ルートイングランティア石垣 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月09日 10:18:36

部屋、大浴場、廊下等ホテル内は清潔で快適に過ごすことが出来ました。
    1階のロビーにはホットコーヒーのサービスもあります。
    大浴場は一部外気が入って来る為、長湯が出来ゆったり寛げます。
    朝食はバイキング形式で庭を見ながらゆっくり寛げます。
    石垣島のジュース美味しかったです。
    個人的には沖縄(石垣島)料理を後2~3品あれば更に良いと思いました。

ルートイングランティア石垣 2021年06月09日 19:40:04

この度は、数あるホテルの内当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

大浴場は、当ホテルが売りにしている一つでございますので、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。今後もお客様によりお寛ぎ頂ける環境づくりに力を入れて参ります。
     朝食のメニューにつきまして、お気に召して頂けた部分、頂けなかった部分をご丁寧に記入して頂き、誠にありがとうございます。上席や担当スタッフに掛け合い、メニューの改良に取り組ませていただきます。

最後になりますが、この度は貴重なお時間を使ってご投稿頂き、誠にありがとうございます。お体にも十分お気をつけてお過ごしくださいませ。再び、ご来島並びにご来館されますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新井

【室数限定】クチコミ投稿ご協力プラン!★朝食付き

競艇負けさんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

競艇負けさん [60代/男性] 2021年04月27日 19:14:15

石垣島が初めての沖縄旅行でした!
    空港からタクシーで三千円ちょっとでした!
    フロントの方は皆さん親切で初めての石垣島の観光案内丁寧に教えて頂きとても楽しい旅行になりました!
    朝食は種類たくさんありスタッフの方も明るく元気でした!
    また石垣島行く機会があったらお世話になります!

ルートイングランティア石垣 2021年05月06日 21:32:50

この度は、ご来島およびご来館して頂き、誠にありがとうございました。
    貴重な石垣でのご滞在を楽しまれたご様子で何よりでございます。
    また、朝食では沖縄を感じられる料理や日替わりでのメニューを提供させて頂いております。
    お客様から頂いたこのような温かいお言葉を糧に今後もスタッフ一同より良いサービスを提供できる様、邁進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 辺見

離島大好きっ子集まれ~☆☆ワイワイ女子会プラン☆☆朝食付き
    【部屋指定なし(禁煙)】

antama0215さんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

antama0215さん [50代/女性] 2021年04月21日 14:17:07

ダイビング機材の洗い場、干し場があって便利でした。
    ただ、入り口に南京錠がありますが、各干し場にも鍵があればいいのにと思いました。

また、朝食は大変美味しかったです。
    また訪れたいホテルの1つです。

ルートイングランティア石垣 2021年05月06日 21:18:15

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見を頂けたこと心より感謝申し上げます。

ダイビング機材干し場の各干し場の鍵につきましては、上席にも共有させて頂き、改善を尽くして参ります。

そして、朝食について嬉しいお言葉をありがとうございます。
    これからもお客様に楽しんでいただけるよう、工夫をし、より良いサービスを提供して参ります。
    またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 辺見

【秋冬旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き
    【エクセレントシングル(喫煙)】

投稿者さん 2021年04月14日 09:52:29

ダイビング利用で宿泊しました。器材干場はしっかりとしており、充実しています。ただ、干場の入り口に鍵があり、鍵をフロントで借りないといけないため何かを忘れたりするとフロントで都度借りる必要があり少々めんどくさいと感じてしまいました。(自身は鍵を借りるのがめんどくさく、ウエットなどの計器は部屋干しで、重器材はショップで洗い車に放置してました。)
    その他は、大浴場もあり朝食も感染症策をしっかりとしたうえで素敵な時間を過ごせました。
    参考になれば幸いです。

