SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

knitta65さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

knitta65さん [30代/男性] 2018年05月23日 02:58:23

客室も大きく満足です。
お食事(朝食・夕食)もおおくて大満足です。
ご飯(白飯)のおかわりも嫌な顔せず、してください。ありがった。
また、宿泊したいと思いました。

おトクに富良野を満喫☆十勝プラン☆(1泊2食付) 【添い寝無料】【リーズナブル】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

davidtさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

davidtさん [50代/男性] 2018年05月04日 22:23:06

禁煙ルームが無いようで、消臭対応という扱いでしたが、やはり部屋に入った瞬間たばこの臭いが気になりました。
他の点で問題になることが無かったので、この点の改善が望まれます。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年05月09日 21:22:04

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想にございました、たばこの臭いにつきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには禁煙ルームの設定はございませんが、今後消臭方法の見直し等も検討して参りたく存じます。
また富良野にお越しの折にはどうか当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【楽天トラベル シルバーアワード2017】◆受賞記念◆いちおし大地プランがお得&特典付≪1泊2食付≫
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

オタケ2566さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

オタケ2566さん [50代/男性] 2018年05月03日 19:00:10

美瑛観光の後、宿泊させていただきました。国道沿いにあり、十勝連峰を望む素晴らしい立地です。お部屋はツインルームでしたが、手入れが行き届いており、ちょうど良い広さでした。また何よりも驚いたのは、大浴場の大きさです。私が今まで泊まったホテルの中で、最大だと思いました、ジャグジーなどお風呂の種類も豊富で、長時間のドライブの疲れが、取れました。また夕食・朝食とも、ちょうど良い量で、どの食材も工夫が凝らされていて、美味しかったです。最後にほとんどの従業員の方が普段から意識をされているのか、あまり、近すぎず、程よい距離感でした。それがかえって心地良さを感じました。次回美瑛・富良野を訪れる際は是非また泊まりたいと思います。今回は大変ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年05月07日 09:48:58

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・大浴場とご満足頂けたようで私共も恐縮ながら何よりと感じております。
露天風呂からご覧頂ける十勝岳連峰の風景も季節によって様々な趣きがございますので、次のご機会にはどうか季節を変えてお越し下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

富良野和牛メインディナー☆ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2018年04月09日 15:13:20

とても良かったです!!!
いい旅になりました。また富良野に来たここに泊まりたいと思わせてくれるホテルです!

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年04月11日 16:23:55

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、更にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同一層の努力に勤めさせて頂きたく存じます。
また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

ボリューム満点!!心も体も満腹♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~  【おひとりさま】も歓迎
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

まぁこまぁこ1881さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

まぁこまぁこ1881さん [40代/男性] 2018年02月28日 12:13:42

以前泊まった際には大地コースでしたが、今回は十勝にしてみました。リーズナブルな料金でしたが大変満足できました。3回目でしたが大変満足です。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年03月08日 15:22:59

いつもSPA&HOTEL RESORTふらのラテールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いただけではなく、ご感想も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
お料理につきましては大変ご満足とのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お料理は季節に応じて内容を変えさせていただいておりますので、次のご機会には是非季節を変えてお訪ね頂ければと存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【1Fがリビング、2Fはベッドルーム★メゾネットツインルーム】

sa-ku-ra-matungaさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

sa-ku-ra-matungaさん [60代/女性] 2018年02月17日 22:50:00

2月4日に宿泊しました。遠方からの旅で交通手段がわからず電話でお尋ねしました。とても親切に空港から乗継や電車・バスの時間まで教えて頂き「到着時間位に電車の駅に迎えに来ます」と言って頂きました。予定では当日函館から新千歳空港に到着し、余裕をもって現地に到着するはずでした。ところが函館空港が積雪のため除雪作業で足止され飛行機が2時間遅れとなり予定のバスに乗ることができませんでした。中富良野に行く電車も本数が少なくタクシーに乗り込み、宿に電話をしたところ、快く中富良野駅まで迎えに来て頂きました。ちなみに、富良野から中富良野までのタクシー代が3万円も取られて、ショックでした(涙)食事も朝も夜もとても美味しく、おなかいっぱい食べきれないほどでした。お部屋も露天風呂も大満足でした。ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年02月22日 18:02:37

ご確認させて頂きましたタクシー代につきましては、富良野から中富良野間ではなかったようで、安心いたしました。メールを送りまして失礼しました。
 また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。
次回こそは天候に恵まれますよう、お祈りいたします。
sa-ku-ra-matunga様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク  石原 宏樹

