ペンションいっぺき湖 クチコミ・感想・情報

ペンションいっぺき湖

ペンションいっぺき湖のクチコミ・お客さまの声

キューティーバニーさんの ペンションいっぺき湖 のクチコミ

キューティーバニーさん [40代/女性] 2021年05月05日 08:16:37

伊豆には何度も訪れていますが、一碧湖は今まで知りませんでした。今回は、犬と泊まれることと宿泊料金の安さで選んだのですが、観光地へのアクセスもよく、静かな場所にあり、鳥のさえずりが心地よかったです。内装も木の温もりを感じられ可愛らしく、ペンションの良さを感じました。
    夕食は、お刺身3点盛り、カマスの塩焼き、煮魚、きんぴら、お肉たっぷりのビーフシチュー、漬物、西瓜などバラエティーに富んだ家庭の味でボリュームいっぱいでした。ガスで炊いているというご飯が本当に美味しく、夜は炭水化物を控えている私どもも、おかわりまでしちゃいました。お刺身に関しては、旅行中に有名店や別の宿でもいただきましたが、こちらの鯵は別格でした。朝食はサラダとハム、ソーセージ、スクランブルエッグに食パン、マフィン、ロールパン、オレンジジュースと理想的でした。
    アメニティや設備については、犬のものが一切置かれていません。しかし、犬の宿泊料金を請求されないのですから当然だと思います。床もフローリングなので犬は滑りますが、部屋以外はリードに繋ぐのはマナーですし、不満はありません。
    アメニティは小さいタオルと歯ブラシのみなのでパジャマは必須です。お風呂は一般家庭の大きさで変色も見られますが、温泉なので当然かなと思います。
    むしろ、森の緑を見ながら入れる解放感に、気になりませんでした。
    総合的に見て、私は満足でした。また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年11月09日 22:36:00

当日に予約を取りました。
    駐車場はペンションのすぐ前にあり、足場は悪かった!この値段でこの部屋かと言うのが正直な感想です。ペットと泊まれる宿の割にはペットの物が何も無い。部屋は、あっさりしていて、ベットが並んでいるだけ、棚と洋服のハンガーとウッドの椅子1脚と小さなテーブルと小さなテレビがあるだけ、ティッシュも無く不便でした。洗面所も共同、歯磨きコップも共同、トイレも共同、保温便座でないので寒かったです。お風呂も共同で浴槽が古いのか黄ばんでいた。食事は、家庭料理って感じでした。でも、オーナーの方が親切で、沢山気遣っていただきました。1泊2日でしたが、ありがとうございました。

ペンションいっぺき湖 2019年11月13日 17:52:12

先日は、ありがとうございました。長旅で大変かな、心配しておりましたが。ご無事にお家に着かれたご様子。安心いたしました。

温泉を利用していますので、どうしても浴槽に黄ばみが残ってしまいます。でも、やわらかくて良いお湯ですよ、いつまでもぽかぽかしています。洗面台のコップは、すぐそばにコーヒーコーナーがあって、紙コップとティッシュ、トランプゲームなど、ご用意させていただいています。お客様が温かいものを召しあがりたいときに、いつでもご自由にお使いください。
     お帰りの際には、宿帳に「自然の中で心が癒されました」とご記入くださいました。宿は本当にうれしいものです。週末が近くなると、農協の切花を買ってきます。今度はどんな色で、お客さまによろこんでいただこうか、出かけるのが楽しみです。

さて、こんどは紅葉狩りのお客さま、そうしてクリスマス、お正月の準備を始めます。ペンションはいつもちょっと先の仕事に追われています。
     これから寒くなります、風邪などひかれぬようお気をつけください。ありがとうございました、またお待ちしています。

投稿者さん 2019年08月18日 16:24:13

犬2匹と一緒にお世話になりました。
    台風の影響で散策する事は出来ませんでしたが部屋でゆっくりしたり温泉に入ったりしていました。もっと時間があったら本がたくさんあったので大きいテーブルでコーヒー飲みながら読書したかったです。
    温泉はロケーションも良くサラサラお湯で気持ち良かったです。
    オーナーが明るいうちに入った方がいいとおしゃった意味が分かりました。
    夕飯は期待通り地魚と手料理が美味しかったです。糠漬けがいいお味でした。あつあつ具沢山味噌汁も美味しかったです。
    朝食のパンがもちもちして美味しかったです。
    部屋は木の温もりを感じる可愛いお部屋で犬も木の床で気持ち良さそうにしていました。
    オーナーもスタッフの方も話しやすく一碧湖の情報も教えていただき助かりました。
    忘れ物もすぐに連絡していただき取りに帰る事が出来ました。有難うございました。

