秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2020年03月21日 17:42:25

海の見える畳のお部屋で、清潔感もあり、犬も同室OKで、大満足でした!朝食もご飯に合うおかずばかりでご飯何杯でもいけるほどでした。
温泉、またサービスもよく、また絶対いきます!!
ありがとうございました!

大好評2組様限定【若だんな特製干物】&【地元食材の漁師和朝食】付き、素泊まりプラン

投稿者さん 2020年03月18日 22:54:36

ペットとの宿泊は何度もしていますが
今回はとても良かった。
食事も新鮮な魚料理でお腹が一杯になりながらも頂きました。
伊勢海老も新鮮で満足です。
おかみさんの人柄も好感が持てますしメッセージの心遣いにも感謝しています。
景色も良くて、ペットとの散歩もオススメです。

ペットとの旅を応援♪春のお値打ちプラン☆
【【海の見えるお部屋】 】

マツ9910さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

マツ9910さん [50代/男性] 2019年12月09日 14:59:36

素泊まりの宿泊でした
部屋は綺麗で満足でした
お風呂は夜と朝のスタート時間がもう少し早ければ良かったですね
入れる時間が短く感じました
エレベーター中の一言のコメント
1日目と2日目でさりげなく変わっていて良かったと思います
今度は食事付きで泊まってみたくなりました 金額的には満足でした

【素泊りプラン】温泉入ったら、海を眺めながら時の流れに身をまかせ!!鳥羽駅より車で20分

投稿者さん 2019年12月02日 21:45:50

残念。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年12月03日 08:07:44

この度は、ご利用ありがとうございました。

残念の一言の口コミに、
私どもも残念な気持ちでおります。

私が、T様をお見受けする限り、
そのようなご様子が見られずにいたのが
正直なところでした。
自己満足すぎたのでしょうか・・・

ですが、評価1というのは
何か余程の事があったのだとお察し致します。

プランは、お部屋だしと絶景貸切風呂がついた、
大変お値打ちプランとなっておりました。
この二つは、特典みたいなものでして、
日にち限定でしか、お出ししてないものです。
お値段も、当館としましては
大変、リーズナブルなものになっておりました。

私が、お出迎えの際、
自販機の料金を気にされていた事、
お帰りは、だんな様とスタッフが
お話させていただいたところを
覚えておりますが、
そんな、ご不満がおありのご様子が
わからずにおりました。
反省致しております。

最低評価をいただきましたので、
お越しいただける事はないかと思いますが、
いただいたお言葉を、
受け止めて、さらに精進して行きたいと思います。

この度は、申し訳ございませんでした。

おかみ 細木ちよみ

必見☆【日にち限定!】お部屋食に、絶景貸切風呂でゆったりプラン♪
【【海の見えるお部屋】 】

michikageさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

michikageさん [40代/女性] 2019年11月07日 09:06:49

お部屋自体は広くて綺麗でしたし、眺めも良かったです。しかし、まず、はじめの入口の玄関灯が電球切れで点滅していて、始めのお出迎えなのにと驚きました。また、廊下の絨毯のシミ(最近のもので、すぐ直せないのなら客が見て「えっ?」と思う前に受付で一言言った方がいい)やエレベーター内の表示の間違いを直して無いところ(自販機の場所、新たに表示しても、元の表示がそのまま)や夜間の廊下が足元灯だけでは真っ暗すぎて自販機まで行くのが怖かったところ(せめて浴室終了までは自販機まで行く人が多いと思います)、浴室脱衣所の椅子が簡易椅子だったのも残念。浴室のドライヤーも2つしか無かったので、他の方が終わるのを暫く待たないと行けなかったし、次の方が来て、早くしなきゃと焦りました。1つはあまり良い機種ではないので、乾くのに時間を要するし。宿は女性が決める事が多いと思うので、女性ががっかりすると次に繋がらないと思います。料理は量は多かったけれど、正直新鮮さや工夫は感じられませんでした。また、女将さんはいつも挨拶されないのでしょうか…。受付の若い女性は感じが良かったです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年11月25日 20:23:00

