ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月11日 10:56:05

丸亀の中では、値段が高いような気がします。他に泊まったことは無いのでわかりませんが、建物、部屋ともに綺麗です。

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード500円分付き♪

投稿者さん 2018年12月06日 17:56:55

よかったです。

投稿者さん 2018年12月02日 21:25:27

11/17に宿泊。毎年、同じ時期に宿泊しているのだが、いつも受付の係の方が感じよく対応。とにかくこちらのホテルの珈琲の味がとても好きで、朝食バイキングも大変おいしい。お腹がいっぱいになり、一日元気で仕事できるので、感謝しています。部屋の清掃も行き届いているので何も問題ないのですが、トイレのタンクの水の音が使用後はしばらく長く音が続くのが気になった。特に夜は少し不気味な感じで眠れなかったのが残念。食事と珈琲の味がとても良いので、来年も利用したい。

投稿者さん 2018年11月30日 14:12:02

ホテルは申し分ないですが、駅からのアクセスが悪いです。(車の人にとっては良いホテルです。)

ホテルルートイン丸亀 2018年12月09日 16:40:22

当館は、最寄り駅から3キロ程ございますので、お車以外のお客様には大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
駅からはタクシーかコミュニティバスをご利用いただいております。大変お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い致します。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひ、またのご利用をお待ち致しております。

フロント 塩田

投稿者さん 2018年11月28日 10:56:16

丸亀近辺では、一番いいと思う

ホテルルートイン丸亀 2018年12月09日 15:48:37

この度は、ルートイン丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めお言葉を頂戴いたしまして大変ありがとうございます。お客様にまた来たいと思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。機会がございましたら、またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 塩田

ルートイン丸亀人気No.1楽天ポイント10倍プラン♪【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2018年11月10日 16:02:52

いつも快適に利用させてもらってます。
大浴場が気持ち良かったです。
朝食もメニューがたくさんあって美味しかったです。

ホテルルートイン丸亀 2018年11月15日 22:35:52

いつもホテルルートイン丸亀にご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
大浴場、朝食へのお褒めのお言葉を預かり、大変うれしく存じます。

最近につきましては、朝食会場にて、混雑する時間帯が集中し、
皆様に長い時間お待ち頂くことが多くなってしまっており、
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。

混雑の解消に努め、お客様に安心してお召し上がり頂けるよう、
スタッフ一同誠心誠意応対して参ります。

今後とも安心してご滞在頂けますよう、
一層精進し、魅力あるホテルづくりに努めて参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
フロント 吉野

投稿者さん 2018年10月26日 17:36:16

室内、公共スペースともきれいで、とても気持ちよく過ごせました。
朝食の品数も多く、香川の郷土食などもあり、美味しく食べられました。
また行く機会があれば、迷わずリピートしたいと思います。

ホテルルートイン丸亀 2018年10月27日 20:37:21

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食では香川といえばうどんということで、毎朝ご用意しております。また、レストランスタッフが日々、変わり種のメニューをご用意することもございます。親子丼やナシゴレン、和風パスタなど様々でございます。
また、夕食には丸亀名物の骨付き鳥を提供しております。有名なお店とはまた違った味付けとなりますので、機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

ご多忙の中、ご投稿頂き誠に有難うございます。
またご来館頂けました際には、更にごゆるりとお休み頂けます様、日々精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

がじゅまるーさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

がじゅまるーさん [50代/男性] 2018年10月23日 19:07:39

2018年10月17日に宿泊しました。
お部屋は普通のビジネスホテルで可もなく不可もなくという感じです。
お風呂の清掃具合が今ひとつでしたので、3点としました。
立地も良いのでまた利用させていただきます。

ホテルルートイン丸亀 2018年10月27日 20:30:32

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
また、ご多忙の中の貴重なご意見のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今一度、全館内の清掃を徹底し、次回お越し頂きました際に、お気持ち良くご利用頂けます様、今以上に精進して参ります。

立地に関しましては、コンビニや飲食店など近隣に数店舗ございます。徒歩で向かうには少し遠いと思われる場合は、レンタサイクルもございますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料□】

shimokazu0610さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

shimokazu0610さん [40代/男性] 2018年10月14日 20:24:58

大浴場が気持ち良かったです。

ホテルルートイン丸亀 2018年10月20日 21:57:54

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

大浴場にご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は、男女別、入れ替え無しの人口温泉でございます。
入浴可能時間は、チェックイン開始時刻の15時から深夜2時まで、
翌朝5時からチェックアウト時刻の10時まででございます。

旅のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

尚、湯上りに夕食の食事処『花々亭』にて冷えた生ビールをお召し上がり頂くこともできます。
是非足を運んで頂ければと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 吉野

きすい晶さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

きすい晶さん [40代/女性] 2018年10月10日 20:19:50

お遍路で利用しました。
夜中2時までチェックイン出来るので
、とても助かりました。
深夜0時にチェックインしたのにも
関わらず、丁寧にしていただきました。
夜中だったので、大浴場も
広々利用させていただきました。
朝食も美味しかったです。
また機会がありましたら
利用したいです。

