植木温泉 旅館 桐乃湯 クチコミ・感想・情報

植木温泉 旅館 桐乃湯

植木温泉 旅館 桐乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月16日 12:02:37

今回で2度目の利用でした。前回は半露天付、今回は露天付の部屋に宿泊しました。お湯はつぅるんつぅるんでとってもいいです。部屋に露天がついているので、好きな時にいっぱい入りました。
    食事も朝・夕ともに量もたくさん出て、とってもおいしかったです。従業員さんも、気さくな人ばかりで文句なし!なのですが、一つだけ・・・・掛け布団の丈が短いです。私は小さいので全くわかりませんでしたが、他の家族はみんな足が出てしまって寒かったと言っていました。なので、大き目なお布団に変えてもらえたら嬉しいです。

2022年01月

パール1105さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

パール1105さん [30代/女性] 2022年01月07日 10:09:48

4歳と8ヶ月の子連れでの宿泊でした。スタッフの皆さん対応が気持ちよかったです。お部屋もとてもキレイでした。部屋風呂は半露天風呂で外が寒いときは体や頭を洗うのは寒いので内湯に行って洗うといいと思います。8ヶ月の子供が居たので悩んだ結果その日は部屋風呂に浸けるだけにしました。泉質はとても良く肌がツルツルになりました。4歳の息子は何度も入浴していて1番満喫して帰りました。食事はどれも美味しく満腹になりました。主人は薄味と言っていましたが、私はちょうどよかったです。薄味くらいが子供にも取り分けることが出来ます。部屋菓子には手作りのさつまいもパイ、夜は柚子シャーベット、朝は手作りプリンと息子が大満足していました。朝ごはんには息子の白ごはんと卵焼きを用意してくださって心遣いが有難かったです。8ヶ月の子にはバンボも準備してくれていました。バンボは1つだけあるそうです。食事部屋も個室で家族だけでくつろげるので良かったです。しいて言うなら、お部屋の照明が暗いなと感じました。また来たいと思った旅館は初めてでした。植木ICから近いので福岡からのアクセスもいいと思います。また利用させてもらいます。

2022年01月
    【当館人気】☆当館一押し☆源泉掛け流しの湯で心も体もほっこり満喫プラン♪

チョコボ4384さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

チョコボ4384さん [50代/男性] 2021年12月06日 10:08:40

2回目の利用ですが、前回同様に、食事は量質ともに満足のいくものでした。スタッフのみなさまの対応も、適度な距離感で好感が持てました。温泉の泉質も少しとろりとした感じで良かったです。
    また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

宿泊者全員熊本県民限定!「くまもと再発見の旅」+「Lookup Kumamoto」最大8000円割引

どらこ0327さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

どらこ0327さん [30代/女性] 2021年11月08日 23:51:24

内湯があることと、料理の美味しさを目的に、楽天のクチコミをたよりに行きました。
    クチコミ通り、内湯は、とても気持ちが良くて、皆満足でした。
    お料理は、晩御飯は、予想以上の満腹感が味わえました。お料理の質も良かったです。
    しいていうなら…すき焼きの味付けが薄過ぎたことです…。
    朝御飯は、予想よりは量は少なかったかなという感じです。あと、杏仁豆腐苦手で…困りました。
    店員さんは皆、感じが良かったです。
    他のクチコミでもあったちょっと気になる点だったことは、部屋の照明の薄暗さ。クチコミ通り…でした。
    義母は、『照明なんとかならないの?』と不満を言っていました。
    そこだけが残念でした。

香りんりんさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

香りんりんさん [50代/女性] 2021年11月05日 22:20:16

何よりスタッフの皆様の接客が温かみにあふれていて癒されました。お部屋のお風呂に大満足してしまい今回は大浴場に入りそびれてしまいました。泉質さらトロで気持ち良かったです。お料理は食べきれない程で、手作り感満載です。特に朝、夕ともにデザートが素晴らしかったです。しいて言うなら夕飯のすき焼きがちょっと薄味だった、私的にはもう少し甘辛い方が好みですが、肉質はとても美味しいお肉でした。朝の手作り豆腐、杏仁豆腐、買って帰りたかったです。ゆったりリラックス出来る良いお宿です。また是非伺いたいです。ありがとうございました。

