リッチモンドホテル福山駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 21:33:16

禁煙の部屋に宿泊したが部屋独特の異臭がして不快だった。
また、冷蔵庫に冷えた缶ビールをいれておいたが、2時間後取り出すとぬるくなっていた。冷蔵庫の電源はONになっていることを確認しており、温度調整つまみはなかった。故障か???
ベッドは大きく快適だった。たまたまかもしれないが、隣の部屋の音は聞こえず熟睡できた。
風呂も大きくゆったりできた。
フロントの対応もよかったのに非常に残念。。
やはり異臭と冷蔵庫の問題だけはいただけない。改善を望む。

【和洋バイキング朝食付き】人気メニューは「鯛めし・蛸めし・穴子めし」の日替わり♪瀬戸内炊き込みご飯
【□禁煙:モデレートシングル(18平米/ベッド152cm)】

でぶちん2181さんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

でぶちん2181さん [50代/女性] 2017年08月18日 14:31:23

充電器を置いてあるのには、驚きました

リッチモンドホテル福山駅前 2017年08月19日 00:17:43

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
客室備品のお褒めの言葉も頂戴する事ができ、大変嬉しく感じております。お客様が便利だと思って頂けるよう、サービス共に今後も日々精進して参ります。

また福山にお越しの際には是非リッチモンドホテル福山駅前にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 杉本
支配人

【サマーSALE】最大10%OFF!人気の和洋バイキング朝食付きプラン
【■喫煙:モデレートダブル(18平米/ベッド152cm)】

akiaki0523さんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

akiaki0523さん [50代/男性] 2017年08月16日 17:45:40

駅前で、立地は最高です。食事の付いてないプランだったのですが、食事も良いと聞いてます

リッチモンドホテル福山駅前 2017年08月17日 05:37:08

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
仰るとおり、私どもの施設はJR福山駅から徒歩3分ほどのところにあり、観光やビジネスの拠点として大変便利な立地にございます。
また、朝食ではホテルで焼いたパンをはじめ、日替わりの炊き込みご飯、瀬戸内ならではの練り物などもご用意しております。
機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
これからも、より快適にお寛ぎ頂けますよう、スタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF☆シンプル素泊りプラン☆ビジネスや尾道・鞆の浦の観光の拠点に

投稿者さん 2017年08月13日 11:24:08

8月9-11日宿泊させて頂きました。
予定より遅いチェックインになりましたが、快く対応させて頂きました。
凄く立地が良く、ホテルを起点にして
広島、岡山観光を楽しむことが出来ました。
朝食も美味しく、お部屋も綺麗で最高でした。
ありがとうございました!

リッチモンドホテル福山駅前 2017年08月13日 21:16:28

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
朝食や客室へのお褒めの言葉も頂戴する事ができ、大変嬉しく感じております。

支配人

【早得21】朝食付き/室数限定!21日前までの予約ならコレ☆ビジネスにもレジャーにも最適♪
【■喫煙:モデレートダブル(18平米/ベッド152cm)】

投稿者さん 2017年08月04日 11:29:00

仕事の都合で、夜中のチェックインとなりましたが、フロントの方に笑顔で対応して頂き、疲れが取れました。コンパクトな部屋であり、使い勝手も良いです。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年08月04日 15:56:23

また貴重なお時間の中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応で、疲れが取れたと仰って頂く事ができ大変嬉しく感じております。このようなお言葉をお聴かせ頂けることは今後の私どもにとって大きな励みになります。
これからも現状に甘んじることなく、設備の維持やサービスの向上に努めて参ります。
また福山にお越しの際は、リッチモンドホテル福山駅前をお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 河内
支配人

【最大30時間ステイ】食事なし/14時チェックイン翌日20時アウトで最大30時間のロングステイ♪
【■喫煙:スーペリアダブル(18.4平米/ベッド160cm)】

投稿者さん 2017年08月01日 17:29:51

駅から近く、何より対応がとても親切でよかったです。
お部屋も綺麗でいつも満足してます。
ただ、もう少しだけ部屋は広いといいですね!!
ベットが大きいせいか、通路が狭いのが、、、、

