湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月21日 19:46:19

10月19日に宿泊しました。部屋はとてもきれいでよかったです。食事も食事会場だったのを部屋食に配慮していただきとても良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月22日 22:36:40

お部屋やお食事場所の配慮にも、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。お客様にお喜びいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年10月20日 07:21:53

今回、GOTOトラベルを娘夫婦と利用しました。部屋は広く隅々まで行き届いた掃除。トイレも二つあったり、何より部屋にある生花が私達をお出迎えしてくれてる感じがして、まさにやさしさの竹亭さんだなと思いました。部屋食をお願いしてたのですが、客室係りの若い男性も愛想も良く、丁寧に色々説明してくださったり気配りが凄く出来てました。サプライズに誕生日ケーキを頼んでいたのですが、ささやかですがとワインを頂きました。ありがとうございました。湯の郷には何度か行きましたが竹亭さんに泊まるのは今回初めてです。ネットで、気になってた宿だったので、今回、利用出来て本当に良かったし、大満足です。次回の湯の郷の旅館はまた竹亭さんで決まりです。楽しい旅行に、なりました。お世話になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月22日 22:34:57

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
誕生日のご旅行でサプライズも無事に出来たご様子で安心いたしました。お客様に「大満足です。」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。お部屋やお料理、スタッフの対応や清掃にも、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

【先行予約でお得!部屋食無料】秋の宝石箱会席《岡山和牛、松茸、瀬戸内小鯛》11/16から冬会席♪
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

神戸はなびさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

神戸はなびさん [60代/男性] 2020年10月19日 14:46:27

GoToトラベルで宿泊しました。建物は古いですが内部はリニューアルされて寛げる和風旅館です。
泊まった部屋は上階の14.5畳の和室で、大きな窓からは川に沿ってたたずむ温泉街を囲む低い山並みが見えて解放感がありました。大浴場が最上階にあり展望がよくて気持ち良かったです。
食事は美味しくて量もしっかりありました。チェックアウト後に駐車場へ向かう私共の後ろをずっと見送ってくれてお辞儀をしていたフロントスタッフの姿が印象に残りました。
キャンペーンクーポンを利用したこともあり、コストパフォーマンスの非常に高い宿だと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月19日 17:07:30

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や温泉、お料理にも、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。お客様に気持ち良くお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

【迷ったらコレ!人気3大グルメ会席/会場食】《岡山和牛&あわび&松茸》11/16から冬会席!

投稿者さん 2020年10月15日 14:57:35

立地に加えて送迎車担当(男性)、フロント窓口の応対には大いに好感を持てたが、部屋を担当する係の接遇程度の低さに呆れた。
特に自分の思い通りにいかない事については嫌がらせをするなどとても中上級宿屋のすることではなかった。
部屋周りの事はその担当者が全てを行っているため、恐らくフロント始め経営サイドでは把握ができていないと推察される。
今次の対応については経営体での対応がなされることを求めたい。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月19日 17:04:11

ご宿泊をいただいたにも関わらず、接客係の対応が悪く、大変申し訳ございませんでした。今後、この様な事が無い様、しっかりと教育をして、お客様にお喜びいただける旅館にして参ります。

【先行予約でお得!部屋食無料】秋の人気グルメ会席《岡山和牛&あわび&松茸》11/16から冬会席♪

投稿者さん 2020年10月10日 16:27:40

ひさしぶりの宿泊でしたが、お風呂、朝食も
満足でした。
コロナ対策もされていました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月12日 20:08:00

お風呂やご朝食にも、満足しましたとお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

ぱぱままあきさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ぱぱままあきさん [70代/女性] 2020年10月10日 15:57:09

この度はありがとうございました。以前宿泊をしたときは家族だけで、ワンちゃんはいませんでした。今回がワンちゃんとの同伴は2回目ですが、一緒に夕飯ができてよかったです。朝食もあればよかったと思います。ワンちゃんカフェがあれば利用していました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月10日 16:57:58

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は、わんちゃんとお部屋でお食事を一緒に出来ますが、ご朝食は会場食でのご案内になりますので、わんちゃんはお留守番になってしまいます。たくさんのお写真も掲載していただき、誠にありがとうございます。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

