リッチモンドホテル福山駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福山駅前

• クチコミ・お客さまの声(2085件)

リッチモンドホテル福山駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

安芸中野さんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

安芸中野さん [60代/男性] 2021年10月19日 10:04:23

支払方法を早口でフロントが話してきて理解が出来ない、またエレベーターのカード差し込み方式についても早口で、理解できなかった。初めてお客にはたいへん不親切てあり、もうここは利用しないだろう、

リッチモンドホテル福山駅前 2021年10月21日 07:25:19

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく私共をお選びいただいたにも関わらず、ご配慮に欠けたご案内により、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様のお気持ちに寄り添った対応とは何かを今一度深く考え直し、お客様の立場に立った心の込めたサービスをするよう、スタッフ一丸となり努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機会をいただけましたら誠に幸いでございます。またご宿泊いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント:石川
    支配人

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】ビジネスにもレジャーにも最適♪素泊りプラン
    【□禁煙:スーペリアツイン・バストイレ別[2名利用]】

投稿者さん 2021年10月16日 13:26:37

良かった、また利用したい。

リッチモンドホテル福山駅前 2021年10月18日 01:05:30

数あるホテルの中より、リッチモンドホテル福山駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関しまして、良かったとのご感想を賜ることができ大変嬉しく拝読しております。
    今後もお客様のご期待に沿えるよう、現状に甘んじることなく、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
    次回お近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
    お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 河内
    支配人

【秋冬旅セール】【朝食付き】和・洋・丼から選べる♪朝食付きプラン
    【■喫煙:スーペリアツイン・バストイレ別[2名利用]】

eagle72さんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

eagle72さん [70代/男性] 2021年10月15日 16:26:03

10月13日に宿泊しました。メンバーカードでのチェックインでスムーズでした。コンビニが近くで便利です。

リッチモンドホテル福山駅前 2021年10月16日 08:45:52

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
    滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    おっしゃるとおり、私どものホテルからすぐそばにコンビニエンスストアがあり大変便利でございます。また、同じく周辺にはスーパーや飲食店もございますので、ご滞在頂く拠点として恵まれた立地にございます。
    これからも皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。
    次回福山へおこしの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前へお立ち寄りくださいませ。
    またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

支配人

【□禁煙:モデレートシングル(18平米/ベッド152cm)】

投稿者さん 2021年10月03日 16:20:39

バストイレが別々なのが良かったです。無料ドリンクバーのコーヒーが美味しくてホッとできました。駐車場からホテルに向かうエレベーターが、もっと分かりやすくなると良いと思います。

リッチモンドホテル福山駅前 2021年10月03日 21:21:04

また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やドリンクバーについて、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読しております。
    フリードリンクのサービスではコーヒーやソフトドリンクなど複数種類ご用意しており、ご宿泊のお客様には無料でご利用頂いております。
    ご満足して頂けたご様子に安心致しました。
    今後もお連れ様との団欒や、お仕事の合間のひと時など、ご自由にお楽しみ頂ければ幸いでございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後もお気付きの点などございましたら、ぜひ参考にさせて頂きますので、お気軽にお聞かせ頂ければ幸いでございます。
    これからもお客様にお喜びいただけるホテルライフを提供できますよう、取り組んでまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【シンプルステイ】ビジネスにもレジャーにも最適♪素泊りプラン
    【□禁煙:スーペリアツイン・バストイレ別[2名利用]】

投稿者さん 2021年09月28日 21:01:41

フロントの対応が最悪です。フロントの対応する担当者によって言う事が全く違います。特に女性の担当者の対応が最悪でした。あの対応でホテルフロントはありえないです。辞めればいいのに。

リッチモンドホテル福山駅前 2021年09月29日 08:57:27

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、私どもの至らぬ対応によりお客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。
    今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員が今一度基本に立ち返り、今後再びお客様のご期待を裏切る事のないよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの機会がございましたら、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 重松
    支配人

【楽天トラベルセール】【朝食付き】和・洋・丼から選べる♪朝食付きプラン
    【□禁煙:スーペリアシングル(18.4平米/ベッド160cm)】

投稿者さん 2021年09月27日 13:33:11

駅から多少歩きます。

リッチモンドホテル福山駅前 2021年09月27日 14:25:14

ご利用の際はご足労をお掛けいたしました。
    リッチモンドホテル福山駅前は、JR福山駅より徒歩にて5分圏内ではございますが、駅と直結ではございませんので、ご面倒ではございますが少しお歩き頂く必要がございます。しかしながら近くにはコンビニやスーパー、飲食店などもございます。便利にお使いいただけましたら幸いでございます。また機会がございましたらぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天トラベルセール】☆シンプル素泊りプラン☆ビジネスや尾道・鞆の浦の観光の拠点に

