鹿沢温泉 紅葉館 クチコミ・感想・情報

鹿沢温泉 紅葉館

鹿沢温泉 紅葉館のクチコミ・お客さまの声

fxstb95jpさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

fxstb95jpさん [40代/男性] 2020年09月21日 20:15:58

9/20~9/21までの1泊2日でお世話になりました。お部屋は清潔感があり快適に過ごせました。布団もふかふかのいい布団です。この地域はすでに秋(いや冬?)が始まっており、夜はだいぶ冷え込んでいました。部屋にはエアコンなどはないのですが、夕食時にストーブは必要でしょうかと声をかけていただきました。お願いすると、夕食後既にお部屋は温まっており快適に過ごせました。
    夕食朝食ともにとてもおいしいです。地の食材をいかした料理で味は本当においしい。量も適量です。朝食時の牛乳とコーヒーのサービスは嬉しかったです。
    スタッフの方のホスピタリティは高いと思います。
    お風呂は正に秘湯。お部屋で体を洗い、温泉に行きました。あまりにもいいお湯で3回も入ってしまいました。
    個人的な見解ですが、今まで行った宿の中では、上位にランクしています。若い方よりも、旅館好きや温泉好きには愛される宿だと思います。
    素敵な旅をありがとうございました。

【2食付プラン】源泉掛け流しの湯と無添加の手作り和会席で休日デトックス♪

投稿者さん 2020年09月17日 20:51:54

秘湯の宿ですが、今日では清潔と利便性が求められます。いすれも程遠い宿でした。キャンセル料金を払っておいとましようとしましたが、我慢して口コミのよかった夕食をいただきました。こちらは口コミどおり良かったです。従って、±0でした。

投稿者さん 2020年07月16日 16:52:25

温泉は良かったけど、お部屋のお掃除がもう少し行き届いていて欲しかった。

レスキューマスタさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

レスキューマスタさん [60代/男性] 2020年06月27日 10:01:09

コロナの影響か他のお客がおらず貸し切り状態でした。お気に入りの秘湯に入り放題で、朝夕のイワナの塩焼き、燻製も美味しく頂きました。おかみさんや若主人には気配りあるもてなしを頂き、気持ちよく過ごすことが出来ました。欲を言うと湯上りのビール。自販機か、部屋にミニ冷蔵庫が欲しいです。ロビーに共同で使える冷蔵庫でもいいかも。紅葉の時期にまたお邪魔します。

【朝食付プラン】最終イン21時!修行を積んだ料理人のできたて和朝食をご用意♪

投稿者さん 2019年03月17日 19:17:08

3/9に湯の丸スキー場にスノーボードに行った帰りに宿泊しました。朝食あり夕食なしプランでした。春夏秋は結構混むそうで、冬場は穴場かもです。
    板などを乾燥室?で預かってもらえて助かりました。
    部屋は本館でとてもきれいで、みすず飴や日本茶、コーヒーがありほっこりさせもらいました。ドライヤーが部屋にみあたらず、フロントで借りるのかな?トイレはウォシュレットでシャワーがありました、温泉に行く時のかごが便利で、寝巻きは浴衣でこれぞ日本旅館って感じです。温泉は日本秘湯を守る会に所属しているお宿ということで、昔ながらの源泉かけ流し。鉄の香りがして、湯には湯の花がありました。お布団もふかふかで気持ちよかったです。朝食は和食で岩魚の一夜干しが美味しかった!頭から尻尾まで食べちゃいました。また湯の丸に滑りに行って、帰りに温泉に入りに戻って来ました。3時過ぎ位で、隣接するお蕎麦屋さんが売り切れ終了だったのが残念でした。また行った時はお蕎麦も食べたいですね。

【朝食付プラン】最終チェックイン21時!修行を積んだ料理人のできたて和朝食をご用意。
    【【 禁煙 】本館・小上がり和室10畳】

投稿者さん 2018年11月26日 09:56:41

11月23日に一泊しました。温泉は薄く黄色がかっていて、湯の花が浮いていました。温度は熱すぎずぬるすぎずの適温です。カランが見当たらないのにボディソープやシャンプーはあるので、ハテ?と思ったのですが、打たせ湯みたいのがあり、これが天然シャワーのようです。カミソリが「ご自由にお使いください」と置いてありますが、浴室内には鏡がないので、髭剃りは難しいかも。
    宿泊は、温泉や食事処とは道路を挟んだ別棟です。さほど不便ではありませんが、雪が積もったら面倒くさいかも。トイレは洋式ですが、洗浄機はついていません。
    食事処は天井が高く、寒いです。あたたかい恰好をしていったほうがよいです。食事は地場のものを中心に使っています。
    路線バスが廃止になったとのことで、今回はタクシーを使いましたが片道7千円はかかります。タクシー代が宿泊料を超えており、レンタカーを使ったほうがよかったかもしれません。

【紅葉】ココロもカラダもスッキリ★源泉掛け流しの湯と無添加の手作り和会席で休日デトックス!2食付
    【【 喫煙 】別館・訳あり和室10畳】