山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月21日 13:08:22

一人で宿泊しました。10畳の和室は一人でとても贅沢で温泉も併せてとても満足でき、本当にゆっくりできました。また利用させていただきます。

2018年06月
山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年06月23日 19:36:23

また、数ある温泉宿から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は畳ならではのぬくもりある10畳和室やトロトロ泉質が自慢の温泉にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

山鹿へお越しの際は是非ゆとりろ山鹿へ足をお運びくださいませ。

ゆとりろ山鹿 堀江

早い者勝ち!モニター価格でお得に滞在♪炊きたてごはんの朝食&広々10畳和室&トロトロ温泉をモニター
【スタンダード和室(10畳)】

投稿者さん 2018年06月21日 10:03:19

ビジネスで今回利用しました。
部屋は広く、きれいで気持ち良く使用させてもらいました。
布団が適度な柔らかさで熟睡できました。
朝食もボリュームがあり、かつ美味しくて満足しました。
次回は家族旅行で来たいです。

2018年06月
山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年06月23日 19:23:08

また、数ある宿泊施設から当館をお選び頂き、感謝申し上げます。

当館は1月に改装工事をさせて頂き、3月よりグランドオープンをさせて頂きました。

客室の寝具には日本が世界に誇る西川リビングのマットレスを使用しております。
ご朝食に関しましては郷土料理のだご汁等を使用させて頂き、皆様から大変ご好評を頂いております。

ご家族利用、ビジネス利用、またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

【スタンダード和室(10畳)】

み8703さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

み8703さん [30代/女性] 2018年06月11日 23:43:58

熊本市内で用事があったので帰りに
温泉はいってついでに泊まって帰ろうとなりました
温泉と焼酎barがあるのが決め手で予約しました
(一泊朝食つきプラン)

駐車場は平面で無料でした

フロントでチェックインする際に
焼酎barは誰でも利用出来るものではなくて
私たちは利用できないプランだったと知り
とても残念でした

部屋はもっと古いものを想像してたのですが
キレイでとても広い和室の
お部屋でした
Wi-Fiも問題なく使えました

温泉はトロトロでぬるめの温度で
ずっと入れていて
よかったです

朝食も美味しいごはんに
美味しいおかずがたくさん
いつもおかわりしない主人が
おかわりしてました

工夫出来る所は工夫して
お客さんに協力して貰えるところは協力してもらって
少しでも値段やサービスに還元していて

スタッフの皆様が穏やかで優しくて
お客さんに楽しんで貰おう
喜んで貰おうと気持ちがつたわってきたので

こちらもあたたかい気持ちになりました

ありがとうございました

2018年06月
山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年06月12日 21:19:14

また、数ある温泉施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、焼酎BARの利用に関しましてネット等のご案内が不足しており、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
宿泊サイトの内容改善を検討させて頂きます。

ご滞在中はトロトロ泉質が自慢の温泉や、郷土料理をお愉しみ頂けるご朝食にご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みでございます。
これからもお客様から愛される宿として全スタッフ精進して参ります。

またお会いできる日をお待ち申し上げます。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月11日 15:24:26

お風呂の掃除(脱衣所の床の髪の毛・湯船に浮いたごみ等)が少し気になりました。
その他のサービスは対応等親切で良かったです。
部屋に冷蔵庫があり冷たいお水が置いてあったり、冷凍室も使えたのでありがたかったです。
また機会があったらよろしくお願いします。

2018年06月
山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年06月12日 21:01:30

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。

ご滞在中はお風呂場の清掃に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
お風呂清掃の確認表や時間帯等、早急に改善をさせて頂きます。

大変ご不便をお掛けしたにも関わらず、当館スタッフへの対応等へのお褒めのお言葉、有難く頂戴致します。

また季節を変えられて当館へと足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2018年06月04日 13:18:56

