湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月24日 08:17:49

7月22日に宿泊しました。とっても広い部屋で、開放感たっぷり。チェックイン時の対応はとても丁寧で、好感がもてました。宿泊案内に、マーカーを引きながら説明してくださり、とても分かりやすかったです。ほかの宿泊施設では、ここまでの対応はありません。7階のお風呂も広く、きれいでした。露天風呂は3人が入るといっぱいになる大きさでしたが、眺めもよく開放感あふれる露天風呂でした。

《タイムセール/夕食はお食事会場で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪

投稿者さん 2024年07月20日 18:44:34

高齢者から乳児まで4世代でお世話になりました。
お風呂でもお部屋でもお食事処でも赤ちゃんに配慮いただいて、とても親切にご対応いただきました。
祖父母のお祝い旅行でしたが、思い出に残る旅にすることができました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年07月22日 23:22:38

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
4世代大家族様でのご利用、たいへんありがとうございます。貸切風呂からお部屋、食事処での従業員の赤ちゃんに対する応対に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。
祖父母様のお祝いでのご旅行で、当館が思い出に残る旅行の一つになったとのことで、たいへん嬉しく思います。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」をご利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…
【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

投稿者さん 2024年07月10日 19:11:22

トイレが2つあるお部屋も良かったし、食事内容変更のリクエストも対応してくださりありがたかった。問題はチェックアウト後。岡山駅から湯郷温泉まで無料送迎バスを利用した私たちは、10時に精算をして、10時40分お宿の車で送迎バス乗り場まで送ってくださるとのことで、館内2階で待たせてもらった。時間になり、一階入り口に降りてビックリ。ロビーもフロントも誰もいない。友人との写真を最後に撮ってもらおうと思っていたのに、人の気配がないのだ。玄関前の車の横にいたドライバーさんにお願いしようとしたが、そんな雰囲気でもなく、急かされるように車に乗り、宿を後にした。見送りのないお宿は、初めてなので、しばし呆然。何事も終わり良ければ全て良しだと思うのだが、その逆バージョンだと思った。お客さんの精算も全て終わり、スタッフの休憩時間になっていたのだろうけど、なんか残念。閑散期に行った私たちが悪かったのかなぁ。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年07月19日 22:49:07

本館和室14.5畳のお部屋や、アレルギー対応の会席料理も喜んでいただけたようで嬉しく思います。この度は、湯郷温泉旅館組合からの無料シャトルバスを往復でのご利用、ありがとうございます。10時が最終チェックアウトで、シャトルバスは観光案内所を11時に出発いたします。その間、特に散策予定がございませんでしたら、観光案内所までのお送りの時間までは、2階ロビーでお待ちしていただいております。ロビーにはテレビやセルフサービスのお飲み物コーナーもございまして、ゆっくりと時間までお寛ぎいただけるスペースとなっております。
全ての従業員が一斉に休憩時間に入る訳ではございませんが、必要最低人数でシフトを回しておりますので、ちょうどお見送りの時間に、その時間の従業員が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。急ぎの作業があっても、シャトルバスでお帰りのお客様がいらっしゃる時は、作業を止めて、お見送りに出るように指導してまいります。お気遣いが足りず、大変申し訳ございませんでした。

【50歳からがお得♪】広々14畳お部屋食(4名様までOK!)部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】

投稿者さん 2024年07月08日 11:14:16

竹亭さんには、何度も利用させてもらっています。
高齢者の両親をつれての旅行です。
気遣いが素晴らしいお宿です。
食事の時に、親は料理を小さく切ったら食べるので、キッチンばさみをおかりすのですが、もう毎回覚えて下さっていて、用意してくださったり、寒くない時期も親が毛布をかしてほしがるのですが、その毛布も快くうけていただいたり、その他気配りが多数あります。
なのに、お値段が控えめなので、利用しやすいのです。
また行きたいお宿です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年07月13日 23:21:49

ご両親を連れてのリピートでのご利用、たいへんありがとうございます。ご要望に対しての対応に関しまして、満足して頂いているご様子でほっとしています。従業員の気配りや気遣い等、喜んでいただけているようで、たいへん嬉しく思います。コスト的にも、毎回満足して頂けているようでほっとしています。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

zack2966さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

zack2966さん [60代/男性] 2024年07月07日 11:13:25

2024年7月4日、5日と夫婦と中型兼と宿泊させていただきました。フロントの方の対応も良く、本館隣の別館に犬と一緒に泊りましたが、少し古いですが綺麗で部屋も広く、畳の上にベッドがあり気持ち良く過ごせました。
部屋で食事という事で、運んでいただいたのはネパールからの留学生のディリプさんで、説明も丁寧で分かり易く、気配りも素晴らしく、本当に大満足です。お料理はどれもとても美味しく、量も多くてお腹一杯になりました。大浴場は本館最上階の7階にあり、広くて綺麗で男湯の露天風呂は景色も良いです。
立地条件も良く、少し小高い丘にあり温泉街を全て見渡せます。
何もかも大満足でこのリーズナブルなお値段で、また是非とも来たいと思いました。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年07月08日 22:58:07

