ホテルとざんコンフォート開成 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート開成

ホテルとざんコンフォート開成のクチコミ・お客さまの声

hiroyukiihashiさんの ホテルとざんコンフォート開成 のクチコミ

hiroyukiihashiさん [40代/男性] 2021年11月30日 19:39:43

富士スピードウェイでイベントがあるたびに利用していますが、今回新たな改装で今までより過ごしやすくなり、もう少し長い時間滞在したくなりました。また、宜しくお願い致します。

ホテルとざんコンフォート開成 2021年12月08日 17:43:11

hiroyukiihashi様、いつもホテルとざんコンフォート開成をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
     客室改装を実施し、今年10月にリニューアルオープンいたしました。そして「ホテルとざんコンフォート開成」になり、ホテルとざんグループとして新たにスタートいたしました。
     すでに3月にはシモンズ製のベッドセットにしており、快適性がアップしたことと思います。過ごしやすくなったとのご感想を頂戴し大変嬉しく感じております。
     富士スピードウェイ観戦でのご利用との事、当館は、お車でも国道246号線を利用して約40分、お車でなくても開成駅から直通シャトルバスも出ておりますので、大変便利な立地でございます。
     hiroyukiihashi様をはじめ、富士スピードウェイのレース開催時には、同じ目的のお客様が多くいらっしゃいます。今後も引き続きご利用いただけますと幸いです。
     ご投稿ありがとうございました。

【素泊まりシンプルプラン】 Wi-Fi可能 フットマッサージャー設置 ビジネス・観光にも
    【 【喫煙】シングル】

jackpot007さんの ホテルとざんコンフォート開成 のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2021年11月28日 22:06:29

ビジネスで2回目の利用でした。予約時点では3泊でしたが、途中でもう1泊延長したので計4泊しました。出先から電話で伝えましたが、スタッフは快く応じてくれました。リニューアル後は初めての宿泊でした。部屋はとても綺麗で、出窓の使い勝手も良かったです。チェックイン時に駐車場のトラブルがありましたが、スタッフはすぐに対応してくれました。また機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました。

ホテルとざんコンフォート開成 2021年12月06日 15:44:41

jackpot007様、この度はホテルとざんコンフォート開成をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
     2回目のご宿泊との事で、再び当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
     ビジネスでご利用のお客様は、お仕事のご都合で、急に予定が変わることがあり、延泊が必要なこともよくお受けいたします。お部屋に空きがある時は承り、できる限り同じお部屋をご用意できますよう、努めております。正直、パズルのピースを埋めるような作業になる場合もあり、お時間をいただく事もございますが、気兼ねなくご連絡くださいませ。
     駐車場につきまして先着順ではなく、原則予約制を取り入れ、ご来館時に駐車できないという事態が起こらぬよう取り組んでおりますが、今後も細心の注意を払ってまいります。
     またご宿泊の機会がございましたらjackpot007様がご来館くださることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月29日 10:25:24

リニューアル後、半月くらい経った頃に宿泊しました。
    お部屋は綺麗で眺めも良く、必要なアメニティは揃っており、
    ビジネスでの宿泊なら全く問題なく快適でした。
    Wifiは各部屋に通っており、部屋に置かれているパスワードを入れれば利用できます。
    空気清浄機(加湿機能付き)が備え付けだったのは助かりました。

駐車場は確かにちょっと歩きますが、ほんの3分くらいではないでしょうか。
    食事は、近くに24時間営業のスーパーがあるため、そちらで事足りました。
    コロナ禍でなければ飲食店の利用でも良さそうです。
    お風呂は利用していないので、お湯の出などは不明です。

過不足のないサービスで不満はないです。
    サッと泊まってサッと出る、ビジネス利用にはぴったりと思います。

ホテルとざんコンフォート開成 2021年11月02日 18:07:11

この度はホテルとざんコンフォート開成へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
     数々のご感想を頂戴し感謝いたします。
     また、「禁煙ツインルーム」で快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ何よりでございます。
     ビジネスホテルのツインとしてはだいぶ広く感じていただけたのではと思います。洗面スペースとともに、今回ご利用いただけなかったバスルームは、ほぼ家庭用のバスタブの大きさを確保しておりますので、是非またご来館いただきご利用くだされば幸いです。
     10月から装いも新たにスタートを切った「ホテルとざんコンフォート開成」が、皆様に愛されるホテルになりますよう、一同努めてまいります。
     お客様の再来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月17日 22:58:12

