瀬波はまなす荘 クチコミ・感想・情報

瀬波はまなす荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月18日 11:35:35

部屋は海側で眺めは良いのですが、西日がさして、部屋が暑くなります。
エアコンも貧弱で、16度に設定しても、涼しくなりません。
窓も開かず、風も入れられず、日が落ちるまで、とにかく暑かった。
大浴場は、海水浴客が持ち込んだ砂で、じゃりじゃりで、不快でした。
夕食は普通です。味は良いのですが、ボリュームが足りないかなと思います。
お米は少し、柔らか目でした。
お刺身は、倍の量があっても、良いかと思います。
朝食は、結構豪華で、満足しました。
従業員は、はきはきとしており、好感を持ちました。

NEW!1日1組限定!【特別室】洋室ツイン ~温泉内風呂付~ 夕食9品コース

投稿者さん 2018年07月06日 18:42:17

この時期に利用してます。
夕陽が美しく、朝は釣り人やお散歩が楽しいです。朝ご飯がビュッフェ式に変わってました。でもコシヒカリが美味しい土地柄なので御飯で、二膳目はカレーをchoice。食べ過ぎます!
各階に冷水器は便利でした。
こじんまり。掛け流しの湯に浸かるは好きです◎
お部屋はコンパクトながら荷物を広げやすいです。浴衣選びのサービスもO.K.
第二の実家ですね。

【「現金特価」お手軽!ビジネスプラン(禁煙洋室シングル)】

しげじい61さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

しげじい61さん [60代/男性] 2018年06月01日 10:51:27

秋田県への車移動で途中泊に利用させていただきました。夕食時、夕日がとてもきれいでした。料理もおいしく、量もちょうどよかったです。途中泊でいろんなところに泊まりましたが空き部屋があったらまた世話になろうと思います。

瀬波はまなす荘 2018年06月07日 12:10:02

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
ご夕食もご満足いただけ、素敵な夕日もご覧いただけたということでこちらも大変うれしく思います。
またこちらに来られることがございましたら、ぜひ、お立ち寄りください。

【「現金特価」お手軽!夕食付ビジネスプラン(禁煙和室)】

投稿者さん 2018年05月23日 22:45:17

部屋に入るなり洗面所の床が水浸しになっていたのに驚かされた。配管から漏れていたのではないようですが、せっかく楽しみにしていた宿泊に水を差された感じがした。ぜひ入室前にチェックする事が大事だと感じました。食事は夕食も朝食も心がこもっていて、ちょうどいい内容だと感じました。温泉も良かった。

瀬波はまなす荘 2018年05月25日 09:23:36

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の件でお客様に不愉快な思いを与えてしまい、ご旅行に水を差すような形になってしまったこと、このようなことはあってはならないことであり、深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
今後決してこのようなことが起こらないよう、チェックを徹底してまいります。重ねてお詫び申し上げます。

瀬波はまなす荘 支配人

NEW!1日1組限定!【特別室】洋室ツイン ~温泉内風呂付~ 夕食7品コース

投稿者さん 2018年03月26日 17:08:54

お部屋も広く、窓も大きくとってあるので目の前の日本海がドーンと見えて景観が素晴らしい!
お部屋には源泉が出る内風呂付きだったのでお部屋でゆっくり足湯したり浸かったりと気兼ねなく温泉を楽しめたのも良かった。
アメニティも使用感が良かったし、お食事も私たちには量もちょうどよく美味しくいただきました。
一品料理があるのも◎!胃の具合に合わせて村上牛のステーキを追加しました。
また村上に行く際にはぜひお世話になりたいお宿です。

瀬波はまなす荘 2018年04月24日 17:13:43

また、特別室をご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
特別室は通常のお部屋よりも窓が大きくなっており、こだわりのチェア、シモンズ製ベッドからと、ゆっくり海を眺められるようになっております。
なにより、お客様にゆっくりお過ごしいただけたということが大変嬉しく思います。
また村上に来られた際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年03月25日 16:34:42

3月23日に宿泊しました。特別室ということで部屋も広くて奇麗だったのですが、冷蔵庫の中に、飲みかけのお茶のペットボトルが入っていたのが残念でした。

瀬波はまなす荘 2018年04月04日 18:04:07

冷蔵庫に飲みかけのペットボトルが入っていた件につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様の大切なお時間に不快な思いを与えてしまったこと、深く反省しております。
今後決してこのようなことがない様、職員一同徹底してまいります。

