みやこ荘 クチコミ・感想・情報

みやこ荘

みやこ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月31日 23:37:41

海の近くに行きたくて予約しました。朝食おいしかったです。
    スタッフさんも気さくに声をかけてくださり、助かりました。ありがとうございました。

【朝食付】C/I《21時》OK!網代産の干物ごはんとオーシャンビューを満喫♪

投稿者さん 2021年04月13日 15:29:22

学生カップルで利用させて頂きました。お部屋は5階の端の部屋で、眺めが大変よく畳も綺麗で過ごしやすかったです。夜は少し冷える日でしたが、暖房を付けて暖かく眠れました。楽しみにしていたお食事は大変豪華で、海の幸を存分に楽しむことができました。展望風呂からの眺めも最高で、23時以降は貸し切りで入れるため彼と2人でのんびりできました。(外の人から見えてしまわないか不安かもしれませんが、翌日海岸から眺めてもガラスの反射で窓付近に立たなければ見えないと思います。女性風呂はシャワーは壁側、更衣室も壁がありますが男性風呂はシャワーが窓に面しており更衣室も透明だったそうです。)1階の温泉は塩分が高めでお肌がすべすべになりました!年季が入っていますが、おばあちゃん家のような雰囲気でジブリのトトロのおうちみたいで楽しかったです。口コミにあるエレベーターの揺れは私は全く気になりませんでしたが、彼はタワテラの落ちる瞬間みたいと怖がっていました。5階のトイレは改築されて大変綺麗です!女性専用と男女供用で3つあります。朝ごはんの干物や手作りベーコンもおいしかったです。海や熱海プリンドライブイン食堂も近く、熱海旅行に大変おすすめです。

みやこ荘 2021年05月12日 17:05:07

この度は当館をご利用いただき
    誠にありがとうございます。
    まずは朝食にご満足いただけて何よりです。
    当館の一番の売りは食事なので
    次回はぜひお夕食も召し上がってくださいませ。
    また屋上の展望風呂は男湯は眺望を重視して
    建物ギリギリとしていますが
    女湯は少し建物より奥まっておりますので
    海岸からも見えることは無いと思います
    エレベーターも設置は古く、
    滑らかさには欠けますが、きちんと点検も
    行っておりますのでおりますので
    安心してご利用くださいませ。
    又のご宿泊をお待ちしております

【直前割☆直前予約】4/6~4/16限定☆お得な2食付きと展望露天風呂【1泊2食付】
    【オーシャンビュー和室【2~4名】】

みうの4725さんの みやこ荘 のクチコミ

みうの4725さん [60代/女性] 2021年02月27日 18:49:49

このお値段で素泊まり出来てうれしいです。景色もいいし、またドライブの折りには行きます。

みやこ荘 2021年05月12日 19:49:16

まずはご利用ありがとうございます。
    ご利用のプランは直前割ということで
    大胆にお値引きした地域内でも。
    かなりリーズナブルなプランとなっております。
    今回は素泊まりということで当館自慢の
    お食事を召しあがっていただいておりませんので
    次回は是非お食事もお試しくださいませ

【直前割☆直前予約】2/16~2/28限定!☆レイトチェックイン21時OK★[素泊まり]

投稿者さん 2020年12月29日 15:34:17

窓から海を一望する可愛いお宿です。エレベーターなどの設備は古いけど、ちゃんと仕事していますので、不便はないです。お値段から考えると完璧です。

みやこ荘 2021年05月12日 19:56:03

先ずは今回ご旅行に当館をお選びいただき
    建物はそれなりに年季が入っておりますが
    エレベーター等、点検は行っておりますので
    安心してご利用ください。
    海辺に建つ宿ということで眺望も自慢ですが、
    それに負けないぐらい食事も
    頑張っておりますので次回は
    お食事付きのお泊りもご検討くださいませ

【楽天スーパーSALE】20%OFF!★素泊まり★展望露天風呂で湯ったり♪

投稿者さん 2020年12月16日 17:25:17

ご飯が美味しく、部屋も悪くない。屋上の風呂も眺めがよく、朝風呂が最高。

気になる点がいくつか。
    設定温度の問題なのか、エアコンが30分毎に止まる。
    屋上の風呂がありえないレベルで湯温が低くいときがある。
    ご飯で貝やたこイカが食べられないと電話で話をしたが、忘れられていて普通に出された。
    車で行くと駐車がしにくい。

