清津峡湯元温泉 清津館 クチコミ・感想・情報

清津峡湯元温泉 清津館

清津峡湯元温泉 清津館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 17:47:16

清津峡観光にはベスト!な宿でした。野趣あふれる露天風呂にもびっくりしましたし、お湯もよかったです。さすが米どころ、ごはんをおかずにご飯を食べれるぐらいおいしかったし、川魚料理は珍しくて連れにも大変喜ばれました。ただ、設備的に無理なんでしょうけれども、階段しかないので、膝が悪い私にはお風呂や食事の際の上り下りが正直しんどかったです。スタッフも気持ちの良い応対をしてくださり、感謝です。旅は、やっぱり人の印象が一番ですから。

【日本酒3種飲み比べセット付】美味い酒と当館自慢の山菜料理に舌鼓♪(夕朝食付)

ネムネムタイさんの 清津峡湯元温泉 清津館 のクチコミ

ネムネムタイさん [50代/男性] 2020年09月23日 12:25:05

8月9日に一泊させていただきました。清津トンネル入り口の真ん前で、大変便利でした。
    渓谷を見ながらの露天風呂も良かったです。建物の古さは否めませんが、お部屋もとてもきれいで、料理も満足です。コスパはいいと思います。

SNSで人気!新緑の季節は清津峡へ♪自慢の露天風呂と創作和食が好評(夕朝食付)

投稿者さん 2019年11月27日 20:40:39

先日、清津峡観光を兼ねて宿泊しました。
    宿到着から、宿主の客対応に覇気が無く、宿への期待感が薄れてしまいました。
    内風呂のシャワーが水しか出なくなり、近くの従業員にその旨を伝えると、フロントに言ってくれとの返答。しばらくしての返答は、ボイラーのお湯が無くなってしまったので、しばらくすれば直ります・・・。とのこと! ちょっと考えられない事態でした。
    食事は、山奥らしい料理だったのでしょうが、天ぷら類が出なかったので、物足りなさを感じました。
    建物の古さから来る物音が気になりましたが、山奥の温泉一軒宿として、川辺の露天風呂は堪能できました。

【早期割引14】絶景露天風呂と地元の山菜を使った創作和食でおもてなし♪(夕朝食付)

はのひ1950さんの 清津峡湯元温泉 清津館 のクチコミ

はのひ1950さん [40代/女性] 2019年08月16日 20:25:57

普通に清津峡に行くには車をとめるのに大渋滞ですが、宿が本当に清津峡入口直ぐの所にあり、宿にとめて割引券貰ってから行けたので優越感に浸れました。
    温泉が凄く良かったです。景色も最高でした。携帯は基本圏外でWiFiはロビーでしか繋がりませんでしたが、そんな日もたまにはいいと思えました。
    食事も美味しくて完食しました。温泉で炊いたお粥が私は好きです。
    お風呂場を出た所に、冷たく冷えた湧き水がジャグで置いてあり嬉しかったです。
    トイレ別でしたが、承知で予約したので私達は問題なしでした。貸切風呂は朝に予約して景色も良く正解でした。
    強いて言うなら、お部屋の洗面台の流れが悪い事位です。

今年の夏は清津峡へ♪お子様特典付☆家族旅行応援プラン(夕朝食付)

ooken148さんの 清津峡湯元温泉 清津館 のクチコミ

ooken148さん [70代/男性] 2018年11月28日 10:25:28

こちらの良い所は温泉です。

【山菜プラン】季節の山菜を美味しく味わう♪少量向けお手軽プラン(夕朝食付)
    【【渓谷側】和室トイレ付】

投稿者さん 2018年10月01日 21:04:56

夕食の締めの御飯、折角の新米の焚き具合が柔らかすぎて残念。朝食はおいしく焚けているかと期待したが、夕食ほどではなかったがかなり柔らかめだった。地場の野菜・山菜たっぷりの食事は「少量」とあったが実際には十二分な分量だった。

【【渓谷側】和室トイレ付】

明日はれるかなぁさんの 清津峡湯元温泉 清津館 のクチコミ

明日はれるかなぁさん [50代/男性] 2018年08月24日 17:25:15

親子で伺いました。
    夕食、朝食が美味しかったです。
    貸切の露天風呂、内湯も秘湯だけ有りたいへん良かったです。
    建物自体の古さと痛みは仕方ないですね

清津峡湯元温泉 清津館 2018年08月25日 22:01:55

この度は 当館ご利用頂きましてありがとうございました。心より感謝御礼申し上げます。
    お料理は手作りを 温泉は源泉かけ流しを心掛けております。
    またのご利用をお待ちしております。

【大地の芸術祭2018】嬉しい特典付&お食事は体に優しい山菜料理を堪能♪(夕朝食付)

投稿者さん 2018年01月07日 18:39:21

湯沢でスキーをする為に宿泊しました。バスの本数が少ないのが不便ですが、温泉がとてもよかったです。特に貸切露天風呂から見る雪景色は最高にいいです!この貸切露天風呂に入る為にまた泊まりたいです。

【平日限定】今だけの特割プラン♪スキーに!お仕事に!新潟観光を応援(朝食付)

徘徊オヤジさんの 清津峡湯元温泉 清津館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2017年09月26日 08:16:29

