山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月17日 08:42:12

今回山鹿に初旅行でこちらの宿利用しました。館内のエントランスには素敵な飾りもあり素敵な写真が撮れ思い出になりました。お風呂も食事も最高でした。また利用したいと思います。

【口コミ投稿でモニター料金☆】♪トロトロ湯でのんびり山鹿旅♪朝食モニタープラン☆
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

hitominko8958さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

hitominko8958さん [30代/女性] 2020年02月17日 08:09:13

初めて泊まりましたが、温泉の質も
良くお肌がすべすべになりました。
一階のロビーの焼酎飲みくらべや、
囲炉裏で焼けるマシュマロのサービスも楽しめました。お部屋も清潔で、
過ごしやすかったです。
朝食もお米も美味しく、おかずも
美味しかったです。
主人の誕生日に予約しましたが、
とてもよい誕生日を過ごすことが
できました。
また、来たいと思います。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年02月17日 13:25:46

hitominko8958 様
この度は ゆとりろ山鹿をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また お忙しい中 ご投稿頂き 重ねて御礼申し上げます。
温泉は別名 美肌の湯と言われております。毎日入られると スベスベお肌は勿論 肩こりなどにも良いというお声もお聞きします。
ロビーの焼マシュマロや焼酎バーも気に入っていただき嬉しく思います。素敵なお誕生日の思い出に少しでもお役に立てまして なによりで御座います。
是非またお越し下さいませ。従業員一同
心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

MARCHAL918さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

MARCHAL918さん [70代/男性] 2020年02月16日 23:55:55

百花百彩と八千代座見物を楽しみに2月14,15日を入れました。
宿のリニューアルも有りエントランスの飾りも良く、予定よりも
早く着きましたが、即大浴場と露天風呂にゆったりとした気分で
入浴が出来、夕食前に久しぶりにビリヤードを楽しむ事も出来ました。
マシュマロ焼きも気分替えに成りよかった。
部屋は十分広くのびのびとくつろげる広さでしたが、
1つトイレのドアノブが内側から閉める時に手を挟みそうになりましたので
少し位置を変えていただければと思いました。
総合的には、楽しめました。
70代仲の良い旅好きです。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年02月17日 16:09:53

MARCHAL918 様
またお忙しい中 ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
毎年 百花百彩を楽しみに 御出でになるお客様が多ございますが 皆様ライトアップされた和傘の美しさと 幻想的な竹明かりの美しさに癒されるとおっしゃいます。
当館にて久々のビリヤードを楽しまれたとの事、嬉しく思います。
ただ トイレのドアに手を挟まれそうになられた事は これからの課題として検討していきたいと思います。お怪我されなくてほんとうに良かったです。
お客様がご満足され 楽しい思い出を作られる事こそが 私どもの願いで、楽しかったと言われるお声こそが励みになります。
また 是非お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。 池上

【祝1周年記念◆第2弾】みなっせ!きなっせ!たべなっせ!行こうよ山鹿温泉へ♪<当館王道★豊前会席>
【【禁煙】次の間付き和室18畳】

投稿者さん 2020年02月15日 23:07:33

お世話になりました。家族三人での宿泊でしたが有意義に楽しくゆっくりできました。卓球も無料でさせて頂き、その他人生ゲーム等々・・・もあり、広いロビーで楽しませていただきました。なんといっても焼酎バーと炭火の焼きマシュマロは最高!焼酎はサービスとは思えないほど、とても美味しく飲まして下さり、思い出となりました。またリピーターとして宿泊を考えています。子供はとても喜んでいました。その時は、宜しくお願い致します。ありがとうございました。最高!

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年02月17日 09:54:56

お客様

この度のご宿泊に、当館をお選びき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿を頂けることまでお礼申し上げます。
当館のサービスを楽しめて頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。お客様の思い出になることでしたら何より私たちの励みになります。
また春向けにも、更に楽しめるようなサービスを考えていきますので、お客様と再びに出会えることを心よりお待ちしております。

ゆといろ山鹿 付

投稿者さん 2020年02月10日 19:48:52

初めて利用させていただきました。ドリンクバーとマシュマロとても良かったです。卓球も楽しめました!
温泉もツルツルで、上がった後も湯冷めしにくかったです。
温泉に置いてあったシャンプーやボディーソープが英語で書いてあるので、高齢の母や娘はどれを使っていいのか分からないようでした。テプラか何かでカタカナ表記したら分かりやすいのになと思いました。
百華百彩の会場にはバスが出ていて助かりました。
朝食は、油揚げに具が詰めてあるものが温かくて美味しかったです。7歳の娘には辛いおかずが多かったりして食べられるものが少なかったようです。予約の時、子供の年齢を記入する欄があったので、てっきり朝食も子供向けメニューになっているかと思っていました。その点は少し残念でした。
温泉もロビーもとても雰囲気が良くて、従業員の方の接客も良かったので全体的にとても楽しく過ごせました。ありがとうございました!

