リッチモンドホテル福山駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 17:24:00

駅から近く、近くにコンビニもあって非常に便利でした。
バスタブも大きく、ゆっくりと入浴できました。朝食も美味しかったので、機会があったらまた利用したいです。

リッチモンドホテル福山駅前 2019年11月18日 20:15:36

この度は、リッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
お客様の仰いますように、私どもは福山駅から徒歩2~3分の距離にございますため、飲食店やコンビニエンスストアなどもお近くにございます。
客室のバスルームや朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 笠本
支配人

【和洋バイキング朝食付き】人気メニューは「鯛めし・蛸めし・穴子めし」の日替わり♪瀬戸内炊き込みご飯
【■喫煙:モデレートシングル(18平米/ベッド152cm)】

投稿者さん 2019年11月14日 15:52:25

出張で宿泊しました。部屋の臭いが、空気清浄機を使用しても気になりました。エアコンは止めて寝ましたが、とても暑くて、朝まで窓を開け放したほどです。その他は不満ありません。ベッドも枕も快適でした。

リッチモンドホテル福山駅前 2019年11月14日 20:11:56

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、客室の臭いにつきまして、私どもの確認不足でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。

今後はお部屋の状況確認の徹底を強化し、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう改善に取り組んでまいります。甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの機会がございましたらご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 三木
支配人

【早得14】食事なし/室数限定!14日前までの予約でお得に泊まろう☆ビジネスやレジャーに最適
【□禁煙:スーペリアシングル(18.4平米/ベッド160cm)】

NSCMPTさんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

NSCMPTさん [30代/男性] 2019年11月13日 17:02:31

出張で1泊しました。たまたま空きが出たとかでツインの部屋を頂いてしまった。
もちろん嬉しかったのですが部屋の広さにこだわりは無かったということと、
よくあるサービスでもあるので、これ自体は別に点数に影響していません。

逆の言い方すれば、それを評価しなくても十分5点の価値があるホテルです。

受付の方がまだ入られたばかりなのか、若干声が小さく、滑舌も悪かったのが気になったくらいで
ほかはビジネスホテルとしては否の打ちのようがない素晴らしいホテルでした。

バスタブは大きく、受付時にサービスで頂いた入浴剤を入れてじっくり漬かることができました。
当方身長180センチとやや大柄な方ですが、それでも余裕の大きさです。

ベッドも私が大の字になっても手足が収まるほどの大きさでした。
(枕は使わないので評価なし)

すぐ隣に普通のスーパーがあり、そこで買ったぶりの寿司セットやカキフライが普通に美味しかったです。
あとアニメイトもあったので、好きな人にはたまらない立地なんじゃないでしょうか。

界隈では高級な部類に入るホテルということで次も泊まれるかわかりませんが、出張予定が早めに決まったときはまた必ず利用したいと思います。

リッチモンドホテル福山駅前 2019年11月14日 06:25:11

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
受付スタッフの対応では、お客様への案内がスムーズに行えず大変失礼いたしました。
スタッフ教育を徹底し、気持ちのよい対応ができるよう今一度心がけてまいります。

お部屋のバスルームやベッドについてはお喜び頂け、またお仕事の疲れを癒して頂けたご様子を窺い知ることができ安心いたしました。

おっしゃるように、ホテル周辺にはスーパーやお店などが数多くございますので、観光やビジネスの拠点として大変便利な立地でございます。

また利用したいとおっしゃって頂けることは私どもの今後にとって大きな励みになります。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

支配人

【□禁煙:モデレートシングル(18平米/ベッド152cm)】

投稿者さん 2019年11月11日 15:37:15

フロントの女性の対応が残念です。
エレベーターの前で一生懸命に対応して下さる方々や朝食会場の方々は感じがいいのに、フロントの対応で台無しになってしまいそうです。

リッチモンドホテル福山駅前 2019年11月11日 19:34:51

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食会場やエレベーター前で対応したスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
しかしながらフロントでの対応にてお客様にご満足して頂ける対応ができなかったことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフひとりひとりがお客様に寄り添った対応が出来るように指導してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、福山にお越しの機会がございましたら、今一度リッチモンドホテル福山駅前にご宿泊して頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【■喫煙:スーペリアツイン・バストイレ別[3名利用]】

