湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月05日 19:23:20

今回、母と犬と利用させてもらいました。母の快気祝いにと思い利用させてもらいましたが、全体的には満足ですが、やや不満が残ります。
理由はフロントの方達の対応です。
フロントがあるのは本館で、チェックインをする為に受付に向かいました(宿泊日は雨が降っていました)
犬が一緒でしたが、一緒に入ってはいけないというような表記は見当たらなかった為入ったのですが、受付には誰もおらず、少し離れたところに女性の係の方?がいらっしゃいました。その後別の男性係の方が来られましたが、一言目が犬は「ここは入っては行けないので外で待っていてもらえますか?」でした。
雨の中、外で待たされて寂しい気持ちになりましたね。
客室係の方は外国の方でしたが、よく気がきいていて素晴らしいと思いました。
まず第一に歓迎の気持ちを感じられない対応だったのがありえないです。本館利用の方とペットと一緒の利用では対応が違うのか、そもそも私たちにだけ対応があんな感じだったのか‥。
料理や客室係の方やお風呂は良かったのに、フロントの方たちの接客が残念すぎましたね。

2024年10月
【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

投稿者さん 2024年10月04日 18:56:18

温泉が凄く気持ち良くリラックスできました。

2024年10月
【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食&温泉でごゆっくりどうぞ!
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

いくちゃん39さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

いくちゃん39さん [50代/女性] 2024年10月02日 09:28:45

犬とのお泊まりでこちらを選びました。犬の事を心配することなく、夕食は部屋食だったのでゆっくり食事ができました。
食事の量も多く松茸・柿など秋の味覚を楽しめました。朝は卵料理を選べてよかったです。
温泉で気持ち良く過ごせましたが、入浴時に外が見れないのは残念でした。

2024年09月
★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席

投稿者さん 2024年10月01日 08:37:40

宝石箱懐石にして大正解でした。
よく食べる家族ですが、みんなお腹一杯になったようです。
温泉効果で翌朝は肌がすべすべしました。

2024年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年10月05日 22:55:09

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
秋の宝石箱会席のお料理を、量から質まで満足して頂けたようでほっとしています。
「美人の湯」と云われる湯郷温泉の泉質も気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」をご利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

秋の宝石箱会席≪岡山和牛&松茸&小鯛&かに≫をお食事会場で!11/11~秋会席≪和牛&ふぐ&かに≫
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

takuwanjuさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

takuwanjuさん [40代/男性] 2024年09月30日 17:42:33

当初よりも少し早い時間帯になりそうとあらかじめ電話しチェックインしました。電話対応もよく、受付の案内もしっかり。
部屋にはすでに布団が敷いてあり、気兼ねなくのんびりと過ごすことができました。
部屋には延長ケーブルが備えてあり、充電もコンセントの近くに行かずに済みました。
朝食付きプランにしましたが、ご飯はお代わりできますし、ボリュームありで良かったです。
美作、湯郷方面に行く機会があればまたお世話になります。

2024年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年10月04日 22:58:07

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
予定より早くチェックインされるお電話の対応や、チェックインの応対も満足して頂けたようでほっとしています。一泊朝食付きのプランでのご利用で、お布団のご準備や、延長コードのご用意も満足して頂けたようでほっとしています。和食御膳の朝食も、量から質まで満足して頂き、嬉しく思います。

投稿者さん 2024年09月28日 19:45:29

出張時によく利用させて頂いてます。
いつも、接客が丁寧でリラックスできます。

最近は、満室のことが多くて予約できないのが
少し残念ですが、活気が戻ってきたようで良かったです。

2024年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年10月03日 22:55:18

ビジネスでリピートでのご利用、たいへんありがとうございます。従業員の応対や接客態度に関しまして、いつも満足して頂けているようでほっとしています。湯郷温泉街も、毎週のようにイベントもあり、少しずつ活気も戻って来ているように思います。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

Goofy408さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

Goofy408さん [60代/男性] 2024年09月26日 10:51:37

今回は、いつもの5階の部屋での初めての部屋食で湯郷温泉の暮れゆく風景を眺めながら、仲居さんと楽しく会話させていただきながらおいしい料理をいただきました。また予約係の方とメールのやりとりだけでしたが、今回お会いすることができ、ゆっくりと話ができたことがよかったし、嬉しかったです。エキストラベッドなどのお気遣いがとてもありがたいです。今後も1回/月で行きたいと思っています。

2024年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年10月02日 23:35:17

5階のお部屋をリピートでのご利用、ありがとうございます。お部屋での会席料理も満喫していただけたようで嬉しく思います。接待係や予約係の従業員と楽しくお話をされたようで、嬉しく思います。簡易ベッドのご用意も満足して頂けたようでほっとしています。

【50歳からがお得♪】広々14畳お部屋食(4名様までOK!)部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

