湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月24日 13:45:35

「訳あり・部屋おまかせ」で素泊まりしました。夜9:00着でしたが丁寧に対応していただきました。部屋は旧館?でちょっと廊下が古目で階段使いでしたが、部屋はまったく問題なくきれいで温泉旅館の部屋で快適でした。
露天風呂が大変すばらしかったです。休憩用の茶室もよいです。ちょうど雨あがりだったので、それも風情があってよかったです。
仕事で泊ったので、町を歩いたりできませんでしたが、ぜひ、また利用したいと思います。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

投稿者さん 2018年09月23日 21:09:54

リーズナブルなコースでした

【楽天限定】最大9600円お得!露天風呂付客室で部屋食&温泉!味覚会席♪ポイント2倍もうれしいね☆

投稿者さん 2018年09月22日 21:49:58

建物自体は古いですが、掃除が行き届いていてお部屋などは綺麗です。
従業員さんも皆さん優しく、露天風呂付きの客室でこのお値段はとてもコスパがいいです!
お風呂は団体さんと被ってしまいゆっくり入らなかったのと、露天風呂に行くまでの道が雨が降っていたせいか、滑りやすく、石の階段が急だったのでお年寄りは雨が降ってなくても転んでしまいそうだなと思いました。
ご飯は朝も夜もとても豪華で大満足!
総合的にはとても満足だったのでまた機会があれば是非利用したいです!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!露天風呂付客室×宝石箱会席。その時の美味しい食材を愉しむ。
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

サンボサンボサンボさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

サンボサンボサンボさん [40代/男性] 2018年09月20日 16:49:04

宿泊当日、岡山・井原市でマラソン大会に参加しており、相当クタクタになっておりました。
建物は年数を重ねているかと思いますが、中はリニューアルがされており、非常にきれいで、お風呂も清潔でした。
また、お宿のスタッフの皆様の行き届いたおもてなしの心が伝わってくるお宿で、マラソンの疲れが吹き飛んで行きました。

とっても贅沢な時間を過ごさせて頂けた事、心より感謝します。
ありがとうございました!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年09月20日 20:00:35

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の内装やスタッフ達にも、気に入っていただけてとてもよかったと思います。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。またお客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月19日 17:47:22

仕事での宿泊です。4回目となります。建物は古いですが、清掃が行き届いており、部屋からの景色も良く、温泉が気に入っております。係の方も親切です。コーヒーサービスも満足。
食事付きでの宿泊は、コスパが高いと思います。
またお世話になりたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年09月20日 19:54:25

高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の景色や温泉、コーヒーサービスにも、気に入っていただけたご様子で安心いたしました。

【先行予約でお得!部屋食無料】夏の人気3大グルメ会席《鱧のしゃぶしゃぶ・岡山和牛》9月から秋会席♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2018年09月10日 15:59:25

3日間ありがとうございました。
お風呂、料理、接客。すべてが心地よく癒されました。
蟹漁が解禁となり私たち夫婦の興味の対象が奴らとの闘い(笑)となりましたので、
次にお邪魔できるのは春になると思いますが、その時にはまたよろしくお願いいたします。
「やさしさの宿」に癒されに伺います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年09月14日 20:01:33

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
3日間ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お風呂やお料理、接客と喜んでいただき良かったと思います。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。またお客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【先行予約限定★部屋食無料】Wメイン!岡山和牛と鮑の陶板焼に備前味噌シチュー風!松茸は茶碗蒸やご飯で
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

hatimitu83さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

hatimitu83さん [40代/女性] 2018年09月09日 22:06:13

お部屋も広い部屋に変更していただき、食事もおいしく種類も量もとても満足できる内容でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年09月14日 19:50:11

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋やお料理にもご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【月末月初★タイムセール第2弾】貸切風呂無料特典&ポイント4%で9,500円税別~!季節の味覚会席♪
【【和室8畳】貸切風呂利用付/月の館◆階段利用あり】

