湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 13:47:19

従業員の方も丁寧で、食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

Goofy408さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

Goofy408さん [60代/男性] 2024年03月14日 17:17:52

湯郷温泉は、今回で16回目になります。温泉、次の日にgolfを楽しんでいます。同伴の人が78歳と79歳であり布団よりベッドがいいということで、いつものホテルにもベッドの部屋があったのでそこにしていました。今回は部屋にテーブルと椅子があり、価格もいつものホテルより安価だったので竹亭にしました。やはりお年寄りには、椅子がいいみたいでした。また、建物も建て直されたみたいで部屋もきれいでしたし、5階だったので展望もよく、78歳の人が「窓がきれいに掃除されていて、気持ちいい」と言ってました。部屋のトイレが2カ所あるのにはビックしました。7階の展望風呂もきれいですし、夕食も大変おいしくいただきました。朝食もおいしく、量も多くてお腹いっぱいになりました。ここのところ、ほぼ毎月湯郷温泉に行っていますので、また泊まりたいです。(4月23日に予約しています。)ただ、登りの坂道がつらいです。

【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

うめこ3163さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

うめこ3163さん [20代/女性] 2024年03月14日 16:55:16

赤ちゃんとの旅行で利用しました。食事の際、赤ちゃんを起こさないように静かに配膳してくださったり、朝食会場では赤ちゃんを寝かせる布団を準備してくださっていたりなど、きめ細かなおもてなしがとても嬉しかったです。
もちろん、お食事は豪華で美味しかったです!
貸切風呂と露天風呂も気持ちよかったです!

【ようこそ!赤ちゃん】夕食4名様まで部屋食♪貸切風呂♪お子様グッズ貸出♪竹亭の家族旅行応援プラン☆

投稿者さん 2024年03月11日 16:33:51

5~6回以上は利用させてもらっています。
高齢の親を連れて行っています。
スタッフさんの対応がいつもよくて、気持ちよく滞在させてもらっています。
ちょっとした質問や疑問点などにも、いつも丁寧で、顧客の小さな疑問点などにも真摯に対応してくれるその姿勢が人気の秘訣なのかと感じております。
前回も今回も、かにがでて、両親が大変喜んでいました。
私の分は親が食べたので味の感想は言えませんが、美味しかったのだと思います。
料は少なく質重視というプランですが、十分に豪華で満足できます。
少し高台に位置した場所にあるので、窓からの景色が、開放感があります。
また、行きたいと思っています。

【50歳からがお得♪】広々14畳お部屋食(4名様までOK!)部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

ほりほり2532さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ほりほり2532さん [40代/女性] 2024年03月10日 17:25:58

ワンコ連れで行きました。
ワンコ用品がとても豊富で助かりました。
食事もボリュームがあり美味しかったです。
お風呂も清潔感がありとても良かったです。
朝にも入るつもりでしたが、寝坊してしまい入れませんでしたが。
ホテル自体はとても良かったのですが、周りに観光するところもなく、特に行くところがなくそのまま帰りました。
近くに何かあればまた行きたいなと思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年03月11日 23:58:04

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋にご用意しておりますわんこちゃんグッズや、お部屋での会席料理、7階の展望大浴場や露天風呂と、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
湯郷温泉街周辺では、足湯や、湯神社、大山展望台や大谷川河川沿いにある梅干し公園、鷺湯橋やゆ~らぎ橋のある河川敷とかわんこちゃんとのお散歩コースでいかがでしょうか?

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2024年03月07日 16:29:34

家族4人と愛犬と宿泊しました。
別館が全て犬と泊まれる専用のお部屋になっていて、鳴き声など普通の宿泊者に気兼ねすることなく利用できました。夕食はお部屋食で愛犬と一緒に頂けて良かったです。ケージやトイレ、餌入れなどはありますが、犬用のベッドやクッションはないので持参すれば良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年03月08日 22:54:04

ご家族の皆様とわんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。別館の「花の館」はわんこちゃん連れのお客様のみで、気兼ねなくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。わんこちゃんと一緒でのお部屋での会席料理も満足して頂けたようでほっとしています。
わんこちゃんグッズはケージやトイレ、餌入れ等、一通りはご用意しておりますが、犬用のベッドやクッションなどはご用意しておりませんので、わんこちゃんに慣れた物がございましたら、お持ちになってくださいませ。

