アパホテル<岡山駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<岡山駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月21日 22:29:41

出張で利用しました。初日は北棟、部屋もキレイで、風呂好きな僕にとってはここの大浴場、露天風呂とも満足でした。湯温が高く、お湯の量もたっぷりなので、すごく良かったです。二日目、仕事で帰りが遅くなりまたお世話になりました。今度は南棟、ベッドのある部屋は古かったですが、問題なし。洗面所は、排水溝からの臭いが大分あり、残念でした。イオンが隣だから便利ですよ。

アパホテル<岡山駅前> 2019年02月22日 07:09:20

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、
誠にありがとうございます。
北棟につきましては昨年の11月にオープンしたばかりでありまして、最新のアパホテルの設備が備え付けられております。また、大浴場につきましても御満足して頂けましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
そして、老朽化が進んでおります南棟につきましては、今年中には全室リニューアルをする予定でございます。

次回、岡山にお立ち寄りの際につきましても、
是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 松林

【朝食バイキング付】■岡山名物・ままかりが人気!約30種類の和洋バイキング食べ放題!■

投稿者さん 2019年02月18日 17:47:50

夜中に部屋を替わりました(トイレ天井から水漏れ)。シングルからツインに移らせていただきましたが、空いてるコンセントが1ケ所というのが不便でした。

それより残念だったのは、連泊でしたが翌日もフロントから特に連絡がなかったこと。
電話1本だけでもいただけていれば、気持ち良く過ごせたと思います。

その旨は責任者の方にお伝えしました(※)が、少しの気遣いで随分印象も違うと思います。
(※)部屋まで来て長々と聞いていただき有難うございました。

アパホテル<岡山駅前> 2019年02月19日 06:57:59

この度は、アパホテル<岡山駅前>をご利用頂きまして有難うございます。

設備の老朽化によりお客様を不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、非常に心苦しく思います。誠に申し訳ございません。こちら内部の伝達不足により、お客様からのご指摘のあとの謝罪になってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ同士の情報共有を徹底し、お客様にお寛ぎいただける様、改善してまいります。

また、既存棟も近日行われますリニューアルに伴ない、お客様により快適にお過ごし頂けるようになります。今後ともアパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中お時間を割いての投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 森永

投稿者さん 2019年02月16日 14:32:33

静かな環境で気持ちよく過ごせました。朝食バイキングが自分の想像よりも美味しかったです。

アパホテル<岡山駅前> 2019年02月17日 00:01:44

この度はアパホテル〈岡山駅前〉をご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺えスタッフ一同嬉しく思います。
また、朝食につきましても美味しかった、との言葉、誠にありがとうございます。当館の朝食は和洋のバイキングでございまして、岡山名物のままかり、えびめし等含め約30種類ご用意しております。

これからもよりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中お時間を割いての投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月13日 21:52:54

・チェックインのシステム化が進んでいて驚いた
・塗装禿など設備のメンテナンスがされてない(古くても手入れしたほうが)
・風呂場の排水溝が少し臭かった
・大浴場は良かった

正直、経営者が贅沢しすぎて、設備や掃除などコストカットしすぎてるんじゃないかという気がしました。

アパホテル<岡山駅前> 2019年02月14日 03:40:13

当館は11月19日の新館オープンに伴い、自動チェックイン機の導入、大浴場を設置致しました。
大浴場には露天風呂もあり、多くのお客様にご好評頂いております。
しかしながら、お風呂場の排水溝からの臭い、設備での老朽化の点でお客様をご不快な気持ちにさせてしまった事、非常に心苦しく思います。誠に申し訳ございません。ご指摘頂いた点は早急に確認を行い、清掃スタッフ、フロントスタッフで客室の清掃・設備の状況に気を配り、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努力致します。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

フロント 寺林

【素泊まり】JR岡山駅後楽園口(東口)より右手新幹線高架沿いを徒歩約6分!
【□□ 禁煙室 □□ツイン -Twin-】

投稿者さん 2019年02月13日 17:46:23

駅にまずまず近く利用しやすい立地でした。
部屋も清潔感あり、快適でした。やや荷物を置くスペースが狭かった以外は文句なしです。
大浴場も広くキレイでとても快適でした。
また利用したと思います。

