夕日ヶ浦温泉 旅館 浜舟 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 旅館 浜舟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 19:05:41

食事、部屋、サービス、すべて満足!
強いて言うなら、部屋にティッシュペーパーが欲しかったこと、支払いが現金のみだったことぐらい。知っていれば問題なし。

冬★かにフルコース・夕食は部屋食★

投稿者さん 2023年09月23日 08:18:07

当日にも関わらず、夕食・朝食ありで予約が出来てありがたかったです。
部屋から見える夕焼けの美しさと美味しいご飯で忘れられない旅になりました。

温かなおもてなしも嬉しかったです。
また訪れたい旅館です。

秋★平日限定マル得プラン★

投稿者さん 2023年07月22日 11:47:59

急遽思い立って2日前に予約して、7/16の連休中日に宿泊しました。
部屋も露天風呂付きの温泉もきれいで良かったです。何より部屋からの眺めが抜群に素晴らしかったです。夕日が海に没むところが目の前で見れました。
夕食も部屋食で、ゆっくりできました。鮑のバター焼、焼きすぎたけど美味しかったです。
温泉は10時頃に行ったらたまたま貸切状態でラッキーでした。

春・初夏/直前★マル得プラン★ 【当館最安値】

投稿者さん 2023年03月11日 22:26:01

部屋からとても良い景色で部屋食事も小さい孫がいてたのでありがたかったです!
それに旅館の人もとても親切でまたいきたいなぁ~と思いました。

“冬”★お得なかにコース★

投稿者さん 2022年07月20日 17:20:07

急な予約でしたが対応してくださったりチェックイン前に車を置いてコインロッカーやシャワーを使わせて頂けるのはよかったです。対応もよかったです。

ただ晩御飯の時の中居さんの対応がいまいちだったのが残念。部屋食でしたが、あわびの焼き方は711ですしか言われず、他の中居さんに聞いたら中火で7分、裏返して1分、蒸しで1分だったらしく全く説明不足だと思います。あと机の下に殻入れみたいな物が置いてて何だろうと思い最後らへんに中居さんにこれはなんだったんですかと聞いたら、コロナ対策の為食べ残しはお客さん自身にそこに入れてもらう為と言われそれなら早く言って欲しかったです。

また最後料理片付けの際にマスク着用して下さいみたいな事を言われたり、換気しますねと言われ部屋の窓を全開にされ網戸あるのに網戸なしの窓全開だったので虫が入ってきそうなのでせめて網戸はして欲しかったです。

旅館自体はアットホームな感じでよかったけど、人手不足で忙しいと思いますが説明だけはちゃんとして欲しかったと思います。

“関西府民限定(大阪除外)きょうと魅力再発見旅”春・初夏★厳選素材2品選べるプラン★(焼きカニなし)

投稿者さん 2022年05月30日 22:34:54

両親と妹、私の4人で利用しました。立地はとても良く、窓から見える景色は最高で、砂浜と海の音。夕日も夕食を食べながら見れて感動しました。スタッフの方も親切で、旅行プランの相談をすると、すぐに調べて笑顔で対応してくださいました。残念なのは冷蔵庫がない事と、トイレの便座が冷たい事です。お風呂は小さめですが、夜と朝に入りましたが、貸し切り状態で混雑する事なくゆっくり入れました。また是非利用したいと思います。

“京都府民限定きょうと魅力再発見旅”春・初夏★厳選素材2品選べるプラン★(焼きカニなし)

投稿者さん 2022年05月06日 14:32:02

とてもアットホームな旅館のイメージでした。清潔感もあり、とても良かったです。
夕食は部屋食で食事も、とても美味しく
大満足でした。他のレビューにもあった様に部屋に冷蔵庫が無いのが残念でした
。あとアメニティに関しては、もう少し充実した物が有ればいいな...。と思いました。
しかし、夕食、朝食と食事に関しては派手さは無いですが、お味はどれも美味しかったです。
また機会が有れば利用したいと思いました。
お宿の方も気さくで、帰りも見えなくなるまで手を振って、見送って下さいました。

“”春・初夏★厳選素材2品選べるプラン★(焼きカニなし)
【夕陽が一望!オーシャンビューの「和室」】

すみちゃ4878さんの 夕日ヶ浦温泉 旅館 浜舟 のクチコミ

すみちゃ4878さん [50代/女性] 2022年05月05日 22:01:02

急遽、旅行を決め、ゴ-ルデンウィークの為、宿が空いて無くて、近場でリ-ズナブルだったのであまり期待してなかったんですけど、
部屋からの景色が素晴らしく、スタッフの方の対応もアットホームで温かく、料理も美味しくて、久々に素敵な思い出がつくれました!!
部屋から、夕食を食べながら見た海に沈む夕陽は、素晴らしかった!!!

“”春・初夏★厳選素材2品選べるプラン★(焼きカニなし)

投稿者さん 2022年01月02日 17:21:20

カニ、大満足です。年越しそばのサービスも最高でした!また行きたいてす。

冬★満腹かにフルコース+魚の造り(3種)★
【夕陽が一望!オーシャンビューの「和室」】

Mkmk_japanさんの 夕日ヶ浦温泉 旅館 浜舟 のクチコミ

Mkmk_japanさん [40代/女性] 2021年12月31日 10:00:30

お食事、サービス全てにおいて最高でした。雪の時期での訪問でしたが、電車が運休した際バスを予約してくださり無事に帰路につけました。お食事は繊細な味つけで、カニが甘くとても美味しかったです。朝ごはんの野菜料理、子供達が喜んで頂きました。お出汁に使われた食材も余す事なく佃煮?に利用されていて、出汁の美味しさに納得しました。お風呂は荒れた日本海を見下ろす熱い露天風呂が素晴らしかったです。かなりまめに清掃に入られていて、とても快適でした。チェックアウト前にロビーで頂いたコーヒーも最高でした。余談ですが、朝コンビニを探して歩き出したら心配して車で追いかけて下さったのには感動しました!一年の疲れを癒す最高の旅になりました。ありがとうございました!今度は夏にお邪魔したいです。

