原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月22日 23:00:41

2017年7月16日に宿泊しました。ご存知の通り朝倉市は豪雨災害があり、何日も前から宿泊して良いものかと考えさせられました。原鶴温泉から客足が遠ざかっている事を知り、早く以前の原鶴温泉を取り戻してもらいたいと思い宿泊させてもらいました。さてホテルの感想ですが、マンションタイプということで前々から調べていましたので、悪いと思う事はありませんでした。夕食は最高に美味しく頂ました。朝食は品数がもう少しあればなと思いました。カラオケや家族湯がプランにはいっていてとても楽しくすごしました。小さな事ですが家族湯(たたみ)はたたみの下から髪の毛がどんどん出てきたのでチェックしてたほうがよいと思います。露天風呂もですが、こけ(緑色のツルツル)が端っこには全体についていますので、チェックポイントですね。評判が落ちるポイントです。あと気がついた事といえば、通路に使わない家具や倉庫の入れるような物などがたくさんおいてあるので、かたずけた方がお客さんの印象が残らないと思います。玄関からフロントが暗く感じました。玄関、フロントが明るいと運気が上がりますよ・

カズボウ0610さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

カズボウ0610さん [60代/男性] 2017年06月29日 17:17:07

H29.6.10宿泊しました。
夕食時、隣の4人組の年配の、グループの、ものすごい声で、盛り上がっていたので、ものすごくうるさかったにも、関わらず、ホテルの従業員は、注意もせずに、しらんぷりを、していました。他のお客さんも、全員うるさかったと、思います。
他のお客さんが、少なくなた時に、他のテーブルに、替えてもらいましたが、全然楽しい夕食に、なりませんでした。しばらくこのホテルは、行きたくありません。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月01日 10:44:13

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
ご夕食の際、大変ご迷惑をお掛けし誠に
申し訳御座いません。
他のお客様が騒いでいた場合には、速やかに
スタッフがお声がけを行うべきところ、
行われておらず、周りのお客様に不愉快な
思いをさせてしました。
今回のご指摘を該当スタッフ全員で共有し、
反省と再教育を徹底させて頂く所存で御座います。
~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

和牛陶板焼き&伊勢海老味噌焼き&地鶏豆乳鍋&釜飯半会席とハーフバイキングに90分飲み放題付きプラン

投稿者さん 2017年06月19日 23:51:15

無料のカラオケ室を予約していたが、他人が使用していた。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年06月21日 14:45:23

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
ご指摘のカラオケボックスですが、予約はフロントにて管理しており、カラオケBOXは常に施錠して
ご予約のお客様に鍵をお渡しするシステムの為、
他の方がカラオケBOXに入室する事は出来ません。
毎回利用後にフロントのチェックも行われ、
円滑にご利用頂けるように努めております。
しかしながら今回のご指摘を頂いたことは真摯に
受け止め、原因究明を行い再発防止に努めさせて
頂く所存でございます。
●●●無料貸出品のご案内●●●
フロントでは各種貸出品をご準備致しております。
ご協力の程よろしくお願い致します。

伊勢海老味噌焼き・地鶏豆乳鍋・旬の釜飯半会席+ハーフバイキング90分食べ放題+90分飲み放題プラン
【スタンダードツイン_※禁煙 ゆったり38平米】

ゆう36848895さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆう36848895さん [60代/男性] 2017年05月31日 14:17:28

飲み放題、食べ放題でお得感がありますが、その他はあまり期待できません。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年06月01日 12:32:00

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
お食事につきましてはご満足頂けたご様子ですが、全般についてはご満足頂けなく大変残念で
ございます。
全てについてご満足頂けるように、今回のご意見を全スタッフで共有し、改善改革に取り組んでまいります。
◆◆◆ホタル見学無料バスのご案内◇◇◇
6月6日(火)までの予定で、毎年恒例の
ホタル見学無料バスを運行致しています
ホテル発19時30分宝珠山にてホタル見学後
21時頃ホテル到着のコースです。
毎年多くのホタルに出会えると人気です。
ぜひご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月24日 17:52:42

