あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり クチコミ・感想・情報

あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり

あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

投稿者さん 2020年12月29日 15:26:14

お風呂付きの部屋で 正面に瀬戸内海の海が見えて良かったのですが…
    風呂に所々にカビがあり 残念
    スタッフの方は とても感じが良かったです。
    食事は 刺身がめちゃくちゃ美味しかったです。
    盛りだくさんとありましたが
    量は 普通でした。
    朝ごはんは シンプルですが
    美味しくいただきました。

【<展望ジャグジー風呂付> 特別【和室】客室(海側)】

あんぽんゆきさんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

あんぽんゆきさん [40代/女性] 2020年12月16日 07:28:03

とにかく夕食、朝食がおいしかったです!
    大満足の旅行でした。

【竹】 満腹♪牛肉と鮮魚の“いいとこ取り”会席 2食付
    【★お任せ部屋★ 8畳~10畳和室or洋室 【4名まで可】】

投稿者さん 2020年12月08日 17:24:14

施設自体は非常に古いです。部屋もそれなりですが、汚いということは無かったです。しかし、廊下やほかの部屋の音が気になりました。また、電子機器を充電しようとしましたが、部屋にコンセントが一つしかなく困りました。延長コードなど部屋に用意していただけると助かります。
    食事については、夕食は大満足でした。朝食については、夕食から比べるともう少し頑張ってほしいと思いました。
    お風呂は朝に男湯と女湯が入れ替わりとなり、両方に入ることができました。ちょっと消毒の匂いが気になりました。
    料金を考えると、夕食の内容等十分に満足できる宿でした。

投稿者さん 2020年11月24日 23:50:04

11月20日にgotoを使って宿泊。お部屋はまずまず。二人なのでまあ良いかな。ジャグジーは湯気で窓が曇り肝心の景色がよく見えず、窓も開けるのを躊躇する固さなのが残念。
    大浴場は露天風呂のある方は良かったのですが、岩風呂のほうは浴場の広さと湯船の大きさのギャップが(^_^;)
    料理は美味しいのと微妙な味のとがあり、同じ方が味付けされたのかと不思議な感じがしました。
    対応はとても丁寧で気持ちが良かったです。
    朝に中庭からの景色も堪能出来て、全体的には満足です。

【<展望ジャグジー風呂付> 特別【和室】客室(海側)】

バド2さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

バド2さん [50代/男性] 2020年11月08日 12:56:48

丘の上にあるホテルで景色が良かった。ジャグジー風呂付の部屋で景色を見ながら
    入浴を考えていましたが、暗くなってからのチェックインなので夕日が暮れるのが
    みれなくて残念でした。素泊まりプランで宿泊しましたが、近くにコンビニや食事の
    出来る店がないので食事付きプランにした方がよかった。施設は部屋を含めて古さを
    感じました。大浴場は銭湯レベルです。

★素泊まりプラン★
    【<展望ジャグジー風呂付> 特別【和室】客室(海側)】

温泉にゃんたさんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

温泉にゃんたさん [40代/女性] 2020年09月14日 22:33:18

楽天のページでは、サウナを中止している事は掲載されてなく、当日知りました。天然温泉との事ですが、塩素の臭いと露天は、垢や髪の毛が気になりました。海の近くでせめて新鮮な魚を頂けるかと思いましたが、刺身も天婦羅も残念な感じでした。館内は、空調は効いてましたが、廊下はいまいち。部屋の洗面台の上や非常灯は埃まみれ。色浴衣の説明もないし、くたびれた色浴衣。ところどころ手抜きや努力不足を感じる。リピーターを呼ぶためのサービスやアイデアが足りないと思う。景色は、美しく静かな良い場所なのでもっと他のホテルへ出向き学ぶべきだと思った。また行きたいとは思えなかった。残念です。

投稿者さん 2020年08月21日 17:27:25

他の方のコメントを見ました。隣の音が聴こえる、でも、眺望は良い。
    その通りです。
    お値段から考えても、納得できるものでした。
    お天気が良かったこともあり、海がとても綺麗で、瀬戸内を楽しめました。
    また子供や母も連れて行きたいとおもいました。

【竹】 満腹♪牛肉と鮮魚の“いいとこ取り”会席 2食付

t_t0809さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

t_t0809さん [40代/男性] 2020年08月17日 18:56:43

悪くはないが老朽化が目立った。
    夕食は美味しかった。
    景色も良い。
    ただ露天風呂竹が邪魔で景色が
    もう一つだった。

★2食付の”感謝・ありがとう”【松】源平会席特別プラン!★税別8800円~!!