前々から妻にせがまれ、訪れる機会を探っていました。
    アルカリ性の硫黄泉を豊富な湯量でかけ流しており、とても気持ちよく浸ることができます。露天風呂の低温?浴槽は、絶景も手伝っていつまでも入っていたくなり、制限時間一杯まで堪能しました。ここの露天風呂は昼に入った方が良いですね。
    料理も山の幸を上手に使っていて、とてもおいしくいただきました。
    比較的少人数で切り盛りしているように見受けられましたが、サービスや清掃も行き届いていて、快適でした。
    近所には廃業した旅館が何軒か見られましたが、どうか頑張って営業を続けてください。また機会を見つけてお邪魔します。

yukiwarisou_77さんの 清津峡湯元温泉 清津館 のクチコミ

yukiwarisou_77さん [60代/女性] 2016年08月16日 09:35:12

清津狭にも近く立地条件はすこぶるいいです。

~天然かけ流し  温泉プラン~

投稿者さん 2016年01月05日 11:43:12

今回初めて我が町と十日町が友好姉妹都市と知り、12/31~1/1に家族5名で一泊宿泊利用させて頂きました。
    立地:清津峡というだけあり雪山の奥地にあり、ナビにも表示しないのでは(笑)という立地。
    お宿:清潔感があり、趣のある落ち着いたセンスある雰囲気。
    部屋:14畳の部屋でゆったり、おコタもありぬくぬく。子供用のアメニティまで用意されていて感激。おトイレが別なので小さい子は少し大変。
    温泉:大浴場/硫黄の匂い漂うお肌すべすべのお湯◎ドライヤーは一つだったのでご用意あれ。スキンケア品はなく、温泉湯でたっぷり保湿ですね。
       露天/大浴場とは別に一階外に有り予約制。足下注意です。
       朝も5時からゆっくり入れました。
    料理:山の幸を手を加えた創作料理で味わえました◎彩りもお味も◎温かいものは後から、お心遣いもありがたい。よく食べる私でも満足の量。お子様用もしっかり手を加えて頂き◎
       元旦朝には、お餅つきのイベント付き◎杵の調子が良くなかったようで、ハプニングはありましたが、お雑煮、からみ、納豆、あんこ等、朝から大満足!チェックアウトまでの時間がなくなるので要注意(笑)

夏には宿の前に川が流れ、持ち込みでバーベキューってのもありのようです。
    子連れで騒がしくしてしまい申し訳無かったですが、女中さんが子供好きの方で「構わないよ~」と温かく声をかけて頂き助かりました。
    祖父も大満足のようで、今年もぜひ予約したいと思っております。

投稿者さん 2015年09月16日 00:51:18

祝辞はあけびの弦など珍しい食材がありご飯もおいしかったです。部屋の掃除がいきとどいていなかったり布団が汚かったのがざんえんでした。

~天然かけ流し  温泉プラン~
    【和室バストイレなし】

chocoシナモンさんの 清津峡湯元温泉 清津館 のクチコミ

chocoシナモンさん [30代/女性] 2015年09月04日 18:25:55

食事、お風呂ともに内容は良かったと思いますが、虫がたくさんいて料理の中にもたくさん入ってました。
    こどものオレンジジュースの中にも5匹くらい虫が入ってました。
    他のお客さんがいなかったので貸切なのは良かったのですが、建物が古いぶん子供が怖がって泣いてしまいました。

~大地の芸術祭鑑賞プラン~

みーむ3636さんの 清津峡湯元温泉 清津館 のクチコミ

みーむ3636さん [50代/女性] 2015年08月19日 12:07:47

朝食も夕食も、地のものを使っていてとても美味しかった。
    温泉は、つるつるした肌触りで何度も入りたくなる良い湯でした。
    早朝の露天風呂は、清津川の清流を独り占めで最高!

~大地の芸術祭鑑賞プラン~

投稿者さん 2015年02月23日 23:39:25

露天風呂が最高

2015年02月
    【和室バストイレなし】

miyuki-k 25さんの 清津峡湯元温泉 清津館 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2013年10月14日 20:52:59

温泉がとにかくよかったです。貸切露天風呂は、ちょうど大雨が降っていて、翌日の朝に変えていただいて本当によかった。目の前に流れている川が透明でとってもきれいでした。もう少し遅ければ、紅葉もすばらしいのでしょうね

2013年10月
    【和室トイレ付】

ngoc5さんの 清津峡湯元温泉 清津館 のクチコミ

ngoc5さん [40代/男性] 2011年08月02日 13:41:17

大雨の影響で途中の通行止めがあったりしてたどりつくのは
    大変でした。しかしその大雨のせいで他のお客がキャンセルに
    なってしまい、貸切となりました。
    おかげで貸切露天風呂はいつでも入り放題。
    この露天風呂がいいです。
    二種類の源泉をそれぞれ別の浴槽にかけ流していて、ぬるめでいつまででも
    入っていられます。
    昼は清津の渓谷を見ながら、夜は灯りを消して星空の下で。
    内風呂はちょっと熱めで浴室も普通でしたが、露天風呂は最高です。

2011年07月
    【和室トイレ付】

えみちん1218さんの 清津峡湯元温泉 清津館 のクチコミ

えみちん1218さん [30代/女性] 2011年02月15日 21:38:03

2月の連休中にお世話になりました。お宿の皆様のあたたかいおもてなしと美味しいお料理、そして最高のお風呂!とても満喫させてもらいました。
    露天風呂は貸切で、友人と写真を撮りました。残念ながらカモシカは私たちの前には出てきてくれませんでしたけれど、、、。
    また是非利用したいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

2011年02月