ビジネス旅館はらだ クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館はらだ

ビジネス旅館はらだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月14日 19:10:23

初めて利用させて頂きました。広島県民の割引プランということで、とてもリーズナブルな料金で宿泊出来ました。

立地は広島市中心部からも徒歩圏内電停から近く文句なしです。

部屋は寝るだけであれば申し分なく、ベッドもとても寝心地が良かったです。Wi-Fiも申し分ないスピードが出ていました。

大浴場は「自慢」というだけのことはあり、夕方だったので広い浴槽を1人で満喫することが出来ました。床をリニューアルされたということで、とても綺麗です。

朝食は660円追加でお願いしました。前日までにフロントで伝えておけば良いそうです。メニューはご飯、味噌汁、オムレツ、焼き鮭、サラダ、ヨーグルト、果物など盛り沢山でした。

若旦那が日々「改善」に注力されているせいか、施設の古さをおもてなしでカバーしていらっしゃいます。もし、機会が有ればまた宿泊したいですし、友人や知り合いにもお勧めしたいです。

ビジネス旅館はらだ 2021年12月14日 22:11:44

この度は、ビジネス旅館はらだにご宿泊、また宿泊の感想のご投稿いただき誠にありがとうございました。
     広島市中心地のアクセスについてご評価いただけたことは勿論、今年になって改善したWi-Fi(法人機器への変更による通信速度の向上及びセキュリティー強化)、大浴場の床(滑り止めタイルへの変更)についても言及して頂いたことが何よりの喜びでございます。
     コロナ禍の中、通常の営業中には出来なかった、大型修繕・改修を「ピンチはチャンス」と気持ちを切り替えて実施しました。不安もありましたが、施設の古さをカバーし、お客さまに「より過ごしやすい環境」を提供させていただきたい!っという気持ちで一念発起。そのような「改善点」をご評価いただけたことは、何よりのご褒美であり、今後のさらなる「おもてなし」向上へのモチベーションとなりました。
     益々寒さが厳しくなってまいります。冷えた体、そして心も温まるような大浴場、そしてサービスを提供させていただけるるように、これからも一生懸命ががんばってまいりますので、またのご利用お待ちしております。
     重ねて、このようなご評価いただけたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

広島県居住者限定プラン【やっぱ広島じゃ割適用プラン】楽天限定/バイクツーリスト応援★素泊り●
    【男性ベッド【4.5畳和室】バストイレなし□禁煙□WiFi無料】

gontamuraさんの ビジネス旅館はらだ のクチコミ

gontamuraさん [50代/男性] 2021年11月29日 14:27:12

素泊まりなので、ほとんど接点はありませんでしたが、優しい好い感じの応対で気持ちよく宿泊できました。急に寒くなりましたので、毛布が準備されていたのも良かったです。
    立地も遅くにバスセンターに到着しましても、川を渡ってすぐでしたので助かりました。またお世話になりたいです。

ビジネス旅館はらだ 2021年11月30日 17:41:27

この度はビジネス旅館はらだにご宿泊頂き誠にありがとうございました。先日は、コロナウイルスの感染状況も落ち着き、ご旅行される方が増え、当館にも観光のお客様に多くご利用頂けました。
     そのため、フロントでの対応等で至らない点等あったかたと思いますが、スタッフの応対をご評価いただけたこと何よりの喜びでございます。これからも、忙しい状況でも、お客さまお一人お一人に、おもてなしの心をもった丁寧な対応をさせていただくこと、スタッフ一同改めて徹底してまいります。
     お客さまのお好みの部屋温度、寝具をお選び頂き、心地よい睡眠時間となれば、との考えから、当館では個別暖房設備に加え、通常のお布団の他に毛布も置いております。その毛布をご評価いただけたこと、誠にありがとうございました。
     また、当館は広島バスセンターまで900mと徒歩圏内でございます。バスセンターから当館までの途中の原爆ドームは400mで徒歩5分と抜群のアクセスでございます。その他、宮島へのリバークルーズの桟橋までも960mと、広島の多くの観光スポットへのアクセスが良好でございます。広島には沢山の観光スポットがございますので、また今回のご旅行とは違った広島の魅力を味わいにお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】【素泊り】ビジネスや広島観光に便利!レイトチェックインもOK♪
    【【洋室セミダブル】ユニットバス付□禁煙□WiFi無料】

kenta2219さんの ビジネス旅館はらだ のクチコミ

kenta2219さん [60代/男性] 2021年11月27日 09:16:45

初めて利用させていただきました。孫と宮島の紅葉がりと弥山登山をしました。疲れた足腰に大浴場の湯はとても良かったです。フロントの対応も気持ち良かったです。また利用したいです。

