よもぎひら温泉 和泉屋 クチコミ・感想・情報

よもぎひら温泉 和泉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月26日 17:37:24

適切な心遣いをいただき、大変くつろげました。
廊下やロビーが寒かったので、もう少し暖房されるとなお快適と思いました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年11月27日 14:03:31

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
おくつろぎ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。またこれからは雪深くなる季節となります。雪見の露天風呂も癒されますので、是非お時間見つけてお越し頂ければと存じます。
館内の暖房に関しましては今後検討させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。女将

“冬”のなっとく会席プラン【冬だけのリーズナブルプラン】2018.2.28まで
【南館【和室12.5帖・ユニットバス・シャワー付きトイレ】】

投稿者さん 2017年09月09日 14:46:48

なでしこプランで宿泊。
関西からのお友達と伺わせて頂きました。
新潟のお料理と何と言っても白いご飯に感動してました。お風呂もいろいろ楽しめ、新潟を満喫することができました。
女将さん、中居さんの暖かな心遣いに、日頃の疲れを癒すことができました。ありがとうございました。
一点だけ…何回も温泉に入るので、タオルのお取替えがあると嬉しかったです。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年09月09日 19:34:33

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。お客様から新潟には美味しい物が沢山ありますよねとおっしゃって頂きますと、確かに代表的な物にはお米・お酒・海の幸が多いですね。
この地域に居りますとお客様に気付かされる事が多々有りますし、新潟は食材に恵まれていると改めて感じます。
遠方からお越し頂いたお友達にも満足して頂けたようで何よりでございます。
温泉は美肌の湯、特にこのとろとろ感は皆様に喜んで頂いております。是非また温泉の計画がございましたら蓬平温泉へお出かけ下さいませ。 女将

【女性限定】なでしこプラン【特典がたくさんついてお値段はそのまま♪】

投稿者さん 2017年08月30日 21:13:54

色々な旅館・ホテルに宿泊しているが 夕食が とても美味しかった
器も凝っていて 主人と二人 大満足でした
出発の時は 女将さんが雨の中お見送りをしてくれました

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年09月01日 15:50:31

ご来館有難うございます。お食事がお口にあって
何よりです。季節の風に吹かれながらの温泉を
楽しみに是非、またお揃いでお出かけくださいませ。
                   おかみ

《7月8月はお子様定額》村上牛石焼ステーキ80g付ごちそう会席プラン
【見晴らし館【和室10帖・桧風呂付き・シャワー付きトイレ】】

投稿者さん 2017年08月29日 15:47:22

お料理は美味しかったのですが、夕食の量がボリュームありすぎてしまい、日本酒を一緒に楽しむお腹の余裕がなく残念でした。後からルームサービスで飲み比べしました。あとは温泉その他大満足でした。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年08月30日 15:54:53

ご来館有難うございます。日本酒が十分にお楽しみ頂けなかったとの事残念です。当地、長岡は全国で2番目に酒蔵が多い町ですので、様々なお酒の飲み比べに又、是非、お越しくださいませ。
                   おかみ

うさ3811さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

うさ3811さん [50代/女性] 2017年08月28日 23:29:04

スタッフの皆様のプロフェッショナルな対応
丁寧に手をかけて作られた食事
素晴らしい泉質のお湯

こんな居心地の良い宿は初めてです。
またぜひ伺わせていただきます。

母も喜んでいました。有難う御座いました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年08月30日 15:51:53

ご来館有難うございます。有難いお言葉は社員の今後の『おもてなし』の糧になります。山間の宿は季節感を感じながら温泉を楽しんでいただける場所です。又、お揃いでお出かけくださいませ。

おもてなし会席プラン【迷ったらコレ!スタンダード料理コース】★30種類以上のおかずが揃う朝食も♪

投稿者さん 2017年08月26日 11:30:29

お風呂も食事もよかったです。ただ、朝食はおかわりに行く際大きいワンプレートのものだと取りに行きづらいので、お皿も置いてあると嬉しいです。でも全体的にプチ贅沢な1日を過ごせるクチコミ高評価のわけがわかるお宿でした。お世話になりました。ありがとうございました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年08月26日 17:24:40

