ロハスの館 こがね荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ロハスの館 こがね荘 <佐渡島>

ロハスの館 こがね荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

isamusi1119さんの ロハスの館 こがね荘 <佐渡島> のクチコミ

isamusi1119さん [40代/男性] 2020年08月19日 20:30:24

風呂は広く快適だった。宿泊棟は共用部分が暑く、換気が不十分なためか快適でなかった。料理は、値段の割りにはよかった。

【和室】

なにわのミッチーさんの ロハスの館 こがね荘 <佐渡島> のクチコミ

なにわのミッチーさん [50代/男性] 2020年07月30日 18:00:43

中々の歴史ある建物で、子供の頃を思い出す部屋でしたが、従業員さんの対応も良く、とにかく朝食が美味しかったです。

【和室】

jktanabeさんの ロハスの館 こがね荘 <佐渡島> のクチコミ

jktanabeさん [40代/女性] 2019年08月11日 12:51:22

宿泊施設と風呂が離れていて、風呂に関しては単独で地元の人も利用する施設でもある。そのような複雑なシステムであるのに、初めての客への説明が不十分な上に、来て早々なんの施しも受けていない段階で支払いを促すような失礼な振る舞い。
    布団は自分で敷くことについては、この値段なら仕方のないこととは思うが、当たり前のように言われるのは違和感。
    ロビーから部屋の途中、渡り廊下に洗濯機があるが、すぐ横に喫煙所があるので、避けることも不可な受動喫煙必須。

サービスが良かったとか、親切だったとの口コミを見かけるけど、私たちを担当した年配の男性だけが無礼だったのか?
    朝食は、ご飯と味噌汁は温かく美味しかったけど、おかずは仕出しでいつ届いたの?という感じ。

宿だと考えると不満しかない。
    学生たちの合宿所と言われれば、若干納得。

良かったのは風呂だけ。
    あとは全く良い印象はない。
    家族旅行には不向き

【和室】

†さすらい†さんの ロハスの館 こがね荘 <佐渡島> のクチコミ

†さすらい†さん [50代/男性] 2019年05月28日 12:24:15

温泉が凄く良かったです

【和室】

れーんちゃん♪さんの ロハスの館 こがね荘 <佐渡島> のクチコミ

れーんちゃん♪さん [40代/男性] 2019年05月02日 23:03:07

宿泊施設は古くお世辞にも綺麗とは言えませんし、トイレも共同ですが、
    何より温泉がとても良くぬるぬるとして肌に馴染みます。
    スタッフの方は愛想もよく、とても親切です。
    食事については、普通すぎてコメントに困ります。とにかく普通です。

何より安価に宿泊できますので多くは望めませんが、
    十分、及第点です。

しかしながら総合評価としては、★1すらつけたくありません。
    評価に値しない施設です。

というのも、
    宿泊棟と(日帰り)温泉施設とを結ぶ連絡通路が、「喫煙所」となっているからです。
    温泉に行こうとすると、必ず受動喫煙となります。
    何といっても、地元のご老人らが我が物顔でプカプカとしてますから、
    煙たいなんてもんじゃありません。

たまたま私が通った時は、
    小さな子供連れの家族と一緒でしたが、
    母親と子供がとても苦しそうでした。

たばこを吸わない、または好まない人に選択の余地なく、
    受動喫煙を強制するこの施設に対して、
    またここに喫煙所を設置することを許可した管理者に対して強い憤りを感じます。

最後に、私はヘビースモーカーですw

≪≪≪【朝抜き】(夕食あり、朝食なし)≫≫≫

投稿者さん 2019年03月30日 14:37:16

今回で2回目の利用となります。スタッフは親切で満足しました。温泉があるのでとても良いです。整備されるともっと良いのですが。宿泊棟と温泉場の渡り廊下に喫煙所があり、匂いが嫌でした。改善されることを期待してます。

投稿者さん 2018年11月29日 11:10:12

朝食がおいしく大変満足しました。

【和室12畳】

山ちゃん1020さんの ロハスの館 こがね荘 <佐渡島> のクチコミ

山ちゃん1020さん [50代/男性] 2018年10月27日 13:05:22

佐渡出張の2泊目に利用しました。
    日帰り温泉施設と渡り廊下で接続された宿(Wi-Fi使用可)で、お風呂と食事場所は日帰り温泉施設の方で利用するスタイルでした。
    食事の内容を含め、総合的に考えても観光地価格ではなく、むしろ割安感を感じました。
    ビジネスや家族連れには向いている宿だとは思いますが、熟年旅行には物足りなさを感じるかと思います。
    気になった点としては、夜22時以降には日帰り温泉施設側には行けない(施錠される)点と、朝食に物足りなさを感じた点と、ご飯の炊き方がイマイチな点でした。
    日帰り温泉施設への行き来は、せめて23時ぐらいまでは可能にして欲しい(お風呂は22時まででも)と思います。