この度は、貴重なお声をいただき

当日、急な事で対応ができなかった事も
あったのですが、
いただいた内容で、できる事は少しづつ改善して
行きたいと思います。

受付の若い女性は、私の姪っ子です。
お褒めいただき、ありがとうございました。

また、私ですが、チェックインの際、
お出迎えと、受付の誘導をした者です。
オーラが何もなく、わかりませんでしたよね。

土日は、姪っ子が受付をさせていただいて
おります。
お客様が大好きで、接客が大好きで、
自分から率先して、おもてなしをしてくれます。

こんな宿ではございますが、
またお越しいただけると幸いでございます。

細木ちよみ

【基本会席】伊勢海老船盛&獲れたてピチピチ旬魚船盛☆自慢のあわびステーキ丸ごと一個付き

投稿者さん 2019年10月14日 21:14:45

設備などは正直古い感じはしましたが、食事は食べ切れないくらいのボリュームだし、とにかくお宿の心遣いがとても暖かくてとても良い気分になれます。
もう一度泊まりたいか?と聞かれたら迷わずに、はい と答えます。ありがとうございました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年11月25日 20:35:07

当日は、バタバタさせてしまい
申し訳ございませんでした。

そんな事にもかかわらず
あたたかい口コミをいただき、
涙です・・・

設備や館内など、もう少し頑張って
少しづつリニューアルして行きますね!!

はるちゃんの、〇〇を拝見でき
私は、幸せです(笑)

また、そんなはるちゃんに
お会いできる日を、楽しみに致しております。

もう一度泊まりたいか?と聞かれたら
迷わずに、はい!と
お答えいただける事に、
うれしいやら、恐縮やらで
もったいないお言葉。

遠慮なく、受け止めさせていただき、
これからも、一人でも多くの方に
そのようなお言葉を言っていただけるよう
頑張って参ります!!

この度は、ありがとうございました。

細木ちよみ

【秋の海の食材を食す!!】伊勢海老・あわび・国産牛サーロイン・豪華グルメプラン★お部屋食★
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋】

ousinkanaiさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ousinkanaiさん [50代/男性] 2019年09月30日 16:40:32

家族9人(内幼児2人)と小型犬2匹で宿泊させていただきました。他の口コミを見たためか、初対面のおかみさんがとても懐かしいように感じました。お部屋に置いてある手書きのお手紙もとても暖かく感じ、おかみさんの自然に対する気持ちがよく伝わりました。冷蔵庫には宿泊料金に入っていない幼児の分のヤクルトも入っており、お風呂も大浴場を貸し切りにしていただくなど気配りがとても嬉しく感じました。

他の方が書いてあるように設備面は少し古いように感じましたが、民宿風の旅館でアットホームな雰囲気と考えれば私は100点だと思います。設備を重視する方はホテルを選べば良いと思います。

今回は素泊まりでしたが、是非料理付きのプランで泊まりたいと思す。

PS 娘たちがお風呂から上がり部屋に帰ってくる際、廊下の電気が消えていて怖かったと言っておりました(笑)

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年12月03日 08:21:40

K様
大変、うれしくあたたいお言葉をいただきまして
ありがとうございます!!

アンケートでも、うれしいお言葉が
たくさん溢れておりまして、
私たちのやる気を、満々にさせるお言葉
ばかりでした。

ユニバーは、楽しんでお帰りいただけましたで
しょうか?
ディズニーのお仕事をされておられるのは
夢の中でお仕事をされておられるのだと
思いますので、大変うらやましいです(笑)

また、ユニバにお越しの際は、
秀丸花ごころを思い出していただけると
うれしいです!
お料理付プランも、おススメです。

設備や施設は、少しづつ手直しして
行きたいと思っております(頑張ります!!)