先日はご来館誠に有難うございました。
温泉で日頃のお疲れも取れたようで何よりでございます。お食事の好みも様々で一番難しいところでございますが、喜んで頂けて幸いでございます。
朝食ではご不便お掛けいたしました事、申し訳ございませんでした。具体的にまた貴重なご意見有難うございます。早速出来ることは改善していきたいと思っております。
今後もお客様の期待に添えられますよう精進して参ります。また機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。 女将

7月8月限定お子様定額★おもてなし会席プラン【スタンダード料理】★30種類以上のおかずが揃う朝食も♪

投稿者さん 2017年08月23日 18:23:54

料理が美味しく、ついついお酒も弾みました。
朝食も美味しかったです。
建物はだいぶ歴史があるようで、窓の外側の汚れが目立ち残念です。大きな建物を管理する
ことは大変で、費用も掛かると思いますが、新潟では有名な宿と聞いていますので、できる範囲での清掃をお願いします。
掛け布団が、綿布団?みたいで重かった。羽毛ふとんの用意は無理でしょうか。
風呂は期待以上に良かったです。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年08月25日 12:24:55

この度はご来館誠に有難うございます。快適をお届けする立場にありながら不快なところがあり申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたように建築物の管理は大変ですが、お客様をお迎えする側としては努力して参ります。お布団はすべて羽毛ですが内容量が寒冷地のため、やや多く入っておりますので重くお感じなられのかなと思いました。温泉を楽しみに又、お揃いでお出かけくださいませ。            おかみ

【中央館【和室10帖・シャワー付きトイレ】】

キラキラgoさんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

キラキラgoさん [50代/女性] 2017年08月21日 12:49:49

8月17日に主人と母と3人で宿泊しました。メールで母が足が悪い旨、伝えたら、部屋に座敷椅子の用意がされていて感激しました。
帰省の際、4年前は主人と2人でお邪魔しましたが、お風呂、お食事、接客が良かったので今回は、田舎の母を連れて参りました。
お風呂は相変わらず、良かったのですが、露天風呂は、足の悪い母には無理なので、私一人で楽しみ、お食事は、前回はもう少し田舎料理の感じでしたが、現代風の感じで、少し寂しかったですが、今の方にはこの方が喜ばれるのでしょうね。母と私には量も多すぎ食べきれなかったので、主人にあげました。
今回、唯一の不満はお刺身のマグロが美味しくなかったので、量を少し減らして、お刺身の質を上げた方が良いのではと思いました。
前回は手作りポップみたいなので、お勧め観光やラーメン屋さんの紹介があった様な気がしました。ああゆうの好きです。全体的に現代的にきれいになり、私的には複雑でしたが、接客は、相変わらず、好感が持て素晴らしと思います。大変お世話になりました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年08月25日 12:31:19

いつものお引立て誠に有難うございました。お母様との楽しい旅のお手伝いができましたなら嬉しいです。お料理は当館にとって一番難しい点ですが貴重な御意見として受け止めて参ります。私共を細やかに見ていただき感謝です。これからもお客様に喜んでいただける宿づくりを進めて参ります。山間ならではの風情を又、楽しみにお越しいただければ幸いでございます。    おかみ

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF【迷ったらコレ!スタンダード料理コース】おもてなし会席プラン

投稿者さん 2017年08月17日 11:55:23

お盆休みに家族で宿泊しました。部屋もとても広く、景色も良く、子供達も大喜びでした!
食事もとても美味しくて、食べきれないほどでした。3才の息子にも立派なお料理で、びっくり!
小学6年の娘のお料理も大満足だったようです!
朝ご飯も和食バイキングでしたが、どれも美味しかったです。特にお米がオススメです!
温泉は男女入れ替えでしたので、当日・翌日と全てに入りました!お湯はすべすべで、今まで入ってきた温泉の中でも1番のお気に入りです!
娘と何度も入ってしまいました!
またリピートしたいと初めて思う宿でした!

