2023年3月宿泊
風来坊308WIN

久しぶりにお世話になりました。 ホテルでは無くゴルフ場併設のクラブハウス宿泊施設。昔々の豪華な建物。 相変わらず部屋の照明が暗い。照明のスイッチがベッドから遠くて不便。基本は1人で利用なのでダブルベッドの部屋なら良いけど、ツインは昔ながらの規格ベッドで狭すぎ。部屋に時計が無いからスマホかテレビで確認するのが若干不便。夕食の時間が早い。 等の不満な点が有りますが、宿泊費を考えたら十分に合格点の施設なので何度もお世話になっています。 ゴルフのお客が帰った後なら風呂もガラガラ。 普段はやたらと高額なプランしか提示しないで、ふいに格安プランを出してくる策略は何だろ。 キャンセルが出て空き部屋にするよりはの方針かな? 格安プランが見つかった時限定でお世話になっています。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ポイント10倍!スタンダード1泊2食付プラン

2021年7月宿泊
viajera

良くないクチコミもあったけど、全然良かったです。 クチコミを見て恐れていたのは臭いだったのですが、コテージとクラブハウス棟のホテル両方泊まりましたが、私が泊まった部屋は両方とも臭くありませんでしたし、清潔でした。 ホテルのトイレは若干臭いがありましたが、よくある旅館やビジネスホテルのトイレの匂いです。薄っすらポマードみたいな臭いで、耐え難いような臭いではなかったです。 コテージは木材の香りがして私は好きです。 ペットOKの部屋には泊まりたくなかったのですが、ペットが泊まれる部屋は決まっているようで、違う部屋なので安心できました。 ホテルの方は部屋からの眺めは悪いですが、上の方は緑や空が見えるので、仕事で使いたい方などは集中できて良いかもしれませんね。ソファーも他の家具も綺麗でした。 あとauの電波はホテルもコテージも問題ありませんでした。 食事はアップグレードプランで、懐石料理・朝は和食。料理の悪いクチコミもあったけど、器も素敵だし、窓からの展望も良いし、この価格ならコスパ最高です。 従業員の方々も、とても感じ良かったです。 総合的に価格に対して最高でした。また泊まりたいです。

【夏旅セール】【ミッションヒルズ迎賓館】スタンダード1泊2食付プラン

2021年8月宿泊

コスパが最高。 価格を考えればこれ以上は望めないほど夕食は充実。朝食は洋食はない(和食のみ)。食事会場からの眺望はGood! 部屋はゆったり。ただし、ベランダは、何のためのものか不明の壁に覆われているので眺望はない。でも、全面ガラスだから採光は十分。 長瀞駅からの送迎は各1便のみ。でも、「ある」からありがたい。でなければ、クルマがないか、あるいは長距離運転が嫌だったりすると、アクセスできない。(タクシーだと総コスパは大変悪くなるだろう)。部屋でWiFiが使え、照明も十分だから、ワーケーションに適。近くにコンビニなどは皆無だが、部屋にオーブントースター、ホテル棟入り口に共同使用の電子レンジがあるから、「おこもり」利用の場合は、ランチ用にレトルトか、カップ麺などもちこめばよい。部屋はコネクティングルームが多いから、ワーケーション利用時に隣室が子供連れ等になるととうるさい。(フロントにリクエストしたら部屋を変更してくれました)。

【夏秋旅セール】ポイント2倍!スタンダード1泊2食付プラン

2021年7月宿泊

バイクツーリングの一人旅で初めて利用しました。なんとこのお値段で本当にお値打ちでした。 皆さんのレビューを参考にして建物は古いかもだとか、コテージタイプではなくホテル内のお部屋のほうが良いかなとか、ホテル内のお部屋は展望は無い、など、色々とわかって助かりました。 高いお値段を出して宿泊される方はそこ・ここで言いたいこともあるかも知れないですけれど、当方は本当にお得なプランを利用させていただいたため、これだけの施設に美味しい2食付きで?!と信じられないくらいハッピーでした。写真を貼りますが、品数も多くこの写真を送ったら家族や友人がみな、「あの値段で?!」と羨ましがっていました。 天気によると思うのですが、晴れている時の食堂からの展望も素晴らしく、そして従業員さんもとてもご親切でした。 秩父エリアには本当によくバイクで遊びに行くので、新発見したこの施設、必ずまた利用させていただきます!!

