松栄第二別館 クチコミ・感想・情報

松栄第二別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月18日 10:44:44

ボイラー工事のため1泊を姉妹ホテルに変更してくださいとの事でしたが、2泊ともお部屋をグレードアップしていただき、とても嬉しかったです。
    2館とも昔ながらの旅館で古いですが、味があり、清潔感があり、スタッフの方々も大変親切で、家族みんな満足でした。
    ビジネスホテルホテルのような気軽さで、老舗旅館の雰囲気を味わえるいい時間でした。

松栄第二別館 2020年08月26日 17:35:15

この度は旅館・松栄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    急な宿泊先変更のご相談にもご対応頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    設備面につきましてはお客様の仰る通りの建物でございますが、少しでも気持ちよくご利用頂けますよう清掃を徹底致しております。
    お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく拝読いたしました。
    これからもお客様に喜ばれる旅館となるよう、より一層おもてなしに努めて参ります。

武内

◇素泊まり◇★直前割引★お日にち限定でお得に!!素泊まりプラン

yui-yui1229さんの 松栄第二別館 のクチコミ

yui-yui1229さん [30代/女性] 2020年08月10日 08:43:12

従業員の方々は、とても親切で大変良かったです。古い建物で、仕方ないかとは思いますが、お風呂がもう少しアメニティ等充実していると、尚良かったかな?と思います。

お部屋は、子供たちも大変喜び、ゆっくりさせていただきました。

松栄第二別館 2020年08月26日 17:46:51

現在、コロナウイルス感染症拡大予防の観点から、大浴場での各種アメニティの提供を控えさせて頂いております。
    私共のご案内が至らずお客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    ご提供方法やご案内につきまして、改善に向けまして検討致します。
    貴重なご意見をありがとうございました。

武内

【楽天スーパーSALE】32%OFF<素泊まり>はりまや橋、ひろめ市場へアクセス抜群!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月09日 12:14:50

ホテルの方も親切に対応して頂きまして、楽しい旅行でした。

松栄第二別館 2020年08月26日 17:52:57

この度は松栄第二別館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようで、安堵致しました。旅のお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。

投稿者さん 2020年08月03日 15:28:43

町から少し外れにあって少し不便でした。

松栄第二別館 2020年08月26日 18:13:15

当館は繁華街から徒歩10分程の鏡川沿いにございます。立地につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
    ご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう、従業員一同努めて参ります。

shin shin9719さんの 松栄第二別館 のクチコミ

shin shin9719さん [60代/男性] 2020年02月15日 08:00:26

最高でした、又お世話になりますね

松栄第二別館 2020年02月27日 19:59:19

この度は松栄第二別館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お言葉、大変うれしく拝読いたしました。
    私共に取りまして、何よりもありがたい一言でございます。
    お客様からの期待を裏切らぬようより一層精進して参ります。
    お忙しい中、クチコミをお寄せ下さりありがとうございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月11日 18:51:32

年末年始に利用しました。スタッフサービスはとても親切でした。部屋も広くて、清潔感がありました。次回も利用したいと思います。

松栄第二別館 2020年02月14日 19:40:26

この度は松栄第二別館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お客様からの期待を裏切ることのないよう、一層のおもてなしに努めて参ります。
    お忙しい中、クチコミをお寄せ下さりありがとうございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

武内

【12/28~1/4】<朝食付>ゆったりと過ごそう♪年末年始プラン【オンラインカード決済限定】

ayakoo0824さんの 松栄第二別館 のクチコミ

ayakoo0824さん [30代/女性] 2020年02月08日 20:50:23

古い施設とは書いてましたが
    改装もしており掃除も行き届いていて2日間とても居心地が良かったです。4人で止まったのですが全員とても満足してます。何よりホテルの従業員の方々の対応が本当に良くて最初のチェックインの対応の良さすれ違ったりエレベーターでの出会った時の対応、朝ごはんもあったかいものは直前に入れてくれて2日間の目玉焼きも1日目はハム 2日目はベーコンにしてもらったりと 工夫してくださりご飯のおかわりもすぐ聞いてくださり楽しい会話もしてくださりました。最後チェックアウトも2回のロビーでした後 女将さんでしょうか 1階にある駐車場まで来てくださり出発に手数ってるにもかかわらず寒い中、最後車が見えなくなるまで手を振ってくださり とても感動しました。また来たいなと思えるホテルでした。3日間本当ありがとうございました。ステキな高知の思い出になりました。

松栄第二別館 2020年02月14日 19:47:57

この度は旅館・松栄をご利用頂き誠にありがとうございました。
    急な姉妹館への宿泊先変更の依頼にご対応頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    『ステキな高知の思い出になりました。』とのお言葉に安堵致しました。
    ご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。
    これからも慢心することなく、より一層のおもてなしに努めて参ります。
    お忙しい中、クチコミをお寄せ下さりありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

