瀬波はまなす荘 クチコミ・感想・情報

瀬波はまなす荘

瀬波はまなす荘のクチコミ・お客さまの声

N.S4412さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

N.S4412さん [60代/男性] 2021年09月13日 18:56:01

温泉ホテルでビジネスプランは最高です。
    大変満足でした。
    夕食は初日が海鮮丼で期待を大幅に超えて驚きました。
    2日目は豚丼で少し期待外れでした。
    逆なら感動でしたね。

瀬波はまなす荘 2021年09月14日 19:28:00

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ワーケーションプランのご利用、ご期待に添えた部分とそうでない部分とあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今年度始めたばかりのプランということもあり、お客様から貴重なご意見を頂戴しながら、より満足感が高いものを提供できるよう、スタッフ一同日々協議してまいりますので、またご利用いただければ幸いです。
    最後になりますが、今回はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
    またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

瀬波はまなす荘

【1日5室限定】ビジネス応援!テレワーク・ワーケーションプラン ~連泊昼食サービス~
    【海側禁煙和室(8畳)】

投稿者さん 2021年09月13日 15:03:31

2度目の利用てすが、前回と全く同じ部屋でした。
    夕食も前回とほぼ同じ、朝食に至っては全く同じでちょっとガッカリでした。
    でも素晴らしいロケーションでのんびりでき、いい思い出になりました!

瀬波はまなす荘 2021年09月14日 19:05:10

二回目のご利用ということでしたが、お食事の面についてご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。ゆっくりとご滞在はいただけたとのことですが、お食事の部分につきましても、今一度提供内容の見直しを図り、スタッフで協議し、お客様にご満足いただけるものが提供できるよう努めてまいります。

瀬波はまなす荘

スタンダードプラン ~夕食9品コース~
    【露天風呂付客室(禁煙和室)】

◎◎◎3568さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

◎◎◎3568さん [20代/女性] 2021年09月10日 23:27:51

露天風呂はもちろん、オーシャンビューでとても気持ち良く過ごすことができました。
    夜ご飯はお刺身御膳にしましたが、普通の食事でもよかったなと思うほど量がありました。食べ切れない旨を伝えると、お部屋に持っていって大丈夫ですと言ってくださったので、部屋でゆっくり残さず頂くことが出来ました。
    目の前が海、露天風呂、贅沢なご飯付きでとてもお手頃なお値段だと思います。フロントの方、お食事処の方、皆さんとても素敵な方達でした。新潟観光に行く際は、またこちらを利用したいと思う素敵な旅館でした。

瀬波はまなす荘 2021年09月14日 18:12:24

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    露天風呂付客室、お食事とご満足いただけたご様子が伺え、こちらも嬉しい限りでございます。
    また利用したいとのお言葉も大変嬉しく拝読させていただきました。
    また利用していただけた際に同様に感じていただけるよう準備してまいりますので、ぜひご利用をお待ちしております。

瀬波はまなす荘

料理長オススメ!【極上プラン】 ~お刺身御膳コース~

投稿者さん 2021年09月07日 15:27:06

気軽にグランピングが出来るところを探していて、友人に教えてもらってこちらに宿泊しました。
    夕飯はBBQで、沢山の食材とお料理を頂き大満足でした!
    足湯も露天風呂も、海を見ながら静かにゆっくりと入ることが出来てとても良かったです。
    ただ、少し残念だったのが、せっかくなので10時のチェックアウトギリギリまで部屋でゆっくり過ごそうと思っていたんですが、9時頃から10時頃までモバイルハウスのすぐ脇の芝刈りをされていて、芝刈り機の音がかなり響いていたのが気になりました、、。
    それ以外が全て大満足だった為に、最後の最後で少し残念だったな、と思います。
    またぜひ利用させて頂きたいなと思いますので、芝刈りは10時以降にして頂けたら嬉しいです。
    お世話になりました!

