湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年03月16日 16:20:38

宿泊は初めてですが、湯郷温泉には仕事で何度か来ているので景色や風情は最初から期待はして無かったです。竹亭はネットの宿泊サイトで選びました。部屋、風呂、食事は満足出来る物でした。サービスは部屋係の女性(インド系の外国の方で研修中の札を付けていました)が言葉遣いや接客態度がとても感じ良くて気持ちよく過ごさせて頂きました。宿泊費も手頃で選んで良かったと思っています。

2025年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2025年03月16日 21:38:18

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お仕事で何回も訪問して頂いている湯郷温泉で、当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。当館の客室や、温泉、お部屋での会席料理と満足していただけたようでほっとしています。外国の接待係の従業員のの応対や接客態度に関しまして、満足していただけたようでほっとしています。コスト面でも満足していただけたようでほっとしています。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」をご利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【50歳からがお得♪】広々14畳お部屋食(4名様までOK!)部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

othubiwakoさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

othubiwakoさん [50代/女性] 2025年03月11日 16:39:11

いろいろ配慮を頂いてありがとうございました。
お部屋も広く、家族利用だったのでトイレが複数は、とても良かったです。

後は、館内にコインランドリーがあると大変嬉しいです。

2025年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2025年03月14日 21:08:07

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族で2泊のご利用、たいへんありがとうございます。従業員の応対や接客態度に関しまして、満足していただけたようでほっとしています。和室の角部屋20.5畳のお部屋の広さや、2つあるお手洗いも喜んでいただけたようで嬉しく思います。館内にコインランドリーが完備しておらず、申し訳ございませんでした。フロントでお声がけして頂ければ、周辺のコインランドリーをご紹介いたします。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

投稿者さん 2025年03月10日 22:19:14

以前に日帰り入浴で利用し、印象が良かったので今回は宿泊で利用しました。建物の築年数は感じますが、スタッフ対応が良く、また食事も大変美味しく満足のいく時間が過ごせました。ありがとうございました。

2025年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2025年03月10日 23:37:48

日帰り入浴のご利用から、当館をご宿泊でのご利用、たいへんありがとうございます。施設の築年数は感じられたご様子ですが、従業員の応対や接客態度に関しまして、満足していただけたようでほっとしています。夕食の岡山和牛のすき焼きコースも喜んでいただけたようで嬉しく思います。

【岡山美食】すき焼きで楽しむ岡山和牛ロース200g♪みんな大好き牛スキ鍋!こだわり割り下&地元の卵で
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2025年03月10日 12:57:51

ワンコとお泊まりできる温泉旅館を探しててここなら条件ぴったりと思い予約しました。
口コミ通り食事はとっても美味しくて量も多いくらいで満足でした。ペットも部屋食だったので一緒だったから安心で是非また宿泊したいと思います♪

2025年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2025年03月10日 23:24:49

わんこちゃんと一緒に、宿泊出来る温泉旅館で、当館をお選びいただきまして、たいへんありがとうございます。わんこちゃんと一緒での、お部屋での夕食の会席料理も満足していただけたようでほっとしています。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

ren210mamaさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ren210mamaさん [30代/女性] 2025年03月09日 11:39:04

今回母の還暦のお祝いで宿泊しました。赤いちゃんちゃんこも貸していただき、記念になりました。
お部屋は広々と綺麗で景色がよく、お料理が本当にどれも美味しかったです。和食だったので小学生の子供達が心配だったのですが、子供達もとっても美味しいとお腹いっぱい食べていました。
露天風呂で一緒になった方と少しお話をしたのですが、いい所に泊まれたわと会話が弾みました。
ぜひまた宿泊したいです。

2025年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2025年03月10日 22:59:37

お母様の還暦のお祝いでのご利用、たいへんありがとうございます。赤いちゃんちゃんこの貸し出し等、記念になったとのことで、たいへん嬉しく思います。
本館和室20.5畳の角部屋のお部屋の広さや、眺望も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
個室食事処での会席料理も、会席のお子様も、お子様ランチのお子様も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
他からのお客様と、露天風呂でごゆっくりとお話されたご様子で、たいへん嬉しく思います。

迷ったらコレ!冬のグルメ会席(岡山和牛&ふぐ&銀鱈)をお食事会場で…4/1より春会席♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

prince ron ronさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

prince ron ronさん [60代/男性] 2025年03月03日 11:19:54

広くて清潔な部屋で快適に過ごせました。
ネパールの方が担当でしたが日本語も流暢に話し、気遣いも大変良かったです。
家から近いこともありまた、利用したいと思います。

