山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月23日 03:18:54

他の方も書かれてますが温泉が最高です。美肌の湯だけあり肌がしっとりすべすべになりました♪
(希望としては何度も入りたいので脱衣所に置きタオルがあれば嬉しいです)

朝食は普通でしたが、全体的にリニューアルされてるようで部屋も清潔感があり、また利用したいと思いました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年09月23日 20:17:48

この度はゆとりろ山鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉はアルカリ性単純温泉のため、肌にしっとり、トロトロ泉質で全国、九州各地から数多くのお客様にお越し頂いております。
その当館自慢の温泉にご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。

季節の変わり目で肌寒くなってきておりますので、体調にくれぐれもご自愛くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしております。

ゆとりろ山鹿 松本

早い者勝ち!モニター価格でお得に滞在♪炊きたてごはんの朝食&広々10畳和室&トロトロ温泉をモニター

投稿者さん 2018年09月14日 21:52:30

5歳の子供と当日予約して宿泊しました。
焼きマシュマロが無料でできて、娘はかなり満足そうでした。
部屋のお風呂は使わずに、大浴場のみで夜は他のお客さんとも一緒にならずに貸し切り状態でした。朝は、数名の方と一緒になりましたがかなりゆっくりできました。
朝ごはんは、他のかたの書き込みのように残念な感じではなく、温かくおいしかったです。
改善されているのではないでしょうか?メニューはいたって普通です。
こどもは、食事なしだったのですが子供用にご飯・味噌汁・納豆・のり・ふりかけなどわざわざ用意してくれて、申し訳ないくらいでした。
5つ☆をつけるかというと、う~んという感じで、値段と考慮して☆4つで評価しました。
また、機会があれば利用したいと思いました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年09月22日 18:14:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中からゆとりろ山鹿をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、トロトロ泉質が自慢の温泉や囲炉裏での焼きマシュマロ、添い寝のお子様のお食事にご満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、季節を変えられて当館へと足をお運び下さいませ。
従業員一同心待ちにしております。

投稿者さん 2018年09月11日 15:50:02

遅い時間からの予約でしたが対応していただきありがとうございました。
改装したそうで全体的に綺麗でした。
なんといってもとろりとした美肌の湯が最高。
大浴場も広くてよかったです。
何度でも入りたいので大浴場に自由に使えるタオルが置いてあるともっとよかったと思います。
部屋に冷凍庫もついていて子連れで保冷剤を持ち運ぶので凍らすのに非常に助かりました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年09月14日 18:12:13

この度は、ゆとりろ山鹿へお越し頂き誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は菊池川景観の川側と市内景観の街側とご用意がございます。客室やとろとろな泉質が自慢の温泉にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

しかしながら、大浴場に関しまして大変ご不便おかけいたしました。誠に申し訳ございません。
バスタオルに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
山鹿へお越しの際は是非ゆとりろ山鹿へお越しください。

【スタンダード和室(10畳)】

sachiken0330さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

sachiken0330さん [50代/男性] 2018年09月03日 20:39:14

9月31日に夕朝食付きのプランに宿泊しました。評判の通りお湯もトロトロで、部屋や館内はよく清掃されており、大変気持ち良く宿泊できました。ただ外観がマンション風で、看板等もなく、付近の住宅と景観がマッチしており2回ほど通り過ぎてしまいました。もう少し温泉旅館と分かるようにしていただけたらよいと思います。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年09月08日 18:24:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、トロトロ泉質が自慢の温泉や落ち着いた雰囲気の客室でごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

しかしながら、当館までのご案内に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございません。
看板設置等、今後の検討課題にさせて頂きます。

山鹿へお越しの際は是非ゆとりろ山鹿へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月01日 19:38:00

急な人数変更に対応していただき、家族でゆっくり出来ました。
朝食のみのプランでしたが、次に来たときは夕食も食べてみたいです。
ミネラルウォーターも冷蔵庫にあり、卓球やビリヤードも楽しかったです。
遅くなったので利用出来ませんでしたが、マシュマロ焼きも次は楽しめるといいなと思います。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年09月02日 16:36:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設の中からゆとりろ山鹿をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご家族でごゆっくりお過ごし頂け、山鹿遊びの卓球・ビリヤードもお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

