フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月20日 08:00:29

無料のマッサージチェアが良かった。

【さき楽】早期予約だから嬉しい割引&金目の煮付&貸切風呂付き1泊2食付ぷらん!

投稿者さん 2018年08月18日 17:03:07

部屋は少し狭かったですが、まあまあ良かったです。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】

投稿者さん 2018年08月16日 21:48:39

施設は古さを感じますが、各所、清潔に保たれていました。布団を敷いてくれるサービス、食事の給仕など懐かしさと、新鮮さを感じました。当日は、おそらく満室だったようですが、何らストレスなく、休養できました。部屋もお気遣いいただき感謝いたします。また、伺います。

【驚】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらんΣd(≧ω≦*) ク゛ッ
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

生涯学習の人さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

生涯学習の人さん [20代/女性] 2018年07月16日 17:49:28

夫と6ヶ月の子どもと三人での宿泊でした。スタッフみなさん親切で、子どものことを特に気にかけてくださってありがたかったです。
ご飯がとても美味しくて、どこか懐かしいような、ほっとする味でした。特に、鍋とお味噌汁がだしがとても美味しくてお代わりしたいくらいでした。
送迎バスが往復出てたのはとても助かりました。
設備に関しては、冷房が一括調整だったので部屋は少し寒かったし、逆に廊下はかなり暑かったなと思います。あと、子どもをお風呂に入れるのにバスチェアーとベビーベッドしかなかったのはちょっと大変だったかも...お着替え用に小さめのマットとかあったらやりやすかったかもしれません!
総合的には満足のいくお宿でした。また機会があれば伺いたいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年08月09日 08:54:03

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
全体的にご満足していただけた様ですが、お部屋が寒かったとの事、冷房の細かな温度調整が出来ずにご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
当宿の空調設備は大元の空調機で館内を冷やしております。
お好みの温度は人それぞれで難しいのですが…
今後は当日の気温に十分に気を付けて、皆さまが快適な温度調整、大元の空調機の管理に注意してまいります。
お子さま用のマット、検討させていただきますね。
貴重なご意見ありがとうございます。
お子さまの健やかなご成長と共に、またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【【こじんまり和室】6畳 ※ウォッシュトイレ付】

aka100703さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

aka100703さん [30代/女性] 2018年06月26日 22:09:30

母の日に母と妹と0歳の子どもを連れての宿泊でした。家族風呂も大浴場もとても良く満足です!食事の時も子どもの離乳食を温めてくださったりとても親切でした。また伺いたいです。

2018年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年08月09日 09:19:47

旅行とは
「いつ」
「どなたと」
「何を目的で行くか?」
で宿へ求める内容も全く変わってくると思います。

お子さまとの楽しいご旅行のささやかなお手伝いが出来ました様で、ホッといたしました^^

当宿の自慢の泉質は
『含石膏弱食塩泉(弱アルカリ性PH8.3)』
無色透明でクセもなく、小さなお子様からご年配の方まで安心してご入浴いただける弱アルカリ泉です。
身体の芯から温まりますので幅広い年齢層の方に愛されております。
(よくご年配のお客様が『杖』をお部屋へ忘れてお帰りになられる方がおりますが、ひょっとすると温泉の効果なのかもしれません♪)

お子さまの健やかなご成長と共に、再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2018年06月19日 19:31:36

建物や調度品は古いけどサービスや対応が丁寧でゆっくりできました。70歳の同窓会でとても良い思い出になりました。ありがとうございました。

2018年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年08月09日 09:23:13

お友達同士のグループ、ご年配のご夫婦、お子様連れのご家族、一人旅…

お客様それぞれで旅の形態が違いますので、感想も含め、求めていらっしゃる事も違って当然だと思っております。

大切な事は一辺倒なサービスではなく、その場でお客様のニーズに的確に対応しようという姿勢ではないかと考えております。

『このお客様はどんな旅なんだろう?』
このワクワクした思いをスタッフ全員で共有できるような宿にして行きたいと思っております。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが少しずつ成長し、いつの日か皆様に愛される宿へ成長したく今後も頑張ってまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!