【楽天トラベルセール】【ミッションヒルズ迎賓館】スタンダード1泊2食付プラン

2021年5月宿泊

ホテル棟1泊2食付き、食事UPグレードバージョンです。 単純に内容と金額を比較した場合、評価は5だと思いました。 まず食事ですが単純においしい、旨い。 夕食のメインも、朝食の焼き魚も、旨い。 部屋もすばらしく豪華。 鍵が古いだのと言い出したらキリがないが、単純に部屋が広くソファもあり、金額と比較した場合にお得です。 ベッドもふかふかで心地よかったです。 風呂も大きいです。夜もゴルフ客のあとでしたらすいてます。 朝風呂は、こんな大きな風呂に一人で気持ち良かったです。 あえて言えば、風呂が温泉でない事、サウナが無い事が残念かも知れません。 何より早朝の鳥のさえずりやキンと張りつめた空気感など、表現しずらいですが良いところが満載です。 注意点ですが、ビジネスの方はdocomo携帯電話が繋がらない場合があります。基地局が少ないのか? 出張がらみで次回があれば、コテージに泊まってみたいと思いました。

【春夏旅セール】【ミッションヒルズ迎賓館】スタンダード1泊2食付プラン

2020年8月宿泊
でぶとちび

3,4年前に よく泊まってました。 ゴルフパックも利用して、友人三人で泊まりで、ゴルフ回ったりしてました。 コスパは最強ですが、当時 夕食は 松花堂御膳でしたが、お世辞にも 美味しいとは 思えず、その後ハンバーグ弁当とか の日の方が美味しかったので、全くお食事に期待してませんでした。 今回 レストランでのお食事に あれっ?どうしちゃったのかしら?ってぐらい 夕食も朝食も凄く美味しかったです。 翌日 別のホテルに移るつもりでしたが、お料理をまた 楽しみたくて 連泊しました。 また、次は、ゴルフも合わせて、 友人や、主人を誘って来たいと思います。お世辞になりました。 とても、満足です。

【2食付き】リニューアルしたお食事♪

2020年8月宿泊

位置情報ゲームの長瀞土産をゲットする為に埼玉在住なので泊まる必要も無かったのですが楽天クーポンGOTOクーポンで朝夕2食付き5人で1万円以内という信じられない程の低料金に興味をひかれて泊まりました。部屋は目の前がガラスで池になっている素敵な部屋でまるで合宿所のように広く2歳の息子が大興奮で走り回っていました。キャディーカーが部屋の前を通ったのですがそれも嬉しくて大興奮でした。 冷蔵庫、トースター、湯沸かし保温ポットも室内にありロビーには電子レンジもあるので快適でした。 値段が安すぎるので失礼ながら期待していなかった夕朝食も白ごはんおかわり自由で量も満足できたし味もとても美味しかったです。子ども食器も出していただけて助かりましたが子ども椅子がないので赤ちゃんは抱っこしていなければいけません。 ゴルフ客ばかりで子連れは場違い感がありましたがWi-Fi電波も強くていいお宿でした。いつも歯ブラシ等必要な物は持参するので問題ありませんでしたが、室内のアメニティは何故か剃刀が5個だけでした。

【2食付き】リニューアルしたお食事♪

2019年12月宿泊

2019年12月7日に一泊。 宝當山の中腹という立地条件が気に入って選びました。晴天であれば天体観測にうってつけです(あいにく当日は曇りで月すら見えませんでしたが)。送迎車が長瀞駅に来るのが15:30と早目ですが部屋でゆっくり休めます。大浴場はジムの風呂場と大差ないので部屋のバスルームで一人でのんびりする方が良いです。 夕食も朝食もまあまあ。 17:00閉店のゴルフ客用の売店とビールとドリンクの自販機があるだけで、フロントも22:00には無人になるので「ホテルの売店」を当てにして来るとえらい目に合います。 食堂よりも玄関から外に出てコテージハウスに出て行った方が秩父地域を鳥瞰できて眺めは良好です。

