アパホテル<岡山駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<岡山駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月18日 08:44:04

チェックインでかなり手間取りましたので改善した方がよろしいかと思います。
朝食はつけなくてもよかったと後悔しました。内容が自分の好みではなかったからでしょうか。

アパホテル<岡山駅前> 2019年06月19日 06:27:46

この度はアパホテル<岡山駅前>をご利用頂き誠にありがとうございました。

チェックイン時にお手間をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当館は自動チェックイン機を導入しており、アパカードやアプリをお持ちでしたら、スムーズにチェックインして頂く事ができるかと思います。
まだお持ちでなければ、作成をご検討頂ければと存じます。
またフロントスタッフがお困りのお客様にすぐにお手伝いできるようにスタッフ間で話し合い、スムーズなフロントでのご案内方法を考えて参ります。

ご朝食につきましてもせっかくご購入頂いたにもかかわらず、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は担当者に伝え、ご満足して頂けるように努力致します。

今後ともアパホテル&リゾーツを何卒宜しくお願い致します。

フロント 松永

この度はお忙しい中、貴重なご意見を

【朝食バイキング付】■岡山名物・ままかりが人気!約30種類の和洋バイキング食べ放題!■

マロンチャイさんの アパホテル<岡山駅前> のクチコミ

マロンチャイさん [50代/男性] 2019年06月13日 07:04:16

安心安定のアパホテル。快適でした!!

アパホテル<岡山駅前> 2019年06月13日 17:37:25

この度はアパホテル<岡山駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から当館を選んで頂き大変嬉しく思います。
当館は昨年11月の新館オープンに続き、今春より既存館も順次改装を行っておりますのでご期待くださいませ。
また岡山にお越しの際は当館をご利用頂けたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿下さいまして有難うございました。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 川村

【素泊まり】JR岡山駅後楽園口(東口)から右手新幹線高架沿いを徒歩約6分!

カリメロ ぼうさんの アパホテル<岡山駅前> のクチコミ

カリメロ ぼうさん [40代/女性] 2019年06月10日 12:29:50

娘と宿泊しました。
いつも大浴場があるホテルに泊まるのですが。
お風呂は新しいのか綺麗でした。 しかし、お湯が出ていないためか湯船にアブラ、垢がたくさん浮いており「気持ち悪いー」と結局、湯船には浸かれずそのまま出ました。
汚くて入れたもんじゃありません。
部屋も3人という事で古い方でした。
次に行く事があれば新館の方にも3人部屋が欲しいものです。
お風呂へ最低でした。

アパホテル<岡山駅前> 2019年06月11日 11:41:57

しかしながら大浴場のあるホテルという事で当館を選んでご利用頂いたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
定期的にお湯の入れ替えを行い、お湯が流れる仕組みにはなっておりますが、今後このような事のないように巡回を強化し、清掃徹底するように致します。
本当に申し訳ございませんでした。

また3名様1室のお部屋の件でございますが、お客様がご利用された南棟も現在リニューアル工事に順次入っております。
秋ごろ完了予定でございます。詳細が分かり次第、ホームページ等でお知らせ致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 松永

【素泊まり】JR岡山駅後楽園口(東口)より右手新幹線高架沿いを徒歩約6分!
【■■喫煙可■■トリプル】

投稿者さん 2019年06月06日 00:08:02

Wi-Fiが少しわかりずらかった。あと朝食で待たされるのは如何かと思う。スペースを拡大した方がいい。

アパホテル<岡山駅前> 2019年06月06日 17:02:04

この度はアパホテル<岡山駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件に関しましてご不便をお掛けしてしましい申し訳ございません。Wi-FiのIDとパスワードはお部屋毎に異なっており、客室内テレビのトップ画面に表示がございます。
朝食に関しましても、お客様のご意見をレストランスタッフに共有し、改善策を考えて実行してまいります。
この度はお忙しい所貴重なご意見を投稿して頂き、誠にありがとうございました。

