湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

ミッチー6887さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ミッチー6887さん [50代/女性] 2021年12月08日 10:01:08

お世話になりました。お部屋、サービス、等々すべてが良くて、また行きたいと思える旅館でした。良い思い出を有難うございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年12月08日 22:30:22

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    お部屋での会席料理や、接待係のおもてなし等、満足して頂けたようで、ほっとしています。
    良い思い出を作られたとのことで、嬉しく思います。
    また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【晴れの国★おかやま】最大3,300円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
    【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

りゅうちゃん270127さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

りゅうちゃん270127さん [60代/男性] 2021年11月30日 10:13:07

自宅から135kmのドライブにちょうど良い距離にあり、宿全体のサイズもほど良く、快適に過ごせました。
    (コロナ禍の事もあり)夕食は部屋でゆっくり美味しく頂きました。
    朝食はしっかりセパレートされた広間で沢山のメニューで、満足しました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年12月02日 22:25:27

100㎞以上の距離をお車でご来館頂きまして、ありがとうございます。
    お部屋での会席料理や、ソーシャルディスタンスの保たれた朝食会場も、満足して頂けたようで、ほっとしています。

【ワクチン2回接種且つ60歳以上の方限定♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪【楽天限定】直前割☆

投稿者さん 2021年11月30日 08:45:18

とても清潔感があり広いお部屋でした。
    車椅子利用者がおりましたが、こちらから何も言わなくても簡易ベッドを用意して下さり、とても感謝致します。
    受付から最後までスタッフの皆さんの対応がとても良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年12月02日 22:15:51

当館の和室14畳のお部屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    お部屋の広さや、清掃状況に関しまして、喜んで頂きまして、嬉しく思います。
    簡易ベッドのご用意に対しましても、喜んで頂いたご様子で、ほっとしています。
    従業員の対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

【二人で紡ぐ思い出旅♪カップル・ご夫婦でごゆっくり…】部屋食(グルメ会席)×貸切風呂×色浴衣の特典付
    【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

投稿者さん 2021年11月29日 19:52:55

露天風呂付き客室で当然暖かい風呂に入れると期待していましたが部屋の風呂はぬるくて入れ替えても熱いお湯が出なくて期待外れで大浴場に入りました。洗面所の蛇口がシャワー方式になっていて水を出したら飛び散って浴衣が濡れたので見直し必要があると感じた。食事は夕食はちょっと物足りなかったけど朝食は種類も多くお腹いっぱいになりました。帰りもしっかり見送ってくれてサービスは良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月30日 21:45:15

客室の露天風呂は、お客様の到着予定に合わせて、従業員がお湯の温度を調整して入れていますが、保温の機械を入れておりますが、時間が経つとお湯も冷めてしまう為、到着時間がずれると、適温で入れない為、ご迷惑をお掛けしております。
    お部屋の洗面所の蛇口ですが、シャワー方式の方が、水の出が良くて採用しているではないかと思いますが、ハンドルを回して水を出して頂きますと、水の出も弱まりますので、お試し下さいませ。
    夕食の量は、少し物足りなかったでしょうか?朝食の量や、従業員のおもてなしに対しましては、満足して頂けたようで、ほっとしています。

部屋食4名様までOK!秋の宝石箱会席《岡山和牛&松茸》11/15~冬会席《岡山和牛&かに&ふぐ》
    【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

投稿者さん 2021年11月24日 17:45:10

11/22に宿泊しました。
    子供と2人での宿泊でしたが、広いお部屋を用意していただき、ゆったりと過ごすことができました。食事も大変美味しく大満足です。また宿泊したいと思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月30日 20:55:30

お子様とご一緒に、ご利用頂きまして、ありがとうございます。
    和室10畳のお部屋でのお食事も、楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
    お部屋も満足して頂いたようで、ほっとしています。

