中島荘 <静岡県> クチコミ・感想・情報

中島荘 <静岡県>のクチコミ・お客さまの声

kumozaru209さんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2018年04月16日 22:11:56

駅からはわかりやすい道で迷わず行けます。広い道路に近いため車の音は少し響きます。建物も昭和の時代のものなので年季が入っており近くの部屋の音も響きますが清潔でした。部屋のトイレはリフォームされていて綺麗ですが狭いので、お相撲さんレベルの方はちょっと入れないかもしれません。食事は美味しかったです。とくにお刺身と米飯がめちゃくちゃ美味しかったです。お刺身は倍くらい食べたかったな。ご飯食べ過ぎました。お風呂は温泉が少しずつかけ流されていました。優しいお湯です。民宿なので家庭のお風呂と広さも構造もはあまり変わりません。カランは2つでしたがそのうちシャワーがついているのは1つだけでした。そのお風呂に、他のご家族(?)の泥だらけの幼稚園児くらいの男の子2人と女性1人が入って来られたので、とてもそのまま入浴している状況じゃなくなり湯船に5分浸かっただけで出ました。狭いお風呂なので貸切的に使うようにしてもらえるとありがたいです。扉の外にスリッパを脱ぐことになるので、使用されているかどうかはわかります。宿の方はほとんど何も説明されないので細かく説明して欲しい方は尋ねるとよいのではないかと思います。会話としては食事の時間を聞かれただけでした。布団も自分で敷くようですが特に説明はありませんでした。干渉されたくない人にはぴったりです。

地魚おいしい★海の幸と天然温泉かけ流し[1泊2食付]
【穏やか和室*6畳★1名様から★お部屋食】

JapaneseRaccoonさんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

JapaneseRaccoonさん [50代/男性] 2018年01月16日 13:09:37

宇佐美で友人と2日間ダイビングのため宿泊しました。
コストパフォーマンスはたいへんよかったです。
オフシーズンということもあるのかもしれませんが6畳間をシングルユースできるプランはありがたかったです。
お部屋は3階の山側。トイレ共用かと思っていましたら、ウォッシュレット付き洋式トイレが部屋にありました。洗面台も部屋にありましたし、エアコンもテレビももちろん問題なし。寝具も清潔です。鉄筋の建物だからでしょう。隣室から聞こえるハズの友人のイビキにも気づきませんでした。
食事は部屋でとることができ、夕食も朝食も十分なボリュームでした。
お風呂について、口コミには狭いとの声がありましたが、男性用は十分なスペースがあり私は満足。友人は、夜と朝、2度の入浴を楽しんだそうです。
早めの食事時間の希望を聞いていただき助かりました。
ぜひまた利用したい宿です。

【直前割】1/13(土)限定♪最大4000円OFF】★天然温泉&朝夕のんびりお部屋食[1泊2食付]
【穏やか和室*6畳★1名様から★お部屋食】

US HONDA ODYSSEYさんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

US HONDA ODYSSEYさん [40代/男性] 2017年11月17日 23:57:40

一人旅で部屋食を準備して頂き、ボリュウム満点
海が目の前で、アロケ最高です。
お値段以上の価値あり
又お世話になりたい
そんな感想です。

地魚おいしい★海の幸と天然温泉かけ流し[1泊2食付]

けいちゃん1998さんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

けいちゃん1998さん [70代/男性] 2017年10月14日 23:17:02

3階の部屋なのに食事を運んでもらい恐縮しました。食事は夕食朝食ともに口コミどおり大変美味しくて大満足でした。とくにアジの干物は脂ののり、焼き加減とも申し分なく最高でした。お風呂も貸し切り状態でゆっくりできました。また機会があればお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【直前割10/7,8,14限定♪最大4000円OFF】★天然温泉&朝夕のんびりお部屋食[1泊2食付]

クルルマルルさんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

クルルマルルさん [50代/男性] 2017年09月25日 07:36:24

晩御飯最高です。プラス1500円であわびの残酷焼きも注文しましたが、全ての料理がとにかく美味しい。完食は当たり前です。おまけに一人宿泊で部屋食、本当にありがたいです。
しいて言うならお風呂が狭いかな。
この値段でこれだけ美味しい食事が部屋食、それだけで星5つに値すると思います。

