湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月21日 10:35:32

お部屋も広く清潔感があり、部屋から見える眺望も良くて大変満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年11月22日 18:47:33

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や清掃、眺望にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【月末月初★タイムセール第1段】眺望の良いお部屋へ無料UPグレード!岡山和牛など♪味覚会席【会場食】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

しずめぐさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

しずめぐさん [50代/女性] 2019年11月18日 13:17:54

サプライズに利用させていただきました。
スタッフの皆さんが事細かくお手伝いしていただき最高のサプライズが
できました
主人のははは、生まれて1番の幸せとも言ってくれる程でした。
帰り際にスタッフの皆さんにお礼もいえず申し訳なかったです。
機会があれば利用したいと思ってます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年11月22日 18:46:28

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
サプライズも無事に出来て、お母様にもお喜びいただけたご様子で安心いたしました。

【記念日プラン】~大切な時間を大切な人と~温泉を楽しむ大人旅◆ケーキ&ワインの特典付
【【和室14畳】貸切風呂利用付】

投稿者さん 2019年11月06日 20:40:23

館内の雰囲気が、正に老舗温泉施設の、典型とも言うべきもので、風情と貫禄がありました。特にお風呂の設備は素晴らしいと思います。スタッフの皆さんも、とても感じの良い方々ばかりでした。強いて言えば、食事の内容が、味や量的には十分でしたが、その地の特色が余り生かされて無いように思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年11月08日 14:46:07

館内の雰囲気、温泉やスタッフの対応にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【楽天限定★旅行応援】最大9600円お得!露天風呂付客室&部屋食!味覚会席♪うれしいポイント2倍☆
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

ヨッシー6135さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ヨッシー6135さん [50代/男性] 2019年11月04日 14:17:51

従業員さんや副支配人さんが優しくして頂きました。料理も秋の味覚の料理がすごく美味しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年11月08日 14:39:49

年に何度もご来館いただき、本当にありがとうございます。スタッフの対応やお料理にも、ご満足していただけだご様子で安心いたしました。

《松コース・竹亭基本プラン》四季替り宝石箱会席◇のんびりお部屋食(4名様まで)

投稿者さん 2019年10月22日 15:36:00

お部屋を案内してくれた仲居さんがとっても親切丁寧で気持ちよかったです。露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、いつでも自由にお風呂に入れるのはとても良かったですし、何よりお部屋が別館で、同じ並びに3部屋しかお部屋がなかったので、周りの音も特に気になることなくのんびりと疲れを癒すことができました。また利用したいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年10月26日 22:10:24

スタッフの対応や露天風呂付のお部屋にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。「
のんびりと疲れを癒すことができました。また利用したいです。」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

【楽天限定】最大9600円お得!露天風呂付客室で部屋食&温泉!味覚会席♪ポイント2倍もうれしいね☆

投稿者さん 2019年10月01日 22:40:28

ペット連れで一泊させていただきました。宝石会席をいただいたのですが、前菜はどれも美味しく、お刺身もたっぷりあり、しかも新鮮で、松茸の土瓶蒸しも具沢山でびっくり!カニもしっとりした身がたっぷり詰まっていて、、、どの料理をいただいても美味しく、量もたっぷりで大満足でした。朝ごはんもとても美味しかったです。おかずはもちろん、白米も最高でした。そして、楽しみにしていた露天風呂は、階段を登った先にすぐに風呂があり、扉などもなく、解放的な露天風呂で、私はなかなかくつろげませんでした。露天に慣れている方であれば問題ないと思います。
全体に大満足で、また伺いたいと思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年10月02日 23:02:07

この度は数ある宿泊施設の中、「やさしさの宿わんこ家竹亭」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食やご朝食にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、お客様に「全体に大満足で、また伺いたいと思いました。」との書き込み、嬉しい限りでございます。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

来夢瑠ママさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

来夢瑠ママさん [50代/女性] 2019年09月30日 12:36:37

4度目の宿泊でした
フロント岡部さん、今回もお世話になりありがとうございました
高齢の母と一緒に2泊で4回も露天風呂でゆっくり出来たことがとても良かったです
最近の露天風呂は周りや上が囲ってある所が多いのですが竹亭の露天風呂は
開放的で私も母もとても気に入っています
お料理、今回もとても美味しかったです
料理長さんにはいつも希望を聞いて頂いて感謝しています
とお伝え下さい
11月
楽しみにしています

