合が起きぬ様、設備の維持・管理にも一層力を入れて取り組んで参ります。

また大浴場のご利用に際してのご説明が不足し、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。流れ作業ではなく、ご案内であるという意識を改めて指導して参ります。

今回のご滞在にて重なるご迷惑をお掛けし、
お客様にご満足いただけるようなサービスが提供できなかったことを反省とし、一層サービスの向上に努めて参りますので、もし再度石垣島にご来島の際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申しております。

フロント 岩崎

【石垣限定】沖縄八重山ミンサーストラップ付プラン♪朝食なし☆大浴場完備★

投稿者さん 2018年09月26日 19:14:22

2度目の利用です。今回はチェックインが遅かったこともあり、大浴場は利用しませんでした。
離島桟橋からだと遠いので、送迎バスがあると便利だと思います。
また、空港からの送迎バスも自分の便には不便で利用していません
こちらが便利になるともっと利用するかもです。
朝食はバリエーションが多く、気にいっています

ルートイングランティア石垣 2018年10月22日 06:23:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、また貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。

空港送迎バスに関して、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。空港送迎バスをより多くのお客様にご利用して頂けるよう、これからの検討課題とさせて頂きます。

また、朝食に関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。ご連泊のお客様にも毎日違うお食事をお楽しみいただけるようなメニューをご提供させて頂いております。レストランスタッフとも共有し、より一層サービスの向上へ努めて参ります。

2度目のご利用とのこと、従業員一同大変感激しております。これからも末永くご利用いただけるよう何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月11日 09:06:04

快適に過ごせました。
普通のビジホ的に過ごせます。

ルートイングランティア石垣 2018年09月16日 16:42:04

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客様皆様に快適に過ごして頂けるよう従業員一同努めて参ります。

フロント 岩崎

【さき楽】【28日前までに】予約で得々プラン♪大浴場完備!

投稿者さん 2018年08月01日 00:11:34

【悪い点】
・WiFi が致命的に遅く、使えないレベル。
・夏休みというのもあるが、子連れが多くうるさい。
・エレベーターが一台のため時間によってはかなり待つ。
・スタッフは、男性スタッフは丁寧に対応してくれたが、女性スタッフは愛想がないというか、必要最低限。
・駐車場は多いが、夜遅くなると満車になっていたが、路駐をせざるを得ない。

【良い点】
・ファミマが目の前にあるのはとても便利。
・場所は街の中心部まで徒歩10分強、離島ターミナルまで10分弱と徒歩圏内。
・朝食はまずまず。

【総合】
・WiFiが致命的に遅いことを除けば、我慢はできるレベル。
・このエリアでは他と比べて比較的安いと思われるが、繁忙期ということもあり、そこそこの値段であったことを考えると、満足度が低いこともあり、コスパが良いとはとてもいえない。
・街中に泊まるのであれば、もう少し払ってでもワンランク上のホテルにすべきかな。

ルートイングランティア石垣 2018年09月18日 09:41:34

この度は当ホテルへのご宿泊、ならびに貴重なご意見のご投稿を賜り、誠に有難うございます。
頂きました通り、WiFiの通信に関しまして回線が込み合い、ご迷惑をお掛け致しました。ご対応と致しまして、部屋毎にWiFiルーターの貸し出しを行うなど状況の改善に努めております。
設備面に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
駐車場に関しては、満車の際はフロントにお申し付け頂ければ空き次第でお車を移動させて頂いております。
またスタッフの対応に関しても、お客様に充実したご滞在頂くためご期待以上のサービスの提供が出来るよう一層努めて参ります。
石垣島の魅力を100%伝えられ、快適な旅を提供のためにお客様のお言葉を励みに精進致します。
また石垣島へお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 島田

投稿者さん 2018年07月19日 17:07:12

繁華街から少し離れていますが、歩ける距離です。

2018年06月
ルートイングランティア石垣 2018年09月16日 17:21:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは繁華街まで歩いて約10分、離島ターミナルまで約13分と便利な距離にあります。館内には大浴場を備えておりますので、お仕事や観光などの1日の疲れを大浴場で癒してくださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント岩崎

【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (喫煙)】

シンジタイガーさんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

シンジタイガーさん [60代/男性] 2018年07月04日 22:43:59

仕事での滞在でしたが、不便なし。コストパフォーマンスは良い方では。

2018年06月
ルートイングランティア石垣 2018年09月16日 17:33:16

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、またご投稿いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
また石垣島にご来島される事がございましたら、当ホテルを選んでいただけるよう、これからも従業員一同努めて参ります。

