アパホテル<岡山駅東口> クチコミ・感想・情報

アパホテル<岡山駅東口>のクチコミ・お客さまの声

曽田正夫さんの アパホテル<岡山駅東口> のクチコミ

曽田正夫さん [60代/男性] 2018年04月02日 18:25:24

部屋のドアが汚れていた

アパホテル<岡山駅東口> 2018年04月02日 19:07:13

この度は、アパホテル<岡山駅東口>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室のドアの件に付きまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。隅々までチェックし清掃して参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
今後ともアパホテル<岡山駅東口>をどうぞ宜しくお願い致します。
フロント 佐藤

【朝食バイキング付】■岡山名物・ままかりが人気!約30種類の和洋バイキング食べ放題!■
【□□禁煙室□□ ダブル -Double-】

投稿者さん 2018年03月26日 23:11:52

お風呂が最悪でした!
本当にここは日本のホテルなの?!って思いました。シャワーの水圧が非常に弱くチョロチョロ程度でした。その上温度調節が難しくミリ単位で温度調節ハンドルを動かしても熱いかぬるいかのお湯しか出ず…私は熱いのを我慢しながらシャワーを浴びました。
この件に関してフロントに問い合わせましたが、最上階(7階)であるためとポンプの調子が悪いと説明されただけでした。
トイレも同じく水圧が弱く完全に流れるまでレバーを1分程度は押し続けなければいけません。
洗面所もぬるま湯を出したかったのに熱いお湯と真水が蛇口から同時に出てきて手の中で合わさるような感じでした。
Wi-Fiも繋がり悪かったです。
部屋に置かれていたズボンプレッサーは壊れていました。
ドライヤーはオモチャみたいでした。
朝食も良かったとは言えないレベルでした。
元々二泊の予定で予約していましたが、私も友人も一夜明けてまたこのホテルで泊まるの嫌だな~って思いました。
総合的にクオリティーと値段が割りに合わないホテルでした。他のアパホテルのイメージダウンになると思います。

アパホテル<岡山駅東口> 2018年03月27日 12:22:18

また、数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらずお客様に満足して頂く事ができず、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

室内の不備に関しまして早急に確認をし、改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 寺林

【□□ 禁煙室 □□ツイン -Twin-】

投稿者さん 2018年03月23日 09:40:50

建物が古いので至るところにキズ、汚れが目立った。
朝食も他のアパホテルはほぼ満足出来たが
ここは他とは違って満足できませんでした

アパホテル<岡山駅東口> 2018年03月24日 01:52:41

この度はアパホテル<岡山駅東口>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様に満足して頂く事ができず、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
設備に関しましては早急に改善というのが難しく汚れなどは拭けば取れると思いますので清掃スタッフに再度指導徹底致します。
朝食に関しましてもお客様に満足して頂けるように改善を図って参ります。

フロント 大饗

投稿者さん 2018年03月21日 23:08:15

フロントでいらっしゃいませと言われず。こちらが何か言わないと何も言葉を発さないフロント。残念。部屋も狭く、椅子を引くとベッドにぶつかる。全て残念

アパホテル<岡山駅東口> 2018年03月22日 11:43:07

この度はアパホテル〈岡山駅東口〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、全スタッフに今回の事を共有し再発防止に努めて参ります。
お部屋の広さにつきましてはお客様のご意見を参考にいたしまして今後のホテル運営に生かしてまいります。
今回はご気分を害してしましましたが今後ともアパホテル&リゾーツをよろしくお願い致します。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 落合

投稿者さん 2018年03月05日 18:22:10

バスが狭い。
床(絨毯)が汚い。

アパホテル<岡山駅東口> 2018年03月08日 15:36:33

バスルームの大きさの早急な改善は難しい状況でございますが、お客様のご意見を参考にして今後のホテル運営に生かして参ります。
床の清掃につきましては徹底できるように清掃会社に伝えます。
重ねてお詫び申し上げます。

フロント 松永

【素泊まり】JR岡山駅東口より右手新幹線高架沿いを徒歩約6分!