ご飯と風呂に関してはきちんと謝罪を受け、許しました。
    食べられないものもありましたが、アジのたたきなど、食べられたモノが最高に美味しい。
    店主の人柄がかなりよく、また熱海旅行する際はお世話になりたい。

みやこ荘 2021年05月12日 20:03:34

先ずは当館をご利用頂き
    ありがとうございました
    また重ねて不手際がありました事、
    心よりお詫び申し上げます。

お食事に関しましては
    全く当方のミスでありましたが、
    それにもにもかかわらず
    一定の評価を頂けた事、
    恐悦至極に思います。
    またこちらへ足をお運びの際に
    選んで頂ける様頑張る次第です

【さき楽30】早めのご予約でお得な割引プラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2020年12月04日 08:15:43

海の見えるお部屋で景色もよく、お料理も美味しかったです。
    魚料理はもちろん、和牛陶板焼もお肉が柔らかくて大満足です。ボリュームもあり、お腹を空かせて行ってよかったです。
    お風呂も好きな時間に入れるので、のんびりできました。

みやこ荘 2021年05月12日 20:17:29

眺望とお食事どちらも
    ご満足いただけて何よりです。
    お魚も勿論ですが、
    店主は肉も大好きなので
    お選びいただいた和牛プランも
    銘柄にこだわらず厳選した
    お肉を使っております。
    またのご利用をお待ちしております。

【グレードアップ】メインをチョイス★和牛陶板焼or金目鯛の煮付&みやこ荘自慢の漁師めし
    【オーシャンビュー和室【2~4名】】

xxc6696さんの みやこ荘 のクチコミ

xxc6696さん [50代/男性] 2020年11月26日 02:34:13

季節外れなんだろうけれど開放感があって たまたま満月の日で海に映る月光に感動できました エレベーターが油断できないというかアトラクションぽくて刺激的 翌朝は近くの蕎麦屋まで海沿いを気持ちよく歩いた
    浜辺にベンチがあったが眩しくてリモートワークはできなかったが蕎麦屋の開店待ちのベンチではだいぶはかどった

みやこ荘 2021年05月12日 20:37:49

先ずは眺望をお褒め頂き恐縮です
    海辺に建つ当館ならでは水面に映る
    月の光はいつ見ても格別であります
    またエレベーターの率直な感想
    有難うございます。
    電子制御では機械式の機械のため
    滑らかさには欠けますが、
    点検を行い安全安心に努めております。
    街の刺激とはかけ離れた自然を
    感じていただければ幸いです

【オーシャンビュー和室【2~4名】】

坊ーずくんさんの みやこ荘 のクチコミ

坊ーずくんさん [60代/男性] 2020年10月26日 08:18:23

温泉内風呂は入れて2名です

みやこ荘 2021年05月13日 23:37:18

お風呂に対してご意見有難うございます。
    1階内風呂は貸切用となっており
    カップル、ご家族でのご利用を
    想定しております。
    屋上展望風呂はそれよりは大きいものの
    やはり4,5人程度のサイズとなります。
    簡単に広げるのは難しいのですが、
    できる限り前向きに検討いたします

【夏旅南熱海】【スタンダード】当館イチオシ!鯵が絶品♪南熱海とくとくプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2020年10月15日 18:13:04

近場で仕事があったので利用させていただきました。
    最上階のお風呂のガラスに浸水コートがしてあるのか、湯気で曇ったガラスにシャワーをかけたらとてもキレイに景色が見える様になりました!
    抜群の眺望です!
    日の出と共に全力で日差しが差し込む伊豆の東側ではありますが、部屋のカーテンは遮光性が高くチェックアウトギリギリまでゆっくり眠ることが出来ました。
    食事の評判がとてもいい様なので、今度は食事付きプランで利用させていただきたいです!

