瀬波はまなす荘 クチコミ・感想・情報

瀬波はまなす荘のクチコミ・お客さまの声

シーマッさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

シーマッさん [40代/女性] 2020年06月26日 20:35:50

源泉掛け流しの内風呂。温泉を独り占めした気分で、ココロも身体も癒されました。ありがとうございます。

【1日1組限定!和モダン特別室(温泉内風呂付禁煙和室)1泊2食】

シーマッさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

シーマッさん [40代/女性] 2020年06月26日 20:33:57

夕陽を見ながらの夕食!!お刺身も美味しく大満足。また、行きたいです。

【海側禁煙和室】

まあ1396さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

まあ1396さん [50代/男性] 2020年06月19日 18:53:23

部屋にシャンプーリンスがない。

【露天風呂付客室(禁煙和室)】

ブーケのおはなさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

ブーケのおはなさん [40代/女性] 2020年04月04日 17:44:36

海の景色いっぱいの角部屋は広々としていて、天気にも恵まれたので夕陽がキラキラの海に沈んでいくのを心ゆくまで眺められました。食事もお刺身が何種類も、1人ずつに東京なら3人前では?という豪華な盛り付けで、大満足でした。朝起きても目の前が海、また行きたいです。

瀬波はまなす荘 2020年05月29日 16:32:32

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋から日本海に沈む夕日をお楽しみいただけたとのことで、たいへん嬉しく拝読させていただきました。
また、お刺身についてもご満足いただけたご様子が伺え、こちらも大変嬉しく存じます。
コロナ禍が落ち着きましたら、またご利用いただきご満足いただけるよう準備してまいります。

今回はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月01日 17:40:18

客室についている露天風呂が冷たくて、翌朝まで入れませんでした。熱い温泉が好きなので、源泉温度が高いとのことで楽しみにしていましたが、湯量が少ない為かお風呂にほとんど源泉が入らず。大浴場の露天風呂もぬるくて誰も入っていませんでした。ただ、ご飯はとても美味しかったです。旅館のご飯の牛肉やカニが好きでないため、大好きなお刺身がメインのプランで大満足しました。海沿いでもお刺身がメインのプランが無いのでとても良かったです。次はお風呂がぬるくならないような時期にお伺いしたいです。

瀬波はまなす荘 2020年05月29日 15:48:36

まずは客室露天風呂の件でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日の気温等お客様に純粋な温泉をお楽しみいただけるよう、湯量を調節しておりますが、この度行き届いてない部分がございました、大変申し訳ございませんでした。
今後同様なことがないよう努めてまいります。
お料理に関しましては、極上プラン「お刺身御膳コース」についてご満足いただけた様子が伺え、こちらも大変嬉しく存じます。
またお伺いしたいとのお言葉も大変励みになります。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月29日 22:23:28

風が強かったので露天風呂は少し寒かったのですが海が目の前なのでロケーションは最高!
部屋の窓に隙間があるのか、風の音が少し気になりました。タオルで抑えていた理由が分かりました。

瀬波はまなす荘 2020年05月29日 15:32:40

また、悪天候の中お越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のコメントから日本海をお楽しみいただけた様子が伺え、こちらも大変嬉しく存じます。
部屋窓につきましては、現在簡易的な対策となってしまっておりお詫び申し上げます。
今後改修等を検討してまいります。

投稿者さん 2020年03月20日 08:55:25

お部屋のかけ流し露天風呂が抜群。
食事もとても美味しくボリュームもあり大満足。
コスパは最高です。

瀬波はまなす荘 2020年03月27日 19:06:26

客室露天風呂、お食事とご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
また、コスト面でもお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年02月16日 23:24:00

2月14日に宿泊。露天風呂付部屋でした。当日は夕日が見られ、ちょっと残念だったのが、
お風呂に入りながら太陽が見えない位置でした。でも、お湯加減は自分で水で調整できるので
自分で入りたい温度調整も出来、何度も露天風呂に入り、満足です。テレビを消して、波の音をBGMにお酒を飲めたのも最高でした。只、もう1点残念だったのが、トイレのカギが故障していて、トイレのハンドルが利かなくなっていたことです。2度修理して頂きましたが、締めるのはやめました。でも、再度宿泊してみたい旅館です。

