湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

ndr114_bmさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ndr114_bmさん [60代/男性] 2020年02月22日 17:45:55

露天風呂も隠れ家的で良かった。しいて言えば、日本人に対応してもらうほうがいいな。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】税込9800円で2食付きのプラン!季節食材を会席で♪

投稿者さん 2020年02月18日 14:24:44

6ヶ月の赤ちゃんとの初めての宿泊でした!
子供が自由に動けるようにと、部屋食できる宿を探してました。部屋でゆっくり家族だけで食べれたので良かったです!
量もちょうど良く美味しかったです。
部屋も広く綺麗でした!
子供の布団やチェアやボディソープの貸し出しされてたので荷物少なく行けたので助かりました!あとキッズルームもありおもちゃや絵本がたくさんあり綺麗でした。
朝食はバイキングではなく定食だったのですが量もあり美味しいです。広場にてコーヒーや紅茶のサービスも嬉しいです。
一つ残念だったのが露天風呂です。大浴場とは別の階にあり外に出てそこの場所で着替えたりするので、私が行った時間は誰もいなく真っ暗で怖かったので入るのやめて大浴場の方だけ行きました。雰囲気良く入ってみたかったのですが場所がちょっと…
あとは他のとこより値段も安く接客も良かったので満足です!
お子さんはいる方はオススメです!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年02月21日 19:51:41

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
赤ちゃんとの初めてのご宿泊で、家族でごゆっくり出来たご様子で安心いたしました。お子様グッズの貸出サービスやご朝食、セルフドリンクコーナーにもご満足いただけたご様子で安心いたしました。露天風呂は景観を損なわない様に照明の光には気を付けておりますが、お客様が真っ暗で怖いとの事ですので照明の数を増やすなり、光量の強い電球に変更等を検討し改善いたします。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

misia317さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

misia317さん [60代/男性] 2020年02月17日 20:41:55

広い部屋でゆっくり出来ました。朝夕の食事はパーティションで区切られた個室で、食事内容も満足でした。やはりバイキングでないのはいいですね。展望風呂、露天風呂も気持ちよく、特に露天風呂には4回も入りました。また機会があれば利用したいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年02月21日 19:27:08

お部屋やお料理にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。露天風呂にも4回もお入りいただき嬉しい限りでございます。

【月末月初★タイムセール第1段】眺望の良いお部屋へ無料UPグレード!岡山和牛など♪味覚会席【会場食】

投稿者さん 2020年02月16日 18:01:32

和室のわんこ部屋でしたが、広々として清潔感があり、わんこアメニティも充実していてよかったです。専用棟なのも気兼ねなくありがたかった。
お風呂は本館のものが利用できるので十分満喫しました。
夕ご飯がお部屋食だったのも、わんこ連れには嬉しいポイント。
わざわざ別館まで運んでいただいて嬉しかったです。
お部屋のお世話係の方やフロントの方も感じがよくて、笑顔に癒されました。
出勤途中、退勤途中の方も気さくで、年配の女性が笑顔で「またいらしてね」と声を掛けて下さったのも印象的でした。
また泊まりに行きたい旅館です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年02月16日 22:17:52

この度は数ある宿泊施設の中、「やさしさの宿わんこ家竹亭」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や接客、アメニティにも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。わんこ家は専用棟にしておりますので、お客様にも気兼ねなくお過ごしいただけます。お客様には「また泊まりに行きたい旅館です。」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】

投稿者さん 2020年02月01日 15:57:18

ゆったりできました。
機会があればまた利用したいです。
(コメントが遅くなってしまい申し訳ありません)

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年02月03日 18:41:29

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「ゆったりできました。機会があればまた利用したいです。」とお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子で安心しました。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

メグタソ8623さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

メグタソ8623さん [50代/男性] 2020年01月28日 17:50:17

1月27日に宿泊しました。湯郷温泉を見渡せる高台にあり立地はいいと思います。ただ人手不足なのか、到着時に出迎えもなく、スタート地点から少しがっかりでした。部屋はわきがくさい臭いがとても気になりました。トイレが二つあるのはいいですね。朝食に卵かけかだし巻き卵かどちらか選ぶように言われたときは唖然としました。両方ともついていないの?と思いました。味付け海苔もなく残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年01月31日 10:02:48

