星海幽月 夢遊華 クチコミ・感想・情報

星海幽月 夢遊華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月17日 11:57:23

私自身、同じ宿をリピート利用をすることはほとんど無いのですが、5年前の訪問時が素晴らしかったのでまたお邪魔することにしました。
今回も前回にも増して大変満足のいく時間を過ごさせていただきました。
また、お邪魔させていただきたいと思います。

【当館人気】伊勢志摩の冬の魅力を更にたっぷりと! 『冬の膳デラックス』

ロンリーチャックさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

ロンリーチャックさん [40代/男性] 2018年12月09日 13:47:09

値段の割に部屋がイマイチでした。食事も量は多いけど抜群に美味しいわけではなく、あの部屋だとこの料理は当然だと思いました。もう少し安くてもいいと思います。

伊勢志摩の冬の恵みたっぷり! 夢遊華『冬の膳』

投稿者さん 2018年11月16日 19:35:05

口コミ見て宿泊。お部屋は清潔ですが、トイレに大きなカマキリ。主人が外に逃がしました。
山中なので、仕方ないかもですが、客入る前にチェックして頂きたい。食事も風呂も、外に出てすぐの所にあり、その道は何度も通る必要がありますが、頭上に大きな蜘蛛の巣が二つ。自然中なので、ある程度は覚悟してましたが、せめて通り道や目立つ場所は、綺麗にして頂きたい。外湯の待合室の絨毯が裸足では歩きたく無い感じ。風呂上がりにビールご自由に一杯ありますが、グラスが冷えて無い為ぬるめ。せっかくのサービスなので、グラス冷やして欲しい。
私が泊まった日は満室で無く多分、4から~5部屋埋まってたと、思います。
食事も個室でゆっくりとの投稿みて、部屋食で無くていいと思いましたが。
隣の部屋のカップル?が、大きな声でお話。楽しくお笑いになっていて、全ての会話が筒抜け。反対の部屋は気にならなかったから、カップルさんの声がたまたま大きな声の方だったんだと思いますが、満室で無ければ部屋を一つずらして欲しかった。食事はとても美味しかったが、ずーっと他人の話聞かされながら。食事が終わって空き部屋ある事に気付き、途中で部屋替えてもらえば良かったと、後になって後悔。もちろん朝ごはんも、大きな声で楽しくおしゃべり。美味しいご飯が半減。
いくつか、散歩道案内して頂きましたが、道が整理されてなくて子供靴がドロドロ。歩く足元くらい整備して欲しい。結局、プライベートビーチ辿りつけず途中退散。秋に行ったので、カマキリと蜘蛛の巣と、大きなクモが気になりましたが、夏には絶対に行きません。以上あれこれ気になりましたが、総合4です。部屋は綺麗。食事は美味しい。中学生の子供には、朝ご飯が不評でしたが。大人は美味しくいただきました。部屋風呂はヒノキ風呂、星を眺めて私は足湯、昇る朝日を待ちながら露天風呂から遠くに富士山。上記の気になる点以外は良い宿でした。

投稿者さん 2018年11月12日 16:04:13

満天の星が見えてきれいでしたが、お風呂はいつの時代のお風呂?湯舟一つでカラン2ケ、天井が脱衣場、男湯と建物すべてが吹き抜けており湯気が風呂場にたまらないので寒い、ドライヤーの柄は折れてるし、男湯のドライヤーは壊れてた。またお食事場、風呂、部屋とが独立しており 坂道移動しなくてはいけない。冬場なんて寒くて泊まれない。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』

投稿者さん 2018年10月20日 23:36:30

お腹いっぱい海の幸を楽しむことができました。どれも大変美味しく頂きました。
一点だけ言うとすれば、お部屋の畳に恐らく前泊者の髪の毛が気になる程度落ちていました。
また海が見たくなったら伺います。ありがとうございました。

こまぴ0804さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

こまぴ0804さん [40代/女性] 2018年10月18日 20:58:36

部屋に付いている露天風呂が、とても気に入りました。屋根の部分が少しだけなので、星空を見上げながら入る事ができました。だだ、雨が降ると入れないかも…アットホームな接客でした。

【【海が見える露天風呂付客室】 12.5畳和室+踏込3畳】

★☆PINKMOON☆★さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

★☆PINKMOON☆★さん [40代/女性] 2018年10月12日 11:29:07

両親と子供を連れて5人でお世話になりました。
部屋のお風呂が大きく、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
そして何よりも料理が素晴らしい!!
量もすごいですが、味もピカイチでした!
両親もとても喜んでくれ、また利用したいと言ってくれました。
充実した時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
コスパがいいので、とてもおすすめです!