わんこと一緒にお泊りしよう♪グルメ会席&お部屋食でゆっくりと♪【直前割★見つけたらラッキー】
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2020年10月08日 17:27:45

ホスピタリティのある旅館でした。
お料理もとても美味しく、お腹いっぱい頂きました。
お部屋も広く、綺麗で見晴らしも良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月10日 16:50:21

お料理やお部屋にも、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。

【先行予約でお得!部屋食無料】夏の宝石箱会席《岡山和牛、あわび、鱧、瀬戸内小鯛》9/1から秋会席♪

投稿者さん 2020年10月08日 17:21:42

昨今、コロナ渦でホテルでの人との接触も思いのほか少なく食事、入浴ともリラックスして楽しめました。後は温泉街がもっと活気ある観光地になって欲しいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月10日 16:42:44

リラックス出来たとお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。当館はコロナ対策で、各所にアルコールの設置や浴場、お食事場所での人数制限も行っております。ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

【岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋】仲間が集ったら鍋を囲もう!一緒がお得♪4名一室で8800円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

☆☆☆さき☆☆☆1929さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

☆☆☆さき☆☆☆1929さん [40代/女性] 2020年10月05日 14:29:43

離れは、ペット連れの方ばかりですので気兼ねなく過ごせました。
gotoでお安く宿泊できるはずが、
ペットの粗相がありクリーニング代で結局高くついてしまいました。
中居さんは丁寧に直ぐ対応してくださりました。お布団は就寝前にセルフで敷けるように出来たら良いかな思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月08日 20:36:03

この度は数ある宿泊施設の中、わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
わんこ家のご宿泊のお客様は、ワンちゃんはお部屋では自由にお過ごし頂けます。自由にお過ごし出来ますが、破損や汚染が確認された場合は、ご請求を申し上げる場合もございます。
またお布団でございますが、予約時にセルフで敷くとご要望がございましたら、対応しますのでお申し付けくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【一泊朝食】可愛いわんちゃんと一緒に宿泊♪のんびり温泉旅行を堪能☆【離れの館わんこ家竹亭】
【【離れの館・わんこ家竹亭】和室/2F・階段利用あり/禁煙】

メルヘン3893さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

メルヘン3893さん [50代/男性] 2020年09月29日 20:49:59

ボイラー故障で、大浴場に入れなかったので、次回は夕食と大浴場が楽しみです。後、安い所は、フロントの人が愛想無いですが、ここの人は、愛想良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月08日 20:22:31

ボイラーの故障で大浴場が使用出来なくなり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 18:25:27

とてもよかった

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月25日 16:11:34

お客様に「とてもよかった」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

ご家族で…カップルで…貸切風呂利用特典☆かぐや姫会席を食事会場でごゆっくり♪1名様9200円税別~!
【【和室8畳】貸切風呂利用付/◆階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 14:45:52

コロナの影響か、従業員さんの人数削減なのか、食事の配膳の係のかたは少ないせいか朝ごはんの案内もなく
声かけてやっと気付いてもらいました

精算の手際も悪く、フロントで二重の作業をされていてかなり時間掛かりました。 今までのなかで断トツで待たされました
折角のお宿で、お風呂も露天も大浴場も良かった分だけに残念でした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月25日 15:58:55

お食事のご案内やご精算時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。休前日でお客様もたくさんご宿泊されておりましたが、お客様に気配りが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無い様、スタッフ全員で気配りが出来る様、努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

夏の宝石箱会席≪岡山和牛&あわび&鱧&あゆ≫9/1から秋会席≪岡山和牛&松茸&かに&小鯛≫

投稿者さん 2020年09月20日 16:07:23

しゃぶしゃぶの量が大変多く、大食い家族でも大満足しました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月22日 00:24:16

岡山和牛のしゃぶしゃぶにも、大満足しましたとお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月15日 09:57:26

全体的にとても清潔にされていました。
宿泊した部屋の洗面所の天井が少し剥がれていましたが、それ以外に気になるところはありません。
従業員の方も皆さんとても優しく気遣い頂いて、楽しく宿泊出来ました。
お料理も品数が多く、どれも美味しかったですが鶏のほうば焼きと炊き込みご飯が特に美味しかったです。
また湯郷に来た際は宿泊したいと思いました。
ありがとうございました!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月15日 15:49:10

