クチコミの投稿画像
ぴあのきらら
新鮮な魚と松坂牛、星空に感動!

お部屋は清潔感あります。 少し変わった間取りで、土間のようなところに洗面があります。 歯ブラシが馬毛だったのに驚きで、とても磨き心地が良かった。 アメニティは小さなボトルに入れてくれていて、使いやすかった。 部屋には露天風呂があり、到着するなり入らせてもらいました。 少し夜が寒かったので、明るいうちに入って良かった。 朝夕の食事はとても新鮮なお魚と松坂牛、伊勢海老! ボリュームたっぷりだし、美味しいし、幸せでした。 煮魚のお味には感動! 周りは海に囲まれており、夏場は海水浴に来られる方も多いみたいです。 試しに行ってみましたが、足元が悪かったので、整備されてると良かったなぁと思いました。もしかしたら、シーズンは手入れされてるのかも! 夕食後は満点の星空を眺めて感動! 朝日も綺麗とのことで、早起きしてお風呂で眺めました!最高でした!

9〜11月【定番人気◇秋の膳スタンダード】<温泉露天風呂付>食・湯・癒、全てを堪能★伊勢志摩の隠れ宿

ロイー
眺め最高のサウナ付き部屋で大満足

12月の土日に小学生の子連れ夫婦でサウナ付き半露天風呂付きの部屋に泊まりました 自家用車で行きましたが急な坂があるので車高の低い車だと底を擦るかもしれません お風呂は部屋からの眺めが海沿いで絶景でそこから海を眺めながらお風呂に入ったり、サウナに入ったりを繰り返したっぷり部屋を満喫しました ちょうどニュースでサウナの問題が取り上げられた直後でしたが、勿論そのあたりの心配は無い大丈夫な施設でした 部屋に自由に使えるウォーターサーバーがあるのでサウナの合間の水分補給も遠慮なくできるのが良かったです 大浴場もありましたが露天風呂ではなく室内のお風呂でした 食事は大変豪華で量も沢山で、普段良く食べる私でも食べきれない量で、コース最後のご飯物やデザートは夜食に回すなど配慮もしてもらえました スタッフの皆さんの対応も丁寧で総じて大満足でした またこのエリアに来た際は泊まりたいと思いました

ask212
眺望の良い部屋と親切なスタッフに満足

二泊しました。スタッフ皆さん大変親切でフレンドリーで楽しく過ごせました。 食事は口コミ通り大変美味しく二日とも全く違う内容で楽しませていただき、大ボリュームで全く食べきれませんでした。時期なので、とたくさん伊勢海老を出していただいたのに残してしまい残念。 お部屋はとてもきれいで部屋付き露天からの眺めは素晴らしかったです。二日間とも早朝に日の出を眺めながらの朝風呂を楽しめました。温泉は運び湯を沸かし直しているのことでしたが、温泉成分をしっかり感じられました。お部屋のお茶やお菓子もたくさん用意されていてこれも食べきれなかったです。 お庭もきれいにされていてお花がかわいく、眺めも良かったです。崖の上を切り拓いたようなところなので坂道が多く、夜はちょっと危ないのでもう少し灯りを増やしてくださっても良いかなと思います。 大浴場のアメニティがごく低価格の市販品だったのがちょっと残念。高価なものではなくても地元の物を使えるといいかなと思いました。 総じてとても良いところでした。機会があればまた伺いたいです。

