植木温泉 旅館 桐乃湯 クチコミ・感想・情報

植木温泉 旅館 桐乃湯

植木温泉 旅館 桐乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 17:48:13

リピーターです。泉質がローションのようにトロトロで最高です。また、お料理がどれも新鮮で美味しくてお腹いっぱいになります。朝食の自家製プリンも最高です。

順平7824さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

順平7824さん [30代/男性] 2021年05月07日 22:35:19

初めて利用しました。
    旅館の方々も愛想良く、部屋付き露天風呂がある割には比較的リーズナブルだったかと思います。
    何より食事について非常に満足しております。他のクチコミにあった通りボリュームもありますし、一つ一つのクオリティも高かったです。美味しかったので全て食べましたが、次行くときはお昼は抜いていこうとと思います。当方福岡から参りましたが、立地も他の温泉に比べ行きやすかった点も満足でした。

改善してほしいところをあげるとすれば二点あります。
    いずれも部屋付き半露天風呂についてですが、椅子が大人用の高いものしかなかったため、子供には使いづらかったです。もう一つは、露天風呂を冷ます際に水を入れづらかったため、長めのホースがあればと思いました。

上記があっても、くつろげる良いお宿でした。華美な雰囲気はないですが、家族でゆっくり過ごすのにとても良いです。また再訪したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月15日 18:10:22

2度目の利用です。道路工事があってますので、大きな車は注意が必要です。
    部屋もサービスも申し分ありません。料理は食べきれないほど出ますのでお腹空かせて行った方が良いです。

植木温泉 旅館 桐乃湯 2021年03月20日 16:52:40

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。
    河川敷の工事では行き帰りご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    ご宿泊中は満足頂いたご様子で嬉しく思います。
    お料理でのアドバイスありがとうございます。
    料理長もお客様に喜んで頂けるようにお料理を考えておりますが少し多くなります。
    無理をさせてしまう事があるかもしれませんが、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月01日 16:01:05

2月27日宿泊させていただきました。部屋にお風呂もあり、食事も個室ということで、他のお客さんと接することもなく過ごすことができました。
    食事は量、質とも☆5でした。残すのが勿体ないと思い殆ど食べましたが、お腹がパンパンで大変でした(笑)
    朝食も夕食同様☆5でした。
    お風呂も肌がツルツルになって好きな時間に何度も入ることができました。
    また必ず来たいと思いました。

植木温泉 旅館 桐乃湯 2021年03月20日 15:59:23

この度は桐乃湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
    温泉お食事ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。
    植木温泉は温泉地としてあまり知られていないのですが泉質の良さはお出でいただいた方にはこのトロトロツルツル感が味わって頂けます。
    お料理のほうも次回いらして頂いた時も満足していただけるように毎日頑張っていきたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【信楽焼き陶器風呂(内湯)付き客室2F】

投稿者さん 2020年12月28日 15:42:56

コロナ禍で宿泊をキャンセルするかギリギリまで迷い、今回はは客室半露天風呂付きのお部屋で、食事も個室ということで自分たちで出来る対策対策(マスク・アルコール消毒シートでこまめに手や触るところを除菌)をして伺いました。結果行って本当に良かったです。温泉もトロトロで、夕食・朝食は量・質共に大満足でした。また是非泊まりに行きたいお宿です。

【半露天風呂付客室(2F)和室】

Miwako999さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

Miwako999さん [50代/女性] 2020年12月27日 16:25:59

ここのお湯は今までで最高レベルのトロトロ、しっとりでした。ゆふいんの青湯もトロトロで良かったけれど、こちらのお湯の方がもっと濃厚で化粧水のローションにそのままつかっているような贅沢なひとときでした。それに人の心が通ったサービスが生きていて、とてもほっとしました。特にJUNKOさんという従業員の方のカスタマーサービスに感銘を受けました。高齢の父も喜んでいました。ありがとうございます。またお料理もいろいろ工夫がされていてとてもクリエイティブで楽しく、美味しく驚きながら食べられてこれも素晴らしかったです。地元のお米やトマト、きゅうりをお土産にしましたが、本当にどれも「本物の味」で感動しながらいただいております。またぜひよろしくお願いいたします!

【露天風呂付客室1F(12畳和室)】

購入者17619173さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

購入者17619173さん [30代/女性] 2020年12月19日 10:55:26

なかなか外出できない中温泉好きな子どもにと近場で半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
    夜ご飯は噂通り食べきれない程でとってもとってもと~っても美味しかったです。

子どもは添い寝のみでしたが歯ブラシ、タオルの用意をしていただき。夜にはお冷や、朝食にはご飯まで準備して頂きました。

温泉はぬるぬるしてとっても気持ち良く何度も入りました。
    部屋のシャンプーやコンディショナー、ボディソープは馬油の良いものでした。
    大浴場も気持ちよかったです。

