みやこ荘 クチコミ・感想・情報

みやこ荘

みやこ荘のクチコミ・お客さまの声

みんみん5315さんの みやこ荘 のクチコミ

みんみん5315さん [50代/女性] 2022年01月07日 16:38:06

12月18日に熱海の花火が、あるので予約しました。

こちらの宿は、仲間や、知り合い、彼氏など色んな人に教えたく何度か利用させて頂いております。

施設は古いですが、綺麗に清掃も行き届いていて、夕食も美味しく、お酒が進んじゃいます。

ただ、その日の宿泊していた御家族のマナーが悪すぎて、本当に不快でした。
    全く骨休め出来ませんでした。

隣の2部屋の子供連れの御家族。
    とにかく、子供がドタバタ走り回りうるさい。
    食事会場でも走り回り。
    どこへ行ってもうるさかった。
    家じゃないんだから、外での躾ちゃんとしなさいよって感じでした。

私が子供の頃はよそで、迷惑かけて、おとなしくできないなら、外に出てなさい、もう連れて来ないよ、って泣いて怒られたが。

父親の威厳とか全く無し。

旅館側もだいぶ迷惑なはず。
    恥ずかしくないのかと思います。

約款に、お子さん連れのお客様、マナーに反する方は、お帰り頂くこともありますって、部屋に張り紙してもらいたい。

【熱海海上花火大会】専用観覧席で愉しむ★バスでの送迎もあるから安心♪[1泊2食付]

投稿者さん 2021年12月27日 17:16:33

10月30日に宿泊させていただきました。バス停からも近く、アクセスしやすかったです。食事にとても力を入れていることが感じられ、すごく美味しかったです。お風呂も貸切風呂があり、楽しい時間を過ごすことができました。エレベーターはかなり古くて揺れたため少し怖かったです。また、隣の部屋の音もかなり聞こえましたが、旅館ならではの良さだと思いました。

投稿者さん 2021年12月21日 17:40:14

お食事が大変美味しかったです。私は魚介グラタン、子供はアサリ柳川風。イカメンチがとっても美味しいかったなー!思わずお土産に販売していませんかとおたずねしてしまいました。
    この夏もコロナ禍により花火が見れませんでしたので、冬の花火に子供は大喜びでした。バスでの送迎と観覧席、ありがたいです。
    お部屋の前には長浜海浜公園があり、この日は夜はイルミネーション。昼は特設市が開かれいました。地場産品と地元グルメ!そちらでも美味しいものを食べました。

【グループ歓迎和室【4~6名】】

投稿者さん 2021年12月21日 10:44:15

食事がとてもおいしかったです
    温泉は一階の家族風呂なので注意が必要です
    私は一階が使用されていたら、屋上の大浴場に入ってから下の温泉に行っていました
    温泉は海岸に近いので少々しょっぱくてとても気持ちいです
    後は夫婦でいったのですが鍵が一つしかなく、フロントの方も忙しそうなので度々預けるのもあれなので男女の場合には鍵が二つあればいいと思いました
    それから花火ですが、サンビーチから見るよりもより近くから見えるのでとても迫力があります
    多賀神社、下多賀神社もとても雰囲気があってお時間がございましたらおすすめです

Tomomi9464さんの みやこ荘 のクチコミ

Tomomi9464さん [50代/男性] 2021年12月12日 17:09:37

12月11日に1泊しました。

貸し切り風呂は1カ所
    空いていれば何回でも入浴可能(1回30分目安)
    しょっぱい温泉です。
    狭いですが、大人2名と4歳子供1名なら問題なし。
    ここはドライヤーなし、ウォーターサーバーあり
    「使用中」のプレートがあると分かりやすいと思います。

部屋はキレイに掃除されていました。
    コンセントは一カ所で2個のみ。
    一つはテレビで、もう一つが空き。
    フリーWi-Fiあります。速度は十分でした。
    ドライヤーは部屋に一つあります
    バスタオル、浴衣、歯ブラシついていました。
    カミソリはなかったです。
    部屋に冷蔵庫はありません。共同のものがあるようです。

食事はとてもおいしかったです。
    ごはんはおかわり可能。味噌汁はおかわり不可。
    ワクチン接種済みの特典で、ビール大瓶を大人1名につき1本もらえました。

