フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

バクミーさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

バクミーさん [50代/男性] 2021年05月06日 20:54:37

建物・備品は年季が入っている感は否めませんが、清掃は行き届いており、ゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂はちょっと小さめと思いましたが、3回入ったにも関わらず1,2人しか会わず、ゆったり、のんびり浸かることが出来て大変満足です。皆さん貸し切り風呂とかに入っているのでしょうか? 温泉のことは詳ししくはないですが、お湯が柔らかいとはこういう事を言うのかと思うような湯であり、とても気持ちよかったです。食事も品数も多く美味しかったです。朝食に出た、うにしいたけを夕食にも添えていただけると、日本酒のつまみにちょうど良いと思いました。伊豆方面にゴルフに行くことが多々ありますが、今までは日帰り圏内と考えていましたが、これからは偶には今回のように、宿泊を絡めてゆっくり過ごすのもありと思いました。

【神奈川県民限定】GW県民応援企画!!5/6までのお得な夕食時に鮑の陶板焼き&1ドリンク付プラン!!

投稿者さん 2021年05月03日 15:40:08

妊娠中でしたので、食事への配慮をいただきたいと事前にお伝えしていましたので、お刺身等を別メニューに変更してくださっていて大変助かりました。
    品数が多く、ご飯まで余力が残らないくらいでした。

滞在中ゆっくり過ごすことができてよかったです。
    お風呂場の子供用のイスやベビーバスなど、子供が産まれてからも、またお邪魔したいサービスが行き届いていました。

ロビーの飲み物のサービスもありがたかったです。

投稿者さん 2021年04月21日 17:59:08

ふらっと一人旅で宿泊させていただきました。
    駅から送迎バスが出ていたのでありがたかったです。
    そのおかげもあるのか、私以外はみんな60代以上の夫婦や家族、グループなどでした。

建物は古いようですが、綺麗にされていると思いました。
    細かいところを言わせていただくと(貸切風呂の窓ガラスや換気扇、椅子の足のゴムなど)まで綺麗だとさらに良かったかなと感じます。

料理はご飯やデザート以外は既に並べられた状態でした。
    量や味は満足です。
    1人だったので、もう少しグループのテーブルとは離していただけると嬉しかったけどな…

温泉も広く、ゆっくり楽しめましたし、受付、配膳の方皆さん感じが良かったので、この価格でしたら総合的には大満足です。

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流し貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪にっこりプラン(^^♪

松16さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2021年03月15日 00:50:20

食事が美味しかった。
    貸し切り風呂は露天風呂でないのが残念。

識雨さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

識雨さん [20代/女性] 2021年03月14日 15:34:24

清潔だしスタッフの方の応対も丁寧だし静かだしすごくよかったです。
    手作りの湯河原ガイドが置いてあったのですが、読みごたえがあってとても面白かったです。大手ガイドだけでは網羅できない、正に地元の人おすすめのラインナップでした。紹介されていたお店にいくつか行かせていただきましたが、本当に外れがなくて大変満足しました。
    連泊分のタオル等が最初から備え付けられていること、布団は到着前に設置済みのこと、アウトが確認できるまで部屋に入らないことをインのときに確認されたのですが
    一人で温泉旅館に来てる女のニーズを完全に理解しているなと感心しました。
    お茶セット専用の台ふきがついていたこともそうですが
    きめ細やかなホスピタリティが行き届いている旅館だと思います。また来たいし人にも勧めたいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年04月09日 17:56:31

このたびは、湯の里 杉菜(すぎな)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    あらためましてご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
    また、お部屋設置の湯河原ガイドにつきまして熟読いただき、ご紹介しておりますお店を実際利用されたとのことで当方といたしましても大変嬉しく思います。
                           今後もお一人様でのご旅行におきましても安心して泊まれる宿、心も体も癒される宿と感じていただけるようスタッフ対応にも一層の向上をはかり努めてまいります。
    ぜひまた湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

