瀬波はまなす荘 クチコミ・感想・情報

瀬波はまなす荘

瀬波はまなす荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月26日 11:23:17

どのお料理もとても美味しかったです。
    特にお刺身は分厚くカットされていて、新鮮でした!
    海水浴後には温水シャワーもあり、とても快適でした。

瀬波はまなす荘 2022年07月31日 12:44:58

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
    食事や海水浴など気持ち良くご利用いただいた様子が伝わり、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    お客様から頂いた温かいお言葉、あらためて感謝申し上げますとともに、スタッフ一同の励みとさせて頂きます。今回はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。又、お目にかかれます日を心からお待ち申し上げております。
    瀬波はまなす荘

夏季7/15~8/20【1泊2食付】スタンダードプラン ~夕食8~9品コース~

投稿者さん 2022年07月25日 21:56:21

アメニティがもう少し良いとより良い、料金が料金だけに言えないと思いますが、お金を払っても、旅行なので、この時ばかりは贅沢したくなります

瀬波はまなす荘 2022年07月31日 12:44:29

当日は、露天風呂付客室をご利用されたのですね。
    入浴しながらの日本海の景色はいかがだったでしょうか?
    この度はアメニティにつきまして、貴重なご意見ありがとうございました。
    アメニティにつきましては、お客様のご意見も参考にしながら再考させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年07月25日 21:53:45

部屋にお風呂があって最高でした。料理がたくさんあってとても良いのですが鍋が2つあって、いらないのでせっかく村上に来たのだから肉料理が1品あってもいいと思います、量より質の方が今にあってる気がします。

瀬波はまなす荘 2022年07月31日 12:43:50

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。当日は露天風呂付客室をご利用いただいたのですね。お風呂に入りながら日本海をお楽しみいただけたでしょうか?
    ご満足いただいたことをお伝え下さり大変嬉しく拝読させて頂きました。
    お食事の内容におかれましたは、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご意見も鑑み、今後スタッフで協議し、再考させて頂きたいと存じます。最後になりますが、今回はお忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。又、お目にかかれます日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】露天風呂付客室 Wi-Fi完備】

ゆみ93840505さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

ゆみ93840505さん [40代/女性] 2022年07月12日 13:08:25

宿泊した日はお天気もよく、まず部屋に入り海が近く綺麗に見えて大変感激しました。お部屋自体も清潔で手を抜かずお掃除してくれていると感じました。夕食も朝食も量も丁度良く、とにかく美味しいかったです。スタッフの方の対応もテキパキしていて親切で、本当にこちらを選んで良かったと思いました。夕日も朝の浜辺の散歩も良い思い出になりました。また是非宿泊したいです。ありがとうございました。

瀬波はまなす荘 2022年07月27日 21:48:46

当日はお天気も良く、日本海の景色を存分にお楽しみいただいたのですね。良い思い出になりましたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。お客様から頂いた温かいお言葉、あらためて感謝申し上げますとともに、今後の励みとさせていただきます。
    スタッフにおかれましても、温かいお言葉を承り、感謝を申し上げます。
    又、お目にかかれます日を心からお待ち申し上げております。
    まだまだ暑い夏、お体ご自愛下さい。
    瀬波はまなす荘

【1泊2食付】スタンダードプラン ~夕食8~9品コース~ 4/1~7/14
    【【禁煙】露天風呂付客室 Wi-Fi完備】

MGMスタジオさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2022年07月11日 10:02:37

海が真正面に見え、夕陽もバッチリで良かったです。食事も私たちは問題なしでした。お風呂も風情があって良かったです。宿泊した部屋の作りが介護部屋的で、この点だけが、ちょっと違和感がありましたが。部屋のシャワーも温泉だったのが、私たちは良かったです。

