原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月17日 22:20:16

少し建物が古い印象を受けました。
風呂はそこそこでしたが、全体的に古い印象が強かったですね。

投稿者さん 2018年01月08日 22:34:47

部屋が広く、温泉も広くてゆっくりできた。

【さき楽28】【ポイント10倍】28日前までの予約がお得!朝食付きプラン
【スタンダードツイン_※禁煙 ゆったり38平米】

たかちゃん3429さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

たかちゃん3429さん [60代/男性] 2017年10月24日 22:38:17

フロントの対応、部屋、風呂、食事すべて、最高でした。又行きたいと思います。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年11月05日 13:42:09

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご利用にご満足頂けたようで、大変光栄に思います。
次回もお客様によりご満足頂けるよう精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

・ジェンガ・トランプ・オセロ・将棋・囲碁・ラジコンカー
貸出品はフロントでの受け渡しになります、ご協力の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年10月22日 15:37:34

日々に伺いました。通された部屋は異臭が酷く、除臭を可なりしました。又ドアの鍵がガタガタでロック出来ているか不審に思う程でした。フロントにクレームを告げる方を見ましたが、言う気持ちも分かりました。只温泉が良いので今回迄は我慢しました。
食事はリーズナブルなだけの夕食・朝食でした。もう伺う事はない感じでした。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年11月01日 09:02:10

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフにお部屋の清掃・消臭の徹底を再度指導致します。
設備に関しましても、補強を検討しお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

クニ5747さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

クニ5747さん [50代/男性] 2017年09月29日 14:15:38

施設・設備共結構古いです。
料金的には、満足です。
露天風呂が癒させました。
食事は大変満足できました。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月01日 17:07:34

お食事、露天風呂とも満足頂けたようで大変光栄に思います。これからもご満足頂けるよう努めます。

設備に関しましては、日々改善を検討しておりますので、何卒よろしくお願いいたします。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉松
全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~
道の駅の物産館では、野菜や果物の青果は
もちろん、特産のおいしさが詰まった「加工品」やおふくろの味がうれしい「惣菜」や「お弁当」など、バラエティ豊富な食材が勢ぞろいしています。年間を通して豊富な産物が集まり、店頭の
ようすは季節によっていろんな顔に変化するので、いつお越しになっても楽しんでいただけます。贈り物をお考えの方には、宅配コーナーから簡単発送。ちょっと一休みという方には、休憩ブースでおいしいソフトクリームがオススメです。

和牛陶板焼き&伊勢海老味噌焼き&地鶏豆乳鍋&釜飯半会席とハーフバイキングに90分飲み放題付きプラン
【スタンダードツイン_○喫煙 ゆったり38平米】

axalife0477さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

axalife0477さん [50代/男性] 2017年09月27日 14:54:19

家族で利用しましたが、リゾートマンション式の作りにびっくり。客筋が中国、韓国のインバウンドが多く、廊下、お風呂、食事会場で大声で会話をするというお決まりの方々に苛立つばかり。リラックスしようと思っていきましたが、逆にストレスが。
この価格だと仕方ないようです。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月01日 15:00:04

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
海外の方がおられる日はどうしても騒がしくなりがちですので、再度ガイド様を通じてマナーの徹底をさせて頂きます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月26日 15:39:01

9月24日に泊まりました。
温泉自体は最高で、大きなパワーを持っているのに設備が追いついておらずとても残念に思いました。
食事は、ハーフバイキング以外の料理がとても美味しかったです。今は被災の後でもあり、地元の素材中心の料理とはいかったのかもしれませんが、できれば地元の素材を使った料理を増やして欲しいと思いました。
また利用したいと思ういいところなので、もう少し考えてもらえるとうれしいです。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月01日 14:24:59

当ホテルの設備に関してご満足が頂けなかったようで残念に思います。
今後設備の清掃をよりいっそう努め、改善も検討中です。

お食事に関しましても、日々検討や改善をおこなっておりますので、何卒宜しくお願い致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月12日 15:33:10

建物は古いようなんですけど!料理は充実して、とても美味しかったです!牛肉も柔くて!ハーフバイキングも、揚げ物のバイキングも普通は敬遠するんですが、手作りなのか全てとても美味しかったです!温泉もつるつるで良かったです!

