よもぎひら温泉 和泉屋 クチコミ・感想・情報

よもぎひら温泉 和泉屋

よもぎひら温泉 和泉屋のクチコミ・お客さまの声

toshi3160さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

toshi3160さん [50代/男性] 2021年05月10日 09:13:02

昨年泊まりとても良かったのでリピートです。
    前回唯一不便だった部屋の鍵はフロントでお願いして二つにしていただきました。
    あちこちにアルコール消毒も準備され感染対策もしっかりされてます。
    温泉は熱くなくとろとろでいつまでの入っていれそう。
    なんて言っても食事の素晴らしさ。繊細な盛り付けで美味しく手べ切れないほどの量。
    このレベルならあと一万円高くてもいいかな~と思いますが、またリピートしたいのでこのままでお願いしたいです(笑)

よもぎひら温泉 和泉屋 2021年05月14日 17:40:41

いつものお引き立て誠に有難うございます。
    最高のお言葉、何よりの励みになります。
    コロナ禍でいたるところに消毒・消毒で
    お手数やら、ご面倒をおかけしています。
    温泉が皆様の安心・安全な場所であるよう
    努めています。これからも、ご愛顧のほど
    お願い申し上げます。     女将

5/1~【リーズナブル】温泉でリフレッシュ!スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月09日 15:20:23

お出迎えから丁寧に接客してくださり、朝夕の食事もとても美味しかったです。

よもぎひら温泉 和泉屋 2021年05月14日 17:36:47

ご来館ありがとうございます。お食事を楽しんで
    いただけたようで何よりです。また、お揃いで
    お出かけくださいませ。       女将

【春夏旅セール】おもてなし会席プラン☆WEB予約限定「館内利用券500円券付」
    【【全室禁煙】見晴らし館【和室10畳】桧風呂付・洗浄機付トイレ】

ザ・ニックネームさんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

ザ・ニックネームさん [40代/男性] 2021年05月05日 23:54:15

これぞホスピタリティって感じでとても良い旅館でした!
    とてもオススメできます。

あらゆる従業員の方が気配り良くてとても親切でした。良い教育をされているんだなという印象を受けました。
    いろんな旅館に泊まりましたが、本旅館ほどすべての従業員にいい印象を持ったのは初めてです。
    コロナ対策をしっかり取っているうえで接客に手を抜いておらず、コロナだからってぜんぜん日和ってない。平時でもまた来たいと思わせる。
    出迎えから見送りまで(見送りは女将さん?)感じが良く(看板の前で写真撮りますよって駆け寄って来てくれる)最後まで泊まって良かったと思わせてくれます。

見晴らし館の檜風呂付き部屋に泊まったのですが、とても綺麗でした。その他の施設なども清潔で安心して宿泊できました。

食事の釜炊きコシヒカリも期待通り美味しかったです。
    でも釜炊きを食べる前にご飯を頼んで持ってきてもらえばよかったです。失敗しました。
    お米以外も美味いです。

とにかく、ここの良さは接客の質ですね。あと館内がキレイ。
    風呂も良いのでそれ以外のちょっとした事など気にならない。全部目をつぶる気にさせてくれます。
    というか悪いとこほぼ無い。
    アメニティは普通ですが。
    靴下があって作務衣がチョイスできればもっと良かった。

新潟の蓬平温泉をこれまで知らなかったのですが、予想以上に良い旅館でした。
    ここに宿泊するためにまた来たいとすら思いました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2021年05月14日 17:53:17

この度のご来館誠に有難うございます。お言葉の一つ一つが嬉しくて有難くて、涙・涙で読ませて頂きました。どんなに頑張っても、お客様の評価がいただけない事もあり、自分の無力さや力不足を感じながら毎日、悪戦苦闘の日々です。ましてコロナ禍、これでもか?というくらい感染対策をしても、100%とはいきません。でもこんな時だからこそ、温泉が皆様の癒しや安らぎ、ご家族の和みの場所になれたらいいなと思いながらの営業です。お客様のご支持があってこその【宿】皆様に必要とされているという実感を与えてくださったお言葉に心温まる思いと感謝の気持ちで一杯です。これからも何とか社員ともども頑張って、今しばらくの我慢の後に、いつもの日常がもどり
    館内にお客様の明るい笑い声が響くことを願いつつ精進して参ります。引き続き、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。山間の緑も日に日に
    輝きを増しております。また是非、お出かけくださいませ。            女将

