ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月21日 16:47:27

食事のおかずが空の器が目立って、実質的な品数が少なかった。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2019年11月25日 07:53:40

この度はホテル光ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食につきましては、ご不便をお掛け致しました。
お客様の仰る通り、朝食会場が3階にあり、1階が厨房となっております。
料理の補充を行う際、朝食スタッフが1階に降りなくてはならず、どうしても無人の時間が出来てしまいます。この度は貴重なご意見と受け止め、今一度改善改革を行って参ります。
この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
           ホテル光ヒルズ  播元

★健康応援プラン*~*BBHお得無料朝食付き*~*☆

投稿者さん 2019年11月18日 22:00:05

サザンセトロングライドに出るために前泊で利用させてもらいました。。
これといったこともなくゆっくり休めたのでロングライドを完走出来ました。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2019年11月21日 08:03:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
無事完走出来たとの事で、安心致しました。
最近は冷え込みも厳しくなって参りましたので、体調を崩される方も多くいらっしゃいます。
私共はお客様の快適な宿泊をご提供する事に焦点を置き、更なるサービス発展を目指して参ります。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力して頂き、誠に有難うございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~           ホテル光ヒルズ 播元

投稿者さん 2019年11月15日 16:51:03

葬式の宿泊で利用した。
大浴場は広々としており、ゆっくり入れた。
3階の漫画本はところどころ歯抜けになっていましたが、自分が読みたい本が有ったのでよかった。
滅多に利用する事はないが、また機会があれば利用したい。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2019年11月16日 18:23:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場もご利用になられたとの事で、他宿泊者様からも大変ご好評でございます。お時間は17:00~24:00までとなっており、時間によってはゆったりと入られる場合もございます。
漫画本コーナーにつきまして、飛び飛びになってしまっており誠に申し訳ございません。在庫があるものにつきましては、随時購入を行っております。また、新しい本も随時追加しておりますので、再度ご利用頂ければ幸いでございます。

【当日限定販売】 ★サービス朝食付★

投稿者さん 2019年10月31日 13:56:32

新しい浴場は綺麗でいい。
夜は静か。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2019年11月03日 07:59:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
1Fフロアに完成致した大浴場につきまして、ご利用有難うございます。
こちらは2019年8月にオープン致しました。
男性限定ではございますが、日頃の疲れをしっかりとお取り頂き、大変ご好評でございます。
次回ご利用の際も、ぜひご利用下さいませ。

【当日限定販売】 ★サービス朝食付★
【シングルルーム(禁煙)】

きりゅう1984さんの ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) のクチコミ

きりゅう1984さん [30代/男性] 2019年10月25日 17:26:39

コスパがよいと感じました。
歩いて行ける範囲にローソンがあります。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2019年10月28日 08:53:21

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
コストパフォーマンについて、お褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。築30年と古くなった建物ではございますが、お客様満足度を第一に考え、日々試行錯誤しております。2019年8月より1階に大浴場がオープン致しました。ご利用になられたでしょうか?次回ご利用の際は、ぜひご入浴下さいませ。

投稿者さん 2019年10月25日 16:57:30

10月9日から2泊しました。

出張で利用するためポイント10倍プランがあるのはありがたいです。

また利用します。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2019年10月28日 09:00:15

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お仕事でのご利用だったという事で、他にも様々はビジネスプランをご用意しております。ご要望が多ければ、2倍、5倍プランなども作成する予定でございます。楽天トラベルと、じゃらんnetではご提供しているプラン内容が違う場合もございます。クオカードプランをご希望される場合につきましては、直接お電話頂くかじゃらんnetをご利用下さいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