ペンションいっぺき湖 2019年11月13日 13:26:02

先日は、ありがとうございました。ご家族のみなさま、お元気にお過ごしでしょうか。
    今年は台風が多くて、当日も雨模様でした。でも、ゆっくりお寛ぎしていただけたようで、安心しました。

私たち伊豆高原のペンションでは、この10月から、スマートホンを活用したSNSの勉強会をしています。インスタグラムやLINEを使って、お客様に楽しんでいただいたり、連絡を取り合ったり。仲間のペンションから、連絡をとるからスマートホンにしないとダメ。と言われ、デビューをしたところです。四苦八苦しながらも、なんとか使っています。

新しいことに取組むって、いいもんですね。同時に「古いもの、変えてはならないもの」も大切にしたいと思います。ペンションであると、おもてなしでしょうか。

ハロウィンが終わって、秋も深まってまいりました。そろそろクリスマスとお正月の支度を始めます。ペンションっていつも「ちょっと先の仕事」に追われているんです。
     ありがとうございました。また、お待ちしています。

qoomama67さんの ペンションいっぺき湖 のクチコミ

qoomama67さん [40代/女性] 2019年05月02日 23:07:25

ごはんが、とても美味しかったです。ほとんど、ワンちゃん連れの方でしたが毛やにおいも気になりませんでした。
    アメニティは必要最小限ですがペンションなら十分です。

朝、一碧湖まで犬とお散歩に行ったらリスに会えて嬉しかったです。
    また、行きたいと思いました。

いい思い出ができました。

ペンションいっぺき湖 2019年06月24日 17:01:12

6月に入ると、ホトトギスが鳴いて、夏の訪れを教えてくれます。「夏が来るよ、夏が来るよ」そうすると、わが家では夏休みの支度が始まります。

また、おいしい海の幸、たべにいらしてください。 ありがとうございました。

【家族同室】一泊二食付 伊豆の朝どり地魚 丸ごと一匹めしあがれ!

投稿者さん 2019年05月01日 19:32:28

ここまで壁が薄いとはびっくりしました。自分達の話し声にも気を使わなければなりませんでした。
    食事が全て冷めているのも残念、
    おひつに入ったご飯ぐらいは温かいものが食べたかった。

ペンションいっぺき湖 2019年07月16日 09:06:40

先日はありがとうございました。

おひつの息を抜かないと、お客様のお手をぬらしてしまうんです。だから、ご飯を冷ましてふたをします。ちゃんと説明すればよかった。ごめんなさい。連休中、ずっと厨房にはいっていて、お客様のご不満に気がつかずにいました。お詫び申し上げます。

5月の連休が終わって、修学旅行の受け入れが始まりました。愛知県から中学3年生が泊まりに来ます。ペンションに泊まって、私たち家族といちにち過ごして、翌日に体験学習をします。釣りをしたり、サーフィンをしたり。陶芸や吹きガラスも。前日に東京、都会を楽しんで、翌日は伊豆高原、田舎で過ごします。そんな修学旅行生の受け入れをして、20年が過ぎました。

6月の修学旅行が終わると、夏休み。草刈りをして、窓を磨いて、明かりのチェック。ペンションといえば、のんびり暮らしているように思われがちですが、頭の中ではいつもお客様のこと。この夏、たくさんのご家族、グループ、ご夫婦、お迎えさせていただいて。ご満足いただけるかなあ、ドキドキするような気持ちで、夏休みの支度を進めています。

たいせつなご意見ありがとうございました、またきてくださいね。
                ペンションいっぺき湖

投稿者さん 2018年09月21日 17:24:41

部屋は広めで、洋室のツインということでしたが、サブベッドがあり、3名での宿泊に対応していました。ペット同室可でしたので、大半感謝しています。食事は地物の魚がメインで、味は良く、量は個人的には丁度良いといった感じでしたが、熱いものが若干冷めていた感じはしました。

ペンションいっぺき湖 2018年12月03日 10:27:29

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。ご家族のみなさまお元気にお過ごしでしょうか。
     一碧湖は紅葉が見事に色づいて、湖面に映る秋色を楽しむお客様が増えて参りました。伊豆は今が秋の盛り、わが家でも、クヌギとナラの落葉がたまって、茶色の装い。さて、焼き芋でも、そんな季節となりました。
     大切なご意見、ありがとうございました。また、ご利用くださいませ。

T7981さんの ペンションいっぺき湖 のクチコミ

T7981さん [40代/男性] 2018年05月05日 23:16:24

家族3人と、トイプードルで宿泊しました。とても静かな良い所でした。
    優しいオーナーさんで、食事も美味しかったです。
    湖まで散歩する時間がなかったので、ぜひ又行きたいです!