駐車場はすぐ近くです。宿の前に止めてチェックインし、荷物を部屋に置いてから移動させました。徒歩1分くらいのところです。

熱海プリンがすぐ近くにあります。テイクアウト可能でしたので、駐車場の移動ついでに購入しました。

【グレードアップ】メインをチョイス★和牛陶板焼or金目鯛の煮付&みやこ荘自慢の漁師めし

投稿者さん 2021年12月06日 17:29:39

料金がめちゃくちゃおいしかった。
    こどもも大満足でした。
    みなさん、人柄がよさそうで安心して利用できた。

【オーシャンビュー和室【2~4名】】

みき6092さんの みやこ荘 のクチコミ

みき6092さん [40代/女性] 2021年12月01日 23:33:58

口コミがよかったので宿泊
    何老夫婦と私、小学生2人で12畳ぐらいの宴会部屋でした。掃除があまり行き届いていない感じでしたが、まぁ民宿なんで。でも一人12000円ぐらいなんですが。しかし大人は翌日昼から夕方お腹を下してしまい、大変辛い結果に。
    宿の方にメールするもかえってきませんでしたが、お昼食べてないので
    宿で食べた何かが原因か・・
    牡蠣グラタン?でも食べてない母が数日寝込み大変でした。

食事は皆様口コミのように大変美味しかったです。ご飯もつやつやに炊かれ、子どもはおかわりして。

でも、宿には今何処にもある
    アルコール除菌スプレーがひとつも無いんです。男性のオーナーさんが一人で掃除してるのだろうなぁ 除菌してるのか?諦めました。食堂はおば様方が清潔そうでしたので、それでよしとしました。

隣の部屋の声、ドアの開けしめが、押入れの薄い壁越しに聞こえ・・まぁ民宿なんでと我慢。

お風呂も、屋上露天風呂は
    屋上にプレハブが設置されてるだけで
    一旦外に出てプレハブに入る感じで、
    ちょっと入る気しなく、一階の温泉?と言われてる浴室へ。そこも、許せる限界の環境。狭い、古い、怖い、お湯は塩の温泉なんで、そこだけは良いが知らない人のすぐ後にあの小さな浴槽は嫌だな。かけ流しでも無いんで。脱衣場は掃除してなさそう、貸し切りだが、二人が限度。鍵して入るから、タイミング合わないといつまでも入れない。朝は6時に行くと鍵しまっていて。朝風呂だから早く出るかなと、私の次の人も来てしまい。結局30分待ち、もう朝は一人30分入ると皆んなが入れないと張り紙でもしてもらいたいねと知らないおばあちゃんと話してると、なんと中からオーナー男性が!え?こんなベストタイムに、オーナーがお風呂占領じゃ!もうがっかり。確かに一人で切り盛り大変だけどね。綺麗好きなアルバイトさん一人いれては?どうかな?

【グループ歓迎和室【4~6名】】

投稿者さん 2021年11月30日 09:45:26

静岡県内在住ですがコロナ禍もあるし渋滞を避け安心して海上花火大会を
    観るために伊豆多賀駅近くの当宿を利用しました。
    良い点
    ①網代温泉旅館組合チャーターバスで観覧席まで直行直帰OK
    ②一泊二食でリーズナブルな価格設定。熱海では倍額
    ③建物は旧いがリノベーション済トイレもウォシュレット WIFI完備
    ④伊豆急伊豆多賀駅まで10分で熱海観光OK
    トホホな点
    ①アウトバス・トイレで女性は嫌うかも?
    ②部屋の仕切りが薄くとなりの物音が響く
    総論
    金額を考えれば女子も我慢できるレベルで海上花火大会には良いと思います。
    気の置けないオヤジ同士のツーリングなどにはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2021年11月21日 07:43:26

建物は古くても綺麗に手入れされており清潔で快適でした。宿の方皆さん親切で気持ちの良い接客。何より、お料理がとても美味しかった。特に金目鯛の煮付けは絶品でした。

投稿者さん 2021年11月06日 18:20:14

昔の建物で仕方ない面はありますが、階段の傾斜がきつい。防音効果が低く隣の部屋の声が聞こえてしまう
     料理は美味しく頂きました。デザートがあればさらに良しですが、料金に対してお得感はあります。
     ご主人さんが、気さくに話しかけて下さり楽しめました

