瀬波はまなす荘 クチコミ・感想・情報

瀬波はまなす荘のクチコミ・お客さまの声

a7077さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

a7077さん [50代/男性] 2017年11月04日 23:39:13

シーツが大分薄くなっているので、そろそろ新しいものに替えた方が良いと思いました。

瀬波はまなす荘 2017年11月11日 17:40:45

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善してまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月28日 18:22:16

お風呂・温泉が気持ちよくて最高。
 夕食は、一般のプランより安いということですが、ビールが1本ついて、新鮮なお刺身やてんぷら、茶わん蒸しでけでなくデザートまでついて十分でした。コシヒカリのご飯は最高においしかったです。夕食後、ロビーでウエルカムドリンク券でコーヒーをいただいてとても優雅な気分になれました。
 朝食は、バイキング。たっぷり食べました。天気がよく、笹川流れまで刊行してきました。いい思い出になりました。

瀬波はまなす荘 2017年11月11日 17:18:36

お客様がお楽しみいただけたのが、ご感想から伝わりこちらも大変嬉しく思います。
またお客様の良き思い出になるよう努めてまいりますので、またのご利用お待ちしております。

wind1192さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

wind1192さん [50代/男性] 2017年10月23日 20:18:45

何度もこのプランで宿泊していますが、食事の美味しさ、量も丁度良く、部屋やお風呂も気に入っています。価格がリーズナブルで、瀬波方面に行く予定にした日に、はまなす荘が空室の場合は、必ずここを選びます。

瀬波はまなす荘 2017年11月11日 16:29:55

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
何度もご利用いただき、またそのようなお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
こちらにおいでの際は、またお選びいただけるよう従業員一同努めてまいりますので、お客様のお越しを楽しみにしております。

瀬波はまなす荘 支配人

[すべっ得] 「現金特価」ビジネスプラン(洋室ツイン)仕事の疲れを温泉で癒してください。
【「現金特価」夕食付ビジネスプラン(禁煙洋室ツイン)】

投稿者さん 2017年10月19日 16:12:01

部屋の窓から見えるオーシャンビューも素晴らしく、お風呂からも海が近く大変感動しました♪
掃除も大変行き届いており、清潔感を感じました。
新潟に旅行の際は、また利用させて頂きます(^-^)

瀬波はまなす荘 2017年11月02日 18:23:44

またご利用いただけるというお言葉がスタッフの励みになります、心から感謝申し上げます。
お客様がまたこちらに来られた際、同様に感じていただけるような施設作りをしてまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

直角二等辺三角形さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

直角二等辺三角形さん [50代/男性] 2017年10月15日 13:22:02

5回もお風呂に入っちゃいました。グッスリと休めました。

瀬波はまなす荘 2017年11月02日 18:14:50

当荘の温泉は、泉質:ナトリウム-塩化物温泉(アルカリ性低張性高温泉)で、神経痛、筋肉痛、関節痛、冷え性、疲労回復等に効果的といわれております。身体の芯から温まり、寒くなるこれからの時期にもおすすめとなっておりますので、またこちらに来られた際は、是非お立ち寄りいただけるようご案内申し上げ御礼のご挨拶とさせていただきます。

瀬波はまなす荘 支配人

[すべっ得] 「現金特価」ビジネスプラン(洋室シングル)仕事の疲れを温泉で癒してください。

直角二等辺三角形さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

直角二等辺三角形さん [50代/男性] 2017年10月09日 17:19:51

日本海に沈む夕日を見ながらの入浴最高でした。

瀬波はまなす荘 2017年11月02日 17:57:57

今年の10月は例年に比べ晴れる日が少なく、夕日を見ながらの入浴ができたということで、こちらもたいへん嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【「現金特価」ビジネスプラン(禁煙洋室シングル)】

ごきちゃん0042さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年10月06日 22:43:08

食が細い方なのでビジネスプランで十分です。夕食は刺身が主の食事なので毎回楽しみです。朝はバイキング方式ですがメニューが多く十分に楽しめます。温泉・レストラン・部屋共に海に面しているので眺望の良さが快適です。

瀬波はまなす荘 2017年11月02日 17:15:11

この度は楽天トラベル限定夕食付ビジネスプラン(ビール1本付)をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事・温泉・眺望等についてお褒めのお言葉をいただき、たいへん嬉しく思います。
また、お客様に楽しみにおいでいただけるような施設作りをしてまいります。是非、またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ジェラート1183さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

