ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

おじゃ王さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

おじゃ王さん [50代/男性] 2021年10月28日 14:31:09

宿泊当日はかなり混んでましたので大浴場はパスしました
    ルートインですので部屋・サービス・朝食は満足しました
    駐車場が広いので車が止めやすいのがいいです
    コンビニが少し遠いのが残念です
    ※宿泊する部屋によって異なるのか解りませんが
     当方が宿泊した部屋はWifiがまったく使えなかったです
     受信はしてるがネットに繋がらない

ホテルルートイン丸亀 2021年11月07日 19:42:06

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    WiFiにつきましては、ご迷惑をお掛け致しました。現在順次、改善の措置を行っておりますが、全室において安定したネット環境を提供できますよう再度、確認して参ります。
    貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間・数量限定!】お得に泊まろう★☆朝食バイキング付き☆★

投稿者さん 2021年10月07日 11:35:57

バイク乗りにとってバイクをエントランスに止めさせて頂けたのはホントに嬉しい事です。
    コンビニが少し遠いですがレンタルサイクルもあるので苦ではない。
    バイク乗りのお方におすすめ。

ホテルルートイン丸亀 2021年11月07日 19:35:09

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    バイクでのご旅行に良い季節ですね。旅は満喫なさいましたでしょうか。
    当館には、大浴場もございますので、長旅で疲れた体を大きなお風呂で手足を伸ばしてゆっくりほぐしていただき、翌朝はおいしい朝食をおなかいっぱいお召し上がりいただいて気持ちよくスタートしていただければ嬉しく存じます。
    朝食では香川県らしく讃岐うどんを毎朝提供しております。また、不定期で登場します手作り豆腐もご好評頂いております。
    また香川へお越しの際は、ご利用をお待ちしております。

桔梗家利兵衛さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

桔梗家利兵衛さん [50代/男性] 2021年09月20日 16:30:38

選べる夕食プランにしましたが、他のメニュー(普通の居酒屋メニュー)も有ったのであえてそれにしなくてもよかったかなぁと・・・。骨付き鳥は大変美味しかったです。

ホテルルートイン丸亀 2021年11月07日 19:27:55

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館では、2食付プランに加えて、昨今の状況下でも安心してお食事頂けるように、レストランメニューをお部屋でお召し上がりいただけるテイクアウトオーダーやお弁当付きプランも実施しております。
    ぜひまたご宿泊の機会がございましたら、こちらもお試しください。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

☆新登場☆~~選べる夕食プラン「ライト」♪~~

suga1008さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

suga1008さん [50代/男性] 2021年09月18日 22:02:13

立地が良くないことは理解していましたし、車での利用なので問題無かったのですが、Wifiが全く使えませんでした。

ホテルルートイン丸亀 2021年10月04日 22:17:41

今回はホテルルートイン丸亀をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    WiFiの件でございますが、大変申し訳ございませんでした。
    只今、原因を調査いたしましてWiFi環境の改善に努めております。
    お客様にご満足頂けるよう、精進して参りますのでまたのご利用をお待ちしております。
    この度はご貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 永山

投稿者さん 2021年09月14日 20:29:51

特に問題なく快適に過ごせました。

ホテルルートイン丸亀 2021年10月04日 22:13:29

快適にお過ごし頂けましたことを、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同尽力いたします。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 永山

投稿者さん 2021年09月14日 14:06:10

フロントの方の対応が感じ悪かった。愛想がないと思いました。

ホテルルートイン丸亀 2021年10月03日 21:31:34

この度は、ルートイン丸亀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    ご到着されるお客様が気持ちよく、また快適にお過ごし頂けるよう、いま一度スタッフ全体の接客の基本を見直し、さわやかさを感じて頂けるような笑顔の接客に努めて参ります。

貴重なお声をお聞かせ頂き、ありがとうございます。

ファイブスタさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ファイブスタさん [50代/女性] 2021年09月11日 22:49:15

京都から息子宅へ行った時利用。立派も良く、コロナ対策もしていて、また利用したいと思います

ホテルルートイン丸亀 2021年10月01日 22:08:22

この度はルートイン丸亀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    コロナ禍により未だ落ち着かない状況が続いていますが、お客様に安心してご利用いただけるように引き続き努めて参ります。
    また、この度新しく大浴場と1階喫煙室にナノイーを設置いたしました。当館の大浴場は〈15:00~2:00 5:00~10:00〉まで何度でもご利用可能であり、大変ご好評いただいております。
    次回ご宿泊の際は、ぜひご利用くださいませ。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。
                 フロント 大川