出迎え、お部屋の臭いでは申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点に関しましては、スタッフ間でも共有させていただきまして、改善させていただきます。朝食の卵や海苔につきましては、別料金にて対応させていただいておりますので、ご了承下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【先行予約でお得!部屋食無料】冬の人気グルメ会席《かに&岡山和牛&ふぐ》4/1から春会席♪
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】温泉街や山々を一望禁煙】

ムーンベリーさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ムーンベリーさん [50代/女性] 2020年01月18日 21:12:00

1月12日に宿泊しました。犬2匹と1歳児を連れて部屋は和室でハイハイの子供と犬が楽しく動き回り大人もゆっくりと過ごすことができました お世話係の方もとても丁寧で感じの良い方でした お部屋はリニューアルして時間が経っていないのかとても綺麗でした ただトイレだけは非常に狭く構造上、致し方ないと感じました それ以外は離れといえど道を挟んですぐに本館の大浴場にもいけましたし本館2階にはキッズスペースとコーヒー紅茶のサービスもありくつろぎながら子供を遊ばせることができたので良かったです 夕食は犬と一緒に部屋で気兼ねすることなくいただけお腹いっぱいになりました またゆっくりしたくなったらお邪魔します

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年01月18日 22:11:03

お部屋や接客にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様に「またゆっくりしたくなったらお邪魔します」との書き込み、嬉しい限りでございます。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」

投稿者さん 2020年01月13日 20:14:15

1月12日に宿泊しました。ちょっと古さにビックリ。せっかくリフォームされているのに新しさ、おしゃれ感が全くなくて残念な改装でした。ペット連れのニーズは高いと思うので、もうちょいがんばってほしかったなぁと残念に思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年01月17日 22:59:01

ご宿泊されたお客様がわんちゃんと快適に過ごせる様に改装を行い、アメニティも増やしておりますが、お気に召されなかったご様子で残念でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

RYAN7211さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

RYAN7211さん [30代/男性] 2020年01月11日 20:36:02

OK LA

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年01月11日 22:07:10

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

のりっち14さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

のりっち14さん [30代/男性] 2020年01月08日 19:47:56

2回目の宿泊でしたが、とても満足です。お値段の割にご飯の量も多くおいしかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年01月09日 22:31:54

2回目のご来館、誠にありがとうございます。お料理にもご満足いただけたご様子で安心しました。

【楽天限定★旅行応援】最大9600円お得!露天風呂付客室&部屋食!味覚会席♪うれしいポイント2倍☆

投稿者さん 2019年12月30日 18:24:15

帰省の途中に家族で一泊しました。 特に食事はおいしく食べきれないくらいの量があります。 お風呂も広くのんびりできました。 今回はオーダーしませんでしたが岡山県の美作地方の干し肉は絶品です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年12月31日 17:37:31

お料理や温泉にもご満足いただけたご様子で安心しました。

【年末年始×竹亭×温泉】岡山和牛&かに&ふぐ!特選会席をお食事会場で♪
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

昭和の晴男さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

昭和の晴男さん [50代/男性] 2019年12月21日 20:50:21

ユニットバス内の下水臭が酷かった。従って、部屋の評価を1としました。その他は普通でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年12月23日 22:31:53

清掃時にチェックが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際、何かございましたら対応しますので、お申し付け下さいませ。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

投稿者さん 2019年12月17日 17:12:39

12月10日に露天風呂付客室に宿泊しました。早朝から観光して疲れて部屋に到着すると部屋の露天風呂にお湯が張られていたので直ぐに入ることが出来とても助かりました。
また食事はどれも凄く美味しかったです。
ただ1つだけ気になったのは暖房の通風口の所に埃があった事です。
その他はとても満足に過ごすことが出来ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年12月20日 20:57:06

