10月に3歳と0歳の子供を含む家族で利用させていただきました。 お食事は口コミで書かれているとおり絶品で、味はもちろんのこと、お料理が出てくるタイミングや説明なども素晴らしかったです。女将さんが作られるデザートもとても美味しくいただきました。 お風呂も部屋ごとに交代、お食事もグループごとに個室と、子どもがいても気兼ねなく過ごすことができました。 子どもがご飯をこぼしてしまった際もすぐに対応してくださり、服の洗濯までしていただきました。 とても歴史あるお宿ですが、お部屋のトイレもとても綺麗で、お風呂やお部屋も掃除が行き届いており、古さを感じませんでした。 また是非利用したいと思います。
お料理がとても美味しく、一つ一つ出来立てを運んでくれました。どんな料理なのか、器についてまで説明してくれたのでさらに美味しくいただけました。食べきれないくらいのボリュームでしたが美味しかったので全部食べてしまいました。 菓子職人だった女将さんの出してくれたデザートや、帰りにくださったクッキーもとても美味しく、満足しました。 部屋のトイレは昔懐かしい木の扉なのに中は最新のどこにも手を触れずに済ませることができる清潔なトイレでした。外国人も喜びそうです。 おすすめの場所として教えてくださった正太寺のつつじも桜も本当に美しく、天気が良かったら最高の眺めだったな、と思いました。 ありがとうございました。
記念日の旅行でこちらの旅館へ伺いました。 夕飯の時間まではお部屋でのんびり過ごして、お食事は個室でいただきました。たくさん新鮮な海の幸をいただき、とてもおいしかったです!天ぷらや、蒲焼などたくさんのお料理が出来立てのまま温かく食べられますし、少し時間ができるので満腹で食べられなくなることもなく完食できました! 電話で記念日旅行と伝えていたところ、大きなホールのケーキを焼いてくださっていて、とても嬉しかったです! お風呂は温泉ではないのですがとてもきもちよくて、貸切で使用させていただけたことも嬉しかったです。 朝食のボリュームもすごく、ごはんを4杯ほどおかわりしてしまいました!笑 チェックアウト時には女将さんからクッキーのプレゼントをしていただいて、本当に幸せになりました! コロナの対策をしっかりしているようで、他のお客様と一度も顔を合わせることもなくのんびりと過ごせた旅行でした。 女将さんをはじめ、みなさんの心遣いや、お食事、すべてにおいて5点より高い評価をつけたいくらい大満足でした。 また行きたい旅館です。
9月16日にお世話になりました。 チェックインして早速お風呂を使わせていただき、とても清潔で気持ちの良いお風呂が貸切で気兼ねなく入る事が出来て嬉しかったです。 食事も女将さんが一品ずつご説明いただき、器にもこだわられていてお味もボリュームも大変満足でお腹一杯になりました。 個室でお食事させていただけたこともありがたかったです。 細かい箇所にもきちんと気配りをいただいているのがわかるお宿で、松島館さんにして良かったです。 特に感動しましたのが、帰りのお見送りをしてしただいたときのことでした。 お料理をご担当されている旦那さんもご挨拶に来て下さり、離れている橋を私たちの車が渡っている間中、ずっと女将さんと旦那さんご一緒に手を振って下さいました。 帰りにいただいた、女将さんの手作りクッキーもとても美味しかったです。 さすが、元パティシエさんですね。 ありがとうございました。
数年ぶりの帰省で家族と利用しました。コロナ禍に配慮されており、食事も個室、お風呂も貸し切りで他の利用客とすれ違うこともなく安心して過ごせました。妹は子供がおりますが、他の利用客に気兼ねすることなく過ごせたようです。食事も子供用に工夫してくださり、小さな子供がいる家族にもおすすめの宿です。 食事は高級料亭ように見た目も味も素晴らしく、本当に美味しかったです。心のこもった食事に大満足です。 90年歴史のある宿とのことですが、きれいにメンテナンスされています。 何よりご主人と女将さんの心あたたまる気配りが嬉しかったです。 台風であいにくの天気でしたが、それを吹き飛ばすくらいに素敵な宿で、家族の良い思い出ができました。 また帰省の際には伺います。