しゃぶしゃぶ食べ放題のプランにしました。美味しかったです。食事は満足です。
貸切家族風呂を利用しました。お湯がとてもぬるかった。
大浴場も利用しましたが、こちらはめちゃめちゃお湯が熱く、我慢できず、ゆっくりつかっていられず、すぐでました。お風呂に関しては大変不満です。残念です。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月26日 12:47:16

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
お食事にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場の温泉湯温は常に42度の設定ですが、
当日は機械の不具合により43度強の温度まで
上昇してしまいました、皆様には大変ご迷惑を
お掛けし誠に申し訳御座いません。
翌日には不具合も改修されました。
今回の様なことが無いように、温度管理を
徹底させて頂きます。
◆◆◆ホタル見学無料バスのご案内◇◇◇
5月27日(土)~6月6日(火)予定で、
毎年恒例のホタル見学無料バスを運行致します
ホテル発19時30分宝珠山にてホタル見学後
21時頃ホテル到着のコースです。
毎年多くのホタルに出会えると人気です。
ぜひご利用お待ち申し上げております。

fu-ku6さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

fu-ku6さん [20代/男性] 2017年05月16日 12:19:32

5月13日に宿泊しました。とてもリーズナブルな価格で、料理も美味しく、色々なお酒を揃えておられて、満足しました。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月16日 13:41:11

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
ご夕食の半会席とハーフバイキング90食べ放題と90分飲み放題プランをご満喫頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
飲み放題のお酒では男性はやはり生ビールが人気ですが、女性はスパークリングワインが好評です。梅酒も芳醇や緑茶が人気でございます。
今後も皆様にご満足頂けます様にバリューアップに努めさせて頂きたいと思います。
●●●第66回原鶴温泉花火大会●●●
例年5月20日に開催されておりました花火大会
ですが、今年から日程変更となり5月20日
過ぎの木曜日となりました、今年は5月25日です。
当日は19時30分から21時30分の間、ホテル周辺で交通規制があります、
この間は宿泊のお客様もお車の進入が出来ませんので、十分時間に余裕を持ってお越し下さい。
当日は鵜飼観覧は行われておりません。

投稿者さん 2017年05月11日 00:51:03

連休を利用して、福岡温泉巡りをした
部屋は普通のマンションタイプ。高層階では眺めは最高。
肝心の食事も食べ飲み放題を利用してのこの価格で最高点。
大浴場も悪くはないが、貸切露天風呂は掛け流しでもあり最高に気持ちが良い。
貸切風呂も何回か使えるとさらに良いかと

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月12日 10:54:21

当ホテルはリゾートマンション風の造りの為、
驚かれたと思います。
お食事は半会席とハーフバイキング90分食べ
放題と90分飲み放題プランをご利用頂き、
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
温泉は源泉かけ流しの弱アルカリ性単純泉と
単純硫黄泉のダブル美肌の湯でございます。
何度でもご利用頂ける優しいお湯でございます。
●●●第66回原鶴温泉花火大会●●●
例年5月20日に開催されておりました花火大会
ですが、今年から日程変更となり5月20日
過ぎの木曜日となりました、今年は5月25日です。
当日は鵜飼観覧は行われておりません。

国産牛しゃぶしゃぶ90分食べ放題+半懐石膳&ハーフグルメバイキング+90分飲み放題プラン

投稿者さん 2017年05月01日 19:39:27

部屋は広くてまぁまぁだったけど、館内にゲームコーナー的な所とか欲しい
清潔感が無かった!又来たいとは思えない感じでした

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月04日 10:51:50

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
清掃面では常に厳しいチェックを行っておりますが、ご満足頂けなく誠に申し訳御座いません。
全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、
改善に努めさせて頂きます。
大変お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
●●●道の駅バサロ●●●
道の駅の物産館では、野菜や果物の青果は
もちろん、特産のおいしさが詰まった「加工品」やおふくろの味がうれしい「惣菜」や「お弁当」など、バラエティ豊富な食材が勢ぞろいしています。年間を通して豊富な産物が集まり、店頭の
ようすは季節によっていろんな顔に変化するので、いつお越しになっても楽しんでいただけます。贈り物をお考えの方には、宅配コーナーから簡単発送。ちょっと一休みという方には、休憩ブースでおいしいソフトクリームがオススメです。

