瀬波はまなす荘 クチコミ・感想・情報

瀬波はまなす荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月26日 17:29:55

今回で3回目の宿泊となりました。
毎年1回は宿泊しようと決めている程です。
夕食朝食ともに美味しく、客室露天風呂は海の音を聴きながら好きな時に好きなだけ入れるのが最高です。
また毎回思うのですが、スタッフの方々の対応が◎。
また来年も伺います。

2024年10月
【1泊2食付】料理長おススメ!極上プラン ~村上牛御膳コース~

投稿者さん 2024年10月20日 07:04:23

10月11日に宿泊しました。お部屋から海が見える事と、客室露天風呂が温泉だった事で選びました。天気がよかったので、お風呂に入りながらの景色は最高でした。

お料理もお腹がいっぱいになる量で、味も美味しかったです。スタッフの方々も、丁寧な対応と、気さくにお話してくださって雰囲気が良かったです。
旅館自体は、年季が入っていましたが、居心地の良い空間でした。また泊まりに行きたいと思いました。

大浴場にクレンジング、洗顔が欲しいかなと思ったことと、脱衣所にドライヤーを使った後の髪の毛が落ちていたので、掃除をするほうきや、クイックルワイパーみたいなものがすぐ近くに置いてあればいいなと感じました。

2024年10月
【1泊2食付】料理長おススメ!極上プラン ~お刺身御膳コース~

投稿者さん 2024年10月18日 19:51:08

とにかく夕日が最高です。これでこの価格、朝食のバリエーションも◎で部屋もとても快適でした。
唯一残念だったのはお土産コーナーかな。

【1泊朝食付】夕食なし

投稿者さん 2024年10月15日 15:26:06

秋の連休に泊まれる温泉宿をネットで探してこちらにたどり着きました。割と日程が近づいてからの予約でしたので設定された値段からして正直それ程の期待はしていませんでしたが、予想外に満足のいく1泊となりました。
部屋から海がみれると予約HPにあったので、海に沈む夕日をみれたらいいなぁと期待していたのですが、到着時間が遅れ願い叶わなかったのがとても残念です。海のある町で生まれ育ったので海に沈む夕日は何度も見ていますが、よく晴れた日でしたので、この部屋からはきっと最高にきれいな夕日がみれただろうなぁと想像できました。
部屋の掛け流し温泉が贅沢だこと!この広さの室内風呂付でしかも掛け流し温泉は珍しいと思います。大人二人ゆったり入れる湯船で、入浴時間も気兼ねなく、また気になる食後のぽっこりお腹を人目を気にせずに温泉を満喫できて大満足でした。
食事は広間でのテーブル席での提供でした。質、量ともに大変満足でしたが、夕食は部屋食が(有償でも)選べると記念日や何かのイベント時の利用にはもっといいのになぁとも思いました。ライスはセルフサービスで、お米不足?のこのご時世にお代わり自由とは男性は嬉しいのでは?私はビール飲むときはライス抜きなので、これまた好都合でした。
また、スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。他のテーブルでLINEお友達登録でビール割引の方法を懇切親切に教えていたり、朝のコーヒーを部屋に持ち帰ってゆっくり飲みたいけど、テイクアウトありませんか?とお聞きましたら笑顔で「コップのままお持ち下さい!」と応えて下さったり、夜(サービスとしてには記載のない)部屋での氷が欲しくなり、ダメ元でフロントに尋ねると即対応して下さいました。朝食はセルフ下げ膳のシステムですが、うっかり忘れて部屋に帰りそうになり気づいて慌てて戻ろうとすると「いいです、大丈夫です」と笑顔の対応でした。恐らく人手不足でやりくりして大変なのではないかと想像する中、温かい対応が随所に垣間見え、嬉しく思いました。
スタッフの皆様どうもありがとうございました。お陰様で楽しい旅行となりました。