熊本に出張するのは2年ぶり。スーパーホテル山鹿がオープンしてお
り宿泊するつもりだったが、温泉宿で価格の変わらないこちらを選択。

・チェックインの対応は素晴らしかった。
・ロビーはきれいで、WiFiも完備されており申し分なし。
・部屋は広く金庫もあり、河が見える部屋だった。眺めは普通。
・温泉は内湯と露天とあり普通。露天から河が見えれば良かった。
・朝食はおいしく、ご飯をお代わりしてしまった。
・チェックアウトで入湯税を払ったが、料金に含んでおいてもらえ
れば時間の短縮になる。

同僚に宿泊先を伝えたら知らないと言われたが、場所を伝えたら
リニューアルしたのかと納得された。
また泊まりたいと思える宿だった。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年06月04日 21:08:06

また、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は1月に改装工事させて頂きました。
2月に屋号を『ゆとりろ山鹿』に変更し、リニューアルオープンをさせて頂きました。

ご滞在中はチェックイン応対や、改装時に力を入れさせて頂いたロビー、郷土料理のだご汁等が自慢のご朝食にご満足頂いたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

しかしながら、客室や露天風呂からの眺望、お支払方法に関しましてはご期待に添えず、心苦しく思います。誠に申し訳ございません。
客室タイプや階層によって眺望が望めないお部屋がございますので今後の検討課題とさせて頂きます。

また山鹿へお越し際はゆとりろ山鹿へ足をお運び下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

ゆとりろ山鹿 堀江

JH4RUIさんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

JH4RUIさん [70代/男性] 2018年06月03日 16:35:55

宿泊名簿に必要事項が印字されており、サインするだけは感心しました。
今回、リーズナブルなプランだったので期待は全くしていなく妥協していましたが、休む際にエアコンの温度調節をしようとエアコンの吹き出し口見上げると酷く汚れていたのにビックリして苦情をいれました。
その後の対応は素早く対応してくれ、おかげで(別部屋に移動)気持ちよくすごせました。
温泉もほどよい温度で気持ちよく入浴できました。
昨今の経費削減策と思いますが、スタッフの姿はほとんど見かける事はなく何かひっそりとした感じを受けました

2018年06月
山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年06月03日 23:30:01

先日は、数ある宿泊施設の中より当館をお選び戴き
有難うございました。
又、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼
申し上げます。
空調機の不備に於きましては大変ご迷惑をおかけし
申し訳ございませんでした。
今後、再発防止に向け改善に取り組んでゆく所存
でございます。
そんな中で、温泉をご満足頂け何よりでございました。
又、山鹿にお越しの節は当館へお越し下さいませ
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用まことに有難うございました。

ゆとりろ山鹿  北原

moken12345さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

moken12345さん [60代/男性] 2018年05月31日 16:50:15

すばらしい温泉(PH9.78)でした。加水なし源泉は感激です。加温はしているそうですが、もう1~2度温度が低いと
何時間でもつかっていれそうです。地元の人は、よい宝ものをもって幸せです。
遠くてなかなか行けないけれど、九州にいくことかあれば、もう一度つかりたいです。
宿については、全般的に満足しています。ありがとうございました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年05月31日 18:17:32

ご滞在中は当館自慢の温泉にご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
また『全体的に満足』とのお言葉、有難く頂戴致します。
これからもお客様に愛される宿を全従業員で創って参ります。
山鹿にお越しの際は是非ゆとりろ山鹿へ足をお運びくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月28日 18:24:25

結婚記念日で行きましたが、本当にいいお湯でした
機会有れば又行きます

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年05月29日 20:01:44

この度は数あるホテル・旅館の中からゆとりろ山鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また結婚記念日という一年に一度しかない大切な時間をゆとりろ山鹿でお過ごし頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。山鹿の泉質はとろみが特徴です。一日の楽しい思い出にふけながらじっくりゆっくり浸かるのが山鹿流。ぜひまた山鹿にお越しの際はゆとりろ山鹿にお越しくださいませ。この度はお忙しい中ご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月22日 20:28:30

