ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月11日 16:41:28

コンビニなど、歩いて行くと少し遠いです。
    それ以外は普通でした。

【バイキング朝食付】マルチギフトカード1000円付プラン
    【□禁煙□コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

kinkin6968さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2021年04月01日 21:44:05

金毘羅さんの帰りに四国水族館によるのに利用しました。
    夕食もこちらで利用しました。お掃除も行き届いてますし安定のルートインさんです。
    朝食にもうどんが出て地域性もありました。
    また近場に行く際はよろしくお願いします。

ホテルルートイン丸亀 2021年04月27日 17:24:02

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご夕食も当館レストランでお召し上がりいただきありがとうございます。
    当館夕食レストランでは、丸亀名物 骨付鶏も焼き上げてご提供しております。ご飯にもビールにも合いますので、丸亀にお越しの際はぜひお召し上がりいただきたい一品です。
    今後も、お客様に心地よくご利用頂けますようスタッフ一同励んで参ります。
    ぜひまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【期間・数量限定!】お得に泊まろう★☆朝食バイキング付き☆★
    【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2021年03月26日 14:18:26

バイキング朝食はアイテム豊富で少食なわたしですが美味しく頂けました。

ホテルルートイン丸亀 2021年04月27日 17:03:30

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご朝食につきましては、内容にご満足いただけた様子、嬉しく拝見いたしました。
    朝食では、スタッフのオリジナルメニューや地元の名物 讃岐うどんも毎朝ご提供しております。
    ぜひ、また香川へお越しの際はご宿泊をお待ちしております。

アルト吹きさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2021年03月04日 16:46:59

ホテルの位置が随分駅から遠い場所でした。

ホテルルートイン丸亀 2021年04月27日 14:24:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は、市内主要道路に面した場所に位置しており、最寄り駅からは3km程ございます。
    近隣には、スポーツ施設などもございますので、スポーツ観戦などにも便利にご利用頂けます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

suga1008さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

suga1008さん [50代/男性] 2021年01月17日 23:02:34

ホテル自体は大満足でした。種変に食事するところがなくて・・・それだけでした。

ホテルルートイン丸亀 2021年04月27日 14:11:53

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご夕食処につきましては、ご不便をお掛け致しました。旅先での食事処の探索は少し分かりづらいものでございます。
    フロントでも地図をご用意して徒歩圏内の飲食店などご案内させて頂いておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、ぜひお気軽にフロントにお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2020年11月13日 18:59:18

フロントの対応は、とても親切でした。
    部屋も清潔です。気分良く、旅を満喫出来ました。ありがとうございました。

ホテルルートイン丸亀 2021年01月04日 16:50:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在をご満喫頂けた様子、大変嬉しく存じます。
    当館は、金刀比羅宮までお車で約20分、四国水族館までお車で約15分、レオマワールドまでお車で約30分とお車でお越しのお客様には、近隣観光地へアクセスしやすい立地にございます。
    ぜひまた、香川へお越しの際にはご利用くださいませ。

【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2020年11月09日 22:01:09

静かで綺麗で飲食店も近く眺めもよく大浴場も良かったです

ホテルルートイン丸亀 2021年01月04日 16:45:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけた様子、嬉しく拝見させて頂きました。
    当館には、日曜祝日を除き営業しております、夕食レストランもございます。
    お仕事や旅で疲れてホテルにご到着になられるお客様にも、お風呂で疲れを癒して頂いた後、館内着のままでお越しいただけ、丸亀名物もご堪能いただけます。
    また機会がございましたら是非そちらのプランもお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月07日 09:24:10

ルートインの 安心感がある。
    それ以上でもそれ以下でもない。

ホテルルートイン丸亀 2021年01月04日 16:24:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    「ルートインの安心感」とのお言葉は大変嬉しく存じます。それと同時に、次にご利用頂く機会がございましたら、それ「以上」だったと感じて頂けるようおもてなしの心を忘れず今後も取り組んで参りたいとの励みを得ました。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月17日 09:43:30

コロナ対策も万全で安心して利用できました。GOTOトラベルも利用できて有意義な宿泊となりました。

ホテルルートイン丸亀 2021年01月04日 16:07:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お客様の有意義な旅のお手伝いをさせていただけたようで、嬉しく存じます。
    ご利用頂くお客様にいつでも安心してお過ごしいただけるように今後も努めて参ります。

★バイキング朝食無料★スタンダード宿泊プラン!

tilyuuiraruさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

tilyuuiraruさん [50代/男性] 2020年09月30日 19:19:56

立て看板の位置が、邪魔で車で敷地内から出難い、歩道に近いので朝の通勤時間は歩道を通行する歩行者が見えにくい。事故が起きるかのが高いので嫌だ!

