海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

よたろう3さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

よたろう3さん [70代/男性] 2024年02月24日 14:23:31

感染対策に気配りし、客室6部屋のうち3部屋の稼働にしているとのことでした。
お風呂も貸し切り状態でゆっくり入れました。
明るいおかみさんで、料理も評判どおり美味しく大変満足できました。
宿前の猪鼻湖神社に散歩、参詣しましたが、良い景色でお勧めです。

【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>
【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

nasubinohanaさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

nasubinohanaさん [60代/女性] 2024年01月29日 09:09:35

お風呂は残念なことに温泉ではありませんでしたが、海鮮料理がとても美味しい宿です。館内は古いですがとても清潔感があります。真面目で実直そうなご主人と、明るい人柄のお女将さんの良い宿です。リピート確定です。

投稿者さん 2024年01月04日 22:54:48

クチコミが良かったので、決めましたが、本当に良かったです。
幸せのひと時を過ごし、その感謝を評価で伝えたいと思いました。
周りもゆったりしており、いつもの忙しい日々を忘れてくつろぐ事が出来ました。
お魚料理、デザートの黒ゴマアイス、すごく美味しかったです。
朝食の玉子焼きも出来立てが食べられて、本当に美味しかったです。

投稿者さん 2024年01月04日 22:45:48

本当にどこをとっても満足なお宿でした。
女将さん、従業員の方は、親切でした。細かいところまで、配慮して頂きました。
料理も工夫されていて、本当に美味しかったです。盛り付けも素敵でした。
トイレもきれいで、景色も最高でした。特に夕日が沈むところは、良かったです。
是非まで利用したいと思いました。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

ナッツかわゆいさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ナッツかわゆいさん [60代/女性] 2023年12月09日 17:02:34

創業90年近く、ご夫婦で何とか頑張って続けてらっしゃいます。
お食事が、とても手の込んだ料金で、一品ずつ持ってきてもらえます。
朝食も、夕食も、とても美味しかったです。
少し時間は、かかりますが。
お風呂も、コロナ対策で貸切で入れました。
建物は、古いですが、トイレとかお風呂は、リニューアルしたばかりで、綺麗だったです。
みかんも、一袋100円で売っていて何袋も買っておまけして貰えました。
美味しかったです。
サービスは、最高でした。

じゃあ2635さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

じゃあ2635さん [30代/女性] 2023年11月27日 12:19:31

口コミ通りお食事がとってもおいしかったです!小さな子連れでお伺いしましたが女将やスタッフの方に大変よくして頂き、非常に快適に過ごせました。またいつかぜひお伺いしたいです。

投稿者さん 2023年10月16日 21:36:53

記念日の旅行でこちらの旅館へ伺いました。

夕飯の時間まではお部屋でのんびり過ごして、お食事は個室でいただきました。たくさん新鮮な海の幸をいただき、とてもおいしかったです!天ぷらや、蒲焼などたくさんのお料理が出来立てのまま温かく食べられますし、少し時間ができるので満腹で食べられなくなることもなく完食できました!
電話で記念日旅行と伝えていたところ、大きなホールのケーキを焼いてくださっていて、とても嬉しかったです!
お風呂は温泉ではないのですがとてもきもちよくて、貸切で使用させていただけたことも嬉しかったです。
朝食のボリュームもすごく、ごはんを4杯ほどおかわりしてしまいました!笑
チェックアウト時には女将さんからクッキーのプレゼントをしていただいて、本当に幸せになりました!
コロナの対策をしっかりしているようで、他のお客様と一度も顔を合わせることもなくのんびりと過ごせた旅行でした。
女将さんをはじめ、みなさんの心遣いや、お食事、すべてにおいて5点より高い評価をつけたいくらい大満足でした。
また行きたい旅館です。

投稿者さん 2023年10月10日 18:29:17

女将さんや従業員の方が親切、丁寧でとても感じがよかったです。
ボリューム満点でとても美味しいお料理にも大満足でした!

投稿者さん 2023年10月10日 18:27:07

お料理が自家製の物も多く、こだわりを感じました!
とても美味しかったです!

投稿者さん 2023年09月26日 18:44:52

丁寧なおもてなしをいただきました。入浴のたびに、消毒をしてくださるなど感染予防に取り組まれ、ありがたかったです。お食事は素晴らしく、器も趣味の反映されたもので、味わい深いものでした。デザート担当の女将さんとの会話は楽しく、帰り際にはクッキーをいただき、写真を何枚も撮っていただきました。この宿を選んだ夫は自慢げでした。遠くまで足をのばした成果があったと、二人で喜んでいます。お世話になりました。

ソジュンパクパクさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ソジュンパクパクさん [50代/女性] 2023年08月28日 16:44:39