フロント 徳弘

投稿者さん 2019年06月05日 09:24:44

大浴場はとても綺麗で快適に過ごせました。部屋も新しくて良かったです。

アパホテル<岡山駅前> 2019年06月05日 10:38:49

昨年11月に新館のオープンに伴い大浴場も併設し、多くのお客様に大変ご好評頂いております。
ご満足頂けた様子が伺え従業員一同誠に嬉しく思っております。
この度はお忙しい中お時間を割いての投稿誠にありがとうございます。

フロント 落合

【□□禁煙室□□ セミダブル -Small Double-】

投稿者さん 2019年06月04日 18:02:52

イオンモールの真裏で、とても便利な場所でした。ビジネスホテルなので、部屋は狭かったけれど何もかもがすっきりと配置され使いやすかったです。駐車場のほうから入ったのでフロントがどこにあるか最初わからなかった。

アパホテル<岡山駅前> 2019年06月05日 10:41:51

当館は岡山駅から徒歩約6分の少し離れた場所に立地しております。目の前には大型ショッピングモールのイオンモール岡山さんがございますので、閑静でありながら、お買い物やお食事処などもお楽しみいただけます。

投稿者さん 2019年06月02日 17:10:51

外装は古かったが中はアパホテルらしく良かった。

アパホテル<岡山駅前> 2019年06月02日 20:20:54

この度は、アパホテル<岡山駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊になられたお部屋は昨年11月に新築開業致しました北棟(新館)でございます。フロントが在ります南棟(既存館)は今春より順次改装を行っております。新館同様の仕様となりますのでご期待下さいませ。
お忙しい中、ご投稿下さいまして有難うございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 佐藤

投稿者さん 2019年05月28日 15:10:24

大浴場が広くて清潔で快適でした。また、チェックアウトもカードボックスがありスムーズでよかったです。

アパホテル<岡山駅前> 2019年05月28日 17:59:52

ご満足頂けた様子が伺え従業員一同誠に嬉しく思っております。

フロント 落合

【素泊まり】★★オリジナルベッド「クラウドフィット」~雲の上の寝心地~
【□□禁煙室□□クラウドフィットシングル-Cloud fit-】

投稿者さん 2019年05月27日 19:49:20

喫煙可の部屋だったので匂いがかなり気になりました。外出の際、窓を開けて出ましたがそれで消えるようなレベルではなかったです。それ以外は大浴場も朝食も満足でした。駐車場や、レストランの方も含め、スタッフの方々の対応も良く気持ち良く過ごす事ができました。また利用したいと思います。
次は禁煙のお部屋で。

アパホテル<岡山駅前> 2019年05月27日 22:48:00

この度はアパホテル〈岡山駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

従業員の対応につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかし、客室内のタバコのにおいが残っていたとのこと本来であればご指摘頂く前に消臭対応を行うべきでございました。大変申し訳ございません。
ご連絡をいただけましたら多少お時間はいただきますが、お出かけの際に消臭対応を行うことも出来ますのでお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

この度は、貴重なお時間を割いての投稿誠にありがとうございます。

フロント 寺林

【■■喫煙可■■トリプル】

投稿者さん 2019年05月26日 23:17:00

出張で2週間弱の連泊で利用しました。APAホテルは何処でもサービスが行き届いており大風呂も気持ちよく快適でした。Wi-Fiもよくつながり満足でした。天然水もたくさんいただきました。
あえて不満点は、
①朝食が7時からですが希望は6時、せめて6時半からにしてほしいです。工事現場は8時から始まるため朝食が7時からでは間に合わなくなる恐れがあります。
②テレビ、大画面で満足なのですが、BSが映らないのは残念でした。
③近隣の店舗のおすすめ情報が薄いような気がします。
工事中なのはまったく気になりませんでした。英語の注意書きの英語がちょっと間違っていたように思います(For the Guest⇒For Guests)また利用したいと思います。

アパホテル<岡山駅前> 2019年05月27日 12:11:10

この度はアパホテル<岡山駅前>をご利用頂きありがとうございます。

当館へのお褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
また、当館へのご指摘確認させて頂きました。
朝食の時間の件、レストラン「モーニングファーム」にも伝え今後の改善の参考にさせて頂きたく思います。
BS視聴が出来ない事、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見参考にしサービス向上に尽力して参ります。

