山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿のクチコミ・お客さまの声

かぴちゃんさんさんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2018年12月02日 17:34:21

リブランド・リフォームされたばかりで、お部屋にもお風呂にもすごく清潔感がありました。
お布団を自分で敷くのも一人旅だと、最初からごろごろできてむしろありがたいです。
お食事は人手が少ないため、お料理くるのが遅れたりとか、混乱も少しありますが、スタッフのおばちゃんたちの感じが良かったのと、お料理そのものは美味しかったので、あたたかい目で見てあげましょう(^^)
ロビーの卓球台が大人気でした。囲炉裏の焼きマシュマロも美味しかったです。
また行きたいし、グループの他のお宿も利用してみようかなと思える宿でした。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年12月05日 17:43:11

この度は、ゆとりろ山鹿へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ぬくもりのあるお部屋や囲炉裏での焼マシュマロにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食のサービスに関しまして、大変ご不便お掛けしたにも関わらず、温かいお言葉、誠にありがとうございます。

また、お会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
ゆとりろ山鹿 松本

【スタンダード会席】迷ったらコチラ♪★2食付で山鹿を満喫&満足プラン!(夕食★豊前会席)
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

snwrsnwrさんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

snwrsnwrさん [30代/男性] 2018年11月21日 17:59:15

先日、家族旅行にて利用させて
いただきました。
1歳になる子供をつれて
いましたので色々と不安でしたが
予めベットをくっつけて
落ちないようにしてくれていたり
食事の際も子供用のごはんや
味噌汁などを快く準備してくださいました。
普段は中々私達以外に笑顔を
見せない子供も従業員さんに
いっぱい話しかけていただいて
ニコニコでしたよ!
夕食のハンバーグ、朝食の美味しさに
感動して普段ごはんをあまりたべない
妻のおかわりにビックリでしたが
私も食べて納得!
その後、家族で露天風呂にも入り本当に大満足でした。
また必ず訪れたいと思いますので
地震や天災に負けずがんばって
ください!

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年11月23日 20:51:47

この度はゆとりろ山鹿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご家族との大切なご旅行に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は話題の赤牛を使用した山鹿バーグや、客室の露天風呂にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
また、1歳のお子様から笑顔を頂け、大変嬉しく思います。

『また必ず訪れたい』とのお言葉と激励のお言葉、有難く頂戴致します。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

ゆとりろ山鹿 堀江

【秋会席セール】まつたけ土瓶蒸に大人気「山鹿バーグ」!彩豊かな味覚満喫!(夕食★豊前会席)
【【禁煙】最上階露天風呂付き特別室】

投稿者さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月20日 08:59:36

夫婦の記念日で利用しました。着いたらすぐゆっくりお風呂に浸かりたいと露天風呂付きのお部屋にしましたが「部屋の露天風呂はお客様でお湯を溜めてください」と言われベランダの目隠しの衝立まで二人でせっせと立て掛けてお湯を溜める事に…。結局、夕食時間までお湯が溜まらず食事前にお風呂も入れず、せめて食事が良ければと思いましたが、これまたお粗末な夕食。金額が妥当なら諦めもつきますが、これで5万円余…。毎年旅をしていますがこんな宿は初めてでした。二度と行く事はありません。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年11月22日 19:10:17

この度はゆとりろ山鹿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご夫婦様のご旅行という特別な日にも関わらず、露天風呂客室のご利用方法のご連絡やお食事に関して大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
客室露天風呂のご利用案内や、ブラインド等、今後の検討課題とさせて頂きます。
お食事に関しましても、お品書き、お料理内容の見直しを行い、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
季節の変わり目、くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。

ゆとりろ山鹿 堀江

【50歳からの大人旅】ベストシーズン秋の山鹿旅!ドリンク1杯プレゼント特典付き(夕食▼八千代会席)
【【禁煙】最上階露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2018年11月18日 19:20:24

旅館正面玄関に着いたときなかなか案内の人が来ないこと、駐車場の案内が適当なこと、
夕食、朝食の素材、味付け、内容等旅館の食事としては最低レベルと思いました。
部屋の布団をひくのも自分たちで行うように説明を受けたときにはびっくりしました。
お支払いした料金は結構な額と思いますがそれに相応するような料理、サービスが伴わないと思います。
従業員を削減しているのかとも疑いたくなります。
他の人には勧めてくありませんし、また伺おうとも思いません。
しかし温泉だけはすばらしかったです。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年11月18日 22:06:39

