瀬波はまなす荘 クチコミ・感想・情報

瀬波はまなす荘

瀬波はまなす荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月25日 23:29:47

急遽海が見える温泉に行こうということになり、母と二人で初めてお世話になりました。
    お風呂場から夕日がキレイに見えました。食事は会場食ですが、席の間隔と衝立て設置など感染対策がされていました。食事美味しかったです。コストよし。リーズナブルで満足度が高い温泉宿だと思います。

投稿者さん 2021年02月12日 20:57:34

2月に泊まりました。駅から送迎もしてくれて、ゆっくりできました。部屋も風呂も食事も海が見えて良かったです。

瀬波はまなす荘 2021年02月13日 17:37:19

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋お食事と良かったとのお言葉を頂戴でき、こちらも嬉しい限りでございます。
    4月5月に「宮城・山形・新潟和牛しゃぶしゃぶ食べ比べコース」も実施を予定しておりますので、機会がございましたらぜひそちらもご利用いただきますようご案内申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。
    今回はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
    またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月11日 18:35:21

部屋の露天風呂はベランダにあり気軽にいつでも入れる。海が目の前なので潮騒を聞きながら入れるところがとても良い。部屋も静かで広さも二人なら充分な広さがある。また利用したい。

瀬波はまなす荘 2021年02月13日 17:30:25

また、露天風呂付客室をご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    ゆっくりとお過ごしいただけたご様子でこちらも大変嬉しく拝読させていただきました。
    また次回ご利用いただけた際にも、同様に感じていただけるようスタッフ一同準備してまいります。
    この場をお借りしてのご案内となってしまいますが、全室Wi-Fiも使用できるよう設備改修を予定(4月上旬を予定)しておりますので、またぜひご家族でゆっくりしにいらしてください。

投稿者さん 2021年02月02日 16:03:51

海が近い立地に感激。
    風が強く露天風呂に入れなかったのが残念でした。
    夕食はもう少しボリューム感がほしかった。

瀬波はまなす荘 2021年02月02日 17:04:03

お食事につきまして、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。村上牛をメインにしたプランや、その場でご注文いただけるものもございますので、また機会がございましたら、ぜひそちらもご利用いただきますようご案内申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。

【海側禁煙洋室シングル】

ドラえもん1937さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2021年01月18日 23:08:00

年に何回か利用しますが、四季それぞれに日本海の表情あり景色は最高です。お刺身の鮮度良くお手軽なプランでも不足なくどれも美味しい料理です。食事処のフロアの職員さんはいつもにこやかで気持ちが良いです。

瀬波はまなす荘 2021年01月20日 11:27:37

また、リピートでのご利用重ねて御礼申し上げます。
    お食事もご満足いただけたご様子でこちらも大変嬉しく拝読させていただきました。お客様からの声を頂戴しながら、ニーズに合ったプランを用意してまいる所存ですので、次回のお料理のご希望など些細なことでもお申し付けいただければ幸いです。
    これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう準備してまいりますので、ぜひまた村上にお越しいただきますようご案内申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。

【現金特価】お手軽!夕食付ビジネスプラン
    【海側禁煙洋室シングル】

ベアとタコスとデリアさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

ベアとタコスとデリアさん [40代/男性] 2021年01月04日 13:35:43

駅からはタクシーで10分、1500円位。(行き)
    歩きで40分かかった。(帰り)
    チェックイン時にホスピタリティの無い言葉。
    「もう19:30なんですからすぐに、食事になさってください。」
    19:30にチェックイン可能だったからそう設定しただけなのに。
    まずは「いらっしゃいませ」を言え。
    教育しなおした方が良いと思う。
    部屋は充分に綺麗で、充分な広さ。
    立地は海辺の高台にあるので、眺望が良い。
    飯は結構な品数が出た。
    刺身は旨かった。
    風呂は露天が使えなかったのが残念。
    wifiの電波が弱すぎて使えないので、仕事が出来なかった。
    ロビーだけで使えるっぽい。
    廊下でも繋がらず。アンテナ子機が目の前にあるのに。
    クレームをつけても宿の人が専門家とは思えず諦め。
    wifiの件を抜いても、値段には見合わない感じ。

