蓬平温泉 蓬莱館 福引屋 クチコミ・感想・情報

蓬平温泉 蓬莱館 福引屋

蓬平温泉 蓬莱館 福引屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月08日 17:28:14

兄弟4人で泊まりました。うち一人は初新潟でとても満喫して帰って行きました。
    大きな部屋に変更して貰ったり、レディースプランでドリンク、デザートのサービス、色々親切に対応して貰い気持ち良く宿泊出来ました。
    温泉がもう少し広いと有り難いです。

【レディースプラン】一笑千金!おすすめデザート・最長21時間ステイ・夕食時ドリンク付

投稿者さん 2020年10月21日 18:08:25

お食事がとても美味しく、サービスも良く、温泉のお湯も柔らかく、ゆったりとした良い時間を過ごすことができました。

【-平日限定-】「高龍神社」から徒歩3分の当館で運気UP★お得な2食付プラン

投稿者さん 2020年10月13日 15:23:39

部屋に大量の亀虫がいて、退治しても次から次に出てきてたので対策を考えてもらいたいです!

【レディースプラン】一笑千金!ウェルカムフルーツ・最長21時間ステイ・夕食時ドリンク付

投稿者さん 2020年10月07日 17:27:31

10月1日に宿泊しました。go to トラベルのことを知らないで予約したら、わざわざ女将さんがお電話をくださり、教えて頂きました。お料理は、地元の野菜をとても美味しく味付けされており、満足でした。女将さんが、わざわざ着物で一部屋づつご挨拶にきてくださり、感激しました。お湯はちょうどよい温度でゆっくり長く浸ることができました。また行きたいです。

投稿者さん 2020年09月22日 21:56:07

9月21日に2人で宿泊しました。
    連休中の宿泊だったため、皆さんお忙しそうでしたが、そのせいか、19:00という遅い時間の夕食予約のせいか、冷たくでベチャッとした天ぷらと冷たい焼き魚が提供されました。

15000円以上する宿泊費だったので、部屋食でした。(Go to トラベルを使っても1人1万以上)
    とっても期待していたのですが、当たり前のように中居さんが最初から配膳していきましたので、少しびっくりしました。

同じ長岡エリアのもっとリーズナブルな価格のお宿でも天ぷらは揚げたてを提供していただいたので再検討して頂きたいです。

お部屋はもったいないぐらい広く、皆さんの対応も良く、温泉もツルツルした良い泉質だったので残念です。

【じょんのびプラン】大盤振舞!夕食時に新潟の地酒・お福正宗をお一人様お銚子1本付き
    【○本館3階・弁天の間○和室8畳または10畳】

Hamafukuさんの 蓬平温泉 蓬莱館 福引屋 のクチコミ

Hamafukuさん [50代/男性] 2020年09月21日 18:52:26

外眼は経年劣化を感じさせるものでしたが、館内は掃除も行き届きとても小綺麗でまず好感度up。スタッフもおかみさんも大変フレンドリー。室内も掃除が行き届き、とても快適でした。

特筆は食事。まずお米が美味しい! 新米の時期でもあり最高でした。さらにお蕎麦もセット。驚いたのは、夕食の品数。お銚子がつくプランで「夕食の品数は少なめ」とありましたが、これは完全に予想を超える質と量。「日本酒の見比べセット」を別注文したこともあるのですが、デザートまで行きつくことができませんんでした。。。大満足。朝食も当然お米が美味しく、朝からお代わりをいただくことに。
    コロナ対策もしっかりしてあり、スタッフは大変だろうに必ずマスク、夕食の部屋は各お客が別々の個室、朝食も間隔を十分開けてあり、安心感がありました。
    温泉はアルカリ性なのか、肌がすべすべになります。お湯加減も適温でゆったりとくつろげました。掃除も行き届いていて清潔感ありました。
    夜21:00からの抽選会、景品はささやかなものですがスタッフの御客をもてなそうという気持ちが伝わってくるものでした。ちなみに、私は「箸セット」をgetしました。

