松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

セクモンさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

セクモンさん [40代/男性] 2019年10月12日 22:45:22

繁華街からは少し離れていますが、部屋からの夕日がとても綺麗で、朝食は宍道湖のしじみ漁を見ながらゆったりでき、品数も多く美味しかったです。
スタッフの方も親切丁寧で、荷物がある中、入口自動ドアを開けてくれたのもよかったです。

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2019年10月10日 20:52:55

部屋からの景色は最高で、夕食も美味しかったです。また利用したいです。

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】

投稿者さん 2019年10月09日 09:32:32

夫婦2人で宿泊させて頂きました。

建物は少し古い感じでしたが、掃除も行き届いており、特に従業員の方々の接客が丁寧で気持ち良かったです。
部屋も広く居心地が良く、宍道湖を見ながら本当にゆっくりとできました。
松江に来た際には、是非また利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2019年10月07日 18:48:15

部屋が広くてゆったりできました。
肌が弱いのでシーツが少し硬く感じましたが、それ以外は満足です。

お風呂は内風呂も露天風呂も広くて綺麗でした。
また機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2019年10月02日 21:02:33

9月29日30日と二日間宿泊しました。宍道湖の側、温泉の宿、交通の便も良好、朝食には大満足、応対するホテルの人皆が親切で、快適な二日間でした。宍道湖に面していない部屋とのことでしたが、宍道湖の朝の風景から夕焼けと、宍道湖を満足することができる部屋の位置で十分に楽しめました。夕食は外に出て地元の人が集まるところで食事をとり、朝食はホテルでしたが、食事のお世話をしてくれる女性の皆さんが笑顔で丁寧で良い感じでした。品数も多く、宍道湖ならではの食材も多数あり、いつもよりたくさん食べてしまいました。妙に観光地擦れせず、笑顔の応対と親切な宿で満足でした。

投稿者さん 2019年10月01日 00:00:41

温泉は露天風呂もあり良かったです!
お部屋もこのお値段で宍道湖も見れてくつろげる場所もあったのでゆっくり出来ました!
場所も出掛けるには丁度良い場所にあるのでまた機会があれば宿泊したいと思います!

tt3247さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

tt3247さん [40代/女性] 2019年09月29日 14:33:33

食事が想像以上に美味しくて
満足いたしました
手が混んでるのに優しいお味
デザートまで完食!

サービスも出迎えから見送りまでご丁寧にありがとうございました
従業員の方たちの温かみを感じる
よい宿泊施設だと思いました

【島根の高級魚のどぐろ&しまね和牛】 山陰のごちそうを楽しむ 厳選プラン♪
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

ゴーナ8771さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ゴーナ8771さん [60代/男性] 2019年09月27日 17:21:02

街側の予約でしたが空きありで湖側に変更して頂いて感謝です。部屋は幾分傷みは有りましたが清潔になっておりサービスも行き届いてました。夕食、朝食も十分美味しく頂いきました。気になったにが確認のメールが前日の夕方せめて1日前位には頂きたいと思いました。大丈夫とは思いましたが少々不安に思いました。

投稿者さん 2019年09月21日 20:08:31

還暦の御祝で一泊しました。温泉と食事は最高です。
心温まるスタッフの対応と会席料理に大変満喫しました。

【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年09月20日 13:25:03

9月19日宿泊しました。
部屋から見える宍道湖の景色に満足です。
露天風呂もあり、朝食バイキング美味しかったです。
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年09月17日 17:38:32

枕が雑巾の臭いがして使えませんでした。

投稿者さん 2019年09月09日 17:53:24

9月6日に2名で宿泊しました。ツインベットと畳のスペースがあってゆっくりと過ごすことができました。
朝食バイキングも美味しくいただきまいた。

投稿者さん 2019年09月08日 23:04:47

多少年季は感じますがそれほど不便と感じることもなくむしろ味わいすらも感じられます。
人的手間をかけなくてもところどころに気遣い心遣いが感じられるのも嬉しいところです。
食事は朝食のみでしたがバイキングは種類も多くまた地元ならではのものも織り込まれていたりしてとても満足できました。
露天風呂も気持ちよかったですね。
ただ松江エリアは玉造も含めて終夜温泉に入れるところは少ないですよね。
終夜とまではいかなくてももう少し遅い時間まで温泉に入れるようにしていただけると嬉しいのですけどね。