ペンションいっぺき湖 2018年07月03日 07:48:36

先日はご利用いただき、ありがとうございました。ご家族のみなさまお元気にお過ごしでしょうか。

伊豆高原はいま、中学3年生の修学旅行のシーズン。ペンションに泊まって、翌日に体験学習をします。シュノーケルをしたり、船釣りやサーフィン、イルカとのふれあい。生徒たちの笑い声、海と山そして高原も、賑やかな季節を迎えています。
     またご利用くださいませ、ありがとうございました。お待ちしています。

【ツイン】

なか8487さんの ペンションいっぺき湖 のクチコミ

なか8487さん [50代/女性] 2017年12月29日 10:17:52

【ドッグラン】15時前に着き、ドッグランだけ使用させてもらいましたがやや傾斜のあるドッグランでしたので、大型犬には不向きかなという印象です。上の柵の方まで登ると少しですが平らの場所もあるのでそこだったら小型犬は平気かと(うちの犬はリードとっても大丈夫でした)

【お風呂】着いて早々オーナーさんがお風呂沸かしてくださり、とても温かくて良かったです!夜遅くになるとやはり少し冷めちゃうみたいなのでお風呂頂くなら早めの方がおすすめです。

【アメニティ】
    バスタオルや歯ブラシはありますがパジャマや浴衣はないです

【館内】
    とても綺麗でした!1階には雑貨が沢山飾られていて、ペンション自体も木の温もりがあり可愛い雰囲気でしたが2階の共用トイレは綺麗なんですがちょっと寒かったです。

【お部屋】
    大人3人、パピヨン、フェレット2匹で泊まりましたがやや狭いかな、と。でも掃除も行き届いてましたので快適に過ごせました◎ 広さについてはしっかりしたベッドが3つも置いてあったので仕方ないと思います(私としては大人3人で泊まると大抵1人がソファベッドになったりするので有り難かったです) お布団も最初薄いかなと思いましたが部屋の中が暖かかったので喉も痛くならずに眠れました。

【食事】
    ご飯の時にオーナーさんが呼んできてくれます。夕飯は魚メインでお野菜やお肉料理もあり、とてもお洒落で美味しく頂きました!ご飯がおひつで盛るタイプなのが良かったです。朝食はパンとワンプレートにコーヒーか紅茶を選ぶ形でこちらも食べやすく美味しかったです!また2階で無料で飲めるコーヒーもそうだったんですが本当コーヒーが美味しくて何回かおかわりしてしまいました。

【お散歩】
    一碧湖までは地元の人に道すがら尋ねつつ犬を連れ徒歩で片道30分ぐらいでした。長い下り坂の先にあったんですが時間ある際は行っておいた方がいいです!湖畔に広い芝生があって犬の散歩にはうってつけかと。誰も居ないのでうちの犬も芝生の上でずっと走ってました。帰りは20分ほどで帰れました!

宿泊が年末だったので帰り際にお年賀という形でワンちゃんグッズを頂きました!
    うちの犬にとって初めてのペンションだったので不安もありましたがとても良いお宿で満足してます。ありがとうございました!

ペンションいっぺき湖 2018年04月16日 09:52:55

先日はご利用いただき、ありがとうございました。お客様からご満足のお言葉をいただくと、宿は本当に嬉しくなります。赤と黄そして青、野の花がさわやかな風と共に、私たちを楽しませてくれる、そんな季節となりました。
     5月を迎えると、曾我物語「伊東祐親まつり」が始まります。松川の川面に篝火を焚いて、お能と狂言、伊東は神秘な世界に入ります。
     ご利用、ありがとうございました。またおいでくださいませ。

