湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 17:25:38

お布団の敷布団がせんべい布団で、ちょっと残念でした。
    部屋の場所が悪かったのか、夜12時ごろまで食堂かどこかで何か作業をしている物音が聞こえてきました。
    お風呂は、とても良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年05月16日 22:19:49

和室10畳のお部屋のお布団は、敷布団が最近のマットレスではなく、昔ながらの敷布団で、2枚重ねにはしておりますが、薄く感じられるようで、申し訳ございません。
    お部屋の位置から真下に調理場の洗い場がある為、窓を開けられると、音が丸聞こえだったのかもしれません。その上で、土曜日で満室だった為、遅くまで作業が残っていたのかもしれません。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    当館の温泉には、満足して頂けたようで、ほっとしています。
    また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【迷ったらコレ!人気春のグルメ会席(岡山和牛&鰆&あわび)会場食】6/1から夏会席♪
    【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

KEN6208さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

KEN6208さん [50代/男性] 2022年05月04日 14:00:59

部屋で食事ができるプランにしました。スタッフも皆さん親切で快適に過ごせました。食事もとても美味しく満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年05月08日 19:37:17

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。わんこちゃんと一緒での会席料理も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
    従業員の応対や、お料理も満足して頂けたようで、ほっとしています。
    また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」をご利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
    【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2022年05月02日 19:43:47

県旅割で利用させていただきました。
    正直、あまり期待していなかったのですが、部屋も広くて眺望も良く、良い意味で裏切られました。
    料理も同様で、満足のいく味と量でした。
    風呂は、ネットで調べた期待通りではありませんでしたが、清潔感があり、心なしか、同温泉郷のお湯より良く感じました。
    また、利用するつもりです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年05月07日 22:58:51

岡山旅応援割で、当館をお選びいただき、ありがとうございます。お部屋の広さから、部屋からの眺望等、期待以上に喜んで頂きまして、ほっとしています。
    お料理に関しましても、味から量まで満足して頂けたようで、嬉しく思います。
    温泉に関しましても、ネットからの期待通りでは無かったようですが、清潔面や、温泉のお湯には満足して頂けたようで、ほっとしています。

【岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋】仲間が集ったら鍋を囲もう!一緒がお得♪4名一室で8800円~

投稿者さん 2022年05月02日 17:46:56

スタッフの方の接客が非常に好感が良く、また利用させて頂きたいと思いました。
    露天風呂は竹林等の影響と思われますが、木くずや虫、浮遊物が多く入れるものではありませんでした。名物的な露天風呂のようなので、もう少し対策を考えられた方が良いかと思います。
    朝食会場は他の客と一緒の宴会場ですが、仕切りが欲しいです。小さい子供が騒ぐのは許せますが親が注意もせず、当たり前の振る舞いだったため揉めました。非常に朝から気分が悪く、部屋食も考えて欲しい。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年05月07日 22:33:46

従業員の応対や、接客態度に関しましても、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
    竹林に囲まれた露天風呂ですが、岩風呂の湯船に、木屑や浮遊物が浮かんでいたようで、大変申し訳ございませんでした。従業員には頻繁に網で浮遊物はすくうように指示をしておりますが、岩風呂に屋根が無いのと、岩風呂の位置が、竹林の山際にある為、清掃が追い付いていないようです。露天風呂を閉めている時間は、シートで蓋をしておりますが、今後、そのあたりも検討して参ります。
    朝食会場では、ほかのお客様との接触で、不愉快な思いをされましたようで、申し訳ございません。朝食会場に関しましては、沢山の宴会場や、個室のお食事処を使って、またお時間もお聞きして、出来るだけ重複を抑えるようにしております。パーティションで仕切ったりもしておりますが、当日は仕切りを作っていなかったのでしょうか?そのあたりは細かく確認して参ります。
    お部屋での朝食は、布団上げの事や、より沢山のスタッフが必要となる為、なかなか難しいところがあります。今後の課題とさせて頂きます。

【ゴールデンウィーク×竹亭×温泉】岡山和牛&あわび&まつり寿司!特選会席をお食事会場で♪

投稿者さん 2022年04月27日 17:34:31

4/22にワンコと一緒に宿泊しました。離れまで食事を運んでいただき、それがまた豪華で美味しい料理ばかりでした。
    またぜひ利用したいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年05月07日 21:44:14

当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。わんこちゃんと一緒にお部屋での会席料理を楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。お料理の質、味とも喜んで頂きまして、ほっとしています。