5/1~【貸切風呂1回無料】三密回避!ご家族やカップルにおススメ宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月20日 16:35:18

いつも利用しています。夕食時の鮎並の塗り物のお椀ですが、蓋の塗は剥げていませんでしたが、器のほうの唇が当たる塗りがほとんど剥げていました。
    器を大切に使う気持ちはわかりますが、一番大切な、つゆを飲み込む唇の部分が剥げているのは、せっかくのおいしさが、100%マイナスとなります。ご検討下さい。

よもぎひら温泉 和泉屋 2021年04月22日 15:36:17

いつものご利用誠に有難うございます。
    ご指摘の件、すぐに対応いたします。
    山々の緑が美しく華やかになりました。
    引き続き、ご愛顧の程、お願い申し上げます。

【【全室禁煙】中央館【くつろぎツイン】】

memmy6262さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

memmy6262さん [30代/男性] 2021年04月15日 20:29:22

長岡市街地から近くて便利な場所でした。とにかく料理が美味しくて夕食も朝食も家族みんな大満足でした。
    部屋は隅々まで清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。お風呂は内風呂も露天風呂も温度が低くてゆっくりじっくり入るタイプなので夫は物足りなかったようです。従業員の方々は明るく丁寧で皆さん感じが良かったです。

よもぎひら温泉 和泉屋 2021年04月20日 09:52:30

この度のご利用誠に有難うございます。有難い
    お言葉の数々、心より感謝申し上げます。温泉温度について、再度確認させていただきます。温泉が
    皆様の安らぎや癒しの場になれれば何よりでございます。引き続き、ご愛顧くださいませ。  女将

【村上牛の石焼40g付き】新潟のブランド牛「村上牛」を味わう宿泊プラン【館内利用券付き】
    【【全室禁煙】南館和室12.5帖・ユニットバス・洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2021年04月11日 15:56:25

女将さん始め従業員の方々の接客態度がとても良い。また料理の盛り付けも味もとても良かった。温泉の質も良いのだが、少しだけ温泉が低い。特に露天風呂が。でもとても満足しました。コロナ禍の中、大変だと思いますが、頑張って下さい。
    また必ず行きますね。

よもぎひら温泉 和泉屋 2021年04月13日 09:54:51

ご来館誠にありがとうございます。温泉の温度が低めでございましたでしょうか?お客様あっての宿。
    これからも、お言葉に感謝しながら精進して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。                女将

【冬春旅セール】おもてなし会席プラン☆WEB予約限定「館内利用券500円券付」

投稿者さん 2021年04月05日 22:28:00

よかったです。

よもぎひら温泉 和泉屋 2021年04月13日 09:52:23

ご来館誠にありがとうございます。
    今年の桜は少し寂しい感じがしますが
    春といえば【桜】これから山野草も彩を
    添えてくれます。又、是非お出かけくださいませ。

LAN0608さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

LAN0608さん [70代/男性] 2021年04月05日 13:04:33

食事は文句なしにうまい 量もちょうどいい
    露天風呂は眺望がよく開放感がある
    難点は部屋の空調の音がうるさく熟睡できなかったこと

よもぎひら温泉 和泉屋 2021年04月05日 16:53:39

この度のご来館誠に有難うございます。
    温泉の開放感は何にもましてリラックス効果が
    あると思います。手足を伸ばし、ゆったりと
    温泉をご堪能いただけたなら嬉しく思います。
    空調の件、失礼いたしました。確認いたします。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
                     女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF!おもてなし会席プラン☆WEB予約限定「館内利用券500円券付」
    【【全室禁煙】中央館【和室8畳】洗浄機付トイレ】

つな太郎3783さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

つな太郎3783さん [40代/男性] 2021年04月04日 21:18:00

2020年4月3日から一泊で初めて宿泊しました。
    とても丁寧な対応ときれいな館内に出迎えられて、とても気持ちが良かったです。
    食事もとても美味しく、見て楽しむことができたくらい、盛り付けにも気を配られていました。
    お風呂も良くて、のんびりできました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2021年04月05日 16:47:10

この度のご来館誠に有難うございます。
    有難いお言葉の数々に社員一同心より
    御礼申し上げます。私共を皆様の癒しの場として、ご活用頂ければ幸いでございます。
    引き続き、ご愛顧の程お願い申し上げます。 女将

