湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月21日 10:48:47

どうしてもチェックインが遅くなってしまう時にこのプランはとても助かります。
一番のお気に入りは大浴場の気持ちよさです。ちょうどいい温度の温泉につかっていると長旅の疲れも癒されます。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分

投稿者さん 2018年11月14日 20:45:17

二度目の宿泊です。家族四人でお世話になりました。
お部屋は、スタンダード和室から、広めでゆったり和室にして頂き、家族四人のんびり過ごせました。食事は、お部屋食で品数、量、味と満足出来る内容でした。
部屋に延長コードがあり、携帯の充電に便利でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月15日 18:47:45

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。口コミへの高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋や,お料理もお気に召していただけたご様子で安心しました。
今回は10畳タイプのお部屋のお申込みを14.5畳タイプのお部屋にサービスさせて頂きました。ご家族の皆様とお寛ぎいただいたご様子で安心しました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【先行予約限定★部屋食無料】Wメイン!岡山和牛と鮑の陶板焼に備前味噌シチュー風!松茸は茶碗蒸やご飯で
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

りょうちゃん43294545さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

りょうちゃん43294545さん [60代/男性] 2018年11月13日 12:11:07

雲海を見たくて宿泊、霧が濃くてもやっとした感じでこちらは残念でしたが、こちらの竹亭さんは全てが大満足特にお部屋の担当の仲居さんは若い方だったけどすごく丁寧に感じよく付かず離れずの絶妙の間で素敵な笑顔で食事の時までいろいろ気にしていただいて(ちょっとほめすぎかな)でもそれぐらい気分良かったな。
今度又きれいな雲海とすてきな笑顔を見にお世話になろうと思いますのでよろしくお願いします。  感謝

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月13日 18:53:53

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。当館のスタッフサービスをお気に召していただけたご様子でよかったです。このようにお褒めいただけてとても嬉しい限りでございます。これからは寒い季節となりますが、露天風呂の雪景色もなかなか風情があります。これからもスタッフ一同頑張りますのでよろしくお願いします。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【11月まで★先行予約で部屋食無料で舌鼓】岡山和牛・松茸・ズワイ蟹・小鯛の姿・鮑!まさに食材の宝石箱
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

トレラン1104さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

トレラン1104さん [50代/男性] 2018年11月13日 11:33:20

11月10日に宿泊しましたが、夕食の刺身がガムみたいで美味しくなく、お肉の量も少なく残念でした。
敷き布団が固く、同室の3名共、寝返りを何回もしており、熟睡出来なかった。スタッフも外国人ばかりです・・・。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月13日 18:43:14

また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様の気分を害してしまいましたこと誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後も料理・サービスを提供してまいります。
ご投稿ありがとうございました。

【早割14】1000円お得≪部屋食4名様までOK!≫竹亭グルメ会席~岡山和牛、旬の食材~
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

maxime9eさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

maxime9eさん [40代/女性] 2018年11月12日 19:28:31

7月に泊まって11月にまた泊まらせていただきました。施設は年季が入ってはいますが掃除はきちんとされていますし、付かず離れずの接客で高齢のワンコ連れには優しいお宿です。食事は美味しいは量は沢山だわで毎回胃薬を飲んでいます(笑)次はいつ行けるかわかりませんがワンコが行けるうちにまたうかがいます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月12日 19:51:14

この度は数ある宿泊施設の中、当館わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。口コミへの高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋やお料理にも、お気に召していただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】

投稿者さん 2018年11月09日 21:11:38

部屋は、眺めもよく満足できました。客室係の対応も丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食が多すぎて食べきれないぐらいでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月11日 19:05:00

高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋やスタッフ、お料理もお気に召していただけたご様子で安心しました。この次は、星5ついただける様にスタッフ一同精進していきます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

《松コース・竹亭基本プラン》四季替り宝石箱会席◇のんびりお部屋食(4名様まで)
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

なんでもいいよ1224さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

なんでもいいよ1224さん [40代/男性] 2018年11月09日 15:51:29

露天風呂客室で広くて何度も入浴出来ました。竹林の露天風呂は雰囲気も良くとても綺麗でした。仲居さんも愛想の良い方で丁寧に説明していただきました。ただ 黒豆が特産なら 沢山 食事の時に食べたかったです。
ゆっくりと温泉が楽しめ 良い旅行になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月11日 18:54:40

また、総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。竹林の露天風呂やスタッフをお気に召していただけたご様子でよかったです。温泉を堪能していただけたとのことで安心しました。黒豆を使ったお料理も今後は検討していきたいと思います。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】最大9600円お得!露天風呂付客室で部屋食&温泉!味覚会席♪ポイント2倍もうれしいね☆

投稿者さん 2018年11月07日 13:09:44

素泊まりでしたが、とてもゆっくりできました。階段利用アリの部屋とのことでしたが、何の問題もなく温泉宿にしては安く泊まることができました。(階段が数段あっただけ)設備的には新しくはないものの部屋・水回りなどとても清潔にされていて気持ちよく過ごすことができ、また、宿の細やかな気遣いがあちこちに見られました。次回は家族みんなで、料理付きで利用しようと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月07日 18:57:08