瀬波はまなす荘 2020年03月19日 15:04:55

客室露天風呂をお楽しみいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
ただ、トイレのカギの故障につきましては、こちらの確認不足により大変ご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

hhganganさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

hhganganさん [50代/男性] 2020年01月20日 17:37:37

冬の宿泊でしたが、お部屋に付いている露天風呂で日本海の荒波の音を聞きながらゆっくり出来ました。
越後布団はとても暖かく気持ち良かったです。
持ち帰りたい気持ちになりました。
また利用させて頂きます。

瀬波はまなす荘 2020年02月09日 11:57:47

日本海の音を感じながら客室露天をお楽しみいただけたとのことで、たいへん嬉しく拝読させていただきました。
また、客室露天及び和モダン客室の限定で導入しております越後ふとんもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年01月16日 21:47:20

生憎の雨で、夕日が見られず残念。温泉は塩の湯で、まずまず。朝食は品数が少なく今一歩だが、夕食も付いてこの価格は良心的。風呂にある貴重品ロッカーは、後で戻ってくるものの100円必要な為、部屋に鳥に戻る破目になった。フロントが説明すべき。

瀬波はまなす荘 2020年02月03日 15:16:04

天候が生憎だったとのことで、こちらも大変残念です。
また、ロッカーの件でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。対応策としまして、客室テーブルにロッカー案内を設置させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。
次回来ていただけた際には、素敵な夕日が見られますようお祈り申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。

【現金特価】お手軽!夕食付ビジネスプラン
【海側禁煙洋室シングル】

yyqq99さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

yyqq99さん [20代/女性] 2020年01月13日 17:05:10

建物やお部屋は新しくはありませんが、リーズナブルな価格で日本海を一望できる露天風呂付きのお部屋に泊まることができて大満足でした◎

瀬波はまなす荘 2020年02月03日 09:30:11

露天風呂付客室をご満足いただけたとのことで、たいへん嬉しく拝読させていただきました。
また、リピーター多数の和モダンタイプの温泉内風呂付客室も昨年度改装OPENしましたので、またお目にかかれる日がございましたら、そちらも選択肢の一つに入れていただければと存じます。

投稿者さん 2019年12月01日 15:58:00

宿に到着した頃には日が暮れていて、窓から外の景色が見えませんでしたが、朝、起きると海に近く、佐渡がうっすら見え、粟島も見えました。よい景色だと思いました。
今度は夏にきてみたいです。

朝食もおいしくいただきました。

瀬波はまなす荘 2019年12月27日 08:44:29

朝食・景観をお楽しみいただけたということで、こちらも大変嬉しく拝読いたしました。
また夏にぜひ夕日をご覧にいらしてください。
さらに素敵な景観が見られますようお祈り申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2019年11月13日 17:39:52

露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、当日風が強かった所為もあり、ゆっくり浸かれませんでした。湯量が少なく、しかも湧き出し口を伝って湯船の外に大半が溢れる始末。強風も相まって湯温が上がらず、結局1回しか入りませんでした。割高の部屋だっただけに残念です。
外湯の露天風呂も、強風の所為か非常にぬるく、ほとんど浸かれませんでした。特に朝は、足を入れただけで震え上がるくらいで、結局露天風呂は諦めました。
食事に関しては、村上名物の鮭料理の一品でも出るかと思いましたが、いくらが少し乗った小鉢が一つ。昼食であえて鮭料理を避けたことが悔やまれました。
また、席に着いても料理の説明書きがなく、仲居さんが「ごはんと吸い物はセルフでお願いします」と言って退席。その後、ビールを頼んだ時に、「料理はこれだけですか?」と尋ねたところ、「後から二品出てきます」とのこと。そういう大切なことは、最初に言って欲しい。
他に細かいところでは、外湯に綿棒などのアメニティがなかったり、部屋の空調が古くなかなか暖かくならなかったり、ゆったり座れる椅子がなかったため、膝の悪い年寄りの居場所がなかったりと、残念な点が少なくありませんでした。
ただ、部屋に露天風呂を付けるというコンセプトや、料理そのものの質などは良かったと思います。従業員の接客も一貫性がなく、非常に素晴らしい人もいれば、やや疑問符が付く人もいました。あと少しの思いやりと気配りがあれば良かったのに、その点が残念です。
評価はその点の期待を込めて、やや甘くしてあります。

