st.hide1124
女将さんの愛想が最高!ペットと泊まれる宿

彼女とワンコとの一泊旅行で利用しました。 とても愛想の良い女将さんと若女将さんで宿に着いた瞬間にホッとできる空間でした。 お風呂は、時間制貸切でとても広くて大満足! 夕食は、近くの食堂でいただきました。 私自身は青魚等のアレルギーがあるので食べられない物もありましたが、刺身が新鮮で煮物の味付けも美味しかったです。 お部屋の写真を撮り忘れましたが、とてもきれいでこれでペットOKなのかと思うほどです。 ワンコと三重旅行に行く時にはまた利用させていただきたいと思います。

追加情報:ペットと一緒に宿泊

私がこの宿をあらわすのに選びたい言葉は、「質実剛健」です。 美しい夜空や深い山並みなど、この宿が自然環境に恵まれているのは事実ですが、それだけなら何度も同じ宿にお世話になろうとは思いません。私がこの宿を繰り返し選ぶのは、与えられた条件の中で精一杯出迎えてくれるところがありがたく、そこにおかみさんの心意気やプライドのようなものを感じられて共感できるからです。館内は本当にいつでもきれいに掃除されていて、お部屋のおやつや手書きのお手紙もそうですが「一生懸命準備してくれたんだな」と感じます。大浴場のお湯は、熱すぎないのでゆっくり落ち着いてつかることができます。そして、大好きな犬たちを撫でながら清潔感のあるお布団に包まれて眠ることができるのはとても幸せです。 パールロードを車で走っていると、商業ビルの廊下を歩いているような気分になります。表札のある部屋やない部屋、大規模資本の部屋や小規模経営の部屋、会員制の部屋や飛び込みOKの部屋などなど、本当にいろいろな部屋があって、それぞれの扉の向こうにそれぞれの世界がある。どの宿でも、顧客が顧客としてサービスを享受できるのはサービスを提供してくれる人々がいるからこそ。そのことに感謝してまた伺おうと思います。

Ogisan
ワンちゃんと泊まれてサービスも景観もお風呂も最高

今回ワンちゃんと泊まれるお宿ということで利用させていただきましたがサービスも満足、景観も最高、お風呂も貸切でホントに最高でした

KaTo
伊勢の絶景と温かいおもてなしに感謝

伊勢の神々しい山々と海を見渡せる絶景をのんびりゆっくり味合わせて頂きました^_^ ペットも可愛がって頂き素敵なお宿でした♪

2025年6月宿泊

建物自体は古いですが、お部屋の清掃は行き届いており、他の宿泊客とも会うことがなく、女将さんも優しく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。 また料理も朝晩ともにボリュームが凄く、新鮮で満足でした。 お風呂も貸切でゆっくり過ごせたのですが、小石のようなゴミが浮いていたり、朝のお湯が冷たかったり、、、その他の対応が良かっただけに残念でした。 お風呂の点が改善されたらまた泊まりに行きたいと思います!

【伊勢海老重視】☆愛するペットと≪お食事も一緒♪≫気兼ねなく≪貸切温泉≫を絶景と共に満喫!

この度は、ルルちゃんとご一緒にお越しいただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想と貴重なお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 お部屋でのご滞在やお食事を、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お母さまと娘さま、ルルちゃんとの大切なご旅行のひとときを、少しでもお手伝いできたのでしたら幸いです。 一方で、お風呂に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。 ご指摘いただいた点を確認させていただきました ところ、温度設定が只今の時季、寒暖差で調整が難しかったようで、お客様にあわせた温度設定ではなかった事が原因でした。 それから、小石のようなゴミですが、石は湯舟まわりの石が湯舟に落ちてしまっていたのと、ゴミのようなものは、今後同様のことがないよう、日々の点検と清掃の見直しを徹底してまいります。 大変、申し訳ございませんでした。 「また泊まりに行きたい」とのお言葉を励みに、 より心地よくお過ごしいただける宿を目指して まいります。 ぜひまたルルちゃんとご一緒に、のんびりと お過ごしにいらしてくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。 追伸 お帰りの際は、当館ミニおかみ(かおん犬)が、 無愛想で、すみませんでした、、、 次回お会いできる日まで、おかみ修行頑張ります! ルルちゃんとお写真も一緒に撮っていただき ありがとうございました!!うれしかったです。 秀丸花ごころ おかみ 細木ちよみ
2025-06-17
2024年12月宿泊