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年10月01日 22:31:53

いつもご利用していただきまして、本当にありがとうございます。スタッフの対応やお料理にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【60歳からがお得♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】直前割☆
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】温泉街や山々を一望禁煙】

投稿者さん 2019年09月28日 16:35:23

部屋の広くてよかったのですが臭いがひどかったので、食事中に空気清浄器をまわしていただきましたが、残念ながらほとんど改善されなかったです。エアオンから臭いが流れていたので、エアコンを止めて夜は寝ました。
夕食は食事処で仕切られいるので、話がゆっくりできました。
食事は食べきれないほど、ボリューム満点でした。
仕切られているので、用があるときにはボタンを押すシステムです。
お酒やご飯をお願いしようと何度かボタンを押したのですが反応がなく、10分ぐらい放置されました。ほかのお客さんも同じようで、扉からのぞいていました。
さすがに待ちくたびれました。
大浴場はゆっくりつかれて、よかったです。
仲居さんは新人のかたでしたが、丁寧に対応していただき、笑顔の素敵なかたでした。
残念な点が多く、一緒に行った家族に申し訳なかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年10月01日 22:29:55

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さにはご満足いただきましたが、エアコンの臭いではご迷惑をお掛けいたしました。すぐに清掃をし、改善いたしました。またお食事時に接客係の対応が遅くなりました事、お詫び申し上げます。混雑しておりましたが、一言お言葉をお掛けする等、配慮が足りませんでした。今後、人員配置や接客での配慮にも注意して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

《梅コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪味覚会席◇会場食・お手軽に泊まろう☆

投稿者さん 2019年09月23日 15:29:31

湯郷温泉は、よく利用します。竹亭は初めての利用でした。食事・風呂(7階大浴場)とも満足でした。しかし、部屋の臭いが最悪でした。入ったとたん、気分が悪くなりました。エアコンから噴き出す空気は、タバコ臭しかしませんでした。「スタンダード客室(=鳥の館)」だから、我慢せよということだとは思いますが、事前に「喫煙部屋で、煙草がダメな客には不向き」であることを知らせておくのがプロの仕事かと思うのですが。。。また、露天風呂ですが、セキュリティに課題があると思います。妻は入らず帰ってきました。その2点が、ちょっと残念でした。家族は、食事は今まで一番良かったと言っていたので。。。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年09月24日 20:02:16

大浴場やお料理をお気に召していただけたご様子で、安心しました。
今回、お部屋のたばこの臭いで客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を重く受け止めましてお客様からご意見をいただいてすぐに委託業者を含めたスタッフミーティングを行い、再発防止のためにどうすればよいかを話し合い致しました。このようなことが再び起こらぬよう、社内全体で改善に努めます。
より良い旅館を目指し一同精進して参りたいと存じます。
ご投稿ありがとうございました。

【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

投稿者さん 2019年08月25日 09:14:03

素泊りでも周りに食事出来る店が数店あるので問題ありません。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月25日 17:12:59

リピートしていただいて、ありがとうございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

jaji1105さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

jaji1105さん [60代/男性] 2019年08月16日 05:25:00

お盆の台風前に帰省帰りに寄りました。天気が良ければ町の散策など出来ましたが、台風接近中の為翌日も朝食後早くに帰りました。次はゆっくりしたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月17日 20:38:54

今回は台風の中にもかかわらず、お越しいただきまして誠にありがとうございます。次回ご宿泊の際は、ごゆっくりお過ごしいただきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【お盆休み×竹亭×お部屋食】特選会席&温泉でのんびりプラン♪

まっきぃ1015さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まっきぃ1015さん [40代/男性] 2019年08月14日 15:43:11

今時湯郷温泉に行くのは正直勇気がいったが、現地についてビックリ

部屋は3人なのに14畳で景色は抜群、小さな縁日まで開催してくれて本当にもてなそうという気持ちが伝わってきました。毎年旅行にはいきますが妻がもう一回来たいといったのはココが二軒目

それくらい良い宿でした
また宜しくお願いします

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月17日 20:16:23

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。綜合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や、スタッフのサービスをお気に召していただいて安心しました。「もう一回来たい」とおっしゃっていただけたことが何よりも嬉しいお言葉でございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【お盆休み(夏休み)×竹亭×温泉】岡山和牛&あわび!特選会席をお食事会場で♪