瀬波はまなす荘 2022年07月27日 21:47:53

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。当日はお天気も良く、当館から見える日本海の夕日を存分にご堪能いただいたのですね。大変嬉しく拝読させて頂きました。お泊り頂いた洋室ツインの特別室は、どのような方でもご利用いただけることを考慮して車椅子でのご利用も可能なバリアフリー仕様のお部屋になっておりました。そのため違和感をお感じになられたのですね。貴重なご意見をありがとうございます。
    この次にお越しになられる際は、お客様にとって最上の思い出になるように、しっかりとご提案できますように、従業員一同、自己研鑽を深めてまいります。
    お食事や温泉にはご満足いただいたことをお伝えいただいたことには、あらためて感謝申し上げます。又、お目にかかれる日を心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】温泉ユニットバス付洋室ツイン Wi-Fi完備】

はたひろしさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

はたひろしさん [70代/男性] 2022年07月09日 15:29:49

7月3日宿泊。一人旅でも温泉宿に泊まれ、JR利用者に村上駅との送迎もお願いでき満足でした。
     日本海と空がフロントから、部屋から、浴場から、食堂から大きく近くに臨めるロケーションにまず満足でした。私にとっては、夕食・朝食とも品数は十分でした。また夕食時は日本海の夕暮れを、朝食時は朝の空と海を
    楽しむことができました。特に女性スタッフの皆さんには快く対応していただきました。

瀬波はまなす荘 2022年07月23日 14:39:57

JRをご利用されて来館していただいたとのこと。日常を離れ、電車の旅も楽しまれたことでしょう。
    全館どこにいても一望できる日本海は、四季折々、違う表情を見せます。お客様におかれましては夕暮れや、朝の海も楽しんでいただいたことお伝え下さり、大変嬉しく拝読させていただきました。スタッフにおかれましても温かいお言葉を頂きまして、あらためて感謝を申し上げますとともに、今後の励みとさせていただきます。又、お目にかかれる日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月02日 16:38:31

客室露天風呂付きの部屋を予約しましたが、とても眺めが良く5回も入ってしまいました。
    夕食や朝食時の従業員の方の接客が素晴らしくて、数多くの旅館に泊まりましたが1.2位を争うレベルでした。
    ご飯も美味しかったのですが、残念だったのが大浴場のお湯が暑すぎて入れなかった事です。
    でも、とても満足した1泊2日でした。

瀬波はまなす荘 2022年07月23日 14:38:49

露天風呂付和室をご利用いただいたのですね。入浴しながら眺めることができる日本海の景色を存分にお楽しみいただいた様子が伝わり、大変嬉しく拝読させていただきました。
    スタッフにおかれましても、温かいお言葉を承り、あらためて感謝を申し上げますとともに、今後の励みとさせていただきます。大浴場につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
    皆で協議し、お客様のご意見をおもてなしに反映できますよう、検討してまいります。
    まだまだ暑い夏、お体ご自愛下さい。

【【禁煙】露天風呂付客室 Wi-Fi完備】

UV845さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

UV845さん [60代/男性] 2022年06月25日 23:00:33

リーズナブルで気持ち良い時間を過ごせました。フロントの対応や食事所のスタッフも皆さん明るく気軽に話せました。食事は夕日を見ながら、魚、肉など十分満足出来る味と量が有ります。日本酒好きには利酒セットを試して、気に入ったお酒を追加注文すると良いです。瀬波温泉の行くならまた泊まりたい宿です。

瀬波はまなす荘 2022年07月09日 17:27:17

当施設でのお時間を気持ちよく過ごしていただけたこと、大変嬉しく拝読し受け止めさせていただきました。お食事におかれましても、ご満足いただいたことお伝え下さり、お客様から頂いた温かいお言葉、あらためて感謝申し上げますとともに、スタッフ一同の励みとさせていただきます。いつでもおいでくださいませ。又、お会いできますことを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月19日 21:21:55

