SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2017年08月19日 18:10:56

色々なお風呂があり面白かったが、1部の外国人客にタツーを入れている人がおり、感じが悪かった。
食事も期待したほどではなく、普通の料理だったので、もう少し工夫がほしかった。

ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2017年08月17日 23:44:22

以前から富良野が好きで何年かぶりに訪れました。初めてふらのラテールさんに宿泊しましたが、玄関で車から荷物を降ろすところからスタッフの方がとても親切で、この段階でいいホテルを選んだなぁとつくづく思いました。部屋、食事、お風呂とも全てに満足です。富良野を訪れた際には、是非また泊まりたいと思います。スタッフみなさんの笑顔も素敵でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年08月20日 18:10:39

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全てに満足、とのお言葉を頂き、私共も大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
また次回富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【1Fがリビング、2Fはベッドルーム★メゾネットツインルーム】

Ttohkiさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

Ttohkiさん [30代/男性] 2017年08月17日 13:54:06

たばこ臭かったけど、ウェルカムメロンがあったり、快適な部屋でした。朝食・夕食付だったので高価だった。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年08月20日 18:04:34

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
今後ともお客様に更にご満足頂けますよう、スタッフ一同今後の一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。
また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

早寝早起き1106さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

早寝早起き1106さん [50代/男性] 2017年08月06日 10:36:14

スタッフの対応が親切でした。部屋も広くて窓から見える景色が最高でした。食事は成人男性にちょうど良い量で、内容も満足でした。お米が美味しかったです。冷蔵庫にメロンのサービスがありました。ホテルの隣に大きな複合施設があり、買い物にも便利でした。隣接する温泉施設の湯質に関して好みが分かれるかもしれません。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年08月07日 18:52:34

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
富良野旅行の思い出作りのお手伝いが私たちに少しでもできましたなら、私共にとっても何よりと感じております。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】

su0160さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

su0160さん [30代/女性] 2017年08月05日 16:20:06

ご飯がとてもおいしかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年08月06日 16:33:29

お食事につきましてはお褒めの言葉を頂き、重ねて深くお礼申し上げます。
お食事は季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会には是非季節を変えてご利用下さいませ。

【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

まき1948さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

まき1948さん [60代/男性] 2017年07月31日 10:26:12

お世話になりました。ありがとうございます。
宿泊者の食事処と一般客の食堂は、一階と二階が逆だと便利で楽かと感じました。
宿泊者が風呂上りで直接行けなくて、いったんは履物を変える面倒が有りました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年08月06日 16:31:45

頂戴致しましたご意見はすぐにとは参りませんが、今後の改善点として参考にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年07月29日 21:38:17

お食事はどれも美味しく、アレルギーや好き嫌いも完全に対応してくれて嬉しかったです。朝ごはんは、忘れられることが多いですが、朝から美味しくいただきました。
夕食時にお部屋のお布団をひいてくれていましたが、部屋の隅にまとめておいた荷物がズラされて、ぐちゃぐちゃになっていたのが、とても不愉快で、漁られたかのようで気持ち悪かったです。
それ以外は、大満足だっただけに、残念です。貴重品は持ち歩いていましたが、部屋にあるから雑に扱ったり、なくなったなも良いものなわけではないので、気をつけて欲しかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年08月04日 15:37:56

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
客室の布団敷きの件につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。早急に事実確認の上、このような事が二度とないよう徹底してまいります。
このような事があったにも関わらず、お食事については大変温かいご感想を頂き大変恐縮しております。
更にお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同尚一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年07月16日 09:50:31

7月10日に妻の還暦のお祝いの旅行で宿泊させていただきました。皆様の評価どうりに、フロントの対応、食事、お風呂どれをとっても大変満足のいくものでした。特に部屋の掃除は、隅々まで行き届いて気持ちの良いものでした。一つだけ欲を申し上げさせていただくとしたら、メゾネットの二階のベッドサイドに小さくて良いのでごみ入れとティッシュがあるとありがたいと思いました。部屋の窓から見た十勝岳の夕景は、心に残りました。スタッフの皆様の益々のご活躍をお祈り申しあげます。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年07月16日 19:56:22

