SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2022年08月09日 11:45:11

部屋が広めで、夕食も大変美味しかったです。
    クーラーが故障していたため、少し暑かったですが、北海道ですから我慢できました。
    早く修理完了できると良いです。

2022年08月
    特別限定プラン 最上級のおもてなし「レカン(宝石箱)」
    【最上の眠り「シモンズ社製ベッド」★ラージツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月07日 13:47:58

ホテルチェックインの際、急遽エアコンが故障とのことで、宿泊料割引と夕食のレストランでのドリンクサービスの説明がありました。
    そのせいか、夕食会場のスタッフが忙しそうで手が回っていない様子。予約時間通り席に案内されても10分以上放置されるという対応で、さすがに最初はがっかりしてしまいましが、その後はバタバタするスタッフの方々を見て、気の毒になるほどでした。
    それ以外は、立地もお風呂の種類も多くて、とてもいい宿泊になりました。
    残念なハプニングはありましたが、ホテル側の精一杯の謝罪の気持ちと対応が感じられ、かえって申し訳ないぐらいです。
    今回は10年ぶり2度目の宿泊でしたが、また必ず行きたいです。

2022年08月

kupu7さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

kupu7さん [40代/女性] 2022年08月05日 12:08:17

事前に空調の故障の件でお電話頂き、了承の上で宿泊させて頂きました。
    温泉上がりは扇風機だけでは暑かったですが、窓からの風が冷んやりしていたので、すぐに涼む事ができました。
    それまでは窓からの見晴らしや、お風呂で気持ち良く過ごしていましたが、夕食時に最悪な気分に…コロナの関係で、夕食は30分おきだと言われたので、1番遅い時間で予約しました。
    時間通りに夕食会場に行きました。大広間に沢山のテーブルが並んでいて、従業員の方々が忙しそうに動いておられました。
    入り口入って1番奥の右側に案内され着席。ドリンクメニューを渡され、選んでいると、何組か後から入店されました。
    ドリンクメニューを渡されたまま放置され、挙句に後から来られたグループにドリンクオーダーを取りに行かれました。しかも、2組も!忙しく動き回られている店員さんを呼び止め、ドリンクをオーダーしました。
    更に待たされ、後から来た2組にドリンクが提供されます。そして前菜も!!
    やっとドリンクが来たと思えば、またまた長らく前菜待ち。
    大きな扇風機は店員さんが作業する側にはありましたが、私達の方にはなく、暑いし、放置されるし、やっときた前菜のとうもろこしの冷製スープはぬるいし、ほんと、子供がいなかったら帰ろうかと思うくらい不快な空間でした!
    多分、私のそんな気持ちがストレートに顔に出ていたのか、あたふたされながら、今度はうちのテーブルだけハイスピードで料理が運ばれて来ました。まだ食べているのにも関わらず、次のを置かれます!
    私の真横で店員さんがガチャガチャ作業されていましたが、男性の方が、もう無理みたいな発言をされたのも丸聞こえでした。
    きっと忙しくてんてこ舞いだったんでしょうが、私達にとっては、ずっと楽しみにしていた年に何回かの旅行なんです。
    空調の件は問題なしです。お詫びのサービスも沢山で、逆に申し訳なくなるくらい。
    ただ…夕食のあの件は別格でした。嫌な気持ちでの食事なんて全然美味しくありません。
    次の宿泊先のホテルが同価格にも関わらず、従業員の方もみなさん丁寧で大変気持ちよく、嫌な北海道旅行にはならずに済んだのが不幸中の幸いでした。

2022年08月
    ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2022年07月25日 05:07:47

せっかくの北海道旅行なので料理をランクアップしましたが、お皿が高級感をなくしているので、コースに合わせてお皿を替えると第一印象がもっと良くなると思いました。
    イクラやカニが沢山食べられるわけではなく、ただ品数が多く量が多過ぎるだけだったのでランクアップする必要はなかったしなくても良かったと思いました。

2022年07月
    特別限定プラン 最上級のおもてなし「レカン(宝石箱)」

投稿者さん 2022年07月20日 12:07:00

壁掛けがとても気に入り、探しています

2022年07月
    【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月18日 06:03:55

7月15日に宿泊しました。最高ですまた泊まりたいです!

