人肌の宿 川金 クチコミ・感想・情報

人肌の宿 川金のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月04日 17:05:44

アユ料理が食べたくて、料理はとてもおいしかったです、宿泊する人がいなくて、まあ平日だからな、部屋は、古い和室、お風呂はちょと虫がういていて・・

人肌の宿 川金 2019年06月08日 22:58:11

この度は、当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
    お風呂の件、ご不便・不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳げざいませんでした。ライトに集まる虫がその時期非常に多く、ご迷惑おかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
    現在はそのようなことはないのですが、今一度、浴場の清掃・チェック管理をさせていただきます。
    また、ぜひご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【ほっこりふたり旅】 ご夫婦、お料理満喫プラン♪

投稿者さん 2016年10月10日 22:41:09

宿の方のおもてなしが、とてもよかったです。どの方も丁寧なあいさつとおもてなしの心意気が感じられました。
     お風呂も、とてもきれいに清掃されていて、今までの宿泊した中でも、一番清潔な感じがしました。家族も大満足でした。
     今回は、夕食をいただきませんでしたが、次回は楽しみです。また、うかがわせていただきます。

人肌の宿 川金 2016年10月14日 17:12:15

この度は、当館にご来館いただきまして、心より感謝申し上げます。
    ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    おくつろぎいただけたご様子で、従業員一同、 過分なるお言葉をいただき、たいへん、恐縮でございます。
    当館、これから2月までは、富山湾の冬の海の幸、 3月からは、また若鮎のシーズンを迎えさせていただきます。
    また、ぜひ、お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月09日 09:54:49

部屋の風呂、トイレが下水臭くて最悪でした。部屋の㎡数も事前にわかればいいと思います。思ってたよりも狭かったのが残念です。

2015年06月
    人肌の宿 川金 2015年06月11日 17:58:29

洋室でのご宿泊、においに関しましてお客様に不快感を与えることになってしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
    消臭対策等の改善させていただき、また客室係にもお部屋の換気を含め、指導徹底いたします。
    貴重なご意見をご指摘いただきまして、ありがとうございます。

またぜひご来館頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

【洋間】

投稿者さん 2013年08月30日 22:47:59

鮎料理を楽しみに川金さんへ。
    お迎えからとても気持良い接客で感動しました
    鮎の庄は新築で素敵でしたが、もう少し古風な造りだったら雰囲気があったかなと
    思いましたが、料理は最高でした!!鮎の塩焼きは美味しくて何本でもいただけ
    そうです。
    朝食も品数が多くてよかった。お味噌汁美味しかった
    残念なところは、お風呂上がりに牛乳をおいてほしかった。
    ドライヤーが壊れていて温風がでない。部屋のドアのたてつけが悪い。
    部屋の冷蔵庫が音がうるさくて、夜中に気になり眠れなかったこと。
    改善していただけるならお願いしたい
    館内の生け花も素敵ですし、とても清潔な宿でよかったです
    また鮎を食べに伺いたいです

2013年08月
    人肌の宿 川金 2013年09月01日 20:28:11

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    鮎料理にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、大感激させていただいております。
    庄川の鮎の特徴は、大変、小ぶりで、頭から骨まですべてお召し上がりいただけます。
    9月の中旬がすぎますと、子持ち鮎のシーズンが到来し、11月初旬ごろまで続きます。
    また、ぜひ、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
    また、貴重なご意見をご指摘いただきまして、ありがとうございます。
    早急に検討、改善に努めてまいります。
    この度は、当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月04日 22:11:42

1月2日に家族・親戚4人で宿泊しました。泊まった部屋は2間続きの部屋で広く、清潔で快適でした。食事も品数が多く、大変おいしかったです。ありがとうございました。

2013年01月
    人肌の宿 川金 2013年01月07日 13:32:36

お部屋やお料理など、ご満足いただけたご様子で、調理場をはじめ、従業員一同、 過分なるお言葉をいただき、大変、恐縮でございます。
    当館、これから2月までは、富山湾の冬の海の幸、 3月からは、いよいよ若鮎のシーズンを迎えさせていただきます。

【越中飛騨に泊まろう!】おすすめ!!スタンダード旬月会席プラン♪

投稿者さん 2012年11月16日 19:55:07

料理はとてもおいしかったです。一つ、残念なことがありました。

2012年11月
    人肌の宿 川金 2012年11月18日 11:39:23

お部屋に置かれましたメモの内容件にてのご指摘を真摯に受けとめ、深く反省致しております。
    従業員としての体質・人としての常識・資質・品格にいたるまで、今一度見直し、周知徹底を図ります。
    再度ご来館いただきますチャンスを賜わりますならば、幸甚に存じ上げます。
    ご意見・ご指摘いただきありがとうございます。

