2023年8月宿泊

8月4日に一人旅で一泊お世話になりました。古き良き旅館といった佇まいで、何だか実家へ帰ったような懐かしい気持ちになりました。お風呂とトイレは共同ですが清潔です。広い和室も趣きがあります。食事も女将さんの味付けが最高で、とにかく美味しかったです。美味しすぎて朝も夜も茶碗一杯のつもりが、おひつ一杯のご飯を食べてしまいました。 長期間滞在されるお客様が多いようですが、私のような一泊の旅行客にも大変親切にして頂き感謝しています。 是非また泊まらせて頂きます!

和室8畳
この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お食事は栄養バランスと食味を考え家庭料理をお出ししております。ごはんは良質のお米をガス釜で炊き上げています。喜んでいただいて幸いです。 横手へお越しの際にはぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。 尾張屋旅館 尾張淑子
2023-11-08
2025年1月宿泊

結論、横手に近づきの際にはまた泊まりたくなる気持ちにさせてくれる優しいお宿です。決して高級温泉観光旅館ではございませんが、女将さんの手料理は横手平鹿近郊出身者の方にはとても懐かしく母を思い出す家庭料理、館内は昭和レトロ文化好きな方にはエモく、このお宿の強みです。ですので、2食付きの晩のおかずをおつまみにお宿で軽く晩酌(横手の地酒)して、ゆっくりされることをおすすめします。

◇尾張屋旅館◇ 当旅館のスタンダード 2食付きプラン(2025年2月末まで)

和室8畳
この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 御説の通り、建物は昭和時代に建築したものでございます。当時はビジネスのお客様が長期滞在されることが多く、ゆっくりお過ごしいただける宿を目指して参りました。さまざまなお客様にご利用いただくようになった今もそのスタイルを受け継いでおります。特徴をわかりやすく拾い上げていただきありがとうございます。 横手へお越しの際にはぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。 尾張屋旅館 尾張淑子
2025-03-11
2024年12月宿泊
kin0182

最近横手方面の所要が多く6年11月、12月と利用させていただきました。 2食付きで6,200円と高コスパで新米のご飯がとても美味しかった。なかなかこのレベルのご飯は見かけません。 風情があり横手散策の基点としてオススメします。

和室8畳
この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご飯がとても美味しかったとのコメントを頂戴し御礼申し上げます。 ご飯は地元の農家にお願いしている特別栽培米を炊いています。 旅先でお客様がお元気に活動するにはまずお食事から、との思いでやっております。 横手へお越しの際にはぜひまた当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。 尾張屋旅館 尾張淑子
2025-01-14
2024年6月宿泊
よし611

施設は古いですが、掃除が行き届いており、とても清潔で良かったです。夕食と朝食をいただきましたが、品数、味、量全て満足でした。おいしいすぎて、どちらも山盛り3杯のご飯をいただきました。また、泊まらせていただきます。

和室8畳
この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 食事がおいしすぎた、とのコメントを頂戴し感激しております。 横手へお越しの際にはぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。 尾張屋旅館 尾張淑子
2024-06-12
2020年5月宿泊

お世話になりました。 お部屋はそれなりですが、綺麗にされています。 良心的な価格とおいしい朝食で満足しました。 また、接客も程よい距離感で、子どもたちも元気でなんか癒されました。 マイナス点をあげるとすれば、壁が薄いのでいびきをかく自分は、廻りに 気を使ってしまいますね…  予約時に躊躇するかもしれません。 あと、和式のトイレも足腰がつらかったです。 ※WiFiのフォントは説明が必要と思います。同僚も、同じ勘違いをして おりました。 ですが、またお世話になりたいと感じました。 ◇鍵の件はご迷惑をおかけしました。

和室8畳
この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見・ご感想を頂戴し御礼申し上げます。 ご指摘の件につきましてはできるところから取り組んで参りたいと思います。トイレにつきましては和式、洋式ともございましてご案内が不十分でした。 横手へお越しの際にはぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。 尾張屋旅館 尾張淑子
2020-05-20
2017年2月宿泊