ハイセンスにリノベーションされており素敵なロビーでした。
焼酎バー ソフトドリンクバーがあり風呂上がりの一杯が嬉しいですね。
和洋室に宿泊しましたが、ふたりで泊まるには勿体ないほど広く眺めも良かったです。
お風呂 食事はそれなりに良かったと思います。
ひとつだけ不満だったのは朝のコーヒーサービスが無かった事。
やはり朝はコーヒーが飲みたいですからね。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年05月26日 13:25:28

この度は数あるホテル・旅館の中からゆとりろ山鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は当館の目玉サービスである焼酎BARや全面リニューアルしたロビーラウンジにご満足いただけたご様子が伺えて非常に嬉しく思います。最上階の和洋室からは阿蘇を源流とする菊池川と日本遺産の歴史をもつ田園風景を望むことができます。四季折々の自然美をぜひ又ご堪能して頂ければと思います。また朝のコーヒーサービスについてのご意見、誠にありがとうございます。お客様からのお声を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひゆとりろ山鹿にお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月11日 07:55:17

仕事で利用しました。
かなり遅くチェックインしましたが、丁寧に接客していただきました。
部屋は寝るだけでしたが、とても広く一人ではもったいないくらいです。
お風呂は朝に入りましたが、一人で貸切状態で内風呂、露天風呂ゆっくり堪能できました。
朝食は大変豪華で10品くらいあったと思います。食べ終わるまで30分ぐらいかかるので、時間に余裕を持って朝食を食べることオススメします。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年05月11日 17:48:03

この度はゆとりろ山鹿をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しいところ口コミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂いたご様子で、また大浴場
、露天風呂と地元食材にこだわったご朝食にもご満足頂いたご様子が伺え、何よりでございます。

機会がございましたら、ゆとりろ山鹿への又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆとりろ山鹿

しましまテニ子さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

しましまテニ子さん [40代/女性] 2018年05月01日 12:12:34

高齢者同伴の旅で、温泉の評判で決めました。とてもよかったです。フロントはやや狭く、お部屋案内はありませんでしたが、すっきりした印象。お部屋は市街地側でしたが、不満は無し。温泉はトロっ賭したお湯で、若干ぬるめでしたが、真冬ではなかったので、問題なし。お食事も私たちにはやや多く、お味は全く問題なしでした。というか美味しいの範囲だと思います。ただ、焼きマシュマロのコーナーは炭火が一箇所にしかなく、混雑時は広い焼き台に2.3箇所あればいいのになあ、と思いました。ウェルカムドリンクまでもあり、全体的に満足で、高齢者からも「また次もここで」と言われて、いい旅になりました。スタッフの方々もいい感じでしたよ。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年05月01日 18:13:10

この度はゆとりろ山鹿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は皆様から大変ご好評を頂いております、山鹿温泉や焼酎BARコーナーにご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
お食事に関しましても『美味しい』とのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
これからもお客様に喜んで頂ける宿としてスタッフ一同精進して参ります。

しかしながら、囲炉裏コーナーに関しまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。炭置きを早急に購入し改善させて頂きます。

また山鹿へ訪れる際はゆとりろ山鹿へ足をお運び下さいませ。

ゆとりろ山鹿 堀江

JJ0994さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

JJ0994さん [40代/男性] 2018年04月25日 14:32:56

従業員の方々の対応も、雰囲気も良く、また来たくなるホテルでした。朝食も美味しく、ご飯もおかわりしました。また、次回もお世話になります。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年04月25日 16:03:33

ご滞在中は九州郷土料理のだご汁や特Aを受賞しているヒノヒカリが自慢のご朝食にご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

また、当館従業員へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様へご満足いただける宿でありますよう日々精進して参る所存でございます。

次回のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月10日 18:15:46

リフォームされており、内装は綺麗でしたが、狭くなっていて足をぶつける所がありました。値段の割に食事が質素で残念でした。お風呂はトロトロして気持ちよかったですが、部屋にある露天風呂は、溜まるのに時間がかかるし、掛け流しではないので、お得感がない。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年04月10日 22:26:14

