海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

mc4485さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

mc4485さん [50代/男性] 2021年04月26日 20:31:12

2021年4月に夫婦で利用しました。

当サイトで事前に写真やレビューなどを拝見していましたので期待が大きく膨らんでいたのですが、上から目線で大変恐縮ですが、当方の期待に見事に応えてくださったというのが感想です。

評価項目ごとに一言ずつ書かせていただきます。

立地・・・素晴らしいです。潮の干満をいつまでも眺めていることができます。
    部屋・・・二人で止まるには十分なお部屋です。
    食事・・・とても美味しかったです。また別の季節に伺いたい。
    風呂・・・温泉ではありませんが、一人で入るには十分な広さです。
    サービス・・・女将さんの細やかなお気遣いがありがたかったです。
    設備・アメニティ・・・とくに不十分な点を感じませんでした。

食事の項目にも書きましたが、四季それぞれ旬のお料理を楽しむことができるのだと思います。魚の美味しい秋~冬に再度お邪魔したいな、と心から思うことができる宿でした。
    どうも、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月16日 20:00:41

料理は、大変美味しかった。

【ポイント2倍】静岡県民限定【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>

投稿者さん 2021年04月12日 19:57:23

コロナ禍で県外への旅行がままならないため、近場でとにかく美味しいご飯を、とクチコミでの評価の高かった松島館さんにしました。
    結果、大満足の小旅行となりました。

投稿者さん 2021年04月11日 16:14:37

1歳半の息子を連れてで、ご迷惑だったでしょうが、とにかく親切な対応が素晴らしいです。子ども用のアメニティが充実していました。お陰様でゆっくり出来ました。
    お風呂は貸切にでき、夕朝の2回家族でゆっくり入って楽しめました。温泉でなくても十分気持ちいいお風呂ですよ。
    お食事は魚料理がとっても美味しくついついお酒すすんでしまいます。朝ごはんもシンプルながら浜名湖を感じられて朝から食べ過ぎてしまいます。
    また2人目を産んだら来たいです。

投稿者さん 2021年03月19日 18:19:47

外食が大好きなのですが、時節柄まったく外で食事が出来ず、松島館さんに。以前伺った時に、個室で食事を提供して下さった上に、食事がとても美味しかったことを思い出しました。
    浜名湖と猪鼻湖が目の前にある、のどかな場所で、相変わらず地元産の新鮮で美味しいメニューを、おなかがいっぱいになるほど沢山出して下さり、大満足でした。「前回来て下さった時は、牡蠣フライでしたから・・・」と今回は牡蠣のベーコン巻きと、牡蠣を海苔で巻いた天ぷらを出して下さったのですが、3年前のことまで覚えて下さって、ありがとうございます。色々なお魚についての説明もして下さり、楽しかったです。
    朝ご飯もごはんがすすみすぎる、ごはんの友満載の良い朝ご飯です。卵焼きがふわふわで、もう一つ欲しくなってしいます。元パティシエの女将さんが作られる三ヶ日みかんのゼリーもさっぱりして素敵なデザート。
    帰りに女将さんお手製のクッキーを、メッセージを書いて下さった袋に入れて渡して下さり、心あたたまりました。しかもこのクッキー、サクッとしてとても美味しい。
    久しぶりの「外食」堪能できて、嬉しかったです。また行きますね!

投稿者さん 2020年12月21日 13:22:02

コロナ渦での宿泊は心配でしたが、お風呂や食事で他のお客さんと一緒にならないように配慮されていて、安心して宿泊できました。
    食事は手がこんでいてどれもおいしかったです。元パティシエの女将さんのデザートも絶品でした。
    大将も女将さんも気さくでとてもいい方で親切にしていただきました。また利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>

投稿者さん 2020年12月13日 17:55:10

色々親切に対応してくださりありがとうございました。
    また行きたいと思います。

グループ限定☆3部屋6名以上から20名当館まるっと貸切プラン!浜名湖名産&海鮮料理<現金特価>
    【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

まっつん三重さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

まっつん三重さん [30代/男性] 2020年12月08日 15:25:00

女将若女将の接客が素晴らしく、ご夫婦の趣味の骨董品が素敵で立派な旅館でした。
    お風呂は小さいですが、三ヶ日名物のみかんが入った風呂でそれは良かったです。
    食事が最高でした。おかずだけでお腹いっぱいになる量が出てきます。嬉しかったですね。

