リッチモンドホテル福山駅前 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1985件)

リッチモンドホテル福山駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1985件

投稿者さん 2020年09月21日 18:54:21

駅から近くお風呂も広くて快適に過ごせました。部屋にあったコーヒーがおいしかったです。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年09月21日 19:08:31

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
滞在中快適にお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
お部屋には緑茶やコーヒーもご用意しております。お気に召して頂きなによりでございます。
これからも皆様に喜んで頂けますようスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまります。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【シンプルステイ】ビジネスにもレジャーにも最適♪素泊りプラン
【□禁煙:スーペリアツイン・バストイレ別[2名利用]】

投稿者さん 2020年09月13日 14:30:46

部屋も広く、清潔でとても良かったです。
アメニティも充実していて、女性には嬉しいものでした。
また朝食はコロナ禍のためバイキングではなかったのですが、小鉢も何種類かあり、おかわりできるものもあったりし、とてもおいしかったです。
またぜひ宿泊したいです。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年09月14日 15:01:40

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただく事ができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
朝食につきましては、お客様が仰いますように
新型コロナウイルス感染拡大防止の為バイキング形式でのご提供を中止しておりまして、4種類の中からお選びいただけるお膳形式でご用意しております。
ご満足いただけてなによりでございます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回福山へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
お客様をお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 阪本

【朝食付き】和・洋・丼から選べる♪朝食付きプラン
【□禁煙:デラックスダブルB[2名利用](ベッド幅180cm)】

ジュダスペインさんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

ジュダスペインさん [50代/男性] 2020年09月08日 16:52:22

今回はチェックインするときに受付が一人しかいなかったからかなり待つよになったのが残念です
後早く朝食がバイキングに戻って欲しいですね前回朝食を頼んでガッカリしたので今回は朝食無しにしました

リッチモンドホテル福山駅前 2020年09月08日 20:21:41

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福山駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
まず、チェックインの際にお待たせしてしまい、残念なお気持ちにさせてしまったこと謹んでお詫び申し上げます。
状況によっては、お客様をお待たせしてしまうことがあり大変心苦しく感じております。
スタッフ一人一人が迅速に対応することで、少しでも待ち時間の緩和につながるよう精進してまいります。
ご朝食についても当面定食メニューでの提供が予想されます。ご希望にそえず大変申し訳ございません。
ご朝食お召し上がりのお客様に少しでも喜んで頂けますよう提供方法やメニューも検討してまいりたいと存じます。
これからもお客様からの声を真摯に受けとめスタッフ一同努力してまいります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご投稿賜り誠にありがとうございます。

支配人

【最大24時間ステイ】食事なし/14時チェックイン翌日14時アウトで最大24時間♪カップルプラン
【■喫煙:モデレートダブル(18平米/ベッド152cm)】

投稿者さん 2020年08月31日 16:57:06

サービスやスタッフのみなさまの、とても親切で、ご丁寧なご対応に感謝致します。
シティホテル以上のサービスレベルの高さに驚きます。
お値段以上です。朝食に、和食、洋食の他に、パンケーキやカツオ丼など選択肢多いのも嬉しい限りです。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年09月01日 07:25:19

ホテルスタッフやご朝食についても数々のお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回このようなご感想を頂戴できたことに大変嬉しく感じるとともにあらためて身の引き締まる思いでいっぱいでございます。
これからもお客様からの声を真摯に受けとめスタッフサービスのさらなる向上に努力してまいります。
次回福山へおこしの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得28】食事なし/室数限定!28日前までの予約でお得に泊まろう☆ビジネスやレジャーに最適
【□禁煙:スーペリアシングル(18.4平米/ベッド160cm)】

waiandkeiさんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

waiandkeiさん [40代/女性] 2020年08月31日 08:40:01

出張で利用しました。
遅いチェックインでしたが、丁寧に対応頂きました。
朝食は現状はバイキング形式ではありませんが、数種類から選べて、ボリュームもあり、満足しました。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年09月01日 06:57:50

ホテルでのご滞在中お仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
ご朝食について「満足」というご感想を頂戴することができ、レストランスタッフともども大変嬉しく拝読しております。
現在の状況下、バイキング形式でのご朝食提供は差し控えておりますが、おっしゃるように和洋数種類から選べる定食メニューをご用意しております。
これからも皆様に喜んで頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

【ビジネスプラン】朝食付き/日経新聞&ミネラルウォーター&ペーパー洗顔プレゼント♪出張利用を応援

投稿者さん 2020年08月27日 16:39:34

一見きれいだなと思いましたが、何ヶ所かほこりが目立っていました。
シャンプー等のポンプ外した時の口部分の液だれといいますか、かたまりも気になりました。

それと詳細は省きますが、女性スタッフの方で1人感じ悪い人がいらっしゃいました。

立地はとてもよかったと思います。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年08月27日 20:52:09