投稿者さん 2018年02月26日 22:06:19

子供の受験のために利用させていただきました。
が、部屋の照明は暗く受験生にはあっていない部屋だったと思います。
浴室のシャワーに水圧も弱く、そのあたりも改善してもらいたい点です。
立地条件だけがこのホテルのよい点だと思います。

アパホテル<岡山駅東口> 2018年02月27日 14:38:45

お子様の受験の為という大切な日に当館をご利用頂きましたが、お客様に満足して頂けるサービスを提供することができず、大変申し訳ございません。

お部屋の照明につきましては、数に限りがございますが、フロントにて電気スタンドの貸出しを行っております。

もしまたご利用される機会がございましたら、フロントまでお申し付け下さい。

浴室のシャワーの水圧につきましても確認の上、できるだけ改善できるように致します。

今回のご利用に懲りず、今後ともアパホテル&リゾーツを何卒宜しくお願い致します。

【受験生応援】朝食バイキング付プラン
【□□ 禁煙室 □□ツイン -Twin-】

てるてるてっこ68さんの アパホテル<岡山駅東口> のクチコミ

てるてるてっこ68さん [60代/女性] 2018年02月22日 20:49:49

駅から遠く、コンビニまで距離もありました。部屋も特に綺麗という訳では無く至って普通。
チェックイン時混雑していたのですが、スタッフに言われた通り並んでいたら私の後ろにいた人を別のスタッフが先に誘導してチェックインしていました。意味が分かりません。

アパホテル<岡山駅東口> 2018年02月23日 12:45:47

この度はアパホテル<岡山駅東口>をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながらチェックインの際はご案内の不手際でご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。

お客様のお気持ちを察するに大変心苦しく思います。

今後このようなことのないようスタッフ間で再発防止策を検討して参ります。

この度は宿泊の率直なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

当館はJR岡山駅より徒歩6分、最寄のコンビニまで徒歩5分、イオンモール岡山へは徒歩2分の距離にございます。

また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 猪原

【■■喫煙可■■ セミダブル -Small Double-】

ブラックキャット2108さんの アパホテル<岡山駅東口> のクチコミ

ブラックキャット2108さん [50代/男性] 2018年02月22日 19:34:04

アメニティが、良かった

アパホテル<岡山駅東口> 2018年02月23日 11:53:50

アパホテルでは高品質のアメニティをご用意しております。お気に召して頂き大変嬉しく思います。
お客様から頂く貴重なご意見がよりよいサービスにつながっております。

また岡山へお越しの機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月17日 21:02:01

岡山駅からあまり近くなかった。それまでにいくつかビジネスホテルがあったので立地面でまず劣る。
更に部屋も普通。というかベッドは問題なしだがシャワー室は古びた感じがあった。
残念。

アパホテル<岡山駅東口> 2018年02月18日 13:37:37

当館はJR岡山駅から徒歩約6分、イオンモール岡山へは徒歩約2分、また、駅前の繁華街までは徒歩約10分となっております。
また、ご指摘の通り当館は築年数が経過しているため、設備の老朽化は否めません。
その点を補う為にも、充実したアメニティや接客サービスなどでお客様に満足していただけるよう工夫をして参る所存でございます。

この度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 寺林

投稿者さん 2018年02月14日 10:28:05

古い建物を購入したものか、風呂には補修した後、トイレのウォシュレットを使うと水漏れあり。
また、机の脚には埃が溜まっており掃除が行き届いていない。
周りは、県庁街なので駅まで行かないと食事ができない。

アパホテル<岡山駅東口> 2018年02月14日 17:57:15

数ある岡山のホテルの中から当館を選んでご利用いただきましたが、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り、前ホテルより築年数が経っている為、設備の老朽化は否めません。今後も可能な箇所は随時改善を行って参ります。

また清掃も行き届いておらず、ご滞在中、不快な思いをお客様にさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフ、フロントスタッフでお客様のご意見を共有し、清掃レベルが向上するように努力致します。

居酒屋は岡山駅前に多くございますのでご不便をお掛け致します。
当館のすぐ近くでしたら、イオンモール岡山内にレストランフロアがございます。今後お近くにお立ち寄りの機会がございましたら、そちらをご利用してみてはいかがでしょうか。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

