ホテル開成 クチコミ・感想・情報

ホテル開成

ホテル開成のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月19日 01:25:13

仕事で小田原にたびたび滞在します

中心市街地にも多くの宿泊施設はありますが

気分転換に、静かな環境を求めて、少し遠いですがこのホテルを選んでいます

ホテル開成 2021年03月22日 14:19:32

このたびは、ホテル開成にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
     また数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んでいただきリピートいただけたこと心より御礼申し上げます。
     お客さまのお言葉どおり、当ホテルは閑静な住宅街の一角にございますので、お客さまには静かな環境で安心してご宿泊いただけているのではと存じます。
     引き続きお客さまにご満足のいただけるご宿泊を提供できるよう少しずつではございますが、努めてまいります。
     また当ホテルにご宿泊いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
     ご投稿ありがとうございました。

【素泊まりシンプルプラン】 全室インターネット可能!ビジネス・観光にも。

投稿者さん 2021年02月02日 18:37:59

電車で来たので駅近なのは便利だった。
    そもそもビジネスで来ているので可も不可もなくという感じだが、まず部屋が暗い。
    部屋の電気と思われるスイッチも、天井に電球もあるのにつかない。フロントに連絡したがとても感じが良いとは思えない応対。
    風呂は至る所にカビが目立ち気持ち悪く思ってしまった。
    チェックインとアウトの時のフロントの対応も含め、感謝を伝えたくなるようなサービスは無く、それでこの金額は高いと感じた。

ホテル開成 2021年02月10日 12:22:08

この度はホテル開成をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
     せっかくご宿泊が不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
     客室照明のご説明とともにご到着やご出発時のスタッフの応対につきましては、本当に恥ずかしいことであり、大変申し訳なく感じております。
     応対したスタッフはもちろんのこと、他のスタッフにも共有させ、再教育を徹底してまいります。
     ユニットバスのカビは確認し、除去いたしました。清掃が至らず申し訳ございません。客室照明(天井の電球は非常照明になっておりご案内不足で申し訳ございません)を含め、今後、客室のリニューアルを予定しております。
     お客様に快適で気持ち良くお過ごしいただけますよう、努めていきたい所存です。
     この度は心よりお詫び申し上げます。ご投稿くださいましてありがとうございました。

ダん1137さんの ホテル開成 のクチコミ

ダん1137さん [30代/女性] 2021年01月02日 22:13:45

年末年始に実家に帰省した際利用しました。

もともと他の方のコメントを拝見しましてここに決めましたが、コメント通りでした。田舎のビジネスホテルで、同じ駅周辺にはホテルがない(つまり価格競争が起こらない)ため、田舎なのに高めです。値段相応の何かを期待するとがっかりします。
    サービスもチェックインとアウトのときにフロントの人と話すだけなので特に何もありません。

部屋は、建物自体が古いので全体的に設備が古いです。一泊素泊まりなら困りませんが、冬は乾燥するのでボディークリームなどを持参するといいでしょう。アメニティは最低限のものしかありません。

よかったのは掛け布団の他に毛布が2種類置いてあったので寒くはなかったです。

悪かったのは、値段が高く設定されていることと、部屋のカーペットに色々なシミがあったり、トイレに自分のではない髪の毛が付着してたりしていたので清潔さがかけるところです(清掃員がどうこうというより、カーペットがふるいです)。

ホテル開成 2021年01月27日 15:28:13

ダん1137さま、このたびはホテル開成へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
     お言葉通り、ビジネスホテルではお客さまとスタッフの接する時間はあまり多いものではありません。しかしその短い時間の中でも人が行っているからこその温かみのある接客を目指し、取り組んでまいる所存です。
     また当ホテルは決して真新しいホテルではございません。
     お客さまにはご滞在される中でご不便をおかけしたこと大変申し訳ございませんでした。
     今後、快適にご宿泊いただけますよう客室のリフォームも考えております。
     まだまだ足りない点もございますが、お客さまにご意見をいただきながらひとつひとつ取り組んでいければと考えております。
     これに懲りずまたご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げます。
     貴重なご意見くださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 11:20:26

お風呂の温度の変化が大きく寒かった

ホテル開成 2021年01月27日 15:08:08

お風呂の温度の件につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
     給湯設備関係について点検を行い、温度が適正に保たれていない部屋については給湯器の見直しを進めております。
     今後、お客さまに快適にご宿泊いただけますよう客室のリフォームも考えております。
     これに懲りず、またご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月12日 10:16:28