リッチモンドホテル福山駅前 2017年08月01日 23:54:30

この度もリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けているご様子に安心致しました。
お客様が仰るとおり、今回ご宿泊頂きましたスーペリアダブルルームは、18.4平米のお部屋に160cm幅のクイーンサイズのベットをご用意しており、お客様と同様のご意見を頂戴することも多々ございますので、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
これからもお客様にご満足して頂けますよう、サービスと設備の維持に尽力して参りますので、また福山にお越しの際には、リッチモンドホテル福山駅前にご宿泊くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

【早得21】食事なし/室数限定!21日前までの予約ならコレ☆ビジネスにもレジャーにも最適♪
【□禁煙:スーペリアダブル(18.4平米/ベッド160cm)】

投稿者さん 2017年07月26日 16:27:18

お部屋をグレードアップしていただき、ツインになっていました。バス、トイレが別で、ゆっくりとバスタブにつかる事ができ、リラックス出来ました。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年07月27日 21:43:22

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子をお窺い知ることができ安心いたしました。
この度は私どものお部屋割の都合でツインのお部屋にご宿泊頂きました。
リラックスして頂けなによりでございます。
今回ご宿泊頂いたスーペリアツインルームはバス・トイレがセパレートの設計になっており、皆さまに好評でございます。
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
これからも、皆様にお喜び頂けるホテルを目指して、スタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

支配人

【サマーSALE】最大12%OFF☆シンプル素泊りプラン☆ビジネスや尾道・鞆の浦の観光の拠点に

drwingさんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

drwingさん [50代/男性] 2017年07月26日 16:03:39

良かった

リッチモンドホテル福山駅前 2017年07月27日 21:13:53

ホテルについてお褒めのご感想を頂くことができ安心いたしました。
これからも皆さまに快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
次回福山へおこしの際もぜひリッチモンドホテル福山にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙:スーペリアツイン・バストイレ別[1名利用]】

投稿者さん 2017年07月24日 02:43:16

普段レビューは書かないのですが、あまりにも素晴らしいホテルだった為、思わず記入。
家族で宿泊し子供もいたのですが、チェックインの際、子供専用のアメニティーや選べるオモチャをいただき大変喜んでおりました。また女性専用のアメニティーもたくさんの中から必要な物を選択していただけるようになっており助かりました。
ホテルもお部屋もとても清潔で綺麗。ビジネスホテルのバスタブには浸かる事が出来ないタイプだったのですが、こちらなら大丈夫でした。この価格帯でこんなに快適に過ごせたホテルは初めてかもしれません。むしろレビューのものすごく良い高級旅館に期待大で行き、ハードルを上げすぎた為か大したこともなく、肩透かしをくらった時よりも満足度が高かったです!ビジネスホテルの枠に留めておくにはもったいない程のクオリティーかと。
無料ドリンクバーのシステムもありがたかったです。
スタッフの皆様もとても親切丁寧で、この度の旅行の中で1番いい思い出として残っているのがこちらのホテルで過ごした時間といっても過言ではない位、とにかく最高でした!
他の地域に旅行へ行く際も、必ず同じグループのホテルに宿泊したいと思います。心地よい時間をありがとうございました。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年07月25日 01:26:01

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々の過分なまでのお褒めの言葉を頂戴することができ、恐縮しております。
私共のホテルでは、チェックインの際にお子様にアメニティやおもちゃをプレゼントしており、お子様にお喜び頂けたこと、心より嬉しく感じております。
女性のお客様には基礎化粧品などのアメニティもプレゼントしており、ご満足して頂けましたでしょうか。
また、この度ご利用頂きましたスーペリアツインルームはバスルームとトイレがセパレートになっているお部屋でございます。
客室やバスルームなどで快適にお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
8階フロント階にはご宿泊のお客様は無料でご利用頂けますドリンクバーコーナーを設置しており、気に入って頂けましたでしょうか。
お客様から頂きました設備やスタッフへのお褒めの言葉が何よりの励みとなります。
これからも現状に甘んじる事の無いよう、スタッフ一同設備の維持とサービスの向上に尽力して参ります。
またご旅行の際にはリッチモンドホテルズをお選び頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なお時間でご投稿頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