スタッフ一同

【今夜は温泉に帰ろう♪】限定!自由気ままに素泊まりプラン~仕事後でもお気軽に温泉三昧(^^♪

投稿者さん 2021年03月12日 13:43:10

平日で大変お得な価格で宿泊できました。
    湯河原駅から送迎バスもありますし、奥湯河原行きの公共バスも頻繁にあるので便利です。
    1階の和室でしたが窓から庭木が見え、一人では大変広々として良かったです。特にチェックイン時には既に部屋の暖房が入っており、気遣いが嬉しかったです。
    今回は空いていた事もあり、お風呂はほぼ貸し切り状態でゆっくり入れました。露天の温度も丁度良かったです。
    貸切風呂もセットのプランでしたので、誰に遠慮もなくゆっくり長湯しました。湯河原のお湯はとても柔らかく、何度も浸かって大変癒されました。
    夕食は大広間でした。料理は温泉旅館の懐石料理で品数も量も多く、お腹一杯になりました。朝食も品数もあり、特にアジの干物やあさりの味噌汁は大変おいしかったです。
    建物は少し年季が入っていますし、いたってシンプルな旅館ですが、大変静かで環境も良く、ゆっくりとお湯に浸かって骨休めするには最高です。食事も美味しく頂けました。
    湯河原には他にもたくさん旅館がありますが、こちらはコスパが良くとても満足しました。
    またいつか機会があれば再訪したいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年04月09日 15:02:50

あらためましてご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
    私共の施設のお部屋、温泉、食事とお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、また、ご満足をいただきましてこの上なく嬉しく思います。本当にありがとうございます。
    ご指摘の通り施設面は経年により決して新しいものではなく至ってシンプルな宿ではございますが、今後も料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。
    ぜひまた心も体も癒しに湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

【禁煙くつろぎ和室10畳・ウォシュレット付】

いのちゃん1182さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

いのちゃん1182さん [60代/男性] 2021年03月05日 14:25:08

ゴルフの前泊で利用させてもらいました。朝食を少し早めにしていただきありがとうございました。ただスタートが早い場合にはチョット無理かなと思いました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年04月09日 15:59:12

ゴルフでの朝早めのご出発に際し、ご朝食対応にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    今後も可能な限り、お客様のご要望にお応えしてまいります。

スタッフ一同

【選んで1品追加】食いしん坊集まれ~!!チョット贅沢にo(*^▽^*)oわがまま★満足★グルメぷらん
    【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

いのちゃん1182さん [60代/男性] 2021年03月05日 14:20:33

1部屋1人で予約の後に人数を変更させてもらい1部屋2人に増やしました。精算の時に確認しなかったのですが、後で領収書を確認したら1部屋1人の料金の2倍になってました。同じ部屋に泊まったのでなんか損した感じになってしまいました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年04月09日 17:12:48

このたびは 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今後もお客様からの「お声」を大切にして、心も体も癒される宿づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月01日 16:51:45

8ヶ月と2才の子供の4人で家族旅行の利用でした。
    貸切風呂もベビーチェアーが置いてあったり、お湯は子どもが入るには熱くもなくちょうどよかったです。
    食事はコロナ対策がきちんとされていていました。
    もうそろそろ食べ終わる頃に白米が運ばれてきてタイミングが悪かったですが、おいしかったです!
    子供がいるので部屋食だったらもっとよかったです(^^)
    全体的には申し分なかったのですが、部屋のWi-Fiの繋がりが弱くてそこだけ残念でした。
    久しぶりに従業員さんたちみなさん感じが良い所に宿泊させて頂き良かったです♪

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年04月09日 15:33:04

あらためましてコロナ禍の中、ご家族様でご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
    また、お風呂やお食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
    今後も引き続き、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり、小さなお子様にも安心してお泊りいただける宿と感じていただけるよう努めてまいります。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ドバちゃんですさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ドバちゃんですさん [50代/男性] 2021年02月28日 15:46:18

