SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2021年06月09日 20:00:54

立地がよく、便利なので、富良野市街にも近くて、フットワーク軽く、見て回れました。
    温泉は、清潔間がすこし足りなかったように思います。

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム<禁煙>】

ゆうちゃん35215628さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ゆうちゃん35215628さん [60代/男性] 2021年05月23日 16:51:39

近くには、ドラッグストアとホームセンター等はありますが、飲食店やコンビニ等は近くになくホテルのレストランでの飲食は出来ますが、あまり良い印象はありませんでした。
    食事も夕食は決められたメニューから選びましたが、量的には少ないように感じました。
    朝食はそれなりに良かったですが、朝から湯豆腐が出てきて少し戸惑いしました。
    大浴場は、期待を裏切られた感じで新型コロナ感染の対策の為か自分が楽しみしていた洞窟の入浴が利用できませんでした。
    総合的に言うと可もなく不可もなくそれなりのホテルだと思います。
    救いだったことは、ホテル裏側には、この日はそんな天候良くなく晴れていれば十勝岳連峰が一望出来るのが、良いところだと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月23日 18:38:59

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事につきましては、お客様のご期待に添うことができず失礼いたしました。
    大浴場につきましては、皆様にご迷惑をおかけしております。皆様にご満足して頂けるように努力して参ります。

フロントクラーク 管野

【ビジネス・一人旅歓迎プラン】 ボリューム満点 お手軽に選べる夕食付♪(1泊2食付)

あめ:::さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

あめ:::さん [40代/男性] 2021年05月22日 15:36:56

SPA&HOTELRESORTという名前がリゾートホテルを連想させてしまう。
    スーパー銭湯にビジネスホテルのような個室の客室もある、と考えたほうが分かりやすい。
    部屋は泊るには十分な広さできれいですが、観光地のホテル、と考えると狭めです。ビジネスホテルと考えるのが妥当です。
    客室は清潔感があり、コロナ対策ばっちりです。
    またタオルなどをかけるところもいちいち広げる必要がないようにすべて考えておかれており、「なんでここにこれがあるんだろ?」とか「こういうものがあると便利なのに」と不満に思うところがないくらい、宿泊者目線で完璧に仕上げられているといえます。配置や置かれているものに対して唸らされました。すばらしい!

レストランでの夕飯はおぜんかと思いきや、一品ずつ運んでくれるコースになっていて感動。
    夕飯をつけると2000円程度アップしますが、その価値は十分にあります。
    ここに私がまた泊るとしたら夕飯はまた絶対につけます。夕飯のお値段がお値段なので期待しすぎると物足りなさを感じる方はいると思いますが、一つ一つ暖かいものがタイミングよく提供され、おいしかったです。

風呂は露天風呂があるのですが、そこはスーパー銭湯のもの、と思っていくことがいいです。
    近くにある十勝岳温泉あたりを想像しているとがっかりします。

総括すると「ビジネスホテル」「スーパー銭湯」と思っていけば満足ですし、「観光地のホテル」と思っていくと「旅行感がないな」となると思います。用途に合わせてチョイスしたいですね。

スタッフさんやサービスなど、現場でできることは全てやり切っている気持ちよさがあります。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月23日 18:27:16

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    スーパー銭湯やビジネスホテルと思う方がいないように整備して参ります。

フロントクラーク 管野

おトクに富良野を満喫☆十勝プラン☆(1泊2食付) 【添い寝無料】【リーズナブル】 スキーにも

トトロン8881さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

トトロン8881さん [60代/男性] 2021年05月13日 14:40:53

お風呂が一部閉鎖しているコーナーがあったが、
    ゆったり入ることができ、良かった。
    朝食がボリューム満点でおいしくいただけた。
    天気が良ければ、十勝岳連邦も見ることができたのに、残念でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月21日 19:04:36

温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮ながら私共も嬉しく思います。

また富良野にお越しの際には、是非とも当ホテルをご検討下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 管野

【ビジネス・一人旅歓迎プラン】 ボリューム満点 お手軽に選べる夕食付♪(1泊夕食付)

投稿者さん 2021年05月11日 13:03:09

夕食が少し寂しかったかな。

室内のスリッパが消毒済みなのか気になった。布製でない方が良かった。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月21日 18:59:01

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お食事につきましては、お客様のご期待に添うことができず申し訳ございません。
    スリッパにつきましては、消毒をさせていただいております。

フロントクラーク 管野

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆**...レイトアウトdeのんびりSTAY
    【1Fがリビング、2Fは寝室★メゾネットツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年05月04日 17:52:16