また、総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。館内の設備や料金もお気に召していただけたご様子でよかったです。今度は当館のお料理もお試しくださいませ。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

usagi-san37さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

usagi-san37さん [50代/女性] 2018年11月06日 08:10:49

家族で利用させていただきました。露天風呂もそうですが階段が母には大変でした。
風呂は良かったですし仲居さんからの丁寧な接客は良かったです。
お料理はみそ仕立てのシチューが美味しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月06日 19:09:09

お料理や接客をお気に召して頂きありがとうございました。今回は10十畳タイプのお部屋のお泊りで階段がありましたが、お勧めは少しお値段が上がりますが14.5畳のお部屋でエレベーターでお部屋まで行けます。今回は星3つでしたが、次回は高得点がとれるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月05日 01:09:57

定宿が満室だったのでたまには違う所でも、と思い宿泊しました。お部屋は広く綺麗に清掃されていました。が、犬と一緒に泊まれる別棟があり、鳴き声のうるさい犬がいました。すぐ上が食事処なのか椅子をひくギーギー音がうるさくてイラッとしました。露天風呂に入りたかったけど大浴場とは別の所にあるので、外で服を脱いで体を洗うことになります。囲いはあるものの抵抗があり、寒かったので断念しました。大浴場は温泉ではないのでしょうか?肌がスベスベにならないしボディクリームを塗らないと痒くて・・・食事は味のついているものと薄味すぎて意味のわからんものがあり、はっきり言ってまずかった。もう行くことはないでしょう。悪しからず。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月06日 18:28:52

今回お客様のお泊りになられたお部屋は、10畳のお部屋でわんこ亭の隣の館になりますので、今回はたまたま鳴くわんちゃんも居られた事もあり、ごゆっくり頂けなかった事で申し訳ございません。10畳タイプのお部屋は、旧館ということもあり、音が聞こえてしまうこともあります。次回ご宿泊の際は、14.5畳の風の館をお勧めします。こちらの部屋ですと、お値段は多少上がりますが、ご満足いただける部屋となっております。これからもスタッフ一同精進してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【量より質!でお得にステイ】美味少量会席で女性やご年配の方も安心です♪驚愕の7800円税別~!直前割

投稿者さん 2018年10月23日 23:19:36

良かった点

・温泉は大浴場も露天風呂も熱すぎない温度でゆっくり浸かれて肌がツルツルになり、ボディークリームいらずでした。平日だったのでほぼ貸し切り状態でした。
・旅館の夕食は大体出てくるのが遅いのでご飯や揚げ物を食べる頃にはお腹いっぱいになっていることが多いですが、竹亭さんは全ての料理が思ったより早く出てきたので良かったです。
全体的に味付けは薄めで、量はちょうど良いくらいでしたが炊き込みご飯でお腹いっぱいになりました。山女の甘露煮がすごく美味しかったです。
・大浴場にあった自分のスリッパの目印にするクリップが工夫されているなと思いました。

気になった点
・茶室の黒豆茶は「熱いお茶」とポットに書いてありましたが温くなってました。
・世話していただいた若い仲居さんは笑顔が可愛い方でしたが「お風呂の方は、お料理の方は、お部屋の方は、お時間の方は」と常に「~の方(ほう)」という言い回しでしたのでこれは直した方が良いと思います。
・全体的に従業員さんに元気が無い感じがしました。(別のお客様を案内されていた年配の仲居さんはすごく元気な方でした。)
・部屋の露店風呂は夜に入りましたが温くなるのが結構早くて何度か湯を足しました。隣の部屋の方が同じタイミングで入浴されてましたが声や会話が丸聞こえでした。
・出迎えと見送りが無いのが少し寂しく感じました。

トータル的には温泉を満喫出来たので満足です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月26日 19:22:19

展望台大浴場や露天風呂、お料理もお気に召していただいたようで安心しました。茶室の熱いお茶が温かくなっていたこと、お部屋係の言葉遣いに「~方」が付くなどと、今後このようなことの無い様指導します。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月23日 19:44:47

食事美味しかった。
お風(露天風呂、内湯)共に良かった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月26日 18:12:34

また、総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。展望台大浴場や露天風呂、お部屋にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【お手軽料金♪でも楽しめる】岡山和牛の旨味「すき焼き」&森林鶏蒸篭蒸し&松茸の茶碗蒸も♪秋の味覚会席

投稿者さん 2018年10月23日 17:26:55

美作に出張時は空きがあれば宿泊させていただきます。
人気の宿なので連泊では、なかなか予約出来ないです。
宿泊時は何時も満足しています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月26日 18:07:08

また、総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。いつもご利用誠にありがとうございます。ご宿泊されたお客様に「人気の宿」と言っていただき、嬉しい限りでございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