ご夫婦でわんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家】をご利用頂きましてありがとうございます。フロント従業員のお部屋までのご案内も満足して頂けたようでほっとしています。別館の「わんこ家」の和洋室のお部屋の広さや、清掃状況も満足して頂けたようでほっとしています。
接待係の従業員の応対や接客態度に関しまして、ご説明からおもてなしまで喜んでいただけたようで嬉しく思います。季節の旬の会席料理も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
7階の展望大浴場や露天風呂もごゆっくりとお入りいただけたようで嬉しく思います。7階の展望大浴場や露天風呂からの眺望や、お部屋からの眺望も喜んでいただけたようで嬉しく思います。コスト的にも満足して頂けたようでほっとしています。

わんこと一緒にお泊りしよう♪グルメ会席&お部屋食でゆっくりと♪【直前割★見つけたらラッキー】
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

投稿者さん 2024年07月05日 11:59:14

朝定食が美味しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年07月08日 22:30:56

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
一泊朝食付きのプランでのご利用、たいへんありがとうございます。和食御膳の朝食を喜んでいただけたようで嬉しく思います。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食&温泉でごゆっくりどうぞ!

投稿者さん 2024年07月01日 19:28:43

2回目の利用です。部屋は見晴らしが良く清潔で食事もとても満足しました。食事の写真を撮っていたらすかさずシャッター押してくれて、とても嬉しかった。又、利用したいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年07月02日 22:23:23

2回目のリピートでのご利用、たいへんありがとうございます。本館和洋室のベッドのお部屋からの眺望や、清掃状況に関しまして満足して頂けたようでほっとしています。接待係の応対や接客態度に関しましても喜んでいただけたようで嬉しく思います。

迷ったらコレ!春のグルメ会席(岡山和牛&鰆&あわび)をお食事会場で…6/1より夏会席♪
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

ekimae_junさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ekimae_junさん [50代/男性] 2024年06月28日 13:32:19

このお値段で良い湯、良い部屋、良い朝食。
不満がありません。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年06月30日 22:01:07

1泊朝食付きのプランでのご利用、たいへんありがとうございます。お部屋の様子や、和食御膳の朝食、当館の温泉と喜んでいただけたようで嬉しく思います。コストパフォーマンスも満足して頂けたようでほっとしています。

投稿者さん 2024年06月27日 16:05:24

二度目の利用でした。なかなか同じ宿に二度も泊まりに行くことはないですが、こちらは本当にリピートしたくなるほどお気に入りです。ベビーじゃらんに掲載されており、子連れに優しい宿ということで大変ありがたいです。観光地で地元の方と会話をした際、本日こちらの宿に泊まることを伝えると「竹亭の温泉は気持ちいいよ!」と、地元の方にも一押しされ嬉しくなりました。部屋も広くご飯も美味しく、案内の方もホスピタリティに溢れていて大好きな宿です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年06月30日 21:54:35

小さなお子様とご一緒にリピートでのご利用、たいへんありがとうございます。当館の温泉や、季節の旬の会席料理、本館和室14.5畳のお部屋の広さと喜んでいただけたようで嬉しく思います。
従業員の応対や接客態度に関しましても満足して頂けたようでほっとしています。お子様連れでのご利用で、不自由な点が無かったご様子でほっとしています。

【楽天スーパーSALE】10%OFF部屋食4名様までOK!宝石箱会席《岡山和牛・あわび・小鯛》
【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

投稿者さん 2024年06月20日 22:26:41

正直なところあまり期待してませんでした。
でも、お部屋は結構広いし、最低限のアメニティはあるし、ドリンクのサービスもあったし、食事も結構な量あるしで、お値段に対して十分満足!!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年06月21日 23:29:13

当館の和室10畳のお部屋の広さや、アメニティー類、2階ロビーにあるセルフサービスのお飲み物コーナー、朝食の和食御膳と満足して頂けたようで嬉しく思います。コストパフォーマンスも満足して頂けたようでほっとしています。

投稿者さん 2024年06月13日 11:34:06

朝食がおいしかった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年06月13日 22:40:27

ビジネスのお客様で当館のご利用、たいへんありがとうございます。朝食の和食御膳を喜んでいただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2024年06月13日 11:33:31

会社の飲み会後の宿泊に使いしました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年06月13日 22:28:54

会社の飲み会からの宿泊で、当館をご利用頂きましてありがとうございます。全体的に満足して頂けたようでほっとしています。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

yuki89581937さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

yuki89581937さん [30代/男性] 2024年06月04日 10:21:59

朝食のみのプランで予約しました。近くには居酒屋も多く、夜ご飯は外で楽しめました。朝食はちょうどいいボリューム感の和食でした。非常に美味しかったです。お風呂も混むことなく、ゆっくりと入れました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年06月05日 22:31:53

一泊朝食付きのプランでのご利用、たいへんありがとうございます。湯郷温泉街の当館から徒歩で行ける居酒屋さんもご利用いただきましてありがとうございます。朝食の和食御膳も満足して頂けたようでほっとしています。展望大浴場や展望露天風呂もごゆっくりとお入りいただけたようで嬉しく思います。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2024年06月03日 12:05:45