【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (喫煙)】

inakatoshiさんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

inakatoshiさん [50代/男性] 2018年05月22日 07:43:10

離島ターミナルやら飲み屋界隈から公園と市民ホールの間をてくてく5~6分といったところ。本館も隣接東館も街中なせいか玄関前駐車スペースは限定的。向かいはコンビニ、プラス、24時間のMaxValueが辛うじて散歩圏内?w本館の男側だけか知れないけれどほぼ同じ大きさのが中と外に。露天というよりは、外のスペース使って拡張された、といった感じ。朝食の黒紫米、少し甘め?おいしかったです。

ルートイングランティア石垣 2018年09月16日 16:26:19

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当ホテルの駐車場はホテル周り以外にもございましてフロントにてご案内をしております。

徒歩5分圏内にゆらてぃく市場というスーパーもございます。
地域特産の野菜や果物や惣菜も販売しております。

フロント 上田

投稿者さん 2018年02月27日 15:49:10

ごく普通のビジネスホテル
空港から帰る時にホテルの送迎バスがあった事が判明。
事前に知って使っていたら☆4つにした

ルートイングランティア石垣 2018年02月27日 17:37:15

空港送迎バスのインフォメーションが不足していたとの事、大変申し訳ございません。
当ホテルではグループ3店舗と空港間を結ぶ無料のシャトルバスを運行いたしております。
予約制ではなく当日バスへお越しいただいた順とはなりますが、ぜひ次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。

フロント 戸田

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪大浴場完備!

クッシャーさんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

クッシャーさん [50代/男性] 2018年02月19日 17:17:22

いつも利用しています。安定の快適さです。

ルートイングランティア石垣 2018年02月21日 20:32:51

いつもご宿泊いただきまして、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご快適にお過ごし頂いておりますこととても嬉しく思っております。

より良いご滞在となりますよう従業員一同努めて参ります。

フロント 戸田

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪大浴場完備!

投稿者さん 2017年12月27日 18:28:57

スタッフさんが親切で、感じがよかった。朝食も、想像以上にきちんとしていておいしかったです。大きいお風呂も快適。

ただ、土地勘のない私には思った以上にたどり着くのに時間がかかり、不便でした。
あと、コーヒーのサービスは、コーヒーが飲めない私には寂しい限り。コーヒーがあるなら、部屋に紅茶のティーバッグも置いてほしい。朝食会場にもフレーバーティーしかなく、残念でした。

ルートイングランティア石垣 2018年02月21日 20:29:32

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉や朝食・大浴場もご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思っております。

当ホテルはバスターミナルや離島ターミナルから徒歩10分程ではございますが、道が分かりずらかったとのことでご不便をお掛けいたしました。
道に迷ってしまった場合などはお電話にてご説明させていただいておりますので、お気軽にご連絡下さいませ。

紅茶のお部屋へのご用意につきましては現在進めさせていただいております。
次回ご宿泊頂くまでにはご用意できていればと思います。

また朝食会場での紅茶のご用意ですが、フレーバーティーなどの一番右下に、「アールグレイ」としてご用意させていただいております。
わかりずらく申し訳ございません。
設置の位置などを検討させていただいきます。

また当ホテルにてお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 戸田

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!【しっかり食べよう!】朝食付プラン♪大浴場完備!

投稿者さん 2017年12月22日 17:21:24

石垣でも特に寒い11月でしたので大浴場は助かりました。目の前にコンビニもあり便利です。帰りはホテルから無料送迎バスが空港まであります

ルートイングランティア石垣 2018年02月21日 20:12:39

寒い季節大浴場をご活用いただいたとの事でとてもうれしく思っております。

ホテルのすぐ向かいにはファミリーマートが24時間営業されており、空港ホテル間の無料シャトルバスもご好評いただいております。

また是非石垣へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月06日 16:39:25

7名で1泊朝食付きで予約しましたが、部屋・食事他全てにおいて皆が満足しておりました。
機会が有りましたら又宿泊したと思います。

ルートイングランティア石垣 2018年02月21日 20:08:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またご満足していただいたとのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しく思っております。

フロント 戸田

ダイビング好き集まれ!機材干し場、温水シャワー、大浴場あり★朝食付き

投稿者さん 2017年11月06日 15:59:02

近隣に食事する場所は多く困りません

ルートイングランティア石垣 2017年11月25日 18:40:21

当ホテルは石垣市の中心繁華街までも徒歩10分程で、またすぐ近くにもお食事処が複数ございます。

フロントへお問い合わせいただきますと、ご希望のお食事処をご案内もしております。

お気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2017年11月02日 07:56:56

ひとり客が案内された朝食会場のテーブル位置が残念でした。完全に壁を向いたカウンター席が6席ほど並んでいて、テレビにも背を向け、窓の景色も届かない、読み物も備えられてない、壁だけを目の前にして、ただモルモットのように食べさせられている感がたまらなく辛くて、食事を楽しめなかったです。
会話のない一人客用のテーブルは、窓際に配置変更するとか、もっとビジネス客を大切に思って欲しいです。