東京から特急を使わずに行ける本物の温泉地:湯河原。フォレストリゾートの温泉宿に数件行きましたが、食事が一番おいしかったと思います。また行きたいと思っています。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年04月09日 14:17:48

弊社フォレストリゾートのお宿を数件にわたりご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
    また、お食事に関しお褒めのお言葉を頂戴し、この上なく嬉しく思います。

スタッフ一同

湯河原へおいでよ★黒毛和牛のミニステーキ付★de特典付★生ビール祭!祭♪

投稿者さん 2020年12月21日 20:19:57

Very comfortable to stay. Especially the waiter from Nepal is very polite and kind. I was very glad to see a foreigner working in Japan,

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年12月29日 15:42:34

Stay overnight this time, and thank you very much truly.
    When coming to Japan, please come to this palace by all means.
    A foreigner staff is waiting, too.
    Thank you very much for your contribution.

【驚】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらんΣd(≧ω≦*) ク゛ッ

投稿者さん 2020年12月16日 18:12:43

温泉がとても気持ちよかったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月29日 23:38:32

私共の温泉にお褒めのお言葉をいただき、ご満足もいただきましてとても嬉しく思います。
    温泉と併せ、スタッフ対応、お料理の質も含め、「また行きたい」と感じていただけるような施設づくりに努めてまいります。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!

投稿者さん 2020年12月15日 17:23:05

Gotoキャンペーンを使ってお安く宿泊することが出来ました。建物は少々古いですが、とても綺麗に掃除されています。食事も味、量ともに満足。平日で人が少なかった為か、大浴場や露天風呂もゆったりと入る事ができてのんびり快適に過ごす事が出来ました。また利用したいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月26日 10:14:12

私共の温泉、お食事、施設面とお褒めのお言葉をいただき、また、ご満足をいただきましてこの上なく嬉しく思います。本当にありがとうございます。
    重ねて感謝申し上げます。
    ご指摘の通り施設面は経年により決して新しいものではございませんが、今後も清潔感ある施設づくり、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

te3170さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

te3170さん [60代/男性] 2020年12月12日 02:26:51

11月05日一泊しました、コロナ対策も良く、落ち着きのあるゆっくり泊まれる清潔感のホテルでした、
    温泉も源泉掛け流しで何回も入りました。
    それから一つ食事会場の準備中でしたか、大きい怒鳴り声が聞こえました、忙しいのは、理解出来ますが!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月29日 23:48:26

ごゆっくりとご滞在いただき何より私共も嬉しく思います。
    ただ、スタッフの食事会場での発声に関し不快な思いをさせてしまいましたこと、反省するばかりです。申し訳ございませんでした。あらためましてスタッフへの指導教育を徹底し、お褒めいただきました施設面におきましての清潔さも継続し、お客様に快適な時間と空間を感じていただく施設づくりに努めてまいります。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

書道好人さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

書道好人さん [60代/男性] 2020年12月07日 16:14:29

食事は大広間で、各テーブル間はソーシャルディスタンスがとられてましたが、一組だけ12名の団体がおりテーブルをつなげて座っていました、当然の成り行きでそこだけがまわりにくらべて大声になっていました。
    他の客と同じようにテーブル(4人掛け)を離してソーシャルディスタンスをとれないのであれば、せめて団体は別の部屋にするべきではなかったでしょうか、仲居さんのテキパキして気の利いたもてなしが良かっただけに、そこだけが残念でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 14:15:22

お食事の際のお席配置に関しまして不快、不安な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容を真摯に受け止め、皆様に安心してお食事を召し上がっていただけますよう感染症対策について今一度見直しをはかってまいります。

