瀬波はまなす荘 クチコミ・感想・情報

瀬波はまなす荘のクチコミ・お客さまの声

きょん3637さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

きょん3637さん [60代/女性] 2024年03月16日 23:09:14

ずっと海を眺めていられてうれしかったです。
連泊したいくらい、とても素敵なお部屋でした。
ただ料理はちょっと。。
満足とは言えませんでした。。

【【禁煙】温泉ユニットバス付洋室ツイン Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年03月13日 19:43:11

露天風呂付きに宿泊させて頂きました。海側の部屋で、絶景を見ながら露天風呂に入り、癒されました。従業員の方々は、皆さん親切でした。ただ、夕食は、鮭が有名だと聞いてたので、鮭が、なかったのは、残念でしたが、ロケーションは、最高でした。

瀬波はまなす荘 2024年03月16日 17:53:39

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付客室をお楽しみいただけたご様子、お客様に気持ちの良いご滞在を提供できますよう、スタッフ一同これからも準備してまいります。
お食事の件につきましては、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
また、当荘は「鮭づくしプラン」という鮭をふんだんに使用したプランがございます。そちらの開催時期が例年11月~1月末となっておりますので、次回ご利用の際はぜひそちらもご検討いただければと存じます。※鮭づくしプラン開催期間外は、対応可能な範囲になりますが、事前予約いただければ、追加料理として塩引き鮭等ご用意させていただきます。
最後になりますが、今回はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】露天風呂付客室 Wi-Fi完備】

ドラえもん1937さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2024年01月10日 19:47:41

夕食のお刺身は新鮮でいつも美味しいです。食事処のスタッフさんは明るく接してくれて気分良くご飯頂いています。ただ一点不愉快な事が帰り間際にあり、書かせていただきます。10時前、チェックアウト間際に、帰り支度中にノック無しで鍵で開錠されてドアを開けられてこられた事。客が帰ったと思って開錠されたかと思いますが、すみませんとか何とか言われたら良かったのですが、無言で又鍵を閉められました。荷物を持って部屋から出た時も普通にお掃除か何かお仕事されておりました。一言、言ってやろうと思いましたが、短時間で仕事されている地元のおばさんゆえ黙って帰りました。この事は2度目なので書かせていただきました。宿は帰り際が大切だと思います。良い気分で帰りたいですから。

瀬波はまなす荘 2024年02月16日 20:41:09

また、何度もリピートでご利用いただいておりますこと、スタッフ、お食事についてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のお客様へのチェックアウト前のドア開錠のにつきましては、大変ありえないことでございます。また、その後の対応といたしましても、大変不快に思われてしまうものと存じます。この度の件につきまして、深くお詫び申し上げます。現在は二度と同様の件が起きぬよう、スタッフ一同へ周知徹底を行い、再発防止に努めております。
「旅は帰り際が大事」とのお言葉、本当にその通りだと痛感しております。
お客様が次回来られた際には、また利用したいと思っていただけるような、お見送りが出来ますよう準備をして参ります。

投稿者さん 2024年01月08日 16:40:13

露天風呂付客室を利用しました。
部屋の露天風呂は源泉掛流しで良いお湯で何時でも入れたので良かった。
夕食朝食共に普通の旅館の料理内容でしたが、1品1品がとても美味しかったです。量もちょうど良かった。
他の方の口コミにもありますが、施設は古さを感じますがまたそれがなんかとても心地よく良かった。
この値段でこのお部屋と料理はお得だと思いました。
また利用したいと思えるお宿でした。

瀬波はまなす荘 2024年02月16日 20:17:56

お部屋、お食事とご満足いただけたご様子、とても嬉しく拝読させていただきました。
施設に古さはございますが、安心してご利用いただけるよう安全面はもちろんですが、お客様にご満足いただけるようなプラン等企画してまいります。

