アパホテル<岡山駅東口> クチコミ・感想・情報

アパホテル<岡山駅東口>のクチコミ・お客さまの声

ぴん太郎247さんの アパホテル<岡山駅東口> のクチコミ

ぴん太郎247さん [50代/男性] 2018年01月22日 23:07:32

いつも気になっています。
入口の臭い、トイレの芳香剤の様な臭いが。
あの臭いで岡山のアパに来たなと認識してしまいます。

アパホテル<岡山駅東口> 2018年01月23日 11:02:35

この度は、アパホテル<岡山駅東口>へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

アパホテルではお客様へのおもてなしとして、香りによる空間価値の向上に取り組んでいます。

全国のホテルエントランスにて木質と柑橘の香りを中心としたアパホテルのオリジナルアロマでお客様をお迎えしています。

多くのご好評を頂いていますが、香りには好みが分かれることも承知しております。ご了承下さいませ。

この度はご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 猪原

【素泊まり】JR岡山駅東口より右手新幹線高架沿いを徒歩約6分!
【□□禁煙室□□ シングル -Single-】

killerqueen1955さんの アパホテル<岡山駅東口> のクチコミ

killerqueen1955さん [50代/男性] 2018年01月22日 18:00:49

岡山に宿泊する時にはまずチェックするホテルです。初めて泊まった頃と比べると,朝食のクオリティがちょっと下がってきてるかな,という気もしますが,全般的にはたいへん満足しています。

アパホテル<岡山駅東口> 2018年01月23日 10:11:31

また、岡山での宿泊先にいつも当館をご検討されているということで重ねて御礼申し上げます。

お客様のご期待にお応えできるよう、朝食メニュー等の改善を図って参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 猪原

【朝食バイキング付】■岡山名物・ままかりが人気!約30種類の和洋バイキング食べ放題!■

MH0912さんの アパホテル<岡山駅東口> のクチコミ

MH0912さん [50代/男性] 2017年12月26日 09:41:53

壁が薄く、隣の部屋がうるさくて眠れなかった。

コンビニも遠いです。

アパホテル<岡山駅東口> 2017年12月26日 15:22:29

この度は、アパホテル<岡山駅東口>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
防音面でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。可能な限りではございますがお部屋替えにて対応させて頂きますのでお申し付け下さいませ。
皆様に安心・安全をご提供出来るように誠心誠意対応させて頂きます。
今後ともアパホテル<岡山駅東口>をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月12日 20:04:11

初の岡山旅行で二泊三日で利用しました。

コンセントは一個しかなかったのかな?
二つあると便利だなと思いました。

アパホテル<岡山駅東口> 2017年12月13日 09:58:53

また、初めての岡山旅行の宿として当館をお選び頂まして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、コンセントの件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋によってはコンセントが1つのみのお部屋もございます。複数のコンセントが必要でしたら数に限りはございますが、貸し出しもございますのでお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

次回岡山へお越しの機会がございましたら再び当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月07日 17:47:46

フロントの方が非常に親切で感じが良かったです。
コンビニが遠かったので不便でしたが、立地もよいと思います。

アパホテル<岡山駅東口> 2017年12月08日 14:04:10

当館は近くにコンビニがない為、JR岡山駅からお越しでしたら途中のコンビニで事前にお買い物をされることをお勧めいたします。
その他に、当館から徒歩2分の距離にはイオンモール岡山もあり、1階に食料品売り場がございます。

また、お客様よりフロントスタッフのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月06日 20:29:30

朝食ビュッフェがよかったです。個人的にはスクランブルエッグが美味しかったです。
この朝食だから泊まりたいという感じさえします。ホテル自体は古め?クローゼットが古ぼけていました。

アパホテル<岡山駅東口> 2017年12月07日 05:19:42

朝食に関しましてのお褒めのお言葉を頂きまして大変感激致しております。
また客室に於きましては築年数も経ち否定出来ない状況ですが一層のメンテナンスに努めてまいります。
今後も皆様に安心・安全をご提供出来るように努力致して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
宿泊課 佐藤

【□□禁煙室□□ DXシングル -Deluxe Single-】

投稿者さん 2017年11月25日 15:14:06

テレビの映りが悪く見られない

アパホテル<岡山駅東口> 2017年11月27日 12:04:10

この度はアパホテル<岡山駅東口>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

テレビの件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を受けて確認しましたところテレビの映りに特に問題は見当たりませんでしたが、一時的に調子が悪くなっていた可能性がございます。

今後、日々の設備点検をより一層強化して行うことはもちろんですが、万が一滞在中に設備の不調等がありましたら、場合によっては部屋の交換も可能ですのでご連絡頂ければと思います。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
今後ともアパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します。