【直前割9/23,30限定♪最大4000円OFF】★天然温泉&朝夕のんびりお部屋食[1泊2食付]

kamex_2さんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

kamex_2さん [50代/男性] 2017年08月25日 09:16:02

窓を開けると道路1本挟んでオーシャンビューで気分は最高、天候に恵まれませんでしたが・・・
民宿なのに高いレベルの温泉でした。
男女別の温泉で民宿の割りに広く&源泉掛け流しはとっても良かったです。
食事も、海鮮重視で私も息子も大満足でした。

【夏を海辺で過ごそう!】地魚おいしい★海の幸と天然温泉かけ流し★食事は嬉しい部屋出し

投稿者さん 2017年08月15日 12:45:01

宇佐美の遠浅の海が気に入りまして、中島荘は2回目の利用です

宿の御夫婦は親切
朝夕の食事部屋出しは嬉しい
クーラーはよく効いて快適
シャワーからも温泉
トイレは和式
昨年はロビーに麦茶のサービスがあって自由に飲めたけど、今年はなかった

冷蔵庫のない部屋もある
冷たい物飲みたくても不便

ドライヤーの貸出なし

女子風呂の順番待ちで40分以上待った

狭くてシャワー1つしかない風呂は、男女別をやめてカギ付きにし、貸切り札下げるシステムにするべきだと思うのだけど

海水浴♪水着のまま海へGo! ビーチグッズ貸出し無料!【特典付】

投稿者さん 2017年03月21日 10:05:14

3月18日にお世話になりました。熱海観光目的でしたが連休初日と言うこともあり熱海に空きが無く此方にお世話になりました。此方も満室のようで山側の部屋、部屋のトイレは和式で室内に受付連絡用の電話が付いていない(海側に部屋はウォシュレット付き洋式トイレ、電話有り)等、混む時にしか使われていない部屋なのではないかと思われます。その割に異臭なども無く(たまに使われていない部屋でかび臭い宿もある)エアコンは新品で建物が古い?ながら部屋の掃除は行き届いておりました。
風呂は狭いながら温泉で満足出来ましたが、カミソリは別売で古いマッサージチェアーがあるのですが揉み玉の上下動が故障しておりました。食事は量は十分あり部屋食のため一人でもゆっくり気兼ねなく食べられます。
海が目の前ですので、釣りやサーフィン、海水浴時の宿に良いのではないかと思います。

オオネロさんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

オオネロさん [50代/男性] 2017年01月03日 20:37:34

1月1日に宿泊しました。食事は量・質とも大満足です。温泉の浴槽は狭いですが、湯質は大変良いです。また、ご利用させてください。

【お正月特別プラン】年末年始は伊東温泉で!地魚と天然温泉を満喫♪

ミス2487さんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

ミス2487さん [50代/女性] 2017年01月02日 23:21:06

とにかく食事の美味しさに感動でした。
部屋に関しては、この値段だったら満足です。
お風呂の広さをみると家族風呂のような狭さで、シャワーも1つしかないので、入り口に使用中か空きの札を出し、順番に入るようにしたほうが良いとおもいました。
傍で順番を待たれているとゆっくり入ることができず、とても慌ただしかったです。

松平 長七郎さんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

松平 長七郎さん [50代/男性] 2016年11月24日 16:10:47

11月22日に宿泊し、今回で3度目の宿泊になります。毎回仕事の帰りに訪問していますが、一人泊可能な宿が少ない中で、とても貴重な心地良い宿です。フルサービスを希望している方でない方はぜひ訪問してみて下さい。自分の時間と食事と風呂を満喫できますよ。

投稿者さん 2016年10月21日 20:43:38

申し訳ないのですが、費用対効果はあまり良くないとの感想です。
マリンレジャーのための一人での宿泊でしたので、単なる素泊まりということも
あったかと思いますが、寝場所が確保できたことだけが救いでした。
入湯税加算のわりにはふつうの家庭風呂程度だったことも残念。
ただ、チェックアウト後もお風呂に入れていただけたことは感謝しております。

お気軽に♪素泊まりプラン

ゴルフ屋ケンさんさんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

ゴルフ屋ケンさんさん [50代/男性] 2016年08月29日 09:27:59

・朝食の時間を早めにして頂き有難うございました。もう少し清潔感に気を使って頂ければ、とても良い民宿になると思います。

投稿者さん 2016年08月06日 20:59:06

海水浴目的で家族で宿泊させていただきましたが、とても良かったです。
隣部屋が小さなお子さんのファミリーでしたので音は覚悟しましたが、建物が鉄筋コンクリート?でしっかりしてるのか、全く気になりませんでした。建物自体は年期を感じますが、トイレがウォシュレットだったりして全く気になりませんでし
た。
料理は品数が多く、ちゃんと作られてどれも美味しいです。
海も砂が細かく、空いてるし綺麗、波もやや高めな日だったので小学生の子供も興奮気味で楽しめました。
あと、近くにローソンがあったので立地も申し分ありません。
ワガママも聞いていただいたりして、ホテルより全然居心地良かったです。
反抗期な息子と娘も全く文句言わず気に入ってました。