★★ポイント10倍☆キャンペーン!
【シングルルーム(禁煙)】

1049387さんの ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) のクチコミ

1049387さん [30代/女性] 2019年10月15日 02:25:20

4泊しました。
エコプランだったので3日目に清掃が入るプランでした。
毎日清掃は必要ないので良かったです。バスタオルは毎日変えていただけましたし、ゴミも外においておけば処理してくれるので、不便はありませんでした。
喫煙プランで予約したのにも関わらず禁煙部屋に変更していただいたり、会議室を使わせていただいたり、色々とお世話になりました。
KNOLLのシャンプーが選べるのが何気に嬉しかったです。
部屋にあるといいなと思ったのは大きめのマグカップ。
2階だったのですが、WIFIが繋がりにくかったのが不便だったくらいですかね。
あと女性用のお風呂もあるととっても嬉しいなあ、と思ったくらいですが
もともと女性客が少ないんだと思います。
ご飯はお味噌汁とご飯をいただきました。ご飯が本当に美味しい。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2019年10月16日 11:05:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
エコプランでのお申込みということで、環境保護活動にご協力頂き、有難うございます。
掃除に入らない代わりに、料金を押えての販売プランとなっております。お仕事で利用される方に大変ご好評となっております。
マグカップにつきましては、半年ほど前までお部屋に置いておりましたが、こちらは貴重な意見として受け止めさせて頂きます。代わりとはなりますが、1階ロビーの貸出しコーナーに紙コップを設置しております。次回ご利用の際は、ご活用頂ければと思います。
WI-FIが少し繋がりにくかったという事で、こちらも貴重なご意見有難うございます。初年度に全館WI-FI交換を実施しており、今までご意見などが無かった状態でございました。一度全ての機器を再確認致します。
女性用の大浴場につきましては、お客様の仰る通り、男性利用が9割を超えております。ですが、重なるお客様からの要望が多い場合、私共と致しましても慎重に判断する方針でございます。男性限定というワードで不快感を与えてしまっていたらと、心苦しい思いでございます。申し訳ございません。
女性目線の意見は、大変貴重でございます。
お褒めを頂いた点は、甘んじる事なく更なるサービス向上を目指し、ご要望については真意に受け止め、今後のお客様満足度向上に還元出来たらと考えております。

【シングル ルーム(喫煙)】

synapse.momoさんの ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) のクチコミ

synapse.momoさん [60代/男性] 2019年10月12日 01:03:19

サイクルイベントで利用するので、早朝柳井まで移動しなければならず朝食は食べられませんが、柳井のホテルでも朝食の無い所が多いので気にしてはいません。ただ夕食は駅前通りまで遠いので近くのラーメン屋やコンビにを利用しています。毎年イベントに参加する為、すこし離れていますが安心して予約できるので又泊まらせて頂きます、今度はイベント後にも泊まり朝食をいただこうと思います。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2019年10月16日 11:53:46

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
柳井方面の海沿いは道路も少々狭く、交通量も多くなっております。
前回に引き続き、サイクルイベントでのご利用という事で、無事自宅までご帰宅出来たでしょうか?
夕食につきましては、お客様に大変ご不便をお掛けしております。近隣に飲食店が少なく、選択肢が限られております。出来る限りのご案内はさせて頂いておりますので、御不明点などはフロントまでお申し付け頂ければ幸いでございます。
次回お越しの際は、朝食をしっかり召上って頂ければと思います。バイキング形式となっておりますので、ご自由にお取り分け下さいませ。

★健康応援プラン*~*BBHお得無料朝食付き*~*☆

投稿者さん 2019年10月01日 12:31:03

フロントは、満足。3連泊でエコに協力(清掃無)は、ペットボトルサービスと明記だが、一切なし。空調は、動いていないし、個別調整装置なし。喉を傷めて声が出なくなり、病院へ行った。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2019年10月02日 09:24:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、事前にご説明が行き届いていなかった様にお見受け致します。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今回はエコプランでもお申込みとなりますので、ミネラルウォーターは対象外となっております。
その代りに宿泊代を押えてのプランとなっておりますので、予めご了承下さいませ。また、自社HP予約、通常プランでの簡易清掃ご希望のお客様にはミネラルウォーターをお配りしております。
空調につきましては、この度ご利用されたお部屋は集中管理となっております。ベッドの枕元に3段階の調整ボタンが設置されており、風圧に関しましては、お客様ご自身での調整が可能となっております。10月末までは冷房設定となっておりますので、冷えを感じるお客様には毛布の貸出しを行わせて頂いております。喉を傷められたとの事で、サービスが行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。