山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月24日 17:49:43

少し奥まった場所に有りますが、建物も綺麗で立派で驚きました。
ウェルカムドリンクにコーヒー等だけでなく焼酎が用意されてたのはさすが熊本だと思いました。
部屋も広く、一人ではもて余すくらいです。
温泉は決して広いとは言えませんが、山鹿温泉特有のトロっとした良いお湯でした。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年09月26日 12:08:14

お客様

この度はゆとりろ山鹿をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、お仕事でのご利用との事でございましたが、焼酎バーやお部屋、また山鹿の湯をお気に入り頂きまして嬉しい次第でございます。
お客様が当館でお過ごしになられますお時間に、ご満足頂きます事が一番の目標でございます。
従業員一同心よりお待ち致しております。 池上

【素泊りプラン】広々お部屋&トロトロ湯でのんびり♪最終到着 22時&門限なし!山鹿の夜も満喫☆
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ ※眺望の望めない部屋の場合あり】

投稿者さん 2020年09月20日 18:08:52

シルバーウィークに泊まるため前日に予約して宿泊しましたが、10畳で大人4人で金額が高すぎる。goto使ってもこの金額?ってなりました。部屋も普通。食事が美味しくなかったら最悪だなあと思ってます。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年09月23日 11:59:03

お客様
この度はゆとりろ山鹿をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
せっかく数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きご予約頂きましたのに、お部屋の割りには料金が高過ぎるという御不満を持たれました事、残念でございます。
ご夕食の最上級灯籠会席はいかがでしたでしょうか。ご満足いただけましたでしょうか。
お客様が当館にて、1つでも良き思い出をおつくりになられましたのなら幸いなのでございますが。もしよろしければ、お客様の再度のご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。 池上

【姉妹館オープン記念】最大20%OFF!当館最上級灯籠会席がお得■トロトロ“美肌の湯”でまったりと

投稿者さん 2020年09月19日 19:01:09

マシュマロが時間切れで、食べられなかったのが心残りですが、焼酎の試飲もあり、露天風呂も良く、全体的には満足です。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年09月20日 12:00:19

お客様

この度はゆとりろ山鹿をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
焼きマシュマロが、お時間切れでご利用になられませんでしたとの事でございますが、申し訳ございません。
炭火を使用致しますので、少々早めにクローズさせていただいております。
是非またお越しくださいませ。そして今度は
是非、焼きマシュマロをご利用頂きたいと思います。
従業員一同心よりお待ち致しております。 池上

【朝食付き】山鹿温泉のトロトロ湯で疲れを癒してリフレッシュ!地産地消の健康朝食を堪能<朝食のみ>

クマとん2819さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

クマとん2819さん [50代/女性] 2020年09月19日 18:08:35

2回目の利用です。入り口入った瞬間柑橘系の大好きな香りでそれだけで癒やされました。お部屋も広くてゆっくり過ごせました。温泉のとろとろ感がすごく気持ち良いです。
食事は今回瓦焼き会席でボリュームがあり満足しました。焼きマシュマロ、ウエルカムドリンク、卓球など退屈せずに過ごせました。
また利用したいです。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年09月20日 11:39:32

クマとん2819様

この度はゆとりろ山鹿を、再度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
温泉やお部屋をはじめ、お食事の瓦会席、焼酎バーに焼きマシュマロなどもお気に入り頂きまして嬉しい限りでございます。
卓球やビリヤードは人気がございまして、ご利用なれないお客様もいらっしゃいます。
ご利用になられまして良かったです。
お客様の「また利用したい」というお言葉を励みに、また従業員一同頑張らせて頂きたいと思います。
従業員一同心よりお待ち致しております。 池上

【楽天スーパーSALE】50%OFF 熊本が誇るブランド『味彩牛』を堪能<●瓦焼き会席>

投稿者さん 2020年09月15日 11:59:44

八千代会席でも量は充分でした。
せっかく夕食時間を聞き取って分けるなら、
時間によって席をもう少しばらけてもらうとなお良いのになと感じました。
お盆にリーズナブルに宿泊できて助かりました。
朝ごはんのうどんの代わりに少しでもお肉系のおかずがあればとても良かったです。
お部屋は広かったです。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年09月17日 13:01:45