瀬波はまなす荘 2021年09月14日 17:54:47

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お食事、温泉、足湯と海を眺めながらお楽しみいただけたご様子、こちらも大変嬉しく拝読させていただきました。
    芝刈りの件につきましては、こちらの配慮が足りず、お客様の貴重なご滞在時間にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後そのようなことがないよう徹底してまいります。重ねてお詫び申し上げます。
    また同様にリピートしたいと感じていただけるよう準備をしてまいりますので、どうぞご家族でまたお待ちしております。

【モバイルハウスsnowpeak住箱 1泊2食】

投稿者さん 2021年09月06日 11:37:03

二回目の利用です。
    食事、お風呂とも最高に良かったです。
    お刺身御膳、食べきれないほどのボリューム、本当に御膳でした。
    部屋の露天風呂、いつでも入れる究極の贅沢。
    食べきれないほどのお刺身、お風呂付きの部屋でこの料金、何も申し分ありません。
    また利用すること間違いなしです。

瀬波はまなす荘 2021年09月06日 18:47:58

この度は、瀬波はまなす荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    二回目のご利用ということ、またご利用いただけるとのお言葉もたいへん嬉しく、併せて感謝申し上げます。

瀬波はまなす荘

料理長オススメ!【極上プラン】 ~お刺身御膳コース~
    【露天風呂付客室(禁煙和室)】

chinu37さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

chinu37さん [50代/男性] 2021年08月30日 16:43:37

気の合う仲間4人で宿泊させて頂きました。
    お部屋、設備は期待を裏切らず満足のいくものでした。
    ただ一点改善を求める声が上がりましたので此処に記させて頂きます。
    今のコロナ禍で風呂場に消毒に関する設備が全くない事を友人が指摘しておりました。
    例を挙げるとドライヤーを拭くためのウエットティッシュなどを最低限備えるべきだという声が上がっておりました。
    今後の改善点にして頂けたら幸いです。

瀬波はまなす荘 2021年09月01日 13:42:43

お部屋や設備等ご満足いただけたご様子、こちらも嬉しく拝読させていただきました。
    大浴場につきましては、男女各脱衣場にオゾン発生装置を設置している他、入口にアルコール消毒、またお客様が触れる部分については定期的にアルコール消毒を実施しております。お客様が安心してご滞在いただけるようこれからも気を付けて準備してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

瀬波はまなす荘

料理長オススメ!【極上プラン】 ~村上牛御膳コース~
    【海側禁煙和室(大部屋)】

孝美2507さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

孝美2507さん [50代/女性] 2021年08月11日 15:44:51

親子4人で宿泊。露天風呂付きの部屋。クローゼットが歪んでいて戸が閉まらなくなっていました。部屋の説明には書いてありましたが、やっぱり露天風呂付きなので洗い場も欲しいと思いました。源泉かけ流しのお風呂はとても良かったです。食事も満足いける量でした。部屋の広さは…もう少し広い方が良いと思いました。スタッフの方、親切でした。

瀬波はまなす荘 2021年08月29日 09:41:44

源泉かけ流し・お食事とご満足いただけたご様子、こちらも嬉しく拝読させていただきました。
    クローゼットの件は大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきました。露天風呂のシャワー、部屋の広さにつきましてはお客様のご希望に沿えず、大変申し訳ございませんでした。中々改修は難しい部分になってしまいますがその他の部分でお客様に満足いただけるよう日々考えてまいります。

瀬波はまなす荘

【【夏季7/15~8/20】露天風呂付客室(禁煙和室)1泊2食】

ふう1517さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

ふう1517さん [40代/女性] 2021年08月09日 18:15:55

8月の連休に笹川流れで海遊びの後に一泊しました。
    BBQのお肉、カルパッチョ、サザエ、海老などなど、とても美味しかったです。最初は食べ切れない!と思いましたが、美味しかったので、結局ほとんど残さずいただきました。
    お風呂は熱めですが、源泉掛け流しとのこと。泉質もよく、香りも好きです。
    とても暑い日でしたが、陽が沈むと海風が気持ち良くて、テントの中も扇風機で快適に眠ることができました。
    洗濯機があることも海遊び後なのでとても助かります。
    スタッフの方々には暑い中色々とサービスしていただきありがとうございました。
    次は、モバイルハウスも泊まってみたいです。

