星海幽月 夢遊華 クチコミ・感想・情報

星海幽月 夢遊華

星海幽月 夢遊華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月16日 20:05:17

初めて利用しました。
    宿泊棟、食事処(個室)、大浴場は全て別なので従業員さん以外のお客さんとほぼ会わなくて、このコロナ禍でもとても安心して快適に過ごす事ができました。
    従業員さんも凄く感じがよくて、親戚の大きなお家の別宅に泊まりに来たようなアットホームさも感じました♪
    部屋も写真通りでとても清潔感があって、部屋の温泉から見えるオーシャンビューは解放感が凄くて雨でも十分最高でした。
    それと、何より食事が本当に美味しくて今まで泊まった宿で1番です!品数が多くて食べきれず申し訳なかったので、次泊まるなら少量プランにしてしっかりと堪能したいなと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!秋の膳◇スタンダード◇華やかに彩る秋の伊勢志摩海鮮グルメ☆個室食
    【【和室12畳*ベッドタイプ/2~3名様】禁煙◆温泉露天風呂付】

ヴェルファイア2020さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

ヴェルファイア2020さん [40代/男性] 2021年07月31日 22:40:54

初めての利用でしたが、コロナ禍の中での対応もしっかりしていて施設、お部屋、お風呂、プライベートビーチ、最高の景色、その中でも最高の食事と本当に1日気持ちよく過ごさせてもらいました。食事の量が多くて残してしまったのが申し訳ない。小学生の娘の料理も贅沢すぎました。まだ少し子供には早い料理内容でありがとうございました。大浴場の貸切、お部屋の露天風呂もたっぷりと楽しめました。今度は冬に利用したいと思います。

【期間限定プラン】料理長一押し◆夏の膳◆グレード UP!全室温泉露天風呂付★

先生!さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

先生!さん [40代/男性] 2021年05月03日 20:51:07

3月にお世話になりました。
    お部屋の露天風呂も適温で気持ちよく、大浴場も貸し切りにできて温泉を満喫できました。
    お料理はどれも新鮮でおいしかったです。朝食の土鍋ごはんがおいしかったのですが,おかずが多くておかわりできなかったのが心残りです。
    チェックアウトの時にいただいた宝くじですが,当たりました!
    またリピートさせていただきますね。

【冬春旅セール】朝夕共に伊勢志摩の冬食材が満載<旬の海鮮◇冬の膳◇スタンダード> 温泉露天風呂付客室

投稿者さん 2021年03月06日 15:09:19

3月4日に宿泊しました。お部屋に露天風呂がついている宿を探して見つけました。馴染みのある榊原温泉のお湯でお肌はツルツルになりました。お食事は海の幸満載で食べきれないほどでしたが、ウニの炊き込みご飯はおにぎりにして下さりデザートとともにお部屋でいただきました。断崖絶壁と砂浜に降りて行けるようになっていて素晴らしい景色でした。翌朝は雨で楽しみにしていたお部屋からの朝日は望めませんでしたが、番傘が置いていただいてたので風情を感じながら使わせていただきました。波の音と鳥の声な雨音…贅沢な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ホッシー0420さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

ホッシー0420さん [50代/男性] 2020年12月06日 18:06:31

部屋は静か、部屋の露天風呂は景色もよく、食事はお腹一杯、スタッフの方の対応も素晴らしい、内風呂は人が居なければ貸切にできると何をとっても100点満点でした。必ずリピートしたい宿でした。

9~11月【定番人気◇秋の膳スタンダード】<温泉露天風呂付>食・湯・癒、全てを堪能★伊勢志摩の隠れ宿
    【【和室12畳/2~4名様】禁煙◆温泉露天風呂付き】

ゆうまさまささんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

ゆうまさまささん [30代/女性] 2020年11月22日 23:47:54

夕食だけではなく朝食も手がこんでいて、全て美味しかったです。普段食が細い2歳の子供ももりもり食べてました。部屋風呂も温泉だったので子供を温泉に入れてあげる事が出来て嬉しかったです。スタッフの方の対応も素晴らしく、色々な心遣いにとても癒されました。是非また伺いたいと思います。

【秋冬旅セール】~露天風呂付客室~<当館定番◇秋の膳◇スタンダード懐石>静かに過ごせる「贅沢癒し旅」

投稿者さん 2020年10月18日 14:33:06

お部屋からの景色が とても良く 食事も 食べきれないほどでした。
    ウニご飯をおにぎりにしてくれたり 気配りが 嬉しいお宿でした。
    また 行きたいです。

