- 投稿者さん 2024年11月09日 09:08:48
とても良かった。いたるところに心づかいがあふれ、満ち足りた宿泊でした。特に、スタッフの皆さんの対応が気持ち良く感じました。鍵が二つ、フリードリンクあり、夕食時にワンドリンク無料などなど。露天風呂も開放感にあふれて、ゆったりとできました。冷蔵庫の扉が透明で中身が見れるのも驚きです。高機能のマッサージチェアも無料です。リピートしたく思います。
- 【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!
- 【禁煙くつろぎ和室8~10畳】
ちょこ5956さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ
- ちょこ5956さん [50代/女性] 2024年11月04日 16:12:12
掲載の写真通りのとても素敵はお部屋でした。サービスもお値段以上の大満足の旅でした。お料理は食べきれないくらいの量だったのでもう少し少なめでもいいのかなと思いました。生憎の雨の中の露天風呂。屋根から滴る雨が時々あたるのが、残念でしたが何度も湯船に入ってゆっくり時間を過ごしました。
- 【早期割引14】スタンダードプランが14日前迄の予約でお得に!先取りでリニューアル客室を満喫♪
- 【【禁煙】露天風呂付/和モダン和洋室ツイン】
南のひらちゃんさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ
- 南のひらちゃんさん [40代/男性] 2024年11月02日 16:00:53
いつも思い立ったが吉日で泊まりに行きます。今回もでした。
館内やお部屋はヘタっている部分もありますが、きちんと清掃されていて、気持ちよく過ごす事ができました。お風呂も定期的に点検されているようです。ただ、前回に比べ、塩素臭がきつくなっていたような気がします?!。
食事は朝飯のみでしたが、どれもおいしくいただきました。
また機会があればお世話になると思いますので、宜しくお願いいたします。- 旅行の目的
- 【今夜は温泉に帰ろう♪】1泊朝食付/仕事帰りにふらっと温泉へ♪~お部屋の瓶ビール2本無料だよ!
- 【【寛ぎ和室】8畳または10畳】
♪ぴよ♪さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ
- ♪ぴよ♪さん [50代/女性] 2024年10月29日 11:02:53
2024年10月18日より家族4人で2泊3日利用
■良かった点
・洗面所にペーパータオルやヘアアイロン有
・部屋付露天風呂は温めで非常に気持ち良かった
・部屋付露天風呂の洗い場はシャワーブースが独立しており、通常シャワー(蛇口式)と切替で天井シャワー有、イス有
・大浴場のイスが高齢者用の高めのを選べて母は喜んでいた
・大浴場の露天風呂は温めで気持ち良かった
・シャワーヘッドは部屋付露天風呂も大浴場もミストなど選べる切替付
・3Fに無料で利用できるマッサージチェア有
・夕食は程好い量で、魚料理は刺身・和え物・焼物、肉料理は合鴨・豚・牛すき焼き・牛ステーキと、種類が豊富で楽しめた
・花筏は半個室だがベル有、給仕さんがコマメに来てくれたので何かと頼み易かった
・朝食はご飯が進む小鉢が沢山
・2泊利用だったが、ちゃんと晩朝とも異なる食事メニューで楽しめた
■良くなかった点
・部屋は思っていたより狭い(荷物を広げるスペースが殆ど無い)
・ハンガーの数が少ない(ドテラが掛かっていたのを外し1人2本)
・冷蔵庫は冷えが悪い→収納スペースから出し放熱させたら改善
・消臭剤が無かった→フロントに尋ねたら、後から持って来てくれた
・大浴場の内湯は熱めなので、水で薄めながらの半身浴しかできなかった
・大浴場のシャワーはポンプ式なので何度も押さなければならない
・大浴場にはアメニティ皆無
・すき焼き、ステーキはロウが燃え尽きるまで焼いてしまったのもあってか!?肉が固かった
・朝食は全体的にしょっぱかった
・コーヒーメーカーの利用方法が複雑で説明書通りに操作したがお湯だけ出てきた→フロントに持参して見てもらったところ使い方にコツが要るようで、やり方を説明してくれた→部屋に戻りやってみたがやはり上手くいかず苦戦→結局全杯堪能できずラウンジの無料コーヒーで代替- 旅行の目的
- 【25周年記念】24年3月オープン露天風呂付客室が早期割引◆さき楽30日前迄の予約で最大11%OFF
- 投稿者さん 2024年10月29日 09:22:29
10月27日に友人5人で宿泊しました
源泉かけ流しの貸切風呂(有料)をみんな期待してましたが、入室したら塩素のにおいがあり又源泉かけ流しとうたってあるのにほんのちょろちょろでかけ流しでは無くがっかりしました。45分2200円でしたがあまりにもがっかりして10分で退室し大風呂に行きました。年配のフロントの方に聞くと今源泉を絞っていると説明がありました。
45分2200円払っているにもかかわらず絞っているのは納得できません。せめて入室する前に今源泉を絞っていると説明してくれれば利用しなかったです。大風呂は広々として気持ちよかったです。
ロビーの玄米珈琲はとてもおいしかったので、買って帰りました。