投稿者さん 2021年10月25日 19:54:00

部屋にトイレが無いのが不安でしたが、廊下にあるトイレはとても綺麗でした。朝ご飯に出た鯵の干物がとっても美味しかったです。お風呂に24時間入れるのも、無料で貸し切れるのも嬉しかったです。

【朝食付】C/I《21時》OK!網代産の干物ごはんとオーシャンビューを満喫♪

tossyu7042さんの みやこ荘 のクチコミ

tossyu7042さん [40代/男性] 2021年10月08日 16:32:13

ビール一杯サービスと言うことで、小綺麗なグラスか小ぶりのジョッキかと思ったらビアガーデンの中ジョッキであった。さらに地ビールの生であった。あんまりにも美味しいので思わずおかわり(550円税込み)した。缶ビールとは違うと思った。HPには歯ブラシの記載が無かったので持参したが、しっかりあった。修正を願う。

ここは緊張感を楽しむホテルじゃありません。風呂に行くにもキチンと身なりを整えないと行きづらく、料理人との神経勝負みたいな懐石料理を食べる場所でもありません。業務用レトルト食品を小綺麗な器に盛り付けていかにも職人がという一般的な旅館でもありません。

むさ苦しい男性2人が無骨に誠実に一生懸命頑張っている旅館です。気軽に近場で旅行気分を味わいたいな。かけ流しの24時間風呂に業務用レトルト食品じゃない素材優先の料理が食べたいな。という旅館です。近くに住んでいたなら人生嫌になったときにリピートします。帰りは駅まで無料で送って貰いました。

料理
    左から
    生ビール/鰺のたたき/カワハギの煮付け/牡蠣のグラタン作りたて/イカミンチ揚げたて/手作りいかの塩辛/ホタテの卵とじ鍋/刺身(肝付きカワハギ、めばちまぐろ、イサキ、イカ)/モズク酢

特にカワハギの肝は臭みがなく大変上等でした。量は隣の男性2人組がご飯注文したら食べきれないというレベレでタップリでした。朝ご飯は鰺の開きを焼く普通の和定食でした。

他の人の「やはり部屋だけは5階にしようと思いました」は同意します。

【新型コロナワクチン接種応援】≪スタンダード≫当館イチオシ!鯵が絶品♪南熱海とくとくプラン

投稿者さん 2021年10月04日 15:18:09

急に行きたくなり、直前ギリギリに予約しましたが、気持ち良く受け入れて下さり嬉しかったです。
    相変わらずの屋上の最高の眺めと美味しい朝ごはんと、くせになる露天風呂?大好きです。
    いつもは、5階で初めて3階でしたが やはり部屋だけは5階にしようと思いました。
    この景色と御飯とほぼ貸し切りに出来る温泉と屋上があるので、網代でのコスパは1番だと思っています。また伺います。

【直前割☆直前予約】9/28~10/8限定☆空室わずか♪網代産干物ごはんと展望露天風呂[朝食付]

yoshihidaさんの みやこ荘 のクチコミ

yoshihidaさん [40代/男性] 2021年09月21日 20:14:05

兎に角、ご飯が美味しい。
    夕食は食べられないくらいで、オーナーさんお薦めの地酒に合って、お代わりしてしまいました。
    立地も海水浴場前で、海岸沿いをお散歩も楽しかった。
    貸切風呂の小さなサイズと冷蔵庫がお部屋に無いのが気にならなければ、ゆっくりできます。

【熱海復興応援】【スタンダード】当館イチオシ!鯵が絶品♪南熱海とくとくプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2021年07月19日 15:59:27

古き良き民宿…という感じで、大満足でした。

【リーズナブル★お料理少なめ】シニア・少食の方・予算がキビシイ!という方にヘルシー&格安旅行を!
    【オーシャンビュー和室【2~4名】】

KKyouさんの みやこ荘 のクチコミ

KKyouさん [50代/男性] 2021年07月13日 07:56:57

夕映え、朝焼けのオーシャンビューを期待していましたが、生憎の雨。それでも、ご飯が美味しくて泊まって良かったです。屋上の展望風呂からの景色も、晴れていたら、さぞ良い眺めだったのでしよね。
    チェックアウトは雨が少し収まるまでの間、11時30分頃まで延ばしてもらい、その後のことを思うと大変助かりました。
    古い建物ではありますが、掃除も行き届いて清潔感もありホスピタリティにも満足できました。