娘と初めて伊勢志摩・鳥羽へ、電車で二泊三日の旅行をしました。 1泊目は伊勢神宮参拝をメインに、2泊目は旅館でゆっくり過ごす予定にして、2泊目に「夢遊華」さんにお世話になりました。 ホームページを見て「きっと素敵なお宿だろう」と期待して伺いましたが、その期待を大きく超える素晴らしいお宿でした。 宿から鳥羽駅までは30分ほどありますが、イケメンの若さんが快く送迎してくださり、おかみさんも観光の相談に親身にのって下さいました。 お部屋は海を眺められる露天風呂付きでとても綺麗。お部屋・お食事処・お風呂が別棟になっており、手入れされたお庭を歩いて向かうのも楽しかったです。さらに少し下に歩いていくとプライベートビーチがあり、最高のロケーションでした。 夕食も朝食も、どれも絶品。伊勢えび、あわび、ウニご飯、たいのあら煮など新鮮で感動的なお料理が並び、食べきれないほどの豪華さでした。 夜には外に出ると静寂の中に満天の星空が広がり、まるで非日常の別世界に来たような感覚に浸れました。 帰りには石神さんにも寄っていただき、本当にありがたかったです。 鳥羽では観光船に乗り、鵜方駅からタクシーで横山展望台へ。素晴らしい景色を堪能したあと、帰りは「しまかぜ」に乗り帰路につきました。 心に残る最高の旅となりました。夢遊華さんには心から感謝しています。またぜひ伺いたいです!

7〜8月【料理長一押し◆夏の膳◆グレード UP!】全室温泉露天風呂付★季節の膳+本日お奨め逸品グルメ

この度は当館ご宿泊頂き有難うございました。 お食事、お風呂などゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。 お帰りの際の観光も遊覧船、横山展望台と お寄り頂けたようで良かったです。ちょっと気に なっていたんです。。。 また伊勢志摩へお越しになる際は、お待ちしております この度はご投稿誠に有難うございました。
2025-08-28
キタキタキタ80

離れとして一棟建てになっているため、静かでゆったりと過ごせました。岩露天は自分で湯を張ります。時間はそんなにかからないし、入浴後にテラスで過ごす準備をしながらだとすぐに入ることができました。木々の間から海が見えて、とても気持ちよかったです。夜は星も見えます。 離れは食事も部屋で食べられます。食事スペースは居間と土間を介しているので、宿の方が準備に来られても気になりません。声をかけてくださるまで、居間でゆっくり待つことができます。夕食は量も内容も豪華です。お腹いっぱいになったので、ウニご飯はおにぎりに、デザートは後で食べられるようにしてもらいました。デザートは部屋に冷蔵庫があるので、そちらに入れてくださるので、好きな時に食べられました。 部屋にウォーターサーバーがあり水分がしっかり取れたり、手紙を書くと数年後に送ってくださるサービスがあったりしたことが私としてはポイント高かったです。 景色や海の幸を楽しみながら、ゆったりとでき、とてもよかったです。

7〜8月【人気◇夏の膳◇スタンダード】全室温泉露天風呂付☆旅を彩る食・湯・癒を満喫☆伊勢志摩の隠れ宿

2024年4月宿泊
楽天オークション専用

お伊勢参りの前泊で利用しました。離れの部屋を利用しましたが、広くて静かで使いやすい部屋でした。お食事はアップグレードのモノを頂きましたが、丁寧に作られた美味しい料理をテンポよく配膳して頂き、2人とも満腹になりました。このお宿は出来るだけ早い時間にチェックインを終えてしまって、のんびり過ごし、お風呂を満喫し、料理を楽しむ以外は何もしない贅沢を味わう場所だと思います。誕生日当日の宿泊でしたが細かな心遣い頂きまして、誠にありがとうございました。また夏のシーズンに利用したいと思います。ウッドデッキの岩風呂にフナ虫が紛れていたのかお湯を張った際に浮かんでいたのでビックリしました。自然が豊かなので、これは致し方ないですね。

