遊学リゾート きむきゅら <徳之島> クチコミ・感想・情報

遊学リゾート きむきゅら <徳之島>

遊学リゾート きむきゅら <徳之島>のクチコミ・お客さまの声

けー6315さんの 遊学リゾート きむきゅら <徳之島> のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2021年11月23日 17:01:49

11月19日から1人で3日間滞在しました。シングルルームでしたが,清潔でペットボトルなど用意されて満足でした。朝食や夕食は多すぎず,毎日,郷土色のあるメニューが変わっておいしくいただきました。2日目には夜光貝,3日目にはイセエビ料理を追加しましたが,これもよかったです。また,夕食時に現地の黒糖焼酎が無料で飲み放題というのも満足でした。また機会があれば訪れたいものです。ありがとうございました。

【【禁煙】シングル】

ss-lovely-daysさんの 遊学リゾート きむきゅら <徳之島> のクチコミ

ss-lovely-daysさん [40代/女性] 2021年10月04日 20:47:11

このお値段でおいしいお食事にきれいなお部屋(小さいけれど快適!)、そして朝日が見える!
    焼酎飲み放題にはびっくりしましたが、おいしくいただけました。
    のんびりするには最高の宿です。
    また行きたいです。

【シングルルーム】

投稿者さんの 遊学リゾート きむきゅら <徳之島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月25日 16:26:03

コスパは最高です。是非とも夕食付きを勧めます。部屋はシングルだと隣の建物が邪魔で海があんまり見えません。ツインだと遮るものがなく、きれいに見えるそうです。

【シングルルーム】

小桜インコ70さんの 遊学リゾート きむきゅら <徳之島> のクチコミ

小桜インコ70さん [50代/女性] 2021年05月24日 11:22:23

2食付きがネットで予約出来なく、周辺に何もないので、直接チェックインの時にお願いしたら、快く変更していただきました。
    レストランで別に食事を取るより、お得なので、ありがたかったです。
    お部屋も広く、満足です。
    フェリーが天候により、港が、変わるので、自転車旅行なので、どちらになっても良いような立地のここを選びました。

投稿者さん 2020年12月21日 17:32:18

11月の連休を利用して、3泊しました。
    事前に周りの様子など、どうなのか確認していましたが、近くの集落(お店があるような)までは、歩くのは難しいです、車でないと買い出しは難しいです。
    その代わり、というのもなんですが、目の前は海。
    海浜公園にもなっているので、東屋やベンチもあり、のんびり海を眺められます。
    海と宿をはさみ、後ろには美しい山があり、癒やされました。
    お部屋は至って、広くはありませんが、シンプルで清潔です。入浴剤やドリップコーヒーもおいてあり、おもてなしを感じ、うれしかったです。
    今回、夕朝食付プランを選んだのですが、夕食が、すごいお得感です。
    ドリンク1杯付(とは別に焼酎の瓶も置いたり飲めます)、お料理はお通・刺身・メインおかず・ミニサラダ・もう1品・お味噌汁・ご飯、という具合です、
    お腹がいっぱいで、お菓子を食べるお腹の余裕はありません(笑)
    空港までの送迎や、案内もしていただき、とてもたのしい休日を過ごせました。
    また、是非訪れたいと思いました。

【シングルルーム】

asukati2005さんの 遊学リゾート きむきゅら <徳之島> のクチコミ

asukati2005さん [70代/女性] 2020年12月05日 18:05:27

きむきゅらは心優しいと言う意味の通り心配りが行き届いて幸せな気持ちでで過ごさせていただきました。バス停の前に有り、お料理も美味しく、アルコールも付いていて驚きました。私はビールにしましたが黒糖焼酎も用意されていました。お部屋に付いているお風呂も広く、バスクリーン、アカスリと用意されていました。宿泊代も安く、徳之島の皆さん優しいので又、行きたいです。

投稿者さん 2020年08月20日 14:33:05

部屋は広く綺麗で、和室に大きいクローゼットもありました。
    洗濯機の洗剤も無料で、洗濯機のところに洗濯干し場もあり、お風呂は大浴場を借りて家族みんなで入れてとても快適にすごせました。大浴場のところにあるブランコも良かったです!