12月5日からの2泊3日の旅行でした。 今回初めての、愛犬と夫婦の旅行 不安は有りましたが、秀丸花ごころさんを選んで大正解でした。 女将さんは、ワンちゃんの事をよく理解されており助かりました。 夕食のポセイドンの女将さんもワンチャン大好きで長居させて頂きました。 ドッグランも綺麗で愛犬も大はしゃぎ、温泉は時間貸切でゆっくり入浴出来ました。 朝食は二日とも、若旦那様の釣ってこられた新鮮な魚貝類漁師汁で大満足。 コンビニや自販機は有りませんので、鳥羽のイオンでお飲み物やお菓子は購入されて チェックインして下さい。 次回も利用させて頂きます。

【夕食は海女さんと動物大好き一家が営む地元食堂で】★新鮮お造り定食で、お得に宿泊☆!!

先日は、秀丸花ごころにお越しいただき、ありがとうございました。 ジュリーくん、初めての旅行だったのですね! リラックスして頂けたようで、良かったです(*^^*) 嬉しいお言葉ばかりで、本当にありがとうございます。 私たちの想いが、深く伝わっていただけたようで、すごく嬉しいです。 本当にありがとうございました。 また、お会い出来る日を、楽しみにしております。 若女将 細木優穏
2024-12-19
2024年7月宿泊
ひろわん0720

徒歩10分程の地元食堂プランでお邪魔しました。 わんこOKの食堂は大変珍しく新鮮なお魚はもちろん、感じのいい女将さんのおもてなしも大変嬉しかったです。 お部屋からの眺望もお風呂もいい感じ。 またお邪魔すると思います笑

この度は、秀丸花ごころにお越しいただき、ありがとうございました。 喜んでいただけたようで、私たちも大変嬉しいです。 ルナくんも、リラックスして頂けましたでしょうか。 ポセイドンの女将さんにも、伝えておきます(*^^*) 本当にありがとうございました。 また、お会い出来る日を、楽しみにしております。 若女将 細木優穏
2024-12-19
2024年3月宿泊
beemer412

春休みにワンコ連れて泊まりました。高い所にある建物で景色がとても良かったのです!私たちが泊まった日は風が強かったのですが、穏やかな日は本当に美しいだろうなと思いました。 1番印象的なのが何といっても女将の気さくなお人柄!ニコニコと娘と沢山話をしてくれて、吠える我が家の犬にもとても優しくしてくれました。 お部屋に入ると、とても美味しいシュークリームを準備していただいていて、犬用のおやつまでありました! 夕食も朝食もボリューム満点豪華で、若旦那がその日に釣ってきたというお魚を美味しくいただき、個室での食事なので犬を連れて行けますし、ゆっくり楽しむことができました。 しばらくして女将が撮ってくれた私たち家族の写真入りのハガキが自宅に届き、本当に嬉しかったです! ありがとうございました。 いい思い出になりました。

2024年3月宿泊

こういうコメントは初めてですが、女将さんのメッセージカードを再読していて書きたくなりました。長崎の高齢の母に会う目的で、ワンコ中心のお宿を泊まり継ぐ長旅でしたが、予定がこなせるか少し不安で、楽しくも緊張する中、後半でこんなにも温かいおもてなしのお宿に泊まれて緊張もほぐれるようでした。この旅初めての温泉でしたのでツルツルのお湯に感動しました。何かあれば先の読めなくなる旅で、夜遅くのチェックインをお願いしていましたが、夕方に着いても快く応対して頂き、明るいうちに素晴らしい海の景色も見られて良かったです。茨城まで先もあるので、早朝に出発し、お散歩もかないませんでしたが、またいつかお食事とお散歩を目的に行かせて頂きたいねと主人と話しました。シュークリームやワンコのおやつありがとうございました。「ご縁」というメッセージのお言葉が身に沁みました。本当にお世話になりました。