また、数ある宿泊宿の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

せっかくお選び頂いたにも関わらず、駐車場案内、お食事、サービス面に関して大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

サービス面におきましては各セクションに申し伝え、従業員の教育を徹底して参ります。
お食事に関しましても料理長と相談させて頂き、メニュー内容の見直し、提供方法の精査を行って参ります。

せめてもの救いはトロトロ泉質の温泉にご満足頂けたことでございます。

お客様につきましてこれに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ山鹿 堀江

【お気軽会席】夕食の量ライトでお得に「山鹿ぶらり旅」をどうぞ♪(夕食▼八千代会席)
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

tomtomtomtomtomtomtomtomtomtomさんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

tomtomtomtomtomtomtomtomtomtomさん [50代/男性] 2018年11月12日 17:28:38

日没後到着だったせいか駐車場が暗く不安を感じた。それ以外特に不満無し。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年11月18日 21:36:41

また、数ある温泉施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿のご様子から当館でのご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

しかしながら、ご到着時の当館駐車場に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
現在外灯を設置するように検討しております。

また季節を変えられて当館へと足をお運びくださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ゆとりろ山鹿 堀江

【素泊りプラン】広々10畳和室&トロトロ湯でのんびり♪最終到着 22時&門限なし!山鹿の夜も満喫☆
【【禁煙】次の間付き和室18畳】

解語花さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

解語花さん [30代/男性] 2018年10月10日 10:24:58

位置が道路の内側の狭い道だと少し危険なことがあるが、温泉が非常によい、推薦さ

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年10月10日 18:40:36

この度は、ゆとりろ山鹿へお越し頂き誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、当館自慢のとろとろのアルカリ性単純温泉にご満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

山鹿へお越しの際は是非ゆとりろ山鹿へ足をお運びくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしております。
季節の変わり目、肌寒くなってきておりますので、くれぐれもご体調にご自愛くださいませ。

【スタンダード和室(10畳)】

解語花さん [30代/男性] 2018年10月10日 10:24:31

【スタンダード和室(10畳)】

つむつむ5683さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

つむつむ5683さん [40代/男性] 2018年09月30日 14:47:42

広くて開放的なホテルです。マシュマロを焼いたり、飲み物を自由に楽しめたりと、お部屋以外の場所でも楽しめます。
そこが一番好きでした。

お料理は、もう一歩というのが本音です。
最上級懐石という感じではなかった。
量的にも、味付け、創意工夫がほしいです。
一つ、一つ、お料理の説明などがあると、もっともっとよくなるんじゃなないかなと。
せかせれてお料理を出されると、冷めちゃうし、何だか慌ただしい感じでした。
ゆとりろ、という宿名とは対照的だな、、と個人的に思いました。
大変お世話になりました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年10月02日 16:56:19

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、囲炉裏での焼マシュマロや焼酎Barにご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、お食事に関しましては、大変ご不便お掛け致しました。誠に申し訳ございません。
ご夕食に関しましては、メニュー内容等料理長と検討させ頂き、レストランスタッフと提供方法について見直しをさせて頂きます。

山鹿へお越しの際は是非ゆとりろ山鹿へお越しくださいませ。
季節の変わり目で肌寒くなってきておりますので、体調にくれぐれもご自愛くださいませ。
お忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございました。

ゆとりろ山鹿 松本

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF♪最上級会席・お湯は自慢のとろとろ湯♪山鹿に親しむ旅

投稿者さん 2018年09月25日 22:02:14

フロントの方が皆さん、笑顔で丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました。
朝食も美味しく、白ごはんが甘くてさすが水が綺麗な熊本ならでは!3杯おかわりしてしまった。味噌汁も白味噌でとても美味しかった。
温泉はトロトロ湯で、本当に肌がツルツルして母と2人で感動しました。ホテル館内も綺麗で申し分無し!また行きます!

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年09月26日 09:52:38

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は9年連続特Aを受賞しております『ひのひかり(お米)』や郷土料理『だご汁』、アルカリ性単純温泉のトロトロ温泉にご満足頂けたご様子が伺え、従業員一同安堵しております。

山鹿へお越しの際は是非ゆとりろ山鹿へ足をお運び下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目、くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。

ゆとりろ山鹿 堀江

早い者勝ち!モニター価格でお得に滞在♪炊きたてごはんの朝食&広々10畳和室&トロトロ温泉をモニター

投稿者さん 2018年09月25日 17:01:53

コスパ最高。
お風呂もお部屋もサービスを細かな気配りがあってとても良かったです!
また行きたいと思えるホテルでした!