市街地にほど近い、温かみのある旅館。女将さんの温かい接客と美味しい料理、良心的なお値段がうれしい。かまくら祭りの観光で利用しましたが、立地も便利で、また横手を訪れる時はこちらを利用します。ありがとうございました。

◇尾張屋旅館◇ 宿でゆっくりくつろぐ 夕食付きプラン

和室8畳
この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 くつろいでお過ごしいただけたなら幸いでございます。横手へお越しの際にはぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。 尾張屋旅館 尾張淑子
2017-02-22
2017年2月宿泊
史都1

横手かまくら見学に利用しましたが立地条件が良く横手公園(横手城)以外はすべて歩いて見学が出来て大変良かった。 車の駐車は、旅館前に駐車出来て荷物の出し入れし易かったです。 10時過ぎても入浴出来て歩き疲れが取れました。 素泊まりですが気兼ねなく気持ち良く泊まらせて頂きました。 建物は古いですがきちんと清掃され寒さへの配慮が感じられました。 横手かまくら見学には好立地の旅館です。 尾張屋旅館斜め向かいには観光施設の「こうじ庵」があり「かまくら」展示が見れました。

◇尾張屋旅館◇ お手軽な素泊まりプラン

和室8畳
この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 春の花が咲く5月頃になりますと町も山も色づきます。ぜひまた横手にお越しくださいますようお願い申し上げます。 尾張屋旅館 尾張淑子
2017-02-22
じゃがいも熊
お母さんの味が味わえます

建物は昭和感はありますが、清掃は行き届いています。 女将さんの実直な人柄で、遠方からとのことで、夕飯はきりたんぽ鍋を用意していただき、嬉しかったです。 朝食のお味噌汁も大変美味しかったです。 お風呂も丁度いい温度で温まりました! また利用したいです。

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お食事を美味しくお召し上がりいただけたとの嬉しいコメントを頂戴し御礼申し上げます。 横手へお越しの際にはぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。 尾張屋旅館 尾張淑子
尾張屋旅館
2025-11-30

表通りから外れてるので 静か。 田舎のおばあちゃんのお家に来た感じがした。 素泊まりで某サイトから予約したが 着いてから 朝食お願いしたら 快く受けてくれた。 お米もお味噌汁も美味しかった。 子ども連れだったので 帰りに お土産でクッキー頂きました 朝は シャワーが使えました。 女将は気さくで優しかったです。 近くに無料駐車場あり。 注意 タオルと歯ブラシは持参で!

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご飯とお味噌汁を美味しく召し上がっていただきよろしゅうございました。 当館のご利用についてのコメントもありがとうございます。 横手へお越しの際にはぜひまた当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。 尾張屋旅館 尾張淑子
2025-06-08
2024年7月宿泊
西条柿

昭和のお宿です。 他に宿泊客は1組だけのようで静かでした。 お風呂も一番風呂で快適そのもの。お部屋は開放的で、よく休めました。 食事は値段が値段なので、豪華とは言えませんが、確かにホームページにあるように味噌汁はとても美味しいものでした。お代わりしたいくらいでしたね。 静かに休めて、満足できました。

和室8畳
この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 静かに休めて満足だった、味噌汁が美味しかった、との嬉しいコメントを頂戴し御礼申し上げます。 味噌汁のお代わりも対応しておりますので次回はどうぞお声をかけてください。 横手へお越しの際にはぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。 尾張屋旅館 尾張淑子
2024-08-27
2023年7月宿泊

横手駅からはかなり歩きます。夜や天気の悪い日は面倒かもしれません。途中、コンビニなどは無いので食事などは気を付けたほうがいいかも。 ザ・旅館といった感じでゆっくり出来ました。朝食は美味しくいただけました。

和室8畳
この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 ゆっくりできた、朝食は美味しかったとのご感想を頂戴し御礼申し上げます。 横手駅からお越しになる場合、最短経路から少しそれた所にスーパーマーケット、ドラッグストア、コンビニなどがございます。お店が見つかりにくい時はどうぞお問合せくださいませ。 横手へお越しの際にはぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。 尾張屋旅館 尾張淑子
2023-11-08
2022年9月宿泊
KGW

