SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2019年02月22日 13:34:07

東京から本物の雪を楽しみに、スキーやスノボをするわけでもないのにわざわざ冬に伺って、こちらのホテルのお陰で大変楽しい旅行になりました。
最寄りの駅の西中駅に富良野線で降り立った瞬間からまるで絵画の中に飛び込んだような銀世界とそこをまっすぐ貫く線路があまりにも美しく、雪の中でホテルまで歩くその道のりも素晴らしいものでした。送迎もしてくださるとの事ですが、徒歩数分で軽いお散歩になりちょうど良い距離でした。
気取らずでも丁寧なフロントの方のチェックインで暖かい気持ちでお部屋に案内していただき、お部屋は新しさはないもののとても清潔で使いやすく、暖かい雰囲気でした。
温泉はとても広々していて、眺めも素晴らしく、泉質もよくとても暖まりました。洞窟風呂がものすごく雰囲気が良くとても気に入ったのですが下水の臭いが上がってきているので、アロマを焚いたりヒーリング効果のあるよい香りを充満させてみたらいかがでしょう。
朝御飯は、見た目はあれ?と思うかもしれませんが頂くとビックリ。どれも本当に美味しくて、ご飯を沢山おかわりしました。本当にどれも美味しいので、盛り付けや見た目だけもう少し工夫したら更に満足感があると思います。
今回富良野の宿泊施設をいくつか泊まり、富良野でトップと言われている高級ホテルにも泊まりましたが、こちらがどこよりも一番思い出に残っているお宿です。
朝食の雰囲気だけ、内容は変わらずで十分なのであと一歩盛り付けや、飲みモノのスペースなどおしゃれにしてみるとグッとランクが上がると思います。
富良野に伺った際には必ず泊まらせていただこうと思いました。ありがとうございました。

【楽天限定】お財布嬉しい♪ 期間限定deいちおし!! ボリューム満点♪心も体も満腹♪朝食付プラン
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】

koji46067054さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

koji46067054さん [50代/男性] 2019年02月04日 17:22:19

部屋から見える山々はとても綺麗で、夜は満天の星空、最高でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年02月10日 21:50:37

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室からご覧になれます景色にご満足いただき
なによりです。また、季節によって様々な景観がご覧になれますので
また別の機会にもお越しいただければと存じます。お客様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 石原 宏樹

シンプルstay♪ 素泊まりプラン ~癒しの天然温泉入浴付  【おひとりさま】も歓迎

投稿者さん 2019年02月02日 00:07:51

十勝連邦を背景に1面銀世界で朝日も見れて露天風呂付客室にして正解でした。
帰宅後にホテルから絵葉書も届きました。
次は夏にまた泊まりたいです。
ただ、食事がプランに書かれていたグラタンは出てこなく内容が変わっていたのが残念でした。
けど、レストランの方の気遣いが良かったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年02月10日 21:58:12

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食のグラタンに関しまして、今回は旬の良い
鰊が入りましたので、急遽メニューを変更致し
まして申し訳ございませんでした。
今後その場合は事前にお知らせさせていただくよう善処致します。

フロントクラーク 石原 宏樹

調理長渾身のコース料理「大地プラン」を更にグレードアップ!ふらの和牛ステーキを堪能!

投稿者さん 2019年01月14日 22:28:29

全体的に大満足でした。部屋も広くて快適でしたし、お風呂も洞窟風呂などちょっと変わった趣向で良かったです。従業員の方もとても感じが良かったです。他のホテルや旅館などでは、枕が高すぎて寝ずらい事が多いのですが、枕のレンタルが有ったのでとても快適に寝ることが出来ました。お料理もとても美味しくいただきました。トマトが苦手な私と娘でしたが、口コミで評判の良かったトマトのサラダは本当に美味しかったです。娘が美味しい!と言っているのに驚きました。主人も大絶賛していました。が、子供たちはバイキングの方が良かったようです。1泊でしたが家族みんなもうちょっと泊まっていたいと言うほど、とても快適に過ごせました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年01月30日 17:22:50

