フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月17日 11:46:00

コスパがよく、手軽に利用できるホテルです。

【楽天限定!】神奈川県民の皆さま限定(^^♪ 湯河原へおいでよ!星★★★★の4特典付です(^o^)
    【【和室】8~10畳※夕食はお部屋食・朝食はお食事処】

投稿者さん 2021年10月05日 19:47:36

夕食も朝食もとても美味しくて大満足です。
    また違った季節のお料理を楽しみに出かけてみたいと思っています。
    送迎サービスがあるのはありがたいですね。

【【和室】8~10畳※夕食はお部屋食・朝食はお食事処】

投稿者さん 2021年10月03日 18:08:06

10/1(金) 一泊で家族3人で利用させて頂きました。
    緊急事態宣言が明けたとは言え台風接近の中、宿泊者は私達を含め3組でした。お陰様で大きな風呂を貸し切り状態でゆっくりと利用できました。施設はお部屋も広々として窓の外は川が流れ緑が多くとてもよかったです。
    食事は品数も多く美味しく調理され(朝の鍋は無くてもしじみの味噌汁で十分)、特に朝のアジの干物は脂も載って美味しく頂き売店でお土産に買ってきました。
    コロナでどこにも行けなかったので久しぶりの楽しい小旅行となりました。
    有難うございました。

【禁煙くつろぎ和室10畳※夕食・朝食共にお食事処】

te3170さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

te3170さん [60代/男性] 2021年08月04日 11:14:29

今回で二回目の宿泊です、8月3日夫婦二人と孫娘と1泊しました、温泉は、水風呂、サウナなど無いですが内風呂や露天風呂小さめですが温泉は、凄く良いです、食事も美味しくゆっくり出来ました、今日はこれから石和温泉に伺います!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年08月25日 09:51:35

このたびは、湯の里 杉菜(すぎな)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    コロナ禍の折、ご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
    お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。温泉に浸かり心も体も癒していただけて何よりです。
    施設では引き続き感染症対策も行ない、安心して泊まれる宿、心も体も癒される宿と感じていただけるようスタッフ対応にも一層の向上をはかり努めてまいります。

【禁煙くつろぎ和室10畳※夕食・朝食共にお食事処】

投稿者さん 2021年06月17日 22:59:15

この度もありがとうございました。スタッフの方々も大変親切で、快適に過ごすことができました。5月27日から2泊3日予定のところ、私のミスで1泊2日しか予約ができていなかったのですが、受付の女性スタッフの方が機転を利かせてくださり、予定通り2泊3日楽しませていただけました。ありがとうございました。
     杉菜さんは、杉並荘の時代から25年以上お世話になっている大好きなお宿で、私にとって、なくてはならない思い出の場所です。コロナの影響で、宿泊業はどこも大変苦しい状況かと存じますが、どうか末永く、多くの方から愛されるお宿として存続することを願っております。
     最後に、欲を言えば…ですが、全館禁煙もしくは、一部フロアの禁煙化をご検討いただけると有難いです。スタッフの方は何も悪くないのですが、部屋や廊下でタバコのにおいが気になってしまいました。他が素晴らしいだけに、その点が非常にもったいないと感じます。廊下は禁煙になっていますが、タバコを吸っている部屋からにおいが漏れていたのだと思います。室内の換気口からもややタバコ臭がしたので、ずっと窓を開けておりましたが、夏や冬はそういったこともしづらいかと思います。カーテンや壁に有害物質が付着していると、換気をしていても「三次喫煙」になってしまうので、禁煙フロアを設けるのも一つの手かと思いました。杉菜さんのファンとしては、カーテンに煙草の焼け跡がつけられ、部屋が汚されていく様を目にするのも悲しいです。
     なかなか終わりの見えないコロナ禍ですが、また杉菜さんに伺えるのを楽しみにしております。今後ともよろしくお願いいたします。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年06月24日 12:12:39

このたびは、コロナ禍の折、湯の里 杉菜(すぎな)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    長年にわたりご利用いただいておりますこと重ねて心より御礼申し上げます。
    私共の施設は経年により決して新しい建物ではございませんが快適にお過ごしいただけるよう清掃面には注力しておりますが、ご指摘いただきました空調関連機器の換気面におきまして快適にお過ごしいただくに及ばず誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました件につきまして、このたび1階フロアの客室に関しましては禁煙室として改装致しました。今後は禁煙室をご指定いただきご予約いただければと存じます。ただ、禁煙客室数が限られれておりますためご希望通りご予約いただけない場合もございますことをご理解くださいませ。
    今後も安心して泊まれる宿、心も体も癒される宿と感じていただけるようスタッフ対応にも一層の向上をはかり努めてまいります。

