SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2018年07月17日 09:36:16

食事が美味しいお宿だと思います。
そして丁寧に作られています。
ただ、料理から次の料理までの提供時間がかかるので少し待ちますが、内容が良いので楽しみながらゆっくり食事できました。
北海道のお野菜など旬の美味しさを満喫できました。

ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

mutterさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

mutterさん [50代/女性] 2018年07月09日 16:01:29

和洋室使わせて頂きました。窓の外の景色も良く、お部屋の使い勝手も良く、この時期のプランで、部屋の冷蔵庫をのぞくとカットメロンがありました。家族で美味しく頂きました。
連泊し、ここから車で5分もかからないファーム富田へ朝一番から観光に行き、まだお客様が少ない園内で、ラベンダー畑を満喫してきました。併設されている入浴施設も利用してきました。雲海風呂一番気に入りました。楽しい時間を過ごさせていただいて、ありがとうございました。

【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

★★★とんちゃん★★★さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

★★★とんちゃん★★★さん [50代/男性] 2018年07月07日 22:10:26

6/29に1泊しました。 今回の旅行を計画した頃から空き部屋が無かったようで、当日になって急に空きを見つけたので、人気宿にたまたま泊まれたといった感じでしょうか。

確かに、部屋は広くて綺麗で静か、1階なのに景色を遮るものがなくて眺めが良い。
車があればどこに行くにも便利な立地。

ここは、「宿泊もできる温浴施設」という位置づけでしょうか?
部屋数に比べて、大浴場は圧倒的に充実していますね。
日帰り客がいない時間帯ならば広々したスペースに少しの人で、とてもゆったりできるし、色々と趣向を凝らした浴槽が楽しいです。

夜到着なので夕食なしでしたが、またここに来て、景色のよいレストランで夕食もいただきたいですね。

2018年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年07月09日 10:39:30

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
客室・大浴場についてご満足のお声を頂き、私共も大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
地元富良野の食材を取り入れたご夕食も当ホテルの自慢の一つでございますので、次のご機会の折には是非ご夕食もお試し頂ければ幸いでございます。
また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

ボリューム満点!!心も体も満腹♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~  【おひとりさま】も歓迎
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

キック0919さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

キック0919さん [50代/女性] 2018年07月03日 20:13:19

お風呂は色々な種類があり、空いている時間に入れたので、まるで貸し借りのようで気持ちよかったです。
夕食は提供する種類の順番が?と思うものもありました。次に出てくるまでの時間もかかったので、スムーズに提供して頂けると良かったです。
朝食については満足です。

2018年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年07月04日 07:17:26

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場についてはご満足頂けたようで、
私共も大変うれしく思います。
夕食につきましては、お客様がさらに快適に夕食を
召し上がって頂けますよう、当該部署をはじめ
ご提供について改善のご検討をさせていただきたい次第でございます。
キック0919様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 石原 宏樹

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】

投稿者さん 2018年06月27日 02:37:14

The room is neat and tidy. The staffs are polite, friendly and helpful. A big supermarket is just besides the hotel. The onsen is great.

2018年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年06月27日 15:58:50

Thank you for staying at our hotel.
Please also use our hotel by all means when you come to Furano.
We are waiting for your next accommodation.

Front Manager Kousuke Fujita

【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

ahara1962さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ahara1962さん [50代/男性] 2018年06月25日 08:21:32

部屋は静かで清潔。
食事も夕食、朝食とも、とても美味しく満足でした。
立地的にはすぐ隣にスーパーマーケットがありリゾート感はありませんが、買い物には便利です。どこへ行くにも便利な場所にあります。

2018年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年06月27日 15:54:24

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
客室・お食事とご満足頂けるご滞在になりました事でしたら、私共にとっても何よりと感じております。

投稿者さん 2018年06月21日 16:36:43

評価点は4.5です。
特にロケーションと食事は大変満足でした。
この旅行で温泉地に5泊しましたが、妻も一番素晴らしいと言っていました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年06月27日 15:33:51

