黒石温泉郷板留温泉 旅の宿 斉川 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷板留温泉 旅の宿 斉川

黒石温泉郷板留温泉 旅の宿 斉川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月25日 22:03:33

食事・温泉・貸切風呂、良かったです。畳にベット付きのお部屋があっても…良いかなと思います。

【青森県民限定】県産ガーリックポークしゃぶしゃぶと源泉掛け流し温泉でほくっとプラン
    【和室10畳 禁煙室(さくらトイレ付き)】

投稿者さん 2021年02月23日 15:40:36

お部屋にトイレがないお部屋でしたが、トイレ前のお部屋にしていただいたので不便には感じませんでした。
    お風呂もお食事も素晴らしく、スタッフの方々のホスピタリティ溢れる旅館でした。
    また泊まりたいです!

投稿者さん 2020年12月03日 17:29:41

女将さんとご主人が優しく出迎えてくれました。女将さんの手作り料理がとても美味しかったです。温泉も源泉かけ流しで気持ちよい。建物は新しくないのですが、レトロさと部屋数が少ないことから、ゆったりとした時間が流れました。

【青森県岩手県秋田県居住者限定】秋冬の旬の食材を使った女将郷土料理ほっこりプラン

投稿者さん 2020年11月15日 15:52:31

食事は十分に満足できる量でした。内容もいろいろな種類の品々で女将に感謝です。また若女将の接客が楽しくお酒が進みました。コロナのせいで限定五組のお客でしたのでお風呂もゆったり入れました。また、泊まりたいと思った宿でした。

【和室12畳 禁煙室】

045516さんの 黒石温泉郷板留温泉 旅の宿 斉川 のクチコミ

045516さん [60代/男性] 2020年11月06日 18:10:15

料理が抜群においしく満足でした。色々な所の食事をしましたが、全て完食出来たのは初めてでした。陶器風呂も趣がありゆっくり過ごせました。

【青森県産ポークしゃぶしゃぶ】女将特製郷土料理+貸切陶器風呂無料プラン

投稿者さん 2020年07月27日 08:33:21

設備は決して新しいとは言えませんが、おかみはじめ皆さんの心遣いがハード面のハンデをカバーしています。 食事は評判通りの多さです。 コロナ渦で利用者数が40%程度と話されていました。 まだ厳しい状況が続きますが頑張って下さい。

【和室6畳 禁煙室】

ユリクリさんの 黒石温泉郷板留温泉 旅の宿 斉川 のクチコミ

ユリクリさん [50代/女性] 2019年10月29日 07:46:32

母と一緒に10/18に一泊させていただきました。
    館内の民芸風な雰囲気、地元の食材を使ったお料理、温泉、お部屋どれをとってもとても満足の行くお宿でした。
    でも一番印象に残っているのは、やはりスタッフの方々の親切なご対応でした。
    また母を連れてお邪魔させていただきたいと思っています。

【和室10畳 禁煙室】

shitotsutaさんの 黒石温泉郷板留温泉 旅の宿 斉川 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年10月08日 13:15:47

玄関の暖簾をくぐると、切株に斉川の文字が彫ってあります。正面には大きなこけしと民芸品が出迎えてくれます。チェックインは2階で、部屋に入ると布団が敷いてあります。この方がすぐに寛げるので私は大歓迎です。10畳の部屋には冷蔵庫・金庫・空気清浄器・ポット・冷たい水があり、無料のコーヒーもありました。夕食はビジネスプランにもかかわらず、内容・ボリュームとも充分。スタッフのお二人もとても好印象でした。温泉も適温に管理されていて、気持ちよく浸かることができました。今回の旅の目的は「鶴の舞橋」でしたが、車で1時間で行けるのに宿の観光案内にはなかったので写真をアップしておきますね。お世話になりました。

投稿者さん 2019年09月24日 22:39:26

外国人向けに英語で併記してあるところは評価できます。が、建物自体が古い、部屋の鍵もセキュリティの観点ではマイナスかと。朝食は付けて良かったです。湯船の湯が暑過ぎ、水で薄められないのがマイナスかと。

【源泉掛け流し☆☆1泊朝食付きプラン】
    【和室6畳 禁煙室】

イーストキャッスルさんの 黒石温泉郷板留温泉 旅の宿 斉川 のクチコミ

イーストキャッスルさん [20代/男性] 2019年08月11日 22:34:01

内装に凝った宿でした。
    部屋はきれいで快適でした。
    朝食は品数や量が多くて良かったです。
    浴場は広々していました。
    接客がとても親切で帰るときは外まで見送ってくれました。

