フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

旅行好き1916さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

旅行好き1916さん [40代/女性] 2018年04月10日 14:26:12

母親との旅行で行きました。
3回目ですが、ゆっくりのんびり過ごせました。
お部屋、温泉、料理全てが良かったです!
また遊びに行きます。

【さき楽】早期予約だから嬉しい割引&金目の煮付&貸切風呂付き1泊2食付ぷらん!

投稿者さん 2018年04月01日 16:10:40

食事も沢山でて
年を取った両親と行きましたが
過ごしやすかった

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!

投稿者さん 2018年03月15日 20:50:53

食事が美味しかったです。スタッフの対応も大変よろしく全体的に満足してます。また行きたいです。
一つ言わせていただくと、ファシリティの古さからくるものなのか埃っぽさが気になりました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年03月17日 21:47:08

この度は、数あるお宿の中から当館湯の里杉菜をお選びいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の通り、当館は真新しい建物ではなく最新の設備が整ったお宿ではございません…
そんな中、皆さまに少しでも気持ち良く過ごしていただけるよう、スタッフ一同頑張っております。
ご指摘いただいた点は少しでも改善し、お褒めいただいた点はさらに伸ばしこれからもやってまいりたいと思います。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

kami9571さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

kami9571さん [60代/男性] 2018年03月13日 20:01:51

1万円で十分おつりがくるような料金で、

湯の里 杉菜(すぎな)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

michimaru1023さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

michimaru1023さん [60代/男性] 2018年03月09日 22:57:31

前日に予約状況と道路事情などを連絡していただいて助かりました。
車椅子の貸し出しを受けてスタッフの皆さんがとても丁寧親切な対応に感謝しています。
貸切風呂はとても安価で利用できとても良い設備だと思います。
お部屋は少し古い設備かなと思うのですがリセッシュなどの消臭剤なども必要な個所に配備されとても行き届いていると思います。難を言えばドアのカギ穴の動きが鈍い、トイレのドアのきしみ音、点検でCRCなどを活用してくれればと思います。床、畳のきしみ音がやや気になりました。ウエルカムドリンクのコーヒーのサービスは最高です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年03月19日 21:43:45

この度は当館湯の里杉菜をご利用いただき誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館ではお客様にご迷惑のかからぬよう利用日前に予約内容の確認電話をお入れしておりますが、その際に道路の込み具合・湯河原町のイベント等のご案内もさせていただいております。
少しでもお役に立てたようで嬉しい限りです。

ご指摘を受けた点につきましては、設備担当の者と協力をしできる所から改善してまいりたいと思います。車いすや簡易ベッド・高座椅子などお客様がご滞在中少しでも快適にお過ごしいただけるようこれからも努力してまいります。
これからも当館をよろしくお願い致します。

また、お客様とお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

yochan2750さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

yochan2750さん [70代/男性] 2018年03月06日 11:38:26

二晩宿泊しましたが、大変満足しました。湯河原は今回が2回目で、1回目は余り印象に
残っていないので、ネットでよく調べ評価の高かったこのホテルに決めました。
評判にたがわず、気持ちよく過ごすことができました。特に食事は夕食、朝食ともに良かったです。料金をはるかに超えた満足感です。また宿泊したいです。有難うございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年03月23日 20:28:53

この度は、当館湯の里杉菜をご利用いただき誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

「おもてなし」口で言うのは簡単ですが当館では
全スタッフがこの言葉を念頭に置いて頑張っておりますが、少しでも感じていただけたようで嬉しい限りです。

またお時間ありましたら、当館へ遊びにいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げます

湯の里杉菜スタッフ一同

【楽天限定】湯河原へおいでよ!★アワビ陶板焼き付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

49702603さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

49702603さん [50代/男性] 2018年03月05日 18:46:05

施設は古かったですが、、、、
お風呂、部屋、、、清掃が行き届いていた事。
夕食、朝食ともに食事がとてもおいしかった事。
何よりスタッフの方の行き届いたサービスと笑顔がよかったです!!!
また行きたくなりました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年03月27日 21:00:04

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿感謝申し上げます。

いただいたお言葉通り、当館は決して真新しい施設ではございませんが、皆様に気持ち良く過ごしていただけるよう全てのスタッフが「笑顔」を一番に考え接客しておりますが、その点を感じていただけて嬉しいです。

これからの湯河原は5月はゆかけ祭り・6月はほたるの宴とイベントが続いてまいります。
お時間できましたら是非遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げます。