【スタンダードツイン_○喫煙 ゆったり38平米】

シゲシゲ9287さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

シゲシゲ9287さん [60代/男性] 2017年04月02日 16:58:52

10階の部屋で吹き抜けだからこの時期は浴衣で出るとき温度差があり過ぎです。
テレビ台のカウンターテーブルの上か台にスタンドが有れば良いですね。
暗くて書き物ができません。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月03日 11:24:05

当ホテルはリゾートマンション風の造りの為、
客室通路が吹き抜けとなっております。
お部屋の電気スタンドは無料貸出しを行って
おりますので、ご利用下さいます様お願い致します。
◆◆◆甘木光園の桜◆◆◆
国道386号線と朝倉市役所の間に位置する
「甘木公園」(通称:丸山公園)は、水と緑に囲まれた自然豊かな町のいこい空間。総面積31.7
ヘクタールの園内では、桜池・もみじ池なる2つの大きな池を中心に、春になるとソメイヨシノをはじめとする約4000本の桜と5000本のツツジが咲き誇り、夏から秋にかけては菖蒲や紅葉まで楽しめるという、まさに年中見逃せないスポットになっています。

【ポイント10倍】弱アルカリ性単純泉と単純硫黄泉のダブル美肌の湯源泉かけ流しを満喫★素泊まりプラン
【スタンダードツイン_※禁煙 ゆったり38平米】

ちゃりんこ真ちゃんさんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちゃりんこ真ちゃんさん [50代/男性] 2017年03月27日 17:43:48

3月11日宿泊しました、部屋がとても広くカラオケ&貸切風呂無料に飲み放題付で土曜日なのにリズナーブル価格で満足で機会があれば近いので、又利用しようと思います。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月01日 15:37:51

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
ホテル人気の半会席とハーフバイキング90食べ放題と90分飲み放題プランは毎日行っております。多くのお客様にご利用頂きレストラン会場も
大変賑っております。
今後も皆様にご満足頂けるように日々精進させて
頂きたいと思います。
◆◆◆朝井の一本桜◆◆◆
樹齢約100年と言われる幹周り4.3m、高さ18mの
ヤマザクラ。地元で大切に保護されており、
毎年見事な花を見ることができます。堂々たる
風格で花密度も高く昼間、空の青さの残る
日没直後、ライトアップと三様の桜が眺められ、
ため池に映る逆さ桜も一見の価値ありです。

◆カラオケ&貸切風呂無料利用可能◆満足♪3大メイン懐石膳&旬のハーフバイキング&90分飲み放題付
【スタンダードツイン_※禁煙 ゆったり38平米】

ちゃりんこ真ちゃんさん [50代/男性] 2017年03月27日 17:42:04

3月11日宿泊しました、部屋がとても広くカラオケ&貸切風呂無料に飲み放題付で土曜日なのにリズナーブル価格で満足です。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月01日 15:30:16

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
当ホテルのご夕食の半会席とハーフバイキング90分食べ放題と90分食べ放題プランは大変人気です。特典のカラオケや貸切風呂も利用でき、
皆様に原鶴温泉をご満喫頂いております。
ぜひ皆様で原鶴温泉に再来して頂けると幸いです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち
◆◆◆巨瀬川の桜並木◆◆◆
巨瀬川の南側約2kmにわたってつづくおよそ1000本の桜並木。まるで桜のトンネルのような歩道は幻想的です。川沿いに咲く菜の花とのコントラストを楽しみながら、河川敷をぶらぶらと散策するのも気持ちいいですよ。
 桜の桃色、菜の花の黄色、空と川の青、山の緑と自然が織りなす色彩美。カメラをかかえて、撮影に訪れるひとも多いです。。

【スタンダードツイン_○喫煙 ゆったり38平米】

べっしゃん5543さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

べっしゃん5543さん [60代/女性] 2017年03月25日 06:29:25

3月11日に還暦祝いで泊まりました、部屋がすごく広くて7階で眺めも良く、週末なのに飲み放題付でリズナーブル価格にはびっくりしました。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月01日 15:22:28