スタッフの皆さんも笑顔で気持ちの良い対応をなされており、コロナの影響でお客が少ない中でも懸命におもてなしなさろうという気持ちが伝わってきました。

さほど期待していなかったと言えば失礼になるかもしれませんが、「もうけもの」の値段以上のよい思い出を作ることができました。

投稿者さん 2020年09月14日 14:30:31

とにかくお気に入りのお宿です!!
    2人で泊まるには十分な広さのお部屋。
    食事がめちゃくちゃ美味しい!!
    温泉はトロッとしたお湯で、気持ち良すぎて何度も入りたくなります。
    そして、何より社長さんや女将さん、専務さん、従業員の方が心地よい対応をして下さるので皆さんが大好きです。
    今回は予想外の事が起きてしまい、何度もお電話させていただいたりしましたが、心ある対応をしていただき、感謝しかありません。
    ありがとうございました!!
    また来年楽しみにしております。

【-平日限定-】「高龍神社」から徒歩3分の当館で運気UP★夏のお得な2食付プラン

投稿者さん 2020年09月07日 14:28:01

遠方に出かけづらい情勢なので近場へどこか出かけようということで、長岡市民ですが蓬平温泉は今まで行く機会がなかったので、この機会にGoToトラベルキャンペーンを使って利用しました。
    温泉は、お湯が肌あたり柔らかくとろみがあってすごく温まりました。
    スタッフの方が皆さん優しくて感じが良かったです。
    コロナ対策なのか夕食が宿泊の部屋とは別の個室に用意され、大変安心できました。座席も対面ではなく横並びでかなり徹底されていました。ただ、夕食は私には気持ち量が少なかったです。(朝食は適量でした!)
    その他で気になったのは、お風呂が狭い、シャワーの水圧が強すぎて痛い、といったところでしょうか。ですが値段を考えれば十分すぎるくらい満喫できました。蓬平温泉の中でもリーズナブルなお宿です。
    あと、夜9時からの福引で割引券当たりました!ありがとうございます。

ara508さんの 蓬平温泉 蓬莱館 福引屋 のクチコミ

ara508さん [60代/男性] 2020年09月03日 18:49:42

建物は古いが、清掃は行き届いており、きれい。
    食事もりょうはけっこうあり、まあまあ。ただ、これだ!という目玉がないので、何となく普通のお料理、といった感じ。
    宿の方の対応は親切で丁寧。気持ちの良い対応だった。また、夕食は個室で、他の方との接触は全くなし。
    ただ一つ気になったのは、宿のサービスで福引大会をやるのだが、他の方が握って出した球をまた元に戻し、次の人がまたそれを握るので、ちょっと嫌だなー・・・、という感じがする。気になる人はやらなければ良いのだけど・・・。
    お風呂は、アルカリ泉のぬるっとした感じの温泉で、露天風呂もあり、良かった。
    すぐそばに高峰神社があり、朝の散歩に丁度良かった。

投稿者さん 2020年02月07日 17:30:19

以前仕事で蓬平温泉に行って、大変満足したのでリピート訪問です。

部屋は和室10畳と、2名で泊まるのに十分な広さ。

朝夕食付きで、特に夕飯はお刺身や焼き魚、小鉢など豊富で、味が良く程よい量で満足致しました。

朝食も定番和食で十分な量。

温泉は肌に張りが出てふっくらとし、とても満足いくものでした。
    とても良かったので、数回入らせてもらいました。

これだけの内容でこの価格、本当に満足度が高くゆったりと過ごせました。
    おすすめです。

【平日限定】■お得プラン■奥座敷に佇む招福の宿で旬の幸、地元の幸の創作料理を堪能

投稿者さん 2020年01月20日 10:27:06

建物はそれなりに古いのですが、お部屋のお掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。お風呂も入った途端、ヌルヌルしてあがるとお肌すべすべ。いいお湯でした。
     ただ食事は、選べるメイン料理で和牛ステーキをお願いしたのですが、申し訳程度に温かい位。熱々焼きたてのステーキを期待していたので残念でした。