◆富山湾の深層水!◆で育てたアワビ・ヒラメの姿盛りプラン♪ 【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年09月03日 16:47:46

鮎専門店と期待して行きましたが、私の好みと違い塩加減と焼きが物足りず、期待はずれでした。窓から見える山の景色は絵の様で館内、室内の掃除が行き届き気持ち良く過ごせました。お風呂も気持ち良かったのですが、露天風呂のお湯の温度がぬるく半減しました。

2012年08月
    人肌の宿 川金 2012年09月03日 21:34:49

露天風呂の件、たいへんご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。再度、温度管理のほう、しっかりと管理させて頂きます。

また、鮎の炭火焼がお口に合わなかった点、申し訳ございませんでした。
    当館の鮎の塩焼きは一本、一本、鮎を竹串に刺し、炭火でじっくりと焼き上げ、 お客様に焼きたての鮎をお出しさせていただいております。
    9月の中旬ごろをすぎますと、子持ち鮎のシーズンが到来し、また冬には富山湾の冬の海の幸がおいしい季節を迎えます。

またぜひ来館いただけますよう 、心よりお待ち申し上げます。

【春得】 60歳以上限定★12000円ポッキリ♪日~木曜の平日プラン
    【和室10畳 【山並みの眺められるお部屋】】

けぼ子さんの 人肌の宿 川金 のクチコミ

けぼ子さん [50代/女性] 2012年07月11日 10:22:55

あゆ料理満喫プランでした。
    大変美味しく、お腹一杯で夜中に消化しきれなく、朝ごはんを残してしまいました。

あゆの塩焼きは最高ですね!

お部屋、お風呂ともよかったです。

お風呂の露天風呂は、ぬるくてずっと入っていられました。

また、行きたいです!!

翌日は立山雄山に登頂してきました!

2012年07月
    人肌の宿 川金 2012年07月15日 21:50:59

また、露天風呂の湯温が低めのため、大変、ご迷惑をおかけしました。温度管理のほう、今一度しっかりと管理させて頂きます。
    お客様よりいただきましたお言葉を励みに、より一層、誠心誠意で取り組んでまいります。
    また、お会いできる日を、従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

《庄川の鮎は天下一品!》 鮎料理満喫プラン♪

デミコ010さんの 人肌の宿 川金 のクチコミ

デミコ010さん [50代/女性] 2012年07月06日 13:04:07

7/1に宿泊しました。さすが川金と思いました。今まで富山に旅した際はお昼を食べに何回か行ってましたが、宿泊するのは初めてでした。鮎ずくしの夕食は最高でした。従業員の方たちの教育がとても行き届いていると感じました。自然に気持ちよく接して頂き気配りもきちんとされて快適に過ごすことができました。お部屋は清潔で景色もよいお部屋でした。一つお願いするとしたら窓にカーテンが半分しかなく障子だけでは朝早くから眩しくて寝ていられなかったので全部にカーテンを付けて頂きたいという事です。また来年も鮎の季節に伺いたい宿でした。

2012年07月
    人肌の宿 川金 2012年07月06日 23:08:53

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    こちら庄川では、6月16日(土)に鮎漁の解禁を迎えさせていただきました。
    早急に検討、改善に努めてまいります。

《庄川の鮎は天下一品!》 鮎料理満喫プラン♪
    【和室10畳 【山並みの眺められるお部屋】】

ドラちゃん11さんの 人肌の宿 川金 のクチコミ

ドラちゃん11さん [40代/男性] 2011年11月08日 00:48:52

クチコミで評価が高かったので選びましたが、評価の通りでした。
    特に料理は最高でした。普段、鮎は食べないのですが、美味しくいただくことができました。
    しかもお得なプランだったので大満足です。
    やんちゃな息子にもやさしく対応していただき感謝しています。

2011年11月
    人肌の宿 川金 2011年11月16日 19:35:28

お料理にご満足いただけたご様子で、調理場をはじめ、従業員一同、過分なるお言葉をいただき、大変、恐縮でございます。
    ご利用いただきましたプランは、各当する方がいらっしゃる場合、非常にお得なプランでございます。
    また、お会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げます。