4〜6月【料理長一押し◆春の膳◆グレード UP!】口コミ高評価の季節の膳+旬の逸品グルメ

2023年2月宿泊
HORIBON1241
80代〜/男性|13 件のクチコミ

2月1日に80代の年寄り夫婦でお世話になりました。食事は皆さんおっしゃっておられるように全て美味しく頂きましたが量が多すぎて少し残してしまいましたが最後のウニご飯はおにぎりにしてデザートとともに部屋までもってきてくれました。また、おいでよみえの電子クーポンもこちらのスマホに入れてくれたりしてくれて大助かりでした。これで手土産を購入することができました。3年後に届けてくれる手紙ですが2人とも無事でいられるかやや不安ですが面白い試みと思います。老人の立場からいえばバリアフリーについてもっと考えてほしいとおもいます。部屋の半露天風呂とか洗面所の位置とか。また、食事処や入浴場までの坂道はややつらい人もいると思います。スタッフの皆さまには大変よくしていただき心より感謝いたします。ありがとうございました。

2019年11月宿泊
でよでよ

大満足で文句なしです。また行きたいです。 好天にも恵まれ、さわやかな11月に訪れたのは大正解でした。夏は確かに虫とか多いかもしれません。 アクセス:電車で行ったので鳥羽駅まで車で20-30分送迎していただきました。 お部屋の冷蔵庫は持ち込みができるようで、宿の近くにはコンビニなど何もないので、何か買うのにどこか寄りましょうかと言ってくださいました。 食事:夜も朝も海の幸満載で非常に美味しかった。量が多くて食べきれません。夜は最後のウニご飯をおにぎりに、デザートをつつんでいただき、お部屋に持ち帰って、ちょっとしてから夜食でいただきました。朝の白ご飯もとてもおいしいお米だったのですが、おかず多くて食べきれず、おにぎりにしてもらったよかったと今頃後悔。 お風呂:露天風呂は部屋についているもののみ。共同風呂はすいている時間は、札を裏返して貸切にもできました。チェックインのすぐ後についたので貸切させてもらいました。なんとビールグラス1杯のサービスがあります。 部屋:すべて露天風呂付き。海が目の前の上のお部屋で、朝露天に入りながら素晴らしく美しい朝日が昇るのが見えました。 その他:海へと続く敷地内のトレッキング道。景色が素晴らしかったです。 夕食後の駄菓子サービスも心温まりました。 楽しかったです。どうも有り難うございました。

【楽天トラベルセール】7%OFF!伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』

2019年8月宿泊
j-sanchez

他の口コミにもあり、引用しますが、旅館をリピートすることは今までなかったです。 しかしこの夢遊華はまた伺いたい宿となりそうです。 なんというか、男のロマンを感じさせる漁師の夢が詰まった宿です。風呂にビールとかなかなか凡人には実現できないです。 虫がどうとか気になる方もいると思いますが、虫が嫌なら行かないほうがいいです。自然に佇む旅館に虫がいないほうがおかしいです。 値段が高いと感じる方もいるようですが、宿の周りを何かしてやろう、舗装しようと野心に満ちた行動が垣間見えるので、値段は相応ではないでしょうか。 クラウドファウンディングも兼ねた娯楽と捉えれば安くも感じます。 料理も多くて、かつ美味しい。 これは納得しない方いるのかとも思うレベルです。 料理なしで泊まっている娘に親のデザートを先に持っていく柔軟性に富んだ接客も素晴らしいと感じました。 13回リピートしてる方もいるようですが、納得です。 宿の初のレパートリーに加えます。 金があるなら、また今年中に行きたいなぁ。