温泉やお料理にもご満足いただけたご様子で安心しました。暖房の通風口の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。それにも関わらず高評価をいただき、満足に過ごすことが出来たとお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

温泉大好き551428さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

温泉大好き551428さん [50代/男性] 2019年12月16日 16:02:23

誕生日のお祝いで利用させていただきました。露天風呂付きのお部屋は、お風呂も部屋も素敵で温泉三昧し、ノンビリ過ごせました。スタッフの方の対応もよく、部屋にあったアンケートにその気持ちを記入して、チェックアウトの時にフロントの方の渡したのですが、冷ややかな対応が凄い残念でした。(粗品は?)その他想像していたより良かったので、また利用させていただきます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年12月20日 20:48:12

温泉やスタッフの対応にもお気に召していただけたご様子で安心しました。チェックアウト時の冷ややかな対応、誠に申し訳ございませんでした。この様な事が無い様、スタッフに教育して参ります。

投稿者さん 2019年12月09日 14:33:16

露天風呂付きの客室に宿泊しました。広々とした大浴場で入浴し、またのんびり露天風呂と風呂三昧です。温度の調節も出来て、満足でした。まt、食事も部屋食でしたので、気兼ねなく食事を楽しむことが出来ました。設備は、やや古い印象を持ちますが、色々な工夫がされており、これからも利用させて頂きます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年12月20日 18:16:53

温泉やお料理にもお気に召していただけたご様子で安心しました。「これからも利用させて頂きます」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

《竹コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪グルメ会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)

投稿者さん 2019年11月21日 10:35:32

お部屋も広く清潔感があり、部屋から見える眺望も良くて大変満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年11月22日 18:47:33

お部屋や清掃、眺望にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

しずめぐさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

しずめぐさん [50代/女性] 2019年11月18日 13:17:54

サプライズに利用させていただきました。
スタッフの皆さんが事細かくお手伝いしていただき最高のサプライズが
できました
主人のははは、生まれて1番の幸せとも言ってくれる程でした。
帰り際にスタッフの皆さんにお礼もいえず申し訳なかったです。
機会があれば利用したいと思ってます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年11月22日 18:46:28

サプライズも無事に出来て、お母様にもお喜びいただけたご様子で安心いたしました。

【記念日プラン】~大切な時間を大切な人と~温泉を楽しむ大人旅◆ケーキ&ワインの特典付
【【和室14畳】貸切風呂利用付】

投稿者さん 2019年11月06日 20:40:23

館内の雰囲気が、正に老舗温泉施設の、典型とも言うべきもので、風情と貫禄がありました。特にお風呂の設備は素晴らしいと思います。スタッフの皆さんも、とても感じの良い方々ばかりでした。強いて言えば、食事の内容が、味や量的には十分でしたが、その地の特色が余り生かされて無いように思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年11月08日 14:46:07

館内の雰囲気、温泉やスタッフの対応にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

ヨッシー6135さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ヨッシー6135さん [50代/男性] 2019年11月04日 14:17:51

従業員さんや副支配人さんが優しくして頂きました。料理も秋の味覚の料理がすごく美味しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年11月08日 14:39:49

年に何度もご来館いただき、本当にありがとうございます。スタッフの対応やお料理にも、ご満足していただけだご様子で安心いたしました。

《松コース・竹亭基本プラン》四季替り宝石箱会席◇のんびりお部屋食(4名様まで)

投稿者さん 2019年10月22日 15:36:00

お部屋を案内してくれた仲居さんがとっても親切丁寧で気持ちよかったです。露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、いつでも自由にお風呂に入れるのはとても良かったですし、何よりお部屋が別館で、同じ並びに3部屋しかお部屋がなかったので、周りの音も特に気になることなくのんびりと疲れを癒すことができました。また利用したいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年10月26日 22:10:24

スタッフの対応や露天風呂付のお部屋にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。「
のんびりと疲れを癒すことができました。また利用したいです。」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

【楽天限定】最大9600円お得!露天風呂付客室で部屋食&温泉!味覚会席♪ポイント2倍もうれしいね☆