ふるさと納税対象

銭湯の2Fが宿泊施設というユニークな宿です。 アクセスは車でないと少し不便かも トイレ、洗面所は共同です。 冷蔵庫も共用で自分のモノに名前を着て利用しますがマジック等がなく使いませんでした。 風呂は銭湯に入れます。定休日ですが宿泊者のためにお湯がわいてました。 コンビニは道路またいですぐです。 ユニークな経験が出来ました。

2回目の利用です。 設備の古さはあるものの、掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。 マイナス点を付けるとしたら、部屋のエアコンの音がうるさいこと。信州の夜は比較的涼しいので窓を開けて寝ようとしたら、今度は風でドアがガタガタ鳴ったため、再度エアコンにしました。ご主人はいつも親切ですし、今どきこのお値段で泊まれるところはほぼありませんので、大変満足しています。

2025年4月宿泊

普段は家族で来る長野ですが、今回はポイント使い切りの一人旅。 善光寺参りとあとは部屋でのんびり素泊まり5泊お世話になりました。 こちらは駅から遠いのがネックですが、長野駅からバス10分少々で近くまで来られるのでそんなに不便は感じず。(長野駅のバス5番乗り場→柳町団地下車、徒歩2分ぐらい) コンビニ、ドラッグストア、蕎麦屋など飲食店や、ちょっと歩くと本格的なパン屋も数件あって飽きません。 銭湯は最高でした! 熱めのお風呂なのも良き。 アメニティも石鹸、シャンプーコンディショナー、カミソリなど部屋に揃ってます。 確かに建物と設備は古いですが、全体的にお部屋も銭湯もとても清潔でよく掃除されてて快適でした。同じくらい古いビジネスホテルと比べてもきれい。いや本当に。 注意点はトイレ共同なとこぐらいでしょうか。 あとは他のレビューにもある通り、確かに朝風呂入りたいですね笑

2025年3月宿泊
kikihana

早めに到着しましたがチェックイン対応していただき助かりました。 駅から少し離れていますがコンビニや飲食店が近くにあります。 銭湯貸し切りは人生初の経験でした。 ありがとうございました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊★ Wi-Fi完備!昔ながら銭湯 1名〜大人数・長期滞在◎

2024年10月宿泊
ヒロト9146

銭湯でしたのでお風呂はよかったです。立地が中心部から離れているので徒歩はちょっと厳しいと、バスの時間を把握する事をおすすめします。寝るだけなら十分でした。

2024年9月宿泊

宿泊施設のお風呂が銭湯でしたので、楽しく入ることができました。素泊まりですが、近くにコンビニやドラッグストアもあり、買い物がとても便利でした。

2023年9月宿泊
ダイリ3

昔ながらの旅館でリーズナブルだと思います。テレビ、Wi-Fi、お布団と基本的な物はあるので問題なく宿泊しました。銭湯はタイミング良く私だけで、ゆっくり入れました。

2023年9月宿泊
とむごん555

よかったです!

2025年1月宿泊

予定より早く着きましたが、丁寧にご対応いただきました。 部屋にはエアコン、室内干しの壁掛けハンガー、テレビがあります。 併設の銭湯は、1人ほどが入れる浴槽が3つ。浴場にシャンプー等は置いていないので、部屋のアメニティから持っていきます。 気になった点は、シャワーの温度が変えられず、ぬるかったこと、水圧が弱かったことです。 立地はコンビニが近くにあるので、便利に過ごせると思います。

2023年10月宿泊

ご主人のお人柄は良いのですが お風呂が、シャワーも浴槽もぬるま湯だったので入れませんでした。 頑張っていらっしゃる部分も伝わってきますが お宿都合でお部屋チェンジ、入浴できない、 お部屋のハンガーを触ったら大量のホコリが降ってくるなど アクシデントが続いたのでキビしめです。 Wi-Fiは良いです。

2022年9月宿泊
TOMO7480

ザ・レトロな銭湯、という感じでした。温泉ではなく銭湯に泊まるというのが、普段あまりない経験で面白かったです! レトロですが、施設も銭湯もお部屋もとても清潔感があり、掃除が行き届いていると感じました。私はビジネスホテルより緊張せずによく眠れました。 お部屋にお手洗いがないので少し不便を感じましたが、そこまで気にはなりませんでした。 目の前にセブンイレブンがありますし、市街地ですがうるさくなく、ほどよい立地でした。 オーナーさんもこちらの都合に色々配慮して下さり、感じのいい方でした。 また長野市に行く用事があれば利用させていただきたいなと思います!

2022年4月宿泊
sais2000

他の方が、タバコ臭いとコメントされていたので心配でしたが、喫煙者とはフロアを分けていたのでしょうか、タバコの臭いは全くしませんでした。 銭湯に併設しているということで、銭湯は入り放題。土曜日は一般のお客様には閉まっていたので、独り占めできました。 オーナーの方も気さくでとても良い方です。 立地はあまり便利ではありませんが、快適に過ごせました。

2019年9月宿泊

ほぼ2歳児と泊まりましたが、広い和室に大興奮でした。銭湯はとてもこじんまりしていていますが本当に正真正銘の銭湯!たまたま私と子どもだけの貸し切り状態でまたも子どもがはしゃいでとても楽しそうでした。 新幹線で行ったので立地を☆3にしてますが、車なら全く問題ないと思います。 合宿所のような雰囲気で、共同トイレと洗面台、共用の冷蔵庫がありました。古くてとても懐かしい感じでしたが綺麗に掃除もされていましたし、宿の方も感じが良く、また機会があれば泊まりたいです。 過度な期待させると良くないので☆4にしてますが、お値段も考えたらお得な宿かと思います。