瀬波はまなす荘 2021年08月28日 17:12:31

まずはお客様のご旅行の一助となれましたこと、こちらも嬉しい限りでございます。
    テントグランピングもお楽しみいただけたご様子でこちらもたいへん嬉しく拝読させていただきました。次回はぜひ、モバイルハウスの方にもご家族皆様で泊まりにいらしてください!

【NORDISKテント 1泊2食】

しょうたんまんまさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

しょうたんまんまさん [30代/女性] 2021年08月01日 20:02:43

海水浴目的でいったのですが
    海の目の前で、海用シャワーロッカー、洗濯機あって便利でした!ただ、お昼を食べるところが宿にないのが残念でした。。仕方ないですが。
    夕飯は海の幸を味わえ満足でした。
    お部屋も部屋入ってすぐ目の前の4.5畳とベランダの隣の洗面台の部屋だけかと思って、狭っ!とびっくりしていたら、押し入れかと思って開けたら和室で安心しました!笑笑
    広くてゆっくり海を見ながら過ごせて大満足でした!

瀬波はまなす荘 2021年08月28日 17:22:09

海の幸、海水浴とご満足いただけたご様子、こちらも嬉しく拝読させていただきました。お客様のご旅行の一助となれますよう準備してまいりますので、またご家族ご一緒でご利用いただければ幸いです。

【【夏季7/15~8/20】海側禁煙和室(8畳)1泊2食】

投稿者さん 2021年07月29日 17:03:43

天候が良くなく宿泊前日にお電話いただき、テント泊から露天風呂付き部屋泊に変更になりました。
    想像以上にお部屋の露天風呂が気持ち良かったです。
    次泊まるときはテント泊で、と思っていましたが露天風呂つきお部屋もすてがたく悩みます。
    連泊するのもいいかな。
    また家族と来たいです。

瀬波はまなす荘 2021年08月28日 16:21:45

あいにくの天候ということで、グランピングから移動していただく形となってしまい申し訳ございませんでした。しかしながら、露天風呂付きのお部屋でご満足いただけたご様子でこちらも嬉しい限りでございます。また来ていただけた際には、どちらをお選びいただいてもお楽しみいただけるよう準備してまいりますので、またご家族ご一緒でご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年07月19日 21:12:14

テントの前にはあたり一面海が広がっており、海を眺めながら音楽を聴いたり本を読んだりのんびりと過ごせました
    夕食はバーベキューで、夕日を眺めながらのお肉とビールは最高でした。おかずのカルパッチョもお魚が厚切りで美味しかったです♪

瀬波はまなす荘 2021年08月22日 14:51:39

海を眺めながらの読書など、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたご様子、こちらも嬉しく拝読させていただきました。カルパッチョもご満足いただけて何よりです。またゆっくりとお過ごしいただけるよう準備してまいりますので、また是非お連れ様とご一緒にご利用いただければ幸いです。

【NORDISKテント 1泊2食】

khponさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

khponさん [60代/男性] 2021年07月19日 09:25:50

梅雨明け直後の7月16日に宿泊させて頂きました。
    夕食時にカーテンを開けて夕日を観ながらの夕食、その後早々に部屋に
    戻り露天風呂付部屋からの日没、夜空を長い間観る事が出来最高でした。
    また接客面でもお布団敷き増しのお願いに対応して頂いたり、忘れ物を
    丁寧に扱い送って頂いてとても良い対応をして頂きました。
    また来年も宿泊出来ればと思っています。

瀬波はまなす荘 2021年08月22日 14:45:23

露天風呂付客室からの日の入、夜景をお楽しみいただけたとのこと、こちらも嬉しい限りでございます。また来年も来てよかったと感じていただけるよう準備をしてまいりますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年07月05日 18:35:09

彼女がグランピングに興味があり、地元でやってるということを知り宿泊することに!