【素泊まり】レイトチェックイン21時OK!展望露天風呂で湯ったり♪

投稿者さん 2020年10月09日 22:32:05

エレベーターの止まらない、3階の部屋でした。設備が古いためこういった所を気にする方や潔癖な面のある方には不向きだと思います。泊まられる方が少なかった様で(朝食は私含め2名だけ)車を宿前に止めさせてもらえてラッキーでした。お風呂(屋上の男湯)はたぶん大人の方が3人入れば窮屈なくらいの広さでしたが、誰も利用がなく、私一人の貸切風呂状態でした。ほかの方が言われる通り、アメニティが部屋にあるタオル、バスタオル、歯ブラシセットと風呂場のシャンプー、コンディショナー、ボディソープ以外はないので、気を付けてください。朝食はやはりアジのひものがおいしかったです。その場で焼いて食べるのがおいしさを引き立てます。あと宿のご主人の対応がとてもよく、男一人なら十分満足なので、機会があればリピートしたいです。

投稿者さん 2020年09月29日 20:52:37

バイクの一人旅には最高の場所でした。

投稿者さん 2020年09月27日 17:56:55

お食事が良かったです!貸切の温泉も良かったです!目の前の海も良かったです!

投稿者さん 2020年09月24日 14:21:39

当日思い立ち素泊まりしました。あいにくの雨でしたが、波の音を聞きながらゆっくり眠れました。こちらのお風呂が何故か好きなのでまた利用します。この辺の宿ではダントツリーズナブルなのでいつも助かっています。

投稿者さん 2020年09月18日 17:53:48

夕陽も朝日も素晴らしく、夜中に見た海に映る月明かりは感動でした。
    一階の温泉も気持ちよく貸し切りで入れた24時間の屋上のお風呂も楽しくて最高でした。お値段を考えると部屋もお風呂も大満足です。
    レビューにある清潔感とか騒音などは旅行の醍醐味としてむしろ楽しめる感性で良かったです。夜中の海辺の散歩も最高でした。まだ利用します。

【直前割☆直前予約】9/4~9/13限定!☆空室わずか♪網代産干物ごはんと展望露天風呂[朝食付]
    【オーシャンビュー和室【2~4名】】

沖縄まささんの みやこ荘 のクチコミ

沖縄まささん [30代/男性] 2020年09月17日 21:33:04

初めて利用しましたが建物は古く隣部屋の音や外の音が聞こえてきます
    また部屋にトイレと風呂はないけど共用のトイレと風呂が
    トイレが綺麗でお風呂は一階が狭いですが貸切り出来る温泉
    屋上に男女別のお風呂がまた23時からは貸切りも
    屋上風呂からの眺めは本当に最高ですが窓近くに行く外から見える可能性も
    朝食は鯵の干物を自分で焼くという楽しさもありましたご飯もお代わりできてよかった
    あと店主の方の対応もよくて泊まってよかったと感じました

【直前割☆直前予約】9/10~9/18限定!☆空室わずか♪網代産干物ごはんと展望露天風呂[朝食付]
    【オーシャンビュー和室【2~4名】】

らる☆さんの みやこ荘 のクチコミ

らる☆さん [40代/女性] 2020年08月16日 14:30:01

目の前が海でとても良かったです(*^^*)
    お食事は大満足でした!朝食の焼きながら食べる鯵も最高でした。
    昭和のレトロな旅館ですが、清掃は行き届いていました。
    トイレは新しくなっていて綺麗でした。屋上のお風呂にしか入りませんでしたが、子どもがそれぞれ「手作り感満載のお風呂だね♪」と喜んでいました♪
    子どもには、花火のプレゼントがあり、夜のビーチで花火ができていい思い出になりました。
    お布団がペラペラの1枚で熟睡出来なかったので☆-1で。

YASU吉1980さんの みやこ荘 のクチコミ

YASU吉1980さん [40代/男性] 2020年08月02日 09:05:55

目の前に海水浴場があり、オーシャンビューのお部屋が良かった。建物自体は古かったですが、部屋も清掃がされており、一階にある温泉も良かった。
    食事も魚料理が中心の大満足な内容だった。

【ひとり旅】特典付★お部屋を独り占め★気ままに自分だけの休日を楽しむ♪[1泊2食付]