【【和室12畳/2~4名様】禁煙◆温泉露天風呂付き】

でよでよさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

でよでよさん [50代/女性] 2019年11月18日 21:20:39

大満足で文句なしです。また行きたいです。
    好天にも恵まれ、さわやかな11月に訪れたのは大正解でした。夏は確かに虫とか多いかもしれません。

アクセス:電車で行ったので鳥羽駅まで車で20-30分送迎していただきました。
    お部屋の冷蔵庫は持ち込みができるようで、宿の近くにはコンビニなど何もないので、何か買うのにどこか寄りましょうかと言ってくださいました。

食事:夜も朝も海の幸満載で非常に美味しかった。量が多くて食べきれません。夜は最後のウニご飯をおにぎりに、デザートをつつんでいただき、お部屋に持ち帰って、ちょっとしてから夜食でいただきました。朝の白ご飯もとてもおいしいお米だったのですが、おかず多くて食べきれず、おにぎりにしてもらったよかったと今頃後悔。

お風呂:露天風呂は部屋についているもののみ。共同風呂はすいている時間は、札を裏返して貸切にもできました。チェックインのすぐ後についたので貸切させてもらいました。なんとビールグラス1杯のサービスがあります。

部屋:すべて露天風呂付き。海が目の前の上のお部屋で、朝露天に入りながら素晴らしく美しい朝日が昇るのが見えました。

その他:海へと続く敷地内のトレッキング道。景色が素晴らしかったです。
    夕食後の駄菓子サービスも心温まりました。

楽しかったです。どうも有り難うございました。

【楽天トラベルセール】7%OFF!伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』

j-sanchezさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

j-sanchezさん [30代/男性] 2019年08月28日 20:27:00

他の口コミにもあり、引用しますが、旅館をリピートすることは今までなかったです。
    しかしこの夢遊華はまた伺いたい宿となりそうです。
    なんというか、男のロマンを感じさせる漁師の夢が詰まった宿です。風呂にビールとかなかなか凡人には実現できないです。

虫がどうとか気になる方もいると思いますが、虫が嫌なら行かないほうがいいです。自然に佇む旅館に虫がいないほうがおかしいです。

値段が高いと感じる方もいるようですが、宿の周りを何かしてやろう、舗装しようと野心に満ちた行動が垣間見えるので、値段は相応ではないでしょうか。
    クラウドファウンディングも兼ねた娯楽と捉えれば安くも感じます。

料理も多くて、かつ美味しい。
    これは納得しない方いるのかとも思うレベルです。

料理なしで泊まっている娘に親のデザートを先に持っていく柔軟性に富んだ接客も素晴らしいと感じました。

13回リピートしてる方もいるようですが、納得です。
    宿の初のレパートリーに加えます。
    金があるなら、また今年中に行きたいなぁ。

【楽天トラベルセール】7%OFF!伊勢志摩の夏の恵みたっぷり! 夢遊華『夏の膳』

投稿者さん 2019年06月02日 22:43:16

金額以上のおもてなしを受けたような気がしました。 食事は、とても新鮮な魚介類を食べさせてもらいました~ とても満足でした。 量が多すぎましたが・・・ また、雲っていて、露天風呂からの朝日が見れなかったのが、残念でした。

【当館人気】伊勢志摩の春の魅力を更にたっぷりと! 『春の膳デラックス』

投稿者さん 2019年02月25日 17:28:49

お食事は美味しく食べごたえがあってとても良かったです。自販機でアルコールも買えると嬉しかったかな。
    お風呂の脱衣場とお部屋が繋がっていなかったのでお部屋から直接お風呂へ入り、お風呂から上がる時 畳が濡れそうで気を使いました。

【当館人気】伊勢志摩の冬の魅力を更にたっぷりと! 『冬の膳デラックス』

投稿者さん 2019年02月05日 17:13:07

最寄りの駅からは遠いのですが、旅館の方が迎えに来て下さったので助かりました。
    お料理が素晴らしく感激しながら頂きました。
    お風呂も綺麗な星空を見ながら堪能できました。
    リピーターしたいと思います。

投稿者さん 2018年12月17日 11:57:23

私自身、同じ宿をリピート利用をすることはほとんど無いのですが、5年前の訪問時が素晴らしかったのでまたお邪魔することにしました。
    今回も前回にも増して大変満足のいく時間を過ごさせていただきました。
    また、お邪魔させていただきたいと思います。

ロンリーチャックさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

ロンリーチャックさん [40代/男性] 2018年12月09日 13:47:09

値段の割に部屋がイマイチでした。食事も量は多いけど抜群に美味しいわけではなく、あの部屋だとこの料理は当然だと思いました。もう少し安くてもいいと思います。

伊勢志摩の冬の恵みたっぷり! 夢遊華『冬の膳』

投稿者さん 2018年11月16日 19:35:05

口コミ見て宿泊。お部屋は清潔ですが、トイレに大きなカマキリ。主人が外に逃がしました。
    山中なので、仕方ないかもですが、客入る前にチェックして頂きたい。食事も風呂も、外に出てすぐの所にあり、その道は何度も通る必要がありますが、頭上に大きな蜘蛛の巣が二つ。自然中なので、ある程度は覚悟してましたが、せめて通り道や目立つ場所は、綺麗にして頂きたい。外湯の待合室の絨毯が裸足では歩きたく無い感じ。風呂上がりにビールご自由に一杯ありますが、グラスが冷えて無い為ぬるめ。せっかくのサービスなので、グラス冷やして欲しい。
    私が泊まった日は満室で無く多分、4から~5部屋埋まってたと、思います。
    食事も個室でゆっくりとの投稿みて、部屋食で無くていいと思いましたが。
    隣の部屋のカップル?が、大きな声でお話。楽しくお笑いになっていて、全ての会話が筒抜け。反対の部屋は気にならなかったから、カップルさんの声がたまたま大きな声の方だったんだと思いますが、満室で無ければ部屋を一つずらして欲しかった。食事はとても美味しかったが、ずーっと他人の話聞かされながら。食事が終わって空き部屋ある事に気付き、途中で部屋替えてもらえば良かったと、後になって後悔。もちろん朝ごはんも、大きな声で楽しくおしゃべり。美味しいご飯が半減。
    いくつか、散歩道案内して頂きましたが、道が整理されてなくて子供靴がドロドロ。歩く足元くらい整備して欲しい。結局、プライベートビーチ辿りつけず途中退散。秋に行ったので、カマキリと蜘蛛の巣と、大きなクモが気になりましたが、夏には絶対に行きません。以上あれこれ気になりましたが、総合4です。部屋は綺麗。食事は美味しい。中学生の子供には、朝ご飯が不評でしたが。大人は美味しくいただきました。部屋風呂はヒノキ風呂、星を眺めて私は足湯、昇る朝日を待ちながら露天風呂から遠くに富士山。上記の気になる点以外は良い宿でした。

伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』

投稿者さん 2018年11月12日 16:04:13

満天の星が見えてきれいでしたが、お風呂はいつの時代のお風呂?湯舟一つでカラン2ケ、天井が脱衣場、男湯と建物すべてが吹き抜けており湯気が風呂場にたまらないので寒い、ドライヤーの柄は折れてるし、男湯のドライヤーは壊れてた。またお食事場、風呂、部屋とが独立しており 坂道移動しなくてはいけない。冬場なんて寒くて泊まれない。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』

投稿者さん 2018年10月20日 23:36:30

お腹いっぱい海の幸を楽しむことができました。どれも大変美味しく頂きました。
    一点だけ言うとすれば、お部屋の畳に恐らく前泊者の髪の毛が気になる程度落ちていました。
    また海が見たくなったら伺います。ありがとうございました。

こまぴ0804さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

こまぴ0804さん [40代/女性] 2018年10月18日 20:58:36

部屋に付いている露天風呂が、とても気に入りました。屋根の部分が少しだけなので、星空を見上げながら入る事ができました。だだ、雨が降ると入れないかも…アットホームな接客でした。

伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』
    【【海が見える露天風呂付客室】 12.5畳和室+踏込3畳】

★☆PINKMOON☆★さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

★☆PINKMOON☆★さん [40代/女性] 2018年10月12日 11:29:07

両親と子供を連れて5人でお世話になりました。
    部屋のお風呂が大きく、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
    そして何よりも料理が素晴らしい!!
    量もすごいですが、味もピカイチでした!
    両親もとても喜んでくれ、また利用したいと言ってくれました。
    充実した時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
    コスパがいいので、とてもおすすめです!

【楽天トラベルセール】最大7%OFF!伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』

投稿者さん 2018年08月08日 05:11:37

家族旅行で利用させていただきました。では簡潔に。
    長所:海水浴場からのアクセスと利用後の大浴場の貸切り、大浴場でのビールの提供、食事の豊富さと質感、付かず離れずの接客
    短所:大浴場での空調管理、比較的虫が多いこと
    以上でしょうか
    三重はかなり訪れてきましたがひとついい場所が出来たように思いました。
    より一層のサービス向上の程よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!伊勢志摩の夏の恵みたっぷり! 夢遊華『夏の膳』