【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

サウナマン9さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

サウナマン9さん [60代/男性] 2021年11月21日 19:18:54

初めて泊まりました。料理が良かったです。また来ます

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月30日 20:43:58

当館を初めてご利用頂きまして、ありがとうございます。
    岡山和牛のすき焼きコースを楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室8800円~
    【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

サウナマン9さん [60代/男性] 2021年11月21日 19:15:44

美味しい牛しゃぶで満足な料理でした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月30日 20:32:22

当館の岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋のコースを楽しんで頂きまして、ありがとうございます。
    次回も是非、季節の旬のお料理を満喫くださいませ。

【岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋】仲間が集ったら鍋を囲もう!一緒がお得♪4名一室で8800円~
    【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

サウナマン9さん [60代/男性] 2021年11月21日 19:14:06

仲間4人で会食しました。料理に満足して頂き、いい接待になりました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月30日 20:28:36

お友達とご一緒に、当館のお料理を楽しんで頂きまして、ありがとうございます。
    お連れ様もお料理に満足して頂けたようで、ほっとしています。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

サウナマン9さん [60代/男性] 2021年11月21日 19:11:28

好きな牛肉がたっぷりあって美味しいから、最高でした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月30日 20:18:38

岡山和牛のすき焼きコースをお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。
    また次回も、季節の旬のお料理を堪能してくださいませ。

投稿者さん 2021年11月16日 20:00:52

部屋の掃除が行き届いており、清潔感があって安心できる。
    従業員の皆さんは、気持ちの良い挨拶をされ、とても落ち着いた休日を過ごす事が出来た。
    次回訪問時は、是非とも愛犬と共に宿泊したい。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月29日 22:58:01

当館の清掃状況にお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
    従業員の応対に関しましても、満足して頂けたようで、ほっとしています。
    次回は是非、わんこちゃんと一緒に、当館のわんこ家もご利用くださいませ。

《竹コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪グルメ会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)

投稿者さん 2021年11月16日 19:27:48

広いお部屋で、眺めも良く、快適に過ごせました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月29日 22:52:23

本館の14畳のお部屋で、ゆっくりとお過ごしして頂けたようで、嬉しく思います。
    湯郷温泉街の眺望も楽しんで頂きまして、嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF部屋食4名まで可能!秋の宝石箱会席《岡山和牛&松茸&秋鱧》
    【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

投稿者さん 2021年11月16日 19:26:08

初めての利用でしたが、ワンちゃんグッズが揃っていて、お部屋も広く、ゆったりと過ごせました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月29日 22:48:59

当館の本館の16畳の和洋室と、別館のわんこ家をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    わんこ家のわんこちゃんグッズや、お部屋でもゆったりと過ごして頂いたご様子で、満足して頂けたようで、ほっとしています。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
    【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2021年11月16日 14:34:08

家族で利用させていただきました。お肉も沢山あり、子どもたちも大満足でした!
    また、利用したいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月29日 22:42:16

ご家族で、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    岡山和牛のすき焼きのコースで、お食事を楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
    お子様も喜んで頂きまして、ほっとしています。

【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

hata_cyanさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

hata_cyanさん [50代/男性] 2021年11月11日 12:18:00

皆さん丁寧な接客で良かったです。
    貸切風呂はのんびりゆったり入れて最高でした。夕食はボリューム満点でした。一つ残念に思ったのは部屋の座布団がどれもシミが多くて座るのが嫌でした。それ以外は本当に素晴らしい宿だと思いました。
    また利用したいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月29日 22:34:39

当館の従業員の接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
    貸切風呂や、お食事も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
    座布団の汚れは、落ちないよごれのある物は、新しい物と交換して参ります。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2021年11月09日 17:56:41