ナンチャン5758さんの ペンションいっぺき湖 のクチコミ

ナンチャン5758さん [40代/男性] 2017年04月01日 17:55:25

非常に美味しく食事を頂きました。ペットと一緒というプランが最高にいいですね。オーナーさんは、親切な優しい方でした。

ペンションいっぺき湖 2017年04月17日 19:21:08

お越しいただいてありがとうございました。ペットの受け入れをさせていただいて、たくさんの出会いがありました。お客様とのお話も弾んで、WANに感謝しています。

またおいでくださいませ、ありがとうございました。ペンションいっぺき湖

投稿者さん 2017年02月22日 16:19:48

夕食が美味しかったです。犬と一緒に同行できて良かったです。
    バスタオルがもう少し柔らかいとよかったかな…と思いました。
    自然が豊で散歩も楽しそうでした。

ペンションいっぺき湖 2017年03月27日 14:35:45

先日はありがとうございました。街道沿いの早咲きの桜、お楽しみいただけましたでしょうか。
    家内によくいわれるんです、バスタオルは柔軟剤を使わないとだめ!。でも、入れないほうが自然かなあ。ついついぬかしてしまいます。難しいですね、バスタオル。
    季節が変わって、これから伊豆は鮮やかな緑に包まれます、夏の日差しも快適です。また来てくださいね、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月19日 18:33:14

妻とWANふたりとお邪魔させていただきました。
    廻りは自然に溢れていて、オーナーの自然さも気に入りました。
    夕飯時、こちらの話をずっと立って聞いていただきました。
    また、ラブのモモが粗相をしてしまい、大変迷惑をお掛けしました。
    その際も、快く対応していただき、本当にありがとうございました。
    妻は仕事をしておりますので、また機会があればお邪魔いたします。

ちー3825さんの ペンションいっぺき湖 のクチコミ

ちー3825さん [50代/女性] 2017年01月01日 21:08:18

口コミ通りにペンションはわかりにくく途中でお電話をすると迎えに来てくださり助かりました。
    ペンションはやや高台にあり玄関とダイニングルームは絵にかいたように素敵なお部屋でした。
    奥様のお体の調子が悪く旦那様が一人で夕食や朝食を用意してくださりビーフシチュー、タラモサラダ、たいとハマチのカルパッチョはとてもおいしかったです。
    年末でしたので厚木インターから混みまくり4時間もかかり明るい時に早く到着できなかったのが非常に残念です。
    とても良い場所で癒されました。

ペンションいっぺき湖 2017年01月15日 14:24:51

先日はご利用ありがとうございました。無事におうちについたかなと、少し心配でしたが、やはり渋滞でしたね。今度は季節を変えていらしてください、海の青さと山の緑、伊豆の魅力を味わっていただきたいと思います、またお待ちしています。お正月の飾りつけとお年賀は家内が準備しました、この次はよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年12月31日 18:04:04

非常によい対応と美味しいご飯で大変満足できました!
    中型犬を連れて行きましたが、お部屋も広く良かったです。

ラウール5796さんの ペンションいっぺき湖 のクチコミ

ラウール5796さん [20代/男性] 2014年09月25日 02:28:45

8月終わりにチワワとお邪魔しました。
    見つけるのにやや苦労しましたが看板もあって無事に到着しました。
    ご丁寧にお迎えして頂きましてありがとうございました。
    とにかく料理が本当に美味しかったです。
    ボリュームも満点で大満足です。
    静かなところでゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

2014年08月

ボニー4580さんの ペンションいっぺき湖 のクチコミ

ボニー4580さん [30代/女性] 2013年11月03日 22:22:49

お部屋でも、お風呂でも、鳥のさえずりや、虫の声が聞こえて、ゆっくり、のんびり過ごせました。
    温泉、肌がつるっと、しました。
    ワンコ(11才ラブラドール)は、ペンション前の敷地内の小さな森で、はしゃいだり、部屋でのんびりして、よかったようです。

2013年11月
    ペンションいっぺき湖 2013年11月24日 21:34:26

お一人とWANの旅、良かったですね。相棒がいて、いつでも気軽にのんびりぶらりとご旅行なさる。
    これから寒くなります、風邪などひかれませんように、そして当店もまたお気軽にご利用下さいませ。ありがとうございました。