投稿者さん 2021年09月25日 14:17:25

快適に過ごせました。

リッチモンドホテル福山駅前 2021年09月25日 22:01:02

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのご感想をいただき、大変嬉しく存じます。今後もサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひまたリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月22日 16:32:48

新築オープンの頃に利用し、数年ぶりにお世話になりました。
    スーパーが地下にあり、駅やコンビニも近く便利です。
    フリードリンクコーナーがあり、部屋への持ち込みができ、良かったです。
    洗面所の床の汚れが(経年劣化?)少し気になりました。

リッチモンドホテル福山駅前 2021年09月22日 23:43:08

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、バスルームの床の汚れにつきまして、せっかくお泊まり頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
    常日頃からの丁寧な清掃やメンテナンスなどを行うことにより、お客様にご不快の念をおかけしないよう、今回のご感想をホテルスタッフ、清掃スタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。
    ご不快の念をおかけしたにもかかわらず、ドリンクバーやホテル立地面について、便利だったとのご感想をいただきました事、心より感謝申し上げます。お客様からのご感想を大切にし、これからも安心で快適なお時間をお過ごしいただけますように、スタッフ一丸となってサービスの向上に取り組んでまいります。

またお近くにお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル福山駅前をご利用頂けましたら大変嬉しく存じます。

支配人

【早得28】食事なし/室数限定!28日前までの予約でお得に泊まろう☆ビジネスやレジャーに最適

投稿者さん 2021年09月10日 12:26:43

駅から近く、隣に、スーパーが有り非常に立地が良く、駐車場も雨が降っても傘が要らず、気に入ってます。

リッチモンドホテル福山駅前 2021年09月11日 01:01:07

平素よりリッチモンドホテル福山駅前をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間の中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
    滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    おっしゃるとおり、私どもの施設はJR福山駅から徒歩3分ほどのところにあり、同じ施設内にスーパーマーケットもございます。駐車場についてはホテル専用ではないものの同敷地内にございますので、館内はスムーズにご移動頂けます。
    お気に召して頂いているご様子を窺い知ることができ、大変光栄に感じております。
    これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう施設の維持管理、スタッフサービスの向上に努めてまいります。
    今後ともリッチモンドホテル福山駅前をよろしくお願い申し上げます。
    次回のおこしも心よりお待ち申し上げております。

支配人

【VOD】朝食付き/お部屋でゆっくり映画鑑賞♪洋画、邦画、ドラマ、お笑い、アニメなど
    【■喫煙:モデレートシングル(18平米/ベッド152cm)】

トシ50歳さんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

トシ50歳さん [60代/男性] 2021年09月08日 17:39:26

普通に満足

リッチモンドホテル福山駅前 2021年09月08日 18:57:27

数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は「満足」とのご感想を賜ることができ、大変恐縮ではございますが嬉しく拝読しております。
    今後もホテルでのお時間をより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となりサービス向上・設備維持に努めてまいります。
    またお気付きの点などございましたら、ぜひお聞かせいただければ幸いでございます。

次回福山にお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
    またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 河内

投稿者さん 2021年08月30日 16:01:26

平均以上のホテルであることは間違いないと思います。
    安定したホテルです。

リッチモンドホテル福山駅前 2021年08月30日 21:23:46

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
    「安定したホテル」とのご感想を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
    今後もお客様からのご意見・ご感想を第一に、お客様に安心で快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。

次回福山へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 阪本

【朝食付き】和・洋・丼から選べる♪朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月20日 15:29:16

駅近の立地で非常に便利でした。朝食も質・量とも充分な内容でした。また、朝から気持ちの良い接客も好感が持てました。

リッチモンドホテル福山駅前 2021年08月20日 21:48:05

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中より私どもをお選び頂けていること大変光栄に存じます。

朝食やスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、恐縮ながら大変嬉しく拝読しております。
    このようなご感想を頂けることは私どもの今後にとって大きな励みになります。
    朝食は和食や洋食、パンケーキや日替わりの丼ぶりメニューと4種類ございます。ご満足頂けなによりでございます。また機会がございましたらその他のメニューも是非ご賞味くださいませ。

これからもお客様にお喜びいただけるホテルライフを提供できますよう、サービスの向上と設備の維持に励んで参ります。
    また福山にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊下さいませ。
    お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月17日 13:39:15

チェックアウト時、廊下に男性のお掃除スタッフさんがいらっしゃいましたが、ご挨拶いただけませんでした。
    私、何か悪いことをしたのでしょうか。
    謝罪したいです。