投稿者さん 2024年09月25日 12:39:35

接客や食事の案内や対応は親切で満足できた。部屋もきれいでよかった。ただトイレの壁紙が一部剥がれていたのが残念だった。

2024年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年10月05日 20:40:32

従業員の応対や接客態度に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。お部屋の衛生面や清掃状況に関しましても満足して頂けたようでほっとしています。お手洗いの壁紙がはがれていたとのことで申し訳ございませんでした。今後お部屋のチェックは十分に確認するように指導してまいります。

迷ったらコレ!夏のグルメ会席(岡山和牛&鱧&あわび)をお食事会場で…9/1より秋会席♪
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

投稿者さん 2024年09月24日 17:02:18

9月22日に宿泊しました。部屋は広くてゆっくり出来ました。朝食夕食共に豪華で美味しく頂けました。近くにドラッグストアとホームセンターがありました。

2024年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年09月30日 22:01:12

和室14.5畳のお部屋の広さに、満足して頂けたようでほっとしています。夕食の季節の旬の会席料理や、朝食の和食御膳も喜んでいただけたようで嬉しく思います。少し歩きますが、大通りまで出るとドラッグストアや、ホームセンターも並んでおります。

【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

投稿者さん 2024年09月21日 20:57:56

離れの部屋で音も外に漏れにくく犬連れには良かったです。14日に埼玉を出て色々な所に泊まりましたがこちらが1番のお気に入りです。部屋のアップグレードをしてくれたので余計に思うのかもしれませんが又、泊まりたいです。

2024年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年09月22日 22:53:17

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きましてありがとうございます。別館でわんこちゃん連れのお客様だけの建物で、気兼ねなくお過ごしいただけたようでほっとしています。お部屋も、1階の2食付きのお部屋へのグレードアップを喜んでいただけたようで嬉しく思います。

【一泊朝食】可愛いわんちゃんと一緒に宿泊♪のんびり温泉旅行を堪能☆【離れの館わんこ家竹亭】
【【離れの館・わんこ家竹亭】和室/2F・階段利用あり/禁煙】

gaoransさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

gaoransさん [70代/男性] 2024年09月14日 13:48:55

70代ですが、夕食はおいしくいただきましたが、美味少量と言いながら
私たちにとってはまだ量が多すぎました。
最後に出た麺とご飯は、どちらか一方でよいのではないかと思いました。

2024年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年09月17日 23:16:58

50歳からお得の、量より質の会席料理でのご利用、たいへんありがとうございます。会席料理で品数もあり、まだまだ量も多かったでしょうか?
秋の料理では、最後の御飯が、炊き込みご飯で、汁物が黒豆うどんの為、量が多く感じられたかもしれませんね。仕入れ内容によってメニューも年によって変わってきますので、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2024年08月29日 11:18:29

皆さんとても笑顔で素敵な滞在でした
露天風呂ですが、加温のためにだと思うのですが、ボイラー稼働しているようでスイッチ入ると油の匂いがして気持ち悪くなってしまいました。そこだけが残念でした
屋上なので風向きとかもあるのでしょうかね

2024年08月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年08月29日 22:30:34

ご家族で、お部屋お任せプランでのご利用、たいへんありがとうございます。従業員の応対や接客態度に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。7階の展望大浴場や露天風呂もご利用頂きましてありがとうございます。7階の露天風呂は、屋上という構造上、加温によるボイラーが起動した時に、油の匂いが気になられたかもしれません。申し訳ございませんでした。風向きの変化にも影響があるかもしれません。

【素泊り・チェックイン22時までOK】温泉で癒されたい!駐車場無料!津山は車で30分!
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

Rio1995さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

Rio1995さん [50代/女性] 2024年08月28日 14:46:34

わんこ連れは、離れになっているので、気を使わずに過ごせて良かったです。
無料ドリンクコーナーが出来たり、前回宿泊した時より設備が充実していました。
周囲に飲食店も多く、美味しいカレーをテイクアウトして満足でした。

2024年08月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年08月29日 22:18:20

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をリピートでのご利用、たいへんありがとうございます。
「わんこ家」に新しく作られたチェックインまでの待合所兼お飲み物コーナーを喜んでいただけたようで嬉しく思います。夕食も湯郷温泉街の外国人が経営しているカレー屋さんのテイクアウトをご利用いただいたようで嬉しく思います。

まさきんぐ0829さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まさきんぐ0829さん [40代/男性] 2024年08月27日 21:40:34

露天風呂も新しくなっていてゆっくりできました。
部屋もランクアップしていただき家族5人ゆったり過ごせました。また利用したいと思います。

2024年08月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年08月29日 22:10:39

7階の展望大浴場に隣接した新しい露天風呂を満喫していただけたようで嬉しく思います。お部屋のグレードアップも喜んでいただけたようで嬉しく思います。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室9900円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

rino&keiさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

rino&keiさん [50代/男性] 2024年08月27日 17:03:24

周囲も静かで日々の疲れを忘れることができました。子供達も気に入ってリピーターになりそう。露天風呂付でしたがシャワーがあれば文句なしです。食事も最高です。また利用したいと思います。