近隣の情報等を再度確認し、スタッフ一同周知して参ります。

英語表記の件、ご指摘ありがとうございます。
直ちに訂正致します。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント溝手

投稿者さん 2019年05月24日 20:27:05

新館が出来て旧館の改修工事をやっている様で 工事の音に気を使われていて新館に泊めて頂きました。
まだ部屋は新しくベット枕共に良好で熟睡出来ました。
連泊3日でしたが朝食は最初の日のみお願いしました。とてもボリュームのある美味しい食事でした。
初めてでしたが受付の方も丁寧に教えて頂き分かりやすかったと思います。

アパホテル<岡山駅前> 2019年05月25日 06:45:04

また岡山県内数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、そして数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同非常に嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、今後もより一層お客様に満足してご宿泊して頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。
この度はお忙しい所、ご意見をご投稿して頂き誠にありがとうございました。
また岡山にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 徳弘

potjaneeさんの アパホテル<岡山駅前> のクチコミ

potjaneeさん [40代/男性] 2019年05月19日 11:47:03

いたって普通。

アパホテル<岡山駅前> 2019年05月19日 19:00:48

この度はアパホテル〈岡山駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

北棟は昨年11月にオープン致しまして好評頂いておりますが、現在既存棟でございます南棟のリニューアル工事も本格的に入っております。
秋頃に完了予定でございますので機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

今後ともアパホテル&リゾーツを何卒宜しくお願い致します。

【■■喫煙可■■ シングル -Single-】

投稿者さん 2019年05月16日 15:56:35

部屋の浴槽の排水が悪く、お湯を抜いたら排水溝からあふれて、トイレの床が洪水状態になりました。

大浴場の入室管理ができていないので、怖くて入れませんでした。

隣の音がかなり聞こえます。

駅から近いのは良いのですが、旧館とはいえもう少し配慮が必要でしょう

手配していただいたマッサージ師さんはとても上手でした

アパホテル<岡山駅前> 2019年05月17日 16:22:46

この度はアパホテル<岡山駅前>をご利用頂きましてありがとうございます。

お客様からご指摘頂きました通り、当館は築年数が経年しております。
お客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。
現在当館は南棟のリニューアルを行なっており、より一層お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

大浴場についての貴重なご意見ありがとうございます。
より全てのお客様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともアパホテル&リゾーツをよろしくお願いいたします。

フロント 西山

【□□ 禁煙室 □□ツイン -Twin-】

ラム&モカさんの アパホテル<岡山駅前> のクチコミ

ラム&モカさん [50代/男性] 2019年05月14日 20:54:48

駅から少しあるきますが、アパホテルなので安心して宿泊できました。

アパホテル<岡山駅前> 2019年05月15日 11:22:12

また、今回ご宿泊頂いたお部屋でお寛ぎ頂いた様子が伺えスタッフ一同嬉しく思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともアパホテル&リゾーツをよろしくお願いいたします。

ひみこ2520さんの アパホテル<岡山駅前> のクチコミ

ひみこ2520さん [50代/女性] 2019年05月04日 08:56:28

化粧水や、クリームがあるとよかった。ベッドと椅子の間隔が狭い。タクシーの予約をお願いした時の対応が良かったです。大浴場は、ずっと混雑だったので入れず残念でした。

アパホテル<岡山駅前> 2019年05月04日 22:34:34

客室、アメニティ類につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
大浴場の利用につきましては客室内のテレビ画面にて混雑状況を表示しており、お時間帯によってはかなり混み合い、お客様にご利用いただけなかったとの事大変申し訳無くおもっております。
次回岡山にお越しの際は是非当館にお立ち寄り頂きご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 寺林

投稿者さん 2019年04月27日 22:41:34

部屋が広くテレビも大画面で、ベッドから寝たまま見られるので、とても寛げました。

アパホテル<岡山駅前> 2019年04月28日 00:03:48

お客様にご宿泊頂きましたお部屋は新館のお部屋でございます。空室の関係で新しいお部屋にご案内させて頂きました。おくつろぎ頂けた様で嬉しく思います。南棟のリニューアルも始まっており、より一層お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

