松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2021年09月25日 21:17:14

いいお湯でした。

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】

投稿者さん 2021年09月24日 20:18:19

建物は古いですが、施設を大事にしようとしている気持ちが伝わるようなあたたかな雰囲気があります。
    スタッフさんたちも優しくて親しみやすいです。
    近くにコンビニや飲食店がなくはないけど、少ないので、その点はちょっと考えないといけないかな(施設側ではなく客側)

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
    【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

投稿者さん 2021年09月20日 16:21:00

コロナもあり、かなり空いていたので、ゆっくりお風呂に入れました。
    お部屋も街viewの予約でしたが、少し宍道湖も見えて、嬉しかったです。

投稿者さん 2021年09月13日 22:27:08

コロナの中、色々と感染防止対策を行いながら、頑張って営業してくれているのが感じられ、好感を持てました。
    チェックアウトの時のフロントの女性は、とても良い感じでした。
    残念だったのは、朝食のしじみの味噌汁。
    宍道湖といえばシジミの味噌汁、楽しみにしていました。
    朝食が和定食の場合は、たいていの場合、ご飯と、味噌汁はお代わり可。
    今回もお代わり可でしたが、味噌汁のお代わりは、文字通り「汁」だけで、シジミは無し。
    宍道湖で、シジミ無しの味噌汁は、お代わりとは言え、あり得ないです。
    ちょっと残念な、宍道湖畔の朝でした。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪
    【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

ryuryuryu1さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ryuryuryu1さん [40代/男性] 2021年09月07日 15:36:29

電子レンジがあれば良かったです。到着が遅くなり、コロナで周囲の店も早く閉まるので、離れたコンビニしか無い状況では電子レンジは必要です。遅くま利用できる館内のレストランがあれば未だ良いのですがそれも無く。

投稿者さん 2021年08月29日 16:05:20

選んだ理由は、「観光のアクセス、大浴場、安価」
    でしたが、総評は大満足でした。

建物に古さはありますが、その分安いので文句は言えないと思います。

従業員の皆さんは、フロント、レストラン共に、人当たりが良く好印象でした。

そして、期待を超えたのは、大浴場でした。
    広々として清潔で、大浴場も露天風呂も庭園も素晴らしかったです。
    脱衣所も広く清潔でした。

朝食プランの連泊でしたが、2泊目の朝食にノドグロが出たのに驚きました。

この値段でこの内容であれば、
    是非また利用したいと思いました。

投稿者さん 2021年08月22日 16:10:02

宍道湖畔になり
    とても ゆったりとした気持ちになりました。

お部屋は広く 洋間 和室と合わせた雰囲気でよかったです
    部屋風呂から出る際の段差が気になりなりました。
    又 利用させていただきます。

はにこ0930さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

はにこ0930さん [50代/女性] 2021年08月17日 08:33:06

朝食はバイキングではなく、個食タイプでした。2泊しましたが、2泊目の朝食は全く違うメニュー且つ、1泊目より豪華で驚きました。夕食も朝食もおいしく、品数も多かったです。ただ、量が多すぎて食べきれず、おいしいので余計に残すことがつらかったです。品数を減らすか量を減らした方がいいと思いました。従業員の方はどなたもお人柄がよさそうな方ばかりでどこでも親切にしていただけました。部屋からの宍道湖の景色が素晴らしく、また行きたいと思うお宿でした。

★日本海鮮魚 姿盛り付♪お刺身5種盛りプラン♪

投稿者さん 2021年08月16日 14:03:18

お部屋からの眺めが最高のホテルです。
    娘が熱中症でダウンした際には、氷枕など用意していただき、非常に助かりました。
    今度は万全の態勢で訪れたいです。

★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪ 【ご縁の国しまね】
    【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

楽々beat321さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年08月05日 21:08:03

駐車場は普通位、電話応対を含めた接客は普通以上です。部屋を宍道湖を眺めることが出来るポジションにして頂いたお心遣いに感謝したいと思います。部屋によってはフロントからやや歩かないといけない場所も有ります。温泉は普通で、温泉感は弱い方だろう。案内書にWi-Fiのパスワードを記載してあるのは便利です、欲を言えば日の入/日の出の時刻を記載してあると尚良しでしょう。
     朝食は美味しく頂け、残すものは一つも有りませんでした。窓側の席が当たれば尚良しでした。屋号の入った箸袋も有ります。
     申し出でマッチとパンフレットを頂く事が出来、カード決済も出来、合格ラインは超えています。予想より実力やサービス、接客の良い宿泊施設だったと思います。