投稿者さん 2022年04月24日 17:29:09

4月の平日に1泊させていただきました。4ヶ月の子どもとわんちゃんと宿泊だったのですが、寝返りを考慮してベッドをくっつけて下さったり、わんちゃんのアメニティが充実していたりと、初めての赤ちゃん連れ旅行もとても安心して過ごすことが出来ました。
    食事も一つ一つが美味しく、量もちょうど良かったです。岡山ならではのメニューもお酒も楽しめました。
    また、スタッフのかたが皆さん良い方ばかりでとても気持ちよく過ごせました!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年05月07日 21:34:26

小さなお子様とご一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。従業員の応対や、わんこちゃんのアメニティー類も満足して頂けたようで嬉しく思います。
    夕食の会席料理や、丁度「カンパイキャンペーン」も始まりまして、割引対象の「岡山和牛のたたき」や、岡山の地酒も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
    【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

サウナマン9さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

サウナマン9さん [60代/男性] 2022年04月24日 15:39:07

月1回のペースです。すっかり慣れてきて、安心して泊まれます。部屋もグレードアップしてくれて助かりました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年05月07日 20:05:56

いつも当館をごひいき頂きまして、ありがとうございます。お部屋のグレードアップも、喜んで頂きまして嬉しく思います。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室8800円~
    【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

yoshikun-rakuさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

yoshikun-rakuさん [60代/男性] 2022年04月21日 19:17:54

宿のアンケートに残しましたが、多数の改善を望みます。

露天風呂:湯が出ていなかったので、湯音が下がり風邪ひきそうだった。
    食事:豚のしゃぶしゃぶ風の鍋があったが、汁が多く加熱されず肉が炊けない。食事係はOKというがTel.したフロントは追加の燃料を持って行くという。

一例です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年05月06日 22:35:42

アンケート用紙に多数のアドバイスを頂きまして、ありがとうございます。
    外の露天風呂ですが、湯温が低かったということで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。当館の温泉は、循環ろ過、加温、加水で、ボイラーでの温度調節の為、循環自体は、ぬるま湯が出てくると思います。温度調節は、毎日チェックしておりますが、これからも頻繁にチェックして参ります。
    岡山和牛のピーチポークの鍋ですが、実際は、1回の燃料で、お肉には充分に火は通っていると思います。個人差があると思いますので、お客様から燃料の追加がございましたら、接待係に追加を持って行くように指示は致します。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪

投稿者さん 2022年04月20日 10:11:40

お部屋が広くて、眺めも素敵でした。テーブルも広くてしっかりしたもので、落ち着けました。
    食事は『美味しい物を少なめ』で、ちょうど良い量、美味しく楽しめて大満足です。
    お風呂は気持ちよかったですが、サウナとか水風呂はなかったです。でも、大満足でゆっくり過ごすことができました。有難う御座います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年04月25日 16:27:34

和洋室の16畳のお部屋で、お部屋も眺めも満足して頂けたようで、嬉しく思います。
    お食事も、量より質のコースで楽しんで頂けたようで、ほっとしています。
    当館には、水風呂もサウナもございませんが、館内の展望大浴場や、竹林に囲まれた露天風呂も満足して頂けたようで、ほっとしています。

【ワクチン2回接種且つ60歳以上の方限定♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪【楽天限定】直前割☆
    【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

奈良市のきよぴーさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

奈良市のきよぴーさん [60代/女性] 2022年04月15日 16:06:43

従業員の皆様は言葉遣いもよく、親切丁寧でした。お食事処も個室で落ち着いていただきました、大変美味しかったです。食事のところ4点にしたのは、生ビールがあれば満点でした。露天風呂も幻想的で本当にいい思い出になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年04月24日 22:58:48

従業員の応対や、接客態度に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    個室のお食事処での会席料理も、満足して頂けたようで嬉しく思います。
    お食事での生ビールのご提供は、今のところ予定はございませんが、今後の課題として検討して参ります。
    竹林に囲まれた露天風呂も喜んで頂きまして、嬉しく思います。

【迷ったらコレ!人気冬のグルメ会席(岡山和牛&かに)会場食】4/1から春会席♪
    【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

emmie0416さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

emmie0416さん [30代/女性] 2022年04月12日 23:08:10

歴史のある建物ながらも綺麗に清掃されておりました。露天風呂は離れにありますが風情がありとても良かったです。お風呂までの階段が少し急になっていましたがワクワクし楽しみが増しました。どうぞゆっくり登って行ってください。草木や佇まいに癒されます。また、小さな子ども連れでの利用でしたがキッズスペースも設置してくださっていたのでゆっくりと過ごすことができました。最後までお見送りをしていただき丁寧なおもてなしを本当にありがとうございました。またお伺いしたときは是非よろしくお願いいたします。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年04月24日 22:19:57