おすすめ☆素泊まりプラン
    【ゆったり和室】

ラルカーラルキーさんの 遊学リゾート きむきゅら <徳之島> のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2020年04月10日 09:01:17

評判通り、2食つきでこの価格は素晴らしい。

何よりありがたかったのは、帰り際にいただいた手作りマスク。
    いつもあるとは限りませんが感動しました。

2020年04月
    【シングルルーム】

45itさんの 遊学リゾート きむきゅら <徳之島> のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2019年10月26日 19:00:20

部屋の設備はシンプルです。
    ミネラルウォーターのサービスあり。
    部屋にwifiがありますが、速度はかなりおそいです。
    ベランダは広くて屋根もあるので、
    服をかわかすのに便利です。
    (洗濯ばさみは持参)
    ドアの外は外なので、
    夜は足元に虫が転がっていたり、
    部屋の玄関のサンダルに入り込んでいて
    少々驚かされましたが、
    ビーチで濡れたまま部屋に入れるので◎です。

【シングルルーム】

45itさん [40代/女性] 2019年10月26日 18:52:12

20カ月ぶり2度目の宿泊です。
    前回の宿泊で併設しているレストランの料理がおいしいとわかり、
    今回はすべて夕食付プランにしました。
    料理がおいしいのはわかっていたのですが、
    今回驚いたのが「宿泊者にワンドリンクサービス」に加え、
    「黒糖焼酎飲み放題」でボトル1本が机の上に。
    それが1日目だけではなく翌日も、その翌日もでした。
    飲み放題の黒糖焼酎は、毎日新しいモノにかわっていました。
    飲み助にとって、なんともありがたい宿です。

【シングルルーム】

ロナウ地蔵さんの 遊学リゾート きむきゅら <徳之島> のクチコミ

ロナウ地蔵さん [30代/男性] 2019年05月07日 23:37:59

夜のお食事が、とても美味しいです。いつも、満足しています!

投稿者さん 2018年05月30日 18:29:55

美しい海を見ながら,おいしい郷土料理が食べられてとても良かったです。
    しかも,お酒がサービスに付いてリーズナブル!
    お店の方もとても親切でした。
    この料金で大丈夫なのかな?
    もっとお客さんがいてもいいのに!というのが感想でした。
    帰り際,“きむきゅら”の意を知り,“なるほど”また,行きたいです。

遊学リゾート きむきゅら <徳之島> 2018年06月05日 12:28:35

この度は、当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今後も、お客様がご快適に過ごせますよう、名前負けしないよう、スタッフ一同努めて参ります。
    またぜひお越しくださいませ!
    心よりお待ち申し上げます^^

【シングルルーム】

じゅんじさるさんの 遊学リゾート きむきゅら <徳之島> のクチコミ

じゅんじさるさん [40代/女性] 2018年03月24日 21:42:44

私は呑めないので残念でしたが夕食時に焼酎のサービスがありました。

部屋から海も見え綺麗な星も見ることができました。

遊学リゾート きむきゅら <徳之島> 2018年04月24日 12:06:41

この度は、当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
    市街地から離れているため、お客様にはご迷惑をおかけしていることと思います。
    少しでも快適に過ごせますよう、これからもサービス作りに努めて参ります。

【シングルルーム】

45itさん [40代/女性] 2018年02月28日 22:03:47

1月の連休に2連泊しました。
    1月の連休は離島に1人旅と決めているのですが、
    気になっているホテルに泊まるか、
    飲みにいける場所にあるホテルに泊まるかいつも迷うのです。
    今回は徳之島でいちばん気になっているホテルが
    レストラン&居酒屋も営業していたので
    どちらも叶えられてラッキーでした。
    朝食もおいしかったですし、
    居酒屋メニューもおいしかったです。
    そして、朝食時にお店の方に教えていただいた通りに
    目の前の浜におりると
    足元にたくさんの珊瑚が。
    足元も濡らさずに珊瑚が見れるなんて
    徳之島だけじゃないでしょうか。