廊下の電気、不安なお気持ちにさせてしまい
申し訳なかったです。
21時くらいに消灯をさせていただいております。
改善、させていただきます。

ご家族の皆様、
ワカ&ヒメさまにも、よろしくお伝え下さいませ。

やっと本格的な冬到来?かもです。

【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

moai614さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

moai614さん [40代/男性] 2019年08月24日 16:31:26

8月のお盆休みに、ペットと家族4人で利用させていただきました。貴旅館の自然と共存する考え方に、深く共感できました。部屋にはペットのおやつも用意していただいており、ワンコ共々大変嬉しかったです。また、玄関脇には懐中電灯も用意されており、夜のペットの散歩には大変重宝いたしました。
残念だったのは、男湯のシャワーの温度調整ができず、5箇所ほど試しましたがダメでした。
また、部屋のトイレの鍵も壊れており、基本的な設備面の改修が望まれます。古いからでは済まされません。

【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

naoyutakaさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

naoyutakaさん [30代/女性] 2019年08月04日 07:19:41

チェックインをもう少し早くして欲しい。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年11月07日 20:50:41

夏休みにお越しいただき、お返事が秋になってしまいました。
申し訳ありません。

この度は、貴重なお声をいただき、

チェックインのお時間、
ご不便おかけ致しました。

当館は、10時のチェックアウトから
お客様を迎える16時までの間、
お部屋、お風呂、館内他のお掃除、
夜の準備をさせていただきます。
朝から夜のおもてなしのスタッフは
すべて一緒で、私とそのスタッフとともに
行っております。

とくにお掃除は、徹底的に心を込めて
仕上げます。思っている以上に時間を
かけて行うため、チェックアウトから
チェックインまでの間、戦争状態です。

スタッフの休憩や仕入れなどに出かけたり、
秀丸花ごころでは、16時からがお客様を
おもてなしできる時間であります。

お越しいただけるお客様が
気持ちよくお過ごしいただけるよう
努めさせていただきますゆえ
ご理解いただけると、幸いでございます。

どうぞ、またお越しいただけると
うれいしです。

おかみ 細木ちよみ

【安さ重視♪】とれたて旬魚造りで、海を満喫!!

投稿者さん 2019年07月09日 22:26:44

前々から泊まりたいと思ってた旅館へ!HPや評価対応で女将さんの「信念」は絶対ぶれないし、そんな女将さんの旅館へ、興味心から尊敬と憧れを抱くようになりました。九州から鳥羽は遠かったけど、それ以上の価値はありました!どれだけの手間と時間をかけてるの?とビックリする位、旅館の中はゴミやホコリが一つなく、ペットと泊まれる宿なのに犬猫のニオイどころか自然の香りとアロマの良い香りしかしませんでした。お部屋に置いてあるファイルには、女将さんのお人柄がひしひしと伝わる旅館愛、おもてなしの心、生き物への愛、が並んでおり、私まで「優しい心」をお裾分け戴けた感じです(笑) お料理も若旦那さんの想いがこもった新鮮で美味しいお料理をいただけました。写真の後にも沢山お料理が並び、お腹いっぱいになりました♪お部屋の冷蔵庫には、女将さんが用意してくれたミルクプリン♪濃厚でとても美味しかったです。窓からの景色があまりに綺麗すぎて時間を忘れてしまう位ボーっと眺めてました。「ペットと泊まる際にはケージ等全て持込み」というのも、犬の嗅覚等、犬の本能や本質を理解してるから出来る事ですし、犬がストレスなく快適に過ごして欲しい・・・という、女将さんの「愛」だと思いました。猫の宿泊は不可の旅館も多いのですが、飼主さんと出掛けてる猫は落ち着いてる猫だからこそ・・・という深い部分まで理解してて、猫の宿泊もオッケーにしてる女将さんには驚きました。今回は一泊でしたが、来年は連泊したいです。秀丸花ごころさんにお世話になるのは、年に一回の恒例行事になりそうです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年09月13日 22:36:58

秀丸花ごころと、私へのあたたかく、
熱いお言葉をいただき、Y様のお言葉に、
一人酔って感激致しております。

私以上に、秀丸花ごころと、私を知っていてくれてる気が致しております。

九州宮崎から、はるばるお越しいただき、
本当に、ありがとうございました!!