投稿者さん 2019年11月11日 12:32:50

出張の折、何度か利用しておりますが今回初めてコメント致します。
立地最高、お部屋もきれい、お風呂も広く、スタッフの皆さんの対応も素晴らしい。
文句なしの素晴らしいホテルです。
今後も出張の際は利用させていただきます。

リッチモンドホテル福山駅前 2019年11月11日 19:17:54

いつもリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々の過分なお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けますようにサービスの向上に努めて参ります。
今後ともリッチモンドホテル福山駅前をよろしくお願いいたします。

支配人

【ポイント10倍】食事なし/楽天会員様へおすすめ♪宿泊でポイントを貯めよう!
【□禁煙:スーペリアツイン・バストイレ別[1名利用]】

アルト吹きさんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2019年11月08日 16:19:01

朝食にも力を入れているのが分かりました。また宿泊します。

リッチモンドホテル福山駅前 2019年11月08日 19:34:42

朝食会場へのお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく感じております。
これからも現状に甘んじることの無いようにサービスの向上と設備の維持に励んで参ります。

支配人

【■喫煙:スーペリアシングル(18.4平米/ベッド160cm)】

ssyabukiさんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

ssyabukiさん [60代/男性] 2019年11月05日 10:04:30

1泊だけするのがもったいないような部屋です。立地も良く周辺に食事するところも有、コンビニも有。言うところ無しです。ただ一転タクシーを利用際に、車寄せがないのが、運転手さんが困ってました。

リッチモンドホテル福山駅前 2019年11月05日 10:48:44

車寄せの件では、ご不便をお掛けし大変心苦しく感じております。
しかしながら、身に余る程の温かいお言葉を賜り、大変恐縮ではございますがスタッフ一同嬉しく拝見しております。
客室や立地など、ご満足頂けたご様子に安心致しました。
今回頂いたお言葉に甘んじる事のないよう、スタッフ一丸となり施設維持・サービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 河内
支配人

【シンプルステイ】食事なし/ビジネスにもレジャーにも最適♪宿泊のみの素泊りプラン

Pooh7084さんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

Pooh7084さん [50代/男性] 2019年11月04日 12:59:45

駅から近く、近くにコンビニもあって非常に便利です。部屋も、お風呂も非常にきれいです。アメニティも充実していて快適に過ごせました。朝食も大変においしく品数も充実していました。リッチモンドホテルそのものが、他ホテルよりも顧客に寄り添ったさまざまな対応をしていただいており、その場所場所において必ず満足できる内容となっていると思います。そうした背景の中であえて1点だけ改善点をお願いするとすれば、リッチモンドホテル内では、少し福山駅前店は、価格が高い設定になっているように思います。

リッチモンドホテル福山駅前 2019年11月04日 17:16:10

福山駅前及び、リッチモンドホテルズへのお褒めの言葉を賜り恐縮ながら大変嬉しく拝読しております。
おっしゃるように私どもの施設はJR福山駅から徒歩3分ぐらいのところにあり、周辺にはコンビニなどもございますので、観光やビジネスの拠点として大変便利な場所にございます。
朝食ではホテルで焼いたパンをはじめ、日替わりの炊き込みご飯や瀬戸内ならではの練り物などもご用意しております。お喜び頂ければなによりでございます。
価格の設定については変動制を採用しておりますので、お日にちによって割高に感じられることがあることを心苦しく思っております。
価格設定に見合った価値を提供できるよう、施設の維持、サービス向上に努めてまいります。
今後ともリッチモンドホテル福山駅前及び全国のリッチモンドホテルズをよろしくお願いいたします。