当館の衛生面や、清掃状況等、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
    竹林に囲まれた露天風呂も、高い位置にございますが、喜んで頂けたようで嬉しく思います。
    2階ロビーのキッズスペースも、小さなお子様が楽しんで頂けたようで、ほっとしています。
    従業員の応対、接客態度に関しましても、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月11日 16:09:18

犬と1泊させていただきました。
    お部屋はとっても広くて良かったですが
    犬用に一部フローリング部分が冷たく寒く感じました。
    それ用にスリッパを置いて頂けてますが、
    履くのはすこし面倒です。
    夕食はお部屋でいただけるので助かります。
    犬同伴だと、食事時が別のところが多いので
    一緒にいられるのが良いです。
    露天風呂は夜行くのはちょっと危ないかな?
    石段が急なのと暗いので足の悪い人は要注意。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年04月24日 22:11:54

当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の広さは満足して頂けたようで、嬉しく思います。わんこちゃんの柵のある場所はフローリングとなっており、室内スリッパを置いておりますが、ひんやりとしてご迷惑をお掛けしております。お家でお使いのわんこちゃんの寝床を、柵の中に置かれますとわんこちゃんもひんやりしないと思います。
    わんこちゃんと一緒の、お部屋での会席料理は、楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
    竹林に囲まれた露天風呂は、石段で高い所まで登って頂くので、足の不自由な方は展望大浴場がスムーズに移動できますので、そちらをお勧めします。

サウナマン9さん [60代/男性] 2022年04月10日 17:17:24

たまに美作に行ってます。ゆっくり出来ました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年04月23日 22:51:11

美作にお越しの際には、いつも当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    和室14.5畳のお部屋で、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

らんきち5988さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

らんきち5988さん [50代/女性] 2022年04月10日 12:37:30

桜の季節に訪れたくて久しぶりの湯郷温泉です。
    初めて利用した竹亭さんは小高い場所にあるので温泉街が一望
    プランのベッドの和室は広々で大変満足のお宿です。
    主人の塩分制限があるので出来る範囲での対応をお願いし、
    快く引き受けて下さいました。どのお料理で同減塩したのかの
    説明が無かったので少しとまどいましたが夕食の小鍋は
    もしかしたらスキヤキだったのをあっさりスープの牛しゃぶに
    してくれてたのかな~?と想像してます(笑)
    お部屋食でゆっくり食べられるのはやっぱりイイですね。
    朝の焼魚も塩気がなかったので感謝いたします。
    岡山で泊まってカンパイキャンペーンで地酒や追加料理が
    半額だったのも嬉しかったです!岡山牛のタタキ、見事なサシで
    めちゃ美味しかったです!追加しなくても量より質プランは
    充分な内容でした。茶碗蒸しと天ぷらが無いくらい?です。
    野性味のある露天風呂も素敵です、着いた日すぐ入った時
    ぬるくて温まらずビックリしましたが夕食後電話があり
    熱くなっているので是非どうぞ、とのお知らせだったので
    行ってみたらあったかく気持ちよく、ライトアップされて
    夜の風情ある露天風呂を楽しみました。
    スタッフさんは大変親切で若い仲居さんも一生懸命接客して
    いて好感がもてました。ドライバーさんもイイお方でした。
    また湯郷に来るときはお邪魔したいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年04月20日 21:58:28

桜が咲く春の季節に、湯郷温泉の当館をお選び頂きありがとうございます。和洋室のベッド付きのお部屋で、快適に過ごして頂いたようで、嬉しく思います。
    お申込み時にお聞きしましたように、夕食の会席料理は、塩分量を減らして調理させて頂きました。朝食の鮭の焼魚は、塩無しで調理致しました。丁度、「岡山に泊まってカンパイキャンペーン」が始まったばかりで、岡山和牛ロースのたたきや、岡山産の地酒が半額になっており、喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
    お部屋でのお食事もごゆっくりとして頂けたようで、ほっとしています。
    竹林に囲まれた露天風呂は、機械トラブルで、女性の露天風呂の温度が下がって、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。夜のうちに無事復旧して、喜んで入って頂けてほっとしています。
    従業員の接客態度や、応対に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。