【部屋】
    モバイルハウスということで、サイズ感が想像しにくかったのですが、2人なら十分な広さでした。
    ベッドが柔らかくて感動しました。笑
    キャンプみたいな想像をしていたので、寝にくいかなと思ってましたが全然そんなことなかったです!
    あとエアコンも完備されていたので過ごしやすかったです。

【食事】
    夜はバーベキュー!準備はホテルの方がしてくださいました!
    どれも本当に美味しかった!特に肉はめちゃ美味かった!
    あととにかく量がすごい!びっくりするほどの量が運ばれてきます!
    食べきりたかったが、けっこう残してしまった。。

【風呂】
    想像以上に清潔感のあるお風呂でした!ホテル全体的に清潔でしたが、
    お風呂は脱衣所含め綺麗でした!露天風呂もあり、オーシャンビューを楽しめます。

【サービス】
    ホテルの方の対応も良かったです!みなさん笑顔というか、
    アットホームな雰囲気でした。

【料金】
    満足の2日間でしたが、料金がやや高いかなーとは思いました。
    ただ、グランピングできる施設って近くにはないため、致し方ないのかもしれません!

瀬波はまなす荘 2021年08月22日 14:38:52

また、グランピングのモバイルハウスをご利用いただき、ご満足いただけたご様子が伺え、こちらも大変嬉しく拝読させていただきました。
    また来ていただけた際に、同様に感じていただけるよう準備してまいります。地元ということもありますので、グランピングに限らず各種プランもご用意しておりますので、また是非ご利用いただければ幸いです。

【モバイルハウスsnowpeak住箱 1泊2食】

投稿者さん 2021年06月29日 11:27:25

いつも大変お世話になっております。
    主人が檜露天風呂付のお部屋から見ることのできる日本海や夕日を絶賛しています。
    いつも主人の喜ぶ顔がみたくて予約をしています。
    今回は、お部屋でWiFiが利用できるようになっていたり畳のよい香りがしたり冷蔵庫が新しくなっていたりして以前より快適度が増していました。
    食事に関しては村上市内のお店にお邪魔してしまうことが多いのですが、以前の「鮭尽くし料理」は美味しかったです!毎年季節の定番なのでしょうか?定番であれば、その時期にもまた宿泊したいと思います。
    スタッフの方々は明るく挨拶をしていただけますし臨機応変に対応していただけるので安心しています。
    今までは、春・秋にうかがうことが多かったのですが今後は四季にうかがってその時々の季節を感じたいと思います。これからもよろしくお願い致します。

瀬波はまなす荘 2021年07月01日 18:52:09

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご主人の笑顔のためのご利用とのこと、素敵なお言葉でこちらも嬉しい気持ちになりました。
    お客様にご利用いただくご旅行が素敵なものとなりますよう、これからも改善に努めてまいります。今年度は秋の「鮭づくしコース」に加え、冬の「鰤づくし」コースも開催を予定しておりますので、ぜひご主人様と一緒にいらしてください。

【露天風呂付客室(禁煙和室)】

パチパチおばさんさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

パチパチおばさんさん [50代/女性] 2021年06月16日 16:37:34

この度は、3度目のリピートで利用しました。露天風呂付で2食付いてこの値段!もう、他には行けません。個人の感想ですが、私なりにこの温泉は皮膚炎に効いている様な気がしております。 この御時世何処にも行けませんが、ちょっと息抜きしたいねって言うとき はまなすが丁度いいんですね。今回、ただひとつ残念な事があり、畳に髪の毛が8本・・・。2本見付けてしまってからは、探してしまいました。でも、またお邪魔しまーす。