ホテルルートイン丸亀 2021年01月04日 15:58:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    駐車場につきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    比較的視界の妨げになりにくい右側の出入口をご案内するなど、お客様がより安心してご利用頂ける工夫ができないか、対応を検討して参ります。

投稿者さん 2020年09月05日 02:05:36

疲れていたので、軽く食事が出来ればいいかくらいの気持ちで夕食付プランにしましたが、チキンカツは美味しくてボリュームもあり大満足でした。
    朝食は種類が少し少ないですが、讃岐うどんが食べれたのが良かったです。
    大浴場はたまたま貸切で楽しむことが出来たのと、部屋は清潔感もあり快適に過ごすことが出来ました。
    また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン丸亀 2021年01月04日 15:31:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
    2食付きプランには、今回ご利用頂きました5種から選んで頂けるプランと、8種からお選び頂けるプランがございます。
    お客様のニーズに合わせてお楽しみいただければと存じます。

また香川にお越しの際は、ぜひご来館をお待ちしております。

☆新登場☆~~選べる夕食プラン「ライト」♪~~
    【■喫煙■ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

わっふる6831さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

わっふる6831さん [60代/女性] 2020年08月05日 23:02:56

家族で2室、利用しました。 こちらは、部屋のバスを使用しましたが、アメニティもきちんとと整えられており、快適だったようです。向い合せの部屋なので行き来も簡単で便利でした。
     小学生(高学年)がいましたが予約のページで子供では部屋が取れず、ちょっと苦慮しましたが、何とかOK!。
    完全禁煙は、快適で嬉しいです。
     気を使う子供の食事ですが、美味しく大満足だったようで、ファミリー利用には、いいですね。
    有難うございました。

ホテルルートイン丸亀 2020年08月25日 21:51:17

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご家族旅行でのご利用とのこと、快適にお過ごしいただけたようで頂きましたご投稿内容を嬉しく拝見させて頂きました。
    当館はビジネスホテルではございますが、小さなお子様連れのお客様にも楽しくお過ごしいただけるよう、お部屋に持ち込み可能な絵本をご用意し、お部屋のテレビではWOWOWを無料で視聴いただけます。
    また、最近キッズチャンネルもご視聴いただけるようになりました。
    またご旅行などご計画の際は、ぜひ全国のルートインホテルズをご利用頂けますと嬉しく存じます。
    当館へのお越しもお待ちしております。

【□禁煙□ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

わっふる6831さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

わっふる6831さん [60代/女性] 2020年08月05日 22:52:55

コンパクトな造りの部屋。でも、ユニットバスを始めとして設備メンテが良く、必要な物は整えられた清潔感ある部屋で、ゆっくりくつろげました。
     女性用の大浴場は、専用キーで入室できるのは安心でき、いいですよね。何といっても、無料とは思えない朝食。
    讃岐うどんを朝から楽しめ、メニューの豊富なこともかぞくで利用するには、嬉しいポイントです。
     他のルートインを利用したこともあるのですが、美味しいウエルカムコーヒーが利用できるのも特色かと思いました。また、利用したいと感じるホテルでした。有難うございました。

ホテルルートイン丸亀 2020年08月25日 21:38:03

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。また、朝食、ウェルカムコーヒーにつきましても、お客様に楽しんでいただけた様子、大変嬉しく存じます。
    朝食では、香川名物の讃岐うどんはもちろん、スタッフのオリジナルメニューも毎朝日替わりで提供しております。
    「また泊まりたいと感じるホテル」とのお言葉はスタッフにとってこの上ない励みとなっております。
    また、香川にお越しいただく機会がございましたらぜひご来館をお待ちしております。