お客様

この度は、ゆとりろ山鹿をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見での席がばらけてなかったとの事、私共の配慮不足で申し訳ございません。
お客様にご不安なお気持ちを与えてしまいました。ご朝食へのご意見もありがとうございます。
お客様からのご意見をもとに、検討させて頂きたいと思います。お客様にご満足頂けますよう、これからも精進して参りたいと思います。
従業員一同心よりお待ち致しております。 池上

【直前割】みなっせ!きなっせ!たべなっせ!タイムセール<夕食▼八千代会席>朝夕付き

投稿者さん 2020年09月14日 12:05:58

しかし、晩御飯は美味しくなかった。膝が悪い私は会場まで歩くのが苦痛

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年09月17日 12:47:30

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様には、せっかく当館にご宿泊頂きましたのに、お食事にご満足頂けず残念でございます。
また会場までの距離が苦痛でございましたとの事、私共の配慮が足りず申し訳ございません。
そのような場合はご予約の際に、対応致したいと思います。
お客様からのご貴重なご意見やご指摘は私共の課題といたしまして、従業員一同本日より精進して参りたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。  池上

【楽天トラベルセール】50%OFF 厳選牛肉と地元野菜で山鹿の味を堪能<当館新名物〇瓦焼き会席>

投稿者さん 2020年09月13日 13:06:03

ロビーもお部屋もお風呂もとてもキレイでした!
ロビーで、子供達は焼きマシュマロ、大人はコーヒーや焼酎を無料で楽しめるサービスはとっってもよかったです。
グリーンランドまで車で40分程。グリーンランドも宿も満喫できました!

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年09月17日 12:33:59

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館でのお時間をご満足頂きましたようで嬉しく思います。またグリーンランドでも満喫されましたとの事、何よりでございます。
お客様のご旅行が楽しい思い出となりますことが、一番でございます。私共にもその嬉しさが伝わって参ります。
従業員一同心よりお待ち致しております。池上

【グリーンランド入園券付】家族でイベント盛りだくさん映画の世界を楽しもう♪<お気軽▼八千代会席>

投稿者さん 2020年09月12日 14:18:58

部屋は広くて、夕食は近くの居酒屋で食べましたが、おいしかったです。朝食は、ごはんのおかずになるものが多く、大変満足しました。卓球やビリヤードやウェルカムドリンクも素晴らしいです。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年09月13日 12:25:27

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にはご満足頂きましたようで嬉しい次第でございます。
素晴らしいですというお褒めのお言葉もありがたく存じます。
これからもお客様にご満足頂けますよう従業員一同精進して参りたいと思います。
また是非またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。           池上

【【禁煙】最上階和洋室(ツインルーム+和室8畳)】

投稿者さん 2020年09月02日 19:21:26

客がいようとスタッフ同士で談笑している田舎のゆるい宿です。
良く言えばアットホーム?

他のサイトで2018年グランドオープンと書いてあったので新しいのかとおもいきや。部屋に入るとかなり年季が入った雰囲気。(リニューアルオープンだったみたい。)

いちいち貼り替えられないから、ふすまが補修してるのは仕方ないとしても。。
網戸は破け、ホコリと油(?)で真っ黒。
ベランダはカビと苔だらけ。
椅子の両サイドの籐編みは破けてボロボロ。
テーブルの天板は壊れたのか、釘で打ち付けてありました。。。
センターテーブルはIK○Aっぽいもので雰囲気おかしいし、足がズレてました。

お部屋おまかせの安いプランで
「お部屋タイプおまかせ ※眺望の望めない部屋の場合あり(omakaser)×1部屋
お部屋タイプはホテルおまかせになります。 運が良ければ最上階のお部屋に泊まれることもございます。」

眺望が望めないのは仕方ないとして。
「運が良ければ~~」と期待を煽っておいて、あの部屋じゃなぁ。。。
網戸とかベランダの掃除は業者じゃなくても高圧洗浄機とでスタッフでもなんとか出来るはず。。。
自宅より汚い部屋に泊まりたくないって客の心理わからないかな?