投稿者さん 2020年11月27日 11:07:05

GOTOとしずおか元気旅クーポンを利用し、浜名湖周辺の宿を探し松島館さんに夫婦一致で決めました。料理や対応など口コミ評価が高く、建物も景観も風情があるのが決め手です。
    この日を楽しみに到着、よい意味で静かな場所です。これまでに舘山寺や弁天島の旅館・ホテルの利用ありますが、ここはゆったりと過ごすにはもってこいです。
    女将さんは気さくで温かい応対で、穏やかな気持ちになりました。
    楽しみにしていた夕食は素材を活かし丁寧に調理され、日本伝統の器に美しく盛られています。お魚も幸せだよね~と思いながら舌鼓を打ちながら食しました。午前中に健康診断のため前夜から食事を取らなかったので、心も身体も大満足しました。
    朝食も品・量ともに充実。女将さん作のデザートも繊細で美味しいです。
    コロナ対策で客数制限とお風呂の利用も条件がありました。ほかのお客さんの声は聞こえましたが不思議と遭遇はしませんでした。
    館内の調度品や飾られているお花や民芸品も素敵です。私どもは歴史ある落ち着いた旅館が好きですが、やっぱり良いですね!
    機会があればまた訪れたいです。

投稿者さん 2020年11月14日 16:43:25

海鮮の宿、まさにそのとおりでした。

クロダイ、ウナギなどの浜名湖の幸を、有田、備前、美濃の器で堪能致しました。

夕食に劣らず、朝食もスゴイ。
    理想の朝食というのでしょうか。
    品数の多さもありますが、どれをとっても食欲を刺激します。
    ホカホカの卵焼き。
    食べてしまうのが勿体ないような、惚れ惚れするようなのボリュームと造形美なんです。
    極めつけは、最後に振舞われた女将手作りの三ヶ日ミカンのゼリー。
    幸せを感じてしまう、朝食デザートです。

あ~あ、また食べたい。元気一杯になるお宿です。

投稿者さん 2020年11月10日 15:54:52

小さい子ども含め、家族5人でお世話になりました。食事はどれも繊細な味付けで美味しく、ちょうど良い量でした。鰻も驚くほどおいしかったです。
    スタッフの皆さんの、温かく丁寧な対応も心地よく、素晴らしい時間を過ごすことができました。
    子どもたちも「また行きたい」と何度も言っています。
    ぜひ、また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年11月10日 11:00:15

11月8日に夫婦で宿泊 お料理接客におもてなしの心を感じる宿でした。
    大きな窓から沈む夕日を眺め、お料理は新鮮で味付けも盛り付けも美しく
    すべて大変おいしかったです。
    すぐ近くの猪鼻湖神社は浜名湖を背景に絵になる美しさでした。
    美しい景色と美味しい料理の宿
    今度は子供や孫たちも一緒にリピートさせていただきますね

ビビラン0404さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ビビラン0404さん [40代/女性] 2020年10月28日 19:49:16

大将と女将さんのこだわりや思いやりが、食事や宿全体から伝わり
    素晴らしいかったです
    今回、介護疲れの母を連れていきましたが、女将さんに色々お話ができたことで前向きになれたようです!
    これからも素敵なご夫婦でいてくださいね♪
    感謝

投稿者さん 2020年10月23日 21:02:51

親子三人で10月18日に宿泊しました。
    お料理がとにかく美味しくて大大大満足でした。
    宿の近くを自由に散策出来てとても楽しかったです。欲を言えば貸し自転車が有ればいいなと思いました。コロナ対策もしっかりされていて、安心してとても良い時間を過ごせました。

dongjrさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

dongjrさん [20代/女性] 2020年10月19日 23:15:14

記念日にいいお宿がないかとご飯が美味しいところを探していたところ、松島館さんを見つけました。コロナの影響で1日3組限定ということで、松島館さんの配慮でお風呂は貸切にしてくれたり、お食事も個室でご用意をしてくださったり、他のお客さんと接することなくお宿を楽しむことができました。お料理の工夫がひとつひとつにされていて、何もかも美味しかったし、海鮮好きなわたしたちにはとても嬉しいお料理ばかりでした。ほんとに少しだけ記念日という事を伝えていたら、女将さんがケーキをワンホール、デザートに作ってくださり彼も私もビックリしすぎて泣きそうになりました。笑 ケーキもすごくすごく美味しくてペロリ。ほんとに素敵な記念日になりました。今度は親を連れてきたいと思いました。また絶対に行きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月19日 21:11:13

主人と2人で一泊させていただきました。
    なんといっても、お料理がとっても美味しかったです。
    地元で獲れた新鮮な魚の刺身、塩焼き、煮付けなどなど…それぞれの魚に合う、調理法や、味付けがされていて、最高に美味しかったです。
    天ぷらも出来立ての熱々をいただくことができ、衣もサクサクで美味しかったです。
    品数も多く、豪華な夕食でした。
    海鮮の宿という名の通り、海鮮料理がお好きな方におすすめです。