駐車場が小道を少し入ったところで少し停めにくかったです。
    コンビニは近くに見当たりませんでしたが、高速道路のインターからはそこまで離れていなくて良かったです。

【源泉掛け流し☆☆1泊朝食付きビジネスプラン】
    【和室6畳 禁煙室】

やあちゃん1947さんの 黒石温泉郷板留温泉 旅の宿 斉川 のクチコミ

やあちゃん1947さん [70代/男性] 2018年08月16日 16:15:11

急にとれた宿連絡したらトイレ付きの部屋を手配してもらい目的地から近いところでくつろげました。

【ゆっくりくつろげる家庭的な和室6畳~8畳】

投稿者さん 2016年11月15日 20:55:05

食事は美味しくいただきました。女将さんからいろいろと配慮をしていただきました。
    宿自体が、斜面に作られているようで、急な階段が多く、年配者にはきついものがあります。また、できれば部屋は、完全なる禁煙部屋があればと思います。消臭剤が部屋にありましたが、タバコの臭いはどうしても感じます。隣からのタバコの臭いとかも流れてきました。

【ゆっくりくつろげる家庭的な和室6畳~8畳】

モリコロ4113さんの 黒石温泉郷板留温泉 旅の宿 斉川 のクチコミ

モリコロ4113さん [50代/男性] 2015年09月13日 15:25:09

大阪、弘前とビジネスホテルで泊まった後でしたので、伸び伸びと入れる温泉にとても魅力を感じました。料理は食べきれないほどの量でした。
    古い小さな旅館ですが、清掃も行き届いており、団体客がいる中でも、きちんと対応してもらい感謝しています。
    唯一、お部屋のポットが電気ポットじゃなかったのが残念でした。

【ゆっくりくつろげる家庭的な和室8畳】

神様117さんの 黒石温泉郷板留温泉 旅の宿 斉川 のクチコミ

神様117さん [50代/男性] 2015年05月14日 15:12:05

家庭的で気持ち良い対応で良かった。特に子供の食事に海苔巻きご飯を出して頂き大感激でした。また機会があった必ず行きたいです。

2015年05月

投稿者さん 2013年12月17日 19:01:14

15日に宿泊させていただきました。プライベートで行きましたがすべてにおいて満足の行くものでした。おかみさんのひとがらといい
    従業員の方の教育もしっかりしてました。笑顔が素晴らしいです
    食事はこんなに食べれないと思ってましたがお酒を飲みながらだらだらと長い時間がたっていたのも気が付かずすべて平らげてしまいました。とってもおいしかったです。静かにのんびりされる方にはぜひおすすめです。特に施設がいいわけではありませんが掃除もしっかり行き届いてます。温泉が最高です。4回も入ってしまいました
    家族風呂も素晴らしかったです。2月が無理なら3月にもう一度宿泊させてください。お土産ありがとうございました

2013年12月

投稿者さん 2013年09月07日 08:50:50

小さい子供が一緒なので、予約前の問い合わせで親身に対応して下さいました。食事もとても美味しく、部屋の場所にもご配慮戴きお陰様で家族水入らずで過ごすことが出来ました。ありがとうございました。またの機会には是非利用させていただけたらと思います。

2013年09月

投稿者さん 2012年10月11日 18:28:38

いつでも入れる温泉がとても良かった。

2012年10月
    斉川ビジネス1泊2食付きプラン
    【ビジネスタイプ】

投稿者さん 2012年09月15日 11:19:42

ほかに宿泊客がいなかったので貸切となりました。
    料理もおいしく満足でした。
    温泉もゆったり入れてよかったです。

2012年09月

投稿者さん 2011年09月16日 19:17:27

評判が良いと聞きましたが.....
    清潔感が少々難点ですね。また、部屋の異臭も感じました。

2011年08月
    【ビジネスタイプ】

カッチン丸さんの 黒石温泉郷板留温泉 旅の宿 斉川 のクチコミ

カッチン丸さん [50代/男性] 2011年08月22日 20:21:16

祭りの期間中で、遅くの食事にも関わらず 普段と変わらないサービスをしていただき感謝の一言です。

2011年08月
    女将特製郷土料理+貸切陶器風呂無料プラン