ビジネス夕食付プランでしたが、すべての料理に手が入っているようでとても美味しかったです。
    また、スタッフの対応も良く、また利用したいと思います。

瀬波はまなす荘 2022年07月09日 17:26:43

お食事におかれまして、ご満足いただいたことお伝え下さり、大変嬉しく拝読し受け止めさせていただきました。お客様から頂いた温かいお言葉、あらためて感謝申し上げますとともに、今後のスタッフ一同の励みとさせていただきます。いつでもおいでくださいませ。又、お会いできますことを心からお待ち申し上げております。
    瀬波はまなす荘

【1泊2食付】ビジネス夕食付プラン ~夕食6~7品コース~ 4/1~7/14

投稿者さん 2022年06月09日 18:25:08

全体的に良かったです。彼女も露天付き部屋に大満足でした。夏は海が楽しめると思うので、かなり良い場所と思います。
    少々劣化している施設はしようが無いのですが、少しレベルアップ出来ると良いですね。

瀬波はまなす荘 2022年07月09日 17:26:08

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。当日は露天風呂付のお部屋をご利用されたのですね。楽しんで宿泊されたご様子が伝わり、嬉しく拝読させていただきました。当館は海がすぐ側なので、夏の宿泊も格別だと感じています。機会があれば是非、ご利用下さいませ。又、お客様から頂いた貴重なご意見もありがとうございます。機会があるごとに前向きに検討させていただきたいと思います。最後になりますが、今回はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。また、お目にかかれる日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月06日 15:09:22

梅雨入り前の好天に恵まれ、海に沈む夕日を独り占めしながら、客室の露天風呂にゆったりと浸りました。心地よい潮風と潮騒に包まれながら、至極のひと時でした。
    食事も美味しくいただきました。どれもみな美味しかったのですが、特にお刺身とごはんがおいしかった。すべては食べきれずせっかくのお料理を残してしまって申し訳ありません。
    また、スタッフの対応もてきぱきしていて素晴らしく、コロナ禍でなければ、地元のことなどの会話がもっと楽しめたことでしょう。
    この料金でこれほど楽しめ元気をもらえるとは思っていませんでした。次回もぜひ宿泊したいと思います。

瀬波はまなす荘 2022年06月06日 19:00:04

好天でのご滞在、ゆっくりとしたプライベート時間をお過ごしいただけたご様子で、こちらも嬉しく拝読させていただきました。
    お食事につきましても、食べきれなかったとのことですが、お客様においしいと感じていただけたことが嬉しい限りでございます。
    お客様から頂いたまた来たいとのお言葉、あらためて感謝申し上げますとともに、またご利用いただいた際に、同様に感じていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひまたご利用いただければ幸いです。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
    瀬波はまなす荘

【1泊2食付】夕食グレードアッププラン ~夕食10~11品コース~ 4/1~7/14

1234567764さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

1234567764さん [60代/男性] 2022年06月05日 15:29:58

全体的に接客態度が悪いホテルに着いて部屋の場所すら説明が無いただ四階ですとゆうだけエレベーターの場所すら説明しない!部屋に着いてても避難の仕方も無い何処にいてどう避難するのか全くわからない災害になったとき大変困る避難通路の図面位ちゃんと置いとくべきです

瀬波はまなす荘 2022年06月06日 13:35:47

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    まずはお客様に対しての対応に至らない部分がありましたこと、避難通路について説明が無かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    特に接客の部分につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまったようで、心よりお詫び申し上げます。今後そのような思いをされることが無いよう、当日の状況を検証し、改善させていただきます。
    避難経路につきましては、各部屋の扉に現在地と避難経路図を掲示させていただいておりますが、お客様のいただいた不十分とのご意見も踏まえ、検証させていただきます。重ねてお詫び申し上げます。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】露天風呂付客室 Wi-Fi完備】

fordduratec_r500さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

fordduratec_r500さん [50代/男性] 2022年05月20日 21:24:41

とにかく食事が美味しいです。何を食べてもみんな美味しく、とても丁寧に調理されているのが本当によく分かります。例えばレモンの搾り果汁用にカットされたレモンの包丁の入れ方には感心しました。お刺身も最高に美味しかったです。ご飯とお味噌汁が本当に美味しくってついついお替わりしちゃいます。毎週末こちらのお宿で過ごしたいくらいです。