【楽天トラベルセール】最大7%OFF!伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』

投稿者さん 2018年08月08日 05:11:37

家族旅行で利用させていただきました。では簡潔に。
長所:海水浴場からのアクセスと利用後の大浴場の貸切り、大浴場でのビールの提供、食事の豊富さと質感、付かず離れずの接客
短所:大浴場での空調管理、比較的虫が多いこと
以上でしょうか
三重はかなり訪れてきましたがひとついい場所が出来たように思いました。
より一層のサービス向上の程よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!伊勢志摩の夏の恵みたっぷり! 夢遊華『夏の膳』

投稿者さん 2018年06月21日 10:35:26

当方、仕事の関係もありこれまで約2000軒のホテル・旅館に泊まっております。

今回は家族旅行で非常に満足度の高いこの宿に興味を持ち、実は辛口評価をしようと企んでおりました。
が、残念ながら見事に5つ星評価です。

特に、料理の質・味つけ・量ともに、宿泊料金からすると7つ星をあげても良いレベルです。

一部、大浴場が22時までなど設備面は完璧ではありませんが、手作り感にあふれ小規模旅館としては問題ないかと思います。

特に旅好きな方が滞在すれば、新たな旅館の価値観を味わえる良い宿だと思いました。

リピート確定です。

2018年06月
星海幽月 夢遊華 2018年06月21日 14:26:55

この度は、当館ご利用頂き
またとてもすばらしいお言葉を頂き
有難うございます。
板長、従業員ともとっても喜んでおります
また、日本にお帰りの際は
お待ちしております。お子様も増えてらっしゃい
ますかね

投稿者さん 2018年06月11日 22:17:32

大変寛げました。良い宿です。また、利用させて頂きたいですね。

2018年06月
星海幽月 夢遊華 2018年06月21日 14:16:42

当館ご利用頂き有難うございます
また、ご縁がございましたら
お願いします

伊勢志摩の夏の恵みたっぷり! 夢遊華『夏の膳』

投稿者さん 2018年04月12日 17:20:47

評判通りの大変良いお宿です。妻も大変気に入ってくれ、 還暦祝いは、夢遊華さんでお願いしますと頼まれました。朝、早い出発でしたが忙しい中従業員の皆さんに見送りされ最後まで気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【当館人気】伊勢志摩の春の魅力を更にたっぷりと! 『春の膳デラックス』

TABYさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2018年03月15日 21:10:24

口コミの大変良いこちらの宿に泊まってみたいと思っていました。
お料理の美味しさとボリュームは本当に口コミどおりで、食べきれないほどでした。

お部屋の露天風呂は、汲み入れ式で、この季節、お湯を入れながらも冷めてしまうので、残念ながら一度しか利用しませんでした。でも貸切にできるお風呂があるので良かったです。

残念なのは、チェクアウトが10時なこと。このクラスのお宿だと大抵11時でゆっくりできるので。
またきっと利用させて頂きます。少し、お得なプランがあればなお嬉しいのですが。

伊勢志摩の春の恵みたっぷり! 夢遊華『春の膳』
【【海が見える露天風呂付客室】 12.5畳和室+踏込3畳】

のんたろうSSさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

のんたろうSSさん [40代/男性] 2018年03月14日 01:16:07

伊勢方面の旅行で2日目に泊まらせていただきました。
1日目は洋食の食事でしたので、2日目は和食にしよう!と、妻といっしょに
こちらの宿を選びました。鳥羽駅に迎えに来ていただき、そこから約30~40ぐらい、
どんな所にあるんだろう?とワクワクしながら宿まで送っていただきました。

着いたら、すごい岩壁のそばにある宿。宿帳が書いた後、敷地内の散歩を勧められ、
海側に向かって歩いていくと、まさにサスペンスのドラマに出てきそうな崖。
凄いね。と夫婦二人で興奮していました。

食事も「えっ!」と驚く(呆れる、と言ってもいいかも)ほど量が多く、
ビックリして食事が始まりました。出てくる料理すべて美味しかった。
残念だったのは、すべて頂けなかった事。後、5歳若ければこれぐらいの量は
食べられたのに。。。と、残念な気持ちと、作っていただいた方々へ申し訳ないと
いう気持ちでした。(全部食べられなくてスイマセンでした。)

お風呂も良かった。部屋にあるお風呂もあったのですが、露天だったため、
ちょっと寒いと思い、入るのは断念しました。

朝食も絶品。日頃朝食の量は少な目なのですが、お腹いっぱいいただきました。
ご飯が美味しかった。もちろん他のおかずも。。。

また、暖かい季節にもう一度来たいね。と妻と話しました。

素晴らしい時間を過ごさせていただき、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月11日 15:34:51