投稿者さん 2018年06月03日 17:26:51

貸し切り風呂の時間の電話や到着を心配しての電話などとても細やかなサービスで感心しました。他の方の口コミにもありましたが、とにかく受付の方の対応が、良かったです。食事も美味しかったですが、揚げ物があれば良かったです。蛍も思いがけず見られたから良かったです、リピしたいです。

2018年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年06月17日 12:44:02

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
旅館の原点でもある
   『接客・サービス=おもてなしの姿勢』
にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます^^
おもてなしというものは形がありませんので、お客様によっての接し方が大事だと考えております。
当宿では出来る限りシンプルに、余り過剰になりすぎず、付かず離れずの距離を保ちながら接客が出来れば…と考えております。
そして、相談や質問などには、お客様の立場になって対応したいと思っておりますが、
今回「接客が良い!」
と頂戴したお言葉に本当に嬉しく拝読いたしました。
これからも一人でも多くのお客様にご利用いただき、一人でも多くのお客様から
「リピしたいです」
と仰っていただけるよう努力を重ねてまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流し貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪にっこりプラン(^^♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ともたま4519さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ともたま4519さん [40代/男性] 2018年05月22日 08:26:40

子供と二人で利用させていただきました。部屋が広くて満足しました

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年06月17日 12:47:07

お子さまと二人でのご旅行先に、数ある旅館の中から当宿をご指名いただけたこと、大変光栄に思っております。
お子さまの健やかな成長と共に、再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊夕食付♪】朝寝坊プラン~(-_-)zzz 尚チェックアウトのお時間はAM10:00です。
【【和洋室】ツインベッドRoom+8畳間 (バリアフリー対応)】

投稿者さん 2018年05月06日 18:50:47

ゴールデンウィークに宿泊しました。従業員の方々はみなさん笑顔で感じがとても良く、散歩に出るときも地図をくれていくつか散策コースも教えてくれました。川の流れる音を聞きながら良い時間が過ごせました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年06月17日 12:49:30

沢山のお褒めのお言葉や高評価をいただき恐縮でございます。
日々迷いながら試行錯誤を重ねおもてなしさせていただいておりますが、やはりお客様に
「よかったよ」
「また泊りに行きたい」
とおっしゃっていただけると大変励みになり思わずハッスルしてしまいます♪
私たちスタッフも一人でも多くのお客様から「ありがとう」の一言をいただく事を日々の目標にして、皆さまの楽しい旅行の想い出作りのささやかなお手伝いが出来ますよう、努力を重ねてまいります。
旅行とは「いつ」「どなたと」「何を目的で行くか」で旅館へ求める内容も変わってくると思います。
そんなお客様の様々なニーズに少しでもお応え出来ますよう、今後も精進してまいります。
ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

湯河原へおいでよ★黒毛和牛のミニステーキ付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪
【【洋室】ツインベッドRoom ※車いす対応可能】

やまみパパさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

やまみパパさん [50代/男性] 2018年05月05日 17:46:44

5月1日宿泊しました。こじんまりした旅館で落ち着けました。金目鯛の煮付けが美味しかったです。バイキングではなく、食事処での食事がよかったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年06月17日 12:54:58

夕食時にご用意させていただいた
『金目鯛の煮付け♪』
はリピーター様も注文殺到の人気料理でございます。
余談でございますが、当宿ではロビーの横に厨房がある関係で、夕食前の時間になると煮付けの何とも言えない「あま~い香り」がロビーに漂いはじめます。
ロビーでコーヒーをお召し上がりになられているお客様も、もちろん私たちスタッフもお腹がグ~ッと鳴ってしまう瞬間でございます(^^;
お気に召していただけて何よりでございます。
再び
「あの金目鯛また食べたいな!」
なんてお話になりましたら、いつでも遊びにお越しくださいませ。
再びお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月03日 17:48:20

5月1日に宿泊しました。3か月の乳児とともに初外泊となりましたが、哺乳瓶の消毒の為に電子レンジをお借りしたり、食事中ベッドで寝かせることができ細かく色々相談にのってくださりありがとうございました。大変楽しい旅行となりました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年06月17日 13:10:26

お子さまの温泉旅行デビューの宿にお選びいただき大変光栄に思っております。
時が立ち、
健やかに成長されたお子さまと、
いつの日かご来館され、
当宿の温泉に浸かり
「小さかったあなたと、初めて入った温泉がココなのよ♪」
なんて思い出話に花が咲いたら…
そんな瞬間がいつか訪れたら、こんなに嬉しいことはありません!
この様に貴重な時を当宿でお過ごしいただたこと、本当に嬉しく思っております。
再びお目にかかれる日を心待ちにしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

