笹ヶ丘荘 クチコミ・感想・情報

笹ヶ丘荘

笹ヶ丘荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月26日 16:38:30

一棟貸しとは違っていて大きいロッジの一角ではありました。
    それは事前に分かってはいましたので問題はありませんが、隣の部屋への音漏れが心配だったんですが、よほど騒がない限り大丈夫そうで良かったです。

アメニティーは、自炊するのに必要なものは充実しており、非常に助かりました。
    タオルやらティッシュがなくて、シーツがセルフサービスっていうのもお値段を考えたらそんな感じかな。

ブレーカーが落ちるので自前の強力なホットプレートなどは持って行かないほうがいいということは知らなかったので大量の電力を使うものは持って行かないほうがいいと思います。

投稿者さん 2014年04月21日 23:33:22

まず「1棟貸しのロッジ」とあったのですが、1棟のロッジにいくつか部屋があり、そのうちの1部屋ということでした。あと、本館の温泉はロッジ宿泊者には割引がないので、1回500円支払わなくてはなりません。事前にわかってはいましたが、多少割引があるとか、滞在中は何回入っても500円とかにしてもらえると助かります。通常1泊3回お風呂に入ることにしているので、それだと1人当たり1500円もかかる計算になります。今回はがまんしました。

よかった点は、自然いっぱいのロケーションや、公園近くでチェックアウト後にそのままこどもが遊べる点、備品が充実している点などです。ホットプレートやオーブントースター・電子レンジ・炊飯器、そのほか食器類はほとんどそろっています。

シーツは自分でつけて、チェックアウト後ははずして集めなくてはなりませんし、アメニティ類は一切ありません。これは値段的に仕方ないとは思いますが、ティッシュペーパーぐらいは置いておいてもらえると助かります。

環境がすごくよく、夜は部屋でBBQをやるなど楽しめるので、上記の条件に不満がなければおすすめです。

2014年04月

投稿者さん 2013年10月08日 10:50:22

部屋は洋室、和室があり広さは十分でした。部屋から続くウットデッキも広くテーブルや椅子もあり良かったのですが、掃除ができておらず使用できる状態ではありませんでした。雨だったので外でBBQはできませんでしたが、炊飯器やホットプレート、食器などもあり部屋の中でも十分楽しめました。箸だけは持参する必要があるので要注意!
    敷地内に公園もあるので子供たちはとても楽しめたようです。

2013年10月

投稿者さん 2013年05月06日 22:13:25

5/4に宿泊しました。夜遅くなってのチェックインでしたので、お風呂〆時間ぎりぎりだったにも関わらず、大変ご親切にお風呂を勧めて頂きました。ロッジ宿泊でしたので、貸切別荘感覚で良かったです。コスパは最高です。翌朝子供と話題?のスライダーもしましたが、距離が短くなっていてちょっと残念でした。

2013年05月