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
記念すべき日に当ホテルをお選び頂き大変光栄で
ございます。
ご夕食の半会席とハーフバイキングと飲み放題プランをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。ぜひ緑寿・古稀のお祝いでもご利用頂けたら幸いです。
◆◆◆甘木光園の桜◆◆◆
国道386号線と朝倉市役所の間に位置する

【スタンダードツイン_○喫煙 ゆったり38平米】

みろ0403さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

みろ0403さん [40代/女性] 2017年02月26日 09:28:11

29年02月19日とても楽しかったです
床がミシミシ音が、気分が下がる
ポットが本体とコンセントバラバラ利用出来ない。
食事、カラオケ楽しかったです
タバコが吸えてよかったです

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年03月02日 17:19:25

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
ご指摘頂きました床につきましては現在改修に向け計画段階でございます。
一日も早く改修し、皆様にご安心してご利用頂きたく思います。
☆★☆道の駅バサロ☆★☆
道の駅の物産館では、野菜や果物の青果はもちろん、特産のおいしさが詰まった「加工品」や
年間を通して豊富な産物が集まり、店頭のようすは季節によっていろんな顔に変化するので、

投稿者さん 2017年02月19日 14:28:27

少し古い施設であったが、リーズナブルな価格で良かったです

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年03月02日 17:16:01

当ホテル人気の半会席+ハーフバイキング
90分食べ放題+90分飲み放題プランを
ご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
温泉は源泉100%かけ流しの弱アルカリ性単純泉と単純硫黄泉のダブル美肌の湯です。
特に女性に人気の温泉です
滞在中は何度でもご入浴頂けます。
■■■ホテル駐車場のご案内■■■
ホテルには第一・第二合わせて80台の駐車場が御座います。
先着順となっており、ホテル前の第一駐車場が満車の場合、南側の
第二駐車場をご利用頂いております、バゲッジサービスはございませんので
予めご了承下さい。
荷物が多いお客様は玄関に設置のカートを御利用くださいます様お願い致します。

投稿者さん 2017年02月15日 06:32:59

It's a big hotel in that district but it's old. No restaurant around there and no food can be provided by the hotel's restaurant if not reserved before. Hot spring is so so.

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年02月15日 17:32:14

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
今回ご利用頂きました素泊まりプランは夕食・朝食が付いていないプランでございます。
プラン詳細に記載が御座います通り、当日のお食事のご用意は出来かねますので、事前にお済ませの上ご来館をお勧め致しております。
■■■ホテル駐車場のご案内■■■
ホテルには第一・第二合わせて80台の駐車場が御座います。
予めご了承下さい。

投稿者さん 2017年02月09日 18:24:52

家族6人で2回目の宿泊になります。今回は残念な事が二つありました。
一つは夕食の釜めしが座席に着いてから炊き始めた事です。
40分後の食べ頃になった時には、他の料理を食べてお腹がいっぱいでした。
チェックインの時に食事開始の時間を聞いていたのは?と思ってしまいました。
もう一つは朝食会場が改装中で、10階ではなかった事です。
家族も楽しみにしていたのに景色が見れなくとても残念でした。
今度は改装工事が終わったのを確認してからまた行きたいと思います。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年02月15日 17:28:51

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
ご指摘の釜飯ですが、お客様がお席にお付になり
お料理のご説明時に釜飯の着火をお伺い致しております、お客様がゆっくりとお食事をお楽しみ
頂けるように確認し、炊いております。
事前にお食事の時間を伺っているのは温かいものや冷たいものを最善のタイミングでお出しするためでございます。
今回のご意見をスタッフ一同で協議し、何か良い方法が無いか協議してまいります。
●●●無料貸出品のご案内●●●
フロントでは各種貸出品をご準備致しております。
ご協力の程よろしくお願い致します。

シゲシゲ9287さん [60代/男性] 2017年01月12日 18:16:11

1人ではもったいない位の広い部屋でスリーべッドでした。
露天風呂はこの時期にしてはぬるくて駄目でした。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月17日 17:15:31