◇11月誕生月の方必見◇ズバ!【冬得】プラン<平日限定>♪

smachachaさんの 人肌の宿 川金 のクチコミ

smachachaさん [40代/男性] 2011年06月27日 11:38:14

全体的な印象としては、GOODです。
    立地的には、庄川にも近く、お散歩をしながらの夕涼みなどもいいと思います。
    出迎えていただいた時からの印象が非常によかったです。
    食事については、露地物の鮎がでました。併設されている鮎の炉端焼きができる場所
    だけに来られる方もいらっしゃるくらいに、鮎の塩焼きを含め、その他の料理についても多すぎず、少なすぎずの適量で、美味しかったです。

お風呂については、露天風呂もあり、清潔感があふれる感じがありました。
    お湯も、でた後は、なんだか肌がすべすべになりました。

次回は、秋頃に伺うとまた宿から見える山並みに新たな色がついて、素敵なところになるのではないかと思います。

2011年06月
    人肌の宿 川金 2011年07月03日 19:04:45

こちら庄川では、6月18日(土)に鮎漁の解禁を迎えさせていただきました。
    また、次回の秋頃には、子持ち鮎の取り扱いをさせていただいております。
    四季折々の鮎をご堪能下さいませ。
    またぜひ、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【ほっこりふたり旅】 ご夫婦、お料理満喫プラン♪

投稿者さん 2010年11月15日 22:26:01

富山県に住んでいるので、いつでも泊まれるということで、なかなか泊まった事がなかったのですが、今回お安く泊まれるプランがあったので利用してみました。
    従業員さんの社員教育が行き届いているのか、皆さん感じが良かったです。ロビーやトイレなどに匂い袋が掛かっていて、いい香りがしました。マネしてみたいと思いました。
    料理も全部味付けが良くて美味しかったです。鮎は自分は好きじゃないと思っていましたが、こちらのは沢山食べれそうなほど骨も柔らかく、苦みもなく美味しかったです。
    庭も紅葉が綺麗でした。露天風呂の柚子の木と窓に付いていたカエルが3匹が可愛かったです。

最後におしいというか、残念なところはお風呂が温泉ではないところと、脱衣場のドライヤーをもっと勢いのある良いものを置いてほしいと思いました。後、お部屋の洗面所にも手を拭くタオルハンガーをつけてタオルをかけておいてほしいと思いました。

【秋得】◇11月誕生月の方必見◇ズバ!得プラン<平日限定>【早期得割】◇♪

2010年11月
    人肌の宿 川金 2010年11月16日 17:59:19

今回、ご利用いただきましたプランは、対象に当てはまるお方には、スペシャルプランでございます。
    過分なるお褒めのお言葉をいただきまして、恐縮でございます。
    早急に改善に努めてまいります。
    これからは、いよいよ、富山湾の海の幸がおいしい季節を迎えます。
    また、お会いできる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

やぎ7216さんの 人肌の宿 川金 のクチコミ

やぎ7216さん [40代/女性] 2010年10月30日 15:06:42

お誕生日プランを利用しました
    他のプランに比べ、だいぶお安かったのでちょっと不安でしたが
    お料理も大変美味しく、食べきれないくらいいただきました
    「うるか」という瓶詰め商品が気になって、エレベーターンの中で話していたら
    仲居さんが気を利かせてくれて、晩御飯にひとくちずつ
    「うるか」の試食(もりあわせ)をつけて下さいました
    こちらも大変おいしくておみやげに最適です!
    とっても満足いくお宿でした~~~

2010年10月
    人肌の宿 川金 2010年11月03日 22:59:32

こちらのプランは、お誕生日としての当館からの贈り物ということで、ご宿泊のご料金を特別価格にさせていただいております。
    また、「うるか」におきましては、冬の期間に仕込みをさせていただいており、手作りでございます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【誕生日プラン】◇10月誕生月の方必見◇ズバ!得プラン<平日限定>♪

投稿者さん 2010年09月25日 15:02:27

2家族で2部屋を利用したのですが、食事時はさらに別の部屋を
    用意していただき、一緒に食事することが出来ました。
    安価なプランであったので、部屋・食事等はそれほど期待してい
    なかったのですが、十分満足できるお得なプランでした。
    小さい子供連れでしたが、持参した離乳食を温めていただけるなど
    サービスには満足です。
    露天風呂の循環装置の調整中とのことで、露天風呂の湯温が低め
    でしたが、逆にゆっくり楽しむことが出来ました。

2010年09月
    人肌の宿 川金 2010年09月26日 19:50:48

こちらのプランに各当される方に、お得感を感じていただけるようお作りさせていただきました。
    お部屋・お食事等、ご満足していただけたご様子で、スタッフ一同、大変、感激させていただいております。
    また、露天風呂の湯温が低めのため、大変、ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
    また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【タイムセール】◇9月誕生月の方必見◇ズバ!得プラン<平日限定>♪