【■喫煙■ダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2021年06月25日 08:59:40

何度か利用しています。
    平日は仕事利用の作業着姿の方が多いです。朝食バイキングに讃岐うどんがあります。
    ロビーのコーヒーサービスはいつでも利用可でうれしい。

朝食無しのプランもあればありがたいのですが・・・。

ホテルルートイン丸亀 2021年07月07日 15:09:16

平素より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    朝食はご投稿いただきましたように讃岐うどんを毎朝 提供し、香川の味を楽しんでいただいております。
    また、日曜祝日を除いて営業しております夕食レストラン「花々亭」では丸亀名物 骨付鶏もメニューにご用意しており、ご好評を頂いております。
    機会がございましたらこちらもお試しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月11日 16:41:28

コンビニなど、歩いて行くと少し遠いです。
    それ以外は普通でした。

ホテルルートイン丸亀 2021年07月07日 14:57:08

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館では、コンビニエンスストアや近隣のスーパーへお買い物に行かれるお客様に2時間以内でご利用頂けるレンタサイクルをご用意しております。またご宿泊の機会がございましたらフロントへお気軽にお問い合わせください。
    今後もご宿泊頂くお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう取り組んで参ります。
    ご投稿いただきありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【バイキング朝食付】マルチギフトカード1000円付プラン
    【□禁煙□コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

kinkin6968さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2021年04月01日 21:44:05

金毘羅さんの帰りに四国水族館によるのに利用しました。
    夕食もこちらで利用しました。お掃除も行き届いてますし安定のルートインさんです。
    朝食にもうどんが出て地域性もありました。
    また近場に行く際はよろしくお願いします。

ホテルルートイン丸亀 2021年04月27日 17:24:02

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご夕食も当館レストランでお召し上がりいただきありがとうございます。
    当館夕食レストランでは、丸亀名物 骨付鶏も焼き上げてご提供しております。ご飯にもビールにも合いますので、丸亀にお越しの際はぜひお召し上がりいただきたい一品です。
    今後も、お客様に心地よくご利用頂けますようスタッフ一同励んで参ります。
    ぜひまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月26日 14:18:26

バイキング朝食はアイテム豊富で少食なわたしですが美味しく頂けました。

ホテルルートイン丸亀 2021年04月27日 17:03:30

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご朝食につきましては、内容にご満足いただけた様子、嬉しく拝見いたしました。
    朝食では、スタッフのオリジナルメニューや地元の名物 讃岐うどんも毎朝ご提供しております。
    ぜひ、また香川へお越しの際はご宿泊をお待ちしております。

アルト吹きさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2021年03月04日 16:46:59

ホテルの位置が随分駅から遠い場所でした。

ホテルルートイン丸亀 2021年04月27日 14:24:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は、市内主要道路に面した場所に位置しており、最寄り駅からは3km程ございます。
    近隣には、スポーツ施設などもございますので、スポーツ観戦などにも便利にご利用頂けます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

suga1008さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

suga1008さん [50代/男性] 2021年01月17日 23:02:34

ホテル自体は大満足でした。種変に食事するところがなくて・・・それだけでした。

ホテルルートイン丸亀 2021年04月27日 14:11:53

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご夕食処につきましては、ご不便をお掛け致しました。旅先での食事処の探索は少し分かりづらいものでございます。
    フロントでも地図をご用意して徒歩圏内の飲食店などご案内させて頂いておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、ぜひお気軽にフロントにお声かけ下さいませ。

早いがお得♪早割プラン!~7日前なら5%OFF~

投稿者さん 2020年11月13日 18:59:18

フロントの対応は、とても親切でした。
    部屋も清潔です。気分良く、旅を満喫出来ました。ありがとうございました。

ホテルルートイン丸亀 2021年01月04日 16:50:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在をご満喫頂けた様子、大変嬉しく存じます。
    当館は、金刀比羅宮までお車で約20分、四国水族館までお車で約15分、レオマワールドまでお車で約30分とお車でお越しのお客様には、近隣観光地へアクセスしやすい立地にございます。
    ぜひまた、香川へお越しの際にはご利用くださいませ。

