松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2018年09月17日 16:37:19

客室露天風呂付きの湖都という名前の部屋に宿泊しました。
お部屋はリフォーム間もない様子で、大変綺麗でした。24時間入れる客室露天風呂からは宍道湖を眺めることができます。気持ち良くて何度も入りました!
おすすめです。

♪秋味グルメ♪松茸&島根の高級魚のどぐろ&しまね和牛♪ 量より質で、ごちそうを楽しむ!
【宍道湖を眺めてリラックス♪温泉露天風呂付き モダン和洋室】

投稿者さん 2018年09月16日 18:05:38

久々に利用しました。
共有部など要所でリニューアルされていました。
風呂は相変わらず満足です。

全部でなく、数個でも良いのでフェイスソープが洗い場にあると嬉しいです。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】

投稿者さん 2018年09月09日 16:39:07

当日昼ごろに予約しました。食事は山陰の刺身をたくさん食べたかったので、食事なしプラン。
当日予約の割に、お安くはなかったが、素泊プランがある旅館が少なかったので、こちらを予約しました。
温泉も楽しみだったのですが、泉質が好みではありませんでした。お湯が固いので、湯上り時は肌がつっぱったような感じで、とても残念でした。
露天風呂は塩素の臭いがしていました。
檜風呂の木は、黒くなってるところが多く、仕方ないかもしれませんが、あまり綺麗とはいえない露天でした。露天にいると電車の音が響いていて、風情もなし。男性の方は湯がぬるかった、女性は少し熱めという感じで、温度もイマイチ。
色浴衣(サイズも豊富)があったり、部屋も広くて、宍道湖が見える綺麗な部屋で満足度も高かったのですが、温泉が好みでないので低評価です。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2018年09月06日 05:23:19

台風の影響で予定していた移動手段が運休になってしまい、足止めに。連泊を希望するも高級な部屋しか空がなく断念。別の宿を手配し、さあ、次のチェックインまでの空時間を事務作業に充てたい。でも、宿周辺には適する場所が見当たらない・・・。
そんな時、本宿が喫茶スペースを快く、私のためだけに開放。お仕事大変ですね。とアイスコーヒーの差し入れまで。
非常に事務作業が進み、助かりました。
本当にありがとうございました。

料理長秘伝のだし汁で頂く♪名物しじみ茶漬け会席!

投稿者さん 2018年09月03日 21:03:20

館内が暑かったその印象が強く、部屋は良かったです。

★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪ 【ご縁の国しまね】
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

トム・クルーズと加勢大周をまちがえそうになったさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

トム・クルーズと加勢大周をまちがえそうになったさん [40代/男性] 2018年08月26日 19:24:58

東京からサンライズ出雲で初山陰旅行ですが、宿も最高でした。建物は古いですが清掃がゆき届いており快適でした。温泉もゆっくり出来ました。朝食のしじみ味噌汁は2杯頂き本当に美味しかったです。
エレベーターが古く匂いがこもってるので次回の設備更新はエレベーターかなと思います。従業員の皆様の接客も申し分無いです。
また機会が有ればヨロシクお願いします。

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】
【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

貴公子1947さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

貴公子1947さん [70代/男性] 2018年08月25日 18:15:01

宍道湖のほとりで見晴らしが大変良かったです。また、食事も大変おいしく、特にのどぐろの煮付けはおいしかったです。おなかいっぱいになりましたが、最後のしじみ茶漬けは別腹で何とかおいしく頂きました。