ゴルフの前泊で利用しましたが、平日で泊まるだけでしたが料金が少し高いかと感じました。

ホテルとざんコンフォート開成 2021年10月04日 13:19:11

割高に感じさせてしまい大変残念でございます。
     確かに老朽化が否めない状況でありました客室を、この度、全室改修工事を実施し、内装を一新したところでございます。ご宿泊いただきました7月はまだ改修前でしたので、古い状態の客室だったと思います。
     10月からは『ホテルとざんコンフォート開成』として、新たに歩み始めます。
     これに懲りずまたゴルフの前泊など、こちらの方面へお越しの際にはご来館いただき、新しくなった客室でのご宿泊を御体験くだされば幸いです。心よりお待ち申し上げます。

【素泊まりシンプルプラン】 全室インターネット可能!ビジネス・観光にも。
    【 【喫煙】シングル】

jackpot007さん [50代/男性] 2021年06月15日 09:28:29

ビジネスで2泊しました。車での訪問だったので無料駐車場は助かりました。部屋の窓は出窓だったので、空間が広く感じました。机も広くて使いやすく仕事が捗りました。清掃の方も含め、スタッフは明るく丁寧な方たちでした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルとざんコンフォート開成 2021年06月23日 09:03:23

このたびはホテル開成にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
     ご満足のいくご宿泊をご提供できた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
     お客さまのお言葉どおり当ホテルは台数制限はございますが無料の駐車場がございますのでお車でお越しのお客さまに便利にご利用いただけているのではと思っております。
     当ホテルの客室は全室に出窓がございますので実際よりもさらに客室空間が広く感じられ快適にご宿泊いただけると感じております。
     ビジネスホテルではお客さまと接する時間は決して多くはございませんが、その時間の中でも暖かく安心していただけるような接客を引き続き目指し取り組んでまいる所存です。
     また当ホテルにご来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月19日 01:25:13

仕事で小田原にたびたび滞在します

中心市街地にも多くの宿泊施設はありますが

気分転換に、静かな環境を求めて、少し遠いですがこのホテルを選んでいます

ホテルとざんコンフォート開成 2021年03月22日 14:19:32

このたびは、ホテル開成にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
     また数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んでいただきリピートいただけたこと心より御礼申し上げます。
     お客さまのお言葉どおり、当ホテルは閑静な住宅街の一角にございますので、お客さまには静かな環境で安心してご宿泊いただけているのではと存じます。
     引き続きお客さまにご満足のいただけるご宿泊を提供できるよう少しずつではございますが、努めてまいります。
     また当ホテルにご宿泊いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月02日 18:37:59

電車で来たので駅近なのは便利だった。
    そもそもビジネスで来ているので可も不可もなくという感じだが、まず部屋が暗い。
    部屋の電気と思われるスイッチも、天井に電球もあるのにつかない。フロントに連絡したがとても感じが良いとは思えない応対。
    風呂は至る所にカビが目立ち気持ち悪く思ってしまった。
    チェックインとアウトの時のフロントの対応も含め、感謝を伝えたくなるようなサービスは無く、それでこの金額は高いと感じた。

ホテルとざんコンフォート開成 2021年02月10日 12:22:08

この度はホテル開成をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
     せっかくご宿泊が不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
     客室照明のご説明とともにご到着やご出発時のスタッフの応対につきましては、本当に恥ずかしいことであり、大変申し訳なく感じております。
     応対したスタッフはもちろんのこと、他のスタッフにも共有させ、再教育を徹底してまいります。
     ユニットバスのカビは確認し、除去いたしました。清掃が至らず申し訳ございません。客室照明(天井の電球は非常照明になっておりご案内不足で申し訳ございません)を含め、今後、客室のリニューアルを予定しております。
     お客様に快適で気持ち良くお過ごしいただけますよう、努めていきたい所存です。
     この度は心よりお詫び申し上げます。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【 【禁煙】シングル】

ダん1137さんの ホテルとざんコンフォート開成 のクチコミ

ダん1137さん [30代/女性] 2021年01月02日 22:13:45

年末年始に実家に帰省した際利用しました。

もともと他の方のコメントを拝見しましてここに決めましたが、コメント通りでした。田舎のビジネスホテルで、同じ駅周辺にはホテルがない(つまり価格競争が起こらない)ため、田舎なのに高めです。値段相応の何かを期待するとがっかりします。
    サービスもチェックインとアウトのときにフロントの人と話すだけなので特に何もありません。

部屋は、建物自体が古いので全体的に設備が古いです。一泊素泊まりなら困りませんが、冬は乾燥するのでボディークリームなどを持参するといいでしょう。アメニティは最低限のものしかありません。