今日まで、いろいろな
あたたかいお言葉や、そうではないお言葉を
たくさんいただき、
私の思いも、確立して行きました。
ぶれないと思っていただいてるのであれば
それは、声なき動物たちへの思いなのだと
思います。

私の旅館を続ける原動力は、
弱い立場の動物たちであります。
昨今では、動物愛護という言葉も
世の中では普通に聞かれるようになり
動物を思う人が増えているようにも
感じますが、まだまだ、人間により
行き場をなくした仔たちがいるのが現状です。

そんな仔が少しでも、少なくなるように、
お客様から、動物募金を頂戴し、
そんな仔たちのために頑張っておられる
ボランティアさん・・・と一言で
いうのは、安っぽいと感じるくらい
活動をされておられる一人の女性に
心打たれ、皆様からいただいた募金を
お送りしております。

私はご縁があり、出会ったわんこたちに
命を助けられました。
そのためにも、今の思いをむねに
旅館を続けて恩返しをしなくては
いけません。
まだまだ、できておりません。
今世で、それができるのか疑問です(汗)
そう考えると、人生ってそう長くないのですよね!

まだ、まだ、走り続けますよ~

最後、お見送りができなくて
とても残念でした。

また、お会いしたいです。

また、頑張れます!!

おかみ 細木ちよみ

【安さ重視♪】とれたて旬魚造りで、海を満喫!!

投稿者さん 2019年06月19日 18:04:24

到着が少し遅くなったのですが、お風呂の時間を延長して頂け、平日で遅い時間でしたので、大浴場を貸切風呂にして下さいました。
空きがあったのでと予約していました部屋よりグレードアップを無料でして頂け、二人で泊まるには広すぎる部屋をご用意頂けました。
景色も良かったので、次は食事付きでのんびり泊まりたいです。

犬連れだったのですが、ペットのアメニティーを置いていただければなお良いと思いました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年09月13日 22:13:00

ご返信、大変おそくなっております・・・
お泊りいただいたのは6月、もう秋になって
しまいました。

記憶の悪い私ですが、
M様の事は、はっきりおぼえております。

お風呂も、お部屋も喜んでいただけて
うれしいです!!

わんちゃんたちも、ゆっくりしていただけたのかな?と、勝手に思わさせていただいております(笑)

ぜひ、次回はお食事付でお越しになって下さいませ。
今このシーズン(秋)は、ワラサ、ツバス、
かつおが獲れてます。
若旦那が獲る魚は、鮮度抜群!!
今日も、私ツバスをいただきました(≧▽≦)
旨いの一言です!!

ぜひ、M様も秀丸花ごころのお料理を
召し上がっていただけると幸いでございます。

わんちゃんのアメニティー、
どんなものが、好まれますか?
また、ご教示いただけると
助かります。

季節の変わり目ではございますが、
お体ご自愛下さいませ。

また、お会いできる日を
心待ち致しております!!

感謝

投稿者さん 2019年05月26日 15:34:32

5月24日に、妻と愛犬とお邪魔しました。宿に着いた時の率直な感想は、敷地全体がやや殺風景で、建物(外観)も少し疲れているように思いました。しかし、館内はとても綺麗で掃除が行き届いていると感じました。また、エレベーターや部屋にある直筆メッセージは、客に対する真摯な姿勢を感じ、好感が持てました。おかみさんや仲居さんの人柄も素晴らしいです。料理は、質・量共に満足できるレベルで、特に、朝食でムール貝やさざえが出てきたことには驚きました。お風呂は温泉で、更に、貸し切り露天風呂は絶景で大満足!でした。かなり遠いのですが、また泊ってもいいかな、と思える宿でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年07月09日 20:11:23

この度は、大変うれしいお言葉をいただき
ありがとうございます!
お返事が、大変遅くなり申し訳ありません。

旦那様、奥様ご一緒でないとお散歩に行きたがらないわんちゃんに、とても大切な事を
教えられたような気が致します。
マッサージの際にも、係の者に大変なついていただいたようで、お腹を触らせていただき
気持ちよくされていたとの事でした。
秀丸花ごころのおススメの、オイルマッサージも
わんちゃんマッサージも取り入れて行こうかと
考えております!