81歳の母と2人旅。鳥羽送迎可とありましたので、スペイン村からはタクシー予定でしたが、わざわざお電話くださりお迎えに来ていただきました。美味しい食事はボリューム満点、素朴で温かいサービスも嬉しかったです。

星海幽月 夢遊華 2018年03月11日 18:26:12

早速のご返信有難うございます
本日チェックアウト頂いたお客様ですよね
お母様との女子旅、ゆっくりと過ごしていただけましたか?
またご縁がございましたら、お越しいただけるのをお待ちしております

charomokさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

charomokさん [20代/女性] 2018年02月20日 12:54:10

1歳と3歳の息子を連れて、初めての1泊旅行でした。
結婚記念日のお祝いも兼ねている旨もお伝えしたところ、とっても素敵なサプライズが!
3歳の息子に至っては「さいこ~!!」を連呼するほどで、お食事もとっても嬉しそうに食べていました。
夜も翌朝も大満足のお味・ボリュームです。

お部屋の素敵な露店風呂にも感動で、星空・朝日を眺めながらのひと時は、本当に贅沢です。
手がふやけて痛くなりそうなほど長風呂をした子供たちが、名残惜しそうに上がる姿に、
ここに宿泊できてよかった・・・と、心から思いました。

細やかなお心遣い、本当に感謝です。
「もっと泊まりたい!」と子どもたちにも思わせてくれる素敵なお宿、必ずまたお伺いしたいです。

素敵なお宿・サービスの維持は大変なことと存じますが、
是非とも、今後も宿泊する方々に「夢のようなひと時」を提供なさってくださいませ。

totoro728さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

totoro728さん [40代/男性] 2018年01月05日 22:47:34

元旦に宿泊させて頂きました。宿の情報が少なく口コミの良さで予約者したのですが大々正解でした。とにかく食事が半端ない。前菜、刺身の盛り合わせだけでテーブルいっぱい。それとは別に伊勢海老の刺身が出てきたのにはビックリ!牛肉ステーキもあるは、伊勢海老の黄金焼きはあるは、こだわりの食材を使った料理がこれでもかと出てきた。また、全てが美味しいのなんの。朝食も同様、お正月バージョンのこだわり料理がびっしりと出てきました。お部屋は角部屋の岩風呂のついた綺麗な和室でした。アメニティも女性が喜びそうな物が揃えられてました。歯ブラシにはビックリ、なんと馬の毛で作られた物でした。宿主様のこだわりがここでも、宿の建物全体でも感じ取れました。大浴場には、無料のビールサーバーやミカンのサービスなど、全てに於いて至れり尽くせりでした。
ただ、一点残念なのは食事の提供に於いて、かなり待ち時間が長いときが後半にあった事かな?まあ、泊まった日を考えると仕方ないかな?
トータルとしては百点満点です。
お部屋の鍵折ってしまってごめんなさい。また、絶対伺いますので、その時は、また、よろしくお願いいたします。

けい純さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

けい純さん [60代/男性] 2017年11月15日 13:03:29

全てが良かったです。また機会がありましたら是非行きたいです。

びーちゃん0926さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

びーちゃん0926さん [40代/女性] 2017年10月31日 22:23:57

天候に恵まれず、綺麗な景色が、見られなかったのは残念でした。
従業員の方も、親切な対応して頂き大満足でした。
食事も、美味しかったです。
三年後、自分に届く手紙が楽しみです。
また、いつか宿泊したいと思います。

【サマーSALE】最大7%OFF!伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』

chasuna1549さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

chasuna1549さん [40代/女性] 2017年10月04日 10:02:10

外国人の主人にとって初めての日本旅行、温泉宿でした。長旅で体調を崩していた主人にとても良くして頂きました。
オーナーさん自ら駅まで送迎してくださり、とてもアットホームな旅館でほっこり。
伊勢海老、お魚、アワビと、どれをとっても新鮮な魚介、リッチな松坂牛、シメのウニの炊き込み御飯の味は忘れられません。
部屋付き露天風呂からの眺めは最高、若干曇りでしたが朝焼けの美しさは一生忘れられない思い出となりそうです。
もう決めました!また来年お伺いしますので宜しくお願いします!!

投稿者さん 2017年08月23日 18:19:02

他の方がレビューで書かれている通り、料理が大変豪華でした。
風呂も部屋風呂の他、大浴場も貸し切りで利用させて頂き、大変満足です。
リピーターが多いというのも頷ける内容でした。

伊勢志摩の夏の恵みたっぷり! 夢遊華『夏の膳』