よかったのは掛け布団の他に毛布が2種類置いてあったので寒くはなかったです。

悪かったのは、値段が高く設定されていることと、部屋のカーペットに色々なシミがあったり、トイレに自分のではない髪の毛が付着してたりしていたので清潔さがかけるところです(清掃員がどうこうというより、カーペットがふるいです)。

ホテルとざんコンフォート開成 2021年01月27日 15:28:13

ダん1137さま、このたびはホテル開成へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
     お言葉通り、ビジネスホテルではお客さまとスタッフの接する時間はあまり多いものではありません。しかしその短い時間の中でも人が行っているからこその温かみのある接客を目指し、取り組んでまいる所存です。
     また当ホテルは決して真新しいホテルではございません。
     お客さまにはご滞在される中でご不便をおかけしたこと大変申し訳ございませんでした。
     今後、快適にご宿泊いただけますよう客室のリフォームも考えております。
     まだまだ足りない点もございますが、お客さまにご意見をいただきながらひとつひとつ取り組んでいければと考えております。
     これに懲りずまたご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げます。
     貴重なご意見くださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 11:20:26

お風呂の温度の変化が大きく寒かった

ホテルとざんコンフォート開成 2021年01月27日 15:08:08

お風呂の温度の件につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
     給湯設備関係について点検を行い、温度が適正に保たれていない部屋については給湯器の見直しを進めております。
     今後、お客さまに快適にご宿泊いただけますよう客室のリフォームも考えております。
     これに懲りず、またご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月12日 10:16:28

建物は古いが綺麗にリフォームしてあります。部屋の掃除も綺麗です。タダの welcome coffee も着きます。
    残念ながら、温水設備が悪い。水勢を弱めると冷水になる(個室ごとにボイラー使用?)風邪ひきそう~

ホテルとざんコンフォート開成 2020年12月15日 14:02:25

お客様のお言葉の通り、決して新しい建物ではございませんが、清掃スタッフもお客様が快適にお過ごしできます様、気持ちを込めて日々清掃に励んでおります。
     ホットコーヒーサービスやミネラルウォーターサービスも好評をいただいております。もちろん無料です。お好きなだけお召し上がり下さいませ。
     温水設備につきましては申し訳ございません。寒い時期で尚更寒い思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。お客様のお声を聞いた後でお恥ずかしいところですが、チェックいたします。
     今後、ご来館くださるお客様が快適にお過ごしいただけますよう、客室のリフォームを考えております。
     お車でご来館くださったとの事、お客様のようにお車でご利用のお客様には利便よくご宿泊いただけることと存じます。(ちなみにオートバイでもお気軽にご相談くださいませ)
     これに懲りず、またご来館くださることを一同、心よりお待ち申し上げております。
     ご投稿くださりありがとうございました。

【 【喫煙】シングル】

riki91315752さんの ホテルとざんコンフォート開成 のクチコミ

riki91315752さん [60代/男性] 2020年12月10日 17:56:40

駐車場が遠い、狭い。

ホテルとざんコンフォート開成 2020年12月15日 12:59:00

riki91315752様、この度はホテル開成へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
     駐車場につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。ホテルから徒歩1分の場所にて約20台分設けており、ご滞在中は無料にて提供しております。もし、駐車スペースの枠内に収まらないようなお車の場合、できるだけご相談に応じられるよう、努めますのでお声かけいただけますと幸いです。
     お客様のお声を聴きながら今後もスタッフ一同、精進してまいりたいと思います。
     率直なご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 07:49:04

足柄・小田原での仕事の際には、いつもお世話になっています。
    最近フロントのスタッフが変更になり、対応もスムーズになりました。
    慣れ親しんだホテルですので、これからもお世話になります。
    駐車場も広く、立地も良いと思います。
    ただ、冬になると便座が冷たいのと、シャンプーの質が悪いので、一考をお願いします。

ホテルとざんコンフォート開成 2020年12月10日 23:42:46

いつもホテル開成をご利用くださいまして心より御礼申し上げます。
     今年秋からフロントスタッフを一新し、気持ちを新たにお客様をお出迎えしております。
     お車でご来館のお客様も便利にご利用いただけますよう、駐車場は屋外ではございますが無料、基本、車高制限もございません。また、ご利用時にご迷惑をおかけしないよう、先着順から予約制に変更し、スムーズに駐車いただけるように努めております。
     トイレ便座につきましては、只今変更へ向けて取り組んでいきたいところでございます。また、シャンプー類もこれからの課題のひとつとしていければと思います。
     お客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう、一歩ずつではございますがスタッフ一同、進んでいきたい所存でございます。
     これからも相変わらずのご愛顧を心よりお寝顔申し上げます。
     貴重なご感想、感謝いたします。これに懲りずまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【 【喫煙】シングル】