湯の里杉菜スタッフ一同

【驚】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらんΣd(≧ω≦*) ク゛ッ

投稿者さん 2018年02月19日 17:08:51

シニアプランの煮魚が、ふっくら仕上がっていて美味しく頂きました
建物は、新しくはないのですが
清潔感があり落ち着いて過ごすことが出来ました
ありがとうございました

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年04月08日 20:07:56

今回、ご利用いただいたプランは人気の高いプランです。料理長が毎回「今日はどんな煮魚にしようかな」と悩みながらやっておりますが(笑)

ご指摘の通り、真新しい建物ではありませんが
清掃スタッフが、皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう頑張っております。温かいお言葉有り難うございます。

これからの湯河原は5月は湯かけ祭り・6月はほたるの宴とイベントが続いてまいります。
またお時間できましたら是非遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月18日 13:13:31

到着時のフロントの方の対応は親切でした。
食事の席がお隣との間隔が狭く、声が気になり、またテーブルも手狭な為、窮屈でのんびり出来ませんでした。もう少し広々としていたら料理も美味しく見え、お酒も進んだのかもしれません。

海の幸大好き♪ちょこっと贅沢に(*^-^)「舟盛り付にしてみませんか?」~ボリューム満点!!ぷらん♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

魔女のKIKIさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

魔女のKIKIさん [50代/男性] 2018年02月18日 09:02:52

湯河原では必ずこの宿を使わせていただいてます。食事も大変美味しく、コストパフォーマンスが高得点です。あまり、人に教えたくない宿です。送迎バスも高得点です。見送りの際に「蛍の季節にまた、お越し下さい」とのこと。時間が取れれば伺いたいものです。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

かーぷぐまさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

かーぷぐまさん [40代/男性] 2018年02月11日 09:51:58

スタッフの方の心遣いがとても気持ちよく、掃除もいき届いておりまた是非いきたいと思いました。
朝食会場でも、ふとみると、皆が脱いだスリッパを揃えるだけでなく、除菌スプレーでひとつひとつスタッフの方が拭いてました。
食事の場所や観光するところも丁寧に教えていただけます。

【ワケあり最安値】宿泊施設未定!!ご苦労さんde朝食付♪ドキドキミステリーぷらん♪
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

投稿者さん 2018年02月10日 11:53:30

2月8日に利用させて頂きました!事前の電話応対から丁寧で感じが良いなぁと思っておりましたが実際の接客もとても良かったです。
お食事もとても美味しくて、量も多過ぎず少な過ぎず丁度良かったです。
食事中に宿泊客のスリッパを除菌していました。細やかな心遣いのある旅館だと思いました。
お風呂も気持ち良かったです。ただ露天風呂は屋根が半分あって空は、あまり見えませんでした。アメニティ充実してます。無料で使えるピーリングジェルでお肌ツルツルになりました!
ひとつ残念だったのはマッサージ機を独占しているお客さんが居たので使えなかった事です。お一人様20分まで。と言うような貼紙などあればと思いました。しかしながら、このお値段でこのサービスは素晴らしいです。なかなか印章に残ってレビューを上げたいと思う旅館は無いのですが、杉菜さんの良さにレビュー上げさせて頂きました。また是非利用したいです。

投稿者さん 2018年01月30日 08:23:29

駅からの送迎も付いており、従業員の皆様の気遣いも感じられたお宿でした。
コスト的にもリーズナブルで、部屋も奇麗に掃除されていました。
現金払いは出来れば避けたいところですが、十分我慢できるお宿でした。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】

投稿者さん 2018年01月23日 08:44:20

小学生の娘と2人でお泊まりしました。古い建物ですが、丁寧に使われていましたし、不便のないようになっていました(トイレは暖かい便座、手すりなども要所にある)。
ただし、子供の食事は子供用だったので、もう少し大人びた食事でも良かったかなと思いました。 ロビーでゆったり本を読みながらコーヒーを飲めるのがうれしいです。
子供慣れしている宿なので家族連れにおススメです。

投稿者さん 2018年01月22日 15:53:23

先週末に宿泊させていただきました。
妻の誕生日を兼ねての旅行でしたので、とにかくゆっくりくつろげるように
と思い温泉にしました。
とにかく受付の方の接客がよく、とてもいい印象でした。
食事も美味しく1名の方で複数の宿泊客の準備をしていましたが、
特に滞ることなく、すぐに対応していただけました。
量もそれなりにあり、満足でした。
貸切風呂が無料であればよいなと思いました。
全体的には、とても満足しています。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年01月24日 16:49:19