【のど黒炭火塩焼付き】日本海の高級魚を味わう宿泊プラン〔館内利用券付〕
    【【全室禁煙】中央館【和室8畳】洗浄機付トイレ】

リカ0722さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2021年03月27日 05:02:25

2004年の中越地震の被災で休館されており、新聞で再開される事を知った時、少しでも応援したく宿泊した
    時から年に1~2回程度お世話になっております。スタッフの皆様の親切な対応、少しぬるっとした泉質、手の込んだ創作料理の美味しさ、全てが満足できます。温泉に来たなーという実感が感じられるホテルです。
    部屋の窓から見える山の斜面の蕗の薹、取れそうで、無理そうで、何とも微妙な感じも面白いです。
    何度もリピートしたい宿です。

よもぎひら温泉 和泉屋 2021年03月29日 18:13:16

いつものお引き立て誠に有難うございます。中越大震災から、あっという間に月日が流れました。今年は豪雪で春はいつやらと思っておりましたら、あちこちでフキノトウが可愛い顔を出しています。今年は雪が多かったので山菜がやわらかく美味しいのでは?と期待しております。皆様の優しさに支えられ今日まで頑張ってこれました。コロナにも負けないよう、皆さんに御支持頂ける宿づくりに精進して参ります。    女将

投稿者さん 2021年03月24日 15:41:39

3月22日から1泊しました。
    時節柄、不安もありましたが家族のお祝いのための久しぶりの旅行なので口コミを頼りに厳選してこちらに予約しました。
    結果、今までの家族旅行の中で一番満足度の高い旅行になりました。
    まず、感染対策ですがあちこちに消毒が置いてあり安心して館内をまわれました。食事時も他の方と適度に距離があったので特に不安はありませんでした。お部屋やお風呂場等も綺麗にお掃除されており温泉の数も豊富で充分癒されました。口コミを見てお料理に期待して行きましたが、本当にとても美味しくて見た目も美しく手の込んだお料理で、初めて家族皆が『また来たい!』と言いました。スタッフの方々もきちんと対応していただきとても心に残る素敵な旅行になりました。ありがとうございました。
    また是非伺おうと思います!

よもぎひら温泉 和泉屋 2021年03月29日 18:08:00

ご来館誠に有難うございます。感染対策には万全を期しておりますが、過信は禁物ですね。皆様が安心安全にお過ごしいただけるよう社員一同頑張ります。お食事は中々、及第点をいただけるのは難しいのですが、調理長はじめ日々、お客さまに喜んで頂くために頑張っております。皆様にご支持いただけることが宿の存続には不可欠です。温泉で皆様が豊かなお気持ちになって頂けるよう引き続き、頑張ります。ご愛顧の程、お願い申し上げます。        女将

【村上牛の石焼80g付き】肉増量!新潟のブランド牛「村上牛」を味わう宿泊プラン【館内利用券付き】
    【【全室禁煙】中央館【くつろぎ和室】】

投稿者さん 2021年03月22日 21:28:58

駐車場に車を入れたらすぐに従業員の方が来られて荷物を持って下さってロビーで説明をして頂いた後も部屋まで荷物を持って下さって部屋で色々と説明をして下さいました。最近のお宿はロビーで鍵を渡して終わりが多い中でここまでして下さるお宿があるんだなとちょっと感激しました。滞在中、夕食時も朝食時も接客がとても素晴らしかったです。チェックアウトをして外に出ると女将さんが出てきて下さって車が見えなくなるまで手を振ってお見送りをして下さいました。雪が積もって寒いのに。心がホッコリするいいお宿です。またお邪魔させて頂きます。

よもぎひら温泉 和泉屋 2021年03月29日 17:55:25

この度のご利用誠に有難うございます。有難いお言葉の数々は私共の最高の励みになります。お客様あっての宿ですので、これからも社員一同、精進して参ります。温泉が皆様の癒し安らぎの場として、ご活用頂ければ幸いです。引き続き、ご愛顧くださいませ。            女将