建物は古いが綺麗にリフォームしてあります。部屋の掃除も綺麗です。タダの welcome coffee も着きます。
    残念ながら、温水設備が悪い。水勢を弱めると冷水になる(個室ごとにボイラー使用?)風邪ひきそう~

ホテル開成 2020年12月15日 14:02:25

お客様のお言葉の通り、決して新しい建物ではございませんが、清掃スタッフもお客様が快適にお過ごしできます様、気持ちを込めて日々清掃に励んでおります。
     ホットコーヒーサービスやミネラルウォーターサービスも好評をいただいております。もちろん無料です。お好きなだけお召し上がり下さいませ。
     温水設備につきましては申し訳ございません。寒い時期で尚更寒い思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。お客様のお声を聞いた後でお恥ずかしいところですが、チェックいたします。
     今後、ご来館くださるお客様が快適にお過ごしいただけますよう、客室のリフォームを考えております。
     お車でご来館くださったとの事、お客様のようにお車でご利用のお客様には利便よくご宿泊いただけることと存じます。(ちなみにオートバイでもお気軽にご相談くださいませ)
     これに懲りず、またご来館くださることを一同、心よりお待ち申し上げております。
     ご投稿くださりありがとうございました。

riki91315752さんの ホテル開成 のクチコミ

riki91315752さん [60代/男性] 2020年12月10日 17:56:40

駐車場が遠い、狭い。

ホテル開成 2020年12月15日 12:59:00

riki91315752様、この度はホテル開成へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
     駐車場につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。ホテルから徒歩1分の場所にて約20台分設けており、ご滞在中は無料にて提供しております。もし、駐車スペースの枠内に収まらないようなお車の場合、できるだけご相談に応じられるよう、努めますのでお声かけいただけますと幸いです。
     お客様のお声を聴きながら今後もスタッフ一同、精進してまいりたいと思います。
     率直なご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 07:49:04

足柄・小田原での仕事の際には、いつもお世話になっています。
    最近フロントのスタッフが変更になり、対応もスムーズになりました。
    慣れ親しんだホテルですので、これからもお世話になります。
    駐車場も広く、立地も良いと思います。
    ただ、冬になると便座が冷たいのと、シャンプーの質が悪いので、一考をお願いします。

ホテル開成 2020年12月10日 23:42:46

いつもホテル開成をご利用くださいまして心より御礼申し上げます。
     今年秋からフロントスタッフを一新し、気持ちを新たにお客様をお出迎えしております。
     お車でご来館のお客様も便利にご利用いただけますよう、駐車場は屋外ではございますが無料、基本、車高制限もございません。また、ご利用時にご迷惑をおかけしないよう、先着順から予約制に変更し、スムーズに駐車いただけるように努めております。
     トイレ便座につきましては、只今変更へ向けて取り組んでいきたいところでございます。また、シャンプー類もこれからの課題のひとつとしていければと思います。
     お客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう、一歩ずつではございますがスタッフ一同、進んでいきたい所存でございます。
     これからも相変わらずのご愛顧を心よりお寝顔申し上げます。
     貴重なご感想、感謝いたします。これに懲りずまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

hiroyukiihashiさんの ホテル開成 のクチコミ

hiroyukiihashiさん [40代/男性] 2020年11月07日 20:34:17

いつもありがとうございます。

ホテル開成 2020年11月08日 10:33:26

hiroyukiihashi様、いつもホテル開成をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。
     hiroyukiihashi様はご承知いたでいておりますとおり、東名高速大井松田ICから約10分ほどの静かな立地にあり、屋外駐車場(もちろん無料です)もございますので、お車でご行動のお客様にも便利です。また、バイクの駐輪につきましても可能な限り対応しておりますので、ツーリングでご来館時はご相談いただけば幸いです。
     今後、館内も手入れしながら、ご宿泊のお客様が便利にご利用いただけますよう、スタッフ一同取り組んでまいりたい所存でございます。
     hiroyukiihashi様の引き続きのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月20日 03:31:28