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
露天風呂の温度につきまして、大変ご迷惑を
お掛けし誠に申し訳御座いません。
ポンプの能力低下が原因と判明し、至急改善
させて頂きました。
現在は快適にご利用頂けるように復旧致しております。
お部屋タイプは洋室と和洋室の2タイプがあり、
洋室は全て3ベッドのお部屋となっております。
部屋の広さは38平米と広くお寛ぎ頂けます。
◆◆◆道の駅バサロ◆◆◆
道の駅の物産館では、野菜や果物の青果は
もちろん、特産のおいしさが詰まった
「加工品」やおふくろの味がうれしい「惣菜」
や「お弁当」など、バラエティ豊富な食材が
勢ぞろいしています。
年間を通して豊富な産物が集まり、
店頭のようすは季節によっていろんな顔に
変化するので、いつお越しになっても
楽しんでいただけます。
贈り物をお考えの方には、
宅配コーナーから簡単発送。
ちょっと一休みという方には、休憩ブースで
おいしいソフトクリームがオススメです。

投稿者さん 2016年12月31日 00:11:28

揉み放題、伊勢海老味噌焼がついて価格が安く不安だったが、よかった。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月01日 17:47:14

当ホテル人気の半会席+ハーフバイキング90分
食べ放題と90分飲み放題のご夕食をご満喫
頂けたご様子で大変嬉しく思います。
温泉は源泉100%かけ流しの弱アルカリ性単純泉と単純硫黄泉のダブル美肌の湯です、
しっとりとしたお肌になると評判の温泉でございます。ご滞在中は何度でもご入浴頂ければ幸いでございます。
大変お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
◆◆◆無料貸出品のご案内◆◆◆
フロントに各種貸出品をご準備致しております。

投稿者さん 2016年12月12日 14:14:15

土曜日の宿泊にしては、お得な金額でよかったと思います。
お風呂の換気が不十分で、天井はカビだらけで、折角の湯湯治がちょっと残念でした。泉質はよく、すべすべ肌になりよかったです。カラオケをしたかったのですが、満杯で出来なかったのは残念でした。
食事の飲み放題は、とてもいいと思いました。
機会があったら、又 利用します。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月19日 14:44:43

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
大浴場の換気システムを再度チェックし、清掃と併せ徹底管理させて頂きます。
今後も皆様にご満足頂けるように日々精進させて頂きたいと思います。
★★★ホテルの浴衣のご案内★★★
客室に設置の浴衣サイズは全て
大人の中サイズ(160cm)です、
大人小(150cm)や大人大(170cm)や
大人特大(185cm)の浴衣はフロント前に設置
しております、ご自由にお取り換え下さい。
お子さまの浴衣、小(100cm)、
中(120cm)、大(140cm)も
同じくフロント前に設置しております、
お子さまに合わせてご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月03日 21:51:49

朝食は朝7時から、ということだったので、7時ちょうどに行ったら、すでに食事されている方が多数いらっしゃいました。
早めにホテルを出たかったので、7時前から食事できるなら、もっと早く行きたかったです。
飲み物の種類がもう少しあるとよかったです。コーヒーカップも小さすぎです。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月08日 11:45:25

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
基本的に朝食会場は7時開場ですが、当日の宿泊人数など状況に応じて30分前倒しで開場する場合がございます。
当日は海外の団体が100名程ご利用のため、
団体のお客様に早い時間でご利用頂き、レストランの混雑緩和を行っておりました。
個人のお客様には込み合う団体と同じ時間にならない様にご案内させて頂いております。
ご了承の程よろしくお願い致します。
大変お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
■■■ホテル常備品のご案内■■■
●大浴場●
・POLAと馬油とE&Sのシャンプー、
 トリートメント、ボディーソープ。
●女性脱衣場●
 ポット、ドライヤー、バスタオル、
 フェイスタオル、浴衣、丹前(冬季)、
 髭剃り、ハンドソープ、
 使い切りタイプのリンスインシャンプー、
 ボディーソープ。