たくびー2さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

たくびー2さん [50代/女性] 2024年03月02日 11:32:26

初めて利用させていただきましたがほんとうに良かったです!愛犬と一緒に気兼ねなく宿泊できてました。料理もとても美味しくてしかもお部屋で頂けて担当のスタッフ様も親切丁寧でありがたかったです。お風呂もとてもよくてゆっくりと過ごすことができて大満足です。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年03月04日 22:29:06

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」を初めてのご利用、ありがとうございます。
わんこちゃんと一緒でのお部屋の会席料理や、接待係の従業員の応対や接客態度に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。
当館の温泉も満喫していただけたようで嬉しく思います。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」をご利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

投稿者さん 2024年02月28日 13:26:37

2月21日に妻と妻の両親と宿泊しました。
安いプランで宿泊したのに良い部屋に変更していただき部屋からの眺望もとてもよかったです。夕食はどれも美味しくボリュームもありお腹いっぱいになりました。特に岡山和牛は柔らかく美味しかったです。
妻はお米が本当に美味しかったと感動していました。残念なことに夜に妻か体調を崩し朝そのまま帰ることになりましたが、よい思い出になりました。ありがとうございました。また宿泊したいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年03月01日 22:45:15

奥様と奥様のご両親と2部屋のご利用、ありがとうございます。和室8畳のお部屋から、本館和室14.5畳のお部屋へのグレードアップに喜んでいただけたようで嬉しく思います。
夕食の季節の旬の会席料理も、量から質まで満足して頂けたようでほっとしています。岡山和牛の陶板焼きや、奥様も美作産のコシヒカリの味を喜んでいただけたようで嬉しく思います。
奥様が体調不良で、早くのお帰りだったご様子でしたがその後、体調は如何だったでしょうか?回復されたのなら、ほっとしております。良い思い出となられたのなら、何よりも嬉しく思います。

迷ったらコレ!冬のグルメ会席(岡山和牛&ふぐ&銀鱈)をお食事会場で…4/1より春会席♪
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

まき2355さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まき2355さん [50代/女性] 2024年02月17日 07:00:53

結婚記念日にワンコと泊まりました。
夕食は、ワンコと一緒に食事が取れたし、うちのワンコもリラックスして過ごせました。
ワンコグッズも充実していて、ベットとご飯だけ持って行けば、事足りました。
朝と夕ご飯のお米がとっても美味しくて、子供は3杯おかわりしてました笑

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年02月19日 22:10:33

結婚記念日のお祝いで、当館の「わんこ家」をご利用頂きましてありがとうございます。
わんこちゃんと一緒での夕食の会席料理も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
お部屋にご用意してあるわんこちゃんグッズも、満足して頂けたようでほっとしています。
お食事では、美作産のコシヒカリのご飯を、特にお子様が喜んでいただけたようで嬉しく思います。

らびね6914さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

らびね6914さん [30代/男性] 2024年02月13日 16:20:35

お部屋も広く、お食事も美味しかった。
食事会場も個別になっていて良かった。
3世代みんなが満足できた。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年02月14日 23:03:35

本館和室14.5畳のお部屋と角部屋20.5畳のお部屋の広さに喜んでいただけたようで嬉しく思います。
3世代ご家族の皆様がお揃いでの、個室のお食事会場も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
ご家族の皆様が満足して頂けたようでほっとしています。

《梅コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪味覚会席◇会場食・お手軽に泊まろう☆

398ykさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

398ykさん [30代/女性] 2024年02月12日 16:47:02

車を使わない旅行をしたかったので、岡山駅から観光案内所まで無料シャトルバスが出ていて大変助かりました!
スタッフの皆さんはとても親切で心地よい時間が過ごせました。
ゲームやボードゲームの貸出があり、ファミコンでパートナーと盛り上がれたのがよい思い出です。
食事も温泉も満足です。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年02月12日 22:48:58

湯郷温泉の観光協会から出している岡山駅西口から湯郷温泉まで直通の無料シャトルバスでのご利用、ありがとうございます。
従業員の応対や接客態度も満足して頂けたようでほっとしています。
無料貸し出しのボードゲームも喜んでいただけたようで嬉しく思います。
岡山和牛のすき焼きコースや朝食の和食御膳、展望大浴場や露天風呂も満足して頂けたようでほっとしています。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室9900円~