囲炉裏を囲って食べる焼きマシュマロは外はパリッと中はトロッと不思議な触感と甘い香りがロビー一帯にたちこめます。
また山鹿へお越しの際は是非ゆとりろ山鹿へ足をお運び頂きお召し上がりください。

お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。またお会いできる日をお待ち申しあげます。

投稿者さん 2018年08月30日 21:35:12

急な予約にも、快く対応していただき、楽しく過ごすことができました。
館内もきれいで、素晴らしいサービスでした。手続きを間違っていたため、無理をお願いしてもう1家族の手配も、感謝です。
朝食の幼児1人分が、なかった?のですが、すぐに準備いただきました。
ありがとうございました

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年09月01日 21:36:29

当館は1月に改装工事させて頂きました。
2月に屋号をゆとりろ山鹿に変更しリニューアルオープンをさせて頂きました。

ご滞在中は、『楽しく過ごすことができました。』とのお言葉からご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしながら、お子様の朝食に関しましてはご不便お掛け致しました。誠に申し訳ございません。確認不足のない様、スタッフへの共有を強化して参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またお会いできる日をお待ち申しあげます。まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。

ゆとりろ山鹿 池松

【楽天限定】《ズラしてお得》お盆ズラしてお1人様最大5,400円引き♪ (夕食★豊前会席)
【スタンダード和室(10畳)】

mana10000さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

mana10000さん [30代/女性] 2018年08月27日 17:46:57

温泉がとろとろ湯で、とても良かったです。そんなに広くはないけどお湯がいいから全く問題なしです。

和モダンな感じにリフォームされていて、お部屋もシンプルで素敵でした。冷蔵庫にはミネラルウォーターが入っていて気遣いが嬉しかったです。ちなみに、娘が誕生日だったのですが、かわいい手書きメッセージカードとお祝いドリンクにみんなで喜び、お風呂上がりに乾杯しました!
22時までの焼きましょまろに子どもたちは喜んでいました。ほんとは焼酎のおつまみ用だったのかな?

あと、一番良かったのが布団!三つ折りマットレスで、かたさもちょうどいい!いつも旅館にとまると布団が薄くて体が痛いのですが、ここはいいなと大満足でした。布団も枕も真っ白で、そのあたりもこだわりかな、とおもいました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年09月01日 21:01:39

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお子様のお誕生日という1年に1度という大切な記念日にご宿泊頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご滞在中は当館自慢のとろとろの温泉、囲炉裏での焼マシュマロ、また客室の寝具には日本が世界に誇る西川リビングのマットレスにご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

お誕生日のメッセージカード、ドリンクも喜んで頂け安堵しております。

これからもお客様から愛される宿として全スタッフ精進して参ります。
お忙しい中クチコミへの投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできる日をお待ち申しあげます。

投稿者さん 2018年08月25日 02:29:40

冷蔵庫に無料のミネラルウォーターありました。
冷房のフィルターにホコリが溜まってる事が目視で分かるレベルで汚かったです。
ユニットバスの換気扇が非常に汚く、バサバサっとホコリが大量に落ちてきたので驚きました。
バスタブもシャワーカーテンも汚かったです。
朝食時は小さい子供用のご飯セットをサービスで用意して頂き助かりました。
布団敷きは自分でするスタイルでした。
格安だったのでこんなものかなぁと思いました。
もう二度と行きません。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年08月25日 22:18:42

この度はゆとりろ山鹿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の清掃やお布団敷きに関しまして大変ご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。お客様からのお言葉を真摯に受け止め再発防止に向け改善に努めてまいります。

大変ご不便おかけしたにも関わらずお子様用のご飯セットに関しまして、『助かりました』
とのお言葉、有難く頂戴致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれも体調にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2018年08月21日 10:08:29

グリーンランドで遊んだ後に宿泊しました。そのためホテルに着いた時間が8時半と遅かったためあまり時間がありませんでしたが、子供たちはマシュマロ焼き、主人は焼酎バーと限られた時間でしたが楽しんでおりました。部屋もお風呂もとてもきれいでした。子供たちも主人もまた来たいと言っていたので次はもう少し時間に余裕をもって行きたいです。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年08月21日 18:09:37