「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)
【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

投稿者さん 2018年01月28日 14:56:17

まずサービスがすごく丁寧でした。送迎から受付、食事までとても丁寧で驚きました。スキー場までの行き方や列車の時間など教えていただきとてもありがたかったです。お食事も美味しかったです。お風呂は、彼氏はプラネタリウムのようなお風呂が特に良かったそうです。洞窟のお風呂は暗くて怖かったです(笑)ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年02月09日 18:16:02

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
サービス・お食事・お風呂とお褒めのお言葉を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。
また、ご感想にございました洞窟風呂の件につきましては今後の改善案として参考にさせて頂きたく存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【お先でスノ。】あったか温泉deスキー旅◇富良野スキー場1日リフト券付宿泊プラン◇1泊2食付
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

oafmtさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

oafmtさん [40代/男性] 2018年01月15日 14:55:47

夫婦と子供4人(中1、小5、小3、3歳)で1月12日に宿泊しました。

先ず部屋ですが和洋室で6人でも狭さは感じませんでした。
外は氷点下20℃以下まで下がりましたが暖房もしっかり効いていましたので暖かかったです。
加湿機能付きの空気清浄器もついていたので、乾燥もしなかったです。
また、景色は素晴らしく、十勝岳連峰を一望できます。
ただ、ポットが壊れています。押してもお湯が出てこなかったので確認願います。216号室です。
次に温泉。ほどよい大きさの浴場は数種類の湯船があり、泉質も良いと思います。
たまたまだったのか、何度か温泉にはいりましたが、混んでいたことはありませんでした。
次に食事。夕食も朝食もレストランでしたが、美味しかったです。特に夕食はコース料理の出てくるタイミングが良いですね。
最後に接客。これは高レベルだと思います。自分達は道内旅行が好きなので定山渓、洞爺湖、層雲峡、登別、ニセコなど大小問わず色々な温泉ホテルに泊まっていますが、富良野ラテールのスタッフは丁寧で好感のもてる方が多かったです。特にレストランのスタッフは素晴らしい。
富良野ラテールは大きなホテルのような設備はなく、アクセスも決していいところではありませんが大きなホテルでは味わうことができない満足感が得られるホテルです。みなさんにオススメできます。
自分も妻も子供達も満足だったので必ずまた泊りに行きます。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年01月21日 08:45:50

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
温泉・お食事とご満足頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
お食事につきましては地産地消をキーワードに季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会の折には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。
また、客室のポットにつきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。こちらにつきましては早急に新しいものへ交換させて頂きました。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

富良野旅行応援企画♪北海道民限定還元プラン(1泊2食付)
【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

投稿者さん 2018年01月13日 18:07:49

残念ながら十勝連峰は望めませんでしたが、食事、温泉、スタッフの対応等々、全てにおいて満足できるものでした。いい思い出ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年01月13日 21:31:45

ご宿泊頂いただけではなく、このようなお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて深くお礼申し上げます。
次回ご利用頂けましたら、当館自慢の富良野岳連峰をご覧いただきたい所存です。

フロントクラーク 石原 宏樹

【旅して応援!】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付)■スタンダード■
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

ニャン515さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ニャン515さん [50代/女性] 2018年01月11日 00:35:58

あいにくの天気で山も星も見れず残念でした。
お部屋も料理も良かったのでしたが、レストランで席に案内してくれた少し年配の方が感じが良くなく、水を注ぎに来た若い従業員の方も無言で水を注いで行っくと言う残念な接客。笑顔と挨拶は接客の基本だと思います。料理を出してくれた小柄な白髪?の方フロントの従業員の方はとても感じが良かったのに残念です。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年01月13日 21:24:46

ご宿泊頂いただけではなく、このようなご感想も頂戴しまして重ねて深くお礼申し上げます。
レストランでの対応につき、私共の接客が至らずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
レストランのでの接客につきましてはお客様のご意見を真摯に受け止め、接客マナーの向上、改善
に努めたい所存です。
また、富良野にご来館の際には是非当ホテルののご利用をご検討下さいませ。

フロントクラーク 石原 宏樹

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..