友人と宿泊させていただきました。 年季の入った建物建具ではありますが、トイレやエアコン、窓はかなり新しいものに交換されていたり、綺麗に掃除されていたりと、快適に過ごすことができました。 料理に重点が置かれているお宿なだけあって、そこの満足度はかなりのもので、まさに浜名湖の恵みをふんだんに、個室で落ち着いていただけました。どれもどうしようもないぐらいに酒に合います。自分は食べるほうだと思っていましたが十分に満足できる量のご飯を出していただきましたので、小食の方は事前に電話か何かで申し出ておくことをお勧めします。 目の前のご飯を食べきる前に次のご飯が出てくる品数の多さなので、少しあわただしい印象はありました。いろいろあってご飯が19時スタートになったのでそれが原因かもしれません。 スケジュール的にお風呂は頂きませんでしたが、コロナもあって原則貸し切りになるように調整してくださります。 あと冷蔵庫がなく、申し出れば保冷剤入りのクーラーボックスを貸し出していただけますが、能力的には劣ります。加えて初期状態で部屋に置かれている食器類は茶器のみですから、食事後に部屋で飲みなおしたいというときにはそれ相応の工夫をするか、ケチらずに注文するかになると思います。 帰るときにはメッセージ入りのクッキーをいただきました。 全体的に満足度が高くまた来たい、だれか違う人に紹介したい思えるお宿でした。ありがとうございました。
5月14.15と宿泊させていただきました。 旦那の還暦祝いを兼ねて3歳から82歳の4世代、貸切で利用させていただきました。 個々の部屋でくつろげ、食事は大広間で楽しめ、 なんと言っても子供が騒いでも気にならず、とてもよかったです。 おかみさんからお祝いのホールケーキもいただき、 帰りはクッキーを焼いてお土産にいただきました。 食事も一品一品丁寧に作られて、どれもほんっとに美味しかったです。 体の不自由な家族がいる事を伝えると、色々配慮していただき、本当にありがたかったです。 この時期だからこその貸切は安心してゆっくり過ごせました。 お部屋もとても綺麗で、写真で見るより広かったです。 浜名湖の目の前で眺めもよく、接客してくださる方々がみんな笑顔でアットホームな感じが印象的でした。 ご主人もとても優しそうな人柄がでていました。 是非又行きたいと思います。 ありがとうごさいました。
湖の上に建ってるように思える立地で良い眺め。現在は一日三組しか受け入れていないようで、静かに過ごすことができました。 魚づくしの夕食、優しい味の野菜の煮物が付いた朝食共に大変美味しくいただきました。宿のご主人が一人で作られているそうです。 空いてる別の部屋にテーブルと椅子が置かれていて、個室での食事でした。 宿は90年の歴史があるようです。室内は何度も改装された感じでとても綺麗で清潔でした。 部屋に付いているトイレもきれいでした。懐かしい感じの木の扉。 お風呂は説明通り温泉ではありませんが、家庭風呂よりずっと大きくゆったりできます。 シャンプー類などは業務用ではなく市販品が置かれてましたが、問題なし。宿泊客が少ないので、貸切状態で入らせてもらえました。 今回は列車での旅の一環。最寄りの尾奈駅からは多分2km以上ありますが、事前にお知らせしておけば、優しいご主人が送り迎えしてくれます。 帰りにはパティシェをしていたという女将手作りのクッキーをいただきました。パッケージには手書きのメッセージが書かれていてびっくり。 こういうタイプの宿に泊まるのは初めてでしたが良い思い出となりました。
2021年4月に夫婦で利用しました。 当サイトで事前に写真やレビューなどを拝見していましたので期待が大きく膨らんでいたのですが、上から目線で大変恐縮ですが、当方の期待に見事に応えてくださったというのが感想です。 評価項目ごとに一言ずつ書かせていただきます。 立地・・・素晴らしいです。潮の干満をいつまでも眺めていることができます。 部屋・・・二人で止まるには十分なお部屋です。 食事・・・とても美味しかったです。また別の季節に伺いたい。 風呂・・・温泉ではありませんが、一人で入るには十分な広さです。 サービス・・・女将さんの細やかなお気遣いがありがたかったです。 設備・アメニティ・・・とくに不十分な点を感じませんでした。 食事の項目にも書きましたが、四季それぞれ旬のお料理を楽しむことができるのだと思います。魚の美味しい秋〜冬に再度お邪魔したいな、と心から思うことができる宿でした。 どうも、ありがとうございました。
外食が大好きなのですが、時節柄まったく外で食事が出来ず、松島館さんに。以前伺った時に、個室で食事を提供して下さった上に、食事がとても美味しかったことを思い出しました。 浜名湖と猪鼻湖が目の前にある、のどかな場所で、相変わらず地元産の新鮮で美味しいメニューを、おなかがいっぱいになるほど沢山出して下さり、大満足でした。「前回来て下さった時は、牡蠣フライでしたから・・・」と今回は牡蠣のベーコン巻きと、牡蠣を海苔で巻いた天ぷらを出して下さったのですが、3年前のことまで覚えて下さって、ありがとうございます。色々なお魚についての説明もして下さり、楽しかったです。 朝ご飯もごはんがすすみすぎる、ごはんの友満載の良い朝ご飯です。卵焼きがふわふわで、もう一つ欲しくなってしいます。元パティシエの女将さんが作られる三ヶ日みかんのゼリーもさっぱりして素敵なデザート。 帰りに女将さんお手製のクッキーを、メッセージを書いて下さった袋に入れて渡して下さり、心あたたまりました。しかもこのクッキー、サクッとしてとても美味しい。 久しぶりの「外食」堪能できて、嬉しかったです。また行きますね!