たかお+さんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

たかお+さん [40代/男性] 2019年11月04日 09:45:23

部屋は広くて綺麗でした。

リッチモンドホテル福山駅前 2019年11月04日 15:12:11

お部屋では快適にお寛ぎ頂けたご様子に安心いたしました。
これからもよりよいホテルを目指して精進してまいります。
次回の機会にもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【早得28】朝食付き/室数限定!28日前までの予約でお得に泊まろう☆ビジネスやレジャーに最適

たかお+さんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

たかお+さん [40代/男性] 2019年11月04日 09:45:05

部屋は広くて綺麗でした。

リッチモンドホテル福山駅前 2019年11月04日 15:02:29

お部屋についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読しております。
今回ご利用頂いたお部屋は約18平米で152センチ幅のベッドを採用しております。
ごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力いたします。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月03日 22:55:05

駅にも外食する所にも近く、お値段相当以上のクオリティのホテルで大変満足しました。

リッチモンドホテル福山駅前 2019年11月04日 00:38:57

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
「大変満足」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
これからも現状に甘んじる事の無いようにサービスの向上と設備の維持に励んで参ります。

支配人

【ひろしま二人旅】食事なし/早目チェックインとゆっくりチェックアウトで福山の旅を満喫♪
【□禁煙:スーペリアダブル(18.4平米/ベッド160cm)】

投稿者さん 2019年11月03日 17:33:50

ビジネスでいつも利用してます。とても清潔で、ゆっくり疲れを落とすことができます。また利用します。

リッチモンドホテル福山駅前 2019年11月03日 18:58:37

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
滞在中お仕事の疲れを癒して頂けていることを窺い知ることができ、大変嬉しく拝読しております。
またご利用下さるというお声を聴かせて頂くことは私どもの今後にとって大きな励みになります。
これからもよりよいホテルを目指してスタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2019年11月03日 16:41:29

部屋がとても綺麗で清潔でした

リッチモンドホテル福山駅前 2019年11月03日 18:52:44

滞在中快適にお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
これからもお客様からの声を真摯にうけとめスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。
次回福山へおこしの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月03日 16:16:25

全般的には、満足でしたが、部屋の壁にホコリが凄くついていて、不快でした。
それ以外は、満足でした。

リッチモンドホテル福山駅前 2019年11月03日 18:00:38

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、お部屋の壁にホコリがついていたことについて謹んでお詫び申し上げます。さぞご不快であったことと存じます。
今後はこのようなことがないよう清掃スタッフとの連携を徹底する所存でございます。
今回このようなことがありながらも貴重なご投稿ありがとうございます。
機会がございましたら次回ご来館の機会を頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

支配人

安房の里チャーさんさんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

安房の里チャーさんさん [60代/男性] 2019年10月31日 18:46:28

部屋は明るくいい部屋でした
駅からも歩いて近いです

リッチモンドホテル福山駅前 2019年11月01日 05:22:02

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋や立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また福山にお越しの際には、リッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂ければ幸いです。
今後もお客様より頂きましたお声を第一に、サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 重松
支配人

【早得28】食事なし/室数限定!28日前までの予約でお得に泊まろう☆ビジネスやレジャーに最適

大森住民さんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2019年10月30日 21:52:43

福山駅前の便利な立地です。
コンビニはホテル前に、飲食店は目の前にある天満屋さんの裏に多くあります。

部屋・ユニットバス・机が広く、設備も充実、ホスピタリティも手厚く、リッチな気分で宿泊できました。

朝食バイキングはメニューも手広く、瀬戸内ならではの味覚も用意され、値段の割にお得な感じがしました。

リッチモンドホテル福山駅前 2019年10月31日 09:45:35

滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
おっしゃるように私どもの施設はJR福山駅から徒歩3分ほどのところにございます。周辺にはコンビニ、スーパー、飲食店も多くございますので、観光やビジネスの拠点として大変便利な場所にございます。
朝食では日替わりの炊き込みご飯や練り物などもご用意しております。お喜び頂けなによりでございます。
これらからもお客様からの声を真摯に受けとめ、スタッフ一同精進してまいります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

【□禁煙:スーペリアツイン・バストイレ別[1名利用]】

投稿者さん 2019年10月30日 17:17:12

遠くから遊びに来られた知人のために予約しました。
とても喜んでもらえました。
部屋はすごく素敵だったとのことです。
後々とても感謝されました!