misao02162864さんの ペンションいっぺき湖 のクチコミ

misao02162864さん [50代/男性] 2013年08月20日 10:21:17

自然の中にあるペンションです。
    建物は古いですが、とても清潔にお掃除がされています。

お食事はお魚中心で食べきれないほどで、主人と二人大満足(^-^)
    今度はお正月にお伺いしたいと思ってます。

2013年08月
    ペンションいっぺき湖 2013年10月09日 16:52:42

夏休みは有難うございました、美味しいお魚をまた食べに来て下さいね。お正月、楽しみにお待ちしています。

【ツイン】

misao02162864さん [50代/男性] 2013年05月02日 01:22:32

今回はじめて愛犬ミッキーと愛猫くーちゃんと家族でお世話になりました。
    予約の時もメールで色々お聞きしても快くお答えして頂き当初1泊の予定を2泊にしたのが正解でした。
    ゆっくり楽しめました。
    お風呂は清潔で、とても良い温泉でした。
    夕食は量も質も満足です。、筍美味しく炊けてました。横浜では食べられないほどの新鮮さで感激でした。
    ペンションなので、お刺身は期待してませんでしたが、新鮮で美味しかった!!
    お盆もお世話になるつもりなのでよろしくお願いします。

2013年04月
    ペンションいっぺき湖 2013年07月29日 20:13:28

夏休みにまたごゆっくりとお楽しみください、お待ちしています。

投稿者さん 2013年01月28日 17:27:27

前日夜の予約という直前のお願いにもかかわらず、大変お世話になりました。
    おそらく直前という事もあったのか、「丸ごと1匹」ではなかったのかもしれませんが、美味しいお魚をおなか一杯頂戴しました。
    良い意味で自由放任にして頂き、うちの相棒ものびのびと過ごさせてもらいました。また寄せて頂きます。

2013年01月
    ペンションいっぺき湖 2013年02月05日 20:28:42

ご宿泊有難うございました。また、ぶらああっといらしてください。お二人とWAN、3名様ご家族、大歓迎させていただきます。

【ツイン】

りえこ7406さんの ペンションいっぺき湖 のクチコミ

りえこ7406さん [40代/女性] 2012年08月19日 18:10:51

お正月に2泊お世話になり、今回はお盆の時期にお世話になりました。今回は1泊でしたが…やはり2泊でゆっくりしたかったです。ワンコ(ミント、ココ)も以前お邪魔した事を覚えてたようです。実家に帰ったような居心地と静かな空間が、日頃の忙しさや疲れを癒してくれました。食事もとても美味しく最高です。お風呂もとても良いです。今回感じた事は、他のペンションはお風呂が1つなので順番待ちでなかなかゆっくりお風呂に入ることが出来ませんが、いっぺき湖さんは、お風呂が2つあるので、順番待ちも無くゆっくり出来き良いと思います。また、オーナーさんの優しい笑顔に癒されに行きます。ありがとうございました。

2012年08月
    ペンションいっぺき湖 2012年09月18日 16:21:33

いつも有難うございます、今回はご一泊だけ、申し訳ありませんでした。普段お忙しく活躍なさっていらっしゃるので、旅先ではゆっくりのんびりお寛ぎいただきたいものですね。今回大変に嬉しかったのは2人のお子様がわが家をちゃんと覚えていてくれたこと、大好きなミント、ココちゃんにまた会える日を楽しみにしています、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月01日 22:01:12

チェックイン時刻に遅刻した上にナビが不調で迷っていたところを迎えに来ていただいたり、子供料金を間違えたり、あげくは部屋のタオルを間違って持って帰ってきてしまい(すみませんでした。洗ってお送りします。)まずは大変ご迷惑をおかけしました。。。
    ペンションの食事は洋食のコース料理が多いのですが、こちらのお料理は新鮮なお魚と野菜を中心とした健康的な和食で、特に地魚のお刺身盛り合わせは家族で食べきれないほどの量でした。緑に囲まれた素晴らしい立地と、無垢材の内装や家具がマッチしてとても爽快でした。親切なオーナーご夫妻の手作りでぬくもりのあるおもてなしを満喫させていただきました。また家族、愛犬ルイ—ザともどもお邪魔したく思っております。有り難うございました。

2012年04月
    ペンションいっぺき湖 2012年05月02日 20:40:35

ルーちゃんご一家
    先日はありがとうございました。本当に良い季節にお越し下さいました、緑の優しい鮮やかな時期、お客様にいちばん来ていただきたい季節でした。ルーちゃんの人柄?どんなWANとも仲良くできますね、あ!それとお兄ちゃんサッカーがんばれー。。。応援してます!!
    みなさまお元気で、またお待ちしています。

一泊二食付 朝どり地魚のプラン、6/2-10日松川湖、ほたる観賞会