無印2501さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

無印2501さん [30代/男性] 2017年12月22日 00:08:43

正直、富良野あたりであればお金を出せばもっと充実したホテルがあるかもしれません。
ですが、こちらほどコストパフォーマンスに優れたホテルはそうそうないと思います。

お風呂は併設の日帰り温泉に入れますが、こちらが洞窟風呂や壺風呂など変わり種から、定番の露天風呂までそれなりにバラエティー豊富。
しかも、遅い時間になるとほとんど貸し切り状態になることも。

ホテル自体は国道沿いに立っており、富良野にも美瑛にも行きやすい位置。
ただ、道路を挟んで向かい側がパチンコ屋になっておりちょっと残念。
しかし、部屋は全室国道とは逆の十勝連峰側を向いているようなので、全く気になりません。
むしろ、十勝連峰を一望できる景色は絶景です。

ご飯はコースになりますが、非常に手が込んでいます。
今回の旅行で1泊2万以上する宿も泊まりましたが、全く負けないほどの料理でした。
個人的には朝食に出てきた湯豆腐が最高においしかったです。
このホテルに泊まるのであれば素泊まりではなく2食付きにすべきです。

フロントの方々もチェックインの際に非常に丁寧に接客していただき、とても満足がいきました。

部屋のバスルームがちょっと古さなどが気になったり、コンビニが近くになく不便(ただし、隣にちょっとしたホームセンターは有)などの問題はありますが、富良野、美瑛あたりで宿を探しているのであれば、真っ先に候補に入れるべきホテルです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年12月23日 14:25:06

ご宿泊頂きましただけではなく、このような高い評価・ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
大浴場・お食事とご満足頂けた事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
お食事は地産地消をテーマに四季折々で内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年11月27日 09:18:03

フロントを含めご対応くださったスタッフのみなさま、とても感じがよく、すばらしかったです。また宿泊したいと思うホテルでした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年12月01日 10:06:10

ご宿泊頂きましただけではなく、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて深くお礼申し上げます。
スタッフ一同お客様のお言葉を励みにより一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。
また富良野にお立ち寄りの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

≪女性限定!≫お部屋でエステ気分♪ ★ナノケア&女性に大人気LUSHバスアイテム付☆ 【素敵女子旅】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】

ロマンチスト君さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ロマンチスト君さん [60代/男性] 2017年11月07日 20:10:20

夕食は、お洒落で美味しくて満足出来ました。 お風呂は大きくて良かったです。 宿泊客が少なかったのか独り占め出来て最高でした。 夜、露天風呂に入りましたが、、、景色は何も見えませんでした。 朝も霧で露天風呂からの眺望は残念でした。 周囲の景色を見ながら露天風呂に入れると最高なんですが。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年11月26日 18:12:05

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
当日はあいにくのお天気で十勝岳連峰等付近の眺望をご覧頂けなかったとの事で私共も大変残念に思います。
空気の澄み切った冬は絶好の風景をご覧頂く事ができますので、どうかこれに懲りず次のご機会には違う季節で挑戦して頂ければと存じます。
またお食事につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして心よりお礼申し上げます、調理部に連絡の上、今後とも更に一人一人のお客様にご満足頂けるメニュー作りを目指して参りたく存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【美味旬旅】「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

ポーラースターさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ポーラースターさん [50代/男性] 2017年10月27日 10:09:20

国道沿いにいきなり現れる佇まいはあまり旅の情緒を感じられませんが、わかりやすい場所でした。
お部屋の広さは十分ですが、全体的にベージュで統一されているせいか、少し古びた感じを受けました。
部屋の露天風呂は広く、おそらく子連れの家族4名くらいなら一緒に入れるのではないでしょうか。ただ、バリアフリーなのか、夜は濡れた床とお湯を張った浴槽の堺がわかりずらく、更に浴槽内の段差も見えないため注意が必要です。また、部屋のお風呂は温泉ではなかったようです。
大浴場は施設も充実していてさすがSPAといった感じでした。気持ちよかったです。
お食事は少し残念で、ごく普通で心弾むとまでは感じられませんでした。季節の特色かもしれませんが、全体的に濃く重たい感じで、すぐにお腹がいっぱいになってしまい、最後のご飯は残してしまいました。富良野和牛はビックリするほど厚く大きく美味しかったのですが、素材を楽しみたいのでゴマだれよりもあっさりポン酢のほうが良かったかもしれません。
全体的には手軽にお風呂を楽しむホテルと位置付ければ楽しめると思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年11月17日 09:51:30

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お部屋の露天風呂の件につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
設備面はすぐにとは参りませんが、今後改修を行う際の改善意見として参考にさせて頂きたく存じます。
またお食事につきましても貴重なご意見を頂き重ねて深くお礼申し上げます。こちらは調理部に連絡の上、今後のメニュー作りの参考とさせて頂きたく存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

料理自慢!富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【美味旬旅】
【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

