鹿沢温泉 紅葉館 クチコミ・感想・情報

鹿沢温泉 紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 15:56:47

静かでゆっくりできました。雪の中、本当にゆっくり過ごすことができました。
食事はカツレツやギンヒカリをはじめ地元の食材が中心で、ボリュームもちょうどよい感じ、お酒が進みました。とても美味しいかった。また行きたいと思います。

【平日限定】宿でのんびり2泊4食!宿でのんびり温泉と食事を楽しめる連泊プラン

投稿者さん 2024年01月29日 23:16:09

何度か宿泊したことがありましたが、ここ数年はコロナもあって数年ぶりの宿泊となりました。湯ノ丸山登山の後に利用させていただきました。やっぱりここの温泉は最高ですね。また伺いますね。

品数少なめ!小食派に♪【1泊2食本館】地元ブランド食材を使った5代目主人のこだわり会席

投稿者さん 2024年01月13日 11:58:59

部屋が寒くて最悪、風邪をひいておまけに中耳炎にもなってしまいました。
部屋だけでなく廊下も暗くて寒くて、もう二度と行きません。

投稿者さん 2023年12月15日 11:47:22

間違えて喫煙室を予約してしまい、宿に直接連絡し気持ちよく変更対応して頂けました。
向かいついでに寄り道した軽井沢のアウトレットモールでもダウン必須の足下から冷える寒さ。ついつい買い物に時間がかかり宿へ到着は18時頃になってしまいました。道中明るさがどんどんなくなり、山を越えて現地に近づくと前日に降ったであろう雪が溶け凍結し始めた状況で、ノーマルタイヤで向かってしまった我が家はドキドキしました。念のためチェーンは持参したのですが、この時期はスタットレスタイヤの方が安心かと思います。
宿は広く丁寧に清掃されていました。寒さに慣れていない我が家にとっては、部屋が暖まっていなかったのが少々辛く、慣れるまで少々時間がかかりました。寒さ対策としてはまずこちらの宿には明るいうちに伺い、とにかく絶品の温泉の湯に浸かって芯から温まることをお勧めします。洗い場はとにかく寒いのですが、頑張った後の湯は最高です。
お食事は丁寧に作られておりますが寒い時期には暖かいものが何よりもご馳走なので、芯から温まるメニューや食事処が暖まっていると非常に嬉しいのです。
あとお肉にかけるソースは別添えだと助かります。
軒先には氷柱が連なり、風情があり歴史を感じさせるお宿でした。

arist0412さんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

arist0412さん [60代/男性] 2023年11月04日 00:49:53

昨年10月、紅葉館の予約が叶わず新鹿沢温泉の宿でしたが、今年は首尾良く御宿の予約がとれました。今回は平日で「ぐんま愛郷キャンペーン」がない時期が幸い?したかもしれません。紅葉館は、群馬県から地蔵峠を経て長野県に抜ける県道94号線を挟んで東(湯尻川沿い)に本館、西に別館があり、私たちは別館2階室への案内でした。10月初旬ながら夜の冷え込みに暖房機の点火で苦労しました。洗面台の湯沸かし器の扱いは簡単でしたが、暖房機の説明書きが小さくて薄暗いため読めず時間をとりました。点火後も石油臭が気になりましたが、少し前の我が家の生活を想起させてくれました。風呂は御宿の歴史を感じさせる風情です。壁のレリーフは炎の回りに女性?2人、片や稲穂、もう一方は槌を手に踊っているようです。見ようによっては風神、雷神をモチーフにしているのではないでしょうか。そんなことを考え、打たせ湯が落ちる音を聞きながらジックリ浸かっているとからだの芯から温まり、道路を渡って別館に戻る際には冷気に触れて心地よさを覚えました。本館はリニューアルされ綺麗です。食事処にはクラシックの音色、レコード盤からの奥深い音響に感心していると、美味しい料理の数々。特にギンヒカリの生寿司は私には珍しい一品でした。あれからひと月経った今も妻は美味しかったと言っています。ほかの宿泊者3組さんはすべて常連さんのようで大女将さんと親しい会話、お客さんの好みまで知れた様子でした。この料理と温泉目当てのお馴染みさんが付くのは、然りと思いました。次日の池の平散策路には霜柱ができていました。また寄ってみたい一軒宿でした。

auaoooさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

auaoooさん [50代/女性] 2023年10月03日 20:34:09

お風呂が秘湯らしく雰囲気があって非常に満足です

お食事満足
ここほど美味しいギンヒカリを食べたことがありません

食事をする時、レコードからクラッシックがかかっていたのもおしゃれで素敵でした

pbtorikunさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

pbtorikunさん [60代/男性] 2023年08月04日 11:58:09

当日別館から、本館に追加料金を支払って変えt里ただ来ました。ところが、本館は新しいのでのでいいかなと思いましたが。大いに期待外れでした。床から布団迄段差が50cmくらいありしかも、昇降用に小さい丸い腰掛みたいなものが1個あるだけなので、床から布団の敷いてあるところに上がるのに不便を感じました。せめて踏み段があれば安心できるのですが。さて、風呂は写真で見ての通りで、特に個性もなくいい湯だなとも感じず残念でした。今時風呂にソープのない所は珍しいかも。ちなみに、部屋に田舎にしては珍しいビジネスホテルのようなシャワー室がありましたが、そこにもソープの容器はありましたが、中身は入っていませんでした。料理は不味くはないがさりとてい美味しくもない。特に盛り付けは最悪です。部屋か布団にダニがいたのか、帰ってからしばらくかゆくて悩まされました。自分の中では、お客さんをおもてなしするということが全く伝わらない珍しい宿だと思いました。

投稿者さん 2023年06月26日 10:25:00

夫婦で湯ノ丸高原のレンゲツツジを見ての帰りに1泊利用させていただきました.昔ながらの湯治場の雰囲気そのままの湯量たっぷりの温泉と主人が作る料理は種類も多くどれも満足でした。気になることは座敷の壇から下に降りるのに段差があり年配者は少し苦労しました。もう少しおおきめの踏み台があればと思います。

投稿者さん 2022年10月11日 12:06:23

県民割を使って素泊りで宿泊しました。濃厚な名湯に心行くまで浸かることができて最高でした。

★愛郷ぐんま第5弾★群馬県民+近隣県民対象!【素泊り】24時間入浴可能な天然温泉で観光の拠点に♪

磯9650さんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2022年07月11日 17:17:42

7/9 妻と宿泊。昔からの鄙びた浴室、熱めの・緑りかかった・かけ流し、チェックアウトまで風呂三昧。食事は地の食材を用いた家庭料理で、ジャズを聴きながら美味しく頂きました。お世話になりました。帰路、下仁田温泉清流荘の露天風呂に入り自宅に戻りました。

merukyanさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

merukyanさん [40代/男性] 2022年06月23日 17:48:14

正直秘湯を舐めてました。
この温泉は上級者向けですね。
温泉内にはシャワーはありませんが打たせ湯が代わりにあります。泉質はラジウム泉で浴室内は歴史ある佇まいです。好き嫌いはあると思いますが私はとても気に入りました。
お湯が熱いので子供連れには厳しいですが、今回は他の宿泊者が同じ建物に居なかったのでかなり自由にさせて頂きました。

投稿者さん 2022年06月20日 17:28:17

お風呂は良かったと思うが、全体的にコスパは良くない。料理は地味だが、美味しかったと思う。

【【 喫煙 】別館和室10畳】

こぐれっちさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

こぐれっちさん [50代/女性] 2022年06月18日 17:51:08

間違えなく素晴らしいお風呂
お食事も土地のものを美味しく調理されていてホッとできるお宿です。
何もしない、のんびりができる場所。
レンゲツツジの時期でお散歩にぴったり

【【 喫煙 】別館和室10畳】

nekomanma0208さんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2022年05月22日 17:25:35

秘湯ロマンにも出ていた、温泉が大変良かったです。
少し濁った炭酸泉で、少し入るだけで、汗が吹き出します
山の中の一軒宿、風情があります

投稿者さん 2022年05月06日 01:48:06

対応丁寧
料理、丁寧で美味しい。
料亭の感じ
やはり、温泉が格別
お湯が良い
疲れが取れます。
登山の拠点に良い
朝は雪。車チェーン使用

投稿者さん 2022年05月01日 19:44:46

鉄分を含んだ源泉かけ流しの湯は最高です!
常に新鮮な湯が注ぎ込まれ浴槽から溢れ出しています。

しかし、、、
お風呂に行くためには必ず建物の外を通る必要があります。
露天風呂はありません。
お風呂場に水道、シャワーはありません。
ということで本当の温泉を求めている人にお勧めです。