投稿者さん 2021年08月04日 22:35:53

2名で利用しました。宍道湖にも近く天気が良ければ最高だと思います。大浴場に露天風呂があり、脱衣所も広々としているので、かなりゆっくりすることができました。朝食付きのプランにしたのですが、コロナ前はバイキングだったようで少し残念に思っていましたが、品数や味付けも良く結果的にかなり満足でした!テレビのサイズがもう少し大きいと嬉しいです。

投稿者さん 2021年08月03日 15:35:53

家族で宿泊しました。
    車へのお出迎えから大変接客が良く、お部屋への案内も丁寧で素晴らしかったです。
    部屋は西館でとても綺麗でしたが廊下は非常に暑くもわっとしてました。
    清潔感のある部屋でとても良かったです。
    部屋からの宍道湖の眺めも大変良く、水面に陽の光が反射する様子に心も穏やかになりました。夜は宍道湖の土手?を散歩して夜風が気持ち良かったです。

ご飯も大変美味しかったです。
    デザートがなかなか出てこなくて、無いプランなのかな?と思い、部屋に帰ろうとしたら、声をかけてくださって、デザートをお盆に載せて部屋まで持って帰らせてくれました。
    朝食も量が多いしどれも美味しく、特にしじみのお味噌汁が元気が出て良かったです。
    一番早い時間の朝食で他にお客さんも少なかったのですが、配膳の方の人数は多かったものの最初のご飯とお味噌汁がなかなか来なくて長く感じました。

子供の水筒に氷をいただけないかお願いしたら、快く入れてくださり助かりました。ありがとうございました。

お風呂は温泉が柔らかくとても気持ち良かったのですが、洗い場の蛇口や鏡が非常に汚くて残念でした。触りたくなかったけど体を洗うために頑張って触りました。とてもとても素敵な旅館だっただけにお風呂だけ、綺麗にしてもらえたら嬉しいです。
    アメニティは少なめです。
    売店にシューアイスが売っていて子どもが喜んで食べていました。

宿泊には大変満足しております。

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】

投稿者さん 2021年07月27日 20:43:12

風呂の温度は高めで夏では多少きついかも。
    水風呂があればよかった。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

投稿者さん 2021年07月26日 15:31:52

お部屋も綺麗で、とても気持ちよく宿泊させていただきました。
    朝ごはんの量がちょうどよく、おかずも美味しかったです。

温泉は夜と朝入りましたが、入れ替わっていなかったので、アレ?と思いましたが気持ちよかったので◎です!

マモラップさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

マモラップさん [30代/男性] 2021年07月24日 15:41:03

立派な旅館なのに、こんなにリーズナブルなお値段で宿泊出来て良かったです。宍道湖の眺めも良かったです。

投稿者さん 2021年07月20日 15:25:13

部屋からの眺めが良い。

tamagon0207さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

tamagon0207さん [40代/女性] 2021年07月19日 20:14:17

キャンペーンを利用しました。スタッフの方々の対応が抜群です。朝食も素晴らしい。あれだけ広い宿ですが、部屋も風呂も清潔感に溢れています。
    宍道湖に面した部屋にしていただき、なんとも贅沢な時間となりました。コロナ禍でなければ泊まることがなかったかもしれません。周囲のお店も今度行きたいところばかり。また泊まりたいです。
    部屋に化粧用の卓上鏡が有れば女性は喜びます。

投稿者さん 2021年07月17日 23:46:42

コロナに加えて平日だったためか、宿泊客は少なめでした!お風呂も日帰り入浴を制限していたので、空いていて快適でした!繁華街からは少し遠いですが、そのぶん夜は静かに過ごせます!宿泊客が少ない状況でも、ご飯のクオリティや清掃の丁寧さはしっかりしていて、とても信頼できる旅館だと思いました!また松江に来るときは、ぜひ泊まりたいと思います!

投稿者さん 2021年07月17日 23:38:21

レビューを投稿するとポイント10倍のプランでした。2人の宿泊でしたが、2人でも1人でも値段が変わらなかったので、1人1部屋にしました。部屋の広さは十分ありましたし、お風呂も広くて良かったです。

rieko444さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

rieko444さん [50代/女性] 2021年07月06日 11:52:14

サンライズ出雲で、境港や足立美術館、出雲大社への旅をするために、こちらを予約しました。宍道湖畔にあるということだったので、夕日を楽しみにしていましたが、あいにくの雨だったのが残念ですが、スタッフのかたがたの気持ち良い対応で、よい一泊となりました。朝食のしじみのお味噌汁は、本当に元気になって、チェックアウト後の一日がとても楽しくすごせました。夫の誕生日記念に伺ったのですが、よい記念になりました。