中島荘 <静岡県> クチコミ・感想・情報

中島荘 <静岡県>

中島荘 <静岡県>のクチコミ・お客さまの声

sirodaikonさんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

sirodaikonさん [60代/男性] 2021年05月19日 04:58:06

お風呂は源泉掛け流しで、泉質がとても良いです。入っていてしっとりした何とも言えないいい気持ちになります。
    客への対応も良く、食事も充分満足するものでした。

【スタンダード】伊豆の海幸に舌鼓★源泉かけ流しと旬の味を堪能[1泊2食付]
    【穏やか和室*6畳★1名様から★】

Royal Chargerさんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

Royal Chargerさん [30代/男性] 2021年05月03日 12:13:19

皆様の評価通りの宿です。隙間風の音はするし温泉も最低レベル。ただし食事は美味い。

【朝食付き】お目覚は浜の和朝食で★レイトチェックインOK!!

投稿者さん 2021年04月12日 15:54:24

伊豆の海の幸を求めて宿泊させていただきましたが、大正解でした!大変美味しい魚介類をお腹いっぱいいただけました。また、源泉かけ流しの温泉は、お風呂場の蛇口をひねれば温泉が出てきて、温泉の雰囲気を堪能できました。建物は年季が入って相応に傷んできてはおりますが、その分価格設定はリーズナブルだと思います。道路を挟んだ向かいが宇佐美海岸、JR伊東線宇佐美駅から徒歩10分足らずと言う好立地です。近隣にも居酒屋も多く、コンビニもまた徒歩圏内です!

kouta18さんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

kouta18さん [60代/男性] 2021年01月22日 12:02:48

特に感じることはなく、全てが普通。ただし、対応側の人たちは好感が持てた。

まいさん7840さんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

まいさん7840さん [20代/女性] 2020年09月22日 23:17:43

子供達と利用させていただきました。
    海が目の前で食事は部屋だしでゆっくりとさせていただきました。
    全体的に古いですが掃除もしてありよかったのですが、天井から垂れてるホコリはさすがに気になりました。
    後、静かじゃないと寝れない人は海側はやめといたがいいと思います。
    交通量がある道路の目の前なのでずっと車の音がします。
    美味しい料理ありがとうございました!

投稿者さん 2020年09月12日 19:48:35

場所は海沿いで分かりやすく広い駐車場も有ります。海までは歩いてすぐ。コンビニや宇佐美駅までは徒歩5分から7分位です。
    建物は古いけれど、そのレトロ感が良かったです。部屋の名前にそれぞれ伊豆七島など地域にちなんだ名前がついているのも面白いと覆いました。食事は夕、朝とも品数も多く美味しかった。お風呂も良いお湯でした。
    部屋に空室があったのでグレードアップしてもらいゆったり出来ました。次回行く時はファミリーで行きたいです。

【穏やか和室*6畳★1名様から★】

muming(ムーミン)さんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

muming(ムーミン)さん [50代/男性] 2020年02月18日 20:23:17

2019年12月29日暮れの繁忙期にお安く泊まれました!
    昭和の民宿です。ご飯だよ~って取りに来ては無かったです。パートの方が運んでくれました。子どもたちに民宿の基本(食事は自分で並べる)ことを学べるいい機会でした。
    では、個人の評価です。
    アウトトイレ=入り口は別々ですが、天井がつながっており、プライバシーはありません。-☆
    お風呂=お一人様ならOK!繁忙期は湯量を増やして欲しいです。-☆
    お食事=仕出しですが、これは、うまい、仕出し屋さんに感謝です。本当に☆☆☆☆☆
    エアコン=プレフィルターを自分で掃除したら温まりました。(やってください)
    お布団=伊豆はどこに行っても寒くない(個人の感想です)
    海水浴シーズン勢いで行くならOK!(海の家と思って)
    あとは、日帰り温泉でも行って、おいしいごはん食べて寝るならいいんじゃない!!