2022年07月
    SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年08月02日 14:36:26

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールに
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またご利用いただいたのみならず、ご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

a2y0aさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

a2y0aさん [30代/女性] 2022年07月16日 21:29:42

7月上旬に利用しました。
    お部屋をグレートアップしていただき、2人では広すぎるくらいの豪華なお部屋でした。

1番良かったところは食事です。
    北海道といえば、海産物をイメージしがちですが、富良野は農作物がとても美味しい!
    特に夕飯ででてきたせいろ蒸しの長ネギはとても甘く食べ応えがありました。
    デザートで出された富良野メロンも言わずもなが。
    料理全てがもとても美味しく、食べ終わった後はしばらく動けないくらいの量でした。
    スタッフの方々もとてもイキイキと働いており、また泊まりたいと思います。

隣接されているサンタのヒゲに行けなかったのが最大の後悔です。
    来年は必ずいこうと思います。

2022年07月
    SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年08月02日 14:35:44

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きましてありがとうございます。
    お食事については地産地消の素材にこだわり、季節に応じて内容を変えさせて頂いております。
    また機会がございましたら、季節を変えておこしくださいませ。

投稿者さん 2022年07月09日 21:43:18

空室状況見ていたら露天風呂付のお部屋に空きがあり、電話でツインをキャンセルし露天風呂付のお部屋へ変更して頂きました。
    お食事は夕食、朝食ともに美味しいです。
    あえて言うなら朝食のフルーツがカピカピでした。
    配膳して下さった年配の男性の方、気配りが素敵です。

大浴場はコロナ感染者が増えている状況で入っていません。
    露天風呂のお風呂だけで済ませました。

室内のスリッパは使い捨ての物の方が良いです。

2022年07月
    SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年08月02日 14:34:30

ご朝食の際のフルーツの件につきましては、
    該当部署のものに伝え、改善してまいります。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

フロントクラーク 山本

大高源吾さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

大高源吾さん [70代/男性] 2022年07月09日 16:40:35

①主要道路に隣接しており、美瑛富良野の観光には非常に便利。②建物や備品なども新しく清潔で気持ちがいい。
    部屋の窓の外は遮るものなく富良野岳などの連山がパノラマに。カーテン開けっ放しにできるので気分爽快③2階建てなので、億劫にならずに食事や風呂などへも気軽に動きやすい。④食事は会席でレベルは十分高い。テーブル席は部屋ごとに指定されており、時間内なら自分のペースで食事に行けるのが良い。⑤従業員も皆感じがよく、不快感を感じることはなかった。

2022年07月
    SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年08月02日 14:32:28

お食事、接客とお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮ながら私共も嬉しく存じます。
    お食事につきましては、地産池消の食材を使い、季節ごとにメニューを変えております。
    次回ご利用のご機会がございましたら、ぜひ季節を変えてご利用ください。

投稿者さん 2022年07月09日 14:20:23

お食事は、ゴールドアワード受賞に相応しい内容で、朝食もバランスの良いやさしい内容で満足でした。
    しかし、お風呂(特に洞窟風呂、露天風呂)のお掃除が行き届いていなくて、洞窟風呂は嫌なにおいがして中には入れませんでした。露天風呂は、湯船の中の石がぬるぬるしていて、虫の死骸が長時間放置されたままのような状態だったのが残念でした。
    要望として、お風呂場に化粧水と乳液は常備されているところが多くなりましたが、クレンジングと洗顔が常備されていないところがまだあり、富良野ラテールではお部屋に用意されていたのでお風呂場にもあると思っていたところ、なくて困りました。

2022年07月
    SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年08月02日 14:28:12

大浴場の洞窟風呂・露天風呂につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。
    ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

フロントクラーク 山本

【2021 ゴールドアワード受賞記念プラン】 レカンプランを特別料金+2つの特典で満喫♪ 1泊2食付
    【1Fがリビング、2Fは寝室★ラージメゾネットルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月05日 05:59:26

食事の品質や温泉、部屋から見える景色など全体的にとても良いのですが、特に食事時に料理の配膳、説明を行って下さった、スタッフの方々の対応が1番良かったです。
    また、機会があれば泊まりたいと思いました。
    一点だけ、部屋のスリッパで館内を移動する際に靴底が薄いため、ロビー前など石畳を歩く際に痛いので改善されたら文句は無いです。

2022年07月
    SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年08月02日 14:23:04

客室のスリッパに関しましては貴重なご意見として今後の改善の検討材料に致します。
    今回よりご満足いただけますよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2022年06月21日 17:18:32

5月19日に宿泊。メゾネットタイプの部屋で、使いやすかった。大浴場も十勝岳を望み雄大な展望の中で楽しめた。料金もリーズナブルと思う。ただメゾネットの部屋という事情が影響しているが、足音が響くのが難点。それ以外良かった。スタッフの対応もよく、機会があればまた利用したいと思っている。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年08月02日 14:17:07

お忙しい中、このようなご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。

フロントクラーク 山本

【旅して応援!】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付)

投稿者さん 2022年06月14日 19:08:23

一度利用したことがあり、また泊まりたいと思ってました。
    数年たって、久々に友人との旅行で宿泊しました。
    本当にとっても良かったです。
    お食事も美味しいし、温泉もすごくいいッッ!日帰り温泉は何回か利用したことがあります^_^

またぜひお世話になることがありましたらよろしくお願いします。

2022年06月
    SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年07月13日 15:09:18