【特選プラン】富貴福禄!選べるプレミアム食材メイン料理「のど黒塩焼き」or「和牛ステーキ」
    【●高龍館3~5階●和室10畳+2畳(バス・トイレ付)】

bokka1965さんの 蓬平温泉 蓬莱館 福引屋 のクチコミ

bokka1965さん [50代/男性] 2020年01月01日 20:36:17

12月29日~30日、次男一家(初孫含む)と私たち夫婦、母(ひ孫となる)の5人でお邪魔しました。
    スタッフの方には朝食時乳児用のかごを用意していただいたり、送りの関係でチェックアウトを遅らせていただいたりとお世話になりました。
    食事も全体的には美味しいのですが、「これ」という決め手がない、ご飯も一人ずつ卓上で炊くという趣向でしたが、やはり朝食のスタイルが一番おいしいと思いました。特に県外の方にお米を味わっていただくには演出よりも実質をとったほうが良いと思います。あと、私たちの部屋は少しタバコ臭?がしたので1点減点にしました(次男の部屋は大丈夫でした)。
    福引で無料宿泊券をいただいたので、また泊まりに行きたいと思います。季節にもよりますが、もう一品追加します。

【丸福プラン】千客万来!当館一番人気スタンダードプラン!毎日21:00から福引き大会

投稿者さん 2019年11月15日 14:31:37

11/12宿泊。 温泉・食事(夜・朝)ともに十分満足でした。特に、昼食付きの
    pm1時半まで滞在プランは、ゆったり過ごせて、温泉気分に浸りました。
    数回目でしたが、又行きたいと思います。

【平日限定】■秋~冬のお得プラン■2食付9,790円~!旬の幸、地元の幸を使った創作料理
    【●高龍館3~5階●和室10畳+2畳(バス・トイレ付)】

ELPASO001さんの 蓬平温泉 蓬莱館 福引屋 のクチコミ

ELPASO001さん [50代/男性] 2019年11月12日 18:07:04

食事に関しては言うことなし!
    量、質ともに大満足です

投稿者さん 2019年09月11日 20:51:42

到着がやや遅くなってしまったのですが、宿の方の笑顔に包まれゆっくりとすることが出来ました。 リーズナブルなプランでしたので最初はちょっと心配でしたが、食事もおいしく、評価の厳しい父も満足していたようです。 またお世話になろうと思っています。

【-平日限定-】2食付お1人様<9,720円~>令和の春から夏の特別お得プラン★

投稿者さん 2019年08月29日 14:18:34

温かい雰囲気の旅館でほっこりさせていただきました
    お食事も別の部屋で家族だけでのんびり頂くことができました

投稿者さん 2019年08月19日 08:14:05

部屋は広かったです!

【●高龍館6階・大黒の間●和室2間・12畳+12畳】

のんべえ1277さんの 蓬平温泉 蓬莱館 福引屋 のクチコミ

のんべえ1277さん [50代/男性] 2019年08月12日 20:23:24

スタッフの皆さん、全員が笑顔で、気遣い心配りしてくれて嬉しかったです。
    おもてなしの気持ちが凄過ぎです。こんなに気持ちのいい宿は初めてです。
    温泉もいいです。肌がスベスベになると家族が喜んでいました。
    料理もすごく繊細で美味しいです。しかも量も多いです。
    次回、長岡に行く時の宿は、福引屋さん以外は考えられません。本当に素晴らしいです。

真2413さんの 蓬平温泉 蓬莱館 福引屋 のクチコミ

真2413さん [40代/男性] 2019年02月22日 18:17:12

お風呂が最高です。
    もう少し広いと良いな~と思います。

【2食付】チェックイン14時★嬉しい地酒1本サービス付!じょんのびプラン
    【●高龍館3~5階●和室10畳+2畳(バス・トイレ付)】

まさみち3594さんの 蓬平温泉 蓬莱館 福引屋 のクチコミ

まさみち3594さん [50代/男性] 2018年05月06日 14:29:20

女将さんはじめ、従業員の方のホスピタリティは素晴らしかったです。
    料理も一流でした。

風呂の排水溝に髪の毛が詰まっているのを見てしまったので、
    マイナス1点・・・。

母も兄も喜んでくれました。
    ありがとうございました!

【*【和室】高龍館】