みやこ荘 クチコミ・感想・情報

みやこ荘のクチコミ・お客さまの声

坊ーずくんさんの みやこ荘 のクチコミ

坊ーずくんさん [60代/男性] 2020年10月26日 08:18:23

温泉内風呂は入れて2名です

【夏旅南熱海】【スタンダード】当館イチオシ!鯵が絶品♪南熱海とくとくプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2020年10月15日 18:13:04

近場で仕事があったので利用させていただきました。
最上階のお風呂のガラスに浸水コートがしてあるのか、湯気で曇ったガラスにシャワーをかけたらとてもキレイに景色が見える様になりました!
抜群の眺望です!
日の出と共に全力で日差しが差し込む伊豆の東側ではありますが、部屋のカーテンは遮光性が高くチェックアウトギリギリまでゆっくり眠ることが出来ました。
食事の評判がとてもいい様なので、今度は食事付きプランで利用させていただきたいです!

【素泊まり】レイトチェックイン21時OK!展望露天風呂で湯ったり♪

投稿者さん 2020年10月09日 22:32:05

エレベーターの止まらない、3階の部屋でした。設備が古いためこういった所を気にする方や潔癖な面のある方には不向きだと思います。泊まられる方が少なかった様で(朝食は私含め2名だけ)車を宿前に止めさせてもらえてラッキーでした。お風呂(屋上の男湯)はたぶん大人の方が3人入れば窮屈なくらいの広さでしたが、誰も利用がなく、私一人の貸切風呂状態でした。ほかの方が言われる通り、アメニティが部屋にあるタオル、バスタオル、歯ブラシセットと風呂場のシャンプー、コンディショナー、ボディソープ以外はないので、気を付けてください。朝食はやはりアジのひものがおいしかったです。その場で焼いて食べるのがおいしさを引き立てます。あと宿のご主人の対応がとてもよく、男一人なら十分満足なので、機会があればリピートしたいです。

【朝食付】C/I《21時》OK!網代産の干物ごはんとオーシャンビューを満喫♪

投稿者さん 2020年09月29日 20:52:37

バイクの一人旅には最高の場所でした。

投稿者さん 2020年09月27日 17:56:55

お食事が良かったです!貸切の温泉も良かったです!目の前の海も良かったです!

投稿者さん 2020年09月24日 14:21:39

当日思い立ち素泊まりしました。あいにくの雨でしたが、波の音を聞きながらゆっくり眠れました。こちらのお風呂が何故か好きなのでまた利用します。この辺の宿ではダントツリーズナブルなのでいつも助かっています。

投稿者さん 2020年09月18日 17:53:48

夕陽も朝日も素晴らしく、夜中に見た海に映る月明かりは感動でした。
一階の温泉も気持ちよく貸し切りで入れた24時間の屋上のお風呂も楽しくて最高でした。お値段を考えると部屋もお風呂も大満足です。
レビューにある清潔感とか騒音などは旅行の醍醐味としてむしろ楽しめる感性で良かったです。夜中の海辺の散歩も最高でした。まだ利用します。

【直前割☆直前予約】9/4~9/13限定!☆空室わずか♪網代産干物ごはんと展望露天風呂[朝食付]
【オーシャンビュー和室【2~4名】】

沖縄まささんの みやこ荘 のクチコミ

沖縄まささん [30代/男性] 2020年09月17日 21:33:04

初めて利用しましたが建物は古く隣部屋の音や外の音が聞こえてきます
また部屋にトイレと風呂はないけど共用のトイレと風呂が
トイレが綺麗でお風呂は一階が狭いですが貸切り出来る温泉
屋上に男女別のお風呂がまた23時からは貸切りも
屋上風呂からの眺めは本当に最高ですが窓近くに行く外から見える可能性も
朝食は鯵の干物を自分で焼くという楽しさもありましたご飯もお代わりできてよかった
あと店主の方の対応もよくて泊まってよかったと感じました

【直前割☆直前予約】9/10~9/18限定!☆空室わずか♪網代産干物ごはんと展望露天風呂[朝食付]
【オーシャンビュー和室【2~4名】】

らる☆さんの みやこ荘 のクチコミ

らる☆さん [40代/女性] 2020年08月16日 14:30:01

目の前が海でとても良かったです(*^^*)
お食事は大満足でした!朝食の焼きながら食べる鯵も最高でした。
昭和のレトロな旅館ですが、清掃は行き届いていました。
トイレは新しくなっていて綺麗でした。屋上のお風呂にしか入りませんでしたが、子どもがそれぞれ「手作り感満載のお風呂だね♪」と喜んでいました♪
子どもには、花火のプレゼントがあり、夜のビーチで花火ができていい思い出になりました。
お布団がペラペラの1枚で熟睡出来なかったので☆-1で。

YASU吉1980さんの みやこ荘 のクチコミ

YASU吉1980さん [40代/男性] 2020年08月02日 09:05:55

目の前に海水浴場があり、オーシャンビューのお部屋が良かった。建物自体は古かったですが、部屋も清掃がされており、一階にある温泉も良かった。
食事も魚料理が中心の大満足な内容だった。