投稿者さん 2018年08月15日 20:52:26

連泊で利用させていただきました。隣接の松泉閣温泉は弱アルカリ性でとても良かったです。受付の方も丁寧です。22時以降は自由な出入りが出来なくなりますが、夜間警備の方と交渉次第。温泉施設については以前2階も入浴施設として営業していたのですが、1階のみとなり、お客もまばらな印象。
    料理グレードアップでほぼ満腹となる量とお刺身は新鮮。ご飯は佐度米で美味しく頂きました。焼き魚は冷めて固めですが沖メバル等味は良かったです。
    夏は虫が多く、窓を閉めきっていても掛け布団の白いシーツの上に羽ありや蜘蛛やら60匹程が死骸となって落ちていた日もあります。近隣のローソン(旧セーブオン)で粘着テープを買って清掃しました。
    国仲平野のほぼ真ん中なので、連泊観光拠点の宿として良い立地。
    夏に長手岬辺りの夕景を楽しむ場合は食事を18時から10分で早く済ませれば間に合いそうです。

≪≪≪【料理グレードアップ/2食付】(夕食あり、朝食あり)≫≫≫

投稿者さん 2018年08月11日 17:27:22

写真で紹介されていた建物は日帰り入浴施設でそのとなりの年代物の建物が宿泊棟…
    ごはんは冷めていて仕出し屋さんの物を並べてあって、何時間前に焼いたのか冷たくてカチカチの焼き魚…白米、お味噌汁は手作りで温かかった。
    品数はたくさんあり、お刺身は嬉しかった。味付けも良かったけど…宿で頂く料理といった特別感はなかった。
    温泉の泉質はとてもよくて、従業員の方たちも優しくていい人だった。
    でも、リーズナブルだからまた泊まりたいか?と聞かれたら別の所にしたいかも…

【和室】

g9714013さんの ロハスの館 こがね荘 <佐渡島> のクチコミ

g9714013さん [40代/男性] 2018年08月04日 20:53:00

部屋にハサミ虫の小さいような得体の知れない虫が大量にいて、非常に気持ち悪かった。
    お風呂は悪くない

≪≪≪【朝抜き】(夕食あり、朝食なし)≫≫≫

投稿者さん 2018年06月14日 16:11:03

6月5日に宿泊しました。 温泉の湯舟はたいそう大きく、泉質もなかなか良かったです。 宿泊部屋は質素で、隣部屋の声が良く聞こえたりしましたが代金相応かなと思いました。 でも受付や食堂の係りの方々は親切でとても良い印象が残りました。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月09日 15:56:24

素泊まりで1泊しました。トイレも洗面所も共同(お風呂は隣接の温泉)で、昭和の中期位に時代にタイムスリップしたみたいでした!壁紙は張り替えられていて綺麗でした。室内の(タバコっぽい?)においは、ファブリーズが置いてあったのでシュシュっとしたら気にならなくなりました。渡り廊下をパタパタと歩いていくと、隣接した「はたの温泉」があります。湯上りの肌はしっとりとした感じ!温泉は10時までなので、「もっと遅くまで入れればいいのになー!」と思いました。楽天ポイントも使えたので格安で宿泊できました。車で行けばすぐの所にコンビニもあります。

【和室12畳】

09097497147さんの ロハスの館 こがね荘 <佐渡島> のクチコミ

09097497147さん [40代/女性] 2017年11月05日 15:47:36

とても親切でフレンドリーな宿でした。
    食べ盛りの方には少ないかも
    しれませんが
    佐渡ならではの食材で
    満足でした。特に牡蠣は加茂湖の味と香りがあり
    懐かしく素晴らしい味でした。

≪≪≪【気軽に、エコ・プラン/2食付】(6.630円税込)≫≫≫
    【和室12畳】

りくとはなとアンさんの ロハスの館 こがね荘 <佐渡島> のクチコミ

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2017年09月27日 19:17:32

バイクのツーリングで友人と利用させて頂きました。
    食事は特別料理にランクアップしましたが少々量が少なく
    お風呂も露天風呂がなかったのが少し残念でした。
    ただ、フロントの方の対応がよく、バイクも玄関内に入れさせて頂き
    有り難かったです。お世話になりました。ありがとうございました。

【和室】

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2017年09月27日 19:14:15

ツーリングで利用させて頂きました。
    バイクを玄関内に入れさせて頂き翌朝の準備も含めとても助かりました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月18日 00:24:37

立地は佐渡の中央付近にあり観光に便利
    近くにコンビニもある。
    部屋はトイレが無く共同なのは不便
    食事はグレードアップで品数こそ多かったものの味は普通。
    温泉は泉質は良いものの設備は質素
    気になったのは10時以降は館外に出られないこと。
    あと温泉も食事処も部屋からは遠い。
    エレベーターも無いし。
    渡り廊下が喫煙所になってて煙たいのは非喫煙者には辛い。
    立地以外はあまりお勧めどころの無い宿かなあと。

投稿者さん 2017年09月11日 18:03:29

よく利用しています。
    夕飯がコスパいいですね。

夏場部屋に虫が入り込んでくるので、そういうのが苦手な人はやめておいたほうがいいと思います。

投稿者さん 2017年04月24日 07:45:55

とにかく泉質が最高だった。ぬるぬるすべすべで女房も大喜び。露天風呂がなかったのと朝風呂に入れなかったのはちと残念。

【和室12畳】

megalith_817さんの ロハスの館 こがね荘 <佐渡島> のクチコミ

megalith_817さん [40代/男性] 2017年03月16日 22:54:47

初佐渡でしたが近くにコンビニもあるしごはんがおいしかったし温泉もよかった。
    部屋の電源コンセントがちょっと不便なところにあった。スマホ充電しながら使いたかったので。
    でも全然問題ないな。ゆっくりできました。