2024年08月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年08月29日 22:05:59

お子様とご一緒に、当館の露天風呂付き客室をご利用頂きましてありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。お子様も喜ばれたご様子で、嬉しく思います。
露天風呂付き客室の露天風呂は、浸かっていただくのみの露天風呂である為、シャワーはお部屋のユニットバスでご利用頂けるよう、シャンプーセットもご用意しております。申し訳ございません。お部屋での会席料理は満足して頂けたようでほっとしています。

【露天風呂付き客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!】外壁修繕中の為、眺望なしで申し訳ありません
【【外壁修繕の為、眺望なし】和室10畳・露天風呂付き客室・禁煙】

投稿者さん 2024年08月26日 17:17:20

家族旅行で利用しました。
お部屋は広く快適でした。
食事は盛り沢山なメニューで美味しく大変良かったです。
湯郷温泉は初めてでしたが良い宿が予約出来て満足しました

2024年08月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年08月29日 21:41:33

初めての湯郷温泉への旅行でのご利用、たいへんありがとうございます。和室20.5畳のお部屋の広さを喜んでいただけたようで嬉しく思います。季節の旬の会席料理も満足して頂けたようでほっとしています。

【部屋食人気No.1☆夏のグルメ会席/岡山和牛、鱧、あわび】旬食材×郷土料理♪9/1より秋会席!

投稿者さん 2024年08月26日 14:42:12

インターネットから申し込みましたが、ネットの写真よりかなり古いお部屋で驚きました。
食事、お風呂は満足ですが、お部屋が残念でした。

2024年08月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年08月29日 19:55:22

別館和室10畳のお部屋のご利用、ありがとうございます。ネットからのご予約で、写真より古く感じたとのことで、申し訳ございませんでした。確認させていただきましたが、10畳のお部屋をそのまま載せてあるのですが、そのように思われたのなら、たいへん申し訳ございませんでした。
季節の旬の会席料理や、当館の温泉に関しましては、満足して頂けたようでほっとしています。

【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

みほ34みほさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

みほ34みほさん [50代/女性] 2024年08月25日 02:16:04

家族で利用させていただきましたが、お部屋も広く とてもゆったりと過ごせました。
竹亭という名前もあり、無料の浴衣の色柄が一つだけだったのが、少し残念でしたが、お風呂のお湯もとても透き通っており 温泉も大満足でした。あと、サウナがあれば、言う事なしだと思いました。
また、機会がありましたら、是非 利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2024年08月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年08月29日 19:43:24

ご家族でのご利用、たいへんありがとうございます。本館和室20.5畳のお部屋の広さを喜んでいただけたようで嬉しく思います。アメニティーの浴衣の柄が、男女共通で1種類の為、物足りなく感じられたようで申し訳ございませんでした。女性には、プランや有料で色浴衣も多数ございますので、是非ご活用くださいませ。
7階の展望大浴場や露天風呂も満喫していただけたようで嬉しく思います。サウナ室は現在完備しておらず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年08月24日 22:09:05

古い施設ですが清潔に保たれていて、不快は全く感じませんでした。
延長コードが備え付けてあったり、タオルハンガーがあったり、心遣いを感じました。

2024年08月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年08月29日 19:32:25

館内の衛生面や清掃状況に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。
お部屋にご用意してある延長コードや、タオルハンガー等、満足して頂けたようでほっとしています。

投稿者さん 2024年08月23日 16:14:55

8月21日に父母、小学生(6歳)息子と家族3人で宿泊しました。私が妊娠中で生物を控えるように言われている為、今回和牛のしゃぶしゃぶ鍋のプランを選びましたがお肉が本当に大きくて柔らかく、少し固かったりしたら食べない6歳息子が美味しいと言って大人並に食べていました。お刺身も焼き魚(こちらも柔らかく脂も乗っており本当に美味しかった!)に変更していただいたり、チェックインの際に受付でノンカフェインのお茶をいただいたりお心遣いが本当に嬉しかったです。
このお値段で貸切風呂も付いており、お部屋も温泉街が見える広いお部屋を用意していただき大満足の旅行になりました。

2024年08月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年08月28日 23:36:03

ご家族3名様で、岡山和牛のしゃぶしゃぶコースのプランでのご利用、ありがとうございます。妊婦様の生ものを控える対応に関しまして、焼き魚への変更等、満足して頂けたようでほっとしています。岡山和牛のしゃぶしゃぶのお肉も、お子様も喜んでいただけたようで嬉しく思います。チェックイン時でのノンカフェインのお茶のお渡しも、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
貸切風呂付きのプランのコストパフォーマンスや、和室14.5畳のお部屋へのグレードアップも満足して頂けたようでほっとしています。大満足な旅行になったとのことで、たいへん嬉しく思います。

【岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋】仲間が集ったら鍋を囲もう!一緒がお得♪4名一室で9900円~
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】