湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月11日 09:40:57

友人と一泊の山登り旅へ。。。さて宿を選ぶのに悩み楽天トラベルの口コミをチェックする。
    湯郷温泉の竹亭が良さそう(^_^)しかも60歳からのお得なプランもあって決まり!

部屋食でゆっくり食事ができて料理の味付けも上品で美味しかったです。
    朝食は広間でいただきましたが、お味噌汁も美味しかった~
    また、利用したい宿です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年06月12日 22:00:07

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご友人様とご一緒に、山登りの旅行で当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
    お得なプランを上手にご利用頂きまして、お部屋でのお食事から、会場での朝食も満足して頂けたようで、嬉しく思います。
    また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【60歳からがお得♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】直前割☆

投稿者さん 2021年06月09日 23:43:40

夫婦で利用させて頂きましたがヒノキの露天風呂で風情がありすごく素敵なお部屋でした。
    対応も凄く良くて心地よく過ごさせて頂きました。
    また行った時はホタルが綺麗に見れる時で本当に綺麗で感動しました。また行きたいと思います!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年06月12日 21:52:43

ご夫婦で、檜の露天風呂付きのお部屋にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。当館の従業員の応対に関しましても、満足して頂いたようで、ほっとしています。
    また、時期的に大谷川の河川敷からの蛍観賞も、楽しんで頂きまして、嬉しく思います。

【晴れの国★おかやま】最大3,300円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!

投稿者さん 2021年05月31日 19:31:56

朝食が予約できず残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年06月04日 19:44:47

いつもお仕事でご利用頂きまして、ありがとうございます。
    素泊りでご予約頂いておりますが、お手数をおかけしますが、朝食がご入り用の折は、朝食付きで
    ご予約をお願い致します。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5280円~♪津山は車30分
    【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

ラクダに乗った中年さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ラクダに乗った中年さん [60代/男性] 2021年05月11日 16:22:47

女房共に足腰が弱く、こちらのようにどこへ行くにも段差が無いお宿や60歳以上企画は
    本当に助かります。最上階の見晴らしの良い大浴場と貸切風呂を利用しましたがどちらも雰囲気よく、とてもゆったりできました。また広々としたベッドルームにはダイニングテーブルがセットされていて、珍しく洋室内での部屋食で、豪華な山海のお料理を堪能することができました。ただ一つ余計なことかもしれませんが、朝食時に広い宴会室を仕切って密をさけたレイアウトでこの時世にあってはとても安心できるのですが、締め切った閉鎖空間でのお互いに静か~な食事で変な緊張感が漂っていました。できれば少し小さめの音楽でも流されたらよかったかなぁ。いずれにしても従業員の皆さんも親切丁寧で、また是非利用したいお宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年05月15日 21:41:00

この度は、シルバープランにて、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
    展望大浴場や、貸切家族風呂と、楽しんで頂き、嬉しく思います。
    14畳の和洋室のお部屋でのお食事も喜んで頂けたようで、ほっとしています。
    朝食会場におかれましても、できる限り、沢山の会場を使って、分散させて頂きますよう、努力して居ります。
    締め切った会場は、確認して改善して参ります。

【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

投稿者さん 2021年05月11日 07:41:03

津山郊外への出張で利用。夜の到着となり駐車場所を遠くに案内されても仕方ないと思っていたが、柔軟な対応に遠距離移動で疲れている中、非常に感謝。ここでその後の接客レベルも期待してしまったのが間違い。広くしてくれたという部屋は二階で湿っていてどこでもかび臭い。私は事前に電話で眺めや朝日の当たる部屋か確認した上で予約したのだが。一人客に広すぎる部屋を提供して喜ぶと考えてサービスしてくださるのであれば事前の確認内容にプラスして部屋が広くなるのであれば好印象ですが、全国、世界を回っているが、学生時代に泊まった東南アジアの安宿を思い出すレベルのかび臭さ。疲れている中、部屋を変えてもらい、時間が無くなり初日は温泉も入れず、大変残念な印象になりました。仕事も忙しく、結局、チェックアウト前の朝風呂だけ利用。ぬるすぎです。混ざっていなくて冷たい箇所もあるほど。朝食は、一人客意外といたので衝立で区切るだけで隣が気にならなくなります。飲食店のセオリー。チェックアウト後、仕事を終えて地元のお土産買おうとまた宿に立ち寄ったが、配りやすい個包装の菓子が地元で作っていないものばかりで止めました。その時の、話しかけても誰この人的な対応が最悪でした。オペレーション改善すると全く変わると感じる宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年05月15日 20:43:18