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊つきましては、ご満足頂けたようで、私共も大変うれしく思います。
特に、今回お声を頂きました、トマトのサラダは
当館夕食の人気メニューの一つでございます。
そのようなお褒めの言葉をいただき、調理部署の人間も喜んでおります。
再度ご利用いただく機会がございましたら、
さらに満足いただけますよう努力重ねてていきたい所存です。
お客様の又の、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 石原 宏樹

富良野旅行応援企画♪北海道民限定還元プラン(1泊2食付)
【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

投稿者さん 2019年01月13日 22:33:51

1月初めに利用いたしました。空室があるとのことで、部屋のランクをアップしてくれていて、大変良い部屋で満足致しました。温泉も、入浴後の生ビールサービスも大変満足しております。ただ、施設内が禁煙でないためか、廊下や部屋がほんの少しではありますがタバコの臭いが残り、それだけが残念でした。また、温泉が23時半までだったのですが、もう少し遅くまで・・深夜1時頃まで・・入れるとありがたいなというのが正直なところです。とはいうものの、概ね満足です。スタッフの方の対応もとても良かったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年01月30日 17:16:44

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
廊下や客室の臭いにつきましては、ご迷惑を
おかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
今後、さらに念入りに臭いについては気を配り、
可能な限り消臭を図りたいと思います。
入浴時間につきましては、ご不便をおかけした
様ですが、貴重なご意見として今後の検討材料にさせていただきます。
フロントクラーク 石原 宏樹

【楽天限定】1名利用もOK◎湯あがりビール付リラックスプラン!《1泊朝食付》
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

ery66さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ery66さん [30代/女性] 2019年01月13日 21:20:40

今回はじめて宿泊しました。
夕飯なしのプランでしたが、館内の食堂(日帰り温泉の客も利用可能)のメニューが充実しており、
また、ホテルのすぐ隣が大きいスーパーなので、買い物が出来便利でした。

温泉も、ゆっくりと楽しむことができ、
スタッフの方の対応も良く、

子供達も気に入ったようで、
家族でまた来たいと話しています。

富良野の中心部からは車で15分くらいですが、
周りも静かで景色が楽しめる素敵な宿でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年01月18日 17:48:00

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉・接客面とお褒めのお言葉を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。
今回はお食事なしでのご利用でございましたが、
お食事付きのプランでは、地産地消をテーマに季節に応じた食材を使用し、お食事をご提供させて頂いております。また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントクラーク 管野 翼

ボリューム満点!!心も体も満腹♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~  【おひとりさま】も歓迎

投稿者さん 2019年01月13日 16:55:58

ステキな1日を過ごすことができました。ありがとうございます。
また利用したいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年01月18日 11:35:31

ご宿泊頂きましただけではなく、ご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊が大変ご満足頂けようでございまして、大変恐縮ながら私共も嬉しく思います。
より一層皆様にご満足頂けるよう、努力してまいります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 管野 翼

【元気です北海道】ご好評につき12月まで期間延長!北海道民応援プラン☆

投稿者さん 2018年12月17日 17:44:09

シーズンオフの富良野でしたが 混んでなくて ゆっくり過ごす事が出来ました。
お食事も美味しかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年12月24日 19:03:45

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮ながら私共も嬉しく思っております。

今回は冬の富良野でございましたが、富良野はどの季節も素晴らしい景色をご覧頂けます。次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。

フロントクラーク 管野 翼

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム ★ラージメゾネットルーム】

投稿者さん 2018年11月11日 09:10:01

今回で3回目の利用でした。何度行っても満足して帰ってきます。お風呂は、露店が楽しみで、いつも天気がいいので山々が素晴らしい。部屋の広さも大人4人ですが、ゆっくりできます。ホテルの隣に、スーパーがありますので、買い物も便利。観光地の行くのも、とても便利でした。特に気に入っているのは、お風呂に行くときのバッグです。売店で販売していたらすぐに買って帰りたいと思いました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年11月12日 07:10:50