投稿者さん 2023年12月26日 22:07:30

一番気に入った点は夜のお料理です。お刺身盛り合わせがあまりにも豪華で新鮮でおいしくて普段サーモンを食べない夫も思わず手を伸ばしてしまったと言っておりました。とても満足でした。でも朝食に村上の鮭が出なかったのはとても残念です。せっかく自慢のご当地の食材があるのだから少量でも出してもらえたらと思いました。あと、朝食のウィンナーは冷めきっていて脂っこかったので温かいものを提供してほしいと思いました。
その他に感じたことは、お部屋のトイレの水流が弱かったこと、サウナがあればよかった、お部屋にポットの水があればよかったなど感じましたがお料理がおいしかったのでまた機会があればお世話になりたいと思っています。ホテルの方の対応もアットホームでとてもよかったです。

瀬波はまなす荘 2023年12月30日 19:08:45

お夕食のお刺身の盛り合わせにつきまして、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。普段食べられないもので、お口にして頂いたうえでご満足いただけたことは、料理を提供するものとして、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご朝食の件につきましてはお客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見は、一つ一つ全て調理部門と相談をさせていただき、今後の改善に努めさせていただきます。
その他のご意見に関しましても、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。各部門で協議し、お客様により満足いただけるご滞在を提供できますよう努めてまいります。
瀬波はまなす荘

【1泊2食付】料理長おススメ!極上プラン ~お刺身御膳コース~ 8/21~12/27、1/4~

minomino0113さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

minomino0113さん [30代/女性] 2023年12月23日 19:04:15

リピートです。
悪天候でしたが、寒い中で源泉掛け流しの露天風呂がいつでも入れるのは最高でした。
また天気がいい時に、ぜひ行きたいです。

瀬波はまなす荘 2023年12月29日 16:20:27

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回はあいにくの天候とのことでしたが、客室露天風呂で温泉をお楽しみいただけたとのことで、こちらも嬉しく拝読させていただきました。
次回ご利用の際には、好天の夕日にてお出迎えできますようお祈り申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。
瀬波はまなす荘

【期間限定】鮭づくし 料理長イチ押しプラン 11/1~12/27、1/4~31

投稿者さん 2023年12月18日 12:30:06

娘と2人で宿泊させてもらいました。
あいにくのお天気で風が強かったのでチェックインしてすぐに露天風呂を満喫しました。とろっとした泉質でお肌がツルツルになりとても温かくて良かったです。
案の定、夕食後は強風の為に閉鎖になってました。残念!
夕食も、色々な物があり美味しく頂きました。
夕食、朝食の時の従業員の方達の対応が良かったです!
また、機会があったら泊まりたいと思います。お世話になりました!

瀬波はまなす荘 2023年12月29日 16:15:25

ご滞在当日は20時より荒天にて露天風呂閉鎖ということで、ご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、チェックイン直後にギリギリお楽しみいただけたということで、こちらも安心いたしました。
「瀬波温泉は体の芯から温まる」と、多くのお客様からお声を頂戴しております。お客様におかれましても、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また泊まりたいとのお言葉も大変嬉しく、今後とも同様に感じていただけるよう、準備をしてまいります。
最後になりますが、今回はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。又、お目にかかれます日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月09日 20:26:02

12月7日に宿泊しました。寒ブリづくしは初めてでしたが、ちょうどいい具合の量で楽しめました。

瀬波はまなす荘 2023年12月29日 16:02:17

この度は瀬波はまなすそうをご利用いただき、誠にありがとうございます。
調理長イチ押し「寒ブリづくしプラン」について、お楽しみいただけたご様子、こちらも嬉しい限りでございます。
今後もお客様にお楽しみいただけるようなプラン等準備をしてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【特定日限定開催】寒ブリづくしプラン
【【禁煙】海側8畳和室 Wi-Fi完備】