2019年11月宿泊
車の旅人 ことぶき

今年 楽天で食事付きホテルを二軒泊まりましたが 食事とは、名ばかりで ホカホカ弁当以下で泣きたくなりました! こちらは、おいしいという口コミで 半分だけ期待して予約しました。 当たりでした! こう書くと怪しいと思うかもしれませんが 他のホテルでは、ダメなものは、ダメと はっきり書いてます。 写真の通り 部屋は、ゴージャスです。 風呂も大きくゆったりとしてます。 他の方は、設備が古いと書いてますが、改装した成果きれいでした。 そのせいか私以外は、夫婦やカップル 女性同士でした。 食事は、ビジネスホテルだと2500円(2食で)ぐらいとられるものでした。 レストランの窓から外の夜景が見えるように暗く設定されてました。 他の人も書いてましたが、バーゲンプライスです。 でも 当たり外れがあるかもしれません。 ☆が4個のとこは、レストランが寒かったからです。 いつもは、建築関係のオジサンだらけで車もトラックやバンばかりでしたが 帰り際に駐車場に行ったら 全て乗用車だけでした。

2019年10月宿泊

税(10%)込みで1泊2食付き5000を切る値段で宿泊できました。 バブルの頃を彷彿とさせる建物、古くなってきてメンテナンスが追いついていない部分も見受けられます…がしかし立地が山の上とはいえこの値段であれだけの料理を出してくれることに敬意を表し満点をつけます。 10月の平日で宿泊客はゴルフの方半分、仕事の方、バイクや自転車旅、観光の方半分くらいでしょうか、私は2泊の予定ぢ観光目的でしたが中日に雨が降ったため一泊延長しました。 おかげで天気の良い日に登山をすることが出来大変満足です。 料理は1日目と2日目の夕食メニューが同じでしたが3日メニューは違うものがでました。 朝食は和食でしたが、次の日は洋食がいいですか?と聞いてくれました。 ホテル棟の部屋は確かに古っぽい匂いがしましたが、窓を開けておいたら少しよくなりました。掃除はきちんとされていました。 お風呂もゆっくり入れて良かったです。 フロントの方もレストランの方もとても親切でした。 多少不手際があったとしても、この値段では文句などありませんが…。 ただ、利益がきちんと出るのか客ながら心配になりました。 また、長瀞や秩父方面に行く時には利用させていただきたいです。

2019年9月宿泊
bege246

・部屋 部屋おまかせでしたが、和室と希望を書いていたところ、広い和室に泊まることができラッキーでした。和風の庭に2人では持て余すくらいの30畳という広さでテンション上がりました。ただ通常はものすごい広い和室を仕切りで分けているだけなので、今回は大丈夫でしたが隣に宿泊者がいたらどうしたものかと思いました。 ・食事 思っていたよりも豪華で、夕食は懐石とはいかないまでも見た目も品数も美味しさも必要十分でとっても満足しました。ご飯の量が少ないので大食いには少し物足りないかもしれないですが、おかず数もあって私はお腹いっぱいでした。温かい状態で出てきたのも良かったです。 ・風呂 浴室は一つとシンプルですが、十分くつろげます。脱衣所にはマッサージ機もあったりアメニティも充実しています。 ・景色 星空見られるかと期待していましたが、曇っていたので秩父の夜景だけ楽しみました。 ・立地 ゴルフ場もあるので駅からも幹線道路からもかなり遠いです。敷地の入り口から施設までの山道だけで車で5分くらいします。絶対に車がないといけません。 今回はホテル内の部屋に泊まりましたが、ロッジ宿泊の場合、隣接しているとはいえ外に出ないといけないので、風呂・食事の移動が大変かもしれません。 ・施設全体 他のレビューにも書いてあったとおりバブルを感じる古めの豪華な施設でした。平日なので他の宿泊客とは計1、2組しかすれ違わず、風呂も食事会場もほぼ貸し切り状態でした。広さの割に人がいなくて逆に落ち着かない時もありました。広いお城に数人で住むってこんな感じなのかという気分で泊まっていました。 ・総評 タイミングも良かったと思いますが値段の割に豪華な宿泊体験が出来、大変満足できました。