また岡山にお立ち寄りの際は当ホテルを是非ご利用下さい。

フロント 田中

サッポロピーさんの アパホテル<岡山駅前> のクチコミ

サッポロピーさん [50代/男性] 2019年04月23日 17:52:51

部屋がきれい

アパホテル<岡山駅前> 2019年04月24日 01:29:24

お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
昨年11月に北棟がオープン致しましてアパホテル最新仕様の客室が導入され、ご利用された皆様からご好評頂いております。
また北棟オープンに伴い、大浴場もご利用頂く事ができるようになりました。
只今、南棟のリニューアルも始まっておりますので、さらにご利用のお客様にご満足頂けるようなホテルを目指して参ります。

岡山近郊に立ち寄りの際にご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月22日 17:08:44

部屋については、料金からして問題ないと思いますが、水回りで場所は分かりませんが水漏れが発生していました。
 お風呂としましたが、水道を含めお湯の温度がなかなか上がりませんでした、上層階では水温の上りが遅いのですかね。?

アパホテル<岡山駅前> 2019年04月23日 12:37:26

この度はアパホテル〈岡山駅前〉をご利用頂きありがとうございます。

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、満足のいくサービスを提供する事が出来ず申し訳ございません。
お客様のご指摘の通り築年数が経年しており老朽化が否めません。そのため、現在改装工事を行っています。より一層おくつろぎ頂けるよう改善して参ります。

この度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【■■ 喫煙可■■ ツイン -Twin-】

カアマルさんの アパホテル<岡山駅前> のクチコミ

カアマルさん [50代/男性] 2019年04月21日 18:05:34

居抜きということは知っていましたが、外観がとても綺麗になっていたので部屋内もリニューアルしていると思って泊まりました。
残念ながら部屋内の設備は古いままでした。
古いだけなら我慢できますが、壁に後付けされたコンセントにスマホの充電器を挿しても動作せず手で触るとグラグラでまともに使えませんでした。
部屋も浴室もとても狭く、次からは他のホテルにします。
残念です。

アパホテル<岡山駅前> 2019年04月22日 10:44:17

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様の満足いくサービスを提供出来ず申し訳ございません。
お客様からご指摘頂きました通り、当館は築年数が経年しており設備の老朽化は否めません。
外観・1階ロビーは昨年の新築館のオープンに合わせ改装を行っており、館内につきましては現在改装工事を行っております。

この度はお忙しい中お時間を割いての投稿誠にありがとうございました。

【■■喫煙可■■ シングル -Single-】

投稿者さん 2019年04月18日 16:37:17

お風呂(大浴場)は十分洗い場もあり、また半露天とはいえ、外気が感じられるお風呂でしたので、リラックスできました。朝食の内容は満足だったのですが、5~6分くらい待たされました。7時15分くらいに行ったので、一度に入ったことを考慮に入れても何か対策が必要かと思いました。部屋のTVには大浴場の混雑具合は事前にチェックできるので、朝食もチェックできればいいと思います。あるいはチェックインの際に事前に7時開始からしばらくはとても混みあう旨、事前説明するとかすればいいかなと思います。部屋の広さは正直、かなり狭く感じました。私自身平均的な体系より大きいせいもあるのですが、ベッドと机の間が狭く、足も伸ばせない状態でしたので、デスクワークが大変でした。またバスルームのトイレも真っすぐに座れない状態でした。小柄な人ならいいかもしれませんが、大柄な人にはいたるところで不満感を持つかと思います。ということで総合評価は普通(3点)としました。

アパホテル<岡山駅前> 2019年04月19日 10:23:30

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様の満足いくサービスを提供できず申し訳ございません。
朝食会場の混雑状況の件、レストラン「モーニングファーム」にも伝え、フロントと話し合い改善に努めて参ります。
また、当館のお部屋はベッド元からあらゆるものが手の届きやすい配置にあるためコンパクトな造りになっております。そのため、お客様にご不便お掛けし申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の広さ、バスルーム等の改善は難しいですが、お客様のご意見参考にさせて頂き、サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 井上