フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

メコどんさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

メコどんさん [70代/女性] 2017年11月16日 16:55:06

お安く泊まれて最高だったが、夕食の金目鯛・煮物類が、余りにも甘すぎて
品数が多すぎるが、少しシンプルにして、お刺身を増やして欲しい!
朝食は、文句なく美味しく頂ました!

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!
【【和洋室】ツインベッドRoom+8畳間 (バリアフリー対応)】

投稿者さん 2017年11月13日 23:17:10

何よりお風呂がとても広くて楽しめたことと、旅館の方の笑顔やサービスが素敵で、また行きたいと思いました(^^)

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

micco_kuramaさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

micco_kuramaさん [50代/女性] 2017年11月08日 16:13:00

当日好天に恵まれてスイスイ車を走らせ予定より30分早く到着しましたが
快く受け入れて頂き、サービスのコーヒーも頂きました。
お部屋にはドアに名前が記載されていて、歓迎されている気分でした
食事は夕、朝 どちらも何も残さず美味しく頂きました。全席椅子だったので
立ち振る舞いが楽でした。廊下に置いてある自動マッサージも自由につかわせていただき
運転後の肩こりも出ませんでした。
アワビの陶板焼き 美味しかった。夫の誕生日<82歳>の祝いで宿泊しましたが、
同年齢の方が多くみられ高齢者に優しい宿でした。

【楽天限定】湯河原へおいでよ!★アワビ陶板焼き付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

relief310さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

relief310さん [60代/男性] 2017年11月08日 11:52:54

料理に関しては参加した6人共大満足しておりました。部屋や風呂に関しては清潔さや
その他も何の問題はもなく、幹事としても安心しました。

☆選んで2品GET☆しか~も!生ビール半額325円♪ダイナマイトぷらん
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

てんちゃん3861さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

てんちゃん3861さん [40代/女性] 2017年11月04日 20:39:39

価格が安いので期待してませんでしたが、想像以上でした
食事のボリュウムもよかったです
ただ追加注文の鮑の陶板焼きですが、あの陶板?鉄板?の上でナイフフォークでカットするのは少々難しいところがあるのでは?
お皿があれば移してカットしやすいと思いました
部屋の空調調節ができればうれしいのですがこの金額ではわがまま言えないですかね
でもまたお世話になりたいとおもいます

湯の里 杉菜(すぎな)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

つっピーさんさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

つっピーさんさん [50代/女性] 2017年10月09日 10:29:26

スタッフの方々の対応がとてもよかったです。お勧めのひもの屋さんの場所を丁寧に教えてくださり、購入して帰りました。料理はボリュームがあり、おいしくいただきました。
温泉に入れる時間が24時までだったので、すこし慌ただしかったのが残念でした。東京から近く、一泊でしたがゆっくりできてとても良かったです。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年10月02日 20:15:25

申込時に朝食抜きしかなくてそれにしましたが、現地で申し込んだら朝食が2,000円/1人とのことで止めました。こんな高い値段は常識的に考えられないので、湯河原駅の前で済ました。露天風呂もそうだが、お風呂も小さい。

【1泊夕食付♪】朝寝坊プラン~(-_-)zzz 尚チェックアウトのお時間はAM10:00です。

投稿者さん 2017年10月02日 17:13:14

お部屋はやや古さを感じましたが、スタッフの方の丁寧な対応やお風呂の良さで、また利用したいと思える宿でした。
欲を言えば、子供の夕食が冷たいお弁当ではなく、宿で作ったものだったらよかったですね。また、部屋の冷房の温度調整ができず、つけると寒く、消すと暑いというのは改善が必要かな、と。

投稿者さん 2017年09月15日 20:33:34

料理長の出してくれた。カブト煮最高でした。

投稿者さん 2017年09月11日 18:18:17

値段相応の宿だと思います。朝食がおいしかったです。
スタッフの接客もよかったです。
お風呂もまあまあでした。
ですが、設備が古く感じました。
部屋のトイレのジョイント部分から水漏れがあり、床が濡れてました。
夜十時過ぎのチェックインで、空室がなく、部屋を替えてもらえなかったのが残念です。

【今夜は温泉に帰ろう♪】1泊朝食付/仕事帰りにふらっと温泉へ♪~お部屋の瓶ビール2本無料だよ!

投稿者さん 2017年08月28日 20:02:05

スタッフの対応がとても良く、気持ちよく過ごせました。
小学生の子供には、お風呂が少し暑かった見たいですが、大人は満足できました。
料理は、アワビの陶板焼きが美味しかったです。
エアコンの温度設定が部屋で出来ると、更に良かったと思います。

投稿者さん 2017年08月27日 15:02:44

金額的にも良い宿だったと思います。
食事も量も多いし美味しかったです。
ただ食事処でスリッパが自分のかどうかわからなくなるのが困りました。
他人のスリッパかもと思うとちょっと……。
それ以外は良かったです。また行きたいです。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

みにおんちゅぱちゅぱさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

みにおんちゅぱちゅぱさん [30代/女性] 2017年08月26日 14:53:02

お部屋任せプランだったので、期待しませんでしたが、広くてキレイな和室で良かったです!
夜は大浴場がかなり空いてて、露天風呂が貸切状態でリラックス出来ました。
色んな備品やスキンケアグッズがあって、試すのも楽しかったです。
朝食は小さなハプニングがあったけど、スタッフ達の接客が丁寧で良かったです!
仕事帰りに行ったので滞在時間短かかったです、今度はもっとゆっくりしたいです。

【ワケあり最安値】宿泊施設未定!!ご苦労さん(5,930円)de朝食付♪ドキドキミステリーぷらん♪
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

投稿者さん 2017年08月23日 17:56:46

夕食の金目鯛の煮つけはおいしかったです。朝食のアジの干物は今一でした。駅からはちょっと離れていますが、コンビニは近くにありました。
窓を開けると川の清流の音がちょっとうるさかったかな。

投稿者さん 2017年08月23日 16:06:06

宿の方の対応がとても良かったです。お食事も工夫されていて美味しかったです。大浴場と露天風呂も清潔感があってとても良かったです。部屋に冷水ポットも置かれていて有難かったですし、珈琲のサービスもあって良かったです。湯河原駅から宿までの往復送迎バスも有難かったです。

【驚】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらんΣd(≧ω≦*) ク゛ッ

投稿者さん 2017年08月13日 18:02:50

お盆休みに宿泊しました。

宿に着く前の山道で子供が車酔いしてしまったところ、宿に着くなり従業員の方に親身にお世話していただき、大変感謝しております。
それ以外にも従業員の方のご対応が大変良く、心地よく過ごすことができました。

料理に関しては、アワビの陶板焼きが美味しかったです。
風呂はちょうど良い温度で気持ちよかったです。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

さとウサさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

さとウサさん [30代/女性] 2017年08月13日 16:33:51

設備的には高級、、という感じでは無いにしろ、スタッフさんの対応が良かったこと、食事がとても美味しかったこと、海から近かったことなど総合的に見ても素敵な旅館でした。この金額だととてもコスパがいいなと思いました。また利用したいと思えるような旅館です。

【夏限定】湯河原の海!吉浜海岸で海水浴と当宿で温泉・お食事をたっぷりお手軽価格で楽しもう♪ぷらん

投稿者さん 2017年08月13日 14:13:40

宿泊は一階の和室でしたが、部屋の臭いが少し気になりました。又、クーラーが強すぎて寒かったのですが、部屋ごとの温度調整が出来なくて困りました。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

まぁ~ばさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

まぁ~ばさん [50代/女性] 2017年08月12日 11:10:33

8月9日に宿泊しました。設備は古いですがお掃除も行き届いており気持ちよく過ごす事が出来ました。また、食事も美味しく大変満足しました。特に赤だし、朝のアサリの味噌汁は出汁が利いてて美味しかったです。係りの方も笑顔でテキパキ接客していて良かったです。是非また利用させて頂きます。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

りき☆彡さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

りき☆彡さん [50代/男性] 2017年08月11日 14:46:42

50歳以上のシニアプランで予約しました。
飲み物は、熱燗かぬる燗の清酒とのことでした。(冷酒とか水割りとかもOKだと良かったのですが、仕方なくウーロン茶にしてしまいました)

<食事:夕>
食事は、とても美味しかったです。小鉢も多く、お刺身に、煮物、焼き魚、小鉢、ローストビーフ、豚肉と野菜の小鍋・・・

量は、少し多いくらいで、それに煮魚でさらに多く・・^^;
シニアプランで品数を増やすよりは、1品を違うものにしていただいても良いかと思いました。
お刺身は特に鯵が美味しかったです

<食事:朝>
一人ずつ、小さなお釡で炊き上げたご飯美味しかったです。
おかずは、焼き魚(鮭のきりみ)に卵焼きと海藻のみそしるにご飯のお供が色々と・・
ご飯がおいしいから食事が進んじゃいますね
欲を言えば、地元の干物が食べたかったです

<部屋>
皆さんのコメントの通りに古いのは仕方ないですね。
でも、掃除は行き届いていていました。
禁煙ルームが無いので、少しお部屋にタバコの臭いしてしまいます。
アロマ、お香とか何か少し工夫すれば、部屋の臭いも少し改善されると思います
あとは、久しぶりにみた電話機(ダイヤル式)は逆にレトロ感があり良かったです

<お風呂>
お風呂は、ものすごく良かったです。
肌にあうというか・・しっくりとした感じで体も暖まりました。
露天(周囲はほとんど見えませんが・・)は、ヒノキのお風呂でそちらも良かったです。
清潔感もあり綺麗にしてました。
また、女性のお風呂には、お風呂にスロープがあり、足の不自由なおとりよりにもとても考慮されていた様で、その点もいいと思います。

<駐車場>
狭いです。もう少し広いといいかなと思います。
今回、ほぼ満室の感じで車は少なかったのは、電車の移動が多いのでしょうか?

<全体として>
コストパフォーマンス的には最高の”5”です。
また、コストを下げる工夫(食事の時間が決まっているとか、現金支払いとか)がされていてものすごく頑張っていると思います。
また、従業員の方も対応は良かったです。清潔感が保たれているのでもみなさんが常に気遣っている感じがよくわかりました。
また、機会みつけていきたいと思います。