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年08月17日 15:09:22

この度はご来館誠に有難うございます。
嬉しいお言葉の数々、心から感謝申し上げます。
当館イチオシの温泉を気に入ってくださり感謝感謝です。ご先祖様から贈り物を次世代につなげるようがんばります。また、皆様お揃いでお出掛けくださいませ。           おかみ

y-tsrkさんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

y-tsrkさん [40代/男性] 2017年08月14日 07:54:42

旅行の最後を温泉で締めくくろうと考え、この旅館を選択しました。
個人的には大×2、もしくは3を付けるくらいの満足です。
 旅館に到着後の接客サービスから部屋に通されるまでの間、客として最高の「優越感」を感じれれました。
 お風呂は男女3階4階の入れ替え制。その他に内風呂と露天風呂の2か所がそれぞれ貸し切りにでき、私たち夫婦は露店の貸し切りでお湯を頂きました。更に夜と朝は大浴場の湯を頂きました。個々に特徴があり、お客目線を非常に意識されているような気がしました。全ての湯に大満足でした。
 夕食事は接客レベル、ボリューム、味とこれまた大満足で妻も非常に喜んでくれました。朝食も「ご飯」の美味しさを実感できる箸休め的な料理から「おかず」まで幅広く揃えてあり、これまた大満足でした。
 ただ一つ、部屋の窓の隅の汚れが少し気になりました。せっかくの部屋からの絶景がもったいなく感じてしまいました。
「次は連泊で来たいね」と妻が言っていました。その時はまたよろしくお願いします。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年08月14日 15:33:27

御来館有難うございます。温泉は当館の『宝』であり、次の世代へきちんと受けついていきたいと
思っております。常に一生懸命が心情ですが
私の思いとお客様のお気持ちが合致しご納得
いた頂いてこその『宿』ですので、お客様の
お言葉思いを常に優先できるよう努めております。只、若い社員が多く行き届かなかったり
私共の思いが伝わらなかったりと一喜一憂の
毎日でございます。ですのでお客様に喜びの
お声を頂くことは私共の何よりの励みでございます。引き続き、お引立ていただければ幸いです。
                  女将

【中央館【和室10帖・シャワー付きトイレ】】

minami481さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

minami481さん [20代/女性] 2017年08月03日 00:34:11

母の還暦祝いで利用しました。
ぜいたく会席プランにしたのでお料理も満足でした。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年08月03日 17:02:27

記念すべき還暦祝いに皆様おそろいで
御来館頂き有難うございます。早々の
コメントにも感謝でございます。実は
私も今年、還暦を迎えました。時が過ぎのは
アッというまですよね。身体に気をつけて
がんばって参りましょう。又、皆様でお出かけ
くださいませ。      女将

【とっておきの食材をつかったスペシャル料理●ぜいたく会席プラン】30種類以上のおかずが揃う朝食も♪

投稿者さん 2017年07月31日 23:48:17

良いお部屋でお得感のあるプランでした。
到着時に速やかに出迎えに来てくれて、重い荷物を運んでくれたことも好感が持てました。
大浴場の貼り紙にも記載されていたとおり、保健所の指導によるもので仕方がない面もありますが、男湯における塩素消毒の臭いが自分にとってはきつかったことが残念です。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年08月01日 16:04:35

貴重なご意見有難うございます。法令にのっとり皆様の安心安瀬のために塩素消毒をしております。たぶん清掃直後のご入浴だったかも知れません。不快にお感じになられたとの事お許しくださいませ。四季折々の風情と露天風呂を楽しみに
又、お出かけくださいませ。    女将

【サマーSALE】最大16%OFF【迷ったらコレ!スタンダード料理コース】おもてなし会席プラン

投稿者さん 2017年07月31日 16:24:49

7月29日に宿泊致しました。いろいろな宿泊施設に泊まり温泉を満喫しておりますが、本当に良いお湯でした。軟らかく、肌に優しく、つるつるになる泉質で、入浴しておられた方々も口々にそう言っておられました。
浴室も露天もきれいに清掃が行き届き、気持ち良く入浴できました。

