みやこ荘 クチコミ・感想・情報

みやこ荘のクチコミ・お客さまの声

Bigむぎさんの みやこ荘 のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2020年02月11日 22:35:10

美味しい夕朝食付でリーズナブル料金で満足でした。和室の部屋はせめて畳替えをしていると良かったかな・・・そして風呂上りは浴衣1枚では寒すぎ。使いませんでした。

【ひとり旅】特典付★お部屋を独り占め★気ままに自分だけの休日を楽しむ♪[1泊2食付]
【コンパクト和室【1~2名】】

ぽん6723さんの みやこ荘 のクチコミ

ぽん6723さん [50代/女性] 2020年01月10日 14:55:46

お食事美味しかったです。塩辛と、やはり、お刺身、グラタン、、次の日が早いので控えましたが、お酒がすすみます。けして、新しくはないですが、館内も綺麗にお掃除とタオルもふかふかで、嬉しかったです。窓から見える朝の海が綺麗でした。今度は朝食も、食べたいです。益々体に気をつけて、美味しいもの、作ってください。お世話になりました。こちらの、温泉のファンです。

*【アーリーチェックアウト】特典付★8時OUTで500円オフ☆朝食無しのお気軽ステイ[1泊夕食付]
【海を望むのんびり和室】

★花ちゃま★さんの みやこ荘 のクチコミ

★花ちゃま★さん [50代/女性] 2020年01月03日 21:57:11

家族6人でお世話になりました。
のびのび広めの和室・・・確かに広かったですが、驚いたことに2階のベランダに増築して建てられたかのような和室です。室内にトイレ、ユニットバスが設置されていなく、トイレに行くときは、一度ベランダに出て外気にさらされ、本館に入ったところにあるトイレを使用するという大変不便なお部屋でした。
お風呂に行く時も、当然一度ベランダを通ることになります。
幸いにも今回は天気に恵まれたので良かったですが、これが雨や大雨、雪の時は傘をさして移動するのかと想像すると、ちょっと耐えれないかもしれません。その点、宿ではどう対策されてるのでしょか?疑問を感じました。
部屋もなかなか暖房が効かない状態で、ずっと30℃設定で運転していましたが、本館に比べたら寒かったです。
部屋に冷蔵庫の設置はなく、4階に設置されている2ドアの共同で使用できる小型冷蔵庫があっただけです。
あと、着替えたり、少し座るための椅子が一個あるととても助かります。
年寄りがいたので、とても苦痛そうでした。
お風呂は、屋上にパット見た感じビニールハウス?って感じの建物の中にあり、それも一度屋外にでて建物に入る状態です。
風呂のサイズは2~3人入るのが精一杯でゆっくり入れる感じではなく、さっさと出てきました。
その点、1階にあるお風呂は、これも2人入るのが限界のサイズのお風呂でしたが、しっかりとした温泉で、良かったです。

料理はとても美味しかったです。

【意外と熱海】【スタンダード】当館イチオシ!鯵が絶品♪南熱海とくとくプラン[1泊2食付]
【のびのびごろごろ、広めの和室】

ぽん6723さんの みやこ荘 のクチコミ

ぽん6723さん [50代/女性] 2019年12月16日 03:35:26

急なとまりでしたが、温泉の方の、お風呂がとてもよかったです。24時間はいれますし、良い湯でした。また、行きたいとおもいました。次は食事もしたいです。近所にはコンビニも、あるので、最低限困ることはなかったです

みやこ荘 2019年12月25日 14:24:24

先日は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当施設のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またのご利用心よりお待ちしております。

【素泊まり】レイトチェックイン21時OK!展望露天風呂で湯ったり♪
【海を望むのんびり和室】

48会みねちゃんさんの みやこ荘 のクチコミ

48会みねちゃんさん [60代/男性] 2019年10月27日 03:03:01

ご主人のぶっきらさが旅の想い出になっています。このまま無愛想が旅の想い出になるのでよいと思います。仲間もけっこう楽しんでいました。トイレが新しくよかった。当日は他に宿泊者もいたが、静かで良かったです。出来たら、夕食にもう少し・・・。場所は最高でした。朝の散歩もできたし・・・。でも、場所が良すぎて、目の前の道路を走る車の音が一晩中うるさかったです。

みやこ荘 2019年10月31日 11:45:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の率直なご意見を、当館スタッフ一同、拝読させて頂きました。微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【リーズナブル】平日限定★予算キビシイっす!そんなお客様の為に格安旅行を♪[1泊2食付]

投稿者さん 2019年09月26日 11:08:12

平日の格安プランで宿泊しましたが、食事は十分満足いくものでした。鯵たたき丼は本当においしかったです!