2025年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2025年03月05日 22:48:23

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きましてありがとうございます。和洋室のベッドのお部屋の広さや清掃状況に関しまして、満足していただけたようでほっとしています。
接待係のネパールの従業員の応対や接客態度に関しまして、満足していただけたようでほっとしています。

投稿者さん 2025年02月27日 22:03:46

2月24日に宿泊しました。50歳からお得なプランで 食事の量が丁度よかったです。ベッド、椅子テーブルのお部屋で夕食はお部屋で。椅子で楽にいただけました。

2025年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2025年03月03日 23:52:00

3連休中で、50歳からがお得の量より質の会席料理のプランで、ご利用頂きましてありがとうございます。料理の量もちょうど良かったとのことで、ほっとしています。和洋室のベッドのお部屋での、イステーブルでのお部屋食も、快適にご利用いただけたようでほっとしています。

投稿者さん 2025年02月27日 00:58:49

ホテルに着いて、お店の方が車まで来て下さり、荷物を運んでいただき助かりました。接客態度も良かったです。犬連れでの宿泊でしたが、犬用のアメニティも豊富で良かったです。ホテルまでの道が狭いのが大変でした。また利用させていただきたいです。

2025年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2025年03月03日 23:45:19

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きましてありがとうございます。従業員がお車まで行き、荷物運びのお手伝いをさせて頂いた事に関しまして、喜んでいただけたようで嬉しく思います。接客態度に関しましても、満足していただけたようでほっとしています。わんこちゃん用のアメニティー類も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
温泉街を通ってのコースは、狭い場所もあり、申し訳ございませんでした。一方通行では有りますが、広くてスムーズに行ける道幅の道路もございますので、そちらの通りもご利用くださいませ。

【可愛いわんちゃんと一緒に素泊まり♪】のんびり温泉旅行を堪能★【離れの館わんこ家竹亭】
【【離れの館・わんこ家竹亭】和室/2F・階段利用あり/禁煙】

1985あんさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

1985あんさん [30代/女性] 2025年02月12日 16:13:15

食事もサービスも何もかも満足。子供が気に入り、2回ほど宿泊したがいずれもとても満足できる宿泊だった。また機会があればぜひ利用したい。

2025年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2025年02月15日 23:15:11

当館を2回目のリピートでのご利用、たいへんありがとうございます。季節の旬の会席料理や、従業員のおもてなしに関しましても、満足していただけたようでほっとしています。お子様も喜んでいただけたようで嬉しく思います。

迷ったらコレ!秋のグルメ会席(岡山和牛&松茸&あわび)をお食事会場で…11/11より冬会席♪
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2025年02月11日 16:30:06

本館とは別棟ですが改装されておりとてもきれいです。お部屋は広く、ワンコのグッズが揃えられており、ワンコも快適に過ごせました。
夕食は部屋食でワンコ連れでも自宅にいるように落ち着いてゆっくり過ごせました。
料理も凄く美味しかったです。

2025年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2025年02月14日 23:48:45

わんこちゃんとご家族で、当館の「わんこ家」をご利用頂きましてありがとうございます。お部屋の広さやわんこちゃんグッズも喜んでいただけたようで嬉しく思います。わんこちゃんと一緒での夕食の会席料理も満喫していただけたようで嬉しく思います。わんこちゃんも快適に過ごされたようで、ほっとしています。

【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

ロシナンテくん4910さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ロシナンテくん4910さん [60代/男性] 2025年02月03日 22:46:34

ここの温泉が県内ナンバー1としてテレビ放映されました。皆さんの日頃の頑張りが報われましたね。ここの朝食の大ファンです。鮭の切り身、湯豆腐、ナスの煮付けそして何よりも美味しいのがご飯です。次は女房に食べさせたい。

2025年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2025年02月06日 22:30:34

ビジネスでの毎回のリピートでのご利用、たいへんありがとうございます。テレビ番組も観て頂いてたいへんありがとうございます。お客様のご声援のおかげで、「横綱」に認定していただきました。たいへんありがとうございます。当館の和食御膳の朝食を気に入って頂き、たいへんありがとうございます。鮭の切り身、湯豆腐、茄子の煮付け、岡山産のコシヒカリのご飯も喜んで頂き、嬉しく思います。次回は是非、奥様とご一緒に夕食の会席料理もご堪能くださいませ。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食&温泉でごゆっくりどうぞ!
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