1階ロビーまわりは全面的にリニューアルしており山鹿の和傘、竹あかりにご満足いただけたご様子が伺えて、何よりでございます。

しかしながらご滞在中のお食事や露天風呂ではお客様のご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。お食事とご入浴は旅行の醍醐味なので、非常に心苦しい次第でございます。

今回のご意見を真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。

ぜひ機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゆとりろ山鹿 島田

2018年3月1日<<グランドオープン記念>>お1人様あたり3,000円OFF♪朝・夕付で山鹿満喫
【露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2018年02月16日 21:10:41

母と2人旅で利用しました。
ホテルはリニューアルして綺麗になったと聞いていましたが、到着してすぐエントランスの美しさに思わず足を止められました。高級感あるシックな内装と和傘、光のコントラストが素晴らしく、写真を撮らずにはいられません。さらにロビー前にはおしゃれな囲炉裏が!しかもマシュマロを自分で焼いて食べ放題です。これには母も大喜び。フロントの方もとても親切で好印象!笑顔で迎えていただくと、この宿にきてよかったなぁって気持ちに思わずなってしまいます。
温泉は、、、ほどよく気持ち良いトロトロ泉質、ゆっくり入るとお風呂上りもずっとポカポカ。九州屈指の「美人湯」を思い知らされました。
夕食は「燈籠会席」を食べました。メインは熊本名産の赤牛ハンバーグ。肉のうまみがギュッと濃縮されていて、鉄板にかけるソースとその湯気が母と私を幸せな気分にさせてくれます。ワインがすすみました。。。釜飯まで食べるとお腹一杯でしたが、最後のデザートの山鹿羊羹が可愛く細工してあって、別腹でぺろり。女子も大満足の夕食でした!
夕食後は卓球をして、そのあとは焼酎BARで二人してほろ酔い気分、そのままふかふかの布団で寝ました。焼酎BARがあるところが九州らしいですね。
朝食もあつあつのだご汁(これも熊本名物だとか)とおいしい白ごはんでまたまたお腹いっぱい・・・
もう心も体も大満足、至福の時を過ごせました。母親との久しぶりの旅行で行先に困っていましたが、この宿に決めて本当によかったと思います。必ずまた来たいと思います!

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年02月22日 21:01:31

また、お母様との大切なご旅行に当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。

ご滞在中はリニューアルで特に力を入れさせて頂いたスタイリッシュなロビーや囲炉裏での焼きマシュマロ、そしてトロトロな泉質が自慢の温泉大浴場、ご夕食に関しましても熊本特産あか牛と和牛をブレンドし、料理長自らが手ごねした山鹿オリジナルハンバーグや明治時代初期から愛され続けてきた山鹿羊羹、朝食では熊本郷土料理のだご汁や特Aを受賞しているヒノヒカリにご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

また、山鹿卓球とビリヤードは交代制ではございますが滞在中無料でお愉しみ頂けます。皆様の憩いの場として大変人気がございます。

山鹿へお越しの際は是非ゆとりろ山鹿へ足をお運び下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お持ちしております。

投稿者さん 2018年01月24日 19:48:33

温泉がトロトロで気持ちよかったです。
部屋も広くて家族5人ゆっくりできました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年02月05日 16:27:58

誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで
安心致しました。

温泉の泉質はご好評頂いておりますので、お気に召して頂け大変良かったです。

ゆとりろ山鹿

ゆうりとあいりさんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

ゆうりとあいりさん [30代/女性] 2018年01月11日 15:51:59

建物は古いけど部屋の洗面台やトイレはきれいにリフォームされていたし、部屋はとても広くて子供(7歳、5歳)とのんびり出来たので良かったです。5歳の子は食事付きにしてもあまり食べないので、布団・食事なしにしました。取り分け用の食器は準備してもらっていたし、朝食時にはジュースやごはんもサービスしてもらえました。7歳の子の子供用の食事も美味しかったようで、いつもよりよく食べました。大人用の食事の量は多すぎず私たちにはちょうどよかった。
とにかくリーズナブルで、当日にネット予約ができたのも良かった(子供が小さいと体調が悪くなりキャンセルすることがあり得るので)。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年02月05日 16:39:08

