ミッションヒルズ迎賓館 クチコミ・感想・情報

ミッションヒルズ迎賓館のクチコミ・お客さまの声

トッピー5491さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

トッピー5491さん [70代/男性] 2017年07月22日 16:37:42

安価な料金に惹かれて利用したが、空調の大きな騒音と冷房の弱さ、非ウオシュレット、WiFiなし、窓外の景観全くなく、見かけよく見えるホテルに当てが外れた。これらを割り切れば部屋は広いのでいいのかも。

【サマーSALE】最大81%OFFスタンダード1泊2食付プラン
【ホテル棟「洋室ツイン(バス・トイレ付)」】

投稿者さん 2017年06月17日 17:22:57

フロントの若者男性の接客態度悪い
ゴルフ客以外は客じゃない?
他は古い以外及第点

【ポイント10倍】直前予約限定♪1泊2食付訳ありプラン
【ホテル棟「洋室ツイン(バス・トイレ付)」または「和室30畳」】

投稿者さん 2017年06月08日 01:03:33

直前予約限定で大変お安く宿泊できました。

上長瀞駅か親鼻駅が最寄り駅になります。
山の上に建っているので急な上り坂を登らなければなりません。
折りたたみ自転車を使った輪行の途中で利用したのですが、私の脚力ではとても登れなかったので自転車を引いて登りました。汗だくです。普通の人は送迎を頼みましょう。
それでも長瀞駅付近から40分くらいでついたと思います。
逆に帰りは上長瀞駅まで自転車で10分でした。

部屋はダブルベッドが一つ。長いソファーがあってくつろげました。
窓の外は高い壁で覆われていて外はほとんど見えません。

風呂はゴルフ場の浴場と兼用みたいです。平日の16時くらいでしたが、ほぼ独り占めでした。
中は十分綺麗でしたが、窓の外の蜘蛛の巣くらいは取り除いた方が良いと思います。

夕方17:30頃に夕食の弁当と朝食のサラダとパンを部屋に持ってきてくれます。
夕食の弁当は予想以上にボリュームがあります。ただ、油っぽさと味の濃さが気になりました。インスタント味噌汁付きです。
朝食は部屋に備え付けのトースターで食パン2枚を焼き、バターとジャムを塗り、冷蔵庫にしまっておいたサラダと一緒に食べます。インスタントのドリップコーヒーつきです。申し分ない朝食でした。

全体的に大変コストパフォーマンスが良いと思いました。

藤枝梅安さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

藤枝梅安さん [60代/男性] 2017年06月07日 10:44:51

禁煙、夕食が多すぎないこと。この2点で選びました。正面玄関は南向きで武甲山が真正面に聳える眺望が豪華です。
 平日のためかロビーの証明が落とされて静かな雰囲気。建物自体はバブルの頃を思い出させます。
 部屋は1階のツインで眺望はありませんが広さ充分。ただしベッドは小さめで、マットレスは柔らかめです。最近はポケットコイル主流ですが、こういうスプリングのベッドも懐かしさを感じさせます。
 夕食のお弁当は焼肉、煮物、フライという内容で量もちょうど良かったです。部屋に運んでくれますがその他の干渉は一切なく、この「ほったらかし感」が一人旅には心地よいのです。
 近隣の日帰り温泉を利用したため大浴場は使いませんでした。
 他のお客様はいなかったようで、非常に静かな夜を過ごすことができました。
 きままな一人旅に最適な宿だと思います。

投稿者さん 2017年05月22日 22:54:43

部屋はとても広くリッチな気分になりました。

風呂も、ゆったりできました。

部屋での弁当も、温かで、とっても、ボリュームありました。

遅咲きの桜もちょうど見ごろ。

今度また、記念日に移行ねと言ってくれました。最高でした。

yayuyomiさんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2017年05月08日 21:49:31

今年2回目の宿泊です。秩父の中心街からかなり離れているので、行ったり来たりと立地的には良いとは言えませんが、バイクツーリングなので不満ではありません。クラブハウスはとてもきれいで、夕食の松花堂弁当が今回も楽しみでした。少し味が濃いですが、、、
すいているので、ゆっくりくつろげます。ただ、喫煙者にはかなり不便です。全室禁煙で、ロビーでの喫煙も時間制限があり、外で吸うことになります。

のむやす76さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

のむやす76さん [40代/男性] 2017年05月03日 16:12:02

夕食が美味しかった。
お風呂のサウナが営業していなくて残念だった。
部屋の換気がうるさい。
部屋のトイレがウォッシュレットじゃなかった。
部屋の携帯の電波が悪い。
部屋でwifiが全然入らなかった。

