松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

kla’yさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

kla’yさん [50代/男性] 2017年12月30日 22:58:09

部屋に加湿器があればもっと良かったです

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】
【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

yskd51さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

yskd51さん [20代/男性] 2017年12月22日 17:11:05

今回は広島・出雲大社・SLやまぐち号の旅という事で利用させていただきました。また過去に泊まったことがありますが、前に来たときより綺麗にリニューアルされているようで、またロビー等もレトロな雰囲気がそのまま残っているのが嬉しい限りです。
お風呂に関しては何の支障もなく入れてかつ値段もリーズナブルなのもありがたいです。部屋の清掃も行き届いており、快適に過ごせました。ありがとうございます。また、風呂場で落とした眼鏡も探してくださったのも感謝しています。今回は誠にありがとうございました!また松江や出雲に行く機会がごさいましたら是非利用したいと思います

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

ニシハッチさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ニシハッチさん [50代/男性] 2017年12月16日 23:11:37

出張で利用しました。
市内からも近く、1万円ちょっとで夕食も付いているコストパフォーマンスの良さにひかれ宿泊しました。
夕食はこの値段では十分な内容で不満はありませんでした。
しかし、利用した和洋室の部屋の暖房が全く効かず、フルパワーにしたにもかかわらず、足元が冷えて、ベッドから出られませんでした。
また、温泉は循環のため塩素殺菌をしているとのことで、まるで水道水のようなカルキ臭がしていただけませんでした。
また、洗い場のお湯の出も悪く、洗い流すのも一苦労。
ちょっとの改善でぐんと良くなると思いますので、よろしくお願いします。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

チューリップ1958さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

チューリップ1958さん [50代/女性] 2017年12月15日 07:33:31

口コミで評価が良かったので決めました。
宍道湖近くのホテルで街側の部屋の予約でしたが宍道湖が見れてラッキーでした。
ホテルのレストランの夕食は予約制で会席膳しかないようで手軽に食べれるメニューがあればいいのにと思いました。
でも親切に近くの食べるところを教えてもらって嬉しかったです。
朝食はバイキングでしたが種類も多くどれも美味しくてまた接客態度が皆さん笑顔で話しかけてくれてすごく感じ良かったです。

プレミオ1500さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

プレミオ1500さん [70代/男性] 2017年11月13日 16:05:57

部屋もゆったりあってゆっくりできました。
朝食もバイキングでおいしかったです。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

おりるらんさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

おりるらんさん [40代/女性] 2017年11月11日 19:58:04

11月9日に宿泊しました。夕食のチキンカツがボリューム満点で男性でも、お腹いっぱいになると思います。
露天風呂も、とても気持ちよかったです。もう少し遅めの時間まで入浴できると嬉しいのですが…。
浴衣のサイズも揃っているし幅もゆったりしているように思いました。
また機会があれば是非、利用したいです。

【ワケありで秋得】 ♪お気軽 月替り♪ プレート定食ぷらん!
【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

りゅう八さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

りゅう八さん [60代/男性] 2017年11月06日 13:14:55

就寝時に部屋の照明を消すのに電器スイッチまでわざに立って行かなくてはならないのは不便である。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

バーバ0304さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

バーバ0304さん [60代/女性] 2017年11月03日 22:00:22

窓の前は宍道湖が見えて景観は素晴らしかったのですが、窓のカーテンが厚手のカーテンのみで外を見る時以外は閉め切っていた。なぜレースのカーテンがないのか不思議でした。
和らぎツインの部屋ですが、和室の押し入れを改造して棚に作ってあるのがみえみえでテレビは小さく、奥の方にあるので見づらかった。テーブルも花台のような小さなテーブルでした。食事は食べきれないほどありました。スタッフの方は親切で話しかけもあり、気持ちが良かったです。

★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪ 【ご縁の国しまね】
【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2017年10月29日 23:50:25

ここは10回以上泊まっているが
今回はギリギリで予約したこともあり、一番状態の悪い部屋だったのか、床鳴りが酷く、へこみすら感じた。
逆に階上の部屋の軋み音も聞こえてきて、耐久性に不安を感じた。

初めての客がこの部屋を利用すると印象を悪くするのでは?