遊学リゾート きむきゅら <徳之島> 2018年04月24日 12:04:23

この度は、当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
    有難いコメントを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    目の前の海では昨年夏には、海亀が泳いでいましたよ^^
    また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム】

ナガマツ19さんの 遊学リゾート きむきゅら <徳之島> のクチコミ

ナガマツ19さん [40代/男性] 2018年02月07日 04:41:05

お風呂に入っていたら急にお湯が出なくなりました。仕方なく寒いなか水で何とかしてエアコンの下で投稿しています。病気になったら治療費を請求させていただきますのでよろしくお願いいたします。まともにお湯すら出ない宿泊施設は生まれて初めてです。お客様に室内禁煙を御願いするのであれば、最低限の義務は果たしてくださいね。

遊学リゾート きむきゅら <徳之島> 2018年02月13日 15:35:07

この度は、多大なるご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同猛省し、今後二度とこの様な事態を招かないよう、努力致しますので、何卒ご容赦の程、よろしくお願い致します。

【シングルルーム】

空okinawaさんの 遊学リゾート きむきゅら <徳之島> のクチコミ

空okinawaさん [40代/女性] 2017年10月24日 18:21:36

何と言っても、食事がたまらなく美味しい!地元のお母さん達らしきスタッフの方々が、心をこめて作ってくれてます。
    立地も海が目の前で、朝日が部屋からも見れました。

遊学リゾート きむきゅら <徳之島> 2017年11月20日 13:04:40

この度は、当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
    近年は、食事面でも好評頂いており誠に嬉しく存じます。

【ツインルーム】

kaPさんの 遊学リゾート きむきゅら <徳之島> のクチコミ

kaPさん [50代/男性] 2017年08月10日 22:11:53

台風で足止め…突然の申し出にも快く応対して頂き結局4泊させていただきました。夕食も毎日内容が異なり満足…洗濯機も無料で貸していただけるし、無料Wi-fiがあったおかげで携帯、動画も気にせず利用ができました。お世話になりました。例年職場の徳之島への出張者にはここを勧めています。来年も行けたらいいな。

遊学リゾート きむきゅら <徳之島> 2017年09月05日 11:43:15

この度は、当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
    客室の廊下が屋外のため、台風や雨風が強いとき等、ご不便な点が多くお客様には大変ご迷惑をおかけしてることと思います。
    嬉しいコメントありがとうございます。
    また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ^^
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月06日 21:05:24

スタッフの方が親切!
    アメニティも充実しており無料貸し出しや無料洗濯機(洗剤・柔軟剤)もあり快適に過ごすことが出来た☆全室オーシャンビューで海まで降りるのに徒歩で5分程で朝の散歩は気持ちがよかった(*^^*)

遊学リゾート きむきゅら <徳之島> 2017年05月19日 13:39:33

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    市街地から離れているため、お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。少しでも、お客様が快適に過ごせますよう、スタッフ一同これからも努めてまいります。

投稿者さん 2017年01月08日 22:58:07

一年の締めくくりは、こちらで宿泊するのを楽しみにしています。

夕食で満腹になりほろ酔い気分、朝は初日の出がきれいに見れて、最高でした。

食後は周辺を散歩し、すがすがしい気持ちで帰路につきました。

何時も気持ちよく宿泊させていただきありがとうございます。

遊学リゾート きむきゅら <徳之島> 2017年05月19日 13:28:51

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    今年の初日の出は、お天気にも恵まれ、すごく綺麗でしたね^^
    有難いお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今年もご都合合いましたら、ぜひお越しくださいませ^^
    心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月24日 21:48:56

食事はとても美味しく、娘さんの対応もとても良かったです。
    今度も、利用したいです。

遊学リゾート きむきゅら <徳之島> 2015年11月27日 11:31:11

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今後も、お客様が快適に過ごせます様、スタッフ一同より一層サービス作りに努めて参ります。