【ひとり旅】特典付★お部屋を独り占め★気ままに自分だけの休日を楽しむ♪[1泊2食付]

投稿者さん 2020年05月30日 17:48:46

海や公園の目の前で立地は最高。夏は海水浴場になり出店も出るらしい。熱海の花火も送迎してたが今年はコロナの影響で未定との事。

さてレビューを見て心配だった点などもあったがその点を解説したいと思う。
建物見ても分かる通りレトロな旅館として行くと気楽だと思う。
部屋について畳の交換して欲しいと意見があったが、畳が汚れてる訳でも無く古びたわけでもなく、それなりなので気にならなかった。
布団は自分で敷くスタイル。ちょっと薄いが身体が痛くなるとかはなかった。
が。枕が固くて高い!首が…枕は持参オススメします。
あと部屋に冷蔵庫だけは各部屋に欲しい。
4Fにシングル位の冷蔵庫あるが小さすぎて…困る。
エレベーター、瓶のコーラの自販機、レトロ過ぎて逆に新鮮だった。
トイレについて、トイレを新設した様で3つの個室、一つは女性専用とても綺麗でした。
風呂について、屋上は男性側も綺麗で女性側もとても綺麗だったとの事。温泉ではない様です。
水栓やらシャワーから水漏れがあったのが仕事柄気になった位。汗
1階の温泉はゆっくり入りたいなら大人2人が限界かな。家族4.5人はいけそうだけど段差がないので小さい子は立っても危ない。温質は結構いいと感じました。
食事に関しては言う事ありません。皆さんが書いてる通り素晴らしい食事でした。
量もいっぱいありました。
逆に朝はちょっと少ないかな?と思いますが少なめに食べてチェックアウトした後数m先にある熱海プリン食堂でデザート食べるのもいいと思います。
皆さん人柄もいいし、食事は美味しい、部屋は普通に綺麗、トイレも綺麗。枕と冷蔵庫以外は大満足でした。普段旅行はよく行くが同じ旅館などに2度行く事はありませんが大変気に入ったのでまた夏に行く予約をしてきました。

2020年05月
【直前割☆直前予約】5/24~5/31限定☆お得な2食付きと展望露天風呂【1泊2食付】
【オーシャンビュー和室【2~4名】】

☆♪☆あゆ☆♪☆さんの みやこ荘 のクチコミ

☆♪☆あゆ☆♪☆さん [30代/女性] 2020年04月04日 15:47:14

コロナの影響で主人も仕事が休みになり、なかなか平日に旅行は行けないので出かける事に。場所は通り沿いにあるので迷わずに着きました。築年数があるので古いです。部屋は畳で変えていないので細かい畳が服や鞄に付きます。
敷布団は薄いです。食事は頼んでないので分かりませんがレビュー見ると美味しいようです。お風呂は屋上に仮設部屋の様に建っていて男風呂はエレベーター開いてすぐなのでいいですが、女風呂は10秒ほど歩きます。歩く所は吹き抜けなので雨だったら辛いと思います。でもお風呂は良かったです!お湯加減も気持ちが良くて、24時間入れるので夜中と朝方また入りました!
大人2人。小学生低学年。幼児。乳児。5人で布団3人分使わせてもらって大人3人分の料金ですみました。
平日に泊まりましたが1万余裕で切ったのでありがたいです!
また旅行先がこちらの方でご縁がありましたら利用させていただきます!とても楽しい旅行になり皆共に満足しております!ありがとうございましたm(_ _)m

2020年04月
【2020年特別企画】お日にち限定★お一人様『2,020円』★南熱海の旅を応援♪[素泊り]

投稿者さん 2020年03月17日 14:06:26

部屋は綺麗というわけではなく、良く言うなら「田舎のおばあちゃんの部屋」という感じです。部屋から見える景色は海がいっぱいに広がっていて綺麗でした。
トイレは共用ですが、綺麗でした。
温泉は綺麗とは言い難いですが、安く温泉に入りたい方や貸し切りなので家族やカップルの方には良いと思います。
屋上にあるお風呂は温泉に比べ綺麗でした。朝の澄んだ景色を堪能できました。
ご飯ですが、写真で見た感じだと足りないかな...?と思っていたのですが、いざ食べてみると思っていたよりご飯の量が多く満腹になりました。初めて生のアジを食べましたが、とても美味しく食わず嫌いを克服できた気がします。食事はまた食べてみたいと思えるくらい私的には大満足でした。
「温泉がついていて、朝夕食があって、海が見えるところに泊まりたいけど出来るだけ安い宿泊費がいい」という方にはおすすめだと思います。
安く泊まれて美味しい食事を食べれたので私的には満足です。また機会がありましたら泊まりたいです!