@119さんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2016年07月04日 02:38:32

静かできれいな部屋を頂きました。
行程上、遅い到着となるため素泊まりとなりましたが、
また機会があれば夕食も頂いてみたいです。

温泉もなかなか良かったです。

バストイレ無しとなってましたが、部屋にトイレはありました。
せっかくなんでアピールしたほうが良いのではないでしょうか。

伊東は良きところでした。
また遊びに行こうと思います。

お気軽に♪素泊まりプラン

投稿者さん 2016年06月14日 09:47:18

一人で利用しました。
料理も美味しかったです。
お風呂は他の方と会うことはなかったのですが、二人入ったらそれでいっぱいかな?お肌ツルツルになりました。

海の目の前で、本当にのんびりした時間を過ごせました。
また利用したいと思います。

中島荘 <静岡県> 2016年06月26日 09:50:01

【6/11(土)限定】直前割特別価格★日にち限定のお得なプラン天然温泉&朝夕のんびりお部屋食

松平 長七郎さんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

松平 長七郎さん [50代/男性] 2016年05月26日 18:56:59

5月24日にお世話になりました。今回で2度目の宿泊です。前回と同様に海側の部屋を用意していただいたので、埼玉では味わえない波の音を聞きながら寝て起きるを味わえました。夕食朝食もとても美味しく、また伊東に行く際にはお世話になりたく、よろしくお願いします。

鬼瓦三十郎さんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

鬼瓦三十郎さん [50代/男性] 2016年03月01日 16:33:55

上を望めばキリがありませんが、低価格で泊まれる民宿としては文句の付けようがありません。
大変満足しました。
特に良かった点は次のとおりです。
まず、泊り客の少ない日でしたので、オーシャンビューの広い部屋にしてくれました。
温泉は、源泉かけ流しで気持ちが良いです。
料理は夕、朝とも部屋出しで、天麩羅、焼き物、茶わん蒸し等も温かいまま出てきて感動しました。
量も充分で美味しくいただきました。
アメニティや設備も充実しています。
バスタオルがあったり、冷蔵庫があったり、ウォシュレットがあったのは高ポイント。
女将さんの感じも良かったです。
総合的にコストパフォーマンスが良かった。

投稿者さん 2016年02月07日 21:25:59

設備の古さはいかんともしがたいものがありますが、その点を除けば大変満足できました。

民宿なのでサービスにはもともと期待していませんが、玄関のチャイムが鳴らず、また玄関から声かけても気付いてもらえずどうしようか困ったのだけはなんとかしてほしいところです。

料理は部屋食でゆったりと食べられ、派手さこそないものの値段からすれば大変満足できる内容です。
高級ではないが美味い魚料理、そんな感じです。

温泉も熱めで大変良かったです。
想像していたよりもかなり浴槽が小さかった(2人がせいぜい)ので混んでいるとちょっと困ったかも。

【2/6限定直前割 限定特別価格】日にち限定のお得なプラン 天然温泉&朝夕のんびりお部屋食

投稿者さん 2016年01月02日 17:01:57

年末年始に利用させて頂きました。
主な目的は
1.初日の出を見る
2.低価格で年末年始のお料理(年越しそばとおせち料理とお雑煮)を出してくれる
3.温泉がある
を全て叶えるでした。
ここは全てをクリアーすることが出来る宿ですよ。
更に夕食、朝食共に部屋だしです。(片付けは自分たちでしますが)

1.の日のでは部屋が山側だったので部屋からは見ることが出来ませんでしたが目の前が海岸で真正面からの日のでは最高です。お部屋が海側なら部屋から初日の出が見えると思います。次回は海側のお部屋に泊まりたいですね。

2.の価格とお料理は大満足ですよ。夕食にはお刺身、天ぷら、その他美味しい物と年越しそばが出ました。どれもこれも美味しくボリュームも有りますね。

3.の温泉は少しぬるめでしたが、じっくりとつかったあとはポッカポッカ。
但し、シャワーが使用量との兼ね合いかなとまともに出ないので予めご承知おき下さいね。

基本的に民宿ですので多くは望めません。
価格と提供されるサービスとのバランスは☆5つだと思います。