aya.ts
広々とした部屋と美味しい食事、温泉も満喫

お部屋は想像以上に広く、ゆっくり休む事ができましたが、マンション風な造りになっており、暖房の効いていない廊下&トイレは極寒でした! 雪の降るような日に行く時は靴下必須です! 夕食は活気があり、席も広いですが、お客さんが多すぎて場所取り必死になりました! おかずはどれも美味しく、飲み放題でお腹いっぱいになりました! 強いていうならドリンクにジンジャーエールがあれば大変嬉しかったです! 朝食も文句なしの種類!久しぶりに選ぶのが楽しいバイキングでした! 家族風呂は3時半チェックインして取れたのが17時でした!花金はなかなかの争奪戦でした! 次の日の朝風呂に大浴場を利用しましたが、サウナはありません。内風呂、露天一つずつを堪能しました。女湯にはシャンプーバーがあり、選ぶに迷うほど種類が豊富でした!使用したかったくらいです! 大浴場出た所には無料のマッサージチェアや、フットマッサージ機がありこれも嬉しかったです! お客さんの年齢層は高めで、落ち着いた中にも活気のある宿でした! QRを読み込むと売店のお品が10%引きで嬉しかったです。大人は入湯税、子供は宿泊税がそれぞれ300円取られます。しかし飲み放題分だと思えば安いかと!チェックイン後のおでんに豚まん、ドリンクバーはとても良いですが、飲食スペースが満席で立ち食いとなりました。あと、豚まんも品切れ状態で待っても待っても出てくることはありませんでしたが、おでんは大根とこんにゃく、団子のみがたくさん置いてありました! ロビーの奥に卓球台や、カラオケ施設がありました! 家族たくさんでいくのはありな宿だと思います!

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き 誠にありがとうございます。 ご宿泊に関しましてご満足のお声を頂戴出来 大変感謝申し上げます 今後もすべての皆様にご満足頂けます様に 精進させて頂きたいと思います またのご来館スタッフ一同心よりお待ち 申し上げております。 フロント 三國 〜全国約160店舗展開中BBHホテルグループ〜 〇●〇山田堰〇●〇 山田堰は、江戸時代に干ばつで苦しむ農民たちを 救うため筑後川右岸の耕地を水田化するために 設けられた井堰です。 享保7(1722)年以降形を変え、現在の形と なったのは1790年です。 その後、幾度も大洪水に見舞われますが、 現在も当時の形を留めています。 山田堰から取られた水は約652haの農地を 潤しています。 堰は、水門、導水路、砂利吐き、中舟通し、 南舟通しなどが、石張りを用いて 構成されています。 石張りの斜め堰は日本の伝統的な築堰法 ですが、筑前と筑後の国境という地理的制約が あるなか、当地の筑後川の屈曲や瀬の形状に 合わせ砂利吐きや舟通しを設けることで、 巧に土砂を吐くとともに、用水の安定化を 図ったものと考えられます。 先人の知恵と技術の結晶であり、 朝倉市の輝かしい文化です。 2014年には、「世界かんがい施設遺産」 に登録されました。
2026-01-26
遠賀のひで
ウェルカムドリンクが嬉しい宿

今回で3回目の利用。毎回ついたらウェルカムドリンクのスパークリングワインとアツアツおでん。肉まんがなくなってたのが残念だけど着くなり満足。夜のバイキングはステーキ、カニ、寿司食べ放題。ドリンクも付いて美味しかった。朝も食べ放題でご飯もパンも選べて美味しかった。来年も確定です

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用 頂き誠にありがとうございます。 ご宿泊に関しましてご満足頂けたご様子で 大変嬉しく思います 今後もご満足頂けますように精進させて 頂きたいと思います またのご来館スタッフ一同心よりお待ち 申し上げております フロント 三國 〜全国約160店舗展開中BBHホテルグループ〜 ◆◆◆香山昇竜大観音◆◆◆ ホテルから車で3分の原鶴温泉を一望できる 香山の山頂付近にそびえ立つ「香山昇龍大観音」は、知る人ぞ知る開運、金運のパワースポット。 台座を含め28メートルの高さを誇る観音像で、 昇龍観音としては日本一の大きさです。 観音様の周囲を一巡すると一徳の利生があり、 二度巡ると観音様が影身に添ってその人を 守護し、悪事災難の身代わりをすると いわれています
2025-12-29
アココマ
いそかしくたのしい

部屋やお風呂に移動するのに外を通らないといけないので冬は移動が面倒です。 カラオケ、卓球、無料の食べ物、飲み物など楽しませてくれる仕組みがあり全部楽しむには時間が足りませんでした。 外国のスタッフさんが多いです。 日本語上手で面白かったです。