リッチモンドホテル福山駅前 2021年08月17日 15:08:16

この度はせっかくお泊まりいただきましたのに、お客様へのご挨拶がなかったとのご指摘、さぞご気分を害されたことと存じます。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

ホテルで働く者としてご挨拶は言うまでもなく基本の中の基本であると存じます。気持ちのよいご挨拶ができていなかったこと、お恥ずかしい限りでございます。今回のご投稿をホテルスタッフ、清掃スタッフ全員で共有し、スタッフひとりひとりがもう一度初心に戻り、お客様をお迎え、お見送りするよう徹底いたします。

甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。再度ご利用いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【広島県民限定】食事なし/24時間ステイ&ビデオシアター付き★近場で旅行気分♪
    【■喫煙:スーペリアシングル(18.4平米/ベッド160cm)】

電車小僧9395さんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

電車小僧9395さん [50代/男性] 2021年08月12日 21:00:08

フロントの方々の接客がとても丁寧でした。
    気になった事はなく、気分良く過ごす事が出来ました。

リッチモンドホテル福山駅前 2021年08月13日 02:35:39

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    また、ご滞在中気分良くお過ごし頂けたご様子を窺い知ることができ安心いたしました。
    フロントスタッフの接客についてお褒めの言葉を賜り、恐縮ながら大変嬉しく拝読しております。
    このようなお声を頂戴できることは私どもの今後にとって大きな励みになります。
    これからも甘んじることなく、スタッフサービスの向上に努めてまいります。
    またご来福の機会にはぜひリッチモンドホテル福山駅前へお立ち寄りくださいませ。
    次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月07日 14:12:34

とても綺麗で利用しやすかったです。

リッチモンドホテル福山駅前 2021年08月07日 22:54:22

また、貴重なお時間の中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
    ホテルが利用しやすかったというご感想を頂戴することができ、大変光栄に感じております。
    これからも皆様に快適にお過ごし頂ける施設を目指してスタッフ一同精進いたします。
    次回福山へおこしの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいませ。
    またのご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

支配人

【夏秋旅セール】【シンプルステイ】ビジネスにもレジャーにも最適♪素泊りプラン

55THさんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

55THさん [60代/男性] 2021年07月31日 16:31:10

リッチモンドホテルは期待を裏切らない

リッチモンドホテル福山駅前 2021年08月01日 11:01:23

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

「期待を裏切らない」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じると共に、身の引き締まる思いでございます。
    これからもお客様へのおもてなしの心を忘れず、よりお喜び頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

またお近くにお越しの際もリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂ければ幸いです。
    この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 重松
    支配人

【早得28】朝食付き/室数限定!28日前までの予約でお得に泊まろう☆ビジネスやレジャーに最適

投稿者さん 2021年07月29日 17:49:31

レストランスタッフの方の対応が明るく丁寧で良いです。
    普段は朝食を取らないのですが、こちらの食事はおいしく楽しみにしています。
    1点、牛乳がイマイチです。普通の牛乳にしてくれると嬉しいです。

リッチモンドホテル福山駅前 2021年07月30日 00:09:42

今回朝食について、このような温かいご感想を頂戴できたことに大変嬉しく感じるとともに、あらためて身の引き締まる思いでいっぱいでございます。
    朝食担当スタッフも大変嬉しく拝読させて頂きました。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    その他お気づきの点がございましたらお声をいただけると幸いです。
    これからもお客様からの声を真摯に受けとめスタッフ一同精進してまいります。
    またのご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月24日 12:18:24

朝ゴハンが美味しかったです。特に鯖焼きもシラス丼がgoodです。

リッチモンドホテル福山駅前 2021年07月25日 06:28:53

私共では4種類のメインの中から1種類をお選びいただくお膳(定食)形式でご朝食をご用意いたしております。

ご投稿にございますように、日替り和定食(鯖・鮭)や丼ぶり(シラス・カツオ)は多くのお客様よりご好評いただいております。

その他洋食定食、パンケーキ、とお客様のお好みに合わせたご朝食をお選びいただけます。是非また次回ご宿泊いただけた際には、他のメニューもお楽しみいただけたら幸いでございます。

今後もお客様のお声を大切に、サービスの向上に努めてまいります。
    またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:石川

投稿者さん 2021年07月24日 12:15:37

机の引き出しがキチンと閉まらないため、メモを残して外出したところ、すぐに対応してくれて直っていました。

リッチモンドホテル福山駅前 2021年07月25日 06:04:05

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、引き出しの不具合につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    本来であれば、私共で気づき改善すべき所をお教えいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

今後も、さらにお客様にご満足にお過ごしいただけるホテルを目指し、ご愛顧いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

本日は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またお目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川