【首都圏スペシャルオファー】【ポイント2倍!スーパーバーゲン】リニューアルしたお食事(1泊2食)

2019年4月宿泊
rakutenhouten

半年に一度くらい利用しています。今回は、バイクで秩父ツーリングで利用しました。 ゴルフ場の宿泊施設ですが、観光、家族連れにもいいと思います。 立地は、長瀞駅前、宝登山から秩父方向へ、親鼻橋手前の交差点を山の方に入ったところ。車などなら解りやすいですが、長瀞駅から徒歩は、厳しいかと。 ちなみに、買い物は、宝登山から寄居方向に少し行ったところに、ドラッグストアがあって、食品もあります。向いのスーパーは、閉店してました。親鼻橋を渡ってちょっとのところには、皆野の道の駅があって、今、山菜がいっぱい。行者ニンニクがおすすめ。秩父でも、そこと、荒川の道の駅にしかありませんでした。 部屋は、ホテル棟の豪華なダブルでした。ソファーもあるので、くつろげました。多分、ゴルフコースに面しているため、ホテル棟は部屋からの眺望がなしになってますが、コテージなら、眺めがいいでしょう。写真2は、コテージ直ぐ上の道からの眺望です。 食事は、用意してもらったものの、熱中症ぎみで食べられなかったのですが、おいしそうなのに、残念。(写真1)半年前とは、メニューが変わってました。朝食は、景色を眺めながらゆっくり、ドリンク券400円をもらったため、+100円でドリンクバーを利用して、のんびりできました。 お風呂は、大浴場が、大満足です。 バイクは、ひさしの下に置けるので、安心です。 スタッフの方もいい感じでした。 今年は、飯能方面から、羊山公園(写真3、早朝8時前がお勧め)、三峰神社(山つつじがきれいです)、道の駅あらかわ(山菜の天ぷら550円お勧め、近くには、水芭蕉やカタクリが咲いてます。)、秩父銘仙館、皆野の道の駅(わらじカツ丼800円もお勧め)、長瀞、宝登山(八重桜の通り抜けは、これからかと)と回りました。 桜が終わり、芝桜が真っ盛り、山つつじや、新緑がきれいな季節になりました。

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF【ポイント10倍】スタンダード1泊2食付プラン

2019年3月宿泊
もいちゃん1970

楽天トラベルでhitしたミッションヒルズ迎賓館さんです。今回は楽天トラベルさんの新春お年玉企画ということで、他のビジネスホテルでも素泊まりだとしても相当安価な価格で、1泊2食付きということで、お値段と内容のコストパフォーマンスだけで即決したプチ旅行の始まりでした(ペコ)(*^-^*)☆。建物自体は、古いような感じで、全体的にロビーも暗めの照明で海外の迎賓館を思わせるようなムードです。お部屋は、25平米と広めの洋室にシングルベッドが2台あり、わたしは少し太っているので(笑)セミダブル2台だと嬉しかったですが、価格を思えば文句なしです(ペコ)(*^-^*)☆。お風呂の評価が低いのは、お風呂自体は普通の大き目のユニットバスで全く問題がないのですが、バスの中のお湯を排水した際の排水溝から湯水が出るときに隣接しているトイレや洗面台のところ全体に湯水で水浸しになってしまう造りになっており、足ふきマットがお風呂から出た時にびしょびしょになっていて、困ってしまったのが☆評価が低い原因です(ペコ)(*^-^*)☆。お風呂から出ると同時に排水してしまったので、わたしが悪いのかも知れません。しかしその大量な排水がされたときに、ホテル室内が禁煙であるにも関わらず、いつの日か同じお部屋に宿泊されたであろう方の煙草の吸殻が出てきましたので、これはホテル側の問題というよりも以前宿泊された方の「モラル」の問題かなと思われます。ホテル内が禁煙なら、本来、煙草は吸うべきではないですし、もしホテル内の喫煙所で吸ったとしても吸殻は吸い殻入れに入れるとういうマナーを守っていただきたいと思いますね(ペコ)(*^-^*)☆。嫌煙家うんぬんの問題でなく、火事の元になりますから、これはミッションヒルズ迎賓館さんを利用される全てのお客様に約束を遵守いただければと思います。一顧客の立場で上からな苦言を申して申し訳ございません(ペコ)(*^-^*)☆。夕食は、馬肉の温泉卵和えなども出たり、温かくコスパを考えると非常に満足できる食事内容でスタッフさんも丁寧に対応してくださりました(ペコ)(*^-^*)☆。朝食は、ホテル個室室内の喚起が十分に取れず、若干頭痛がした状態でいただいたので、あまり食せなかったのですが、鮭も綺麗に焼けていましたし、温泉卵に昆布にのりとご飯とお味噌汁・・とても美味しそうでしたよ(*^-^*)☆。