キャンベルNYさんの 人肌の宿 川金 のクチコミ

キャンベルNYさん [30代/女性] 2010年08月15日 13:09:08

山に囲まれた静かなお宿でした。
    鮎がとても柔らかく、おいしかったです。さすが鮎の川金と思いました。
    また富山に行く際、泊まりに行きたいと思います。

2010年08月
    人肌の宿 川金 2010年08月17日 19:12:09

庄川の大自然、そしてまた、鮎料理にご満足していただけたご様子で、大変、感激させていただいております。
    9月の中旬ごろには、子持ち鮎となり、山並みも紅葉してまいります。

水悠々さんの 人肌の宿 川金 のクチコミ

水悠々さん [60代/男性] 2010年07月28日 22:44:10

すべてが最高ランクの評価です。特にアユ他食事は最高でした。ぜひ、アユのサイズが変わった時にも行きたいと思います。

2010年07月
    人肌の宿 川金 2010年07月29日 12:36:57

ご夫婦、お料理満喫プラン♪

投稿者さん 2010年05月15日 15:02:10

お世話になりありがとうございました。昔から砺波に川金ありと評判のお宿ですが今回当日の予約にかかわらず宿泊することができ良かったです。
    周りの風景にマッチした外観で風情ある佇まい、肩に力が入りすぎないもてなし、人肌の宿と言う意味が少し解りました。
    食事が素晴らしく美味しかったです。鮎はもちろん、食材をいかした創作性あるお料理はまた訪れたくなります。
    今回は無理を言って朝食を早く準備していただきありがとうございました。
    またお邪魔します。

チョッと欲張り!!風月会席プラン♪

2010年05月
    人肌の宿 川金 2010年05月16日 20:27:41

過分なるお言葉をいただき、何とお答えしてよろしいかと戸惑いを感じております。
    また、お料理に、大変、ご満足いただけたご様子で調理場をはじめ、スタッフ一同、感激しております。
    また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

チョッと欲張り!!風月会席プラン♪

投稿者さん 2010年03月20日 18:18:45

3月7日に宿泊させて頂きました。
    スタッフの接客態度が、丁寧で好印象を得ました。
    客室も清潔感がありとてもよかったです。
    只露天風呂はかなりぬるかったです。

2010年03月
    人肌の宿 川金 2010年03月21日 13:37:08

接客態度におきまして、お褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
    また、露天風呂の件で、大変、ご迷惑をおかけしましたこと、この場をおかりいたしまして、深くお詫び申し上げます。循環器を早急に修理させていただきました。
    只今、≪鮎シーズン真っ只中≫でございます。

投稿者さん 2009年10月14日 17:20:50

鮎を食べるなら、川金です!!
    ちょうど、子持ち鮎のシーズンだったという事もあり、
    とても美味しく頂くことが出来ました。

今後も鮎を食べるなら川金に通いたいと思います。
    また、旬なときにお伺いしたいと思います。

2009年09月
    人肌の宿 川金 2009年10月14日 22:42:57

この度は、ご来館いただきまして、心より感謝申し上げます。
    当館の鮎料理にご満足いただけたご様子で、大変うれしく感じております。なかでも鮎の塩焼きは、シンプルな調理法ではございますが、こだわりをもって焼いております。
    一本、一本、鮎を手づくりの竹串にさして、炭火から少しはなして強火でじっくりと丹念に焼き上げます。口を下に立てて焼きますので、余分な脂分・水分がおちます。
    また、竹串を使うことにより、熱の伝わり方がやんわりと伝わります。そして何よりも素手で焼けます。竹串の温度を手で感じながら鮎の火のとおり具合をうかがうことができます。

投稿者さん 2009年04月10日 12:30:24

毎年、サクラの開花時期に、旅行しております。川金さんでは、美味しい料理を頂き、大変満足致しました。お部屋も和室で、落ち着きがあり、癒やされました。機会があれば、もう一度、訪ねたい「お宿」です。

2009年04月
    人肌の宿 川金 2009年04月12日 18:40:43

この度は、ご来館いただきまして心より感謝申し上げます。
    お客様は、ご旅行がご趣味とお聞きしておりますが、そのようなお客様に当館をお選びいただいたことに大変、光栄に感じております。
    こちらの庄川の風景は、四季折々でいろんな表情を見せてくれます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。