マイキー0422さんの ペンション すももの木 のクチコミ
- マイキー0422さん [40代/女性] 2025年01月20日 16:48:39
他の投稿者の評価がまあまあ良かったので良いのかな、と思い宿泊しましまたが、ペンションの玄関から片付け掃除がされておらずドアを開けて入ったら普通の家という雰囲気。客を泊める宿泊施設という概念が感じられず暖房もきいてなくて入った瞬間から寒い。ペンション内でオーディオの音楽が聴けるのを楽しみにして来ましたが音楽すらかかっていなくて殺伐とした様子。奥からペンションのオーナーの男性が現れて館内の簡単な説明と部屋へ案内されました。部屋は6畳くらいでシングルベッドが2台。小さな丸テーブルとイス2脚、15インチくらいのTVがあるシンプルな部屋。トイレと風呂は別の場所にあり暖房が一切きいていない超寒い廊下を歩いて行かないといけなかったです。真冬の時期なので館内は24時間暖房をつけて快適な空間にしてほしかったです。
お風呂はシャワーの水の水圧が弱すぎて不便でした。
1階にある食堂スペース兼オーディオ部屋に行き音楽を聴かせてもらいました。せっかく良い機材をお持ちなのでスピーカーの前に物を置かない方がもっと綺麗な音が聴けたのにな、と残念な気持ちになりました。
あまり綺麗に片付けられていないので自宅の延長のような空間になっています。客を泊める施設である以上もっと整理整頓をして下さい。アロマキャンドルなどごちゃごちゃしたものはスピーカーの前には置かない方がいいと思います。
音楽を聴きに行くのはいい場所とは思いますが、宿泊施設としては不満な点が多すぎるし、一言でいうと掃除がされていない汚い宿でした。二度と泊まりに行くことはないです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ペンション すももの木 2025年01月20日 22:17:46
このたびは楽しみのはずのご旅行が当ペンションの様々なご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。 さっそく片付けて少しはすっきりしました 寒さはどうしようもないので 真冬は休業することにしました 45年やっている宿泊施設としてもう限界かなと思っている日々でしたので色々考えていきたいと思います。ご指摘いただいたことありがとうござてました。
- チェックイン23時までOK 1泊朝食付プラン♪♪
- 【洋室ツインルーム バストイレなし(禁煙ルーム)】
きみまろ2021さんの ペンション すももの木 のクチコミ
- きみまろ2021さん [30代/女性] 2024年07月16日 20:19:51
家族4人(7歳、3歳の子連れ)で2泊させていただきました。
和室とベッド2台、トイレ、バス有りの広々とした部屋で、とても快適に過ごせました(^-^)
ペンションの方も温かく、朝から素敵な音楽を聴きながらお食事できました。好き嫌いがある子供も朝食をもりもり食べて、また泊まりたいと言っています。
山中湖に行く際は、必ずまた泊まりたいです。ありがとうございました(^-^)- 旅行の目的
- ペンション すももの木 2024年07月16日 21:01:11
いろいろ不手際も合ったかと思いますが快適に過ごしていただけたとのこと 本当によかったです また機会がありましたら遊びに来て下さいね ご宿泊ありがとうございました。
- チェックイン23時までOK 1泊朝食付プラン♪♪
- 【和洋室バストイレ付き禁煙ルーム】
odietさんの ペンション すももの木 のクチコミ
友達との旅行に旅行させていただきました。部屋は少々狭くコンパクトですが、丁度よく、建物全体は古さを感じますが自宅にいるような感じでゆっくりできました。アロマキャンドルの販売もしておりとても可愛くて自分用と友達のプレゼント用でお土産に購入しました。製作教室もあるとのことで次回は製作体験をしに伺いたいです。
朝食会場は、素敵な音楽もかかっておりゆったりとした雰囲気の中で美味しい朝食を食べリラックスできました。近くのおすすめの観光なども教えてくださったりとても親切にしていただき、温かい気持ちで過ごすことができとても楽しい旅行になりました。ぜひまた泊まりに来たいと思います。ありがとうございました♪
当ペンション開業45年と昭和の古いペンションで ご宿泊いただくお客様には 申し訳ないくらいいろいろなことでご不自由おかけしたりしておりますが 暖かい気持ちですごすことができ また泊まりに来たいといっていただいたこと大変嬉しく思います 今回雪が降ったりと大変でしたが 暖かくなったらまた遊びに来て下さいね ご宿泊ありがとうございました。