お客様にはそれぞれ大事な記念日などがおありかと思いますが、今回は奥さまのお誕生日だったとの事。そのような大切な日に当館にお越しいただけたと… スタッフ一同嬉しい限りです。
今後も、色々な記念日を迎えるにあたって当館を思い出していただければと思いますm(__)m

楽天にも色々なプランを提供させていただいておりますが、貸切風呂サービスと言ったプランもご用意させていただいております。どうぞ次回ははそちらのプランもご覧いただければと思います。

またお二人様の笑顔にお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。

湯の里杉菜 スタッフ一同

投稿者さん 2018年01月04日 19:33:15

食事が素晴らしくおいしかったです!
お正月、家族でゆっくりくつろげました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年01月09日 17:34:39

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館がお正月と言う特別な時期に皆様の思い出作りに、少しでもお役に立てた様で嬉しい限りです。

旅の一番の楽しみである「お食事」にお褒めのお言葉おいただき、心に染み入ります。

これからの湯河原は2月は梅 3月は桜と楽しいイベントが続いてまいります。
お時間できましたら、是非また湯河原へ遊びにいらして下さい。
また、お逢いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月14日 14:15:19

従業員の皆さまの接客がとても丁寧で感じもよかったです。お風呂や部屋もとても綺麗でした。食事の量もちょうど良く優しいお味で美味しくいただきましたが一種類くらい味の濃い物か揚げ物があるともっと良かったですが
とても気持ちよく過ごせました

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年12月15日 16:54:28

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お越しいただいてお分かりになったのは思いますが、当館は新築の新しい建物ではございませんが、その分清掃スタッフが皆様に気持ちよくお使いいただけるよう頑張っております。その点ご理解をいただけたようで嬉しいかぎりです。
お食事につきましては貴重なご意見有難うございます。料理長にも報告させていただき今後の参考とさせていただきます。

寒さも日に日に増してまいります。お身体ご自愛のうえお過ごし下さいませ。
また、お逢いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ピース949さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ピース949さん [60代/男性] 2017年12月07日 09:03:29

12月4日に宿泊しました。峠越えで行きましたので大変でしたが、宿は最高でした。
職員さんの接遇もよく、駐車場まで来て説明してくれるなどきめ細かな態度が好印象でした。なんといっても食事は最高。食堂でしたがバイキングでなく部屋ごとにセットされ味付けも良かったです。食事中にスリッパに除菌剤を掛けつつ拭いてくれてました。浴衣も選べる仕組みで楽しめました。(60代 男)

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年12月15日 17:08:46

当日はお車でお見えだったご様子。当館のスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。「お客様の喜んでいただく・お客様に楽しんでいただく」いわゆる「おもてなし」を一番に考えながらこれからも精進してまいりたいと思います。

年明けの湯河原は2月は梅・3月は桜とお花見の続く季節となってまいります。お時間できましたら、どうぞまたこちらのほうへ遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

メコどんさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

メコどんさん [70代/女性] 2017年11月16日 16:55:06

お安く泊まれて最高だったが、夕食の金目鯛・煮物類が、余りにも甘すぎて
品数が多すぎるが、少しシンプルにして、お刺身を増やして欲しい!
朝食は、文句なく美味しく頂ました!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年12月04日 17:25:46

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お食事につきまして、お褒めのお言葉並びに貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。どちら様にも喜んでいただけるよう、調理スタッフが一生懸命取り組んではおりますが、なかなか難しいものだと改めて実感いたしましました。

今後はいただいたご意見を参考に皆様に喜んでもらえるよう精進したいと思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

湯の里杉菜スタッフ一同

【【和洋室】ツインベッドRoom+8畳間 (バリアフリー対応)】

投稿者さん 2017年11月13日 23:17:10

何よりお風呂がとても広くて楽しめたことと、旅館の方の笑顔やサービスが素敵で、また行きたいと思いました(^^)

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年12月04日 17:39:17

この度は当湯の里杉菜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

「おもてなし」口で言うのは簡単ですが、いざ実践しようとするとなかなかに難しい物ですが
当館では全スタッフがこの言葉を念頭に置いて頑張っておりますが、この部分を少しでも感じていただけたようで嬉しい限りです。

これからも、皆様にほっこりと寛いでいただけるお宿を目指して頑張ってまいります。