洗面台の天井のクロスが剥がれており、お客様にはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。こちらは、すぐに修理を行いました。
接客係の対応やお料理には、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

《梅コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪味覚会席◇会場食・お手軽に泊まろう☆
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

ultravox8568さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ultravox8568さん [50代/男性] 2020年09月08日 22:50:46

家族旅行で利用しました。
 施設は温泉地のホテルらしい建物で、年季が入っていると感じられる所もありましたが、全体的にはきれいです。
 お部屋は広くて眺望もよく、大きな窓から湯郷の町が一望でき、外をぼーっと眺めるだけでも楽しめます。
 露天風呂は出入り口に扉もない状態に不安と戸惑いを感じましたが、虫の声を聴きながら気持ちよく入らせていただきました。
 大浴場も広くて眺めがよかったです。
 食事は個室食事処を利用するプランでしたので、家族だけでゆっくりと楽しめました。料理は夕食、朝食ともにとても美味しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月11日 18:56:23

お部屋やお料理にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お料理やお部屋のお写真も、誠にありがとうございます。「家族だけでゆっくりと楽しめました」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪

投稿者さん 2020年09月08日 20:23:00

初めて利用しました。
大型犬を連れての宿泊でしたが、部屋が広く、犬用スペースも十分あり快適に過ごせました。
リフォームしたばかりなのか、室内は全体的にきれいで洗面台がオシャレでした。
また利用したいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月15日 15:39:19

この度は数ある宿泊施設の中、「やさしさの宿わんこ家竹亭」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。お客様に「また利用したい」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました

【可愛いわんちゃんと一緒に素泊まり♪】のんびり温泉旅行を堪能★【離れの館わんこ家竹亭】ポイント4倍

投稿者さん 2020年09月05日 11:28:37

チェックイン時間前に湯郷温泉に到着し、観光案内所を訪れるもこの日はほとんどの観光施設の休館日だそうで、街の散策マップを貰い外に出ると今にも泣き出しそうな空、駄目元で竹亭さんに連絡をしたところ「取り敢えずお越し下さい。」との事、フロントへ伺うと「お部屋の準備が出来るまでこちらでお待ち下さい。」とわんこ亭の一室に通していただき待つこと数分、部屋の準備ができたと早々にお部屋に通していただきました。
手入れの行き届いた清潔で広く快適なお部屋で、夕食もボリーム満点・お味も最高おまけに部屋食なのでペットと食事ができ、ゆっくり食事を楽しむ事ができ大満足です。
竹亭さんの計らいに感謝感激です、従業員さんも皆さん爽やかな方々で、又機会があれば是非訪れたいお宿ですね。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月07日 17:37:51

スタッフの対応やお料理にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。私どももお客様にお褒めいただけることが何より嬉しく、今後の励みに繋がります。

【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

ならモンチッチさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ならモンチッチさん [50代/女性] 2020年09月01日 22:06:16

gotoキャンペーンで宿泊しました。
部屋は広くて綺麗で眺望も良かったです。
食事はよく食べる人には少し足らないかもしれませんが、娘と私にはちょうど良い量でした。
露天風呂があまりきれいでないのと、女湯の眺望がいまひとつかなと思いました。
一晩ゆっくり過ごせました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月06日 15:37:23

お部屋やお料理にも、ご満足されたご様子で安心いたしました。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

さぶひろみなさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

さぶひろみなさん [50代/女性] 2020年09月01日 17:30:16

わんこと食事も一緒で泊まれる宿泊施設は貴重です!
食事が少し残念でした。朝食は良かったのですが夕食が…
ハモの骨切りがキチンと出来てない。お汁の出汁が感じられず、味も薄すぎる。

それ以外は良かった。
でもわんこと泊まれて貴重なお宿でした。ありがとうございました。
今度は家族全員で行けたらと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月06日 15:32:44

お料理では、「ハモの骨切りがキチンと出来てない」等、申し訳ございませんでした。係にお申し付け頂きますと、新しい物とお取替え致します。貴重なご意見ありがとうございました。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」

投稿者さん 2020年08月30日 19:35:19

元気な仲居さんに元気もいただきました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月01日 11:15:20

接客係の対応にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

【楽天限定★旅行応援】最大9600円お得!露天風呂付客室&部屋食!味覚会席♪うれしいポイント2倍☆
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】