奥様の一番素晴らしいとのお言葉に大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後ともよりお客様にご満足頂けるホテルを目指して」スタッフ一そう一層の精進に励んでまいります。
お客様の前たのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 藤田 耕助

料理自慢!富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【美味旬旅】

投稿者さん 2018年06月15日 23:00:24

料理長自慢のコースを楽しみに伺いましたが、料理長は不在なのか素人が出来合いの弁当おかずをかき集めたような内容でした。
3万以上支払ってこの内容はまずないでしょう!!
また部屋も壁紙は剥がれており汚さが目立ちます。
また宿泊先の売りである温泉施設は汚いの一言
温泉の匂いでは無く異臭がしてる風呂が何箇所もありました。
浴内も清掃してますか?男湯も女湯も汚かったです!!
お風呂の時間は23:30とのことだったのですが、表の休憩施設は22:00でゲームコーナーの電源を落とす露天風呂から望める外のイルミネーションも21:00で消灯するなど明らかに手抜きが散見されました。
無駄に中古のボロいトライクを飾るなど意味のわからない空間などここの口コミは偽りで作られていると思われます。
このままでは誰にも進めませんし二度ときません!

2018年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年06月17日 16:25:17

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お料理を始めとして数々の事がお気に召さずご不快だったご様子で申し訳ございません。
ご宿泊いただいたお部屋の壁は壁紙の無いお部屋でございまして、部屋全体は白くペンキを塗られたお部屋でございます。また、ゲームコーナーは元々22時で終了する事となっており、その旨ご案内をさせていただいております。片側の露天風呂から少し見えるイルミネーションはお食事していただいたレストランから見えるイルミネーションであり、こちらもレストランが終了する21時に合わせて消灯する事となっております。ご案内不足で申し訳ございません。
ロビーのハーレーのトライクは特別注文した新車でございまして、元々はご覧いただく為だけの物でしたが、せっかくなので皆さんにまたがっていただこうと枠を取り払いましたところ、少しずつ傷が付いてしまった状況です。
その他今までお客様からいただいた事の無い意見ばかりではございますが、チェックインされたその日の内に投稿された事を見ますと様々な事がよほどご不快に思われたと感じますので、いただいた内容につきまして真摯に受け止め、全ての項目に対して必要な箇所は改善・対処を検討し、全てのお客様にご満足いただけるように努力して参ります。
ご宿泊、ご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

調理長自慢のコース料理を堪能☆ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム ★ラージメゾネットルーム】

T-うっちゃんさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

T-うっちゃんさん [60代/男性] 2018年06月10日 20:32:24

部屋はキレイに清掃されており気分良く過ごせました。
お風呂は日帰り入浴を意識されており広々としてましたが温かみに少し欠けてるかな
食事は自分達には品数は多すぎました。
もう少し減らしグレ-ドを上げて欲しい

2018年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年06月17日 07:56:21

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
清掃面ではお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮ながら嬉しく思います。
お食事につきましては、一人一人のお客様にご満足頂けるよう今後のメニュー作りの参考とさせて頂きたく存じます。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 管野 翼

投稿者さん 2018年06月10日 16:54:41

露店風呂は良かったです。

2018年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年06月16日 21:56:49

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましてはご満足頂けたようで、ご安心致しました。
露天風呂から見える、十勝岳連峰の風景も四季折々で様々な魅力がございますので、
次のご機会には是非季節を変えて富良野へお越しくださいませ。
フロントクラーク 山本 実乃里

富良野和牛メインディナー☆ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

メタボ1104さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

メタボ1104さん [60代/男性] 2018年06月09日 17:50:41

富良野で宿泊を探していましたが、立地、金額的に合うところがなかなか無く、
やっとの思いできめました。
部屋も広く、食事も美味しく頂きました。
風呂も広く満足でした。