受付の方をはじめ、接客の対応がとても良かったです。
料理もとても美味しくて大満足でした。
また利用させて頂きたいと思える旅館でした!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年06月03日 20:23:49

当館和室14.5畳のお部屋を3部屋のご利用、ありがとうございます。従業員の応対や接客態度に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。50歳からがお得プランの、量より質会席も喜んでいただけたようで嬉しく思います。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

Jboy4824さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

Jboy4824さん [60代/男性] 2024年05月25日 15:27:13

料理はとても美味しく、量もちょうど良かった。
大浴場や露天風呂もきれいで良かったが、温度が低くぬるかった。もうちょっと熱い方が長風呂したくなる。
とはいえ、90歳を超えている父親を始め親子4人でのんびりできました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年05月27日 23:50:32

50歳からがお得の、量より質会席に満足して頂けたようでほっとしています。7階の展望大浴場や露天風呂も満喫していただけたようで嬉しく思います。温度設定は40℃程で設定されていると思いますが、温度が低くぬるく感じられたでしょうか?
90歳を超えたお父様を始め、ご家族の皆様でごゆっくりとお過ごしいただけた事は、何よりも嬉しく思います。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

みち2677さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

みち2677さん [40代/女性] 2024年05月25日 13:32:30

70代の母と叔母と一緒に伺いました。足が悪いので送迎して頂いて有り難かったです。
温泉のお湯はお肌がツルツルになり身体はポッカボカ。3回入りました。
岡山和牛は歯がいらないぐらい柔らかくて2人共大喜び。
ホタルが見える場所にも近く 100匹以上いて感動しました。
最高のお誕生日になったって喜んでいました。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年05月27日 23:37:40

70代のお母様と叔母様とご一緒でのご利用、たいへんありがとうございます。行きはシャトルバスのご利用で観光案内所まで、お帰りはJRの最寄り駅までの送迎を喜んでいただけたようで嬉しく思います。
「美人の湯」と云われる湯郷温泉の泉質も気に入って頂きましてありがとうございます。3回もお入り頂けたとのことで、嬉しく思います。
夕食の岡山和牛の陶板焼きの柔らかさも、喜んでいただけたようで嬉しく思います。徒歩圏内の大谷川河川敷でも、100匹以上の蛍の観賞が出来たご様子で嬉しく思います。叔母様のお誕生日祝いが良い思い出となったとのことで、たいへん嬉しく思います。

迷ったらコレ!冬のグルメ会席(岡山和牛&ふぐ&銀鱈)をお食事会場で…4/1より春会席♪
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

erythrocyteさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

erythrocyteさん [60代/男性] 2024年05月24日 11:39:37

家内と仕事のため、一泊させていただきました。いい温泉で、
朝食も大変美味しかったです。また利用したいですね。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年05月27日 23:09:07

ご夫婦で、ビジネスでのご利用、たいへんありがとうございます。当館の温泉や、朝食の和食御膳も喜んでいただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2024年05月23日 04:47:49

愛犬と一緒に利用させていただきましたが別館になっていたので気兼ねなく過ごすことが出来ました。お部屋で夕食が出来たので落ち着いて食事が出来ましたし宝石箱会席もとても美味しかったし、お世話係の男性の方の接客も丁寧でまた泊まりたいホテルです。お部屋からの眺めや外観からも温泉旅館に宿泊したと感じられてとても良かったです。後細かいことですが、枕の高さが低めでよく寝れました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年05月27日 23:01:40

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きましてありがとうございます。わんこちゃんと一緒での、お部屋での宝石箱会席のお料理も喜んでいただけたようで嬉しく思います。接待係の従業員の応対や接客態度に関しましても満足して頂けたようでほっとしています。お部屋からの眺望や、外観も喜んでいただけたようで嬉しく思います。枕の高さも丁度い良い高さで、ほっとしています。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

saorin41さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2024年05月22日 13:12:19

もう5回目以上のリピーターです。
コロナ後、価格を上げる施設が多い中、ココは変化なし。コスパ良いです。施設は旧いが清掃はできている。
昔ながらの旅館【ホテル】の造りなので、館内が広々としている。朝食も美味しいし、最上階の大浴場も気持ち良いです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年05月26日 23:58:02

5回以上ものリピートでのご利用、たいへんありがとうございます。当館のコストパフォーマンスに関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。館内の衛生面や清掃状況に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。
施設の広さや、朝食の和食御膳、7階の展望大浴場や露天風呂も喜んでいただけたようで嬉しく思います。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

大ちゃん1465さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

大ちゃん1465さん [60代/男性] 2024年05月17日 17:45:48

良かった

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年05月20日 23:11:29

今回は、和室14.5畳のお部屋で、リピートでのご利用、ありがとうございます。個室食事処での季節の旬の会席料理や、7階の展望大浴場や露天風呂も満足して頂けたようでほっとしています。