瀬波はまなす荘 2021年01月05日 19:10:40

まずは、受付の際の対応があり得ないものであったこと深くお詫び申し上げます。
    今後二度と不快に思われる方が無いよう教育してまいります。
    WIFIにつきましては現在ロビーでのみ使用できる状況になります。多くのお客様からご意見を頂戴しておりますので、今後お部屋の方でも使えるよう設備改修をさせていただく予定となっております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

sansu1967さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

sansu1967さん [50代/女性] 2021年01月02日 23:50:16

もう吹雪でしたが、部屋の露天風呂はよかったです 大浴場の露天風呂が強風で入れなかったりコロナでアメニティがないのは仕方ないのかなぁと、食事も美味しい頂きました

瀬波はまなす荘 2021年01月05日 18:53:33

温泉、お食事とお客様にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読させていただきました。
    アメニティにつきましては、化粧クリーム等の設置をコロナにより自粛させていただいております。この機会にアメニティについても再度検討し準備してまいります。

瀬波はまなす荘 支配人

料理長オススメ!【極上プラン】 ~村上牛御膳コース~
    【露天風呂付客室(禁煙和室)】

ねこぱんち6859さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

ねこぱんち6859さん [40代/女性] 2020年12月24日 23:48:15

お風呂は日帰り温泉もやっているので、時間によっては混雑しています。泉質はとても良いです。
    食事もビジネス用とは思えない程で、満足しました。
    お部屋も清潔感がありました。

瀬波はまなす荘 2020年12月25日 17:30:42

泉質もお褒めいただきありがとうございます、体の芯から暖まることはできましたでしょうか、
    またお客様からの声を頂戴しながら、ニーズに合ったプランを用意してまいる所存ですので、お料理のご希望など些細なことでもお申し付けいただければ幸いです。

【現金特価】お手軽!夕食付ビジネスプラン

投稿者さん 2020年12月23日 18:47:34

お部屋の露天風呂は良かった。何回か同じプランを利用したが、ワインなどのサービスがなくなり、お得感がなくなった。

瀬波はまなす荘 2020年12月23日 19:13:29

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    リピートでのご利用重ねて御礼申し上げます。
    来年度、お客様にご満足いただけるようなプランを再度検討してまいりますので、そちらもぜひご利用いただきますようご案内申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。

瀬波はまなす荘 支配人

記念日プラン ~ 祝う記念日、大切な節目の思い出作りを応援、プレゼント付き~

投稿者さん 2020年12月22日 16:23:23

露天風呂の温度が低すぎて、夜も朝も浸かれませんでした。
    あと、朝食の焼きサバがびっくりするほど冷え切ってました。

瀬波はまなす荘 2020年12月23日 09:20:55

露天風呂と朝食の件、お客様にご満足いただけるご提供ができず大変申し訳ございませんでした。
    露天風呂については、強風の影響を受けやすい構造の為、強風時温度がどうしても下がってしまいます。朝食のサバの件につきましては、調理・提供のタイミングを今一度調理スタッフと検討させていただき、改善に努めてまいります。重ねて深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年12月20日 21:08:44

チェックイン時の受付の女の人は無愛想で旅館選び失敗したかなと思いましたが、布団ひいてくださった方達や朝食時の方達はとても心温かく対応してくださいました。部屋も露天風呂がついてて安く泊まれてよかったです。

瀬波はまなす荘 2020年12月21日 18:51:45

チェックイン時の対応に不手際がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
    お客様の大切なご旅行に水を差してしまい、そのようなお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
    今後そのように感じられることが無いよう、お客様からのご意見をスタッフで共有し、改善に努めてまいります。
    露天風呂のお部屋につきましては、ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

hirotoyo10さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

hirotoyo10さん [60代/女性] 2020年12月16日 14:24:14

今年は旅行が出来なかったのでせめて温泉でも、ということで宿泊しました。
    お部屋は角部屋で広い窓からの景色がとても良く、当日は曇っていたので晴れていれば素晴らしい夕日が見れたのだろうと少し残念でした。
    温泉も海が一望できて、温まりも良くとても満足でした。
    ただ残念なのは夕食です。品数も少なく、これと言って特に美味しい物も無く、どこのお宿にもあるお品書きがあるとか、料理の説明でもあれば少しは興味があったかもしれませんが
    それもなく、ホントに残念でした。
    今回のプランは、チェックイン13時、チェックアウト11時とのんびりできて、館内で使える2000円券もついて、コスパは良かったです。