ルートイングランティア石垣 2021年04月21日 04:28:39

この度は貴重なお時間を割いて、ご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中、当ホテルにてご滞在頂き感謝申し上げます。
    機材干し場に関しましては、お客様皆さんがお使いになる為防犯上
    鍵をかけております。しかし、お客様のお声を参考に機材干し場の場所や鍵のシステムを含めお客様により利便性を感じてもらえる様これから改善していく所存でございます。
    その他、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。引き続きコロナも感染対策をきめ細やかにおこないたいと思います。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【室数限定】クチコミ投稿ご協力プラン!★朝食付き
    【部屋指定なし(禁煙)】

ヒデちゃん5466さんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2021年03月29日 22:29:50

石垣出張の際には、いつも利用しています。美崎町から少し離れていますので会食の際に不便ですが、スタッフの対応も良く満足しています。

ルートイングランティア石垣 2021年04月02日 16:54:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。従業員一同心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応におきましても、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく喜ばしい限りでございます。
    重ねてお礼申し上げます。

ご意見いただきました、美崎町から当ホテルまでの距離でございますが、徒歩で10分少々かかってしまい、お客様皆様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

つい先日でございますが、ホテルの裏、徒歩1分ほ
    どの場所に、飲食店がオープンしています。
    宜しければ、ご利用くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

又のご来館、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

フロント 神里

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付プラン♪大浴場完備!

投稿者さん 2021年03月14日 10:54:05

料金とサービスのバランスを考えると大変満足です。朝食付き、大浴場ありでこの価格は他になかったです。部屋は一般的なチェーン店のビジネスホテルの清潔さだと思います。立地はやや港から離れていますが、そんなに苦にならなかったです。港や中心地まで充分徒歩でいけます。

良い点:朝食のバイキングが豊富(沖縄料理もあり)。大浴場があること。スタッフが親切

残念だった点:1階にコインランドリーがありましたが、洗濯機に錆が見られ、汚れた印象を受けました(普段コインランドリーを使っていないため、そんなものかも知れませんが)。ただ単に古かったのかも知れませんが。

ルートイングランティア石垣 2021年03月15日 16:09:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応や朝食につきましても、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

ご意見を頂きました、コインランドリー(洗濯機の錆び)でございますが、経年変化による錆びにより、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後、全てのお客様にご満足いただけます様、洗濯機を含む設備等のメンテナンスの強化及び改善を図らせて頂く所存でございます。

お忙しいなか、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

又のご来館を。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋指定なし (喫煙)】

kays2000さんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2021年03月08日 20:33:14

2泊しました。立地は繁華街や離島ターミナルから離れているので(でも歩ける範囲)やや難ですが、部屋も快適だったし、大浴場も気持ちよく入れてよかったです。朝食もバリエーションがあってよかったです。駐車場も無料なのが嬉しかった。また使ってもいいホテルだと思います。

ルートイングランティア石垣 2021年03月17日 21:57:49

また、大浴場、朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    重ねてお礼申し上げます。

ご意見いただきました立地でございますが、繁華街や離島ターミナルより、徒歩ですと10分少々はかかってしまい、気温が高い日ですと汗ばんでしまう距離でございます。
    お客様には、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

又のご来館を。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【エクセレントシングル(喫煙)】

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2020年12月07日 18:59:30

石垣出張の際にはいつも利用しています。スタッフの対応も良く朝食もおいしいです。
    美崎町から少し遠いのが飲み会の後辛いですね。

ルートイングランティア石垣 2020年12月16日 05:13:09

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

いつもご利用頂いているとの事、大変うれしく思います。また、スタッフの対応・朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂く事が出来、光栄でございます。ありがとうございます。

今後もより快適でご満足いただけるサービスが出来る様、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお客様の貴重なお時間を頂いてのご寄稿
    誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、
    心よりお待ちしております。

【部屋指定なし (喫煙)】

目ききになりたいさんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

目ききになりたいさん [50代/女性] 2020年11月09日 18:53:16

初めての宿泊です。常にフロントのサーバーでコーヒーをいただけたのは良かった。部屋は二人では狭く感じましたが、ビジネスホテルではこんなものかもしれません。朝食は、思ったより多種な料理で大満足です。

ルートイングランティア石垣 2020年11月22日 16:34:01

ご宿泊いただきまして、

当ホテルの客室は、17~19㎡となっております。お2人で荷物もございますと狭く感じて
    しまうかと存じます。
    こちらのご案内不足で申し訳ございません。