ジェラート1183さん [40代/女性] 2017年06月22日 17:47:13

瀬波温泉に初めて旅行で宿泊しました。たまたま楽天トラベルでお値打ちの宿泊プランがあり予約。
海に面したホテルで大きすぎずゆっくり出来るお宿です。部屋は洋室ベットのツインルーム、ちょうど良い感じの広さと窓から見える海の眺望。ゆっくり過ごすことができました。ウエルカムドリンクサービスがあり、ゆっくり海を見ながらオレンジジュースを頂きました。
朝食のみ付けたプランで予約。予めチェックイン前に地元の回転寿司屋さんで美味しいお寿司を食べて、宿ではゆっくり温泉に入って休むだけ。温泉はこぢんまりしていて良いのですが、午後6時過ぎに入浴したときは残念ながら露天風呂と内風呂とも熱めの状態で、のんびりゆったりと入っていられず、短めで切り上げ。翌朝6時頃、朝風呂に行ったら、今度は露天風呂が強風のためか、ものすごくぬるくて早々に内風呂に戻り、熱めの内風呂にまた短時間入浴してシャワーで切り上げました。お風呂の温度が熱過ぎかぬる過ぎの両極端で、温泉宿なだけに非常に残念。もう少し内風呂の温度調整が出来ればゆっくりくつろぎながら入れるのになぁ~。眺望の良いお風呂でゆっくり出来れば最高なのに・・・。朝食は多すぎず少なすぎず、ちょうど良い献立で気が利いた感じでした。お部屋にあったお茶菓子も地元のもので美味。
現金精算プランでチェックアウト時に支払いでしたが、楽天トラベルの予約メールで確認した金額より高かったので、念の為確認しにカウンターに戻って質問したら、温泉の入湯税がプラスされての金額と説明されました。精算時に領収書に別途記載するか直接説明してもらわないとわからないと思いました。次回からは、入湯税は別途楽天の予約確認金額と分けてもらえると利用者には分かりやすいです。あとは楽天トラベルでのプラン掲載の時点で、入湯税を込みで金額記載をするか、いずれにしろ、利用者に分かりやすい方法で明記すべきではないでしょうか。

瀬波はまなす荘 2017年09月02日 21:11:14

お客様にご指摘いただきました、温泉の温度、会計の不明瞭さの件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
 温泉の温度につきましては、十分に注意し管理しておりますが、純粋な源泉を使用しているため、時間帯及び気温等により温度に差が生じてしまっております、今後ご利用いただいているお客様の声を頂戴しながら、より多くのお客様へご満足いただけるよう管理してまいります。
 会計の不明瞭さにつきましては、請求書において、楽天のプランと入湯税を一緒に記載してしまっておりました、そちらにつきましてはプランと入湯税とを分けて明記させていただくよう改善させていただきました。
 また、施設及び朝食についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
 次回も当荘を選んでいただけるよう精進してまいりますので、こちらに来られることがございましたら当荘へぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【「現金特価」禁煙洋室ツイン】

Machrieさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

Machrieさん [50代/男性] 2017年06月05日 15:39:58

部屋も広く、風呂も快適でした。
風が強くて露天風呂が寒かった以外は不満ありません。
朝食が7時半からだったのもありがたかたtです。

瀬波はまなす荘 2017年06月16日 17:40:15

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただいたようで、こちらも嬉しい限りです。
またのご利用を心待ちにしております。

ダイナープレアデスさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

ダイナープレアデスさん [60代/男性] 2017年01月30日 18:27:48

感じのよい接客と清掃の行き届いた施設で、快適に宿泊することができました。
部屋と大浴場からは冬の日本海が見えて旅情満点でした。
割安なプランなのでコスパは悪くないのですが、夕食はやや物足りなかったので、
一人旅でも夕食グレードアッププランがあると更によいです。

瀬波はまなす荘 2017年02月04日 13:02:55

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見をもとに改善させていただきたいと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月28日 17:58:52

受付女性担当者の明るくてしっかりした対応に気持ちが和みました。旅先での優しい笑顔は旅行者にとって印象がとても深いです。
こちらも自然と笑顔になれて嬉しかったです。ありがとうございました。

瀬波はまなす荘 2016年12月11日 16:55:19

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
素敵なお言葉ありがとうございます。お客様の笑顔がわれわれスタッフの力になります。
これからも笑顔のあふれる施設になれるようお客様をおもてなししてまいります。

投稿者さん 2016年11月22日 12:57:04

この価格帯で宿泊できる宿では、凄く綺麗だと思います。
残念だったのが、夕陽が天気のせい(曇り)で見られなかったことと、露天風呂が強風の為に入れなかったこと。風が強いと、湯温が全然上がらないそうです。
良さそうな露天風呂だったので、残念でした。