奥様の還暦祝いのご旅行のお手伝いが少しでもできましたらなら、私共も嬉しく思っております。
また、メゾネットルームにつきましては貴重なご意見を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。
早速ティッシュを設置する形で進めて参りたく存じます。
お部屋からご覧頂ける十勝岳連峰の風景も四季折々で様々な表情を見せてくれますので、是非次のご機会には季節を変えて富良野の地をお訪ね頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年07月15日 23:32:16

ファーム富田にも近いし部屋からの眺めも良くて連泊できなかったのが残念でした。
食事も美味しくて、部屋には富良野メロンが冷蔵庫に冷えていてとっても美味しかったです。
朝ごはんの湯豆腐が連日暴飲暴食している胃に優しかったです。
お風呂は日帰り入浴の施設が併設されていて気持ち良かったです。
どこ行っても中国人の団体客でいっぱいの中、ここにはいなかったので静かに過ごせました。
個人でゆっくりしたい人達もいるのでこういうところは貴重ですね。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年07月16日 19:51:20

ごゆっくりと滞在をお楽しみ頂けた事でしたら、私共も嬉しく思います。
また、夏期特別プランの特典のふらのメロンもお喜び頂けたようで何よりでございます。
ふらのメロンはその日の食べ頃のものを期間限定でお客様にご提供させて頂いております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

lily1234025さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

lily1234025さん [20代/女性] 2017年07月12日 16:13:01

このホテルを選んで正解だわ。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年07月16日 19:46:32

選んで正解、とのお言葉を頂き、恐縮ながらも大変嬉しく思っております。
今回は夏のご利用でしたが、次回は是非違った季節の富良野も楽しんで頂ければと存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

富良野をたっぷり満喫☆特典満載! ~ラベンダー満喫プラン~ (1泊2食付)
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

まぁたんぱぱさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

まぁたんぱぱさん [50代/男性] 2017年07月12日 09:40:00

子供と2人で宿泊しました。全ての従業員の方が丁寧な対応をして頂き、また当方の送迎希望も聞いて頂き、大変満足しました。また食事も非常に美味しく、夕食、朝食ともバイキングではなかったので、ゆっくり頂くことができました。また可能であればぜひ再訪させて頂きたいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年07月16日 19:44:16

スタッフの対応・お食事とお褒めの言葉を頂き、重ねて深くお礼申し上げます。
今後とも更にお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

ラルフ1958さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ラルフ1958さん [50代/男性] 2017年07月10日 15:59:21

会社の同僚5人で利用させて頂きました。
加熱ではありましたが温泉も充分に楽しめました。
一般の方にも開放しているとの事で、混雑しているのかなと思いましたが
土曜日にもかかわらずゆったりと利用できました。
特筆すべきはやはり食事だと思います。一品一品地元の食材を利用した
趣向をこらした食事が運ばれ、そのどれもが美味しくてお腹も心も満たされました。
中でもトウモロコシの冷製のお吸い物とトマトのサラダ、特に最後のご飯と一緒に出された料理長特性の南蛮味噌は絶品で是非小売して頂きたいと思います。
おかげ様で富良野の楽しい旅の思い出となりました、ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年07月12日 20:42:58

お食事につきましてはご満足頂けたようで、私共も何よりと感じております。
当ホテルのお食事は「地産地消」をテーマに季節に応じて内容を変更しておりますので、次のご機会には是非季節を変えてお越し下さいませ。

【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

うっちゃん1129さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

うっちゃん1129さん [60代/男性] 2017年07月06日 18:23:47

5月26日に美唄の友人を訪ねた際に利用させていただきました。
併設のお風呂も料理も部屋も申し分ありませんでした。
スタッフの皆さんも気持ちよく対応していただきました。
もし、機会があればぜひ利用したいと思うような素敵なホテルです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年07月12日 20:39:58