スタッフ一同

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流し貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪にっこりプラン(^^♪
    【【こじんまり和室】6畳 ※ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2021年06月08日 21:14:01

三度目の杉菜さん。
    今回は親子三世代の8人で行きました。

とてもゆっくりお風呂も入れるし、スタッフの対応がいいので気にいってるのですが、今回は食事のお米にがっかりでした。

朝食時、テーブルへ行きご飯を分けようとしたのですがお茶碗が人数の半分の4個で、おひつにもわずかなご飯でした。茶碗と足りないご飯も貰いましたが、次にお代わりのご飯を頼んだら、残りご飯を温めたような団子のように固まったご飯を出されました。
    孫が「グミみたい」と言うくらいのものでした。なんだか一気にテンションが下がってしまいました。

夜は蛍も見れて、楽しく過ごせました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年06月14日 14:00:25

あらためましてコロナ禍の折、ご家族様でご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
    ただ、お食事の際、お出ししたご飯(お米)に関しとても残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。本件に関しましては調理長、配膳スタッフとの改善共有をはかり今後はご満足いただけるご飯(お米)のご提供に努めてまいります。

ぜひまた心も体も癒しに湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年06月07日 14:02:07

蔓延防止の影響で、湯の里杉菜から事前連絡を頂いて系列の万葉荘に宿泊しました。 上記を含めて、コメントは万葉荘に対するものです。

部屋のソファーがしみだらけで、座るのを躊躇してしまいました。 せめてカバーをかける等の対応があってしかるべき、と思いました。 源泉かけながしのお風呂は2つで、無料のものは膝を曲げなければ湯船に入れないような
    小ささ。 もう1つは「檜風呂」と称してよさそうに見えましたが、45分で\1,100と有料。 他に2つある大浴場は掛け流しではなく、これは如何なものかと思いました。

食事は美味しかったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年06月14日 13:23:04

このたびは、コロナ蔓延防止の影響にて湯の里 杉菜(すぎな)より系列施設 万葉荘へのご宿泊の変更をいただきまして誠にありがとうございました。
    ただ、お宿をご変更いただいたにも関わらずお部屋のソファーに関しましてご気分を害する思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました通り、快適にお過ごしいただける様な思慮に欠けており反省致しております。今後は施設内で改善をはかり清潔感のある備品設置、施設維持に努めてまいります。
    また、お風呂に関しましてはそれぞれに特徴はございますが広さ、料金とご利用いただくにあたり、ご満足いただくに及ばず申し訳ございませんでした。
    お食事に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
    あらためまして心も体も癒される宿と感じていただけるよう出来る限りの施設面の向上をはかってまいります。
    またのご利用をお待ち致しております。

【禁煙くつろぎ和室10畳・ウォシュレット付】

Bonpanさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

Bonpanさん [60代/女性] 2021年05月23日 15:41:21

5月21日1泊させていただきました。
    あいにくの天候でしたが温泉に入るのが目的でしたのでお風呂に大満足です。
    お食事もとても美味しかったです。
    スタッフの皆様も感じがよくとてもゆっくりさせていただきました。
    また行きたい宿です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年06月06日 14:33:43

温泉に浸かり心も体も癒していただき何よりです。
    また、お食事やスタッフ対応にもお褒めのお言葉をいただき、この上なく嬉しく思います。

【【洋室】ツインベッドRoom ※車いす対応可能】

バクミーさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

バクミーさん [50代/男性] 2021年05月06日 20:54:37

建物・備品は年季が入っている感は否めませんが、清掃は行き届いており、ゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂はちょっと小さめと思いましたが、3回入ったにも関わらず1,2人しか会わず、ゆったり、のんびり浸かることが出来て大変満足です。皆さん貸し切り風呂とかに入っているのでしょうか? 温泉のことは詳ししくはないですが、お湯が柔らかいとはこういう事を言うのかと思うような湯であり、とても気持ちよかったです。食事も品数も多く美味しかったです。朝食に出た、うにしいたけを夕食にも添えていただけると、日本酒のつまみにちょうど良いと思いました。伊豆方面にゴルフに行くことが多々ありますが、今までは日帰り圏内と考えていましたが、これからは偶には今回のように、宿泊を絡めてゆっくり過ごすのもありと思いました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年05月13日 18:02:15

コロナ禍の折、ご来館いただきましたこと心より感謝申し上げます。
    私共の施設のお風呂、食事とお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足をいただきましてこの上なく嬉しく思います。本当にありがとうございます。
    ご指摘いただきました通り、建物・備品は経年により決して新しいものではございませんが、清潔感のある館内施設、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう今後も努めてまいります。

スタッフ一同

【神奈川県民限定】GW県民応援企画!!5/6までのお得な夕食時に鮑の陶板焼き&1ドリンク付プラン!!