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年09月26日 09:37:37

ご滞在中は『美人の湯』として大変ご好評頂いておりますトロトロ泉質が自慢の温泉や、畳の温かさが残る客室にご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

『また行きたい』とのお言葉、有難く頂戴致します。更にお客様にご満足頂ける様にスタッフ一同精進して参る所存でございます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
お忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月23日 03:18:54

他の方も書かれてますが温泉が最高です。美肌の湯だけあり肌がしっとりすべすべになりました♪
(希望としては何度も入りたいので脱衣所に置きタオルがあれば嬉しいです)

朝食は普通でしたが、全体的にリニューアルされてるようで部屋も清潔感があり、また利用したいと思いました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年09月23日 20:17:48

この度はゆとりろ山鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉はアルカリ性単純温泉のため、肌にしっとり、トロトロ泉質で全国、九州各地から数多くのお客様にお越し頂いております。
その当館自慢の温泉にご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。

またお会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2018年09月14日 21:52:30

5歳の子供と当日予約して宿泊しました。
焼きマシュマロが無料でできて、娘はかなり満足そうでした。
部屋のお風呂は使わずに、大浴場のみで夜は他のお客さんとも一緒にならずに貸し切り状態でした。朝は、数名の方と一緒になりましたがかなりゆっくりできました。
朝ごはんは、他のかたの書き込みのように残念な感じではなく、温かくおいしかったです。
改善されているのではないでしょうか?メニューはいたって普通です。
こどもは、食事なしだったのですが子供用にご飯・味噌汁・納豆・のり・ふりかけなどわざわざ用意してくれて、申し訳ないくらいでした。
5つ☆をつけるかというと、う~んという感じで、値段と考慮して☆4つで評価しました。
また、機会があれば利用したいと思いました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年09月22日 18:14:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中からゆとりろ山鹿をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、トロトロ泉質が自慢の温泉や囲炉裏での焼きマシュマロ、添い寝のお子様のお食事にご満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、季節を変えられて当館へと足をお運び下さいませ。
従業員一同心待ちにしております。

投稿者さん 2018年09月11日 15:50:02

遅い時間からの予約でしたが対応していただきありがとうございました。
改装したそうで全体的に綺麗でした。
なんといってもとろりとした美肌の湯が最高。
大浴場も広くてよかったです。
何度でも入りたいので大浴場に自由に使えるタオルが置いてあるともっとよかったと思います。
部屋に冷凍庫もついていて子連れで保冷剤を持ち運ぶので凍らすのに非常に助かりました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年09月14日 18:12:13

当館は菊池川景観の川側と市内景観の街側とご用意がございます。客室やとろとろな泉質が自慢の温泉にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

しかしながら、大浴場に関しまして大変ご不便おかけいたしました。誠に申し訳ございません。
バスタオルに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
山鹿へお越しの際は是非ゆとりろ山鹿へお越しください。

【スタンダード和室(10畳)】

sachiken0330さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

sachiken0330さん [50代/男性] 2018年09月03日 20:39:14

9月31日に夕朝食付きのプランに宿泊しました。評判の通りお湯もトロトロで、部屋や館内はよく清掃されており、大変気持ち良く宿泊できました。ただ外観がマンション風で、看板等もなく、付近の住宅と景観がマッチしており2回ほど通り過ぎてしまいました。もう少し温泉旅館と分かるようにしていただけたらよいと思います。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年09月08日 18:24:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、トロトロ泉質が自慢の温泉や落ち着いた雰囲気の客室でごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

しかしながら、当館までのご案内に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございません。
看板設置等、今後の検討課題にさせて頂きます。

投稿者さん 2018年09月01日 19:38:00

急な人数変更に対応していただき、家族でゆっくり出来ました。
朝食のみのプランでしたが、次に来たときは夕食も食べてみたいです。
ミネラルウォーターも冷蔵庫にあり、卓球やビリヤードも楽しかったです。
遅くなったので利用出来ませんでしたが、マシュマロ焼きも次は楽しめるといいなと思います。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年09月02日 16:36:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設の中からゆとりろ山鹿をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご家族でごゆっくりお過ごし頂け、山鹿遊びの卓球・ビリヤードもお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

囲炉裏を囲って食べる焼きマシュマロは外はパリッと中はトロッと不思議な触感と甘い香りがロビー一帯にたちこめます。
また山鹿へお越しの際は是非ゆとりろ山鹿へ足をお運び頂きお召し上がりください。

