松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2024年07月26日 16:54:11

1歳未満の子どもを連れての初めてのお泊まり。緊張しましたが、スタッフの方が親切でゆっくり楽しめました。畳が綺麗で思う存分ハイハイを楽しませることが出来ました。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

よっしー5751さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

よっしー5751さん [40代/男性] 2024年07月24日 18:30:21

入室した瞬間に木の香りがしたので,かなり新しい部屋だとわかりました。
部屋は広々(2名用のところを1名で利用),窓の外から左半分くらい宍道湖の景色も見え,落ち着いて過ごせました。
風呂は室内と露天の両方楽しませてもらいました。偶然にも利用者が少ない時間帯で,露天風呂を独り占めできました!

<改善してほしい点>
ゴミ箱にビニール袋がかけられていなかったことくらいです。
食べカスのようなゴミ箱が汚れてしまうようなものを入れづらいと感じました。

旅のいい思い出になりました。お世話になりました。

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~素泊まりモニタープラン~
【2024年リニューアル  街側・和洋室【禁煙・Wi-Fi】】

紀伊9162さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

紀伊9162さん [60代/男性] 2024年07月24日 12:46:06

ここに宿泊した翌日から胸にダニに噛まれた症状が出て現時点でもかゆくて大変です。

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっこり」♪ビジネス&観光に♪
【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

キャロット5901さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

キャロット5901さん [50代/男性] 2024年07月23日 10:28:36

宍道湖が見渡せる眺望の良い部屋でした。
建物は古いですが、部屋はリフォームされておりきれいです。
風呂に関しては、男風呂はぬるく、露店もややぬる目なのが今一つでした。
女風呂は熱めとのことです。

食事はとにかく量が多く残してしまい、勿体なかった。
少量を種類多くという食べ方の方が個人的には合っています。
刺身やデザート、フルーツがおいしいです。

★日本海鮮魚 姿盛り付♪お刺身5種盛りプラン♪
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

にゃん太郎かりちゃんさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

にゃん太郎かりちゃんさん [60代/男性] 2024年07月16日 18:30:32

リニューアルしたお部屋で、5皆の宍道湖の見える部屋で景色が最高でした。今風に、畳のところとツインのベッドで、落ち着き、リラックス出来ました。長距離運転でしたので、大浴場でのんびりとお風呂につかって、良かったです。又秋に、お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2024年07月16日 18:18:41

温泉宿なのに1人で泊まることにして、ちょっと遠慮気味な気持ちだった
しかし部屋はコンパクトで1人で宿泊するのにもちょうどよく、というより広々と過ごせた
浴衣の自分に合うサイズが部屋や廊下の設置場所に無く尋ねたところフロント近くにはいろいろな浴衣があり楽しく選びました
大浴場までまあまあ歩いたがとくに不自由では無かった

投稿者さん 2024年07月13日 17:40:16

お部屋はリノベーションされてるのか、外観に対してはとても新しく使いやすかったです。
スタッフの方もとても丁寧で好印象でした。大浴場にはベビーベッドがありましたが、そこの毛布が少しホコリが溜まってたので残念でした。沐浴用のベビーバスがあったことには感動しました。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

快5970さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

快5970さん [30代/男性] 2024年07月13日 16:13:37

お湯がよく露天風呂も綺麗で気持ちよかったです。素泊まりでしたがみなさんの接客もよく気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2024年07月09日 12:29:23

久しぶりの宿泊でした。スタッフの対応がとても良い上、部屋もリニューアルされていて快適に過ごせました。

投稿者さん 2024年07月05日 19:37:37

リニューアル後なので部屋は広く大変綺麗なので大満足です。
鍵がカードキーでは無い所迄はよくある話しですが鍵穴に入らなくて焦りました。金庫の鍵が一緒に付いているようでそっちでガチャガチャやってたようです。フロントで説明があると良かったかなと思います。後は皆さんが書かれている通り館内が迷路のような造りと言う点と古い感じは同感です。

投稿者さん 2024年07月02日 06:15:20

1人には広すぎました。

投稿者さん 2024年06月30日 21:16:36

建物は古いがリノベーションがされていて綺麗でした。
部屋もバリアフリー対応で使いやすかったです。
部屋によっては宍道湖が見えます。
駐車場は1日200円かかります。

投稿者さん 2024年06月27日 14:42:19

1泊2食付きで宿泊させていただきました。
お部屋は改修されたばかりでとても綺麗で快適に過ごせました。
夕飯の懐石料理はどれも美味しく頂きました。
朝食のバイキングも品数が多く満足でした。
スタッフの皆様もきちんと挨拶されとても感じが良かったです。

