ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月27日 09:53:23

ビジネス拍で泊まるには文句のないコストパフォーマンスかと。ただ設備の老朽化がかなり酷いかも。部屋の壁に穴が開いていたり食堂の壁紙が剥がれていたりと。清掃はきちんとできてるだけに少々残念な気がする。傷んでいる個所の補修はした方が良いと思うが…朝食のバイキングは満足できる。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2017年10月28日 08:33:12

この度はホテル光ヒルズへ、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変うれしく感じております。
当ホテル昭和63年開業し、早いもので開業30周年を迎えます。
建物の古さは大変申し訳ございません。色々改善して参ります。
また、清掃を担当したスタッフも非常に喜んでおり、何よりの励みになったようでございます。
朝食に関しても、お褒めのお言葉頂き幸せます。
今後もご来館のお客様に、より快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同でさらなるサービスレベル向上をめざし精進して参ります。ぜひともまた山口へお越しの際には私どもへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
本日はお忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~
ホテル光ヒルズ 齋藤

★健康応援プラン*~*BBHお得無料朝食付き*~*☆

投稿者さん 2017年10月14日 17:23:13

禁煙ルームだったのですが、タバコのにおいが気になりました。
ですが、朝食付きでも驚くほど値段が安いので、OKです。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2017年10月14日 17:50:59

この度はホテル光ヒルズにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
禁煙ルームをご利用の際、タバコ臭がされたとのことで、ルームチェックがしっかりと行われていなかった事実を重く受け止めております。
消臭作業を念入りに行い、快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。
今後共、スタッフ一同おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。
無料貸し出しサービスもございますので次回ご利用頂ける際はこちらもぜひご利用下さいませ。
お忙しい中クチコミへご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~           ホテル光ヒルズ播元

【さき楽28】※※28日までの早期得!プラン※※
【シングルルーム(禁煙)】

聖子ラブラブ1107さんの ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) のクチコミ

聖子ラブラブ1107さん [50代/女性] 2017年09月26日 20:24:54

仕事で連泊するため、利用させていただきました。ちょうど、台風がくるかも?って時だったのですが、フロントの方に台風来たときの説明などしてもらい、とても安心感がわきました。また、次回も利用したいと思います。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2017年09月28日 21:13:36

久しぶりの大きい台風が、山口県に直撃するかもしれないという事態でしたね。すべての方が「台風が接近している」という情報を得ていないかもしれないと思い、チェックINされる方には丁寧に説明させていただきました。
宿泊者様には安心して御宿泊していただき、無事にお家までご帰宅していただくまでがホテルに任されている責任だと思っております。無事台風も通り過ぎ、お怪我なく良かったです。

4連泊以上で超お得!環境に優しくお財布も喜ぶエコプラン♪♪
【シングルルーム(禁煙)】

river-bさんの ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) のクチコミ

river-bさん [50代/女性] 2017年09月21日 10:10:21

私の部屋は朝、常に夜と水が流れている音がしています。上の階の人がシャワーを使っているのかと思いましたが、頻繁なのでそういう事では無いようです。
隣の友人の部屋にはオオムカデがでて年配のフロントの方に駆除してもらいましたが、恐ろしくって気持ち悪くてその後自室でも緊張しっぱなしでした。

その時のフロントの方も、チェックインの時の若いお兄さんも丁寧に対応して頂きましたが、仕事の都合上1日早く帰らなくなるかもとチェックインの時に告げフロントの方にその際の対応を話し合っていましたが、4泊目の明日をキャンセルしたいとまた別のフロントの方に前日告げたら100%と言われました。

元々多少のキャンセル料の発生はしょうがないと思っていましたが、その方の言い方に不快を感じ、楽天のキャンセルポリシーでも前日は30%になっているのと最初にお伺いしている事を告げ、結局キャンセル料は無しにして頂けましたが、途中他のお客さんの対応など挟み4、50分かかった大変疲れました。ここはもう無いと思います

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2017年09月22日 18:38:57

まず初めに、今回のご宿泊に当たり、お客様に大変不快な思いを与えてしまった事を深くお詫び申し上げます。
水が流れる音については、現在調査中でございます。ムカデについては、肉体的にも精神的にもご迷惑をお掛け致しました。こちらは現在、業者に殺虫依頼を頼んでおります。
キャンセル料につきまして、当ホテル側の報連相がしっかりと行えておらず、接客対応についても大変失礼致しました。対応スタッフには厳重注意を行い、引継ぎマニュアルの再徹底を行います。

4連泊以上で超お得!環境に優しくお財布も喜ぶエコプラン♪♪