【【禁煙】温泉内風呂付和モダン特別室(海側和室)】

みゆ希茶んさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

みゆ希茶んさん [60代/女性] 2024年10月03日 05:36:10

素晴らしい夕陽が見られて大満足。食事も美味しかったし、潮騒の聴こえる露天風呂も最高だった。
特筆は星見の露天風呂!客室露天風呂には遮光カーテンがあり真っ暗にできる。そのおかげで星空がよく見える。(ほんと天気に恵まれた、感謝。)熱い源泉をちょろちょろ入るよう調節して湯温も一晩中快適。潮騒のBGMも最高。
そんな最高の思い出をハガキに書いて(ロビーに掲示されるのだけれど)1年後に自宅に送ってくれるというサービス企画もとてもいいと思った。

juu1214ppさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

juu1214ppさん [50代/男性] 2024年09月25日 10:34:25

大雨の中、送迎して頂き助かりました。
部屋に露天風呂がありとてもゆっくり出来良かったです。
残念だったのは焼鮭食べたかった・・・
2日間大雨だったので瀬波温泉街散策出来なかったのも残念でした。
また来年も行きたい所ですね~

瀬波はまなす荘 2024年10月16日 19:45:05

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今までに経験したことのないような雨で、電車が止まる等イレギュラー日でしたが、お客様が無事に到着し、お部屋の露天風呂でゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、こちらもほっとしております。
温泉街散策はできなかったとのことですが、また来年もぜひ再チャレンジしにいらしてください。
最後になりますが、今回はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年09月23日 16:52:50

初めて利用させて頂きました。
料理はとても多く新鮮で美味しかったです。
食べ切るのが大変でした(笑)

海の音を聴きながらとか最高でした。

瀬波はまなす荘 2024年10月16日 19:35:30

お食事につきまして、ご満足いくものを提供でき、こちらも嬉しく存じます。
またいつでも海の音を聞き、温泉お食事と満喫しにいらしてください。

投稿者さん 2024年09月17日 11:59:06

露天風呂からの眺めはよくて良かったです。説明はありましたが、お湯が熱くて随分水を足しました。それでもとろっとした感じのお湯は肌に良い感じでした。可能なら、露天風呂内でもシャワーがあり体を洗うことができればもっと良かったです。乳癌の手術後の家族がいるため大浴場が抵抗あったのでこちらの部屋を選びました。

瀬波はまなす荘 2024年09月28日 15:41:37

お好みの温度にご調整いただき、瀬波温泉をお楽しみいただける人気の客室になります。お客様におかれましてもお楽しみいただけたご様子がうかがえ、こちらも嬉しく拝読させていただきました。

投稿者さん 2024年09月17日 11:50:43

ゆったりと窓辺の椅子で海を眺めることができるお部屋満足です。夕食スタンダードプランでしたが、十分な内容でした。

瀬波はまなす荘 2024年09月28日 15:25:17

お部屋で海を眺めながらゆっくりとご滞在いただけたご様子、こちらもとても嬉しく拝読させていただきました。お食事についてもご満足いただけ嬉しく存じます。

【【禁煙】温泉ユニットバス付洋室ツイン Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年09月05日 16:16:42

何度かお世話になりましたが今回のコンパクトな部屋は初めてでした
窓を開けると潮騒の音 かろうじて夕日も見ることが出来ました
お茶請けの瀬波饅頭美味しかったです 朝食は値段の割に残念でした
またお世話になります 有難うございました

瀬波はまなす荘 2024年09月05日 17:06:18

時間とともに移り変わる日本海の情景をお楽しみいただけたご様子、こちらも大変うれしく拝読させていただきました。また、何度もご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食については、ご満足いくものがご提供できず、申し訳ございませんでした。調理スタッフと共有させていただきます。

【1泊朝食付】夕食なし

投稿者さん 2024年08月26日 21:43:30

部屋のトイレの中に前に宿泊した人の長い髪の毛があり、クモの巣まあり清掃が出来ていなかった。お盆の繁忙期なので金額が高い割に食事が質素だった。

瀬波はまなす荘 2024年09月02日 19:21:03

清掃についてはチェックがいきとどいていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認をさせていただきました。
また、お食事についてはお客様のご満足いくものがご提供できず大変申し訳ございませんでした。
夏休み期間中はスタンダードプランのみとなりますが、8月21日以降は村上牛やお刺身の盛り合わせ等メイン料理を選択できる極上プラン等各種プランがご選択いただけるようになりました。次回はぜひそちらもご検討いただきますようご案内申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2024年08月24日 10:05:14