京都府民限定きょうと魅力再発見旅プロジェクト・冬★プチかにフルコース★

投稿者さん 2021年11月24日 18:11:51

天候が悪く夕陽は見れませんでしたがそれ以上に接客、料理も大変良かったので大満足でした。
お部屋に冷蔵庫があれば言う事なしです!
また是非リピートしたいお宿でした。

投稿者さん 2020年12月18日 20:47:03

とても美味しい蟹とお刺身で、食べ切れませんでしたが、希望の日に配送してくださいます。また楽しみが増えました!
海で砂だらけになった子ども達に優しく砂を流していただきました!
お風呂にメイク落とし欲しかったです♪
一年のご褒美にまた行きたいです♪

2020年12月
冬★ 蟹三昧+魚のお造りあり ★

投稿者さん 2020年12月11日 20:15:21

コロナ対策もしっかりとされており、スリッパが使い捨てというのが嬉しかったです。アットホームな雰囲気で親切に対応して下さいました。蟹もとても美味しかったですし量もちょうど良かったです。茹で蟹は食べきれない分はお持ち帰りにしてくださって助かりました。

2020年12月
“冬”★蟹三昧★

投稿者さん 2020年11月27日 17:55:57

お風呂が小さいし、露天風呂は
ジャグジーでいまいちでした。
布団も硬くてあまり寝れなかった。
中居さんはとても良くしてくれやはりました。

冬★ 蟹三昧+魚のお造りあり ★

投稿者さん 2020年08月17日 19:36:01

部屋に冷蔵庫がないのが残念ですが、夕日が目の前で見れたり海にすぐ行けたり立地は完璧です。海といえば砂の始末が大変ですが泊まった部屋がたまたま1Fだったのもありますが旅館から直接海に行けてシャワー浴びて直接部屋に帰れるのがかなり良いです。
因みに露天風呂はもー少し柵がないと隙間から覗かれてる気がして少し不安でした。

2020年08月

投稿者さん 2020年07月30日 19:55:19

宿泊した日は、天気が悪くて夕日を見ることは出来ませんでしたが、海の横に立地しているため、部屋からの眺めが最高でした。料理のお品もたくさんあり、どれも美味しかったです。お部屋の設備やお風呂のアメニティは必要最小限でとても質素です。浴場のシャンプーは、リンスインシャンプーのため、女性の方で、こだわりのある方は、アメニティ関係一式持参した方が良いと思います。決して豪華な旅館ではありませんが、それがかえって落ち着きました。とても温かみのある接客も心地良かったです。

2020年07月

Sjackさんの 夕日ヶ浦温泉 旅館 浜舟 のクチコミ

Sjackさん [40代/男性] 2019年12月29日 03:22:13

2019年12月28日に家族で宿泊させて戴きました。お部屋は清潔感があり、立地も海が目の前で良いところです。残念な所は部屋に冷蔵庫が無いのと、追加で注文したお料理(蟹天ぷら)に取皿がなく、仲居さんに取皿はないですか?と伺うと先程の焼きがにの皿をお使い下さいと、
皆様そうしておられます。お皿を下さいとは、いままで言われたことがないです。と申されました。
私は初めての経験でした。
家族で寂しい思いを経験致しました。

2019年12月
冬★ 豪華!蟹三昧+魚のお造りあり ★
【夕陽が一望!オーシャンビューの「和室」】

ミルクタンク3690503さんの 夕日ヶ浦温泉 旅館 浜舟 のクチコミ

ミルクタンク3690503さん [50代/女性] 2019年12月17日 13:14:25

敷布団にしてあるマットが
気持ちが良くて
ぐっすりと眠れました。

2019年12月
“冬”★プチ蟹コース★1日3組限定

投稿者さん 2019年10月15日 19:11:26

10月13日14日で宿泊させて頂きました。部屋はきれい掃除も行き届いていて、接客もとても丁寧にしていただきました。
料理も美味しくて量も大変満足でした。部屋食はとてもありがたいのですが、焼きガニやアワビの匂いが、到着した時から帰りまでずっとしていて、部屋に置いていた荷物にも着いてしまったのが少し気になりました。
換気したりもしたのですが匂いはなくなりませんでした。
あと楽天の予約時に記載されていたメニューにわかめそばと有ったのですが、実際にはありませんでした。お腹いっぱいであっても食べられとおもわれるので結果的には良かったのですが、少し楽しみにしていたので、また食べてみたいなと思います。
お風呂も料理もコーヒーも接客も良かったので、全体的には満足な旅行ができました。

2019年10月
秋厳選素材2品選べるプラン+大舟盛り付き(大人1室宿泊4名様以上・2名・3名様は皿盛)

投稿者さん 2019年08月23日 18:12:19

この度は急な対応有難うございました。
初めて利用しましたが久しぶりの家族旅行で大変満足しております。お盆休みでもお安く、海も近く大変に良いお宿です。ただ一つだけ残念なのはお部屋に冷蔵庫がないということです。
夏場は少し不便かなと思いました。景色も最高で夕日ヶ浦の夕日はなんとも言えないないぐらい綺麗でした。また機会がありましたら宿泊したいと思います。