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用 頂き誠にありがとうございます。 ご宿泊に関しましてご満足頂けたご様子で 大変嬉しく思います 今後もご満足頂けますように精進させて 頂きたいと思います またのご来館スタッフ一同心よりお待ち 申し上げております フロント 三國 〜全国約160店舗展開中BBHホテルグループ〜 ◆◆◆香山昇竜大観音◆◆◆ ホテルから車で3分の原鶴温泉を一望できる 香山の山頂付近にそびえ立つ「香山昇龍大観音」は、 知る人ぞ知る開運、金運のパワースポット。 台座を含め28メートルの高さを誇る観音像で、 昇龍観音としては日本一の大きさです。 観音様の周囲を一巡すると一徳の利生があり、 二度巡ると観音様が影身に添ってその人を守護し、 悪事災難の身代わりをするといわれています
2025-12-19
みんみん5330
満足❣️

温泉が気持ち良く、無料のマッサージ機がめっちゃ気持ちいい👍 ディナーバイキングは種類も沢山あってカニ🦀も食べ放題! 3種の梅酒も美味しかった😻 スタッフさんの対応も皆さん気持ちいい! 女子3人のお泊まり忘年会でしたがまた行こうと思います ホテルの方、お世話になりました☺️

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用 頂き誠にありがとうございます。 ご宿泊に関しましてご満足頂けたご様子で 大変嬉しく思います 今後もご満足頂けますように精進させて 頂きたいとと思います またのご来館スタッフ一同心よりお待ち 申し上げております フロント 三國 〜全国約160店舗展開中BBHホテルグループ〜 ■■■うきははぜ並木■■■ 延寿寺曽根の櫨並木 耳納山麓から幾筋もの曽根が北へ伸びる。 これらの川沿いに数多くの櫨が植えられ、 この櫨の実から木蝋の生産が江戸中期から 昭和の初期ごろまで行われていました。 紅葉に時期になるとライトアップも行われます。
2025-12-15
yuiyui
部屋は快適、クーポンでお得に宿泊

古さは否めませんでしたがお部屋は広く快適でした。 マンションをを買い取ってお部屋にしてる?ような印象です。 ご飯の品数は少ないですが口コミも見ていたのでそのつもりで行きました クーポン等もつかい安く泊まれたので満足です

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き 誠にありがとうございます。 ご宿泊に関しましてご満足のお声を頂戴出来 大変感謝申し上げます 今後もすべての皆様にご満足頂けます様に 精進させて頂きたいと思います またのご来館スタッフ一同心よりお待ち 申し上げております。 フロント 三國 〜全国約160店舗展開中BBHホテルグループ〜 ○●○朝倉三連水車○●○ 約230年前、自動回転式の重連水車が設置され、 日本最古の実働する水車として全国的にも有名 です。 平成2年には「堀川用水」の一部とともに国の 史跡に指定されています。 現在、朝倉市には菱野の「三連水車」・三島の「二連水車」・久重の「二連水車」の7基が、現役で農地をうるおしています。また、地元の職人によって水車は5年ごとに作り替えられ、その技術を継承しています。
2025-11-28
Cocotanmomotan
品数豊富で美味しい夕朝食と朝日

夕食も朝食も品数が多くてびっくりしました。おりょうはとても美味しくいただきました。朝日を見ることもできました。

2026-02-02
ひろりん1395
海鮮丼とカレーが美味しい宿

海鮮丼が美味しかったです😋 カレー🍛もいただきました😝 朝から沢山食べました(笑) また次回も利用する予定です*\(^o^)/* ありがとうございました😊

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き 誠にありがとうございます。 ご宿泊に関しましてご満足頂く事ができ 大変うれしく思います。 今後は全ての皆さまにご満足頂けますように 精進させて頂きたいと思います またのご来館スタッフ一同心よりお待ち 申し上げております。 フロント 三國 〜全国約160店舗展開中BBHホテルグループ〜 ●●●道の駅「うきは」●●● 筑後平野を一望できる小高い大野原台地の 西北端にありその大野原台地は古くから 『西見台』と呼ばれ親しまれてきました。 国の重要文化財『くど造り民家』を モチーフにした木造建築で うきは市の情報ステーションとして観光協会、 ウキハコや物産館、お食事処などがあります
2025-12-20
奇人変人娘
多国籍な雰囲気で子供も楽しめるホテル