ご宿泊頂きましただけではなく、ご感想も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
露天風呂から見える景色は、当ホテルの自慢の一つでございます。
これからの時季は辺り一面銀世界となり、その風景もまた魅力でございます。、次のご機会には是非季節を変えて皆様でお越し頂ければと存じます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申上げます

【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

ビアだるさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ビアだるさん [60代/男性] 2018年10月26日 17:17:31

露天風呂付きの部屋に泊まりました。北海道一般としてみると、料金は高かったのですが、食事は、朝夕ともに大変に気に入りました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年10月27日 21:39:41

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足頂けたようで、
私共も大変うれしく思います。
また次回ご利用いただく機会がございましたら、
さらに満足いただけますよう努力重ねてていきたい所存です。
又の、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【頑張ろう北海道!】期間限定!北海道民応援プラン☆

投稿者さん 2018年09月29日 11:49:29

全体としてとても良かったです。ただ部屋のトイレのノズルの清掃が良くなかったので、総合評価は4点になりました。そこだけが残念。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年09月29日 19:58:10

ご指摘いただきましたウォシュレットのノズルにつきましては日頃から点検及び清掃をいたしておりましたが、この度は至らずにこの様なご不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事の無い様、より一層の日々の清掃の強化、並びに必要があれば当該部品の交換等もしていきたいと思います。

【頑張ろう北海道!】期間限定!北海道民応援プラン☆
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

hori1966さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

hori1966さん [50代/男性] 2018年09月11日 06:47:06

地震で停電のため、サービスを、ほぼ、受けていないので、評価難しい
そういうなか、最大の対応してもらったと思います
立地、美瑛、富良野、中間位のので、どちらにも237、国道沿いです

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年09月29日 19:47:52

全館停電という状況の中にも関わらず、ご利用いただきました事につき、重ねてお礼を申し上げます。次回ご機会がありましたら、ご満足いただけますよう、挽回をさせていただきたいと思いますので、次回富良野地方にお越しの際には、是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントクラーク 石原 宏樹

「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム★メゾネットツインルーム】

レタス5048さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

レタス5048さん [40代/男性] 2018年09月05日 17:36:42

レンタカーを借りて行きました。ナビが悪かったと思います。場所が分からず困りました。ホテルに連絡を入れ、場所の確認をしましたが分かりにくかったです。
朝夕2食付きで予約しました。
食事は、美味しかったです。
食事付きにしてなかったら、困ったと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年09月29日 18:56:18

ホテルにお越しの際、せっかくご連絡をいただきましたのに、当館スタッフの説明が不十分でご迷惑をおかけいたしました。
つきましては、全てのフロントスタッフに電話応対にいての周知を徹底し、改善を図りたいとおもいます。
食事につきましては、ご満足いただきましたようで安心いたしました。当館では季節に応じた食材を使ったコース料理となりますので、また別の時期にお越しいただいて、ご賞味いただければと存じます。
また富良野にお越しの際には、是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントクラーク 石原 宏樹

「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

HOKKAIDOGTRさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

HOKKAIDOGTRさん [60代/男性] 2018年08月27日 09:23:24

8月13日に宿泊家族4人でお世話になりました。部屋、食事、お風呂、サービス全てにおいて大満足でした また機会がありましたら行ってみたいです

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年09月01日 12:24:01

全てにおいて大満足とのお言葉を頂き、大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
今後とも更にお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。
また富良野にお越しの折には、是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2018年08月21日 21:15:36