GOTOとしずおか元気旅クーポンを利用し、浜名湖周辺の宿を探し松島館さんに夫婦一致で決めました。料理や対応など口コミ評価が高く、建物も景観も風情があるのが決め手です。 この日を楽しみに到着、よい意味で静かな場所です。これまでに舘山寺や弁天島の旅館・ホテルの利用ありますが、ここはゆったりと過ごすにはもってこいです。 女将さんは気さくで温かい応対で、穏やかな気持ちになりました。 楽しみにしていた夕食は素材を活かし丁寧に調理され、日本伝統の器に美しく盛られています。お魚も幸せだよね〜と思いながら舌鼓を打ちながら食しました。午前中に健康診断のため前夜から食事を取らなかったので、心も身体も大満足しました。 朝食も品・量ともに充実。女将さん作のデザートも繊細で美味しいです。 コロナ対策で客数制限とお風呂の利用も条件がありました。ほかのお客さんの声は聞こえましたが不思議と遭遇はしませんでした。 館内の調度品や飾られているお花や民芸品も素敵です。私どもは歴史ある落ち着いた旅館が好きですが、やっぱり良いですね! 機会があればまた訪れたいです。
【ポイント2倍】静岡県民限定【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>
浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)記念日にいいお宿がないかとご飯が美味しいところを探していたところ、松島館さんを見つけました。コロナの影響で1日3組限定ということで、松島館さんの配慮でお風呂は貸切にしてくれたり、お食事も個室でご用意をしてくださったり、他のお客さんと接することなくお宿を楽しむことができました。お料理の工夫がひとつひとつにされていて、何もかも美味しかったし、海鮮好きなわたしたちにはとても嬉しいお料理ばかりでした。ほんとに少しだけ記念日という事を伝えていたら、女将さんがケーキをワンホール、デザートに作ってくださり彼も私もビックリしすぎて泣きそうになりました。笑 ケーキもすごくすごく美味しくてペロリ。ほんとに素敵な記念日になりました。今度は親を連れてきたいと思いました。また絶対に行きます。ありがとうございました。
30代夫婦で利用しました。 内外装:一見すると外観はザ・民宿、しかし中に入れば細かいとこまで手の入が入っているのがわかります。。 たとえば、床の間の華もちゃんと生花をきれいに飾ってあります。こういう「絶対に必要ではないけど視界の中に入る場所」への「ちゃんとした手間」がかかってます。だから気持ちいい。 あとエアコンめっちゃ効く!夏場にこれはうれしい! 料理:ご自慢の器で供される自慢の料理。こちらも大変に美しくおいしい、目で舌で楽しめます。 お料理の話はほかの方のレビューのとおりです。女将さんとのお話も楽しいですよ! 景色:窓を開ければオーシャンビュー、地元民の友人に聞けば「あの赤い橋ね」といわれる大動脈の目の前です。釣り人、船、鳥、常に変化する景色が飽きません。 風呂:想像以上、ではありません。ハードルは低めに、でも単純に「綺麗」です、それだけでOK! 上下2つの風呂があり、下はとにかく上風呂は目の前の道が見えます。気になる方はブラインド下げればよし! でもそんなに歩いてる人いないし見えてはダメなとこは見えないから安心してください。 風呂場のスキン系アメニティは市販品ながらスゴい種類が豊富ですがあくまで共用。苦手な方は持参してください。 私は気にしませんでした。 周辺:すごく特別ななにがあるわけではありません。ですがブラタモリ好きなら楽しいです! 冒険探検哀愁を能動的に楽しめる人には素晴らしい環境です。トトロとか、耳を澄ませばとか、そんな感じです!「僕の夏休み」を体験しに行こう! 余談:車高低めのスポーツカーで行きましたが、駐車場と道幅、問題ありませんでした。車好きのご参考までに。 とにかく女将さんも「突然のコロナ対応で右往左往している」と申していましたが、そのなかで本当にさまざまに工夫されているのがわかりました。とても良い休暇になりました。 高評価を信じて行って間違いないです!
浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)生後5ヶ月の息子を連れて家族3人で宿泊しました。 コロナ対策はしっかりしており、他の宿泊客のかたとは一度もすれ違うことなく過ごせました。 息子のおむつや布団は持ち込みましたが、部屋にお尻ふきとゴミ袋を置いて下さり心遣いが嬉しかったです。 お料理はどれも美味しく、夜は息子が泣いて騒がしくしたかと思いますが個室でゆっくりと食事を楽しめました。 特にデザートの黒ごまのアイスが舌触り滑らかでとても気に入りました。 お風呂は1箇所を貸し切りでした。タイミングが良かったのか待つことなく利用でき、温泉ではないですが申し分ない広さで十分かと思います。 女将さんはとても気さくなかたで、息子の名前も覚えていただき帰り際にクッキーをくださり写真も撮っていただきました。名前入りメッセージも嬉しかったです。 ご主人もそろって見えなくなるまで大きく手を振ってお見送りしてくださり、まるで田舎に帰ったかのような時間を過ごすことができました。 こんなご時世だからこそ、ゆっくりと過ごせたことは嬉しかったです。 息子が大きくなったころに、また利用したいと思います。ありがとうございました。
主人と一泊させていただきました。新型コロナ感染拡大で不安も有ったのですが、徹底した管理をしてくださったお陰で、他の宿泊者さんとほぼ顔を会わせずに施設を使用させて戴きました。お風呂も貸し切りにしてくださり、お食事も個室を用意してくださったので、本当にのびのびと過ごせました。ご主人のお料理はどれも本当に美味しくて、鯛の塩焼きとお刺身、はまぐりの焼きもの、天ぷらは特に絶品でした!夫婦無言で食に集中してしまいました。また、女将さんの細やかなお気遣いや手作りのデザートもとても美味しくて(黒ゴマのアイスクリームは舌触りがとってもなめらかなのに後味さっぱりで一気に500mlは食べられる!と思いました)帰りに戴いたクッキーもとても美味しく戴きました。暖かいおもてなしと懐かしい雰囲気に心が満たされました。また浜名湖周辺に行くときはぜひ利用させて戴きたいです!この度は本当にありがとうございました。
先日、妻とともに宿泊させて頂きました。 天竜浜名湖鉄道の車窓から長閑な田舎の景色を眺めながら宿の最寄駅である尾奈駅へ向かいました。 事前に宿に電話をしておいたところ、女将さんが駅まで車でお迎えに来て下さいました。 夕食は、浜名湖で獲れた魚介類を中心とした品数豊富な絶品料理でした。いずれも時間を掛けて仕込みをされたのであろう丁寧な作り方で、盛り付けや器にも大いに拘りが感じられました。 朝食も、地元の産品を使ったとても美味しいものでした。 お陰様で、これまでに宿泊した宿の中では最高レベルのお食事を堪能させて頂きました。 さらに、宿の女将さんや娘さんが愛想が良くとても親切な方々で、有り難かったです。 また、客室から雄大な浜名湖を眺めることができて、心癒されました。 お願いをするとすれば、客室の布団の下に折り畳み式のマットを敷いて頂ければなぁと。。 この度は本当にありがとうございました。また妻とともにお邪魔をさせて頂きたく思っております。その際には、宜しくお願いします。