武内

【早期割45】◇朝食付◇45日前の早期予約でお得に!朝食付プラン

ももc2006さんの 松栄第二別館 のクチコミ

ももc2006さん [30代/女性] 2020年01月05日 17:53:24

2019年12月28日から2泊しました。建物は古くはありますが部屋、館内、浴場ともに綺麗にしてあり満足でした。スタッフの方々もとても親切で丁寧な対応で家族全員とても快適に過ごせました。

松栄第二別館 2020年01月05日 18:41:37

この度は松栄第二別館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。従業員一同大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。
    よりお客様に喜んで頂けますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

武内

【連泊】<素泊まり>12/28~1/4大切な方とゆっくりと過ごそう♪年末年始プラン【オンライン決済】

Liu3431さんの 松栄第二別館 のクチコミ

Liu3431さん [20代/男性] 2020年01月03日 21:57:36

ホテルはちょっと古いけど、実家に戻った気がします。スタッフもとてもやさしい

松栄第二別館 2020年01月05日 18:51:43

この度は松栄第二別館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    至らない点が多々あろうかと存じますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安堵致しました。
    高知での旅の思い出になりましたなら幸いです。
    よりお喜び頂けますよう、一層のサービスの向上に努めてまいります。
    お忙しい中、口コミをお寄せくださりありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月31日 06:40:53

朝ご飯が量、バランス良く美味しく頂きました。

松栄第二別館 2020年01月05日 19:05:00

至らぬ点が多々あったにも関わらず、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    調理場やサービスのスタッフにも情報共有いたしまして、より一層ご期待に添えますよう努めて参ります。

karadourakuさんの 松栄第二別館 のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2019年12月07日 14:12:38

和室が好きなので宿泊。風呂もあったので期待していたが、まず部屋では排水溝が臭い(下水臭)。こいつは致命的。何と風呂場も臭かった。立地、接客は大変良く、朝食も良かったし建物は古いのが清潔だっただけに残念。やはり思い切って排水溝の工事をしないと…。さすがに限界かな。

松栄第二別館 2020年01月05日 19:30:08

御宿泊に際しご不便・ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    適宜改善に向け、努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さりありがとうございました。

キラ星8290さんの 松栄第二別館 のクチコミ

キラ星8290さん [50代/男性] 2019年11月29日 22:19:46

急な増員にもきちんと対応してくれましたありがとうございました

松栄第二別館 2020年01月05日 19:53:02

お客様からのご要望につきまして、できる限りご希望に沿うよう対応させて頂いております。
    お客様に寄り添ったサービスを心がけ、より一層努めて参ります。

武内

【早期割45】◇素泊まり◇45日前の早期予約でお得に!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月27日 09:26:00

古いホテルです。部屋のトイレはレトロでした。古いためか排水から臭うのかトイレが臭かったのでマイナス1点。
    家族3人で寝ると、敷き布団で部屋がいっぱいに。部屋は狭いです。
    大浴場も空いてる時間ギリギリで沢山人が入ってました。もう少し遅くまで空けてくれると嬉しい所ですね。
    まぁ近場で観光して寝るだけだったので十分です!!
    フロントや駐車場案内スタッフは感じの良い方で良かったです◎

松栄第二別館 2020年01月05日 19:41:53

御宿泊の際に配慮が足らずご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘下さいました点、適宜に改善致します。
    ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し恐縮致しております。
    より良い空間でお寛ぎ頂けますよう、設備の点検・清掃に努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月20日 09:52:11

家族で泊まりました。夕食も朝食もびっくりするほど量が多く、とても美味しくいただきました。接待もよかったです。また、機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

松栄第二別館 2019年11月23日 19:26:25

この度は松栄第二別館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
    調理場のスタッフ一同大変励みになります。
    次回お越し頂いた際、喜んで頂けるようより一層サービスに努めて参ります。
    お忙しい中、口コミをお寄せ下さり誠にありがとうございました。

武内

◇2食付◇カップルにおすすめ♪3大特典付!仲良しカップルプラン
    【■川側|和室(6畳~10畳)/バス・トイレ付★Wi-Fi無料】

ぴかゆうりんさんの 松栄第二別館 のクチコミ

ぴかゆうりんさん [50代/女性] 2019年11月20日 09:47:58

古い建物でしたが、綺麗に掃除され、チェックインでは、値段が安いのに、部屋にも案内、ホテルの説明などしてくれました。食事もとても美味しく、担当の方1人で大変そうでしたが、テキパキと感じのいい年配の女性でした。中学生の団体が泊っており、大浴場で騒いで、シャワーが何度もかかって嫌な思いをしましたが、ホテルに関しては、安く、美味しく泊まれ、満足です。ありがとうございました。