1泊\6000円台で宿泊させていただきました

周辺はおそらく元農地で、駅近の立地でありながら、商業施設などがあまり乱立しないうちに
    新興住宅のほうが増えていったような静かな環境です

駅前に大きなマックスバリュが24時間営業しているので、中食ならばそこで事足りる

ホテル開成 2020年10月28日 15:00:58

小田急線開成駅(小田原駅から10分ほどです)から徒歩5分、お車なら東名高速大井松田IC、国道246号線や255線から約10分という立地にありながら、お客様のお言葉の通り、駅前にとても静かな場所にございます。
     屋外にはなりますが駐車場も無料でご用意しておりますので、お仕事ではもちろん、レジャーでご宿泊でも便利にご利用いただけるのではと思います。
     実は、小田原駅周辺がいっぱいの時には、ここ開成は穴場的な場所なんです。
     これから手を施しながら、ご宿泊くださるお客様が快適にお過ごしいただけますように、スタッフの応対も含め取り組んでまいりたいと思います。
     またぜひご宿泊くださることを心よりお待ち申し上げております。
     ご投稿ありがとうございました。

【素泊まりシンンプルプラン】 全室インターネット可能!ビジネス・観光にも。

投稿者さん 2020年07月14日 18:34:38

立地も良く、また利用したいと思います。

◆先々のご予約専用◆【素泊まり】 全室インターネット可能!ビジネスプラン

投稿者さん 2019年06月30日 17:00:21

部屋自体は多少時代を感じさせ、最低限の装備といった感じ。
    最も残念だったことは、布団の内側が手のサイズ分くらい破けて綿が見えていたこと。
    アメニティ等も男性向きの最低限といった感じなので女性利用の際には足りないものがあるでしょう。

ナショナルの非常灯やサンヨーのドライヤー等レトロかつ、今も現役な電化製品は個人的には○。

値段がもう少しお手頃であれば妥当かなと思います。

投稿者さん 2019年05月05日 10:35:08

禁煙の部屋をお願いしました。部屋に入ったら煙草の臭い消しの芳香剤の臭いが充満していて臭かったです。室内用のスリッパもネチャネチャしたものが着いていて不衛生でした。スリッパの件もあり、何を手にするにも少し気持ち悪かったです。受付のおじさんの対応は普通でした。ゴールデンウィーク中なので仕方ないですが、これでこの価格は高いと思いました。

投稿者さん 2019年01月30日 18:43:28

朝食時に100円コインを入れてセルフで簡単な食事をすることができるサービスがあった。折角なので昔のように無料の朝食を出すとよい。

投稿者さん 2018年01月04日 19:06:51

至ってシンプルなビジネスホテルですが、フロントの方の対応が良かったです。
    部屋は多少古い感じは否めませんが、清掃はしっかりされています。
    お風呂のシャワーの温度調節が難しいとのレビューがありますが、私の場合は安定していました。(他の部屋の人がシャワーを使っていなかったのかもしれません) シャワーは勢いが良くて気持ちよかったです。
    落ち着いたホテルで、ぐっすり安眠できました。ありがとうございました。

◆先々のご予約専用◆【素泊まり】【喫煙】 全室インターネット可能!ビジネスプラン

投稿者さん 2017年12月24日 17:23:26

トイレがウォシュレットでないのが残念です。

【駅近】【ビジネス】 全室インターネット可能!素泊まり「喫煙」シングルルームビジネスプラン

投稿者さん 2017年06月14日 16:03:05

シャワーの水圧が少々気になる。

【駅近】【ビジネス】全室インターネット可能!素泊まり「禁煙」 シングルルームビジネスプラン

Harold1984さんの ホテル開成 のクチコミ

Harold1984さん [50代/男性] 2017年06月05日 15:51:17

普通のビジネスホテルのレベルの施設・応対を期待しない方がいい。スタッフ1名でこじんまりと経営している感じでいろいろ行き届いていない。また、禁煙室を頼んだが、フロア全体、部屋内でもたばこ臭が強かった。宿泊価格は安かったが、それでもコスパが良いとは思えない。場所的に代替施設は限られるが、選択肢があるのであれば、他も見た方がいい。

chie4538さんの ホテル開成 のクチコミ

chie4538さん [50代/女性] 2017年05月12日 01:08:29

駅からとても近く、お部屋も清潔感がありました。
    ただ、シャワーの調整に手間取りました。
    フロントの方は、とても感じが良くて、気持ち良く利用できました。

エイジ 52さんの ホテル開成 のクチコミ

エイジ 52さん [60代/女性] 2017年04月28日 19:46:55

こじんまりしていますが、清潔で良かったです。一階のレストランが朝から開いていれば、もっと良かったと思います。

tedokada1964さんの ホテル開成 のクチコミ

tedokada1964さん [50代/男性] 2017年03月07日 19:45:17

駅から近いので便利です