フロント 松永

【素泊まり】★★オリジナルベッド「クラウドフィット」~雲の上の寝心地~
【□□禁煙室□□クラウドフィットシングル-Cloud fit-】

かめ980732さんの アパホテル<岡山駅東口> のクチコミ

かめ980732さん [40代/男性] 2018年02月13日 09:31:15

出張で利用しました。部屋が少々古い感じですが問題ない範囲です。大型ショッピングモールに近いです。

アパホテル<岡山駅東口> 2018年02月13日 13:46:34

出張でのご宿泊とのことで、お仕事お疲れ様でございました。
ゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

当館より徒歩約2分の場所には西日本最大級のイオンモール岡山があります。
お食事やショッピングに映画に何でも揃っているので、長期出張やレジャーでの宿泊に当館は大変便利な立地にございます。

また岡山へお越しの機会がございましたら当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月11日 18:23:20

部屋の温度は適切でしたが、乾燥してて口が乾いて、何度か夜中に目が覚めました。

アパホテル<岡山駅東口> 2018年02月12日 14:17:10

この度はアパホテル<岡山駅東口>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館客室には加湿器を常備しておりません。
フロントにて数に限りは有りますが貸出しをしておりますのでどうぞお気軽にお申しつけ下さい。

加湿器以外にも貸出し品には空気清浄機やアイロン、毛布等もご用意がございます。

この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【□□禁煙室□□ シングル -Single-】

heron1210さんの アパホテル<岡山駅東口> のクチコミ

heron1210さん [50代/男性] 2018年02月06日 17:14:55

急用で駅から近くのホテルを探していて空室が見つかったので3泊させて頂きました。
イオンモールがすぐ近くにあるので食事はそちらを利用しました。値段もお手頃でよかったのです。
だだ、室内の小型冷蔵庫の温度調節が壊れているようで、500mlのペットボトルを入れておいたら一晩でかちこちに凍ってしまったのには参りました。

アパホテル<岡山駅東口> 2018年02月06日 21:36:42

冷蔵庫の温度調整の不具合の為、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
早急に確認致します。
お忙しい中、ご指摘頂きましてありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、イオンモール岡山は当館のすぐ近くにございます。レストランフロア、フードコートが館内にございますので様々な種類のお食事をお楽しみ頂けるかと思います。
機会がございましたら、また是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2018年02月04日 11:52:41

浴槽の中にお湯をはって入ったら、女性の髪の毛の束が浮いていた。
男性の客室に女性の髪の毛の束は気持ち悪かった。
浴槽から出たあとにフロントに連絡したら、清掃しますか?と言われた。
この後、チェックアウトするわけで、連泊じゃないんだから、そのコメントおかしいだろうと思った。

アパホテル<岡山駅東口> 2018年02月04日 14:00:27

しかしながら浴槽の清掃不備の為、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度こちらのご意見を清掃スタッフに伝え、このような事のないようにフロントスタッフも含めまして清掃レベルが向上するように努力致します。
またフロントスタッフの対応につきましても対応が不十分でございました。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂いた際に別のお部屋をご用意させて頂くなど他の対応を取るべきでございました。
お客様のお気持ちを考えて対応できるように今回のご意見をスタッフ全員で共有致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【□□禁煙室□□ シングル -Single-】

WRX-STI777さんの アパホテル<岡山駅東口> のクチコミ

WRX-STI777さん [40代/男性] 2018年01月27日 21:53:09

岡山名物・ままかりが朝食で付いているのは良いです!
ただ、近くにコンビニがありません。
駅から地下街を抜けてイオンを抜ければ、割と近くに出ますが、少し遠く感じます。
部屋は、、広くてよかったです。
アメニティは無いので評価していません。

アパホテル<岡山駅東口> 2018年01月29日 15:19:11

この度は、アパホテル<岡山駅東口>をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食につきましてご満足頂き大変嬉しく思います。
朝食バイキングでは、岡山名物のままかりやえびめし等、地元ならではの料理もご用意しております。

お忙しい中、貴重なお時間を割いて宿泊の感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 猪原

【□□禁煙室□□ DXシングル -Deluxe Single-】