投稿者さん 2021年05月03日 15:40:08

妊娠中でしたので、食事への配慮をいただきたいと事前にお伝えしていましたので、お刺身等を別メニューに変更してくださっていて大変助かりました。
    品数が多く、ご飯まで余力が残らないくらいでした。

滞在中ゆっくり過ごすことができてよかったです。
    お風呂場の子供用のイスやベビーバスなど、子供が産まれてからも、またお邪魔したいサービスが行き届いていました。

ロビーの飲み物のサービスもありがたかったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年05月13日 17:50:34

コロナ禍の中、ご来館いただきましたこと心より御礼申し上げます。
    お食事のご対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴しこの上なく嬉しく思います。
    ぜひまた、ご家族が増えた後もお越しくださいませ。お子様がご一緒のご旅行におきましても安心して泊まれる宿、心も体も癒される宿と感じていただけるようスタッフ対応にも一層の向上をはかり努めてまいります。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月21日 17:59:08

ふらっと一人旅で宿泊させていただきました。
    駅から送迎バスが出ていたのでありがたかったです。
    そのおかげもあるのか、私以外はみんな60代以上の夫婦や家族、グループなどでした。

建物は古いようですが、綺麗にされていると思いました。
    細かいところを言わせていただくと(貸切風呂の窓ガラスや換気扇、椅子の足のゴムなど)まで綺麗だとさらに良かったかなと感じます。

料理はご飯やデザート以外は既に並べられた状態でした。
    量や味は満足です。
    1人だったので、もう少しグループのテーブルとは離していただけると嬉しかったけどな…

温泉も広く、ゆっくり楽しめましたし、受付、配膳の方皆さん感じが良かったので、この価格でしたら総合的には大満足です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年05月13日 16:31:25

ご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
    おっしゃる通り私共の施設は経年により決して新しい建物ではございませんが快適にお過ごしいただけるよう清掃面には注力しております。
    ただ、ご指摘いただきました貸切風呂の細かな部分まで徹底されておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後は出来る限り細かいところにも注力し清潔感を感じていただけるよう徹底してまいります。
    今後もお一人様でのご旅行におきましても安心して泊まれる宿、心も体も癒される宿と感じていただけるようスタッフ対応にも一層の向上をはかり努めてまいります。

松16さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2021年03月15日 00:50:20

食事が美味しかった。
    貸し切り風呂は露天風呂でないのが残念。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年05月13日 17:39:15

あらためましてご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
    また、お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。
    貸切風呂に露天風呂があることは本当に理想でございますね。ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。貸切風呂は完全なる源泉かけ流しでございますので、その魅力をお感じいただければ幸いでございます。

識雨さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

識雨さん [20代/女性] 2021年03月14日 15:34:24

清潔だしスタッフの方の応対も丁寧だし静かだしすごくよかったです。
    手作りの湯河原ガイドが置いてあったのですが、読みごたえがあってとても面白かったです。大手ガイドだけでは網羅できない、正に地元の人おすすめのラインナップでした。紹介されていたお店にいくつか行かせていただきましたが、本当に外れがなくて大変満足しました。
    連泊分のタオル等が最初から備え付けられていること、布団は到着前に設置済みのこと、アウトが確認できるまで部屋に入らないことをインのときに確認されたのですが
    一人で温泉旅館に来てる女のニーズを完全に理解しているなと感心しました。
    お茶セット専用の台ふきがついていたこともそうですが
    きめ細やかなホスピタリティが行き届いている旅館だと思います。また来たいし人にも勧めたいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年04月09日 17:56:31