ビジネスで当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    夜も更けて居りましたので、駐車場も近くに案内させていただきました。
    お部屋の方ですが、当日はワンランク上のお部屋が空いて居りましたので、景観や、陽当りの事を予約係が把握しておらず、変更してしまいました。大変、申し訳ございませんでした。
    これからは、お客様ニーズに合ったお部屋かどうか、充分に確認して参ります。
    展望大浴場、外の露天風呂と、こまめに温度確認はしておりますが、これからは、従業員一同、徹底して管理して参ります。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】

投稿者さん 2021年05月08日 10:18:54

帰省ついでにお邪魔しました。お部屋をアップグレードしていただきありがとうございます。大人4名での宿泊でしたのでトイレが2つあり便利でした。露天風呂は趣がありますが、内湯と別なので不便でした。夕食もおいしく及第点でしたが、地元の人間としては祭り寿司はもう少し工夫の余地があると思いました。岡山産のワインを注文しましたが、担当者の方が慣れてなくオープナーを使いこなせていなかったです。ちゃんと教えておいてあげてください。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年05月08日 22:31:06

帰省に合わせて、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    お部屋のグレードアップを喜んで頂きまして、嬉しく思います。
    竹林に囲まれた露天風呂と展望大浴場は、別々の場所にございます。同時に入ることが出来ませんで、申し訳ございませんでした。
    祭り寿司のアドバイスもありがとうございます。
    新人従業員が多数在籍しておりまして、不慣れな点もございまして、ご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。これからも指導をして行きたいと思います。

春の宝石箱会席≪岡山和牛&あわび&鰆&小鯛≫6/1から夏会席≪岡山和牛&鮑&鱧≫

投稿者さん 2021年05月04日 14:31:07

お部屋は広くてよかったです。料理がぱっとせず普通で気分が上がるものではなかったのが残念です。食事処は個室で大変良かったです。部屋にシャンプーなどがなくフロントに連絡して持ってきていただくのが少し手間でした。安いわけでもなかったので全体的に少し残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年05月05日 20:52:31

当館の新館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
    お料理は、お口に召され無かったご様子で、申し訳ございませんでした。
    当館では、温泉旅館として、展望大浴場や、竹林に囲まれた露天風呂、貸切家族風呂をご利用頂いて居りまして、お部屋のユニットバスのご利用は稀であった為、シャンプーセットを貸し出しさせて頂いております。これからは、今の状況に合わせて、全部屋も検討して参ります。
    価格に関しましても、ゴールデンウイーク価格にさせて頂いておりまして、通常よりも高めになっております。大変ご迷惑をお掛けしております。

【ゴールデンウィーク×竹亭×温泉】岡山和牛&あわび&鰆!特選会席をお食事会場で♪
    【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

dada-tnさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

dada-tnさん [30代/男性] 2021年05月02日 17:49:13

驚くほど高級肉のボリュームに感動しました。接客もパーフェクトでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年05月03日 22:38:53

当館の料理に満足して頂けたようで、嬉しく思います。
    お肉は、岡山の名産の和牛から、調理させて頂いております。
    従業員の接客態度もお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
    お客様の喜びの言葉を励みに、これからも従業員一同、精進して参ります。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室8800円~

投稿者さん 2021年04月27日 19:46:58

ワンコを連れて旅行する時は、離れになっていて周りを気にせずに泊まれるので、毎回利用させて頂いています。食事も沢山ありとても満足しています。ホテルの方も親切で感じがよいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年04月27日 22:15:27

わんこちゃんと一緒に、ご家族でいつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
    わんこ家は、別館になっておりまして、気兼ねなくお泊まり頂きまして、嬉しく思います。
    当館のお料理も、従業員の応対にも、満足して頂きまして、ほっとしています。

【一泊朝食】可愛いわんちゃんと一緒に宿泊♪のんびり温泉旅行を堪能☆【離れの館わんこ家竹亭】
    【【離れの館・わんこ家竹亭】ベッド&お布団/階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2021年04月27日 06:06:14