【うまみが凝縮!】金目鯛の煮付け付き★
    【寛ぎ和室*2間続き8畳+6畳☆4名~8名様までOK】

投稿者さん 2020年01月26日 19:40:06

泊まるところの名前だけで、まさか民宿とは思わず予約してしまい、失敗してしまいました。
    正月前だったので、細かく調べることもなく予約してしまいましたが、民宿のみの字もなく、行ってみてがっかりでした。
    温泉のようで、温泉とは感じられる要素もなく、一年の最後で大変な失敗をしてしまった感じでした。
    食事だけが唯一の救いでした。翌日はゆっくりすることもなく、そそくさと家路に着きました。

【楽天限定】【うまみに深み!】豪華な伊勢海老 または あわび付き[1泊2食付]

投稿者さん 2020年01月02日 13:56:14

残念ながら山側の部屋でしたが、景色はひらけていました。建物は古い感じがいなめませんが、お風呂やトイレなどはリニューアルされていたためあまり気になりませんでした。お風呂はあまり大きくありませんが温泉でぽかぽかしました。また、お布団なんかもきれいになっていて快適でした。

食べ物は海の近くらしいお魚類メインの食事でした。いろんなところで、食べきれないというコメントを見て、実際に行ってみたらそれほどの量でもなかった、ということがありますが、こちらの晩御飯は本当に食べきるのが大変なくらいでした。金目鯛の煮つけも大きかったし、朝食のアジの干物もよくある小さいのではなくてしっかりしたおいしい干物でした。

【うまみが凝縮!】金目鯛の煮付け付き★

タカナミ0820さんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

タカナミ0820さん [60代/男性] 2019年12月02日 15:37:34

温泉地区なのに温泉の湯が少なく、温泉として満足に風呂に入れなかった。

投稿者さん 2019年11月25日 23:47:30

風呂が朝6時半からなのに、その時間に行くと温かくないというか冷たくて準備出来てなかったことだけが残念です。

お気軽に♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月23日 18:21:28

駅からも、わかりやすい場所で、海にも近く
    よかった。何より、食事が美味しかったです。

夏を海辺で過ごそう!地魚おいしい★海の幸と天然温泉かけ流し★食事は嬉しい部屋出し

投稿者さん 2019年08月14日 20:06:36

お盆の海水浴で利用しました。熱川のほうから北上し、宿として利用しましたが、この値段からして満足でした。宿は民宿という感じは否めませんが、部屋は清潔で、トイレも共同ではないためよかったです。部屋の不満としては冷蔵庫がないくらいかなと。お風呂は、洗う場所が3か所と他の人と被ると洗い場に困る感じではありますが、源泉かけ流しの塩化物硫黄泉のためお肌がつるつるに。お風呂はかなり熱めのため水でうめながら入りました。食事は、部屋食で写真の通り、夕飯、朝食ともに大満足の質と量。民宿だと侮るなかれといったところでした。目の前が宇佐美の浜なので、海水浴にすぐ行ける利点はありますが、昨年に海の家がなくなり、今年は台風が来ているということで、海水浴は断念しました。

投稿者さん 2019年04月29日 16:11:08

女子プロゴルフ観戦のために宿泊
    運転と観戦で疲れはててて、お風呂入って夕食食べて寝るだけなら充分
    沿線の道路が四六時中うるさいけど、疲れていたからそんなに気にはならずに熟睡
    夕食は18時以降
    朝食は7時~8時

地魚おいしい★海の幸と天然温泉かけ流し[1泊2食付]【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年03月24日 15:32:47

海の見えない部屋だったので部屋、立地は3にしたが、見晴らしはよさそう。西伊豆のような地魚全開の感じではないが、酒とはあった。

【直前割】3/23(土)限定♪最大4000円OFF】★天然温泉&朝夕のんびりお部屋食[1泊2食付]

投稿者さん 2019年01月25日 21:03:48

ザ・民宿って感じのお気に入り決定!リピート確実です。食事も部屋出しでゆっくりといただけました!

DooNさんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

DooNさん [50代/男性] 2018年10月08日 00:31:52

夫婦で三連休最初の土曜日に一泊しました。
    かなり年季の入った古びた建屋ですが、清掃状態は割合良かったと思います。
    トイレは基本共同。古いなりに清掃状態は良かったです。個室はシャワートイレでした。
    温泉ですが、湯舟は狭く同時に入浴できるのは大人2人が限界です。
    凄く混み合うと言う口コミもありましたが、自分の場合は初日土曜に4回、日曜朝に2回入浴しましたが、内5回は一人利用でした。
    宇佐美温泉の源泉掛け流しです。
    湯口で70℃以上ありそうで、蛇口・シャワーも源泉を利用しています。
    泉質は伊東とは少し異なるようで、塩化物泉のようでしたが塩辛くはなかったです。湯上り後の汗引きが悪いのは塩化物泉特有のもの。
    湯温管理は源泉の給湯量のみで行い、しかも宿泊客が自由に設定できます。一見良いように思いますが、目一杯出したままで出て行ってしまう先客がいて、湯舟の湯が50℃を軽く超えており困りました。

お食事のコストパフォーマンスは最強の部類です。
    特筆して美味しいものはありませんが、どれをとっても美味しく、海鮮目当てなら満足度は高いです。
    夕食・朝食共に部屋出し。
    客室前まで運んで貰い、後は自分で配膳するスタイルですが、民宿としては十分良い対応だと思います。
    民宿である事を前提に考え、満足度の高い宿でした。

投稿者さん 2018年08月29日 18:50:59

まず、残念だった点は、前日の夕方に予約をしたものの、当日到着してからの予約の確認と部屋の準備というあり得ない事態で、海からそのまま行ったので、すぐにトイレにお風呂、そして、食事と思っていたのが、部屋に通されるのに30分ほど待たされました。
    それは、さすがにすみませんという態度でしたが、「急だったので」という言い訳で、ネット予約している意味がなく、また、布団をひいてからはダニがいたようでかゆく、その点を言っても、「消毒はしているんですけれどね」と謝罪もなく、誠意が感じられない対応でした。
    クーラーが古く、最低温度にしても冷えず、かゆいのもあって寝苦しかったです。

何より海の目の前という立地で、お部屋は古いものの温泉で食事はおいしかったですが、不手際が重なったにも関わらず、帰る時に声をかけても顔も出さないままの返事で、気持ちがよくなかったです。
    きちんと謝っていただけたら、評価もこちらの気持ち悪さも全く違っていたと思います。

【陽だまり和室*8畳~10畳☆4名様以上がオ・ト・ク♪】

akkodesu5235さんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

akkodesu5235さん [30代/女性] 2018年08月14日 11:33:29

8/10子供の誕生日祝い、按針祭へ花火鑑賞、海水浴をかねて宿泊しました。立地はとてもよく、駅、スーパー、ドラックストア、バス停が歩いて数分であるので便利でした。目の前が海で、海水浴も楽です。ご飯も美味しくて、量もありました。部屋食なのでゆっくりできてよかったです。花火は伊東オレンジビーチからの方が迫力があったけれど、宿からも小さいけれど見ることができました。建物は年季が入っていて、お風呂は小さめでしたが、この時期に、この価格で宿泊できて、家計は助かりました。

海水浴♪水着のまま海へGo! ビーチグッズ貸出し無料!【特典付】

投稿者さん 2018年08月07日 16:57:20

食事は、朝、夕食事は美味しかったですが、部屋はゴミが落ちていたので、清掃をきちんとして欲しかったです。顧客のサービスも他の子供連れには花火を渡していたが3人も子供連れて行ったが、渡されなかったです。差別された感じでした。料金も、大人9200円と9700円とちがうので、男性と女性は違うのは変なきがしました。折角お料理が美味しかったのに、イヤーな気持ちが残りました。

【夏を海辺で過ごそう!】地魚おいしい★海の幸と天然温泉かけ流し★食事は嬉しい部屋出し