ルートイングランティア石垣 2017年11月06日 11:05:22

この度の朝食会場ご案内に関しまして心無い対応になってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

「壁を見てお食事をする」そのお気持ちを考えることが出来なかったことを反省し、指導徹底いたして参ります。

次回の石垣島ご出張の際までにご案内方法やお席の配置を考慮してお待ち致しております。

次の石垣も何卒、ルートイングランティア石垣をご用命頂きますよう、深くお願い申し上げます。

石垣エリア エリア支配人 鈴木 百華

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!【しっかり食べよう!】朝食付プラン♪大浴場完備!

3dfxさんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

3dfxさん [40代/男性] 2017年10月01日 20:51:42

初めての石垣島での滞在で9月23日から三泊利用しました。数ある宿の中から悩みに悩んだ結果、良く利用するルートイン系のこのホテルにしました。朝食抜きでこの価格はリゾート地では仕方がないのかもしれません。
しかし従業員の接客対応は他のルートインと全く変わらず感心しました。立地は中心地から若干離れてますが目の前にコンビニ、付近に喫茶店及び飲食店(沖縄料理が食べられる小さな定食屋)自動販売機もあちこちにあり不便は感じられませんでした。夜も静かです。注意点は連泊の場合基本清掃員は部屋に入ってこないシステムなのでタオル等必要なものは自分で一階のフロント隣のアメニティ置き場?の様な所に取りに行かなければならない点です。清掃は申告制です。部屋が狭いとの書き込みもありますが一人利用では十分な広さだと感じました。今回は食事なしプランでしたが次回は朝食食べてみたいです。

ルートイングランティア石垣 2017年10月30日 21:23:08

いつもルートインをご利用いただいております事、またお褒めの言葉も頂きとても嬉しく従業員一同励みにして参ります。

当ホテルは石垣の中心市街地やフェリー乗り場も徒歩圏内で、近隣に有名飲食店なども複数ありご好評いただいております。

お掃除につきましては、ごゆっくりお過ごし頂けますよう、お申し出があった場合のみお部屋への入室を行っております。

お掃除がご希望の場合はチェックイン時など事前にお申し付け頂けますと行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

是非次回のご滞在では朝食もお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2017年09月29日 22:40:44

今回のプランで朝食が付いていると言う事無しですが、残念。。。

ルートイングランティア石垣 2017年11月06日 11:20:23

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。

ご朝食の有無がはっきりしていなかった事、お詫び申し上げます。
素泊まりプランと朝食付きプランをもっとわかりやすく改善致して参ります。

楽しみにされていた観光先での「がっかり」を次回で取り戻したいと考えております。
次回の石垣もスタッフ一同、ルートイングランティア石垣のご予約を心よりお待ち申し上げております。

石垣エリア エリア支配人 鈴木 百華

投稿者さん 2017年09月22日 19:17:03

この料金で朝ごはんも付いてると、良かったです。
残念…

ルートイングランティア石垣 2017年10月30日 21:16:34

ご朝食付きでの同料金のご希望ですが、スペシャルプランなどで取り組んで行けたらと思います。

当ホテルの朝食は、和洋流のヴュッフェスタイルで焼き立てパンや複数のお茶などご好評いただいております。

是非次回ご宿泊の際は、ご朝食もお召し上がりいただけたらと思います。

投稿者さん 2017年09月19日 11:46:36

駐車場が不足しているのが致命的でした。
他は大きな問題ないです。

ルートイングランティア石垣 2017年10月30日 21:04:42

ご指摘いただきました駐車場につきましては、お車のご利用の多い時期には大変ご不便をお掛けいたしております。

近隣駐車場へよりスムーズにご案内できるよう再度見直して参ります。

次回ご利用頂けます時は、より快適なご滞在となりますよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年09月04日 19:00:35

市街地からちょっと歩くこと、部屋が広くないこと以外は、良質なビジネスホテルといった感想。風呂は半露天でとても良かった。

ルートイングランティア石垣 2017年10月30日 20:59:18

またお褒めのお言葉もいただきとてもうれしく思っております。

よりご満足いただけるよう従業員一同努めて参ります。

フロント 戸田

【ファイナルサマーバーゲン】お得に素泊まりプラン☆大浴場完備!