ようかんkn1948さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

ようかんkn1948さん [80代/男性] 2023年12月06日 19:10:13

時々利用しています。ベッドの部屋(特別室)で広くてトイレ 洗面所が広くリラックスできました。
食事も私たちにはちょうどよい量で美味しく良かったです。
又利用したいです。

瀬波はまなす荘 2023年12月29日 14:13:57

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
リピートでのご利用、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、ご満足いただけたご様子で、こちらも嬉しく拝読させていただきました。
またゆっくりとご滞在いただけるよう、スタッフ一同準備をしてまいります。

【【禁煙】温泉ユニットバス付洋室ツイン Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年12月03日 20:41:47

立地は温泉街から少し離れているので、夜の暗闇で不安になりながら車を進めました。
ご飯は1階の食堂で、飲み物とご飯と味噌汁はおかわり自由のセルフ。
量がちょうどよかった。
おじさん達がうるさいけど、私たちは半個室のスペースで楽しめた。
凄く気が利くスタッフだった。
部屋の露天風呂は既にお湯を貯めてくれて掛け流しされていたが、源泉は熱くて入れたものじゃなかった(笑)半分流して、水で埋めました。
部屋はこじんまりとして、折り紙や色鉛筆などあって、温かみを感じました。
大浴場、もっと化粧落とし、化粧水、乳液のスキンケア類や、髪留めのゴムなど、充実してくれたらありがたい。
足つぼマッサージ機と、体重計あり。
浴室は電球壊れてるところあるけど、許容範囲。
子供用のおもちゃや、絵本もあった。
露天風呂は、スロープもあってよかった。
チェックアウト時スタッフがいなくて、困ってたお客さんが他にもいたことが残念でした。
どこも人手不足の世の中ですね。

瀬波はまなす荘 2023年12月29日 12:29:27

お食事をお楽しみいただけたご様子、こちらも嬉しい限りでございます。
露天風呂付客室のご利用に際し、説明が行き届いておらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。露天風呂付客室は常時60℃を超える温泉が湯口から出ておりますが、湯口脇のバルブでいつでも止めることが可能で、そちらを止めていただくことで、調節がしやすくなります。この度のご宿泊で説明が行き届いていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
また次回ご利用いただけることがございましたら、当荘自慢の客室露天風呂の温泉に浸かりながら夕日をご覧いただければと存じます。
また、チェックアウト時の対応につきましても、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
瀬波はまなす荘

平日限定!【1泊2食付】連泊でお得!ゴールドプラン 8/21~12/27

投稿者さん 2023年11月16日 19:10:59

朝食付きプランで予約。夜遅かったのでバスで
移動しましたが、温泉前下車から旅館まで道中
暗く、強風だったため、少し心細かったですが、
到着して安心。強風のため、露天風呂閉鎖とあ
り残念。
内湯は温まり良かったです。遠くに佐渡、右に
粟島を望みながら入浴出来ます。
徒歩圏内にコンビニは無いので、公共交通移動
の場合、事前に用事、購入を済ませておいたほ
うが良いです。
朝食は、7:30スタートなので出発が早い
場合注意が必要。量、質とも価格を考えれば
満足できました。
雨が上がっていたので、村上駅まで徒歩移動
しました。
新潟の教職員保養施設にもなっているようで、
客層は団体、ファミリー中心で小生が宿泊した
日は、外人さんと思われる方はおらず。
別の機会に夕日を見ながら露天に入ってみたい
と思いました。

瀬波はまなす荘 2023年11月20日 23:00:29

ご滞在当日は荒天にて露天風呂閉鎖ということで、ご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当荘大浴場の露天風呂は地上2階にあり、日本海に向けて突き出すような造りになっており、好天の日には波の音を感じ、日本海を一望でき、ご好評をいただいておりますが、その反面、強風の影響を受けやすく、様々な対策をしておりますが、日によっては強風により露天風呂の温度が下がりすぎてしまうことや、お客様の安全面を確保できないことから、危険のため閉鎖とさせていただく場合もございます。今後も引き続き、ご宿泊いただいたお客さまに大浴場露天風呂をお楽しみいただけるような対策を考えてまいります。