早いがお得♪早割プラン!~7日前なら5%OFF~

投稿者さん 2020年11月09日 22:01:09

静かで綺麗で飲食店も近く眺めもよく大浴場も良かったです

ホテルルートイン丸亀 2021年01月04日 16:45:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけた様子、嬉しく拝見させて頂きました。
    当館には、日曜祝日を除き営業しております、夕食レストランもございます。
    お仕事や旅で疲れてホテルにご到着になられるお客様にも、お風呂で疲れを癒して頂いた後、館内着のままでお越しいただけ、丸亀名物もご堪能いただけます。
    また機会がございましたら是非そちらのプランもお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月07日 09:24:10

ルートインの 安心感がある。
    それ以上でもそれ以下でもない。

ホテルルートイン丸亀 2021年01月04日 16:24:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    「ルートインの安心感」とのお言葉は大変嬉しく存じます。それと同時に、次にご利用頂く機会がございましたら、それ「以上」だったと感じて頂けるようおもてなしの心を忘れず今後も取り組んで参りたいとの励みを得ました。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月17日 09:43:30

コロナ対策も万全で安心して利用できました。GOTOトラベルも利用できて有意義な宿泊となりました。

ホテルルートイン丸亀 2021年01月04日 16:07:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お客様の有意義な旅のお手伝いをさせていただけたようで、嬉しく存じます。
    ご利用頂くお客様にいつでも安心してお過ごしいただけるように今後も努めて参ります。

★バイキング朝食無料★スタンダード宿泊プラン!

tilyuuiraruさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

tilyuuiraruさん [50代/男性] 2020年09月30日 19:19:56

立て看板の位置が、邪魔で車で敷地内から出難い、歩道に近いので朝の通勤時間は歩道を通行する歩行者が見えにくい。事故が起きるかのが高いので嫌だ!

ホテルルートイン丸亀 2021年01月04日 15:58:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    駐車場につきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    比較的視界の妨げになりにくい右側の出入口をご案内するなど、お客様がより安心してご利用頂ける工夫ができないか、対応を検討して参ります。

投稿者さん 2020年09月05日 02:05:36

疲れていたので、軽く食事が出来ればいいかくらいの気持ちで夕食付プランにしましたが、チキンカツは美味しくてボリュームもあり大満足でした。
    朝食は種類が少し少ないですが、讃岐うどんが食べれたのが良かったです。
    大浴場はたまたま貸切で楽しむことが出来たのと、部屋は清潔感もあり快適に過ごすことが出来ました。
    また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン丸亀 2021年01月04日 15:31:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
    2食付きプランには、今回ご利用頂きました5種から選んで頂けるプランと、8種からお選び頂けるプランがございます。
    お客様のニーズに合わせてお楽しみいただければと存じます。

また香川にお越しの際は、ぜひご来館をお待ちしております。

☆新登場☆~~選べる夕食プラン「ライト」♪~~
    【■喫煙■ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

わっふる6831さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

わっふる6831さん [60代/女性] 2020年08月05日 23:02:56

家族で2室、利用しました。 こちらは、部屋のバスを使用しましたが、アメニティもきちんとと整えられており、快適だったようです。向い合せの部屋なので行き来も簡単で便利でした。
     小学生(高学年)がいましたが予約のページで子供では部屋が取れず、ちょっと苦慮しましたが、何とかOK!。
    完全禁煙は、快適で嬉しいです。
     気を使う子供の食事ですが、美味しく大満足だったようで、ファミリー利用には、いいですね。
    有難うございました。

ホテルルートイン丸亀 2020年08月25日 21:51:17

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご家族旅行でのご利用とのこと、快適にお過ごしいただけたようで頂きましたご投稿内容を嬉しく拝見させて頂きました。
    当館はビジネスホテルではございますが、小さなお子様連れのお客様にも楽しくお過ごしいただけるよう、お部屋に持ち込み可能な絵本をご用意し、お部屋のテレビではWOWOWを無料で視聴いただけます。
    また、最近キッズチャンネルもご視聴いただけるようになりました。
    またご旅行などご計画の際は、ぜひ全国のルートインホテルズをご利用頂けますと嬉しく存じます。
    当館へのお越しもお待ちしております。