料理もおいしくみんな大満足でした。
貸切風呂の件だけが大不満でした。あとはよかったです。- 旅行の目的
- 【楽天限定】5と0のつく日だけ限定◆24時間タイムセール◆スタンダードぷらん◆直前予約も大歓迎
- 【和洋室(禁煙)ツイン+8畳間】
なほすけ5123さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ
- なほすけ5123さん [40代/男性] 2024年10月26日 22:37:21
電車での訪問だったので約2kmの道のりを歩いて伺いましたが散歩には丁度良い距離感でした。
部屋はとても清潔にされていて、不満な点は一つもありませんでした。
料理は味も量も大変満足で、この値段で採算が採れているのか心配になるほどの満足感でした。
一つ気になった点でいうと、ベッド周りのコンセント事情が少しこのご時世に向いていない気もするので、そこを改善して頂けたらリピート間違いなしです。
今回はありがとうございました。- 旅行の目的
- 【楽天クチコミ大募集!】チェックアウト時『投稿画面』をお見せいただけたら夕食時ドリンク50%OFF♪
- 【和洋室(禁煙)ツイン+8畳間】
- 投稿者さん 2024年10月24日 12:30:05
とても素敵なお宿でした。
夕食、朝食ともにボリュームもあり、とても美味しかったです。
1時間以上かけてゆっくりのんびり食事が出来て楽しかったです。
駅からは少し距離があるので送迎バスに乗せていただきましたが、乗降場所も分かりやすくて便利だと思いました。
室内もとても広くて快適でした。
温泉への手荷物がまとめられるように室内に手提げカゴが用意されていて便利だし可愛かったです。浴衣も色もサイズも選べてよかったです。
また機会があれば利用したいです。- 旅行の目的
- 【土曜日がお得!】ポイントUPと夕食時ワンドリンク付で土曜をお得に…♪1泊2食付スタンダードプラン☆
- 投稿者さん 2024年10月24日 10:47:18
お風呂セットのかごが良かった。お食事が美味しかった。ワンドリンクサービスも、嬉しかった。
- 投稿者さん 2024年10月24日 10:45:06
食事が美味しかった。シニアのoneドリンクサービスも嬉しかった。
- 投稿者さん 2024年10月22日 22:18:45
リニューアルして間もない露天風呂付客室がキレイで最高でした。トイレも綺麗で快適。お食事も美味しくボリュームもあり、何よりお米がめちゃくちゃ美味しかった!部屋にコーヒーマシンがあるのも◎ ホテルの周りが活気がないことだけが残念だけど また行きたくなる宿です。
- 投稿者さん 2024年10月21日 23:42:21
妻と宿泊した際に残念なことがあり投稿いたします。
妻が大浴場から出た際に、点検の男性スタッフが女湯の脱衣所に入ってきて鉢合わせるということがありました。
大浴場を利用していた18時前後は多くの利用客が出て行った後のタイミングでした。突然脱衣所に入室した男性スタッフは、妻と鉢合わせた直後失礼しましたとすぐに去ったそうですが、その時脱衣所に残っていたのは脱衣の状態の妻一人で、非常に怖い思いをしています。当然、その後宿泊中は大浴場を利用することはできませんでした。
大浴場の入り口には小さな張り紙があり、18:00-18:30の間は点検が入る旨の記載を確認していましたが、入浴禁止時間には設定されておらず、また、まさか男性スタッフによるものだとも思ってもみませんでした。
受付にクレームを入れさせていただいたところ、支配人を名乗る方から謝罪があり、点検の時間をずらして再発防止するとのことでした。ですが、そもそもなぜ夕食前で確実に利用者が予想されるこの時間帯に点検が設定されているのか。男性用の大浴場には、夕食時間帯の点検は設定されていませんでした。また、この点検が必要なものだったとしても、なぜチェックイン時に説明されないのでしょうか。そして、このような鉢合わせリスクは容易に考えられるにも関わらず、なぜ女湯の点検を男性スタッフにやらせているのでしょうか。
今回、妻はスリッパを脱衣所のカゴにしまっていたため、点検スタッフが利用客がいることに気付かなかったということを、支配人の方は原因として述べられていました。確かに妻の行動が、確認漏れの原因となってしまった側面もあると思いますが、脱衣所が混み合っている場合などにはありえない行動ではありません。このようなことは、そもそもの点検のオペレーションを変えない限りはまた起こり得る問題です。
全体として、受付やレストランのスタッフの方々は感じが良く、食事やお部屋も良かっただけに本当に残念です。
改めてこれはスタッフの問題ではなく、ホテルのマネジメントやオペレーションの問題です。責任者の方にはこの問題を重く受け止め再発防止に努めていただくとともに、今後宿泊を検討している特に女性の方は、事前にしっかり確認されることをおすすめいたします。- 旅行の目的
- 【【禁煙】露天風呂付/和モダン和洋室ツイン】
こうよ。さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ
- こうよ。さん [50代/女性] 2024年10月20日 17:14:24