ビジネス旅館はらだ 2021年11月30日 17:22:09

この度はビジネス旅館はらだにご宿泊頂き、また「お客様のお声」へのご投稿誠にありがとうございました。
     丁度紅葉が見ごろとなった時期が、ご家族との大切なご旅行と重なったこと、何よりでございました!
     大浴場のタイルを滑りにくいタイルに張替えが終わったタイミングでしたので、より快適になった当館自慢の大浴場を満喫して頂けたこと、何よりの喜びでございます。
     今回は広島県民の方限定の「やっぱ広島じゃ割」の割引プランをご利用でしたが、本プランは、12月末までご利用可能なプランでございます。
     「なかなか行く機会がない、同じ県内の観光名所」を訪れる絶好のチャンスでございます。また、これから忘年会など、コロナの影響で一年以上お会いできなかったご友人の方々などとも再会できる機会も増えようかと思います。
     お得に広島市内に滞在できる「やっぱ広島じゃ割」をご活用頂き、年末の楽しいお時間を広島市内でお過ごしくださいませ。
     重ねて、この度はご宿泊頂きありがとうございました。

広島県居住者限定プラン【やっぱ広島じゃ割適用プラン】素泊り●ビジネスや市内観光に♪
    【【洋室ツイン】ユニットバス付□禁煙□WiFi無料】

投稿者さん 2020年12月10日 19:53:27

広島の市街地や原爆ドームからもからもほど近く、立地としてはビジネスマンにとってありがたい場所です。大浴場で体をゆったり温まった後は、豊富な漫画コーナーで小一時間楽しめました。
    食事も手作りで温かい料理を提供して頂き、ビジネスマンの出張中にはありがたいです。宿主の元気な挨拶やおもてなしにとても満足しております。
    また広島出張時には利用したいと思います!

ビジネス旅館はらだ 2020年12月11日 17:30:35

朝食付きプランの販売も11月から開始しましたが、一日のお仕事を乗り切るスタミナを、当館の朝食で採っていただけたこと、何よりの喜びでございます。
     広島市中心部、原爆ドームから徒歩約5分とビジネス街にもアクセス抜群なビジネス旅館はらだですが、アクセスの良さだけではなく、足を延ばしてゆっくり一日の疲れを癒す大浴場、そしてスタッフが肝いりで選び抜いた名作を取り揃えている漫画コーナーもお楽しみいただけたとのこと。これからも、お客さまが、夜のお寛ぎの時間をゆったり・ホッコリ楽しめるコンテンツの充実や、改善(KAIZEN)を日々重ねて参ります。
     またお越しいただいたときに、「お帰りなさいませ」のお声がけで、お待ちしております!
     重ねて、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付き】ボリュームたっぷりの朝ごはんが好評◎ご家族やお友達、カップルでのご宿泊も大歓迎です!
    【男性専用【洋室ツイン】バストイレなし□禁煙□WiFi無料】

投稿者さん 2020年11月28日 09:32:42

今回で3年連続の利用でしたが、初めて朝食を食べました。料金のわりには豊富な種類がいただけて満足しました。来年も利用したいです。

ビジネス旅館はらだ 2020年12月02日 18:43:47

この度はご宿泊、また口コミのご投稿誠にありがとうございました。
    当館を3年連続でお選びいただき、誠に光栄です。コロナウイルスの影響で、バイキング形式の朝食を中止して、個別提供に変えざるを得ない状況ですが、バイキングの時と同様に、満足していただけるボリュームと種類となるように工夫していたところでございます。
    この度、朝食について、お客さまから頂いたお言葉で、これからも自信をもって提供させていただきます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

【素泊り】ビジネスや広島観光、ライブなどに便利!レイトチェックインもOK!無料WiFi◎

投稿者さん 2019年08月16日 16:17:16

親切丁寧な接客を受けて大満足です。臨機応変な対応にも感謝です。

ビジネス旅館はらだ 2019年08月16日 17:25:38

ご宿泊いただき、また、ご評価をいただき誠にありがとうございました!施設のリフォーム等のハード面の改善も随時行っていますが、お客様のご要望に柔軟に対応するべく、スタッフの資質向上も同時に進めてまいります。お客様のお声が、何よりのモチベーションとなります。重ねて感謝申し上げます!