投稿者さん 2020年08月16日 22:25:05

リピです
    施設は古いです
    ですが、この値段で、料理も良いし景色は良いし、スタッフは良い感じだし、満足しています

投稿者さん 2020年07月30日 13:42:25

四国旅行 最後の日 もう一泊しようとテンション高めで予約したお宿でしたが とても不愉快な思いです。
    まずホテル到着 フロントでは夕飯の時間帯の確約のみ 女性色浴衣特典の話もなく 大浴場などの説明もなし 部屋のカギを渡されて自分でいくというスタイルは仕方ないとする。部屋に入ると エアコン設定温度22℃全然涼しくならない。窓を開けると虫が入ると説明が書いてあったが 窓も開けてないのに クモやら小さな虫たちが沢山、トイレはとても臭い、もう言い出したらキリがありません。極めつけ 夕飯後には 部屋に無数の羽ありが出現、もうゲンナリでした(T-T)おいてあった殺虫剤をふりまいてみても 次々と出てくる羽あり。夜10時頃 子ども達も疲れていて寝たいけれど眠れないというので フロントに連絡すると 少しキレ気味で 殺虫剤で対応するしかないの一言、お部屋を変わるにも 客室係がもう帰ってしまっていないからと言い出す始末。ラチがあかず電話をきると 折り返し電話あり お部屋を変えますと言われる。だったらはじめからその対応でお願いしたいところでした。変更したお部屋も トイレから悪臭が漂っていましたかが仕方ありません。
    とにかく 接客の対応を早急に見直したほうがよろしいかと思います。古い歴史がありそうなお宿でしたが 食事は普通 温泉の設備もこんなもんかと思います。フロントの対応で 全てが台無しのお宿でした。まだま言いたいことは 沢山ありますが 総合的に見直されたほうがよろしいかと思います。

【梅】 瀬戸内の鮮魚を楽しむ四季会席 2食付
    【<瀬戸内海眺望>12~16畳 和室or和洋室【6名まで可】】

投稿者さん 2020年06月30日 21:38:35

お部屋が広くて、海側だったので、景色が良く最高でした。
    トイレと部屋のお風呂が一緒だったので、トイレが狭かったのが少し残念だったです。

【特撰ランク】 牛陶板焼きと鮮魚舟盛り “特選会席” 2食付

あ0125さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

あ0125さん [70代/男性] 2020年04月13日 17:57:31

今回はコロナの影響の中、一人旅を泊めて頂き、ありがとうございました。
     四国の北端を楽しむことが出来ました。美味しい魚、善い露天風呂で、満足している鳴門経由で無事に還りました。多分、納の桜旅になりそうですので、善い思い出になりました。
    しまなみ・伊予から入り、鳴門に抜ける5日の桜紀行でしたが、貴館が4泊目で、流石に美味しい海鮮にも、少々飽きを感じていましたので、喜寿と高齢でもあり少なめのご馳走で、十分でした。伊予路・讃岐路の桜も満開でしたし。
     又の機会がありましたら、又、宜しくお願い致します。有難う御座いました。

2020年04月
    【梅】 瀬戸内の鮮魚を楽しむ四季会席 2食付

小父883さんさんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

小父883さんさん [70代/男性] 2020年04月02日 18:22:08

部屋からの景観は、素晴らしいです。今回で2回目の宿泊となりますが、洋間の部屋が、狭く感じました。
    ベット4も小さかったです。!新型コロナウイルスの為か、お客さんが、少なくゆっくり食事する事が出来ました。お遍路の旅です。