ホテルルートイン丸亀 2018年10月14日 14:30:27

お忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館にご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。

ルートインホテルズでは、いつでもお客様を温かくお迎えできますようにフロントスタッフが24時間常駐しております。
当館の大浴場は15時から26時/5時から10時の間でご利用可能でございます。ご旅行の疲れをゆったりと癒していただけたようで、何よりでございます。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。お客様の心地よいご滞在にお力添えできたようで、スタッフの励みとなります。
当館では18時から22時(ラストオーダー21時30分)の間で夕食レストラン『花々亭』も営業しておりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ルートイン丸亀限定メニューのうどんや骨付き鳥をご賞味いただければと存じます。

お客様からのお言葉に満足することなく、常にレベルの高いサービスをご提供できるようスタッフ一丸となって努めてまいります。
またお客様にお会いできる日を心待ちにしておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月04日 10:37:13

丸亀市出張の際の定宿です。

今回も安心して宿泊できました。

他所のルートインさん同様、コンパクトで快適なホテルです。

ホテルルートイン丸亀 2018年10月14日 14:05:53

この度は、ホテルルートイン丸亀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。

ルートインホテルズは、現在全国に294店舗ございます。今回はビジネスでのご利用をされたようですが、当ホテルは様々なシーンと幅広い目的でご利用いただけるよう4つのブランドを展開しております。またご宿泊の機会がございましたら、ビジネス・観光・レジャーやイベント等の用途に合わせてご利用いただけると幸いでございます。

今後とも、お客様に快適なご滞在をしていただけますようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ジェームス7717さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ジェームス7717さん [50代/男性] 2018年09月10日 22:12:39

看板の電気が点滅してます。
部屋も そろそろリニューアルを。

ホテルルートイン丸亀 2018年09月12日 17:06:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
様々なご指摘を頂き恐縮しております。
看板の電球につきましては、取り替え工事が完了しております。次回ご利用頂けることがございましたら、ぜひグリーンの看板を目印にしていただけましたら幸いです。
お部屋につきましても、ただいま劣化が見られる部分につきましては順次修復を行なっております。
いつご来館頂いても、気持ち良くお過ごしいただけますよう、今後も改善を図って参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。

ジェームス7717さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ジェームス7717さん [50代/男性] 2018年08月19日 11:48:12

また利用させて頂きます。

ホテルルートイン丸亀 2018年08月24日 21:45:50

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。

今回のご利用につきましてご不便はありませんでしたでしょうか?
何かご不明な点やご要望などございましたら、是非スタッフにご相談下さいませ。
可能な限りご期待に添えればと存じます。

ご多忙の中ご投稿頂き、誠に有難うございます。
これからもお客様にご利用頂けます様、尽力して参ります。

フロント 森根

今日のメニューはコレ!☆新2食付き☆メニューが選べる夕食♪【ルートイン丸亀夕食付プラン】
【■喫煙■コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

ゆか0073さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ゆか0073さん [40代/女性] 2018年08月17日 15:30:02

朝食は食べていないのでわからないです。
スタッフの方の対応がとてもよく、気持がよかったです。
近くに飲食店が結構あるので助かりました。
大浴場で足を延ばしてくつろげるのは、旅の疲れを癒せてよかったです。
また近くに行く際は、利用したいと思います。

ホテルルートイン丸亀 2018年08月18日 17:46:07

この度は、ホテルルートイン丸亀にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらずご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

快適にお過ごしただけたようで何よりでございます。
当館の周辺には徒歩5分圏内に飲食店が数件ございます。フロントスタッフオリジナルの周辺マップをご用意しておりますので、ぜひフロントにお立ち寄りくださいませ。

今回は朝食レストランはご利用されなかったようですが、当館では無料で和洋食のバイキングをご用意しております。一日のスタートを気持ちよく切っていただけますよう、少しでもお力添えできましたら幸いでございます。

また香川県にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月31日 14:53:04

加湿器付きの空気清浄機が置いてあったのでつけてみたところ埃が舞う。
エアコンは埃だらけ。
ベットシーツの上には短い髪の毛が数本。
子供も自分も咳、鼻水でした。
夜、寝るためだけの宿泊だったのでお安いところに宿泊しましたが不潔で不快な気持ちになりました。

ホテルルートイン丸亀 2018年08月17日 13:51:20

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

客室にほこりや髪の毛が落ちたままとのご指摘、誠に恥ずかしい限りでございます。
清掃が行き届いておらず、お客様にご不快の念を感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。

清掃を行う客室係だけでなく、ホテルスタッフ全員で清掃意識を強く持ち、皆様に安心してご宿泊頂けるホテルにできるよう、
精進して参る所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ホテルルートイン丸亀 リーダー 吉野 辰彦

☆ルートイングループ共通お食事券1000円付きプラン☆

投稿者さん 2018年07月29日 15:35:35

レオマワールドは、行く際に宿泊しました。
ホテルに入った瞬間から、清潔感にあふれ素敵なホテル...といった印象。
そして、接客がとても丁寧で感じがよかったです。
朝食バイキングはパンが少なかったのが残念でしたが、それ以外は満足でした。
お部屋もすごく綺麗で、居心地がよかったです。