ホテルは、中国台湾アジア系の作りに感じました。 外国人(ネパール?ベトナム?)技能実習生?が受付対応してました。 日本語は、きちんと話せていて対応が良かったです。 夜間は、日本人が対応してました。 中庭でのバドミントンやプールがあり 季節に応じて遊べるような空間がありました。 カラオケ、卓球もあります。 カラオケ、家族風呂は、予約制でした。 1月4日で、子供は楽しい思い出になったようです。 食事は、バイキングでは、ずわい蟹、刺身、ニッスイ系のシュウマイが人気でした。 配膳スタッフに、日本人、外国人が対応してました。 賑やかなホテルでした。

2026-01-08
旅行が大好きなんだ
景色が素敵なホテル、清掃に期待

2度目の利用です。もう一度この素敵な景色が見れたらと思っていました。 オールインクルーシブのホテルとしてはリーズナブルでお部屋も広かつたのですが、ただお風呂場の洗面台の縁とかにカビが生えていたりしてお掃除がもう少しというところが残念です。 フロントも外国人の方なのに日本語堪能で親切、食事会場も熱い茶碗蒸しに戸惑っていると通りががったスタッフがさっとお盆に乗せてくれたりとこまごまとお世話して頂きました。 全体的に居心地が良く、良いホテルでした。お世話になりました。

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き 誠にありがとうございます。 ご宿泊に関しましてご満足のお声を頂戴出来 大変感謝申し上げます 今後もすべての皆様にご満足頂けます様に 精進させて頂きたいと思います またのご来館スタッフ一同心よりお待ち 申し上げております。 フロント 三國 〜全国約160店舗展開中BBHホテルグループ〜 〇●〇山田堰〇●〇 山田堰は、江戸時代に干ばつで苦しむ農民たちを 救うため筑後川右岸の耕地を水田化するために 設けられた井堰です。 享保7(1722)年以降形を変え、 現在の形となったのは1790年です。 その後、幾度も大洪水に見舞われますが、 現在も当時の形を留めています。 山田堰から取られた水は約652haの農地を 潤しています。 堰は、水門、導水路、砂利吐き、中舟通し、 南舟通しなどが、石張りを用いて構成されて います。石張りの斜め堰は日本の 伝統的な築堰法ですが、筑前と筑後の国境 という地理的制約があるなか、 当地の筑後川の屈曲や瀬の形状に合わせ 砂利吐きや舟通しを設けることで、 巧に土砂を吐くとともに、用水の安定化を 図ったものと考えられます。 先人の知恵と技術の結晶であり、 朝倉市の輝かしい文化です。 2014年には、「世界かんがい施設遺産」に 登録されました。
2025-12-13
ガミガミ6992
バイキング最高!外国スタッフの気配りも◎

バイキング最高でした! 外国のスタッフの方が多かったですが、気配りが行き届いてました!

2026-02-05
おぱんちゅみー
温泉と食べ放題の蟹を満喫!

温泉設備はもちろん、食べ放題の夜ご飯はとても満足でした。特に、蟹は美味しかったです! ウェルカムドリンクや家族風呂、カラオケ、卓球など家族で来て楽しめる要素満載でした。是非また利用したいです!

2026-01-26
ステッピー

【楽天スーパーSALE】当館人気No1☆12月約50種類のあさくらうまかもんバイキング90分食べ放題

和洋室★禁煙
2026-01-06
あいみーにょ
ホテル内で無料アクティビティ!外廊下が寒い

卓球やバドミントン、カラオケ、家族風呂まで無料でホテルの中で楽しめました。ただマンションを改装したのか部屋から出ると廊下ではなく外なので寒かったです

和洋室☆喫煙
この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き 誠にありがとうございます。 ご宿泊に関しましてご満足頂く事ができ 大変うれしく思います。 今後は全ての皆さまにご満足頂けますように 精進させて頂きたいと思います またのご来館スタッフ一同心よりお待ち 申し上げております。 フロント 三國 〜全国約160店舗展開中BBHホテルグループ〜 ◎◎◎うきはの稲荷神社◎◎◎ 浮羽稲荷神社は、京都の伏見稲荷大社、 松尾大社、そして福岡の太宰府天満宮の三神が 祀られた由緒ある神社です。また絶景ビューが 楽しめる場所としても有名。 SNS映えスポットしても急速に注目を集めています
2026-01-04
たにやん0711

2025-12-22
リキガリバー
カニ食べ放題が最高、朝食も美味しい

いつもカニが食べ放題で その時のカニの味も 違っていて 美味しく食べています 9割カニを食べてます 朝食も海鮮丼など充実して美味しいです ソフトクリームももっちりとして 気に入ってます