瀬波はまなす荘 2020年12月18日 09:52:36

あいにくのお天気ということでしたが、温泉でご満足いただけたとのことでこちらも嬉しい限りでございます。
    料理の説明が無かったということにつきまして、お食事の際の不手際大変申し訳ございませんでした。同様のご意見をたくさんの方から頂いておりますので、早急に改善させていただきます。
    またご利用いただけた際には、気持ちよくご滞在いただけますよう準備してまいりますので、またぜひゆっくりと滞在しにいらっしゃてください。
    次回は素敵な夕日をご覧いただけますようお祈り申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2020年12月14日 20:58:31

料理がとても美味しかったです。

瀬波はまなす荘 2020年12月17日 20:40:18

お食事をご満足いただけたということでこちらも大変嬉しく存じます。
    またご利用いただけた際にも同様に感じていただけるよう、準備してまいります。

投稿者さん 2020年12月14日 18:58:00

12月12(土)~13(日)に宿泊しました。
    【部屋】
    露天風呂付きの8畳?のお部屋で、広縁は無しでした。
    自由な時間に露天風呂(しかも温泉)を楽しめて良かったです!
    テレビも大型で良い!
    【料理】
    お刺身が美味でした!
    鍋物(火を付けて温める料理)を1つ減らして、揚げ物のボリュームがもっとあれば良いのにと思いました。
    あと、お品書きがあるといいですね。
    (料理について店員に質問をしましたが、『○○○だと思います…』と言われました。
    分からないなら『確認して参ります』と言って、料理人に確認した方が良いのでは?
    『思う』の説明では駄目ですよ)

売店で使える1人2000円分のクーポン券、地域クーポン券が5000円分とかなりお得な宿泊でした。
    また泊まりたいです。

瀬波はまなす荘 2020年12月17日 20:25:47

売店の商品券、スパークリングワイン付の記念日プランをご利用いただき、お得にご宿泊いただけたということで、こちらも大変嬉しく存じます。
    客室についても、露天風呂にて瀬波温泉の源泉を存分にお楽しみいただけたご様子がうかがえ、こちらも大変嬉しく拝読させていただきました。
    お食事につきましては、対応に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。スタッフの対応も含め、今後お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

【露天風呂付客室(禁煙和室)】

くー1531さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

くー1531さん [40代/女性] 2020年12月12日 00:25:16

部屋はとてもきれいに清掃されていました。各階に飲料水があり
    とてもありがたかったです。

瀬波はまなす荘 2020年12月12日 17:14:27

これからもゆっくりとご滞在いただける宿づくりに努めてまいります。
    また季節限定のプランも企画してまいりますので、村上にお越しの際はぜひ、お立ち寄りいただければ幸いです。

【海側禁煙洋室シングル】

大黒様3665さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

大黒様3665さん [60代/女性] 2020年12月10日 00:14:20

2020/12/04宿泊
    海に面したお宿です。
    瀬波温泉でも端に位置していて、前方の海には波けしブロックがないので、一味違う海の景色が味わえます。

この日は雲が厚くてきれいな夕日は見れませんでしたが、天気に恵まれればここからは最高の夕日が見れます。
    浜辺は散歩に最適でかなりの距離が続きます。

食事も美味しくて、なかでもご飯は最高です。

コロナ対策は今までの宿泊の中では一番ゆるゆるで、各人にお任せといった感じでした。

宿泊客は多くて、人気宿のようです。
    料金的にやさしいお宿なのでGOTOがなくてもお泊りしたいお宿です。

瀬波はまなす荘 2020年12月12日 14:53:59

詳細な口コミの投稿も重ねて感謝申し上げます。
    残念ながら夕日はご覧いただけなかったとのことでしたが、お食事等ご満足いただけたとのことで、こちらも嬉しく存じます。
    GOTOが無くても泊まりたいとのお言葉も大変嬉しい限りでございます。また同様に感じていただけるよう、努めてまいります。
    また次回ご利用いただけた際には、日本海に沈む素敵な夕日をご覧いただけますようお祈り申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2020年12月08日 21:19:15