【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2024年06月14日 14:51:03

建物の古さは仕方ありません。
お部屋はリニューアルされており洋間と和室の部屋はとてもよく、部屋付き露天風呂もよかったです。
しかし部屋の階数が2回なので湖畔を走る車と目が合います。
夕食は大変良かったですが、鍋物と焼き物の火を同時に入れられたのはよく無かったです。
朝食はビジネスホテルとあまり変わりなく、オマケみたいな感じで残念でした。

★リニューアル・露天風呂付き客室・和洋室★しまね和牛メニューを存分に楽しむ【和牛三昧ぷらん】
【宍道湖を眺めてリラックス♪露天風呂付き客室 】

投稿者さん 2024年06月11日 18:38:26

高齢のスタッフが多い感じでしたが、サービス、接客態度、お風呂は良かっです。
部屋のコップは、もう少し大きいのがあるといいですね。
また近くのコンビニまでが遠いのと周辺施設はいまいち。
部屋からお風呂までが遠い。
部屋の鍵もオートロックだといいです。
古いながらも清掃はよくされていました。
朝食は少し残念でした。
ドーミーインなどの人気ビジネスホテルの方が圧倒的にいいです。

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~

投稿者さん 2024年06月04日 08:36:43

出雲大社参拝後に夫婦で宿泊しました。部屋は大変綺麗で露天風呂も良かったです。ボディタオルが無かったのが残念でした。
夕食も美味しくお腹一杯になりました。朝食もテーブルに色んなおかずが盛られた重のような器が用意されていて後はビュッフェスタイルで御飯やパン、味噌汁、サラダetc…色んな味が楽しめて楽しかったです。
接客も大変良く素朴な感じの良い宿でした又泊まりに行きたいと思いました。
スタッフの皆さん有り難うございました。

★リニューアル・温泉露天風呂付和洋室★しまね和牛メニューを存分に楽しむ【和牛三昧ぷらん】
【宍道湖を眺めてリラックス♪露天風呂付き客室 】

投稿者さん 2024年05月31日 16:55:13

家内と足立美術館に行くのに宿泊させていただきました。立地はわかりやすいところにあり、迷うことなく到着しました。従業員の方々はわかりやすく管内の説明をしていただきました。ただ、館内は迷路的なところもあり、他の宿泊される方々もこっちかなと言っておられました。他の口コミを書かれたように建物は古く感じられました。フロントで鍵を渡され、部屋の前に着いてここから一苦労鍵が開かない。少しコツが必要でした。向かいのお客さんも苦労されておりました。部屋に入ってまず目に着いたのはテレビ、今時パソコン画面より小さい17インチでした。もう少し大きいものにしていただきたい。私が宿泊した部屋だけかもしれませんが。
食事はかなり不満でした。夕食にはお品書きがなく、何を食べているかわからないし、従業員の方に聞いても調理人に聞いてきますとのこと。出される料理のことは把握しておいてほしいです。味についても和食ではないようなものがあり、がっかり。朝食についても同じようなものでした。食事は一番の楽しみであるはずです。もう少し考えてほしいです。
お風呂は気持ちよく入ることができました。露天風呂もゆっくりできました。
食事が改善されない限り、二度と宿泊しないと思います。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

購入者130さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

購入者130さん [60代/男性] 2024年05月31日 14:41:01

夕陽の景色が最高でした。

投稿者さん 2024年05月30日 19:23:54

5/24宿泊でお世話になりました。到着予定時間を過ぎてしまい失礼いたしました。
踊るあわびコースにして、本当によかったです。大振りなのに、柔らかく、噛みごたえも程よく、味付けのバター醤油があい、わかめ添えもよかったです。おかずがたくさんあると食べ頃を逃してしまうのが惜しいてすね、和牛の火入れをもう少し遅くすればよかったです。時間も押していたのですが。
お風呂の湯加減バッチリでした。
朝食は牛乳が美味しかったです。プレートおかずがあると迷わずに済むので楽です
チェックアウト時に気づいたメイク落とし、次の宿泊で使用しました
宍道湖の代表格のお宿に泊まれてよかったです

★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪
【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

旅好きKさんさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

旅好きKさんさん [70代/男性] 2024年05月30日 08:51:41

食事は量的に多すぎず大変美味しかった。松江城にも近く観光にも便利だった。団体客がいたがかち合うこともなく旅館側の配慮が伺えた。期待していた宍道湖の夕日は残念ながら雨天の為見れられなかったが次回ぜひ期待したいと思う。