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年09月03日 12:52:45

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きましたのに不愉快なお気持ちと、当館には泊まりたくないというお気持ちでご出発されました事、大変申し訳けない思いでございます。
お客様からのご貴重なご指摘はすぐに対応させて頂きます。そして従業員一同、お客様からのご意見をもとに、これからも精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。  池上

投稿者さん 2020年09月02日 08:55:51

スタッフの方がとても、親切で温かみがありました

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年09月03日 08:26:42

お客様

この度は、ゆとりろ山鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館でのお時間は、ごゆっくりされましたでしょうか。お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからも精進して参りたいと思います。
是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。        池上

【【禁煙】次の間付き和室18畳】

ウェル◯さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

ウェル◯さん [50代/男性] 2020年09月01日 18:12:24

自転車1人旅で宿泊。
コインランドリーの設備がないのが残念と思ったが‥天気よく近くにコインランドリー(自転車で3分)が有るので必要なしでしたね
部屋と大浴場も最高でした(^-^)/

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年09月02日 08:43:32

ウェル◯様

当館でのお時間は、ご満足頂けましたでしょうか。当館にコインランドリーがございませんでお客様にはご不便さを与えてしまい申し訳ございません。今は無理だといたしましても、将来的には
コインランドリーコーナーが出来ればと思っております。
是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。      池上

投稿者さん 2020年08月27日 19:30:26

とても親切にしていただき、コロナ対策も十分でした。楽しい旅行が出来ました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年08月28日 09:33:24

お客様

「楽しい旅が出来ました」の文章からお客様にご満足いただきました事が伺えます。何よりでございます。そのお言葉を励みとして、今日からまた精進してまいります。
是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。         池上

【楽天限定:直前割】みなっせ!きなっせ!たべなっせ!タイムセール<夕食▼八千代会席>朝夕付き
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

南行右京大夫さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

南行右京大夫さん [40代/男性] 2020年08月27日 18:41:03

朝食のみのプランで予約いたしました。
ウェルカムドリンクは他でもよくありますが、この宿は焼酎も飲み放題ってのには
驚きました。地元の焼酎を飲めて良かったです。
部屋の冷蔵庫に氷も用意されていたので、水割りにして堪能しました。
とても良い宿だと思います。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年08月28日 09:19:16

南行右京大夫様

お客様のご様子から焼酎バーをお気に入り頂きましたようで大変嬉しく思います。
わずかなお時間でも、お客様にご満足いただけます事が一番でございます。
また是非またお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。池上

投稿者さん 2020年08月24日 15:01:04

18畳のお部屋に大人4名、小学生1名で宿泊させていただきました。子供達はロビーにある、マシュマロが気に入り何度も食べに行ってました。部屋も広くゆっくりでき、温泉も気持ち良かったです。ただ、中学生の子供は大人のほうで予約させていただいて、小学生のこは小学生で予約させていただいてたので、夕食の小学生のぶんは大人と同じ内容でした。予約するときに、*小学生で予約したら大人と内容が異なることがあります。と記載されていたので、少し子供向けのメニューなのかなと勘違いした私もいけなかったのですが、小学生の夕食のメニューは分かりやすく記載するなりしてほしかったです。うちの子は、最初は気に入らないようですが結果おいしいと言いお腹いっぱいになるまで食べれたのでよかったですが、周りをみたら同じぐらいの子供さん(小学生のこ)は皆さん同じような感じで大人と同じメニューがきてました。
そこだけ、少し残念であとは満足です。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年08月27日 12:09:34

お客様
ロビーの焼きマシュマロや温泉、お部屋もお気に入り頂き嬉しい次第でございます。
ですが、お子様のご夕食の件に関しましてはご案内不足で大変申し訳ございません。お客様が疑問に思われませんよう、また不愉快なお気持ちになられませんようご案内を考えたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
私共、精進してまいります。またのご利用お待ちしております。             池上

【夏休み応援セール2】8月限定!当館一番人気プランがお盆も平日もお得♪ 豊前会席プラン★
【【禁煙】次の間付き和室18畳】

きよか0925さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

きよか0925さん [40代/男性] 2020年08月21日 23:54:26

山鹿温泉の中心からは少し歩きますが菊池川沿いにあり館内も景色も良い宿でした。
大浴場は広くお湯はトロリとした山鹿温泉特有の肌触りです。
ロビーにあるウエルカムドリンクコーナーや炭火で焼くマシュマロ、卓球台などは到着したのが21時をまわっていて食事をとりに外出する必要があったため利用できなかったのが残念でした。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年08月23日 22:03:28