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月14日 18:07:00

ご夕食の90分飲み放題付きハーフバイキングにご満足いただけたようで、光栄に思います。
バイキングは和洋折衷取り揃えておりますので、いつ来られてもご満足できるように対応しております。

温泉も美肌の湯として有名ですので、多くのお客様にご満足頂いております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉松
全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

投稿者さん 2017年08月15日 19:08:26

8月14日に宿泊しました。チェックイン時間より30分以上早く到着しましたがお部屋の準備も出来てるとのことで15時にはお部屋に入れました。マンションタイプで建物が古いのが部屋へはいると床がギーギー音がしましたが和洋室のお部屋は広くて良かったです。畳は6畳でベットが2つ清掃も行き届いてました。夕食の和牛陶板焼きもお肉が柔らかく炊き込みご飯も美味しくそれとは別に食べ飲み放題のバイキング!!品数も多くお腹いっぱいになり美味しかった。母が車椅子使用でしたが15日の朝車椅子に乗るときに怪我をして救急車を呼んでもらうというご迷惑をお掛けしました。申し訳ありませんでした。私たちの不注意から起こしたことなのでお詫び申し上げます。迅速な対応のおかげで怪我の方も縫合して連れて帰っていいとのことでした。本当にご迷惑お掛けしたことすいませんでした。朝食前の出来事でしたので食べれず残念でした。母はもう外出は体力的に無理なんで今度は姉とまた宿泊させていただければと思います。家族風呂も食事もお部屋も満足でした。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月26日 09:43:40

お部屋・お食事・温泉とお気に召して頂けたようで嬉しく思っております。お連れ様のお怪我はその後いかがでしょうか?大事に至らなかったようでスタッフ一同安心致しております。今後もお体にはどうぞご自愛くださいませ。
また次回ご来館頂ける日を心よりおお待ちしております。
フロント 岩下

■■■ホテル駐車場のご案内■■■
ホテルには第一・第二合わせて80台の駐車場が御座います。
先着順となっており、ホテル前の第一駐車場が満車の場合、南側の
第二駐車場をご利用頂いております、バゲッジサービスはございませんので
予めご了承下さい。
荷物が多いお客様は玄関に設置のカートを御利用くださいます様お願い致します。

お盆休み限定和牛陶板焼き半会席と90分食べ放題のバイキング+90分飲み放題
【和洋室☆喫煙】

投稿者さん 2017年07月22日 23:00:41

2017年7月16日に宿泊しました。ご存知の通り朝倉市は豪雨災害があり、何日も前から宿泊して良いものかと考えさせられました。原鶴温泉から客足が遠ざかっている事を知り、早く以前の原鶴温泉を取り戻してもらいたいと思い宿泊させてもらいました。さてホテルの感想ですが、マンションタイプということで前々から調べていましたので、悪いと思う事はありませんでした。夕食は最高に美味しく頂ました。朝食は品数がもう少しあればなと思いました。カラオケや家族湯がプランにはいっていてとても楽しくすごしました。小さな事ですが家族湯(たたみ)はたたみの下から髪の毛がどんどん出てきたのでチェックしてたほうがよいと思います。露天風呂もですが、こけ(緑色のツルツル)が端っこには全体についていますので、チェックポイントですね。評判が落ちるポイントです。あと気がついた事といえば、通路に使わない家具や倉庫の入れるような物などがたくさんおいてあるので、かたずけた方がお客さんの印象が残らないと思います。玄関からフロントが暗く感じました。玄関、フロントが明るいと運気が上がりますよ・

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月28日 10:51:13

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
朝倉市は激甚災害に指定されるほどの
大きな被害を受けました、
有名な観光地も同じく被災し、
懸命な復興作業が続いております。
こんな状況でご旅行を中止なさる方が多く、
多くのキャンセルを頂きました。
そんな中、当ホテルをご利用頂き本当に
お客様がお越しになる事が復興につながります。
感謝致しております。
今回のご意見を各セクションに伝え、
至急改善を行います。一つ一つの意見を真摯に
受け止めまた行きたい宿と思って頂けるように
精進致します。
・ジェンガ・トランプ・オセロ・将棋・囲碁・ラジコンカー
貸出品はフロントでの受け渡しになります、ご協力の程よろしくお願い致します。

カズボウ0610さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

カズボウ0610さん [60代/男性] 2017年06月29日 17:17:07

H29.6.10宿泊しました。
夕食時、隣の4人組の年配の、グループの、ものすごい声で、盛り上がっていたので、ものすごくうるさかったにも、関わらず、ホテルの従業員は、注意もせずに、しらんぷりを、していました。他のお客さんも、全員うるさかったと、思います。
他のお客さんが、少なくなた時に、他のテーブルに、替えてもらいましたが、全然楽しい夕食に、なりませんでした。しばらくこのホテルは、行きたくありません。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月01日 10:44:13

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
ご夕食の際、大変ご迷惑をお掛けし誠に
申し訳御座いません。
他のお客様が騒いでいた場合には、速やかに
スタッフがお声がけを行うべきところ、
行われておらず、周りのお客様に不愉快な
思いをさせてしました。
今回のご指摘を該当スタッフ全員で共有し、
反省と再教育を徹底させて頂く所存で御座います。