hiroyukiihashiさん [40代/男性] 2020年11月07日 20:34:17

いつもありがとうございます。

ホテルとざんコンフォート開成 2020年11月08日 10:33:26

hiroyukiihashi様、いつもホテル開成をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。
     hiroyukiihashi様はご承知いたでいておりますとおり、東名高速大井松田ICから約10分ほどの静かな立地にあり、屋外駐車場(もちろん無料です)もございますので、お車でご行動のお客様にも便利です。また、バイクの駐輪につきましても可能な限り対応しておりますので、ツーリングでご来館時はご相談いただけば幸いです。
     今後、館内も手入れしながら、ご宿泊のお客様が便利にご利用いただけますよう、スタッフ一同取り組んでまいりたい所存でございます。
     hiroyukiihashi様の引き続きのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月20日 03:31:28

1泊\6000円台で宿泊させていただきました

周辺はおそらく元農地で、駅近の立地でありながら、商業施設などがあまり乱立しないうちに
    新興住宅のほうが増えていったような静かな環境です

駅前に大きなマックスバリュが24時間営業しているので、中食ならばそこで事足りる

ホテルとざんコンフォート開成 2020年10月28日 15:00:58

小田急線開成駅(小田原駅から10分ほどです)から徒歩5分、お車なら東名高速大井松田IC、国道246号線や255線から約10分という立地にありながら、お客様のお言葉の通り、駅前にとても静かな場所にございます。
     屋外にはなりますが駐車場も無料でご用意しておりますので、お仕事ではもちろん、レジャーでご宿泊でも便利にご利用いただけるのではと思います。
     実は、小田原駅周辺がいっぱいの時には、ここ開成は穴場的な場所なんです。
     これから手を施しながら、ご宿泊くださるお客様が快適にお過ごしいただけますように、スタッフの応対も含め取り組んでまいりたいと思います。
     またぜひご宿泊くださることを心よりお待ち申し上げております。
     ご投稿ありがとうございました。

【素泊まりシンンプルプラン】 全室インターネット可能!ビジネス・観光にも。

投稿者さん 2020年07月14日 18:34:38

立地も良く、また利用したいと思います。

◆先々のご予約専用◆【素泊まり】 全室インターネット可能!ビジネスプラン

投稿者さん 2019年06月30日 17:00:21

部屋自体は多少時代を感じさせ、最低限の装備といった感じ。
    最も残念だったことは、布団の内側が手のサイズ分くらい破けて綿が見えていたこと。
    アメニティ等も男性向きの最低限といった感じなので女性利用の際には足りないものがあるでしょう。

ナショナルの非常灯やサンヨーのドライヤー等レトロかつ、今も現役な電化製品は個人的には○。

値段がもう少しお手頃であれば妥当かなと思います。

投稿者さん 2019年05月05日 10:35:08

禁煙の部屋をお願いしました。部屋に入ったら煙草の臭い消しの芳香剤の臭いが充満していて臭かったです。室内用のスリッパもネチャネチャしたものが着いていて不衛生でした。スリッパの件もあり、何を手にするにも少し気持ち悪かったです。受付のおじさんの対応は普通でした。ゴールデンウィーク中なので仕方ないですが、これでこの価格は高いと思いました。

投稿者さん 2019年01月30日 18:43:28

朝食時に100円コインを入れてセルフで簡単な食事をすることができるサービスがあった。折角なので昔のように無料の朝食を出すとよい。

【シングルステイ 【喫煙室】】

投稿者さん 2018年01月04日 19:06:51

至ってシンプルなビジネスホテルですが、フロントの方の対応が良かったです。
    部屋は多少古い感じは否めませんが、清掃はしっかりされています。
    お風呂のシャワーの温度調節が難しいとのレビューがありますが、私の場合は安定していました。(他の部屋の人がシャワーを使っていなかったのかもしれません) シャワーは勢いが良くて気持ちよかったです。
    落ち着いたホテルで、ぐっすり安眠できました。ありがとうございました。

◆先々のご予約専用◆【素泊まり】【喫煙】 全室インターネット可能!ビジネスプラン

投稿者さん 2017年12月24日 17:23:26

トイレがウォシュレットでないのが残念です。

【駅近】【ビジネス】 全室インターネット可能!素泊まり「喫煙」シングルルームビジネスプラン
    【シングルステイ 【喫煙室】】