原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

シイサー花粉症さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

シイサー花粉症さん [70代/男性] 2024年10月25日 16:07:32

風呂も食事も部屋も最高の宿泊施設でした。

2024年10月

投稿者さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年10月22日 08:02:09

夕食・朝食の種類、味とても満喫できました。親、兄弟にも勧めたいと思いました。

2024年10月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2024年10月23日 16:29:10

○●○朝倉三連水車○●○
約230年前、自動回転式の重連水車が設置され、
日本最古の実働する水車として全国的にも有名です。
平成2年には「堀川用水」の一部とともに国の史跡に指定されています。
現在、朝倉市には菱野の「三連水車」・三島の「二連水車」・久重の「二連水車」の7基が、現役で農地をうるおしています。また、地元の職人によって水車は5年ごとに作り替えられ、その技術を継承しています。

【楽天スーパーDEAL】ポイント30%!あさくらうまかもんバイキング・夕食・朝食・大浴場・駐車場付き

投稿者さん 2024年10月20日 21:23:15

カニ、寿司、ステーキ、アイス、しゃぶシャブ、何でもありました。
これで3回目でしたが、本当に満足です。行くまでがバスで行きましたが、バスモリで五百円安く行けました。また行きたいです。

2024年10月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2024年10月23日 16:25:41

ホテルから車で3分の原鶴温泉を一望できる
香山の山頂付近にそびえ立つ「香山昇龍大観音」は、知る人ぞ知る開運、金運のパワースポット。
観音様の周囲を一巡すると一徳の利生があり、
二度巡ると観音様が影身に添ってその人を守護し、悪事災難の身代わりをするといわれています。

【スタンダードツイン_○喫煙 ゆったり38平米】

ミズ・マスミさんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ミズ・マスミさん [60代/女性] 2024年10月20日 17:55:30

1人あまり好ましくない海外のスタッフさんがいましたが、他のスタッフさんはとても親切、且つ丁寧で、良かったです。カラオケと家族風呂の無料が良かったですが、家族風呂は女性で40分は足りないです。家族3人で入りましたが、女性二人な上、一人は髪が長いので洗うのも大変です。その上、洗い場が2つしかないので、一人は待たなくてはいけない状況が出てきます。せめて1時間にして頂きたいです。
飲み放題とウェルカムドリンクがあり、それが特に良かったです。
ウェルカムドリンクにあるおでんと豚まんがとても美味しかったです。

2024年10月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2024年10月23日 16:23:43

精進させて頂きたいと思います
貸切風呂の時間は少しでも多くのお客様にご利用頂きたく40分間とさせて頂いております。
□■□山田堰□■□
山田堰は、江戸時代に干ばつで苦しむ農民たちを救うため筑後川右岸の耕地を水田化するために設けられた井堰です。享保7(1722)年以降形を変え、現在の形となったのは1790年です。
山田堰から取られた水は、約652haの農地を潤しています。
堰は、水門、導水路、砂利吐き、中舟通し、南舟通しなどが、石張りを用いて構成されています。石張りの斜め堰は日本の伝統的な築堰法ですが、筑前と筑後の国境という地理的制約があるなか、当地の筑後川の屈曲や瀬の形状に合わせ、砂利吐きや舟通しを設けることで、巧に土砂を吐くとともに、用水の安定化を図ったものと考えられます。先人の知恵と技術の結晶であり、朝倉市の輝かしい文化です。2014年には、「世界かんがい施設遺産」に登録されました。

はるみひゅーさんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

はるみひゅーさん [40代/女性] 2024年10月19日 13:34:28

子供3人を含む家族5人で宿泊しました。部屋も広くゆっくりとすごせました。食事は手作りのものはあまりなかったようですが、品数も多く子供も大人も満足しました。それにしても、お酒のウェルカムドリンクと、食事で飲み放題がついているのはいいですね。日ごろの疲れも癒されました。ホテルの方も感じがよく、楽しい時間をすごせました。また機会があれば利用したいなと思います。

2024年10月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2024年10月23日 16:25:21

ウキハコや物産館、お食事処などがあります

ひーてさんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひーてさん [50代/男性] 2024年10月18日 07:32:42

カニ食べ放題最高です

2024年10月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2024年10月18日 15:05:21

観音様の周囲を一巡すると一徳の利生があり、

あやぽん0413さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

あやぽん0413さん [30代/女性] 2024年10月16日 22:30:24

間違って喫煙のお部屋を予約してしまったのですが、変更してほしいと連絡するとすぐに対応していただきました。
チェックインするとハッピーアワーでビールやソフトドリンクが飲めて、おでんや肉まんも食べられました。
朝夕バイキングでしたが、お腹いっぱい大満足です。

2024年10月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2024年10月18日 15:05:40

投稿者さん 2024年10月13日 07:18:37

安価でバイキングで肉とカニ食べて温泉入れるんですから文句なしでしょう

2024年09月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2024年10月16日 12:04:57

ウキハコや物産館、お食事処などがあります

【楽天スーパーSALE】5%OFF人気No1約50種類のあさくらうまかもんバイキング90分食べ放題
【スタンダードツイン_○喫煙 ゆったり38平米】

yamattcさんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

yamattcさん [60代/男性] 2024年10月09日 11:44:04

朝食、夕食ともに品数豊富でしかも飲み放題付き言うこと無しです!