投稿者さん 2024年02月08日 12:05:37

子連れで泊まりましたが、遊ぶ場所もあってとてもよかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年02月12日 22:07:37

お子様とご一緒でのご利用、ありがとうございます。2階ロビーにあるキッズコーナーも、お子様に喜んでいただけたようで嬉しく思います。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食&温泉でごゆっくりどうぞ!
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2024年02月05日 18:42:08

今回は妻の誕生日旅館にお邪魔しました。
建屋はそれなりに古いですが清潔に整備されていました。
中居さんも皆さん親切で誕生日のイベントの手伝いをして頂き大変楽しく過ごせました。
又、節分の豆まきと重なり町内会?の鬼に扮装された方々が旅館に来られ子供たちも楽しんでました。又、お邪魔したい旅館です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年02月12日 22:04:13

奥様の誕生日のお祝いでのご利用、ありがとうございます。館内の衛生面や清掃状況に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。
接待係のお誕生日のお祝いのお手伝いも喜んでいただけたようで嬉しく思います。
観光協会からの節分の豆まき会のイベント参加、ありがとうございます。楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2024年02月05日 13:17:08

2月3日からの1泊2日で4歳と1歳の子を連れて宿泊しました。旅館は少し高台にあり旅館付近の道路は狭く、車で行きましたが最後旅館の駐車場の道のりは車幅ギリギリで少しドキドキ感ありました。夜8時前でしたがあたりは真っ暗です。貸切風呂を予約していたので急いでチェックインし何とか間に合いました。貸切風呂はとてもキレイで新しくお湯の温度も子供達にもちょうど良く気持ち良く入ることができました。ベビーソープの貸出もあり助かりました。他にも今回は借りませんでしたが、バスチェアの貸出も出来る感じでした。子供用の浴衣もあって4歳の子供は大喜びで来ていました。
夜子供達が寝静まってから大浴場へ浸かりに行きましたが外のお風呂が木のお風呂で気持ち良かったです。
お部屋は、10畳のお部屋で廊下などは古い昭和感がありましたがお部屋自体はキレイにされていましたし、お布団も硬めのマットレスとふわふわの掛け布団で気持ち良く寝ることが出来ました。
予約する時、お任せのお部屋8から10畳眺望なし21450円と月の館8畳眺望ありのお部屋25190円どちらも朝食のみで迷ったあげく、高い方の眺望ありのお部屋で予約しました。しかし、泊まったのは鳥の館の10畳のお部屋で眺望はありませんでした。現地では気がつかず帰ってから予約したお部屋と違うお部屋に泊まっていた事に気がつきました。フロントで特に部屋が違う旨の説明はなかったように思います。
旅館のスタッフの方は皆さん対応よく気持ち良く過ごさせていただきましたのにお部屋の事だけ予約していた月の館のお部屋はどんなふうだったのかなぁと残念です。フロントで自分がきちんと確認しなくてはいけないなと改めて感じました。
また機会があれば利用します。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年02月10日 22:43:43

小さなお子様連れで、当館をご利用頂きましてありがとうございます。当館は高台にある為、遠くからは見つけやすいですが、入り口付近は少し入り組んでいるため、ナビゲーションでも駐車場のある入り口と違うところを指示するみたいで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
飲食店等、開いているお店もございますが、観光施設は夕方に閉まる施設も多く、暗く思われたでしょうね。
当館の貸切風呂もご利用頂きまして、ありがとうございます。お子様にちょうど良い温度で、気持ち良くお入りいただけたようで嬉しく思います。
ベビーソープの貸し出し等、満足して頂けたようでほっとしています。小さなお子様用にベビーバスやベビーチェアもございますので、いつでもお申し付けくださいませ。お子様用のお浴衣も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
7階の展望大浴場や露天風呂も満喫していただけたようで嬉しく思います。
和室10畳のお部屋の清掃状況や、敷きマットレスと敷布団、羽毛掛け布団と、満足して頂けたようでほっとしています。
お部屋のプランでございますが、基本お部屋お任せのプランはお部屋のタイプをお選びする事が出来ません。10畳のお部屋は眺望無しと表示されておりますが、基本8畳の部屋も眺望はございません。小さなお子様がご一緒とのことで、最大お部屋まで35段ある8畳のお部屋より、6,7段程ですむ10畳のお部屋にさせて頂いたのだと思います。ご希望通りのお部屋をご用意出来なくて、申し訳ございませんでした。どうしても8畳の月の館がご希望の折には、備考欄にそのように記入していただくか?前以ってお電話でその旨をお伝えくださいませ。