【1泊2食本館】当館のスタンダード!地元ブランド食材が並ぶ5代目主人のこだわり会席

ニコ&ラクさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

ニコ&ラクさん [50代/女性] 2021年12月01日 21:22:03

料理はとても美味しかったです。部屋もきれいでした。温泉は秘湯の温泉そのものでした。趣きがあり掛け流しの湯量も多く良かったです。

【2食付プラン】源泉掛け流しの湯と無添加の手作り和会席で休日デトックス♪

投稿者さん 2021年11月22日 01:24:26

山奥で薄暗く携帯の電波の入りも悪くなり宿に着くまでかなり不安でした。
宿の灯りが目に入ると苦労した分だけこみあげるものがありました。
宿は通りに面しているのですがまず玄関口がどこかわかりにくい構造になっています。
やむなく宿泊者専用のお風呂場への通用口から館内に入らせていただきました。
宿の方の話で正規の玄関口の周り方を教えて貰いましたが外に何か案内や看板が置いてあった方が親切だと思います。
関西の本格派料理店で腕を磨かれた料理長自慢の夕食はかなり評判がいいみたいですが今回は朝食のみのプランだったので口にすることが叶いませんでした。それでも朝食は豪華とまではいきませんがこれぞ旅館の朝食というメニューをそつなくそろえており十分満足。ホットミルクのサービスも嬉しかったですね。
お風呂場までは薄暗い通路と階段を下りていくのですが足腰が悪い方やご高齢の方は堪えるかもしれません。
お風呂は男女一つずつで洗い場は無し。
源泉が2本引いてあり打たせ湯のようになっている方も温泉なのは意外でした。
打たせ湯を使い体を洗うようですが気になる方は客室内にあるシャワーを利用したほうが良いかもです。
客室はできて間もないらしく真新しい感じがしました。
エアコンは設置されておらず変わりにストーブが置かれています。
ストーブ自体は暖かくていいのですが一定時間運転すると運転が止まってしまうのは困りました。
運転の延長も操作をすれば可能ですが寝ている時にストーブが止まったり、運転延長を促すブザー音がうるさく安眠できませんでした。
エアコンが無いので夏場はどうなんでしょう?高地にある旅館なので下界よりも気温は低いと思いますがエアコン足でも耐えられるものなのかは未知数です。
個人的にはお風呂場の壁に書かれている謎の壁画の存在がとっても気になりました。
こんど泊まる機会があれば夕食付のプランを検討したいと思います。

【朝食付プラン】最終イン21時!修行を積んだ料理人のできたて和朝食をご用意♪

投稿者さん 2021年10月12日 19:09:13

小諸方面から参りましたが、看板が見えなかったうえに入口が分からず笑。入口は道路側ではなく、反対側にありました。ちょっと分かりにくいですね。標高高いため既に肌寒い時期になってました。
部屋は広くて綺麗でした。ただ、結構な段差があるので老人にはどうなんでしょう。もう夜や明け方は寒いですがヒーターがあり、毛布もあったか。
食事はどれも美味しくて量もそれなりで満足。朝食はやや軽めかもしれませんが総じて満足です。
風呂(男湯)は別館なので夜行くと何匹もの巨大蛾が止まる暖簾をくぐって行くことに笑。しかも洗い場がない、というか一箇所だけです。部屋にシャワーがついてるので、体や髪はそこで洗った方がいいのでしょうか。洗い場が一箇所しかないので、2人入ると気を使うような感じで、そこが残念。ただ、お湯は素晴らしい湯だと思います。すごくポカポカ温まります。
設備アメニティに大きな不満はないですが、風呂上がりの水もないし、部屋の湯沸かしポットの口はちょっと汚かったりと、もう一つといったところ。

総合評価は秘湯の湯ということで満足(星四つ)としました。

2021年10月

レスキューマスタさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

レスキューマスタさん [60代/男性] 2021年08月12日 17:36:28

いつも秘湯の湯を楽しませて頂いてます。食事は美味しいし、天然の水道水も冷たくて最高です。夏場の脱衣所には扇風機が欲しいですね。部屋での喚起のため窓を開けたいのですが、網戸が無いのが残念です。ぜひ設置を!!