投稿者さん 2021年03月22日 03:40:14

3月18日~19日にお世話になりました。前回大満足だった為、2回目の宿泊でした。前回同様、夕食と朝食のボリュームがあり、夕方は季節のテーマがありとって美味しく見た目でも楽しく頂きました。夕食のデザートも他の宿では味わえない、クオリティの高いデザートで大満足でした。今回は、貸し切り風呂利用券が付くプランにしました。岩風呂はとっても広くて綺麗にお手入れされていて最高でした。宿の皆さまの対応も良くて、また泊まりたいと思いました。あと今コロナで女性のアメニティ関係がフロントの脇に、用意されていましたが、帰りの支払いの時に気づき、ちょつと残念でした。コロナ対策もしっかりされていて安心でした、今回もリフレッシュできました お世話になりました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2021年03月29日 17:38:46

いつものお引き立て誠に有難うございます。お料理は旅館の重要ポイントで、私共としては一番、頭を悩ますところですので、おほめの言葉はん何より嬉しいメッセージです。貸切風呂はコロナ禍でご好評です。安心・安全は宿の使命と心得として日々、葛藤です。アメニティの件は大変失礼いたしました。引き続き、ご愛顧くださいませ。
                   女将

【貸切風呂1回無料】三密回避!ご家族やカップルにおススメ宿泊プラン【館内利用券付き】
    【【全室禁煙】中央館【和室8畳】洗浄機付トイレ】

むきみ3169さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

むきみ3169さん [20代/女性] 2021年03月16日 07:37:22

部屋のハンドソープが勢いよく出るので、服にかかってしまった。さらにペーパータオルも引き出しにくく、 ストレスだった。

夕食の懐石は味がイマイチ。もっと品数が少なく、シンプルでいいので、美味しいものを期待した。逆に朝ごはんはとっても美味しく大満足。

朝夕で入れ替わるお風呂は最高!!!

お出迎え、お掃除、お見送りなどスタッフの対応は素晴らしかった。

よもぎひら温泉 和泉屋 2021年03月29日 17:23:16

この度のご利用誠に有難うございます。ハンドソープ、手拭紙の件含め、申し訳ございません。お食事についてのご意見、早速調理部へ伝えました。
    温泉をお気に召して頂き、有難うございます。
    皆様の癒しの場として、引き続きご愛顧くださいませ。         女将

おもてなし会席プラン【スタンダード】【和泉屋一番人気! 】☆WEB予約限定「館内利用券500円券付」

投稿者さん 2021年03月15日 22:45:00

2021年3月13日にお世話になりました。
    お風呂は3種類、時間によって男湯と女湯が入れ替わるようです。3種類とも入ってみましたが、それぞれ良いところがあり楽しめました。
    夕ご飯も美味しく、とても季節感のあるお料理が多かったです。後出しのお料理のタイミングがそれぞれ遅い気がしてしまいました…。まだかなまだかなと、キョロキョロしてしまいました。量は多すぎず、少なすぎず、ちょうど良かったです。
    朝ご飯ではだし巻き卵やあぶらげが焼きたてで食べられるのもよかったです。
    泊まった方が利用できるドリンクバーのようなものも良かったなと思います。
    総合、とてもよかったです。また利用したいです。

よもぎひら温泉 和泉屋 2021年03月29日 17:18:38

この度のご利用誠に有難うございます。
    温泉をご堪能頂き何よりでございます。
    当館のお湯は傷の治りもよく、お肌に刺激も少ない温泉です。料理のタイミングの件、早速サービス担当者へ伝えます。セルフドリンクはコロナの中、お客様にご好評頂いております。旅館が皆さまにとって安心安全な場所になれるよう、これからも試行錯誤しながら頑張って参ります。
    引き続き、ご愛顧くださいませ。     女将

Olive2009さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

Olive2009さん [60代/男性] 2021年03月06日 06:53:33

和泉屋さん いつもは、ベッドなのですが、今回はおふとんでした。ゆっくり寛ぐことができました。
    ただし、翌朝、お風呂に行くには階段を使わければならないのが膝の悪い私には不便でした。
    お料理は、夕食は満足です。

よもぎひら温泉 和泉屋 2021年03月07日 18:47:00

いつものお引き立て誠に有難うございます。
    最近はベッドのご希望が圧倒的に多くなりました。大浴場の階段はご不便をおかけしております。コロナ禍では毎日の緊張感でお疲れのことと思います。ストレス解消に温泉をご活用くださいませ。           女将