部屋と廊下でタバコの臭いが酷く、備え付けの空気清浄機を作動させたところ、更に悪化してしまい閉口してしました。消臭に気を付けているようでしたが、消臭だけでは限界があるように感じられました。ただ、料理に関しては完璧で、とうもろこしの冷製スープに驚かされ、スプーンで簡単に崩せるようカットされただしトマト、野菜の刺身、富良野牛の厳選された赤身肉等々、素材と味付けすべて満足のいくものでした。風呂についても管理が行き届いており、湯船の種類も多彩で非常に満喫することができました。部屋のタバコ臭さを我慢してでもまた利用したいと感じられましたが、今後改善されることを期待します。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年08月30日 06:34:34

お食事・大浴場とお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮ながら私共も嬉しく思っております。

また、たばこの臭いにつきましては、お客様に
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、消臭対応やチェック体制の見直しなどを検討し、一人でも多くの皆様にご満足頂けるようなホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2018年08月05日 20:52:35

お部屋は和室でゆったりとしており、ウェルカムフルーツで冷蔵庫にメロンがあり甘くてとてもおいしかったです。
食事もとても美味しく、スタッフの方も子どもたちにとてもやさしく楽しく過ごせました。
コインランドリーを利用しましたが、ひとつしかないため混みあっていたのと、乾燥機をかけたらホコリが服にたくさんついてしまったので定期的にチェックしたほうがいいかもしれません。
この度はありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年08月24日 22:53:03

お食事、さらにはプラン限定のふらのメロンのサービスもご満足頂けたようで、私共にとっても何よりと感じております。

また、ご利用頂きましたコインランドリーにつきましては、不備がありお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は定期的なチェックを行い、同じ事の無いように努めさせて頂きたく存じます。

今回は夏の富良野旅行でございましたが、また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

和75さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

和75さん [40代/女性] 2018年07月30日 15:07:32

料理がとても美味しく、だしに浮かんだトマトを崩して食べる料理は絶妙でした。
素材、味、盛り付け、器、こだわりが感じられる期待以上のものでした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年08月01日 00:30:29

お食事についてはお褒めのお言葉を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。

お召し上がり頂きました「美瑛産湯むきトマトのサラダ」は他のお客様からもご好評のお声を頂いている一品です。
お食事も地産地消のテーマに基づいて、季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会には是非ご家族皆様で季節を変えてお越し頂ければと存じます。

【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

投稿者さん 2018年07月27日 13:01:25

1Fがリビング、2Fがベットと珍しい部屋でした。
そして、値段の割に、食事とてもとても良いです。
なにより夕食時配膳された女性の方がとても感じよく良かったです。
お風呂も朝には綺麗に整理されておりきちんとされていました。
外国の団体客の宿泊していましたが、部屋が離れており(離していただいた?)騒がしくなくゆっくりできました。
ラベンダーの季節にはまたお世話になりたいと思えるオススメの宿です。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年08月01日 00:23:04

ご宿泊頂いただけではなく、このようなご感想も頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。
また、今回ご宿泊頂きましたメゾネットルームの他にも当ホテルは全部で7種類の客室タイプがございますので、次のご機会は是非他の客室もお試し頂ければと存じます。
また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

kane-chanさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

kane-chanさん [50代/男性] 2018年07月27日 10:47:09

お部屋も広いし、お風呂も広くてとても快適でした。食事も文句なしでした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年08月01日 00:13:29

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご満足頂けるご滞在になった事でしたら、私共も恐縮ながらも大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年07月25日 17:12:13

最初にスタッフの方が皆さん親切で丁寧な対応をしていただけて家族全員が喜んでいました。夜の食事がとても美味しく、食事を運んできてくれるスタッフの方も細かい心配りをしていただき、美味しく、素敵な時間となりました。
温泉も広く特に星空の温泉に感動し子供も大人も楽しく過ごせました。
富良野へ旅行にきた時はまた利用したいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年07月26日 17:25:32

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。

お食事・大浴場とご家族皆様、ご満足頂けた事でしたら、私共にとっても何よりと感じております。
富良野の風景は四季折々で様々な魅力がございますので、次のご機会には是非季節を変えてご家族皆様でお越し頂ければと存じます。