Wi-Fiが全く繋がらなかったので、総合評価は☆-1にさせてもらいました。

ホテルルートイン丸亀 2018年08月11日 19:36:18

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。

レオマワールドへは少し距離が離れておりますので、お越し頂くのにご不便をお掛けいたしました。
また、朝食バイキングでもご迷惑をお掛け致しました。全てのお客様にお料理をご堪能頂けます様、一層気を引き締めて営業させて頂く所存でございます。

Wi-Fiに関しましても、大変ご迷惑をお掛けいたしました。Wi-Fiスポットがある客室が限られている為、お部屋によっては電波が届きにくい場所がございます。その場合はルーターという電波を強める機器をお貸出しております。
スタッフが設置に参ります。

ご多忙の中のご投稿、誠に有難うございます。
お客様にご不便を強いる事のない様、従業員一同尽力して参ります。

投稿者さん 2018年07月09日 08:29:54

バイキング、大浴場ともに利用する時間がなくほぼ素泊まりの感想ですが、なんといっても車利用の方にはおススメ!たくさん置ける上、平面なので高さのある車も制限なくて助かりました。
また利用したいです

2018年06月
ホテルルートイン丸亀 2018年07月09日 21:04:30

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

当館の朝食では、ご出張の際にもご当地メニューをご堪能いただけますよう、毎朝 讃岐うどんをご提供しております。
また、大浴場は、深夜2時までと比較的遅いお時間までご利用いただけますので、次に丸亀にお越しの際は、ぜひ大きなお風呂で一日の疲れをお癒しいただき、翌朝にはおいしい朝食で一日のスタートを切っていただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2018年06月22日 14:12:57

ビジネスホテルで、大浴場があるのはとても良かった。子供(2歳児)もいたので、大浴場があるのは助かりました。また、長旅だったため、疲れをとることができました。
夕食は、選べるスタイルでしたが、子供用のメニューがあればと思いました。朝食はバイキングで、食べやすかったです。

2018年06月
ホテルルートイン丸亀 2018年06月24日 20:21:39

長旅の中でご利用頂いたとの事、大浴場でお子様もご一緒に手足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉を拝見し、私共スタッフも嬉しく存じます。
ご夕食メニューにつきましては、ご利用頂きましたプランでは、5種類のメニューからお好きな定食をお選び頂けます。
今月は、グランドメニューのリニューアルに併せて定食メニューも一部変更致しました。
朝食では、讃岐うどんや、毎日日替わりでレストランスタッフの創作料理もご提供しております。

またご利用いただける機会がございましたら、そうしたメニューの変化もお楽しみくださいませ。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

【■喫煙■ダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

jack6539さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

jack6539さん [60代/男性] 2018年05月14日 17:54:34

周辺に飲食街がないのでホテル内での夕食にしました。少しお酒も飲みたかったので、食事をずらしてもらいましたが、小鉢とかを用意してくれたりしてうれしくもありました。
ホテルは特に不都合なところはなく、小さいながらも大浴場があり疲れが取れました。
今回はお遍路中の宿泊でしたが、また旅行ででも近くへ行ったら寄らせてもらおうと思った感じのいいホテルでした。

ホテルルートイン丸亀 2018年05月15日 16:32:11

この度は、ホテルルートインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館では、夕食レストラン『花々亭』を18:00~22:00(ラストオーダー21:30)の間で営業致しております。オリジナルメニューの「うどん」や「骨付き鳥」はご賞味いただけましたでしょうか。またご利用の機会がございましたら、スタッフ一押しのメニューでございますので、ぜひお試しくださいませ。

当館では、ビジネスのお客様だけではなく、四国八十八箇所巡りでご利用してくださるお客様も多くいらっしゃいます。旅の疲れを大浴場でゆったりと癒していただき、朝食バイキングで気持ちの良いスタートをきっていただけますと幸いです。

ご多忙中にご投稿をいただきまして、心より感謝申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしておりますので、香川県にご旅行の際はぜひご利用くださいませ。

☆新登場☆~~選べる夕食プラン「ライト」♪~~
【□禁煙□コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

anasui6さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

anasui6さん [30代/男性] 2018年05月02日 17:02:55

いつも通り安定していました。やはり迷ったらルートインです。
徳島や高知にもあれば非常にありがたいですね。

ホテルルートイン丸亀 2018年05月02日 22:15:32

お忙しい中、ご投稿を賜りましてありがとうございます。また、ホテルルートインをご利用いただきまして重ねて感謝申し上げます。

お客様に安心して選んでいただけるように努めるだけではなく、期待以上のサービスをご提供できるように、常にお客様のお気持ちに寄り添い行動することに努めます。

徳島には、昨年に「ホテルルートイン阿南」がオープンしております。ルートインホテルズが現在もなお、全国的に店舗を増やし成長を続けられておりますのは、偏にお客様のおかげと感謝しております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。