2023年12月宿泊
カッピパラ

どうしましょ!本当に素敵なお宿を見つけてしまいました。 家族全員での初めての旅行に、どうしても『ごん』さんを一緒に連れて行きたくて、いろいろと検討して決めたお宿。不安で仕方ありませんでしたが、到着して女将さんとお出会いした瞬間に不安が安心に変わりました。 同伴のペットにこんなにも優しいお宿があったとは!! 『ごん』さんも終始家族と同じ時を過ごし、とても嬉しそうな表情をしていたので、この旅行を計画して良かったと心から思いました。広いドッグランを走る『ごん』さん。初めての旅行で疲れ切ったのか、帰宅して真剣に寝ている丸い頭が目に焼き付いています。 ごんさん:トイプードル10才 お宿は、とても綺麗にされていて気持ち良く、部屋からの海の眺めは美しく、海無し県から行った我々には、もう最高! おもてなしの手書きカードとしゅーくりーむ、最高! 美味しいお魚もたくさん頂きました。初めて聞く名前の魚・・ごめんなさい、忘れてしまいましたが・・姿やお味は忘れていません。 温泉も気持ち良く、少々ぬるめでゆっくり浸かれました。 また行ってみたいと思う、素敵なお宿でした。

ゴン様 ありがとうございます!!!! どうしましょ!の始まりには、若おかみと爆笑と うれしさで、泣き笑いしました(笑) これからも、ゴン様のようなお客様が お越しいただける宿であり続けます!! また、このいただいた口コミで、 勇気と元気と感動をいただき、 前進して参りたいと思います。 ゴン様にまた会える日を 楽しみに楽しみに、しております。 次回は、恐れ多くながら ゴン様を、ぜひ抱っこさせて下さい!!!(爆) 本当に、ありがとうございました!!!m(__)m 秀丸花ごころ おかみ 細木ちよみ
2023-12-30
2023年11月宿泊

今回初めてお邪魔させていただきましたが女将さんはじめスタッフの方の対応がよく.とても気持ちがよかったです。 部屋から見る景色は.とても 綺麗で料理もとても美味しかったです。 ドッグランもありワンちゃんと共に楽しませていただきました。

yuuken9190

この度はお世話になりました。 ワンコ連れての家族旅行でしたが大変満足いたしました。 2年ぶりの家族旅行でしたが全員満足してました。 夕食も朝食もワンコを連れていったので吠えたりしましたが 嫌な顔もされず和やかに過ごせました。 本当にお世話になりました。 また利用させていただきます。

大人気!!宿おススメ★夕食はペット歓迎♪海女さんのいる地元食堂で★コラボプランで、お得に宿泊☆!!

Jはは

一週間前に急に予定が空き、三重に行ってみよう!という話が出たので慌てて調べたところ、 こちらのお部屋の予約が出来ました。犬連れ可のお宿はどこも予約が取れなかったので、とても助かりました。 いくつか口コミを拝見しましたが、やはり案ずるより産むが易し。 私たちにとっては、親切な女将さんに、お会いできませんでしたがお母さまをサポートされている娘さん。 お部屋にもおいしいシュークリームとワンコ用のおやつが用意してあり、こころ配りにとても感動しました。 到着時間が遅くなる予定だったので素泊まりで予約しましたが、早めに到着できることになったので、 女将さんおすすめの「ポセイドン」さんで夕食をいただきました。 ペット同伴可で、ポセイドンの女将さんも娘さん?も親切でお食事もボリューム満点美味でした! 次回機会があれば、もっとゆっくりと時間をもって伺いたいお宿です。