2019年6月末、高齢の母、妹と三人で伺いました。評判通りなので、わざわざ書くほどのことでもないのですが、あらためてコメントさせてください。 食事は本当においしかった。地のものを丁寧に料理している感が伝わってきました。何度か説明にきてくれる女将さんのサービスも合わせて、食事が二倍もおいしく感じます。有名な老舗高級旅館ではありませんが(失礼)、ホスピタリティは同等だと感じました。 お部屋は清潔感があり、静かな湖畔を眺められる景色も文句なしです。 ムシムシと暑い日だったので、薄めのお布団にしていただいたのかな、と思いますが、少し腰が痛かった・・・都会モンの柔いカラダのせいか。 いずれにせよ、素晴らしい時間を過ごさせていただきました。また行きたいな、とめずらしく?三名で意見が一致しました。
1月21日・22日に、夫婦で宿泊しました。予定通りの15時チェックインで到着すると、すでにお部屋は暖房で温めていただいておりました^ ^ 窓からは浜名湖が一望でき、のんびり過ごすことができました! 食事の時間は18時半のスタートで、約2時間かけ、ゆっくり楽しく食事が楽しめました^ ^ お昼が遅めだったので、食べきれるか心配でしたが、2人ともペロリでした!松島館の食事を楽しむには、お昼は軽めの方がオススメです^ ^また、サプライズケーキも大変嬉しかったです! 居心地が良すぎて、つい実家に帰った気分で、ダラダラとしてしまいました^ ^ 建物は年季を感じますが、お手洗いや洗面台はリフォームされており、お部屋も大変綺麗です!女将さんには大変良くしていただき、感謝いたします。 歴史あるこの旅館が、これからもずっとずっと続いて行くことを願ってます!
ネットで偶然この宿の高い評価を見て行きたくなりました。年末で車の渋滞と雪も気になったので電車で旅にしました。尾奈駅はタクシーも来ない寂しい駅で宿に連絡してお迎えにきていただきました。ありがとうございます。 この宿に泊まり、おもてなしとはこういうことだと感じました。書き込み通り古いながらも掃除が行き届き、調度品や家財にもこだわりを感じました。料理はいわずもがな。入口にあった地元でとれたみかんやお土産でいただいたクッキーもお宿のおもてなしが伝わってくるものです。名物女将はさすがの接待で、来ていただくごとに深々と頭を下げていただくこと、お見送りも本当に見えなくなるまで手を振っていただくことなど、一つ一つに気持ちの良い接遇に心が打たれます。 いろんな所に旅することが多いのですが、こういうユニークな宿は経験がありません。 当日はとても寒く時雨れる天気でしたが、心温まる旅になりました。 また是非リピートしたい宿です。感謝。
11月23日(木)に宿泊しました。 立地は思った通りに海岸沿いで、風さえなかったら釣り糸を垂らしていたところでした。当日はNHKの大河ドラマの舞台である龍潭寺の小堀遠州作の庭を堪能してから宿へ直行した。 浜名湖への夕陽が大変綺麗な頃には到着し、部屋からも風呂からもその夕陽を堪能できた。 部屋は目の届いたように綺麗に清掃されていて、床の間には鉄瓶を利用した生け花(お茶の白い花)を可憐に活けてあった。 夕食は口コミ通り次から次に美味しい海の幸が出て、大食漢の妻をして、鰻の蒲焼が出される頃には味見程度に少な目で結構ですと言わしてしまった。その一つ一つの料理にはしっかりと手の込んだ美味しい料理でした。 また、女将との会話で26日が結婚記念日で少し早めの旅行にしたとのことを言ったら、食事後、部屋へお祝いのケーキを持ってきてくれた。 さすがに、そのサービス精神には感嘆したが、もう二人の胃袋はギブアップ寸前でした。 翌日は宿の前で記念撮影をしてもらった。 今度は季節の違う頃に宿泊しに行きたいと思う。(美味しい料理に合う九州の焼酎を持参して) 女将さんありがとうございました。また、お邪魔しまーす。