殺風景な敷地や、少し疲れた外観も、
少しづつ改善していけたらと
思っております(汗)

お掃除もお褒めいただき、私自身
このお言葉が一番うれしいです。
もちろん、お料理、お風呂なども
喜んでいただける事ももちろんですが、
お掃除に関しましては、私のこだわりでも
ありますが、
派遣や、掃除だけのスタッフとしてではなく
私自身が信頼のおけ、長年働いてくれているスタッフでお客様と接する者が、お掃除をさせて
いただいております。、
お掃除をするという事は、そこまでお客様への
思いがあふれ出るという事でもあります。
このお部屋に、今日はどんなお客様が
お泊りいただき、出会いがあるのだろうかと
思いながら、お掃除をさせていただいております。

何よりも、秀丸花ごころの思い、スタッフの思いを届けられた事、また泊まってもいいかなと
思っていただけた事、
その思いを胸に、これからも
スタッフと共に、精進して参ります。

また伊勢志摩へお越しの際は、
ぜひお立ち寄り下さいませ。

お待ち致しております。

おかみ 細木ちよみ

☆お部屋食☆【鮮度抜群!!石鏡産海の幸】と海景色をひとりじめ、絶景貸切露天風呂♪

投稿者さん 2019年05月04日 10:26:21

宿泊の3週間前に予約しました。既に宿泊施設の選択肢が限られていましたが、その中でも口コミへのコメントから女将さんのポリシーが伝わり、繁華街から離れていることや建物や設備に年季が入ったのも承知で訪れました。

素泊まりでしたが、朝食が追加出来てホッ。朝から新鮮な海鮮を頂けて有り難かったです。

部屋数が少ないアットホームな雰囲気で、連泊したこともあり小学生姉妹が馴れ親しみ。
度が過ぎて大騒ぎしてしまい、他のお客様にご迷惑お掛けし猛省です。

私の父親はお風呂を大絶賛。長距離運転の疲れが取れたようです。

チェックアウト時は、女将さんとお話が出来、また見送っていただき良い気分で出発できました。ありがとうございます。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年06月19日 09:42:21

この度は、うれしいお言葉をいただいているにも
かかわらず、ご返信が大変遅くなりました。

かわいいお姉ちゃんたちも、お元気ですか?
お風呂での大絶叫、私としましては
大歓迎です!!
お子様の楽しそうな声は、私自身元気をいただきます。
お帰りの際、そのお話が聞けて
よかったです(笑)

朝食、温泉とご満足していただけた様子で
うれしく思います。
ゴールデンウイークで、素泊まりの選択しか
できなかった中で、このようなご縁を
いただいた事、心より感謝申し上げます。

そして、秀丸花ごころの思い、私の思いを
ご理解いただき、ありがとうございます。
常に自分をお客様に置き換えて、
自分がしてほしい事、してもらってうれしい事を
考えながら日々進歩していきたいと思っております。
中々、施設面などは資金の関係もあり
できない事が多くありますが、
少しづつ変わっていけたらと思っております。

ぜひまた、伊勢志摩へお越しの際は
お立ち寄りいただけると、幸いでございます。

これから、夏に向かいます。
毎年ですが、猛暑、猛暑と言われております。

おかみ 細木ちよみ

【GWの伊勢志摩の旅】素泊まりプラン♪温泉と絶景で心癒されて☆鳥羽駅より20分!!