宿の女将さんや、スタッフの方々も丁寧、親切な対応でした。ありがとうございました。

YAS6848さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

YAS6848さん [30代/男性] 2020年10月06日 17:29:43

浜名湖周辺で2世帯旅行を考えており、レビュー評価の高かった松島館を選びました。
    家族経営されており、一般のホテルにないきめ細やかく暖かなサービスをして頂きました。また、オジイの誕生日と伝えると、誕生日ケーキの用意など、こちらの要望に柔軟に合わせて頂けました。浜名湖に面したところで、釣りもすぐでき、釣った魚は夜ご飯に調理して出してもらえるところも粋です。
    また、機会があれば訪れたい所です!

投稿者さん 2020年09月14日 16:31:42

以前から 宿泊してみたかった割烹旅館。
    地物のお魚づくしの素晴らしい夕食。
    ソゲの活造り 引き締まった白身が 美味しかったです。
    造り、焼き魚、魚と野菜の煮物、天ぷら、汁物、酢の物、鰻の蒲焼 デザート全て
    大満足でした。
    朝食も手をぬかない 出来たてのだし巻き卵は絶品でした。

コロナ禍で1日3組限定。こじんまりした 温かいおもてなしでした。
    目の前で 魚も釣れる わが家には最高の立地。
    違う季節に また 訪れたいそんなお宿でした。

投稿者さん 2020年09月08日 21:02:48

30代夫婦で利用しました。

内外装:一見すると外観はザ・民宿、しかし中に入れば細かいとこまで手の入が入っているのがわかります。。 たとえば、床の間の華もちゃんと生花をきれいに飾ってあります。こういう「絶対に必要ではないけど視界の中に入る場所」への「ちゃんとした手間」がかかってます。だから気持ちいい。
    あとエアコンめっちゃ効く!夏場にこれはうれしい!

料理:ご自慢の器で供される自慢の料理。こちらも大変に美しくおいしい、目で舌で楽しめます。
    お料理の話はほかの方のレビューのとおりです。女将さんとのお話も楽しいですよ!

景色:窓を開ければオーシャンビュー、地元民の友人に聞けば「あの赤い橋ね」といわれる大動脈の目の前です。釣り人、船、鳥、常に変化する景色が飽きません。

風呂:想像以上、ではありません。ハードルは低めに、でも単純に「綺麗」です、それだけでOK!
    上下2つの風呂があり、下はとにかく上風呂は目の前の道が見えます。気になる方はブラインド下げればよし! でもそんなに歩いてる人いないし見えてはダメなとこは見えないから安心してください。 風呂場のスキン系アメニティは市販品ながらスゴい種類が豊富ですがあくまで共用。苦手な方は持参してください。 私は気にしませんでした。

周辺:すごく特別ななにがあるわけではありません。ですがブラタモリ好きなら楽しいです!
    冒険探検哀愁を能動的に楽しめる人には素晴らしい環境です。トトロとか、耳を澄ませばとか、そんな感じです!「僕の夏休み」を体験しに行こう!

余談:車高低めのスポーツカーで行きましたが、駐車場と道幅、問題ありませんでした。車好きのご参考までに。

とにかく女将さんも「突然のコロナ対応で右往左往している」と申していましたが、そのなかで本当にさまざまに工夫されているのがわかりました。とても良い休暇になりました。
    高評価を信じて行って間違いないです!

ayk208さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ayk208さん [30代/女性] 2020年08月05日 11:56:08

生後5ヶ月の息子を連れて家族3人で宿泊しました。
    コロナ対策はしっかりしており、他の宿泊客のかたとは一度もすれ違うことなく過ごせました。
    息子のおむつや布団は持ち込みましたが、部屋にお尻ふきとゴミ袋を置いて下さり心遣いが嬉しかったです。
    お料理はどれも美味しく、夜は息子が泣いて騒がしくしたかと思いますが個室でゆっくりと食事を楽しめました。
    特にデザートの黒ごまのアイスが舌触り滑らかでとても気に入りました。
    お風呂は1箇所を貸し切りでした。タイミングが良かったのか待つことなく利用でき、温泉ではないですが申し分ない広さで十分かと思います。
    女将さんはとても気さくなかたで、息子の名前も覚えていただき帰り際にクッキーをくださり写真も撮っていただきました。名前入りメッセージも嬉しかったです。
    ご主人もそろって見えなくなるまで大きく手を振ってお見送りしてくださり、まるで田舎に帰ったかのような時間を過ごすことができました。
    こんなご時世だからこそ、ゆっくりと過ごせたことは嬉しかったです。
    息子が大きくなったころに、また利用したいと思います。ありがとうございました。