アパホテル<岡山駅東口> クチコミ・感想・情報

アパホテル<岡山駅東口>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月15日 22:00:35

ロビーはきれいだが、廊下、ドア、ドアノブが古い、部屋も古い、ドアノブでヘアが凹んでいた
というこから、価格が高いと思う

アパホテル<岡山駅東口> 2018年07月16日 21:57:43

この度は、アパホテル<岡山駅東口>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
設備に関しまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急な改善というのは現状難しく直せるものに関しては随時修繕していく所存にございます。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
この度の当館のご利用でご気分を害されました事、重々承知しておりますが、

フロント 大饗

【素泊まり】JR岡山駅東口より右手新幹線高架沿いを徒歩約6分!

apa6499さんの アパホテル<岡山駅東口> のクチコミ

apa6499さん [20代/女性] 2018年06月27日 16:46:51

先日一人で宿泊させていただきました。ネットで予約を行い喫煙部屋を予約させて頂いたのですが(禁煙とあやまって)、当日禁煙部屋に変更いただき大変感謝申し上げます。しかし、直前でお部屋の変更があったにしても関わらずお部屋がとても残念でした…。

お部屋に入った瞬間、絨毯に目で見てわかるくず(スナック菓子の袋に残る食べ残しのような)が落ちているし、電気など至る所が埃まみれ。お風呂については、汗の匂いがこもっていてとても不快でした。最後のきわめつけは、夜お風呂に入ろうとシャワーカーテンを動かした際、前の方の使用済みのものと思えるタオルが落ちてきました。おそらく、カーテンの端にかかっていたのでは無いかと思われます。フロントに言おうと思いましたが私も友達と約束があり時間が無かったので言えませんでした。本当、お金を返して欲しいくらいです…。私はもう泊まる事はありませんが、今後、このようなことが無いようにして頂きたいです。

2018年06月
アパホテル<岡山駅東口> 2018年06月28日 10:13:32

この度はアパホテル<岡山駅東口>をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
問題があった部屋につきましては早急に確認を行い、今後このような事がないように清掃担当者含め話し合いを行い改善に努めます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

フロント 寺林

投稿者さん 2018年06月27日 16:34:45

6月17日に宿泊させて頂きました。
1点目
フロアに備え付けられている製氷機の機能がしょぼかったです。大量に必要な場合はフロントへ、との但し書きがありましたがコップ一杯程度の氷で少し長い時間を要する製氷機であった点が残念です。コップ一杯程度の氷でフロントに連絡することもないかと思いますので改善して頂ければと思います。
2点目
自転車輪行でホテルに行きましたが、フロントの方の付近の駐輪場の案内が雑でした。駐輪場がホテルに完備されていないのは理解できますが、駐輪場所の案内についてもう少し詳細な情報を頂けたらと思います。

2018年06月
アパホテル<岡山駅東口> 2018年06月27日 21:16:07

製氷機に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今一度設備の点検し、お客様にご不便を掛けることのないよう努めて参ります。フロントでは少量の氷でございましてもご用意させて頂きますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。
また駐輪場のご案内に関しましてもお客様にご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見をもとに今一度接客に対しての見直し、サービスの向上をより一層努めて参ります。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿
頂きましてありがとうございます。
また岡山にお立ち寄りの際は、当館をお選びいただけるよう精進して参りますので、
これからもアパホテル<岡山駅東口>並びにアパグループをどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 堂本

投稿者さん 2018年06月14日 13:37:20

シングルで予約していましたが思ったより広かったです。ホテルの都合で広い部屋にしてくれたのかな?(笑)(^o^)。
 イオンも目の前で買い物にたすかりあした。

2018年06月
アパホテル<岡山駅東口> 2018年06月14日 14:56:31

この度はアパホテル<岡山駅東口>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミへの投稿を頂、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿を拝見させて頂きますと、快適にお過ごしになられたとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います。
客室のアップグレードにつきまして、お部屋割りの都合で無料でさせていただく場合がございます。
当館は、イオンモールが近隣にあり、ショッピング、飲食には最適です。

この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 落合

投稿者さん 2018年06月03日 11:13:22

出張で3連泊しました。
2泊目前に、翌朝の朝食チケットを1100円で購入。
翌朝、チケットを出して朝食会場に入場するときには、席が不足している旨の案内はありませんでした。
朝食バイキングを盛り付けて食べようとすると、席がありません。
フロアスタッフが気づいて、「席ありませんか?知り合いの人とかいませんか?」などと聞かれましたが、それだけ。その後の対応については何の案内も説明もありませんでした。
ぼーっと立っていて他のお客さんにプレッシャーをかけるのも嫌だったので、フロアスタッフに「もったいないけど片づけてください」と手を付けてない料理を渡したところ、戸惑うのみで謝罪の言葉もなし。
フロントに朝食代が支払い損になってしまったことを告げても、「すみません」の一言で片づけられ、返金や時間をずらしての朝食の案内などはなく、結局1100円支払い損になってしまいました。

そのほか、洗面台の排水口の栓が閉まらず髭をそるのに一苦労だったり、廊下の壁紙がはがれていたり、朝の時間帯はWi-Fiが接続できなかったりなどいろいろと不満はありますが、上記の一件のおかげで「宿泊費が安いから仕方がない」とすら言えません。

岡山に限らず、私がAPAを使うことは二度とないでしょう。

アパホテル<岡山駅東口> 2018年06月03日 14:10:02

この度はアパホテル<岡山駅東口>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら朝食時、レストランスタッフ、フロントスタッフ双方の対応が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましてはスタッフ全員でお客様のご投稿を読ませて頂きまして今後同じような事が起こらないように対応を考えて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

また設備面に関しましてもお客様にご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。早急に状況を確認致しまして改善致します。

フロント 松永

投稿者さん 2018年05月30日 20:46:19

コンセントが緩すぎて、スマホの充電器をさしても抜けて充電出来なかった。
近くにポットがあったのでそれで充電器を押さえてなんとか対応。また、コンセントが1か所しかなく不便。あと、防音性がなさすぎて廊下の音や隣の部屋の音が丸聞こえ。以前に新潟のアパホテルに泊まった時はとても満足したので、今回は残念でした。

アパホテル<岡山駅東口> 2018年05月31日 10:44:59

この度はアパホテル<岡山駅東口>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
せっかく当館へご利用頂いたにもかかわらずご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
コンセントにつきましては早急に確認をし、改善を致します。
11月の中旬には当館の隣に新館がオープンする予定でございます。新館には大浴場も完備しており、必ずやお客様には満足して頂けるものと確信しております。
この度はお忙しい中お時間を割いての投稿、誠にありがとうございます。
今後ともアパホテル&リゾーツをよろしくお願い致します。

フロント 寺林