投稿者さん 2019年08月10日 22:39:30

夜、朝の食事、まずくはなかったけど~美味しくなかった。係りの方?笑顔はあったが、小さい声でボソボソ言って聞こえづらく気分良くなかった。先付けです、お造りです~は見たらわかる!先付けの~です、~と~のお造りです。ではないでしょうか?
露天風呂、写真を見てこの旅館を選んだのに~残念。風情はあるが、離れでセキュリティの低さに不安で怖くて入れなかった。7階のお風呂も夜はぬるくて~残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月12日 18:21:28

また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様の気分を害してしまいましたこと誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様に喜ばれるサービスの向上に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

【月末月初★タイムセール第2弾】貸切風呂無料特典&ポイント4%で9,500円税別~!季節の味覚会席♪
【【和室8畳】貸切風呂利用付/月の館◆階段利用あり】

投稿者さん 2019年08月07日 09:27:33

全体的に少し古い感じはしましたが、露天風呂付きでこの料金なら満足です。食事も部屋食で、最初少ないかなと思いましたが、全部食べ終わった頃には満腹でした。駐車場はそれなりにありましたが、旅館名が書いてない所が何ヶ所があり、多分大丈夫だろうと思い停めました。表示はしてほしいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月09日 19:30:32

お食事をお気に召していただけたご様子で安心しました。駐車場の案内表示ですが、表示をしていなく申し訳ありませんでした。至らぬ点も多い当館でございますので、お客様からいただきましたお声を大切に、より良い旅館を目指し一同精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年08月06日 13:53:09

いつも、利用させて頂いています。
温泉、朝食も満足しています。
スタッフの方の対応も親切で気持ちよく利用できます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月06日 16:54:41

いつもご利用していただきまして、本当にありがとうございます。温泉やお料理、スタッフの対応にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

投稿者さん 2019年08月05日 17:18:01

部屋がとても広くゆっくりできた。食事も美味しくて満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月06日 16:39:48

お部屋やお料理にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2019年08月05日 10:19:48

今回、日曜日の単身宿泊で、今後夫婦での利用を検討すべく調査としていた。
部屋は、全く不満。
たたみ床は安定していない。布団は薄っぺらい。
水廻りは貧祖で、トイレは、前後が狭く扉を閉められない。
施錠は、旧式で不安。

露天風呂と最上階の大浴場は展望よく、これは満足。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月06日 15:32:26

ご予約頂きましたお部屋が旧館タイプのお申込みでございましたので、満足いただく事が出来ずに残念でございます。新館14.5畳タイプのお申込みでございますとエレベーターで階段を利用する事なく、お部屋まで行けます。また布団やトイレもご満足いただけると思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

投稿者さん 2019年08月01日 14:24:20

2回の利用でしたが 落ち着きゆっくりできる宿でした。
リクエストにも 気持ちよく対応していただき満足でした。
強いて言うならば 前回より御飯の味が今一とメニューの茶そばが軟らかく残しました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月03日 19:30:23

2回目のご来館、誠にありがとうございます。お客様にご満足でしたと、お言葉をいただき光栄に思います。

投稿者さん 2019年07月31日 18:47:45

犬と泊まれる宿の中でも、1番かなと思う位、飼い主や犬へのサービスが整っていました。
犬も家族も大喜び!
帰路の途中また行きたいね~と皆で言ってました。
竹亭のスタッフの方々、滞在中はお世話になりました。
お料理も美味しいし、おもてなしも最高でした♪

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月03日 19:10:01

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。綜合5の高評価をいただき、誠にありがとうございます。
「犬と泊まれる宿の中でも、1番」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。ご家族でお越しいただけるのを、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFFペット同室宿泊可・離れの館わんこ家竹亭≪愛犬と部屋食≫宝石箱会席

ブロンコ8699さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2019年07月31日 07:59:24

部屋は広く綺麗でトイレも二つあり満足。
風呂は大浴場と露天風呂があるが、普通の感じ。
料理は美味しいくて満足。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月03日 18:54:20

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や温泉、お料理にもご満足していただき、誠にありがとうございます。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【先行予約でお得!部屋食無料】春の人気グルメ会席《あわび&岡山和牛&鰆&まつり寿司》6/1から夏会席