【リーズナブル】平日限定★予算キビシイっす!そんなお客様の為に格安旅行を♪[1泊2食付]

投稿者さん 2020年03月02日 11:19:31

道路が目の前なので交通量の多い時間帯はそれなりに音がします。
良かったのはやはりお風呂。1階の貸切はしっかりした温泉でした!展望風呂は、朝の景色が素晴らしく、宿泊者は全員朝風呂に来てるんだろうな、というくらいひっきりなしに人が出入りしてました。朝食も美味しかったです。
建物は古いですが、お手洗いが新しく綺麗なので特に問題ありませんでした!

【直前割☆直前予約】2/18~2/28限定!☆空室わずか♪網代産干物ごはんと展望露天風呂[朝食付]
【オーシャンビュー和室【2~4名】】

Bigむぎさんの みやこ荘 のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2020年02月11日 22:35:10

美味しい夕朝食付でリーズナブル料金で満足でした。和室の部屋はせめて畳替えをしていると良かったかな・・・そして風呂上りは浴衣1枚では寒すぎ。使いませんでした。

ぽん6723さんの みやこ荘 のクチコミ

ぽん6723さん [50代/女性] 2020年01月10日 14:55:46

お食事美味しかったです。塩辛と、やはり、お刺身、グラタン、、次の日が早いので控えましたが、お酒がすすみます。けして、新しくはないですが、館内も綺麗にお掃除とタオルもふかふかで、嬉しかったです。窓から見える朝の海が綺麗でした。今度は朝食も、食べたいです。益々体に気をつけて、美味しいもの、作ってください。お世話になりました。こちらの、温泉のファンです。

*【アーリーチェックアウト】特典付★8時OUTで500円オフ☆朝食無しのお気軽ステイ[1泊夕食付]
【海を望むのんびり和室】

★花ちゃま★さんの みやこ荘 のクチコミ

★花ちゃま★さん [50代/女性] 2020年01月03日 21:57:11

家族6人でお世話になりました。
のびのび広めの和室・・・確かに広かったですが、驚いたことに2階のベランダに増築して建てられたかのような和室です。室内にトイレ、ユニットバスが設置されていなく、トイレに行くときは、一度ベランダに出て外気にさらされ、本館に入ったところにあるトイレを使用するという大変不便なお部屋でした。
お風呂に行く時も、当然一度ベランダを通ることになります。
幸いにも今回は天気に恵まれたので良かったですが、これが雨や大雨、雪の時は傘をさして移動するのかと想像すると、ちょっと耐えれないかもしれません。その点、宿ではどう対策されてるのでしょか?疑問を感じました。
部屋もなかなか暖房が効かない状態で、ずっと30℃設定で運転していましたが、本館に比べたら寒かったです。
部屋に冷蔵庫の設置はなく、4階に設置されている2ドアの共同で使用できる小型冷蔵庫があっただけです。
あと、着替えたり、少し座るための椅子が一個あるととても助かります。
年寄りがいたので、とても苦痛そうでした。
お風呂は、屋上にパット見た感じビニールハウス?って感じの建物の中にあり、それも一度屋外にでて建物に入る状態です。
風呂のサイズは2~3人入るのが精一杯でゆっくり入れる感じではなく、さっさと出てきました。
その点、1階にあるお風呂は、これも2人入るのが限界のサイズのお風呂でしたが、しっかりとした温泉で、良かったです。

料理はとても美味しかったです。

【意外と熱海】【スタンダード】当館イチオシ!鯵が絶品♪南熱海とくとくプラン[1泊2食付]
【のびのびごろごろ、広めの和室】

ぽん6723さんの みやこ荘 のクチコミ

ぽん6723さん [50代/女性] 2019年12月16日 03:35:26

急なとまりでしたが、温泉の方の、お風呂がとてもよかったです。24時間はいれますし、良い湯でした。また、行きたいとおもいました。次は食事もしたいです。近所にはコンビニも、あるので、最低限困ることはなかったです

みやこ荘 2019年12月25日 14:24:24

先日は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当施設のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【海を望むのんびり和室】

48会みねちゃんさんの みやこ荘 のクチコミ

48会みねちゃんさん [60代/男性] 2019年10月27日 03:03:01

ご主人のぶっきらさが旅の想い出になっています。このまま無愛想が旅の想い出になるのでよいと思います。仲間もけっこう楽しんでいました。トイレが新しくよかった。当日は他に宿泊者もいたが、静かで良かったです。出来たら、夕食にもう少し・・・。場所は最高でした。朝の散歩もできたし・・・。でも、場所が良すぎて、目の前の道路を走る車の音が一晩中うるさかったです。

みやこ荘 2019年10月31日 11:45:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の率直なご意見を、当館スタッフ一同、拝読させて頂きました。微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年09月26日 11:08:12

平日の格安プランで宿泊しましたが、食事は十分満足いくものでした。鯵たたき丼は本当においしかったです!

みやこ荘 2019年09月30日 00:46:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、スタッフ一同
大変嬉しく拝読させて頂きました。
至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、
またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。