投稿者さん 2018年09月08日 10:59:15

出張で宿泊しました。
お風呂が、展望、露天共にとても気持ちよく、のんびり過ごすことができました。
朝ごはんもおいしく、津山のビジネスホテルに泊まるならこちらの方が断然よいと思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年09月08日 16:39:54

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋やお食事などにもご満足していただけて、安心いたしましまた。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。またお客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

ぐーさんの妻さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ぐーさんの妻さん [50代/女性] 2018年09月08日 05:27:59

只今、3連泊中です。

1件前と3件前の口コミの投稿は、夫によるものですが、私達夫婦は、よくお泊まりで温泉に癒されに出掛けます。

その中で、私達夫婦の一番のお気に入りのお宿は、こちら「やさしさの宿 竹亭」さんです。

今年7月に、初めて、竹亭さんを利用させていただきましてから、すでに、6回目になります。

それも、今回は、2連泊の予定でしたのが、あまりにも居心地の良さに、夫に、もう一泊したいとおねだりして、3連泊させていただくことに。

それだけでも、竹亭さんが、どういうお宿がお分かりいただけると思います。

お料理は、連泊なので、夕食も朝食も重ならないように、お気遣いいただき、そのお料理の美味しいこと。
また、お茶菓子までもが、前日と違う物でした。

本当に小さいところまで、こちらの立場になって、お考え下さるお宿です。

夫は特に、お客様商売を長年して参りましたので、接客やお料理に対しては、とても口うるさい人なのですが、竹亭さんは、かなり評価が高いです。

お料理、お風呂、接客、お部屋、どちらも、私達夫婦を癒して下さいます。

もう1日、宜しくお願い致します。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年09月08日 16:36:26

またクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋や温泉・お料理にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。このようにお客様に喜んでいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月07日 21:46:33

2連泊の予定で竹亭さんにお邪魔しました。
温泉の配管修理でもされてたのでしょうか?チェックイン時に些細なトラブルがありましたが
支配人はじめスタッフの皆さんの迅速丁寧な対応で気分を害することもなく、むしろ好印象を抱きました。
些細な事で印象は良くも悪くもなるものですが、まさに「やさしさの宿 竹亭」ですね。
たまたま空室があり一泊延長、3連泊でのんびりさせて頂くことになりました。
延長についても部屋の手配、料理が重ならないような段取りetc.お手数をおかけしました。

料理については、味噌仕立てのシチューが絶品でした。

食べず嫌いで、好き嫌いが多い妻が、竹亭さんの料理は毎回完食してます。
事前に食べれないもの、嫌いなものを聞いて下さるのも大きいのでしょうが、満足げに美味しそうに食べている妻の顔を見ることが出来て、私も幸せな気持ちになれています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年09月08日 16:24:16

また総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。チェックイン時には、温泉の配管修理が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

ほんてつ4865さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ほんてつ4865さん [70代/男性] 2018年09月05日 17:57:28

結婚50周年記念に海外旅行と国内の温泉旅行の計画の中で露天付き客室の竹亭に泊まりました。歴史があり古い旅館ですが中はきれいにされていました。食事は年寄りには多すぎるぐらいでした。客室付きの露天は少しがっかりでしたが外の露天風呂は趣があり気に入りました。湯郷は数回目ですが年々さびれていく気がしますのが残念です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年09月07日 18:56:08

国内旅行に当館を選んでいただき、大変有難うございました。

投稿者さん 2018年09月05日 12:28:04

竹亭さんは一番のお気に入りの宿です。

最近ではサービスという言葉を理解されてない宿、スタッフの方が多くなりました。部屋に案内もなく、たとえ案内しても館内の説明も非常口もまともに説明できないとか、設備、備品が壊れていても放置とか自慢の露天風呂が掃除不足で虫の死骸だらけとか(笑)館内、室内の温度管理がまともにできていない宿すらあります。