食事も美味しかったです。このプランではボリュームが足りないかも?という口コミを見て、エビフライを追加しましたが、追加しなくてもよかったかも。
もっと御膳って感じで一回で運ばれてくるのかと思っていたら、お洒落な盛り付けで嬉しかったです。
一品メニューの字が読みにくいです。エビフライ500円かと思ったら、想像より立派なのがきたので、激安!と思っていたら、翌日清算したら900円で、やっぱりと思いました。
味のある字だとは思いますが、メニューの字は分かり易さが第一だと思うので、もうちょっと何とかした方が良いのでは。

温泉は、塩素の匂いがしたものの、ツルツルになりました。

以前の口コミでこうした方が・・・というのが、汲み取られていて、たとえば部屋に綿棒が無いとあったのに対して、2本おいてありました。
食事プランが豪華なグループと席を離してほしいというのには、私たちの時は半個室に案内されました。(ただ、朝ごはんの時はバイキングで同じなので、フリーにしてほしいです。
せっかく水平線が広がる絶景だったのに、個室からでは見にくかったです)

概して努力されている姿勢に好感が持てます。

部屋に瀬波まんじゅうの申込書が置いてありますが、見本の写真入りパンフなどが添付されていれば、頼む方が増えるのではないかと思います。

瀬波はまなす荘 2016年12月11日 16:29:13

お食事処のメニューの文字ですが、こちらの方で分かりやすいものに変更させていただきました。
また、瀬波まんじゅうのサンプルも売店の方に置かせていただきました。ご指摘ありがとうございます。より一層素敵な施設になれるように努力してまいります。

露天風呂と夕陽を楽しみにお越しいただくお客様が多いのですが、天候によってはご利用いただけない場合もあり、大変心苦しく思います。
少し価格はあがってしまいますが、天候に恵まれる日も多い夏場をねらってお越しいただくのはいかがでしょうか。
またのご利用をお待ちしております。

【「現金特価」お手軽!温泉!禁煙和室プラン】

Take it easy R2さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2016年11月14日 23:01:47

チェックインの際にウエルカムコーヒーのもてなしにまず感激。シックなロビーで壮大な日本海を眺めての一杯はトッテモ落ち着けました。建物もかなりの築年数であろうが、それを一切感じさせないほど手入れが行き届いており安らげました。でも、その日は風が強くて露天風呂が使えなかったのと、水平線に沈む夕陽を拝めなっかったのが心残りです(宿のせいではないけどね)。食事は少な目だったが、その場で追加注文が可能で快く受けてもらえたのは良かったです。刺身もカキフライも美味しかったし、なによりお米の御飯が美味!初めての岩船産コシヒカリだったが魚沼に勝るとも劣らない美味しさで3杯も平らげてしまいました。ちょっぴり気になったは、楽天のプランが予約時にそれしか無かったので致し方無いが、周りの他の方々のテーブルがとても豪華に見えて、ふと哀しいと感じた事。もう少し離して頂いて目にはいらなければ…… それ以外は特に問題なく、朝バイキングも良かったです。食堂のスタッフの女性は親切でハキハキしてとても爽やかで感じ良かったです。私と同じような、レンズが両サイドのフレームから離れた眼鏡も粋でお似合いっ!デス。

瀬波はまなす荘 2016年12月11日 16:08:58

この度は、瀬波はまなす荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当日はお食事、ウェルカムサービスなど御満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、スタッフにたいしてもお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
 食事の際の配置に少し配慮が欠けてしまっていたようで、大変申し訳ございませんでした。全てのお客様に気持ちよくご利用いただけるようより一層心がけ、改善させていただきます。
 温泉については、強風によりお客様にケガ等の恐れがあったため、安全面を考慮し封鎖させていただきました。またご利用いただける機会がございましたら、日本海に沈む夕日を見に、是非再チャレンジしにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

瀬波はまなす荘 中原

【「現金特価」お手軽!温泉!禁煙和室プラン】

きくちゃん92さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

きくちゃん92さん [40代/男性] 2016年11月11日 20:13:53

いい宿でした。
村上駅の観光案内でバスを降りてからの道を聞いたところ、「迎えに来てくれる」と電話してもらって、自分一人のために来てもらった。帰りも。感謝。
部屋は広くて清潔。風呂もきれいで良かった。夕日見れたらなー。
建物も新しくはないと思うけど、どこもきれい。
食事は自分のプランは少な目でしたが満足、ビール一本ついてたし。
瀬波温泉は一度は行ってみたかったので良かった。海なし県で生まれ育った自分は部屋風呂、どこからも海の見える、この宿は最高。またこの宿で来たいなー。