ウェルカムコーヒーについてお褒めのお言葉
    をいただきありがとうございます。

nryouさんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

nryouさん [50代/男性] 2020年10月28日 15:59:08

食事はないプランにしました
    時々利用しますが、朝食は人気で朝から並んでいます(笑)
    何と言っても、お風呂(大浴場)が冷えた体を温めてくれます
    水着の脱水器もあるのですぐに乾いて次の日も安心です

ルートイングランティア石垣 2020年11月22日 16:26:33

ご宿泊いただきまして、

大変嬉しい限りでございます。

お客様のお褒めのお言葉を励みに、
    スタッフ一同よりご満足頂けるホテルを
    目指して精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月26日 07:54:28

大浴場があるのはありがたい。フロントには無料のコーヒーサービスもあった。コロナの感染防止のためか、カップがひとつひとつビニール袋に入っていたが、とても無駄であった。反エコロジーだと思う。
    他にも感染予防ならあると思う。

ルートイングランティア石垣 2020年09月03日 16:45:19

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    いただきましたご意見をスタッフで共有し、他の方法を検討させていただきます。

フロント 上原

投稿者さん 2020年07月29日 10:15:00

コロナウイルスの影響で宿泊期間中、部屋の掃除、シーツ交換が無いのは
    ある程度理解できますが、バスルームからゴキブリが出たり、タバコの匂いがきついの
    つらい。

ルートイングランティア石垣 2020年07月31日 17:44:43

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、害虫及びタバコ臭の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

日々のメンテナンス及び衛生管理の徹底及び関係スタッフに共有しお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けます様より一層努めて参ります。

フロント 波照間

【部屋指定なし (喫煙)】

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2020年07月23日 23:32:54

今月2回目の利用でした。いつも部屋は綺麗で、朝食も美味しく満足しています。

ルートイングランティア石垣 2020年07月31日 17:02:32

この度は石垣島の数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

大変嬉しい限りでございます。

お客様のお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同よりご満足頂けるホテルを目指して精進して
    参ります。

フロント 波照間

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪

投稿者さん 2020年06月30日 13:40:24

年に2,3回連泊で利用しております。コロナ対策には気を遣っておられたと思います。
    ただ今回は残念な点が2つあります。
    1)ウオッシュレット
     修理をお願いしましたが改善されませんでした。シーズンで1万/泊の結構な値段ですが、残念です。具体には、取説に従い温水ボタンを押すとシャワーが出てこない。冷水だとちょぼちょぼです。そもそも温水ボタンの色が最初からREDになっており、その時点で故障です。それなのに修理完了とは?? 改善の確認がありましたが、その時は修理後使用していなかったので使っていないと回答。その後は、仕事でドタバタでしたので 冷水で我慢しました。
    2)部屋の害虫
     東館2Fの部屋でしたが、小蟻が発生しています。洗面の排水溝からです。同僚も同じ階の離れた部屋でしたが、私の部屋よりひどかったとのことでした。
     荷物が大量にあったのと飲食物を持ち込まなかったので我慢しましたが、大きなホテルでは、部屋チェンジが返金だと思います。

是非改善の方よろしくお願いします。

ルートイングランティア石垣 2020年07月10日 21:41:02

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ご指摘いただきました、ウォシュレットの修理改善の件でございますが、誤ったご連絡してしまい、お客様には大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

経緯でございますが、修理担当とフロント担当の間で連絡の行き違いが原因でございます。今後このような事が2度と起こる事が無い様引継ぎ等の連絡を徹底し改善していく所存でございます。

あわせて、お客様ならびに、ご同行者様のお部屋におかれましても、
    ご滞在中、小蟻が発生した事によりご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
    今後、この様な事が起らぬよう今まで以上に衛生管理を強化すると共に客室のメンテナンス及び、状態点検に努めて参ります。

この度は、多大なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、貴重なお時間を頂いての、ご意見誠にありがとうございます。

頂きました御意見を全スタッフにて周知の上、改善に努めて参ります。

フロント 神里

ダイビング好き集まれ!機材干し場、シャワー、大浴場あり★朝食付き

投稿者さん 2020年03月29日 16:17:32

スタッフがとにかくやさしい!
    空港バスがあり便利!
    また泊まりたい!