併せてスタッフ対応に一層の向上をはかり、あらためて「気の利いたもてなしを感じる旅館」としてお迎えできますよう努めてまいります。

スタッフ一同

【かながわ県民割おススメプラン】神奈川県民限定★足柄牛ステーキ&ワンドリンク付【GOTO併用OK】
    【【和洋室】ツインベッドRoom+8畳間 (バリアフリー対応)】

k子3920さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

k子3920さん [60代/女性] 2020年12月04日 10:43:38

12月2日に宿泊しました。食事とお風呂は大変良かったです。特に食事の際の外国人の女性スタッフの接客はとても気持ちの良いものでした。ただ残念だったのは、布団を敷かなくても良い旨を伝えたにもかかわらず敷いたこと。大変誠意をもって謝りに来て頂きましたが、雨でぬれたバックから荷物を全部出してそのまま食事に行っていた間のことでしたので、とても恥ずかしかったです。それと、換気扇の機械音でしょうか、うるさくてあまり眠れなかったのがマイナスポイントでした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月26日 10:28:57

当館のお料理、お風呂、外国人スタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    当館の外国籍のスタッフはスタッフ間におきましても心優しくコミュニケーションが出来ておりますので、その心がお客様に対しても現れたのではないかと思っております。

お布団敷につきましての粗相、ご心情としましても嫌な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後は確認チェックに細心の注意をはかり再発せぬよう徹底致します。

投稿者さん 2020年11月30日 23:45:50

夕食は質、量ともによく満足しました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 14:20:54

またお食事に関し、質・量ともにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
    今後もいただきましたお言葉に甘んじることなく料理の質や量、スタッフ対応にも一層の向上をはかり「また行きたくなる旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】【舟盛り&ステーキ付】お刺身もステーキも大好き!掛け流し貸切風呂も無料にしちゃうぞ♪

ハマショウ029さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ハマショウ029さん [60代/男性] 2020年11月26日 18:34:22

とても食事が美味しかったです。
    新型コロナで行くか迷ったのですが、宿泊して良かったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 14:26:45

あらためましてコロナ禍の中、ご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、また、ご満足をいただきましてこの上なく嬉しく思います。重ねて感謝申し上げます。

今後も引き続き、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり、大切な方と有意義な時間をお過ごしいただける宿として精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月25日 23:03:25

食事も温泉もとても良かったです。
    のんびり過ごせて大満足でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 14:32:55

私共の温泉、お食事とお褒めのお言葉をいただき、また、ごゆっくりお過ごしいただく中でご満足をいただきましてこの上なく嬉しく思います。本当にありがとうございます。

今後も料理の質やスタッフ対応にも一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。

スタッフ一同

お腹大満足☆選んで2品GET☆しかも!生ビール半額祭!祭!大満腹ダイナマイトぷらん(^^♪
    【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

チョメ1さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

チョメ1さん [30代/男性] 2020年11月24日 23:17:42

今回はgotoトラベルと神奈川県民割を利用して宿泊しました。
    まず湯河原駅からの送迎バスがある事を知らされておらず、路線バスで行きました。帰りは送迎バスを利用しましたが、送迎バスがある事を事前に知らせておいてほしかったですね。

あと料理の内容はすごく良かったですが、1階の食堂は安っぽくて合わないなという感じでした。あと10組くらいのお客を一人で配膳するのは、ちょっと無理があるようにも思いました。

送迎バスで帰る際にみんなでお見送りしているのは、嬉しかったですね。

1人当たり約17000円のプランだったので、価格に見合っていないというのが率直の感想です。この値段だとまずここには泊まらないし、もっと綺麗な旅館に泊まるかなと思いました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 14:48:32

お料理に関しお褒めのお言葉をいただき、この上なく嬉しく思います。
    ご指摘のお料理の配膳スタッフの配置につきましては今後、オペレーションについて再考をはかり改善してまいります。

また、送迎バスについて事前のご案内が足りておらず大変申し訳ございませんでした。

今後はあらためまして料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり、コストパフォーマンスにてご納得いただける旅館を目指し努めてまいります。

ぜひまた湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。