投稿者さん 2018年02月22日 12:36:05

部屋からの景色も良くアップグレードして頂いたようで広くて非常に快適でした。朝食も適量で素材も新鮮で良い味付けで大変おいしく頂きました。温泉もきれいで広く快適で、サービスも良かったので、ぜひまた利用したいです。価格も良心的で大変よいお宿でした。

瀬波はまなす荘 2018年02月23日 15:44:47

お部屋、お食事、温泉とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またご利用いただいた際に、同様に感じていただけるよう努めてまいります。

【「現金特価」お手軽!ビジネスプラン(禁煙洋室シングル)】

蔵町さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

蔵町さん [40代/男性] 2018年01月31日 19:41:53

仕事で利用しました。食事がとてもおいしかったです。部屋が2F,お風呂も2Fでらくちんでした。

瀬波はまなす荘 2018年02月02日 20:04:56

お客様にご満足いただけたようで、こちらもたいへん嬉しく思います。
お風呂の近くを希望など、できる限りのご要望にお応えさせていただきます、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

瀬波はまなす荘 支配人

【【現金特価】お手軽!夕食付ビジネスプラン(禁煙洋室シングル)】

a7077さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

a7077さん [50代/男性] 2017年11月04日 23:39:13

シーツが大分薄くなっているので、そろそろ新しいものに替えた方が良いと思いました。

瀬波はまなす荘 2017年11月11日 17:40:45

ご指摘ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善してまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月28日 18:22:16

お風呂・温泉が気持ちよくて最高。
 夕食は、一般のプランより安いということですが、ビールが1本ついて、新鮮なお刺身やてんぷら、茶わん蒸しでけでなくデザートまでついて十分でした。コシヒカリのご飯は最高においしかったです。夕食後、ロビーでウエルカムドリンク券でコーヒーをいただいてとても優雅な気分になれました。
 朝食は、バイキング。たっぷり食べました。天気がよく、笹川流れまで刊行してきました。いい思い出になりました。

瀬波はまなす荘 2017年11月11日 17:18:36

お客様がお楽しみいただけたのが、ご感想から伝わりこちらも大変嬉しく思います。
またお客様の良き思い出になるよう努めてまいりますので、またのご利用お待ちしております。

wind1192さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

wind1192さん [50代/男性] 2017年10月23日 20:18:45

何度もこのプランで宿泊していますが、食事の美味しさ、量も丁度良く、部屋やお風呂も気に入っています。価格がリーズナブルで、瀬波方面に行く予定にした日に、はまなす荘が空室の場合は、必ずここを選びます。

瀬波はまなす荘 2017年11月11日 16:29:55

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
何度もご利用いただき、またそのようなお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
こちらにおいでの際は、またお選びいただけるよう従業員一同努めてまいりますので、お客様のお越しを楽しみにしております。

瀬波はまなす荘 支配人

[すべっ得] 「現金特価」ビジネスプラン(洋室ツイン)仕事の疲れを温泉で癒してください。
【「現金特価」夕食付ビジネスプラン(禁煙洋室ツイン)】

投稿者さん 2017年10月19日 16:12:01

部屋の窓から見えるオーシャンビューも素晴らしく、お風呂からも海が近く大変感動しました♪
掃除も大変行き届いており、清潔感を感じました。
新潟に旅行の際は、また利用させて頂きます(^-^)

瀬波はまなす荘 2017年11月02日 18:23:44

またご利用いただけるというお言葉がスタッフの励みになります、心から感謝申し上げます。
お客様がまたこちらに来られた際、同様に感じていただけるような施設作りをしてまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

直角二等辺三角形さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

直角二等辺三角形さん [50代/男性] 2017年10月15日 13:22:02

5回もお風呂に入っちゃいました。グッスリと休めました。

瀬波はまなす荘 2017年11月02日 18:14:50

当荘の温泉は、泉質:ナトリウム-塩化物温泉(アルカリ性低張性高温泉)で、神経痛、筋肉痛、関節痛、冷え性、疲労回復等に効果的といわれております。身体の芯から温まり、寒くなるこれからの時期にもおすすめとなっておりますので、またこちらに来られた際は、是非お立ち寄りいただけるようご案内申し上げ御礼のご挨拶とさせていただきます。

