松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2018年11月13日 19:44:43

立地:宍道湖の目の前に位置し景色や夕日がきれいでした。
部屋:清潔で広さも十分でした。
食事:夕食および朝食ともバランスがとれて美味しかったです。
風呂:適温でゆっくり入浴できました。
サービス:スタッフの対応が素晴らしかったです。
設備・アメニティ:満足できる内容でした。

素晴らしい宿でした。ありがとうございました!

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪
【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

oyuwari-imo.sさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

oyuwari-imo.sさん [40代/男性] 2018年11月13日 12:25:28

浴室の脱衣所に置いてあったドライヤーと部屋に置いてあったドライヤーどちらとも中に埃が詰まっていて使いたく無かった。
細かいところまで掃除チェックをお願いしたい。

★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪ 【ご縁の国しまね】
【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年11月02日 18:37:52

古いですが部屋は広いし、温泉は良いし、朝食もおいしいです。価格を考えればビジネスで泊まるには十分です。

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

投稿者さん 2018年11月01日 16:39:50

駅からアクセス良好、部屋も広くて綺麗でした!朝食もお腹いっぱい頂きました。また機会があれば利用したいと思います。

あかね6758さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

あかね6758さん [60代/女性] 2018年10月26日 19:18:29

ホテルは松江城や月照寺にもゆっくり歩いて行ける便利な場所にあり、ホテルの裏庭からは宍道湖畔にそのまま出ることができ、そこで湖に沈みゆく大きな夕陽を見ることができる非常に良いところでした。
食事も夕食も美味しく、朝のビュッフェも充実していました。
部屋は最上階の夕陽を見れる部屋でしたが、残念なのは部屋に案内されたとき不快な程の強いタバコのにおいが残っており、消臭剤を撒いて頂くことで対応しますとのことでした。夕食時間中に消臭剤を撒いて頂けたようですが、臭いが残ったままで閉口しました。予約時には特に喫煙室/禁煙室を聞かれることもなかったので、当然禁煙室が予約されていると理解していましたが、部屋の変更もなく消臭剤を撒いて頂けるだけの対応でした。通常はタバコの強いにおいが残っている部屋であればそれなりの対応をして頂けると思っていました。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

エルク472さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

エルク472さん [40代/男性] 2018年10月24日 22:47:44

歯ブラシがぼろい

投稿者さん 2018年10月22日 20:52:52

10月20日に宿泊しました。宍道湖の嫁が島が見え最高の部屋でした。
夕飯のアワビも柔らかくおいしく頂きました、またお世話になりたいホテルです。

【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

りゅう八さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

りゅう八さん [60代/男性] 2018年10月20日 15:59:15

朝食はとっても美味しかったです。

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】
【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

りゅう八さん [60代/男性] 2018年10月20日 15:57:22

たいへん満足しておりますが、設備の更新がされればもっと良いかと思います。
ベッドは是非早めに更新してほしいです。
朝食は美味しかったです。

かー668さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

かー668さん [50代/男性] 2018年10月18日 20:30:46

場所も良く、安価にもかかわらず、お部屋が大変広くとても良かったです。
また、お風呂も気持ちよく入れました。
今回は素泊まりでしたが、次回は食事つきで宿泊したいです。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】

maeta1334さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

maeta1334さん [50代/男性] 2018年10月11日 22:04:47

出張で利用させてもらいましたが、とてもラッキーな宿でした。風呂も広くて綺麗ですし、朝食は最高でした。

投稿者さん 2018年10月07日 13:45:54

ふっこう周遊割を利用して山陰を回る予定で、1日目のお宿としてお世話になりました。
到着が遅い予定で夕日の宍道湖を見るのは諦めていたので街側を予約したのですが、部屋からはしっかりと宍道湖を見ることができました。
スタッフの皆さん笑顔で親切でした。
建物自体は古いようですが、廊下に飾られてるお花がとても良い匂いで建物に染みついたニオイなどは全く気になりませんでした。
お風呂も綺麗に掃除されていて、露天風呂のお庭もとても綺麗でした。
朝食ビュッフェも種類が豊富でどれも美味しかったです。
コンビニからも近くて便利です。
目の前は宍道湖で、ホテルから比較的近くに松江城があり、観光に便利な立地だと思います。