10月に利用しました。
とってもいいお湯で大満足。リファのシャワーもありました。平日で混雑はなく、露天風呂も快適でした。
お迎えからお見送りまでサービスも良かったです。
また行きたいです!- 旅行の目的
- 【禁煙くつろぎ和室8~10畳】
miniko0727さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ
- miniko0727さん [50代/女性] 2024年10月16日 13:06:30
主人の誕生日が近かったので、初めて利用しました。
お部屋は、改装したばかりとのことでとてもきれいでした。
トイレも最新、ドライヤーはReFaのものでテンションが上がりました。
食事は朝・夕食ともに、とても量が多くあと2~3品は少なくしても大丈夫だと思います。
(50歳以上には結構キツいです)
固形燃料のものが夕食では2品ありましたが、あれはどちらか1品でもいいくらい。
二人で対角線上に同じものがあり、うちの主人は勘違いして熱くなっている方の鍋を
思わず触ってしまいました。
給仕の外国人の方がとても感じよく、日本語も日本人よりも丁寧で気配りがあり
朝・夕食共に楽しく食べられました。(お腹いっぱいでした・・)
静かで、川の流れを聞きながら滞在はとてもリフレッシュできました。
周辺がもっとにぎわっていれば~とも思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月13日 15:21:40
リーズナブルな料金なのに、夕食は創作料理で工夫がされており、見た目も味もよかったです。また朝ごはんも同じように見た目もよく美味しく頂きました。
建物は築年数がたっていてところどころ古さは否めませんが、それをカバーするくらいの食事の内容でした。お布団もふかふかしていてよかったです。- 旅行の目的
- 【禁煙くつろぎ和室8~10畳】
keith7594さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ
- keith7594さん [70代/男性] 2024年10月04日 18:47:08
食事も美味しく、雰囲気もよく、55年ぶりの同期会を楽しく過ごせた。
次回も是非活用したい- 旅行の目的
- 【禁煙くつろぎ和室8~10畳】
- keith7594さん [70代/男性] 2024年10月04日 18:44:34
ホテルの前の川近くの竹林がホテルに良い雰囲気を与えている。
食事も美味しく楽しく過ごせた。
お風呂も綺麗で露天もあって気持ちよかった- 旅行の目的
- 【禁煙くつろぎ和室8~10畳】
つとめ人さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ
- つとめ人さん [70代/男性] 2024年09月11日 19:04:20
連泊して静養が目的の滞在だったが、大正解。
新しく清潔な部屋は広くて、庭のある露天風呂は温泉だそうで虫の声を聞きながらのんびりと何度も浸かった。湯船の横の籐の椅子も心地よく湯ざましができて、すっかりリフレッシュした。
食事は専用の個室でゆったりとした雰囲気の中を美味しい料理が次々と運ばれてお腹いっぱいに堪能した。朝食も干物とたくさんの小鉢が嬉しく、おいしかった。
行きも帰りも湯河原駅まで送迎をしていただき、まさしくお籠もり旅になった。
中日はちょい散歩で福泉寺、五所神社に行ってここからバスで不動滝に上り、あとは美術館、万葉公園から宿まで下り坂をダラダラ歩いて、午後は風呂と昼寝で過ごした。良い一日になった。
ホテルは細かい配慮があちこちに見受けられてとても過ごしやすかったです。最後の見送りでみなさんが送迎バスに手を振ってくれたのがなんか嬉しかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月29日 13:10:41
緑に囲まれた宿で、お部屋に温泉露天風呂がついています。千歳川のせせらぎを聞きながら、また、お庭を見ながら、のんびりお風呂を堪能しました。大浴場も適度に広く、満足です。また、湯河原駅からさほど遠くないですが、時間が合えば送迎もあります。ご飯もおいしくいただきました。個室での食事は安心です。ただ、平日の連泊だったので、ランチに苦労しました。コロナ禍以降なのでしょうか、平日はお店は軒並み休業しており、結局セブンイレブンでのコンビニご飯となりました。車があれば少し状況は違ったのかもしれません。この点だけ注意されるとよろしいのでは。
- 投稿者さん 2024年08月26日 12:57:50
8月23日に宿泊。
接客の係はほぼ海外の方でしたが、日本語が上手く(敬語も完璧)、全く問題無し。
人数が多く2部屋に分かれたが、片方の部屋のエアコン(クーラー?)はオンオフのみだったので、室温調整が少し大変だったかな。
食事はこの金額なら充分な内容。ただ子供に好き嫌いが多いと食べづらい内容かも。- 旅行の目的
投稿者さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ
食事がとても良い。湯河原なら、またここに来たいです。