Goofy408さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

Goofy408さん [60代/男性] 2025年01月30日 10:08:51

昨年の3月からお世話になり、7度目となります。5階の部屋で窓も広く、夕暮れの町並みを見ながらの部屋食でとてもおいしくいただいています。今回は、私の誕生日だったのですが、お祝いの品をいただきました。ありがとうございました。このプランの食事の量がちょうどいいです。何度行っても心地良い宿です。また行きます。

2025年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2025年01月30日 18:52:19

50歳からがお得の、量から質の会席料理のプランでのご利用、ありがとうございます。毎回のリピートでのご利用、たいへんありがとうございます。5階和洋室のベッドのお部屋からの眺望や、お部屋でのお食事も喜んでいただき、たいへん嬉しく思います。お誕生日の宿からのささやかなプレゼントも、喜んでいただけたようで嬉しく思います。毎回、満足していただけているようでほっとしています。

投稿者さん 2025年01月26日 22:25:19

食事のボリュームもちょうどよく、美味しくいただきました。お風呂が広く、ゆったりと入ることが満足です。
温泉街のお店が早く閉まり、朝の開店が遅いのが残念でした。

2025年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2025年01月28日 22:00:56

季節の旬の会席料理を、量から質まで満足していただけたようでほっとしています。7階の展望大浴場や露天風呂、貸切風呂もごゆっくりとお入りいただけたようで嬉しく思います。
湯郷温泉街の施設が、夕方には閉まり朝も遅い開店で、ごゆっくりと出来なかったようで申し訳ございませんでした。からくり人形の出る時計台や、湯神社、夜にはゆ~らぎ橋のライトアップもございますので、そちらのほうもご利用くださいませ。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

《梅コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪味覚会席◇会場食・お手軽に泊まろう☆
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2025年01月25日 11:44:48

和洋室(和室にベットの組合せ)で快適にくつろげた。
ビールは、売店で購入は、少し手間であった。
風呂は、普通。でも当日は人が少なくゆったりできた。

2025年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2025年01月28日 21:45:48

当館の和洋室のベッドのお部屋をご利用頂きましてありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。アルコール類の自動販売機が無くなってしまったので、売店で販売させていただいております。ご面倒をお掛けして申し訳ございませんでした。7階の展望大浴場や露天風呂は、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、ほっとしています。

投稿者さん 2025年01月24日 11:37:19

お部屋の露天風呂は景色は修繕中で見えませんでしたがゆっくりと温まることが出来たのでとてもくつろげました。

2025年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2025年01月28日 14:47:09

当館の露天風呂付き客室をリピートでのご利用、たいへんありがとうございます。外壁修繕中のため、庭園の眺望がなく、申し訳ございませんでした。通常よりは価格的にお求めやすくなっております。露天風呂は満喫していただけたようで嬉しく思います。

【外壁修繕中の為、眺望なしで申し訳ありません】露天風呂付き客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【外壁修繕の為、眺望なし】和室10畳・露天風呂付き客室・禁煙】

投稿者さん 2025年01月23日 19:21:58

10歳の子供が、こちらの旅館をとても気に入ったようです。
[良かった点]
・食事が美味しい。やや偏食の子ですがこちらの食事はお造りを含め、ほぼ全部美味しかったようです。
・7階の風呂が楽しい。高くて外がよく見える脱衣所や露天風呂は、特別感があったようです。町の夜景を見ながら入る露天が特にお気に入り。
・旅館の中に滝が流れている。これも子供には特別感があり楽しいみたいです。
・ゲームを貸してくれる。ファミコンを借りて、これが昔のマリオだよとか言いながら親子で遊べました。

大人目線でも十分に満足できる旅館ですが、子供が喜ぶのがやっぱり一番なので、機会があれば再訪してみたいです。

2025年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2025年01月27日 23:43:18

年末年始のお休みで、ご家族で当館の露天風呂付き客室をご利用頂きましてありがとうございます。
特にお子様が夕食と朝食の料理を喜んでいただけたようで嬉しく思います。
7階の展望大浴場や露天風呂も、温泉からの眺望を喜んでいただけたようで嬉しく思います。2階ロビーの流れる滝も、気に入っていただけたようで嬉しく思います。無料貸し出しのボードゲームも、お部屋でご家族で楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2025年01月21日 18:45:03