支配人

【早得7】食事なし/室数限定!7日前までの予約ならコレ☆ビジネスにもレジャーにも最適♪

投稿者さん 2017年07月20日 23:02:55

いつもゆっくりでき満足しています、特にお気に入りなのは、ベットですシモンズ最高ですゆっくり寝ることができます。それと歯ブラシ。ビジネスホテルの歯ブラシは硬いことが多いんですがここのはやわらかく大きく気に入っています。また宿泊します

リッチモンドホテル福山駅前 2017年07月21日 10:21:18

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
客室のベッド、アメニティにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰いますように、私どもの客室のベッドはシモンズ社製のものを採用しております。
歯ブラシにつきましても、柔らかく使いやすいと仰る方も多く、大変嬉しく存じます。
お客様皆さまからいただくお声が、私どもの何よりの励みになります。
またお気付きのことがございましたら、ご意見お聞かせいただければ幸いでございます。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

フロント 笠本

投稿者さん 2017年07月20日 22:58:22

たまには広い部屋に泊まろうと思いツインのシングルユースにしました、いつもはシングルですが広い部屋はまた格別です。ホテル内は静かでゆっくりできます。また利用します

リッチモンドホテル福山駅前 2017年07月21日 09:54:54

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
ご利用いただきましたスーペリアツインルームは、バス・トイレ別になっており、私どもの客室の中ではいちばん広い造りでございます。
また、静かでゆっくりできるとのお言葉も頂戴でき、大変恐縮でございます。
今後もお客様皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、施設設備の維持とサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 笠本
支配人

【マル得シングルユース】食事なし/広めのお部屋を独り占め♪ゆったり広々快適ステイ
【□禁煙:スーペリアツイン・バストイレ別[1名利用]】

夢中にさせちゃうぞさんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2017年07月19日 09:32:22

レベルの高いホテルです。この値段でいいのか?と思えるホテルです。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年07月19日 15:58:22

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ホテルについてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく感じるとともに、改めて身の引き締まる思いでいっぱいでございます。
これからもスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。
次回、福山へおこしの際も、ぜひリッチモンドホテル福山駅前にお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

【■喫煙:スーペリアツイン・バストイレ別[3名利用]】

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2017年07月19日 09:30:45

7月16日猛暑でしたがミニ旅行で家族5人宿泊しました。部屋はスぺーリアツイン2部屋です。
まず、エレベータは少し暑いのですが、降りた瞬間涼しい。廊下に冷房は嬉しいですね。
部屋も広くゆっくりでき、夕食も福山駅前なので困りません。(徒歩5分)で飲食店がたくさんあります。朝食も大満足でした。鞆の浦、仙酔島観光でしたので、なかなか次お世話になる事は難しいですが、みなさんにお勧めできるホテルに間違いないです。。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年07月19日 15:49:19

私どものホテルを拠点としたご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安心いたしました。
仰るとおり、私どもの施設はJR福山駅前から徒歩圏内にあり、周辺には飲食店も数多くございますので、観光やビジネスの利用に大変便利な立地にございます。
また、みなさまにおすすめ頂けるほどのご評価を賜り、恐縮ながら大変嬉しく拝読しております。
これからも、甘んじることなく皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進いたします。
機会がございましたら、次回のおこしも心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙:スーペリアツイン・バストイレ別[2名利用]】

投稿者さん 2017年07月16日 17:19:38

先週の日曜日に宿泊させていただきました。
翌日の早朝に新幹線で出かける予定があったので、駅チカのホテルで助かりました。女性用のアメニティもいただき満足です。チェックインの時間が遅かったのですがフロントの女性の方が笑顔で親切に対応してくださり、こちらまで笑顔になりました。
また利用させていただくことがあると思うので、その際はよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年07月17日 00:45:09

この度はリッチモンドホテル副山駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルは福山駅前に位置しており、立地を気に入って頂けたようで安心致しました。
女性のお客様にはチェックインの際にレディースアメニティをプレゼントしており、ご満足して頂く事ができたこと、心より嬉しく感じております。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
これからも現状に甘んじる事の無いよう、スタッフ一同サービスの向上と設備の維持に励んで参ります。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【□禁煙:モデレートダブル(18平米/ベッド152cm)】