又、食事も美味しく、追加注文した鮎の塩焼きも要らない位、大満腹になりましたが、頑張って頂きました。(美味しかったです)

働いている方もお若い方が多く、笑顔いっぱいで、教育が行き届いていると感心しました。
又、伺います。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年08月01日 16:04:55

温泉をお気に召していただき大変嬉しいです。
これだけは人間では作り出せないもので、ご先祖様からの大切な贈り物として後世に引き継いで参りたいと思います。又、有難いお言葉は社員一同の大きな励みにもなります。皆様に愛される宿として末永く精進してまいります。又、皆様おそろいでお出かけくださいませ。     女将

【中央館【和室10帖・シャワー付きトイレ】】

ときみほさんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

ときみほさん [50代/男性] 2017年07月29日 23:03:07

柏崎で花火をみた翌日に宿泊しました。両親の勧めで予約しましたが、とてもいい思いができました。女性のスタッフはみなさんとてもすばらしいです。食事中、小学生の娘がスプーンを落とすとすぐに替えのスプーンを持ってきてくれました。娘は、旅館のみなさん宛てに手紙を書いたほど、接客に感動したようです。お湯もヌルヌルですばらしく、浴場も三者三様で、岩盤浴があったりミストサウナがあったりでとてもよかったです。食事も山の幸がいいですね。今度は雪深い頃に伺いたいです。長岡まつりの時期で忙しいでしょうががんばってください。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年07月30日 13:46:36

この度はご来館誠にありがとうございます。新潟三大花火の一つ、柏崎花火はいかがでしたか?
又、有難いお言葉の数々は私共の何よりの
励みになります。冬の雪の中の露天風呂も格別です。皆様お揃いでお出かけくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申しあげております。
               女将

《7月8月はお子様定額》鮑の踊り焼き付ごちそう会席プラン

投稿者さん 2017年07月18日 16:24:33

お部屋のアメニティーがさびしい。各自には歯ブラシとタオルのみ。
お食事は量も多く、味もよく大変美味しかったのですが、食事場所が広間で、ちかくの子供連れの多人数の方のお声が大きく騒がしく、落ち着きませんでした。
風呂付のお部屋でしたが、お部屋のおふろは趣きが欠けイマイチでした。温泉の質も大浴場ほどぬるぬるせず、少し違うようでした。
スタッフのサービスは大変良かったので気持ち良く滞在できました。
ただし露天風呂付きのお部屋に泊まって優雅に、という雰囲気にはなれなかったのが残念でした。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年08月01日 16:04:58

貴重なご意見有難うございます。早速、社内にて
検討しております。引き続き、お客様に楽しんでいただけるよう努めてまいります。今後とも、ご愛顧の程お願い申し上げます。      女将

投稿者さん 2017年07月13日 01:43:31

母の還暦祝いでお世話になりました。静かな立地と美味しいごはんで良い時間を過ごせました!

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年07月15日 18:30:33

先日は数ある温泉の中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。
人生節目のお祝いにご利用頂き、有意義な時間をお過ごしになられましたでしょうか?
この地域は夜はあまり車も通らず静かですが、冬は更に雪の壁で一層静かですし、暫し雑踏から逃れゆっくりするには是非冬もおススメです。
山はどの季節も景色の移り変わりが楽しめます。
また皆様で是非お出かけくださいませ。 女将

投稿者さん 2017年07月05日 18:52:32

初めて伺いました。
仲居さんは親切で、アットホームな雰囲気が良かったです。温泉は日替わりで入れ替わりなので、全ての温泉で疲れを癒すことができました。特に岩盤浴のあるお風呂が良かったです!
食事も山の幸、海の幸と、豊富で食べすぎてしまいました。
少し気になったことと言えば、料理を運んでくれる方がやや事務的な対応だったことですが、新人さんだったようなので、今後に期待します。
トータルではとても満足できるホテルでした。次は夏に星空を見ながらの温泉に入りに行きたいです。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年07月09日 18:12:52