瀬波はまなす荘 2019年12月27日 08:23:58

一つ一つのサービスに至らない部分がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
特にお料理につきましては、お客様をはじめ、多くの方よりお声をいただいておりましたので、来年度に鮭料理を中心としたプランも企画を予定しております。また機会がございましたら、ぜひそちらもご利用いただければと存じます。
お客様から頂いた貴重なご意見を胸に次回来ていただけた際には、ご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2019年11月11日 16:43:54

当日は噂通りの夕日を見ながらお風呂に入ることができて大満足でした。

瀬波はまなす荘 2019年11月12日 19:06:57

夕日を見ながらのご入浴!ご満足いただけたご様子、こちらも大変嬉しく拝読いたしました。
またご利用いただけた際には、さらに素敵な夕日が見られますようお祈り申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。

【現金特価】お手軽!夕食付ビジネスプラン
【海側禁煙洋室シングル】

ぐち4038さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

ぐち4038さん [50代/男性] 2019年09月21日 23:20:38

当日は天気も良く、露天風呂からの夕陽が最高でした!
その後、夕食もたいへん美味しく頂きました。特に豚シャブと地元のご飯が美味しかったです!
また泊まりたいと思える宿です。

瀬波はまなす荘 2019年09月22日 17:48:51

露天風呂、お食事とご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
「また泊まりたいと思える宿」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、また、身の引き締まる思いでございます。また同様に感じていただけるよう精進してまいります。
最後になりますが、ご多忙の中大変嬉しい投稿をいただきました事、重ねて厚く御礼を申しあげます。

投稿者さん 2019年09月19日 14:18:00

母と一緒に利用させて頂きました。露天付きのお部屋でしたが、広々していて窓から見える海が絶景でずっと見ていられました。料理もとても美味しくお腹いっぱい食べられました。こちらの確認不足ではありますが、露天付きの部屋でシャワーとかもしっかりあるかと思いきや、お風呂しかなかったことが残念でした。快適に過ごせたのでとても満足です。

瀬波はまなす荘 2019年09月22日 17:35:19

露天風呂から海をお楽しみいただき、お食事についてもご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
ただ露天風呂付客室にシャワーが無かったことについては、こちらの伝達不足により大変ご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

【露天風呂付客室(禁煙和室)】

mun024さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

mun024さん [50代/男性] 2019年09月06日 23:35:13

源泉掛け流しの露天風呂付き客室に宿泊しました。
うっすらとした生憎の曇天の中、曇りが多い日本海と諦めていましたが、夕食の時僅かな雲間から見事な夕日を眺める事が出来ました。
季節柄、窓を開けて、潮騒の音に包まれて寝る事が出来、コスパは最高でした。

瀬波はまなす荘 2019年09月07日 19:14:58

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
雲間から見事な夕日をご覧いただけたということで、こちらも大変嬉しく思います。
また、コスト面につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年09月01日 16:15:58

この料金で2食付きは素晴らしいと思います。
雨できれいな海や夕焼けが見れず残念でした(苦)

瀬波はまなす荘 2019年09月02日 08:16:40

お天気が優れず、夕日をご覧いただけなかったということでこちらも大変残念です。
次回お越しいただけた際は、きっと素敵な夕日が見られますようお祈りしております。

瀬波はまなす荘 支配人

【現金特価】お手軽!夕食付ビジネスプラン(禁煙洋室ツイン)
【海側禁煙洋室ツイン】

投稿者さん 2019年07月09日 12:47:39

6月に宿泊しました。あいにくの天気でしたが、部屋の露天風呂を堪能できてとても良かったです。食事も食堂ではありましたが、ゆったりとスペースがとられていて、他のお客さんのことをあまり気にせずにすみました。食事自体もとても美味しかったです。
またぜひ利用したいと思います。

瀬波はまなす荘 2019年07月14日 20:31:56

この度は、瀬波はまなす荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂付客室をご利用いただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
次回また来ていただいた際には、素敵な夕日が見られますようお祈り申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。

【露天風呂付客室(禁煙和室)】

ととも5959さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

ととも5959さん [60代/男性] 2019年07月08日 21:33:58

老母を温泉に入れてあげようと思い、露天風呂付きの部屋に泊まりました。94℃の源泉の瀬波温泉とあって、お風呂は大変熱かったですが、水道水を足して適温で入りました。食事もバラエティに富み、食べきれない程です。こうした公務員共済の宿はとにかく食事が贅沢で満足度が高いです。また利用したいと思います。

瀬波はまなす荘 2019年07月14日 19:35:07

温泉、お食事とご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。