竹亭さんはいつ泊っても、安心してくつろぐ事ができます。
お部屋係の方の意識が高いのでしょうね。お若いのに接客とは何かを良く理解され実践されてると思います。
面と向かってお茶や料理を提供するだけでなく、チェックイン予定時間に合わせて、部屋を適温に保ち露天風呂もお湯張りができていて、他にも部屋のコンディション等、姿が見えない所でも真面目な仕事ぶり丁寧な心配りが覗えます。

当たり前の事が当たり前にできる。
決して高い料金ではなく高級旅館と比べるのもナンセンスですが、
心配りではどこにも負けてないのではないでしょうか?
満足度の高い宿ですね。

次は連泊で、のんびり癒されに伺います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年09月07日 19:04:40

この度は数ある宿泊施設の中、毎年当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。今後もスタッフ一同一層頑張ります。

投稿者さん 2018年09月04日 17:07:16

8畳間に一人宿泊し、翌朝は和食レストランの個室で朝食。非常に贅沢な気分となれた出張でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年09月07日 19:06:18

投稿者さん 2018年09月03日 17:48:56

お部屋はすごくキレイで8畳でも玄関や廊下も広く、広縁もありとても広く感じました。階段利用も露天風呂に続くわずかな距離だけでした。
お料理も会場食と言っても仕切られているので個室と変わりません。
お料理は自分的には少し薄味かなと思いましたが自然な感じで美味しかったです。露天風呂は少しビックリしましたがお湯の質も良く気持ちよかったです。露天風呂は足の悪い方や高齢の方にはちょっと厳しいかもしれません。(離れにあり急階段もあるので)

概ね満足です。
また機会があれば違うプランで利用したいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年09月03日 20:59:44

お部屋やお食事会場などにもご満足していただけて、安心いたしました。温泉の質もお気に入りいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。また総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。当館の露天風呂は湯郷温泉で、一番古いものでございます。石段の階段となっておりますが、秋の頃には紅葉などが見れて、とても風情がございます。露天風呂の道中が不安なお客様には、エレベーターで行ける展望大浴場をお勧めしておりますので、是非お試し下さいませ。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】2食付で8800円税込~!《季節食材を会席で♪》

投稿者さん 2018年08月30日 00:37:45

竹亭さんは料金の安さのわりには満足度が高い宿だと思います。
湯郷温泉が終わってる感が激しい中で、ご苦労も多いことでしょうが、若いスタッフさん達を中心に、ぜひ頑張っていただきたいと思います。

唯一、フロントスタッフの接客姿勢がファミレス以下の稚拙さなのが気になりますが、客室係の方々の接客に救われていますね。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年08月30日 19:32:39

料金や接客係にはご満足していただけたご様子で安心いたしました。フロントの対応では、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。チェックイン時の応対や言葉使い、笑顔や電話応対等、お客様に良かったと言われる様、指導してまいります。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

Mr.turmericさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

Mr.turmericさん [50代/男性] 2018年08月29日 08:40:55

8月22~23日に宿泊しました。交通事故で足腰を不自由にしており温泉に行くまでの道中に不安を感じていましたが全く危なげなく入浴する事ができました。
怪我をしてから足の浮腫みや血行の悪さがありましたが、入浴後身体がポカポカして肌がツルツルに温泉でいつも行っている屈伸運動をしましたら汗が止まらなくなるくらい「体が再始動」した感じでした。
食事もスタッフの皆さまの心遣いも最高で、なにより自宅から30分以内で行ける為 またお世話になりたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年08月30日 19:22:56

温泉やお料理にもご満足していただけたご様子で安心いたしました。また総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。温泉で足の浮腫みや血行の悪さが良くなったご様子で安心いたしました。お客様に喜んで貰えたコメントが、1番嬉しい限りでございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【1日券付!岡山最大級室内プール】お菓子盛&キラピカ!お子様グッズ【3大特典付き】味覚会席
【【和室14畳】貸切風呂利用付】

投稿者さん 2018年08月19日 20:59:35

毎年この時期に利用させて貰っています。
今回は、貸切風呂を利用。とても清潔で家族で堪能出来ました。
また、ロビーでの縁日を子供達がとても楽しんでました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年08月20日 07:37:49