投稿者さん 2017年07月14日 12:00:52

今回の出張で宿泊させていただいた初日が誕生日でした。
チェックインを済ませ部屋に入った時にバースデーカードが目に入りとても幸せな気分になりました。心遣い本当に感謝しております。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年07月14日 15:57:46

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の大切な日を少しでもお祝いさせて頂きたいという気持ちでバースデーカードをご用意させて頂きましたが、お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。

今後もよりお客様にお喜び頂けるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 重松
支配人

【■喫煙:モデレートシングル(18平米/ベッド152cm)】

kishimhさんさんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

kishimhさんさん [60代/男性] 2017年07月14日 07:27:55

駅に近かったし、レストランも近所に豊富で、良かったと思います。
次も機会があったらぜひ利用させてください。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年07月14日 15:35:17

私どもホテルはJR福山駅より徒歩2~3分程度の場所にございまして、観光やビジネスの拠点として便利にご利用頂けるかと存じます。
ホテル周辺には飲食店も多くあり、スタッフおすすめのお店もございますのでお気軽にお尋ね下さい。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 河内
支配人

【QUO1,000円】食事なし/出張の達人!全国のコンビニ等で使えるクオカード1,000円分付き

投稿者さん 2017年07月06日 15:59:43

6月25日に宿泊しました。早朝出発のため、朝食は食べていませんが、駅前立地で、翌朝の高速バス乗車もスムーズにいきました。部屋の雰囲気もよく、アメニティも充実していたので、よかったです。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年07月07日 07:30:45

滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋の雰囲気やアメニティにもお喜び頂けたご様子に安心いたしました。
私どものホテルはJR福山駅から徒歩3分ほどのところにあり、観光やビジネスの拠点として大変便利な立地にございます。
ご朝食では、ホテルで焼いたパンや日替わりの炊き込みご飯、瀬戸内ならではの練り物などをご用意しております。機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。
これからも皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

支配人

【シンプルステイ】食事なし/ビジネスにもレジャーにも最適♪宿泊のみの素泊りプラン

投稿者さん 2017年07月05日 16:28:36

駅近
ランドリーが利用出来て、便利。
時間指定は、有りますが、フリードリンクのサービスも嬉しい。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年07月05日 20:07:21

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さり、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

お客様の仰るとおり、私どものホテルはJR福山駅より徒歩3分と程近い場所にございますので、ビジネスや観光の拠点としても便利な立地でございます。
また、ご宿泊のお客様にご用意しておりますフリードリンクサービスは、14時から23時まで毎日ご利用いただけます。
次回もぜひご利用くださいませ。

今後もより一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また福山にお越しの際にもリッチモンドホテル福山駅前をお選びいただけると幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿下さり、誠にありがとうございます。

フロント 野宮

【□禁煙:スーペリアツイン・バストイレ別[2名利用]】

gamacyannさんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

gamacyannさん [60代/男性] 2017年07月03日 15:43:54

部屋は清潔でコスパ的にも非常にリーズナブルでした。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年07月04日 03:38:57

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく感じております。
今後もお客様のご意見、ご感想を頼りに、より一層快適なお時間をお過ごしいただけますように、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 三木

投稿者さん 2017年07月01日 09:55:08

過去にたくさんのビジネスホテルを利用しましたが、トップクラスと断言できます。
立地も良く、部屋も予約時からアップグレードしてもらえました。アメニティの質も最高。
フロントの対応も丁寧で、エレベーター前にも係の方がいて、使い方を教えてくれるというサービスです。
また訪れる事があれば利用したいです。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年07月01日 22:20:53

また「トップクラス」との身の余る程のお言葉も頂き、大変嬉しく感じるのと同時に身の引き締まる思いでございます。

私どものホテルではエレベーターでお部屋までお上がり頂く際に、セキュリティ上カードキーの差し抜きが必要になる為お客様にはお手数をお掛けしております。
しかしながらご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。

お客様から頂くお言葉が何よりの励みでございます。
今後もサービスの向上にスタッフ一同精進致します。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 重松