【ポイント2倍!スーパーバーゲン】リニューアルしたお食事(1泊2食)【新春お年玉】

2018年10月宿泊
rakutenhouten

私は、こちら、気に入っていて、旅行の中継や、お祭り、観光の折に利用させていただいています。 ホテル棟でしたので、便利で、豪華な造りで、大変いいです。部屋も広くてツインで、使いやすかったです。 食事も、5400円で二食付いているので、文句の言いようがないかと。夕食は、先付と、かわいい懐石膳と言った感じです。時間が指定されるので、ちょと早く行って、席で待つとか、丁度に行けば、温かく頂けるのではないでしょうか。私は、天ぷらも温かったですよ。先付(写真)のエビとカボス?の冷菜がおいしかったです。こんなん合うんですね。朝食は、焼き魚と温泉卵がメインでした。おいしかったです。 朝は、フロント横で、コーヒーサービス100円 夕食は、量がすごく多いと言うわけではないので、大食いの方は、おやつを買うか、食べてきた方がいいかも。買い物は、国道を寄居方面に宝登山入り口を少し過ぎた、ドラッグストアの反対側に、大き目のスーパーがあります。外で食べるなら、親鼻橋を秩父方向に200mくらい行くと、皆野の道の駅。果物や野菜があり、買うなら朝早めがお勧め。そこのレストランがお勧め。私は、秩父名物”わらじカツ丼”810円。(写真)意外とさっぱり、ブタでしょうけど、鳥のささ身のような、さっぱり感。おやつにいいです。夕方は4時くらいまでかと思います。連泊の人もいいかも。 立地は、駅からだと結構あると思いますが、車などなら、解りやすいと思います。バイクでしたが、いつもエントランスのひさしの下に置かせてもらってます。 今回は、下吉田の椋神社の龍勢まつりに合わせてきたのですが、椋神社まで、20分くらい。これ以上の立地はないかと。おかげで、龍勢も良く見られました。(写真) 12月の始めは、秩父夜祭があるので、それに合わせてくるのもいいかも。 帰りがけに気が付いたのですが、眺めがいいのですが、エントランス前からだと、駐車場が邪魔で、イマイチ。でも、コテージの方に行くとかなり良く見えるようです。

【ポイント2倍】【スーパーバーゲン】【直割】リニューアルしたお食事付き♪(1泊2食)