せっかくお泊り頂いたにも関わらず清掃およびスタッフの対応についてご迷惑おかけしまして大変申し訳ございません。
清掃の件は責任者にも早急に申し伝え、お客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供するべく改善に尽力してまいります。
また、フロントスタッフの対応について、私どもの指導不足によりご不快な思いをお掛けいたしましたこと謹んでお詫び申し上げます。
スタッフ教育を再度見直すとともに、皆さまに気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一人一人の意識づけを徹底してまいります。
今回このようなことがありながらも貴重なご投稿賜りありがとうございます。これからもお客様からの声を真摯に受けとめスタッフ一同精進してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回のご宿泊の機会を頂ければ幸いでございます。
まだまだ暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

支配人

【シンプルステイ】食事なし/ビジネスにもレジャーにも最適♪宿泊のみの素泊りプラン
【□禁煙:モデレートシングル(18平米/ベッド152cm)】

わがままFP上ちゃんさんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

わがままFP上ちゃんさん [50代/男性] 2020年08月20日 15:04:50

福山駅から歩いて3分ほど。ホテルはエレベーターを昇って8階へ。
食事会場でもある8階でフリードリンクのサービスあり。
ベッドは大きく、ぐっすりと眠れます。チェックアウトは遅めの11時。ホテル会員だとさらに1時間延長できます。普段と違った環境で仕事をするのによいかも。
コインランドリーは全自動タイプ。少量の洗濯であれば300円で乾燥まで行ってくれます。
朝食は地元料理の鯛めしも選べます。地元食材のPRがもう少しあってもよいかも。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年08月21日 18:29:57

また、お忙しいなか貴重なご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ご朝食の案内について貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
皆様により喜んで頂けるよう、案内方法も工夫してまいります。
これからもお客様からの声を真摯に受けとめスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまります。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

華桜1977さんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

華桜1977さん [40代/女性] 2020年08月19日 10:28:22

備え付けのコンディショナーに違う物が入っていたようで、髪の毛がバサバサになり、頭皮湿疹も出来ました。
清掃などきちんとしてあるのか疑心暗鬼になり、誕生日だからと楽しみに宿泊したのに最悪な宿泊になりました。
立地はいいのでしょうが、隣室の音も響くし、次は2度と無いです。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年08月19日 21:07:56

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、この度はお客様のご期待を裏切り、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またお誕生日という記念の一日を台無しにしてしまうような思いをさせてしまいました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

バスルームにご用意しておりますシャンプー類につきまして、清掃の際に中身の補充をしております。その際に誤った中身を補充してしまった可能性がございます。お客様からのご指摘を受けるまでその事に気づくことができず、多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

また隣室の音に関しましても快適なお時間をお過ごしいただくことができず、重ね重ねお詫び申し上げます。

全スタッフとお客様のご意見を共有し、二度とこのようなことが起こらないよう、スタッフ一人一人が気を引き締め、注意徹底してまいります。

この度はお客様に多大なるご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年08月13日 22:51:08

アーリーチェックイン、レイトチェックアウトのプランなので、ゆったりと滞在しました。快適な避暑地です。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年08月15日 00:31:51

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたプランは、通常より1時間早い13時以降のチェックインと、チェックアウトも通常11時のところ13時までご滞在頂けるプランでございます。ご家族でごゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。

まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またお時間がございましたらリッチモンドホテル福山駅前でごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【50歳以上限定】食事なし/早めチェックイン&ゆっくりチェックアウトで50歳からの大人旅を応援♪
【□禁煙:モデレートダブル(18平米/ベッド152cm)】

もも9642さんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

もも9642さん [50代/男性] 2020年08月12日 11:10:00

大変綺麗なホテルでした
次回も宿泊をする際は 必ず優先したいと考えてます

リッチモンドホテル福山駅前 2020年08月12日 14:42:51

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

綺麗なホテルとのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
いつご宿泊頂いても快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃および施設の維持管理に、より努めてまいります。
また福山にお越しの際もリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】和・洋・丼から選べる♪朝食付きプラン

ももたろう893さんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

ももたろう893さん [40代/男性] 2020年08月11日 12:45:37

可もなく不可もなくという感じですね。値段相応のホテルだと思います。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年08月12日 04:48:59

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もお客様からのご意見、ご感想を第一に、お客様により安心で快適なお時間をお過ごし頂けますように、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
次回福山にお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【朝食付き】和・洋・丼から選べる♪朝食付きプラン
【■喫煙:スーペリアシングル(18.4平米/ベッド160cm)】

投稿者さん 2020年08月11日 11:19:06

福山に行ったら、ここは定番!
他は泊まれません。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年08月12日 04:22:50

いつもリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「定番」というお言葉を頂戴でき、大変恐縮ではございますがスタッフ一同嬉しく拝読しております。
今回いただいたお言葉に甘んじる事なく、今後もお客様に寄り添い、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し一同精進して参ります。
またお気付きの点などございましたら、お聞かせいただければと幸いでございます。
次回お客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【■喫煙:スーペリアツイン・バストイレ別[1名利用]】

antares1026さんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

antares1026さん [40代/男性] 2020年08月06日 20:24:46

トイレ・バスルームの尿臭がひどかったです。尿の飛び跳ねか、漏れか、尿石化しているのかわかりませんが、酷かったです。また、浴槽の縁と中に5~10㎝の頭髪が3本落ちていました。上記のトイレ・バスルーム以外はサービスや接客、施設等良かったです。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年08月06日 22:17:45