リッチモンドホテル福山駅前 2019年10月31日 09:32:20

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご予約下さいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様に喜んで頂けた旨を窺い知ることができ大変嬉しく拝読しております。
遠方からおこしのお客様に少しでもよい思い出にして頂ければ幸いでございます。
これからも皆様に快適にお寛ぎ頂けますようスタフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

支配人

【QUO500円】朝食付き/ビジネス応援!クオカード500円分付き☆最寄コンビニは徒歩約2分!

投稿者さん 2019年10月26日 20:53:27

観光目的の一人旅で泊まりました。
広くてきれいな部屋で本当にゆっくりできました。
駅前三分なので、到着日に荷物を預けてホテルすぐ近くのバス停から鞆の浦に。
二日目は倉敷、三日目は尾道観光に。
どちらも手軽に出かけることができました。

フロント横にはフリードリンクのサービスもあったので、部屋に持ち帰ってゆっくり飲みました。
食事無しでしたが、駅前にもお店はあったし、ホテル隣の地下には普通のスーパーもあったので便利でした。

もし友人が広島の観光に行くことがあれば、おすすめしたいホテルです。

リッチモンドホテル福山駅前 2019年10月27日 02:25:46

滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
私どものホテルを拠点とした瀬戸内のご旅行はいかがでしたでしょうか。
おっしゃるようにホテルはJR福山駅から徒歩3分、鞆の浦まではバスで30分、尾道までは電車で20分、倉敷までは電車で40分と観光の拠点として大変便利な場所にございます。
周辺には飲食店やスーパーもございますので、滞在中のお食事もお楽しみ頂けたことと存じます。
ホテルの朝食でも日替わりの炊き込みご飯や練り物などもご用意しております。機会があればぜひご賞味くださいませ。
これからも皆様に快適にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
次回福山へおこしの際もぜひお立ち寄り下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人

【□禁煙:デラックスダブルB[1名利用](ベッド幅180cm)】

osushi6634さんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

osushi6634さん [60代/女性] 2019年10月22日 17:56:38

慣れない一人旅で緊張したのか頭痛でホテルにつき薬局尋ねたところ親切に教えていただきすかりました。また機械等扱いべたの私に笑顔で応対して頂きありがとうございました。素晴らしい応対と清潔で広い部屋で、ゆっくり安心して休むことが出来ました。これからも、旅人に心の安心と満足与えてあげてくださいね

リッチモンドホテル福山駅前 2019年10月23日 04:21:29

快適にお過ごし頂けたご様子を窺い知ることができ大変嬉しく拝読しております。
また、対応したスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴することができ大変うれしく感じております。
これからも現状に甘んじることの無いよう、サービスの向上と設備の維持に励んで参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月21日 14:20:37

部屋はとてもゆったりしていて、過ごしやすかったです。トイレが別なのはやはり使い勝手がいいです。
朝食のバイキングはどれも美味しくて、大満足でした。

リッチモンドホテル福山駅前 2019年10月21日 16:03:07

今回ご宿泊頂いたスーペリアツインはバス、トイレがセパレートの設計でございます。おかげ様でご家族連れやレジャーのお客様に好評でございます。
朝食についもご満足頂けなによりでございます。
私どもでは、日替わりの炊き込みご飯をはじめホテルで焼いたパンや瀬戸内ならではの練り物などをご用意しております。
次回もぜひご賞味くださいませ。
これからもお客様からの声を真摯に受けとめ、日々向上していくべく精進してまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙:スーペリアツイン・バストイレ別[2名利用]】