瀬波はまなす荘 支配人

[すべっ得] 「現金特価」ビジネスプラン(洋室シングル)仕事の疲れを温泉で癒してください。
【「現金特価」ビジネスプラン(禁煙洋室シングル)】

直角二等辺三角形さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

直角二等辺三角形さん [50代/男性] 2017年10月09日 17:19:51

日本海に沈む夕日を見ながらの入浴最高でした。

瀬波はまなす荘 2017年11月02日 17:57:57

今年の10月は例年に比べ晴れる日が少なく、夕日を見ながらの入浴ができたということで、こちらもたいへん嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【「現金特価」ビジネスプラン(禁煙洋室シングル)】

ごきちゃん0042さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年10月06日 22:43:08

食が細い方なのでビジネスプランで十分です。夕食は刺身が主の食事なので毎回楽しみです。朝はバイキング方式ですがメニューが多く十分に楽しめます。温泉・レストラン・部屋共に海に面しているので眺望の良さが快適です。

瀬波はまなす荘 2017年11月02日 17:15:11

この度は楽天トラベル限定夕食付ビジネスプラン(ビール1本付)をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事・温泉・眺望等についてお褒めのお言葉をいただき、たいへん嬉しく思います。
また、お客様に楽しみにおいでいただけるような施設作りをしてまいります。是非、またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【「現金特価」夕食付ビジネスプラン(禁煙洋室シングル)】

ジェラート1183さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

ジェラート1183さん [40代/女性] 2017年06月22日 17:47:13

瀬波温泉に初めて旅行で宿泊しました。たまたま楽天トラベルでお値打ちの宿泊プランがあり予約。
海に面したホテルで大きすぎずゆっくり出来るお宿です。部屋は洋室ベットのツインルーム、ちょうど良い感じの広さと窓から見える海の眺望。ゆっくり過ごすことができました。ウエルカムドリンクサービスがあり、ゆっくり海を見ながらオレンジジュースを頂きました。
朝食のみ付けたプランで予約。予めチェックイン前に地元の回転寿司屋さんで美味しいお寿司を食べて、宿ではゆっくり温泉に入って休むだけ。温泉はこぢんまりしていて良いのですが、午後6時過ぎに入浴したときは残念ながら露天風呂と内風呂とも熱めの状態で、のんびりゆったりと入っていられず、短めで切り上げ。翌朝6時頃、朝風呂に行ったら、今度は露天風呂が強風のためか、ものすごくぬるくて早々に内風呂に戻り、熱めの内風呂にまた短時間入浴してシャワーで切り上げました。お風呂の温度が熱過ぎかぬる過ぎの両極端で、温泉宿なだけに非常に残念。もう少し内風呂の温度調整が出来ればゆっくりくつろぎながら入れるのになぁ~。眺望の良いお風呂でゆっくり出来れば最高なのに・・・。朝食は多すぎず少なすぎず、ちょうど良い献立で気が利いた感じでした。お部屋にあったお茶菓子も地元のもので美味。
現金精算プランでチェックアウト時に支払いでしたが、楽天トラベルの予約メールで確認した金額より高かったので、念の為確認しにカウンターに戻って質問したら、温泉の入湯税がプラスされての金額と説明されました。精算時に領収書に別途記載するか直接説明してもらわないとわからないと思いました。次回からは、入湯税は別途楽天の予約確認金額と分けてもらえると利用者には分かりやすいです。あとは楽天トラベルでのプラン掲載の時点で、入湯税を込みで金額記載をするか、いずれにしろ、利用者に分かりやすい方法で明記すべきではないでしょうか。