【□禁煙□ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2020年07月28日 20:27:48

フロントの方の対応に有難く思いました。

ホテルルートイン丸亀 2020年08月25日 21:25:40

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご滞在頂いております中で、スタッフの対応がお客様の必要にかなったサービスとなったようで、頂きましたお言葉を嬉しく拝見させて頂きました。
    今後も、お客様によりご満足いただけるサービスに努めて参ります。
    また香川にお越しいただく機会がございましたら、ぜひご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月18日 19:20:09

安定のルートイン、全国どこでも同じサービスで安心感あります。
    宿泊客少ないせいか朝食メニューが少なく補充も追いついていなくポイントダウン。

2020年04月
    ホテルルートイン丸亀 2020年07月14日 06:14:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

安定・安心のルートインありがとうございます。
    今後も安定・安心感のあるホテルを目指してまいりたいと存じます。

朝食メニューが少なく補充も追いついていないとの事、大変申し訳ございません。レストランスタッフと話し合い、今後このような事無きよう努めて参りたいと存じます。

ご貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【■喫煙■シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料■】

kulit_hiroさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

kulit_hiroさん [50代/男性] 2020年04月11日 06:09:04

駐車場が少ない
    朝食にヨーグルトがない

2020年04月
    ホテルルートイン丸亀 2020年04月21日 06:42:41

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の件でございますが、ご案内が不足しており誠に申し訳ございません。ホテル正面及び裏手側に合計80台の駐車場スペースがございます。ご不明の際はフロントまでお声かけいただきますよう宜しくお願い致します。
    朝食は和洋バイキングにてご用意しておりますが、メニューにつきましては日替わりで提供を行っております。
    ご貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
    今後、お客様にご満足いただけるように、より一層努めて参ります。
                  フロント上原

今日のメニューはコレ!☆新2食付き☆メニューが選べる夕食♪【ルートイン丸亀夕食付プラン】

tachan567さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

tachan567さん [60代/男性] 2020年03月22日 14:59:32

お風呂が温泉で「いいお風呂」でした。
    感謝です。

ホテルルートイン丸亀 2020年04月02日 20:04:54

この度は当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
    また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
    当館では朝食にうどん、夕食にて丸亀名物骨付き鳥等、香川・丸亀ならではのお料理のご用意もございます。
    またの機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

ご多忙の中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
    またご来館頂いた際にさらにお気持ち良くお休み頂けます様、従業員一同精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森根

投稿者さん 2020年02月06日 18:22:52

夕食付きプランはとても良いですよ!

ホテルルートイン丸亀 2020年02月14日 13:25:47

夕食付プランはとても人気のあるプランでございます。

おかげ様で多くの方に親しまれており、
    今後も皆様にご利用頂けるように努力をしてまい
    りたいと存じ上げます。

投稿者さん 2019年12月24日 20:40:46

エアコンからなのか換気口からなのか、タバコ臭が酷い。

乾燥を嫌い、換気のボタンを消すと禁煙室なのに喫煙室かと錯覚するほど…

やむを得ず換気しながら就寝になってしまったが、喉の状態は最悪。

ルートイングループは数えきれないほど宿泊しているが、こんな体験は初めて。

大袈裟ではなく二度と宿泊したくはない。

ホテルルートイン丸亀 2020年01月26日 20:56:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご返答が大変遅くなりまして申し訳ございません。

本来であれば、お客様には心地よい空間と疲れを癒して頂くよう努めなければならない所を、大変不快な宿泊となってしまい申し訳ございませんでした。

この度ご貴重なご意見をいただき、すぐに全室指摘いただいた内容を確認させていただきます。

スタッフ全員が高い意識を持ち、皆様に安心していただけるルートイン丸亀であり続けるよう、日々基本を疎かにせずに努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2019年12月13日 18:54:49

スタッフの対応も良く、部屋の広さ、清潔感も満足できる。ホテル内での食事も可能。
    上田カレー鍋は逸品、是非食べてみてください。

ホテルルートイン丸亀 2019年12月23日 09:20:13

お褒めの言葉を頂き、次回のお越しの際もご期待に応えることができるよう、日々努力をしてまいりたいと存じます。

【□禁煙□ダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】