【 3F or 4F 限定 】 和室 素泊まり 10〜12畳  1〜2名部屋  駐車場無料

2018年10月宿泊
はまきっく

理由はあれど、風呂屋なんだから風呂の時間は朝入れないのなら夜遅くまで入浴させてほしい。 チェックインを急かしすぎ。 あとは近くにコンビニがあって便利、施設は銭湯も部屋もレトロな感じがとても落ち着きました。

2018年5月宿泊

宿泊の前日深夜に急遽予約しました。安価だったので選びました。  チェックイン予定時刻を最終枠の19:30に設定しましたが、当日の昼に宿から電話があり、19:30までにチェックインを済ませて欲しいとの事でした。早く到着して再外出する事は構わないそうでしたので、予定を変更して先に到着してから再外出しました。  建物前の道路は一方通行で、手前の通りからは逆走となるため建物前に進めません。ひとつ隣の一方通行入口の路地から入り、回り込みながら建物前へたどり着きます。車で行かれる方はお気をつけください。  建物は、銭湯に併設されているユニークな構造です。団体さんの中長期宿泊に備えたお宿なのでしょうか、廊下に共用の冷蔵庫や食器棚が置いてあり「自分の物には名前を書いておくように」など幾つか興味深い張り紙もありまして、学生の合宿や寮のような雰囲気もあります。トイレは共用で、大は和式のみです。  部屋は禁煙室に宿泊。室内は畳のせいか少し稲わらのような匂いがありましたが、すぐに慣れました。ただし廊下に出るとタバコの臭いがしました。この臭いは他の喫煙室から漂うのか、各階の廊下(屋内)に置かれている灰皿から来る煙なのかは分かりませんでした。私はタバコ臭が苦手なので屋内廊下に灰皿があることは残念でした。  アメニティ類は、1回分のシャンプーやボディソープ、歯ブラシなど必要なもの一式がポーチに入って部屋に用意されています。安価な宿ですがバスタオルも用意されてます。銭湯併設のせいか、入浴系のものはしっかりしていてありがたいです。  風呂は併設の銭湯を利用します。宿の廊下と銭湯脱衣場をつなぐ扉があり、そこから銭湯に入ります。宿の部屋に洗面器と固形石鹸が置いてあり、これを持って入浴できます。銭湯は昭和の名残がある造りで、シャワーヘッドも鏡に固定されています。浴槽のお湯はぬるめでしたが、私には浸かりやすかったです。浴槽は普通のお湯、薬草湯、泡風呂の3槽ですが、泡風呂は稼働していませんでした。銭湯は休業日だったようで、男湯は私独りで貸切でした。これは貴重な体験でした。  廊下の自販機は故障中でしたが、コンビニが宿の出入り口から見て目の前、横断歩道を渡った所にセブンイレブンがあるので便利です。  長野市街地にありながら価格も手頃ですので、また機会があれば利用したいと思います。

2017年5月宿泊

ご主人があたたかく接客してくださった。危機管理もしっかりしていて安心して利用できました。銭湯お休みの日でしたが、宿泊客用に沸かしてくださっていた。懐かしい銭湯の雰囲気がとても良かった。お部屋は古いがきちんとしている。向かいにはコンビニもあり便利。

グループ・団体様用プラン

洋室 3名さま
2017年3月宿泊
にった みちお

3月3日に宿泊させていただきました。 八方尾根リーゼンスラローム大会の後にゆっくり出来ました。 部屋がとても広く寛げました。 コンビニも近く大変便利です。 早朝というか深夜の3時前には群馬に向けて出発しました。 翌日も丸沼高原高原スキー場でたっぷり滑れました。

2016年8月宿泊

長野一人旅で来ました。 一番心に残っているのは、宿の主人が優しかったことです。すごく気さくで親切な方でした。 銭湯も気持ち良かったです。もう少し遅くまで入ることが出来れば完璧ですが、最高でした。 長野駅からは少し遠かったですが、宿の前にセブンイレブンと少し歩けばイトーヨーカドー長野店もあり利便性バッチリです! 宿は清掃が行き届いていて清潔でした。 次も是非とも利用したいと思います。

【平日限定】4F 洋室 ビジネス・出張&気ままな一人旅 駐車場無料 客室数限定 素泊まり エコプラン

2016年8月宿泊
シエンタ・シエンタ

大浴場が銭湯だったとは、うれしい誤算でした。だれもいない銭湯で ゆっくり入浴。 駐車場付もありがたいです。 お部屋やアメニティーは並みといったところです。 お値段考えると、悪くないお宿でした。

2015年11月宿泊
elephant5156

宿主のご主人さんは、人柄もよくアットホームな感じがしていい宿です。 晩遅くに到着してもちゃんと出迎えてくれました。 レトロな銭湯は落ち着いて入浴できますので、シニア向けにお薦めです。 目の前にコンビニが直ぐありますから、夜食買いにも困りません。 将来的にはインターネット環境が、全室可能になると尚、良いでしょう。 駐車場は少数に限られそうなので、事前に確認されることをお薦めします。 本当の宿主は猫ちゃんのようなので、猫好きの方には特にお薦め!