海の幸大好き♪ちょこっと贅沢に(*^-^)「舟盛り付にしてみませんか?」~ボリューム満点!!ぷらん♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

the samurai spiritさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

the samurai spiritさん [50代/男性] 2018年05月02日 15:46:05

4月30日、息子が突然帰京し家族が揃ったため、当日の予約で宿泊しました。
にもかかわらず、従業員の皆さんが親切で、対応も素早く、気持ち良く過ごすことができました。
気働き上手で、写真撮影等のサービスも気軽に対応していただきました。
程よい大きさの宿泊施設で、庭や池が綺麗に整備されています。
掃除が行き届き、部屋や食事処、ロビーも清潔感があります。
料理は、適度な品数と量で、給仕をされる方の真摯な姿勢が好印象です。
お風呂は、露天風呂や大浴場、貸切風呂と一通り揃っており、脱衣場も綺麗な状態が保たれています。
総合的に見て、素晴らしいホテルだと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年06月17日 13:48:45

突然決まった当日旅行♪
湯河原は都心からも近い温泉街でございます。
立地条件から仕事帰りでも気軽に訪れていただけたらと
『今夜は温泉に帰ろう♪』
を提唱し素泊りや1泊朝食でも泊まれる宿が増えてきております。
当宿は、全くの山の中と言うわけでもありませんし、位置する場所は県境の千歳川沿いにあたり、市内観光や箱根町にも近い絶好のロケーションの中にあります。
お部屋が空いておれば、前日、当日でも大歓迎でございます!
是非またふらっとお出かけ下さいませ。
また、温かいコメントの数々に心より御礼申し上げます。
再びthe samurai spirit様にお目にかかれる日を楽しみにしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪ ☆宿泊施設未定☆ミステリープラン
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

まいたけごはんさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

まいたけごはんさん [50代/女性] 2018年04月26日 23:38:39

大雨で予定していた旅行が中止になり、急遽探し当てたお宿でしたが 予想外に(笑)
素敵な宿でした。1、美味しいおもてなし料理 2、お年寄りにとても配慮されたサービス  3、何ともいえぬ癒し系のスタッフの方々 4、駅前から玄関までの送迎(時間限定)
その他ロケーションも静かで前を千歳川という趣のある川が流れていました。一言でいうと
お年寄りの肩身が広ーい処、シニアのお客様もとても居心地がよさそうでしたね。
一つ難を言えばお風呂のトイレが和式で「お年寄りにはなんだかなー、、」と思いましたが。しかし総じて言えばお値段以上のお宿ですよ。 母もとても喜んでいました。 またお邪魔させて頂きます。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年06月17日 13:57:03

私たちはたくさんのお客様を毎日お迎えしておりますが、晴れ晴れとしたお天気の時と、雨が降っている時のお客様の「顔」はあきらかに異なっております。
悪天候の時はいつも想うのですが…
「喜んでくれるかな?」
と心配になります。
しかしながら、当宿の接客や料理などで今回のご旅行に満足していただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
是非またお元気なお母さまと一緒にお出かけ下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

旅行好き1916さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

旅行好き1916さん [40代/女性] 2018年04月10日 14:26:12

母親との旅行で行きました。
3回目ですが、ゆっくりのんびり過ごせました。
お部屋、温泉、料理全てが良かったです!
また遊びに行きます。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年04月22日 09:18:24

この度も 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

3回目のご利用との事、心より感謝申し上げます^^

湯河原町は四季を通してお楽しみいただける素敵な町だと思っております。

次回はホタルの季節などいかがでしょうか?

再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月01日 16:10:40

食事も沢山でて
年を取った両親と行きましたが
過ごしやすかった

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年04月22日 09:23:52

ご年配のご両親さまもお喜びいただけたのなら、嬉しく思います(^^♪

当宿は高齢者に優しく利用しやすい宿泊施設・設備・サービス・料理面で配慮したお宿の称号
    『シルバースター・人に優しい宿』
として登録されております。

また、平日は杖の付いたご年配の方々で賑わい、休日になるとお若いカップルやお子様連れの方々で賑わう宿でございます。

温泉の泉質は
『含石膏弱食塩泉(弱アルカリ性・PH8.3)』
小さなお子様からご年配の方まで安心してご入浴いただけるとっても優しい湯です。
身体の芯から温まりますので
「日頃の疲れがとれました♪足が軽くなったわ♪」
などと耳に致します。