3月21日から2泊しました。
    ゆっくりしたくて露天風呂付のある部屋が希望で予約しました。
    アメニティはいろいろ揃っていて嬉しかったです。
    旧館だったせいか、建物や部屋は古くてなんとなくかび臭く、露天風呂は良かったのですが、湯を入れるのに温度調節や入るまでに時間がかかり、時間がたつと冷めてしまい、再度湯を入れなおすなどの手間がかかりました。
    (入りたい時、すぐには入れません。また準備する時、寒いです)
    夕食は、お米は美味しかったのですが、おかずが「なぜこんなに美味しくないのでしょう」と思いました。ガッカリしました。
    肉が固く臭みがある。さしみも鮮度がなくぐったりしている。鍋も……。などなどでした。
    一番不快だったのは、部屋食で食事を用意してくれた若い仲居さんが、食事をテーブルに移すときに、お皿から魚を畳に落としました。どうするのかと主人と二人で見ていたら、手づかみで拾って皿に乗せて主人の目の前に置きました。(私たちに見られていないと思ったようです)
    唖然としてしまいました。職員教育がされていないと思いました。このままだと若い仲居さんは、お客様本位の仕事がますますできなくなると気の毒に思いました。
    朝食は広間でしたがソーシャルデスタンスで他のお客様との間隔があり安心できました。朝食は普通で安心しました。
    コロナ禍で久しぶりにゆっくりしようと2泊予約しましたが残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年04月30日 21:40:56

当館の露天風呂付き客室に、2泊して頂きましてありがとうございます。
    アメニティは、タオル、バスタオル、歯ブラシ以外の物は、ご自由にお選びいただくようお願いしております。
    お部屋の露天風呂は、最初からお湯を貯める分には、ちょうど良い温度には合わせ易いのですが、お湯の継ぎ足しの折に、配管の長さから、直ぐにお湯に変わらない為、大変ご迷惑をお掛けしております。
    夕食のお料理も、お口にお合いされなかった様子で、申し訳ございませんでした。
    接待係の不始末にしても、失敗をしないようにと、緊張からか、大変なことをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様の翌日のアンケート用紙から、直ぐに、従業員で話し合いをして、本人も大変反省をしております。二度とこの様なことがないように、お客様のアドバイスを参考にさせて頂きまして、一層、精進して参ります。

部屋食4名様までOK!冬の宝石箱会席《岡山和牛&ふぐ&かに》4/1~春会席《岡山和牛&鮑&鰆&小鯛》

投稿者さん 2021年04月18日 17:40:00

お風呂もお部屋もお食事も最高でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年04月19日 20:13:50

当館の展望大浴場や露天風呂も楽しんで頂きまして、ありがとうございます。
    客室の清掃面とか、お部屋でのお食事も、喜んで頂きまして、嬉しく思います。

【二人で紡ぐ思い出旅♪カップル・ご夫婦でごゆっくり…】部屋食(グルメ会席)×貸切風呂×色浴衣の特典付
    【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

くまさん0527さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

くまさん0527さん [20代/女性] 2021年04月13日 13:26:53

岡山国際サーキットから車で20分程のところにあります。
    朝・夕食付きのプランにしましたが、お料理はとても美味しかったです。
    お部屋も当日になり大きい部屋が空いているとのことで変更してくださり良かったです。
    チェックアウト後は、皆さんがお見送りをしていただき気持ちが良かったです。
    アンケートに答えると粗品もいただきました。
    お部屋、お料理、お風呂、接客サービスどれも大変満足です。
    毎年利用させていただきたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年04月15日 21:44:54

岡山国際サーキットに寄られて、ご来館頂いたでしょうか?ありがとうございます。
    二食付きのプランのお料理を楽しんで頂きまして、ありがとうございました。
    お部屋も喜んで頂きまして、嬉しく思います。
    当館のお部屋から、お料理、お風呂、従業員の接客態度まで、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】9800円で2食付きのプラン!季節食材を会席で♪
    【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

かしらはげさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

かしらはげさん [60代/男性] 2021年04月10日 09:12:45

毎回利用させてもらってますが、満足ですね

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年04月10日 22:49:47

お仕事で、毎回ご利用頂きまして、ありがとうございます。
    いつもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2021年04月10日 06:20:55

到着時に混雑していたからから迎えがなく不安になったが、皆さん親切にしていただきましたので、トータル的に満足な旅行が出来ました。お部屋も綺麗で快適でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年04月10日 22:46:37

到着時に玄関出入口へのお出迎えやお荷物をお運びや、駐車場へのご誘導が無かったようで、大変申し訳ございませんでした。
    その後の応対には満足して頂いたようで、ほっとしています。
    客室の清掃も、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

kuma熊kumaさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2021年04月09日 17:23:31

4月7日に夫婦で宿泊しました。2月にも利用させて頂きました。ありがとうございます。
    露天風呂は風情がありいい感じですが、風通しが良すぎて肌寒い日は身体が冷えます。大浴場で温まりそのあと部屋の露天風呂に浸かり温泉を堪能しました。
    夕食も部屋食でゆっくり美味しく頂けました。朝食は大広間なのでソーシャルディスタンスも充分にあり周りを気にすることなく頂けました。今回も楽しく過ごせました。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年04月09日 20:56:14

2月に引き続き、ご夫婦でご来館頂き、ありがとうございます。
    竹林に囲まれた露天風呂は、風情がありますが、冬は外が寒いので、茶室で暖が取れるようにさせていただいております。
    お食事も、ゆったりと楽しんで頂けたみたいで嬉しく思います。

【晴れの国★おかやま】最大3000円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!