投稿者さん 2018年10月21日 19:08:55

仕事で利用しました。予算的に少しオーバーしてましたが、温泉なので、決めました。大浴場と露天風呂が離れていたので露天風呂に行きましたが・・・少し温まりが悪かったのか部屋に帰るころには、少し冷めてました。次回は大浴場に入ります。      KJ

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月26日 17:56:23

当館の展望台大浴場は見晴らしもよく、人気でございます。一度お試し下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

もものすけ0202さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

もものすけ0202さん [40代/男性] 2018年10月19日 18:22:35

わんこ連れには十分すぎるお宿でした。
また行きたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月21日 19:23:03

この度は数ある宿泊施設の中、わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。わんちゃんとご一緒におくつろぎいただいたご様子でよかったです。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【記念日おめでとう】わんこと一緒にお祝いしよう!選べる特典付♪【離れ・わんこ家竹亭】季節のグルメ会席

投稿者さん 2018年10月18日 20:21:42

10月8.9日と宿泊しました。
ご飯の量は多いしおいしいので男性も満足できるのではないかなと思います!お風呂は平日に行ったこともありほぼ貸切…。ゆったりと寛げますし、屋内浴場には化粧水などもあり助かりました!露天風呂もとっても気持ちよくていいです!ただ脱衣場も屋外なので寒い季節はちょっと辛そうかなと(笑)階段もあるので子どもや足腰の悪い方は辛いかも……。お部屋も十分すぎるほどまったりできました。浴衣はサイズも様々ありました!。だだ飲み物等持ち込み不可と書かれていましたが自動販売機は少ないし、室内での販売も種類が少なく……。せめてもう少し各階に自動販売機があればなと思います。ありがとうございました!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月21日 19:18:37

高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お食事や大浴場、露天風呂もお気に召していただいたご様子でよかったと思います。室内でのお飲物の販売が種類が少なかったこと、大変申し訳ございませんでした。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】6480円以上お得♪平日限定・3大特典付≪部屋食&お部屋UP&貸切風呂≫味覚会席
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用部分あり】

クリームぜんざいさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

クリームぜんざいさん [50代/男性] 2018年10月15日 18:37:25

10月9日に宿泊しました。部屋に露天風呂が付いて夕食は部屋食と非常に満足しました。
とても静かな場所なのでゆっきりできました。食事も美味しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月21日 19:07:33

高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋やお料理もお気に召していただけたご様子で安心しました。ゆっくりと静かなお時間をお過ごしになられたようでよかったと思います。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。またお客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

来夢瑠ママさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

来夢瑠ママさん [50代/女性] 2018年10月12日 19:00:08

10/10から高齢の母と宿泊しました
フロントの方 夕食朝食運んでくれた中国人のえん君 とても親切でした
お部屋も広く、最高のおもてなしにゆっくりでき
母もとても喜んでいました
帰ってすぐに次の予約をと思ったのですが電話で確認しても日にちの都合が合わずに残念でした
必ずまた行きますのでその時はよろしくお願いします
露天風呂あの階段では行けなかったのがとても残念でした
大浴場の中に露天風呂が出来ればなと思いました
お世話になりました
ありがとうございました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月21日 18:59:24

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お帰りになってすぐにお電話をいただいて誠にありがとうございました。次のご予約のご希望日が合わなかったようで、こちらも残念に思います。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。またお客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【60歳からがお得♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】直前割☆
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】温泉街や山々を一望禁煙】

投稿者さん 2018年10月05日 15:56:05

竹藪のお風呂良かったです。
仲居さんも、とても親切で良かったです。
お部屋の、掃除とか、もんだいないのですが、、
コンセントが少なく、延長コードが届かないと言う残念な結果に、、
現代人は申し分ないですが、けっこう電源が必要なもので、、
それいがいは、問題なしです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月05日 19:02:46

高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。露天風呂や接客係にはご満足していただけたご様子で安心いたしました。延長コードは備え付けていましたが、届かないということで誠に申し訳ございませんでした。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。またお客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月04日 17:48:02

※良かった点※
・高速バスの利用だったので、美作インターまでの送迎は、
 とても助かりました。
・お部屋も10畳よりも広い部屋に、
 グレードアップしてくれていました。
・コーヒーやお茶類が無料でロビーで飲めるサービスがありました。
・貸切風呂も展望風呂も大変清潔でいいお湯でした。
・朝食は美味しくいただきました。

▼悪かった点▼
・夕食は、美味しくなかったわけではないのですが、
 想像していたものではなかった。
・夕食時のアルコール、ドリンク類が高かった。
・露天風呂は階段が多くて、危険だったし狭かったです。

夕食の美味しいプランがあれば、
リピートしたくなるお宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月05日 20:49:55

高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋やコーヒーのサービス、貸切風呂や温泉にもお気に召していただいたご様子で安心致しました。今回は、10畳タイプのお申込みでございましたが、14.5畳のお部屋をご用意いたしました。お喜びいただいたご様子で嬉しい限りでございます。お客様にいただきましたご指摘にも、真摯に受け止め改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。またお客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用部分あり】