【新春セール】おもてなし会席プラン☆WEB予約限定「館内利用券500円券付」

投稿者さん 2021年03月03日 00:37:53

料金と居心地の良さのバランスは、私の経験の中ではベスト。
    宿に着いた時から出発するまで、従業員の方々の接客(ちょっとした会話、表情、たたずまい等)が素晴らしい。夕食、朝食の味、量、盛り付け、これまた堪能させていただきました。洗面台の天井フィルターが詰まり気味だったのが気になった程度。ともかく感激しました。必ずまたお世話になります。

よもぎひら温泉 和泉屋 2021年03月07日 18:50:55

この度のご利用誠に有難うございます。有難いお言葉、何よりの励みになります。何かと気疲れする毎日でございます。心身ともにリラックスできる場として温泉をご利用くださいませ。ご指摘の点も早速、確認いたしました。重ね重ね、有難うございます。またの、ご来館心よりお待ち申し上げております。         女将

【【全室禁煙】中央館【くつろぎ和室】】

投稿者さん 2021年01月30日 07:58:59

1月23日に宿泊しました。温泉がとっても良かった。翌日も肌がすべすべで嬉しかった。

よもぎひら温泉 和泉屋 2021年02月01日 12:50:35

ご利用有難うございます。美肌効果が立証されて
    本当に良かった。温泉の良さは体感して頂くことでしか伝えられないものなので、嬉しいです。
    又、是非お揃いでお出かけくださいませ。 女将

投稿者さん 2021年01月28日 15:29:27

食事はスタンダードなプランにしましたが、量も質も大満足でした。

泉質もよく、お肌がツルツルになりました。ぬるめなので長く入っていてものぼせません。

従業員のかたはどの方も対応がよかったです。

料金に対して満足度が高いです。

コロナで大変だと思いますが頑張っていただきたいです。また必ず伺います。

よもぎひら温泉 和泉屋 2021年02月01日 12:48:02

ご来館誠に有難うございます。温泉で心身共に
    リラックスして頂けたなら嬉しく思います。
    励ましの、お言葉心から感謝申し上げます。
    これからも、皆様の癒しと安らぎの場になれるよう精進して参ります。引き続き、ご愛顧くださいませ。              女将

投稿者さん 2020年12月31日 16:15:36

これまで楽天トラベルで宿泊先の評価などほとんどしたことがないのですが、何だか勢いでコメントまで書く気満々です。道路に雪が積もる中、行きました。日が暮れて真っ暗な中、旅館について駐車スペースを探しましたが、どこも満車で駐車スペースがなくウロウロ。旅館の入口付近まで車をバックさせて近づくと、やっと旅館の人が車を預かってくれましたが、何かテンションが一気に下がってしまいました。
    <食事>
    >> ボリュームは控えめ、食材の質にこだわりました。
    確かに量は少なかったです。食材の質は??一人用釜で炊いたご飯も茶碗一杯分しかありませんでした・・・座席は夕食は食事場所の入口付近、朝食はご飯の受け渡しカウンターの前と、落ち着かない場所でした。「マスク入れ」があって便利でしたが、食後に口を拭く紙ナプキンが無く、何かちぐはぐです。
    <温泉>
    夜は四階の温泉に入りましたが、かなり温く身体が全然温まらない・・・朝の三階の温泉はちょうど良かったです。
    <部屋>
    部屋はとてもきれいでした。ただ、こんな時期に部屋のドアを開けっぱなしで22時半頃まで煩く騒いでいる宿泊者がいました!!
    <その他>
    全館禁煙とあったのに「喫煙室」があり、エレベーターを降りるとたばこ臭かった。
    長岡市のキャンペーンのプレゼントはとても豪華で嬉しかったです。

駐車場への誘導がもっとしっかりしていれば・・・

よもぎひら温泉 和泉屋 2021年01月06日 16:26:05

この度のご利用誠に有難うございます。細やかにご意見、ご感想を頂き有難うございます。内容は早速、担当部署のミーティングに伝え、今後の改善に活かして参ります。コロナ禍の中での営業ですので、、ご到着時には注意事項等ご説明をさせて頂いているのですが、周知徹底ができず申し訳ございませんでした。長岡市からのプレゼントにはご満足いただけた様で何よりです。今後もストレス解消に温泉を是非、ご活用くださいませ。                    女将

【秋冬旅セール】おもてなし会席プラン☆WEB予約限定「館内利用券500円券付」
    【中央館【くつろぎツイン】(禁煙)】