ご満足頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。

フロントクラーク 山本

おトクに富良野を満喫☆十勝プラン☆(1泊2食付) 【添い寝無料】【リーズナブル】
    【1Fがリビング、2Fは寝室★メゾネットツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月11日 17:51:26

朝ご飯、とても美味しく量も多かったです。1歳の子を連れて行きましたが、ベビーソープや赤ちゃん用の椅子をお部屋にご準備してくださっていて快適に過ごせました。
    お部屋や露天風呂から見る景色も最高でした。
    お菓子も2種類置いてあり、楽しめました。
    お部屋のシャワーが幅広く出るようになってしまっていて、そこだけが残念でした。
    スタッフの方々のご対応も、お風呂も良かったし、隣(同じ敷地?)にスーパーと100均があるのもよかったです。
    富良野観光の際はまた利用したいです。

2022年06月
    SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年07月13日 15:04:42

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きましてありがとうございました。
    お部屋のシャワーにつきましては、すぐに確認、対応し現在は改善をしております。
    ご迷惑をおかけして申し訳御座いませんでした。
    また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討頂ければと存じます。

フロントクラーク 山本

ボリューム満点!!心もお腹も満足♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~

投稿者さん 2022年06月06日 20:32:19

母と何度か宿泊させていただきましたが、今回は妹と宿泊させていただきました

夕食、朝食共に妹の食材にご配慮いただき、大変美味しかったと満足してました
    また部屋に関してもメゾネットが気にいったみたいで、またこちらに宿泊させていただく時はこの部屋に泊まりたいと話してます

もちろんこれからもまた富良野に来た時は、こちらにお世話になりたいと思います

今回も丁寧なおもてなし、本当にありがとうございました

2022年06月
    SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年07月13日 14:39:07

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへ御宿泊頂きましてありがとうございました。
    ご宿泊のみならず、このようなご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
    また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントクラーク 山本

【春夏旅セール】調理長自慢のコース料理を堪能☆ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)

moori_leonさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

moori_leonさん [50代/男性] 2022年06月05日 19:07:28

食事場所が窓際でライトアップが綺麗でした。また、コースのすべての料理が美味しかったですが、特にふらの和牛のシャトーブリアンステーキが柔らかくて非常に美味しかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年07月13日 14:30:31

お食事は地産地消をテーマに四季折々で内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。

フロントクラーク 山本

調理長渾身のコース料理「大地プラン」を更にグレードアップ!ふらの和牛ステーキを堪能!

投稿者さん 2022年05月30日 15:41:22

お風呂、レストラン共に混雑していなく、ゆったり出来て良かった。
    食事もおいしかった。特にふらの和牛が美味しかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年07月13日 13:31:23

客室・お食事とご満足頂けるご滞在になりました事でしたら、私共にとっても何よりと感じております。

フロントクラーク 山本

みんみん2086さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

みんみん2086さん [30代/女性] 2022年05月04日 23:21:50

0歳双子、5歳幼児を連れて伺いました。
    お部屋からの景色ったら最高です!
    かなりの時間が雨模様だったので、晴れてたらどれだけ素晴らしかったのだろうと気になります。また、お部屋から外をみているときにキタキツネを見れました。初めて野生を見たので家族で大興奮でした。
    お風呂もとても広く、露天風呂もあってゆっくりできました。朝が5:30からなのがまた嬉しいところ。
    ご飯は美味しかったですが、特別とびきり美味しい!というほどではなかったかな。

すぐ横にスーパーもあって、素泊まりでも苦労しなさそうでした。

スタッフの皆さんもとても親切で、満足の一泊でした!!!

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年07月13日 13:28:01

お食事につきましては、一人一人のお客様にご満足頂けるよう今後のメニュー作りの参考とさせて頂きたく存じます。
    また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 山本

【4/28~5/7】 GW特別プラン (1泊2食付)

投稿者さん 2022年05月04日 17:25:43

部屋も広く清潔でとてもリラックスすることが出来ました。
    温泉も数種類あり、どこから入ろうかと目移りしてしまうくらいでした。またスペースも広く、とても快適でした。
    サウナもあり、また水風呂もありましたので、とても満足です。
    食事もとても美味しかったです。
    窓からの山連の景色が絶景と楽しみにしていましたが、残念ながら雨のため、見る事が出来ませんでした。
    次回、また是非伺いたく、そして山連の絶景をみたいと思います。
    大変満足しています。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年07月13日 13:06:05

またご宿泊いただいたのみならずこのようなご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

フロントクラーク 山本

【4/28~5/7】 GW特別プラン (1泊2食付)
    【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

青龍の剣さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

青龍の剣さん [80代/女性] 2022年01月18日 23:28:21

食事の時、対応してくださった女性の方の接客がとても気持ちよく良かった。食事もとてもおいしくいただきました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年01月19日 11:50:41

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントクラーク 管野

調理長自慢のコース料理を堪能☆ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)【美味旬旅】