2018年5月宿泊
マネジャー5657

GWに突入してから、予定外に休みが取れたので、急にどこかに家族で泊まりで遊びに行こうということになり、あれこれ探しましたが、何処も空いてなかったり異常に高かったりと、計画を断念しようかと思った時に、たまたま発見した超リーズナブルな宿だったので、慌てて予約しました。 まるで平日の民宿のような料金設定だったので、サイトの写真はなかなかのように見えたのですが、まあ、いいとこどりでアピールしているくらいに思って、たいして期待せずに伺いました。 何せ、値段が値段ですからね・・・・・・・。 娘と夫婦の3人家族で伺ったのですが、用意していただいたのは、大型のコテージで、立派な貸別荘といった感じの部屋で、1階に寝室が2部屋、使いませんでしたが、2階の屋根裏には和室が2部屋で、10人以上平気で泊まれるようなスペースでしたが、他の方の投稿の通り、部屋のお風呂はお湯が出ないので使えませんでした。本館の大浴場を使ったので、別に不便はありませんでしたが・・・・・。 他の方の投稿の通り、大浴場のサウナは使えないようになっていましたが、私はあまりサウナが好きでないので、どちらでも構いませんが、あるのに使えないのは寂しいと思うので、それならば、そこがサウナであるという表示自体を外すか隠せば良いのになと思いました。 また、露天風呂があったらいいのになと思いました。 食事は値段なりで民宿の通常料理といった感じで、ボリュームは決してありませんが、寂しいというほどではなかったです。 レストラン自体の雰囲気は決して悪くはなかったので、偶然見つけたリーズナブルな宿としてはいうことありませんでした。 こちらの宿をベースに秩父での遊びを探して、家族の希望で初めてのラフティングに挑戦したのですが、いくつかあったラフティングのプランから温泉付きのプランに決めて予約したのですが、秩父の土地勘が無かったので予約した時にはわからなかったのですが、行ってみたら、集合場所になっていた梵の湯はすごい近いところで、たいへん助かりました。 はじめてのラフティングは家族には大好評で、また行きたいと言っていたので、次回もこのコースがうちの定番になるかもしれません。 こちらのホテルでもラフティング付きプランを始めたら良いと思いました。 おせっかいですみません。

【ポイント2倍】【スーパーバーゲン】【直割】1泊2食(朝和定:夕和コース)リニューアル4月〜6月

2018年4月宿泊
rakutenhouten

一年ぶりに行ったら、食事がレストランになってて、この料金で、すごいですね。 立地は、車やバイクなら問題ないですが、徒歩だときついでしょう。バイクは、エントランスのひさしの下に置けます。 部屋は、ホテル棟の豪華なツインでした。Wi-Fiも遅いけど使えます。 食事は、かわいい和食膳といった感じ。もともと、前のお弁当も結構ちゃんとしてて、温かい状態で部屋に届けられていたので、夕食は、前のままでも問題なかったです。でも、家族連れには、レストランになって、良かったでしょうね。朝食は、完全に、前よりいいですね。 風呂も、ゴルフ場のクラブハウスですから、いいです。 今年も近くの、皆野の道の駅で、行者にんにくを買って帰りました。腕ぐらいの大きさの山椒のすりこ木が、1200円でした。朝早く行かないと、人気の山野菜は無くなっちゃうみたいです。 あらかわの道の駅も天ぷらの盛り合わせがお勧め。 今年も、能登ツーリングの帰りに寄れて、体調が悪かったのですが、ゆっくりできました。 今年は、龍勢の時に、また来たいです。

2017年8月宿泊

ホテル棟に泊まりました。 さすがゴルフ場、山の上にホテルとロッジが建てられてます。昔ながら感はありつつも、広くてきれい、臭いもなかったです。 今回ツインで予約しましたが、ベッドのサイズは幅85〜97cmくらいで割と狭く感じました。 食事のグレードアップは前日の15:00までなのかな?お早目に連絡した方がいいですね。 コンビニまで行くには片道15分くらい山を下らないといけないので、前もって行くべきでした。 また山道も夜になると真っ暗なので、注意が必要です。 部屋の中では現れませんでしたが、館内公共スペースでムカデが出たりしました。 10時チェックアウトが最長っていうのは早いかなと思いましたが、総合的に満足です。