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年02月11日 16:02:41

投稿者 様
この度は ゆとりろ山鹿をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中 ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
山鹿の湯は 別名美肌の湯とも言われております。お客様の おっしゃる通り湯冷めもしにくくあります。お気に入りいただき嬉しく思います。
だだ シャンプーやボディソープの表記が英語で解り辛かったとの事とお子様の年齢を書き込める所が無かったという件に関しましては
ご意見を従業員で共有致しまして なるべく早く検討していきたいと思います。
是非またお越しくださいませ。
従業員一同 心よりお待ち致しております。 池上

投稿者さん 2020年01月28日 20:19:18

1月中旬に宿泊。
この値段で朝食付きはうれしい。
朝食もおいしく頂いた。

マシュマロと焼酎バーであるが、22:30ぐらいまでやってもらえると、食事とお風呂上りにきてものんびりできると思う。

またこちらに泊まりたいと思う。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年01月30日 14:53:11

先日は ゆとりろ山鹿をご利用頂きまして有難うございます。また お忙しい中 ご投稿頂きまして重ねて 御礼申し上げます。
お値段の方もご満足頂けましたようで嬉しく思います。
焼マシュマロと焼酎バーのご利用お時間に関しましては お客様が よりご満足頂けます様 検討していきたいと思います。
またのご来館を 従業員一同 心よりお待ち致しております。
                    池上

投稿者さん 2020年01月23日 11:33:34

宿泊客が少なかったのでしょうか、とても静かでゆっくりできました
お風呂も貸し切り状態でゆったり入れました。

ただお風呂に入る際、部屋の鍵を入れるロッカーが無いのに戸惑いました。
部屋の金庫に貴重品は入れられますが、その金庫の鍵も部屋の鍵と一緒に付いているので
脱衣場にそのまま置いていくのは不安です。

その他は、コーヒーのサービスもあったりと概ね良かったと思います。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年01月25日 12:58:29

この度はゆとりろ山鹿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
並びに、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
しかしながら、お風呂場に貴重品入れがないことの説明が足りておりませんでしたこと申し訳ございませんでした。今後この様なことがございませんよう、今一度従業員に共有致しまして改善を図って参ります。
お盆には山鹿の一大イベント「灯籠まつり」、2月からは「百華百彩」が行われます。よろしければご家族やご友人も連れていらしてください。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

YAYOYAYO1717さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

YAYOYAYO1717さん [40代/女性] 2020年01月16日 15:32:55

ビジネスで使用したので、あまりたくさんの施設は利用していません。
チェックインすると、焼酎、ソフトドリンク、コーヒーなどが無料で飲めます。(室内持ち込みは禁止のようです)
場所は繁華街から少し外れています。さくら湯付近の居酒屋へ行くには少し歩きます。
雨の日はつらいかもしれません。
室内はきれいに清掃されていました。姿見があるのが女性にはうれしいです。ドライヤーは、大浴場に設置されているものがナノイーなので、そちらを使用しました。
朝食は部屋番号ごとにテーブルでいただきますが、サラダや総菜などはバイキングになっていました。
もう少し時間があったらいろいろサービスを使ってみたいと思います。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年01月19日 17:55:51

YAYOYAYO1717 様

並びにお忙しい中ご投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ロビーに設置しております焼酎バーや囲炉裏でお楽しみいただけます焼マシュマロ、卓球やビリヤードもご用意しておりますので、次回はご家族やご友人と是非お越しくださいませ。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

PINK Elmo23さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

PINK Elmo23さん [40代/女性] 2020年01月15日 16:10:14

幸せすぎた1泊2日!焼酎バー最高でした!炭火で焼く焼きマシュマロ美味しかったー!でも酔っ払ってご飯の後も温泉行こうと思ってたのにグースカ寝てしまい(苦笑)目が覚めた時には温泉に入れない時間の23:30。温泉付きのお部屋に泊まりたかったー!またリベンジ!私的には朝ごはんに感動しました。
卓上コンロで温めていただく味噌汁…と思いきや熊本の郷土料理、ダゴ汁。お重に入った小鉢…見た目にもこんなおしゃれな朝ごはんとっても幸せだったー!従業員さんの人数は確かに少なかったですが人件費削ってお客さんのサービスにその分を回してくれているのかなあ、とか想像しました。布団はセルフで敷きましたが、普段ベッドで寝ていて布団を敷く機会のない子どもには珍しい経験だったので子どもが喜んで敷いてくれました。うちの子が帰ってからもゆとりろのお布団が寝心地よかったーと何度も言ってました(笑)また利用します!