この度はゆとりろ山鹿をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、とろとろな泉質が自慢の温泉や焼酎Bar、1階ロビーに設置しております囲炉裏での焼マシュマロにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
山鹿へお越しの際は是非ゆとりろ山鹿へお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【スタンダード和室(10畳)】

komomoちゃん2753さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

komomoちゃん2753さん [40代/女性] 2018年08月20日 21:34:21

温泉の泉質がトロトロして肌当たりがよく、
また温度もちょうどよく、ゆっくり入浴することができました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年08月21日 18:08:55

この度はゆとりろ山鹿をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉はアルカリ性単純温泉のため、肌にしっとり、とろとろの泉質で九州各地からたくさんのお客様にお越しいただいております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月16日 10:59:07

川沿いにあり、和室が寛げました。温泉が良かった。

朝ごはんのお刺身は、テーブルに着くまでそのままにされていたのが気になった。刺身にあたったようで、つらかった。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年08月16日 22:39:06

また、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は菊池川景観の川側と市内景観の街側とご用意がございます。客室や自慢の温泉にご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

しかしながら、ご朝食のお刺身に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。提供方法を早急に検討させて頂きます。

また山鹿へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

ゆとりろ山鹿 堀江

【楽天トラベルセール】最大40%OFF♪山鹿の美味しい炊きたてごはん朝食付き♪

投稿者さん 2018年07月09日 10:53:01

一言で申し上げて最高。
朝ごはんのみのプランですが、7,560円+入湯税150円で温泉旅館を満喫できるなんて。しかも10畳部屋。和室でゴロゴロするのが好きなのでありがたかったです。
美肌の湯、なるほど。よい泉質で何度も入りました。肌がすべすべしますね。

不満はないのですが、バスで何時頃着きますと申し上げていたので、事前に部屋を涼しくして頂けていたらもっとよかったです(エアコンはすぐ効きましたが)。
風呂のアメニティや冷蔵庫のミネラルウォーターなど申し分ないです。
フロントの方、スタッフの方の愛想もよく、心地よく過ごせました。また山鹿に行くことがあればお世話になりたいものです。ありがとうございました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年07月14日 21:26:21

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、感謝申し上げます。

『最高』というお言葉から当館でのご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

当館自慢の温泉はすべすべ泉質のアルカリ性単純温泉でございます。ご宿泊、日帰り入浴のお客様から大変好評を頂いております。

しかしながら、エアコン等の客室事前準備に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。今後到着時刻に合わせた客室準備ができる様スタッフ一同精進致します。

暑い日々が続きますが、くれぐれも体調にお気を付け下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2018年07月07日 17:42:04

急な宿泊ではありましたが、部屋を内風呂付きへグレードアップしてくれ、快適な宿泊が出来て、旅の疲れが取れました。
子供達がロビーにある焼きマシュマロにハマりまくってました。焼酎バーもいい感じでした。

2018年06月
山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年07月07日 20:33:48

ご滞在中は2月に改築させて頂いた客室や1階ロビーに設置しております囲炉裏での焼きマシュマロにご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

山鹿へまたお越しの際は是非ゆとりろ山鹿へ足をお運び下さいませ。

堀江

投稿者さん 2018年07月02日 07:06:30

すごくよかったです!
エントランスから素敵でした。
接客対応もしっかりしてました
また家族で利用したいです

2018年06月
山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年07月07日 20:10:10

当館は1月に改装工事を行い、3月にグランドオープン致しました。
ご投稿内容からご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

またご家族の皆様とお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

お忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月01日 15:35:11

長期出張中の週末に宿泊させていただきました。平日に利用しているビジネスホテルと違い、ゆったりとしたお部屋とトロトロ露天風呂でとてもゆっくりでき、さくら湯などへも近く、出張の合間にひとり旅気分を味わえました。また利用させていただきます。

2018年06月
山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年07月01日 18:29:21

この度は数あるホテル旅館からゆとりろ山鹿をお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい所ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えてスタッフ一同安堵しております。当館ではビジネス利用のお客様にもご満足いただけるように様々な宿泊プランもご用意いたしております。また1階ラウンジのマシュマロ囲炉裏やビリヤード、卓球も無料でお愉しみ頂けますし、山鹿温泉の泉質を存分に味わっていただけるように広い大浴場と露天風呂も夜23:30分までご利用頂けます。
ぜひまた山鹿にお越しの際はゆとりろ山鹿に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ゆとりろ山鹿 島田