アパホテル<岡山駅前> 2019年02月14日 03:23:27

この度はアパホテル<岡山駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様にご満足頂けた様子が伺えスタッフ一同嬉しく思います。
当館は昨年11月の増築棟オープンに伴い大浴場を完備し多くのお客様からご好評を頂いております。
また岡山へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
この度はお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

フロント 寺林

【素泊まり】★★オリジナルベッド「クラウドフィット」~雲の上の寝心地~
【□□禁煙室□□クラウドフィットシングル-Cloud fit-】

投稿者さん 2019年02月12日 17:18:17

運良く格安なプランを発見。
駅から徒歩6~7分、取引先から1分の場所で大満足。
チェックインをタッチパネルで実施し、説明も丁寧にしてくれた。
ただ、外国人の宿泊客が多く、ロビーは混雑しうるさいのはマイナス。

アパホテル<岡山駅前> 2019年02月13日 16:25:23

この度はアパホテル<岡山駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地、接客面でお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もさらにお客様にご満足頂けるようにサービス向上の努力を続けて参ります。

ロビーの混雑の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
状況に応じてスタッフが他のお客様のご迷惑にならないようにロビーのお客様にご案内、ご誘導する事が必要でございました。
今後はロビーの状況を把握し、スタッフ間で協力して行って参ります。

今後ともアパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します。

里山1319さんの アパホテル<岡山駅前> のクチコミ

里山1319さん [60代/男性] 2019年02月11日 17:55:08

モーニングを付け、それはそれで良かった。ただ、部屋の壁が薄く、隣の声が筒抜けになっているのが、とても不満だった。元々古いのか、知らないが、昨秋、広島市のアパホテルに泊まった時は、感じなかった。眠りも浅くなり、ベッドなと寝ることに配慮しているホテルだけに残念だった。

アパホテル<岡山駅前> 2019年02月13日 14:51:23

この度はアパホテル〈岡山駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら防音の件では大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご期待に添える事ができず、大変心苦しく、残念に思います。
今後防音対策につきましてはスタッフ間で話し合い、できる限り改善できるように努力致します。
また当日フロントスタッフで出来る事がございましたらできる限り対応させて頂きますのでお困りの事がございましたら、ご連絡下さいませ。

今回のご利用に懲りず、アパホテル&リゾーツを何卒宜しくお願い致します。

【■■ 喫煙可■■ ツイン -Twin-】

投稿者さん 2019年02月05日 23:05:56

受験生の子供が連泊で利用させていただきました。
立地が良く、便利だったと言っていました。
部屋も新館でとても綺麗で清潔だったそうです。

アパホテル<岡山駅前> 2019年02月07日 12:31:37

この度はアパホテル<岡山駅前>をご利用頂きありがとうございます。

当館は岡山駅東口から徒歩7分程度であり、周辺にはイオンモールがございます。
また、昨年11月に新館がオープン致しました。
新館には大浴場もあり、多くのお客様にご好評頂いております。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【受験生応援】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年02月05日 07:19:19

家族旅行でツイン・シングル各1室で宿泊しました。
ツインはたまたまだと思いますが,車いす対応のお部屋で広々としており,ゆったりと過ごすことができました。シングルは一般的な広さ・設備でした。
テレビも大画面で見やすく,お得感がありました。
料金は他のビジネスホテルよりも割高でしたが,コストに対して十分な内容で納得でした。

アパホテル<岡山駅前> 2019年02月07日 12:27:43

お客様にご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。
当館のお部屋のご料金は日にちや曜日により異なります。ご理解頂きたく思います。

また、お近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【□□ 禁煙室 □□ツイン -Twin-】

投稿者さん 2019年02月04日 16:06:08

清潔感があり、とても良かったです。一点だけ注文するとすれば、朝食の動線がイマイチでした。レイアウトを工夫すれば、スムーズに食べ物を取れるかと思います。味は美味しかったです。