投稿者さん 2019年04月16日 13:23:32

予約をする時に、ワンチャンの宿泊代などが含まれていないのが不思議でした。初めからかかる料金を明記して欲しかったです。
いきなり、現金で支払いって……
不親切です。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年04月20日 21:33:15

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。

大変、申し訳ございませんが、
口コミに投稿していただきました内容は、
楽天トラベルの方に記載させていただいており、
ご覧いただけた事の、チェックもいただき、
ご予約いただいていたかと思います。

ペット代を含まれていない宿泊代が不思議との事でございますが、
当館は、半数がペットをお連れいただいてない
お客様であり、そのお客様にもペット代を
含めた料金をいただくのは、どうかと思います。
そのため、ペット規約をお読みくださいとの事を
くどいくらい明記している宿でございます。
不親切と言われましても、このようなお声もいただいたのが、私の記憶の中では初めてでございますため困惑致しております。

プランも、お食事は外で召し上がっていただき
お持ち込みはご遠慮いただいているプランでございました。
こちらも、プラン内容にしっかり明記させていただいております。

素泊まりプランにおいても、
大変お値打ちなプランでございました。

ご理解いただけなく、残念でございます。

さらに今後、行き違い、食い違いのないよう
努めて参ります。

投稿者さん 2019年04月01日 17:48:44

家族とわんこ連れての旅行でした。
お料理目当ての旅行なので、一番よいコースで予約しました。
お部屋食で、ゆっくり、たくさんの美味しいお料理を堪能できました。
建物はとても古いですが、お掃除はすごくていねいにされていて、お部屋にひのきの香りが漂い、気持ちよく過ごせました。
またお邪魔したいお宿です。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年04月20日 21:21:53

うれしいお言葉、ありがとうございます!

わんちゃんとの旅で、思い出のひとつに
秀丸花ごころもご協力できたこと、
とてもうれしく思います。

仰る通り、建物が古くなってきておりますが、
少しでも早く、リニューアルができるよう
頑張ります。
お掃除は、どこにも負けない気持ちで
やらせていただいております。
お褒めいただき、うれしいです。

ひのきの香も、伊勢神宮の山で採取した
ひのきでございます。

ぜひまた、こちらへお越しの際は
お立ち寄りいただけると幸いでございます。

この度は、ありがとうございましたm(__)m

感謝を込めて
おかみ 細木ちよみ

【春の海の食材を食す!!】伊勢海老・あわび・松阪牛・浦村かきの豪華グルメプラン
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋】

Oiyanさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

Oiyanさん [50代/男性] 2019年03月04日 14:57:48

1月に飲み放題付プランで宿泊しました。食事はさすがに新鮮で、お酒がが進みました、夜は適量でしたが、朝はサザエに牡蠣まで付いていて、かなり豪華でした。施設は古いのですが、手入れは行き届いており、十分でした、風呂は温泉水を持って来ているようで、泉質はとても良く、肌がつるつるになりました。他の宿泊者も少なく、殆ど貸し切りのような感じで、本当にゆっくり過ごせました。少人数で運営されているようで、ファミリーな対応は、好感が持てました。景色も良く、本当にゆっくり過ごせました。食事の時間は指定されるので、そこは、しょうがないかなあと思いましたが・・・。また行きたいと思います。〈部屋の窓からの画像貼っておきます〉

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年03月04日 19:01:03

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。

うれしいお言葉と、お写真まで添付していただき
ありがとうございます!
お酒が進んでおられるご様子と、たのしくご夫婦がご歓談されておられるご様子に、こちらが心和みました。

夕食は、飲み放題という事もあり、
他のプランよりお料理は、おつまみを重視した
内容でして、お料理メインの場合は、他のプランの方が、おススメでございました。

こちらのプランは、お料理はそんなに、お酒のつまみ程度でというお声をいただき、宴会プランを
少人数様用にご用意させていただいております。
お酒重視の方なら、このプランは大変お得だと思います。

お食事の時間でございますが、、
当館は、今現在そのような対応ができず、
ご予約前にお知らせさせていただいております。
本来、一組様一組様に合わせるのが本当のところだと思いますが、できる事からひとつひとつ
精進して行こうと思っております。
ご理解いただけると、幸いでございます。