投稿者さん 2020年05月30日 17:48:46

海や公園の目の前で立地は最高。夏は海水浴場になり出店も出るらしい。熱海の花火も送迎してたが今年はコロナの影響で未定との事。

さてレビューを見て心配だった点などもあったがその点を解説したいと思う。
    建物見ても分かる通りレトロな旅館として行くと気楽だと思う。
    部屋について畳の交換して欲しいと意見があったが、畳が汚れてる訳でも無く古びたわけでもなく、それなりなので気にならなかった。
    布団は自分で敷くスタイル。ちょっと薄いが身体が痛くなるとかはなかった。
    が。枕が固くて高い!首が…枕は持参オススメします。
    あと部屋に冷蔵庫だけは各部屋に欲しい。
    4Fにシングル位の冷蔵庫あるが小さすぎて…困る。
    エレベーター、瓶のコーラの自販機、レトロ過ぎて逆に新鮮だった。
    トイレについて、トイレを新設した様で3つの個室、一つは女性専用とても綺麗でした。
    風呂について、屋上は男性側も綺麗で女性側もとても綺麗だったとの事。温泉ではない様です。
    水栓やらシャワーから水漏れがあったのが仕事柄気になった位。汗
    1階の温泉はゆっくり入りたいなら大人2人が限界かな。家族4.5人はいけそうだけど段差がないので小さい子は立っても危ない。温質は結構いいと感じました。
    食事に関しては言う事ありません。皆さんが書いてる通り素晴らしい食事でした。
    量もいっぱいありました。
    逆に朝はちょっと少ないかな?と思いますが少なめに食べてチェックアウトした後数m先にある熱海プリン食堂でデザート食べるのもいいと思います。
    皆さん人柄もいいし、食事は美味しい、部屋は普通に綺麗、トイレも綺麗。枕と冷蔵庫以外は大満足でした。普段旅行はよく行くが同じ旅館などに2度行く事はありませんが大変気に入ったのでまた夏に行く予約をしてきました。

2020年05月
    【直前割☆直前予約】5/24~5/31限定☆お得な2食付きと展望露天風呂【1泊2食付】
    【オーシャンビュー和室【2~4名】】

☆♪☆あゆ☆♪☆さんの みやこ荘 のクチコミ

☆♪☆あゆ☆♪☆さん [30代/女性] 2020年04月04日 15:47:14

コロナの影響で主人も仕事が休みになり、なかなか平日に旅行は行けないので出かける事に。場所は通り沿いにあるので迷わずに着きました。築年数があるので古いです。部屋は畳で変えていないので細かい畳が服や鞄に付きます。
    敷布団は薄いです。食事は頼んでないので分かりませんがレビュー見ると美味しいようです。お風呂は屋上に仮設部屋の様に建っていて男風呂はエレベーター開いてすぐなのでいいですが、女風呂は10秒ほど歩きます。歩く所は吹き抜けなので雨だったら辛いと思います。でもお風呂は良かったです!お湯加減も気持ちが良くて、24時間入れるので夜中と朝方また入りました!
    大人2人。小学生低学年。幼児。乳児。5人で布団3人分使わせてもらって大人3人分の料金ですみました。
    平日に泊まりましたが1万余裕で切ったのでありがたいです!
    また旅行先がこちらの方でご縁がありましたら利用させていただきます!とても楽しい旅行になり皆共に満足しております!ありがとうございましたm(_ _)m

2020年04月
    【2020年特別企画】お日にち限定★お一人様『2,020円』★南熱海の旅を応援♪[素泊り]

投稿者さん 2020年03月17日 14:06:26

部屋は綺麗というわけではなく、良く言うなら「田舎のおばあちゃんの部屋」という感じです。部屋から見える景色は海がいっぱいに広がっていて綺麗でした。
    トイレは共用ですが、綺麗でした。
    温泉は綺麗とは言い難いですが、安く温泉に入りたい方や貸し切りなので家族やカップルの方には良いと思います。
    屋上にあるお風呂は温泉に比べ綺麗でした。朝の澄んだ景色を堪能できました。
    ご飯ですが、写真で見た感じだと足りないかな...?と思っていたのですが、いざ食べてみると思っていたよりご飯の量が多く満腹になりました。初めて生のアジを食べましたが、とても美味しく食わず嫌いを克服できた気がします。食事はまた食べてみたいと思えるくらい私的には大満足でした。
    「温泉がついていて、朝夕食があって、海が見えるところに泊まりたいけど出来るだけ安い宿泊費がいい」という方にはおすすめだと思います。
    安く泊まれて美味しい食事を食べれたので私的には満足です。また機会がありましたら泊まりたいです!

【リーズナブル】平日限定★予算キビシイっす!そんなお客様の為に格安旅行を♪[1泊2食付]