露天風呂付き客室は最高でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月13日 18:28:59

ご感想も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。また富良野にお越しの際には、是非とも当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 管野

【道民限定】おトクな大地プラン♪(1泊2食付) 館内利用券付
    【人気No1! 露天風呂付きツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年05月02日 21:51:41

大変お世話になりました。
    お部屋のご配慮も頂き、大変気持ち良く過ごせました。
    食事も楽しい時間を過ごせて、良い滞在となりました。
    また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月13日 18:10:02

大変気持ち良く過ごせましたとのお言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思っております。
    今後も更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進してまいります。

フロントクラーク 管野

調理長自慢のコース料理を堪能☆ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)【美味旬旅】
    【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

埼玉県のユーザーさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

埼玉県のユーザーさん [60代/男性] 2021年04月08日 10:32:51

何度も利用しています。
    ベッドの寝心地が最高で、朝食もとても美味しく嬉しくなります。
    ただ今回の夕食が2Fの華花で個別に注文する形式でしたが、日帰り入浴者と一緒なので時間帯や曜日によってはちょっと騒がしく、中にはノーマスクの人も居たので、人との距離が気になりました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年04月20日 14:42:24

またご感想もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お食事の際はご配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    皆様が安心してご利用いただけるよう、努めてまいります。

フロントクラーク 管野

オホーツク10-3さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

オホーツク10-3さん [60代/男性] 2021年04月05日 17:02:37

3月11日から一泊で富良野スキーを楽しむために利用致しました。
    予約する際にゲレンデ直結のホテルを考えてましたが、こちらの口コミがあまりにも良かったので決めました。スキー場までは車で約30分ですが、車で行ってたので問題ありませんでした。
    部屋はビジネスホテルとは違ってゆったりとくつろげる感じでとても良かったです。
    口コミにもあった通り十勝岳の眺めが素晴らしかったです。
    大浴場も広々としていて気持ち良かったですよ~、スキーの疲れも癒されました。
    また来年も利用させて頂きたいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年04月11日 20:07:54

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

スキーをお楽しみいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。お部屋からの景色につきましては、当ホテル自慢の一つでございまして、四季折々さまざまな景色をご覧になることができます。
    また富良野のお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月02日 17:28:01

3/26から、朝夕の食事付きで2泊しました。
    1日目と2日目の食事のメニューも違うものを出していただき大変満足でした。
    残念なのは、お客様側のマナー。コロナ禍にも関わらず、レストランや風呂場ではマスクなしの会話が多々見られました。ホテル側から、もっと黙食、黙浴のアプローチをしてもらいたかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年04月11日 19:27:06

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。皆様にご安心してご利用していただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月18日 19:18:22

中心地よりも離れていて、夕食をホテルの外で済まそうと思う場合は不便かも知れませんが、朝の窓から見える景色を見たら、ここのホテルを選んで良かったと思いました。
    ちょうど晴れの日だったので、山々が最高でした。
    また是非利用させて頂きます。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年03月23日 17:45:56

客室の窓からは、四季折々の風景を楽しむことができます。次回ご利用のご機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

フロントクラーク 管野

ボリューム満点!!心もお腹も満足♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~  スキーにも

投稿者さん 2021年03月09日 10:54:41

コロナ禍でお客さんも少なく、感染対策も万全で、快適にリゾートを満喫できました。スタッフの方々も気さくで好感触でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年03月19日 15:28:18

またご感想も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    次回富良野にお立ち寄りの際には、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 管野

【1Fがリビング、2Fは寝室★ラージメゾネットルーム<禁煙>】

モリモリRISEさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

モリモリRISEさん [40代/男性] 2021年02月02日 08:40:36

夫婦で宿泊しました。
    コロナ感染対策もしっかりとされていてチェックインからお部屋、食事、お風呂全て安心して利用出来ました。
    夕食はコース料理でしたが品数も多く、それぞれがとても美味しかったです。
    食事席は他の宿泊客との距離も十分で全く気にならず料理を楽しめました。
    また機会がありましたら利用します。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年02月06日 20:32:56

またご感想も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    お食事につきましては、地産地消をテーマに季節ごとにメニューを変えさせていただいております。次回ご利用のご機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月30日 09:44:11

1月23日から家族4人1泊で利用させて頂きました。
    宿泊した部屋もとても広く、廊下のからの音などなどは一切気にならず、すごいゆっくり過ごすことができました。
    食事も美味しく、食べれない物があって少しわがままを言ったのですが、嫌な顔せずにしっかり対応してくれました
    特に会場に居たスタッフのWさん(名前は伏せさせていただきます)
    の対応が最高で、久々にこんな丁寧なスタッフの方に会えたと家族で話ていました
    1泊で帰るのが勿体無く、2泊すれば良かったと家族皆で話していました
    次は、暖かくなる頃にまたお邪魔したいと思っています
    その時またWさんに会えるのを家族一同楽しみにしています
    ありがとうございました