【露天風呂付客室1F(12畳和室)】

hiro14962245さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

hiro14962245さん [70代/男性] 2021年10月29日 09:55:07

お風呂の泉質がよい 少し部屋の照明が暗い

【和室(10畳)2F】

投稿者さん 2021年09月12日 22:06:09

夫婦で利用させて頂きました。
    フロントで出迎えてくれた女性(女将かな?)の感じがとても良く、丁寧な説明と共に部屋に案内してくれました。
    たまたま地域のクーポン券(冊子)が発行されている時期だったので、気を利かせて宿の方で準備してくれていた心遣いも嬉しかった。
    宿について部屋で少しゆっくりして、楽しみにしていた大浴場へ。
    少々年期は入っている個所も見られたが、それはそれで味があってGOOD。
    脱衣所に鍵付きロッカーが無いので、フロントで部屋などの鍵を預かって貰う必要あり。
    温泉が好きでよくトロトロ湯の平山温泉に行くが、今回の植木のお湯もトロトロで良いお湯でした!
    ただ、脱衣所の年季の入った1台しかないドライヤーはそろそろ交換された方がいいのでは?と感じました。笑
    部屋の冷蔵庫に準備されていた栗饅頭、美味しかった!
    部屋の露店も最高に気持ちがいいです。
    夜ごはんは想像以上に量が多く、40代前半の私でも食べ切れない程の種類と量でした!
    おなかをすかせた状態で臨まれてください。
    翌朝の朝食も多くの種類が出てきてびっくり!
    全ての料理がおいしいので残すのが勿体ないです。
    自家製の豆腐や特にプリンがおいしかった!!
    配膳担当の女性2人がとても気さくで素晴らしい対応であった。
    配膳担当の若い女性が、チェックアウトの際に外まで出てきて、姿が見えなくなるまでお見送りをしてくれました。
    とても気持ちの良いお宿でした。
    また利用したいですね。

雷鳥大好きさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

雷鳥大好きさん [50代/男性] 2021年08月27日 23:45:26

静かな場所に位置し、夜もゆっくり休めました。 隠れ家的な感じで友人・知人にも教えようと思います。
    朝食もしっかりとした料理が出てきて自家製が出たりして朝からお腹いっぱいになりました。 スタッフの皆さんもつかず離れずの接客で安心でした。 感染症対策も行き届いていました。 お湯もぬめりがあって気持ちよかったです。 よく宿にチェックインすると客室に茶華のサービスが机に置いていますが、季節柄かミニフルーツを冷蔵庫に冷やしてあったのは感動しました。

【当館人気】ビジネスマン必見!源泉掛流し100%自慢の湯で疲れを癒して元気になろう!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2021年08月11日 20:00:12

トロトロのお風呂良かったです。食事もおいしかった。仲居さんの対応が非常に良かったです

投稿者さん 2021年07月14日 10:17:24

割引で安く利用でき満足できました。
    温泉もツルツルになり、食事は個室で食べきれないほどたくさんあり、美味しかったです。
    久々息抜きできました。

熊本県民限定!「くまもと再発見の旅」+「Lookup Kumamoto」ほどよいプラン利用♪
    【和室(10畳)2F】

投稿者さん 2021年06月13日 17:48:13

リピーターです。泉質がローションのようにトロトロで最高です。また、お料理がどれも新鮮で美味しくてお腹いっぱいになります。朝食の自家製プリンも最高です。

順平7824さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

順平7824さん [30代/男性] 2021年05月07日 22:35:19

初めて利用しました。
    旅館の方々も愛想良く、部屋付き露天風呂がある割には比較的リーズナブルだったかと思います。
    何より食事について非常に満足しております。他のクチコミにあった通りボリュームもありますし、一つ一つのクオリティも高かったです。美味しかったので全て食べましたが、次行くときはお昼は抜いていこうとと思います。当方福岡から参りましたが、立地も他の温泉に比べ行きやすかった点も満足でした。

改善してほしいところをあげるとすれば二点あります。
    いずれも部屋付き半露天風呂についてですが、椅子が大人用の高いものしかなかったため、子供には使いづらかったです。もう一つは、露天風呂を冷ます際に水を入れづらかったため、長めのホースがあればと思いました。

上記があっても、くつろげる良いお宿でした。華美な雰囲気はないですが、家族でゆっくり過ごすのにとても良いです。また再訪したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月15日 18:10:22

2度目の利用です。道路工事があってますので、大きな車は注意が必要です。
    部屋もサービスも申し分ありません。料理は食べきれないほど出ますのでお腹空かせて行った方が良いです。

植木温泉 旅館 桐乃湯 2021年03月20日 16:52:40

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。
    河川敷の工事では行き帰りご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    ご宿泊中は満足頂いたご様子で嬉しく思います。
    お料理でのアドバイスありがとうございます。
    料理長もお客様に喜んで頂けるようにお料理を考えておりますが少し多くなります。
    無理をさせてしまう事があるかもしれませんが、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月01日 16:01:05