瀬波はまなす荘 2022年06月06日 13:23:36

調理に関してお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お客様にまた来たいと思っていただけることが、スタッフの励みとなりますので、今一度準備に努めさせていただきます。毎週末ぜひお待ちしております!
    お客様から頂いた温かいお言葉、あらためて感謝申し上げますとともに、またご利用いただいた際に、同様に感じていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月16日 11:43:02

以前から気になっていた「住箱」に泊まれるとのことで、こちらを予約しました。当日は生憎の天候でしたが、なんとか夕方には雨も止み、雲の切れ目から夕日を拝むことができました。晴れていたらどんなに素晴らしかったでしょう。
    BBQも食べ切れないくらいのボリュームでした!
    室内は快適でしたが、欲を言えば小さくても良いので冷蔵庫と湯沸かしポットがあればよりグランピング感を味わえるかと思いました。
    スタッフの皆さんは丁寧に対応してくださり気持ちよく過ごせました。風が強かったので、寝るときは本館にいつでも移っていいですよと何名かのスタッフさんにお気遣い頂きありがたかったです。
    また機会があればお邪魔したいです。

瀬波はまなす荘 2022年06月06日 13:07:42

グランピングでのご利用も重ねて御礼申し上げます。生憎の天候でしたが、BBQの際に雲の切れ目から夕日をご覧いただけたとのこと、こちらも嬉しく拝読させていただきました。
    湯沸かしポットにつきましては、申し訳ございませんが、代用として保温ポットを設置させていただいておりますのでご了承いただければ幸いです。冷蔵庫につきましても残念ながら置くことはできませんが、フロントで冷蔵・冷凍ともにお預かり対応いたしますので、またのご利用の際はお気軽にお声かけいただければと存じます。
    お客様から頂いた温かいお言葉、あらためて感謝申し上げますとともに、またご利用いただいた際に、同様に感じていただけるよう、スタッフ一同準備してまいります。
    瀬波はまなす荘

【1日1組限定】モバイルハウスsnowpeak 1泊2食付グランピング 夕食BBQ
    【モバイルハウスsnowpeak住箱 Wi-Fi完備】

1950グランパパさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

1950グランパパさん [70代/男性] 2022年05月12日 17:55:30

昨年三面川の鮭釣りで、2度利用させて頂きました。(一人で)従業員の方の対応が良かったことが、記憶に残っています。今回はワイフと二人旅で、露天風呂付の部屋を、利用しました。食事処の各担当者の対応も良く、部屋からのロケーションにも、ワイフは大喜びでした。露天風呂の源泉温度が高く、入浴可能になる迄水で薄めるのに、時間がかかりました。(30分程度)この点がやや不満です。これ以外は、全て満足できた旅行でした。又、機会が有れば利用しようと思います。

瀬波はまなす荘 2022年05月21日 12:19:59

いつも瀬波はまなす荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回は奥様とご一緒のご利用だったのですね。お部屋から見える日本海を存分にご堪能いただいた様子が伝わり、大変嬉しく拝読させていただきました。露天風呂付客室をご利用いただいたとのことですが、源泉の事情とはいえ、ご期待に沿えず、本当に申し訳ございませんでした。
    この度の教訓を心に留め置き、今後このようなことがありませんよう十分配慮し、真摯に受け止めさせていただきます。鮭の季節、又それ以外でも奥様とご利用ください。再びお目にかかれます日を心からお待ち申し上げております。お客様から頂いた温かいお言葉には、あらためて感謝申し上げますとともにスタッフ一同の励みとさせていただきます。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年05月08日 22:47:52

5月6日に宿泊しました。車での移動距離が長く、途中に一泊しようと、急遽2日前でしたが予約が取れました。日本海の夕陽がとても綺麗で眺めているだけで幸せな時間を過ごす事ができました。部屋も広くバリアフリーになっておりました。食堂の皆様も明るく気持ちが良かったです。又、お世話になりたいと思う施設でした。