数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福山駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度はせっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、トイレ・バス・ルームの件でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
早急に清掃スタッフにも伝え、チェックの強化・改善に努めて参ります。
しかしながら、サービスや接客につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読しております。
今後も福山にお越しの際は、リッチモンドホテルをお選びいただけると幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 阪本
支配人

cyunecyuneさんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

cyunecyuneさん [50代/女性] 2020年08月01日 23:05:58

清潔感のあるお部屋でデスクがとても広くたくさん物が並べられてよかったです。朝食は洋食とパンケーキを選びましたがとても美味しかったです。食べ切れずパンケーキ1枚とヨーグルトを残してしまいました。フリードリンクサービスが最高でした。またレディースアメニティが助かりました。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年08月02日 14:21:01

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食メニューについては、今回ご感想をいただいたパンケーキセットの他に、日替り焼き魚の和定食、洋定食、日替わり丼ぶりセットの4種よりお選びいただいております。お客様より、ご満足頂けたとのご感想に安堵いたしております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル福山駅前をお選び頂ければ幸いでございます。

支配人

【早得14】朝食付き/室数限定!14日前までの予約でお得に泊まろう☆ビジネスやレジャーに最適
【□禁煙:スーペリアダブル(18.4平米/ベッド160cm)】

投稿者さん 2020年07月30日 19:03:09

お部屋も綺麗でベッドも大きくゆっくり休むことが出来ました
駅近で近所に飲食店等も多数あり一泊ではもったいない感じでした
フリードリンクも大変良かったです

リッチモンドホテル福山駅前 2020年07月31日 01:01:44

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのご感想をいただき、安心いたしました。
お客様の仰います通り、私どものホテルはJR福山駅より徒歩約3分の立地で、近隣にはお食事処やコンビニ、スーパーなどもございます。ビジネスにも観光にも便利にお使いいただければ幸いでございます。また、ご宿泊者様には夜11時まで無料でご利用頂けるドリンクバーも館内にご用意しております。こちらもお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく感じております。

この度のご感想に慢心することなく、今後もいつお泊まりいただいても安心で快適なお時間をお過ごし頂けるように、サービスの向上にスタッフ一同励んで参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ、リッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

寛ちゃん君さんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

寛ちゃん君さん [60代/男性] 2020年07月29日 22:17:13

1週間前に宿泊、本日別のホテルに泊りながら比較しているが、部屋・アメニティ関連は良かったです。駐車場も料金はかかるがホテルと連結していて雨が降っていったが濡れずに移動できたよかった。ただ、コロナ禍で今日のホテルは検温と誓約書を書く等感染に対する対策が徹底されていた。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年07月29日 23:03:52

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋やアメニティについてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に感じております。
おっしゃるとおり、ホテルに併設してある駐車場はエレベーターも直通でつながっておりますので、悪天候時でもスムーズにご移動頂けます。
コロナ禍の対策については貴重なご意見頂きありがとうございます。皆様に安心してお過ごし頂けるようスタッフ一同今後とも注意してホテル運営に従事してまいります。。
次回福山へおこしの際もリッチモンドホテル福山駅前へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。またのご来館も心よりお待ちしております。

【□禁煙:ユニバーサルツイン[2名利用]】

てつ0571さんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

てつ0571さん [50代/男性] 2020年07月27日 21:36:26

良かったです。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年07月28日 18:31:01

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子をうかがう事ができ、大変嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またお気付きの点がございましたらお聞かせ頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙:スーペリアツイン・バストイレ別[1名利用]】

投稿者さん 2020年07月16日 13:44:55

めっちゃいい元気でね。よく寝れるし,休日できるし,いい泊まる場所です。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年07月16日 21:42:44

また、数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
ホテルでのご滞在がよいものになったご様子で、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜び頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
また福山へおこしの際はリッチモンドホテル福山駅前にお立ち寄りくださいませ。
次回のご宿泊もお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年07月15日 17:59:56

思ったより部屋が綺麗で広かった

リッチモンドホテル福山駅前 2020年07月15日 21:26:05

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に感じております。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるお部屋を提供できるよう、清掃スタッフとも連携してまいります。
次回福山へおこしの際もぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】食事なし/楽天会員様へおすすめ♪宿泊でポイントを貯めよう!
【□禁煙:デラックスダブルA・バストイレ別[2名利用]】

ひろ77318361さんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

ひろ77318361さん [60代/女性] 2020年07月11日 19:19:09

パンケーキ美味しかったです。
連れ合いも和朝食が気に入って
いました。
あとはいつも通り快適に過ごせ
ました。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年07月12日 05:12:53

いつもリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
朝食のパンケーキは期間限定のメニューでございますが、お喜び頂けたご様子をうかがい知る事ができ大変嬉しく存じます。
いつご宿泊頂いても安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

支配人

【50歳以上限定】朝食付き/早めチェックイン&ゆっくりチェックアウトで50歳からの大人旅を応援♪
【□禁煙:スーペリアツイン・バストイレ別[2名利用]】