料理も美味しく、お部屋も綺麗で大変過ごしやすかったです

2025年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2025年01月21日 23:49:56

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きましてありがとうございます。お部屋での季節の旬の会席料理や、お部屋の衛生面や清掃状況も、満足していただけたようでほっとしています。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりも嬉しく思います。

きよさん1906さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

きよさん1906さん [80代/男性] 2025年01月20日 13:35:15

初めて利用させて頂きました、フロントの方 部屋食接客係りの方共に丁寧な対応でした。
お風呂も料理も大変満足しました。館内の移動が楽で「やさしさの宿 竹亭」さんのイメージ通り。
又是非お世話になります。

2025年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2025年01月21日 22:14:02

初めてのご利用で、当館の和洋室のベッドのお部屋をご利用頂きましてありがとうございます。フロント従業員や、お部屋食の接待係の従業員の応対や接客態度に関しまして、満足していただけたようでほっとしています。7階の展望大浴場や露天風呂や、量より質の会席料理も満喫していただけたようで嬉しく思います。客室へのご移動も、階段移動の無いお部屋で満足していただけたようでほっとしています。

【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

ウッチー5828さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ウッチー5828さん [60代/男性] 2025年01月19日 11:59:20

夕食、朝食とも食べ切れないくらいの量で満足しました。
ワンコ同伴でしたが、部屋は綺麗で清潔感がありました。
温泉も7階からの景色を見ながらの入浴が楽しめて開放感があり良かったです。
何よりコスパが良いので、ペット同伴の旅行にはおすすめです。

2025年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2025年01月20日 23:00:35

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きましてありがとうございます。わんこちゃんと一緒でのお部屋での会席料理や、朝食の和食御膳も満喫していただけたようで嬉しく思います。
お部屋の衛生面や清掃状況に関しましても、満足していただけたようでほっとしています。
本館7階の展望大浴場や露天風呂も、眺望も含めて喜んでいただけたようで嬉しく思います。コスト面でも満足していただけたようでほっとしています。

投稿者さん 2025年01月06日 16:40:48

九州に帰省するため中間地点で犬と泊まれる温泉を探していました。今までも関東近郊で犬と泊まれる温泉に泊まってきましたが、こちらが一番良かったです。
部屋は通常の温泉宿の和室そのもので、ペット用の簡素な部屋でなく、そこが嬉しく感じました。
赤ちゃんも幼児もペットもいるので、ベッドではなく布団で寝られるのが安全でゆっくり眠れました。
キッズルームもこどもが喜んでいました。
子供用のスリッパや女湯のベビーベッドも助かります。
今回は赤ちゃんの月齢が小さいため入れませんでしたが、今度は入れてみたいと思えるサービスでした。
アメニティも洗顔セット一式あり、ヘアゴムもブラシもあり女性は安心して泊まれます。
受付の男性の方の対応もとてもよく、部屋まで案内してくださいました。湯たんぽの貸し出しサービスは冬にとてもいいなぁと思いました。
借りたいけど、部屋も暖かいので他の人が使うかもと変に気を遣って今回は遠慮しました。
他の部屋でわんちゃんの声がたまに聞こえましたが、私はそれがまたいいなぁと思います。
犬好きですし、癒されました。
うちがうるさくしたらどうしようと周りに気を遣ってしまうのですが、周りから声もたまにして、その館内はペット連れのみなので、大丈夫かもと思いました。
また帰省の際は寄らせていただきます。素敵な温泉でした。

2025年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2025年01月10日 22:27:10

九州へ帰省の途中でのご利用、たいへんありがとうございます。わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」でごゆっくりとお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。和室のお部屋やお布団でのご利用、お子様は本館2階ロビーのキッズコーナー、お子様用のスリッパのご用意から、女性大浴場の脱衣所のベビーベッドと、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
フロント横で選んで頂けるアメニティー類や、大浴場の脱衣所の洗顔セットやヘアブラシ等、満足していただけたようでほっとしています。
フロント従業員の応対や接客態度、お部屋によっては湯たんぽの貸し出しサービスと満足していただけたようでほっとしています。
わんこちゃん連れのお客様のみの別館のお部屋も、気兼ねなくお過ごしいただけたようで、たいへん嬉しく思います。