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年01月19日 17:20:06

PINK Elmo23 様

この度はゆとりろ山鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
多くの点でご満足いただきまして何よりでございます。
温泉は質がよくトロトロとしてとても好評を頂いております。次回ご利用の際は露天風呂付きのお部屋は数少ないのでお早めにご予約お願い致します。
またお客様にお喜びいただけますサービスを追求していきますので楽しみにしておいで下さいませ。

【祝1周年記念◆第3弾】みなっせ!きなっせ!たべなっせ!行こうよ山鹿温泉へ♪<夕食▼八千代>
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

tmchkさんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

tmchkさん [40代/男性] 2020年01月14日 14:45:11

2020年1月11日に家族旅行で利用しました。
温泉は内湯も露天も広く、ゆったりと浸かれました。
客室は和室タイプで、家族4人(内幼児2人)で十分な広さでした。
朝食付きのプランでしたが、量も内容もほどよい感じでした。
1Fに卓球やビリヤード、暖炉、焼酎BARなどがあり、共用部も
充実しておりました。次回宿泊の際は利用したいと思います。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年01月19日 16:39:58

tmchk 様

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。当館ではとても泉質の良いとろとろの温泉にお入りいただけ、お肌はスベスベに。朝食は体に優しく元気の源に。
次回お越しの際は是非、夕食付のプランでお泊り下さいませ。自慢の会席料理をご準備してお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月10日 13:34:00

部屋についている露天風呂の雰囲気が良かったです。ただお湯溜まるまでに時間がかかる。蛇口が湯量タイマーの為何度も蛇口行かないといけないのが寒くて不便でした

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年01月19日 08:57:55

お客様

この度当館にお越し頂き、誠にありがとうございます。また忙しい中、クチコミへのご投稿まで頂けることを重ねて御礼申し上げます。
お部屋の蛇口についてご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ありませんでした。今後蛇口の設備改善を重要課題として改善して参ります。この度ご貴重な意見をいただき、誠にありがとうございした。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゆとりろ山鹿

【2大UPグレード】御食事・お部屋をワンランク上へ…憧れの露天風呂付き客室に泊まる<最上級■灯籠>
【【禁煙】最上階・展望露天風呂付き和洋室】

ぱちゃ太郎さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

ぱちゃ太郎さん [30代/男性] 2020年01月06日 15:38:30

・温泉が気持ちよくて、清潔感もあって良かった。幼い子供でも入れる温度かと思う。
・布団マットの寝心地がよかった。ぐっすり眠れた。
・朝食は、和食中心で、あっさりした味付けのものが多くてよかった。
・焼きマシュマロや、ドリンクサーバー、おもちゃ・絵本の貸出等、子連れに助かる細かい気配りがきいていて、また家族と来たいと思った。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年01月18日 20:53:18

ぱちゃ太郎 様

また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しい思いでございます。
従業員一同に共有させて頂き、より良いサービスをご提供できますよう今後も精一杯努めさせていただきます。
当館の最大の魅力は温泉でございます。
疲れた身体を癒して頂きゆったりとお過ごしいただければ幸いでございます。

夏には灯籠祭りもございますので、是非ともまたご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月05日 20:54:04

年末押し迫った中で予約が取れ、安価にて良い宿泊ができました。
焼酎バーも楽しめました。また、宿泊したいと思います。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年01月06日 13:17:49

この度は、ゆとりろ山鹿に御宿泊頂き、誠に有難う御座いました。

焼酎バーなどお楽しみ頂き、ご満足頂けた事大変嬉しく存じます。

今後ともゆとりろ山鹿を宜しくお願い申しあげます。

フロント:佐々木

【祝1周年記念◆第1弾】迷ったらコレ♪夕食を当館最上級会席へ無料アップグレード♪ <特選■灯籠会席>

投稿者さん 2020年01月05日 09:42:11

温泉が最高によかったです。朝も夜も利用させてもらいました。
また、一階のバーでは、コーヒーやジュース、焼酎、焼きマシュマロなどが楽しめたり、人生ゲームや黒ひげ危機一髪、けん玉などのゲームで遊べたりと、童心にかえって楽しむことができました。
スタッフさんも大変親切です。安心して過ごすことができました。
朝食のビュッフェは種類が少なめなので、そこの種類が増えれば尚更良いかなと思います。
楽しい時間をありがとうございました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年01月06日 13:12:47

