ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル)のクチコミ・お客さまの声

うのれふてぃさんの ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2018年06月08日 10:26:35

現地作業するお客様のすぐ近くのホテルだったため利用しました。
ここしか選択肢がなかった感じですが…。

価格相応の、普通のホテルでした。
朝食のクオリティはイマイチでしたが、食べられたので良しとします。
ずっと雨が降っていたという事もありましたが、全体的にホテルの雰囲気が暗い感じがしました。

チェックアウト後に荷物を預かってもらう時、快く引き受けて頂きました。
仕事終わりに荷物を引き取る時に別件で荷物を宅配便で送る必要があったのですが、荷受けも快く引き受けて頂き、加えて梱包など親身になって色々手を尽くして頂いたので、その点は非常に助かりました。

2018年06月
ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2018年06月11日 06:23:45

この度はホテル光ヒルズにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食のクオリティがイマイチだったと言う事で、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。朝食内容は地元で採れた新鮮な野菜類を中心としたご提供を行っております。その他にも様々なメニューを取り揃えておりますので、またご利用頂ければ幸いでございます。
お荷物の宅配について、お褒めの言葉大変嬉しく感じております。お荷物のお預かり、宅配手配等はフロントスタッフへお気軽にご相談いただければと思います。
今後共、スタッフ一同おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。
無料貸し出しサービスもございますので次回ご利用頂ける際はこちらもぜひご利用下さいませ。
お忙しい中クチコミへご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~           ホテル光ヒルズ播元

★★ポイント10倍☆キャンペーン!
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さんの ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月30日 12:37:15

よくあるビジネスホテルです。料金の割に朝食が良いです。建物は古いが清掃はきちんとされている。しかしながら禁煙ルームでも、年月を感じさせる匂いが気になる。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2018年05月31日 17:53:26

当ホテルの臭い対策について、日々消臭作業を行っておりますが、この度の貴重なご意見を頂き、今一度全室確認を行う所存であります。また、空気清浄器の購入も検討致します。

投稿者さん 2018年05月30日 12:30:38

5月18日に宿泊
良かった点は朝食。ベッド、枕です。私好みでゆっくり休めました
残念だった点は予想していましたが、建物が古いので禁煙ルームとはいえ、入室時に独特の匂いがした。何と形容すればよいか・・。空気清浄器が欲しかった。宿泊代が安価だったので仕方ないかな。コンビニは歩いていくにはちょっと不便。駐車場は立体。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2018年05月31日 17:48:43

また、とても貴重なご意見も合わせて有り難うございます。
当ホテルは築30年を過ぎており、建物は古いながらも、日々の細かな清掃を念入りに行っております。空気清浄器の導入につきまして、今一度ご検討させていただきます。

投稿者さん 2018年05月21日 20:23:57

古さには否めないがスタッフは丁寧で好感。最上階の部屋で何か振動音が気になった位。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2018年05月25日 07:32:14

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。古いホテルではございますが、皆様に快適に過ごして頂けるよう日々努力しています。また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後共精進して参りますのでこちらにお越しの際にはまたの御利用をお待ちしております。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~           ホテル光ヒルズ 渡辺

【高橋英樹&真麻一押し!】翌日はちょっとゆっくり☆☆チェックアウト12時まで☆☆のんびりプラン☆☆
【☆ツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2018年04月21日 15:28:37

・建物は歴史を感じさせるくらい古い
・清掃は行き届いている
・無料の朝食はとてもおいしかった
・ホテルフロントの人は礼儀正しい人だった
・部屋の空調は一括管理タイプだった。個人的には個室タイプの空調が好みだったので、これは人それぞれ好き好きがでると思う
・お風呂の湯と水の調整がちょっと難しかった
・値段の割にいいホテルだと思う

次回泊まる機会があれば利用したい。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2018年04月22日 20:44:29

また、とても貴重なご意見も合わせて有り難うございます。
当ホテルは築30年を過ぎており、建物は古いながらも、日々の細かな清掃を念入りに行っております。1人1人の宿泊者様に快適なおもてなしを行えるよう、毎日スタッフ一同プロ意識を持った業務を行っております。
お部屋の集中管理について、当ホテルは2,4階が独立空調となっており、5,6階が集中管理となっております。お客様のニーズに合わせたお部屋提供も行っておりますので、ぜひフロントまでお問い合わせください。
お風呂の温度調整について、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。シャワーヘッドは一度温度を決めると手間を省ける様、節水タイプの物を採用しております。注意書き等は行っておりますが、今回のご意見を拝借し、まだ改善の見込みがあると感じました。

【☆ツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2018年04月17日 12:18:46

very good !!

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2018年04月21日 07:50:44

何時も当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
併せて、口コミの投稿も有り難うございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~
    ホテル光ヒルズ フロント係 播元