また、ぜひ、ご夫婦でお越しいただき、
おいしいお酒を飲みながら、楽しい時間をお過ごしいただけると幸いでございます。

お写真、朝日が昇る寸前の、
朝焼けにひかる水平線で、
一番きれいな瞬間をご覧いただけて、
うれしいです。
この時間が、空気がおいしく、富士山も眺めやすい時でございます。

ありがとうございましたm(__)m

おかみ 細木ちよみ

【飲み放題付】海の幸を召し上がりながら、おいしいお酒を飲みながらおしゃべりプラン

投稿者さん 2019年02月18日 16:52:29

先日はお世話になりました。
娘がおいしい魚が食べたいということと、ペットと泊まれる宿ということで急遽予定しました。
おおむね満足しております。

娘がアトピーで入浴後はかゆみが出るため、通常旅行時は入浴は1回だけなのですが、こちらの温泉は娘の肌に合うらしくかゆみが全く出なかったため、何回も入浴できました。
こんなことは初めてで娘はとても喜んでいました。シャワーが途中冷たくなったり内湯のみなのが少し残念でした。

食事は伊勢えびの刺身とあわびのステーキ目的だったため満足でした。
ただ、食事の序盤では暖かい緑茶は出せないとのこと、飲み物なしの食事は辛くお水をお願いしたらすぐいただけましたが、お酒が飲めない人も世の中にはおりますので緑茶が最初からいただけたらよかったです。
あわびのステーキは丸ごと提供され、カットするかナイフが用意されていると食べやすくて良いと思いました。味がよかっただけに残念でした。

この点が改善されればまたおじゃましたいと思える宿でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年02月18日 19:08:39

この度は、秀丸花ごころへお越しいただき、ありがとうございます。

娘様が当館の温泉に何度もお入りいただけたようで、本当にうれしく思います。
榊原温泉より、湯を運んできております。
とても良い湯で、美肌の湯ともいわれております。

お食事の際のお言葉も、
少しこちらがご説明不足なのかと思われます。
あわびは、丸ごとかぶりつきを
おすすめしております。
本来の旨味を感じていただくためです。
もちろん、ご利用の際には
ナイフ・フォークをご用意しております。

お飲み物は、お料理の内容の都合で、
お口なおしのお茶をご用意しておりますため
本来はお料理の最後に、おつくりしてご用意させていただいております。
お出しできないわけではございません。
少しでも、お料理の味を感じていただくため
お水のご用意を先に対応させていただいております。
お料理が、お造りや最後は海鮮茶漬けなど
本来はお酒や、ソフトドリンクなどを
お楽しみいただきながら、舌鼓していただきたい
お料理でございます。

こんな秀丸花ごころでは
ございますが、またお越しいただけると
幸いでございます。

おかみ 細木ちよみ

【基本会席】伊勢海老船盛&秘伝ソースで仕上げるあわびステーキ丸ごとかぶりつきプラン♪

投稿者さん 2019年02月10日 20:52:54

少し早めに着きそうだったのですが4時からしかチェックインが出来ず、駐車場で待機しフロントに向かいました。
すでに1人のスタッフが長々と電話対応されていたのですが、私たち以外にも2組待っておられるにも関わらず他のスタッフを呼ぶなどされなかったため
奥にはスタッフの影が見えていたのに誰も出てこず、寒いロビーで待つしかありませんでした。

食事は新鮮なお造りなど大変おいしく頂きました。
ただ口コミではボリュームがすごい、など書かれていたため期待していたのですが
一品一品でてくるまでに時間がかかりすぎており、品数も多くなく少し期待はずれでした。

部屋も寒く温かいお茶を人数分頼ましたが
1つしか持ってきてもらえず、追加で頼むとバタバタされていたのは分かりますが最後の締めの料理と一緒に持ってこられたり、
料理を置く際も、その人の前に置くのではなく空いてるところにポンポン置かれるため自分たちで回していかないといけなかったため
接客面であまりいい気はしておりません。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年02月11日 09:45:00