☆楽天トラベルアワード受賞記念☆料理長のてづくりごはん1泊2食付プラン

さいこんYKさんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

さいこんYKさん [70代/男性] 2017年05月01日 13:02:27

ゴルフ場のホテルのため駅からは少し距離があり、車ではなかったのでタクシーにての現地着でした。それ以外は最高のホテルでした。特に私たち年寄りの食事はほんの少々しか食べませんのでこのホテルの夕食の弁当、朝食のパンで十分でお風呂はゴルフ場の風呂なので大きな湯船ゆったりと入れました。料金も安く今度は車で来てゴルフも楽しみ宿泊したいホテルです。

【ポイント10倍】直前予約限定♪1泊2食付訳ありプラン

rakutenhoutenさんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2017年04月27日 07:42:21

2週間前にも、秩父、伊香保ツーリングの途中で泊まったのですが、良かったので、北陸ツーリングの帰りに、また泊まりました。 おすすめです。
バイクでしたが、エントランス前の軒下に置けるので、雨の心配はありません。

ゴルフ場の施設ですので、きれいに管理され、豪華でビジネスホテルよりずっといいです。
お弁当ですが、十分な夕食も付いています。ゴルフ場内のレストランで作っているみたいで、温かい状態で部屋に届けられます。朝食は、夕食をもってきてくれる時に、同時に、パンとサラダが届けられ、冷蔵庫に保管しておき、朝、部屋内のトースターで焼いて食べます。コーヒーも部屋に用意してあります。
お風呂も広く快適で、タオルなども、お風呂に用意されています。
部屋は当然、きれいで、広く、豪華で、静かです。
スタッフの方もいい感じで、平日でしたので、空いてました。

前回来た時に、行者ニンニクなどのめずらしい山菜を安く売っている道の駅があって、帰りに寄って買おうとしましたが、見つからず、どこか解らずにいたのですが、ここの近くの、”皆野の道の駅”でした。行者ニンニク300円など、安いです。別な観光地で5000円で売ってた、子供の腕ほどもある、山椒のすりこ木が、600円でした。1個しかなかったので、売り切れですが。
おすすめです。

ps 家に帰って、行者ニンニクをサッと湯どおしして、醤油と砂糖、日本酒で漬けておいたら、おいしいー。すぐ食べられます。道の駅あらかわでも、行者ニンニクの醤油漬けを売ってましたが、保存のためか、しょっぱすぎるんですよね。自家製で甘目に味付けすると、行者ニンニクの風味がよく出ておいしいんです。たしか、函館の津軽海峡フェリーの乗り場でも、同様に甘目に味付けされ、葉の青い行者ニンニクの醤油漬けを売ってるのですが、要冷蔵の上、高価で、夏など買ってこられないので、秩父がおすすめです。

yayuyomiさんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2017年04月26日 16:24:08

喫煙する方はには不便なところだと思います。寒い中外に行かされました。
お弁当は夜と朝、両方お願いしましたがとてもボリュームがあり大満足でした。
クラブハウスだけあってとても清潔感があり快適に過ごせました。

投稿者さん 2017年04月22日 14:20:04

部屋が広くて綺麗でした。大浴場の使用時間が限られてるのが残念でしたが、部屋にある浴槽が大きかったので良かったです。夕食がお弁当も副食たっぷりで満足でした。

【ポイント10倍】直前予約限定♪1泊2食付訳ありプラン

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2017年04月14日 20:38:55

大変満足です。この料金でこのサービス、すごいです。
今週末なら、枝垂れ桜も残っているでしょう。

バイクでしたが、軒下に停められ、雨露の心配は、ありません。

場所は、R140からの入り口を確認しておけば、間違えないと思います。寄居方面から行くと、親鼻橋てまえを右に入って行きます。秩父方面からは。親鼻橋を渡って、左に入って行きます。駅からは遠いです。
宝登山も近く(茶屋の黄金だんご300円おすすめ)で、スーパーも、宝登山より少し寄居方面に行ったところ、ドラッグストアの国道反対側が、結構立派なスーパーです。
設備は、ホテル棟でしたが、ゴルフ場の宿泊施設なので、豪華で、部屋にはソファもあり使いやすかったです。お風呂も満足。エントランスからは、景色がいいです。
夕食は、お弁当ですが、結構立派で、普通の人なら満足でしょう。煮込み?ハンバーグはまだ、温かかったです。
ただ、ホテル内、徒歩圏に、お店はないようです。
スタッフの方も、すごく、感じが良かったです。

実は、埼玉出身で、秩父にも良く来ていたのですが、久しぶりに、三峰の桜が見たくて、来たのですが、まだでした。でも、枝垂れ桜や、水芭蕉、カタクリの花など見られ、さらに、”道の駅あらかわ”では、行者ニニンニクの天ぷら(写真)や、カジカの卵がトッピングされた、山芋のすりおろしの天ぷらなど食べられました。しかも、550円。地元の人にも、ぜひ、おすすめです。