【楽天トラベルセール】7%OFF!伊勢志摩の夏の恵みたっぷり! 夢遊華『夏の膳』

2018年3月宿泊
のんたろうSS

伊勢方面の旅行で2日目に泊まらせていただきました。 1日目は洋食の食事でしたので、2日目は和食にしよう!と、妻といっしょに こちらの宿を選びました。鳥羽駅に迎えに来ていただき、そこから約30〜40ぐらい、 どんな所にあるんだろう?とワクワクしながら宿まで送っていただきました。 着いたら、すごい岩壁のそばにある宿。宿帳が書いた後、敷地内の散歩を勧められ、 海側に向かって歩いていくと、まさにサスペンスのドラマに出てきそうな崖。 凄いね。と夫婦二人で興奮していました。 食事も「えっ!」と驚く(呆れる、と言ってもいいかも)ほど量が多く、 ビックリして食事が始まりました。出てくる料理すべて美味しかった。 残念だったのは、すべて頂けなかった事。後、5歳若ければこれぐらいの量は 食べられたのに。。。と、残念な気持ちと、作っていただいた方々へ申し訳ないと いう気持ちでした。(全部食べられなくてスイマセンでした。) お風呂も良かった。部屋にあるお風呂もあったのですが、露天だったため、 ちょっと寒いと思い、入るのは断念しました。 朝食も絶品。日頃朝食の量は少な目なのですが、お腹いっぱいいただきました。 ご飯が美味しかった。もちろん他のおかずも。。。 また、暖かい季節にもう一度来たいね。と妻と話しました。 素晴らしい時間を過ごさせていただき、どうもありがとうございました。

【当館人気】伊勢志摩の春の魅力を更にたっぷりと! 『春の膳デラックス』

2018年2月宿泊
charomok

1歳と3歳の息子を連れて、初めての1泊旅行でした。 結婚記念日のお祝いも兼ねている旨もお伝えしたところ、とっても素敵なサプライズが! 3歳の息子に至っては「さいこ〜!!」を連呼するほどで、お食事もとっても嬉しそうに食べていました。 夜も翌朝も大満足のお味・ボリュームです。 お部屋の素敵な露店風呂にも感動で、星空・朝日を眺めながらのひと時は、本当に贅沢です。 手がふやけて痛くなりそうなほど長風呂をした子供たちが、名残惜しそうに上がる姿に、 ここに宿泊できてよかった・・・と、心から思いました。 細やかなお心遣い、本当に感謝です。 「もっと泊まりたい!」と子どもたちにも思わせてくれる素敵なお宿、必ずまたお伺いしたいです。 素敵なお宿・サービスの維持は大変なことと存じますが、 是非とも、今後も宿泊する方々に「夢のようなひと時」を提供なさってくださいませ。

2018年1月宿泊
totoro728

元旦に宿泊させて頂きました。宿の情報が少なく口コミの良さで予約者したのですが大々正解でした。とにかく食事が半端ない。前菜、刺身の盛り合わせだけでテーブルいっぱい。それとは別に伊勢海老の刺身が出てきたのにはビックリ!牛肉ステーキもあるは、伊勢海老の黄金焼きはあるは、こだわりの食材を使った料理がこれでもかと出てきた。また、全てが美味しいのなんの。朝食も同様、お正月バージョンのこだわり料理がびっしりと出てきました。お部屋は角部屋の岩風呂のついた綺麗な和室でした。アメニティも女性が喜びそうな物が揃えられてました。歯ブラシにはビックリ、なんと馬の毛で作られた物でした。宿主様のこだわりがここでも、宿の建物全体でも感じ取れました。大浴場には、無料のビールサーバーやミカンのサービスなど、全てに於いて至れり尽くせりでした。 ただ、一点残念なのは食事の提供に於いて、かなり待ち時間が長いときが後半にあった事かな?まあ、泊まった日を考えると仕方ないかな? トータルとしては百点満点です。 お部屋の鍵折ってしまってごめんなさい。また、絶対伺いますので、その時は、また、よろしくお願いいたします。

2016年3月宿泊

4歳6歳の娘達と私達夫婦、私の両親とで2部屋で1泊させて頂きました。お部屋は露天風呂付きの方にし、両親も朝日を見ながら入ったようです。お料理も口コミ通り、食べきれない程の量と、とても新鮮なお刺身から煮付け、最後のウニ飯まで堪能させて頂きました。白魚の踊り食いは、子供達がはしゃいで、それでも子供だから食べないかと思いきや、大人には1匹ずつしかまわって来ない程気に入って全部食べてました。アワビのお造りも他で食べた食感と違い、コリコリしていてお姉ちゃんが殆ど食べました!あえて子供用のお料理は頼まなかったのですが、思った以上に子供の食べれる物がありました。あと、両親も言ってましたが、歯ブラシが馬毛?でとても珍しく、どの高級ホテルや旅館でも見たことのない物でした。行きはナビでも迷子になり、電話で道を教えてもらいましたが、他の旅館と隣接してなくて、静かで落ち着いた場所でした。海も近く、早朝に子供達と散歩に行きました。年に一度、うちの両親を連れての旅行ですが、これからはこちらにお世話になろうと思います!両親もとても気に入ってました。