ただ風呂は素晴らしいし、出迎え、お見送りなどサービス面での努力は感じるので、何とか努力して経営を維持してほしい。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】

投稿者さん 2017年10月09日 03:20:24

老舗、老朽化の中でも必要な補修はキチンとしており、清掃状態も良好。
送迎もしっかりしている。
ここの露天風呂は特別大きいわけではないが落ち着ける。
今後も利用したい。

投稿者さん 2017年10月05日 17:43:30

9月の3連休にお邪魔しました。
台風上陸の状況もあり朝9時頃に荷物を預けさせて頂きましたが、心よく受けて頂きました。また、雨足が強くなったため早めの入館をさせて頂きましたが、雨に濡れた我々に、即座にタオルまで差し出して頂き誠にありがとうございました。せっかくの宍道湖側の部屋を取ったのですがあいにくのため楽しみのしていた景色は残念な結果でしたが、食事も個室で落ち着いて取れましたし、初めての島根の旅を満喫する事が出来ました。

【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

チェリリン・リンさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

チェリリン・リンさん [50代/女性] 2017年09月28日 16:29:42

2017年9月26日に宿泊しました。
松江駅からもそう遠くなく、宍道湖湖畔の宿で、とても落ち着けました。夕日は見損ねましたが、夜景がきれいでした。
お部屋は畳の間にベッドを置いているので、日本人にはとてもくつろげる部屋だと思います。
大浴場は内湯と露天風呂(男性は岩風呂、女性はヒノキ風呂)だけですが、内湯はお湯の循環が良くて、絶えずサラサラとお湯が流れていて、体に気持ち良かったです。ヒノキ露天風呂は、良くお手入れされていて、経年のヒノキのヌルヌル感もなく、植木も風情があり、非常に気持ち良い露天風呂でした。
お食事も、大満足でした。夕食は、美味しくて、ボリュームがありました。朝食は、バイキング形式で、地元食材を使ったものもあり、美味しく頂きました。
新しい建物ではありませんが、お手入れと工夫がされていて、落ち着けるお宿でした!

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】
【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

杜氏さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

杜氏さん [60代/女性] 2017年09月27日 11:18:24

従業員の皆さんの応対、お食事は朝夕とも素晴らしく、とてもリーズナブルに過ごさせていただいたと思います。
連れの忘れ物もご連絡いただき、ありがとうございました。
ただ一つ残念だったのは、湖側のガラス戸を開けたら大きな大きな蜘蛛の巣
連れの髪にくっついてなかなか取れず往生しました
テーブルに「湖に小虫が発生しやすい季節なので窓を開けるときにはご注意ください」という紙が置いてあったのであの窓が開けられるのは想定外なのかもしれませんが、せっかくの「癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室」に泊まるのだから秋の夕暮れのさわやかな風も感じながら名うての夕日を眺めたい
お部屋や館内の清掃はとても行き届いていただけに玉に瑕でした

【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

Dai-Suke-Sonさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

Dai-Suke-Sonさん [60代/男性] 2017年09月18日 22:07:48

日本海鮮魚姿盛り付で申し込みましたが、食事で上手いと思ったのは、刺身よりもすき焼きでした。館内はお風呂に行くにも、食事に行くにも迷路みたいになっていますが、清潔で、手入れも行き届いています。お風呂も露天風呂もあり、ゆったりとできました。
宿の前が松江市内観光のレイクラインバス(1回200円、一日500円)のバス停になっており、市内観光にもとても便利です。玉造温泉にしようかどうか迷っていましたが正解でした。

★日本海鮮魚 姿盛り付♪お刺身5種盛りプラン♪

投稿者さん 2017年09月03日 10:57:10

どの方も接客がすばらしく、とてもゆったりと心地よく過ごすことができました。このお値段で、このお部屋、お風呂は他にはないです!とても満足しました。

投稿者さん 2017年08月25日 12:46:58

食事が想像したよりよくなかった。
お風呂にサウナがあればなおよし。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

投稿者さん 2017年08月21日 01:08:26

出張時の定宿です。
お風呂目当てで来ていますがそれだけでも満足です。

客入りが不安ですが頑張って営業してください。

投稿者さん 2017年08月20日 12:09:02

建物は年季を感じますが、部屋は改装されきれいでした。
部屋からの眺めも宍道湖が目の前。

投稿者さん 2017年08月16日 17:15:43

お盆休みに泊まりました。ワケありなので仕方ないですが、やや夕食が寂しかったです。でもそれ以外は満足です。

【期間限定】 ♪ワケあり お気軽♪ ビュッフェぷらん!

投稿者さん 2017年08月01日 23:49:34

出張で初めて利用しました(^^)v
温泉は広くて露天風呂もちゃんとありゆっくり過ごせました♪
お部屋も広く一人では有り余るほどでした(笑)
さらに朝食も種類が豊富でした♪
印象的だったのは島根名物であるしじみ汁、出雲そばが食べれたことです(≧∀≦)
またサービスも良く、私がズボンのボタンが取れてしまった時に裁縫道具(携帯できるサイズの)を貸して頂けた時は本当に助かりました(*´∀`*)
また島根出張の際は利用したいと思います♪
ありがとうございました(*´∇`*)