【1泊朝食付】夕食なし 8/21~12/27

投稿者さん 2023年10月26日 19:43:31

海を臨むお風呂は最高。

瀬波はまなす荘 2023年11月20日 22:55:50

日本海を眺めながらの温泉、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当荘の温泉は瀬波温泉の源泉より引湯した温泉を新鮮なまま大浴場湯口より使用しており、お客様に瀬波温泉をよりお楽しみいただけるものと考えております。温泉の泉質はナトリウム塩化物泉というもので、体の芯から暖まり、これからの寒い時期にもぴったりの温泉になります。またこちらにお越しいただくことがございましたら、ぜひ、当荘へお越しいただければ幸いです。

birikeneさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

birikeneさん [50代/男性] 2023年10月24日 20:09:11

全体的に満足です。露天風呂が温度が低くてあまり入れなかったのは残念です。

瀬波はまなす荘 2023年11月20日 22:19:58

全体的にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく拝読させていただきました。
ゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか。
露天風呂の件につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場の露天風呂は日本海に向けて突き出すような造りになっており、強風の影響を受けやすく、様々な対策をしておりますが、日によっては強風により露天風呂の温度が下がってしまったり、お客様の安全面を確保できないことから、危険のため閉鎖とさせていただく場合もございます。今後も引き続き、ご宿泊いただいたお客さまに大浴場露天風呂をお楽しみいただけるような対策を考えてまいります。
瀬波はまなす荘

【1泊2食付】スタンダードプラン 8/21~

タッチ18318さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

タッチ18318さん [50代/男性] 2023年09月27日 15:37:05

去年に続きリピートです。やっぱり瀬波のお湯は泉質がいいですね、大浴場の露天風呂は熱めなんで部屋の露天風呂を自分の好みの温度にして、のんびり温泉を楽しみました。
夕食は、お刺身の盛り合わせが種類が多く新鮮で最高に美味しかったです。料理の量が多過ぎて、満腹で全てを食べ切れませんでしたが家族全員が大満足でした、また来年リピートしたいです。

瀬波はまなす荘 2023年10月09日 18:08:42

リピートでのご利用も重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとご滞在いただけたご様子で、こちらも大変嬉しく拝読させていただきました。またご利用いただけた際にも同様にお過ごしいただけるよう準備してまいります。
11月から毎年恒例の人気プラン「鮭づくしプラン」が開催予定となっておりますので、そちらもぜひご検討いただければ幸いです。

K/TOKAIRINさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

K/TOKAIRINさん [60代/男性] 2023年09月18日 16:19:21

お盆を外した家族旅行で利用させていただきました。
昼過ぎまでは小雨の天気でしたが、笹流れの遊覧船の夕方には晴れ、夕日を眺めがらの露天風呂、部屋からの夕暮れの海と夕焼けのグラデーションカラーは最高でした。部屋も大きな窓でオーシャンビューを満喫出来ました。
それから偶然に夕日をバックに群れでジャンプするイルカを見ることが出来最高の一日となり、翌日の朝は海辺の散策と玄関を出た所の足湯を楽しめましたよ(^_-)-☆

瀬波はまなす荘 2023年09月19日 17:28:29

この度は、瀬波はまなす荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。露天風呂からの夕焼けをご堪能いただけたご様子、こちらも嬉しく拝読させていただきました。
9月上旬よりイルカの目撃情報が多発しており、お客さまもご覧いただけたとのこと、スタッフ一同誰も拝見できておりませんので、うらやましい限りです。貴重な情報をありがとうございます。
瀬波はまなす荘

【1泊2食付】スタンダードプラン 8/21~
【【禁煙】海側和室(大部屋) Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年09月17日 18:34:44