料理もロケーションもよかったです。
    私だけかも知れませんが、布団が薄くて、腰が痛かったです。

瀬波はまなす荘 2020年12月12日 14:30:17

この度は瀬波はまなす荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お料理、景観とお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
    また、素敵なお写真の投稿も重ねて感謝申し上げます。
    敷き布団が薄いというお客様からのご意見、誠に申し訳ございませんでした。行き違いにはなってしまいましたが、12月に敷き布団のリニューアルをさせていただき、現在はふかふかの敷き布団になっておりますので、またぜひゆっくりとご滞在しにいらしてください。

【期間限定】鮭づくし 料理長イチ押しプラン登場
    【海側禁煙和室(8畳)】

えびさくさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

えびさくさん [50代/男性] 2020年12月08日 15:34:58

はっきし言って狭い。
    昼間の従業員と夜勤の従業員が違うため、朝の会計でまごつきが生じる。
    従業員も、愛想があまりない。
    システム側が悪いのか、備考欄がないため、電話で伝えても従業員が対応しきれないのもあり会計で結構失敗が起きている。

瀬波はまなす荘 2020年12月08日 20:34:37

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    率直なご意見をいただきありがとうございます。
    夜間のご到着ということで、こちらの引継に不手際があり大変申し訳ございませんでした。また、お客様への対応に関しましても同様でございます。重ねて深くお詫び申し上げます。
    今後お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう必ず改善に努めさせていただきます。
    ※予約時備考欄を設けさせていただきました。

【露天風呂付客室(禁煙和室)】

とくさん440さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

とくさん440さん [60代/男性] 2020年11月29日 16:04:39

かけ流しの温泉内風呂が非常に良かったのですが、アメニティがもう少し充実していれば最高なのですが。
    部屋からの眺望は非常に良かつたのですが、ただ少し残念なのはレ-スのカ-テンが上下方式で固定する事ができず、天気が良くせっかくの夕日がカ-テン越しでした。
    食事に関しては、非常に美味しく量も良かったと思います。
    Wi-Fiはロビ-のみで出来れば部屋でも可能になれば幸いです。
    予約時、村上復興割りがGOTOキャンペーンと併用できるとTELで確認したのですが、会計の時、復興割りが反映されていませんでした、フロントで話をしたら復興割りを適用してもらいましたが、どちらが正しかったか解りませんが、スタッフの方の情報の共有をお願いします、全体的には満足のいく旅館でした。」

瀬波はまなす荘 2020年12月06日 17:16:48

レースのカーテンの件につきましては、すぐに当客室を確認させていただき対応させていただきましたが、お客様にご迷惑をおかけする形になってしまい大変申し訳ございませんでした。
    食事につきましてはご満足いただけるものをご提供することができ何よりでございます。
    割引のご案内につきまして、こちらの不手際により間違ったご案内をしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後しっかりとスタッフで共有し、間違えたご案内がないよう気を付けてまいります。大変申し訳ございませんでした。
    ※当荘では村上市割引とGoToトラベルとの併用はできませんのでご容赦下さい。

瀬波はまなす荘 支配人

料理長オススメ!【極上プラン】 ~村上牛御膳コース~
    【1日1組限定!和モダン特別室(温泉内風呂付禁煙和室)】

投稿者さん 2020年11月28日 18:01:01

お刺身が新鮮で美味しかった。海が近く、温泉や部屋からの景色も綺麗でした!

瀬波はまなす荘 2020年12月05日 19:41:47

温泉お食事とご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
    12月になり、一段と寒さが厳しい季節になりますが、また村上にお越しの際はぜひ、当荘の温泉で温まりにいらしてください。

瀬波はまなす荘 支配人

料理長オススメ!【極上プラン】 ~お刺身御膳コース~
    【海側禁煙洋室ツイン】