瀬波はまなす荘 2021年06月17日 08:23:15

また、3回目のご利用ということで、こちらも重ねて御礼申し上げます。
    清掃の件につきましては大変申し訳ございませんでした。今一度清掃員とチェック体制の見直しを図って参ります。
    コロナで大変な昨今ですが、ちょっとした息抜きにまた当荘をご利用いただければ幸いです。
    お客様にご利用いただけるよう準備してまいりますので、またご家族でぜひご利用ください。

瀬波はまなす荘

スタンダードプラン ~夕食9品コース~
    【露天風呂付客室(禁煙和室)】

旅好きウサギさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2021年06月14日 19:17:35

6月12日に宿泊しました。客室に有る源泉かけ流し露天風呂が最高に、よかったです!部屋も綺麗で居心地が良て、のんびり出来ました。記念日プランの滞在です。金券も付いて、お得にです。誕生日、結婚記念日にお勧めをします。

瀬波はまなす荘 2021年06月17日 08:04:46

客室露天風呂をお楽しみいただけたご様子、こちらも嬉しい限りです。記念日プランでのご利用も重ねて御礼申し上げます。
    お誕生日や記念日等でゆっくりとご滞在いただけるようなプランを企画してまいりますので、またぜひご利用いただければ幸いです。

瀬波はまなす荘

記念日プラン ~ 祝う記念日、大切な節目の思い出作りを応援、プレゼント付き~

投稿者さん 2021年06月01日 14:22:27

入ってまずロビーからの眺めが最高で全体的に清潔感もあり、従業員の対応も良かったです。
    部屋からの眺めも最高、露天風呂付の部屋で何時でも入れてゆっくり入る事が出来ました。お部屋が少し狭かったのとクチコミにもありましたが、トイレットペーパーが固かったのがちょっと残念でした。しかしそれ以外は大変満足でしたのでまた行きたいと思いました。

瀬波はまなす荘 2021年06月01日 18:16:10

ご滞在中は部屋、露天風呂からの景色をお楽しみいただけたご様子で、こちらも大変嬉しく存じます。
    コロナ禍で心が晴れない昨今ですが、こちらに来られることがございましたら、また好天の夕日にてお出迎えできますようお祈り申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2021年05月27日 04:25:20

以前から宿泊したいと思い泊まらせて頂きました。温泉でしっかりと温まりました。また次回も利用させて頂きたいと思います。

瀬波はまなす荘 2021年05月29日 17:45:02

また利用していただけるとのお言葉も拝読させていただきました。
    次回来ていただけた際にも、また同様に感じていただけるよう準備してまいります。

【海側禁煙洋室シングル】

みわりん8377さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

みわりん8377さん [50代/女性] 2021年05月21日 11:48:21

4月1日から1泊でお邪魔しました。今回で3回目です。毎回露天風呂付客室に、いる間はいつでも入れてお気に入りです。
    又夏に、お邪魔したいと思いまーす。

瀬波はまなす荘 2021年05月21日 17:26:36

温泉をお楽しみいただけたご様子、こちらも大変嬉しく拝読させていただきました。
    コロナ禍により新しい生活様式ということで、以前同様とはいかず、ご滞在時にご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、お客様に変わらずお楽しみいただけるよう準備してまいりますので、また是非ご家族でゆっくりしにいらしてください。

瀬波はまなす荘

【数量限定】夕食付ビジネスプラン!
    【露天風呂付客室(禁煙和室)】

ちあき6004さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

ちあき6004さん [50代/女性] 2021年05月07日 11:25:35

とにかく温泉が最高でした。大浴場もはぼ貸し切りで、部屋の露天風呂も何時でも入れて良かったです。あいにくの天気でしたが、雲の切れ間から夕陽が沈む瞬間を部屋の露天風呂から見れていい思い出になりました。

瀬波はまなす荘 2021年05月10日 18:43:52

あいにくのお天気でしたが、露天風呂からの夕日をご覧いただけたとのことで、こちらも嬉しく拝読させていただきました。
    お客様に来てよかったと感じていただけるよう、これからも温泉、お食事と準備してまいりますので、是非またご家族で夕日を見にいらしてください。