投稿者さん 2024年02月02日 21:50:17

露天風呂付き客室を利用しました。お風呂は広くて檜でとても気持ちが良かったです。脱衣する場所が外になるので着替えの時は寒かったです。外に出る前にもう1つ部屋や仕切りがあればもっと良かったかなぁと思いました。
スタッフの皆さんもとても親切で気持ちよく利用できました。
フリードリンクやキッズスペースもあって良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年02月03日 23:29:42

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。檜の露天風呂を満喫していただけたようで嬉しく思います。脱衣所は、お部屋からそのまま露天風呂にお入りできるため、特に設けておらず、冬は寒くて申し訳ございません。
従業員の応対や接客態度に関しましては、満足して頂けたようでほっとしています。
2階ロビーにあるセルフサービスのお飲み物コーナーや、キッズコーナーは気に入って頂き、嬉しく思います。

《松コース・竹亭基本プラン》四季替り宝石箱会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

投稿者さん 2024年01月30日 14:19:02

高齢の親を連れて行きました。
お部屋は明るい雰囲気で、お料理も美味しく、宿泊は数回目になりますが、みんな満足した旅をさせてもらっています。
スタッフさんも親切です。
今回のお料理には蟹がでたのですが、両親が蟹がとても美味しかったようで喜んでいました。
高台にあり、部屋からの見晴らしがいいです。
また次も行きたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年01月31日 18:29:24

ご両親とご一緒での毎回のリピートでのご利用、ありがとうございます。本館和室14.5畳のお部屋の明るさや、高台にあるお部屋からの眺望も、喜んでいただけたようで嬉しく思います。50歳からがお得のプランの量より質会席も満足して頂き、嬉しく思います。特にご両親が、蟹料理を喜んでいただけたようで嬉しく思います。
従業員の応対も満足して頂けたようでほっとしています。

【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

YAkamatsさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

YAkamatsさん [60代/男性] 2024年01月29日 17:21:39

岡山から送迎していただき、ありがとうございました。
料理も品数が多く、ご飯もおいしかったです。
家族旅行でのんびり過ごすことができました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年01月31日 16:49:34

岡山駅西口から湯郷温泉までの無料シャトルバスをご利用頂きまして、ありがとうございます。喜んでいただけたようで嬉しく思います。
50歳からがお得プランの量より質の会席料理でも、満足して頂けたようでほっとしています。
ご家族の旅行で、ごゆっくりとお過ごしいただけた事が何よりも嬉しく思います。

投稿者さん 2024年01月21日 13:29:02

貸切風呂良かった!近隣に食事するところも多くて楽しめました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年01月22日 21:34:46

貸切風呂をご利用いただきましてありがとうございます。満足していただけたようで嬉しく思います。施設周辺の歩いて行けるお食事処も満喫していただけたようで嬉しく思います。

【素泊り・チェックイン22時までOK】温泉で癒されたい!駐車場無料!津山は車で30分!

投稿者さん 2024年01月08日 21:29:45

初めてのわんことの旅行で、食事が一緒にできる宿をいろいろ探しましたがなかなかなくやっと見つけたお宿でした。さみしがり屋の子なのでひとりぼっちになることもなく家族みんなが安心して過ごすことができました。大満足の旅でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年01月12日 22:22:10

初めてのわんこちゃんとの旅行で、当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。わんこちゃんと一緒でのお部屋での会席料理も満喫していただけたようで嬉しく思います。本館での朝食は、交代で行かれたのでしょうか?ご家族の皆様が満足して頂けたようでほっとしています。

投稿者さん 2024年01月06日 15:44:58

予約の段階から子どもや妊婦に対する細やかな配慮があるなど、家族連れに対するサービスが行き届いていてよかったです。貸切風呂を利用できたので、子ども連れでも安心して入ることができました。キッズスペースもあったので、子どもが暇をすることなく、楽しく過ごすことができました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年01月08日 12:46:36

予約時の従業員の小さなお子様や妊婦様に対しての配慮や、来館時のご家族連れのサービス等、喜んでいただけたようで嬉しく思います。貸切風呂付きプランで、お子様と一緒に気兼ねなくお入り出来たようでほっとしています。2階ロビーにあるキッズコーナーも、お子様が喜ばれたようで嬉しく思います。