この度は当館ご利用頂き、有難うございました 皆様のいい思い出となりましたでしょうか 馬毛の歯ブラシは、好評がよく お土産にと買われる方もいますよ 交通につきましては、大変ご迷惑をかけて すいませんでした 対策を検討します また、皆様でお越しいただくのを お待ちしております」
2016-04-02
2016年1月宿泊
ともこんぶー109

まもなく生後4ヶ月になる娘と初の家族旅行で利用しました。伊勢神宮初詣&おかげ横丁散策のあと車で1時間弱ほどで到着しました。 露天風呂付きのお部屋でお部屋食をお願いしました。お部屋は大変きれいで、オーシャンビューでした。食事もアワビに牡蠣にウニご飯など海の幸尽くしで大変満足でした。少し量が多すぎるかな!と思うほどの食べ尽くしプランでした。仲居さんが子供の相手もしてくださり子供は終始にこにこしてくれてました。朝食も干物や伊勢エビの味噌汁などお腹いっぱい!土鍋で炊いたご飯めっちゃ、美味しかったです。 離れにある大浴場も貸切にできるとのことで、子供も風邪ひくことなく家族でお風呂にゆっくり入れました。初温泉でしたが単純泉とのことで大丈夫でした。榊原温泉で、つるつる、本当に良い温泉でした。利用してませんが、ベビーチェアもありました。お風呂上がりのビールサービスも主人は気に入っておりました。 三年後書いたお手紙を送ってくださるとのことで楽しみにしております!!また宝くじを一枚プレゼントという粋な計らいも気に入ってます!当たりますように。 赤ちゃん連れで迷惑かけないかハラハラドキドキでしたがアットホームな暖かい夢遊華さんで出産後の疲れを癒やすことができました。本当に良い思い出になりました。ありがとうございました。

【冬得&年末年始にも♪】【当館人気】伊勢志摩の冬の魅力を更にたっぷりと! 『冬の膳デラックス』

2015年10月宿泊

最高の旅になりました。相差もいろいろ来たことがあるんですが。 部屋露天風呂に最高のお料理、お料理も相差では素材の良さを生かしたそのもの料理の宿が多いのですが、夢游華さんでは、京料理を思わせるような繊細な調理など、非常にびっくりしました。旅によく出るのですが、次回以降旅のも夢游華さんばかりになってしまいそうな予感リピーターの多さがわかりました。  朝食も超豪華でさらにオーナーさんが豪華な1品を説明をしながらお出しするという旅の思い出になることにも感動しました。  チェックアウトしてから服をクローゼットに残したのを思い出し電話をかけお話したら、快く自宅に送って頂きました。その節もありがとうございました。  次回もよろしくお願いします。露天風呂も違うしお部屋も全制覇したいです。

【当館人気】伊勢志摩の秋の魅力を更にたっぷりと! 『秋の膳デラックス』

2015年8月宿泊

台風の影響もあって、海の波が高くロケーション的には恰好な宿泊となりました。 夜の満天の星もとっても良かったです。 前日に体調を崩した家族がおり、食事面で多少心配したのですが・・・ご配慮いただき快適に過ごさせて頂きました。感謝申し上げます。 ただ、岩牡蠣をとても楽しみにしていたのですが、当日はシーズン終わり?と言われ・・・残念でした。途中の海産物屋さんにはあったので・・・???という不思議感が残りました。 お部屋の露天風呂は、循環型なのか温度調節が出来ません。私たち家族はもう少し熱めが好みでしたので ちょっと残念でした。 全体としては、コストパフォーマンス◎です。 また、伺いたいと思います。