瀬波はまなす荘 2017年09月02日 21:11:14

お客様にご指摘いただきました、温泉の温度、会計の不明瞭さの件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
 温泉の温度につきましては、十分に注意し管理しておりますが、純粋な源泉を使用しているため、時間帯及び気温等により温度に差が生じてしまっております、今後ご利用いただいているお客様の声を頂戴しながら、より多くのお客様へご満足いただけるよう管理してまいります。
 会計の不明瞭さにつきましては、請求書において、楽天のプランと入湯税を一緒に記載してしまっておりました、そちらにつきましてはプランと入湯税とを分けて明記させていただくよう改善させていただきました。
 また、施設及び朝食についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
 次回も当荘を選んでいただけるよう精進してまいりますので、こちらに来られることがございましたら当荘へぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【「現金特価」禁煙洋室ツイン】

Machrieさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

Machrieさん [50代/男性] 2017年06月05日 15:39:58

部屋も広く、風呂も快適でした。
風が強くて露天風呂が寒かった以外は不満ありません。
朝食が7時半からだったのもありがたかたtです。

瀬波はまなす荘 2017年06月16日 17:40:15

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただいたようで、こちらも嬉しい限りです。
またのご利用を心待ちにしております。

ダイナープレアデスさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

ダイナープレアデスさん [60代/男性] 2017年01月30日 18:27:48

感じのよい接客と清掃の行き届いた施設で、快適に宿泊することができました。
部屋と大浴場からは冬の日本海が見えて旅情満点でした。
割安なプランなのでコスパは悪くないのですが、夕食はやや物足りなかったので、
一人旅でも夕食グレードアッププランがあると更によいです。

瀬波はまなす荘 2017年02月04日 13:02:55

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見をもとに改善させていただきたいと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月28日 17:58:52

受付女性担当者の明るくてしっかりした対応に気持ちが和みました。旅先での優しい笑顔は旅行者にとって印象がとても深いです。
こちらも自然と笑顔になれて嬉しかったです。ありがとうございました。

瀬波はまなす荘 2016年12月11日 16:55:19

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
素敵なお言葉ありがとうございます。お客様の笑顔がわれわれスタッフの力になります。
これからも笑顔のあふれる施設になれるようお客様をおもてなししてまいります。

瀬波はまなす荘 伊藤

投稿者さん 2016年11月22日 12:57:04

この価格帯で宿泊できる宿では、凄く綺麗だと思います。
残念だったのが、夕陽が天気のせい(曇り)で見られなかったことと、露天風呂が強風の為に入れなかったこと。風が強いと、湯温が全然上がらないそうです。
良さそうな露天風呂だったので、残念でした。

食事も美味しかったです。このプランではボリュームが足りないかも?という口コミを見て、エビフライを追加しましたが、追加しなくてもよかったかも。
もっと御膳って感じで一回で運ばれてくるのかと思っていたら、お洒落な盛り付けで嬉しかったです。
一品メニューの字が読みにくいです。エビフライ500円かと思ったら、想像より立派なのがきたので、激安!と思っていたら、翌日清算したら900円で、やっぱりと思いました。
味のある字だとは思いますが、メニューの字は分かり易さが第一だと思うので、もうちょっと何とかした方が良いのでは。

温泉は、塩素の匂いがしたものの、ツルツルになりました。

以前の口コミでこうした方が・・・というのが、汲み取られていて、たとえば部屋に綿棒が無いとあったのに対して、2本おいてありました。
食事プランが豪華なグループと席を離してほしいというのには、私たちの時は半個室に案内されました。(ただ、朝ごはんの時はバイキングで同じなので、フリーにしてほしいです。
せっかく水平線が広がる絶景だったのに、個室からでは見にくかったです)

概して努力されている姿勢に好感が持てます。

部屋に瀬波まんじゅうの申込書が置いてありますが、見本の写真入りパンフなどが添付されていれば、頼む方が増えるのではないかと思います。

瀬波はまなす荘 2016年12月11日 16:29:13

お食事処のメニューの文字ですが、こちらの方で分かりやすいものに変更させていただきました。
また、瀬波まんじゅうのサンプルも売店の方に置かせていただきました。ご指摘ありがとうございます。より一層素敵な施設になれるように努力してまいります。

露天風呂と夕陽を楽しみにお越しいただくお客様が多いのですが、天候によってはご利用いただけない場合もあり、大変心苦しく思います。
少し価格はあがってしまいますが、天候に恵まれる日も多い夏場をねらってお越しいただくのはいかがでしょうか。
またのご利用をお待ちしております。

瀬波はまなす荘 伊藤