みやこ荘 2019年09月30日 00:46:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、スタッフ一同
大変嬉しく拝読させて頂きました。
至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、
またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月09日 14:44:17

海が見たくて行ったのですが、
何かすごくのんびり出来ました。

ご主人の細やかな心づかいが、料理や色々な部分に伝わってきました。
がつがつ食べました。

決して建物は新しくないですが、
すぐ近くに海があって
何かのんびりできました。

みやこ荘 2019年08月05日 17:03:04

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
当ホテルのスタッフへのお褒めのお言葉をお寄せいただき、ありがたく拝見いたしました。
またお客様にお会いできることが私共の楽しみでもありますので、次回近くにお越しの際には、またご来館くださいませ。

【直前割☆直前予約】☆空室わずか♪網代産干物ごはんと展望[朝食付]
【コンパクト!じゃすとフィットな和室】

投稿者さん 2019年06月25日 18:30:50

6月23日に宿泊しました!
海のすぐ近くでお部屋からも海が見えて、駅も近くにあってよかったです。
そしてなによりおいしいお料理とあたたかい従業員の方に本当に感動しました(o^^o)
この宿泊料金でこんなにおいしくて豪華な晩ご飯と朝ご飯が食べられるなんて思いもしませんでした^_^
従業員の方もみなさん気持ちのいい挨拶をしてくださって本当に良かったです!

みやこ荘 2019年08月05日 17:02:07

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様から当館の設備・サービスに関して高評価を頂く事が出来まして誠に嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月07日 22:48:21

今回初めて利用させて頂きましたが、急な坂道が多かったものの、駅からも遠くなく歩いて5分のところにコンビニもあり、お部屋からは海が見渡せとても満足です。
お料理も品数が多くとても美味しかったです。
お部屋は綺麗!とまでは言えませんが掃除は行き届いており快適に過ごせました。ただ網戸が無かったので夜窓を開けておくと虫が入ってくるのが気になりました。(お部屋にエアコンはありました)
宿の方は皆さんとても親切な方ばかりで熱海を訪れる際はまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年05月07日 00:22:09

確かに広い部屋でしたが、布団を並べると一杯一杯(汗)。高校の夏合宿を思い出す風景でした。なぜ、こんな構造にしたのかと不思議に思うのですが、三階のベランダ一旦外に出て、離れた位置に増改築したような部屋です。元は従業員の方用の休憩場所かなんかだったのかな?と思うような(汗)。
また、窓に網戸が無いので、開けると虫が(泣)。その前に窓を閉めてても目の前が幹線道路で夜通し車の音が(泣)。寝不足の家族が続出しました。たまたまパトカーが走ってたりタイミング悪かったかもですけどね。
展望風呂は男湯は割と気持ち良く入れましたが、女湯はなんだか不評でした。貸し切り家族風呂がせっかく温泉でしたが、場所が分からず(泣)。
食事は和食で非常に豪華な海鮮料理が盛りだくさん。グレードアップの金目鯛は少し味付けが濃い感じでしたが、鯵自慢と自負されてる鯵料理は確かに絶品でした。
トータル、かなりユニークな宿いや部屋だと言えるでしょう。

【グレードアップ】メインをチョイス!★和牛陶板焼or金目鯛の煮付け&みやこ荘自慢の漁師めし!
【のびのびごろごろ、広めの和室】

投稿者さん 2019年04月08日 19:04:40

部屋は広くオーシャンビューだったので朝陽が見られ写真に撮れました。ただエアコンがなかったので朝晩はキツかったです。店主さんは見掛けはごっつい人でしたが優しく親切な方でした。忙しいにもかかわらず朝早く駅まで送迎してもらえ、お蔭で堂ヶ島へ午前中に着く事ができ感謝してます。

【直前割☆直前予約】4/1・4/2限定☆空室わずか♪網代産干物ごはんと展望[朝食付]