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年01月30日 10:50:44

レストランスタッフの接客面でお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮ながら私共も嬉しく思います。
    今後は全ての面でご満足頂けるよう、全スタッフ精進して参ります。次回ご利用のご機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月05日 15:27:02

初めて泊まりました。和室の広い部屋で落ち着けました。機会あれば又利用したいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年01月08日 16:11:56

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    またご利用いただいたのみならず、ご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    お部屋につきましては洋室もご用意しております。次回ご利用のご機会がございましたら、ぜひ洋室のお部屋もご利用頂ければと思います。

フロントクラーク 管野 翼

【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

かよ1225さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

かよ1225さん [30代/女性] 2021年01月02日 08:45:17

子供を連れて2回目の宿泊でした。部屋も和室でちょうどいい広さで何よりこの時期に加湿器をつけて置いてくれたことに気遣いを感じました。レストランもテーブルの間隔を広く設けていて、感染症対策もされているので安心して利用できました。
    お風呂もたくさんの種類があり、楽しめます。部屋を出ると朝は美しい景色がみられて心洗われました。またぜひ利用したいです。今回スキー旅行で、来ましたが、スキー場の麓にあるわけではないですが、このクオリティなら少し離れていても全然ありです!

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年01月08日 15:56:19

重ねてお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
    富良野地方は、季節によって様々な景色をご覧になることができます。次回ご利用のご機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しください。

フロントクラーク 管野 翼

【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

カープ弱すぎさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

カープ弱すぎさん [60代/男性] 2020年11月23日 21:41:04

食事一番上のクラス大地にしました でも 今一でした 次回は一番下の十勝でいいです 風呂は残念ながら温泉以外は残念でした  接客 サービスは普通ですが感じの良いスタッフ数名いました 記念日と連絡してたので プレートにメッセージをわざわざ入れて頂き 調理長さんに感謝します ありがとうございました  消毒のスプレーの数と朝食にもう少し工夫を期待します 是非来年また行きたいです

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年12月01日 18:14:45

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールに
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊につきまして、あまりご満足頂けなかったようで申し訳ございません。
    次回ご利用いただける機会がございましたら、
    その時には今回以上満足いただけますよう、日々努力して参ります。
    フロントクラーク 石原 宏樹

【最上の眠り「シモンズ社製ベッド」★ラージツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月19日 17:19:48

とてもよかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年11月20日 09:16:06

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールに
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロントクラーク 石原 宏樹

【人気No1! 露天風呂付きツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月19日 00:17:23

お部屋はよかったです。
    ツインルームでした。ベッドは気持ちよかったです。

ただし、こちらは天然温泉付きホテルというより、日帰り入浴施設に宿泊エリアが併設されているという佇まいです。ホテルらしい特別感は全くありません。写真でペンション風なのかと騙されました(笑)
    よって、風呂はスーパー銭湯レベルです。売りの露天風呂は濃い色のアクリル板で目隠しされているので湯船に浸かった状態での山々の眺望があまりよくありません。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年11月19日 20:37:28

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    また、非常に貴重な意見をありがとうございました。
    私どものホテルをペンションだと思われて宿泊された方は初めてです。また、お風呂は温泉地の旅館やリゾートホテルですと大体このような形ですが、ペンションのようなこじんまりとしたお風呂を期待されていたのでしたら残念だったと思います。
    ですが、次回は是非お食事付きのプランでご宿泊いただき、「リゾートホテル」のご宿泊を楽しんでみてはいかがでしょうか?きっとご満足いただけるかと思います。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

シンプルstay♪ 素泊まりプラン ~癒しの天然温泉入浴付  【おひとりさま】も歓迎

delicabeatさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

delicabeatさん [60代/男性] 2020年11月02日 17:44:46

妻の誕生日に家族3人で利用した際、夕食直後に誕生ケーキのサプライズをした頂きました。
    火を灯したケーキをナイスタイミングで持って来ていただき、妻は大喜びでした。
    従業員の心遣い、施設の充実した備品など、全てがホスピタリティに溢れた素晴らしいホテルでした。
    また是非宿泊させていただきます。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年11月10日 19:34:14

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きましてありがとうございます。
    重ねてお褒めの言葉も頂き嬉しく思います。
    さらにお客様にご満足して頂ける様、 スタッフ一同日々精進して参ります。
    フロントクラーク 山本 実乃里