お客様

この度はゆとりろ山鹿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
美人の湯と称される山鹿温泉はいかがだったでしょうか。
ご満足いただけましたら何よりでございます。
またの機会がございましたら、次こそは是非当館を満喫なさってください。
従業員一同でお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 15:48:16

スーパーセールの破格値でした。

アルコールを含むウェルカムドリンク飲み放題、無料の卓球、ビリヤード、いろりでの焼きマシュマロとサービスは良かったです。

ロビーとお風呂はきれいでした。それだけに客室は落差が。苦境にあられるでしょうからしぱらくは難しいでしょうが、いずれ客室もリフォームできるとなおよいですね。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年08月21日 10:16:47

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ロビーにございます焼酎バーや、囲炉裏での焼きマシュマロ 卓球やビリヤードなどお気に入り頂きましたようで嬉しく思います。
私共はお客様にごゆっくりとお過ごし頂きます事が何よりなのでございます。
ただ客室の件に関しましては、今は難しいですが
将来的にはリフォーム出来たらと思っております。

投稿者さん 2020年08月17日 17:45:52

少食向けプランだったので高齢の母でも完食できて良かったです
泉質も良くのんびり出来ました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年08月18日 16:01:13

お客様
お母さまにはご満足頂きましたようで嬉しい限りでございます。のんびりして頂きます事が私共の願いでございますし目標とすることでございます。また是非お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。 池上

楽天限定【秘密の県民旅】地元“山鹿”の魅力を再発見♪熊本県民限定プラン!<夕食▼八千代会席>

投稿者さん 2020年08月17日 12:00:59

食事が美味しかったです。お部屋も広く、子どもが大変喜んでました。スタッフの方も良かったです。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年08月18日 15:47:28

お客様
お子様には大変お喜び頂きましたようで嬉しい次第でございます。何よりでございます。
そのお言葉を胸にまた今日からお客様の笑顔のために精進して参ります。
是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。       池上

【【禁煙】次の間付き和室18畳】

リラックマ8139さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

リラックマ8139さん [40代/女性] 2020年08月16日 18:49:51

館内でマシュマロ焼きを楽しんだり、卓球をしたりと子供達も喜んでました。
食事が大人と一緒のメニューで食前酒まで。
仲居さんに相談しても、何も言われなかったのでと変更はしてもらえず。
お陰で子供は食べれるものはなく、残念でした。
食事以外は良かったのに、せっかくの旅行が・・・。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年08月16日 22:39:30

また大変お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。
せっかくお越しいただけましたのに、ご満悦いただけず申し訳ございませんでした。
しかしながら、アレルギー対応やお料理のご変更は事前にご相談いただけなければ対応が難しいためご理解いただければと思います。
当館も確認不足であったと思いますので
またの機会がございましたらこのようなことがないように
精進してまいりますので
何卒ご容赦願います。

【お盆期間★一室料金】人数が多い程どーんどんお得!お盆は山鹿温泉でゆったりと…<新・豊前会席★>
【【禁煙】最上階和洋室(ツインルーム+和室8畳)(1室料金)】

投稿者さん 2020年08月14日 09:51:48

まずフロント対応からのウェルカムドリンクというか、フリードリンクコーナーが広く充実していて良かったです。
焼きマシュマロをするスペースも子供は喜ぶと思います。

部屋も綺麗に清掃されていて、すでにクーラーがつけてくれているため、快適にチェックインできました。
その心遣いがこのホテルのサービスを表していいると思いました。
食事も美味しく、広い大広間でいただいたのですが、給仕の方がきちんと目を届けて対応してくれ、気持ち良く食事をすることができました。

お風呂もしっとり、トロトロした泉質でゆったり入れて気持ち良かったです。

オススメです!

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年08月16日 22:24:06

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。並びに口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたこと従業員一同大変嬉しく思い、より良いホテルづくりへの励みになります。
またの機会がございましたら、今回満足いただけましたことをさらに発展させ
お客様のお帰りをお待ちしております。