又来て、日本海と酒をのみたい

瀬波はまなす荘 2023年09月19日 09:27:16

ゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか。
「〆張鶴」「大洋盛」と村上の地酒をまた是非日本海を眺めながら堪能しにいらしてください。

【【禁煙】露天風呂付客室 Wi-Fi完備】

りおりお824さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

りおりお824さん [50代/女性] 2023年09月15日 22:08:59

忘れ物を自宅にすぐ届けてくだり、とても助かりました。ありがとうございます。

瀬波はまなす荘 2023年09月16日 21:19:58

お忘れ物、無事にお受け取りいただけたようでこちらも安心いたしました。
またぜひご家族でゆっくりしにいらしてください。

【【禁煙】海側8畳和室 Wi-Fi完備】

うざぴょんさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

うざぴょんさん [40代/女性] 2023年08月10日 17:07:38

コスパが良いです。少し古びた感じがありますが、リーズナブルです。
海に面しているので、部屋、お食事処、露天風呂から綺麗な水平線が見えます。夕日が沈むのを眺められます。
お風呂は、露天風呂、内風呂ともに熱かったです。化粧台にアメニティはありませんが、持参したものを使う方ならとくに問題ありません。
砂浜は階段を降りてすぐなので、部屋から水着を着てでかけ、海水浴もできます。
料理が充実していて、美味しかったです。スタッフのみなさんの感じがよく、楽しく食事ができました。

瀬波はまなす荘 2023年08月13日 23:02:41

海水浴はお楽しみいただけましたでしょうか、15時のチェックイン前にも駐車場・シャワールーム等ご利用いただけますので、またご利用の際はぜひご活用いただければと存じます。
また、スタッフの対応やコスト面につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様にゆっくりとご滞在いただけるよう努めてまいりますので、またご家族でゆっくりとしにいらしてください。

【1泊2食付】スタンダードプラン 7/15~8/20
【【禁煙】海側8畳和室 Wi-Fi完備】

あすかちゃん0309さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

あすかちゃん0309さん [40代/男性] 2023年08月04日 15:40:50

瀬波温泉には数回宿泊していますが、立地的に公共の宿としてはいいです。接客も丁寧ですし、部屋からのロケーションもよく、料理も食べきれる具合でよかったです。また利用したいです。

瀬波はまなす荘 2023年08月04日 20:10:53

立地につきましては「日本海のすぐそば」ということで、冬場は厳しい環境下にありますが、その他季は、美しい日本海に沈む夕日お楽しみいただける施設であります。
また利用したいとのお言葉も頂戴し、こちらも嬉しく拝読させていただきました。当荘一番人気の露天風呂付客室では、浴槽につかりながら夕日をご堪能いただけますので、次回はぜひ、そちらもご検討いただければ幸いです。
またご利用いただいた際に、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、施設づくりに努めてまいります。

【1泊2食付】スタンダードプラン 7/15~8/20
【【禁煙】海側8畳和室 Wi-Fi完備】

武侍6498さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

武侍6498さん [50代/男性] 2023年07月31日 13:55:35

初めて利用させていただきました。

海が目の前にあり、食事も海を眺めて頂けで最高でした。部屋風呂も海を見ながら入れれば最高でした。食事は肉と魚を選べましたが、今回肉を食べたのですが、普通です。この宿は魚が美味しいとの事でしたので、次回利用する時は魚のコースを食べたいと思いました。

瀬波はまなす荘 2023年08月04日 20:02:15

また、初めて当荘をご利用いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
当荘はお客様のご予算に合わせ、お刺身の盛り合わせなども追加でご提供可能ですので、次回ご利用の際はぜひそちらもご予約いただき、地元海鮮をお楽しみいただければと存じます。
瀬波はまなす荘

【1泊2食付】料理長おススメ!極上プラン ~村上牛御膳コース~  4/1~7/14
【【禁煙】温泉内風呂付和モダン特別室(海側和室)】