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。

早速のご投稿、ありがとうございます。

チェックイン時の対応につきまして、
ご不満があったとの事で、
14時にお電話をいただき、チェックインをしたいとの事からのご不満だと存じますが、
大変申し訳ございませんが、
当館は、お電話のお客様も、大事でございますし、16時ぎりぎりまで、一生懸命準備をさせていただいておりますスタッフも大事でございます。
一人一人感じる事は違いますが、
私自身が、Y様を受付させていただいたご様子から、ご精算までの間で、温度差を感じました。
それをお帰りまでに、何とかうめようとしたものの、力及ばずでした。

スタッフも一所懸命、Y様のご要望にお応えさせて
いただいていたのを、私自身見ておりました。

お料理も、若だんなが獲った新鮮なお魚含め、
数々の品を精一杯お出しさせていただきました。
ご満足いただけなく、残念でございます。

Y様にとりまして、
せっかくの旅を台無しにしてしまい、
申し訳ございませんでした。

おかみ 細木ちよみ

【安さ重視♪】伊勢海老舟盛&とれたて旬魚造りで、海を満喫!!

投稿者さん 2019年01月23日 15:40:18

1/21に宿泊させて頂きました。
夕、朝食のボリュームが有りすぎでした。シイラの塩焼きの大きさ美味しさに、驚きました。女将さん、食事のお世話していただいた方の心づかいが暖かく、ホッコリさせてもらい癒されました。一緒に行ったワン達もはしゃぎまわってました。オヤツもありがとうございました。また伺いたいです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年01月24日 12:52:46

この度は、秀丸花ごころへのご利用、

K様ご一家の、大切なお時間を共有させていただけた事で、幸せを分けていただきました。
ももねちゃん、おとわちゃんは、
あたたかな、K様ご家族のもとで
本当に、幸せだと感じました。

お料理、お喜びいただけて、うれしいです。
シイラの塩焼きは、大人気です!!
若旦那が獲ってくる魚の中でも、
シイラは、ダントツおいしいです。

何を若旦那が獲ってくるかわからないので、
お魚は、その日その日のお楽しみですが、
やはり、鮮度が一番!
秀丸花ごころは、そこは、どこにも負けないと思っています。

また、おいしい魚が召し上がれたく
なられましたら、
秀丸花ごころを思い出していただけると
幸いでございます。

まだまだ、寒い日が続きますので

【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

投稿者さん 2019年01月07日 11:14:41

12月28日から30日まで二泊させて頂きました。心使いが感じられのんびりと過ごすことができました。最終日の朝食を頼んだのですが、豪華でおいしく頂きました。一泊目も頼めばよかったです。内風呂が無かったのが残念ですが貸し切りの露天風呂を頼むことが出来ました。景色が見られる明るい時間にすればよかったと反省…。ペットも一緒に泊まったのですが安心して利用出来ました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年01月17日 09:26:50

この度は、秀丸花ごころのご利用、
また、あたたかいお言葉もいただき、

お父様に、ご家族の方があたたかく接せられて
私の方までもが、穏やかでやさしい気持ちにさせられました。
日頃忘れかけているものを、呼び起こしていただきました。

お父様の、沖縄をなつかしむ姿、
私は、生まれてから今日まで、おかげ様で
生まれ育ったこの土地に居れる事ができてます。
I様ご家族が故郷を思う気持ち、
私ももっと自分の故郷に感謝しなくてはと
気付かされたしだいです。

内風呂がご利用できなかったという事で、
お時間に間に合わなかったのでしょうか??
その際は、一言お申し付けいただけたら、
できる範囲の事は、して差し上げれたのにと
残念でなりません。

朝食も喜んでいただきうれしいです。
皆様に夕食と同じくらい、よろこんでいただいて
おります。
素泊まりされるお客様は、ぜひおすすめしたい
自慢の朝食でございます。

ぜひ、またこちらにお越しの際は、
お立ち寄りいただけると幸いでございます。

感謝の気持ちでいっぱいです。

おかみ 細木ちよみ

【年末年始の伊勢志摩の旅】素泊まりプラン♪温泉と絶景で心癒されて☆鳥羽駅より20分!!