【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

パクチー*さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

パクチー*さん [30代/女性] 2022年04月04日 00:27:19

お部屋まで段差があったのですが、チェックインの説明を受けている間にスーツケースを部屋まで持っていっていただけたり、部屋食の配膳時に子供と話をしてくれたり、「やさしさの宿」という名前の通りでした。カードゲームなどの貸出やアイスキャンディーの引換券をいただけたり、子供も喜んでいました。
    露天風呂まで岩の階段を上り下りするので館内スリッパではなく外靴で行くことをおすすめします。子供も連れて行くのであれば夜よりも朝の方が足元が見えていいかもしれません。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年04月07日 21:39:54

和室10畳のお部屋食でのプランをご利用頂きまして、ありがとうございます。
    従業員の応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
    室内ゲームの無料貸し出しや、アイスキャンディーの引換券等、お子様も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
    竹林に囲まれた露天風呂は、石段を登って高い位置にある為、足の不自由な方にはご迷惑をお掛けしております。雨などで石段が濡れている時は、特に滑り易くなる為、外靴の方が宜しいかもしれませんね。

【家族旅行応援♪お子様1名無料プラン】お部屋食4名様までOK!お子様ランチのご夕食&朝食&お布団付き
    【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

ZERO1961さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2022年04月02日 23:56:56

久しぶりの宿泊でしたが、今回も快適に過ごさせていただきました。露天風呂はとても情緒があってゆっくり疲れを癒せました。朝食も美味しいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年04月07日 21:24:21

いつもお仕事で当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。竹林に囲まれた露天風呂で疲れを癒して頂き、朝食の和食御膳も喜んで頂きまして、嬉しく思います。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
    【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2022年03月30日 21:14:27

3月29日に宿泊しました。旅館スタッフの対応はよかったと思います。部屋も綺麗。あと食事が大変おいしく満足しました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年04月05日 21:59:48

当館の従業員の応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
    お部屋の清掃状況や、お料理も満足して頂けたようで、ほっとしています。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…
    【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

たけぼーさまさまさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

たけぼーさまさまさん [40代/女性] 2022年03月28日 16:00:10

お部屋食と露天風呂付き客室を探してこちらの宿を予約しました。
    子供たちにお菓子やアイスのプレゼントや、子供用の浴衣などサービスもよくお食事も美味しかったです。お風呂は露天風呂と大浴場は別のところにあるので大浴場しか行きませんでしたが、子供たちは大喜びでした。
    あまり時間がなかったのですが、次回はゆっくり行けたらいいなぁと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年04月03日 21:46:21

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お子様のお菓子やアイスのプレゼントや、お子様用の浴衣のサービス等、喜んで頂きまして、嬉しく思います。
    館内の展望大浴場も、お料理に関しましても喜んで頂けたようで、ほっとしています。

《竹コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪グルメ会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)
    【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

投稿者さん 2022年03月23日 18:03:14

こちらには毎年利用させていただいております。
    わんこにも優しく接していただき、お料理も美味しくて、いつも楽しみにしてます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年03月26日 22:41:52

いつもご家族で、「竹亭わんこ家」をご利用頂きましてありがとうございます。
    わんこちゃんと一緒での、お部屋での会席料理も楽しみにして頂きまして、嬉しく思います。わんこちゃんも楽しく過ごされているご様子で、ほっとしています。

投稿者さん 2022年03月19日 16:00:53

コロナ対策も万全に取られて、建物は歴史を感じるが全般的にキレイでした。
    食事も夕食は部屋食、朝食は食事処の個室対応ととても安心出来ました。
    大浴場は一般的な感じでした。
    露天風呂は急な階段などあり、子供やご老人には少し危険な感じですね。
    トータル的には満足しました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年03月20日 23:10:15

当館のコロナ対策や、施設の衛生面や清掃状況等、満足して頂けたようで、ほっとしています。
    お部屋での夕食の会席料理や、朝食の個室でのお食事処等、喜んで頂きまして、ほっとしています。
    展望大浴場や、竹林に囲まれた露天風呂も楽しんで頂きまして、ありがとうございます。
    外の露天風呂は、湯郷温泉最古の岩風呂と言われておりまして、手すりは有りますが、石段を登って行き、高い所に御座いますので、足の不自由な方は、展望大浴場がスムーズに移動出来ますので、そちらをお勧めします。

【楽天スーパーSALE】9%OFF冬の宝石箱会席☆岡山和牛&蟹&ふぐ4/1~春会席☆岡山和牛&鮑&鰆