投稿者さん 2019年08月14日 09:48:47

部屋が狭くてその値段は無理です。

ビジネス旅館はらだ 2019年08月15日 07:22:55

ご指摘いただき誠にありがとうございました。下記の2件のクチコミをご投稿された方々と同じグループのお客様(セミダブル・3部屋に、各ご家族4名様、計3家族様のご宿泊)からのお声でございます。今回のグループのお客様は、外国からのお客様であり、グループすべてのご家族様から同様のご意見を頂戴したことの重く受け止め、当館からの外国語での説明の不十分さを痛切に感じ、スタッフ一同深く反省しております。今後は、国内旅行のお客様・外国からのお客様、いずれのお客様にも、広島の魅力を十分に堪能していただき、宿泊時には、快適に過ごしていただけるように、館内情報の多言語化に加え、お客様のご要望に沿ったお部屋タイプを的確にご提供させていただけるように、スタッフの資質向上を図ってまいります。この度は、ご宿泊・ご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月14日 09:48:07

部屋が狭くてその値段が無理です。

ビジネス旅館はらだ 2019年08月15日 07:11:44

ご指摘いただきありがとうございました。下記のクチコミをご投稿された方と同じグループのお客様からのお声でございます。下記と同様に、当館からの説明不足もあり、セミダブルにご家族4名様がご宿泊いただき、ご納得いただけねかったという事態を招き、誠に申し訳ございませんでした。お客様お一人お一人に合ったお部屋・プランをご提供させていただけるよう、より柔軟に対応させていただきます。重ねて、ご宿泊・ご意見の投稿誠にありがとうございまいた。

投稿者さん 2019年08月14日 09:47:13

部屋が狭くて、その部屋に一泊で11000円のは高すぎでした。半分ぐらいと思います。直接に相談したくて

ビジネス旅館はらだ 2019年08月14日 17:53:39

ご指摘いただきありがとうございました。今回お泊りいただいたお部屋は、120cm巾のセミダブルベッドのお部屋でございました。ご家族4名様のご宿泊ということで、ご予約があった時点で、狭いのでは?と思い、部屋タイプの変更を直接連絡させていただいたのですが、「問題ない」とのご意見を賜りましたので、そのままお泊りいただいた次第でございました。宿泊代金につきましては、大人1名様4,500円(休日料金5,500円)x2名、お子様500円x2名、合計10,000円(休日料金12,000円)をお支払いいただきました。
    今回のご意見を頂戴いたしまいて、当館からの説明が不十分であり、当館の部屋タイプ・料金をご納得いただけないままのご宿泊となってしまったこと、深く反省している次第です。誠に申し訳ございませんでした。今後は、当館の情報の分かり易いカタチでの提示とともに、お客様のお声に耳を傾け、ご要望に見合った部屋タイプ・プランを柔軟に提案させていただけるように、真摯に検討していきたいと思います。重ねて、ご宿泊及びご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月28日 10:36:56

広島出張の際に利用致しました。とてもすてきなお宿でしたよ。

建物自体は確かに古いですが、その分をを補って余りあるほど、すみずみまでお宿の方々の心遣いが行き届いています。共有のおトイレや台所もとてもきれい。清潔感があるので、安心して使えます。

そして大浴場も、必要十分な広さに加え、こちらもメンテが行き届いています。お風呂上がりには、自由に読める本や漫画も豊富で、暇な時間もこまることはありません。
    私は特にテレビを一切見ないので、なおさらよかったです。

そういえば階段に絵画や美術品がさりげなく置いてあるのもよかったです。どれもほこりかぶってないし。

私は和室派ですのでなおのこと、最近こうした和室でのんびり出来るビジネス旅館が減ってるのがとても残念。浴衣に着替えて大の字になって畳でごろんってするには最適のホテルありお宿です。
    古いだ、狭いだ、的外れな批判的コメントがあまりに多いので、コメントしておきます。昨今の出来たてのチェーンのビジネスホテルと比較したらあきませんよ。種類がちがいます。

本当のおもてなし、ってこういうことだと感じました。

ビジネス旅館はらだ 2019年01月28日 19:59:41

大変ありがたいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
    現在、若いスタッフを中心に従業員一丸となって、共有スペースのリフォーム、畳、壁紙、廊下カーペットの張替、マンガ・DVD等の充実を図っております。 今後はさらに、お客様皆様におくつろぎできるような取組を進めてまいります。
    重ねて、ありがたいお言葉頂戴したこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年12月05日 20:16:01

タイミング悪く割増料金だったので不釣合いに感じました。

【男性専用 和室4.5畳アウトバス】

投稿者さん 2018年12月02日 15:34:29

もう行きません。

ビジネス旅館はらだ 2018年12月03日 19:22:05

この度は、当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご満足をいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。客室の状況確認及び改修、サービス内容の分かり易い提示方法の検討等、お客様の快適な宿泊となるよう、全従業員一丸となって取り組んでまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月02日 15:31:56

立地はまあまあ。
    老夫婦が経営されてる感じでしょうか。
    古さは我慢できても部屋の音は筒抜け。
    筒抜けなんで廊下を歩いてる人の音も気になります。

ビジネス旅館はらだ 2018年12月03日 19:13:14

外部の音に関しましては、ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考にさせていただき、今後リノベーション等も考えてまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