2018年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年06月16日 18:46:04

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・お食事・大浴場とご満足頂けたようで、ご安心致しました。
客室からご覧頂ける十勝岳連峰の風景も季節によって景観が移り変わります。次のご機会がございましたら、是非今回とは別の景色のご覧頂ければと存じます。
フロントクラーク 石原 宏樹

投稿者さん 2018年05月29日 17:17:41

非常に多くの風呂。スタッフはとてもフレンドリーです。窓の外の風景は忘れられない

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年06月03日 20:37:39

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
お部屋からご覧頂ける十勝岳連峰の風景も四季折々で様々な趣きがございますので、次のご機会には是非季節を変えてお越し下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

シンプルstay♪ 素泊まりプラン ~癒しの天然温泉入浴付  【おひとりさま】も歓迎
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

knitta65さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

knitta65さん [30代/男性] 2018年05月23日 02:58:23

客室も大きく満足です。
お食事(朝食・夕食)もおおくて大満足です。
ご飯(白飯)のおかわりも嫌な顔せず、してください。ありがった。
また、宿泊したいと思いました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年06月01日 22:54:36

いつもご宿泊頂いているだけではなく、今回はこのようなご感想も頂き私共も大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
お食事につきましては地産地消をキーワードに、季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会にはまた季節を変えてお越し頂ければと存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

おトクに富良野を満喫☆十勝プラン☆(1泊2食付) 【添い寝無料】【リーズナブル】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

davidtさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

davidtさん [50代/男性] 2018年05月04日 22:23:06

禁煙ルームが無いようで、消臭対応という扱いでしたが、やはり部屋に入った瞬間たばこの臭いが気になりました。
他の点で問題になることが無かったので、この点の改善が望まれます。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年05月09日 21:22:04

ご感想にございました、たばこの臭いにつきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには禁煙ルームの設定はございませんが、今後消臭方法の見直し等も検討して参りたく存じます。
また富良野にお越しの折にはどうか当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【楽天トラベル シルバーアワード2017】◆受賞記念◆いちおし大地プランがお得&特典付≪1泊2食付≫
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

オタケ2566さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

オタケ2566さん [50代/男性] 2018年05月03日 19:00:10

美瑛観光の後、宿泊させていただきました。国道沿いにあり、十勝連峰を望む素晴らしい立地です。お部屋はツインルームでしたが、手入れが行き届いており、ちょうど良い広さでした。また何よりも驚いたのは、大浴場の大きさです。私が今まで泊まったホテルの中で、最大だと思いました、ジャグジーなどお風呂の種類も豊富で、長時間のドライブの疲れが、取れました。また夕食・朝食とも、ちょうど良い量で、どの食材も工夫が凝らされていて、美味しかったです。最後にほとんどの従業員の方が普段から意識をされているのか、あまり、近すぎず、程よい距離感でした。それがかえって心地良さを感じました。次回美瑛・富良野を訪れる際は是非また泊まりたいと思います。今回は大変ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年05月07日 09:48:58

お食事・大浴場とご満足頂けたようで私共も恐縮ながら何よりと感じております。
露天風呂からご覧頂ける十勝岳連峰の風景も季節によって様々な趣きがございますので、次のご機会にはどうか季節を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年04月09日 15:13:20

とても良かったです!!!
いい旅になりました。また富良野に来たここに泊まりたいと思わせてくれるホテルです!

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年04月11日 16:23:55

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、更にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同一層の努力に勤めさせて頂きたく存じます。

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

まぁこまぁこ1881さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

まぁこまぁこ1881さん [40代/男性] 2018年02月28日 12:13:42

以前泊まった際には大地コースでしたが、今回は十勝にしてみました。リーズナブルな料金でしたが大変満足できました。3回目でしたが大変満足です。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年03月08日 15:22:59