口コミ通り、夕食も朝食も美味しかった。
作りたて、焼き立てで出てくる。
とても贅沢な時間でした。
お風呂が温泉でないのが残念。
全体的に古さはあるが、お掃除が行き届いており、気持ちが良いほどでした。

投稿者さん 2023年07月21日 21:24:59

食事が絶品。部屋に冷蔵庫がないのが残念。コロナ感染対策をいまも十二分に実施している。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

おがっち7691さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

おがっち7691さん [40代/男性] 2023年07月17日 11:31:02

友達と3人で利用させて頂きました。
電車で行ったのですが、最寄り駅まで送迎頂き大変、助かりました。

夕食、朝食とも大変、美味しく頂きました。量も多く、大変、満足です。

お宿の方々も、とても親切で、滞在中、気配り頂けました。

浜名湖方面に行くときは、また利用させて頂きたいと思ってます。

投稿者さん 2023年05月07日 22:32:55

静かな湖畔で、世間の喧騒から離れてのんびりできる所です。
娘にマヒがあり、移動などが大変なのですが、いろいろ配慮いただき、心地よく過ごせました。
お料理にはこだわりが感じられ、とてもおいしかったです。
また是非、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年10月09日 21:18:59

おばあちゃんの家に泊まったかのようなほっこりとした気分を味わえる良い雰囲気のお宿でした。
快適さや便利さという面で言うと、部屋に、飲料水のサービスやメニューがあればもっと快適なのでは、と思いました。たとえば(小さいサイズでも良いので)人数分のペットボトル入りの水があれば色々便利かと思いました。
料理はとてもおいしかったです。地産地消で特産品を味わえるメニューでした。お腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2022年09月30日 14:15:38

9月16日にお世話になりました。
チェックインして早速お風呂を使わせていただき、とても清潔で気持ちの良いお風呂が貸切で気兼ねなく入る事が出来て嬉しかったです。

食事も女将さんが一品ずつご説明いただき、器にもこだわられていてお味もボリュームも大変満足でお腹一杯になりました。
個室でお食事させていただけたこともありがたかったです。

細かい箇所にもきちんと気配りをいただいているのがわかるお宿で、松島館さんにして良かったです。

特に感動しましたのが、帰りのお見送りをしてしただいたときのことでした。
お料理をご担当されている旦那さんもご挨拶に来て下さり、離れている橋を私たちの車が渡っている間中、ずっと女将さんと旦那さんご一緒に手を振って下さいました。

帰りにいただいた、女将さんの手作りクッキーもとても美味しかったです。
さすが、元パティシエさんですね。

投稿者さん 2022年09月26日 20:38:27

数年ぶりの帰省で家族と利用しました。コロナ禍に配慮されており、食事も個室、お風呂も貸し切りで他の利用客とすれ違うこともなく安心して過ごせました。妹は子供がおりますが、他の利用客に気兼ねすることなく過ごせたようです。食事も子供用に工夫してくださり、小さな子供がいる家族にもおすすめの宿です。
食事は高級料亭ように見た目も味も素晴らしく、本当に美味しかったです。心のこもった食事に大満足です。
90年歴史のある宿とのことですが、きれいにメンテナンスされています。
何よりご主人と女将さんの心あたたまる気配りが嬉しかったです。
台風であいにくの天気でしたが、それを吹き飛ばすくらいに素敵な宿で、家族の良い思い出ができました。
また帰省の際には伺います。

todo3papa3さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

todo3papa3さん [50代/男性] 2022年08月13日 19:21:09

お盆直前平日に夫婦でお世話になりました。感染対策は安心でした。料理は浜名湖の湖、海、陸の食材を使ったお料理です。どうやったらこんなにおいしく出来るのかなと会話も弾みました。女将さんの料理の説明が絶妙に入り、料理をする大将の心意気など伺い楽しめました。新型コロナ流行で夫婦で旅行するのは久しぶりでした。季節が変わると、別のおいしい物が食べられるようです。また行きたいです。

投稿者さん 2022年07月26日 12:28:33

両親と、子供(未就園児)と家族旅行をしました。前回、とても美味しい料理、心温まる接客、子どもへの気遣いなど、大満足だったのでリピートです。
お風呂は温泉ではありませんが、広々としており家族で入浴するには十分、気持ちよいものでした。コロナ対応のため貸切&都度消毒していただけたのも安心です。
食事も個室で、浜名湖を一望でき、夕日が沈むのを眺めながら美味しい料理を堪能でき幸せな一時でした。
0歳児を連れていきましたが、まったく不便なく過ごせました。また伺いたい宿のひとつです。

投稿者さん 2022年06月27日 18:21:57

地元で揚がる新鮮な魚介類を中心に「正直」を徹底的に追求しているお宿でした。大トロとか肉が出てくる訳ではないのですがサザエのバター醤油壷焼きが気に入りました。最後のご飯もピカピカで配慮を感じました。