90歳の父と89歳の母を連れて総勢11名で宿泊しました。 食事は全般的に綺麗に盛り付けられていて味も良かったのですが、朝のおかずで温かいものは温かく頂きたかったです。 両親は美味しいとかなり量はありましたが平らげておりました。 また、母の車椅子の配慮もしていただき、良い思い出が出来ました 。
駐車場が、縦列駐車と言う珍しい停め方なので、賛否両論有るかもです。大浴場及び露天風呂は、広さは無いものの、お湯はとても柔らかく、体が温まり中々冷めない感じです。客室は、ベッドは広く硬さも丁度良くよく眠れました。客室露天風呂は、温度が低めで長く入れてよい感じ。食事は、夕飯は品数多く全てが美味しい。朝食は、ご飯のお供的なおかずが多く、朝から米が進みます。神奈川県住みの私達夫婦には、距離的にも有り難く、箱根に比べてインバウンド客が少 なく、ゴミゴミしていなくてよい感じ。また、お邪魔したい宿です。
ゲリラ雷雨の中を走行して、到着時に降りられなくなり気分最悪のスタートとなりましたが、外国人スタッフの接客が丁寧でとても気分が晴れました。 居室露天風呂があったので、朝湯でサッパリしてから二日目をスタートできました。 食事は、夕食、朝食とも和食で美味しかったです。特に金目鯛のしゃぶしゃぶは絶品でした。 ロケーションは、特に特徴的なものはなかったの星3つにしました。
【楽天スーパーSALE】【露天風呂付き客室×味覚】ご夕食は新鮮な金目鯛のしゃぶしゃぶ特別献立をご用意
【禁煙】露天風呂付/和モダン和洋室ツイン杖歩行の母のお誕生日旅行で都心からも近い湯河原で館内が移動し易い宿、お風呂の出入りが安全な宿を探して行きました。 お部屋は広すぎないのでトイレへの移動が楽に出来たようです。大浴場の段差も高すぎずに入る事が出来ました。 部屋露天風呂も入る事が出来てとても喜んでいました。 お食事は品数が多く、目でも楽しめました。食べ疲れせずに美味しくいただきました。夕食も朝食も私達にはご飯が硬かったのが唯一のマイナスでした。 スタッフさんは外人さんが多かったですが、日本語がお上手で接客よかったです。
6月21日に宿泊しました。湯河原温泉は初めてになります。宿の部屋はきれいに清掃されていたと思う。トイレのスペースがとても広いと思った。温泉はとても気持ちが良く、ゆったりとはいることができた。夕食のお料理はどれも美味しく完食しました。湯河原温泉は良い印象を持ったので、また行く時は杉菜を利用したいと思います。
【楽天スーパーSALE】迷ったらコレ!スタンダードプラン ~夕食は四季の味覚満載の華会席膳を堪能~
【洋室】(禁煙) ツイン2日目の夕食に出たビーフシチューが美味しかったですが、前の日の鉄板焼きの肉は硬くて噛みきれませんでした、隣りに居た方も社員の方に噛みきれないと言ってました。後は温泉も食事も料金も満足でした。また、行きたいです。
到着時間が予定時間を1時間以上過ぎてしまい、夕飯の時間に遅れてしまいましたが、終わるまで嫌な態度も見せることなく対応してもらえました。部屋は露天風呂付きのお部屋でしたが、ちゃんと温泉だったようで、ポカポカになりました。出来れば露天風呂の上のラティスが開閉出来たらって思いましたが、雰囲気は抜群でした。朝食も和会席のような感じでご飯が進みました。
【楽天スーパーSALE】【露天風呂付き客室×味覚】ご夕食は新鮮な金目鯛をしゃぶしゃぶが付いた特別献立
【禁煙】露天風呂付/和モダン和洋室ツイン宿は古いですが、綺麗にされていると思います お風呂は中外2つですが、広さもあり、あまりこまずでゆっくりできました 何より食事が良かったと思います
温泉で肌プリンプリン お食事はボリューム満点で大満足でした♪ また行きたいです
宿に到着すると、すぐにフロントからスタッフが出てきて駐車場を案内していただきました。帰りにお土産を購入する時もサービスの案内などしていただき、終始気持ち良く過ごせました。
夕食 朝食共に質も量もとても満足でした とても美味しく頂きました お風呂も大変良かったです スタッフの対応も良かったです
今年3回目の宿泊 ドリンク付き+追加の一品 シニアプランが気に入っています 二か月に1度、献立が変わるようで、たぶん奇数月に変わります。 夕食概ね満足美味しいです。今回の鍋は、豆苗の主張が強くて好みではありませんでした。 お刺身に少し生臭さがあり残念でした。量は十分にありお腹一杯で満足しました。 部屋の位置、川沿いだとカーテンを開けると竹藪が目に入り、川のせせらぎ音が楽しめますが、前回今回は、住宅地の方を向いていたので、あまりカーテンを開けられず残念でした。 前回宿泊した部屋はWi-Fiルーターが置いてあり、電磁波過敏なので身体の中が絞られる感覚で辛かったため、今回は、事前にWi-Fiルーターの無い部屋を希望する旨を記載しました。配慮して頂けたのかはどうか分かりませんが、Wi-Fiルーターが無い部屋で助かりました。電磁波過敏は主観的な感覚なので、分からない人には分からないでしょうが、そういう人もいることを理解して頂きたいですし、客室外に設置して頂きたいです。 前回今回と冷蔵庫のモーター音が気になり、就寝時は電源を切りました。モーター音は、日中は気になりませんが、就寝時には気になります。サンヨー製40年以上前の製品で、買い替えを考えて頂きたいです。冷凍室の無いタイプです。保存料の入らない化粧水を持参しているので、冷蔵保存が必要で、保冷剤も持ち歩いています。冷蔵庫の電源を切る為、化粧水と保冷剤をフロントに預けました。 今回の部屋、洗面所に丸い化粧用鏡がありませんでした。あるとポイントメイクの際に便利なので、全部屋に置いて頂きたいです。 ロビーのコーヒー、前回までは部屋に持ち込めなかったのですが、持ち込めるようになっていて有難かったです。 冷水ポットが汗をかいていて、床の間が濡れていました。フキンを敷きましたが、下に何か置いた方が良いと思います。 食事処、外国人従業員の方が接客してくれますが、少し早口で良く聞き取れませんでした。 ゆっくりはっきり話すようにした方が良いと感じました。 大浴場、洗い場の鏡が遠くて良く見えません。 窓からアリが入り行進しています。 いつかはリノベーションするでしょうが。 また御世話になるとは思います。
露天風呂は源泉お湯がとっても良かったです。古い建物ではあると思いますが、部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせました。 夕飯、朝食共に量も丁度良く品数も多くて、お腹いっぱいになりました。夕飯の和牛と朝食の干物は特に美味しかったです。 売店の品数は少ないですが、近くにコンビニもあり、便利でした。
豪華さはないが、料理がおいしくて落ち着いた宿。倹約しているのか、タオルが少なめ、事前にボットに湯が沸かしてないなどあるが 、高級感より落着きをもとめるならいいかも。
静かな部屋で、一人ゆっくりできて大変良かった。 温泉も肌にまとわりつく感じで新鮮だった