瀬波はまなす荘 2022年05月21日 12:19:22

お車での移動、移動距離が長い中で、当館にお立ち寄りくださったこと、重ねてお礼申し上げます。
    日本海の夕日を存分にご堪能いただいたことが伝わり、大変嬉しく拝読させていただきました。
    今回、お客様から頂いた温かいお言葉、あらためて感謝申し上げますとともに、スタッフ一同の励みとさせていただきます。ぜひ、又お立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれる日を心からお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】夕食なし 4/1~7/14
    【【禁煙】海側洋室ツイン Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年05月08日 19:27:24

内風呂付き特別室に泊まりました。
    源泉掛け流しでかなり熱いお湯が溢れていました。ちゃんと注意書きがあり、適温にしました。部屋は綺麗でした。
    フロント、食堂ともスタッフさんの対応は良く、食事も食べきれない程でした。
    ゴールデンウィークでも安く泊まれて良かったです。

瀬波はまなす荘 2022年05月21日 12:18:52

当日は内風呂付き特別室をご利用いただいたのですね。ご利用につきまして快適にお過ごしいただいたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読させていただきました。お客様から頂いた温かいお言葉、あらためて感謝申し上げますとともに、スタッフ一同の励みとさせていただきます。
    今回はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。又、お目にかかれます日を心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】温泉内風呂付和モダン特別室(海側和室)】

ハットン1204さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

ハットン1204さん [50代/男性] 2022年05月08日 17:22:32

夕食なしの宿泊でしたが非常に満足出ました。眺め、スタッフの方の距離感最高です、また寄らしてもらいたい旅館です。

瀬波はまなす荘 2022年05月21日 12:18:25

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館での時間を十分におくつろぎ頂いたことお伝え下さり、大変嬉しく拝読させていただきました。お客様から頂いた温かいお言葉、あらためて感謝申し上げますとともに、スタッフ一同の励みとさせていただきます。
    今回はお忙しい中、ご投稿お寄せいただきましてお礼申し上げます。又、お目にかかれます日をスタッフ一同心からお待ちしております。

【1泊朝食付】夕食なし 4/1~7/14

投稿者さん 2022年05月08日 08:25:10

食事、温泉共に相変わらず素晴らしいです。
    マスクをせずウロウロする年配の方が気になりましたがまた利用したいです。

瀬波はまなす荘 2022年05月21日 12:17:48

いつもはまなす荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様から頂いた温かいお言葉、あらためて感謝申し上げますとともに、スタッフ一同の励みとさせて頂きます。又、コロナ過におかれまして、他のお客様の対応につきましても、より一層の配慮をもって対応させていただくよう心がけて参ります。
    この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましたことにお礼を申し上げます。又、お目にかかる日をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
    瀬波はまなす荘

【1泊2食付】料理長おススメ!極上プラン ~お刺身御膳コース~ 4/1~7/14
    【【禁煙】露天風呂付客室 Wi-Fi完備】

m-beenさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

m-beenさん [40代/男性] 2022年05月05日 17:40:52

スタッフの対応がとても気持ち良く、食事も美味しくて大満足でした。
    露天風呂に浸かると海が見えづらいのが少し残念でしたが、全体的に満足でした。
    村上市民の方も大変親切でした。

瀬波はまなす荘 2022年05月21日 12:17:15

この度は瀬波はまなす荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。スタッフの対応や、お食事にご満足いただいたことお伝え下さり、大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様から頂いた温かいお言葉、あらためて感謝申し上げますとともに、スタッフ一同の励みとさせて頂きます。
    露天風呂から海が見えづらかったとのこと。私共も残念に思いました。この次にご利用頂く機会がおありであれば、次回は客室露天風呂もご検討頂き、ぜひとも日本海を一望しながらくつろいでいただきたいと思いました。又、お目にかかる日を村上市民、当館のスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。