2月27日宿泊させていただきました。部屋にお風呂もあり、食事も個室ということで、他のお客さんと接することもなく過ごすことができました。
    食事は量、質とも☆5でした。残すのが勿体ないと思い殆ど食べましたが、お腹がパンパンで大変でした(笑)
    朝食も夕食同様☆5でした。
    お風呂も肌がツルツルになって好きな時間に何度も入ることができました。
    また必ず来たいと思いました。

植木温泉 旅館 桐乃湯 2021年03月20日 15:59:23

この度は桐乃湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
    温泉お食事ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。
    植木温泉は温泉地としてあまり知られていないのですが泉質の良さはお出でいただいた方にはこのトロトロツルツル感が味わって頂けます。
    お料理のほうも次回いらして頂いた時も満足していただけるように毎日頑張っていきたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【信楽焼き陶器風呂(内湯)付き客室2F】

投稿者さん 2020年12月28日 15:42:56

コロナ禍で宿泊をキャンセルするかギリギリまで迷い、今回はは客室半露天風呂付きのお部屋で、食事も個室ということで自分たちで出来る対策対策(マスク・アルコール消毒シートでこまめに手や触るところを除菌)をして伺いました。結果行って本当に良かったです。温泉もトロトロで、夕食・朝食は量・質共に大満足でした。また是非泊まりに行きたいお宿です。

【半露天風呂付客室(2F)和室】

Miwako999さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

Miwako999さん [50代/女性] 2020年12月27日 16:25:59

ここのお湯は今までで最高レベルのトロトロ、しっとりでした。ゆふいんの青湯もトロトロで良かったけれど、こちらのお湯の方がもっと濃厚で化粧水のローションにそのままつかっているような贅沢なひとときでした。それに人の心が通ったサービスが生きていて、とてもほっとしました。特にJUNKOさんという従業員の方のカスタマーサービスに感銘を受けました。高齢の父も喜んでいました。ありがとうございます。またお料理もいろいろ工夫がされていてとてもクリエイティブで楽しく、美味しく驚きながら食べられてこれも素晴らしかったです。地元のお米やトマト、きゅうりをお土産にしましたが、本当にどれも「本物の味」で感動しながらいただいております。またぜひよろしくお願いいたします!

【露天風呂付客室1F(12畳和室)】

購入者17619173さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

購入者17619173さん [30代/女性] 2020年12月19日 10:55:26

なかなか外出できない中温泉好きな子どもにと近場で半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
    夜ご飯は噂通り食べきれない程でとってもとってもと~っても美味しかったです。

子どもは添い寝のみでしたが歯ブラシ、タオルの用意をしていただき。夜にはお冷や、朝食にはご飯まで準備して頂きました。

温泉はぬるぬるしてとっても気持ち良く何度も入りました。
    部屋のシャンプーやコンディショナー、ボディソープは馬油の良いものでした。
    大浴場も気持ちよかったです。

年配の宿泊者も多い中騒がしい我が子に嫌な顔せず話しかけたり、対応して頂き
    また絶対いこうね!!と子どもにとっても私にとっても良い旅行になりました。

投稿者さん 2020年12月07日 20:00:55

設備は少々年季が入っている感じでした。
    以前の口コミにもありましたが、ベッドの部屋を作ってください。
    そこだけが惜しいところです。
    が、トロトロのお湯と美味しくてボリュームたっぷりの食事に大満足でした。
    夕飯はどれも美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。
    朝食もおかずがいっぱいで、どれも味が良かったです。
    部屋の露天風呂はお湯が熱くて、お水を足してぬるくするのに時間がかかりました。
    with コロナの時代には お部屋に露天風呂があることはとても良いことだと嫁が言っております。
    個人的には大浴場のお湯が今まで行ったどこのお湯よりもトロトロで気に入りました。
    肩が痛かったのですが、温泉につかりながら回したりもんでいるうちにずいぶん楽になりました。
    go to終わってもまた行きたいです。
    部屋にベッドを入れたお部屋を作っていただけたら最高です。

みんみん2493さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

みんみん2493さん [30代/女性] 2020年12月06日 12:00:05

福岡からも近く行きやすかったです
    部屋風呂、泉質共に満足でした。
    ご飯も食べきれないくらい出して頂き家族みんな大満足でした。
    男性のお風呂が露天が入らなかった様でちょっと残念みたいでしたがお部屋の陶器のお風呂が良かったので大丈夫でした

【信楽焼き陶器風呂(内湯)付き客室2F】

まさせいやさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

まさせいやさん [40代/男性] 2020年12月01日 15:40:49

お湯がとにかくよかったです。
    朝食も想像以上で家族みんな満足できました。