2023年10月宿泊

とても広くきれいなお部屋で、ワンちゃんもいいの? と思うほどでした。 きれいに清掃されているからこそ、汚さないように大切に使いたいと思いました。 高台にあり、7階のお部屋でしたので、私たちが泊まった日は、あいにく悪天候でしたが、お天気がよかったら、お部屋に居ながら海からの日の出、廊下から日の入りも見れ、ドッグランも存分に楽しめたと思います。 ワンちゃんへの設備はありませんが、お部屋にワンちゃん用のウェルカムフードがあり、温かく迎えていただいることが感じられて、嬉しく思いました。 うちのワンは初めてのお泊りでしたので、家から持って行った食器やフード・ベッド・ペットシーツなどがあったので、安心して過ごせたことと思います。 また、夜はお部屋食・朝は個室でしたので、ワンちゃんと一緒にワンちゃんが安心できる環境で過ごすことができ、ありがたかったです。 お風呂は、豪華過ぎる立派な大浴場でした。私も主人も、夜と朝、2回ずつ入り楽しませていただきました。 この宿は、お客様の生き方や考え方が問われる宿だと思います。人のリラックスとワンちゃん本位で過ごすのであれば、最高の宿だと思います。 お料理は、地元ならではの新鮮で珍しいもので楽しませていただきましたが、そもそもお魚が苦手な方や、どこでも食べられるような見栄え重視なお料理を求められている方にはお勧めしませんし、行ってほしくないと思います。 自分のペースで過ごしたい私たちには、宿の方の気配が感じられなかったことが、むしろ心地よかったです。 オイルマッサージもしていただきました。これまで受けたマッサージの中でも素晴らしく最強で、リラックスできてお勧めです♪ ワンちゃんと自身のリラックスを求めていらっしゃる方には、本当にお勧めのお宿です。

〜1組様限定〜【お食事処】ペットと想い出旅♪〜絶景と温泉で癒され、海の幸満喫プラン〜

2023年9月宿泊
あかたま79

アットホームな感じで、犬にも優しくとっても素敵なお宿でした! 急な宿泊にも関わらず、素敵なおもてなしをありがとうございました。 シュークリーム、とっても美味しかったです!!!

2022年12月宿泊

12月3日に1泊で娘家族と7年振りにお邪魔しました。建物はリニューアルされ、ドッグランまで新設されてびっくりしました。料理も変わらず量も多く美味しくいただきました。  孫が温泉を楽しみにしておりいい思い出がまたできました。 女将さんや従業員の皆様の対応もすばらしく来て良かったです。 またお邪魔させていただきます。

ペットとの秋〜冬旅♪〜絶景と温泉で癒され、伊勢海老船盛付の海の幸満喫の思い出プラン〜≪お食事処≫

2022年10月宿泊

今回は奈良県への墓参りの時の三連休に犬と同室できる旅館を探し  10月8日から一泊二日で泊めさせていただきました。ホームページでは 犬の取り扱いについてなかなか厳しく書かれていて心配しましたが とても快適に過ごさせていただきました。 到着すると 手書きのメッセージ付きで部屋の冷蔵庫にシュークリームで迎えていただき、お風呂も他の人がいなく一人で広々した温泉でゆっくりはいりました 朝夕の食事も魚好きの主人は大喜びでたべきれないくらいで大満足でした 帰りには無農薬のコーヒーもサービスでいただきました 少し老朽化がある旅館ですが掃除は行き届いていて窓からの眺めは最高です まあ犬の備品がないので荷物は増えますが でもまたぜひ行きたいと思います

2022年7月宿泊
かづ84629

静かで眺めもよかったです。ちょっと山の中で、急斜面を登るのは驚きました。建物は古いですが畳も新しかったし冷房も新しいものでお部屋は綺麗にされていました。感染対策なのかお風呂は時間制でしたが、他の人とぶつからず落ち着いて入浴できました。食事も美味しくて、アワビステーキは軟らかく、有料の岩牡蠣を頼みましたがとっても大きくてビックリしました。ワンコと一緒で不安でしたが親切にして貰いありがたかったです。9月にドッグランが開設されるとのことなので、また伺いたいです。