ルートイングランティア石垣 2020年04月09日 06:03:34

参ります。

【お得に宿泊】素泊まりプラン♪大浴場完備☆
    【部屋指定なし(禁煙)】

こんめちゃんさんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

こんめちゃんさん [50代/女性] 2020年03月29日 10:57:03

部屋は快適でコスパもそこそこでした。
    但し、お風呂・朝食が隣の建物で一旦外に出なければいけない点や中心部から若干離れているところが気になりました。

ルートイングランティア石垣 2020年04月09日 05:59:19

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

お部屋のご満足いただけたこと、
    スタッフ一同嬉しく思います。

今回は本館ではなく東館にご宿泊頂き、大浴場や朝食をご利用の際のご移動でご不便を
    お掛け致しました。大変申し訳ございません。
    大浴場とご朝食会場は本館の1階にあり、
    東館へご宿泊頂いているお客様はどうしても
    外に出てご移動をして頂かなければなりません。

東館に宿泊して頂いているお客様にも、
    ご満足いただけるようなサービスが出来ないか
    スタッフで考えて参ります。

今回は貴重なお時間をいただいての

デコポン2さんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

デコポン2さん [60代/男性] 2020年02月12日 19:54:45

フロント、部屋、朝食、何れも大満足したが、大浴場が本館にあるため別館からは一旦外へ出て新館まで行かなくてはならないのが大いに不満。雨降りや寒い時期では行かないと思う。

ルートイングランティア石垣 2020年03月22日 21:59:28

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋やご朝食に関しまして、ご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。

今回は東館にご宿泊頂き、大浴場へのご移動でご不便をお掛けし申し訳ございません。
    大浴場とご朝食会場は本館の1階にあり、
    東館へご宿泊頂いているお客様はどうしても
    外に出てご移動をして頂かなければなりません。
    今後、東館に宿泊して頂いているお客様にも、
    その他の点でご満足いただけるようなサービスが出来ないかスタッフで話し合い考えて参ります。

この度は、お忙しい中クチコミ投稿賜り、心より感謝申し上げます。

また石垣島に御来島される際には、当ホテルを選んで頂けるようスタッフ一同、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月26日 10:01:04

朝食がおいしいので二度目の宿泊となりました。

小さな情報を一つ。夕食を外でとるときは港の方向に行きがちですが
    ホテルの北西側の近い所に「なかよし食堂」がありました。ごく素朴
    な小さな食堂ですが、とんかつ定食がボリュームたっぷりで大変おい
    しくいただきました。ゴーヤチャンプルも量はたっぷりでおいしかっ
    たです。コスパは最高でした。

空港への送迎バスがあるのも有り難かったです。

ルートイングランティア石垣 2020年03月22日 21:57:08

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に

2度目の御宿泊とのこと、
    大変うれしい限りでございます。
    「なかよし食堂」様、昔からの老舗で
    ご観光のお客様だけでなく地元の方にも人気の食堂です。
    当ホテルからは徒歩7分前後の距離にございます。
    「なかよし食堂」様の他にも、ホテル周辺にある
    スタッフおすすめMAPをフロントにてお配りして
    おりますので、次回ご来島いただいた際には、
    そちらのMAPもご利用いただければ大変うれしく思います。

空港・ホテル間の無料シャトルバスは1日に
    7便出ております。
    当ホテルのホームページに時刻と乗り場の案内がございます。
    次回ご来島頂く際にもご活用下さいませ。

この度は、貴重なお時間を頂いてのご寄稿、
    誠にありがとうございます。
    また石垣島にお越しの際には、当ホテルを選んで頂けると幸いでございます。
    お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】楽天トラベル感謝祭♪うれしい朝食付き
    【禁煙ツインルーム】