フロント 猪原

【■■喫煙可■■ セミダブル -Small Double-】

ダナエ1205さんの アパホテル<岡山駅東口> のクチコミ

ダナエ1205さん [40代/女性] 2017年11月21日 23:00:02

初めて利用させて頂きました。駅から遠くて最初は驚きましたが過ごすうちに慣れました。最初に案内された部屋が掃除がいい加減で埃が凄く、アレルギーを起こしてしまい部屋を変えて頂きました。変えて頂いた部屋はいつも利用するアパホテルさんの部屋でした。低価格の部屋はかなり状態が悪く、私の知っているアパホテルさんではありませんでした。こんなアパホテルさんもあるのかと勉強になりました。再度利用する事があれば気を付けたいと思います。
部屋を変えて頂く際は、とても迅速に対応頂き、ありがとうございました。快適に過ごす事が出来ました。感謝致します。

アパホテル<岡山駅東口> 2017年11月22日 15:41:16

清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
また客室内の埃の影響で不快な思いをお客様にさせてしまいました事、重ねて心よりお詫び申し上げます。
その後お体に変わりはございませんでしょうか。

お客様のご意見を清掃スタッフの責任者に伝え、さらにフロントからも指導、客室の清掃チェックを現状以上に厳しく致しまして清掃のレベルアップに努めて参ります。

大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、フロントの対応の件につきましてはお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様のそういったお言葉は大変励みになります。

今回の件でご気分を害されたとは思いますが、
今後ともアパホテル&リゾーツを何卒宜しくお願い致します。

フロント 松永

投稿者さん 2017年11月15日 15:57:24

コンビニまで少し距離があるので少し不満です。ベッドなどは気持ちよく寝ることができました。また次回も利用したいとおもいます。

アパホテル<岡山駅東口> 2017年11月17日 16:54:10

当館から最寄のコンビニまでは徒歩約5分の場所にございます。岡山駅からお越しの方は途中にあるコンビニで買い物を済ませてお越し頂くのが良いかと思います。

また、当館より徒歩約2分の場所にあるイオンモール岡山は1階の食料品売り場が7:00~22:00の営業ですので、夕食や朝食のお買い物でしたら便利にお買い求め頂けます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

手羽先マスターさんの アパホテル<岡山駅東口> のクチコミ

手羽先マスターさん [50代/男性] 2017年11月07日 19:17:03

禁煙室が開いていなかったので仕方なく喫煙可にしたが、やはり臭かった。これは仕方がないが、なぜかテレビのスイッチが入らなかった。特にテレビを見たいわけじゃなかったので放置したが、部屋の備品チェックが出来ていない証拠。パソコンのWi-Hiは完備なので、私は問題なかったが。

アパホテル<岡山駅東口> 2017年11月08日 02:47:41

この度は、アパホテル<岡山駅東口>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
喫煙室のタバコの臭いでございますが、今後は清掃時の消臭対応を心がけてまいります。
また同様にテレビの電源が入らないというご指摘を頂いております。
こちらも清掃時の最終チェックでおこなっておりお客様にはご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後は清掃時また設備での日々のチェック等注意して行ってまいります。
大変貴重なご投稿ありがとうございました。
アパホテル<岡山駅東口>を今後ともよろしくお願い致します。

曽田正夫さんの アパホテル<岡山駅東口> のクチコミ

曽田正夫さん [60代/男性] 2017年11月07日 16:19:10

部屋の 洋服入れがなっかたです
あとはほぼ満点でした

アパホテル<岡山駅東口> 2017年11月08日 02:32:39

また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の洋服を入れる収納スペースですが、お客様がご宿泊頂いたお部屋を含め収納スペースが無いお部屋もございます。
今現在収納スペースの確保という対策が取れませんが、今後のホテル運営の検討事項として取り上げてまいります。
また貴重なご投稿大変ありがとうございます。
今後とも清潔感の有るホテル運営を目指してまいります。
アパホテル<岡山駅東口>をどうか今後ともよろしくお願い致します。

フロント 杉谷

【□□禁煙室□□ セミダブル -Small Double-】

投稿者さん 2017年11月02日 16:51:37

施設はやや古めですが、素泊まりには全く問題ありませんでした。

アパホテル<岡山駅東口> 2017年11月02日 20:45:06

この度は、アパホテル<岡山駅東口>をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
建物、設備の老朽は否めませんが誠心誠意の対応、
また安心・安全を基本理念に対応させて頂いております。
岡山へお越しの際はアパホテル<岡山駅東口>を
どうぞ宜しくお願い致します。

まるしぇevoさんの アパホテル<岡山駅東口> のクチコミ

まるしぇevoさん [40代/男性] 2017年10月25日 22:29:24

建物が古すぎます。ドアやユニットバスが古さを否めません。ベットもスプリングを肌で感じる柔らかさで、
今時これは無いなと思いました。エアコンも個別温調設定出来ず、快適温度の調整が難しいです。
シャワーがサーモスタット付きなのが良い点ですが、別ホテルを改修して使う限界を感じます。

アパホテル<岡山駅東口> 2017年10月27日 19:38:02

この度は、アパホテル<岡山駅東口>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また当館へのご投稿大変ありがとうございます。
当館は既存ホテルを取得しアパホテルとして7年目に入っております。
設備全般でご指摘を頂いております。
今現在早急な設備改善予定が無く、またお客様にもご不便をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後は清掃などを含めまして再度清潔感溢れるホテル運営を目指してまいります。
またお忙しい中、貴重なご投稿大変ありがとうございます。