また、お部屋設置の湯河原ガイドにつきまして熟読いただき、ご紹介しておりますお店を実際利用されたとのことで当方といたしましても大変嬉しく思います。

スタッフ一同

【今夜は温泉に帰ろう♪】限定!自由気ままに素泊まりプラン~仕事後でもお気軽に温泉三昧(^^♪

投稿者さん 2021年03月12日 13:43:10

平日で大変お得な価格で宿泊できました。
    湯河原駅から送迎バスもありますし、奥湯河原行きの公共バスも頻繁にあるので便利です。
    1階の和室でしたが窓から庭木が見え、一人では大変広々として良かったです。特にチェックイン時には既に部屋の暖房が入っており、気遣いが嬉しかったです。
    今回は空いていた事もあり、お風呂はほぼ貸し切り状態でゆっくり入れました。露天の温度も丁度良かったです。
    貸切風呂もセットのプランでしたので、誰に遠慮もなくゆっくり長湯しました。湯河原のお湯はとても柔らかく、何度も浸かって大変癒されました。
    夕食は大広間でした。料理は温泉旅館の懐石料理で品数も量も多く、お腹一杯になりました。朝食も品数もあり、特にアジの干物やあさりの味噌汁は大変おいしかったです。
    建物は少し年季が入っていますし、いたってシンプルな旅館ですが、大変静かで環境も良く、ゆっくりとお湯に浸かって骨休めするには最高です。食事も美味しく頂けました。
    湯河原には他にもたくさん旅館がありますが、こちらはコスパが良くとても満足しました。
    またいつか機会があれば再訪したいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年04月09日 15:02:50

あらためましてご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
    私共の施設のお部屋、温泉、食事とお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、また、ご満足をいただきましてこの上なく嬉しく思います。本当にありがとうございます。
    ご指摘の通り施設面は経年により決して新しいものではなく至ってシンプルな宿ではございますが、今後も料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。

【禁煙くつろぎ和室10畳・ウォシュレット付】

いのちゃん1182さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

いのちゃん1182さん [60代/男性] 2021年03月05日 14:25:08

ゴルフの前泊で利用させてもらいました。朝食を少し早めにしていただきありがとうございました。ただスタートが早い場合にはチョット無理かなと思いました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年04月09日 15:59:12

ゴルフでの朝早めのご出発に際し、ご朝食対応にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    今後も可能な限り、お客様のご要望にお応えしてまいります。

スタッフ一同

【選んで1品追加】食いしん坊集まれ~!!チョット贅沢にo(*^▽^*)oわがまま★満足★グルメぷらん
    【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

いのちゃん1182さん [60代/男性] 2021年03月05日 14:20:33

1部屋1人で予約の後に人数を変更させてもらい1部屋2人に増やしました。精算の時に確認しなかったのですが、後で領収書を確認したら1部屋1人の料金の2倍になってました。同じ部屋に泊まったのでなんか損した感じになってしまいました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年04月09日 17:12:48

このたびは 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今後もお客様からの「お声」を大切にして、心も体も癒される宿づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月01日 16:51:45

8ヶ月と2才の子供の4人で家族旅行の利用でした。
    貸切風呂もベビーチェアーが置いてあったり、お湯は子どもが入るには熱くもなくちょうどよかったです。
    食事はコロナ対策がきちんとされていていました。
    もうそろそろ食べ終わる頃に白米が運ばれてきてタイミングが悪かったですが、おいしかったです!
    子供がいるので部屋食だったらもっとよかったです(^^)
    全体的には申し分なかったのですが、部屋のWi-Fiの繋がりが弱くてそこだけ残念でした。
    久しぶりに従業員さんたちみなさん感じが良い所に宿泊させて頂き良かったです♪

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年04月09日 15:33:04

あらためましてコロナ禍の中、ご家族様でご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
    また、お風呂やお食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
    今後も引き続き、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり、小さなお子様にも安心してお泊りいただける宿と感じていただけるよう努めてまいります。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ドバちゃんですさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ドバちゃんですさん [50代/男性] 2021年02月28日 15:46:18

東京から特急を使わずに行ける本物の温泉地:湯河原。フォレストリゾートの温泉宿に数件行きましたが、食事が一番おいしかったと思います。また行きたいと思っています。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年04月09日 14:17:48

弊社フォレストリゾートのお宿を数件にわたりご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
    また、お食事に関しお褒めのお言葉を頂戴し、この上なく嬉しく思います。

スタッフ一同

湯河原へおいでよ★黒毛和牛のミニステーキ付★de特典付★生ビール祭!祭♪

投稿者さん 2020年12月21日 20:19:57

Very comfortable to stay. Especially the waiter from Nepal is very polite and kind. I was very glad to see a foreigner working in Japan,

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年12月29日 15:42:34

Stay overnight this time, and thank you very much truly.
    When coming to Japan, please come to this palace by all means.
    A foreigner staff is waiting, too.
    Thank you very much for your contribution.

【驚】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらんΣd(≧ω≦*) ク゛ッ

投稿者さん 2020年12月16日 18:12:43

温泉がとても気持ちよかったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月29日 23:38:32

私共の温泉にお褒めのお言葉をいただき、ご満足もいただきましてとても嬉しく思います。
    温泉と併せ、スタッフ対応、お料理の質も含め、「また行きたい」と感じていただけるような施設づくりに努めてまいります。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!