ぴんくぱーる27さんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

ぴんくぱーる27さん [50代/女性] 2020年01月14日 16:44:55

1月11~13日、2泊お世話になりました。

ダイビングで行った石垣島、冷えた身体に大浴場はありがたかったです。
    大浴場は割と広く、水着の脱水機もあり、洗濯するほどでもない水着には助かりました。

器材の洗い場、干場もあり、生憎のお天気で夜に器材を干場から部屋に持ち込む際、洗い場の鍵と一緒に懐中電灯を貸してもらいましたが、小さな物で手元しか照らせません。
    片手でそれを持って片手で器材の片付けは無理です。
    せめてクリップライトとか、照明を付けてもらえると嬉しいです。

初泊の夜、風のせいでダクト(?)がガタガタなりっぱなしでお部屋を移動させてもらいました。
    すぐに他のお部屋を用意していただいたのは評価しますが、音がなるのはホテル側も承知していたようですし、波浪注意報も出てるなら風向き考えてそういう部屋にゲストを入れるのはやめて欲しいです。

ツインをシングルで使わせていただき、部屋自体は広かったのですが、デスクの椅子を引くとベッドに当たってしまうし、狭いスペースに無理やり置いてあるソファは不要だと思います。
    歩けるスペースもあまりなく、ベッドの上に荷物を広げて使わさせていただくこととなりました。

朝食は2日共違う内容で、種類も多く美味しくいただきました。
    フルーツが1品でもあると嬉しいです。
    2日目に案内していた若い女性お二人、何を話しているのかはわかりませんが、ずっと話をしていて横で食事していて気持ちのいいものではありません。
    案内するときも慣れているのか、早口で案内され何を言っているのかわかりません。
    暇なのかお箸でお皿をカンカン鳴らすのもやめて欲しいです。

コンビニも目の前、駐車場も無料で停められ、港も徒歩圏内。
    普通であれば満点のホテルだと思いますが、ダクトの音と2日目の朝食の女性対応で台無しでした。
    タイミングもあるのでしょう。
    また機会があれば宿泊させてもらいたいと思います。

ルートイングランティア石垣 2020年03月22日 21:42:35

この度は、当ホテルに御宿泊頂き、ありがとうございました。

数あるホテルからお選び頂いたにも関わらず、
    ご満足いただけるご滞在とならなかった事
    大変申し訳ございません。

ダイビング機材干し場について、夜間外灯がなく暗い為、懐中電灯の貸し出しを行っておりますが、両手が自由に使えず配慮が欠けており、
    ご不便をお掛け致しました。
    現在機材干し場の設置場所について見直しを
    行っているところでございます。
    お客様のお声を参考に、夜間の外灯も上席と相談し検討させて頂きます。

またお部屋では風による換気扇からの異音で、ごゆっくりおくつろぎ頂けずお部屋をご移動して頂く事となり、大変ご迷惑をお掛け致しました。快適にお過ごしいただけるよう、日々、客室の状態を点検・把握に努めて参ります。

朝食では、朝からスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまった事申し訳ございません。
    お客様から頂いたお言葉を全スタッフに共有し、気持ちよく朝食を楽しんで頂ける空間が作れるよう、改めて指導してまいります。

このように至らない点が多数あったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂けたこと、大変うれしく思います。またご宿泊頂けた際には、このホテルに宿泊してよかったと心から思って頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上・施設改善に努めて参ります。

この度は貴重なお時間を頂いてのご寄稿、誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】楽天トラベル感謝祭♪うれしい朝食付き

ユメエさんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

ユメエさん [30代/女性] 2020年01月01日 20:55:20

大浴場のあるホテルということで使用しました。
    ゆっくり出来るのでいいです。
    また、駐車場が無料だったのも良かったです。

ルートイングランティア石垣 2020年03月10日 19:03:58

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場でごゆっくりおくつろぎ頂けた事、大変光栄でございます。大浴場は夜中の2時まで営業しておりますので、夜遅いご到着でも、ご移動で疲れたお体をゆっくり癒していただけると幸いでございます。

この度は、お客様の貴重なお時間を頂いてのご寄稿、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント岩崎