投稿者さん 2017年06月19日 23:51:15

無料のカラオケ室を予約していたが、他人が使用していた。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年06月21日 14:45:23

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
ご指摘のカラオケボックスですが、予約はフロントにて管理しており、カラオケBOXは常に施錠して
ご予約のお客様に鍵をお渡しするシステムの為、
他の方がカラオケBOXに入室する事は出来ません。
毎回利用後にフロントのチェックも行われ、
円滑にご利用頂けるように努めております。
しかしながら今回のご指摘を頂いたことは真摯に
受け止め、原因究明を行い再発防止に努めさせて
頂く所存でございます。
・マイナスイオンドライヤー
・ヘヤアイロン・くるくるドライヤー
・ジェンガ・トランプ・オセロ・将棋・囲碁・
 ラジコンカー
貸出品はフロントでの受け渡しになります、
ご協力の程よろしくお願い致します。

伊勢海老味噌焼き・地鶏豆乳鍋・旬の釜飯半会席+ハーフバイキング90分食べ放題+90分飲み放題プラン
【スタンダードツイン_※禁煙 ゆったり38平米】

ゆう36848895さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆう36848895さん [60代/男性] 2017年05月31日 14:17:28

飲み放題、食べ放題でお得感がありますが、その他はあまり期待できません。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年06月01日 12:32:00

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
お食事につきましてはご満足頂けたご様子ですが、全般についてはご満足頂けなく大変残念で
ございます。
全てについてご満足頂けるように、今回のご意見を全スタッフで共有し、改善改革に取り組んでまいります。
◆◆◆ホタル見学無料バスのご案内◇◇◇
6月6日(火)までの予定で、毎年恒例の
ホタル見学無料バスを運行致しています
ホテル発19時30分宝珠山にてホタル見学後
21時頃ホテル到着のコースです。
毎年多くのホタルに出会えると人気です。
ぜひご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月24日 17:52:42

しゃぶしゃぶ食べ放題のプランにしました。美味しかったです。食事は満足です。
貸切家族風呂を利用しました。お湯がとてもぬるかった。
大浴場も利用しましたが、こちらはめちゃめちゃお湯が熱く、我慢できず、ゆっくりつかっていられず、すぐでました。お風呂に関しては大変不満です。残念です。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月26日 12:47:16

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
お食事にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場の温泉湯温は常に42度の設定ですが、
当日は機械の不具合により43度強の温度まで
上昇してしまいました、皆様には大変ご迷惑を
お掛けし誠に申し訳御座いません。
翌日には不具合も改修されました。
今回の様なことが無いように、温度管理を
徹底させて頂きます。
大変お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
◆◆◆ホタル見学無料バスのご案内◇◇◇
5月27日(土)~6月6日(火)予定で、
毎年恒例のホタル見学無料バスを運行致します
ホテル発19時30分宝珠山にてホタル見学後
21時頃ホテル到着のコースです。
毎年多くのホタルに出会えると人気です。
ぜひご利用お待ち申し上げております。

fu-ku6さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

fu-ku6さん [20代/男性] 2017年05月16日 12:19:32

5月13日に宿泊しました。とてもリーズナブルな価格で、料理も美味しく、色々なお酒を揃えておられて、満足しました。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月16日 13:41:11

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
ご夕食の半会席とハーフバイキング90食べ放題と90分飲み放題プランをご満喫頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
飲み放題のお酒では男性はやはり生ビールが人気ですが、女性はスパークリングワインが好評です。梅酒も芳醇や緑茶が人気でございます。
今後も皆様にご満足頂けます様にバリューアップに努めさせて頂きたいと思います。
●●●第66回原鶴温泉花火大会●●●
例年5月20日に開催されておりました花火大会
ですが、今年から日程変更となり5月20日
過ぎの木曜日となりました、今年は5月25日です。
当日は19時30分から21時30分の間、ホテル周辺で交通規制があります、
この間は宿泊のお客様もお車の進入が出来ませんので、十分時間に余裕を持ってお越し下さい。
当日は鵜飼観覧は行われておりません。

投稿者さん 2017年05月11日 00:51:03

連休を利用して、福岡温泉巡りをした
部屋は普通のマンションタイプ。高層階では眺めは最高。
肝心の食事も食べ飲み放題を利用してのこの価格で最高点。
大浴場も悪くはないが、貸切露天風呂は掛け流しでもあり最高に気持ちが良い。
貸切風呂も何回か使えるとさらに良いかと