投稿者さん 2021年04月05日 16:58:09

家族4人と愛犬1匹で宿泊しました。
    部屋は犬の臭いなども無く、犬グッズも用意されていて気持ちよく過ごせました。
    お風呂は大浴場と露天風呂が離れているのが残念です。
    スタッフの方々の気遣いはとても素晴らしいと思います。フロントの方、お部屋に案内して頂いた方、食事、お風呂のそれぞれの担当の方、みなさんとても丁寧でしたが特に食事担当の方は犬がチョロチョロしても迷惑そうな顔一つなさらず、逆に犬を可愛がってくれたのでなついていました。

犬連れでの旅行は今までコテージばかりで鳴き声など不安でしたが、こちらの宿でしたら充分ゆっくり出来ました。また伺いたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年04月07日 20:59:47

ご家族でわんこちゃんと一緒に当館のわんこ家にご来館頂きまして、ありがとうございます。
    わんこ家には、柵から、おトイレ、その他ワンちゃんグッズも取り揃えておりますので、気軽にお越しください。
    展望大浴場と露天風呂は離れた場所にございますが、展望の眺めと、竹林の露天風呂を使い分けて、お楽しみください。
    当館の従業員の応対にも、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。

わんこと一緒にお泊りしよう♪グルメ会席&お部屋食でゆっくりと♪【直前割★見つけたらラッキー】
    【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2021年04月05日 16:51:26

美作ICからも近く、とても良い所でした。
    後で知ったのですが、
    あの日のおもちゃ箱昭和館
    はとても近くで、ほんの数メートルぐらいの感じでしたので、早く旅館に着けば歩いて行けたかもです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年04月07日 20:21:26

美作インターからお車で15分掛からない距離だと思います。
    当館周辺には、昭和レトロ館、おもちゃ館、オルゴール館等、観光施設が沢山ございます。
    当館に周辺マップもございますので、ご来館時にはお尋ねください。

投稿者さん 2021年04月05日 10:48:45

結構道が細めです。大きい車だとつらいかもしれません。
    食事は量も多く、味も良かったです。サービスの子供用の食事も食べきれないほどボリュームがありました。
    子供用の食後のお菓子のサービスや、ソフトクリームのサービスも良かったです。子供は大喜びでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年04月07日 20:06:15

温泉街には北から入ると狭い道ですが、観光案内所方面からですとスムーズに入れます。
    お料理は、大人の方からお子様も満足頂けたみたいで嬉しく思います。
    お子様のお菓子や、ソフトクリームも喜んで頂きまして、ほっとしています。

【家族旅行応援♪お子様1名無料プラン】お部屋食4名様までOK!お子様ランチのご夕食&朝食&お布団付き

投稿者さん 2021年04月03日 17:31:50

立地としては温泉街の中にあり、周りに歩いて行ける観光地は少ないですが、車で行かれる方がほとんどだとは思うので不便はないです。部屋は広く、清潔感もありました。温泉は最上階と露天風呂が分かれており、露天風呂は部屋からすこし歩くのと、岩風呂で仕切りに囲まれているので景色はあまり良くはなかったです。ですが温泉としては十分に味わえると思います。食事は種類も豊富で美味しかったです。楽天スーパーセールでお安く泊まったのでとてもコストパフォーマンスは良かったと感じています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年04月04日 19:31:01

温泉街には、多少の観光施設はございますが、車で移動できる観光地に立ち寄られるのが、お勧めかもしれませんね。
    当館の展望大浴場と露天風呂を楽しんで頂きまして、嬉しく思います。見晴らしは大浴場で、露天風呂は雰囲気を楽しんで頂ければと思います。
    お料理も喜んで頂きまして、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF部屋食4名様までOK!宝石箱会席《岡山和牛&ふぐ&かに》

投稿者さん 2021年04月02日 18:02:32

大人3人.子供1人で3月に宿泊しました☆
    とにかく宿の方が皆さん親切でした☆これが1番の感想です☆
    子供にも大人にも優しくて大変満足しました☆
    料理の品数も多くどれも美味しかったです☆
    また宿泊したいです☆

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年04月04日 19:08:34

ご家族で宿泊頂きまして、従業員の応対に対して、満足して頂きましたようで、嬉しく思います。
    料理も楽しんで頂きまして、ありがとうございました。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…