松栄第二別館 2019年11月23日 17:06:17

この度は松栄第二別館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当日は中学生の野球の団体様がお泊りでござましたが、当方の配慮が足らずご迷惑を申し訳ございませんでした。
    ご不便をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉を複数頂戴し大変恐縮致しております。
    夕食時担当致しましたメイドにも申し伝えます。
    お客様からのお言葉を励みにより一層サービスに努めて参ります。

武内

こたろう1579さんの 松栄第二別館 のクチコミ

こたろう1579さん [60代/女性] 2019年10月28日 20:07:28

大変満足しております
    ロケーションも良かったですし、料理も大変良かったです。
    又機会があったら是非いきたいと思います。

松栄第二別館 2019年11月23日 16:45:49

お褒めの言葉を複数頂戴し、大変恐縮致しております。
    お客様の期待を裏切ることないよう、より一層のサービスに努めて参ります。
    お忙しい中、口コミをお寄せ下さりありがとうございます。

武内

【早期割45】◇2食付◇45日前の早期予約でお得に!ボリューム満点♪2食付プラン

投稿者さん 2019年10月24日 20:42:26

繁華街にまず近い。接客は優しい。大浴場もあり子供と入れてよかった。ご飯なしで宿泊の場合かなりいです。一言言うならエアコンのフィルターが汚れていた。この部屋だけかもしれない。気がついたらみんな洗いましょう。この価格なら協力が必要です。和室最高でした。

松栄第二別館 2019年11月23日 16:35:48

ご不便をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
    フィルターにつきましては即日対応致しました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    より一層設備の点検とサービスに努めて参ります。

武内

<素泊まり>★当日販売★予約するなら今!!本日限定のスペシャルプライス♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月25日 18:26:47

8月19日に宿泊させていただきました。
    未就園児2名いたのですが係りの方の対応が良く嬉しく思いました。
    魚料理も美味しくいただきました。
    フロントスタッフの対応もすごく良く、快よく宿泊することができました。また、高知に行く機会があれば利用したいと思います。

松栄第二別館 2019年08月30日 18:33:53

高知の旅のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
    また利用したいとのお言葉大変励みになります。
    お客様に喜んで頂けますよう、より一層おもてなしに努めて参ります。
    お忙しい中、口コミをお寄せ下さりありがとうございます。

松栄第二別館 武内

<2食付>【お子様半額】3世代旅行にもおすすめ♪ファミリープラン
    【□街側|和室(6畳~10畳)/トイレ付☆Wi-Fi無料】

ににょちゃまさんの 松栄第二別館 のクチコミ

ににょちゃまさん [50代/女性] 2019年08月15日 17:52:12

よさこい祭りに参加するために宿泊させていただきました。人数の変更等事前の問い合わせにも快くお返事いただけスタッフの方々の対応がとても良かったです。建物自体は古いので設備等は少し足りないと思いました。コインランドリーがあるといいな…お部屋の洗面台がもう一つあるといいな…館内のトイレがもう少しあるといいな…等々希望はありますが、ほぼ不満はありません。繁華街からも徒歩圏内でいけます。川の横に建物があって涼しかったです。楽しい高知を満喫できました。ありがとうございました。

松栄第二別館 2019年08月25日 17:08:51

この度は松栄にご宿泊頂きましてありがとうございました。
    ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様の声を今後の課題とさせて頂き、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中、口コミをお寄せ下さいまして、ありがとうございました。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
    松栄第二別館 武内

<素泊まり>【8月9日限定】お宿から一歩出れば花火大会!「よさこい祭り」前夜祭♪素泊まりプラン

大序曲さんの 松栄第二別館 のクチコミ

大序曲さん [50代/男性] 2019年08月08日 19:17:02

思ってもいなかった良い宿でした。立地もほどほど良く、ひろめ市場へも10分以内で繁華街も近いです。食事は付けなくて正解でした。図書館通りを帯屋町アーケードに向かったアーケード手前を右に行くとファウストという素敵な喫茶店があり、手頃にモーニングが食べられます。夕食はひろめ市場でばっちりです。惜しむらくはユニットバスに手拭きのタオルが無く、ペーパータオルになっていたのが残念でした。

松栄第二別館 2019年08月10日 18:29:14

この度は松栄第二別館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    「良い宿」とのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。重ねまして御礼申し上げます。
    ご指摘頂きました点、適宜対応致します。
    お客様から頂いた言葉を裏切ることのないよう、これからも努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    松栄第二別館 武内

【楽天スーパーSALE】17%OFF<素泊まり>はりまや橋、ひろめ市場へアクセス抜群!素泊まりプラン