瀬波はまなす荘 2016年12月05日 20:18:51

瀬波はまなす荘へお越しいただいたこと、また施設についてお褒めのお言葉をいただきましたこと誠にありがとうございます。
建物は決して新しいものではございませんが、お客様に気持ちよくご利用していただけるようこれからも心がけてまいります。
楽天トラベルの夕食付プランにおいては、今回ご案内させていただいた「夕食付ビジネスプラン(ビール1本付)」のみとなっておりますが、お電話予約にて各種プランを承っております。詳細はホームページに載せさせていただいております。また新潟に来られることがございましたら、ぜひそちらもご利用いただきますようご案内申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。

瀬波はまなす荘 中原

【「現金特価」夕食付ビジネスプラン(禁煙洋室シングル)】

hTKMR54さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

hTKMR54さん [50代/男性] 2016年11月05日 21:58:00

当日は天候が悪く、バイクで行った自分はマイカーがずぶ濡れになることを覚悟していたのですが、フロントの人がホテルの軒下に置いてもらって結構ですと言ってくださり大変助かりました。案の定、宿泊夜は雨と風が激しく青空駐車のままでは哀れな姿になるところでした。感謝しております。
その天候のおかげで露天風呂は使用禁止でした。残念。(これは私が雨男のためですのでホテルの責任ではありません、あしからず)

瀬波はまなす荘 2016年12月05日 17:25:45

バイク専用の駐車場のご用意がなく申し訳ありませんでした。お客様のためにできる限りのおもてなしをさせていただいております。
バイク旅行の際は是非またお越しくださいませ。
次にお越しの際は露天風呂から晴れ渡る日本海が眺められることを祈っております。

yamagomoriさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

yamagomoriさん [50代/男性] 2016年11月04日 08:04:48

海辺にあるので、部屋の窓から日本海の風景が刻々と移り変わっていく様子を眺め、波の音を聞きながら眠ることができました。今から30年以上も前に、父親が静養のために何度か留めていただいた宿泊施設です。お風呂につかりながら、ご飯をたべながら、布団にもぐりこみながら、久しぶりに父親のことを思い出しました。朝食の品数が多いのにびっくりしました。

瀬波はまなす荘 2016年12月05日 17:20:29

お父様の代からご利用いただいていたようで、たいへん嬉しく思います。
朝食の品数の多さはみなさまに喜んでいただいております。
ぜひまた温かいお湯と思い出にゆったりとつかりにお越しくださいませ。

【「現金特価」夕食付ビジネスプラン(禁煙洋室シングル)】

tomチャンさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

tomチャンさん [60代/男性] 2016年07月04日 17:39:36

何度か利用していますが、今回の夕日は最高でした。今までは、晴れていても水平線に雲があり、雲の中に沈む夕日を見ていましたが、海に沈む夕日を見ることができました。沈む瞬間に緑色の太陽も見られました。一緒に行った友人も最高だったと言っていました。

瀬波はまなす荘 2016年08月16日 17:32:44

貴重な経験に携わることができ、たいへんうれしく思います。
是非またみなさまで綺麗な夕日に会いきてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月24日 18:00:08

温泉が最高です!
泉質が良く、体が温まります。
楽天さんのプラン、家族プランも考えて頂ければなお宜しいかと思いました

とにかく、お風呂が最高です!
年末にまた伺うかもしれません

瀬波はまなす荘 2016年04月22日 16:39:48

この度瀬波はまなす荘をご利用いただいただきましたこと、貴重なご意見をいただきましたこと誠にありがとうございます。
現在、ビジネスの方向けにプランをご用意しておりますが、家族プランなども今後ぜひ検討させていただきます。
当温泉についてお褒めの御言葉ありがとうございます。お客様にまた来ていただいた際に、また同様に感じていただけるよう努力してまいります。
年末のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月13日 16:58:11

低料金で利用させて頂き有難うございました
強風で露天風呂が利用できなかったのは残念でした
バリアフリーの部屋は広かったのですが鍵を含め使い勝手がイマイチ
普通の部屋で十分です 朝食美味しかったです

瀬波はまなす荘 2016年04月22日 14:42:25

露天風呂、お部屋の件でお客様へご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場露天風呂は日本海の眺望を楽しんでいただけるよう外に突出した造りになっており、強風時直接風がお客様へあたってしまい、怪我等の恐れがあるため、安全を第一に考え閉鎖させていただいております。

投稿者さん 2015年12月06日 19:57:27

村上市内での仕事で利用しました。ビール1本付なのが良かったです。

瀬波はまなす荘 2015年12月22日 13:48:55

今回ご利用いただきましたビール1本付のプランの他、各種プランをご用意しておりますので、またご利用いただける機会がございましたら是非そちらもご利用いただきますようご案内申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。