料理長秘伝のだし汁で頂く♪名物しじみ茶漬け会席!
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

グリーンハゲ男さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

グリーンハゲ男さん [50代/男性] 2018年08月21日 16:41:12

トイレが玄関土間の先にありスリッパ経由でトイレに入らなければならなかった。

【島根の高級魚のどぐろ&しまね和牛】 山陰のごちそうを楽しむ 厳選プラン♪

投稿者さん 2018年08月16日 10:43:52

8/10(金)に宿泊。ホテル前に車で着いたが誰の迎えも無し。部屋掃除をされているスタッフの方が、ごみ袋を持って玄関から出て来たが挨拶なし。荷物を持って玄関のガラス扉前まで行って、やっと若い男性スタッフが出て来た。ロビーには我々だけで決して込んでいた訳ではないが、厳しいサービス対応でした。部屋へ案内の時、荷物を持っていくのは良いのだが、車輪付きのスーツケースを部屋の畳の上まで引き摺って運ぶ有様、これは如何か?。部屋は温泉露天風呂が付きで、ベットに改装されていて非常に良かった。但し、露天風呂の目隠しを開けると湖畔を散歩する人たちが遠目で見える位置でした。夕食は懐石と呼べるものではなく寂しかった。焼き物なし、揚げ物はエビ一匹、あとは煮つけと惣菜的なものでした。また、仲居さんが、調子のいい人と機嫌が悪い人がいて、気持ちよく食事出来る感じでは無かった。朝食はバイキングで一通りあり普通でしたが、置かれていたご飯茶碗が割れていて妻が指を少し切りました。それから、茶碗を調べ始めていましたので、普段はノーチェック?。まあ、ハードは良いけど、中身が付いてきていないホテルでした。値段が今回より4割くらい安ければ問題ないと思いますが。

★早期予約 ♪お盆期間限定♪ 夏のおまかせ会席プラン

ゆき09030903さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ゆき09030903さん [40代/女性] 2018年08月01日 12:00:59

しんじ湖温泉駅から歩いて5分ほど、バス停もまる、観光にとて便利です。
スタッフの皆さんてとも親切している、夕日の鑑賞を聞いで途端に、すぐ夕食の準備とタクシーの手配をいただき、おかけ様て、いい夕陽を見られるようになりました。
ただ、残念なのは、頂いたビール券は時間帯を切れ、使えなかった。
翌日の朝食とも非常に美味しくて、松江の旅を満喫させて頂きました。

カフェラウンジリニューアル記念♪無料♪湯上りビールで心地よいひとときを・・・【期間限定】

投稿者さん 2018年06月29日 20:23:27

部屋からの眺望がすばらしかった。湯上りのビールのプランも最高でした。

投稿者さん 2018年06月19日 22:30:37

とてもおいしい食事をいただきました。
スタッフの方も丁寧に対応していただきありがとうございました。
残念に思ったことは、宿泊した部屋にはいった際の匂いが気になりました。
雨上がりのどんよりとした空気を感じる日でしたので、特にそう感じたのかも知れませんが、事前に換気していただけるとより過ごしやすくなるのかもしれません。

2018年06月
 ★日本海鮮魚 姿盛り付♪お刺身5種盛りプラン♪

投稿者さん 2018年06月18日 22:17:15

清潔感があって快適でした!

投稿者さん 2018年06月07日 18:45:03

いつも出張でお世話になっています。お風呂も広く景色も良いので本当に癒されます。

2018年06月
【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

投稿者さん 2018年05月28日 18:44:40

おまかせ会席プランで友人六人で宿泊したのですが、とてもリーズナブルな料金で宿泊できて満足しました。友人は売店の女性の接客サービスに感動していました。足立美術館・出雲大社に行くにも便利な立地だと思います。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

投稿者さん 2018年05月28日 17:51:13

日曜日に一泊させて頂きました。
お部屋も広くて朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2018年05月02日 16:43:37

部屋の露天風呂に浸かりながら見える月がとても綺麗でした。
湖の周りがランニングや散歩ができる様になっているので夕日を見に行ったりシジミ漁を近くで見ることができます。お料理は量も味も大満足です。朝のバイキングも種類が沢山あって美味しかったです。

★リニューアル・温泉露天風呂付和洋室★しまね和牛メニューを存分に楽しむ【和牛三昧ぷらん】

RB09さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

RB09さん [50代/男性] 2018年05月01日 17:48:34

いつも出張の際に利用させていただいています。
露天風呂は最高にリラックス出来ます。
風呂から宍道湖は見えませんが、客室からは宍道湖の夕景が素晴らしい。スタッフも、程良い応対に好感が持てます。

投稿者さん 2018年04月23日 17:17:22

食事はおいしく、のんびりできました。部屋から夕日がみえなくて残念。

【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年04月15日 18:05:42

お風呂が良い宿でコスパも良好で定宿にしています。
エアコンが最初から入っていて配慮は嬉しいですが、電気代節約のためにお客さんに入れてもらう形でもいいのかなと思いました。
また、ポットの保温も電気代がかかるのでこれも「電気代節約のためお客様にて入れてください」の記載でOFFにしておいても良いかと思います。
金額がもう少し高ければ不満が出ますが、この金額帯だともう少し経費節約して補修などの設備投資に回してはいかがでしょうか?

ただ、ここはお風呂利用だけでも十分価値があるし、部屋も清掃状態など問題無く定宿にしていますので、今後も頑張ってほしいです。