急な予約にもかかわらず、丁寧に対応いただき、癒されました。

瀬波はまなす荘 2024年09月02日 19:14:50

こちらは空室があれば、当日のご予約でも大歓迎でございますので、またこちらに来られることがございましたら、いつでもご利用いただければ幸いです。
また温泉でゆっくりと日常の疲れを癒しにいらしてください。

投稿者さん 2024年08月12日 16:02:19

海と砂浜のながめが素晴らしかったです。温泉街と少し離れていて、散策には遠く感じました。
部屋の金庫が故障していましたが、説明もなかったのが残念でした。

瀬波はまなす荘 2024年09月02日 19:11:27

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉街からは1キロほ離れており、ご不便をおかけいたしました。また、部屋の金庫についてもこちらの説明がなく、そちらについてもご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日本海はお楽しみいただけたご様子でそちらは嬉しく存じます。またぜひ、時間とともに移り変わる日本海をお楽しみにいらしてください。

【【禁煙】海側和室(大部屋) Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年08月01日 16:52:04

7月30日から一泊で利用しました。7歳と0歳の子どもを連れて家族でお世話になりました。
海が宿を出てすぐという立地のおかげでそれぞれの子どもがそれぞれの楽しみ方をすることができてよかったです。
外には足湯、シャワーと、洗濯機もありとても便利でした。
食事は追加で刺身の盛り合わせを頼みました。今まだ食べた刺身の中で1番美味しかったです。是非また食べたいです。
赤ちゃんがいるため、部屋露天のプランを予約したのですがシャワーがついていないことだけが残念でした。施設は綺麗に清掃されています。落ち着いた雰囲気の宿でとてもよかったです。また来年の夏もお世話になりたいです。

瀬波はまなす荘 2024年09月02日 19:05:56

当荘は海がすぐそばの立地にあり、シャワールームも完備しておりますので、海水浴をお楽しみいただくお客様が多くいらっしゃいます。
お客様も、お楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変うれしく拝読させていただきました。
お部屋の露天風呂のシャワーについては、ご不便おかけして申し訳ございませんが、またぜひお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2024年07月31日 22:11:42

住箱でグランピング宿泊しました。
日本海に沈む夕日は最高の眺めでした!
夕食のバーベキューも量も多く大満足でした。
部屋に冷蔵庫があると良いと思います。
スタッフ皆さんの対応がとても良かったです。ありがとうございました。

瀬波はまなす荘 2024年08月18日 18:30:38

この度は、瀬波はまなす荘住箱をご利用いただき、誠にありがとうございます。
最高の夕日とともにグランピングをお楽しみいただけたご様子が伺え、こちらも嬉しい限りでございます。
冷蔵庫が無くご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。貸し出しのクーラーBOX(保冷剤入)もございますので、また次回ご利用がございましたら、そちらもぜひご活用ください。
瀬波はまなす荘

【1日1組限定】モバイルハウス「住箱」snowpeak 1泊2食付温泉グランピング
【モバイルハウスsnowpeak住箱 Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年07月31日 19:58:25

お値段以上のおもてなしでした。
清掃の部分では気になる所もありましたが、夕食でのスタッフさん達の応対が特に良く、心温まる旅となりした。
夕飯もスタンダードでもかなり豪華で、鰈の唐揚げやお刺身が特に絶品でした。

瀬波はまなす荘 2024年08月18日 18:12:57

この度は、瀬波はまなす荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご旅行が夕食を通して素敵なものとなりましたこと、こちらも大変嬉しく拝読させていただきました。
またご家族でぜひご利用いただければと存じます。
清掃の方では行き届いてない部分があり、大変申し訳ございませんでした。今一度、点検に不足がないよう徹底してまいります。

投稿者さん 2024年07月24日 17:19:29

初めてのグランピングで利用させていただきました。
真夏日だったこともあり、モバイルハウスのエアコンが16℃設定にしてもほぼきかず。夜中もこの暑さだったらどうしよう、、、と少しドキドキしました(汗)
日没後ようやく涼しくなり、ハウス内で夜を過ごせました。が、想像していたよりはだいぶ暑かったです。
小さい子どもがいるので、6月か10月くらいだとちょうどよかったのかな、と思いました。