お客様から頂戴したお言葉を励みにスタッフ一同より良いホテルを目指して参ります。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【美味旬旅】「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2017年07月03日 11:48:12

昨年に続き2回目の宿泊になります。富良野観光、美瑛観光、またゴルフ場も10分ぐらいで行けるので立地条件は大変良いと思います。風呂も健康ランドをかねているので広くて良かったです。今回はメゾネットツインルームに宿泊しましたが1階は少し狭さを感じました。夕食はバランスよく運ばれて来るので1品づつ味わう事ができ大変良かったです。来年も富良野方面に行く機会があればまた宿泊したいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年07月04日 16:27:09

ご夕食・温泉とご満足頂けたご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
ご夕食は地産地消のテーマに基づき、季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。
また富良野にお越しの折には是非当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

料理自慢!富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【美味旬旅】

投稿者さん 2017年06月27日 09:39:34

二度と泊まりたくない宿の一つになりました。

<案内>
部屋のグレードを変えて頂けると喜んでいて、差額が発生するとの事だったのでチェックインの時に支払おうとしたら「チェックアウト時に纏めてお願いします」と言われていたのに、後程部屋に内線がかかって来て「差額の支払い貰っていないのですが」と言われました。
チェックアウト時にと言われたはずと言うと「そうですか?行き違いがあったらいけないので確認しただけですから」とこちらに落ち度がある言い方をされて最初から不愉快に。
部屋への案内も「天気が悪くて運がないですね~。2・3日後は晴れるんですけど。」と言いながらのご案内。
…普通そう言う時の観光案内とか続けるのかと思ったらヘラヘラ笑うだけで本当に嫌な気分になりました。

<食事>
料理は美味しいのに配膳が最悪でした。
空いた皿を下げるでなくその間に新しい皿を押し込む感じの配膳でリゾートの名前を返上するべきでは?と思いました。
どこかの場末の大衆食堂かと思いました。
お椀は飲み口の周りが剥げてて使い古しもここまで来たら酷い、100円ショップのお椀の方がまだ綺麗ではないかとビックリしました。
食後にお茶かコーヒーが付くと言われたのでお茶をお願いしたら5本指で飲み口を持つ感じでドンと置かれどこに口を付けて良いのか悩んで飲みませんでした。
別のものがアイスコーヒーを頼んだらミルクとスティックシュガーが付いてきました。
アイスコーヒーに普通の砂糖を付けられたのは人生初体験で富良野は面白い飲み方をするのだなぁと感心しました。

<お風呂>
とても気持ちよくて快適でした。

<部屋>
壁紙が剥げていたり壁の写真が色褪せていたのを除けば快適でした。
部屋のお風呂は使いたくないくらい古ぼけて綺麗ではありませんでした。
水道の水が蛇口をひねると横向きに噴出してました。
アメニティは安いビジネスホテルと同レベル。

<結論>
若い男性の従業員二人は同価格の北海道内のホテルに宿泊して勉強した方が良いと思います。
この価格でこの質はあり得ません。
お風呂は気持ちよいし食事は美味しいのに従業員の人の態度で楽しい気分も台無しです。
観光地と言う言い訳も通用しないくらいレベルが低い。
次に泊まるときは検討の対象外にいたします。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年07月04日 16:23:57

ご感想にございました客室案内時のフロントスタッフ、ご夕食の際のレストランスタッフの無礼、不手際につきましてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後二度と同じ事の起きないよう、フロントスタッフのサービス接遇の更なる教育に努めさせて頂く所存でございます。
また、レストランスタッフの配膳方法につきましてもレストラン責任者と協議の上、必ずや改善を図って参ります。
数ある富良野エリアのホテルの中から折角当ホテルをお選び頂きながら、このような結果になってしまった事、大変重く受け止めております。
お客様にご満足して頂けるサービスとは何かを今一度初心に立ち返り勉強して参ります。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 藤田 耕助