貸切風呂にもご満足していただけたご様子で安心いたしました。また総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お子様がご宿泊の際、退屈をしない様に、8月はミニ縁日をロビーにて開催しております。お子様も楽しく過ごせたとお言葉をいただけて、嬉しい限りでございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

貸切風呂利用特典♪【楽天限定】ご愛顧感謝プラン!約11品の季節の会席料理≪お一人様8980円~!≫
【【和室8畳】貸切風呂利用付/月の館◆階段利用あり】

KUFさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

KUFさん [80代/女性] 2018年08月17日 16:07:57

娘夫婦の結婚記念日プレゼントとして贈りました。その旨予約時に書き込んでおいたのを御宿のご配慮頂いたようで、10畳と表記されていたのにそれより広い部屋を用意して下さり、料理も食べきれないほど豪華だったようです。温泉も露天、貸切とも素晴らしく何度も入らせて貰ったと喜んでいました。結婚記念日プレゼントとして贈った甲斐があり、嬉しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年08月19日 07:38:19

今回は10畳のお部屋のお申込みでございましたが、サービスでお部屋を14.5畳にいたしました。お料理やお部屋にもご満足していただけたご様子で安心いたしました。「結婚記念日プレゼントとして贈った甲斐があり、嬉しかったです。」とのお言葉をいただけ、嬉しい限りでございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【迷ったらコレ!夏の人気3大グルメ会席◆会場食】《鱧のしゃぶしゃぶ・岡山和牛と鮑の陶板焼きなど》
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用部分あり】

やっこ0523さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

やっこ0523さん [40代/男性] 2018年08月15日 21:21:50

客室係の方、食事を用意してくれた方、とても丁寧に説明していただきました。食事の量、質も満足でした。お部屋も広くてよかったです。ただ、到着した際のフロントの方の対応が不親切だったのが残念でした。

到着した際、フロントの方が、他のお客様の対応をしておられたところに、私が到着しました。順番を待つのはいいのですが、フロントの方から、一言も声をかけられませんでした。フロントの方はそのまま、先に対応していたお客様をエレベーターまで案内に行き、私はフロント前に一人で取り残されました。その時も、声をかけられることは、ありませんでした。そのあと別の方が奥から出てこられましたが、それでも声をかけられなかったので、自分から予約したものですがと声をかけ、ようやく宿泊手続きに入りました。フロントの方から一言なにか案内があれば、不快な思いをすることは、なかったので、そこだけが残念でなりません。

今後のサービス向上に努めて欲しいので、今回投稿することにしました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年08月17日 08:24:02

客室係やお部屋にはご満足していただけたご様子で安心いたしました。チェックイン時のフロントの対応では、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。チェックインが混みあっているとしても、一言をお掛けする配慮不足でございます。今後、この様なことが無い様、指導してまいります。お料理やスタッフの対応等、お客様に喜ばれる様に従業員一同精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【部屋食人気No.1☆夏の3大グルメ会席】《鱧のしゃぶしゃぶ&岡山和牛と鮑の陶板焼き&鮎の塩焼き等》
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

投稿者さん 2018年08月05日 15:33:40

8月3日に宿泊しました。ウォシュレットがとても弱いのと部屋がタバコ臭いのが残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年08月06日 08:12:18

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
「ウォシュレットがとても弱いのと部屋がタバコ臭いのが残念でした。」と、お客様にはご迷惑をお掛けしました。それにも関わらず、高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。通常は喫煙室でのご利用でございますが、ご要望がございましたら、禁煙消臭の対応をしております。また和洋室16畳のお部屋は禁煙室となっておりますので、次回お申込みの際は、和洋室16畳タイプか禁煙消臭でお申し付けください。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【当館最高級☆夏の宝石箱会席◆会場食】《小鯛の姿造り・岡山和牛&鮑の陶板焼・鱧しゃぶ・鮎の塩焼など》
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】