バーベキューはどれも美味しく、お腹いっぱいで大満足でした!
日本海に沈む夕日も美しかったです。
スタッフの方は皆さん丁寧に対応してくださいました。
今度はお部屋に泊まるプランで行ってみたいなと思います。

瀬波はまなす荘 2024年08月18日 18:02:02

グランピングでのご利用感謝申し上げます。
日本海の夕日を眺めながらのバーベキュー、ご満足いただけたご様子、こちらも大変嬉しく存じます。
エアコンについて、温度が下がりきらなかったとのことで、お詫び申し上げます。すぐに点検を行い改善させていただきました。大変申し訳ございませんでした。
館内の方もご検討いただけるとのこと、嬉しい限りでございます。館内には温泉付き客室等もございますので、次回はそちらもぜひご利用いただけますと幸いです。

【モバイルハウスsnowpeak住箱 Wi-Fi完備】

湯食酒楽人さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

湯食酒楽人さん [60代/男性] 2024年07月23日 22:01:34

瀬波温泉は5回目の宿泊でこちらの施設は初めての利用となります。この温泉地の宿泊施設はだいたい部屋が海に面しており、天候がよければ日本海に沈む夕日の絶景が見られます。期待とは裏腹にこの日は一日中雨、瀬波温泉の1番の魅力は体感することができませんでした。今回露天風呂付きの部屋を予約して瀬波の夕日を見ながら入浴することを楽しみにしていただけに残念でなりません。それでも温泉と食事はしっかり楽しみました。夕食はお刺身御膳コースだったので、大好きな海の幸を地元の酒蔵の大洋盛の紫雲でグイグイやるのは最高の至福でした。朝食はおかずの品数が少なくちょっと残念、夕食は高評価でも朝食で減点となってしまいました。それでも瀬波温泉全体が宿泊費が高めの傾向にあるのに対してこちらはコスパ良しで結構満足できる内容でした。また利用したいと思える宿泊施設です。

瀬波はまなす荘 2024年07月27日 17:59:47

瀬波温泉が5回目とのことで、この度は当荘をお選びいただきましたこと、御礼申し上げます。
あいにくのお天気で夕日はご覧いただけなかったとの事でしたが、温泉、夕食とお楽しみいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
食事に関しては、朝食まで満足いくものを提供できるようスタッフで協議し検討してまいります。
次回ご利用の際には、好天の夕日にてお出迎えできますようお祈り申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。

【【禁煙】露天風呂付客室 Wi-Fi完備】

秋葉牛太郎さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

秋葉牛太郎さん [40代/男性] 2024年07月12日 19:01:15

ちょっと奮発して露天風呂付きのお部屋にしましたがとても素晴らしかったです。入湯税の元を取るため温泉旅行の際は可能な限り湯に浸かりますが、お部屋のお風呂は10回入りました。ただ心残りはお天気が悪くて夕陽を眺めることが叶いませんでした。それでも十分満足しました。また大浴場の露天風呂も素晴らしかったです。そしてお刺身御膳コースのお料理はとてもおいしくぜいたくな気分を満喫致しました。日々の辛い仕事を耐え抜いた甲斐があったと実感しました。他のお料理や朝ごはんもおいしく、露天風呂付きとしては破格のお値段なのでまた行きたいです。お手頃な露天風呂付き客室を所望する方にはまずおすすめする筆頭のお宿です。

瀬波はまなす荘 2024年07月15日 19:55:24

この度は当荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
あいにくのお天気とのことでしたが、ご友人と露天風呂付客室にてゆっくりとご滞在いただけたご様子、また、当荘自慢のお刺身御膳もお楽しみいただけたご様子でこちらも嬉しく拝読させていただきました。

【【禁煙】露天風呂付客室 Wi-Fi完備】

角田覚冶さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

角田覚冶さん [60代/男性] 2024年06月23日 10:27:19

以前の朝食バイキングが懐かしい。
なかなか難しいとは思いますが・・・。

瀬波はまなす荘 2024年06月23日 16:36:50

この度は当荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
バイキングの件につきましては、多くのお客様から意見を頂戴しておりますので、貴重なご意見として、しっかりと受け止めさせていただきます。