のんびり~4039さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

のんびり~4039さん [50代/男性] 2019年09月07日 16:12:05

急に出雲に寄り道してので、利用しました

お土産がもっとあれば良いのですが。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】

投稿者さん 2019年09月01日 04:33:42

低価格プランでしたので、ある程度の覚悟はしていましたが、部屋内もエレベーターなどの設備もかなり古く、あらゆるところに『昭和』を感じました。
部屋で一番不便だったのは、コンセントの数と位置です。
またユニットバスは洗濯物の生乾きのような強烈なにおいがしていました。
換気扇をかけてなんとかしのぎましたが、歯磨き程度の時間でも中にいるのは辛かったくらいです。(シャワーカーテンが原因?)

フロントの方やお布団を敷いてくださったスタッフの方々には親切に対応いただき感謝いたしております。

NORI935さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

NORI935さん [50代/男性] 2019年08月22日 12:41:13

7月26日にお世話になりました。
女性風呂の方が景色は良かったようですが、それでも風呂は堪能させて頂きました。
少し残念だったのは、部屋の目の前が喫煙所だった事です。子供連れで、更に煙草を吸わない身としては、予め希望を聞いて頂ければ有難かったです。

カフェラウンジリニューアル記念♪無料♪湯上りビールで心地よいひとときを・・・【期間限定】
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

sunappy119さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

sunappy119さん [40代/男性] 2019年08月22日 08:41:26

夏休みの旅行として、大人2と小学生の3名でお世話になり、朝食のみ付いているプランを選びました。
フロントから部屋、大浴場までのややや狭い廊下等、曲がり角や段差もあり少し古さを感じましたが許容範囲でした。(もちろん、エレベーターはあります。)
部屋は予約時から街側ということで眺望は期待していませんでしたが、部屋から僅かに宍道湖も眺められたので良かっです。内部は和洋室でエアコン、テレビ、wi-fi等ひととおりの設備はあり、とても綺麗で1人は布団で、長い旅行中にユックリ休むことができました。
大浴場(男性)は内風呂と露天風呂、それぞれ1つづつありましたが、サウナがなかったのは残念でした。脱衣所には時計が設置されていましたが、風呂場にはなかったと思います。旅館側のお客に対しての配慮だと思いますが、妻との待ち合わせの時間が入浴中には分からなかったので、1箇所くらいは設置してもいいと思います。
宍道湖のほとりで境港市と出雲大社の中間地点でしたので、夕食は外で済ませようと、はじめにも書きましたが朝食付きのプランで予約しました。この旅館で一番驚いたのは朝食です。ホテルのような豪華さはありませんが、和食中心としたメニューで品数が豊富で、生ハムやおでん、デザート等も充実していました。もちろん、シジミのお味噌汁も美味しかったです。
場所と設備。夏休み期間中の総合的に非常にお得に感じました。息子も従業員の方に優しくしていただいたみたいで、とても喜んでおりました。

投稿者さん 2019年08月12日 19:51:00

スタッフさんが皆感じがよく、親切でした。
お風呂もとてもゆっくりできて良かったです。ちょっとお部屋のエアコンのききがよくなかったかな。後は大満足でした!

★早期予約 ♪お盆期間限定♪ 夏のおまかせ会席プラン

投稿者さん 2019年08月11日 13:13:06

一人(偶然他のお客さんいない)で入浴中、宿泊客?なのか10名強ぐらいの小学生がやってきて大変不愉快な思いをしました。露天風呂にどやどやと入ってきましたが、年長者があいさつをしたので、ゆずって内風呂に移動したのですが、内風呂にもいた小さい子どもが湯船で桶でお湯の掛け合い(頭から)して遊び始めました。プールで遊ぶ感じ。引率者は声をかけてはいますが、洗髪しながらの後ろ向きでこどもの様子は変わらない。洗い場にいましたが湯もしぶきがとんでくるし、途中で出てしまいました。「ここは遊び場じゃないよ」と注意できず(引率者もいるし)情けない気持ちも加わり、フロントに伝えました。子供なので仕方ない部分も理解できますが、引率者の振る舞いになんで旅行でこんな思いをしなくちゃならないのかと思いました。ホテル側には罪はなく、食事も美味しく、部屋も、スタッフのもよかったです。団体で利用される場合に団体長にお願いをすることで多少防げると思いました。

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】

投稿者さん 2019年07月21日 19:59:42

料理が美味しかったです。

【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】