秩父はすごいですね。尾瀬や北海道の初夏がある感じです。
もっともっと、写真が投稿できるといいのですが。

多分、三峰の桜は、来週以降満開でしょう。羊山の芝桜もまだまだでした。
5月になれば、新緑も、秩父の魅力です。

付け足すと、こちらからは、鬼石などの群馬方面や、龍勢で有名な吉田などにもアクセスがいいです。

【ポイント10倍】直前予約限定♪1泊2食付訳ありプラン

hoshinoko0209さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

hoshinoko0209さん [30代/女性] 2017年03月31日 18:36:11

長瀞駅の送迎を利用させていただきましたが、短時間の山道を登って行く際、運転が本当に丁寧でとても良かったです。また、コテージにていただいた夕食朝食もかなり立派なもので、お肉がホロホロに煮込まれた料理や煮物、サラダなどボリュームたっぷりでとても美味しかったです。食べ切れず無念でした。お風呂は綺麗ですが写真のイメージより1/3位でしたが良かったです。

投稿者さん 2017年03月22日 07:47:42

子供と家族3名でお邪魔しました。
お任せプランでコテージでしたがコテージはお湯がでないのは残念かな。
クラブハウスのお風呂は全体的に寒い印象でした。
他の方のコメントにもあるように部屋はきれいに清掃されていてお弁当も十分。朝のパンとサラダも冷蔵庫にあり朝はトースターで暖めて部屋でゆっくりで来ました。

ゴルフ場の施設としては十分だと思います。

投稿者さん 2017年03月13日 22:23:01

Wifi使用可能と大々的にアピールしているが、故障していて使えませんでした。
部屋設備に「インターネット接続」とあるが、実際には存在しませんでした。
このことを指摘しましたが、特にお詫びの言葉もなく、そんなもんです、みたいな対応でがっかりです。

結構高級そうなゴルフ場の様なので、こんなアバウトな対応でも、みんなお客さんはおおらか?と思ってしまいました。

投稿者さん 2016年12月16日 23:23:04

部屋は広くて掃除がいきとどいていて過ごしやすかったです。夕食はお弁当ですが、ボリュームがあって満足できます。

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF【ミッションヒルズ迎賓館】スタンダードプラン 1泊2食付

投稿者さん 2016年11月24日 18:24:04

素泊まりで利用させていただきました。ゴルフ場の宿泊施設なので、ホテルと比較することは困難ですが、施設も綺麗で安価で良かったと思います。サービスを重視するのであればホテルを利用された方が良いのかも?部屋にユニットバスも有りますが、大浴場は人もいなく貸し切り状態で最高でした。ゴルフ場利用者のための浴場なので、広くタオル等アメニティグッズは充実しており、ロビーやトイレは大理石で綺麗でした。コストパフォーマンスを考えると満足です。

【直前割】ミッションヒルズ迎賓館 訳ありプラン☆素泊まり☆
【ホテル棟「洋室ツイン(バス・トイレ付)」】

投稿者さん 2016年11月09日 02:58:45

朝食でしか使えないドリンクチケットがもらえたが、メニューの中には差額を支払わなければならないものしかない。
朝食のレストランは暖房も効いておらず寒かった。

投稿者さん 2016年11月07日 15:31:54

ペットOKの宿泊施設が少ない地域なので、他に泊まる所がなかったので選びましたが、次の出発も早く宿泊できればという事だけなら充分でした。
お風呂は部屋で使えなくても大浴場が貸し切り状態で気持ちよく使えたし、お部屋も綺麗でした。
今回は旅館のようなサービスを求めていたわけではないので、値段も手頃で静かに過ごせました。

【僕もワン!・私もニャ~一緒に泊まりたい♪ペットと泊まれる】素泊まりプラン1日1組限定♪
【コテージ棟 「2名様用コテージ*(30平米/トイレ付)」】

投稿者さん 2016年11月02日 09:57:03

夜の秩父の街の夜景と朝雲海は最高でした。
お風呂は非常に良かった。夕食はグレードアップして食べきれない種類があり良かった。朝食もグレードアップしたがイマイチでした。グレードアップしなかった場合はどの様な朝食かと思いました。コテージ古いが努力してきれいに清掃されて良いが、外の街頭(ベランダ・玄関)のが点灯しないのが残念でした。あと、懐中電灯が設備があるのですが、無いので置いてください。
蛇足:・人手の問題があると思いますが、コテージの周りの草出来たら除草出来たらと思い    ました。

【10月の超得割】楽天からご予約限定で1泊2食付4480円~☆