松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2022年08月04日 08:52:36

接客もとても気持ちよくしていただきました。お部屋も広くて過ごしやすかったです。

2022年08月
    【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
    【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

投稿者さん 2022年08月04日 08:51:30

朝食事もお風呂もよかったです。しじみ汁がとてもおいしかった。また利用します。

2022年08月

投稿者さん 2022年07月30日 13:29:21

貸し切り風呂が大変よかった 食事も美味しかったです

2022年07月
    ★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

投稿者さん 2022年07月28日 12:51:49

良かったこと
    全ての従業員さんの元気な挨拶。
    暑い中、出迎え、見送りまでしてくださいました。
    バランスの良い朝食。

残念だった事
    Wi-Fi環境が不安定。
    部屋の風呂がカビ。
    宿泊者も通る通路が汚い。
    特に厨房とトイレの間は脂臭。

投稿者さん 2022年07月27日 11:47:42

仕事で利用しました。和洋室の部屋は広く畳スペースでゆっくりくつろげました。またお風呂も広く露天風呂もついておりゆっくり疲れをいやせました。2泊しましたが、朝食はそれぞれメニューが異なりご当地物の食材が堪能でき美味しかったです。建物(館内)や設備は古さがあるものの、とてもきれいで清潔感があり快適に過ごせました。スタッフの方の対応もとても好感が持てましたし、また利用したいと思いました。

2022年07月

ぱぱまんつさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ぱぱまんつさん [40代/男性] 2022年07月24日 05:36:38

2泊宿泊させて頂きました。旅館の古さは否めませんがサービス、設備、温泉、食事何をとっても満足のいく宿泊になりました。朝食を頂きましたが2日とも違う内容で飽きることなく美味しくいただきました。サービスについても柔軟に対応していただけました。旅館の古さは否めないと書きましたが清潔感はありました。朝から入る露天風呂は最高でした。次回また宿泊したいと思える旅館です。

2022年07月

どこかへマイろうさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

どこかへマイろうさん [40代/女性] 2022年07月23日 21:58:19

到着時は生憎の雨でしたが、傘を持って出迎えていただきました。
    設備の年季は感じられますが客室はきれいに清掃されていました。
    宿泊した部屋は街側でしたが、高層階だったので窓からは宍道湖も望めました。
    お風呂は洗い場もたくさんあり、内風呂が広く露天も屋根があるので雨が降っていても問題なく入れます。
    しんじ湖温泉駅がすぐ近くですが、周りに飲食店は少ないです。
    コンビニも歩いて5分くらいはかかると思います。
    朝食は定食形式でしたが、ご飯がおいしくおかわりして食べ過ぎてしまいました。
    スタッフの方々は皆さん親切で気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2022年07月10日 14:21:32

7月8日に家族4人で宿泊しました。和洋室のお部屋で、広いベッドが2つと畳に布団を2つ敷いて貰っても広々とした、宍道湖が目の前で見渡せる、とても良いお部屋でした。部屋には温泉露天風呂も付いていたので、好きな時間に入りたいだけ気兼ねなく入れました。夕食は歩いて行ける居酒屋に行き、朝食は旅館でゆっくり頂きました。

2022年07月
    ★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】
    【宍道湖を眺めてリラックス♪温泉露天風呂付き モダン和洋室】

投稿者さん 2022年07月03日 01:08:53

施設は少々古いですが、清潔感があり気持ちよく利用させて頂きました。

投稿者さん 2022年07月01日 08:08:45

■良い点
    宍道湖がとても美しい。
    特に朝方と夕方が美しい。
    宿の食事が美味しい。
    しじみ味噌汁が絶品。

■残念な点
    ホテル館内の通信環境が不安定。
    夜営業している外食店(お食事処)が少ない。宿で夕食をとることをお勧めします。

■不満な点
    滞在期間中、ホテルで提供されているWi-Fiが全く繋がらなかった。何度もフロントに電話したが、誰も電話に出なかった。ノートパソコンをWi-Fiに繋いでネット検索する計画が台無しになった。

投稿者さん 2022年06月28日 15:40:19

料金に対して部屋の広さ、朝食のおいしさが良く楽しめました。
    宍道湖に隣接したおり、周辺も気軽に徒歩で散策可能で良かったです。

2022年06月

クロスロード37さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

クロスロード37さん [50代/男性] 2022年06月28日 10:36:31

夫婦で和室に宿泊しました。老舗旅館ならではのおもてなしの心を随所に感じ、ホテルには無い良さを感じたところです。宍道湖とは反対側の部屋でしたが、フロントから宍道湖が見える眺望の良い庭に出られるのでそれも楽しめました。泉質はぬるぬる感があり気持ち良かったです。ありがとうございました。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