2017年4月宿泊
rakutenhouten

2週間前にも、秩父、伊香保ツーリングの途中で泊まったのですが、良かったので、北陸ツーリングの帰りに、また泊まりました。 おすすめです。 バイクでしたが、エントランス前の軒下に置けるので、雨の心配はありません。 ゴルフ場の施設ですので、きれいに管理され、豪華でビジネスホテルよりずっといいです。 お弁当ですが、十分な夕食も付いています。ゴルフ場内のレストランで作っているみたいで、温かい状態で部屋に届けられます。朝食は、夕食をもってきてくれる時に、同時に、パンとサラダが届けられ、冷蔵庫に保管しておき、朝、部屋内のトースターで焼いて食べます。コーヒーも部屋に用意してあります。 お風呂も広く快適で、タオルなども、お風呂に用意されています。 部屋は当然、きれいで、広く、豪華で、静かです。 スタッフの方もいい感じで、平日でしたので、空いてました。 前回来た時に、行者ニンニクなどのめずらしい山菜を安く売っている道の駅があって、帰りに寄って買おうとしましたが、見つからず、どこか解らずにいたのですが、ここの近くの、”皆野の道の駅”でした。行者ニンニク300円など、安いです。別な観光地で5000円で売ってた、子供の腕ほどもある、山椒のすりこ木が、600円でした。1個しかなかったので、売り切れですが。 おすすめです。 ps 家に帰って、行者ニンニクをサッと湯どおしして、醤油と砂糖、日本酒で漬けておいたら、おいしいー。すぐ食べられます。道の駅あらかわでも、行者ニンニクの醤油漬けを売ってましたが、保存のためか、しょっぱすぎるんですよね。自家製で甘目に味付けすると、行者ニンニクの風味がよく出ておいしいんです。たしか、函館の津軽海峡フェリーの乗り場でも、同様に甘目に味付けされ、葉の青い行者ニンニクの醤油漬けを売ってるのですが、要冷蔵の上、高価で、夏など買ってこられないので、秩父がおすすめです。

2017年4月宿泊
rakutenhouten

大変満足です。この料金でこのサービス、すごいです。 今週末なら、枝垂れ桜も残っているでしょう。 バイクでしたが、軒下に停められ、雨露の心配は、ありません。 場所は、R140からの入り口を確認しておけば、間違えないと思います。寄居方面から行くと、親鼻橋てまえを右に入って行きます。秩父方面からは。親鼻橋を渡って、左に入って行きます。駅からは遠いです。 宝登山も近く(茶屋の黄金だんご300円おすすめ)で、スーパーも、宝登山より少し寄居方面に行ったところ、ドラッグストアの国道反対側が、結構立派なスーパーです。 設備は、ホテル棟でしたが、ゴルフ場の宿泊施設なので、豪華で、部屋にはソファもあり使いやすかったです。お風呂も満足。エントランスからは、景色がいいです。 夕食は、お弁当ですが、結構立派で、普通の人なら満足でしょう。煮込み?ハンバーグはまだ、温かかったです。 ただ、ホテル内、徒歩圏に、お店はないようです。 スタッフの方も、すごく、感じが良かったです。 実は、埼玉出身で、秩父にも良く来ていたのですが、久しぶりに、三峰の桜が見たくて、来たのですが、まだでした。でも、枝垂れ桜や、水芭蕉、カタクリの花など見られ、さらに、”道の駅あらかわ”では、行者ニニンニクの天ぷら(写真)や、カジカの卵がトッピングされた、山芋のすりおろしの天ぷらなど食べられました。しかも、550円。地元の人にも、ぜひ、おすすめです。 秩父はすごいですね。尾瀬や北海道の初夏がある感じです。 もっともっと、写真が投稿できるといいのですが。 多分、三峰の桜は、来週以降満開でしょう。羊山の芝桜もまだまだでした。 5月になれば、新緑も、秩父の魅力です。 付け足すと、こちらからは、鬼石などの群馬方面や、龍勢で有名な吉田などにもアクセスがいいです。

2016年10月宿泊
トンボ7533

ゴルフプレーの前日泊に4人で利用。ログハウスで窓からの眺めが抜群! 夜中の満天の星と朝焼けの雲海とその向こうに武甲山が見えた絶景にみんなで溜息! 4人では少し狭いがベッドや洗面所もきれいにしてあるし、小さなキッチンに、他にテレビ、トースター、ポット、お茶、コーヒー、歯ブラシ、浴衣、スリッパがセットされていて、ゆったりできた。夜のお弁当は期待していなかったけれど、いろいろと入っており、何よりお重箱の入れ物がリッチな感じで楽しめた。 ただ、残念なのは、キッチンの流しから上がってくるどぶ臭さにはまいった。ビニールで蓋をしてしのいだ。雨が多かったせいかな。 夜中のバサッ!とかドンとか建物にぶつかるような音が何回かしたのは、クマ?

【さき楽】ポイント2倍保障 1ヶ月前の予約でポイント5倍保障&1泊2食付♪