【お部屋出し】鮮度抜群海の幸&温泉&海山絶景をひとりじめ!ペットと思い出作り旅♪宿一番人気(^^)v

この度は、あたたかいお言葉を頂戴しているにもかかわらず、ご返信が遅くなり申し訳ありません。 ゆっくりしていただけた事と、お料理にも ご満足いただけたご様子に、安堵いたしております。 少しでも、ペットとのお泊りの旅を 思い出の残る、楽しい時間として応援できればと 思っております。 むぎちゃん、ゆっくりできたのかな〜と 思いながら、またお会いできる日を 楽しみに致しております。 ドックランの完成も、台風などの天候の関係もあり、日が伸びてしまっていますが、10月末には完成予定です。 そんなに大きくはないのですが、ペットと ゆっくり海をみながらの、くつろぎの場所として ご利用いただけたらと思っております。 また、お待ちしております! ありがとうございました。 秀丸花ごころ おかみ細木ちよみ
2022年5月宿泊

GWに、家族で1泊しました。(大人4人と犬1匹) 魚の旨さに箸が止まらない!?のキャッチコピーどおり、夕食は、とれとれの伊勢海老や魚のお刺身・マグロかまの塩焼きなどが出て大満足です。朝食のお味噌汁(漁師鍋)には伊勢海老のお頭やお魚が入っていました。普通の旅館の朝食とは一味も二味も違っていて美味しくいただきました。 ペット連れにはいろいろ約束事や説明書きがありましたが、そのおかげで快適に過ごせたと思います。 具体的には、玄関前からペットカートに乗せて移動、お部屋では持参したクレート等を使用しました。 踏込み〜板張りのスペースが広くて、余裕でペットグッズを置けて良かったです。 建物自体は古いですが、掃除が行き届いた気持ちの良いお部屋で、のんびりできました。 到着時のお菓子が冷蔵庫に入っていてびっくり!(なんとブランカのシュークリーム!) ワンコのおやつまで、メッセージと共に用意されていて感激しました。 建物の前に芝生のスペースでは、リードをつけてお散歩できます。 お天気が良かったので、石鏡港につづく坂道を、壁画の所まで行きました。歩道が広く歩きやすかったです。

【魚の旨さに箸が止まらない!?】伊勢海老&旬魚プラン♪≪お食事処≫

ご返信、大変おそくなりました。 ウイリーちゃん、元気ですか? ラインスタンプの、ウイリーちゃんを拝見した時は、W様のあふれんばかりの愛を感じ、 自然の笑みがこぼれました。 W様にいただいた、この口コミ内容が これからご予約いただけるお客様へむけて わかりやすくお書きいただいていて、感謝感激の 私であります。 あたたかいお言葉をたくさんいただきましたが まだまだ発展途上の宿でございます。 次回、またW様ご家族にお会いできる日まで、 一歩でも進歩しているように、 精進して参ります。 季節柄、ご自愛下さいませ。 ウイリーちゃん、また会える日を 楽しみにまってるね♪ ありがと〜 感謝 秀丸花ごころ おかみ細木ちよみ
2022年4月宿泊

ワンちゃん連れでの宿泊で、以前他の宿泊施設で苦労したことがあったのですが、今回ここにして良かったと思いました。 こじんまりした宿で古さはありますが、とても快適に過ごせました。 いきなり入口の急坂には驚きましたが、料理も部屋もとても良かったです。 子供たちは、Wi-Fiが必要だったようで、それだけは今後是非とも設置してもらいたいです。 チェックアウト時のコーヒーも雨の寒さの中でとても有難かったです。 館内随所に気付くかどうかですが、いろんな気遣いがあり、それも微笑ましく思いました。 また是非訪れたいと思いました。

ご返信、大変おそくなりました。 息子さん独身最後の家族旅行に、当館をお選び いただけた事、大変光栄でございます。 ご縁をつないでくれた、メルちゃんに 感謝でございます。 また、当館の思いを館内随所に感じていただけた事、大変うれしいです! Wi-Fi設置、、、頑張ります!(^^)!(汗) 少しずつでも、変わっていきたいと思っております。 メルちゃん、お元気ですか? あたたかい家族にかこまれて 幸せそうなメルちゃんに、とても癒されました。 また会える日を、楽しみにしてるね♪ 本当に、ありがと〜(*^_^*) 季節の変わり目、ご自愛下さい。 感謝 秀丸花ごころ おかみ細木ちよみ