この度は 当館のご利用 有難うございました。おもちゃは最近 置いてみたのですが
ご好評頂いております。

ご満足頂き、大変嬉しく存じます。

朝食に関しても今後改善させて頂くよう
精査してまいります。

又の、ご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント:佐々木

投稿者さん 2020年01月05日 08:50:49

2020.1/4に家族4人で、朝食のみのプランで宿泊しました。
焼きマシュマロとフリードリンクは、とてもよいと思いました。
近くにコンビニや、食事をするところがあり便利です。
朝食に関しては、全体的に味付けが濃かったです。
8時を過ぎると、バイキングは、補充がなくて残念でした。
飲み物が、水とお茶だったのが残念です。
珈琲とか、フルーツジュースもあるとよいかな?と思いました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年01月06日 13:09:22

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
朝食の味付けに関しては、随時吟味致し、
改善させていただきます。

また、バイキングの補充がなく、大変申し訳御座いませんでした。今後このようなことの無いよう、努力いたします。

又の、ご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント;佐々木

投稿者さん 2019年12月29日 07:55:59

お風呂が良いです

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2019年12月31日 14:37:03

当館の温泉は山鹿特有のアルカリ性単純温泉の為、肌にしっとり、トロトロ泉質で、九州各地から沢山のお客様にお越し頂いております。
その当館自慢の温泉にご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
お客様からのお言葉に甘えることなく、これまで以上にご満足いただけるサービスができるよう、
全スタッフ日々精進して参ります。
この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。お身体にご自愛ください。

支配人

【連泊割】山鹿の美味しい炊きたてごはんの朝食付き♪トロトロ湯で温泉満喫♪(朝食付き)

投稿者さん 2019年12月28日 08:25:07

初めての宿泊でしたが、非常に良かったです。
温泉、焼酎バー、囲炉裏...朝食は美味しかったですがあと一品欲しいかな。
ロビーにカウンターもあり、焼酎を飲みながら仕事してました(笑)。。。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2019年12月31日 14:34:11

この度は、ゆとりろ山鹿へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は、菊池川景観の川側と、市内景観の街側とご用意がございます。

ご滞在中は、囲炉裏での焼きマシュマロ、熊本の焼酎が並ぶ焼酎Bar、トロトロ泉質が自慢の単純アルカリ性温泉にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また、接客へのお褒めのお言葉、有難く頂戴致します。お客様のお褒めのお言葉が何よりの励みでございます。現状に満足することなく、スタッフ一同精進して参ります。
山鹿へお越しの際は、ゆとりろ山鹿へお越しくださいませ。
また、お会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

支配人

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

ひでさん09さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

ひでさん09さん [40代/男性] 2019年12月27日 16:08:32

家族連れで利用しました。スタッフの方々の対応にすごく好感が持てました。焼きマシュマロやゲーム貸し出しなど、子連れにはすごく有難いサービスがありました。また山鹿へ行きましたら、利用したいと思っています。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2019年12月30日 10:28:06

お客様

この度のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また忙しいの中当館への口コミを頂けることを重ねて御礼申し上げます。
 お客様は家族と過ごす貴重な時間を当館をお選び、再び御礼申し上げます。お子様までごゆっくりできた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 またのお会いを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月23日 21:45:39

とても広い部屋で
布団がとても良かったです。
囲炉裏がいい雰囲気でした。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2019年12月25日 20:56:14

ご満足いただけましたようで何よりでございました。

今回御宿泊頂いたお部屋は和室10畳タイプになります。その他にも和洋室タイプのお部屋や露天風呂付きのお部屋のご準備もございます。次回はまた違ったお部屋タイプでの宿泊をお待ちしています。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

ゆとりろ山鹿 支配人

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

shigeki54310さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

shigeki54310さん [30代/男性] 2019年12月23日 21:44:05

温泉もあり、料理が美味しかった。
焼酎飲みました、マッサージ機など色々ありました。
堤防の近くで朝歩きました。

浴衣の上着が少し汚れてましたが取り替えてもらいました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2019年12月25日 20:57:01

shigeki54310 様
この度はゆとりろ山鹿へお越し頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉は、山鹿特有のアルカリ性単純温泉の為、肌にしっとり、トロトロ泉質で、九州各地から沢山のお客様にお越し頂いております。
ご滞在中は、その当館自慢のお風呂にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に甘えることなく、これまで以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ゆとりろ山鹿 関