いつもSPA&HOTEL RESORTふらのラテールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いただけではなく、ご感想も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
お料理につきましては大変ご満足とのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お料理は季節に応じて内容を変えさせていただいておりますので、次のご機会には是非季節を変えてお訪ね頂ければと存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【1Fがリビング、2Fはベッドルーム★メゾネットツインルーム】

sa-ku-ra-matungaさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

sa-ku-ra-matungaさん [60代/女性] 2018年02月17日 22:50:00

2月4日に宿泊しました。遠方からの旅で交通手段がわからず電話でお尋ねしました。とても親切に空港から乗継や電車・バスの時間まで教えて頂き「到着時間位に電車の駅に迎えに来ます」と言って頂きました。予定では当日函館から新千歳空港に到着し、余裕をもって現地に到着するはずでした。ところが函館空港が積雪のため除雪作業で足止され飛行機が2時間遅れとなり予定のバスに乗ることができませんでした。中富良野に行く電車も本数が少なくタクシーに乗り込み、宿に電話をしたところ、快く中富良野駅まで迎えに来て頂きました。ちなみに、富良野から中富良野までのタクシー代が3万円も取られて、ショックでした(涙)食事も朝も夜もとても美味しく、おなかいっぱい食べきれないほどでした。お部屋も露天風呂も大満足でした。ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年02月22日 18:02:37

ご確認させて頂きましたタクシー代につきましては、富良野から中富良野間ではなかったようで、安心いたしました。メールを送りまして失礼しました。
 また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。
次回こそは天候に恵まれますよう、お祈りいたします。
sa-ku-ra-matunga様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク  石原 宏樹

【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

投稿者さん 2018年01月28日 14:56:17

まずサービスがすごく丁寧でした。送迎から受付、食事までとても丁寧で驚きました。スキー場までの行き方や列車の時間など教えていただきとてもありがたかったです。お食事も美味しかったです。お風呂は、彼氏はプラネタリウムのようなお風呂が特に良かったそうです。洞窟のお風呂は暗くて怖かったです(笑)ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年02月09日 18:16:02

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
サービス・お食事・お風呂とお褒めのお言葉を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。
また、ご感想にございました洞窟風呂の件につきましては今後の改善案として参考にさせて頂きたく存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【お先でスノ。】あったか温泉deスキー旅◇富良野スキー場1日リフト券付宿泊プラン◇1泊2食付
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

oafmtさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

oafmtさん [40代/男性] 2018年01月15日 14:55:47

夫婦と子供4人(中1、小5、小3、3歳)で1月12日に宿泊しました。

先ず部屋ですが和洋室で6人でも狭さは感じませんでした。
外は氷点下20℃以下まで下がりましたが暖房もしっかり効いていましたので暖かかったです。
加湿機能付きの空気清浄器もついていたので、乾燥もしなかったです。
また、景色は素晴らしく、十勝岳連峰を一望できます。
ただ、ポットが壊れています。押してもお湯が出てこなかったので確認願います。216号室です。
次に温泉。ほどよい大きさの浴場は数種類の湯船があり、泉質も良いと思います。
たまたまだったのか、何度か温泉にはいりましたが、混んでいたことはありませんでした。
次に食事。夕食も朝食もレストランでしたが、美味しかったです。特に夕食はコース料理の出てくるタイミングが良いですね。
最後に接客。これは高レベルだと思います。自分達は道内旅行が好きなので定山渓、洞爺湖、層雲峡、登別、ニセコなど大小問わず色々な温泉ホテルに泊まっていますが、富良野ラテールのスタッフは丁寧で好感のもてる方が多かったです。特にレストランのスタッフは素晴らしい。
富良野ラテールは大きなホテルのような設備はなく、アクセスも決していいところではありませんが大きなホテルでは味わうことができない満足感が得られるホテルです。みなさんにオススメできます。
自分も妻も子供達も満足だったので必ずまた泊りに行きます。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年01月21日 08:45:50

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
温泉・お食事とご満足頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
お食事につきましては地産地消をキーワードに季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会の折には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。
また、客室のポットにつきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。こちらにつきましては早急に新しいものへ交換させて頂きました。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

富良野旅行応援企画♪北海道民限定還元プラン(1泊2食付)
【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】