投稿者さん 2018年06月26日 23:52:27

温泉のお湯が大変良かったです。館内もきれいで良かったですが、街側の部屋でのプラン予約だったため次回は川側の部屋で宿泊できたらと思います。

2018年06月
山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年06月28日 10:13:34

また、数あるホテル旅館から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます

ご滞在中は、当館のお風呂にご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
山鹿温泉はアルカリ性単純泉のため少しとろみがあり美人湯として非常に有名です。

また周辺には四季折々を楽しめる観光地もございます。季節が変わりましたら、またぜひともゆとりろ山鹿にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ山鹿 島田

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF♪山鹿の美味しい炊きたてごはん朝食付き♪

投稿者さん 2018年06月21日 13:08:22

一人で宿泊しました。10畳の和室は一人でとても贅沢で温泉も併せてとても満足でき、本当にゆっくりできました。また利用させていただきます。

2018年06月
山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年06月23日 19:36:23

また、数ある温泉宿から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は畳ならではのぬくもりある10畳和室やトロトロ泉質が自慢の温泉にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

山鹿へお越しの際は是非ゆとりろ山鹿へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2018年06月21日 10:03:19

ビジネスで今回利用しました。
部屋は広く、きれいで気持ち良く使用させてもらいました。
布団が適度な柔らかさで熟睡できました。
朝食もボリュームがあり、かつ美味しくて満足しました。
次回は家族旅行で来たいです。

2018年06月
山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年06月23日 19:23:08

また、数ある宿泊施設から当館をお選び頂き、感謝申し上げます。

当館は1月に改装工事をさせて頂き、3月よりグランドオープンをさせて頂きました。

客室の寝具には日本が世界に誇る西川リビングのマットレスを使用しております。
ご朝食に関しましては郷土料理のだご汁等を使用させて頂き、皆様から大変ご好評を頂いております。

ご家族利用、ビジネス利用、またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

【スタンダード和室(10畳)】

み8703さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

み8703さん [30代/女性] 2018年06月11日 23:43:58

熊本市内で用事があったので帰りに
温泉はいってついでに泊まって帰ろうとなりました
温泉と焼酎barがあるのが決め手で予約しました
(一泊朝食つきプラン)

駐車場は平面で無料でした

フロントでチェックインする際に
焼酎barは誰でも利用出来るものではなくて
私たちは利用できないプランだったと知り
とても残念でした

部屋はもっと古いものを想像してたのですが
キレイでとても広い和室の
お部屋でした
Wi-Fiも問題なく使えました

温泉はトロトロでぬるめの温度で
ずっと入れていて
よかったです

朝食も美味しいごはんに
美味しいおかずがたくさん
いつもおかわりしない主人が
おかわりしてました

工夫出来る所は工夫して
お客さんに協力して貰えるところは協力してもらって
少しでも値段やサービスに還元していて

スタッフの皆様が穏やかで優しくて
お客さんに楽しんで貰おう
喜んで貰おうと気持ちがつたわってきたので

こちらもあたたかい気持ちになりました

ありがとうございました

2018年06月
山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年06月12日 21:19:14

また、数ある温泉施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、焼酎BARの利用に関しましてネット等のご案内が不足しており、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
宿泊サイトの内容改善を検討させて頂きます。

ご滞在中はトロトロ泉質が自慢の温泉や、郷土料理をお愉しみ頂けるご朝食にご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みでございます。

またお会いできる日をお待ち申し上げます。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月11日 15:24:26

お風呂の掃除(脱衣所の床の髪の毛・湯船に浮いたごみ等)が少し気になりました。
その他のサービスは対応等親切で良かったです。
部屋に冷蔵庫があり冷たいお水が置いてあったり、冷凍室も使えたのでありがたかったです。
また機会があったらよろしくお願いします。

2018年06月
山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年06月12日 21:01:30

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。

ご滞在中はお風呂場の清掃に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
お風呂清掃の確認表や時間帯等、早急に改善をさせて頂きます。

大変ご不便をお掛けしたにも関わらず、当館スタッフへの対応等へのお褒めのお言葉、有難く頂戴致します。

また季節を変えられて当館へと足をお運び下さいませ。