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月12日 10:54:21

当ホテルはリゾートマンション風の造りの為、
驚かれたと思います。
お食事は半会席とハーフバイキング90分食べ
放題と90分飲み放題プランをご利用頂き、
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
温泉は源泉かけ流しの弱アルカリ性単純泉と
単純硫黄泉のダブル美肌の湯でございます。
何度でもご利用頂ける優しいお湯でございます。
●●●第66回原鶴温泉花火大会●●●
例年5月20日に開催されておりました花火大会
ですが、今年から日程変更となり5月20日
過ぎの木曜日となりました、今年は5月25日です。
当日は鵜飼観覧は行われておりません。

国産牛しゃぶしゃぶ90分食べ放題+半懐石膳&ハーフグルメバイキング+90分飲み放題プラン

投稿者さん 2017年05月01日 19:39:27

部屋は広くてまぁまぁだったけど、館内にゲームコーナー的な所とか欲しい
清潔感が無かった!又来たいとは思えない感じでした

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月04日 10:51:50

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
清掃面では常に厳しいチェックを行っておりますが、ご満足頂けなく誠に申し訳御座いません。
全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、
改善に努めさせて頂きます。
大変お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン_○喫煙 ゆったり38平米】

シゲシゲ9287さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

シゲシゲ9287さん [60代/男性] 2017年04月02日 16:58:52

10階の部屋で吹き抜けだからこの時期は浴衣で出るとき温度差があり過ぎです。
テレビ台のカウンターテーブルの上か台にスタンドが有れば良いですね。
暗くて書き物ができません。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月03日 11:24:05

当ホテルはリゾートマンション風の造りの為、
客室通路が吹き抜けとなっております。
お部屋の電気スタンドは無料貸出しを行って
おりますので、ご利用下さいます様お願い致します。
大変お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
◆◆◆甘木光園の桜◆◆◆
国道386号線と朝倉市役所の間に位置する
「甘木公園」(通称:丸山公園)は、水と緑に囲まれた自然豊かな町のいこい空間。総面積31.7
ヘクタールの園内では、桜池・もみじ池なる2つの大きな池を中心に、春になるとソメイヨシノをはじめとする約4000本の桜と5000本のツツジが咲き誇り、夏から秋にかけては菖蒲や紅葉まで楽しめるという、まさに年中見逃せないスポットになっています。

【ポイント10倍】弱アルカリ性単純泉と単純硫黄泉のダブル美肌の湯源泉かけ流しを満喫★素泊まりプラン
【スタンダードツイン_※禁煙 ゆったり38平米】

ちゃりんこ真ちゃんさんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちゃりんこ真ちゃんさん [50代/男性] 2017年03月27日 17:43:48

3月11日宿泊しました、部屋がとても広くカラオケ&貸切風呂無料に飲み放題付で土曜日なのにリズナーブル価格で満足で機会があれば近いので、又利用しようと思います。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月01日 15:37:51

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
ホテル人気の半会席とハーフバイキング90食べ放題と90分飲み放題プランは毎日行っております。多くのお客様にご利用頂きレストラン会場も
大変賑っております。
今後も皆様にご満足頂けるように日々精進させて
頂きたいと思います。
◆◆◆朝井の一本桜◆◆◆
樹齢約100年と言われる幹周り4.3m、高さ18mの
ヤマザクラ。地元で大切に保護されており、
毎年見事な花を見ることができます。堂々たる
風格で花密度も高く昼間、空の青さの残る
日没直後、ライトアップと三様の桜が眺められ、
ため池に映る逆さ桜も一見の価値ありです。

◆カラオケ&貸切風呂無料利用可能◆満足♪3大メイン懐石膳&旬のハーフバイキング&90分飲み放題付
【スタンダードツイン_※禁煙 ゆったり38平米】

ちゃりんこ真ちゃんさん [50代/男性] 2017年03月27日 17:42:04

3月11日宿泊しました、部屋がとても広くカラオケ&貸切風呂無料に飲み放題付で土曜日なのにリズナーブル価格で満足です。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月01日 15:30:16

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
当ホテルのご夕食の半会席とハーフバイキング90分食べ放題と90分食べ放題プランは大変人気です。特典のカラオケや貸切風呂も利用でき、
皆様に原鶴温泉をご満喫頂いております。
ぜひ皆様で原鶴温泉に再来して頂けると幸いです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち
◆◆◆巨瀬川の桜並木◆◆◆
巨瀬川の南側約2kmにわたってつづくおよそ1000本の桜並木。まるで桜のトンネルのような歩道は幻想的です。川沿いに咲く菜の花とのコントラストを楽しみながら、河川敷をぶらぶらと散策するのも気持ちいいですよ。
 桜の桃色、菜の花の黄色、空と川の青、山の緑と自然が織りなす色彩美。カメラをかかえて、撮影に訪れるひとも多いです。。