昨年利用してとても良かったので、今回は犬友さんとリピートです。
    犬連れには至れり尽せりで犬用の荷物も身軽で済みました。
    お部屋も綺麗で気になる臭いも無く、お部屋で美味しい食事もとれるので愛犬達も安心です。
    前回もそうでしたが何より接客が素晴らしい。お部屋を担当して下さった若い方も朝食をお世話して下さった外国人の方もとても感じ良く親切でした。是非また利用したい宿です。
    残念な所を上げるとすれば、露天風呂。急な石段を上がった先にあるのですが、脱衣所も狭く洗い場も2人分しか無いので先客が居たり後続のお客さんがいらしたりでゆっくり堪能出来ませんでした。せめて石段を登る前に混み具合が判れば、離れてはいますが大浴場へ行く選択ができるのになぁと…。
    最初から大浴場へ行っていれば問題なしですかね!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月29日 22:19:50

当館のわんこ家に、お友達とご利用頂きまして、ありがとうございます。
    わんこちゃんグッズも満足して頂けたようで、ほっとしています。
    わんこちゃんと一緒でのお部屋でのお食事も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
    接待係の従業員の応対に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
    館外にある露天風呂ですが、石段で少し登って頂く為、ご足労お掛けしております。
    洗い場は、館内の展望大浴場が、ゆったりとご利用頂けますので、そちらをお勧めしております。
    露天風呂は、古くからのそのままの造りになっておりますので、余り広く無い為、お客様が重なりますと、ゆったりとお過ごし出来ない為、ご迷惑をお掛けしております。

【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

kazukun0113さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kazukun0113さん [30代/男性] 2021年11月05日 17:26:51

お風呂はとても気持ち良く、すき焼きもとてもおいしかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月17日 22:58:40

当館の貸切風呂付きで、美作牛のすき焼きコースのプランをご利用頂きまして、ありがとうございます。
    温泉もお料理も喜んで頂けたようで、ほっとしています。

【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2021年11月04日 13:12:33

とにかく気持ちよく宿泊しました。リフレッシュできて最高でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月04日 22:10:37

当館のお部屋で、ゆっくりと過ごして頂けたようで、嬉しく思います。リフレッシュして頂いたご様子で、ほっとしています。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】9800円で2食付きのプラン!季節食材を会席で♪

投稿者さん 2021年10月24日 19:43:20

愛犬連れで、10月22日に宿泊しました。
    座卓での食事だったので、私達の周りをウロウロして少し食事がしにくい感じでしたが、愛犬もずっと一緒で安心感があったようです。
    犬のエサ用の容器も用意してくれていたですが、慣れない物よりは…とマイ容器を持参したので、普段通りの食欲でした。(^^♪
    食事も品数も多く、部屋食でしたので、ゆっくり寛いで戴けました。
    ワンちゃん連れの方ばかりの別棟だったので、愛犬が多少吠えても気兼ねなく過ごせました。
    ただ、食事を運んでくれたり、布団の用意をしてくれた担当者の方に、吠えてうるさくしてしまい、申し訳なかったです。
    ペット可でも無駄吠え禁止のホテルも多い中、ワンちゃん歓迎の姿勢を感じ、好感が持てて、お料理も温泉も良かったので、また次回も利用したいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月04日 21:50:24

ご家族でわんこちゃんと一緒に、当館のわんこ家をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    わんこちゃんと一緒に、和室のお部屋でのお食事も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
    わんこ家のアメニティー類も満足して頂いたようで、ほっとしています。
    お料理から、温泉までも楽しんで頂きまして、嬉しく思います。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」

投稿者さん 2021年10月13日 16:41:49

やはり部屋食はのんびり食べれて最高

中居さんのペースもよく、十分たのしめた、夕食でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月04日 21:44:24

当館の14.5畳のお部屋でのお食事を楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
    接待係のお料理をお出しするタイミングも満足して頂いたようで、ほっとしています。

《松コース・竹亭基本プラン》四季替り宝石箱会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)

投稿者さん 2021年10月09日 03:53:32

ゆっくり過ごす事ができました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年10月11日 22:22:38

旅行の宿泊先として、当館をお選び下さいまして、ありがとうございます。
    ごゆっくりとお過ごし下さいましたご様子で、嬉しく思います。