アパホテル<岡山駅前> 2019年02月05日 00:24:44

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
北棟は11月にオープン致しましてオリジナルベッドのクラウドフィット、大型液晶テレビ等が導入されており、最新のアパホテル仕様の客室となっております。

ご朝食の件につきましてはご利用されるお客様からの貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
早速レストランスタッフに伝えまして、お客様が快適にお食事を取って頂けるように改善して参ります。

今後ともアパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月03日 19:14:24

お風呂も綺麗で、癒されました。

アパホテル<岡山駅前> 2019年02月03日 22:15:46

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は昨年11月の増築棟オープンに伴い大浴場も完備し多くのお客様からご好評を頂いております。
また岡山へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい所、口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 徳弘

投稿者さん 2019年02月02日 17:49:06

チェックインがめんどくさい。普通のフロントの方がいい。夜遅くに着いたので目の前のイオンが閉まってて、コンビニ行こうと思ったけど、近くにない!雨ではなかったから疲れた足でなんとか歩いたけどね。天気が悪かったら最悪だな。

アパホテル<岡山駅前> 2019年02月02日 20:03:43

当館は昨年11月のリニューアルオープンに伴い、自動チェックイン機を導入致しました。
しかしながら、お客様のご期待に応えることができず申し訳ございません。
お客様のご意見参考にさせて頂き、今後の改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月31日 17:06:04

費用対効果は十分でした。満足しています。

アパホテル<岡山駅前> 2019年01月31日 21:50:14

満足してご宿泊して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
当館は昨年の11月19日に北棟が増築オープンし、併せて大浴場も完備致しました。
また岡山にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂き有難うございました。

フロント 徳弘

投稿者さん 2019年01月30日 17:32:03

部屋は狭く古いのは仕方ないとして、トイレに入ったところ、長い髪の毛が何本も束になった状態で便器に残っていた。掃除した人なのか前の客だったのか分からないが。その後日に宿泊した神戸のホテルの方が値段も安く綺麗で余計良く感じてしまった。

アパホテル<岡山駅前> 2019年01月31日 03:33:11

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、お客様には大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が一切起きぬ様、清掃スタッフ・フロントスタッフ共に確認を徹底して参ります。

この度はお忙しい中お時間を割いての投稿誠にありがとうございます。

つとむ1782さんの アパホテル<岡山駅前> のクチコミ

つとむ1782さん [40代/男性] 2019年01月29日 15:42:02

大きめのままかりは朝にはどうかと?

アパホテル<岡山駅前> 2019年01月30日 08:25:13

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ままかりのサイズにつきましては、料飲スタッフと協議をさせて頂きますので、今後ともアパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します。

【□□禁煙室□□ シングル -Single-】

ぱんだくま1815さんの アパホテル<岡山駅前> のクチコミ

ぱんだくま1815さん [40代/女性] 2019年01月29日 12:22:15

私は地元の人間ですけど訳あって遠距離恋愛の彼をおうちに泊められないので今回はこちらを利用させてもらいました。岡山駅からそんなに遠くないし途中イオンモール岡山もあるしコンビニとか行かなかったけどドンキも近いので立地はいいと思います。チェックインはかなり混雑しててかなり待たされました。見ててスタッフの手際悪そうに感じました。
北棟に宿泊しましたが新しい方の棟だったからかお部屋はとても清潔で狭いけど無駄がないレイアウトでドアからベッドまでの通路が逆に広く感じました。UBは狭いです。でもアメニティがかなり充実してます!ボディタオルがあるのには驚きました!コンセントは多いので助かりました。ただかなり乾燥してて彼が体調崩してしまいました。
朝食は不満です。どうも普通にお金払うと1300円らしいのですがそれに全く釣り合わない内容です!全体的に塩分強いです!彼が県外の人間なのでご当地メニュー食べたいからとえびめし食べてたので1口食べさせてもらいましたが地元民からしておいしくないです。だし巻きはぼけた味だったし。パンは焼きたてパンではありませんと書いてはありましたけど言い訳っぽく感じました。まずくはないけどいたって普通のパンです。料理の種類も少ないし。何よりパンケーキのそばにあったケーキシロップの器の中に虫がいました。会場狭いし今まで行ったとこで最低かも。
朝食後1階のトイレに行きましたが彼はトイレットペーパーが片方なかったそうで私の方は洗面台のソープが切れてました!
トイレの外には清掃する方いてトイレ出たらもう道具ごといなくなってたので明らかに清掃後なはずなのにです。
とにかく朝食にがっかりでしたね!