ゴルフと酒大好きさんの ビジネス旅館はらだ のクチコミ

ゴルフと酒大好きさん [40代/男性] 2018年12月02日 15:29:32

古さを感じます。
    部屋着は着る気がしません

ビジネス旅館はらだ 2018年12月03日 19:12:44

今回ご提供させていただいた部屋着(浴衣)が古かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。部屋着につきましては、委託しているクリーニング業者から、洗濯糊付けしたものを提供させていただいております。今後、全客室の部屋着を点検し、古くなっているものを交換させていただきます。

ゴルフと酒大好きさんの ビジネス旅館はらだ のクチコミ

ゴルフと酒大好きさん [40代/男性] 2018年12月02日 15:27:07

ダブルベットかなと思うくらい狭いベッドでした

ビジネス旅館はらだ 2018年12月03日 19:12:02

お泊りいただいたお部屋のベッドが狭かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当館は、シングル、セミダブル及びダブルタイプのお部屋をご用意しており、それぞれのベッド幅は100cm、120cm及び140cmとなっております。ツインタイプは、幅100cmのベッドを2つ置いております。機会がございましたら、この次は、幅広いベッドが置いてあるタイプのお部屋をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年12月02日 15:25:42

とにかく部屋も建物が古い。門限11時30分…
    シャワーの水量少なく。
    部屋着はいつのでしょうか?古すぎて汚すぎます。
    部屋には髭剃りクシ等有りません。
    安ければ我慢ですが値段と実状が合いません。

ビジネス旅館はらだ 2018年12月03日 19:11:17

ご指摘ありがとうございました。
    シャワーの水量につきましては、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。全客室を点検後、シャワーヘッドの交換等対応させていただきます。
    お部屋に髭剃り等をご準備しておらず、大変申し訳ございませんでした。当館は髭剃り、ブラシにつきましては、ご希望のお客様に、フロントにてお渡ししております。事前のご紹介不足でした。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月29日 19:59:16

設備は古い。
    館内の清掃は頑張っているようですが、
    設備の古さが圧倒していて少し残念です。

部屋のドアが薄く廊下の音がよく聞こえます。
    敏感な方なら、起きてしまうかも・・・。

ビジネス旅館はらだ 2018年10月30日 10:47:27

この度は お泊りいただき 誠にありがとうございます。
    設備の古さについては 日々できるところから 改修する予定でおりますが ピッカピッカには 当分お時間をいただくようになります。
    ご指摘の点も十分踏まえて 今後の課題とさせていただきます。誠にありがとうございました

【期間限定ふっこう周遊割 男性専用 ツインアウトバス、禁煙】

投稿者さん 2018年09月17日 16:28:15

部屋は採光がなく、湿った感じ。禁煙部屋なのにタバコ臭い。バスタブはすごく狭い。シャワー時にカーテンがまとわりつく。トイレットペーパーホルダーの蓋がなかった。

ビジネス旅館はらだ 2018年09月18日 08:43:08

この度は お泊りいただき誠にありがとうございました。当日は 満杯状態で お泊りいただきましたお部屋は 隣にビルがあって 太陽光は 差し込まないお部屋で 申し訳ありませんでした。当館は ほとんどのお部屋の窓からは 外が見える部屋なのですが。ユニットバスは 確かに昔の規格で ご希望に添えず 申し訳なく思っております。ペーパーホルダーのふたは 早急に対処いたします。ご指摘ありがとうございます。色々ご不満をおかけし 本当に申し訳ない気持ちで 一杯でございます。

【シングル、バストイレ付、禁煙】

投稿者さん 2018年09月06日 21:48:44

お部屋はタバコの匂いがけっこうしますので全くリラックス出来なかった。禁煙室とは言いながらどこからのタバコの匂い?こんな宿で6千円にするのはコスパは良くないように思わせられる。

ビジネス旅館はらだ 2018年09月07日 16:22:35

せっかくお泊りいただきましたのに タバコの匂いで 不快感をお与えし 本当に申し訳ありませンでした。空気清浄器を お持ちし 少しでも リラックス頂けばよかったと 反省しております。今後の課題として 勉強させていただきます。貴重なご意見 ありがとうございました。

【男性専用 ツインアウトバス、禁煙】

僕と君のラララさんの ビジネス旅館はらだ のクチコミ

僕と君のラララさん [40代/男性] 2018年03月24日 10:44:44

御主人、女将さんともに温かく、とても気持ち良く宿泊することができた。

ビジネス旅館はらだ 2018年03月24日 18:02:19

気持ちよくお泊りいただけたこと 本当に 嬉しく思います。お客様と 色々な お話ができて 楽しい時間を 持てました。ついつい 話し込んで 大切なお時間の お邪魔になってはーーと 思いつつも。又のおいでを 心より お待ち申し上げております。