茨城県、一泊二食トイレ付で お手軽価格の宿を探した所、ビジホ以外にこちらがヒット。 つくばエキスプレスみらいの駅から、数少ないバスに乗り宿近くまで。 徒歩数分ほどで到着したが、駅からの途上にコンビニなどが無い。 宿には自販機はあるが食物が無い。 15時に着き、空腹で入浴したくなかったので10数分歩いてコンビニへ。 部屋はビジホと同じワンルームタイプ。 入浴施設は15時からOKだったので早速入浴。 清潔で設備も充分、良いお湯でした。 夕食はビジホでは味わえない会席料理。 内陸なのに海の幸も含めた工夫された料理、 メインの豚しゃぶは噛み切りにくかったが ご飯もおかわりして超満腹。 朝食はお膳方式で おひつにご飯が入っており充分満腹。 別途注文の替えバスタオルは フェイスタオルとセットで有料。 エアコンはセントラル式で部屋では風力調整のみ。 雨だったため少し寒かったが温風は出なかった。 掛け布団も肌がけ程度なのが残念だった。 朝風呂は8時半締め切りだったかな? 7時半に食後に行くと間に合わないので 部屋風呂にした。 予算的にはこれ以上はわがままというものか。 睡眠は充分取れたし良かったです。
【2食付】みらい豚のしゃぶしゃぶ会席◆地元食材の地産会席 高速道路ICまで約3分でアクセス便利
シングルルーム□禁煙□部屋は大きめの和室に泊めて頂きました 掃除も行き届いており、ゆったりと畳+布団で快適に過ごせます ちなみにTVはBSは映らないなど、施設や設備の古さはあるにはありますけども、 掃除がしっかりされているので気になりません お料理は、和と洋の雰囲気が共に楽しめる1階のレストランで、 みらい豚のすき焼きのプランを楽しみました 嬉しいのは、温かいものは温かいうちにと、茶碗蒸し、3種の天ぷらだけでなく、 鰤の照り焼きまでも熱々でテーブルに届けて下さったことです たいてい、照り焼きや天ぷらなどは、冷えたものをテーブルに並べている旅館が多いなか、 ひと手間かけて、美味しくもてなそうというホスピタリティが嬉しかったです 他の口コミにあるような、料理のお皿が届かないというような粗相はまったくありません レストランの方も、フロントの方も、丁寧な接客をなさっています (今後、宿泊ハイシーズンもぜひ継続してください!) 風呂は大浴場で、冷、温、熱と3つの湯船が並んでいます ロッカーにも鍵があり安心です 21時までは日帰り客も受け入れていらっしゃるようなので、それ以降に入るとゆったりです 世間では、春節だとか 多くの中国人客と一緒になってしまう宿も多い時期での今回の利用でしたが、 こちらでは静かに(特に食事と大浴場)、快適に滞在させて頂きました 「中国人が騒がしくする宿やホテルには、日本人客はリピートしない」という当然の行動を 多くの日本の宿泊施設が理解してくれることを願うばかりです 梅屋さん、ありがとうございました
土曜日に1泊しました。 古めかしさがありながら、魅力の詰まった宿です。 2食付プランにしました。夕食はすき焼き、茶碗蒸し、魚の焼き物、天ぷら、お刺身と豪勢でした。素泊まりで外に飲みに行って同じように飲み食いする事を考えると、とてもお得に感じます。シメのプリンもなかなか美味しいです。 運動公園が目の前にあり、眺めがいいです。周辺の木々が紅葉していて、四季を感じられる宿です。 建物は古いですが、チェーン展開しているホテルの構造の分かり易さに飽きていると、こういう古めかしい旅館特有の「この先には何があるんだろう?」という冒険心が刺激されます。 大浴場に向かう通路の途中に飼い猫がいて、癒しになっています。 朝は丁寧で滋味深い食事を頂き、川沿いを散策しました。近くに早朝から営業しているドーナツのお店を見つけました。
つくば駅からは遠く、夜の場合はタクシーで3000円ほどかかりました。看板があるのでわかりやすいです。細い道を抜けると大きく広がった場所にあり、少し驚きます。駐車場も無料なのが嬉しい。 建物はやや古いとは思いますが清潔で、一人でも部屋は広いです。 お風呂やトイレは付いていませんが、トイレは部屋からすぐ近くです。特筆すべきはお風呂で、冷水浴もできる、非常に充実した大浴場でした。 朝食は時間ぴったりに用意され、良き旅館の朝食という印象でした。味は普通だと思いますが、納豆がパックから出され、盛り付けてありました。最近はそこそこのホテルでもパックのまま出されるので、朝早くから丁寧な印象を受けました。 仕事だけでなく、ゆっくりしたい時にもいい場所だと思います。
今回で宿泊は2回目です。前回は夕食付の申込ができず、レストランで個別で注文していたところ、周りで食べている方がとても美味しそうだったので、次回は絶対に夕食も食べようと思っておりました。 期待通り、とてもおいしくいただきました。 残念だったのは、お刺身を出すのを忘れていたようで、、、最後に出されてしまったことでした。テーブルにお品書きがあれば、自分たちも気づくことができたのかなと思っています。 朝食もご飯のおかずになるものばかりで、ついつい食べ過ぎてしまいました。 猫ちゃんがいるのですが、猫好きな夫のためにも、どこかのお部屋で猫ちゃんと遊べたりできると嬉しいかと思います
【楽天月末セール】<2食付>みらい豚のしゃぶしゃぶ会席◆地元食材の地産会席 高速道路ICまで約3分