先日は当館へお越し頂きまして誠に有難うございました。趣の違った3ヵ所のお風呂を全部ご利用頂き、疲れも癒されたようで何よりでございます。
岩盤浴は特に女性のお客様には好評ですね。
又お料理はお泊り頂くお客様の重要なポイントの一つでもあり、やはり食事で折角の旅行が残念なものになったりもします。皆様全員に喜んで頂く事は難しいですね。
接客の社員は比較的若い社員が多く、特に入社仕立ての社員はまだまだ経験も浅く、一日一日少しずつでも精進するよう指導していきたいと思っております。

次回は星空を眺めながらの温泉とのことですが、当館の回りは暗く、空気も澄んでおりますので降ってくるような星空が楽しめます。
次回お越しの際はお天気になり星空を満喫できますように!(^^)! 女将

《7月8月はお子様定額》鮑の踊り焼き付ごちそう会席プラン

投稿者さん 2017年07月03日 17:30:22

送迎の丁寧さに感動!
夕飯の一つ一つの素材、味、見た目どれもこれも見事な出来栄えでした。大変美味しくいただきました。
大浴場などの清掃もよくできていて、7回くらい温泉につかりましたが、気持ちよく利用できました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年07月04日 16:26:52

ご来館有難うございます。又、お褒めの言葉
社員の励みになります。お客様のお声が私共の
進むべき方向を示してくださいますから。
これからも皆様にご支持いただけるよう努めて
参ります。引き続き、ご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2017年05月18日 09:07:09

主人の両親と私の母と5人での旅行でした。
スタッフの皆さまが笑顔で接してくださり、入館から食事など・・とてもご親切にご対応いただき感謝しています。
お部屋や館内はどこもとてもきれいで、気持ちよく過ごさせていただきました。
特にお風呂はとっても良かったです!内風呂や露天風呂は3つに入りましたが、どれもよくて露天風呂からは景色が見えて、とても癒されました。薬草のお湯や冷たいお水など、ちょこっとしたサービスがうれしかったです!
お食事も見た目も味もとてもよくて、たくさんで食べきれないほどでした。長野県からでしたで山菜には目新しさはなかったのですが、とても美味しくいただきました。
朝食のバイキングもたくさんの種類があり、とても美味しかったです。
コーヒーをラウンジでいただけたのも、落ち着けてよかったですね。
楽しく過ごさせていただきました!
お蔭さまで、思い出に残る家族旅になりました。本当にありがとうございました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年05月23日 14:14:56

この度のご来館誠に有難うございます。数あるお宿の中から当館をお選び頂き心より感謝申し上げます。
ご家族でのご旅行は何より楽しい思い出深い旅だったことと思います。又、私共への有難いお言葉の数々にも深謝申し上げます。頂戴したお言葉の一つ一つが社員一同、日々の大きな励みになります。
四季折々に温泉の楽しみはございますが、この季節が一番良いのではと感じます。山々の緑は新緑から濃い緑へと変わり躍動感漲りますからね!
温泉をご堪能頂き心も身体もリフレッシュし、楽しい語らいができたなら心から嬉しく存じます。藤の花やうつぎの鮮やかな花も楽しんで頂けたと思います。又是非、皆様おそろいでお出かけくださいませ。 女将

投稿者さん 2017年04月22日 16:09:18

泊まってみたい宿の1つでした。
食事も美味しく、お風呂も色々な種類があり、泉質もよく、清潔感があり、良かったです。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さま素敵な笑顔でした。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年04月25日 17:11:59

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
喜んで頂けて何よりでございます。
雪国にとっては春の訪れは格別です。また山々はこれから新緑の季節を迎えます。
又皆様で是非よもぎひらへお出かけくださいませ。  女将

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF★とっておきの食材をつかったスペシャル料理●ぜいたく会席