年配の宿泊者も多い中騒がしい我が子に嫌な顔せず話しかけたり、対応して頂き
    また絶対いこうね!!と子どもにとっても私にとっても良い旅行になりました。

投稿者さん 2020年12月07日 20:00:55

設備は少々年季が入っている感じでした。
    以前の口コミにもありましたが、ベッドの部屋を作ってください。
    そこだけが惜しいところです。
    が、トロトロのお湯と美味しくてボリュームたっぷりの食事に大満足でした。
    夕飯はどれも美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。
    朝食もおかずがいっぱいで、どれも味が良かったです。
    部屋の露天風呂はお湯が熱くて、お水を足してぬるくするのに時間がかかりました。
    with コロナの時代には お部屋に露天風呂があることはとても良いことだと嫁が言っております。
    個人的には大浴場のお湯が今まで行ったどこのお湯よりもトロトロで気に入りました。
    肩が痛かったのですが、温泉につかりながら回したりもんでいるうちにずいぶん楽になりました。
    go to終わってもまた行きたいです。
    部屋にベッドを入れたお部屋を作っていただけたら最高です。

みんみん2493さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

みんみん2493さん [30代/女性] 2020年12月06日 12:00:05

福岡からも近く行きやすかったです
    部屋風呂、泉質共に満足でした。
    ご飯も食べきれないくらい出して頂き家族みんな大満足でした。
    男性のお風呂が露天が入らなかった様でちょっと残念みたいでしたがお部屋の陶器のお風呂が良かったので大丈夫でした

【当館人気】☆当館一押し☆源泉掛け流しの湯で心も体もほっこり満喫プラン♪
    【信楽焼き陶器風呂(内湯)付き客室2F】

まさせいやさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

まさせいやさん [40代/男性] 2020年12月01日 15:40:49

お湯がとにかくよかったです。
    朝食も想像以上で家族みんな満足できました。

【当館人気】ビジネスマン必見!源泉掛流し100%自慢の湯で疲れを癒して元気になろう!朝食付きプラン♪
    【半露天風呂付客室(2F)和室】

usakobananaさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

usakobananaさん [50代/女性] 2020年11月29日 17:41:29

家畜の匂いが気になりました。他は全て素晴らしく 食事もとても美味しいのですが、ちょっと量が多く苦しかったです。2品ほど減らしていただいても十分な気がしました。

投稿者さん 2020年11月23日 17:22:41

今回で4回目の利用です。何時来ても楽しいひと時を過ごせます。

【半露天風呂付客室(2F)和室】

YO19563466さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

YO19563466さん [60代/男性] 2020年11月21日 12:52:08

全体的に部屋もお風呂も良かったです。中居さんの対応がもう少し良ければもっと良かったと思います。

ぴよピヨ☆さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

ぴよピヨ☆さん [30代/男性] 2020年11月17日 01:50:29

いつも利用させてもらっています。
    ご飯が美味しくて量も多く、部屋もキレイでお風呂も何度でも入りたくなるくらい気持ちいいです。

投稿者さん 2020年10月28日 18:45:34

温泉宿はよく行くのですが、久しぶりの大満足のお宿でした。
    とにかくお湯がすごくいい、本当にとろとろぬるぬるの化粧水よりトロトロ(笑)です。しかもかけ流しです。部屋の半露天風呂も大人二人には広いくらいです。時間制限なく入れるのもよかったです。
    食事も朝夜個室で量もたっぷりで美味しいし色々と工夫されていて楽しめました。朝ご飯も品数が多くいつもご飯のお代わりするのですがお腹いっぱいできませんでした。また来たいと本当に思えるお宿でした。
    しいて言えば他のレビューにもあったのですが、ベッドになるとうれしいです。食事部屋は掘りごたつ式で楽ちんでした。

投稿者さん 2020年10月15日 22:10:59

お湯もトロトロで気持ちよくゆっくり出来ました。

投稿者さん 2020年08月03日 16:55:08

半露天風呂付のお風呂に子供達も大満足でした。また、お食事(夜、朝)も食べれないほど豪華であり、残してしまう程でした。スタッフの方も対応が良くまた泊まりたいと思える旅館でした。
    ただ、部屋にカーテンがあると助かりますね。

投稿者さん 2020年07月29日 21:41:02

大変ゆっくりできました。半露天風呂付は広くて温質も良くお風呂好きには、何回も入れて満足でした。食事も個室が別にありコロナ対策として接触なく美味しくいただけました。女性の年配者は和室は座ったり立ったりが苦痛みたいで、洋室のベットだけあるともっと良かったとの意見をいただきましたが、楽しい宿泊ができました。

ナオ42さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

ナオ42さん [50代/女性] 2020年07月28日 18:06:23

温泉がとろっとしてとても気持ちがいい宿でした。寒い時の方がとろみがあるそうです。
    料理も食べきれないほどあり満足でした。

投稿者さん 2020年07月05日 16:02:04

すごくよくして頂きました。
    楽しい時間をありがとうございました。
    料理が豪華すぎました。

【和室(10畳)2F】