和室8畳【バストイレ無し】□禁煙□1人旅で宿泊しました。 <立地> 駅からは少し離れ、飲食店やコンビニなどもすぐ近くにはありませんが その代わり駐車場も広く、車での利用ならば大変便利な立地でした。 <部屋> 1人旅では何かと遠慮してしまう旅館への宿泊ではありますが、部屋はビジネスホテルの シングルルームと変わらない洋室で気楽に過ごせました。 <食事> 本当に美味しかったです。 天婦羅や茶わん蒸しもアツアツで出してくださるので、大満足でした。 <お風呂> 天然温泉ではありませんが、綺麗な浴室で足を伸ばして入る入浴は素晴らしいものでした。 長時間の運転の疲れが取れました。 ぬる湯とあつ湯がありますが、ぬる湯はのんびり入るにはもってこいです。 シャワーヘッドはナノバブル機能付きなので、頭を洗うのも気持ちよかった。 <サービス> 接客や、食事処での対応など親切丁寧で良かったです。 <設備> 古さを多少感じる館内でしたが、綺麗にしており良かったです。 <総合> 最近、素泊まりのビジネスホテルでも7千円〜8千円するのが当たり前に なりつつあるなか、平日価格とはいえ上記内容で1拍2食付きでこのお値段は驚き。 そして料理やお風呂の良さにも大変驚きました。 また、茨城を旅する際は宿泊したいと思いますので、 その際はよろしくお願いします。
シングルルーム□禁煙□口コミ評価が高かったので、少し期待したが、1万以下で泊まるホテルとしては普通レベル。いい部屋に泊まり、夕食を食べて、貸し切り風呂に入れば評価は違うかも。 良い点:エレベータは待つことはなくいつも一人で乗れた。朝食は配膳式でテーブルも決まっており、バイキング形式ではないが、食事を選ぶのに混雑することもないし、席を探さなくてもいいので、逆に良かったかもしれない。味は普通。夜9時半ぐらいに大浴場に行って、一人でゆったり風呂に入れた。 悪い点:一番悪く感じたのがフロントからエレベータに行く通路。コの字型に近い形なっており、一部狭い箇所があるので、何度か人を避けながら通った。今時多くのホテルであるボディスポンジが準備されていない。テレビが他のホテルと較べて小さい。
翌日のつくばでの用事のため前泊で利用しました。建物や設備に年季は感じられるものの、ご飯がとっても美味しくて大満足でした。特に夕飯のお料理は1番リーズナブルなプランだったと思うのですが、どれも美味しく、また品数も多く、お腹いっぱいで幸せな気分になりました。子ども2人連れていましたが、ベビーチェア等のご用意もあり、快適に過ごせました。看板猫ちゃんも可愛かったです。また近くに行った際は利用させていただきます!
今回の宿泊は部屋の隣に宿泊している客の声が大きくよく寝れなかった。立地、価格はリーズナブルなのでまたお願いします。
部屋のTVが小さいので見ずらく感じました。また、立地も最初は解りずらく迷いましたが、今は不満は感じません。
いつも利用させていただいています。入浴施設もあって疲れた体も癒されて最高です。毎週、宿泊しているのでよろしくお願いします。
髭剃りが無料では無い。 風呂、朝夜食事は、大変満足。 漫画本は、満足。
2回目の利用です。今回は大浴場を利用しましたが良かったです。今月はクーポンもありまた利用させていただきます。
この度初めて宿泊させていただきました。少し裏にあったので入口を見落とすところでした。金額もリーズナブルで大浴場もありこれから常宿にしようと思います。食事も美味しそうなので次回は食べてみたいです。
親戚の家な向かう途中に宿泊しました。施設は昔の建物のようでしたが、リフォームされておりお部屋もお風呂も綺麗でよかったです。 食事中はスタッフの方が子どもたちを気にかけてくださり安心して過ごすことができました。 こちらの不注意で忘れ物をしてしまいましたが、すぐに対応してくださり大変助かりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
2/22から1泊で利用しました。筑波山登山後に宿泊、お風呂も夕食もとても満足でした。ただし、部屋はかなり古く、女子ならダメでしょうが、山小屋と比べたら我慢できるレベルでした。インターからのアクセスもよいので、近くに旅行する際には、また利用したいと思います。
年内最後のゴルフ帰りに宿泊しました。造り利は立派でしたが勿体ないと感じた「お湯処」 涼し処までありましたが4人入ったらご遠慮します程の湯船、また洗い場も4つだけでした。 夕食時も鍋物・小鉢・酢の物まで配膳されていましたが、その後の配膳はなし。 催促すると揚げ物が配膳されましたがメニューにあった刺身・蒸し物き配膳されず部屋に戻りました。 楽天の口コミと同じ事が起きた事に失笑してしまいました。 お品書きを置くなりして対策をした方が良いと思いますよ。
受験で利用させていただきました。大学まで送迎をしていただけ、心配なことがあっても丁寧に 返信いただけ安心してお邪魔できました。 お風呂も気持ちよく、リファのドライヤーやシャワーが使え嬉しかったです。 ありがとうございました。
【朝食付】受験生応援!試験当日に筑波大学までお送りするので安心☆料理長こだわりの朝食プラン
シングルルーム□禁煙□お風呂が良かった!
価格以上に全体的に良かった。 食事も美味しく、風呂も綺麗で、良かった。 ただ、部屋が12畳の和室であったが、3名でも非常に狭く感じた。 畳1枚の面積が小さい感じがした。
和室12畳【バストイレ付】□禁煙□