よくご年配の方が『杖』をお部屋へ忘れてお帰りになられますが、ひょっとすると温泉の効果なのかもしれません♪

再びお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月15日 20:50:53

食事が美味しかったです。スタッフの対応も大変よろしく全体的に満足してます。また行きたいです。
一つ言わせていただくと、ファシリティの古さからくるものなのか埃っぽさが気になりました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年03月17日 21:47:08

この度は、数あるお宿の中から当館湯の里杉菜をお選びいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の通り、当館は真新しい建物ではなく最新の設備が整ったお宿ではございません…
そんな中、皆さまに少しでも気持ち良く過ごしていただけるよう、スタッフ一同頑張っております。
ご指摘いただいた点は少しでも改善し、お褒めいただいた点はさらに伸ばしこれからもやってまいりたいと思います。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

kami9571さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

kami9571さん [60代/男性] 2018年03月13日 20:01:51

1万円で十分おつりがくるような料金で、

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年04月22日 09:25:31

少ない人数で運営しておりますので細かなサービスは提供出来ませんが、

ホンのささいな事♪
チョコっとした事で喜んでいただけるサービスって何かないだろうか…?

とスタッフみんなで話し合い、当宿では様々な事を行なっております。

『ルームキー2本』『スリッパのクリップ』『スリッパのクリーニング』
もその中の一つでございます^^

今後も皆さまに心地よい空間をご提供出来ますようスタッフみんなで努力してまいります。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

湯の里 杉菜(すぎな)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

michimaru1023さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

michimaru1023さん [60代/男性] 2018年03月09日 22:57:31

前日に予約状況と道路事情などを連絡していただいて助かりました。
車椅子の貸し出しを受けてスタッフの皆さんがとても丁寧親切な対応に感謝しています。
貸切風呂はとても安価で利用できとても良い設備だと思います。
お部屋は少し古い設備かなと思うのですがリセッシュなどの消臭剤なども必要な個所に配備されとても行き届いていると思います。難を言えばドアのカギ穴の動きが鈍い、トイレのドアのきしみ音、点検でCRCなどを活用してくれればと思います。床、畳のきしみ音がやや気になりました。ウエルカムドリンクのコーヒーのサービスは最高です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年03月19日 21:43:45

この度は当館湯の里杉菜をご利用いただき誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館ではお客様にご迷惑のかからぬよう利用日前に予約内容の確認電話をお入れしておりますが、その際に道路の込み具合・湯河原町のイベント等のご案内もさせていただいております。
少しでもお役に立てたようで嬉しい限りです。

ご指摘を受けた点につきましては、設備担当の者と協力をしできる所から改善してまいりたいと思います。車いすや簡易ベッド・高座椅子などお客様がご滞在中少しでも快適にお過ごしいただけるようこれからも努力してまいります。
これからも当館をよろしくお願い致します。

また、お客様とお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

yochan2750さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

yochan2750さん [70代/男性] 2018年03月06日 11:38:26

二晩宿泊しましたが、大変満足しました。湯河原は今回が2回目で、1回目は余り印象に
残っていないので、ネットでよく調べ評価の高かったこのホテルに決めました。
評判にたがわず、気持ちよく過ごすことができました。特に食事は夕食、朝食ともに良かったです。料金をはるかに超えた満足感です。また宿泊したいです。有難うございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年03月23日 20:28:53

この度は、当館湯の里杉菜をご利用いただき誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

「おもてなし」口で言うのは簡単ですが当館では
全スタッフがこの言葉を念頭に置いて頑張っておりますが、少しでも感じていただけたようで嬉しい限りです。

またお時間ありましたら、当館へ遊びにいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げます

湯の里杉菜スタッフ一同

【楽天限定】湯河原へおいでよ!★アワビ陶板焼き付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

49702603さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

49702603さん [50代/男性] 2018年03月05日 18:46:05

施設は古かったですが、、、、
お風呂、部屋、、、清掃が行き届いていた事。
夕食、朝食ともに食事がとてもおいしかった事。
何よりスタッフの方の行き届いたサービスと笑顔がよかったです!!!
また行きたくなりました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年03月27日 21:00:04

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿感謝申し上げます。

いただいたお言葉通り、当館は決して真新しい施設ではございませんが、皆様に気持ち良く過ごしていただけるよう全てのスタッフが「笑顔」を一番に考え接客しておりますが、その点を感じていただけて嬉しいです。

これからの湯河原は5月はゆかけ祭り・6月はほたるの宴とイベントが続いてまいります。
お時間できましたら是非遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げます。