【松】 瀬戸内厳選食材を贅沢に★源平会席★ 2食付
    【エレガント調 洋室】

Punaluさんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

Punaluさん [50代/女性] 2020年03月17日 13:12:19

設備は古いですが、掃除されていて清潔。景色もきれい
    オリーブ豚美味しかったです
    従業員の方の雰囲気良かったです。

【期間限定】香川県産オリーブ豚の土鍋 ■しゃぶしゃぶ会席■ 2食付

tadashi2291さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

tadashi2291さん [60代/男性] 2020年01月18日 05:01:47

支配人とフロントの方へ御礼
    現在では肩身のせまい喫煙者にお気遣いいただき有難う御座いました。
    次回お伺いするまでには禁煙出来る様に努力します。

【 10畳和室】

azugeさんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

azugeさん [30代/女性] 2019年08月21日 08:41:12

夫婦の久しぶりの旅行で宿泊させていただきました。満足でした!部屋から見える景色は最高!夕食朝食共に、とても美味しく量も多くお腹いっぱい!海風をあびながらの露天風呂が気持ちよかったです。のんびりと過ごせました。
    レビューは本当に参考になり、他の方のあまりよくない評価と言うのも、ある意味宿泊前に「心構え」が出来たのでよかったです。
    たしかに、老朽化?が気になりますが、お掃除は綺麗にされてるので問題ないです。壁が薄く話の内容までは分からないものの、だいぶ聞こえます。いい意味で実家にいるような気分で何も思いません。

一つだけ、困ったのはトイレの水圧が弱かったことです。その点で星4つにしました。あとは、満足です!
    ありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月04日 14:54:19

お任せ部屋は海がほぼ見えない2階でしたが、階段、廊下が空調があるのに切れていてとても暑くて不快でした。

夕食の会席料理が苦手な子供用に、お子様ランチに変更を前もってお願いしていたのですが、思っていた物とは違ったのが残念でした。

朝食のじゃこ釜飯は炊きたてで美味しかったのですが、朝からボリュームがありすぎました。

【梅】 瀬戸内の鮮魚を四季で楽しむ“舟盛り”会席 2食付

yuririn802さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

yuririn802さん [50代/女性] 2019年08月02日 21:52:39

高松市内で一人暮らしをしている父に会いに千葉、東京、京都から娘や息子、孫たちが集まり近くの温泉で泊まろうとこちらを予約しました。父は当日になって体調不良で泊まれなくなりキャンセル料は100%かかるのは仕方ないと思っていましたが、スタッフの方ができるだけの配慮を提案してくれました。ありがたかったです。
    海のすぐそばだとは思っていましたが歩いて5分の所にプライベートビーチのように空いていてきれいなビーチがありました。初めての海に4歳の孫は大興奮でした。夕方と朝食の後に砂遊びと貝を拾ったり足だけつかるだけで喜んでいましたが次回は水着を持っていきたいと思いました。
    スタッフの方は皆さん感じが良くまた行きたいと思います。

【梅】 瀬戸内の鮮魚を四季で楽しむ“舟盛り”会席 2食付

投稿者さん 2019年07月23日 09:16:42

部屋は禁煙部屋なのにタバコ臭く少し汚い。眺めは良い。風呂は狭いが、朝は眺めは良いし鳥の鳴き声が聞こえ気分良く入れる。食事はタイの兜煮が堅かった。
    朝勘定を済ませ外に出たら、追いかけてきて金を払ったかと聞いてきた。

【松】 瀬戸内厳選食材を贅沢に★源平会席★ 2食付
    【 10畳和室】

投稿者さん 2019年06月29日 22:57:12

朝食付きプランでしたが美味しくて
    とてもよかったです。
    部屋にはwifi繋がらず。
    電子レンジも無いのでご飯は済ますべき!(近くのコンビニは車で5分)
    露天風呂はとてもよかったです。
    (ただし朝晩、男女入れ替え制)

★1泊朝付プラン★