投稿者さん 2018年09月30日 13:03:01

島根観光で利用しました。
チェックイン時は土砂降りの雨でしたが、車まで傘で来てもらうなど対応は非常に良かったです。
食事、お風呂も良かったので、また機会があれば、利用したいと思います。

投稿者さん 2018年09月17日 16:37:19

客室露天風呂付きの湖都という名前の部屋に宿泊しました。
お部屋はリフォーム間もない様子で、大変綺麗でした。24時間入れる客室露天風呂からは宍道湖を眺めることができます。気持ち良くて何度も入りました!
おすすめです。

♪秋味グルメ♪松茸&島根の高級魚のどぐろ&しまね和牛♪ 量より質で、ごちそうを楽しむ!
【宍道湖を眺めてリラックス♪温泉露天風呂付き モダン和洋室】

投稿者さん 2018年09月16日 18:05:38

久々に利用しました。
共有部など要所でリニューアルされていました。
風呂は相変わらず満足です。

全部でなく、数個でも良いのでフェイスソープが洗い場にあると嬉しいです。

投稿者さん 2018年09月09日 16:39:07

当日昼ごろに予約しました。食事は山陰の刺身をたくさん食べたかったので、食事なしプラン。
当日予約の割に、お安くはなかったが、素泊プランがある旅館が少なかったので、こちらを予約しました。
温泉も楽しみだったのですが、泉質が好みではありませんでした。お湯が固いので、湯上り時は肌がつっぱったような感じで、とても残念でした。
露天風呂は塩素の臭いがしていました。
檜風呂の木は、黒くなってるところが多く、仕方ないかもしれませんが、あまり綺麗とはいえない露天でした。露天にいると電車の音が響いていて、風情もなし。男性の方は湯がぬるかった、女性は少し熱めという感じで、温度もイマイチ。
色浴衣(サイズも豊富)があったり、部屋も広くて、宍道湖が見える綺麗な部屋で満足度も高かったのですが、温泉が好みでないので低評価です。

投稿者さん 2018年09月06日 05:23:19

台風の影響で予定していた移動手段が運休になってしまい、足止めに。連泊を希望するも高級な部屋しか空がなく断念。別の宿を手配し、さあ、次のチェックインまでの空時間を事務作業に充てたい。でも、宿周辺には適する場所が見当たらない・・・。
そんな時、本宿が喫茶スペースを快く、私のためだけに開放。お仕事大変ですね。とアイスコーヒーの差し入れまで。
非常に事務作業が進み、助かりました。
本当にありがとうございました。

料理長秘伝のだし汁で頂く♪名物しじみ茶漬け会席!

投稿者さん 2018年09月03日 21:03:20

館内が暑かったその印象が強く、部屋は良かったです。

【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

トム・クルーズと加勢大周をまちがえそうになったさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

トム・クルーズと加勢大周をまちがえそうになったさん [40代/男性] 2018年08月26日 19:24:58

東京からサンライズ出雲で初山陰旅行ですが、宿も最高でした。建物は古いですが清掃がゆき届いており快適でした。温泉もゆっくり出来ました。朝食のしじみ味噌汁は2杯頂き本当に美味しかったです。
エレベーターが古く匂いがこもってるので次回の設備更新はエレベーターかなと思います。従業員の皆様の接客も申し分無いです。
また機会が有ればヨロシクお願いします。

【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

貴公子1947さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

貴公子1947さん [70代/男性] 2018年08月25日 18:15:01

宍道湖のほとりで見晴らしが大変良かったです。また、食事も大変おいしく、特にのどぐろの煮付けはおいしかったです。おなかいっぱいになりましたが、最後のしじみ茶漬けは別腹で何とかおいしく頂きました。

料理長秘伝のだし汁で頂く♪名物しじみ茶漬け会席!