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用 頂き誠にありがとうございます。 ご宿泊に関しましてご満足頂けたご様子で 大変嬉しく思います 今後もご満足頂けますように精進させて 頂きたいとと思います またのご来館スタッフ一同心よりお待ち 申し上げております フロント 三國 〜全国約160店舗展開中BBHホテルグループ〜 ◆◆◆香山昇竜大観音◆◆◆ ホテルから車で3分の原鶴温泉を一望できる 香山の山頂付近にそびえ立つ「香山昇龍大観音」は、知る人ぞ知る開運、金運のパワースポット。 台座を含め28メートルの高さを誇る観音像で、 昇龍観音としては日本一の大きさです。 観音様の周囲を一巡すると一徳の利生があり、 二度巡ると観音様が影身に添ってその人を 守護し、悪事災難の身代わりをすると いわれています
2025-12-01
サービス充実、設備は古いが子供も満足

楽天トラベルで予約しましたが、喫煙ルームしか選択できず、事前にメールで禁煙ルームに変更できないか問い合わせをしました。数時間で返信が届き、禁煙ルームに変更いただけました。また事前にベットをくっつけておいていただいたり、空気清浄機も準備してくれました。iPhoneの充電器など、フロントで無償で借りれたり、枕の変更やイオン付きのドライヤーを借りれたり、おもちゃの貸し出しがあったりと、サービスが充実してます。17時までのウェルカムドリンクもジュースだけでなくアルコールがあることにも驚きました。 設備は全体的に古いですが、カラオケや家族風呂の利用が一回無償でついていたり、漫画読み放題も子ども達が喜んでいました。 LINE登録で売店利用の値引きクーポンがあるのも嬉しかったです。 おそらく、マンションをホテルに改造しているのでは?と思いますが、部屋にたどり着くまでのエレベーター降りてからが吹き抜けのため、めちゃくちゃ寒かったです。 全体的に安く泊まれて子ども達も満足していたので、また利用してみたいと思います。

2026-02-08
クリスタルma
露天風呂とバイキング形式の食事が魅力のホテル

部屋はきれいで安心しましたが、全体的にアパートのような作りで、旅館好みの人には、向かないかもしれません。女性のお風呂は広くて、露天風呂もあって良かったです。 食事はバイキング形式で、アルコールも飲み放題なのは良かったです。 家族旅行や、団体向きともいえるテーブル配置です。

【秋冬SALE】当館人気No1☆約50種類のあさくらうまかもんバイキング90分食べ放題

和洋室★禁煙
2026-02-08
profile
SACHIYO
ウェルカムドリンク嬉しい、食事も美味しい

❤1月2月と続けてきてます。 ❤ウエルカムドリンクはとても嬉しいですね ❤外国の従業員の方はとても働き者 ですね。👏👏👏素晴らしい😃 ❤食事も美味しい ♧(カボチャのあんかけと里芋の煮物はかえてくれたらいいかなぁ) ♧お願いは加湿器の清掃をお願いします。 次回楽しみです

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
2026-02-06
akarihina
広々駐車場と充実サービス、温泉も満喫

⚫︎駐車場 広くてとめやすいです。 ⚫︎フロント スムーズにチェックイン ⚫︎サービス 枕やシャンプーバイキングなど ⚫︎ウェルカムドリンク 15時〜17時 アサヒスーパードライ、麒麟一番搾り、スパークリングワインなど ソフトドリンクも含む ⚫︎ウェルカムフード おでん等 ⚫︎お部屋 畳とツインの部屋予約 ミニキッチンあり 清潔感あり。ただフローリングがギシッとしており 夜のお手洗い時気になる ⚫︎温泉 貸切風呂あり      大浴場 清潔感あり     マッサージチェアやウォーターサーバーあり ⚫︎夕飯 バイキングだけれどもスムーズに     17時30から食べ始め 18時30ごろから     人が多く感じました。ビールはトルネード     蟹もありましたが、身は立派でしたが     塩味と蟹感が少なく感じました。     (個体差あると思います) ⚫︎朝食 バイキング 写真投稿した様なものがあり     楽しく食べれた ⚫︎バイキング全体的に美味しく食べれた様に感じます

2026-02-06
30rin5
カニもご飯も美味しくコスパ最高!

カニが期待よりも大きく、美味しかったです。今までのカニ食べ放題の中では一番です! 飲み物もいっぱいあったし、ごはんもどれも美味しかったです!90分じゃ短いくらい! ステーキも美味しかったんですが、焼いてくれる人がすごーく愛想が悪かったです。(たまたま体調や機嫌が悪かったのかもしれませんが) クーポン+ポイント30%還元のもので予約したので、お安く泊まれて、この値段ならまた来たいなーって思います!

2026-02-03