投稿者さん 2018年09月20日 19:50:09

部屋の窓から海が見えて気持ち良かったです。
食事は品数も多く、評判通り美味しかった!朝の鯵の干物も美味しかったです♪
屋上のお風呂を夜1回利用。リニューアルされたのか、綺麗な洗い場でした。
フロア共用トイレもリニューアル済みでピカピカ(女性専用有り)。
お部屋は歴史を感じますが、総合的に頑張ってらっしゃる印象で好感持てる宿でした。連休に2食付きひとり10000円。金額に見合ってました。
目の前の海岸ではイベントもやっていて、水も綺麗。また夏に行こうかな。

投稿者さん 2017年11月13日 14:14:57

お部屋が古いのは分かっていましたが、障子が破けていたり、畳が古くて衣類に付いたり、ドライヤーが壊れたりしていました。直せるところは直した方がいいと思います。またロビーにお客さんかわからないおじさんが常にいたした。物もゴチャゴチャ、吸殻も落ちていたりと寛ぐスペースとしてはイマイチ。お風呂は他のレビュー通りでしたが、シャワーの水圧がもっと強かったら良かったかなと思います。お世話になりました。

【朝食付】C/I《21時》OK!網代産の干物ごはんとオーシャンビューを満喫♪

投稿者さん 2017年05月07日 12:08:15

GWに家族で1泊しました。直前に取った事もあり、また他の方のレビューで概要は把握しておりましたので、大きな不満はないです。繁忙期なので民宿いえどもそれなりの価格になってしまうのが残念ですが。
食事は大変美味しく、量も十分にありました。古い造りなので扉の開閉音や他の部屋の声も響きますが、幸いマナーの悪い同宿者がいなかったおかげで、あまり不快な思いはせずにすみました。ただトイレが男女共同なのは、敬遠される方もいるでしょう。
お風呂は…評判通りです。
温泉の露天風呂の方はグループ貸切可能との話でしたが、男女分かれていないので見に行く気もおきませんでした。屋上の沸かし湯はプレハブ小屋で外からいろいろ丸見え、シャワーの水圧が非常に弱い、温度調節がきちんとできない、浴槽プラスチック等々、まあ温泉地の民宿としては色んな意味で話題性はありますね。

ymtsuburayaさんの みやこ荘 のクチコミ

ymtsuburayaさん [40代/男性] 2017年05月01日 18:57:29

何年も泊まってますが、遂に最後の宿泊となりました。次回からは別に泊まらせて頂きます。
理由としてはカミソリ、紙コップなどが脱衣室に置きっ放し!
翌朝もまだありました。
屋上の展望風呂は以前から水圧が弱いのはありましたが今回はシャワーの水が余りにも弱く、水を全開にしてお湯で調整するようでした。

【海を望むのんびり和室】

ジュピター88さんの みやこ荘 のクチコミ

ジュピター88さん [50代/男性] 2017年03月07日 16:06:09

とにかく食事が美味しかった。

夕食は「海幸グルメプラン」ということもあり、大満足でした。
朝食もなかなか良かったです。

施設の方は昭和な感じで最近のものにはかないませんので、それを承知で利用されることをお勧めします。

【50歳以上】特典付★静岡の地酒3種と熱海の海幸グルメを味わう旅♪[1泊2食付]

投稿者さん 2017年02月11日 19:23:33

男子4人での宿泊でした。

朝ごはんの時間に遅れたにもかかわらず快く受け入れてくださり、ベーコンや干物など味も最高でした。景色も綺麗です。

月の間を利用したのですが襖が開かない箇所があるのが気になりました。

とにかく食事が美味しいので次は晩飯もいただきたいです。

【ゆったり広々、広めのお部屋】

投稿者さん 2017年01月20日 22:18:11

朝食の干物がおいしい。

投稿者さん 2016年11月10日 00:12:44

素泊まりでしたが、部屋からの景色もよく、お風呂も24時間利用でき助かりました。
次回は食事もしたいと思います。

【直前割☆直前予約】11/11まで♪驚きの3000円!レイトチェックイン21時OK★[素泊まり]

投稿者さん 2016年07月31日 15:53:14

料理以外は価値なし。トイレ、洗面台は共同。風呂は時間帯により貸し切りにできるみたいだけど、他のお客とバッティング。その情報が行き渡っていないから専用されたと誤解されトラブル。風呂場の電気は付けないは、ゴキブリも発生。掃除も行き渡っているとはとても思えない。
二度と行く気にはなりません。ただ食事だけは旨かった。食事だけで行くのは良いと思います。

1泊2食付☆花火だ!どっかーんだ!熱海海上花火大会★観覧付き★