2024年10月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2024年10月10日 15:29:46

【スタンダードツイン_○喫煙 ゆったり38平米】

yamattcさん [60代/男性] 2024年10月09日 11:41:33

佐賀国スポの応援で三連泊させてもらいました。
夜遅くなっても食事の対応してもらい品数も沢山あり本当に助かりました。

2024年10月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2024年10月10日 15:30:28

○●○朝倉三連水車○●○
約230年前、自動回転式の重連水車が設置され、
日本最古の実働する水車として全国的にも有名です。

yamattcさん [60代/男性] 2024年10月09日 11:34:23

孫がカニ食べまくってました。

2024年10月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2024年10月10日 15:30:04

観音様の周囲を一巡すると一徳の利生があり、

yamattcさん [60代/男性] 2024年10月09日 11:32:48

みんな大変喜んでいました。

2024年10月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2024年10月10日 15:29:40

ウキハコや物産館、お食事処などがあります

ほなチャンパパさんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ほなチャンパパさん [60代/男性] 2024年10月07日 16:21:52

今回還暦のお祝いで兄弟家族で行きましたが部屋が広くてお祝いしてもらえて一緒に楽しむことが出来ました。
又、ウエルカムドリンクで飲み放題は最高でした。食事もバイキングで食べ放題、飲み放題はよかったです。
施設では卓球、カラオケ、バドミントンで遊べて良かったです。

2024年10月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2024年10月08日 09:29:30

山田堰から取られた水は、約652haの農地を潤しています。

【楽天ポイント倍率アップ】約50種類のあさくらうまかもんバイキング90分食べ放題&飲み放題プラン
【スタンダードツイン_○喫煙 ゆったり38平米】

じろこ。さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

じろこ。さん [40代/女性] 2024年10月07日 13:36:29

口コミを見て、今回初めて利用させて頂きました。事前に予習をしていたので、〝エレベーターから部屋まで外〟とか〝部屋が臭い〟とかある程度は覚悟をして行きましたが…それを加味しても余りある位色々残念でした。

まず日本人スタッフの方、笑顔が無い。相当職場環境が悪いのでしょうか?かなり高齢の日本人かアジア系外国人スタッフしかいらっしゃいませんでした。
漫画2,000冊完備!とか記載ありますけど、どれもこれも茶色く変色した巻途切ればかりの古い漫画で今の子どもが読むような物はありません。
家族風呂もきちんと清掃されておらず、前の人が捨てたゴミや髪の毛がそのままゴミ箱にあったりして気持ち悪かったです。
楽天ポイント30%バックなので泊まりましたが、定価では絶対に利用したくありません。

投稿者さん 2024年10月05日 21:08:18

露天風呂がぬるくてやや不満でしたが、夜0時までゆっくり入れるのでよかったです。

2024年10月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2024年10月07日 09:54:56

露天風呂の湯温調整不備、誠に申し訳ございません。
関係部署と再度チェック体制を見直し、再発防止に務めさせて頂きたいと思います
フロント三國

saeko1116さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

saeko1116さん [60代/男性] 2024年10月04日 09:43:45

まずは露天風呂がぬる過ぎてすぐに出た 中の風呂は普通の温度なのにあり得ない れれとカニ食べ放題だったから仕方ないがカニのみがどれも黄色い色をして味がおかしかった このホテルには10回くらい泊まったがここまで黄色いのは始めてのこと だけど他は普通なのでコスパ良いので結局はまたここにします ちなみに年末もすでにここに予約してます

2024年09月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2024年10月04日 14:22:02

露天風呂の湯温調整不備、誠に申し訳ございません。
バイキングの蟹につきましては料理場と共有させて頂きます

【スタンダードツイン_※禁煙 ゆったり38平米】

投稿者さん 2024年10月03日 23:46:13

土曜日に宿泊しました。
露天風呂がぬるすぎでした。内湯で温まってから外に出たら、寒いのは普通ですが、お湯に浸かれば温かいのを想像します。しかし、お湯とは言えない温度のお湯に浸かると、体が冷えてすぐに寒いと感じ、とても残念でした。
食事は刺身が美味しかったです。
ステーキは注入肉と書いてありましたが、子どもも一皿食べて「もういい」と言うほど。大人はもちろん一皿でおかわりはしませんでした。
卓球やバドミントンがあるのは子どもにとって、とても良かったです。

2024年09月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2024年10月04日 14:13:49

フロント三國

tane.yさんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

tane.yさん [60代/女性] 2024年09月29日 19:01:38

チェックイン直ぐのおでんやコーヒーのサービスや家族風呂やカラオケも無料で部屋も広いのでゆっくり出来てアルコール込みのバイキングが嬉しいです。

2024年09月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2024年10月01日 12:00:49

【スタンダードツイン_※禁煙 ゆったり38平米】

ゆんもももさんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆんもももさん [40代/女性] 2024年09月27日 08:10:15

お気に入りのホテルのひとつで、年に数回利用しています。今回は、70代の両親にプレゼントしたので、その感想です。
「ウェルカムサービスがとにかく良かった。おでんやお酒、コーヒーがいただけることは知っていたが、今回は肉まんのサービスもあった。お部屋に入るまでに楽しむことができた。
お風呂はやや熱く、ゆっくり入れないところが難点だが、露天風呂は適温だった。
夕食、朝食とも珍しい料理もあり、美味しくいただいた。外国人の従業員も多くいらっしゃるようだが、皆様とても親切で、サービスもよく、嬉しかった」
だそうです。
年末には私達家族も宿泊を予定しているので楽しみです。

2024年09月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2024年09月28日 15:19:20

山田堰から取られた水は、約652haの農地を潤しています。

くま81521255さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

くま81521255さん [40代/男性] 2024年09月25日 15:39:59

施設は新しくはないですがこの値段で2食付きとか最高です。

2024年09月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2024年09月26日 10:23:18