お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。またお会いできる日をお待ち申しあげます。

投稿者さん 2018年08月30日 21:35:12

急な予約にも、快く対応していただき、楽しく過ごすことができました。
館内もきれいで、素晴らしいサービスでした。手続きを間違っていたため、無理をお願いしてもう1家族の手配も、感謝です。
朝食の幼児1人分が、なかった?のですが、すぐに準備いただきました。
ありがとうございました

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年09月01日 21:36:29

当館は1月に改装工事させて頂きました。
2月に屋号をゆとりろ山鹿に変更しリニューアルオープンをさせて頂きました。

ご滞在中は、『楽しく過ごすことができました。』とのお言葉からご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしながら、お子様の朝食に関しましてはご不便お掛け致しました。誠に申し訳ございません。確認不足のない様、スタッフへの共有を強化して参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またお会いできる日をお待ち申しあげます。まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。

ゆとりろ山鹿 池松

【楽天限定】《ズラしてお得》お盆ズラしてお1人様最大5,400円引き♪ (夕食★豊前会席)
【スタンダード和室(10畳)】

mana10000さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

mana10000さん [30代/女性] 2018年08月27日 17:46:57

温泉がとろとろ湯で、とても良かったです。そんなに広くはないけどお湯がいいから全く問題なしです。

和モダンな感じにリフォームされていて、お部屋もシンプルで素敵でした。冷蔵庫にはミネラルウォーターが入っていて気遣いが嬉しかったです。ちなみに、娘が誕生日だったのですが、かわいい手書きメッセージカードとお祝いドリンクにみんなで喜び、お風呂上がりに乾杯しました!
22時までの焼きましょまろに子どもたちは喜んでいました。ほんとは焼酎のおつまみ用だったのかな?

あと、一番良かったのが布団!三つ折りマットレスで、かたさもちょうどいい!いつも旅館にとまると布団が薄くて体が痛いのですが、ここはいいなと大満足でした。布団も枕も真っ白で、そのあたりもこだわりかな、とおもいました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年09月01日 21:01:39

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお子様のお誕生日という1年に1度という大切な記念日にご宿泊頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご滞在中は当館自慢のとろとろの温泉、囲炉裏での焼マシュマロ、また客室の寝具には日本が世界に誇る西川リビングのマットレスにご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

お誕生日のメッセージカード、ドリンクも喜んで頂け安堵しております。

これからもお客様から愛される宿として全スタッフ精進して参ります。
お忙しい中クチコミへの投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできる日をお待ち申しあげます。

投稿者さん 2018年08月25日 02:29:40

冷蔵庫に無料のミネラルウォーターありました。
冷房のフィルターにホコリが溜まってる事が目視で分かるレベルで汚かったです。
ユニットバスの換気扇が非常に汚く、バサバサっとホコリが大量に落ちてきたので驚きました。
バスタブもシャワーカーテンも汚かったです。
朝食時は小さい子供用のご飯セットをサービスで用意して頂き助かりました。
布団敷きは自分でするスタイルでした。
格安だったのでこんなものかなぁと思いました。
もう二度と行きません。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年08月25日 22:18:42

ご滞在中は、お部屋の清掃やお布団敷きに関しまして大変ご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。お客様からのお言葉を真摯に受け止め再発防止に向け改善に努めてまいります。

大変ご不便おかけしたにも関わらずお子様用のご飯セットに関しまして、『助かりました』
とのお言葉、有難く頂戴致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれも体調にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2018年08月21日 10:08:29

グリーンランドで遊んだ後に宿泊しました。そのためホテルに着いた時間が8時半と遅かったためあまり時間がありませんでしたが、子供たちはマシュマロ焼き、主人は焼酎バーと限られた時間でしたが楽しんでおりました。部屋もお風呂もとてもきれいでした。子供たちも主人もまた来たいと言っていたので次はもう少し時間に余裕をもって行きたいです。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年08月21日 18:09:37

この度はゆとりろ山鹿をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、とろとろな泉質が自慢の温泉や焼酎Bar、1階ロビーに設置しております囲炉裏での焼マシュマロにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
山鹿へお越しの際は是非ゆとりろ山鹿へお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【スタンダード和室(10畳)】

komomoちゃん2753さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

komomoちゃん2753さん [40代/女性] 2018年08月20日 21:34:21

温泉の泉質がトロトロして肌当たりがよく、
また温度もちょうどよく、ゆっくり入浴することができました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年08月21日 18:08:55

この度はゆとりろ山鹿をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉はアルカリ性単純温泉のため、肌にしっとり、とろとろの泉質で九州各地からたくさんのお客様にお越しいただいております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。