アパホテル<岡山駅前> 2019年01月30日 08:19:34

数あるホテルの中から、当館をお選び頂き誠に有難うございます。
そして、ありとあらゆる面でお客様のご期待に添えることが出来なかった事を大変不甲斐なく感じております。特に朝食につきましては、スタッフ一同話し合い、迅速な改善に努めて参ります。
そして、朝食会場の衛生面につきましても、料飲スタッフと話し合い、お客様に快適な時間を提供出来るように尽力して参ります。
しかしながら、客室面につきましてはお客様に満足して頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともアパホテル&リゾーツを宜しくお願い申し上げます。
フロント 松林

【□□禁煙室□□ セミダブル -Small Double-】

投稿者さん 2019年01月29日 08:17:51

ほとんどは満足したが、空調が顔に当たって調節できなかった!

アパホテル<岡山駅前> 2019年01月29日 09:51:11

この度はアパホテル〈岡山駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、設備の面でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
空調の改善は今後のホテル運営の課題として取り上げてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
今後ともアパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します

フロント 落合

nimo1526さんの アパホテル<岡山駅前> のクチコミ

nimo1526さん [60代/男性] 2019年01月24日 16:07:10

南北二つの棟があり、北棟に宿泊しました。かなりの部屋がありながらエレベーターは1機しかなく、かなり待ちました。テレビはBS放送は映らず、便器も温座ではなかったです。ベッドの高さはかなり高かったのはなぜかな?朝食は値段相応です。テレビに浴場の混雑状況が表示されるのは親切。岡山駅から地下道を通って行けるのも便利です。隣接してイオンモールがあって、何かと便利です。

アパホテル<岡山駅前> 2019年01月24日 23:33:32

この度はアパホテル<岡山駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず設備面でのご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ベッドの高さにつきましてですが、北棟の一部の客室のみ設置しておりますベッドで、下のスペースに御手回り品を収納出来るよう少し高めになっております。

お忙しい中お時間を割いての投稿まことにありがとうございます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

¥0.さんの アパホテル<岡山駅前> のクチコミ

¥0.さん [50代/男性] 2019年01月20日 19:35:17

朝食バイキングは種類も多く、岡山の郷土料理もあり、満足でした。
 大浴場に時計があれば、朝風呂も時間を気にせず利用できるようになると思います。
 また、忘れ物をしてしまい、電話連絡したら直ぐ送付していただけました。フロントのサービスも良いと感じました。

アパホテル<岡山駅前> 2019年01月22日 10:43:58

大浴場の時計の設置に関しましては今回のご意見をスタッフで共有し、対応して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

今回のご宿泊ではお客様にご満足いただき非常に嬉しく思っております。
また岡山にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。

フロント 堂本

【□□禁煙室□□シングル-single-(新館)】

投稿者さん 2019年01月14日 18:52:39

思った以上に駅から遠く案内の地図がわかりにくい。外装が年季が入っており不安になったが中は綺麗だった。

アパホテル<岡山駅前> 2019年01月14日 20:13:17

当館へお越しいただく際に、お客様にはお手数をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。当館は岡山駅の東口から歩いて約6分の位置にございます。

また当館は昨年11月に北棟が増築オープン致しまして、既存の南棟も一部改装しております。南棟の客室等も今後順次改装工事を行う予定でございます。

ぜひまた岡山にお立ち寄りの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 堂本