博多のジョニーさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

博多のジョニーさん [60代/男性] 2017年06月26日 09:12:07

ホテルが国道に面し、部屋からの景観はイマイチだったが、スタッフの素朴で丁寧な対応、清潔感、食事内容、風呂はグッドでした。
ただ、惜しい点が一点。風呂上りにビールを飲みたくてレストラン・休憩処に行ったが、代金を部屋に付けてもらうことが出来なかった。仕方なく自販機でビールを買い、部屋で飲みましたが、部屋では閉塞感があり、部屋付のシステムはお願いしたいですね。
ゆったりと過ごせ、美味しい料理をいただき、お世話になりました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年07月04日 16:14:06

ご感想にございました休憩処でビールをご注文頂きました際、不慣れなスタッフが対応し、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
再度このような事が起こらないようスタッフの教育を徹底して旅の楽しい1ページになれるよう努力致します。
ラベンダーが紫色に色付き始めました。

料飲サービス部マネージャー 鎌田 潤一

投稿者さん 2017年06月14日 16:14:33

Wi-fiが繋がらなかったのは残念
富良野を満喫するには良い立地ですね

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年06月20日 07:42:05

ご感想にございましたWi-fiの接続につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
原因解明の上、今後の改善に向けて検討させて頂きたく存じます。
また富良野にお越しの折にはどうか当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム ★ラージメゾネットルーム】

投稿者さん 2017年06月10日 17:58:05

部屋からの広大な十勝岳を中心にした景色は見事ですし、別途もシモンズでしたのでゆっくり休めました。夕食は大変おいしくいただき、最高でした。帰宅してから礼状が届き、大変丁寧で驚きました。横にスーパーもあり便利です。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年06月11日 19:10:50

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご満足頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと考えております。

フロントマネージャー 藤田 耕助

umekichi-noboruさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

umekichi-noboruさん [60代/男性] 2017年05月31日 16:55:42

5月12日に宿泊しました。部屋からは富良野岳、十勝岳などの山々の景色が大変良かった。
温泉は日帰り入浴施設で施設としては普通だと思います。
冬の寒い時期ですとここの温泉はありがたいと思います。
夕食はとても満足しました。又、朝食は、電車の時間に合わせて30分早めに用意していただき感謝しています。
駅からは徒歩で15分位ですが送迎していただきましたので助かりました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年06月02日 12:51:44

客室からご覧頂ける山々の風景をお楽しみ頂けた様で私共も恐縮ながらも大変嬉しく思っております。
また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。
お食事内容も季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会の折にはどうか季節を変えてお越し頂ければと存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 藤田 耕助

おトクに富良野を満喫☆十勝プラン☆(1泊2食付) 【添い寝無料】【リーズナブル】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

ダッコじじさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ダッコじじさん [60代/男性] 2017年05月29日 11:44:37

富良野で所用があり、富良野市内に宿泊のつもりでしたがゆっくり温泉に入れそうと利用させていただきました。
大正解でした。
フロント、レストラン等全てのスタッフの対応がすばらしいものでした。
館内も静かでゆっくりとくつろぐことができ、お風呂もゆったりとし疲れを癒やすことができました。
失礼ながら、ラテールさんがあることを今回初めて知りました。
あいにくの天候でそれだけが残念でしたが、今度は夏のラベンダーシーズン(混み合うのでしょうが・・)や秋の紅葉の時期に家族と共にお世話になりたいと思っています。
今回はお部屋のグレードアップもしていただきありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年06月03日 09:00:57

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
温泉・客室とご満足頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
次のご機会には是非花々の咲き誇る季節にお越し頂ければと存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

ボリューム満点!!心も体も満腹♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~  【おひとりさま】も歓迎