この度は、「ゆとりろ山鹿」をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

お子様にもお部屋またお食事と喜んで頂けたとのことで大変良かったです。

ゆろりろ山鹿

【平日限定】見つけた人はラッキー!2食付お気軽メニュー
【和室10畳】

ひーちゃん0127さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

ひーちゃん0127さん [30代/男性] 2018年01月09日 18:11:48

温泉がとても良かったです。
浴室も綺麗でしたし、露天風呂も気持ち良かったです。

食事は、値段相応かなぁ。
普通でした。
食堂のスタッフが、バタバタしており、ゆっくりした雰囲気ではありません。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年02月05日 16:49:28

誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉にてお寛ぎ頂けましたようで
大変良かったです。

なお、食事の際はバタバタしてゆっくりとした
雰囲気をご提供出来ず大変失礼致しました。

今後は、皆様にゆっくり食事をお楽しみ頂けますよ
改善して参ります。

2/1にリニューアルオープンをし、大浴場の
備品類も新調しておりますので

【平日限定】見つけた人はラッキー!2食付お気軽メニュー
【和室10畳】

辰徳888さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

辰徳888さん [40代/男性] 2018年01月02日 15:46:20

人不足ですね。
お正月なのに布団敷きをしたのは初めてでした。
あと食事も温かくなく残念。
料理も欠品。
お酒も注文と違うしがっかりな年明けでした。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年02月05日 16:59:50

この度は「ゆとりろ山鹿」をご利用頂き
誠にありがとうございました。

折角のお正月に当館をお選び頂けたにも関わらず
ご満足頂けるサービスをご提供出来ず
大変失礼致しました。

今回のご意見を真摯に受止め
サービスの改善に努めて参ります。

是非、機会がございましたら
またのお越しをスタッフ一同

ゆとりろ山鹿

【贅沢プラン】お食事も山鹿もしっかり味わい愉しむ♪最上級会席
【和室10畳】

シゲシゲ9287さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

シゲシゲ9287さん [60代/男性] 2017年12月30日 16:21:35

以前から源泉かけ流しで大浴場がひろいので好きなホテルだが今回価格が安いので
久しぶりに宿泊すると温泉の出口から全然出てないのでフロントに聞くと
昨年の地震以降温泉の出が悪く時間おいて出してるとの事でした。
張り紙位してください。露天風呂は以前と同じで竹ずつから出てましたが
23時30分迄入浴可なのに22時過ぎに行くと温泉は出てませんでした。
翌日午前6時の温泉温度は38度でこの時期はぬるいと感じました。
朝食は和定食で美味しいですが水とお茶しか無いのでジュースか牛乳位置い欲しいです。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年02月05日 17:24:03

誠にありがとうございます。

なお、お風呂の件では大変ご不便を
お掛け致しました。

今回のご指摘を真摯に受止め
改善に努めて参ります。

是非、またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月29日 07:18:07

今回初めて宿泊しました。
部屋も広く、朝食も品数が多く大満足でした。
温泉もゆっくり入れて良かったです。

ただ、掛け布団のシーツの匂い(柔軟剤?)がきつくて子供たちも頭が痛いと言ったのでシーツのないものを使わせていただきました。
バス、トイレに置いてあり消臭もなくてもいいのになぁと思いました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2018年02月05日 17:50:32

誠にありがとうございます。

なお、お部屋お食事等ご満足頂けましたようで
大変良かったです。

ただ、掛け布団の件は大変失礼致しました。
原因を確認し改善に努めて参ります。