投稿者さん 2017年10月26日 19:54:44

温泉は、悪くないですが、日帰りも受け入れていて設備としては普通。露天の水がかなり汚れていました。食事はかなり頑張られています。素晴らしいものと、あれっというものがあるのでまだまだ工夫はできるでしょうが、一番安いものでも満足です。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年11月11日 09:47:46

ご感想にございました露天風呂の件につきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早速施設管理部に連絡の上、今後の改善に努めさせて頂きたく存じます。
お客様に今後とも更にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同尚一層の努力に努めさせて頂く所存でございます。

投稿者さん 2017年10月19日 13:13:14

10月17日に宿泊。

美瑛ドライブ後、吹上温泉付近でキタキツネに遭遇しました。
既に雪が積もっており、この時期のドライブは冬タイヤがオススメ。

R237「花人街道」沿いにありわかりやすい立地。
日帰り入浴、レストラン、ショップを兼ねており、一般の人の出入りが多い感じ。

宿泊棟が横長なのは十勝岳連邦の眺望を楽しむためなのですね。
広めのツインの部屋に高級感のある調度品は落ち着けます。

多種類あるお風呂はややぬるめの柔らかい印象。
イルミネーションの食事会場では和懐石が一品づつ給仕され
どれも美味しく頂きました。
朝食のボリュームもスゴかったです。

季節を変えてまた来たいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年10月23日 10:15:22

ご感想にもございましたようにお部屋からご覧頂ける十勝岳連峰の姿も四季折々で様々な表情を見せてくれますので、次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年09月28日 22:39:45

9月に宿泊しました。

お風呂の種類がたくさんあり、楽しめました。
大変いいホテルで、ご飯もおいしく、スタッフの方々もとても丁寧でよかったのですが、
いい意味で、無難すぎて、記憶に残らないようにも思いました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年10月23日 10:12:21

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。少しでもご満足頂けるご宿泊になった事でしたら私共にとっても何よりと考えております。
お客様からのお言葉を励みに、今後更にお客様にご旅行の思い出に残るホテルを目指してスタッフ一同一層の精進に努めさせて頂く所存でございます。

投稿者さん 2017年09月19日 22:04:18

今回初めて利用しましたが、雨のため景色が堪能できず残念でした。
窓からは富良野の自然を感じられる景色でしたので、晴れた日にまた来てみたいです。
スタッフの対応も親切で良かったし、食事も良かったです。
お風呂は都心のスーパー銭湯のように種類があり、楽しかったです。

ただ、一つ注意が必要です。
全室「喫煙タイプ」の部屋なので、タバコが苦手な人は無理しない方が良いです。
予約プランのページに注意事項として事前に申告すると消臭すると記載がありますが、実際の予約ページには選択する項目や備考欄への記載を促す仕組みではないため、
すっかり申告するのを忘れてしまい、部屋に入った瞬間体調が悪くなりました。
ファブリーズや空気清浄機を利用したところ、何とか利用できる状態にはできましたが、
廊下が匂うこともあったので残念でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年09月30日 21:26:18

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
温泉・料理とご満足頂けたようでございまして、
私共も何より感じております。
大浴場につきましては当ホテルの自慢の一つでもあり、ご満足頂け大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、すべて喫煙部屋となっておりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
禁煙の消臭対応につきましては、今後消臭の仕方を変えるなどし改善に努めてまいります。

フロントクラーク 管野 翼

投稿者さん 2017年09月16日 13:29:21

露天風呂付客室が、今回は取れず残念でしたが、大浴場の露天風呂も中々良かったです。
料理は、最高で、一工夫されていて気に入っています。
高齢者向けに品数の少ないプランが有ると嬉しいです。
シモンズのベッドも寝心地が良い。隣接に、100均も含めてスーパーが有り、便利です。
外の足湯も無料で利用出来、温まります。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年09月30日 20:35:57

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お食事につきましてはご意見を頂戴致しましてありがとうございます。担当部署に連絡の上、今後もより多くのお客様にご満足頂けるメニュー作りを目指して参ります。
また、近隣情報についても書き込みを頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。これから富良野にお越しになられるお客様にもきっと参考になるのではないかと存じます。

投稿者さん 2017年09月09日 17:43:24

とても過ごしやすいホテルでした。温泉も良かったし部屋から見る十勝岳連峰もすばらしかった。体調が悪くて食事を残してしまい申し訳なかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年09月30日 20:15:01

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
温泉・客室とご満足頂けましたようで、私共にとっても何よりと感じております。
お部屋からご覧頂ける十勝岳連峰の風景も四季折々で様々な表情を見せてくれますので、次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。