【当館人気】伊勢志摩の夏の魅力を更にたっぷりと! 『夏の膳デラックス』

2015年8月宿泊
こはりん編集長

素晴らしい料理、素敵な設えの建物、3年後の自分への手紙・・・ヒグラシの鳴き声を聞きながら、風呂上りにのんびりして・・・。素晴らしかったです。 ただ、部屋付の露天風呂に入るのに夜は虫との葛藤をしなければならないので(正直、いろんな虫がきました・・)出来れば露天風呂には扉を二重して出るようにするとかしないといけないかなと。。。。 あと、高級旅館をイメージするとちょっと不満を持たれると思います。民宿から大リノベーションして超高級個別部屋&露天風呂付民宿にした宿と思えば最高です。働いているおばさんたちもみんないい人でした。 あと、細かいことですが、大浴場には生ビールサービスがあります。嫁が絶賛してました。

伊勢志摩の夏の恵みたっぷり! 夢遊華『夏の膳』

2015年3月宿泊

3月23日から母の還暦祝いの為、3家族で宿泊しました。 部屋は清潔で、細かい気配りが行き届いている印象でした。 料理はボリュームたっぷりで、しかもどれもおいしかったです。特に新鮮なお刺身がこれでもか!と出てきました。海鮮好きな方はきっと大満足だと思います。(お肉も美味しかったです!) また部屋の露店風呂からは海が見えました。夜は部屋の電気を消して星空を見上げながら、朝は昇ってくる朝日を見ながら、のんびりと非日常感を満喫できました。大浴場もそれほど大きくはありませんでしたが、十分でした。 部屋数が少ないので全体的にのんびり静かな感じで、とてもゆっくりできました。 従業員のみなさんもとても親切で気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

伊勢志摩の春の恵みたっぷり! 夢遊華『春の膳』

2014年11月宿泊

初めて利用しました。高評価の口コミとおり、サービス、食事、おもてなし全てにおいて大満足のお宿です。開業されて10年目ということですが、設備はきれいで純和風家屋は趣があります。食事は品数、鮮度、ボリューム、内容全て満足です。評価通り多くて食べきれない程ですが、美味しくて完食してしまいました(笑)お造りは「え!?こんなにも!?」と思うほど多くてびっくりです。もちろん新鮮でコリコリでした。 お部屋からの眺めは素晴らしく、海が一望でき、客室の露天風呂は気持ち良いです。源泉を沸かしてのお湯ですが、適度なお湯加減で湯上がりもぽかぽかして気持ち良いです。 アメニティの充実、お部屋への夜のおやつ!?などちょっとしたさりげない気配りもある素敵なお宿です。 あと、お宿のご主人様も優しく笑顔が素敵で、お話も楽しかったです(月と電話できる!?お話)。また是非とも滞在したいと思います。 オススメなお宿です。

2014年7月宿泊
たんタンめん

7月2日から宿泊しました。 こちらのお宿で、心と体がほっこり癒され最高の時間が過ごせました。 お料理は、うに、あわび、伊勢エビをはじめ色々な贅沢で新鮮な食材が次から次へと運ばれてきて、本当にどれも美味しかったです! お風呂も客室露天風呂があり眺めもよく、また大浴場も貸切にさせて頂きどちらのお風呂も思い切り堪能出来ました。 翌朝の朝食の最後コーヒーを飲む時に、9ヶ月のチビがバタバタしていたのですが、女将さんがチビを少し抱っこしていて下さり、私達がゆっくりくつろげるように、気を遣ってくださったのが心に残りました。 おもてなしの素晴らしさに触れる事ができ、より一層旅のよい思い出になりました。 ちなみに今回の旅行は主人の誕生日祝いでした。

伊勢志摩の夏の恵みたっぷり! 夢遊華『夏の膳』