広島タロウさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

広島タロウさん [40代/男性] 2022年06月28日 07:18:27

週末利用でしたので賑わった感じでした。全体的には古い建物でしたが、部屋はリフォームされており、部屋からの宍道湖の眺めも良くとても綺麗でした。
    部屋の広さ、食事の内容とも不満はありませんでした。

2022年06月
    ★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

投稿者さん 2022年06月25日 21:04:00

おもてなしに満足しました。
    料理もとっても美味しかったし、お気遣いが嬉しかったな!
    37回目の結婚記念に夫婦で宿泊しました。
    お祝いに島根ワインを頂きました、ありがとうございました。
    温泉の個室露天風呂はとっても気持ちよく、眺望も良かったので
    何度は居追ったか数えられません。
    私は温泉好きなので、普段でも最低5回は入りますが、10回以上入ったと思います。
    家内も今までに無いくらい入ったと言ってました。
    また、機会があれば宿泊したいですね。
    すいてんかくの皆様、ありがとうございました。

2022年06月
    リニューアル・温泉露天風呂付和洋室♪踊るアワビ&和牛すき焼き満喫♪

投稿者さん 2022年06月24日 13:31:47

仕事で利用させて頂きました。
    予約時の説明的には部屋から宍道湖が見えないと思っておりましたが、
    宍道湖も見えすごく癒されました。
    このポイントを掲載してもらえれば予約時のポイントになるのかなと思いました。
    建物自体は古いとは思いましたが、スタッフの方の対応の丁寧さなど心が落ち着きました。

部屋のポットに最初からお湯が入っていたのですが、ホテル側の心使いなのか、前の宿泊客からそのままなのか少し不安になりましたので、お心遣いであればその旨記載してもらえると安心します。

仕事での訪問になりましたが、休みたいそのひと時癒されました。

また利用をさせて頂ければと思います。

投稿者さん 2022年06月20日 21:44:52

宿泊する当日朝にに予約して家族で利用しました。車を駐車する時に誘導してくれてとても親切でした。とにかく旅館の方がみんな感じ良くおもてなししてくれて、気持ちよく過ごす事ができました。朝食のお弁当も美味しく、ご飯と味噌汁はおかわり自由でしたが、とても量が多くておかわりできませんでした。男性にはちょうどいい量かもしれません。今度は眺めのいい部屋に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年06月20日 17:33:49

従業員皆さん親切でした。
    又行きたいです。

2022年06月
    ★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪ 【ご縁の国しまね】
    【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2022年06月19日 17:43:08

部屋から宍道湖が見えるのが決め手で予約しました。朝食も宍道湖が見える席だったので、ゆっくり景色を楽しみながら食事ができました。フロントスタッフの皆様も丁寧に対応していただいて、気持ちよく過ごすことができました。あえて言うなら、清潔感がもう少しあったら、完璧なのになぁと思います。食堂の隣の席とのパーテーションが油か醤油か何かが飛んだ跡が残っていたり、部屋の冷蔵庫に髪の毛が入っていたり。
    それでも、また利用させていただきたいと思うくらいに、温かい雰囲気のお宿でした。

2022年06月
    カフェラウンジリニューアル記念♪無料♪湯上りビールで心地よいひとときを・・・【期間限定】
    【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年06月17日 18:57:59

和室でしたので一人では少し広すぎて落ち着かない感じでした。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

テッちゃんさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

テッちゃんさん [70代/男性] 2022年06月03日 18:57:54

6月1日の晴れた日のバイク一人旅でした。バイクは玄関前に止めさせて頂きました。
    和洋室は東館5階で部屋は広くてエアコンがあり、嫌な臭いもなく快適でした。
    ただ、フロントと食事会場が本館一階で部屋は東館、お風呂は西館一階なので少し迷いそうでした。
    フロントの方は私のいろいろな質問にも丁寧に、にこやかに対応してくれて好感がもてました。
    お風呂は大浴場と露天風呂がありました。温度は適温ですが熱めが好きな方にはものたりないかも。
    泉質も特筆するものは感じなかったです。でも空いていたのでのんびり入浴できました。
    夕食は徒歩3分くらいの和食のお店を教えていただき美味しかったのでよかったです。
    朝食は6時30分から時間を指定できたので、早め出発も可能でした。
    朝食は和食のお弁当スタイルで少しずついろいろ入っていました。パンなどは無かったですがコーヒー
    はありました。味に不満もなく宿泊料金はリーズナブルで、また機会があれば宿泊するつもりです。