小4・年長の息子とドライブ旅行で利用させてもらいました 旅館としては普通ですね ただ、トイレが和式しかないので慣れていない幼児には試練だったようです ご飯がとても美味しかったです! おかずもそうですが、白米に味噌汁! 朝の時間がなかったので夕食だけにしたのが残念でした また機会があったら寄らせてもらいたいと思います

◇尾張屋旅館◇ 宿でゆっくりくつろぐ 夕食付きプラン

和室8畳
この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 洋式トイレもございましてご案内が至らず申し訳ございませんでした。 ご飯が美味しかったとの評をいただき御礼申し上げます。お米は食味の良いものを生産者から直接購入し、大きな釜で炊き上げております。味噌は独自に調合したものを長期熟成させ、まろやかな風味に仕上げております。 横手へお越しの際にはぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。 尾張屋旅館 尾張淑子
2022-10-26
2021年6月宿泊
ハルキャット

諸々の古さは否めませんが畳の部屋でリラックスできました 朝食のみでしたが十分な量で美味しかったです インターネットが普通に使えて助かりました ご家族が普通に生活しているのも個人的にはアットホームで良かったです 部屋の施錠の仕方がうまくできなかったのでチェックイン時に教えていただけると良かったです

和室8畳
この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見・ご感想を頂戴し御礼申し上げます。お客様が確実に施錠・開錠できるよう、チェックインの際のご案内内容を見直し致します。 横手へお越しの際にはぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。 尾張屋旅館 尾張淑子
2021-06-18
2021年6月宿泊
mukuinu5539

駅近で低コストに満足 共同風呂は一人で入れたので広く快適。 広い和室でゆったりと一晩、過ごせました。 でもやっぱりトイレ・冷蔵庫は室内にあった方がいい。 深夜に使用する時、他の宿泊客に気をつかいます。

◇尾張屋旅館◇ お手軽な素泊まりプラン

和室8畳
この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見・ご感想を頂戴し御礼申し上げます。ご指摘の件はリフォームの際の検討課題とさせていただきたく存じます。 横手へお越しの際にはぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。 尾張屋旅館 尾張淑子
2021-06-15
2018年12月宿泊

「12月7日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」

和室8畳
この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 アットホームな雰囲気でお迎えするよう日頃より心がけております。 横手へお越しの際にはぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。 尾張屋旅館 尾張淑子
2018-12-09
2015年6月宿泊

町中にある昔ながらの旅館です。 ビジネスホテルばかり続いていましたが、家族的なもてなしの雰囲気がとても良かったです。

和室8畳
この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。慣れない旅先で緊張されるお客様もいらっしゃいますので、和らいだ雰囲気でお迎えするよう日頃より心がけております。喜んでいただき励みになります。またのご利用をお待ちしております。 尾張屋旅館 尾張淑子
2015-08-31
2014年2月宿泊

食事も美味しいし、旅館の方も気さくに対応してくださいました。お部屋は古いですが、きれいに掃除してあります。

和室8畳【2食付】

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お食事は家庭料理ですが食材や味付けなど工夫するよう心がけております。 喜んでいただけたなら幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 尾張屋旅館 尾張淑子
2014-08-11
2024年11月宿泊
たくゆみかん

他のビジネスホテルとは価格帯が違いますし、代金に対しての評価という点では大変満足です。

和室8畳
この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。大変満足との評価をいただき御礼申し上げます。 横手へお越しの際にはぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。 尾張屋旅館 尾張淑子
2024-11-30
2024年6月宿泊
チカテツ5101

6月12日に宿泊。 お酒も美味しく、コ・ス・パは良いと思います。 又宿泊してみたいと思います

和室8畳
この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お酒も美味しくコスパは良いとのコメントを頂戴し御礼申し上げます。日本酒は少々こだわりまして純米の地酒をご用意しております。 横手へお越しの際にはぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。 尾張屋旅館 尾張淑子
2024-06-15
2023年11月宿泊

食事は大変美味しく頂きました。

和室8畳
この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 食事が美味しかったとのコメントを頂戴し御礼申し上げます。 横手へお越しの際にはぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。 尾張屋旅館 尾張淑子
2023-12-09