【春旅南熱海】【スタンダード】当館イチオシ!鯵が絶品♪南熱海とくとくプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2021年05月31日 23:37:41

海の近くに行きたくて予約しました。朝食おいしかったです。
    スタッフさんも気さくに声をかけてくださり、助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月13日 15:29:22

学生カップルで利用させて頂きました。お部屋は5階の端の部屋で、眺めが大変よく畳も綺麗で過ごしやすかったです。夜は少し冷える日でしたが、暖房を付けて暖かく眠れました。楽しみにしていたお食事は大変豪華で、海の幸を存分に楽しむことができました。展望風呂からの眺めも最高で、23時以降は貸し切りで入れるため彼と2人でのんびりできました。(外の人から見えてしまわないか不安かもしれませんが、翌日海岸から眺めてもガラスの反射で窓付近に立たなければ見えないと思います。女性風呂はシャワーは壁側、更衣室も壁がありますが男性風呂はシャワーが窓に面しており更衣室も透明だったそうです。)1階の温泉は塩分が高めでお肌がすべすべになりました!年季が入っていますが、おばあちゃん家のような雰囲気でジブリのトトロのおうちみたいで楽しかったです。口コミにあるエレベーターの揺れは私は全く気になりませんでしたが、彼はタワテラの落ちる瞬間みたいと怖がっていました。5階のトイレは改築されて大変綺麗です!女性専用と男女供用で3つあります。朝ごはんの干物や手作りベーコンもおいしかったです。海や熱海プリンドライブイン食堂も近く、熱海旅行に大変おすすめです。

みやこ荘 2021年05月12日 17:05:07

この度は当館をご利用いただき
    誠にありがとうございます。
    まずは朝食にご満足いただけて何よりです。
    当館の一番の売りは食事なので
    次回はぜひお夕食も召し上がってくださいませ。
    また屋上の展望風呂は男湯は眺望を重視して
    建物ギリギリとしていますが
    女湯は少し建物より奥まっておりますので
    海岸からも見えることは無いと思います
    エレベーターも設置は古く、
    滑らかさには欠けますが、きちんと点検も
    行っておりますのでおりますので
    安心してご利用くださいませ。
    又のご宿泊をお待ちしております

【直前割☆直前予約】4/6~4/16限定☆お得な2食付きと展望露天風呂【1泊2食付】
    【オーシャンビュー和室【2~4名】】

みうの4725さんの みやこ荘 のクチコミ

みうの4725さん [60代/女性] 2021年02月27日 18:49:49

このお値段で素泊まり出来てうれしいです。景色もいいし、またドライブの折りには行きます。

みやこ荘 2021年05月12日 19:49:16

まずはご利用ありがとうございます。
    ご利用のプランは直前割ということで
    大胆にお値引きした地域内でも。
    かなりリーズナブルなプランとなっております。
    今回は素泊まりということで当館自慢の
    お食事を召しあがっていただいておりませんので
    次回は是非お食事もお試しくださいませ

【直前割☆直前予約】2/16~2/28限定!☆レイトチェックイン21時OK★[素泊まり]

投稿者さん 2020年12月29日 15:34:17

窓から海を一望する可愛いお宿です。エレベーターなどの設備は古いけど、ちゃんと仕事していますので、不便はないです。お値段から考えると完璧です。

みやこ荘 2021年05月12日 19:56:03

先ずは今回ご旅行に当館をお選びいただき
    建物はそれなりに年季が入っておりますが
    エレベーター等、点検は行っておりますので
    安心してご利用ください。
    海辺に建つ宿ということで眺望も自慢ですが、
    それに負けないぐらい食事も
    頑張っておりますので次回は
    お食事付きのお泊りもご検討くださいませ

【楽天スーパーSALE】20%OFF!★素泊まり★展望露天風呂で湯ったり♪